AUTOGENERACIÓN A PEQUEÑA ESCALA (AGPE) Y GENERACION DISTRIBUIDA (GD)

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "AUTOGENERACIÓN A PEQUEÑA ESCALA (AGPE) Y GENERACION DISTRIBUIDA (GD)"

Transcripción

1 AUTOGENERACIÓN A PEQUEÑA ESCALA (AGPE) Y GENERACION DISTRIBUIDA (GD) SABÍA USTED QUE AHORA PUEDE PRODUCIR Y VENDER ENERGÍA ELÉCTRICA, INCLUSO EN PEQUEÑAS CANTIDADES? A partir del 1 de may entra en vigencia la reslución CREG 030 de 2018 dnde se regulan las actividades de generación a pequeña escala y generación distribuida. Esta reslución define las reglas que permiten a ls usuaris cnectarse al peradr de red (OR) cm autgeneradres generadres distribuids de manera fácil y sencilla. Ls clientes pdrán prducir su prpia energía reduciend su cnsum y el valr a pagar en la factura del servici, así mism pdrán vender al sistema la energía que le sbre (excedentes). A cntinuación, encntrará una descripción de ls pass que deben seguir para realizar su slicitud: AUTOGENERADOR DE PEQUEÑA ESCALA (AGPE) Es cuand un usuari decide prducir energía eléctrica, principalmente para atender sus prpias necesidades y el tamañ de su instalación de generación es inferir a kw. Ls AGPE se dividen en ds grups: Ls que se encuentran entre 100 kw y 1000 kw. Aquells cn capacida d inferir a 100 kw

2 Beneficis de autgenerar a pequeña escala para ls usuaris Ahrrs en la factura del servici: reduce sus cnsums de energía de la red y cn est el valr de la factura a pagar. Venta de energía: puede recibir ingress (beneficis) si entrega ls excedentes al sistema. La energía que n cnsume n se pierde. Mayr ferta de energía: Cm autgeneradr aprta electricidad al sistema (inclus en situacines cmplejas cm el fenómen de El Niñ), y ayuda a disminuir las pérdidas pr el transprte de energía. RECUERDE Para realizar la instalación de su sistema asesórese cn persnal calificad para asegurar las cndicines físicas de la instalación y la medición de sus cnsums. Se deben tener en cuenta cndicines cm: El área gegráfica dnde se va a instalar el panel slar cuenta cn buens recurss, pr ejempl: cantidad de sl en el añ, vient, entre trs. El tech estructura de su vivienda sprta, sin prblemas, el pes de ls equips? Mi instalación se encuentra certificada en cumplimient del RETIE Mi sistema de medición cumple cn l establecid en el códig de medida (reslución CREG 038 de 2014) y la reslución 030 de 2018? Para ls clientes que tengan entrega de excedentes es bligatri el cambi de medidr a un medidr bidireccinal cn registr hrari 1. PROCESO DE CONEXIÓN PARA AGPE HASTA 100 kw Si usted es un cliente que ya cuenta cn el servici de energía pr favr ubique en su factura el númer de cuenta para realizar este trámite:

3 1. VERIFICAR DISPONIBILIDAD DE LA RED Ingresar a través del link Clientes Nuestrs Servicis Pedids de Energía - AGPE y GD a través del siguiente link AGPE-GD, para realizar el prces de verificación de dispnibilidad de la red de acuerd al siguiente semáfr: Dar click en Cnsulta Dispnibilidad de red eléctrica, descargand el archiv En el archiv se debe Ingresar el númer de cuenta usuari del servici en el primer espaci indicad en el frmulari y primir el btón de cnsulta.

4 Verificar ls clres que genera el frmulari en su parte final para el cumplimient de las 3 cndicines

5 Seguir el víncul para diligenciar el frmulari de slicitud de cnexión simplificada Alguna de las cndicines para cnectarse está en el límite de cumplimient, puede requerirse alguna cndición específica para la cnexión sin embarg se puede diligenciar el frmulari de slicitud de cnexión simplificada. Se presenta un incumplimient de algun de ls parámetrs establecids en la reslución para la cnexión. Para realizar la slicitud de cnexión simplificada debe presentar el estudi de cnexión simplificada. 2. DILIGENCIAR EL FORMULARIO DE SOLICITUD DE CONEXIÓN SIMPLIFICADA Una vez se realice el pas de verificación de dispnibilidad se debe realizar el ingres de infrmación al frmulari de cnexión simplificada en el link. También puede ver su instructiv de diligenciamient en el link Adicinalmente debes adjuntar ls siguientes dcuments para realizar el trámite Dcuments anexs a la presente slicitud de acuerd a la reslución CREG 038 de 2014 y el RETIE: Memrias de cálcul y selección del sistema de medida. Esquema de prteccines de vltaje y frecuencia del punt de cnexión.

6 El tip de cnexión a tierra tant para la tecnlgía de generación cm para punt de cnexión. Dcuments que debes presentar en las pruebas de cnexión: El punt de cnexión debe incluir un tip de prtección Anti-Isla, que garantice que n se inyectará energía a la red mientras ésta permanezca desenergizada. Para la cnexión, deberá ser aprtada la certificación de cnfrmidad cn el RETIE,. El sistema de medición deberá tener un Certificad de Cnfrmidad de Prduct RETIE y certificads de calibración vigentes. El usuari deberá tener un Certificad de Cnfrmidad de Prduct RETIE en AC en el punt de cnexión. El usuari que n exprte energía a la red deberá incluir un limitadr de inyección. Prtcl de pruebas del transfrmadr (cuand aplique) IMPORTANTE: Para ls clientes que tengan entrega de excedentes es bligatri el cambi de medidr a un medidr bidireccinal cn registr hrari La respuesta de la slicitud de viabilidad será entregada a ls 5 días hábiles cntads partir del día siguiente del recib de la slicitud. Su aprbación tiene una vigencia de 6 meses, si transcurrid este tiemp n se ha realizad la cnexión se liberará la dispnibilidad y el cliente debe iniciar nuevamente el trámite. RECUERDE: La visita de pruebas se realizará 2 días antes de la fecha indicada en el frmulari cm: FECHA ESTIMADA DE CONEXIÓN DEL PROYECTO DE AUTOGENERACIÓN 3. VISITA DE PRUEBAS La visita de pruebas se realiza ds (2) días antes de la fecha estimada de cnexión del pryect de autgeneración En esta visita el cliente deberá aprtar la siguiente dcumentación: Certificación de cnfrmidad cn el RETIE Certificad de cnfrmidad de prduct del sistema de medición Certificads de calibración del sistema de medición

