FORMACIÓN ACADÉMICA (Matriculado en el programa de doctorado en formación del profesorado. FORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "FORMACIÓN ACADÉMICA. 2011 2012 (Matriculado en el programa de doctorado en formación del profesorado. FORMACIÓN COMPLEMENTARIA"

Transcripción

1 CURRÍCULUM VÍTAE DATOS PERSONALES Nmbre: Dari Apellids: Rdríguez Mats Fecha y lugar de nacimient: Arrecife - Lanzarte Teléfn FORMACIÓN ACADÉMICA Licenciad pr la facultad de Ciencias de la Actividad Física y el Deprte en la universidad de las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) Máster en Frmación del Prfesrad de Educación Secundaria Obligatria y Bachillerat, Frmación Prfesinal y Enseñanza de Idimas. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria Expert Universitari en Actividad Física para la Salud de las Persnas Mayres. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (Matriculad en el prgrama de dctrad en frmación del prfesrad. FORMACIÓN COMPLEMENTARIA 2007: Charla/taller sbre Ostepatía: Tratamient integral de lesines deprtivas y del Raquis. INESADE, Institut Eurpe para la Prmción de la Salud y el Deprte. 5 hras. 2007: Títul en Masaje Deprtiv. Institut eurpe para la prmción de la salud y deprte. (Masac Nrahe). Cn la clabración de la Universidad de las Palmas de Gran Canaria (ULPGC). 210 hras. 2007: Títul en Masaje Terapéutic. Institut eurpe para la prmción de la salud y deprte. (Masac Nrahe). Cn la clabración de la Universidad de las Palmas de Gran Canaria (ULPGC). 50 hras. ( 2007: Curs de Flexibilidad Crpral (nivel I). Institut eurpe para la prmción de la salud y el deprte. (Masac Nrahe). 50 hras. 2007: Certificad de asistencia y aprvechamient de un Curs de Lengua Inglesa entre el 17 de Septiembre y el 5 de Octubre, en la escuela EC Malta. 2008: Asistencia y Aprvechamient a curs Higiene pstural y Autejercici físic. Organizad pr el Cabild de Lanzarte durante la campaña Universidad de Veran. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. 20 hras. (Del 14 al 18 de Juli). 2009: Asistencia y aprvechamient a curs de Entrenamient Persnalizad. Servici de Deprtes de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Facultad de Ciencias de la Actividad Física y el Deprte. 20 hras. (6 y 7 de Marz). 2009: Asistencia y aprvechamient a curs de Entrenamient para la Mejra de la Ptencia Muscular. Servici de Deprtes de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Facultad de Ciencias de la Actividad Física y el Deprte. 20 hras. (27 y 28 de Marz).

2 2009: Asistencia y aprvechamient a curs de dctrad Crazón y Deprte. Departament de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Facultad de Medicina (Universidad de las Palmas de Gran Canaria). 8 hras. (16 y 17 de Abril). 2009: Asistencia y aprvechamient a curs de Intrducción al Entrenamient de Fuerza. Servici de Deprtes de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Facultad de Ciencias de la Actividad Física y el Deprte. 30 hras. 2011: Asistencia y aprvechamient a curs de Educación para la Salud: Cuidad Integral del Suel Pélvic. Universidad de la Laguna. 20 hras. (Del 25 al 19 Juli). 2011: Títul de Entrenadr de Surf y Bdybard, Nivel 1. Organizad pr la Federación Canaria de Surf. 290 Hras. 2012: Asistencia y aprvechamient a curs Frmación en Recuperación Funcinal. Métd MORFT. La clumna vertebral, rganizad pr el Clegi Oficial de Licenciads de Educación Física de Canarias en Las Palmas de Gran Canaria 30 hras. (Entre el 20 y 22 de Abril). 2012: Curs Entrenamient cn FLexband rganizad pr el Servici de Deprtes de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Facultad de Ciencias de la Actividad Física y el Deprte. 30 hras. (15 y 16 Juni) EXPERIENCIA DOCENTE 2008: Prácticas dcentes en el I.E.S. Feria del Atlántic, cn una duración de 200 hras, baj la supervisión del prfesr Santiag Suárez Jiménez. 2010: Clabra en la realización del Taller de higiene y reeducación pstural, dentr del Prgrama Frmativ Especial Peritia Et Dctrina de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, celebrad en ener de 2010, en Las Palmas de Gran Canaria. EXPERIENCIA PROFESIONAL Mnitr deprtiv en el Campament La Santa 2001 (Prdelan). Del 3 al 12 de Juli y del 14 al 23 de Juli de Mnitr deprtiv en el campament de La Santa 2002 (Prdelan). Del 5 al 15 de Juli de Mnitr deprtiv en el Campament de Veran La Santa (Animacción). Del 8 al 17 de Juli de Animadr deprtiv en la II semana de la Belleza y el Oci celebrada entre ls días 7 y 10 de juli de 2004 en el municipi de San Bartlmé. Mnitr deprtiv en el Campament de Veran Albergue de La Santa 2004 (Animación). Del 20 al 29 de Juli de Mnitr deprtiv en el Campament de Veran La Santa 2005 (Animación). Del 18 al 27 de Juli Mnitr deprtiv y animadr de tiemp libre en las actividades realizadas en el Municipi de San Bartlmé durante el veran Crdinadr de Actividades en el Campament de veran Animación (Animación). Entre ls días 2 y 11 de Juli 2007.

3 Crdinadr de Actividades en el Campament de veran Animación (Animación). Entre ls días16 y 25 Agst 2007 Animadr deprtiv (Tamascha). Del 23 de diciembre de 2007 al 3 de ener de 2008 en el Meliá Salinas de Lanzarte. Animadr deprtiv (Tamascha). Del 4 al 15 de febrer de 2008, durante la campaña de carnaval que realiza el C.C. La Ballena en Las Palmas de Gran Canaria. Animadr deprtiv (Tamascha). Fiestas de Mgán. Juni Mnitr deprtiv durante el Camp de trabaj celebrad entre el 16 y el 31 de agst del Organizad pr el Gbiern de Canarias y el Cabild de Lanzarte. Animadr deprtiv (Tamascha). Ayuntamient de las Palmas de Gran Canaria. Campaña de Carnaval Animadr deprtiv (LUDE sprt). Ayuntamient de Arrecife. Campament urban. Entre ls días 1 y 31 de juli de Mnitr en Sala de Musculación (LUDE sprt). Desde el 4 de agst de 2009 hasta el 27 de septiembre del mism añ. Mnitr de Piscina (LUDE sprt). Entre el 28 de septiembre y el 4 de ctubre de Animadr deprtiv (Tamascha). Aparta-Htel Mrrmar, Puert del Carmen (Lanzarte). Entre ls días 27 de Marz y 4 de abril de Mnitr en Sala de Musculación (LUDE sprt). Desde el 5 de Juli hasta el 5 de Octubre de Investigadr del Labratri de Análisis y Planificación del Entrenamient Deprtiv de la Facultad de Educación Física en la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria desde 2009 hasta la actualidad. ASISTENCIA A CONGRESOS 2005: Avances en Traumatlgía Medicina del Deprte Heridas. Hspital Universitari de las Palmas de Gran Canaria. Servici de Traumatlgía y Cirugía Ortpédica. 30 hras. (del May2005). 2009: II Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte UCAM, El deprte a la luz de ls sistemas cmplejs. Organizad pr el Departament de Ciencias de la Actividad Física y del Deprte de la Universidad Católica San Antni de Murcia. Celebrad ls días 27,28 y 29 de May de 2009 en Murcia. 2010: III Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física, rganizad pr el Cncell de Pntevedra, en clabración cn el Vicerrectrad del Campus de Pntevedra de la Universidad de Vig y Sprtis, Frmación Deprtiva, celebrad ls días 6, 7 y 8 de may de 2010, en Pntevedra. 2010: XIX Cngres Internacinal sbre Entrenamient en Vleibl, rganizad pr la Real Federación Españla de Vleibl, celebrad entre ls días 22, 23 y 24 de Octubre de 2010, en Valladlid.

