AYUDAS A REDES, FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "AYUDAS A REDES, FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA"

Transcripción

1 AYUDAS A REDES, FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS 1. PRESENTACIÓN DEL 1. Origen y bjetivs. El Fnd de Ayudas para las Artes Escénicas Iberamericanas IBERESCENA fue cread en nviembre de 2006 sbre la base de las decisines adptadas pr la Cumbre Iberamericana de Jefes de Estad y de Gbiern celebrada en Mntevide (Uruguay), relativas a la ejecución de un prgrama de fment, intercambi e integración de la actividad de las artes escénicas iberamericanas. IBERESCENA, a través de sus cnvcatrias, pretende prmver en ls Estads miembrs y pr medi de ayudas financieras, la creación de un espaci de integración de las Artes Escénicas. Entre sus bjetivs figuran: 1. Fmentar la distribución, circulación y prmción de espectáculs iberamericans. 2. Incentivar las cprduccines de espectáculs entre prmtres públics y/ privads de la escena iberamericana y prmver su presencia en el espaci escénic internacinal. 3. Prmver la difusión de la creación de autres/as iberamericans/as. 4. Apyar a ls espacis escénics y a ls festivales de Iberamérica para que priricen en sus prgramacines las prduccines de la región. 5. Favrecer el perfeccinamient prfesinal en el sectr teatr, danza y artes circenses. 6. Prmver la clabración y sinergia cn trs prgramas e instancias relacinads cn las artes escénicas. 7. Prmver la creación de pryects que incluyan las temáticas de perspectiva de géner, puebls riginaris y afrdescendientes y que favrezcan la chesión e inclusión scial. 2. Estads miembrs y estructura. El Fnd IBERESCENA está actualmente integrad pr dce países que financian el prgrama: Argentina, Brasil, Clmbia, Csta Rica, Chile, Ecuadr, El Salvadr, España, Méxic, Panamá, Perú, Uruguay y pr la Secretaría General Iberamericana (SEGIB).

2 IBERESCENA está dirigid pr el Cmité Intergubernamental IBERESCENA (CII), para el cual cada Estad integrante designa una autridad de las Artes Escénicas cm su representante (Antena). Este Cmité define la plítica y las mdalidades de ayuda y tma las decisines, de cnfrmidad cn las reglas enunciadas en el Reglament de Funcinamient del Prgrama IBERESCENA. Se realizarán una ds reunines rdinarias del Cmité, así cm tdas aquellas que se cnsideren extrardinarias, para decidir ls pryects a ls que se apya y la cuantía de ls misms. Dentr de esta estructura, la Unidad Técnica de IBERESCENA (UTI) asume la respnsabilidad de la ejecución y el funcinamient del Prgrama. 3. Prgramas. El Cmité Intergubernamental, teniend en cuenta ls medis financiers puests a su dispsición, ha decidid cncentrar su actuación en el trieni en: a) Ayudas a redes, festivales y espacis escénics para la prgramación de espectáculs. b) Ayudas a la cprducción de espectáculs iberamericans de artes escénicas. c) Ayudas a prcess de creación escénica iberamericana en residencia. d) Pryects Especiales. (ver página web) 2. ELEGIBILIDAD La presente cnvcatria está dirigida a redes, festivales, salas y espacis escénics públics privads de países integrantes de IBERESCENA, para la prgramación de espectáculs iberamericans, cuya priridad sea mstrar prpuestas de teatr, circ y de danza cntempránea y/ de creación actual, de ls países miembrs del prgrama. 2.1 Pr ell, sn elegibles ls pryects presentads para circuits, redes de distribución, festivales, cicls, salas y espacis escénics que tengan su sede y persnalidad jurídica en países integrantes del Prgrama, y que cumplan ls siguientes requisits: a) Prmver ls espectáculs de ls países integrantes del Prgrama IBERESCENA. b) Cnfirmar que en las prgramacines de ls espacis escénics, salas, redes, circuits, cicls; así cm festivales y muestras se cntemple, al mens, un 40% de prgramación de espectáculs de Artes Escénicas de países Iberamericans distints al país sede, de ls cuales cm mínim ds países deberán pertenecer al Prgrama IBERESCENA. c) Presentar una estrategia de públics y precis, cnsiderand el cst de la entrada y la prpuesta de accesibilidad ecnómica.