7 Si en la dcumentación pruebas realizadas sbre la instalación se presenta alguna incnsistencia, se prgramará una nueva visita en ls 7 días hábiles siguientes a la primera visita, si se requiere visitas adicinales las mismas serán a cst del cliente. Para el añ 2018 el cst de las visitas estará publicad en la reslución de precis en nuestra página WEB CENS CLIENTES NUESTROS CLIENTES PORTAFOLIO DE SERVICIOS y reslución de precis Clic aquí. IMPORTANTE: La instalación debe incluir un tip de prtección anti-isla, que garantice que n se inyectará energía a la red mientras ésta permanezca desenergizada. El usuari que n exprte energía a la red deberá incluir un limitadr de ptencia en la instalación 4. CONEXIÓN A ls ds (2) días siguientes de aprbada la visita de pruebas se realizará la cnexión del cliente y el cambi del medidr en el cas de que el cliente tenga entrega de excedentes. 5. REGISTRO DE PROVEDOR PARA PAGO DE EXCEDENTES (SOLO PARA LOS CASOS DONDE EL CLIENTE TENGA ENTREGA DE EXCEDENTES) Para realizar el pag de excedentes de manera mensual, se debe realizar el prces de inscripción de prveedres, para l cual se debe aprtar la siguiente infrmación: Frmat de matrícula de tercers (Clic aquí) RUT cédula Certificación bancaria (cn fecha n mayr a 3 meses) ssr 2. PROCESO DE CONEXIÓN PARA AGPE MAYORES A 100 kw Y HASTA 1 MW Estimad cliente, si su capacidad de generación se encuentra dentr de ls límites indicads, usted debe cnsiderar que anex a la slicitud de cnexión simplificada debe presentar un estudi de cnexión simplificada.

8 Si usted es un cliente que ya cuenta cn el servici de energía pr favr ubique en su factura el númer de cuenta para realizar este trámite: 1. ESTUDIO DE CONEXIÓN El cliente debe realizar un estudi de cnexión simplificada de acuerd ls parámetrs establecids, para ver ls requisits de presentación del estudi debe ingresar a Clientes Nuestrs Servicis Pedids de Energía - AGPE y GD a través del siguiente link AGPE-GD, y dar click en el ícn del estudi de cnexión simplificad que crrespnda según el nivel de tensión: 2. DILIGENCIAR EL FORMULARIO DE SOLICITUD DE CONEXIÓN SIMPLIFICADA Una vez realizad el estudi de cnexión simplificad se debe realizar el ingres de infrmación al frmulari de cnexión simplificad anexand el estudi. El frmulari de cnexión simplificada puede descargarse en el link.

9 También puede ver su instructiv de diligenciamient en el link Adicinalmente debes adjuntar ls siguientes dcuments para realizar el trámite Dcuments anexs a la presente slicitud de acuerd a la reslución CREG 038 de 2014 y el RETIE: Memrias de cálcul y selección del sistema de medida. Esquema de prteccines de vltaje y frecuencia del punt de cnexión. El tip de cnexión a tierra tant para la tecnlgía de generación cm para punt de cnexión. Dcuments que debes presentar en las pruebas de cnexión: El punt de cnexión debe incluir un tip de prtección Anti-Isla, que garantice que n se inyectará energía a la red mientras ésta permanezca desenergizada. Para la cnexión, deberá ser aprtada la certificación de cnfrmidad cn el RETIE,. El sistema de medición deberá tener un Certificad de Cnfrmidad de Prduct RETIE y certificads de calibración vigentes. El usuari deberá tener un Certificad de Cnfrmidad de Prduct RETIE en AC en el punt de cnexión. El usuari que n exprte energía a la red deberá incluir un limitadr de inyección. Prtcl de pruebas del transfrmadr (cuand aplique) IMPORTANTE: Para ls clientes que tengan entrega de excedentes es bligatri el cambi de medidr a un medidr bidireccinal cn registr hrari La respuesta de la slicitud de viabilidad será entregada a ls 7 días hábiles cntads partir del día siguiente del recib de la slicitud. 3. CONTRATO DE CONEXIÓN Se debe suscribir un cntrat de cnexión dentr de ls 5 (cinc) días siguientes a la fecha de la remisión del resultad de la viabilidad técnica.

10 El n cumplimient de este plaz pr parte del usuari genera la liberación de la dispnibilidad de ptencia asignada en la slicitud. La ptencia instalada de transprte asignada estará dispnible 6 meses a partir de la fecha de aprbación IMPORTANTE: Si el AGPE desiste de la ejecución del pryect n entra en peración en la fecha establecida en el cntrat de cnexión cn el 90% de la ptencia instalada de autgeneración se liberará la capacidad de transprte n empleada. 4. PLAN DE PRUEBAS Se crdinará cn el cliente cn 48 hras de antelación la fecha prevista de la realización de las pruebas. En esta visita el cliente deberá aprtar la siguiente dcumentación: Certificación de cnfrmidad cn el RETIE Certificad de cnfrmidad de prduct del sistema de medición Certificads de calibración del sistema de medición Si en la dcumentación pruebas realizadas sbre la instalación se presenta alguna incnsistencia, se prgramará una nueva visita en ls 7 días hábiles siguientes a la primera visita, si se requiere visitas adicinales las mismas serán a cst del cliente. Para el añ 2018 el cst de las visitas estará publicad en la reslución de precis en nuestra página WEB CENS CLIENTES NUESTROS CLIENTES PORTAFOLIO DE SERVICIOS y reslución de precis Clic aquí. IMPORTANTE: La instalación debe incluir un tip de prtección anti-isla, que garantice que n se inyectará energía a la red mientras ésta permanezca desenergizada. El usuari que n exprte energía a la red deberá incluir un limitadr de ptencia en la instalación 5. CONEXIÓN A ls ds (2) días siguientes de aprbada la visita de pruebas se realizará la cnexión del cliente y el cambi del medidr en el cas de que el cliente tenga entrega de excedentes.

