Nota de prensa. España, líder mundial en donación y trasplantes, vuelve a alcanzar un nuevo récord con 46,9 donantes p.m.p y 5.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Nota de prensa. España, líder mundial en donación y trasplantes, vuelve a alcanzar un nuevo récord con 46,9 donantes p.m.p y 5."

Transcripción

1 Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD Balance de actividad de la Organización Nacional de Trasplantes en 2017 España, líder mundial en donación y trasplantes, vuelve a alcanzar un nuevo récord con 46,9 donantes p.m.p y trasplantes Dolors Montserrat subraya que son los mejores datos en la historia del sistema español de trasplantes, cuya labor califica de matrícula de honor. En los 3 últimos años, la donación se ha incrementado en un 30% (+8,1% en 2017) España mejora su extraordinaria actividad anterior, con donantes (46,9 p.m.p.) y por primera vez en su historia supera los trasplantes, con un total de 5.261(+9,1%), lo que eleva la tasa de trasplantes a 113 p.m.p. La ONT registra máximos históricos en trasplante renal, hepático y pulmonar. En total se han realizado trasplantes renales, hepáticos, 363 de pulmón, 304 cardíacos, 70 de páncreas y 8 de intestino Crece tanto la donación en asistolia (+16%) como la donación en muerte encefálica (+5,6%), para lo que ha sido fundamental la colaboración de los médicos de urgencia y los intensivistas con la coordinación de trasplantes Todas las Comunidades Autónomas superan los 35 donantes p.m.p. 9 sobrepasan la media nacional (46,9) y de ellas, 4 se elevan por encima de los 70 donantes p.m.p. El Plan Nacional de Médula también bate récords al cerrar el año con (+26,7%) donantes inscritos. En 2017 se registraron cerca de nuevos donantes de médula CORREO ELECTRÓNICO prensa@msssi.es Página 1 de 6 Esta información puede ser usada en parte o en su integridad sin necesidad de citar fuentes MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD MADRID TEL: FAX:

2 11 de enero de España, líder mundial en donación y trasplantes durante 26 años consecutivos, ha vuelto a superarse a sí misma, al alcanzar en 2017 los 46,9 donantes por millón de población, con un total de donantes, lo que ha permitido realizar trasplantes de órganos. Esta cifra eleva la tasa de trasplantes a 113 por millón de población y consolida a España internacionalmente como el país de los trasplantes, que permanece imbatible en este ámbito. Según la ONT, estos datos suponen 6 donantes y 14 trasplantes diarios. Así lo ha asegurado la Ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Dolors Montserrat durante la rueda de prensa celebrada esta mañana en la sede del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, donde ha dado a conocer el balance de actividad de la ONT en La ministra ha estado acompañada por el Secretario General de Sanidad, Javier Castrodeza, y la directora de la ONT, Beatriz Domínguez-Gil. Son los mejores datos en la historia de la actividad de la ONT, tanto en donación de órganos como en trasplantes, ha explicado. Montserrat ha calificado la labor del sistema español de trasplantes como de matrícula de honor. En este aspecto ha añadido que en los últimos 3 años la tasa de donación por millón de población ha aumentado en un 30%, algo extraordinario al partirse de una situación de excelencia y si se tiene en cuenta lo difícil que resulta ser donante efectivo en el entorno epidemiológico actual. La ministra asimismo ha agradecido la labor de los profesionales y especialmente la generosidad de la sociedad española en uno de los momentos más difíciles de sus vidas: La donación es uno de los actos más solidarios, un regalo de vida para otras personas ha explicado. Montserrat ha destacado asimismo la importante contribución de los trasplantes a la sostenibilidad del Sistema Nacional de Salud: Los trasplantes dan vida, pero también ahorran. En su intervención, la ministra también ha subrayado la nueva Estrategia en la que está trabajando la ONT, denominada 50x22, con la que el nuevo equipo busca alcanzar los 50 donantes por millón de población y los trasplantes en el año Sería un hito extraordinario, pues las posibilidades de mejora se van reduciendo paulatinamente, ha añadido. Nuevos máximos históricos CORREO ELECTRÓNICO prensa@msssi.es Página 2 de 6 Posteriormente, la directora de la ONT, Beatriz Domínguez-Gil ha detallado los datos de actividad en donación y trasplante, registrados en nuestro país en Según estos datos, España ha alcanzado nuevos máximos históricos tanto en el número total de donantes (+8,1%), con un total de 2.183, como en el de trasplantes de órganos sólidos (+9.1%), que se sitúan en También se registran máximos de actividad en toda la historia de la ONT en trasplante Esta información puede ser usada en parte o en su integridad sin necesidad de citar fuentes MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD MADRID TEL: FAX:

3 renal, hepático y pulmonar e incrementos en todos los tipos de trasplante, excepto en el de páncreas. En total, se han realizado trasplantes renales (+9%), hepáticos (+8%), 304 cardíacos (+8%), 363 pulmonares (+18%), 70 de páncreas (-4%) y 8 intestinales (+100%). La lista de espera se reduce para todos los órganos, excepto para el páncreas, pasando de un total de pacientes al finalizar 2016 a a 31 de diciembre de De ellos, 74 son niños. L.E Global /12/2016 Niños L.E Global /12/2017 niños Corazón Corazón Hígado Hígado Páncreas 76 4 Páncreas Pulmón Pulmón Intestino 10 5 Intestino 6 3 Riñón Riñón Total Lista Espera Total Lista Espera ASISTOLIA Y URGENCIAS Para la ONT, los buenos resultados del pasado año se explican en las medidas adoptadas por el sistema español de trasplantes para optimizar la donación de órganos, recogidas en la Estrategia Entre ellas destacan el fomento de la asistolia y una mayor colaboración entre las UCIS y el resto de servicios hospitalarios, especialmente las urgencias y en general todas las unidades de críticos. La donación en asistolia se afianza como la vía más clara de expansión del número de trasplantes, con un total de 573 donantes lo que representa un incremento del 16%. Los donantes en asistolia representan ya el 26% del total. 91 hospitales de todo el país, de 16 Comunidades Autónomas, están ya acreditados para este tipo de donación También ha aumentado la donación en muerte encefálica (+5,6%), que permanecía estabilizada en los últimos años. La implicación de los médicos de urgencias y la de los intensivistas y su estrecha colaboración con los coordinadores de trasplante, es otra de las claves que explican el espectacular aumento del número de donantes. En cambio, siguen descendiendo los trasplantes renales de donante vivo, con un total de 332 (frente a los 341 de 2016), probablemente por la existencia de CORREO ELECTRÓNICO prensa@msssi.es Página 3 de 6 Esta información puede ser usada en parte o en su integridad sin necesidad de citar fuentes MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD MADRID TEL: FAX:

4 una mayor oferta de trasplante de donante fallecido. Este tipo de trasplante supone el 10,2% del total. Los donantes por accidentes de tráfico se sitúan en un 4,2%, el porcentaje más bajo hasta ahora. Asimismo, se acentúa el envejecimiento progresivo de los donantes: más de la mitad (54,6%) supera los 60 años, el 30% supera los 70 y un 9% los 80. La edad máxima de un donante efectivo se sitúa en 91 años. Su donación ha permitido efectuar un trasplante hepático. Las negativas familiares se sitúan en un 12,9%, su mínimo histórico, que se reduce a un 6,5% en el caso de los donantes en asistolia. Por otro lado, la ONT cifra en un 21,9% el intercambio de órganos entre Comunidades Autónomas, lo que supone que 1 de cada 5 órganos se trasplanta en una comunidad distinta a la del que procede el donante. DATOS POR COMUNIDADES AUTÓNOMAS Todas las Comunidades superan la tasa de 35 donantes p.m.p. 9 sobrepasan la media nacional (46,9) y de ellas, 4 presentan tasas por encima de los 70 donantes p.m.p (las de la cornisa cantábrica) Cantabria lidera el ranking con una tasa de 74,1 donante p.m.p. Le siguen, por este orden, La Rioja (71,0) País Vasco (70,3) Navarra (70,3) y Murcia (66,0). En cuanto al incremento en términos absolutos, destaca la Comunidad Valenciana, que ha aportado cerca del 30% del aumento global de donantes en toda España, seguida de Murcia, Cataluña y Andalucía. En porcentaje, las Comunidades que registran un mayor crecimiento en el número de donantes son, por este orden, La Rioja (+37,5%) la Comunidad Valenciana (+ 31,9%), Murcia (+27,6%) y Baleares (+ 25%) Donantes 2016 Donantes 2017 Población (millones h.) 46,55 46, 57 Comunidades Total pmp Total pmp Autónomas Andalucía , ,3 Aragón 53 40, ,4 Asturias 48 46, ,5 Baleares 44 40, ,5 Canarias 98 46, ,8 Cantabria 38 65, ,1 CORREO ELECTRÓNICO prensa@msssi.es Página 4 de 6 Esta información puede ser usada en parte o en su integridad sin necesidad de citar fuentes MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD MADRID TEL: FAX:

