Procedimiento: Subvenciones destinadas al desarrollo de programas y actividades de servicios sociales e igualdad para el año 2017

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Procedimiento: Subvenciones destinadas al desarrollo de programas y actividades de servicios sociales e igualdad para el año 2017"

Transcripción

1 Expediente nº: 4573/2017 Prcedimient: Subvencines destinadas al desarrll de prgramas y actividades de servicis sciales e igualdad para el añ 2017 BASES DE LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES DESTINADAS AL DESARROLLO DE PROGRAMAS Y ACTIVIDADES DE SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD PARA El AÑO FINALIDAD Y OBJETO DE LA CONVOCATORIA La presente cnvcatria tiene pr finalidad apyar y prmver en régimen de cncurrencia cmpetitiva la cncesión de subvencines entre las entidades de carácter scial sin fines de lucr que reúnan ls requisits establecids en esta cnvcatria específica de subvencines, que desarrllen actividades para prmver el bienestar scial de la ciudadanía del Ayuntamient de Cangas a través de accines actividades de prevención, asistencia, incrpración scial, fment y sensibilización de la participación ciudadana, dentr del ámbit de intervención de la Cncejalía de Servicis Sciales, Igualdad y Sanidad y que se realicen durante el añ 2017, en el Ayuntamient de Cangas Pdrán ser bjet de subvención las actividades enmarcadas en cada una de las siguientes áreas de intervención: Pryects de atención a diversidad funcinal. Pryects de atención a familia y menres. Pryects de atención a txicmanía. Pryects de prevención de situación de vilencia de géner. Pryects dirigids a la prmción de la igualdad de prtunidades entre hmbres y mujeres. Pryects de atención a inmigración y a las minrías étnicas. Pryects de prevención de la exclusión scial de prmción de la inclusión scial. Pryects de atención a persnas mayres.

2 Pryects de prevención y prmción de la salud física, psíquica y scial. 2. LEGISLACIÓN APLICABLE La presente cnvcatria se regirá pr la Ley 9/2007 de 13 de juni, de subvencines de Galicia y el Reglament aprbad pr Decret 11/2009, de 8 de ener; la Ley 38/2003, de 17 de nviembre, general de subvencines y el Real decret 887/2006, de 21 de juli, pr l que se aprueba su reglament, n sus precepts básics; la legislación básica del estad en materia de régimen lcal; ls precepts n básics de la Ley 38/2003 y del Real decret 887/2006; las Bases de ejecución del presupuest del Ayuntamient de Cangas para el añ 2017, las restantes nrmas de derech administrativ y, en su defect, las nrmas de derech privad. 3. FINANCIACIÓN La cncesión de las subvencines que cnstituyen el bjet de estas Bases Reguladras está limitada al crédit máxim dispnible en la aplicación 231/48 del presupuest municipal para el ejercici 2017, que cuenta cn una cnsignación de ,00 eurs. 4. ENTIDADES BENEFICIARIAS Pdrán acceder a estas subvencines las asciacines y clectivs legalmente cnstituids que figuren inscrits en el Registr Municipal de Asciacines del Ayuntamient de Cangas y que entre sus bjetivs estatutaris figuren algun de ls que se estipulan en el artícul 1, y que cumplan ls siguientes requisits: 4.1. Ser una entidad sin ánim de lucr y cn persnalidad jurídica prpia Estar al crriente cn las bligacines tributarias, de la Agencia Estatal Tributaria, cn la Hacienda, cn la Seguridad Scial y el Ayuntamient de Cangas Estar inscrits en el registr de entidades prestadras de Servicis Sciales N estar incurs en ningun de ls supuests de incapacidad incmpatibilidad para la percepción de ayudas subvencines públicas N pdrán ser beneficiaris de estas ayudas las entidades que tengan pendiente de justificar las subvencines anterirmente percibidas del Ayuntamient de Cangas, y en su cas, encntrarse al crriente del pagad de bligacines pr reintegr de las mismas.

3 4.6. Tener su dmicili scial en Cangas, delegación establecida en el municipi. 5. SOLICITUDES Y DOCUMENTACIÓN 5.1. Cada entidad pdrá frmular una única slicitud para un pryect determinad en ls mdels nrmalizads, que se encntrarán a dispsición de ls clectivs interesads La slicitud se frmalizará mediante instancia dirigida al Sr. Alcalde-Presidente del Ayuntamient de Cangas, cnfrme al anex I de las presentes Bases y se presentará en el Registr General del Ayuntamient de Cangas pr algun de ls prcedimients prevists en la Ley 39/2015, de 1 de ctubre, de Prcedimient Administrativ Cmún en las Administracines Públicas A cada ejemplar de slicitud deberá acercarse la dcumentación que a cntinuación se relacina, riginal cpia cmpulsada, tda vez que, en cas de presentación de declaración respnsable ésta únicamente cabe respet de la dcumentación que ya se encuentre en pder del Ayuntamient (pr haber sid presentada en prcedimients anterires) y n haya sufrid variación: DOCUMENTACIÓN GENERAL Slicitud (anex I) Ftcpia cmparada del CIF de la entidad Ftcpia cmparada del NIF del representante legal de la entidad Certificad de inscripción en el registr de entidades prestadras de servicis sciales Certificación de la cuenta bancaria a nmbre de la entidad peticinaria Declaración del Presidente de la Entidad sbre las subvencines ayudas slicitadas y/ cncedidas pr Administracines públicas privadas para la realización de las actividades para las que se slicita subvención (anex II) Declaración respnsable de que la entidad n está incursa en alguna de las causas determinadas en el artícul 13 de la Ley 38/2003, de 17 de nviembre, General de Subvencines (anex II) Certificad de estar al crriente cn ls deberes tributaris y cn la Seguridad Scial, tant la Hacienda estatal, cm autnómica, cm la del Ayuntamient de Cangas, declaración respnsable y autrización (anex II).