11 6. REGISTRO DE PROVEDOR PARA PAGO DE EXCEDENTES (SOLO PARA LOS CASOS DONDE EL CLIENTE TENGA ENTREGA DE EXCEDENTES) Para realizar el pag de excedentes de manera mensual, se debe realizar el prces de inscripción de prveedres, para l cual se debe aprtar la siguiente infrmación: Frmat de matrícula de tercers (Clic aquí) RUT cédula Certificación bancaria (cn fecha n mayr a 3 meses)

Autogeneración a Pequeña Escala (AGPE) y Generación Distribuida (GD) Resolución CREG 030 de 2018

Autogeneración a Pequeña Escala (AGPE) y Generación Distribuida (GD) Resolución CREG 030 de 2018 Autogeneración a Pequeña Escala (AGPE) y Generación Distribuida (GD) Resolución CREG 030 de 2018 Contenido Sabías que ahora puedes producir y vender energía eléctrica, incluso en pequeñas cantidades? Página

Más detalles

Autogeneración a Pequeña Escala (AGPE) y Generación Distribuida (GD) Resolución CREG 030 de 2018

Autogeneración a Pequeña Escala (AGPE) y Generación Distribuida (GD) Resolución CREG 030 de 2018 Autogeneración a Pequeña Escala (AGPE) y Generación Distribuida (GD) Resolución CREG 030 de 2018 Contenido Sabías que ahora puedes producir y vender energía eléctrica, incluso en pequeñas cantidades? Página

Más detalles

Autogeneración a Pequeña Escala (AGPE) y Generación Distribuida (GD) Resolución CREG 030 de 2018

Autogeneración a Pequeña Escala (AGPE) y Generación Distribuida (GD) Resolución CREG 030 de 2018 Autogeneración a Pequeña Escala (AGPE) y Generación Distribuida (GD) Resolución CREG 030 de 2018 Contenido Sabías que ahora puedes producir y vender energía eléctrica, incluso en pequeñas cantidades? Página

Más detalles

CREG CARTILLA RESOLUCIÓN

CREG CARTILLA RESOLUCIÓN Estamos progresando juntos CARTILLA RESOLUCIÓN CREG 030-2018 Procedimiento para consulta de condiciones de acceso a la red y fuentes de información para elaboración de los estudios de conexión simplificados

Más detalles

LOS USUARIOS TAMBIÉN PUEDEN

LOS USUARIOS TAMBIÉN PUEDEN LOS USUARIOS TAMBIÉN PUEDEN PRODUCIR Y VENDER ENERGÍA ELÉCTRICA Reglas para la autogeneración a pequeña escala Resolución CREG 030 de 2018 PRESENTACIÓN Ahora usted puede producir y vender energía eléctrica,

Más detalles

AUTOGENERADORES A PEQUEÑA ESCALA (AGPE) Y GENERADORES DISTRIBUIDOS (GD) Resolución CREG 030 de 2018

AUTOGENERADORES A PEQUEÑA ESCALA (AGPE) Y GENERADORES DISTRIBUIDOS (GD) Resolución CREG 030 de 2018 AUTOGENERADORES A PEQUEÑA ESCALA (AGPE) Y GENERADORES DISTRIBUIDOS (GD) Resolución CREG 030 de 2018 Un Autogenerador es aquel usuario que genera energía para cubrir sus propias necesidades y un Generador

Más detalles

REQUISITOS PARA AUTOGENERADORES Y GENERADORES DISTRIBUIDOS HEADLINEHERE BUSINESS SUBHEADLINE TEXT.

REQUISITOS PARA AUTOGENERADORES Y GENERADORES DISTRIBUIDOS HEADLINEHERE BUSINESS SUBHEADLINE TEXT. BUSINESS TEMPLATE REQUISITOS PARA HEADLINEHERE AUTOGENERADORES Y GENERADORES DISTRIBUIDOS SUBHEADLINE TEXT Loremipsumdolorsitamet,consecteturadipiscingelit.Quisqueultricies,anteveleuismodmattis,felissem.

Más detalles

A continuación, se relaciona la información que debe ser registrada en cada uno de los campos del formulario:

A continuación, se relaciona la información que debe ser registrada en cada uno de los campos del formulario: INSTRUCTIVO PARA DILIGENCIAR EL FORMULARIO PARA SOLICITUD DE CONEXIÓN SIMPLIFICADA PARA CONEXIÓN DE AUTOGENERADORES A PEQUEÑA ESCALA Y GENERADORES DISTRIBUÍDOS CON POTENCIA INSTALADA

Más detalles

Conoce las tres combinaciones de Servicios que puedes hacer con Claro Multiplay y sus beneficios

Conoce las tres combinaciones de Servicios que puedes hacer con Claro Multiplay y sus beneficios Para Distribuidres Clar Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunt CONDICIONES CLARO MULTIPLAY PERSONAS Y HOGARES DICIEMBRE 2017 Cnce las tres cmbinacines de Servicis que puedes hacer cn Clar Multiplay y

Más detalles

GUÍA PARA CONEXIÓN AUTOGENERACIÓN A PEQUEÑA ESCALA

GUÍA PARA CONEXIÓN AUTOGENERACIÓN A PEQUEÑA ESCALA GUÍA PARA CONEXIÓN AUTOGENERACIÓN A PEQUEÑA ESCALA RESOLUCIÓN CREG 030 2018 Síntesis La nueva regulación establece las reglas para la conexión ágil y la remuneración de la autogeneración a pequeña escala

Más detalles

Para Distribuidores Claro Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunto ACTUALIZACION CONDICIONES CLARO MULTIPLAY PERSONAS Y HOGARES ENERO 2018

Para Distribuidores Claro Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunto ACTUALIZACION CONDICIONES CLARO MULTIPLAY PERSONAS Y HOGARES ENERO 2018 Para Distribuidres Clar Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunt ACTUALIZACION CONDICIONES CLARO MULTIPLAY PERSONAS Y HOGARES ENERO 2018 Cndicines Generales Multiplay: Telmex Clmbia S.A. es prestadr del

Más detalles

Guía descriptiva del procedimiento de puesta en servicio

Guía descriptiva del procedimiento de puesta en servicio Guía descriptiva del prcedimient de puesta en servici Nviembre de 2013 Versión 4.0 ADVERTENCIA Si va a cnsultar a utilizar este dcument impres, verifique antes en www.ree.es que se crrespnde cn la última

Más detalles

Instructivo Proceso de reposición por compromiso de desintegración física total

Instructivo Proceso de reposición por compromiso de desintegración física total Página: 1 de 10 APROBACIONES Elabrad pr: Albert Queved Barragán Carg: Jefe de prcess funcinales Revisad pr: Albert Queved Barragán Carg: Jefe de prcess funcinales Aprbad pr: Flr Marina Mesa García Carg:

