TEST REPASO 1 (Temas 1-5)

Documentos relacionados
1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul?

1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato?

TEST LÍNEA URGENTE - TEMA Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta?

Formación - Libro práctico de Test

JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8

Formación - Libro práctico de Test

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA

TEST 7.4 ADMISIÓN. 3. Señale cuál de los siguientes productos es un producto prefranqueado:

Formación - Libro práctico de Test

TEST REPASO 3 (Tema 1-7)

Productos y servicios postales. (ordinarios y registrados)

Formación - Libro práctico de Test

Ficha Carta Certificada

1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) B) C) D)

a) En forma de sobre: L + A + A = 60 cm, sin que la mayor exceda de 10 cm. b) En forma de sobre: L + A + A = 70 cm, sin que la mayor exceda de 30 cm.

TARIFAS CORREOS 2017 PENÍNSULA Y BALEARES.

Paquetería Internacional

El objeto del contrato contempla el servicio postal y/o telegráfico, siendo los envíos postales objeto del presente contrato los siguientes:

Envíos y servicios postales.doc - 1 -

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES

1. Cuales son las iniciales de los telegramas relativos a la seguridad humana?

Formación - Libro práctico de Test

LOCAL 0,2700 0,3825 0,3825 0,6375 1,5000 1,5000 1,5000

TARIFAS CORREOS 2017 CANARIAS.

TARIFAS de CORREOS 2016

Tarifas Canarias

FRANQUEO en DESTINO Envíos/año

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES

Formación - Libro práctico de Test

Esta línea comprende aquellos servicios que se caracterizan por la brevedad en los tiempos del tratamiento y entrega de los envíos.

TARIFAS de CORREOS. aplicables en península y baleares. anexo

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEST DEL TEMARIO Y SIMULACROS DE EXAMEN

APLICABLES EN ANDORRA

Afecta, por tanto, este objetivo de Correos a todos y cada uno de los productos que presta su oferta a sus clientes.

Ficha Carta Ordinaria

ANEXO I: TARIFAS APLICABLES EN CANARIAS (A partir del 1 de enero de 2013)

TARIFAS de CORREOS. aplicables en península y baleares. anexo

TARIFAS CORREOS 2017 PENÍNSULA Y BALEARES.

Formación - Información adicional Productos. Ficha Paq 10

Test Simulacro Examen 02

SIMULACRO DE EXAMEN 3

b) En su cubierta o envoltura debe aparecer que se trata de un envío de Publicorreo Premium.

TARIFAS PENÍNSULA Y BALEARES

MODIFICACIONES Se igualan las medidas máximas de las tarjetas postales normalizadas a la de las cartas normalizadas.

Formación - Libro práctico de Test

b) La dimensión máxima en forma de caja es de L + A + A = 90 cm, sin que la mayor exceda de 60 mm.

Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes: Publicaciones periódicas, libros y material fonográfico o videográfico

TARIFAS CORREOS 2017 ANDORRA.

Ficha Notificaciones

Los servicios postales y telegráficos sujetos a contrato son los que a continuación se especifican:

c) Admisión, clasificación, transporte, distribución y entrega de envíos postales.

Página 1 de 36

Test de procesos 02. D) Un plazo de D+3, que deberá cumplirse para el 93% de estos envíos. Este cumplimiento

Test de Examen Atención Cliente 01

TARIFAS CORREOS 2017 CANARIAS.

SOLUCIONES PAQUETERÍA. Paquetería Correos Express

Admision de paquetería 4.00 Propietario: Dirección Adjunta de Oficinas y Servicios Financieros

TARIFAS CORREOS 2.009

TARIFAS de CORREOS 2016

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la línea básica:

CLÁUSULAS. 1. Objeto. 2. Servicios postales sujetos al contrato. Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes:

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEMARIO

Operamos de paquetes anuales y llegamos a más de localidades del país.

Agencia Tributaria. Servicio de Gestión Económica

PENÍNSULA Y BALEARES Tarifas 2015

Test Simulacro Examen 01

A. ENVÍO DE DOCUMENTOS

NTE INEN xxx

BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA

AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA)

Procesos de Entrega Paquetería en domicilio

1.- OBJETO DEL CONTRATO

TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS

Transcripción:

TEST REPASO 1 (Temas 1-5) 1. Cuál de las siguientes afirmaciones es incorrecta con respecto a los Reembolsos? a. Si se produce la pérdida con anterioridad a la entrega al destinatario la indemnización será la fijada para las cartas certificadas. b. Una vez entregado el envío y hecho efectivo el importe del reembolso, se responderá de la cantidad enviada al remitente (importe del giro). c. La cantidad máxima de reembolso como norma general es de 1000, aunque hay productos que pueden llevar una cantidad superior con ingreso en cta cte. d. Los envíos internacionales con reembolso pueden ser hasta 3000 2. Señala la respuesta incorrecta con respecto al Paquete Light: a. Tiene carácter urgente y trazabilidad o seguimiento hasta su entrega. b. El peso máximo es de 2 kg c. Es un producto que circula siempre registrado y se entrega bajo firma. d. Es un producto de ambito internacional con cinco zonas. 3. No está incluido dentro del Servicio Postal Universal: a. Paquete Postal Internacional económico de 25 kg. b. Las tarjetas postales. c. Cartas hasta 2Kg. De peso. d. Paquete azul de 12 kg 4. Señala cuál de los siguientes productos no pertenece a la línea Urgente: a. Paq Premium. b. Valijas. c. Cecograma. d. Paquete Light. 5. Que tarifa aplicaremos a un Cecograma con destino a Portugal? a. Tarifa internacional A: Europa incluida Groenlandia b. Tarifa internacional, Europa Cercana c. Tarifa especial SPU internacional d. Va exento de todo tipo de tipo de franqueo 6. Existen dos formatos de peso de Sobres Prepagados Paq 48/Premiun, señala la respuesta incorrecta a. 300 gr

b. 1 kg. c. 350 gr d. La respuesta b y c son correctas 7. Señala la respuesta incorrecta con respecto al Publicorreo optimo: a. La modalidad Tempo de este producto permite al cliente acordar las fechas de distribución. b. Es un producto para clientes con contrato y sin contrato c. Ha de ser remitido a un mínimo de 500 destinatarios. d. Son envíos con dirección 8. Puede circular por correo una Carta Urgente con Aviso de Recibo? a. sí, pero solo en el servicio interior. b. Solo en el ámbito internacional. c. Si, pero solo si circula como certificada. d. Si, independientemente de que sea ordinaria o certificada ya que tienen seguimiento. 9. Indica la respuesta correcta, todas referidas a la carta: a. Circula necesariamente contra reembolso. b. Su ámbito puede ser nacional como internacional. c. Va exclusivamente franqueado a máquina. d. Es exclusiva de clientes con contrato 10. Cuál es el peso volumétrico de un envío con unas dimensiones de 80 x 20 x 36 cm? a. 10,5kg b. 22,6 kg c. 12 kg d. 9,6 kg 11. En el anverso de la Notificación no constará: a. La indicación Notificación b. EI acto que se notifica. c. El número de expediente. d. El motivo de la notificación. 12. Señala la respuesta correcta con respecto a las Publicaciones Periódicas : a. Su peso máximo es de 500 gr. y se presta tanto en el ámbito nacional como en el internacional. b. Deben depositarse en los lugares que determine Correos y en remesas mínimas de 100 publicaciones.

c. Han de ser remitidos por su empresa editora o distribuidora, previa calificación de la Dirección Comercial de Correos. d. Los partidos políticos y sindicatos tienen un descuento del 40% si los envíos no sobrepasan los 500 gr 13. Señala la respuesta incorrecta: a. El Paq Premiun es un producto exclusivamente para clientes con contrato. b. El Paq premiun tiene tiene cinco modalidades de entrega (Domicilio, Oficina elegida, oficina de referencia, entrega en Correos Paq, Entrega en apartado 24/7 ) c. La Carta Urgente nacional tiene seguimiento informatizado, no siendo necesaria la firma para su entrega. d. El Paq Premiun puede llevar reembolso de 2499,99 con ingreso en cta. Cte.. 14. Indica la respuesta incorrecta con respecto a la Carta Urgente: a. Su ámbito es nacional e Internacional. b. Entre los servicios adicionales que ofrece a clientes con contrato está la recogida a domicilio de los envíos. c. Sus dimensiones no son iguales que las de las cartas ordinarias. d. Su peso máximo es 2 kg. en el ambito nacional e internacional 15. El transporte de Paquetes Azules se efectúa a través de: a. La red de línea Económica, b. La red Urgente. c. La red de línea Básica. d. Indistintamente la red de línea Básica o la de línea Económica. 16. Cuál es el plazo de entrega comprometido por Correos de una notificación enviada desde Madrid y con destino Andorra? a. 3 días hábiles b. 3 dias naturales c. 2 dias hábiles d. No es posible realizar este envío 17. Con respecto a los servicios adicionales del Paq Premiun, indica la respuesta correcta a. Admite seguro a todo riesgo hasta 6.000 euros. b. Puede ser enviado a Azores c. Admite reembolso hasta 6000 euros. d. El servicio adicional de entrega en franja horaria es un servicio que puede elegir cualquier cliente