4 DOCUMENTACIÓN ESPECÍFICA DEL PROYECTO Memria explicativa del pryect Anex III La dcumentación que se entregue en ftcpia deberá estar debidamente cmpulsada. 6. LUGAR Y PLAZO DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES 6.1. Las slicitudes pdrán presentarse en el Registr General del Ayuntamient de Cangas, electrónicamente a través de la Oficina Auxiliar de Registr Electrónic del ayuntamient ( a través de cualquiera de las frmas previstas en el artícul 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de ctubre, del prcedimient administrativ cmún de las administracines públicas El plaz para presentar las slicitudes a las que se refiere esta cnvcatria será de 20 días hábiles cntads desde el día siguiente al de la publicación del extract de esta cnvcatria en el Bletín Oficial de la Prvincia, que será cmunicad desde la Base de dats Nacinal de Subvencines (BDNS) que pera cm sistema nacinal de publicidad de subvencines, en ls términs del art de la Ley 39/2015, de 1 de ctubre de Prcedimient Administrativ Cmún de las Administracines Públicas, sin perjuici de su inserción en la web del Ayuntamient de Cangas. 7. SUBSANACIÓN DE ERRORES EN LAS SOLICITUDES De acuerd cn l establecid en el artícul 20.5 de la Ley 9/2007, de 13 de juni, de subvencines de Galicia y en el artícul 68 de la LPACAP, si la dcumentación allegada fuera incmpleta n reuniera ls requisits exigids en la presente cnvcatria, la slicitante será requerida para que cmplete la dcumentación crrija la deficiencia en el plaz de 10 días hábiles, cntads a partir de la recepción de la ntificación, cn la advertencia de que, de n hacerl así, se le tendrá pr desistid de su slicitud, lueg de la reslución dictada en ls términs prevists en el artícul 21 de la LPACAP. 8. CONCESIÓN DE LAS SUBVENCIONES El prcedimient de trgamient de estas subvencines es de cncurrencia cmpetitiva, pr l que su cncesión se realizará mediante la cmparación de las slicitudes presentadas y de ls anexs que las acmpañan, cn la finalidad de establecer una prelación entre ellas de acuerd cn ls criteris de valración y adjudicar las subvencines segund las valracines teniend siempre cm límite a dispnibilidad presupuestaria mencinada en la base 3.

5 8.1. Se cnstituirá una Cmisión de Valración cn la siguiente cmpsición: - Presidente: El Alcalde-Presidente persna en quien delegue. - Vcales: El cncejal de Servicis Sciales, Igualdad y Sanidad. El Cncejal de Enseñanza. El Cncejal de Juventud. - 2 técnics de la Cncejalía de Servicis Sciales, Igualdad y Sanidad. - El Interventr municipal. - Secretaria: Actuará cm Secretaria, sin vt, la Secretaria General del Ayuntamient de Cangas persna en quien delegue La Cmisión de Valración evaluará las slicitudes presentadas habida cuenta ls criteris y ls barems que figuran en la base 9. Aquells aspects, dudas incidentes que n queden desarrllads de manera explícita en estas bases, serán resuelts pr la Cmisión de Valración La Cmisión de Valración realizará el prcedimient de asignación de la puntuación la cada entidad slicitante segund la dcumentación allegada. En función de la puntuación se determinará la cuantía ecnómica crrespndiente a cada entidad slicitante. En ningún cas se subvencinará cn más del 80% de la cantidad slicitada La Cmisión de Valración elabrará y presentará la prpuesta de reslución debidamente mtivada y la elevará cm prpuesta de acuerd la Junta de Gbiern Lcal y será ntificada a las Entidades El plaz máxim de reslución será de 3 meses desde la finalización del plaz de presentación de slicitudes. Transcurrids seis meses, a partir del día siguiente del final del plaz de presentación de la slicitud sin que ls interesads btengan una respuesta expresa, se entenderá desestimada la petición. 9. BAREMO DE PUNTUACIÓN El barem de puntuación para asignar el imprte de la cncesión es el siguiente:

6 A. La trayectria de la entidad peticinaria, atendiend la experiencia, y el númer de actividades desarrlladas. Hasta 10 punts. - Antigüedad: De 0-2 añs: 1 punt. De 3-5 añs: 2 punts. De 5 a 10 añs: 3 punts. Más de 10 añs: 4 punts. - Premis y recncimients cnseguids: 0,5 punts pr cada un, hasta un máxim de 2 punts. - Nº de participantes en sus actividades en el últim añ. Mens de 25 persnas: 1 punt. De 26 a 50 persnas: 2 punts. De 51 a 100 persnas: 3 punts. Más de 100 persnas: 4 punts. B. Valración del pryect presentad: Hasta 20 punts. - Recurss humans y materiales: hasta 5 punts. - Crdinación cn la Cncejalía de Servicis Sciales, Igualdad y Sanidad: 2 punts. - Crdinación y clabración cn tras entidades: 0,5 punts pr cada asciación: hasta un máxim de 2 punts. - Participación en un prgrama más ampli a nivel galleg: 1 punt. - Adecuación de ls bjetivs y cntenids a las características de ls destinataris: 2 punts. - Beneficiaris/as directs del prgrama: hasta 4 punts. Mens de 15: 1 punt. De 16 a 35: 2 punts. De 36 a 50: 3 punts. Más de 50: 4 punts. - Duración del pryect hasta 4 punts: De 10 a 12 meses más de 300 hras: 4 punts. De 7 a 9 meses de 151 a 300 hras: 3 punts. De 4 a 6 meses de 51 a 150 hras: 2 punts. Hasta 3 meses de mens de 50 hras: 1 punt.