3 2.2 En ningún cas ls financiamients de esta cnvcatria sn para giras de grups cmpañías. 2.3 Para pder presentarse a las ayudas derivadas de esta cnvcatria, el slicitante deberá estar al día de tdas las bligacines legales y fiscales y n estar inhabilitad para percibir ayudas en el país de residencia. 2.4 Las ayudas pueden ser trgadas pr ds añs cnsecutivs a la misma persna entidad; en el cas de events que tengan edicines que n sean anuales, pdrán recibir ayuda pr ds edicines cnsecutivas. Una tercera ayuda n pdrá ser trgada de frma cnsecutiva. Pasad un añ edición, la persna event pdrá slicitar ayuda nuevamente. 3. CRITERIOS DE SELECCIÓN Ls pryects presentads tendrán preferencia en la cncesión de la ayuda en función de ls siguientes criteris de selección: 3.1 Calidad integral del pryect. A tal efect, se cnsiderará pertinencia, prgramación y bjetivs planteads. 3.2 Capacidad de financiación de la prpuesta. 3.3 Pryects en ls que se presenten mayr númer de espectáculs cnfirmads prcedentes de ls países integrantes del Prgrama IBERESCENA. 3.4 Prpuestas que cnsliden líneas de cperación e integración entre artistas escénics del área iberamericana. 3.5 Trayectria de la entidad rganizadra del festival, sala, espaci escénic, circuit, cicl red en las edicines anterires en relación cn las artes escénicas iberamericanas. 3.6 Ls pryects que: a) Cntribuyan al desarrll de investigación búsqueda de nuevas frmas lenguajes relacinads cn la creación actual. b) Prgramen cprduccines que impliquen residencias e intercambi de artistas, técnics, escentécnics y gestres prcedentes de países integrantes del Prgrama. c) Cntengan actividades cmplementarias tales cm talleres, seminaris, clquis, expsicines, etc.

4 d) Integren planes de captación, frmación y/ fidelización de públics. e) Establezcan vínculs cn el entrn scial dnde se desarrlla el pryect. f) Favrezcan la circulación de ls espectáculs prgramads en trs circuits cercans al entrn de rigen del event. g) Establezcan planes de crdinación cn las restantes cnvcatrias del prgrama IBERESCENA. 4. PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD. 4.1 Las slicitudes deben presentarse cn el frmulari adjunt descargad de la página web del Prgrama IBERESCENA, escrit cn máquina de escribir, cn cmputadr a man cn letra de imprenta, en ds cpias en españl prtugués, cn ls dcuments enumerads en el punt 11 de esta cnvcatria. Las slicitudes deben presentarse en la autridad nacinal de Cultura (Antena) del país dnde resida el/la slicitante, respetand estrictamente ls plazs establecids. 4.2 Las slicitudes se pdrán presentar desde el 12 de abril hasta el 12 de septiembre de 2013 a la hra de finalización fijada pr cada una de las Antenas. 4.3 Las slicitudes deben cumplimentarse siguiend las bases de esta cnvcatria. N se aceptarán las slicitudes incmpletas extempráneas. 4.4 Las instruccines del frmulari de slicitud se deben bservar estrictamente. 4.5 Las Antenas y la Unidad Técnica de IBERESCENA (UTI) se reservan el derech de slicitar a ls/as candidats/as a las tras Antenas, cualquier infrmación adicinal para presentar las prpuestas al Cmité Intergubernamental (CII), quien tmará la decisión definitiva sbre la cncesión de las ayudas. En particular, pueden slicitar a ls candidats preseleccinads que aprten más infrmación relativa a garantías acerca de la capacidad de financiación del pryect presentad. 5. CONCESIÓN DE LA AYUDA 5.1 Las ayudas serán trgadas a ls pryects que se lleven a cab entre el 1 de ener y el 31 de diciembre de 2014.