4 PARTICIPACIÓN EN CONGRESOS PÓSTER 2009: Rdriguez Mats, D.;Quirga Escuder, Mirian E.;da Silva Grigrett, M.; Bautista Pérez, P.; Sarmient, S.; García Mans, J.M. Evaluación de la Reprducibilidad del TMG-BMC II Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte UCAM El Deprte a la Luz de ls Sistemas Cmplejs.27, 28 y 29 May 2009, Murcia (España) 2009: Quirga M.E., Rdríguez-Ruiz D., Rdríguez-Mats D., Sarmient S., Lsa J., de Saá Y., García-Mans J.M Evaluación de la musculatura flex-extensra de la rdilla mediante la tensimigrafía. en el I Cngres de Ciencias de Apy al Rendimient Deprtiv, rganizad pr el Cnsell Valencià de l Esprt de la Cnselleria de Cultura i Esprt y la Facultad de Ciencias de la Actividad Física y Deprte de la Universitat de València,celebrad ls días 26, 27 y 28 de nviembre de 2009, en Valencia. 2011: Rdríguez-Ruiz, D., Rdríguez-Mats, D., Quirga, M.E., Sarmient, S., Da Silva-Griglett M.E., García-Mans, J.M. Study f extensr and flexr musculature in the knees f male and female vlleyball players, In the 2011 FIVB Vlleyball Sprts Medicine Cngress, rganized by Internatinal Vlleyball Federatin and Faculty f Sprt f the University f Ljubljana, celebrated frm 13 t 15 january 2011, Bled (Slvenia). 2011: Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; De Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D.; Bartlmé de la Rsa, D.; Navarr-Valdiviels, M.; García-Mans, J.M. Efects de un prgrama de actividad física para la mejra de la marcha en pacientes de Alzheimer, en el 4º Cngres Internacinal de Actividad Físic Deprtiva para Mayres, rganizad pr la Universidad de Málaga, celebrad entre ls días 4 y 6 de marz de 2011, en Málaga. 2011: Rdríguez-Mats, D., Mantecón, A., Barbsa-Almeida, E., Sarmient, S., García-Mans, J.M., Rdríguez-Ruiz, D. Efects de la cmpetición sbre la respuesta muscular de ls musculs extensres y flexres de la rdilla en bdybarders de alt nivel. VII Cngres Nacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física Seminari Nacinal de Nutrición, Medicina y Rendimient rganizad pr el Cncell de Pntevedra, Vicerrectrad del Campus de Pntevedra de la Universidad de Vig, Departament de Didácticas Específicas de la Universidad de A Cruña y Sprtis Frmación Deprtiva entre ls días 5-7 de may de 2011 en Pntevedra. 2011: Bartlmé de la Rsa, D.; Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; de Saa, Y.; García-Mans, J.M. Specific physical activity prgram effect n executive functin in elderly diagnsed with alzheimer dementia (AD). Cngress Glbal Alzheimer s Research Summit, Madrid 2011, rganizad pr la Fundación Reina Sfía y la Fundación Pasqual Maragall, del 22 al 23 de septiembre de 2011 en Madrid. 2011: Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; De Saa, Y.; Bartlmé de la Rsa, D.; García-Mans, J.M. Physical fitness level f elderly diagnsed with alzheimer-type dementia (ATD). Cngress Glbal Alzheimer s Research Summit, Madrid 2011, rganizad pr la Fundación Reina Sfía y la Fundación Pasqual Maragall, del 22 al 23 de septiembre de 2011 en Madrid. 2011: Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; De Saa, Y.; Bartlmé de la Rsa, D.; García-Mans, J.M.. Physical activity prgram effects n the functinal efficiency f flexrs and extensr s knee and ankle in Alzheimer s patients. 7º Cngress f the Eurpean Unin Geriatric Medicine Sciety 53 rd Cngress f the Sciedad Españla de Geriatría y Gerntlgía 32 nd Cngress f the Sciedad Andaluza de Geriatría y Gerntlgía rganizad pr Eurpean Unin Geriatric Medicine Sciety, Sciedad Españla de Geriatría y Gerntlgía y Sciedad Andaluza de Geriatría y Gerntlgía entre ls días 28 y 30 de septiembre de 2011 en Málaga. 2011: Bartlmé de la Rsa, D.; Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; de Saa, Y.; García-Mans, J.M. Cgnitive dmain evlutin quantified by screening test after a physical activity prgram interventin in Alzheimer Desease (AD) subjects. 7º Cngress f the Eurpean Unin Geriatric Medicine Sciety 53rd Cngress f the Sciedad Españla de Geriatría y

5 Gerntlgía 32nd Cngress f the Sciedad Andaluza de Geriatría y Gerntlgía rganizad pr Eurpean Unin Geriatric Medicine Sciety, Sciedad Españla de Geriatría y Gerntlgía y Sciedad Andaluza de Geriatría y Gerntlgía entre ls días 28 y 30 de septiembre de 2011 en Málaga. 2011: Rdríguez-Ruiz, D.; Martín García, G.; García-Mans, J.M.; Sarmient, S.; De Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D. Categrización de ls respnsables de la actividad física para persnas mayres en Gran Canaria, en el XXIV Cngres de la Sciedad Canaria de Geriatría y Gerntlgía, rganizad pr la Sciedad Canaria de Geriatría y Gerntlgía, celebrad entre ls días 17, 18 y 19 de nviembre de 2011, en Maspalmas (Gran Canaria). 2011: Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; De Saa, Y.; Bartlmé de la Rsa, D.; García-Mans, J.M. Niveles de cndición física de persnas mayres diagnsticadas cn demencia tip Alzheimer (DTA), en el Cngres Internacinal en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte: Investigación, desarrll e innvación, rganizad pr la Departament de Educación Física y Deprtiva de la Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deprte de la Universidad del País Vasc (UPV/EHU), celebrad entre ls días 24 y 25 de nviembre de 2011, en Vitria. COMUMICACIONES ORALES 2009: Quirga Escuder, Mirian E.; Rdriguez Ruiz, D.; Rdriguez Mats, D.; Sarmient, S.; Lsa A,J.; de Saa, Y.; García Mans, J.M. Evaluación de las Características Mecánicas del Múscul. Estudi de Cass VIII Cngres Internacinal sbre Entrenamient en Vleibl Octubre 2009 Valladlid, (España). 2009: Rdriguez Ruiz, D.; Quirga Escuder, Mirian E.; Rdriguez Mats, D.; Sarmient, S.; Lsa A,J.; de Saa, Y.; García Mans, J.M. Aplicación de La Tensimigrafía (TMG) en Jugadres Vley-playa. Estudi de Cass ; III Cngres Internacinal Virtual-Presencial de Investigación en la Actividad Física y el Deprte. Nviembre Vitria-Gasteiz (España). 2010: Rdríguez-Ruiz, D.; Quirga, M.E.; Miralles-Sala, A.; Sarmient, S.; de Saa, Y.; Rdríguez- Mats, D. y García-Mans, J.M. Cmprtamient de las variables técnic-tácticas de rendimient en las seleccines masculinas de vleibl de máxim nivel eurpe, en el III Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física, rganizad pr el Cncell de Pntevedra, en clabración cn el Vicerrectrad del Campus de Pntevedra de la Universidad de Vig y Sprtis, Frmación Deprtiva, celebrad ls días 6, 7 y 8 de may de 2010, en Pntevedra. 2010: Quirga, M.; Rdríguez-Ruiz, D.; Sarmient, S.; de Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D.; Muchaga, L. y García-Mans, JM. Estudi de las variables de jueg que afectan al rendimient del saque en el vleibl femenin de alt nivel, en el III Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física, rganizad pr el Cncell de Pntevedra, en clabración cn el Vicerrectrad del Campus de Pntevedra de la Universidad de Vig y Sprtis, Frmación Deprtiva, celebrad ls días 6, 7 y 8 de may de 2010, en Pntevedra. 2010: Rdríguez-Mats, D., Rdríguez-Ruiz, D., Sarmient, S., de Saa, Y., Martín-Gnzález, J.M. y García-Mans, J.M. Efect de la Fatiga Sbre el Cmprtamient Mecánic Muscular Tras un Entrenamient Intensiv de Fuerza, en el III Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física, rganizad pr el Cncell de Pntevedra, en clabración cn el Vicerrectrad del Campus de Pntevedra de la Universidad de Vig y Sprtis, Frmación Deprtiva, celebrad ls días 6, 7 y 8 de may de 2010, en Pntevedra. 2010: Sarmient, S.; Rdríguez-Mats, D., Rdríguez-Ruiz, D.; de Saa, Y., Martín-Gnzález, J.M. y García-Mans, J.M. Perfil Mrf-Funcinal y de Rendimient Físic de Árbitrs de Fútbl de Categría Nacinal, en el III Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física, rganizad pr el Cncell de Pntevedra, en clabración cn el Vicerrectrad del

6 Campus de Pntevedra de la Universidad de Vig y Sprtis, Frmación Deprtiva, celebrad ls días 6, 7 y 8 de may de 2010, en Pntevedra. 2010: de Saa, Y.; Sarmient, S.; Rdríguez-Mats, D., Rdríguez-Ruiz, D.; Martín-Gnzález, J.M. y García-Mans, J.M. Análisis del Grad de Cmpetitividad de la Liga Españla de Balncest Prfesinal ACB, en el III Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física, rganizad pr el Cncell de Pntevedra, en clabración cn el Vicerrectrad del Campus de Pntevedra de la Universidad de Vig y Sprtis, Frmación Deprtiva, celebrad ls días 6, 7 y 8 de may de 2010, en Pntevedra 2010: Rdríguez-Mats, D., Díez, I, Fernández-del Valle, M., Sagastume, R., Mlina, J.J., Rdríguez- Ruiz, D. Análisis Funcinal de la Musculatura de la Rdilla en Jugadres y Jugadras Prfesinales de Vleibl XIX Cngres Internacinal sbre Entrenamient en Vleibl. Organizad pr la Junta de Castilla y León y la Real Federación Españla de Vleibl, celebrad ls días 22, 23 y 24 Octubre Valladlid, (España). 2010: Díez, I, Rdríguez-Mats, D., Fernández-del Valle, M., Sagastume, R., Mlina, J.J., Rdríguez- Ruiz, D. Diferencias Funcinales en la Musculatura de La Rdilla en Jugadras de Vleibl XIX Cngres Internacinal sbre Entrenamient en Vleibl. Organizad pr la Junta de Castilla y León y la Real Federación Españla de Vleibl, celebrad ls días 22, 23 y 24 Octubre Valladlid, (España). 2011: Heredia, J., Rdríguez-Mats, D.; Mantecón, A.; Sarmient, S.; De Saa, Y.; García-Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D. Us de la Tensimigrafía (tmg) para la evaluación de la calidad muscular en persnas mayres, en el 4º Cngres Internacinal de Actividad Físic Deprtiva para Mayres, rganizad pr la Universidad de Málaga, celebrad entre ls días 4 y 6 de marz de 2011, en Málaga. 2011: Rdríguez-Mats, D.; Sarmient, S.; De Saa, Y.; Mantecón, A.; García-Mans, J.M.; Rdríguez- Ruiz, D. Estudi de la velcidad de respuesta de ls músculs flexres y extensres de la rdilla mediante la tensimigrafía (tmg) en varnes de distintas edades, en el 4º Cngres Internacinal de Actividad Físic Deprtiva para Mayres, rganizad pr la Universidad de Málaga, celebrad entre ls días 4 y 6 de marz de 2011, en Málaga. 2011: Rdríguez-Ruiz, D.; Martín García, G.; García-Mans, J.M.; Navarr Valdiviels, M.; Quirga, M.E.; Sarmient, S.; De Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D. Perfil de las persnas respnsables de la actividad física para persnas mayres en Gran Canaria, en el 4º Cngres Internacinal de Actividad Físic Deprtiva para Mayres, rganizad pr la Universidad de Málaga, celebrad entre ls días 4 y 6 de marz de 2011, en Málaga. 2011: Sarmient, S.; De Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D.; Bartlmé de la Rsa, D.; Navarr-Valdiviels, M.; García-Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D. Prpuesta de um prgrama de actividad física en persnas mayres cn enfermedad de Alzheimer, en el 4º Cngres Internacinal de Actividad Físic Deprtiva para Mayres, rganizad pr la Universidad de Málaga, celebrad entre ls días 4 y 6 de marz de 2011, en Málaga. 2011: Diez Vega, I.; Fernández del Valle, M.; Mlina Martín, J.J.; Rdríguez-Ruiz, D. Influencia de ls plimrfisms del gen ACTN3 en la velcidad de respuesta de flexres y extensres de la rdilla en jugadres prfesinales de vleibl. VII Cngres Nacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física Seminari Nacinal de Nutrición, Medicina y Rendimient rganizad pr el Cncell de Pntevedra, Vicerrectrad del Campus de Pntevedra de la Universidad de Vig, Departament de Didácticas Específicas de la Universidad de A Cruña y Sprtis Frmación Deprtiva entre ls días 5-7 de may de 2011 en Pntevedra. 2011: Bartlmé de la Rsa, D.; Sarmient Mntesdeca, S.; Rdríguez-Mats, D.; De Saa, Y.; García- Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D. Efects de un prgrama de actividad física sbre ls aspects cgnitivs en pacientes diagnsticads cn enfermedad de Alzheimer. VII Cngres Nacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física Seminari Nacinal de Nutrición, Medicina y Rendimient rganizad pr el Cncell de Pntevedra, Vicerrectrad del Campus de Pntevedra