7 C. Viabilidad ecnómica del pryect: Hasta 10 punts. - Prcentaje de subvención slicitada: hasta 5 punts. De 31 a 50 %: 1 punt. Del 21 al 30%: 3 punts. Mens del 20%: 5 punts. - Aprtacines de fnds prpis. Hasta 5 punts. Entre el 20 y el 30%: 1 punt. Entre 21 y 50 %: 3 punts. Más de 50 %: 5 punts. 10. DEBERES DE LAS ENTIDADES BENEFICIARIAS La aceptación de la subvención pr parte de las entidades adjudicatarias, implica la aceptación de las bligacines derivadas de la nrmativa sbre subvencines a entidades sin ánim de lucr, reflejadas en el artícul 2 de las presentes Bases y el cumplimient de las bligacines relacinadas en el art. 14 de la Ley 38/ La Cmisión de Valración pdrá slicitar más infrmación verificar cualquier aspect relacinad cn la slicitud presentada Las entidades beneficiarias de las subvencines tendrán que smeterse a ls siguientes deberes: a) Cumplir cn el bjetiv, realizar la actividad que fundamenta la cncesión de la subvención de acuerd la memria presentada. b) Justificar ante el Ayuntamient de Cangas el cumplimient de ls requisits y cndicines, así cm el cumplimient de la finalidad pr la que se cncedió la subvención. c) Deberán emplear el lgtip del Ayuntamient de Cangas en tdas las actividades y cmunicacines que prmvieran y que prmuevan, así cm hacer cnstar la clabración del Ayuntamient de Cangas en tdas las publicacines, carteles, dcumentación impresa. d) Smeterse a las actuacines de cmprbación y cntrl financier que puedan realizar ls órgans de cntrl cmpetentes, acercand cuanta infrmación le sea requerida en el ejercici de las actuacines anterires.

8 y) El cmprmis de la utilización de un lenguaje e imagen n sexista en ls materiales de publicidad que se empleen para la difusión de cualquier actividad event, así cm la recmendación del emple del idima galleg. 11. JUSTIFICACIÓN DE LAS AYUDAS 11.1 Cn carácter general, se entenderá pr gast subvencinable l que indubitadamente respnda a la naturaleza de la actividad subvencinada, resulte estrictamente necesari y sea efectivamente realizad antes de 15 de nviembre de N será necesari acreditar el pag efectiv antes del períd de justificación. La entidad beneficiaria deberá justificar el 100% del pryect presentad mediante la acerca de la siguiente dcumentación riginal: a) Memria de actuación justificativa del cumplimient de las cndicines impuestas en la cncesión de la subvención, cn indicación de las actividades realizadas y de ls resultads btenids. b) Un detalle de trs ingress subvencines que financiaran la actividad subvencinada cn indicación del imprte y su rigen cnfrme al mdel que figura cm anex VI. c) Declaración respnsable del/a Presidente/la de la entidad en la que haga cnstar: que las facturas que se presentan cm justificantes se aplicarn a la actividad y gasts subvencinads, que crrespnden a ls fines para ls que fue cncedida la subvención, y que, aunque reciban recibieran tras ayudas subvencines pr institucines públicas privadas, n superan cnjuntamente el 100% del cste de las actividades subvencinadas cnfrme al mdel que figura cm anex IV. d) Una relación clasificada de las facturas justificativas de ls gasts subvencinables, en la que cnste: númer de rden en la relación, númer de factura, fecha de emisión de la factura, acreedr, CIF del acreedr, cncepts facturads e imprte cnfrme al mdel que figura cm anexv. y) Las facturas riginales referenciadas en la anterir relación del apartad d, pr el imprte mínim de la subvención, que deberán cumplir ls siguientes requisits: y.1. Ls cncepts facturads deberán crrespnder necesariamente a algun de ls gasts subvencinables. y.2. Ls gasts subvencinables, deberán prducirse y realizarse dentr del plaz cmprendid entre el día 1 de ener de 2017 y el 15 de nviembre de 2017, ambs incluids.

9 y.3. La fecha de emisión de las facturas deberá estar cmprendida dentr del plaz que va del día 1 de ener de 2017 y el 15 de nviembre de 2017, ambs incluids. y.4. Deberán cntener la identificación del emisr de la factura, cn expresión de la denminación scial, en el cas de persnas jurídicas, nmbre y apellids, en el cas de persna física, y númer de identificación fiscal DNI. y.5. Si la factura es estándar y carece de anagrama de la casa, deberá cntener el sell y la firma del prveedr. y.6. Deberán expresar el desglse de base impnible, IVA y ttal. y.7. El Ayuntamient de Cangas marcará las facturas riginales cn una estampilla, indicand que fue aplicada a una subvención cncedida pr el Ayuntamient de Cangas, y serán devueltas la petición de la entidad beneficiaria. y.8. En ls pags realizads a prfesinales pr servicis prestads deberá cnstar en la factura la retención realizada en cncept de IRPF, retención que debe ser ingresada en la Hacienda Pública y presentada junt cn la justificación. f) En su cas, la carta de pag de reintegr en el supuest de remanentes n aplicads, así cm de ls intereses derivads de ls misms. g) En su cas, Declaración respnsable del Presidente de la entidad beneficiaria, haciend cnstar que dicha Entidad n presenta declaracines de IVA, pr l que ls crrespndientes imprtes pagads del IVA pr ls gasts subvencinables a ls que se refiere la justificación de la subvención, n sn recuperables ni cmpensables pr la Entidad, cnfrme al mdel que figura cm Anex La presentación de la justificación se realizará en el Registr general de entrada de dcuments del Ayuntamient de Cangas, en el plaz cmprendid que va desde el día siguiente a la ntificación de la Reslución de cncesión de la subvención hasta el día 15 de nviembre de 2017 incluid. En td cas, resultará de aplicación el dispuest en las bases de ejecución del presupuest del Ayuntamient. El incumplimient de la bligación de justificación de la subvención llevará aparejad el reintegr de las cantidades abnadas y la exigencia del interés de demra en ls términs establecids en el artícul 13. N bstante, se pdrá ampliar el plaz de esta justificación en las cndicines y prcedimient regulads en el art. 70 del Real Decret 887/2006, de 21 de juli, pr l que se aprueba el Reglament de la Ley General de Subvencines.

