Formación - Libro práctico de Test

Documentos relacionados
Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

Test de Tema c) SIE.

Test de procesos 02. D) Un plazo de D+3, que deberá cumplirse para el 93% de estos envíos. Este cumplimiento

No obstante, existen peculiaridades que singularizan en cierto modo el reparto en el medio rural. Veamos algunas de ellas:

1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) B) C) D)

TRATAMIENTO ESPECÍFICO DE PRODUCTOS NOTIFICACIONES

Afecta, por tanto, este objetivo de Correos a todos y cada uno de los productos que presta su oferta a sus clientes.

Formación - Libro práctico de Test

Test de Examen Reparto y Agente 01

Formación - Libro práctico de Test

2. Quién se considera autorizado por el destinatario para recibir los envíos en su domicilio?

Formación - Libro práctico de Test

JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

1. Inicio de jornada. 2. Tareas antes del reparto

Agencia Tributaria. Servicio de Gestión Económica

Formación - Libro práctico de Test

Procesos de Entrega Paquetería en domicilio

Envíos y servicios postales.doc - 1 -

Ficha Carta Certificada

Formación - Libro práctico de Test

Los servicios postales y telegráficos sujetos a contrato son los que a continuación se especifican:

TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA

GUÍA PRÁCTICA PARA REPARTO EN USES

Test de Examen Reparto y Agente 03

Ficha Notificaciones

Operativa previa al reparto

TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS

Test de Examen Reparto y Agente 02

El objeto del contrato contempla el servicio postal y/o telegráfico, siendo los envíos postales objeto del presente contrato los siguientes:

TEST REPASO 1 (Temas 1-5)

TEST LÍNEA URGENTE - TEMA Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta?

Test Simulacro Examen 02

BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA

a) Aplicación informática que gestiona todo lo referente a las conducciones.

AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA)

La Ley Postal regula en su artículo 24 las condiciones de distribución y entrega de los envíos postales en los siguientes términos:

P.A. 10/11 CLÁUSULA I. OBJETO DEL CONTRATO

c) Admisión, clasificación, transporte, distribución y entrega de envíos postales.

DIRECCIÓN DE OPERACIONES. Subdirección de Red de Distribución EQUIPAMIENTO Y MOBILIARIO ESPECÍFICO EN DISTRIBUCIÓN

HERRAMIENTAS OFIMÁTICAS CORPORATIVAS (IRIS, SGIE, PDA) - TEST TEMA Cómo se llama el programa informático de gestión de turnos en las oficinas?

Operamos de paquetes anuales y llegamos a más de localidades del país.

ANEXO. La adquisición y preparación de los materiales necesarios para la realización del servicio correrán por cuenta de la empresa adjudicataria.

TEST 7.4 ADMISIÓN. 3. Señale cuál de los siguientes productos es un producto prefranqueado:

CFGM. Comunicación empresarial. Unidad 5 Servicio de correos, circulación interna de correspondencia y paquetería

1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul?

GLOSARIO DE TERMINOS POSTALES

DIAGRAMAS DE PROCESOS CLAVE Servicio de Asuntos Generales DIAGRAMAS DE PROCESOS CLAVE SERVICIO DE ASUNTOS GENERALES

Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes: Publicaciones periódicas, libros y material fonográfico o videográfico

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

11. PROCEDIMIENTO PARA REALIZACIÓN DE TRANSPORTES CLASIFICADOS EN EL ÁMBITO INDUSTRIAL.

TEMA 11 LA CORRESPONDENCIA

TERMINOS COMUNES UTILIZADOS EN CORREOS

TEST REPASO 3 (Tema 1-7)

Test de Examen Atención Cliente 01

GUÍA DE ENTREGA Y RECOLECCIÓN DE CORESPONDENCIA

1. Cuales son las iniciales de los telegramas relativos a la seguridad humana?

SOLICITUD DE RECETAS DE SICOFÁRMACOS (RECETAS VERDES) Y ESTUPEFACIENTES (RECETAS NARANJAS) A TRAVÉS DE INTERNET

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS POSTALES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA 1. OBJETO DEL CONTRATO

FRANQUEO en DESTINO Envíos/año

1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato?

