DESCRIPCIÓN DEL E.P.R.



Documentos relacionados
Equipo respiratorio Autónomo PA 91 PLUS

Unidad 1 números enteros 2º ESO

REGULADORES DE PRESIÓN SERIES: FL y CRONOS CB-C

EJERCICIOS RESUELTOS DE CIRCUITOS HIDRÁULICOS

INICIACIÓN A LA MECÁNICA DEL AUTOMÓVIL

HDG Navora. Caldera de troncos HDG. Confortable y compacta. Medidas que ahorran espacio. Manejo completo - llenado, ajustes, limpieza - por delante

Queda reservado el derecho a modificar las características de nuestros productos sin previo aviso.

LÍMITES Y CONTINUIDAD

Tema 04:Fracciones. Primero de Educación Secundaria Obligatoria. I.e.s Fuentesaúco.

EL CALENDARIO EN EL RELOJ DE PULSERA. Por: Josep Matas Rovira.

TEMA: NEUMÁTICA E HIDRÁULICA

Reguladores de capacidad (bypass de gas caliente), tipo PMC y CVC

Armario acorazado PROTECTOR SUB para el proceso de carga de equipos autónomos de buceo, hasta 300 bares. Manual de instrucciones

Las fracciones. 1. Concepto de fracción. Cuatro personas se van a comer a partes iguales una tarta. Qué parte le corresponde a cada una?

Un kilobyte (KB) son 1024 bytes, un Megabyte (MB) son 1024 KB, un Gigabyte son 1024 Mb

Tema 2: Fracciones y proporciones

Objetivos. 19 mm 24 mm Gran angular 28 mm 50 mm Lente normal 70 mm 105 mm 135 mm Teleobjetivo 200 mm 400 mm. Lente gran angular:

NEUMÁTICA E HIDRÁULICA

TEMA 2. CIRCUITOS ELÉCTRICOS.

ENERGÍA SOLAR TÉRMICA (SISTEMA FORZADO)

D cm 2 F SALIDA = p = 6 Kp/cm 2 3,14 = 301, 44 Kp 4 4. b) ( D 2 - d 2 ) V CILINDRO = V RETROCESO + V AVANCE V RETROCESO = C 4 D 2 V AVANCE = C 4

MANUAL DE AYUDA MÓDULO GOTELGEST.NET PREVENTA/AUTOVENTA

Gran Telescopio de Canarias, S.A.

Energía mecánica. Segundo medio Profesora Graciela Lobos G.

SISTEMAS AVANZADOS DE CONTROL DE PESAJE

UNIDAD 7 Funciones y gráficas

PRUEBAS PREVIAS Y PUESTA EN SERVICIO DE INSTALACIONES RECEPTORAS DE GAS CON MOP 5 BAR

Las aplicaciones hidráulicas son clasificadas básicamente en : Aplicaciones estacionarias y Aplicaciones móviles.

FABRICACIÓN N ASISTIDA POR ORDENADOR

Guía de uso de Moodle para participantes

Creamos confort para ti. CALDERAS MURALES A GAS Essential

Operación de Microsoft Excel. Guía del Usuario Página 79. Centro de Capacitación en Informática

TEMA 3. LA MATERIA: CÓMO SE PRESENTA

GESTIÓN DEL MEDIO AMBIENTE URBANO. (LIMPIEZA VIARIA, MANTENIMIENTO DE ZONAS VERDES, RESIDUOS URBANOS Y ABASTECIMIENTO DE AGUA)

PAUTA DE MANTENIMIENTO DEL SENSOR SMART 2 PARA DETECCIÓN DE OXÍGENO S264O2GP Y S290O2GP

PETICIÓN DE MATERIAL

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

INTRUCTIVO DEL SITEMA GUARANI WEB PARA DOCENTES

SERVICIOS DE AGUA EN ESPAÑA

SIMPLESFONDOS. Contenido

Tarea 2. Plan de mejora de las competencias lectoras en la ESO. POR QUÉ EL AGUA DEL FONDO DE LOS LAGOS Y RIOS NO SE CONGELA?