18. Una de las siguientes afirmaciones es verdadera a. Las tarjetas postales pueden circular contra reembolso. b. Las tarjetas postales pueden llevar seguro. c. Las cartas ordinarias pueden admitirse con aviso de recibo. d. Las cartas certificadas no pueden circular con valor declarado. 19. La indemnización por demora en la entrega de un Paq Premiun, consiste en: a. Devolucion de la tarifa abonada, siempre que el retraso sea imputable a Correos. b. Una cantidad fija 52,98 euros. c. Devolución de la tarifa abonada mas una cantidad fija de 30 d. Siempre la devolución de la tarifa abonada, independientemente de la causa del retraso. 20. Qué dimensión máxima podrá tener una tarjeta postal?: a. 90 cm. b. 235mm. c. 60 cm. d. 17 cm. 21. Indica la respuesta correcta con respecto a los Cecogramas: a. Están incluidos en la Línea Económica y van exentos de franqueo b. Su peso máximo es de 2 Kg. c. Son envíos de ámbito internacional. d. Circulan siempre con la garantía de envíos certificados. 22. Las tarjetas postales no podrán circular: a. Certificadas con aviso de recibo. b. Con un peso inferior a 20 gr. c. Seguro a todo riesgo d. Con destino Gibraltar. 23. Referente a las prestaciones del Giro Nacional, indica la respuesta correcta: a. El Giro Ordinario o postal admite Acuse de Recibo. b. El Giro Urgente admite Aviso de Recibo. c. El Giro Urgente y Ordinario admiten una comunicación privada no superior a 140 caracteres, sin coste adicional alguno. d. Todas las respuestas anteriores son correctas 24. Cuál es el peso máximo de las Valijas? : a. 30 Kg b. 2 kg c. En el ámbito nacional 20 Kg y en el internacional 30 kg d. 20 Kg

25. Con que letras comienza el código de una carta certificada internacional generada por IRIS? a. CD b. RR c. RF d. VD 26. La prestación del Servicio Postal Universal en el ámbito de la paquetería, Correos lo realiza a través del: a. Paq estandar. b. Paquete Azul. c. Paq Premium d. Postal express EMS 27. La tarifa del Giro consta: a. De 2 partes: una cantidad fija y una cantidad variable (porcentaje sobre la cantidad total a cobrar). b. De 3 partes, una cantidad fija por giro, una fija según destino y una cantidad variable según la cantidad girada.. c. De 2 partes: una cantidad variable (porcentaje sobre la cantidad girada) y un 0,7% sobre la cantidad girada. d. De una cantidad fija y una cantidad variable (porcentaje sobre la cantidad girada). 28. En relación al Paquete Azul indica la respuesta errónea a. Puede circular con Aviso de Recibo. b. Puede circular contra reembolso. c. Su peso máximo es de 30 Kg d. Tiene una segunda entrega concertada con el cliente 29. Cuáles son las dimensiones máximas en forma de sobre que puede tener una Carta Urgente Certificada? a. 100 cm, sin que la mayor exceda de 60 b. 104 cm, sin que exceda de 90 c. 60 cm, sin que la mayor exceda 30 d. 90 cm, sin que la mayor exceda de 60 30. El peso máximo del Postal Express Internacional EMS es de: a. 20 Kg b. 5 Kg. c. 30 Kg. d. Según Pais

31. Cuál es el limite maximo de saldo de una tarjeta Premiun (KYC) a. 2449,99 b. 5000. c. 1500. d. 7500 32. Cuál es la dimensión mínima en forma de tubo/rollo de una carta urgente nacional? a. L + 2 D= 17 cm, sin que la mayor sea inferior a 9 cm b. L + 2 D= 14 cm, sin que la mayor sea inferior a 10 cm c. L + 2 D= 17 cm, sin que la mayor sea inferior a 10 cm d. En el ámbito nacional no se puede enviar en forma de tubo/rollo 33. La remesa mínima de los envíos acogidos a la tarifa de Publicaciones Periódicas debe ser de: a. 1.000 ejemplares. b. 100 ejemplares. c. 50 ejemplares. d. 500 ejemplares 34. Quién es el proveedor del servicio postal universal (SPU) en España? a. Unipost. b. La Sociedad Estatal Correos y Telégrafos. c. No hay un operador designado, lo puede realizar cualquier operador postal que disponga de una autorización administrativa. d. DHL 35. Cuál es la mayor dimensión que puede tener una Paquete postal Internacional Económico? a. 150 cm. b. 105 cm. c. 100 cm. d. 60 cm. 36. Cuál de los siguientes productos de Correos no admite el Reembolso?: a. Paq estandar b. Paquete internacional prioritario c. Carta certificada. d. Paquete Azul. 37. Cuál de los siguientes servicios adicionales no podrá solicitar un cliente sin contrato al enviar un Paq Premiun? a. Entrega exclusiva al destinatario b. Reembolso