Más detalles

COMPAÑÍA DE CERTIFICACION DE COLOMBIA S.A.S

COMPAÑÍA DE CERTIFICACION DE COLOMBIA S.A.S Página: 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE SOLICITUD DE COMPAÑÍA DE CERTIFICACION DE COLOMBIA S.A.S Revisó Aprbó CARGO FECHA FIRMA Página: 2 de 5 CONROL DE CAMBIOS Versión Elabrad pr Revisad pr Aprbad pr 1 2 Erik

Más detalles

Guía de Aplicación: Proceso de conexión y Puesta en Servicio de Nuevas Instalaciones Dirección de Operación CDEC SIC

Guía de Aplicación: Proceso de conexión y Puesta en Servicio de Nuevas Instalaciones Dirección de Operación CDEC SIC Guía de Aplicación: Prces de cnexión y Puesta en Servici de Nuevas Instalacines Dirección de Operación CDEC SIC Autr Dirección de Operación Fecha Abril-2016 Identificadr GdA-DO-12 Versión 1.0 1.- ANTECEDENTES.

Más detalles

En el botón Detalles encontrarás información relacionada con la solicitud.

En el botón Detalles encontrarás información relacionada con la solicitud. INSTRUCTIVO PARA DILIGENCIAR EL FORMATO DE SOLICITUD DE CONEXIÓN SIMPLIFICADA PARA CONEXIÓN DE AUTOGENERADORES A PEQUEÑA ESCALA Y GENERADORES DISTRIBUÍDOS En este instructivo encontrarás todas las instrucciones

Más detalles

BIENVENIDOS A LA SEDE ELECTRÓNICA

BIENVENIDOS A LA SEDE ELECTRÓNICA Excm. Ayuntamient de la Villa de La Ortava La Ortava Villa Mnumental BIENVENIDOS A LA SEDE ELECTRÓNICA La sede electrónica del Ayuntamient de La Villa de La Ortava es la dirección electrónica dnde ls usuaris

Más detalles

QUE ES GESTIÓN DE VENTAS?

QUE ES GESTIÓN DE VENTAS? www.avantel.c QUE ES GESTIÓN DE VENTAS? Es una slución móvil que le permitirá realizar tdas las ventas de sus prducts y servicis en tiemp real, registrar prspects, realizar visitas y ptimizar el tiemp

Más detalles

Guía para Inscripción de Terceros

Guía para Inscripción de Terceros Tercers Códig N. GA-GEOPS-01 Versión N. 3.0 Aprbad: Ener 18/2017 Prces: Subprces: Gestión Operacines Página 1 de 15 1. Objetiv Detallar claramente ls pass necesaris para llevar cab el prces de inscripción

Más detalles

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA.

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. Entidad Financiera: Banc de la Prvincia de Buens Aires. Usuaris: Micr, Pequeñas y Medianas Empresas

Más detalles

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA.

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. EL PRESENTE INSTRUCTIVO APLICA PARA PROCESOS CUYO PRESUPUESTO OFICIAL ESTIMADO NO SUPERE LA SUMA DE $ 41 882.750,00. Cn el ánim

Más detalles

D E E S P A Ñ A ESPECIFICACIONES PARA LA CONEXIÓN DE CENTROS DE CONTROL DE GENERACIÓN CON EL OPERADOR DEL SISTEMA EN BALEARES

D E E S P A Ñ A ESPECIFICACIONES PARA LA CONEXIÓN DE CENTROS DE CONTROL DE GENERACIÓN CON EL OPERADOR DEL SISTEMA EN BALEARES R E D E L É C T R I C A D E E S P A Ñ A ESPECIFICACIONES PARA LA CONEXIÓN DE CENTROS DE CONTROL DE GENERACIÓN CON EL OPERADOR DEL SISTEMA EN BALEARES 15-12-2011 OBJETO Definir ls requerimients técnics

Más detalles

Manual operativo CONTENIDO

Manual operativo CONTENIDO Manual perativ CONTENIDO Qué es captura remta? Alcance Lineamients de la captura remta Requisits para generar captura remta Actividades de la captura remta Etapas de la captura remta Cóm generar el fli

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes)

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes) NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.16 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) ASDKStatus.exe 8.1.3.0

Más detalles

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES GTD INTERNET HTTP://CLIENTES.GTDINTERNET.COM ÍNDICE DE TEMAS 1 Acces al Sistema 3 2 Menú del sistema 3 2.1 Módul de Administración 4 2.2 Módul de Servicis 9 2.3 Módul de Facturación

Más detalles

Instructivo Ingreso de Contenedores Perfil Agente

Instructivo Ingreso de Contenedores Perfil Agente Instructiv Ingres de Cntenedres Perfil Agente A cntinuación se relacina el pas a pas para la asignación de cntenedres de exprtación llens y vacís. Pas 1 Ingresar a la página : www.cct.cm.c Ingresar al

Más detalles

Fecha estimada de conexión del proyecto, si es autogenerador: Información del cliente: Cliente nuevo:

Fecha estimada de conexión del proyecto, si es autogenerador: Información del cliente: Cliente nuevo: Tipo de generación: FORMULARIO SIMPLIFICADO PARA SOLICITUD DE CONEXIÓN DE AUTOGENERADORES A PEQUEÑA ESCALA Y GENERADORES DISTRIBUÍDOS CON POTENCIA INSTALADA MENOR O IGUAL A 0.1 MW Tipo: Generador Distribuido

Más detalles

Guía rápida UNIFICA Captura Web Versión 1.0 (mayo 2017)

Guía rápida UNIFICA Captura Web Versión 1.0 (mayo 2017) Guía rápida UNIFICA Captura Web Versión 1.0 (may 2017) Este dcument pretende servir de guía rápida a ls usuaris de las Entidades Lcales de Canarias que emiten infrmación ecnómic-financiera y de infraestructuras

Más detalles

Requerimientos funcionales para la certificación de recepción de los documentos digitales y su consulta:

Requerimientos funcionales para la certificación de recepción de los documentos digitales y su consulta: REQUERIMIENTOS FUNCIONALES, SERVICIOS GENERALES Y NIVELES DE SERVICIO MÍNIMOS QUE DEBE CUMPLIR EL PROVEEDOR DE CERTIFICACIÓN DE RECEPCIÓN DE DOCUMENTOS DIGITALES. Para efects de l establecid en la Reslución

Más detalles

Especificación Técnica

Especificación Técnica Página 1 de 9 Hidrcantábric Distribución Eléctrica, S.A.U. Carga de dcumentación en el sistema ART-e Índice 1.- Objet 2.- Alcance 3.- Desarrll Metdlógic Recuerde que esta Dcumentación en FORMATO PAPEL

Más detalles

PORTAL DE PROVEEDORES Manual Funcional

PORTAL DE PROVEEDORES Manual Funcional PORTAL DE PROVEEDORES Manual Funcinal Cntenid Tabla de cntenid 1.INTRODUCCIÓN... 3 1. INGRESO AL SISTEMA... 3 2. OPERACIÓN DEL SISTEMA ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2.1 Estad de Cuenta Pestaña Facturas...