5 Castilla- La Mancha 82 40, ,5 Castilla y León , ,7 Cataluña , ,1 Com. Valenciana , ,0 Extremadura 45 41, ,7 Galicia , ,9 La Rioja 16 51, ,0 Madrid , ,5 Murcia 76 52, ,0 Navarra 39 60, ,3 País Vasco , ,3 C. Autónoma de Ceuta C. Autónoma de Melilla 1 11,6 0 Total Estado , ,9 RANKING ACTIVIDAD POR HOSPITALES Por hospitales, los centros que han registrado mayor actividad en 2017 han sido los siguientes: Máximo Donantes Máximo Donantes en ME Máximo Donantes en Asistolia Máximo T. Renal Máximo T. Renal de vivo Máximo T. Hepático Máximo T. Cardíaco Máximo T. Pulmonar Máximo T. Pancreático Máximo Total Trasplantes H. Univ. Virgen de la Arrixaca H. Univ. Virgen de la Arrixaca/ H. Univ. Central de Asturias H. Univ. Virgen de la Arrixaca H. Virgen del Rocío H. Clinic de Barcelona H. La Fe H. La Fe H. Vall d Hebrón H. Clinic de Barcelona H. La Fe Dentro de la actividad hospitalaria en donación, destaca: o El Hospital de Donostia de San Sebastián, que sin tener actividad trasplantadora, ha alcanzado cifras históricas en el número de donantes, con 72 Dentro de la actividad hospitalaria trasplantadora hay que destacar: o El Hospital La Fe de Valencia ha sido el que más trasplantes ha realizado en España (7% del total) CORREO ELECTRÓNICO prensa@msssi.es Página 5 de 6 Esta información puede ser usada en parte o en su integridad sin necesidad de citar fuentes MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD MADRID TEL: FAX:

6 o El Hospital Virgen del Rocío de Sevilla ha alcanzado un récord histórico en trasplante renal, con 200 trasplantes o El Hospital Vall d Hebrón de Barcelona ha alcanzado asimismo el máximo histórico de actividad en trasplante pulmonar, con 89 trasplantes o El equipo de trasplante infantil con mayor actividad ha sido el hospital La Paz de Madrid, con 51 trasplantes, de los cuáles 20 son de donante vivo Segunda fase del Plan Nacional de Médula España también registra un récord en el número de nuevos donantes de médula ósea en 2017, que se elevan a (+196%), prácticamente el doble de lo previsto para este año. El ritmo de incorporación de nuevos donantes ha alcanzado una media de 220 adhesiones diarias. De continuar a este ritmo, España alcanzará los objetivos de la segunda fase del Plan de Médula, fijados en donantes a mediados de 2018, dos años y medio antes de lo previsto. A 1 de enero de 2018, nuestro país cuenta con (+26,7%) donantes de médula ósea, frente a los registrados en la misma fecha del año anterior. CORREO ELECTRÓNICO prensa@msssi.es Página 6 de 6 Esta información puede ser usada en parte o en su integridad sin necesidad de citar fuentes MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD MADRID TEL: FAX:

7 ACTIVIDAD DE DONACIÓN Y TRASPLANTE EN ESPAÑA DOSSIER PRENSA 2018

8 DONANTES DE ÓRGANOS EN ESPAÑA DESDE EL INICIO DE LA O.N.T. Número absoluto Tasa pmp +30% 43,4 46, , ,3 17,8 22,6 21,7 20,2 29,0 27,0 26,8 25,0 33,6 33,9 33,7 33,8 34,6 35,1 33,8 34,3 34,2 35,3 34,4 34,8 35,1 36,0 32,5 31,5 32,0 EN LOS TRES ÚLTIMOS AÑOS ESPAÑA HA REGISTRADO EL MAYOR INCREMENTO EN DONACIÓN DE SU HISTORIA Fuente: Organización Nacional de Trasplantes -3

9 Donación de órganos en España ,9 49,5 74,1 70,3 70,3 >60 41,7 71,0 45,4 44,1 >50 35,5 49,5 >40 46,7 35,5 51,0 >35 66,0 46,9 43,8 49,3 TODAS CCAA > CCAA > 40 5 CCAA > 60

10 30,8 46, ,5 10,6 28,7 HAY GRANDES DIFERENCIAS ENTRE LOS ÍNDICES ESPAÑOLES DE DONACIÓN DE ÓRGANOS Y LOS DE LOS PAÍSES MAS DESARROLLADOS DEL MUNDO (DONANTES POR MILLÓN DE HABITANTES 2016 / 2017 ) 19,7 20,7 21,5 24,7 19,0

11 Procedimientos de trasplante (N absoluto) Trasplantes de Órganos Sólidos en España Tx Renal Tx Hepático Tx Cardiaco Tx Pulmonar Tx Pancreático Tx Intestinal TRASPLANTES MÁS QUE EN 2016 Fuente: Organización Nacional de Trasplantes

12 Actividad global de trasplante de órganos sólidos, pmp 113 TRASPLANTES pmp 2017: ESPAÑA ES EL ÚNICO PAÍS DEL MUNDO CON MÁS DE 100 ENFERMOS TRASPLANTADOS PMP

13 España ,57 millones de habitantes 17 Autonomías 188 hospitales autorizados para donación 43 hospitales autorizados para trasplantes (10 con algún programa infantil) HASTA EL SE HAN EFECTUADO EN ESPAÑA: TRASPLANTES RENALES TRASPLANTES HEPÁTICOS TRASPLANTES CARDIACOS TRASPLANTES PULMONARES TRASPLANTES PANCREÁTICOS 135 TRASPLANTES INTESTINALES TRASPLANTES DE ÓRGANOS ESPAÑOLES HAN RECIBIDO IMPLANTES DE TEJIDOS O CÉLULAS Fuente: Organización Nacional de Trasplantes

14 Causa de fallecimiento de los donantes de órganos TCE Tráfico TCE No Tráfico Accidente Cerebrovascular Otras 100% 90% 80% 70% 60% 50% 40% 30% 20% 10% 0% 9,0 9,0 11,0 10,0 12,1 10,6 9,7 10,6 11,6 9,9 10,6 12,1 13,3 12,7 14,9 16,3 15,1 16,9 18,2 39,0 9,0 46,0 39% 10,0 48,0 49,0 51,0 55,3 53,5 55,4 56,4 59,9 59,9 56,4 59,9 13,0 12,0 11,3 11,9 10,7 11,0 43% 11,3 10,0 11,9 11,1 11,3 9,7 11,5 43,0 35,0 28,0 29,0 25,6 23,4 11,4 11,3 10,2 24,9 23,0 20,2 20,3 20,7 17,6 15,5 16,1 11,1 11,8 11,4 11,2 9,9 9,3 10,6 9,8 14,0 10,1 8,2 8,7 5,7 5,0 6,0 4,4 5,2 4,24,2% 4,4 4,2 61,5 59,5 62,1 65,4 64,2 65,1 15,3 67,9 20,5 18,5 19,3 21,3 23,8 24,9 61,1% 62,1 65,9 65,6 65,1 61,2 61, PORCENTAJE DE DONANTES POR ACCIDENTES DE TRÁFICO 2017: 4,2 % Fuente: Organización Nacional de Trasplantes

15 Edad de los donantes de órganos en España 100% % 80% 70% 60% 50% 40% 30% 20% 10% 0% ,9 0,7 1 1,2 1,7 2,1 2 2,4 3 3,7 4,9 6,5 7,5 8,4 8,9 9,7 9,8 8, ,4 12,7 13,7 15,2 16,5 16,1 17,6 18,6 20,4 21,7 20,6 25,8 22,8 23,1 21,2 22,5 22,6 21, ,2 20,4 19,7 17, ,8 19,2 21,9 20,9 19,5 21,1 21,4 20,5 20,9 23, ,1 23, , , , ,1 28,7 29,8 32, ,4 30,5 28, ,4 30, ,9 16,3 15,5 16,2 14,7 15,9 16,7 16,1 15,9 14,8 12,7 12,7 13,5 10,8 11,8 10,3 9,8 9, ,8 17,8 15,3 16,6 12, ,5 9,3 8,8 7,2 6,6 4,1 5,7 3,7 4 3,9 4, ,7 3,2 4,8 4,5 4,2 3,9 3 2,6 2,3 3,4 1,7 1,6 1,7 2,5 1,5 1,6 1,8 1,3 Fuente: Organización Nacional de Trasplantes

16 Edad máxima del donante Fuente: Organización Nacional de Trasplantes Edad máxima de los donantes (órganos trasplantados) TX. RIÑÓN TX. HÍGADO TX. CORAZÓN TX. PULMÓN TX. PÁNCREAS