c. Seguro a todo riesgo d. Entrega en fecha determinada 38. Cuál de las siguientes afirmaciones, referida a las Valijas, es falsa? a. Únicamente se ofrecen bajo contrato. b. Pagaran una tarifa adicional cuando el peso exceda de de 20 Kg. c. Es de ámbito nacional. d. El abono de las tarifas se realizará siempre mediante pago diferido. 39. Cómo se indemnizará un Paquete internacional prioritario con valor declarado que se ha deteriorado parcialmente? a. Con una cantidad fija. b. Por el valor total declarado c. Solo se indemniza en caso de deterioro total.. d. Por el valor del contenido deteriorado. 40. Cuál es el peso máximo que admite el Paquete Light? a. 15 Kg. b. 500 gramos. c. 2 Kg. d. 5 kg 41. A efecto de su tratamiento postal, tiene carácter actual y personal: a. Estados financieros. b. Facturas. c. Recibos. d. Todas tienen carácter personal y actual. 42. Cual de los siguientes paises pertenecen al grupo 2 del Giro UPU electronico IFS. a. Portugal b. Moldavia c. Cuba. d. Francia 43. En caso de pérdida o deterioro, un Paquete Internacional Prioritario se indemnizará con: a. Devolución de la tarifa abonada mas 30 DEG + 4,5 DEG por kg b. Una cantidad fija. c. Con la devolución de la tarifa abonada y según país una cantidad fija. d. Devolución de la tarifa abonada mas 40 DEG + 4,5 DEG por kg.

44. Señala la respuesta incorrecta con respecto al Reembolso: a. Es aplicable sólo a envíos certificados. b. El derecho de reembolso es compatible con la carta urgente. c. En el ámbito internacional, el reembolso sólo se presta con aquellos países con los que España haya firmado un acuerdo de intercambio. d. Si se pierde un producto que circula contra reembolso antes de su entrega, recibirá como indemnización la correspondiente al certificado o valor declarado. 45. Cuándo se prestará la recogida a domicilio del Paquete Azul? a. Cuando el remitente abone la sobretasa correspondiente y lo solicite. b. Únicamente se podrá prestar a clientes con contrato. c. Nunca, es un servicio de entrega domiciliaria no de recogida. d. Cuando las Oficinas de Correos dispongan de los medios motorizados necesarios. 46. Cual de las siguientes afirmaciones son incorrectas en relacion a Westerm Union a. La cantidad máxima a enviar con pregunta de verificación es de 1000 $ b. El numero de control a MTCN esta formado por 10 digitos c. Para pagar una Westerm Union el debe indicar la cantidad a cobrar con +/- 1% d. En España no se utiliza la pregunta de verificación. 47. Podría circular un Paq Premium en forma de caja con unas medidas de 130 + 60 + 50? a. No, la medida mayor no puede exceder de 120 b. Puede circulas si va con destino a Portugal ya que admite dimensiones mayores c. Si, pero pagando un sobre coste del 35% por la medida extra d. Ninguna de las respuestas anteriores es correcta. 48. De las siguientes premisas, señala la respuesta correcta: a. El giro inmediato puede llevar una comunicación privada no superior a 140 palabras b. Con el giro inmediato se dispone del dinero de forma inmediata (5-15 minutos) en cualquier oficina postal nacional o internacional c. El pago de un giro inmediato se realiza en oficina y en metálico. d. La cantidad máxima a enviar en un giro a pagar en domicilio es de 1000 49. El depósito mínimo del producto Publibuzón está fijado en: a. 500 ejemplares. b. 1.000 ejemplares por remesa en paquetes de 25, 50 o 100 ejemplares c. 25 ejemplares. d. 100 ejemplares.

50. Cuál es el importe mínimo por el que se admitirá un Giro? a. 0,10 b. 0,01 c. 1 d. 10 SOLUCIONES TEST RESPASO 1 (Temas 1-5) 1 D 11 D 21 A 31 D 41 D 2 C 12 C 22 C 32 C 42 C 3 A 13 B 23 C 33 C 43 D 4 C 14 D 24 D 34 B 44 B 5 D 15 C 25 C 35 B 45 B 6 A 16 D 26 B 36 B 46 C 7 C 17 A 27 D 37 D 47 C 8 C 18 A 28 C 38 B 48 C 9 B 19 A 29 D 39 D 49 D 10 D 20 B 30 C 40 C 50 B