ALCANCE ENTRADAS Y SALIDAS RELACIONES

Test Simulacro Examen 01

Productos y servicios postales. (ordinarios y registrados)

CLÁUSULAS. 1. Objeto. 2. Servicios postales sujetos al contrato. Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes:

Transcripción:

Test de Tema 09-01 1. Los envíos registrados se entregan siempre en mano, en el domicilio del destinatario, a él o alguna persona autorizada (tomaremos como persona autorizada, para todos los productos registrados, a todo aquel que se encuentre en el domicilio, tenga relación con el destinatario y acredite documentalmente ser mayor de una determinada edad), que resida en el mismo, siempre que el destinatario o remitente no haya ordenado lo contrario. A qué edad nos estamos refiriendo? a) 16 años. b) 18 años. c) 14 años. d) 12 años. 2. El segundo intento de entrega a domicilio de las Notificaciones, ha de realizarse dentro de los: a) Tres días siguientes al del primer intento y en distinta hora. b) Dos días siguientes al del primer intento y en distinta hora. c) Cuatro días siguientes al del primer intento y en distinta hora. d) Al día siguiente al del primer intento y en distinta hora. 3. Los buzones que aparecen en el recorrido de los carteros se denominan: a) Buzón de ruta. b) Buzón de admisión. c) Buzón columna. d) Buzón mural. 4. La correspondencia ordinaria avisada para su retirada en oficina, se entrega: a) Recogiendo la firma en la libreta de entrega. b) Sin recoger la firma del receptor, previa identificación. c) Recogiendo la firma del receptor en el aviso. d) En el domicilio, al ser ordinaria. 5. Antes de los envíos registrados (giros, reembolsos, certificados, etc.) y la Correspondencia IPC, es necesario firmar el número de envíos y la cantidad de dinero que recibes en un documento denominado: a) Hoja de reparto. b) Hoja de salida. c) Hoja de firmas. d) Hoja de aceptación. 6. Al regreso del reparto el cartero: a) Realiza la liquidación de los importes cobrados. b) Procede a embarriar los envíos devueltos. c) Guarda en su mesa los envíos no entregados. d) Confecciona los avisos de llegada de los envíos no entregados. 1

7. Una USE (Unidad de Servicios Especiales) está formada por... a) Secciones. b) Sectores. c) Barrios. d) Lugares. 8. Para facilitar el trabajo, sobre todo de personal inexperto, cada sección de reparto debe disponer de: a)listado de embarriado y una moto disponible. b)plano de encasillado, lista de embarriado y plano de recorrido. c)lista de embarriado y dos buzones de admisión y depósito. d)plano del recorrido y terminal portátil para envíos registrados. 9. El artículo 37 del Reglamento de Prestación de los Servicios Postales regula la entrega de envíos en determinados entornos especiales. Uno de los criterios es "(...) cuando se trate de una vivienda aislada y se encuentre a más de metros de la vía utilizada habitualmente por los servicios públicos". a) 500. b) 250. c) 100. d) 50. 10. Por dirección incorrecta, se entiende: a) Que el destinatario no es conocido. b) Cuando el destinatario está ausente. c) Dirección insuficiente o inexacta. d) Reexpedición a otra dirección. 11. La distribución de un Paquete Azul se llevará a cabo por: a)las unidades de entregas especiales. b)las unidades de reparto ordinario. c)los enlaces rurales. d) Todas las anteriores son verdaderas dependiendo del ámbito y características de los envíos. 12. Los objetos contra reembolso se entregan al destinatario: a) Previo abono de la cantidad que figura en el anverso del envío. b) Previo abono de lo que cuesta el contenido del envío, independientemente de lo que figure en la cubierta. c) Reembolsando, mediante giro, la cantidad pactada entre el remitente y el destinatario, aunque no figure en la cubierta. d) Sin necesidad de abono de ninguna cantidad, puesto que posteriormente el destinatario remitirá al remitente lo pactado. 2