Ejercicios resueltos con acumuladores. Pseudocódigo y diagramas de flujo. Bucle desdesiguiente (for-next). (CU00160A)

RECUPERACIÓN DE PENDIENTES EN LA ESO CURSO

MÁQUINA PARA ENSAYOS A TRACCIÓN MODELO: MT-60-SDC

Descubra, paso a paso, cómo enviar sus remesas de domiciliaciones a través de Línea Abierta

CAPÍTULO 6 ANÁLISIS FINANCIERO DEL PROYECTO

Partes, módulos y aplicaciones de un Controlador de Procesos

Compresión y distribución de aire comprimido 1

Comprensión lectora una competencia inherente al aprendizaje. Aurora Videla Cabello

Equipos de Intervención: Respiradores

Manual de configuración de Adobe Reader para la validación de la firma de un documento Versión 1.0

PLOMO EN EL AGUA POTABLE

3.2. Equidad. Equidad vertical tratamiento desigual para desiguales tiene que ver con el carácter progresivo en la financiación de la sanidad.

Asignatura: Programación Avanzada de Autómatas. Documento: Ejercicios de diseño de sistemas secuenciales.

Elementos de Microsoft Word

TEMA 4 CONDENSADORES

ESCASES DE AGUA EN MÉXICO

EJERCICIO 3: DOCUMENTO MAESTRO

Secuencia didáctica Adaptada. Almudena Ruiz Padilla

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES FACULTAD DE ARQUITECTURA Y DISEÑO ESCUELA DE ARQUITECTURA

El Explorador de Windows I

TEMA 1 INTRODUCCIÓN A OPENOFFICE IMPRESS

a2 Herramienta Administrativa Configurable Versión Servipack 6

FRACCIONES. Es un decimal exacto: los únicos factores primos que aparecen en el denominador son el dos y el cinco.

Manual de configuración cuentas de en centros educativos

DISERTACION GUSTAVO BRAMBATI

ELECTRICIDAD BÁSICA EN REPARACIÓN DE AUTOMÓVILES

Avanta 24S/28C/35C/39C

LA RESPIRACIÓN CONSCIENTE.

ESTUDIO PREDICTIVO MEDIANTE TERMOGRAFIA POR INFRARROJOS DE LA EMPRESA:

TEMA 4: NEUMÁTICA E HIDRÁULICA

DISCON Sistema per a la Gestió d un Tenda DISCON Enunciat. Versió 0.9. Confidencial DISCON Pág. 1

M O N F A, S. L. MONTAJE Y FABRICACIÓN

Se enfría una sandía al ponerla abierta al sol?

Al finalizar las prácticas, el alumno/a estará en la capacidad de:

ADEUDOS DOMICILIADOS SEPA ERP Microsa

Tema 6: Problemas Especiales de Programación Lineal

Artículos técnicos sobre prevención en construcción

LISTAS DE CORREO MAILMAN

Protocolos de revisión y mantenimiento de los equipos ERAS Y COMPRESORES 1. MÁSCARA:

EL CONSUMO DE AGUA EN CENTROS EDUCATIVOS

NEUMÁTICA APLICADA A LA INDUSTRIA

ZCARTAS: Iniciación a la suma y resta de números enteros Introducción Actividad 1: Escenario con cartas numeradas desde -2 hasta 2...

Para ingresar a la aplicación Microsoft PowerPoint 97, los pasos que se deben seguir pueden ser los siguientes:

SISTEMA DE SEGURIDAD EN POZOS API 6D / ANSI B16.34

I. RATIOS DE SOLVENCIA

NOTA INFORMATIVA SOBRE SISTEMAS DE OXIDACIÓN TOTAL

MANUAL DEL SISTEMA GRATITUD

Al aplicar las técnicas de ahorro de combustible permite obtener los siguientes beneficios:

TEMA 2: CIRCUITOS ELÉCTRICOS: CIRCUITOS SERIE, PARALELO Y MIXTOS. CÁLCULO DE MAGNITUDES EN UN CIRCUITO.

P cabeza Sca m Pa. beza. 6 m Pa unta

LÍMITES DE FUNCIONES. CONTINUIDAD

NÚMEROS RACIONALES Y DECIMALES

Las Estaciones Ficha didáctica del profesorado 3er ciclo de Primaria

Servicio de Evaluación, Calidad y Ordenación Académica

GUÍA 5: CASOS DE PROBLEMAS AUTOMATIZACIÓN CON PLC

239, ,- Armarios de seguridad Tipo 30. Modelo básico seguridad y eficacia

UNIDAD 6.- NEUMÁTICA.