7 de la Universidad de Vig, Departament de Didácticas Específicas de la Universidad de A Cruña y Sprtis Frmación Deprtiva entre ls días 5-7 de may de 2011 en Pntevedra. 2011: Sarmient, S.; Rdríguez-Mats, D.; De Saa, Y.; Bartlmé de la Rsa, D.; García-Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D. Efects de un prgrama de actividad física sbre la velcidad de respuesta en la musculatura flexra y extensra de la rdilla en pacientes de Alzheimer. VII Cngres Nacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física Seminari Nacinal de Nutrición, Medicina y Rendimient rganizad pr el Cncell de Pntevedra, Vicerrectrad del Campus de Pntevedra de la Universidad de Vig, Departament de Didácticas Específicas de la Universidad de A Cruña y Sprtis Frmación Deprtiva entre ls días 5-7 de may de 2011 en Pntevedra. 2011: Fernández del Valle, M., Rdríguez-Ruiz, D., Díez Vega, I., Rdríguez-Mats, D., Sagastume Fernández, R.; Mlina Martin, J.J. Asciatin analysis between bdy cmpsitin and smattype characteristics and ACTN3 gene in elite Spanish vlleyball players. 12th Internatinal Scientific cnference f Sprt Kinetics, rganizad pr University Schl f Physical Educatin and Internatinal Assciatin f Sprt Kinetics (IASK), celebrad del 22 al 24 de septiembre in Cracw (Plnia). 2011: Rdríguez-Ruiz, D., Fernández del Valle, M., Rdríguez-Mats, D., Díez Vega, I., Sagastume Fernández, R.; Mlina Martin, J.J. Functinal differences amng knee muscles between male and female vlleyball middle-blcker. 12th Internatinal Scientific cnference f Sprt Kinetics, rganizad pr University Schl f Physical Educatin and Internatinal Assciatin f Sprt Kinetics (IASK), celebrad del 22 al 24 de septiembre in Cracw (Plnia). 2011: Cerdá Béjar, J., Díez Vega, L., Fernández-del Valle, M., Sagastume, R., Rdríguez-Mats, D., Rdríguez-Ruiz, D. y Mlina, J.J. Estudi de la relación entre la capacidad de salt y la activación muscular en vleibl prfesinal, en el X Cngres Internacinal sbre Entrenamient en Vleibl, rganizad pr la Junta de Castilla y León y la Real Federación Españla de Vleibl, celebrad ls días 7, 8 y 9 de ctubre de 2011, en Valladlid. 2011: Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; García-Mans, J.M.; Rdríguez-Mats, D.; Martín García, G.; D. De Saa, Y.; Bartlmé de la Rsa, D.: Efects de un prgrama de actividad física sbre la velcidad de respuesta muscular y la mejra de la marcha en pacientes cn demencia tip Alzheimer (DTA), en el XXIV Cngres de la Sciedad Canaria de Geriatría y Gerntlgía, rganizad pr la Sciedad Canaria de Geriatría y Gerntlgía, celebrad entre ls días 17, 18 y 19 de nviembre de 2011, en Maspalmas (Gran Canaria). 2011: Autres: Rdríguez-Ruiz, D., Rdríguez-Mats, D., Quirga, M.E., Sarmient, S., Da Silva- Griglett M.E., García-Mans, J.M. Study f extensr and flexr musculature in the knees f male and female vlleyball players Lugar: Bled Ljubljana (Slvenia). Fecha: entre ls días 13 y 15 de Ener de 2011.Event: 2011 FIVB Vlleyball Sprts Medicine Cngress,Entidad OrganizadraInternatinal Vlleyball Federatin and Faculty f Sprt f the University f Ljubljana. Carácter:Internacinal 2011: Rdríguez-Ruiz, D., Rdríguez-Mats, D., Fernández del Valle, M., Díez, I., Sagastume, R., Mlina, J.J.: Us de la Tensimigrafía cm herramienta de cntrl del prces de entrenamient, en el Cngres Internacinal en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte: Investigación, desarrll e innvación, rganizad pr la Departament de Educación Física y Deprtiva de la Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deprte de la Universidad del País Vasc (UPV/EHU), celebrad entre ls días 24 y 25 de nviembre de 2011, en Vitria. 2011: Díez, I., Rdríguez-Ruiz, D., Fernández del Valle, M., Rdríguez-Mats, D. Sagastume, R., Mlina, J.J.: Análisis funcinal de la musculatura de la rdilla en función del puest específic de jugadras y jugadres prfesinales de vleibl, en el Cngres Internacinal en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte: Investigación, desarrll e innvación, rganizad pr la Departament de Educación Física y Deprtiva de la Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deprte de la Universidad del País Vasc (UPV/EHU), celebrad entre ls días 24 y 25 de nviembre de 2011, en Vitria.

8 PUBLICACIONES Capítul de Librs 2009: Títul: Aplicación de la tensimigrafía (TMG) en jugadres de vleyplaya. Estudi de cass. Autres: Rdriguez Ruiz, D.; Quirga Escuder, Mirian E.; Rdriguez Mats, D.; Sarmient, S.; Lsa A,J.; de Saa, Y. y García Mans, J.M. Revista: Investigand para innvar en las ciencias de la actividad física y el deprte En O. Usabiaga, J. Castellan y J. Etxebeste (Eds.) Ed. Gidekit. Vitria (España) ISBN: Capitul 7. (pp ) Libr de Actas 2009: Revista Ciencia de la Actividad Física y el Deprte, Universidad Católica San Antni. II Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte de la UCAM. Editrial Universidad Católica de San Antni. I.S.B.N.: : Rdríguez-Mats, D.; Quirga Escuder, M.; da Silva-Griglett, M.E. ; Bautista Pérez, P; Sarmient Mntesdeca, S.; García-Mans, J.M. La tensimigrafía cm herramienta de evaluación muscular. 2009: Clección Cngress, nº12. I Cngres de Ciencias de Apy al Rendimient Deprtiv. Editrial Altrendimient. I.S.B.N.: : García-Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; Sarmient, S.; Quirga, M.; da Silva, M.E. La tensimigrafía cm herramienta de evaluación muscular. Quirga M.E., Rdríguez-Ruiz D., Rdríguez-Mats D., Sarmient S., Lsa J., de Saá Y., García-Mans J.M Evaluación de la musculatura flex-extensra de la rdilla mediante la tensimigrafía. 2010: Clección Cngress, nº13. III Cngres Internacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física. Editrial Altrendimient. I.S.B.N.: : Rdríguez-Ruiz, D.; Quirga, M.E.; Miralles-Sala, A.; Sarmient, S.; de Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D. y García-Mans, J.M. Cmprtamient de las variables técnictácticas de rendimient en las seleccines masculinas de vleibl de máxim nivel eurpe. Quirga, M.; Rdríguez-Ruiz, D.; Sarmient, S.; de Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D.; Muchaga, L. y García-Mans, JM. Estudi de las variables de jueg que afectan al rendimient del saque en elvleibl femenin de alt nivel. Rdríguez-Mats, D., Rdríguez-Ruiz, D., Sarmient, S., de Saa, Y., Martín-Gnzález, J.M. y García-Mans, J.M. Efect de la Fatiga Sbre el Cmprtamient Mecánic Muscular Tras un Entrenamient Intensiv de Fuerza. Sarmient, S.; Rdríguez-Mats, D., Rdríguez-Ruiz, D.; de Saa, Y., Martín-Gnzález, J.M. y García-Mans, J.M. Perfil Mrf-Funcinal y de Rendimient Físic de Árbitrs de Fútbl de Categría Nacinal. 2011: Bk f Abstracts. FIVB Vlleyball Medicine Cngress Ed. Faculty f Sprt and Institute f Sprts Medicine. I.S.B.N.: :