5 5.2 El imprte de la ayuda cncedida n excederá la cantidad de Eurs y estará sujet a la dispnibilidad del fnd, a ls criteris de selección mencinads en el punt 3 de la presente línea de ayuda y al análisis del mism que realizará el CII (pudiend determinarse que se entregue una ayuda menr a la slicitada). 5.3 La ayuda financiera cncedida n pdrá transferirse a ningún tr pryect que n sea el presentad a la aprbación del Cmité Intergubernamental. 5.4 La ayuda se cncederá en ds plazs: - El 70% una vez firmada la carta cmprmis y cumplids ls trámites requerids pr la Unidad Técnica de IBERESCENA. - El 30% restante, una vez que la UTI haya dad el vist buen al infrme de avance del pryect que incluirá una memria de actividades realizadas y la rendición de ls gasts (relación de ls misms, facturas y cmprbantes) que justifiquen el primer pag de la ayuda cncedida. 5.5 Finalizad el pryect, se enviará a la UTI una memria cmpleta (ntas de prensa, elements gráfics, etc.) de la actividad realizada, cn la rendición de gasts (relación de ls misms, facturas y cmprbantes) del 30% restante y una memria ecnómica que incluya tds ls gasts e ingress del pryect. La UTI emitirá un certificad de cumplimient del pryect que será requisit imprescindible para slicitar futuras ayudas. 5.6 El/la slicitante pdrá btener tr tip de ayudas ecnómicas, siempre y cuand el Prgrama IBERESCENA quede reflejad en cualquier sprte y medi de cmunicación cm patrcinadr del pryect. 5.7 La ayuda deberá ser cncedida a la persna entidad que presente el pryect, siend ésta la encargada de desarrllar la gestión para llevar a cab el pryect bjet de la ayuda y de cumplir cn tdas las bligacines establecidas en la presente cnvcatria. 6. CARTA-COMPROMISO 6.1 Una vez aprbada la cncesión de la ayuda pr el Cmité Intergubernamental, el beneficiari deberá firmar una carta cmprmis que será gestinada pr la Unidad Técnica de IBERESCENA. 6.2 En cas de n cumplirse l establecid en la carta cmprmis, el beneficiari quedará inhabilitad para recibir cualquier tra ayuda del prgrama, sin perjuici de tras medidas aplicables en ls países de rigen; la ayuda cncedida hasta ese mment deberá ser restituida al Fnd IBERESCENA. Así mism, IBERESCENA determinará el tribunal judicial cmpetente para tds ls efects.

6 6.3 El beneficiari se cmprmete a frecer entradas a preci reducid a grups específics (cm pr ejempl estudiantes, dcentes, persnas cn discapacidad, tercera edad, etc). 6.4 La UTI y las Antenas evaluarán la ejecución administrativ-financiera de ls pryects aprbads en esta mdalidad. 7. MENCIÓN DE LA AYUDA DE IBERESCENA La ayuda cncedida pr el Prgrama IBERESCENA deberá mencinarse en tds ls materiales y sprtes de prmción y publicidad de la actividad beneficiada. A tal fin, deberá figurar el lgtip crrespndiente al Prgrama. 8. MONEDA UTILIZADA La ayuda se cncede en eurs. 9. RESCISIÓN Y CANCELACIÓN 9.1 La ayuda financiera pdrá rescindirse y cualquier suma entregada deberá reemblsarse inmediatamente si el/la beneficiari/a: a) N cumple cn las bligacines establecidas en la carta cmprmis destina ls fnds a trs fines. b) Suministra infrmación falsa en su frmulari de slicitud en cualquier tra crrespndencia. c) N realiza el pryect dentr del plaz fijad en el punt La decisión adptada pr el Cmité Intergubernamental sbre la ayuda financiera cncedida a la slicitud presentada es inapelable. 10. INTERPRETACIÓN Y ENMIENDAS