10 12. JUSTIFICACION Y PAGO El pag de la subvención se realizará previa justificación, pr el beneficiari, de la realización de la actividad que cnstituye el bjet de las presentes bases y que determina su cncesión, mediante ingres en la cuenta señalada pr la entidad. N bstante, pdrá establecerse el pag anticipad del 50% de la subvención, es decir, la entrega de fnds cn carácter previ a la justificación, l cual habrá de especificarse en el acuerd de cncesión de la subvención. 13. REINTEGRO DEL IMPORTE PERCIBIDO Cnfrme l dispuest en el artícul 33 de la Ley 9/2007, de 13 de juni, de subvencines de Galicia, prcederá el reintegr de las cantidades percibidas y la exigencia del interés de demra crrespndiente desde el mment del pagad de la subvención hasta la fecha en que se acuerde el rigen del reintegr, entre trs, en ls siguientes cass: a) Obtención de la subvención falseand las cndicines requeridas para es u cultand aquellas que l impidiern. b) Incumplimient ttal parcial del bjetiv, de la actividad del pryect n adpción del cmprtamient que fundamentan la cncesión de la subvención. c) Incumplimient de la bligación de justificación la justificación insuficiente, en ls términs establecids en el artícul 28 de la Ley 9/2007. d) Incumplimient de la bligación de adptar las medidas de difusión cntenidas en el apartad 3 del artícul 15 de la de la Ley 9/2007. y) Resistencia, excusa, bstrucción negativa a las actuacines de cmprbación y cntrl financiera previstas en ls artículs 11 y 12 de la Ley 9/2007, así cm el incumplimient de las bligacines cntables, registrales de cnservación de dcuments cuand de es se derive la impsibilidad de verificar el emple dad a ls fnds percibids, el cumplimient del bjetiv, la realidad y regularidad de las actividades subvencinadas, la cncurrencia de subvencines, ayudas, ingress recurss para la misma finalidad, prcedentes de cualquier administración entes públics privads, estatales, de la Unión Eurpea de rganisms internacinales. f) Incumplimient de las bligacines impuestas pr la administración a las entidades clabradras y beneficiaris, así cm de ls cmprmiss pr ests asumids, cn mtiv de la cncesión de la subvención, siempre que afecten se refieran al md en que se cnsiguen ls bjetivs, se realiza la actividad, se ejecuta el pryect se adpta el cmprtamient que fundamenta la cncesión de la subvención.

11 g) Incumplimient de las bligacines impuestas pr la administración a las entidades clabradras y beneficiaris, así cm de ls cmprmiss pr ests asumids, cn mtiv de la cncesión de la subvención, distints de ls anterires, cuand de es se derive la impsibilidad de verificar el emple dad a ls fnds percibids, el cumplimient del bjetiv, la realidad y regularidad de las actividades subvencinadas, la cncurrencia de subvencines, ayudas, ingress recurss para la misma finalidad, prcedentes de cualquier administración entes públics privads, estatales, de la Unión Eurpea de rganisms internacinales. h) Adpción, en virtud del establecid en ls artículs 87 a 89 del Tratad de la Unión Eurpea, de una decisión de la cual se derive una necesidad de reintegr. i) En ls demás supuests cntemplads en la nrmativa reguladra de la subvención El reintegr de las cuantías percibidas pr parte de un club, n supndrá la reasignación de nuevas cuantías para el rest de entidades cncurrentes. 14. ÓRGANO COMPETENTE Y JURISDICCIÓN De acuerd cn el establecid en las Bases de Ejecución del Presupuest de 2017 y dand cumplimient a l establecid en el art. 18 de la Ley General de Subvencines, el órgan cmpetente para la aprbación de estas bases es la Xunta de Gbiern Lcal del ayuntamient de Cangas. La reslución del prcedimient se les ntificará a ls interesads en el plaz de diez días a partir de su fecha, de acuerd cn el previst en el artícul 21 de la Ley 39/2015, de 1 de ctubre, del Prcedimient administrativ cmún de las Administracines Públicas (LPACAP). Pr tratarse de un act integrante de un prcedimient de cncurrencia cmpetitiva, pdrá sustituirse dicha ntificación pr la publicación en la página web ( y en el tabler de anuncis del Ayuntamient, cnfrme al art b) de la Ley 39/2015 de la LPACAP. El vencimient del plaz máxim sin tenerse ntificada la reslución, legitima a las interesadas para entender desestimada pr silenci administrativ la slicitud de cncesión de subvención, sin perjuici del dispuest en el art b) de la LPACAP. La reslución de la Xunta de Gbiern Lcal, sbre cncesión de las ayudas, agta la vía administrativa y cntra la misma pdrá interpnerse ptestativamente, recurs de repsición ante la Xunta de Gbiern Lcal en el plaz de un mes, directamente,

12 recurs cntencis-administrativ ante ls Juzgads del cntencis-administrativ, en el plaz de ds meses. En tds ls cass, ls plazs se cntarán a partir del día siguiente al de la ntificación, publicación, de desestimación del recurs de repsición. La entidad beneficiaria, pdrá renunciar, expresamente, a la subvención cncedida, que será aceptada de plan pr la administración cncedente, declarand cnclus el prcedimient crrespndiente, de cnfrmidad cn el artícul 94 de la LPACAP. 15. RÉGIMEN SANCIONADOR La cmisión de infraccines en materia de subvencines se regirá pr el dispuest en ls precepts básics de la pr la Ley 9/2007 de 13 de juni, de subvencines de Galicia.