9 Rdríguez-Ruiz, D., Rdríguez-Mats, D., Quirga, M.E., Sarmient, S., Da Silva- Griglett M.E. y García-Mans, J.M. Study f extensr and flexr musculature in the knees f male and female vlleyball players, Pág: : Libr de Actas. 4º Cngres Internacinal de Actividad Físic Deprtiva para Mayres. Ed. Diputación de Málaga (CEDMA). ISBN: : Heredia, J., Rdríguez-Mats, D.; Mantecón, A.; Sarmient, S.; De Saa, Y.; García- Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D.: Us de la Tensimigrafía (tmg) para la evaluación de la calidad muscular en persnas mayres. Pág.: Rdríguez-Mats, D.; Sarmient, S.; De Saa, Y.; Mantecón, A.; García-Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D.: Estudi de la velcidad de respuesta de ls músculs flexres y extensres de la rdilla mediante la tensimigrafía (tmg) en varnes de distintas edades. Pág.: Rdríguez-Ruiz, D.; Martín García, G.; García-Mans, J.M.; Navarr Valdiviels, M.; Quirga, M.E.; Sarmient, S.; De Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D.: Perfil de las persnas respnsables de la actividad física para persnas mayres en gran canaria. Pág.: Sarmient, S.; De Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D.; Bartlmé de la Rsa, D.; Navarr- Valdiviels, M.; García-Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D.: Prpuesta de um prgrama de actividad física em persnas mayres cm enfermedad de Alzheimer. Pág.: Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; De Saa, Y.; Rdríguez-Mats, D.; Bartlmé de la Rsa, D.; Navarr-Valdiviels, M.; García-Mans, J.M.: Efects de un prgrama de actividad física para la mejra de la marcha en pacientes de Alzheimer. Pág.: : Clección Cngress, nº15. VII Cngres Nacinal de Ciencias del Deprte y la Educación Física Seminari Nacinal de Nutrición, Medicina y Rendimient. Editrial Altrendimient. I.S.B.N.: : Bartlmé de la Rsa, D.; Sarmient Mntesdeca, S.; Rdríguez-Mats, D.; De Saa, Y.; García-Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D. Efects de un prgrama de actividad física sbre ls aspects cgnitivs en pacientes diagnsticads cn enfermedad de Alzheimer. Sarmient, S.; Rdríguez-Mats, D.; De Saa, Y.; Bartlmé de la Rsa, D.; García- Mans, J.M.; Rdríguez-Ruiz, D. Efects de un prgrama de actividad física sbre la velcidad de respuesta en la musculatura flexra y extensra de la rdilla en pacientes de Alzheimer. Rdríguez-Mats, D., Mantecón, A., Barbsa-Almeida, E., Sarmient, S., García-Mans, J.M., Rdríguez-Ruiz, D. Efects de la cmpetición sbre la respuesta muscular de ls musculs extensres y flexres de la rdilla en bdybarders de alt nivel. 2011: Abstract Bk. 12th Internatinal Scientific cnference f Sprt Kinetics. Ed. University Schl f Physical Educatin in Krakw. I.S.B.N.: : Fernández del Valle, M., Rdríguez-Ruiz, D., Díez Vega, I., Rdríguez-Mats, D., Sagastume Fernández, R.; Mlina Martin, J.J. Asciatin analysis between bdy cmpsitin and smattype characteristics and ACTN3 gene in elite Spanish vlleyball players. Pág.: Rdríguez-Ruiz, D., Fernández del Valle, M., Rdríguez-Mats, D., Díez Vega, I., Sagastume Fernández, R.; Mlina Martin, J.J. Functinal differences amng knee muscles between male and female vlleyball middle-blcker. Pág.:

10 2011: Abstract Bk. 7º Cngress f the EUGMS 53 rd Cngress f the SEGG 32 nd Cngress f the SAGG. Ed. Rev. Esp. Geriatr Geriatrl I.S.S.N.: X: Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; De Saa, Y.; Bartlmé de la Rsa, D.; García-Mans, J.M.. Physical activity prgram effects n the functinal efficiency f flexrs and extensr s knee and ankle in Alzheimer s patients. Pág.: S154. Bartlmé de la Rsa, D.; Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; de Saa, Y.; García-Mans, J.M.. Cgnitive dmain evlutin quantified by screening test after a physical activity prgram interventin in Alzheimer Desease (AD) subjects. Pág.: S154. Artículs de Revistas 2010: García-Mans, J.M., Rdríguez-Mats, D., Sarmient, S., De Saa, Y., Vaamnde, D., Rdríguez- Ruiz, D., da Silva-Griglett, M.E., La tensimigrafía cm herramienta de evaluación muscular en el deprte. Revista Andaluza de Medicina del Deprte. 3(3): ISSN: : Rdríguez-Mats, D., Rdríguez-Ruiz, D., Sarmient, S., Vaamnde, D., da Silva-Griglett, M.E., García-Mans, J.M. Reprducibility f muscle respnse measurements using tensimygraphy in a range f psitins. Revista Andaluza de Medicina del Deprte. 3(3): ISSN: : Rdríguez-Mats, D.; Rdríguez-Ruiz, D.; Quirga, M.E.; Sarmient, S.; De Saa, Y. y García- Mans, J.M. Tensimigrafía, utilidad y metdlgía en la evaluación muscular. Revista Internacinal de Medicina y Ciencias de la Actividad Física y el Deprte vl. 10 (40) pp ISSN: : García-Mans J.M., Rdríguez-Ruiz D., Rdríguez-Mats D., de Saá Y., Sarmient S., Quirga M.E. Assessment f muscle fatigue after an ultraendurance triathln using tensimygraphy (TMG). Jurnal f Sprt Sciences. 29 (6): ISSN: : Rdríguez-Ruiz, D., Rdríguez-Mats, D., Quirga, M.E., Sarmient, S., Da Silva-Griglett M.E. Study f extensr and flexr musculature in the knees f male and female vlleyball players. British Jurnal f Sprts Medicine. 45(6): 543 di: /bjsm ISSN : García-Mans, JM., Rdríguez-Mats, D., Rdríguez-Ruiz, D., Sarmient, S., de Saa, Y., Calderón, J. Effect f cld-water immersin n skeletal muscle cntractile prpierties in sccer players. American Jurnal f Physical Medicine & Rehabilitatin 90(5): ISSN : Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; De Saa, Y.; Bartlmé de la Rsa, D.; García-Mans, J.M.. Physical activity prgram effects n the functinal efficiency f flexrs and extensr s knee and ankle in Alzheimer s patients. Eurpean Geriatric Medicine. 2S. Pág.: S154. ISSN: : Bartlmé de la Rsa, D.; Sarmient, S.; Rdríguez-Ruiz, D.; Rdríguez-Mats, D.; de Saa, Y.; García-Mans, J.M. Cgnitive dmain evlutin quantified by screening test after a physical activity prgram interventin in Alzheimer Desease (AD) subjects. Eurpean Geriatric Medicine. 2S. Pág.: S154. ISSN: : Rdríguez-Ruiz, D., Rdríguez-Mats, D., Quirga, M.E., Sarmient, S., Da Silva-Griglett M.E., García-Mans, J.M. Study f mechanical characteristics f the knee extensr and flexr

11 musculature in the knees f vlleyball players. Eurpean Jurnal f Sprt Science ifirst 1-9. ISSN: DOI: / Impact Factr: : García-Mans, JM., Rdríguez-Mats, D., Sarmient, S., de Saa, Y., Vaamnde, D., Rdríguez- Ruiz, D. Silva-Griglett, M. Effect f high-lad and high-vlume resistance exercise n the tensimygraphic twitch respnse f biceps brachii Jurnal f Electrmygraphy and Kinesilgy. ISSN: Impact Factr: : Heredia, J., Rdríguez-Mats, D.; Mantecón, A.; Sarmient, S.; García-Mans, J.M.; Rdríguez- Ruiz, D. Evaluación de la musculatura flexra y extensra de la articulación de la rdilla en persnas mayres en función de su nivel de actividad física anterir. Krns (in press)??? ISSN: : Díez, I., Rdríguez-Mats, D., Fernández-del Valle, M., Sagastume, R., Estevez, R., Mlina, J.J., Rdríguez-Ruiz, D. Diferencias funcinales en la musculatura de la rdilla en jugadras prfesinales de vleibl. Krns (in press)??? ISSN: BDDS: Directry f Open Access Jurnals (DOAJ), LILACS (Literatura Latin-Americana e d Caribe em Ciências da Saúde), SciELO Scpus. 2012: Rdríguez-Ruiz D., Quirga M.E., Rdríguez-Mats D., Sarmient S., Lsa J., de Saá Y., Perdm G., García-Mans J.M. The tensimygraphy used fr evaluating high level beach vlleyball players Revista Brasileira de Medicina d Esprte (in press).??? ISSN: : Rdríguez-Mats, D., Mantecón, A., Barbsa-Almeida, E., Sarmient, S., García-Mans, J.M., Rdríguez-Ruiz, D. Mechanical respnse f the flexr and extensr muscles f the knee in Bdybarders f high level during the cmpetitin Eurpean Jurnal f Sprt Science (in submissin). ISSN: Impact Factr: : Rdríguez-Ruiz, D.; García-Mans, J.M.; Rdríguez-Mats, D.; Sarmient, S.; Da Silva- Griglett, M.; Pist, R. Effects f age and physical activity n respnse speed in knee flexr and extensr muscles Eurpean Review f Aging and Physical Activity (in submissin). ISSN Factr de Impact: : Rdríguez-Ruiz D., Rdríguez-Mats D., García-Mans J.M., De Saa Y., Bartlmé de la Rsa D., Sarmient S. Changes in the respnse f knee extensr and flexr muscles after participatin in a physical activity prgram fr Alzheimer s patients Jurnal Sprt and Science (in submissin). ISSN Factr de Impact: : Rdríguez-Ruiz, D., Diez, I., Rdríguez-Mats, D., Fernández-del Valle, M., Sagastume. R., Mlina, J.J. Functinal analysis f the musculature f the knee in prfessinal male and female vlleyball players. Human Mvement Science. (in submissin). ISSN: Impact Factr: : Mlina, J.J., Díez, I., Fernández-del Valle, M., Rdríguez-Mats D., Sagastume, R., Rdríguez- Ruiz D. Estudi de asciación del perfil genétic entre el gen ACTN3 en jugadres y jugadras de vleibl de alt nivel y el fentip crrespndiente FEMEDE (in submissin). PARTICIPACIÓN EN PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN 2010: Investigadr Clabradr en el Pryect Estudi del perfil prfesinal del respnsable de la actividad física cn persnas mayres en Gran Canaria, cn la clabración de la Fundación