13. De entre las siguientes notificaciones informatizadas y productos registrados, cuál de ellos tiene un solo intento de entrega y 15 días de pase a Lista? a) C1. b) C2. c) C5. d) NE. 14. Una carta certificada urgente que haya sido avisada, permanecerá en lista un máximo de: a)7 días naturales. b)hasta el día 25 del mes siguiente a la fecha de aviso. c)15 días naturales. d)hasta el último día del mes siguiente a la fecha de aviso. 15. El plazo de permanencia en oficina de un paquete azul contrareembolso, que haya sido avisado, es de: a)7 días. b)15 días. c)hasta el día 10 del mes siguiente a la fecha del aviso. d)20 días hábiles. 16. El sistema informático desarrollado por Correos para el seguimiento de envíos registrados (certificados, notificaciones, giros, telegramas, etc.) y que es utilizado sistemáticamente en las carterías se denomina: a)iris. b)intranet. c)sie. d)sgie. 17. Cada sección de reparto puede disponer de uno o varios buzones situados en puntos intermedios de su recorrido. Su objetivo es que el repartidor no tenga que transportar todos los envíos a repartir desde la unidad de distribución. A este tipo de buzones se les denomina: a)buzones de admisión. b)buzones domiciliarios. c)buzones especiales. d)buzones depósito o de ayuda en ruta. 18. Las Unidades de Distribución ordinarias están divididas en: a)distritos. b)secciones. c)caminos. d)páginas. 3

19. En relación con los distintos conceptos que giran alrededor de la Distribución de la correspondencia, no sería correcto afirmar que: a) Las distintas zonas a repartir por cada ACR en una URO se denominan "Sectores". b) En una URO la clasificación general es una tarea colectiva. c) La entrega de los envíos de IPC se entregarán de forma controlada a las secciones bajo firma junto con los envíos registrados. d) La asignación del personal a la clasificación y alta de envíos en SGIE se hará de forma rotativa al ser una tarea colectiva, en la que debe participar de forma organizada todo el personal de la unidad. 20. Una vez transcurrido el plazo en lista de los certificados cartas avisadas se procede a: a)su devolución a la oficina de origen. b)efectuar un segundo aviso para su entrega al destinatario. c)portearlos al domicilio del destinatario para intentar de nuevo su entrega. d) Efectuar una llamada telefónica al destinatario con el fin de concertar una nueva fecha y hora de entrega. 4

HOJA DE TEST TEST NUMERO 01 DE 20 RESPUESTAS. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C D 5

SOLUCIONES TEST DE TEMA 09-01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A B C A B B B C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D A A C B D D B A A 1. c) 14 años. 2. a) Tres días siguientes al del primer intento y en distinta hora. 3. a) Buzón de ruta. 4. b) Sin recoger la firma del receptor, previa identificación. 5. c) Hoja de firmas. 6. a) Realiza la liquidación de los importes cobrados. 7. b) Sectores. 8. b) Plano de encasillado, lista de embarriado y plano de recorrido. 9. b) 250. 10. c) Dirección insuficiente o inexacta. 11. d) Todas las anteriores son verdaderas dependiendo del ámbito y características de los envíos. 12. a) Previo abono de la cantidad que figura en el anverso del envío. 13. a) C1. 14. c) 15 días naturales. 15. b) 15 días. 16. d) SGIE. 17. d) Buzones depósito o de ayuda en ruta. 18. b) Secciones. 19. a) Las distintas zonas a repartir por cada ACR en una URO se denominan "Sectores". 20. a) Su devolución a la oficina de origen. 6