Formación - Libro práctico de Test

Documentos relacionados
Test Simulacro Examen 02

1. La normativa ISO que acredita a las empresas que en sus procesos de trabajo respetan el medio ambiente es: A) B) C) D)

TEST REPASO 1 (Temas 1-5)

JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA LA MANCHA TEST 1 del TEMA 8

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

TEST LÍNEA URGENTE - TEMA Cuál de estas afirmaciones sobre la valija es incorrecta?

Afecta, por tanto, este objetivo de Correos a todos y cada uno de los productos que presta su oferta a sus clientes.

TEST 1.6 LÍNEA BÁSICA

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

Test de Tema c) SIE.

TRATAMIENTO ESPECÍFICO DE PRODUCTOS NOTIFICACIONES

TEST 7.4 ADMISIÓN. 3. Señale cuál de los siguientes productos es un producto prefranqueado:

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

Envíos y servicios postales.doc - 1 -

Ficha Carta Certificada

a) En forma de sobre: L + A + A = 60 cm, sin que la mayor exceda de 10 cm. b) En forma de sobre: L + A + A = 70 cm, sin que la mayor exceda de 30 cm.

Test de procesos 02. D) Un plazo de D+3, que deberá cumplirse para el 93% de estos envíos. Este cumplimiento

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

El objeto del contrato contempla el servicio postal y/o telegráfico, siendo los envíos postales objeto del presente contrato los siguientes:

1. Siempre que la mayor no exceda de 100 Cm, Cuáles son las dimensiones máximas de un Paquete Azul?

BLOQUE 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCIÓN DE CORRESPONDENCIA

HERRAMIENTAS OFIMÁTICAS CORPORATIVAS (IRIS, SGIE, PDA) - TEST TEMA Cómo se llama el programa informático de gestión de turnos en las oficinas?

1. De los siguientes productos, cuál es exclusivo para clientes con contrato?

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la Línea básica:

Formación - Libro práctico de Test

Formación - Libro práctico de Test

a) Aplicación informática que gestiona todo lo referente a las conducciones.

No obstante, existen peculiaridades que singularizan en cierto modo el reparto en el medio rural. Veamos algunas de ellas:

Tarifas Canarias

1. Cuales son las iniciales de los telegramas relativos a la seguridad humana?

Ficha Notificaciones

TEMA 11 LA CORRESPONDENCIA

LOCAL 0,2700 0,3825 0,3825 0,6375 1,5000 1,5000 1,5000

TARIFAS CORREOS 2017 PENÍNSULA Y BALEARES.

Test de Examen Reparto y Agente 01

TEMA 12 EL SERVICIO DE CORREOS

TEST REPASO 3 (Tema 1-7)

Test Simulacro Examen 01

Anexo 2 FASES DE PROCESOS Y SISTEMAS UTILIZADOS

2. Quién se considera autorizado por el destinatario para recibir los envíos en su domicilio?

Productos y servicios postales. (ordinarios y registrados)

SIMULACRO DE EXAMEN 3

1. Inicio de jornada. 2. Tareas antes del reparto

Para acceder a Iris, necesitas estar registrado en la base de datos del sistema y disponer de un nombre de Usuario y Contraseña.

b) En su cubierta o envoltura debe aparecer que se trata de un envío de Publicorreo Premium.

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES

1. Señala qué opción corresponde a las características principales de los productos de la línea básica:

Procesos de Entrega Paquetería en domicilio

Test de Examen Atención Cliente 02

Operamos de paquetes anuales y llegamos a más de localidades del país.

Ficha Carta Ordinaria

TEMA 4: FRANQUEO, DEPÓSITO, ENTREGA, RECOGIDA Y DISTRIBUCION DE CORRESPONDENCIA RECIBE ENTREGA

TARIFAS CORREOS 2017 CANARIAS.