12 Lídia García y la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Financiad pr el Cnsej Superir de Deprtes (Nº: 04/SAL30/10). 2010: Investigadr Clabradr en el Pryect Estudi de asciación del perfil genétic entre el gen ACTN3 en jugadres y jugadras de vleibl de alt nivel y el fentip crrespndiente, dirigid pr D. Juan Jsé Mlina Martín, de la Universidad Eurpea de Madrid, financiad pr el Cnsej Superir de Deprtes (Nº: 06/UPR10/10). 2011: Investigadr Clabradr en el Pryect Estudi de ls factres cndicinales que indican la capacidad de salt en jugadres y jugadras de vleibl de alt rendimient mediante la mnitrización de la actividad muscular ('TMG') de la capacidad de salt ('PDC') y de la cineantrpmetría. Perfiles asciads al rendimient. ENTIDAD FINANCIADORA: Fundación del Deprte de la Universidad Eurpea de Madrid (2010/UEM15). INVESTIGADOR PRINCIPAL: D. Juan Jse Mlina Martín. Otrs investigadres: D. David Rdríguez Ruiz, Dña, María Fernández del Valle, D. Dari Rdríguez Mats, D. Ignaci Diez Vega. ENTIDADES: Universidad Eurpea de Madrid S.L. y Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. DURACIÓN DEL PROYEC- TO: diciembre 2010 hasta diciembre BECAS DE INVESTIGACIÓN Beca cm Investigadr Clabradr en Pryects del Labratri de Análisis y Planificación del Entrenamient Deprtiv. Institución: U.L.P.G.C. Departament de Educación Física; Directr: Juan Manuel García Mans. Entre Ener y Juni Beca cm Investigadr Clabradr en Pryects del Labratri de Análisis y Planificación del Entrenamient Deprtiv. Institución: U.L.P.G.C. Departament de Educación Física; Directr: Juan Manuel García Mans. Entre Ener y Juni 2010 CONOCIMIENTO APLICADO Uss de Material de Labratri Emplead en ls Diferentes Estudis Científics Aplicads a la Valración de la Cndición Física: MÁQUINAS ISOINERCIALES E ISOCINÉTICAS MÁQUINAS VIBRATORIAS (WHOLE BODY VIBRATION) CICLOERGÓMETROS Y TAPICES RODANTES SISTEMA DE EVALUACIÓN DE LA FUERZA: MUSCLE LAB, PLATAFORMA DE FUERZA., ENCODER LINEAL: ISOCONTROL, GALGA EXTENSIOMÉTRICA, GONIÓMETRO MATERIALES ANTROPOMÉTRICOS: PLICÓMETRO, PAQUÍMETRO, CINTA MÉTRICA, ETC. CARDIOTACÓMETROS Y ELECTROESTIMULADORES ANALIZADORES DE GASES Y DE LACTATO ESPIROMETRÍA Y PULSOSÍMETRÍA ELECTROMIÓGRAFOS Y ELECTROCARDIÓGRAFOS TENSIOMIÓGRAFO IDIOMAS Inglés Alemán Nivel Medi Nivel Básic

13 INFORMÁTICA Nivel Medi en Micrsft Access, Nivel avanzad en us de Interenet, Excel, Pwer pint y Wrd. DATOS DE INTERÉS Clegiad en el Clegi Oficial de Licenciads en Educación Física de Canarias cn Númer: Habilidades mecangráficas. Carnet de cnducir, permis B1 desde el Carnet de manipuladr de aliments. Hbbies: Práctica de actividades al aire libre. Td tip de deprtes sbre td ls que se realizan en entrns naturales. OBSERVACIONES: Cntact en: canarias@fisitraining.cm

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

https://es.linkedin.com/pub/gonzalo-diz-álvarez/83/847/729 godial26@gmail.com

https://es.linkedin.com/pub/gonzalo-diz-álvarez/83/847/729 godial26@gmail.com Nmbre Dats de Cntact GONZALO DIZ ÁLVAREZ https://es.linkedin.cm/pub/gnzal-diz-álvarez/83/847/729 gdial26@gmail.cm Frmación Académica 2000 Licenciad en Odntlgía Universidade de Santiag de Cmpstela (USC).

Más detalles

31 DE MARZO, TENERIFE

31 DE MARZO, TENERIFE I Jrnada de Salidas Prfesinales del Lcd. en CAFD EN LOS SECTORES DE LA SALUD Y LA RECREACIÓN 31 DE MARZO, TENERIFE OBJETIVOS GENERALES El interés scial y públic de la actividad física y el deprte se fundamenta

Más detalles

PLAN DE FORMACIÓN Y PROMOCIÓN DEL DEPORTE

PLAN DE FORMACIÓN Y PROMOCIÓN DEL DEPORTE Denminación del curs: Dirigid a: Certificación del curs: Númer de hras del curs: Organiza: Clabra: Entrenamient Intermitente del Alta Intensidad (HIIT) Estudiantes universitaris, Licenciads-Graduads y

Más detalles

PLAN DE FORMACIÓN Y PROMOCIÓN DEL DEPORTE

PLAN DE FORMACIÓN Y PROMOCIÓN DEL DEPORTE Denminación del curs: Dirigid a: Certificación del curs: Númer de hras del curs: Organiza: Estiramients, Entrenamient de las Fascias y Liberación Mifascial Estudiantes universitaris, Licenciads-Graduads

Más detalles

ESPAÑOL & Business todo el año

ESPAÑOL & Business todo el año ESPAÑOL & Business td el añ PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS CHINOS DE ESPAÑOL Y RECIÉN LICENCIADOS Prgrama de estancias anuales frmativas ELE, específicas para alumns chins que quieran cmpletar su frmación

Más detalles

Roberto Estévez Palacios Formación académica recibida Titulación universitaria

Roberto Estévez Palacios Formación académica recibida Titulación universitaria Roberto Estévez Palacios Formación académica recibida Titulación universitaria Diplomaturas, licenciaturas e ingenierías, grados y másteres 1 Titulación oficial: Master oficial Nombre del título: Master

Más detalles

Miembro ordinario del Grupo de Intervención Psicológica en Catástrofes y Emergencias del Colegio Oficial de Psicología de Andalucía Oriental

Miembro ordinario del Grupo de Intervención Psicológica en Catástrofes y Emergencias del Colegio Oficial de Psicología de Andalucía Oriental INFORMACIÓN PERSONAL Nmbre Orsucci Antnella Dirección Cuesta Alhacaba 31, apartament 22 Teléfn +34 697474194 Crre electrónic Nacinalidad Fecha de nacimient NIE N clegiad: AO08402 antnella.@cp.es Italiana

Más detalles

Juan Manuel de León García Director Gerente

Juan Manuel de León García Director Gerente Juan Manuel de León García Directr Gerente EXPERIENCIA PROFESIONAL EN PUESTOS DIRECTIVOS Y DE GESTIÓN Septiembre 2009 hasta la actualidad: Directr Gerente de Hspital San Juan de Dis de Tenerife. 2001:

Más detalles

Diplomado en Gestión Del Talento Humano

Diplomado en Gestión Del Talento Humano Diplmad en Gestión Del Talent Human Piura - Marz 2015 Intrducción Participantes Las rganizacines están cnfrmadas pr persnas que buscan lgrar bjetivs cmunes. Dentr de este cntext, queda clar que las persnas

Más detalles

JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL

JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL Prfesr interin Área de Derech del Trabaj y de la Seguridad Scial Departament de Derech Públic y Privad Especial y Derech de la Empresa

Más detalles

Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrofisiología y Arritmias de la Sociedad Española de Cardiología

Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrofisiología y Arritmias de la Sociedad Española de Cardiología Añ académic 2009/2010 Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrfisilgía y Arritmias de la Sciedad Españla de Cardilgía INDICE 01 BENEFICIARIOS 02 OBJETIVOS 03

Más detalles

Cursos de verano de la Universidad de Murcia ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD: ALGIAS VERTEBRALES Y ESCUELA DE ESPALDA

Cursos de verano de la Universidad de Murcia ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD: ALGIAS VERTEBRALES Y ESCUELA DE ESPALDA Curss de veran de la Universidad de Murcia ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD: ALGIAS VERTEBRALES Y ESCUELA DE ESPALDA Fechas y lugar de celebración Plazs Fechas de realización: Del 15-09-2010 al 18-09-2010 Sede:

Más detalles

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 PLANIFICACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS: DATOS DEL CURSO, COMPETENCIAS /escial/adaptacin.asp DATOS DEL TÍTULO

Más detalles

Resumen del BORM y del BOE

Resumen del BORM y del BOE Cnsejería de Educación, Frmación y Emple. Prmción, Ordenación e Innvación Educativa RC-02.06 Revisión: 00 C/ Alfarers, 4 cpr@cprmurcia1.cm http://www.cprmurcia1.cm Resumen del BORM y del BOE Desde 21/09/2010

Más detalles

JORGE LUIS REYES PESÁNTEZ

JORGE LUIS REYES PESÁNTEZ JORGE LUIS REYES PESÁNTEZ E-mail: jrge.reyes-pesantez@plytechnique.edu reyes.pesantez.jrge@gmail.cm Nacid en Lja, Ecuadr 04/21/1984 Edad: 30 añs Teléfn: 0983726102//0994883300 Residencia actual: Quit.