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA 1 1.- Intrducción. Presentación El Tribunal Ecnómic-Administrativ del Ayuntamient de Sevilla es el órgan especializad

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2015 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD

Más detalles

Para cualquier duda continua abierto el buzón: innovacion.fp@educacion.es JUSTIFICACIÓN

Para cualquier duda continua abierto el buzón: innovacion.fp@educacion.es JUSTIFICACIÓN Cn el bjet de facilitar la justificación de ls gasts derivads de la ejecución de pryects de innvación subvencinads de acuerd cn la Reslución de 21 de ctubre de 2011, de la Secretaría de Estad de Educación

Más detalles

BASE 1. Objeto. BASE 2. Finalidad de la ayuda

BASE 1. Objeto. BASE 2. Finalidad de la ayuda BASES REGULADORAS DE LA CONCESIÓN DE AYUDAS ECONÓMICAS PARA FAVORECER LOS ESTUDIOS DE BACHILLER, CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO O SUPERIOR DE FORMACION PROFESIONAL Y UNIVERSITARIOS, Y SE EFECTUA SU CONVOCATORIA

Más detalles

El plazo de realización de la actividad propuesta finalizará el 15 de noviembre de 2016.

El plazo de realización de la actividad propuesta finalizará el 15 de noviembre de 2016. BASES DE LA CONVOCATORIA PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES EN RÉGIMEN DE CONCURRENCIA COMPETITIVA CON DESTINO A LA REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES CULTURALES DE AYUNTAMIENTOS Y ASOCIACIONES CULTURALES. PRIMERA.-

Más detalles

EXPOSICIÓN DE MOTIVOS

EXPOSICIÓN DE MOTIVOS CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA ASOCIACIÓN DE BOMBEROS VOLUNTARIOS DE LA LAGUNA Y EL CONSORCIO DE PREVENCIÓN, EXTINCIÓN DE INCENDIOS Y SALVAMENTO DE LA ISLA DE TENERIFE. EXPOSICIÓN DE MOTIVOS El bjet

Más detalles

Anexo 3. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Innocámaras-Fomento del uso de la administración electrónica en PYME (eadministración)

Anexo 3. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Innocámaras-Fomento del uso de la administración electrónica en PYME (eadministración) Anex 3 Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Inncámaras-Fment del us de la administración electrónica en PYME (eadministración) IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

V PREMIO DE INVESTIGACIÓN Y ESTUDIOS DE GÉNERO CIUDAD DE LA CERÁMICA

V PREMIO DE INVESTIGACIÓN Y ESTUDIOS DE GÉNERO CIUDAD DE LA CERÁMICA 1 V PREMIO DE INVESTIGACIÓN Y ESTUDIOS DE GÉNERO CIUDAD DE LA CERÁMICA El Ayuntamient de Talavera de la Reina cnvca la cuarta edición del Premi de Investigación y Estudis de Géner, Ciudad de la cerámica,

Más detalles

I. Principado de Asturias

I. Principado de Asturias núm. 247 de 24-x-2014 1/5 I. Principad de Asturias Ot r a s Dispsicines Universidad de Ovied Reslución de 16 de ctubre de 2014, de la Universidad de Ovied, pr la que se establecen las bases reguladras

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes:

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes: ANEXO I BASES DE LA CONVOCATORIA DE 1 BECA DE APOYO PARA COLABORAR EN LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y ENERGIA DE LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y MANTENIMIENTO EN MATERIA DE INCORPORACIÓN DE

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION El pasad 1 de diciembre se public en el BOE el Real Decret 1619/2012, de 30 de nviembre, pr el que se aprueba el Reglament que regula las bligacines de facturación. Este

Más detalles

HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6

HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6 HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6 CONVOCATORIAS: CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCIAL Y VIVIENDA (página 2) MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD (página 5) CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCIAL Y VIVIENDA

Más detalles

OBJETO DE LA CONVOCATORIA:

OBJETO DE LA CONVOCATORIA: BASES QUE HAN DE REGIR LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA LA CONTRATACIÓN COMO PERSONAL LABORAL TEMPORAL A JORNADA COMPLETA DE UN AUXILIAR ADMINISTRATIVA, PARA SU ADSCRIPCIÓN A LA OFICINA DE TURISMO DEL AYUNTAMIENTO

Más detalles

Convocatoria de ayudas económicas destinadas al fomento del empleo de 2015 PROGRAMA LOCAL DE APOYO AL EMPLEO

Convocatoria de ayudas económicas destinadas al fomento del empleo de 2015 PROGRAMA LOCAL DE APOYO AL EMPLEO Cnvcatria de ayudas ecnómicas destinadas al fment del emple de 2015 PROGRAMA LOCAL DE APOYO AL EMPLEO Artícul 1. Antecedentes La Cámara Oficial de Cmerci, Industria, Servicis y Navegación de España, junt

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 45

HOJA INFORMATIVA Nº 45 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 45 MUTACIÓN DE

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León Subvencines destinadas a fmentar el Autemple en Castilla y León Objet de la subvención: Prmver el autemple en Castilla y León. Beneficiaris/as: Las persnas que se establezcan cm trabajadras autónmas pr

Más detalles

Convocatoria de Ayudas para Proyectos de Investigación Comisionada en Atención Primaria 2013-2014

Convocatoria de Ayudas para Proyectos de Investigación Comisionada en Atención Primaria 2013-2014 Cnvcatria de Ayudas para Pryects de Investigación Cmisinada en Atención Primaria 2013-2014 La Fundación "Miguel Servet" fue cnstituida pr vluntad y baj el patrcini del Gbiern de Navarra expresada en el

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación ASUNTOS GENERALES -CONTRATACION- EXPTE. 37/2013 LD/AS Acta dación cuenta infrme bajas temerarias y prpuesta de adjudicación A C T A D E A P E R T U R A D E P L I C A S QUE se levanta para la dación de

Más detalles

EXPEDIENTE CONDICIONES PARTICULARES PARA LA ADJUDICACIÓN DE UN ACUERDO MARCO DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE DELINEACIÓN

EXPEDIENTE CONDICIONES PARTICULARES PARA LA ADJUDICACIÓN DE UN ACUERDO MARCO DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE DELINEACIÓN EXPEDIENTE 20222-00967 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA ADJUDICACIÓN DE UN ACUERDO MARCO DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE DELINEACIÓN Pase de la Habana, 38 28036 Madrid. España Tel.: +34 9 452 2 00 Fax: +34

Más detalles

REGLAMENTO DE FACTURACION

REGLAMENTO DE FACTURACION REGLAMENTO DE FACTURACION Índice 1 Obligación de emitir factura 2 Plaz para la expedición y remisión de facturas 3 Tiplgía de facturas vigentes y cntenid mínim bligatri de las mismas 4 Cuánd puede emplearse

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER Nrmativa de Gestión Académica de ls Estudis de Máster aprbada pr el Cnsej de Gbiern de la UC el 14 de juni de 2011 1. DEFINICIONES Titulacines

Más detalles

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM.