Más detalles

PROCESO DE TRANSICIÓN A CLIENTE MAYORISTA EN MEXICO JULIO DE Preguntas frecuentes

PROCESO DE TRANSICIÓN A CLIENTE MAYORISTA EN MEXICO JULIO DE Preguntas frecuentes PROCESO DE TRANSICIÓN A CLIENTE MAYORISTA EN MEXICO JULIO DE 2018 Preguntas frecuentes 1. Cuál es el prces de transición de ls Clientes Preferentes actuales? Tds ls Clientes Preferentes existentes en Méxic

Más detalles

Tramitación de instalaciones fotovoltaicas RD1578/2008 (Octubre 2008)

Tramitación de instalaciones fotovoltaicas RD1578/2008 (Octubre 2008) Tramitación de instalacines ftvltaicas RD1578/2008 (Octubre 2008) LEGISLACIÓN BÁSICA REGULATORIA DEL PROCEDIMIENTO: Decret 50/2008, de 19 de Febrer, pr el que se regulan ls prcedimients administrativs

Más detalles

Sistema Único de Información Ambiental - SUIA MANUAL DE USUARIO MÓDULO DE REGISTRO TRÁMITES DE REGULARIZACIÓN AMBIENTAL GESTIONADOS EN FÍSICO

Sistema Único de Información Ambiental - SUIA MANUAL DE USUARIO MÓDULO DE REGISTRO TRÁMITES DE REGULARIZACIÓN AMBIENTAL GESTIONADOS EN FÍSICO Sistema Únic de Infrmación Ambiental - SUIA MANUAL DE USUARIO MÓDULO DE REGISTRO TRÁMITES DE REGULARIZACIÓN TABLA DE CONTENIDOS REGISTRO DE LICENCIAS...3 REVISIÓN DE LICENCIAS REGISTRADAS...9 BÚSQUEDA

Más detalles

Guía descriptiva del procedimiento de conexión a la red

Guía descriptiva del procedimiento de conexión a la red Guía descriptiva del prcedimient de cnexión a la red Diciembre de 2015 Versión 5.0 ADVERTENCIA Si va a cnsultar a utilizar este dcument impres, verifique antes en www.ree.es que se crrespnde cn la última

Más detalles

Departamentos de Medicamentos y Evaluación de Tecnología INGRESO DE MEDICAMENTO O PRODUCTO MEDICO NO REGISTRADO

Departamentos de Medicamentos y Evaluación de Tecnología INGRESO DE MEDICAMENTO O PRODUCTO MEDICO NO REGISTRADO Departaments de Medicaments y Evaluación de Tecnlgía Página 1 de 6 1. OBJETIVO/ CAMPO DE APLICACIÓN El bjetiv de este dcument es unificar criteris en trn al prcedimient a seguir en la slicitud de cnstancias

Más detalles

Fecha: 8 de noviembre de Se notifica a las empresas interesadas, las siguientes enmiendas aplicables al proceso de la referencia:

Fecha: 8 de noviembre de Se notifica a las empresas interesadas, las siguientes enmiendas aplicables al proceso de la referencia: PROGRAMA DE LAS NACIONES UNIDAS PARA EL DESARROLLO ENMIENDA #1 REFERENCIA: 11075 PAN 2017 Adquisición de equips de simulación para ls talleres de sldadura, pintura autmtriz, electricidad y mecánica, para

Más detalles

CORPORACIÓN NACIONAL DEL COBRE RESUMEN EJECUTIVO LICITACIÓN PÚBLICA SERVICIO DE MANTENCIÓN ELECTRICA BAJA TENSIÓN

CORPORACIÓN NACIONAL DEL COBRE RESUMEN EJECUTIVO LICITACIÓN PÚBLICA SERVICIO DE MANTENCIÓN ELECTRICA BAJA TENSIÓN CORPORACIÓN NACIONAL DEL COBRE RESUMEN EJECUTIVO LICITACIÓN PÚBLICA SERVICIO DE MANTENCIÓN ELECTRICA BAJA TENSIÓN DICIEMBRE 2017 Página 1 de 5 RESUMEN EJECUTIVO 1. ALCANCE DEL SERVICIO A través del presente

Más detalles

Desarrollo del Procedimiento de Notificación Operacional a efectos de Puesta en Servicio del Reglamento (UE) 1388/2016

Desarrollo del Procedimiento de Notificación Operacional a efectos de Puesta en Servicio del Reglamento (UE) 1388/2016 Desarrll del Prcedimient de Ntificación Operacinal a efects de Puesta en Servici del Reglament (UE) 1388/2016 Juli de 2017 Desarrll del Prcedimient de Ntificación Operacinal del Reglament 1388/2016 1.

Más detalles

AGUAS KPITAL CUCUTA S.A. E.S.P.

AGUAS KPITAL CUCUTA S.A. E.S.P. AGUAS KPITAL CUCUTA SA ESP CENTRO DE NEGOCIOS CONTRATACION Y COMPRAS TERMINOS DE REFERENCIA PARA SOLICITUD DE OFERTAS N 006 2014 OBJETO: OFERTA MERCANTIL DEL SUMINISTRO DE ENERGIA ELECTRICA DE LAS ESTACIONES

Más detalles

Manual de asignación de puntos de conexión para generadores

Manual de asignación de puntos de conexión para generadores Manual de asignación de puntos de conexión para generadores Normativa aplicable La resolución CREG 030 de 2018 aplica para la autogeneradores menores a 5 MW y generadores distribuidos menores a 0.1 MW

Más detalles

INSTRUCTIVO DE INSCRIPCION Y PAGOS EN LI NEA

INSTRUCTIVO DE INSCRIPCION Y PAGOS EN LI NEA INSTRUCTIVO DE INSCRIPCION Y PAGOS EN LI NEA BIENVENIDO AL SISTEMA DE REGISTRO EN LÍNEA DEL EVENTO. A cntinuación se presenta el instructiv detallad que indica cóm ingresar al sistema para registrarse

Más detalles

Asegúrate de cumplir con todo el listado, así confirmarás tu grado en septiembre.