Más detalles

P2.1 Subproceso de Captación de Nuevos Alumnos

P2.1 Subproceso de Captación de Nuevos Alumnos P2 GRADO REVIÓN: 2.0 P2.1 Captación de Alumnad Hja 1 de 8 Sistema de Garantía Interna de Calidad - Facultad de Ciencia y Tecnlgía - Zientzia eta Teknlgia Fakultatea MBRE COORDINADORA P2.1 Subprces de Captación

Más detalles

Competencias. Ing. Mg. CARLOS MELENDEZ

Competencias. Ing. Mg. CARLOS MELENDEZ Cmpetencias Prfesinal capacitad para reslver situacines cmplejas cn el us de la infrmática, investigación en tds ls camps, en el área de la educación aplicand metdlgías y estrategias de aprendizaje activas,

Más detalles

Curso on-line. Manejo de la Depresión en el Adulto. Formación basada en la Guía de Práctica Clínica (GPC) del Programa de GPC en el SNS

Curso on-line. Manejo de la Depresión en el Adulto. Formación basada en la Guía de Práctica Clínica (GPC) del Programa de GPC en el SNS Curs n-line Manej de la Depresión en el Adult. Frmación basada en la Guía de Práctica Clínica (GPC) del Prgrama de GPC en el SNS Prgrama frmativ 1 Manej de la Depresión en el Adult. Frmación basada en

Más detalles

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 Curs Expert en Gestión del errr human en prcess industriales Sumari PRESENTACIÓN 3 EL CENTRO DE ERGONOMÍA APLICADA CENEA 3 PROFESORADO 4 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 GESTIÓN EFICIENTE DEL ERROR HUMANO 5 EL

Más detalles

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES INTRODUCCIÓN El presente dcument cmplementa la nrmativa sbre crédits de libre cnfiguración aprbada a tal efect pr la U.P.V.,

Más detalles

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB)

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB) 18/5/2015 Becas Reslución de 4 de may de 2015, de la Universidad Internacinal Menéndez Pelay, pr la que se cnvcan becas de excelencia para alumns de estudis ficiales de pstgrad del curs académic 2015-2016.

Más detalles

Diplomado en Habilidades Gerenciales para Proyectos Informáticos

Diplomado en Habilidades Gerenciales para Proyectos Informáticos Pntificia Universidad Católica de Valparaís Escuela de Ingeniería Infrmática Diplmad en Habilidades Gerenciales para Pryects Infrmátics Versión: Santiag - 2015 Hrari de clases: Sábad de 10.00 a 11.30,

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO Cpia para Alumn ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO 2014-15 A cumplimentar pr el slicitante. DATOS PERSONALES NOMBRE/APELLIDOS: DNI: DIRECCIÓN: DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA

Más detalles

Luis Alberto GUTIÉRREZ TABORDA

Luis Alberto GUTIÉRREZ TABORDA Luis Albert GUTIÉRREZ TABORDA PERFIL PROFESIONAL Gran capacidad de análisis, rganización y liderazg, tmand decisines que ayuden en ls prcess de la rganización. Cm gerente pse las habilidades en la planificación,

Más detalles

Mediante este curso se pretende conseguir los siguientes objetivos: 1. Profundizar en los conocimientos sobre la fibromialgia

Mediante este curso se pretende conseguir los siguientes objetivos: 1. Profundizar en los conocimientos sobre la fibromialgia Curs ICA de: FIBROMIALGIA OBJETIVOS Mediante este curs se pretende cnseguir ls siguientes bjetivs: 1. Prfundizar en ls cncimients sbre la fibrmialgia 2. Cncimient de las técnicas terapéuticas y de intervención

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 MEMORIA FUNDACIÓN POLIBEA 2013 / pág. 1 MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 1. Creación de Centr de día y Residencia El pryect cnsiste en la cnstrucción y equipamient de un edifici para albergar

Más detalles

CURRÍCULUM VITAE CURRÍCULUM ACADÉMICO

CURRÍCULUM VITAE CURRÍCULUM ACADÉMICO CURRÍCULUM VITAE DATOS PERSONALES Sandra Ambrsi Navas Teléfn: 600 684 733 Permis de Cnducir. Vehícul prpi. e-mail: sandraambrsinavas@htmail.cm es.linkedin.cm/in/sandraambrsinavas/ CURRÍCULUM ACADÉMICO

Más detalles

Diseñar un programa de apertura del Astropunt. Realizar jornadas de puertas abiertas. Que su prácticum verse en este sentido.

Diseñar un programa de apertura del Astropunt. Realizar jornadas de puertas abiertas. Que su prácticum verse en este sentido. Cn el fin de pner en marcha el Astrpunt situad en Vistabella, el Ayuntamient de Vistabella y la Valencian Internacitinal University VIU frecen la psibilidad de estudiar un Master en Astrnmía y Astrfísica

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL

LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL tinclrena72@htmail.cm lrena.tinc@gmail.cm Teléfn: 9580778-957508309 Estad Civil: Sltera 1. Perfil

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

Máster en FISIOTERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA (OMT)

Máster en FISIOTERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA (OMT) Máster en FISIOTERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA (OMT) La Terapia Manual Ortpédica (OMT) se define cm: Área de especialización dentr de la Fisiterapia destinada a la evaluación y tratamient de las disfuncines

Más detalles

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema.

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema. CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS Ref.: Reslución N 001-2005-P/IPD, de fecha 07-01-2005 Reslución N 021-2007-P/IPD, de fecha 11-01-2007 Reslución N 341-2013-P/IPD, de fecha 13-08-2013

Más detalles

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor Descubre y Desarrlla tu Ptencial Emprendedr Del 23 al 26 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Descubre y desarrlla tu Ptencial Emprendedr DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de Cmercialización

Más detalles

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas.

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas. JOAQUÍN EMILIO ACOSTA RODRÍGUEZ Abgad, Master en Derech Privad, Master en Derech Cmercial, candidat al títul de Dctr en Derech Privad E-mail: jaqcsta@htmail.cm, jaquinacsta2001@yah.fr PERFIL PROFESIONAL

Más detalles

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas.

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. PALOMAR OLMEDA, ALBERTO DATOS PERSONALES - Dats persnales Nmbre: Albert Apellids: Palmar Olmeda Crre-e: Albert.palmar@uc3m.es Teléfn: Universidad: Universidad Carls III de Madrid Campus: Facultad de Ciencias

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

CURRICULUM VITAE. Dirección personal Urbanización Praderas de San Antonio, #13, Calle principal, Panamá, República de Panamá.

CURRICULUM VITAE. Dirección personal Urbanización Praderas de San Antonio, #13, Calle principal, Panamá, República de Panamá. CURRICULUM VITAE A. DATOS PERSONALES Nmbre: JORGE EMILIO CEDEÑO SAMANIEGO Fecha de nacimient: Diciembre 13, 1954 Lugar de nacimient: Llan Grande de Antón Nacinalidad: Panameña Pasaprte N.: 2-84-2497 Estad

Más detalles

SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL

SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL Pr y para una psiclgía de las Relacines humanas. JORNADA I. Carls Rdríguez Sutil: 10-10-2015 Existe una técnica y una Psicpatlgía Relacinal? SEMINARIO

Más detalles

ESCUELA DE PEDAGOGÍA PROGRAMA DE ASIGNATURA

ESCUELA DE PEDAGOGÍA PROGRAMA DE ASIGNATURA ESCUELA DE PEDAGOGÍA PROGRAMA DE ASIGNATURA 1. IDENTIFICACIÓN DE LA ASIGNATURA a Nmbre de la asignatura: Taller de Lengua de Señas y Dactillgía Nivel Básic. b Clave: EPE 3389-1 c Crédit(s): 3.0 d Añ y

Más detalles

José Aldo Hernández Murúa,

José Aldo Hernández Murúa, Sistema Nacinal de Evaluación Científica y Tecnlógica Registr CONACYT de Evaluadres Acreditads (Nviembre 3, 2012.) 1. Dats persnales: Jsé Ald Hernández Murúa, e-mail:aldhdez80@htmail.cm 2. Frmación académica

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

CURRÍCULO VITAE GISELA ROSSANA PAREDES VERÁSTEGUI ARQUITECTA MSc.