17 Tasa pmp Fuente: Organización Nacional de Trasplantes Número absoluto Donación en Asistolia en España LA DONACIÓN EN ASISTOLIA YA REPRESENTA EL 26% DE LA ACTIVIDAD DE DONACIÓN EN EL PAÍS 14 IV III II Tasa (pmp) 1 12, Consenso RD 1723/ , ,9 0,9 1 0,9 0,8 0,8 0, ,1 1,3 1,6 1,6 1,7 1,9 Proyecto piloto de DAC en País Vasco 2,3 1 2,7 2 2,5 5 3,4 3, , ,

18 Fuente: Organización Nacional de Trasplantes Trasplantes de donantes en asistolia en España desde los inicios de la DA en España De 24 a casi 1000 tx / año

19 % Fuente: Organización Nacional de Trasplantes Negativas a la donación 30 27, ,0 23,6 24,8 24,8 21,7 21,3 21,8 22,0 23,4 20,0 20,0 18,6 16,5 15,2 16,8 17,8 16,4 19,0 16,0 15,7 15,9 17,9 20% 15,3 15,7 12, ,9%

20 Fuente: Organización Nacional de Trasplantes Actividad de trasplante renal ,0 38,8 38,7 35,7 32,2 42,5 Tx Renales números absolutos X 3!!! Tx Renales pmp 46,9 44,4 46,9 50,3 51,0 48,9 46,8 48,6 49,9 49,2 49,9 48,2 48,9 48,3 49,8 47,3 52,9 54,0 54,2 57,3 62,3 64, ,2 VIVO 10% del total

21 Fuente: Organización Nacional de Trasplantes Trasplantes 2017 MÁXIMOS HISTÓRICOS

22 Fuente: Organización Nacional de Trasplantes Listas de espera evolución L.E Global 31/12/2016 Niños L.E Global 31/12/2017 Niños Corazón Hígado Páncreas Pulmón Intestino Riñón Total Lista Espera

23 Intercambio de órganos entre CCAA 2017 (enviados/recibidos) 57/106 21/42 42/79 128/44 66/24 SISTEMA ESPAÑOL DE DONACIÓN Y TRASPLANTE: UN EJEMPLO DE COHESIÓN EN EL SISTEMA NACIONAL DE SALUD 34/18 80/37 65/38 52/274 44/18 66/16 108/48 35/38 75/39 57/208 74/7 RECIBEN MÁS QUE ENVÍAN ENVÍAN MÁS QUE RECIBEN 35/14 - / - - / - TOTAL INTERCAMBIOS: ,9% DEL TOTAL DE TRASPLANTES

24

25 Datos de actividad Año /01/2018 Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España Año 2016 Año 2017 Población x ,55 46,57 total pmp total pmp Variación 2017 vs 2016 Donantes de órganos cadáver , ,9 8,1% (Donante ME) (1524) 32,7 (1610) 34,6 5,6% (Donación Asistolia) (495) 10,6 (573) 12,3 16% Trasplantes Renales..Total , ,2 9% (Donante ME) , ,9 8% (Donante vivo) (343) 7,4 (332) 7,1-3% (Donación Asistolia) (677) 14,5 (799) 17,2 18% Trasplantes Hepáticos.Total , ,8 8% (Donante vivo) (28) 0,6 (17) 0,4-39% (Donante Dominó) (5) (4) -20% (Donación Asistolia) (134) 2,9 (166) 3,6 24% Trasplantes Cardiacos 281 6, ,5 8% Trasplantes Pulmonares 307 6, ,8 18% (Donación Asistolia) (33) 0,7 (40) 0,9 21% Trasplantes Páncreático 73 1,6 70 1,5-4% (Donación Asistolia) (2) (2) 0% Trasplantes de Intestino 4 0,1 8 0,2 100% TX pmp Total Tx 2016 Total Tx Incremento 9,1% Datos Organización Nacional de Trasplantes

26 Datos de actividad Año /01/2018 Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España Donantes de órganos (Fallecidos) Año 2016 Año 2017 Población en millones 46,55 46,57 CC.AA Total pmp Total pmp ANDALUCÍA , ,3 ARAGON 53 40, ,4 ASTURIAS 48 46, ,5 BALEARES 44 40, ,5 CANARIAS 98 46, ,8 CANTABRIA 38 65, ,1 CASTILLA LA MANCHA 82 40, ,5 CASTILLA y LEON , ,7 CATALUÑA , ,1 COM. VALENCIANA , ,0 EXTREMADURA 45 41, ,7 GALICIA , ,9 LA RIOJA 16 51, ,0 MADRID , ,5 MURCIA 76 52, ,0 NAVARRA 39 60, ,3 PAIS VASCO , ,3 Ciudad A.de Ceuta Ciudad A.de Melilla 1 11,6 0 TOTAL DEL ESTADO , ,9 Datos Organización Nacional de Trasplantes

27 Datos de actividad Año /01/2018 CC.AA Hospital Andalucía H. Puerta del Mar. Cádiz H. Reina Sofía. Córdoba H. Regional. Málaga H. Virgen del Rocío Infantil. Sevilla H. Virgen del Rocío Adultos. Sevilla H. Virgen de las Nieves. Granada Aragón H. Miguel Servet. Zaragoza Asturias H. Central de Asturias. Oviedo Baleares H. Son Espases. Palma de Mallorca Canarias H. Univ. Canarias. Tenerife H. Insular de Gran Canaria Cantabria H. Marqués de Valdecilla. Santander Castilla -La ManchaH. General. Albacete H. V.de la Salud. C.H. Toledo Castilla y León Complejo Asistencial de Salamanca H. Clínico. Valladolid Cataluña H. de Bellvitge. L'Hospitalet H. Vall d'hebrón Infantil. Barcelona H. Vall d'hebrón. Barcelona H. Cliníc. Barcelona H. del Mar. Barcelona H. Germans Trías i Pujol. Badalona Fundació Puigvert. Barcelona H. Sant Joan de Deu.Infantil Com. Valenciana H. La Fe Infantil. Valencia H. La Fe Adultos. Valencia H. de Elche. Alicante H. General d'alacant. Alicante H. Dr. Peset. Valencia Extremadura H. Infanta Cristina. Badajoz Galicia C.H. Universitario de A Coruña C.H. Universitario. Santiago La Rioja H. San Pedro. Logroño Madrid H. Doce de Octubre H. Ramón y Cajal H. Gregorio Marañón Infantil H. Gregorio Marañón Adultos H. La Paz Infantil H. La Paz Adultos H. Clínico San Carlos H. Puerta de Hierro Fundación Jiménez Díaz Murcia H. Virgen de la Arrixaca Navarra Clínica Univ. de Navarra. Pamplona País Vasco H. de Cruces Infantil. Baracaldo H. de Cruces Adultos. Barcaldo TOTAL DEL ESTADO Trasplantes de donante vivo Trasplantes Centros Infantiles o <15 años RELACIÓN TRASPLANTES RENALES Datos Organización Nacional de Trasplantes

28 Datos de actividad Año /01/2018 RELACIÓN TRASPLANTES RENALES CC.AA Andalucía Aragón Asturias Baleares Canarias Cantabria Castilla -La Mancha Castilla y León Cataluña C. Valenciana Extremadura Galicia La Rioja Madrid Murcia Navarra País Vasco Total del Estado Trasplantes de donante vivo Trasplantes Infantiles Datos Organización Nacional de Trasplantes

29 Datos de actividad Año /01/2018 C.A. Hospital Total (Inf) Total (Inf) Total (Inf) Total (Inf) Andalucía H. Reina Sofía. Córdoba 54 (6) 59 (8) 58 (10) 60 (7) H. Virgen del Rocío. Sevilla H. Regional. Málaga H. Virgen de las Nieves. Granada Aragón H. Clínico Lozano Blesa. Zaragoza Asturias H. Central. Oviedo (1) 48 Canarias H. Ntra.Sra.de la Candelaria.Tenerife Cantabria H. M. Valdecilla. Santander (1) Castilla y León H. Del Río Hortega. Valladolid Cataluña H. Bellvitge. L'Hospitalet H. Vall d'hebrón Inf. Barcelona 14 (14) 13 (13) 16 (16) 10 (10) H. Vall d'hebrón.barcelona H. Cliníc i Provincial.Barcelona Com. Valenciana H. La Fe. Valencia 74 (6) 101 (7) 96 (5) 100 (6) H. Gral de Alicante Extremadura H. Infanta Cristina. Badajoz (1) Galicia H. Universitario de A Coruña 47 (1) C.H. Universitario. Santiago (1) 44 Madrid H. Doce de Octubre 68 (3) 60 (4) 51 (2) 60 (1) H. Ramón y Cajal H. Gregorio Marañón H. La Paz Infantil 22 (21) 34 (32) 24 (22) 24 (19) H.Puerta de Hierro Murcia H.Virgen de la Arrixaca. Murcia Navarra Clínica Univ. Navarra. Pamplona (1) 25 País Vasco H. Cruces. Bilbao (1) 75 Total del Estado ( Infantiles < 16 años) Trasplantes Donante Vivo (Infantiles < 16 años) Incluidos en totales RELACIÓN TRASPLANTES HEPÁTICOS 1068 (51) 1162 (65) 1159 (59) 1247 (44) 21 (14) 30 (25) 28 (24) 17 (14) Datos Organización Nacional de Trasplantes