Asegúrate de cumplir con todo el listado, así confirmarás tu grado en septiembre. Hla! En este dcument vas a encntrar ls requisits que debes cumplir para pder graduarte y el prces a seguir para cnsultar tu estudi de grad. Léel cmplet antes de realizar la cnsulta. Asegúrate de cumplir

Más detalles

TABLA 1. Documentación a presentar en las comunicaciones de instalaciones eléctricas de Baja Tensión antes de su Puesta en Servicio.

TABLA 1. Documentación a presentar en las comunicaciones de instalaciones eléctricas de Baja Tensión antes de su Puesta en Servicio. TABLA 1. Dcumentación a presentar en las cmunicacines de instalacines eléctricas de Baja Tensión antes de su Puesta en Servici. Pr mdificación de instalación (n de imprtancia) (N = 1) N (Nº de instalacines

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

ESPECIFICACIONES PARA LA APERTURA DE CUENTAS EN GARANTÍA (EN EFECTIVO) A FAVOR DE OTROS ORGANISMOS PÚBLICOS O EL BHU

ESPECIFICACIONES PARA LA APERTURA DE CUENTAS EN GARANTÍA (EN EFECTIVO) A FAVOR DE OTROS ORGANISMOS PÚBLICOS O EL BHU Página 1 de 6 1. OBJETIVO Y ALCANCE El presente dcument tiene pr bjetiv establecer ls requisits y cndicines para la apertura y psterir retir de ls fnds depsitads en garantía pr mantenimient de ferta, cumplimient

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

REAL DECRETO 900/2015 DE AUTOCONSUMO

REAL DECRETO 900/2015 DE AUTOCONSUMO REAL DECRETO 900/2015 DE AUTOCONSUMO RESUMEN DE LOS ASPECTOS CRITICOS OCTUBRE, 2015 UNIÓN ESPAÑOLA FOTOVOLTAICA Índice Resumen. Principales aspects del Real Decret Objet y ámbit de aplicación. Tips de

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Juli 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El destin

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Nviembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El

Más detalles

DOCTORADO EN FILOSOFÍA

DOCTORADO EN FILOSOFÍA DOCTORADO EN FILOSOFÍA Registr calificad Reslución 133 del 3 de ener de 2014 SNIES 1037 Este prgrama se dirige a persnas cn un nivel de madurez filsófica equivalente al prprcinad pr una Maestría en Filsfía.

Más detalles

INSTRUCTIVO PARA LA CARGA DE PRECIOS DE VENTA DE VEHÍCULOS COMERCIALIZADOS

INSTRUCTIVO PARA LA CARGA DE PRECIOS DE VENTA DE VEHÍCULOS COMERCIALIZADOS INSTRUCTIVO PARA LA CARGA DE PRECIOS DE VENTA DE VEHÍCULOS COMERCIALIZADOS CONTENIDO INGRESO AL SISTEMA DE MATRICULACION VEHICULAR A TRAVES DE LA PÁGINA WEB Y PROCESO DE CARGA DE INFORMACIÓN: 1. Ingres

Más detalles

PROYECTO DE RENOVACIÓN INDUSTRIAL

PROYECTO DE RENOVACIÓN INDUSTRIAL PROYECTO DE RENOVACIÓN INDUSTRIAL INSTRUCTIVO DEL PROCESO Para acceder al Pryect de Renvación Industrial del Ministeri de Industrias y Prductividad, la Industria beneficiaria deberá: 1.- Realizar un Infrme

Más detalles

Instructivo para la realización del trámite en línea

Instructivo para la realización del trámite en línea Instructiv para la realización del trámite en línea Certificad de Titularidad Descripción Es el trámite que certifica que una determinada persna está registrada en la DNIC cn un determinad númer de cédula.

Más detalles

QUÉ ES LA FACTURACIÓN ELECTRÓNICA? 1. Documento que soporta transacciones de bienes y/o servicios

QUÉ ES LA FACTURACIÓN ELECTRÓNICA? 1. Documento que soporta transacciones de bienes y/o servicios AGROBOLSA S.A. se permite infrmar a nuestrs clientes y prveedres que, dand cumplimient al Decret 2242 de 2015, pr el cual se reglamentan las cndicines de expedición e interperabilidad de la factura electrónica,

Más detalles

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS Crre en tu Tig, e-mail pr SMS 1. Objetiv Presentar el funcinamient y características del prduct Crre en tu Tig cn el fin que nuestrs usuaris puedan utilizarl crrectamente, cnciend tdas las cndicines y

Más detalles

Asegúrate de cumplir con todo el listado, así confirmarás tu grado en marzo.

Asegúrate de cumplir con todo el listado, así confirmarás tu grado en marzo. Hla! En este dcument vas a encntrar ls requisits que debes cumplir para pder graduarte y el prces a seguir para cnsultar tu estudi de grad. Léel cmplet antes de realizar la cnsulta. Asegúrate de cumplir

Más detalles

Taller Informativo. Mayo 2017

Taller Informativo. Mayo 2017 Taller Infrmativ May Temas 1. Objetiv 2. Abreviaturas y definicines 3. Alcance 4. Operación ejecutiva del Prgrama 5. Registr de altas, bajas y actualizacines 6. Metas anuales de energía 7. Sistemas de

Más detalles

GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO AVISO MODIFICATORIO

GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO AVISO MODIFICATORIO Fecha: 09 de Marz de 2018 DEL ANÁLISIS DE MERCADO N. AM-002-2018 Rev. 3 02/03/2018 Identificar cmpañías cnstructras de gasducts cn la mejr experiencia en aspects técnics, manej del entrn, capacidad financiera

Más detalles

Calificación de proveedores Y Actualización de datos en perfil compañía

Calificación de proveedores Y Actualización de datos en perfil compañía Calificación de prveedres Y Actualización de dats en perfil cmpañía CONTENIDO 1. Registr en el prtal 2. Acces al expediente 3. Cabecera del expediente 4. Cntenid del cuestinari 5. Estads de un expediente

Más detalles

Duo. Max. Hemos escuchado a nuestros clientes, queremos crecer con ellos. Si uieres. Si uieres. Tu solución es. Tu solución es