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. El desarrll de la frmación prfesinal en Castilla La Mancha cnlleva varias actuacines de planificación, cntrl y

Más detalles

BASES PARA LA 12ª EDICIÓN DEL PREMIO CONVIVENCIA Cocina en familia, la mejor receta

BASES PARA LA 12ª EDICIÓN DEL PREMIO CONVIVENCIA Cocina en familia, la mejor receta BASES PARA LA 12ª EDICIÓN DEL PREMIO CONVIVENCIA Ccina en familia, la mejr receta BASES PREMIO CONVIVENCIA Objet y Alcance... 3 Cntenid... 3 Slicitantes... 3 Plaz de entrega y criteris de valración...

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda - Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda - Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda - Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea 1 - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1 FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA N. 067 ADENDO N. 1 FIDUPREVISORA S.A a través de la Gerencia Administrativa cn apy de la Vicepresidencia Cmercial y la Gerencia de Tecnlgía

Más detalles

Entidad Pública Empresarial

Entidad Pública Empresarial Entidad Pública Empresarial RESULTADO DE LA SUBSANACIÓN DE LA JUSTIFICACIÓN DE LOTE II DE LA CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ASESORAMIENTO A PYMES EN

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

Código de Expediente SOS/2016/94 CONVOCATORIA PÚBLICA DE AYUDAS ECONÓMICAS A FAMILIAS PARA FINANCIAR AYUDAS CONTRA LA POBREZA ENERGÉTICA

Código de Expediente SOS/2016/94 CONVOCATORIA PÚBLICA DE AYUDAS ECONÓMICAS A FAMILIAS PARA FINANCIAR AYUDAS CONTRA LA POBREZA ENERGÉTICA Códig de Dcument Códig de Verificación Electrónica (COVE) Códig de Expediente Fecha y Hra 29/11/2016 11:05 Página 1 de 7 CONVOCATORIA PÚBLICA DE AYUDAS ECONÓMICAS A FAMILIAS PARA FINANCIAR AYUDAS CONTRA

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE MELGAR DE FERNAMENTAL (BURGOS)

AYUNTAMIENTO DE MELGAR DE FERNAMENTAL (BURGOS) AYUNTAMIENTO DE MELGAR DE FERNAMENTAL (BURGOS) BASES GENERALES DE LA CONVOCATORIA PLAZA DE AUXILIAR ADMINISTRATIVO EN LA OFICINA DE GESTIÓN DEL ARI MELGAR-CASTROJERIZ PRIMERO: NORMAS GENERALES. Es bjet

Más detalles

1. Objeto de las ayudas

1. Objeto de las ayudas BASES DE PICE / MOVILIDAD: 1. Objet de las ayudas 1.1. El bjet principal del Prgrama de Internacinalización de la Cultura Españla (PICE), en su mdalidad de Mvilidad, es apyar la capacidad del sectr cultural

Más detalles

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015 PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO DE TRADUCCIÓN TANTO DIRECTA COMO INVERSA DE TEXTOS DE CONTENIDO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO Ref. PL/FECYT/2015/014 25 de juni de 2015 PLIEGO

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

SUBVENCIONES DIRIGIDAS A INSTITUCIONES SIN FIN DE LUCRO

SUBVENCIONES DIRIGIDAS A INSTITUCIONES SIN FIN DE LUCRO Agencia Reginal para la Inmigración y la Cperación Dirección de Inmigración MANUAL DE JUSTIFICACIÓN ECONÓMICA 2010 SUBVENCIONES DIRIGIDAS A INSTITUCIONES SIN FIN DE LUCRO MANUAL DE JUSTIFICACIÓN ECONÓMICA

Más detalles

BASES PARA EL OTORGAMIENTO DE SUBVENCIONES A LOS DESPLAZAMIENTOS DE LOS EQUIPOS Y DEPORTISTAS DE ARONA POR PARTICIPAR EN COMPETICIONES OFICIALES.

BASES PARA EL OTORGAMIENTO DE SUBVENCIONES A LOS DESPLAZAMIENTOS DE LOS EQUIPOS Y DEPORTISTAS DE ARONA POR PARTICIPAR EN COMPETICIONES OFICIALES. BASES PARA EL OTORGAMIENTO DE SUBVENCIONES A LOS DESPLAZAMIENTOS DE LOS EQUIPOS Y DEPORTISTAS DE ARONA POR PARTICIPAR EN COMPETICIONES OFICIALES. PRIMERO.- OBJETO.- Las presentes bases respnden al bjet

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008.

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. PUESTO A SELECCIONAR: 3 TÉCNICOS SUPERIORES EN EDUCACIÓN

Más detalles

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción VIII Cnvcatria Becas Prevent a Estudiantes Universitaris cn discapacidad Curs 2014-2015 1 1- PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS Pág. 3 2- BENEFICIARIOS Pág. 3 3- CARACTERÍSTICAS DE LAS BECAS

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

Art. 1: FUNDAMENTACIÓN

Art. 1: FUNDAMENTACIÓN Art. 1: FUNDAMENTACIÓN La Educación es un derech de ls niñs y de las niñas desde el nacimient. En la etapa de 0 a 3 añs se crean las bases intelectuales y de scialización para el presente y el futur de

Más detalles

CONVOCATORIA PARA EL NOMBRAMIENTO DE JEFE DE RESIDENTES DEL HOSPITAL UNIVERSITARIO LA PAZ *.