30 Datos de actividad Año /01/2018 RELACIÓN DE TRASPLANTES HEPÁTICOS CC.AA Andalucía Aragón Asturias Canarias Cantabria Castilla y León Cataluña Com. Valenciana Extremadura Galicia Madrid Murcia Navarra País Vasco Total del Estado Trasplantes Infantiles Trasplantes Donante Vivo Datos Organización Nacional de Trasplantes

31 Datos de actividad Año /01/2018 CC.AA. Total (Inf) Total (Inf) Total (Inf) Total (Inf) Andalucía H. Reina Sofía 12 (1) 24 (4) 22 (5) 19 (4) H. Virgen del Rocío Aragón H. Miguel Servet Asturias H. Central de Asturias Cantabria H. M. de Valdecilla (1) 20 (1) 24 Castilla y León H. Clínico.Valladolid Cataluña H. de la Sta Creu i St. Pau H.de Bellvitge H. Cliníc.Barcelona H. Infantil Vall d Hebrón 2 (2) 7 (7) 5 (4) 5 (5) Com. Valenciana H. La Fé (1) 29 (2) 36 (4) Galicia H. Universitario de A Coruña Madrid H. Gregorio Marañón 23 (6) 22 (7) 20 (6) 26 (5) H. Puerta de Hierro H. Doce de Octubre H. Infantil La Paz 3 (2) 3 (2) 5 (2) 7 (3) Murcia H. Virgen de la Arrixaca Navarra Clínica Univ. Navarra Total del Estado Incluidos Trasplantes cardiopulmonares ( ) Trasplantes Infantiles < 16 años RELACIÓN TRASPLANTES CARDIACOS Hospital (11) 299 (22) 281 (20) 304 (21) Datos Organización Nacional de Trasplantes

32 Datos de actividad Año /01/2018 RELACIÓN TRASPLANTES CARDIACOS CC.AA Andalucía Aragón Asturias Cantabria Castilla y León Cataluña Com. Valenciana Galicia Madrid Murcia Navarra Total del Estado Trasplantes Infantiles (<16 años) Trasplantes cardiopulmonares * * Incluidos en la actividad cardiaca y bipulmonar Datos Organización Nacional de Trasplantes

33 Datos de actividad Año /01/2018 C.A. Hospital Andalucía H. Reina Sofía (9) (6) (11) (20) Cantabria H. Marqués Valdecilla (23) (32) (24) (29) Cataluña H. Vall d Hebron (44) (42) (52) (66) Com. Valenciana H. La Fe (18) (24) (38) (44) Galicia C.H. Univ. A Coruña (11) (16) (14) (20) Madrid H. Puerta Hierro (37) (31) (37) (31) H. La Paz Infantil** 1 (1) H.Doce de Octubre Total del Estado Trasplantes infantiles ( <16 años ) en el total RELACIÓN TRASPLANTES PULMONARES Incluidos ( ) : Trasplantes Bipulmonares. Incluyen Tx.Cardiopulmonar (19) (20) (21) (34) (161) (171) (198) (244) Datos Organización Nacional de Trasplantes

34 Datos de actividad Año /01/2018 RELACIÓN TRASPLANTES PANCREÁTICOS ( Páncreas -Riñón y otras combinaciones ) CC.AA Hospital Andalucía H. Reina Sofía (1PA) (1PA) H. Regional de Málaga (1PA) (1PA) Canarias H. Univ. de Canarias (3PA) (1PA) (1PA) Cantabria H. M. Valdecilla Castilla y León C.A. Salamanca (1PA) Cataluña H. Clinic. Barcelona (5PA) (5PA) (2PA) H. G.T.P. Badalona Com.Valenciana H. Gral. La Fe (1PA) (1PA) (1PA) Galicia C.H. U. A Coruña (1PA) (1PA) C.H. Universitario. Santiago Madrid H. Doce de Octubre (2PA) (4PA) (3PA) (4PA - (2MV) 1MV) H. La Paz Infantil (6MV) (8MV) (3MV) (5MV) Murcia H.V.de la Arrixaca Total del Estado: HRPa : Tx.Hígado-Riñón-Páncreas HPa : Tx.Hígado-Páncreas HCPa : Tx.Hígado-Corazón-Páncreas PA : Tx Páncreas aislado MV: Tx Multivisceral ( Tx de mas de 2 órganos abdominales siendo uno de ellos Intestino) Datos Organización Nacional de Trasplantes

35 Datos de actividad Año /01/2018 RELACIÓN TRASPLANTES INTESTINALES CC.AA. Hospital MADRID H. Doce de Octubre Int.A 1 2 Int-R H - Int MV 2 1 H. Infantil La Paz Int.A 2 H - Int MV CATALUÑA H. Vall d Hebrón Int.A H - Int Total Anual Int.A Int-R H - Int 0 MV Int.A : Trasplante Intestino Aislado H - Int : Trasplante Hígado - Intestino MV : Trasplante Multivisceral Abdominal ( Mas de 2 órganos abdominales incluyendo Intestino) Datos Organización Nacional de Trasplantes

Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España

Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España Año 2013 Año 2014 Población x 10 6 47,1 46,7 total pmp total pmp Variación 2014-2013 Donantes de órganos cadáver 1655 35,12 1682 36,0 1,6% (Donación

Más detalles

RELACION DE TRASPLANTES RENALES EN ESPAÑA

RELACION DE TRASPLANTES RENALES EN ESPAÑA RELACION DE TRASPLANTES RENALES EN ESPAÑA Datos Provisionales 13/01/2014 CC.AA Hospital 2010 2011 2012 2013 Andalucía H. Puerta del Mar. Cádiz 46 72 73 67 H. Reina Sofía. Córdoba 35 67 63 54 H. Regional.

Más detalles

DATOS DEFINITIVOS 2007

DATOS DEFINITIVOS 2007 DATOS DEFINITIVOS 2007 Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España Población x 10 6 Año 2006 Año 2007 44,7 45,2 Total pmp Total pmp Variación 2006-2007 Donantes de órganos 1509 33,8 1550

Más detalles

Datos de actividad Año 2015 08/01/2015. Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España

Datos de actividad Año 2015 08/01/2015. Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España Año 2014 Año 2015 Población x 10 6 46,7 46,624382 total pmp total pmp Variación 2015-2014 Donantes de órganos cadáver 1682 36,0 1851 39,7 10,0%

Más detalles

Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España

Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España ORGANIZACIÓN NACIONAL DE TRASPLANTES El Director Evolución de la Actividad de Donación y Trasplante en España Año 2008 Año 2009 Variación Población x 10 6 46,16 46,75 2008-2009 Total pmp Total pmp Donantes

Más detalles

Nota de prensa. Balance de actividad de la Organización Nacional de Trasplantes en 2016

Nota de prensa. Balance de actividad de la Organización Nacional de Trasplantes en 2016 Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD Balance de actividad de la Organización Nacional de Trasplantes en 2016 España, líder mundial en donación y trasplantes

Más detalles

ORGANIZACIÓN NACIONAL DE TRASPLANTES CRITERIOS DE PLANIFICACIÓN DE TRASPLANTES

ORGANIZACIÓN NACIONAL DE TRASPLANTES CRITERIOS DE PLANIFICACIÓN DE TRASPLANTES ORGANIZACIÓN NACIONAL DE TRASPLANTES CRITERIOS DE PLANIFICACIÓN DE TRASPLANTES REVISIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LOS CRITERIOS PROPUESTOS EN 2012 TRASPLANTE CARDÍ ACO 1. CRITERIOS DE PLANIFICACIÓN (1.996) 1.1.