Transcripción:

Examen DESCRIPCIÓN DEL E.P.R. Cómo se clasifican los Sistemas de Protección Respiratoria Aislantes? a) Físicos y mixtos. b) Semiautónomos y autónomos. c) De circuito abierto y de circuito cerrado. Por debajo de cuantos bares de presión se tiene que dar como no operativa una botella de aire de E.P.R. como norma general? a) 300 bares b) 150 bares c) 250 bares Cuál es la presión de carga de las botellas que se utilizan actualmente en el Cuerpo de Bomberos de la C.A.M.? a) 250 bares b) 200 bares c) 300 bares Cuál es la capacidad nominal de las botellas aligeradas? a) 6,3 litros b) 6,5 litros c) 6,8 litros De que material esta compuesto el filtro que lleva incorporado el grifo de las botellas de E.P.R.? a) Cromo b) Cromo Níquel c) Cobre Que presión tiene que tener la botella de aire para que actue la válvula de corte de presión residual que llevan incorporados algunos grifos de los E.P.R.? a) Superior a 3 bares b) 3 bares c) Inferior a 3 bares A que presión envía el aire el manorreductor al pulmoautomático? a) A media presión. b) A 6 bares de presión. c) Las dos son validas. Qué mecanismo del manorreductor permite el paso del aire de la zona de alta presión a la zona de media presión? a) Regulador de presión. b) Válvula de apertura progresiva. c) Muelle regulador de presión

A que presión está tarado el muelle que presiona la válvula de sobrepresión del manorreductor? a) 12 bares. b) 14 bares. Cuál es el consumo de aire que se produce para hacer sonar el silbato de la alarma de baja presión? a) 12 l/m. b) 5 l/m. c) 4 l/m. Qué pulmoautomático consume mas aire? a) El de presión positiva. b) El de presión a demanda. c) Los dos iguales. A que presión esta tarada la válvula de inhalación de las mascaras de presión positiva? a) 3,9 mb. b) 1 Bar. A que presión esta tarada la válvula de exhalación de la mascara de presión positiva? a) < 3,9 mb. b) > 3,9 mb. c) 3,9 mb. Si hablamos del pulmoautomático PA 94 Plus, cuando la presión en la botella es superior a 10 bares qué caudal máximo en l/m puede suministrar? a) 300 l/m. b) 550 l/m. c) 250 l/m. Ordena todos estos puntos relacionados con la inspección y puesta en marcha del E.P.R. de forma cronológica. Comprobar alarma personal. Ajustar la leva de sujeción. Colocación del pulmoautomático en máscara. Comprobación de alarma de baja presión. Poner freno antivibrador. Comprobación del circuito de alta. Prueba de estanqueidad de la máscara. Puesta de guantes. Relaciona estos datos: 3 Bares Válvula de sobrepresión del manorreductor 12 Bares Alarma de baja. 55 Bares Manorreductor. 6 Bares Grifo de botella.

Ordena todos estos puntos relacionados con la comprobación del circuito de alta y alarma de baja presión del E.P.R. de forma cronológica. Presionar botón de flujo continuo. Abrir botella. Bloqueo del pulmoautomático. Esperar un minuto. Cerrar botella Relaciona estos datos: Máscara de presión positiva. Máscara de presión a demanda. Válvula de inhalación. Válvula de exhalación. Membrana fónica. Presión superior a la atmosférica. Presión inferior a la atmosférica. Relaciona cada número del dibujo con la descripción que le corresponda 4 1 3 5 2. Válvula de baja presión. Conexión con botella. Válvula de sobrepresión. Conexión con pulmoautomático. Conexión con manómetro de alta.

RESPUESTAS DESCRIPCIÓN DEL E.P.R. Cómo se clasifican los Sistemas de Protección Respiratoria Aislantes? a) Físicos y mixtos. b) Semiautónomos y autónomos. c) De circuito abierto y de circuito cerrado. Respuesta correcta: c.- De circuito abierto y de circuito cerrado. Ref. Apuntes alumno página 3, Fig 1 dice: De circuito abierto y de circuito cerrado. Cuál es el volumen de aire contenido en una botella de aire de 6 ltrs. de capacidad nominal, que está sometida a 300 bares de presión? a) 300 Ltrs. b) 1800 bares. c) 1800 Ltrs. Respuesta correcta: c.- 1800 ltrs. Ref. Apuntes alumno página 8, Ejemplo dice: El volumen de aire contenido en una botella de 6 litros de capacidad nominal que está a 300 bares de presión será: 6 x 300 bares = 1800 litros de aire a presión. Cuál es la presión de carga de las botellas que se utilizan actualmente en el Cuerpo de Bomberos de la C.A.M.? a) 250 bares. b) 200 bares. c) 300 bares. Respuesta correcta: c.- 300 bares. Ref. Apuntes alumno página 8, 4º párrafo dice:... hoy día todas las botellas del Cuerpo de Bomberos de la C. De M. Tienen una presión de carga de trescientos bares. Cuál es la capacidad nominal de las botellas aligeradas? a) 6,3 litros. b) 6,8 litros. c) 6,5 litros. Respuesta correcta: b.- 6,8 litros. Ref. Apuntes alumno página 10, en negrilla dice: Peso en vacío 4 Kg. Capacidad nominal 6,8 litros De que material esta compuesto el filtro que lleva incorporado el grifo de las botellas de E.P.R.? a) Virutas de Cromo b) Virutas Cromo Níquel c) Virutas de Cobre Respuesta correcta: c.- Virutas de Cobre. Ref. Apuntes alumno página 13, 3º párrafo dice: El filtro está construido de material sintetizado formado de virutas de cobre