7 Es cmpetencia del Cmité Intergubernamental de IBERESCENA la mdificación e interpretación de las presentes bases. 11. LISTA DE DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA PRESENTAR LA SOLICITUD Tda la crrespndencia dcuments enviads deben estar en españl prtugués. Ests dcuments deberán presentarse, necesariamente, en un sbre que cntenga el pryect: - En páginas sueltas en carpeta / fólder (sin clips, sin grapas, etc.) - En páginas numeradas (siguiend el rden establecid en el listad siguiente) - En páginas escritas a una sla cara. - En un papel de un sl tamañ sin utilizar separadres de plástic cartón. N se aceptarán dcuments enviads pr crre electrónic. En ds (2) ejemplares separads: - Frmulari de Slicitud cmplet escrit a máquina, en cmputadra a man cn letra de imprenta y debidamente firmad. - Cpia de la dcumentación que acredite la cnstitución legal de la entidad que slicita la ayuda, en el cas de persnas físicas, cpia de dcument de identidad y/ certificad de registr fiscal númer de identificación fiscal. - Memria justificativa y prgrama detallad del pryect para el que se slicita la ayuda (bjetivs y cntext, cmpañías y grups prgramads, títuls de las bras, lugares de circulación, espacis de prgramación, públic destinatari, fechas del event, entre trs aspects). - Presupuest ttal detallad pr rubrs de la actividad presentada, siend bligatri en el frmat adjunt. - Crngrama de ejecución del pryect. - Estrategia de públics y precis, cnsiderand el cst de la entrada y la prpuesta de accesibilidad ecnómica. - Plan de financiación y cartas de la las tras institucines, entidades empresas que financian el pryect y acreditación de subvencines de ls rganisms públics, en su cas.

8 - Currículs y antecedentes de las entidades persnas respnsables del pryect. - Antecedentes del event actividad. Dcumentación de la edición anterir en cas de que n sea una actividad de nueva creación.

9 AYUDAS A REDES, FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS FORMULARIO DE SOLICITUD La presente slicitud se debe realizar en ds cpias en españl prtugués, acmpañada de ls dcuments enumerads en el punt 11 de la cnvcatria I. DATOS DEL/DE LA SOLICITANTE Nmbre legal de la entidad slicitante (nmbre y apellids en cas de persnas físicas): Nmbre del/de la representante legal de la entidad slicitante: Carg del/ de la representante legal de la entidad slicitante: Dmicili de la entidad slicitante y del representante legal, a efects de ntificación: Calle/plaza: Númer: Ciudad/País: Códig pstal: Teléfn celular: Teléfn Casa: Teléfn Oficina: Crre electrónic: Página web: II. PROYECTO 1. Nmbre del Pryect 2. Tip de Pryect: Festival ( ) / Circuit ( ) / Prgramación de sala ( ) / Red ( ) 3. Fecha de realización 4. Lugar/es de realización III. DOCUMENTACIÓN APORTADA (en ds ejemplares separads); marcar cn una X:

10 Cpia de la dcumentación que acredite la cnstitución legal de la entidad que slicita la ayuda, en el cas de persnas físicas, su certificad de registr fiscal númer de identificación fiscal. Memria justificativa y prgrama detallad del pryect para el que se slicita la ayuda (bjetivs y cntext, cmpañías y grups prgramads, títuls de las bras, lugares de circulación, espacis de prgramación, públic destinatari, fechas del event, entre trs aspects). Presupuest ttal detallad pr rubrs de la actividad presentada. Crngrama de ejecución del pryect. Estrategia de públics y precis, cnsiderand el cst de la entrada y la prpuesta de accesibilidad ecnómica. Plan de financiación y cartas de la las tras institucines, entidades empresas que financian el pryect y acreditación de subvencines de ls rganisms públics, en su cas. Currículs y antecedentes de las entidades persnas respnsables del pryect. Antecedentes del event actividad. Dcumentación de la edición anterir en cas de que n sea una actividad de nueva creación. El/la abaj firmante declara hacer leíd y aceptad las cndicines para la slicitud de ayuda del Prgrama IBERESCENA, recgidas en las bases de la cnvcatria. Lugar y Fecha Firma: Nmbre y apellids:

AYUDAS A REDES, FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA

AYUDAS A REDES, FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA AYUDAS A REDES, FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS 1. Origen y bjetivs. 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA El Fnd de Ayudas para las Artes Escénicas Iberamericanas