Más detalles

TRASPLANTE RENAL ESPAÑA 2008

TRASPLANTE RENAL ESPAÑA 2008 TRASPLANTE RENAL ESPAÑA 2008 Actividad de trasplante renal (número absoluto). España 1993-2008. 2200 2131 2125 2200 2157 2211 2229 2100 2000 1996 2023 1938 1924 2032 1900 1800 1800 1707 1861 1700 1633

Más detalles

España, líder mundial en trasplantes, alcanza

España, líder mundial en trasplantes, alcanza Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES La ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad presenta el balance de la Organización Nacional de Trasplantes 2011 España,

Más detalles

Nota de prensa. La ONT presenta el balance de actividad en donación y trasplante en 2015

Nota de prensa. La ONT presenta el balance de actividad en donación y trasplante en 2015 Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD La ONT presenta el balance de actividad en donación y trasplante en 2015 España registra el mayor aumento en el número

Más detalles

Nota de prensa. Más de pacientes se han beneficiado del trasplante de hígado desde 1984 en España

Nota de prensa. Más de pacientes se han beneficiado del trasplante de hígado desde 1984 en España MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO Nota de prensa 25 aniversario del primer trasplante de hígado efectuado en nuestro país Más de 16.000 pacientes se han beneficiado del trasplante de hígado desde 1984 en

Más detalles

Nota de prensa. La secretaria general de Sanidad ha presentado hoy el balance de actividad de la ONT en 2012

Nota de prensa. La secretaria general de Sanidad ha presentado hoy el balance de actividad de la ONT en 2012 Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD La secretaria general de Sanidad ha presentado hoy el balance de actividad de la ONT en 2012 El sistema español de

Más detalles

7. Trasplante de páncreas. 1. Actividad de trasplante de páncreas

7. Trasplante de páncreas. 1. Actividad de trasplante de páncreas 7. Trasplante de páncreas 1. Actividad de trasplante de páncreas Durante el último año se han realizado 111 trasplantes de páncreas en el total del estado, lo que supone que desde 1984, año en el que se

Más detalles

Nota de prensa. España vuelve a batir su récord de donación y trasplantes, con 36 donantes p.m.p y un total de 4.360 pacientes trasplantados

Nota de prensa. España vuelve a batir su récord de donación y trasplantes, con 36 donantes p.m.p y un total de 4.360 pacientes trasplantados Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD El ministro ha presentado hoy el balance de actividad de la ONT en 2014 España vuelve a batir su récord de donación

Más detalles

1. Quemados críticos. 2. Reconstrucción del pabellón auricular

1. Quemados críticos. 2. Reconstrucción del pabellón auricular de Salud designados por de la Ministra de Sanidad, Servicios Sociales e 1. Quemados críticos Hospital Vall D'Hebrón Cataluña 26-12-2008 Complejo Hospitalario Virgen del Rocío Andalucía 26-12-2008 Hospital

Más detalles

Nota de prensa. La ONT inicia la formación de 42 profesionales iberoamericanos que implantarán el modelo español de trasplantes en sus países

Nota de prensa. La ONT inicia la formación de 42 profesionales iberoamericanos que implantarán el modelo español de trasplantes en sus países Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES La Directora General de la Cartera de Servicios del SNS y de Farmacia ha inaugurado esta mañana la 8ª edición del Master Alianza

Más detalles

3. Trasplante renal. 1. Actividad de trasplante renal

3. Trasplante renal. 1. Actividad de trasplante renal 3. Trasplante renal 1. Actividad de trasplante renal Durante el año 214 se han realizado en nuestro país 2.678 trasplantes renales (Fig.3.1) de los que 58 eran trasplantes infantiles (Fig. 3.2). 28 2678

Más detalles

1. Quemados críticos. 2. Reconstrucción del pabellón auricular

1. Quemados críticos. 2. Reconstrucción del pabellón auricular Salud designados por del Ministro de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, previo 1. Quemados críticos Hospital Vall D'Hebrón Cataluña 26-12-2008 Complejo Hospitalario Virgen del Rocío Andalucía 26-12-2008

Más detalles

Nota de prensa. Los datos serán publicados en Newsletter Transplant, publicación oficial de la Comisión de Trasplantes del Consejo de Europa

Nota de prensa. Los datos serán publicados en Newsletter Transplant, publicación oficial de la Comisión de Trasplantes del Consejo de Europa Nota de prensa MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD GABINETE DE PRENSA Los datos serán publicados en Newsletter Transplant, publicación oficial de la Comisión de Trasplantes del Consejo

Más detalles

Nota de prensa. PATHI ya ha permitido trasplantar a 115 pacientes renales que por su situación inmunológica tenían muy pocas opciones de trasplantarse

Nota de prensa. PATHI ya ha permitido trasplantar a 115 pacientes renales que por su situación inmunológica tenían muy pocas opciones de trasplantarse Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD La ONT presenta los resultados del Plan Nacional de Acceso al Trasplante Renal para pacientes hiperinmunizados (PATHI)

Más detalles

TRASPLANTE RENAL CON DONANTE VIVO ESPAÑA 2013

TRASPLANTE RENAL CON DONANTE VIVO ESPAÑA 2013 TRASPLANTE RENAL CON DONANTE VIVO ESPAÑA 2013 INDICE 1. Actividad global de trasplante renal de donante vivo 3 1.1. Actividad (por años, por CCAA, por hospitales) 4 1.2. Características de donantes y receptores

Más detalles

ANEXO.- LISTAS DE ESPERA PARA RECONSTRUCCIÓN MAMARIA EN ESPAÑA Octubre de 2016

ANEXO.- LISTAS DE ESPERA PARA RECONSTRUCCIÓN MAMARIA EN ESPAÑA Octubre de 2016 ANEXO.- LISTAS DE ESPERA PARA RECONSTRUCCIÓN MAMARIA EN ESPAÑA Octubre de 2016 Los hospitales que figuran en este listado, todos de la red del Sistema Nacional de Salud, son los que cuentan con servicio

Más detalles

CENTROS DE REFERENCIA DE DONANTES DE MÉDULA ÓSEA

CENTROS DE REFERENCIA DE DONANTES DE MÉDULA ÓSEA CENTROS DE REFERENCIA DE DONANTES DE MÉDULA ÓSEA C.A. ANDALUCIA Hospital del SAS Torrecárdenas Centro de Transfusión Sanguínea Paraje de Torrecárdenas, s/n 04009 ALMERIA 950 016 035 CADIZ Ronda de Circunvalación,

Más detalles

ADJUDICACIÓN PLAZAS MIR CONVOCATORIA 2007 POR ESPECIALIDAD Y NÚMERO DE ORDEN

ADJUDICACIÓN PLAZAS MIR CONVOCATORIA 2007 POR ESPECIALIDAD Y NÚMERO DE ORDEN ALERGOLOGÍA 1177 TARRAGONA H. UNIVERSITARIO DE TARRAGONA JOAN XXIII ALERGOLOGÍA 1638 BARCELONA H. VALL D HEBRON ALERGOLOGÍA 2906 MADRID H. UNIVERSITARIO LA PAZ ALERGOLOGÍA 3078 JAÉN H. CIUDAD DE JAÉN ALERGOLOGÍA

Más detalles

6. Trasplante pulmonar N trasplantes pulmonares

6. Trasplante pulmonar N trasplantes pulmonares 6. Trasplante pulmonar N trasplantes pulmonares 1. Actividad de trasplante pulmonar Durante el último año se han realizado 294 trasplantes pulmonares en el total del estado, lo que supone que desde 1990,

Más detalles

M80 RADIO - TARIFAS LOCALES 2016

M80 RADIO - TARIFAS LOCALES 2016 Andalucía Almería M80 RADIO ALMERÍA 90.8 80 Y LA MADRE (L a V de 06:00-10:00) 16,00 RESTO PROGRAMACIÓN 12,00 Cádiz M80 RADIO CÁDIZ 89.8 80 Y LA MADRE (L a V de 06:00-10:00) 17,00 LUNES A VIERNES (de 10:00-24:00)

Más detalles

Memoria Donación y Trasplante. Sector Málaga. Año 2015

Memoria Donación y Trasplante. Sector Málaga. Año 2015 Memoria Donación y Trasplante Sector Málaga Año 2015 Coordinación de Trasplantes de Málaga Estadística global del Sector Pérdida donantes por Negativa Familiar España Donantes asistolia Maastricht tipo

Más detalles

PLAZAS EN UNIDADES DE PSICOLOGÍA CLÍNICA

PLAZAS EN UNIDADES DE PSICOLOGÍA CLÍNICA PLAZAS EN UNIDADES DE PSICOLOGÍA CLÍNICA C. A. DE ANDALUCÍA Almería C. H. Torrecardenas Psicología Clínica 1 Cádiz H. Universitario Puerta del Mar Psicología Clínica 1 Puerto Real H. Universitario Puerto

Más detalles

Nota de prensa. La Organización Nacional de Trasplantes pone en marcha un Plan Nacional de Córneas para alcanzar los donantes en 2020

Nota de prensa. La Organización Nacional de Trasplantes pone en marcha un Plan Nacional de Córneas para alcanzar los donantes en 2020 Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD En colaboración con las CCAA y las Sociedades Científicas La Organización Nacional de Trasplantes pone en marcha un

Más detalles

PLAZAS EN UNIDADES DE PSICOLOGÍA CLÍNICA

PLAZAS EN UNIDADES DE PSICOLOGÍA CLÍNICA PLAZAS EN UNIDADES DE PSICOLOGÍA CLÍNICA C. A. DE ANDALUCÍA LOCALIDAD HOSPITAL ESPECIALIDAD PLAZAS Almería C.H. Torrecardenas Psicología Clínica 1 Cádiz H. Universitario Puerta del Mar Psicología Clínica

Más detalles

Centros de información sobre donación de médula ósea y sangre periférica

Centros de información sobre donación de médula ósea y sangre periférica Centros de información sobre donación de médula ósea y sangre periférica Toda persona que desee ser donante de médula ósea debe estar correctamente y completamente informada de todos los aspectos relacionados