Que presión tiene que tener la botella de aire para que actue la válvula de corte de presión residual que llevan incorporados algunos grifos de los E.P.R.? a) Superior a 3 bares. b) Inferior a 3 bares. c) 3 bares. Respuesta correcta: b.- Inferior a 3 bares. Ref. Apuntes alumno página 13, 2º párrafo dice:... la cual bloquea la salida de aire cuando la presión en el interior de la botella es inferior a tres bares A que presión envía el aire el manorreductor al pulmoautomático? a) A media presión. b) A 6 bares de presión. c) Las dos son validas. Respuesta correcta: c.- Las dos son validas. Ref. Apuntes alumno página 18, 3º párrafo dice: El manorreductor, recibe el aire a esta presión (alta presión) y la envía hacia el pulmoautomático a una presión constante que puede ser tarada desde 6 a los 9 bares, aunque normalmente se regula sobre los 6 bares (media presión) Qué mecanismo del manorreductor permite el paso del aire de la zona de alta presión a la zona de media presión? a) Regulador de presión. b) Válvula de apertura progresiva. c) Muelle regulador de presión. Respuesta correcta: b.- Válvula de apertura progresiva. Ref. Apuntes alumno página 19, último párrafo dice:... cuando el usuario del equipo empieza a respirar y esta presión en la zona de media desciende de los 6 bares, la válvula de apertura progresiva que estaba solidaria con el embolo empieza a permitir el paso de la zona de alta a la zona de media. A que presión está tarado el muelle que presiona la válvula de sobrepresión del manorreductor? a) 12 bares. b) 14 bares. Respuesta correcta: a.- 12 bares. Ref. Apuntes alumno página 22, 3º párrafo dice: Su funcionamiento es muy sencillo y está basado en la acción de un muelle que esta tarado precisamente a 12 bares Cuál es el consumo de aire que se produce para hacer sonar el silbato de la alarma de baja presión? a) 12 l/m. b) 5 l/m. c) 4 l/m. Respuesta correcta: c.- 4 l/m. Ref. Apuntes alumno página 23, 2º párrafo dice: El consumo de aire que se produce para hacer sonar el silbato es aproximadamente de unos 4 litros al minuto. Qué pulmoautomático consume mas aire?

a) El de presión positiva. b) El de presión a demanda. c) Los dos iguales. Respuesta correcta: c.- Los dos iguales. Ref. Apuntes alumno página 29, 4º párrafo en negrilla dice: Por lo tanto podemos decir categoricamente que el pulmoautomático de presión positiva no consume más aire que el de demanda A que presión esta tarada la válvula de inhalación de las mascaras de presión positiva? a) 3,9 Mb. b) 1 Bar. Respuesta correcta: c.- Ninguna es correcta. Ref. Apuntes alumno página 36, último párrafo en negrilla dice: Se tiene que hacer mención que en las mascaras de presión positiva como es el caso de la que estamos describiendo carecen de válvula de inhalación... A que presión esta tarada la válvula de exhalación de la mascara de presión positiva? a) < 3,9 mb. b) > 3,9 mb. c) 3,9 mb. Repuesta correcta: b.- > 3,9 mb. Ref. Apuntes alumno página 36, 5º párrafo en negrilla dice:...estando tarada a un valor superior a los 3,9 Mb cuando está con presión Si hablamos del pulmoautomático PA 94 Plus, cuando la presión en la botella es superior a 10 bares qué caudal máximo en l/m puede suministrar? a) 300 l/m. b) 550 l/m. c) 250 l/m. Respuesta correcta: b.- 550 l/m. Ref. Apuntes alumno página 29,último párrafo dice: Hasta 10 bares de presión en botella el suministro de aire es de 550 litros minuto