CURRÍCULO VITAE GISELA ROSSANA PAREDES VERÁSTEGUI ARQUITECTA MSc. CURRÍCULO VITAE GISELA ROSSANA PAREDES VERÁSTEGUI ARQUITECTA MSc. 1 CURRÍCULO VITAE DATOS PERSONALES Nmbre: GISELA ROSSANA PAREDES VERÁSTEGUI Cedula de identidad: 475592 LP Dirección: Calle Francisc Mnry

Más detalles

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España www.tercersectr.rg.es Buenas prácticas en las rganizacines de vluntariad en España Marz 2006 Barcelna Cntenids 1. Objetivs... 4 2. Descripción del pryect... 4 2.1. Planteamient... 4 2.2. Principales actividades

Más detalles

solicitar aún la acreditación. Doctora en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Sin

solicitar aún la acreditación. Doctora en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Sin NOMBRE Y APELLIDOS: MARÍA GARRIDO MUÑOZ Correo electrónico: maria.garrido@uem.es PUESTO: Profesora adjunta ASIGNATURAS IMPARTIDAS: Instalaciones y espacios deportivos. Diseño y mantenimiento de instalaciones

Más detalles

PROGRAMA DE TECNIFIACIÓN 2

PROGRAMA DE TECNIFIACIÓN 2 Temprada 2014-2015 PROGRAMA DE TECNIFIACIÓN 2 FEDERACIÓ CATALANA DE GOLF Teléfn: 93.414.52.62 Mail: msafnt@catglf.cm 1. Presentación El centr de Tecnificación 2 de Barcelna surgió de la necesidad y demanda

Más detalles

CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES FORMACIÓN ACADÉMICA

CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES FORMACIÓN ACADÉMICA CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES Nmbre y apellids: María Dmínguez Calleja FORMACIÓN ACADÉMICA Frmación de Grad: Licenciada en Psicpedaggía pr la Universidad Nacinal a Distancia (2011-2013). Licenciada

Más detalles

DOCENTE JORNADA COMPLETA FACULTAD DE PSICOLOGÍA. UNIVERSIDAD DE TALCA CHILE. (2003-2010)

DOCENTE JORNADA COMPLETA FACULTAD DE PSICOLOGÍA. UNIVERSIDAD DE TALCA CHILE. (2003-2010) CURRICULO DATOS PERSONALES Carla Andrea Ximena Aguirre Mas Dctra en Psiclgía Scial y Antrplgía de las Organizacines. Universidad de Salamanca. Cédula Uruguaya: 6063389-1. Chilena Residente Mercsur en Uruguay

Más detalles

Planeamiento Estratégico y Balance de acciones 2009

Planeamiento Estratégico y Balance de acciones 2009 Planeamient Estratégic y Balance de accines 2009 ACCIONES RELEVANTES 2009 Detallams las accines que cnsiderams destacadas en el cumplimient de las metas prpuestas para el añ 2009 y que sustentan el imprtante

Más detalles

ESCUELA UNIVERSITARIA DE MAGISTERIO SAGRADO CORAZÓN Universidad de Córdoba

ESCUELA UNIVERSITARIA DE MAGISTERIO SAGRADO CORAZÓN Universidad de Córdoba ESCUELA UNIVERSITARIA DE MAGISTERIO SAGRADO CORAZÓN Universidad de Córdba C u r s 2 0 09-2010 DATOS DE LA ASIGNATURA Titulación: MAESTRO, EDUCACIÓN FÍSICA Códig: 1435 Asignatura: Iniciación al deprte esclar

Más detalles

1991 académica. de Madrid (UCM) Master Evaluación de Pro- 2006- gramas y Políticas Públicas

1991 académica. de Madrid (UCM) Master Evaluación de Pro- 2006- gramas y Políticas Públicas Actualizad: abril de 2012 Nmbre Rsa Dmínguez Aranda Cntact rsadminguez@cse.cp 670.709.444 Frmación Licenciada en Psiclgía S- Universidad Cmplutense 1991 académica cial de Madrid (UCM) Master Evaluación

Más detalles

RESUMEN CURRÍCULUM VITAE

RESUMEN CURRÍCULUM VITAE RESUMEN CURRÍCULUM VITAE Cncepción Ortega Jiménez Diciembre 2013 DATOS PERSONALES Nmbre: CONCEPCIÓN ORTEGA JIMÉNEZ Dirección: Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales. Departament de Cntabilidad

Más detalles

JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015

JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015 SEM ANA DE LAS CAPACIDADES DIFERENTES Ni más (+), ni ( ), sl persnas (=) que tú X ANIVERSARIO JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015 ORGANIZAN: COLABORAN: FUNDAMENTACIÓN Las persnas cn discapacidad es

Más detalles

Real Federación Española de Voleibol VOLEIBOL CONCENTRACIÓN PERMANENTE JUVENIL MASCULINA

Real Federación Española de Voleibol VOLEIBOL CONCENTRACIÓN PERMANENTE JUVENIL MASCULINA VOLEIBOL CONCENTRACIÓN PERMANENTE JUVENIL MASCULINA Descripción La Cncentración Permanente Juvenil (CPJ) masculina es un prgrama especializad de tecnificación de la RFEVB, cn el sprte del CSD y el apy

Más detalles

M. DOLORES GARCÍA CAMPOS

M. DOLORES GARCÍA CAMPOS M. DOLORES GARCÍA CAMPOS Profesión: Doctora en Ciencias de la Educación Trabajo actual: Profesora Contratada Doctora Organismo: Universidad de Alcalá Facultad: E. U. Magisterio Departamento: Didáctica

Más detalles

Grado en Diseño. Mención: Moda

Grado en Diseño. Mención: Moda Grad en Diseñ. Mención: Mda La mención de Mda del Grad en Diseñ de la Universidad Eurpea de Madrid supne un acercamient a ls aspects sciales e industriales de nuestra sciedad cntempránea. La Universidad

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

CURRICULUM VITAE Santiago Martínez-Vares García

CURRICULUM VITAE Santiago Martínez-Vares García CURRICULUM VITAE Santiag Martínez-Vares García DESTINO JUDICIAL: Magistrad del Tribunal Cnstitucinal. RESUMEN EJECUTIVO: En 1968 ingresa en la Carrera Judicial tras haberse licenciad en Derech, carrera

Más detalles

LUIS FERNANDO SUAREZ GUZMAN

LUIS FERNANDO SUAREZ GUZMAN LUIS FERNANDO SUAREZ GUZMAN Fecha de nacimient Dic. 23 de 1959 Lugar de nacimient Medellín - Clmbia Pasaprte ext. CC 71579333 Frmación prfesinal: Universidad autónma Latinamericana UNAULA Cntabilidad 4

Más detalles

CURRICULUM VITAE. 1.1 Nombres y Apellidos: Ana Maria Fernández Tirado

CURRICULUM VITAE. 1.1 Nombres y Apellidos: Ana Maria Fernández Tirado CURRICULUM VITAE PERFIL: Gerencial, basad en el desarrll de las cmpetencias sstenidas en cuatr pilares fundamentales, liderazg, rganización, planificación y dirección del equip de trabaj en relación a

Más detalles

PROYECTO LEONARDO PRÁXIDE

PROYECTO LEONARDO PRÁXIDE PROYECTO LEONARDO PRÁXIDE OBJETO DEL PROYECTO DÓNDE SE REALIZARÁN LAS PRÁCTICAS? CUÁNDO SE REALIZARÁN LAS PRÁCTICAS? QUÉ SE OFRECE A LOS PARTICIPANTES? QUIÉN ES EL SOCIO DE ACOGIDA? QUÉ RESPONSABILIDADES

Más detalles

Los Círculos de la VIDA SALUDABLE

Los Círculos de la VIDA SALUDABLE DIRECCIÓN GENERAL DE SALUD PÚBLICA Ls Círculs de la VIDA SALUDABLE Curs-Taller de Frmación de Frmadres en VIDA SALUDABLE Justificación. Crdinad pr la Dirección General de Salud Pública del Servici Canari

Más detalles

JUSTO PASTOR REYES VILLEGAS

JUSTO PASTOR REYES VILLEGAS JUSTO PASTOR REYES VILLEGAS CURRICULUM VITAE RESUMEN Auditr Financier de prfesión, titulad en la gestión 1989, cn 2 Pst Grads, 4 diplmads y 1 Maestría en Auditria, cn especialización en Auditria Gubernamental,

Más detalles

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición 7-11 de juli de 2015 UNIVERSITAT DE VALÈNCIA Estás interesad en desarrllar habilidades de Direct Caching y Caching Creativ? Te gustaría trabajar

Más detalles

CURRICULUM VITAE IGNACIO LUIS PISANO MARTÍNEZ

CURRICULUM VITAE IGNACIO LUIS PISANO MARTÍNEZ CURRICULUM VITAE IGNACIO LUIS PISANO MARTÍNEZ Apellidos: Pisano Martínez Nombre: Ignacio Luis NIE español: X-4827145P Pasaporte italiano: A166945 1.- Titulación académica Licenciatura en Psicología. Universidad

Más detalles

Reunión Padres. Departamento de Internacionalización

Reunión Padres. Departamento de Internacionalización Reunión Padres Departament de Internacinalización & INESLE Educación - Qué es? INESLE Educación es una rganización educativa especializada en la enseñanza del Inglés y del españl. Prgramas lingüístics

Más detalles

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO)

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO) . IV CONFERENCIA IBEROAMERICANA DE RECTORES VIRTUAL EDUCA LOS RETOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN EL ÁMBITO IBEROAMERICANO: INNOVACIÓN E INTERNACIONALIZACIÓN Palaci de Minería de la UNAM, 22 de juni, 2005

Más detalles

I JORNADAS PROFESIONALES DE CIBERDELITOS EN EL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS

I JORNADAS PROFESIONALES DE CIBERDELITOS EN EL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS I JORNADAS PROFESIONALES DE CIBERDELITOS EN EL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS Fecha y Duración 4 y 6 de marz de 2015. Se impartirán en ds días Tip de Jrnadas Prfesinales Sn las primeras Jrnadas Prfesinales

Más detalles

En definitiva esta escuela pretende un doble objetivo: la formación deportiva y educativa.