Más detalles

AYUDAS A LA COPRODUCCIÓN DE ESPECTÁCULOS IBEROAMERICANOS DE ARTES ESCÉNICAS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA

AYUDAS A LA COPRODUCCIÓN DE ESPECTÁCULOS IBEROAMERICANOS DE ARTES ESCÉNICAS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA AYUDAS A LA COPRODUCCIÓN DE ESPECTÁCULOS IBEROAMERICANOS DE ARTES ESCÉNICAS 1. PRESENTACIÓN DEL 1. Origen y bjetivs. El Fnd de Ayudas para las Artes Escénicas Iberamericanas IBERESCENA fue cread en nviembre

Más detalles

AYUDAS A LA COPRODUCCIÓN DE ESPECTÁCULOS IBEROAMERICANOS DE ARTES ESCÉNICAS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA

AYUDAS A LA COPRODUCCIÓN DE ESPECTÁCULOS IBEROAMERICANOS DE ARTES ESCÉNICAS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA AYUDAS A LA COPRODUCCIÓN DE ESPECTÁCULOS IBEROAMERICANOS DE ARTES ESCÉNICAS 1. Origen y bjetivs. 1. PRESENTACIÓN DEL El Fnd de Ayudas para las Artes Escénicas Iberamericanas IBERESCENA fue cread en nviembre

Más detalles

AYUDAS A FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA

AYUDAS A FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA AYUDAS A FESTIVALES Y ESPACIOS ESCÉNICOS PARA LA PROGRAMACIÓN DE ESPECTÁCULOS 1. Origen y objetivos. 1. PRESENTACIÓN DEL El Fondo de Ayudas para las Artes Escénicas Iberoamericanas IBERESCENA fue creado

Más detalles

AYUDAS A EXPERIENCIAS DE CREACIÓN EN RESIDENCIA 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA

AYUDAS A EXPERIENCIAS DE CREACIÓN EN RESIDENCIA 1. PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IBERESCENA AYUDAS A EXPERIENCIAS DE CREACIÓN EN RESIDENCIA 1. Origen y objetivos. 1. PRESENTACIÓN DEL El Fondo de Ayudas para las Artes Escénicas Iberoamericanas IBERESCENA fue creado en noviembre de 2006 sobre la

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

APOYO A PROGRAMAS DE FORMACIÓN ORIENTADOS A PROFESIONALES DE LA INDUSTRIA AUDIOVISUAL IBEROAMERICANA + ITALIA

APOYO A PROGRAMAS DE FORMACIÓN ORIENTADOS A PROFESIONALES DE LA INDUSTRIA AUDIOVISUAL IBEROAMERICANA + ITALIA APOYO A PROGRAMAS DE FORMACIÓN ORIENTADOS A PROFESIONALES DE LA INDUSTRIA AUDIOVISUAL IBEROAMERICANA + ITALIA 2018 APOYO A PROGRAMAS DE FORMACIÓN ORIENTADOS A PROFESIONALES DE LA INDUSTRIA AUDIOVISUAL

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2016 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama InnCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP)

CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) CONVOCATORIAS 2017 DE LA FUNDACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN BIOMÉDICA DE ATENCIÓN PRIMARIA (FIIBAP) La Fundación para la Investigación e Innvación Bimédica de Atención Primaria de la Cmunidad

Más detalles

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY CONCURSO DE PROYECTOS Prgrama de Pequeñas Dnacines del Banc Mundial para Organizacines de la Sciedad Civil Prmviend la Transparencia 2005-2006 URUGUAY Bases y Cndicines La participación en el cncurs implica

Más detalles

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR Para que las slicitudes sean tenidas en cuenta en este Prgrama de Ayudas para Investigadres 2015, será necesari presentar ls dcuments indicads debaj antes de la fecha

Más detalles

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Cnvcatria Fnd de Becas 2013 Sctiabank- Prcura El Fnd de Becas de Prcura, A.C. es un fnd revlvente

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Plazo de presentación de ofertas.- Desde el día 28/11/2017 hasta las 14:20 Horas del día 1/12/2017.