Más detalles

Sistema Nacional de Garantía Juvenil Fichero de Inscripción. Datos a 30 de JUNIO de 2016

Sistema Nacional de Garantía Juvenil Fichero de Inscripción. Datos a 30 de JUNIO de 2016 Sistema Nacional de Garantía Juvenil Fichero de Inscripción Datos a 3 de JUNIO de 216 Datos a 3 de junio de 216 Proceso de Inscripción (TABLA GENERAL) ESPAÑA Total Hombres Mujeres Solicitudes 328.68 171.672

Más detalles

Islas Baleares (+5,4%), Andalucía (+1,3%) y Murcia (+1,2%) lideran el crecimiento de autónomos en 2017

Islas Baleares (+5,4%), Andalucía (+1,3%) y Murcia (+1,2%) lideran el crecimiento de autónomos en 2017 - Once comunidades ganaron autónomos en hasta abril. En seis descienden. - En 26 de las 50 provincias registran crecimientos en cuanto al número de autónomos en el primer cuatrimestre de 2017, situándose

Más detalles

Distribución de plazas MIR del año 2013 adjudicadas el día 16 de abril

Distribución de plazas MIR del año 2013 adjudicadas el día 16 de abril Distribución de plazas del año 2013 adjudicadas el día 16 de abril El día 16 de abril estaban citados 700 médicos para elegir la especialidad y el centro donde realizar su periodo de residencia. Los médicos

Más detalles

Nota de prensa. Según los datos de la publicación oficial de la Comisión de Trasplantes del Consejo de Europa

Nota de prensa. Según los datos de la publicación oficial de la Comisión de Trasplantes del Consejo de Europa Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, POLÍTICA SOCIAL E Según los datos de la publicación oficial de la Comisión de Trasplantes del Consejo de Europa El Registro Mundial de Trasplantes,

Más detalles

Informe sobre el stock de viviendas nuevas en 2009

Informe sobre el stock de viviendas nuevas en 2009 GABINETE DE PRENSA Informe sobre el stock de viviendas nuevas en 2009 El stock de viviendas crece en 2009 un 12,1%, el menor incremento porcentual de los últimos años Nota de prensa El año pasado se cerró

Más detalles

Descripcion Domicilio C.P. Municipio Provincia HOSPITAL UNIVERSITARIO SAN JUAN CTRA.NAL.332 ALICANTE-

Descripcion Domicilio C.P. Municipio Provincia HOSPITAL UNIVERSITARIO SAN JUAN CTRA.NAL.332 ALICANTE- Descripcion Domicilio C.P. Municipio Provincia HOSPITAL UNIVERSITARIO SAN JUAN CTRA.NAL.332 ALICANTE- SAN JUAN DE ALICANTE 03550 ALICANTE HOSPITAL SAN JAIME PARTIDA DE LA LOMA, S/N TORREVIEJA 03180 ALICANTE

Más detalles

Nota de prensa. España apuesta por aumentar en un 20% la tasa de donación de órganos hasta llegar a 40 donantes por millón de habitantes de media

Nota de prensa. España apuesta por aumentar en un 20% la tasa de donación de órganos hasta llegar a 40 donantes por millón de habitantes de media GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO Nota de prensa El secretario general de Sanidad lo ha anunciado en el simposium Nuevos retos en la donación de órganos, organizado por la ONT y la FMM

Más detalles

El número de agencias de viajes crece un 1,7% en España

El número de agencias de viajes crece un 1,7% en España Amadeus España Evolución de las agencias de viajes por CC.AA. - Resultados de El número de agencias de viajes crece un 1,7% en España El total de puntos de venta asociados al sistema Amadeus alcanza los

Más detalles

Nota de prensa. España supera ya los donantes de médula en los seis primeros meses de este año

Nota de prensa. España supera ya los donantes de médula en los seis primeros meses de este año Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD El Plan Nacional de Médula acelera su velocidad tras haber conseguido su objetivo de alcanzar los 200.000 donantes

Más detalles

el primer trimestre de 2017, situándose I. Baleares (+1,4), y las provincias andaluzas de Málaga (+0,9%), Huelva (+0,8%) a la cabeza.

el primer trimestre de 2017, situándose I. Baleares (+1,4), y las provincias andaluzas de Málaga (+0,9%), Huelva (+0,8%) a la cabeza. - Siete comunidades ganaron autónomos en el primer trimestre del año. En diez descienden. - Únicamente 17 de las 50 provincias registran crecimientos en cuanto al número de autónomos en el primer trimestre

Más detalles

PLAZAS EN UNIDADES DE PSICOLOGÍA CLÍNICA

PLAZAS EN UNIDADES DE PSICOLOGÍA CLÍNICA PLAZAS EN UNIDADES DE PSICOLOGÍA CLÍNICA C. A. DE ANDALUCÍA Almería C. H. Torrecardenas Psicología Clínica 1 Cádiz H. Universitario Puerta del Mar Psicología Clínica 1 Puerto Real H. Universitario de Puerto

Más detalles

Las altas de autónomos descienden un 5,8% en 2015 y las bajas un 1,4% con respecto a 2014

Las altas de autónomos descienden un 5,8% en 2015 y las bajas un 1,4% con respecto a 2014 - Cada día se dieron de alta en 2015 2.018 autónomos. - Lorenzo Amor: la mayor expectativa en el trabajo por cuenta ajena en 2015 ha provocado una reducción en el trabajo por cuenta propia. Las altas de

Más detalles

74. La organización territorial a lo largo del tiempo

74. La organización territorial a lo largo del tiempo 74. La organización territorial a lo largo del tiempo Organización territorial en el siglo XIII PORTUGAL Mar Cantábrico CORONA DE CASTILLA NAVARRA ARAGÓN VALENCIA PRINCIPADO DE CATALUÑA CORONA DE ARAGÓN

Más detalles

Evolución mensual del paro registrado por provincias y comunidades autónomas. JULIO DE 2017 Sector : TOTAL SECTORES

Evolución mensual del paro registrado por provincias y comunidades autónomas. JULIO DE 2017 Sector : TOTAL SECTORES Sector : TOTAL SECTORES ALMERIA 63.112 64.968 1.856 2,94 CADIZ 147.895 144.520-3.375-2,28 CORDOBA 75.031 75.646 615 0,82 GRANADA 83.227 82.833-394 -0,47 HUELVA 49.885 49.885 0 0,00 JAEN 51.595 51.288-307

Más detalles

LAS ALTAS DE AUTÓNOMOS AUMENTAN EN EL PRIMER TRIMESTRE DEL AÑO UN 14% RESPECTO AL AÑO PASADO

LAS ALTAS DE AUTÓNOMOS AUMENTAN EN EL PRIMER TRIMESTRE DEL AÑO UN 14% RESPECTO AL AÑO PASADO - Extremadura (1.168 altas más que en 2013) y País Vasco (+1.849 altas que las producidas en los tres primeros meses de 2013) lideran el crecimiento de altas en España en este primer trimestre de 2014.

Más detalles

Los aeropuertos españoles registraron en agosto cerca de 20 millones de pasajeros, el 8,4% más que el año pasado

Los aeropuertos españoles registraron en agosto cerca de 20 millones de pasajeros, el 8,4% más que el año pasado NOTA DE PRENSA Continúa la tendencia alcista de los últimos meses Los aeropuertos españoles registraron en agosto cerca de 20 millones de pasajeros, el 8,4% más que el año pasado Las operaciones aumentaron

Más detalles

ALBACETE ASTURIAS BARCELONA

ALBACETE ASTURIAS BARCELONA ANEXO II ALBACETE DE TRABAJO ALBACETE 1 GERENCIA TERRITORIAL DE DE CASTILLA-LA MANCHA EN ALBACETE ALBACETE 5139073 ASTURIAS DE TRABAJO ASTURIAS 2 GERENCIA TERRITORIAL DE DE ASTURIAS EN OVIEDO OVIEDO 5139062

Más detalles

Peticiones de plazas MIR en la primera semana. Convocatorias 2013 y 2014.