Página 1 de 36

Test de Examen Reparto y Agente 02

DIAGRAMAS DE PROCESOS CLAVE Servicio de Asuntos Generales DIAGRAMAS DE PROCESOS CLAVE SERVICIO DE ASUNTOS GENERALES

SOLUCIONES PAQUETERÍA. Paquetería Correos Express

TARIFAS PENÍNSULA Y BALEARES

TARIFAS de CORREOS 2016

AJUNTAMENT DE VALENCIA OFICINA TÉCNICA DE MANTENIMIENTO, INSTALACIONES, REFORMAS Y PARQUE MÓVIL SERVICIOS POSTALES (ESTAFETA)

TARIFAS de CORREOS. aplicables en península y baleares. anexo

APLICABLES EN PENÍNSULA Y BALEARES

FRANQUEO en DESTINO Envíos/año

Test de Examen Reparto y Agente 03

PAQS de Tarifa Plana. Operativa de admisión

SERVICIO POSTAL. La unidad de observación contemplada para este organismo la constituye la Empresa- Entidad federativa, que se define como:

Contratación de servicios de impresión, ensobrado y clasificación de las comunicaciones periódicas y masivas de LANBIDE

4. Señala cuál es la respuesta incorrecta respecto a los envíos que pueden dirigirse a un apartado de Franqueo en Destino.

Paquetería Internacional

APLICABLES EN ANDORRA

b) La dimensión máxima en forma de caja es de L + A + A = 90 cm, sin que la mayor exceda de 60 mm.

TARIFAS de CORREOS. aplicables en península y baleares. anexo

Los envíos postales objeto del presente contrato son los siguientes: Publicaciones periódicas, libros y material fonográfico o videográfico

Personal Laboral. Correos y Telégrafos TEST DEL TEMARIO Y SIMULACROS DE EXAMEN

Transcripción:

Test de General 02 1. El plazo de entrega de los envíos del producto Libros, en el ámbito nacional, es: A) Entrega del 90% de los envíos en 6 días hábiles como máximo. B) Entrega del 90% de los envíos en 4 días hábiles como máximo. C) Entrega del 95% de los envíos en 6 días hábiles como máximo. D) Entrega del 95% de los envíos en 4 días hábiles como máximo. 2. Las sanciones de tráfico pueden pagarse a través de las oficinas Correos. Esta operación se realiza a través de la aplicación IRIS, accediendo a la opción cobro de recibos. En relación con este servicio, cuál de las siguientes es la afirmación correcta? A) Para cobrar la sanción se ha de leer el código de barras del formulario que aporta el cliente e introducir el importe que figura en él. B) El número de boletín también puede introducirse a mano, si no puede leerse con el lector óptico. C) Nunca podrán cobrarse sanciones de tráfico si el formulario que aporta el cliente es el que le entregó el agente en el momento de la denuncia. D) Ha de cobrarse la multa siempre que un cliente lo solicite, aunque el sistema informático no funcione. 3. Pueden enviarse las Publicaciones Periódicas fuera del territorio nacional? A) No, las Publicaciones Periódicas sólo se pueden enviar dentro del territorio nacional. B) Sí, pero sólo se pueden enviar dentro de Europa. C) Sí, se pueden enviar a cualquier país. D) Sí, a todos los países que lo admitan. 4. Dónde no se puede entregar un telegrama? A) En el domicilio del destinatario. B) En el terminal fax del destinatario. C) En oficinas de Correos. D) En un apartados de Correos. 5. Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta, respecto de las dimensiones máximas y mínimas de los productos postales? A) Las dimensiones máximas para una carta en forma de tubo son: Largo + dos veces el diámetro = 110 centímetros, sin que la mayor dimensión supere los 60 centímetros. B) Las dimensiones máximas del Publicorreo Premium son Largo + Ancho + Alto = 200 centímetros, sin que la mayor exceda de 100 centímetros. C) Las dimensiones mínimas de una carta con 23,5 x 12 centímetros. D) Las dimensiones máximas para Libros en forma de caja o tubo son: Largo + Ancho + Alto = 90 centímetros, sin que la mayor dimensión exceda de 60 centímetros. 1