En definitiva esta escuela pretende un doble objetivo: la formación deportiva y educativa. La Escuela de Fútbl Sala de la Federación de Castilla y León de Fútbl está rganizada y dirigida pr el persnal de la Federación de Castilla y León de Fútbl, a través de su Centr de Tecnificación, altamente

Más detalles

SEMINARIO REGIONAL DE EXPERTOS (PAÍS VASCO)

SEMINARIO REGIONAL DE EXPERTOS (PAÍS VASCO) Asciación Españla para el Desarrll y la Aplicación del Derech Internacinal de ls Derechs Humans (AEDIDH) SEMINARIO REGIONAL DE EXPERTOS (PAÍS VASCO) RELATIVO AL PROYECTO DE DECLARACIÓN UNIVERSAL DEL DERECHO

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

Boletín Informativo de Empleo y Formación

Boletín Informativo de Empleo y Formación Bletín Infrmativ de Emple y Frmación Nº 21-2011 (16 al 30 nviembre de 2011) 1. Nticias y nvedades Más de 20.000 alumns se han frmad en el Centr Nacinal de Frmación de Cartagena 22/11/2011 Stca subrayó

Más detalles

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR INTRODUCCION: El CNMARMENOR es una entidad deprtiva de más de 60 añs de experiencia en el deprte de la vela. Actualmente cuenta cn ls mejres regatistas de la clase laser y crucer de la Región, teniend

Más detalles

Gira de fútbol europea del Tafita Futbol Team de Agua de Coco

Gira de fútbol europea del Tafita Futbol Team de Agua de Coco l Gira de fútbl eurpea del Tafita Futbl Team de Agua de Cc Integración y cnvivencia a través del deprte GIRA DE FÚTBOL EUROPEA DE TAFITA FT Desde 2011, el prgrama educativ de Agua de Cc se impulsa cn la

Más detalles

1. PRESENTACIÓN 2. OBJETIVOS

1. PRESENTACIÓN 2. OBJETIVOS 1. PRESENTACIÓN Un de ls mayres rets de ls prfesinales del Deprte es el de estimular a la pblación a que mantenga una práctica deprtiva habitual y cntinuada. Cn este criteri pdríams decir que el éxit residiría

Más detalles

Dosier Curso DESA. Seguridad Integral, Consultoría, Asesoramiento y Formación

Dosier Curso DESA. Seguridad Integral, Consultoría, Asesoramiento y Formación Seguridad Integral, Cnsultría, Asesramient y Frmación Dsier Curs DESA Sprte Vital Básic (SVB) Manej de Desfibriladres Semi Autmátics (DESA) CESESP Curs de Sprte Vital Básic y manej de Desfibriladres Semi

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA El Máster en Industria e Investigación Química incluye ests ds perfiles itineraris. Perfil investigadr, diseñad para aquells

Más detalles

Doble Grado en: - Ingeniería Forestal y del Medio Natural - Ciencias Ambientales

Doble Grado en: - Ingeniería Forestal y del Medio Natural - Ciencias Ambientales Dble Grad en: - Ingeniería Frestal y del Medi Natural - Ciencias Ambientales Realizand cinc curss se pdrán btener ls títuls de: Grad en Ingeniería Frestal y del Medi Natural (cn atribucines prfesinales

Más detalles

Juan José Maspons Currículo abreviado

Juan José Maspons Currículo abreviado Juan Jsé Maspns Currícul abreviad TÍTULOS Cntadr Públic Nacinal Egresad de la Facultad de Ciencias Ecnómicas Universidad Nacinal del Litral Santa Fe Argentina, el 20 de septiembre de 1982 Matrícula Prfesinal

Más detalles

DRA BLANCA IDALIA MONTOYA FLORES blanca.montoyaf@uanl.mx blancamontoyaflores@uanl.edu.mx

DRA BLANCA IDALIA MONTOYA FLORES blanca.montoyaf@uanl.mx blancamontoyaflores@uanl.edu.mx DRA BLANCA IDALIA MONTOYA FLORES blanca.mntyaf@uanl.mx blancamntyaflres@uanl.edu.mx I. Grads académics Licenciatura : Licenciada en Psiclgía Especialidad: Psicterapia Psicanalítica Psgrad Maestría en Psiclgía

Más detalles

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID Una iniciativa de la Asciación de Diabétics de Madrid Cn el apy de Janssen

Más detalles

ENGLISH CONNECTION SAS

ENGLISH CONNECTION SAS ENGLISH CONNECTION SAS ESTUDIOS DE INGLÉS EN EL REINO UNIDO GUÍA DE CURSOS DE INGLÉS PARA JÓVENES ENTRE 15 Y 17 AÑOS PROGRAMAS CON WESSEX ACADEMY PARA EL 2014 CONTENIDO (1) CURSO DE INGLÉS GENERAL... 2

Más detalles

FORMACIÓN DUAL 2015 PROYECTO ALEMANIA

FORMACIÓN DUAL 2015 PROYECTO ALEMANIA FORMACIÓN DUAL 2015 PROYECTO ALEMANIA Perfiles Técnic instaladr de tuberías Técnic Hstelería ( Cciner, restaurante, htel ) Técnic en techadr Técnic en mecánica electricista de autmóviles Técnic en cnstrucción

Más detalles

CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE

CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE Organiza: Índice I. Objetivs del curs 3 II. Mdalidad del curs 4 III. Prgrama Frmativ 5 IV. Dirigid a: 7 V.

Más detalles

1. PRESENTACIÓN 2. OBJETIVOS

1. PRESENTACIÓN 2. OBJETIVOS 1. PRESENTACIÓN Un de ls mayres rets de ls prfesinales del Deprte es el de estimular a la pblación a que mantenga una práctica deprtiva habitual y cntinuada. Cn este criteri pdríams decir que el éxit residiría

Más detalles

RED NACIONAL DE BIOBANCOS (PT17/0015/0008)

RED NACIONAL DE BIOBANCOS (PT17/0015/0008) CONVOCATORIA DE UNA PLAZA DE COORDINADOR/A DE BIOBANCO ADSCRITA A LA SIGUIENTE PLATAFORMAS DE APOYO A LA INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS DE LA SALUD Y COFINANCIADO POR EL ISCIII- SUBDIRECCIÓN GENERAL

Más detalles

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición.

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición. PROYECTO DE TECNIFICACIÓN FPCV EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? Peridicidad: Añ natural. La prgramación tendrá en cuenta una temprada cmpleta desde el 1 de ener al 31 de diciembre de cada añ. Las sesines

Más detalles

Requisitos de Graduación del 2014 2015 empezando el 9º grados

Requisitos de Graduación del 2014 2015 empezando el 9º grados Requisits de Graduación del 2014 2015 empezand el 9º grads TODOS ls estudiantes que entren al 9º grad en el 2014 2015 DEVEN declarar Especialidad/Carrera. Plan de graduación para estudiantes entrand al

Más detalles

PROGRAMA COACHING DEPORTIVO NIVEL 1

PROGRAMA COACHING DEPORTIVO NIVEL 1 PROGRAMA COACHING DEPORTIVO NIVEL 1 Se trata de un pryect frmativ en el ámbit del Caching deprtiv que respnde a las principales necesidades de cualquier entrenadr, padre alumn de cualquier deprte: Respnde

Más detalles

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA A partir de l que dispne el cnveni de clabración entre la Universidad de Cantabria y la Delegación Territrial del Clegi de Geógrafs en Cantabria, se realiza la cnvcatria

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN EN DISEÑO, CONSTRUCCIÓN Y MANTENIEMIENTO DE INFRAESTRUCTURAS FERROVIARIAS

ESPECIALIZACIÓN EN DISEÑO, CONSTRUCCIÓN Y MANTENIEMIENTO DE INFRAESTRUCTURAS FERROVIARIAS ESPECIALIZACIÓN EN DISEÑO, CONSTRUCCIÓN Y MANTENIEMIENTO DE INFRAESTRUCTURAS FERROVIARIAS Fecha de inici: 15 de Nviembre 2012 Duración: 240 hras (6 meses) PVP: 2.450 * Crédits ECTS: 24 Crédits * (Cnsulta

Más detalles

INFORMACIÓN SOBRE CICLOS FORMATIVOS DE ARTES PLÁSTICAS Y DISEÑO DE GRADO MEDIO

INFORMACIÓN SOBRE CICLOS FORMATIVOS DE ARTES PLÁSTICAS Y DISEÑO DE GRADO MEDIO Cnsejería de Educación y Ciencia Escuela de Arte Antni López Avda. Antni Huertas, 2. 13700 Tmells, Ciudad Real INFORMACIÓN SOBRE CICLOS FORMATIVOS DE ARTES PLÁSTICAS Y DISEÑO DE GRADO MEDIO A cntinuación

Más detalles

Currículum vitae Impreso normalizado. Número de hojas que contiene: 9. Nombre: LARA NOGUEIRA FERREIRO. Fecha: 01/06/2015.

Currículum vitae Impreso normalizado. Número de hojas que contiene: 9. Nombre: LARA NOGUEIRA FERREIRO. Fecha: 01/06/2015. Currículum vitae Impreso normalizado Número de hojas que contiene: 9 Nombre: LARA NOGUEIRA FERREIRO Fecha: 01/06/2015 Página 1 de 9 DATOS PERSONALES APELLIDOS: Nogueira Ferreiro NOMBRE: Lara DNI: 45846669-X

Más detalles

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centr Asciad al Institut Internacinal de Telgía a Distancia Diócesis de Teruel y Albarracín PROYECTO Y PLAN DE ESTUDIOS El Institut es * Un centr de estudis

Más detalles

NUEVOS RETOS EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES

NUEVOS RETOS EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES NUEVOS RETOS EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE MADRID 13 DE MARZO DE 2014 Es la mvilidad una meta cnseguida? Cuáles serían las priridades de mvilidad

Más detalles

Grado en Enfermería. 4.1.1. Vías y requisitos de acceso al título y perfil de ingreso recomendado

Grado en Enfermería. 4.1.1. Vías y requisitos de acceso al título y perfil de ingreso recomendado 4. ACCESO Y ADMISIÓN DE ESTUDIANTES 4.1. Sistemas de información previa a la matriculación y procedimientos accesibles de acogida y orientación de los estudiantes de nuevo ingreso para facilitar su incorporación

Más detalles