Peticiones de plazas MIR en la primera semana. Convocatorias 2013 y 2014. 1 Peticiones de plazas MIR en la primera semana. Convocatorias 2013 y 2014. Entre los días 14 y 30 de abril están citados 7.360 aspirantes (eran 9.182 el año pasado y 11.886 en 2012) para elegir 6.149

Más detalles

El número de accidentes laborales aumenta un 7% durante el último año

El número de accidentes laborales aumenta un 7% durante el último año Lugar y fecha: Madrid 24 de abril de 2017 Análisis Randstad Siniestralidad Laboral en la última década El número de accidentes laborales aumenta un 7% durante el último año La tasa de incidencia, que mide

Más detalles

PLAN DE AUDITORÍAS DOCENTES 2006 OFICINA DE PLANIFICACIÓN Y CALIDAD

PLAN DE AUDITORÍAS DOCENTES 2006 OFICINA DE PLANIFICACIÓN Y CALIDAD PLAN DE AUDITORÍAS DOCENTES 2006 OFICINA DE PLANIFICACIÓN Y CALIDAD 1 INDICE 1. Consideraciones Generales Pág. 3 1.1 Adaptación de Especialidades a la LOPS 1.2 Oferta docente 2005-2006 2. Plan de Auditorías

Más detalles

ESTADÍSTICAS DE PRODUCCIÓN HORMIGÓN PREPARADO III TRIMESTRE DEL AÑO 2.008

ESTADÍSTICAS DE PRODUCCIÓN HORMIGÓN PREPARADO III TRIMESTRE DEL AÑO 2.008 HORMIGÓN PREPARADO III TRIMESTRE DEL PERIODO III TRIMESTRE 1.1 PERÍODO III TRIMESTRE ( 2007 Y 2008) III Trim. III Trim. VARIACIÓN 1.1 ALMERÍA 538.273 260.824-51,54 1.2 CÁDIZ 802.651 477.587-40,50 1.3 CÓRDOBA

Más detalles

abril informe mensual de precios de venta

abril informe mensual de precios de venta abril 07 informe mensual de precios de venta > Informe mensual de precios de venta > Abril 07 > Índice 0 0 0 06 08 0 Resumen ejecutivo Informe mensual de precios de venta Por comunidades autónomas Por

Más detalles

Los aeropuertos españoles registraron en enero más de 11 millones de pasajeros, el 7,6% más que el año pasado

Los aeropuertos españoles registraron en enero más de 11 millones de pasajeros, el 7,6% más que el año pasado NOTA DE PRENSA Continúa la tendencia alcista de los últimos meses Los aeropuertos españoles registraron en enero más de 11 millones de pasajeros, el 7,6% más que el año pasado Las operaciones aumentaron

Más detalles

CATÁLOGOS DE BIBLIOTECAS PÚBLICAS DEL ESTADO MEMORIA ANUAL - AÑO 2014

CATÁLOGOS DE BIBLIOTECAS PÚBLICAS DEL ESTADO MEMORIA ANUAL - AÑO 2014 MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE SECRETARÍA DE ESTADO DE CULTURA DIRECCIÓN GENERAL DE BELLAS ARTESY BIENES CULTURALES Y DE ARCHIVOS Y BIBLIOTECAS CATÁLOGOS DE BIBLIOTECAS PÚBLICAS DEL ESTADO

Más detalles

abril informe mensual de precios de venta

abril informe mensual de precios de venta abril 06 informe mensual de precios de venta > Informe mensual de precios de venta > Abril 06 > Índice 0 0 0 06 08 0 Resumen ejecutivo Informe mensual de precios de venta Por comunidades autónomas Por

Más detalles

Nota de prensa. La Organización Nacional de Trasplantes celebra su 25 Aniversario con pacientes y profesionales de toda la red trasplantadora española

Nota de prensa. La Organización Nacional de Trasplantes celebra su 25 Aniversario con pacientes y profesionales de toda la red trasplantadora española Nota de prensa MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD GABINETE DE PRENSA En un acto presidido por Su Majestad la Reina La Organización Nacional de Trasplantes celebra su 25 Aniversario con

Más detalles

Nota de prensa. España realiza por primera vez una cadena de 6 trasplantes renales de vivo, con donante samaritano, en varios tiempos

Nota de prensa. España realiza por primera vez una cadena de 6 trasplantes renales de vivo, con donante samaritano, en varios tiempos Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD Nueva modalidad del trasplante renal cruzado España realiza por primera vez una cadena de 6 trasplantes renales de

Más detalles

enero informe mensual de precios de venta

enero informe mensual de precios de venta enero 06 informe mensual de precios de venta > Informe mensual de precios de venta > Enero 06 > Índice 0 0 0 06 08 0 Resumen ejecutivo Informe mensual de precios de venta Por comunidades autónomas Por

Más detalles

mayo informe mensual de precios de venta

mayo informe mensual de precios de venta mayo 07 informe mensual de precios de venta > Informe mensual de precios de venta > Mayo 07 > Índice 0 0 0 06 08 0 Resumen ejecutivo Informe mensual de precios de venta Por comunidades autónomas Por provincias

Más detalles

El número de accidentes laborales aumenta un 6% de media en todas las comunidades autónomas respecto al año pasado

El número de accidentes laborales aumenta un 6% de media en todas las comunidades autónomas respecto al año pasado Lugar y fecha: Madrid 18 de abril de 2016 Análisis Randstad Siniestralidad Laboral en la última década El número de accidentes laborales aumenta un 6% de media en todas las comunidades autónomas respecto

Más detalles

4. Trasplante hepático

4. Trasplante hepático . Trasplante hepático. Actividad de trasplante hepático El trasplante hepático, hoy en día, no sólo es una de las alternativas terapéuticas plenamente consolidadas, sino que además se está convirtiendo

Más detalles

En agosto se inscriben en los registros de la propiedad fincas, un 8,4% más que en el mismo mes del año anterior

En agosto se inscriben en los registros de la propiedad fincas, un 8,4% más que en el mismo mes del año anterior 7 de octubre de 2016 Estadística de Transmisiones de Derechos de la Propiedad (ETDP) En agosto se inscriben en los registros de la propiedad 134.521 fincas, un 8,4% más que en el mismo mes del año anterior

Más detalles

febrero informe mensual de precios de venta

febrero informe mensual de precios de venta febrero 07 informe mensual de precios de venta > Informe mensual de precios de venta > Febrero 07 > Índice 0 0 0 06 08 0 Resumen ejecutivo Informe mensual de precios de venta Por comunidades autónomas

Más detalles

La tasa anual del Índice de Precios de Vivienda se sitúa en el 7,9%

La tasa anual del Índice de Precios de Vivienda se sitúa en el 7,9% 16 de diciembre de 2013 Índice de Precios de Vivienda (IPV). Base 2007 Tercer trimestre de 2013 La tasa anual del Índice de Precios de Vivienda se sitúa en el 7,9% Los precios de la vivienda suben un 0,7%

Más detalles

Radio MARCA. Radio MARCA

Radio MARCA. Radio MARCA Radio MARCA Radio MARCA Radio / Radio Marca / Nacional - Madrid - Cataluña 10 1 NACIONAL L-V TARDES de 1:00 a 2:00 1 9 8 1 1.010 1.020 910 81 1.3 1 1 3.30 3.13 2.. 1.0 1.3 1.20 2.03 2. 2.2 2.02 3. MADRID

Más detalles

Distribución de plazas MIR del año 2012 adjudicadas el día 9 de abril

Distribución de plazas MIR del año 2012 adjudicadas el día 9 de abril Distribución de plazas MIR del año 2012 adjudicadas el día 9 de abril El día 9 de abril estaban citados 700 médicos para elegir la especialidad y el centro donde realizar su periodo de residencia. Los

Más detalles

4. Trasplante hepático

4. Trasplante hepático 4. Trasplante hepático 1. Actividad de trasplante hepático El trasplante hepático, hoy en día, no sólo es una de las alternativas terapéuticas plenamente consolidadas, sino que además se está convirtiendo

Más detalles

abril informe mensual de precios de venta

abril informe mensual de precios de venta abril 0 informe mensual de precios de venta > Informe mensual de precios de venta > Abril 0 > Índice 0 Resumen ejecutivo 0 0 06 08 0 Informe mensual de precios de venta Por Comunidades Autónomas Por provincias

Más detalles

MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR

MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR Enero Septiembre 2016 MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR Enero Septiembre 2016 PRESTACIÓN DE MATERNIDAD NUMERO DE PROCESOS GASTO

Más detalles

BIBLIOTECA LAS CASAS Fundación Index

BIBLIOTECA LAS CASAS Fundación Index Cómo citar este documento BIBLIOTECA LAS CASAS Fundación Index http://http://www.index-f.com/lascasas/lascasas.php Consejo General de Enfermería. Aportación de la Enfermería a la sanidad Europea. Análisis

Más detalles

Canarias, Baleares, Madrid y Andalucía lideran el crecimiento de autónomos en 2016, Castilla y León y Galicia el de la pérdida

Canarias, Baleares, Madrid y Andalucía lideran el crecimiento de autónomos en 2016, Castilla y León y Galicia el de la pérdida Canarias, Baleares, Madrid y Andalucía lideran el crecimiento de autónomos en 2016, Castilla y León y Galicia el de la pérdida Por provincias: Málaga es la provincia que porcentualmente más autónomos gana

Más detalles

Servicio de Estudios Informe mensual autónomos Junio 2017

Servicio de Estudios Informe mensual autónomos Junio 2017 Informe mensual autónomos Junio 2017 Andalucía, continúa en mayo con su ritmo de crecimiento, en el número de autónomos registrado en el RETA, y superior a la media española En mayo de 2017 hay 10.109

Más detalles

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JUNIO

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JUNIO DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JUNIO 2012 http://www.sepe.es CONTENIDO Pág. PARO REGISTRADO CONTRATOS