CONVOCATORIA PARA EL NOMBRAMIENTO DE JEFE DE RESIDENTES DEL HOSPITAL UNIVERSITARIO LA PAZ *. CONVOCATORIA PARA EL NOMBRAMIENTO DE JEFE DE RESIDENTES 2010 2011 DEL HOSPITAL UNIVERSITARIO LA PAZ *. Primera. Objet de la cnvcatria.- El bjetiv específic de esta cnvcatria es la incrpración al Hspital

Más detalles

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación:

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES QUE RIGE EL ARRENDAMIENTO CON OPCIÓN DE COMPRA DE TRES NAVES INDUSTRIALES, SITAS EN EL POLÍGONO INDUSTRIAL EL ALCORNOCAL, DE MONESTERIO 1.- OBJETO. Cnstituye

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03. CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.003) 1. Objet y ámbit La presente cnvcatria tiene pr bjet

Más detalles

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente:

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente: 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

Descripción del Programa

Descripción del Programa Descripción del Prgrama El prgrama TALENTO SOLIDARIO es una iniciativa de inserción labral destinada a la cntratación de prfesinales que se encuentren en situación de desemple y quieran rientar su actividad

Más detalles

ORDENANZA GENERAL DE SUBVENCIONES AYUNTAMIENTO DE BETXÍ

ORDENANZA GENERAL DE SUBVENCIONES AYUNTAMIENTO DE BETXÍ ORNANZA GENERAL SUBVENCIONES AYUNTAMIENTO ARTICULO 1. NORMATIVA APLICABLE. La gestión de subvencines pr el Ayuntamient de Betxí se ajustará a l previst en la Ley General de Subvencines y sus dispsicines

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

BASES. Para ser admitidos a la realización del proceso selectivo, los aspirantes deberán reunir los siguientes requisitos: 1.1.

BASES. Para ser admitidos a la realización del proceso selectivo, los aspirantes deberán reunir los siguientes requisitos: 1.1. Cd. Cnvcatria RESOLUCIÓN DE FECHA 1 DE JUNIO DE 2015 DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID POR LA QUE SE CONVOCA PROCESO SELECTIVO PARA LA CREACIÓN DE UNA BOLSA DE TRABAJO PARA LA CONTRATACIÓN TEMPORAL

Más detalles

"BASES REGULADORA DE AYUDAS ECONÓMICAS PARA ARRENDATARIOS DE VIVIENDAS DEL EXCMO AYUNTAMIENTO DE LOS REALEJOS EXPOSICIÓN DE MOTIVOS

BASES REGULADORA DE AYUDAS ECONÓMICAS PARA ARRENDATARIOS DE VIVIENDAS DEL EXCMO AYUNTAMIENTO DE LOS REALEJOS EXPOSICIÓN DE MOTIVOS 11964 Bletín Oficial de la Prvincia de Santa Cruz de Tenerife núm. 61, viernes 8 de may de 2015 VILLA DE LOS REALEJOS Servicis Sciales A N U N C I O 4830 4525 Cnvcatria y Bases Reguladras de Ayudas Ecnómicas

Más detalles

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN.

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN. CONVOCATORIA DE PREINSCRIPCION Y MATRICULACION EN CURSOS DE ADAPTACION PARA TITULOS DE GRADO DESDE LOS TITULOS OFICIALES DE DIPLOMADO, ARQUITECTO TECNICO E INGENIERO TÉCNICO CORRESPONDIENTES A LA ANTERIOR

Más detalles

CONVOCATORIA CAMPAÑA DE PUBLICIDAD 2015 SECTOR CONTENIDOS PARA CINE

CONVOCATORIA CAMPAÑA DE PUBLICIDAD 2015 SECTOR CONTENIDOS PARA CINE CONVOCATORIA CAMPAÑA DE PUBLICIDAD 2015 SECTOR CONTENIDOS PARA CINE Madrid, 9 de diciembre de 2014 ICEX, España Exprtación e Inversines cnvca a prductres y agentes de ventas de derechs para CINE a participar

Más detalles

Gastos médicos, ocasionados por asistencia médica de participantes en el evento.

Gastos médicos, ocasionados por asistencia médica de participantes en el evento. BASES PARA EL OTORGAMIENTO DE SUBVENCIONES A LOS CLUBES, ASOCIACIONES, FEDERACIONES, PROMOTORES Y EMPRESAS, DIRIGIDAS A LA ORGANIZACIÓN Y EL DESARROLLO DE EVENTOS DEPORTIVOS DE CARÁCTER EXTRAORDINARIO

Más detalles

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO Mendza, 1 de marz de 2013 En reunión de Cmité Ejecutiv de la Fundación PrMendza, reunids a fin de evaluar ls Pryects presentads pr las empresas de Mendza en el marc del Prgrama Pymexprta Mendza, se establecen

Más detalles

PROGRAMA DE FINANCIACIÓN DE CURSOS DE FORMACIÓN EN INVESTIGACIÓN ONCOLÓGICA RTICC 2011

PROGRAMA DE FINANCIACIÓN DE CURSOS DE FORMACIÓN EN INVESTIGACIÓN ONCOLÓGICA RTICC 2011 PROGRAMA DE FINANCIACIÓN DE CURSOS DE FORMACIÓN EN INVESTIGACIÓN ONCOLÓGICA RTICC 2011 Este prgrama persigue cmpletar ls siguientes bjetivs descrits en el Plan Estratégic de la RTICC cm sn: 1. Prmver la

Más detalles

Becas de Excelencia Deloitte Bases y requisitos

Becas de Excelencia Deloitte Bases y requisitos Becas de Excelencia Delitte Bases y requisits Becas de Excelencia Delitte es un prgrama de ayudas ecnómicas para estudiantes universitaris que decidan cntinuar su frmación cn un Máster universitari de