6. Señale la opción correcta en relación con la entrega de giros: A) Los giros en metálico no pueden superar los 200 euros para su entrega a domicilio. B) Los giros en metálico no pueden superar los 300 euros para su entrega a domicilio. C) Los giros en metálico no pueden superar los 500 euros para su entrega a domicilio. D) Los giros en metálico no pueden superar los 600 euros para su entrega a domicilio. 7. Cuando un cliente quiere realizar un buzoneo sólo en algunas calles de un código postal o en algunos números de una calle, qué servicio o producto tiene que utilizar para realizar los envíos? A) Tiene que enviarlos como Publicorreo Optimo, sin poner dirección. B) Debe utilizar Publibuzón, con el valor añadido Selección de Sectores de Distribución. C) Los tiene que enviar como Publicorreo Premium. D) En Correos no puede hacer ese tipo de buzoneo. 8. El publibuzón permite el envío de publicidad sin personalizar, que llega a todos los buzones. Para poder depositar envíos de publibuzón, los envíos deben cumplir determinadas condiciones. Cuál de las siguientes afirmaciones no es correcta? A) Se requiere un mínimo de 100 envíos por remesa. B) El peso máximo por envío es de 250 gr. C) Las dimensiones mínimas del envío son de 14 x 9 centímetros. D) Sólo se admiten con destino a España y Andorra. 9. Un cliente ha impuesto un fax en oficina. Cómo recibe el documento el destinatario? A) Mediante entrega en su domicilio. B) En el terminal fax del destinatario. C) En el terminal fax y posteriormente entregado físicamente. D) Correos no presta este servicio. 10. Un cliente ha enviado un Burofax Premium Nacional a través de la Red de oficinas y no ha contratado ningún valor añadido. A la semana, se da cuenta de que necesita tener una acreditación de la entrega del mismo. Qué producto le podemos ofrecer? A) Certificación de entrega. B) Acuse de recibo. C) Aviso de recibo. D) P.E.E. (Prueba de entrega electrónica). 11. Un cliente puede pedir prueba de entrega electrónica de un fax? A) Sí, siempre que el cliente facilite el correo electrónico. B) Sí, siempre que el fax sea nacional. C) No, de un fax no se puede pedir prueba de entrega electrónica. D) No, solo se puede pedir acuse de recibo. 2

12. Cuál de las siguientes opciones no es correcta, referida al producto LIBROS? A) Es un producto para empresas del sector editorial que necesitan distribuir libros por correo a domicilio. B) Debe tratarse de una publicación encuadernada o en fascículos enviada por empresas editoriales, distribuidoras o centros de enseñanza por correspondencia autorizados. C) Pueden incluir material fonográfico y videográfico. D) Deben tener una tirada mínima de 500 ejemplares. 13. Dónde se realizan las anotaciones en la paquetería? A) Las anotaciones necesarias se realizan en el anverso para evitar manipulaciones innecesarias. B) En los envíos de paquetería las anotaciones se harán sobre la propia etiqueta del envío. C) No es necesario realizar ninguna anotación ya que el cliente recibe un SMS. D) Las anotaciones necesarias se realizan en el reverso. 14. Indicar, de entre las siguientes respuestas, cuál no forma parte del proceso operativo correcto en un CTA nacional cuando recibe por error correo IPC de importación mal encaminado. A) Se clasifica con el resto del correo nacional recibido mal encaminado. B) Se conteneriza en bandeja azul. C) Se clasifican todos los formatos juntos. D) Se reencamina por la vía más rápida al destino correcto. 15. De no constar la dirección del remitente, se entenderá por origen del envío (señale la opción correcta): A) El lugar de residencia del destinatario, en el caso de las personas físicas y su domicilio social, cuando se trate de personas jurídicas. B) El lugar de residencia del remitente, en el caso de las personas físicas y su domicilio social, cuando se trate de personas jurídicas. C) El lugar de residencia del destinario, en el caso de las personas físicas y/o jurídicas. D) El lugar de residencia del remitente, en el caso de las personas jurídicas y su domicilio social, cuando se trate de personas físicas. 16. Señale la opción correcta en relación con los envíos de Publicidad Directa: A) Deben circular en sobre cerrado, figurando en su cubierta la expresión PD a efectos de facilitar la identificación de estos envíos. B) Es requisito indispensable que se remitan a más de 100 destinatarios. C) Son envíos postales destinados a la promoción y venta de bienes y servicios. D) No tienen la consideración de envíos postales, al carecer su contenido de carácter actual y personal. 3