Duo. Max. Hemos escuchado a nuestros clientes, queremos crecer con ellos. Si uieres. Si uieres. Tu solución es. Tu solución es Hems escuchad a nuestrs clientes, querems crecer cn ells Si uieres Navegar sin limites, cn tarifa plana y vlumen ilimitad Si quieres hablar sin limite cn tds ls teléfns fijs de España Si n quieres pagar

Más detalles

GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS PROCEDIMIENTO DE PAGOS

GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS PROCEDIMIENTO DE PAGOS Página: 1 de 8 PROCEDIMIENTO DE PAGOS CONTROL DE EMISIÓN Y CAMBIOS Rev.Nº Fecha Descripción Elabrad pr: Revisad pr: Aprbad pr: 1 16.07.2009 Jsé Amadr Jefe de Tesrería Jrge Palacis Jefe de Administración

Más detalles

CV-GPY013: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS

CV-GPY013: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS CV-GPY013: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net El lgtip de PMI Registered Educatin Prvider, PMI, PMBOK, PMP y CAPM sn marcas registradas

Más detalles

ENTIDADES ASEGURADORAS/ MANDATOS

ENTIDADES ASEGURADORAS/ MANDATOS ENTIDADES ASEGURADORAS/ MANDATOS Página 1 TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 3 OBJETIVOS DEL SISTEMA 3 OBJETIVOS DEL PRESENTE MANUAL 3 INGRESO AL SISTEMA 3 MANDATO 6 LISTAR 8 AYUDA 9 SALIR/CERRAR SESIÓN 9

Más detalles

Residencial Comercial Industrial. Oficial Agropecuario Otro, cual: Estrato (si aplica):

Residencial Comercial Industrial. Oficial Agropecuario Otro, cual: Estrato (si aplica): FORMULARIO SIMPLIFICADO PARA SOLICITUD DE CONEXIÓN DE AUTOGENERADORES A PEQUEÑA ESCALA Y GENERADORES DISTRIBUÍDOS CON POTENCIA INSTALADA MENOR O IGUAL A 0.1 MW Número de solicitud disponibilidad: Tipo

Más detalles

DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES

DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES GUÍA DEL PROCESO DE ENVÍO Aplicación Declaración Patrimnial http://ciudadguzman.gb.mx/declaracinpatrimnial Guía del prces de enví de declaración patrimnial Pas 1:

Más detalles

= RSA

= RSA ÍNDICE 1. Cuál es el prpósit de la migración de HyperKVS lcal a HyperKVS WOB? 2. Qué cambiará? 3. Cuáles sn ls dats del nuev prveedr de servicis IT? 4. Qué es CSN? 5. Qué es PFN? 6. Cuáles sn las aplicacines

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Diciembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari.

Más detalles

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Diciembre 2017 Versión 4.0 1 Guía para la presentación Cuestines generales La presentación de ls Radienlaces

Más detalles

P r o c e d i m i e n t o de a c t i v a c i ó n E x t r a n e t

P r o c e d i m i e n t o de a c t i v a c i ó n E x t r a n e t P r c e d i m i e n t de a c t i v a c i ó n E x t r a n e t 1 / 9 T a b l a d e C n t e n i d s Objetiv... 3 Cnsideracines... 3 Antecedentes del Frmulari... 4 Frmulari... 7 Requerimients Técnics... 8

Más detalles

REGISTRO DE DIRECTORES TÉCNICOS DE ALIMENTACIÓN ANIMAL RESOLUCION SENASA N 594/2015

REGISTRO DE DIRECTORES TÉCNICOS DE ALIMENTACIÓN ANIMAL RESOLUCION SENASA N 594/2015 REGISTRO DE DIRECTORES TÉCNICOS DE ALIMENTACIÓN ANIMAL RESOLUCION SENASA N 594/2015 Inscripción, Reinscripción y Mdificación del Registr Nacinal de Directres Técnics de Alimentación Animal Ahra pdés realizar

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Octubre de 2018 INDICE 1... 4

Más detalles

EXPEDIENTE: id0106092013

EXPEDIENTE: id0106092013 EXPEDIENTE: id0106092013 Plieg de Prescripcines Técnicas para la cntratación de la elabración del Cntenid frmativ del Itinerari Generadr de Cntenids dentr del pryect Escuela de prfesinales Digitales del

Más detalles

ProjectWise: Producto de la empresa Bentley para la gestión de documentación técnica.

ProjectWise: Producto de la empresa Bentley para la gestión de documentación técnica. A 1.- OBJETO El bjet de la presente Especificación Técnica es describir la metdlgía a seguir para la intrducción/actualización de dcumentación en el Sistema ART-e de HCDE pr parte del persnal de Empresas

Más detalles

DOCUMENTACIÓN API efirma Versión 1.0.

DOCUMENTACIÓN API efirma Versión 1.0. DOCUMENTACIÓN API efirma Versión 1.0. Cntenid Descripción general del API de efirma... 3 Terminlgía... 3 WS Enví de dcuments... 6 Parámetrs de entrada... 6 Parámetrs de salida... 7 Códigs de peración...

Más detalles

Gerente Administrativo-Financiero. Gerencia General. Procedimiento General R-PG Gestión de Compras

Gerente Administrativo-Financiero. Gerencia General. Procedimiento General R-PG Gestión de Compras Página 1 de 8 Objetiv 1. Alcance 2. Definicines 3. Desarrll y respnsabilidades 4. Registrs de la calidad 5. Anexs 6. Dcuments relacinads Revisó Gerente Administrativ-Financier Aprbó Gerencia General Página

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Juli 2017 Inversión SuperTasas.cm TASA DE RENDIMEINTO ANUAL FIJA GAT PROMEDIO (GANANCIA ANUAL TOTAL) Prduct de inversión a la vista y a plaz, depósits

Más detalles

Permiso para uso y aprovechamiento del derecho de vía en las autopistas y puentes de cuota

Permiso para uso y aprovechamiento del derecho de vía en las autopistas y puentes de cuota Ficha de Trámite Permis para us y aprvechamient del derech de vía en las autpistas y puentes de cuta Te permite btener un permis para cnstruir access, a fin de usar y aprvechar el derech de vía de las

Más detalles

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL Se define cm pryect en vivienda usada, td cnjunt de seis (6) más instalacines que están ubicadas

Más detalles

EL DESARROLLO DEL AUTOCONSUMO EN ESPAÑA

EL DESARROLLO DEL AUTOCONSUMO EN ESPAÑA Energía, eficiencia y cambi climátic EL DESARROLLO DEL AUTOCONSUMO EN ESPAÑA Aida Gnzález Unión Españla Ftvltaica El Desarrll del Autcnsum en España Resumen. Principales aspects del Real Decret 900/2015

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Manual de Us Versión: 1.0 28/09/2009 Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación

Más detalles

Manual de usuario. Pago Virtual

Manual de usuario. Pago Virtual OSI-MUSS1 217 1. 28/5/217 1/1 Manual de usuari Pag Virtual ESTADO DE LAS REVISIONES ÍNDICE DE REVISIÓN NATURALEZA DE LA REVISIÓN FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA ELABORADO POR: JÉRÔME DUMAS 29/5/216 REVISADO

Más detalles

Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimiento preventivo de equipo de cómputo: PC, Laptop, impresora y Fax.

Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimiento preventivo de equipo de cómputo: PC, Laptop, impresora y Fax. Códig: DOC 7.2 DAU 07 Página : 1 de 5 I. ÁREA SOPORTE TÉCNICO II. DESCRIPCIÓN Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimient preventiv de equip de cómput: PC, Laptp, impresra y Fax. III.

Más detalles

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES PÁGINA:1 DE 5 1. OBJETIVO Este prcedimient tiene pr bjet establecer las plíticas cndicines, actividades, respnsabilidades y cntrles para lgrar el suministr de bienes y/ servicis a las diferentes áreas

Más detalles

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS MANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL PARA EL SECTOR PARAESTATAL FEDERAL C O N T A B I L I Z A D O R A 7.

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS MANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL PARA EL SECTOR PARAESTATAL FEDERAL C O N T A B I L I Z A D O R A 7. N 1 Pr el cmprmis del presupuest en servicis persnales, la adquisición de materiales y suministrs, cntratación de servicis generales y bienes muebles. Cntrats, pedids. Frecuente Presupuest de Egress Cmprmetid

Más detalles

ANEXO A. Estado de la normativa relacionada con el gestor de cargas

ANEXO A. Estado de la normativa relacionada con el gestor de cargas Estad de la nrmativa relacinada cn el gestr de cargas ág. 1 ANEXO A. Estad de la nrmativa relacinada cn el gestr de cargas A.1 Características del Real Decret que regula las funcines de la figura del gestr

Más detalles

SISTEMA de CONTROL Y CERTIFICACIÓN de PRODUCTO, en FIGURAS de CALIDAD DIFERENCIADA, APLICADO por AICA

SISTEMA de CONTROL Y CERTIFICACIÓN de PRODUCTO, en FIGURAS de CALIDAD DIFERENCIADA, APLICADO por AICA SISTEMA de CONTROL Y CERTIFICACIÓN de PRODUCTO, en FIGURAS de CALIDAD DIFERENCIADA, APLICADO pr AICA 1. OBJETIVO, POLÍTICA Y ALCANCE El presente dcument tiene pr bjet describir ls resultads del prces de

Más detalles

Nota Técnica: Contenido del Plan de Operaciones

Nota Técnica: Contenido del Plan de Operaciones Nta Técnica: Cntenid del Plan de Operacines Ener 2012 Alfred Fernández Lrenz Esta publicación está baj licencia Creative Cmmns Recncimient, Ncmercial, Cmpartirigual, (bync-sa). Usted puede usar, cpiar

Más detalles

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas Prcedimient registr mes/añ Objetiv Establecer ls lineamients para la cntratación recntratación cn plaza federal pr bra determinada. Plíticas Las cntratacines pr bra determinada serán cn carg a recurss

Más detalles

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Supervisor ACEPTA S.A.

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Supervisor ACEPTA S.A. LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuari Supervisr ACEPTA S.A. TABLA DE CONTENIDOS TABLA DE CONTENIDOS... 2 1.- INTRODUCCIÓN... 3 1.1.- DEFINICIONES Y ACRÓNIMOS... 3 2.- APLICACIONES DEL SISTEMA...

Más detalles

Mayo Navarra de Servicios y Tecnologías, S.A.

Mayo Navarra de Servicios y Tecnologías, S.A. PLIEGO DE CLÁUSULAS TECNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO DE TERMINALES TELEFÓNICOS, LICENCIAS Y ACCESORIOS PARA LOS SISTEMAS DE TELEFONÍA IP EN RED CORPORATIVA DE GOBIERNO DE NAVARRA

Más detalles

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL Se define cm pryect en vivienda usada, td cnjunt de seis (6) más instalacines que están ubicadas

Más detalles

MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN

MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN INTRODUCCIÓN Esta primera versión del mdul Web para el cálcul del Despach Ideal que XM pne a dispsición de tds ls agentes generadres del Mercad

Más detalles

ARQUITECTURA DEL SPS EN OPERACIÓN

ARQUITECTURA DEL SPS EN OPERACIÓN ARQUITECTURA DEL SPS EN OPERACIÓN Ls tablers de cntrl de estabilidad y tablers de cmunicacines que frman parte del Sistema de Prtección Sistémica SPS del Sistema Nacinal Intercnectad del Ecuadr, se ubicarn

Más detalles

Dirección de Peajes CDEC SIC

Dirección de Peajes CDEC SIC Guía de Aplicación: Ejecución de Prcess de Licitación de Auditrías Técnicas de Obras Nuevas del Sistema Trncal Dirección de Peajes CDEC SIC Autr Unidad de Desarrll de Transmisión Fecha Juni-2016 Identificadr

Más detalles

AGUASKPITAL CUCUTA S.A. E.S.P.

AGUASKPITAL CUCUTA S.A. E.S.P. AGUASKPITAL CUCUTA SA ESP DIVISION CONTRATACION Y COMPRAS TERMINOS DE REFERENCIA PARA SOLICITUD DE OFERTAS N MPS CYC 070 2011 OBJETO: OFERTA MERCANTIL DEL SUMINISTRO DE ENERGIA ELECTRICA DE LAS ESTACIONES

Más detalles

A Y U N T A M I E N T O D E B A R G A S

A Y U N T A M I E N T O D E B A R G A S ANUNCIO Mediante Reslución de Alcaldía de fecha 19 de agst de 2011, nº 913, se ha aprbad la cnvcatria y las bases que deberán regir la selección de persnal para la cbertura de las plazas pendientes crrespndientes

Más detalles