Más detalles

REGLAMENTO ORGÁNICO DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA DEL AYUNTAMIENTO DE SOTO DEL REAL

REGLAMENTO ORGÁNICO DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA DEL AYUNTAMIENTO DE SOTO DEL REAL 1 REGLAMENTO ORGÁNICO DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA DEL AYUNTAMIENTO DE SOTO DEL REAL ÍNDICE TÍTULO PRELIMINAR. DISPOSICIONES GENERALES... 3 TÍTULO I. DERECHOS Y DEBERES DE LOS VECINOS Y VECINAS... 3 TÍTULO

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles

CURSO DE MONITOR DE TIEMPO LIBRE (150 h)

CURSO DE MONITOR DE TIEMPO LIBRE (150 h) CJ/cd CURSO DE MONITOR DE TIEMPO LIBRE (150 h) INFORMACIÓN DE LA ACTIVIDAD: Fase teóric práctica del curs de mnitr de tiemp libre según l estipulad en la Orden 2245/1998, de 24 de nviembre, de la Cnsejería

Más detalles

ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS

ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS I. INTRODUCCIÓN El presente Anex cmplementa las reglas aplicable a la utilización de la subvención en las diferentes categrías presupuestarias aplicables

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

PROGRAMA DE BECAS DE INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE LA RTICC

PROGRAMA DE BECAS DE INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE LA RTICC PROGRAMA DE BECAS DE INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE LA RTICC La reslución de 8 de febrer de 2012, del Institut de Salud Carls III, pr la que se aprueba la cnvcatria de ayudas de la Acción Estratégica

Más detalles

PROGRAMA PROPIO INTERNACIONAL COOPERACIÓN 2014 MODALIDAD 3: Cooperación al desarrollo.

PROGRAMA PROPIO INTERNACIONAL COOPERACIÓN 2014 MODALIDAD 3: Cooperación al desarrollo. PROGRAMA PROPIO INTERNACIONAL COOPERACIÓN 2014 MODALIDAD 3: Cperación al desarrll. Su bjetiv es prestar apy ecnómic cmplementari a las accines de cperación al desarrll, dentr del marc general de la Estrategia

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

b) Tener la nacionalidad de alguno de los Estados miembros de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.

b) Tener la nacionalidad de alguno de los Estados miembros de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. DETECTIVES PRIVADOS Requisits Habilitación Funcines Prhibicines Sciedades de detectives Establecimient de sucursales Libr-registr y respnsabilidad Requisits a) Ser mayr de edad. b) Tener la nacinalidad

Más detalles

LEGALIZACIÓN DE LIBROS

LEGALIZACIÓN DE LIBROS LEGALIZACIÓN DE LIBROS Ls librs que bligatriamente han de llevar las fundacines inscritas en el Registr de Fundacines de la Cmunidad de Madrid deberán ser legalizads pr el Prtectrad al que estén adscritas

Más detalles

BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA.

BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA. Área de Presidencia, Cultura, Educación y Seguridad Ciudadana BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA. Prmción de la Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria, S.A., pndrá

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE UN SOFTWARE INTEGRAL DE GESTION MUNICIPAL, POR PROCEDIMIENTO ABIERTO. INDICE 1. INTRODUCCIÓN....2 2. ÁMBITO....2 3. OBJETO

Más detalles

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 La necesidad de articular prcess destinads a paliar el desemple en el municipi de Altea acnseja la intervención del Excm. Ayuntamient, junt a ls Agentes Sciales de la lcalidad,

Más detalles

MODERNIZACIÓN DE LAS EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS

MODERNIZACIÓN DE LAS EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS MODERNIZACIÓN DE LAS EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS [BOC NÚM. 156, MIÉRCOLES 12 DE AGOSTO DE 2009] MEDIDA Y EJE DEL PROGRAMA DE DESARROLLO RURAL DE CANARIAS Eje 1: Aument de la cmpetitividad del sectr agrícla

Más detalles

a FSE +r'l vl(':rle etllu!l.i\iro

a FSE +r'l vl(':rle etllu!l.i\iro Unln Eurpea Fnd Scial Eurpa Iniciativa de Emple Juvenil a FSE +r'l vl(':rle etllu!l.i\ir FUNDACION EOI DIRECTOR GENERAL Reslución de 12 de septiembre de 2016 pr la que se cnvca la cncesión de subvencines

Más detalles

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN BASES POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2013/2014 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

Convocatoria de ayudas económicas destinadas al fomento del empleo Anualidad 2016 PROGRAMA INTEGRAL DE CUALIFICACIÓN Y EMPLEO PLAN DE CAPACITACIÓN

Convocatoria de ayudas económicas destinadas al fomento del empleo Anualidad 2016 PROGRAMA INTEGRAL DE CUALIFICACIÓN Y EMPLEO PLAN DE CAPACITACIÓN Cnvcatria de ayudas ecnómicas destinadas al fment del emple Anualidad 2016 PROGRAMA INTEGRAL DE CUALIFICACIÓN Y EMPLEO PLAN DE CAPACITACIÓN Preámbul. El Cnsej Eurpe de 7 y 8 de febrer de 2013, recnciend

Más detalles

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS CONVENIO DE COLABORACIÓN PARA EL FOMENTO DE LA INVESTIGACIÓN, LA INNOVACIÓN Y LA FORMACIÓN CIENTÍFICA ENTRE EL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DEL HOSPITAL 12 DE OCTUBRE i+12, REPRESENTADO POR LA FUNDACIÓN

Más detalles

PROYECTO DE MEJORAMIENTO DE LA EDUCACIÓN RURAL BIRF 7353-AR

PROYECTO DE MEJORAMIENTO DE LA EDUCACIÓN RURAL BIRF 7353-AR Instructiv para la utilización de Fnds de Mantenimient de 1. INTRODUCCIÓN Cnfrme a l acrdad en el Dcument de Pryect (PAD), está previst dentr del Subcmpnente A1: Mejras en las cndicines de funcinamient

Más detalles