17. Correos puede facilitar datos relativos a la existencia de un envío postal a un tercero (señala la opción correcta): A) En ningún caso. B) Cuando exista identidad entre solicitante y destinatario del envío y la petición exclusivamente se formule respecto de envíos que tengan la consideración de paquete postal sin valor comercial. C) Siempre que se identifique el origen y destino del envío y se describa, en la medida de lo posible, las características externas de la cubierta del envío. D) Cuando medie resolución judicial. 18. Un accidente in itínere es (señale la opción correcta): A) Aquel que se produce al ir al trabajo desde el domicilio habitual, en todo caso. B) Aquel que se produce al volver del trabajo al domicilio habitual, en todo caso. C) Aquel que se produce al ir o volver del trabajo desde el domicilio habitual, siguiendo el trayecto habitual, siempre que no sea consecuencia de una imprudencia o de un acto temerario. D) A y B son correctas. 19. Cuál es el número mínimo de ejemplares que se requiere para que a una remesa de envíos, que cumpla el resto de las condiciones del producto, se le pueda aplicar la tarifa de PUBLIBUZÓN? A) 50. B) 100. C) 500. D) 250. 20. Indique, en relación con el cobro de recibos en oficinas de Correos, cuál de las siguientes afirmaciones es incorrecta: A) En las oficinas de Correos sólo se cobran y validan los recibos. Para informaciones adicionales los clientes deben dirigirse a la empresa emisora del recibo. B) Este servicio se presta exclusivamente dentro de un horario restringido, hasta las 10:00 a.m. C) Sólo se puede realizar el cobro a través de la aplicación informática, nunca manualmente. Si por cualquier motivo el sistema no funcionara no se podría prestar el servicio. D) El importe máximo que se puede pagar es de 2.499,99. 4

21. En materia de igualdad, indique cuál de las siguientes opciones es correcta: A) Los Poderes Públicos procurarán desatender al principio de presencia equilibrada de mujeres y hombres en los nombramientos y designaciones de los cargos de responsabilidad que les correspondan. B) El Gobierno, en las materias que sean competencia del Estado, aprobará periódicamente un Plan Estratégico de Igualdad de Oportunidades. C) En los términos que reglamentariamente se determinen, el Consejo de Ministros elaborará un informe periódico sobre el conjunto de sus actuaciones en relación con la efectividad del principio de igualdad. D) Todas las respuestas anteriores son falsas. 22. Cuál es el importe máximo que se puede cobrar por un Paq. 48 contra reembolso, de reparto a domicilio, en el ámbito nacional? A) 1.000,00. B) 2.499,99. C) 3.000,00. D) 1.500,00. 23. Dentro de una USE (Unidad de Servicios Especiales), los procesos pueden ser colectivos o individuales. Indique en cuál de estas opciones hay únicamente procesos colectivos: A) Descarga de la conducción, lectura de alta de envíos en unidad con SGIE, clasificación a sector. B) Descarga de la conducción, liquidación de envíos en PDA, recogida de Valijas. C) Embarriado, liquidación de envíos en PDA, clasificación a sector o zona de reparto. D) Lectura de alta de envíos en unidad con SGIE, clasificación a sector o zona de reparto, alta de envíos en PDA. 24. En la PDA, cuando un envío todavía no está trabajado, con qué resultado aparece en la pantalla de reparto? A) Pendiente de entregar. B) Pendiente de liquidar. C) Con ninguno, está en blanco. D) Pendiente de trabajar. 25. En relación con la seguridad de la información en el puesto de trabajo, señale cuál de las siguientes instrucciones es correcta: A) No dejar las anotaciones sobre contraseñas encima de la mesa de trabajo. B) Instalar los programas informáticos que considere oportuno. C) No destruir los documentos con información sensible. D) No modificar tu contraseña de acceso a lo largo de tu vida laboral en Correos. 5

26. Qué productos están excluidos de la recepción automática de avisados en Oficina, procedentes de la Unidad de Reparto? A) Notificaciones administrativas y judiciales. B) Paquetería nacional e internacional. C) Burofax y telegramas. D) Los procedentes de campañas electorales. 27. Cuál es la tarifa por realizar una recarga de una tarjeta Correos prepago en las oficinas de Correos?. A) 1,0. B) 2,0. C) 0,5. D) 1,5. 28. Cuál es la garantía de que goza una carta certificada nacional en caso de pérdida? A) 25. B) 40. C) 15. D) 30. 29. Marque la palabra que tiene el mismo significado que la palabra LIQUIDAR: A) Derramar. B) Pintar. C) Aclarar. D) Saldar. 30. Marque la palabra que guarda con la tercera la misma relación que guardan las dos primeras entre sí. COMEDOR es a RESTAURANTE como OFICINA es a A) Empresa. B) Paquetería nacional e internacional. C) Burofax y telegramas. D) Los procedentes de campañas electorales. 6

HOJA DE TEST TEST NUMERO 01 DE 30 RESPUESTAS. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A B C D 7

SOLUCIONES TEST GENERAL 02 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A D B D C B B B A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D B A B C D C B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B A A B A D A D D A 8