Más detalles

4. Trasplante hepático

4. Trasplante hepático 4. Trasplante hepático 1. Actividad de trasplante hepático El trasplante hepático, hoy en día, no sólo es una de las alternativas terapéuticas plenamente consolidadas, sino que además se está convirtiendo

Más detalles

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JULIO

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JULIO DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JULIO 2012 http://www.sepe.es CONTENIDO Pág. PARO REGISTRADO CONTRATOS

Más detalles

EVOLUCIÓN MENSUAL DE LAS PENSIONES DEL SISTEMA DE LA SEGURIDAD SOCIAL

EVOLUCIÓN MENSUAL DE LAS PENSIONES DEL SISTEMA DE LA SEGURIDAD SOCIAL AGOSTO 2016 EVOLUCIÓN MENSUAL DE LAS PENSIONES DEL SISTEMA DE LA SEGURIDAD SOCIAL Numero de Pensiones Importe mensual nómina pensiones Media Nuevas altas de pensiones Numero de pensiones e importe de la

Más detalles

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO MAYO

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO MAYO DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO MAYO 2016 DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL

Más detalles

La tasa anual del Índice de Precios de Vivienda se sitúa en el 12,8% Los precios de la vivienda bajan un 1,4% respecto al tercer trimestre

La tasa anual del Índice de Precios de Vivienda se sitúa en el 12,8% Los precios de la vivienda bajan un 1,4% respecto al tercer trimestre 15 de marzo de 2013 Índice de Precios de Vivienda (IPV). Base 2007 Cuarto trimestre de 2012 La tasa anual del Índice de Precios de Vivienda se sitúa en el 12,8% Los precios de la vivienda bajan un 1,4%

Más detalles

MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR

MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR PRESTACIÓN DE MATERNIDAD NUMERO DE PROCESOS GASTO EN EUROS TOTAL MATERNIDAD PERCIBIDOS MADRE

Más detalles

MATERNIDAD PATERNIDAD

MATERNIDAD PATERNIDAD MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR MATERNIDAD PATERNIDAD EXCEDENCIAS POR CUIDADO FAMILIAR PRESTACIÓN DE MATERNIDAD TOTAL MATERNIDAD PERCIBIDOS MADRE NUMERO DE PROCESOS PERCIBIDOS PADRE

Más detalles

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JUNIO

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JUNIO DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JUNIO 2016 DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL

Más detalles

Tenerife-Norte. (*) Excluidos OCT Otras clases tráfico

Tenerife-Norte. (*) Excluidos OCT Otras clases tráfico Transporte aéreo 13 13.1. ACTIVIDAD DE LOS PRINCIPALES AEROPUERTOS. AERONAVES. 2015 350.000 Aeronaves vuelos regulares (*) 32.000 Aeronaves vuelos no regulares (*) 300.000 28.000 250.000 24.000 200.000

Más detalles

EVOLUCIÓN MENSUAL DE LAS PENSIONES DEL SISTEMA DE LA SEGURIDAD SOCIAL

EVOLUCIÓN MENSUAL DE LAS PENSIONES DEL SISTEMA DE LA SEGURIDAD SOCIAL EVOLUCIÓN MENSUAL DE LAS PENSIONES DEL SISTEMA DE LA SEGURIDAD SOCIAL Numero de Pensiones Importe mensual nómina pensiones Media Nuevas altas de pensiones Numero de pensiones e importe de la pensión por

Más detalles

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JULIO

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JULIO DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JULIO 2016 DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL

Más detalles

Los aeropuertos españoles registraron en agosto más de 20 millones y medio de pasajeros, el 3,8% más que el año pasado

Los aeropuertos españoles registraron en agosto más de 20 millones y medio de pasajeros, el 3,8% más que el año pasado NOTA DE PRENSA Los aeropuertos españoles registraron en agosto más de 20 millones y medio de pasajeros, el 3,8% más que el año pasado 130 millones de pasajeros en los ocho meses del año 19-sep-06.- Los

Más detalles

CIFRAS 1. Estudiantes becados. Universidades 2. Estudiantes becados. Provincias 3. Solicitudes recibidas. Universidades

CIFRAS 1. Estudiantes becados. Universidades 2. Estudiantes becados. Provincias 3. Solicitudes recibidas. Universidades ANEXO TERITORIAL X CONVOCATORIA BECAS FUNDACIÓN UNIVERSIA CAPACITAS #YoSoyCapacitas Más información: marta.gago@fundacionuniversia.net CIFRAS. Estudiantes becados. Universidades 2. Estudiantes becados.

Más detalles

DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO

DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO DICIEMBRE 2012 http://www.sepe.es CONTENIDO Pág. PARO REGISTRADO CONTRATOS

Más detalles

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL ANTES DE EMPLEO, PARO, DESEMPLEO

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL ANTES DE EMPLEO, PARO, DESEMPLEO DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES ANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS OS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO J U N I O 2010 http://www.redtrabaja.es CONTENIDO Pág. PARO REGISTRADO

Más detalles

Donación y Trasplantes de Órganos y Tejidos en España, Andalucía y Sevilla. Año

Donación y Trasplantes de Órganos y Tejidos en España, Andalucía y Sevilla. Año Donación y Trasplantes de Órganos y Tejidos en España, Andalucía y Sevilla. Año 2.006. José Pérez Bernal, Teresa Aldabó Pallá, Ana Gallego de Corpa. Elena Correa Chamorro, Emilio Álvarez Márquez, Ana Coronil

Más detalles

Vivienda y suelo urbano

Vivienda y suelo urbano Vivienda y suelo urbano 5 107 5.1. VIVIENDA PROTEGIDA. Evolución 2004-2011 Número de calificaciones provisionales y definitivas Rehabilitación del parque residencial 100.000 85.000 90.000 80.000 PROVISIONALES

Más detalles

julio informe mensual de precios de venta

julio informe mensual de precios de venta julio 0 informe mensual de precios de venta > Informe mensual de precios de venta > Julio 0 > Índice 0 0 0 06 08 0 Resumen ejecutivo Informe mensual de precios de venta Por comunidades autónomas Por provincias

Más detalles

Nota de prensa. Las ventas de viviendas en el segundo trimestre de 2010 crecieron un 39,6% Estadística de transacciones inmobiliarias

Nota de prensa. Las ventas de viviendas en el segundo trimestre de 2010 crecieron un 39,6% Estadística de transacciones inmobiliarias GABINETE DE PRENSA Estadística de transacciones inmobiliarias Las ventas de viviendas en el segundo trimestre de 2010 crecieron un 39,6% Nota de prensa Entre abril y junio se vendieron 149.527 viviendas,

Más detalles

octubre informe mensual de precios de venta

octubre informe mensual de precios de venta octubre 0 informe mensual de precios de venta > Informe mensual de precios de venta > Octubre 0 > Índice 0 0 0 06 08 0 Resumen ejecutivo Informe mensual de precios de venta Por comunidades autónomas Por

Más detalles

Explotación de datos. Directorio de lugares de culto. diciembre de 2012

Explotación de datos. Directorio de lugares de culto. diciembre de 2012 Explotación de datos Directorio de lugares de culto diciembre de 2012 % de lugares de culto según confesión religiosa 1 A 20 de diciembre de 2012 el Observatorio recoge un total de 5.871 lugares de culto

Más detalles

Primer estudio del Ministerio sobre el stock de viviendas

Primer estudio del Ministerio sobre el stock de viviendas GABINETE DE PRENSA Primer estudio del Ministerio sobre el stock de viviendas Nota de prensa Casi la mitad de las 613.000 viviendas terminadas sin vender se concentran en el litoral mediterráneo Se estima

Más detalles

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO OCTUBRE

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO OCTUBRE DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO OCTUBRE 2014 http://www.sepe.es CONTENIDO Pág. PARO REGISTRADO CONTRATOS

Más detalles

La tasa de variación anual del Índice de Precios de Vivienda se sitúa en el 0,8% en el segundo trimestre

La tasa de variación anual del Índice de Precios de Vivienda se sitúa en el 0,8% en el segundo trimestre 8 de septiembre de 2014 Índice de Precios de Vivienda (IPV). Base 2007 Segundo trimestre de 2014 La tasa de variación anual del Índice de Precios de Vivienda se sitúa en el 0,8% en el segundo trimestre

Más detalles

agosto informe mensual de precios de venta

agosto informe mensual de precios de venta agosto 06 informe mensual de precios de venta > Informe mensual de precios de venta > Agosto 06 > Índice 0 0 0 06 08 0 Resumen ejecutivo Informe mensual de precios de venta Por comunidades autónomas Por

Más detalles

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JUNIO

DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JUNIO DATOS DE LOS REGISTROS DEL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DEMANDANTES DE EMPLEO, PARO, CONTRATOS Y PRESTACIONES POR DESEMPLEO JUNIO 2014 http://www.sepe.es CONTENIDO Pág. PARO REGISTRADO CONTRATOS

Más detalles