Plazo de presentación de ofertas.- Desde el día 28/11/2017 hasta las 14:20 Horas del día 1/12/2017. Página 1 de 7 2.- Jefe de Servici de Recurss Ecnómics de AYUNTAMIENTO DE LEON.Firmad Expte. nº 97319/2017 2017/1822 Clase 2 CA, ENTIDAD AYUNTAMIENTO DE LEON - CIF P2409100A - NOMBRE HURTADO MARTINEZ CARLOS

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2015 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

Programa IX: Ayudas para la organización de congresos científicos de carácter internacional

Programa IX: Ayudas para la organización de congresos científicos de carácter internacional VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA SUSANA PÉREZ SANTOS VICERRECTORA Prgrama IX: Ayudas para la rganización de cngress científics de carácter internacinal Objet de la cnvcatria Incentivar la

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES

PREGUNTAS FRECUENTES TERCERA LLAMADA/ CONVOCATORIA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. PREGUNTAS FRECUENTES 1. Cmpsición del Cnsrci: cuál es el númer

Más detalles

1. Objeto de las ayudas

1. Objeto de las ayudas BASES DE PICE / MOVILIDAD: 1. Objet de las ayudas 1.1. El bjet principal del Prgrama de Internacinalización de la Cultura Españla (PICE), en su mdalidad de Mvilidad, es apyar la capacidad del sectr cultural

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017.

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017. 1. Objet del Cntrat: El bjet del presente cntrat es la

Más detalles

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS La persna

Más detalles

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación:

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación: Avenida Och de Marz, 1. secretaria@clegihipatia.fuhem.es clegihipatia.fuhem.es Estimadas familias, Cm cada añ, en ls presupuests de cada centr FUHEM se asigna una cantidad ecnómica destinada a prmver ayudas

Más detalles

CONVOCATORIA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FENIN 2017

CONVOCATORIA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FENIN 2017 CONVOCATORIA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FENIN 2017 La Fundación Jsé Luis Castañ-SEQC cn el bjetiv de fmentar las actividades de investigación relacinadas cn el Labratri Clínic, cnvca la Beca FENIN 2017.

Más detalles

1. Objeto de las ayudas

1. Objeto de las ayudas BASES DE PICE / MOVILIDAD / CONVOCATORIA MARZO 2016 1. Objet de las ayudas 1.1. El bjet principal del Prgrama de la sciedad estatal Acción Cultural Españla (AC/E) para la Internacinalización de la Cultura

Más detalles

Decreto Supremo N 251/1998-MTT, el cual regula las Escuelas de Conductores Profesionales ECP.

Decreto Supremo N 251/1998-MTT, el cual regula las Escuelas de Conductores Profesionales ECP. MANUAL DE PROCEDIMIENTO PARA LA PRESENTACIÓN, EVALUACIÓN, Y AUTORIZACIÓN DE LAS ESCUELAS DE CONDUCTORES PROFESIONALES QUE SOLICITEN IMPARTIR CURSO ESPECIAL CON USO DE SIMULADOR A-3 Y/O A-5. Para us en

Más detalles

Programa IX: Ayudas para la organización de congresos científicos de carácter internacional

Programa IX: Ayudas para la organización de congresos científicos de carácter internacional VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA Prgrama IX: Ayudas para la rganización de cngress científics de carácter internacinal Objet de la cnvcatria Incentivar la rganización de Cngress de carácter

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LA UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO La Universidad CEU San Pabl está cmprmetida en la prmción persnal,

Más detalles

CONVOCATORIA SEIMC DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES INFECCIOSAS Y MICROBIOLOGÍA CLÍNICA

CONVOCATORIA SEIMC DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES INFECCIOSAS Y MICROBIOLOGÍA CLÍNICA CONVOCATORIA SEIMC DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES INFECCIOSAS Y MICROBIOLOGÍA CLÍNICA 2017 La Sciedad Españla de Enfermedades Infeccisas y Micrbilgía Clínica (SEIMC) tiene entre sus bjetivs, prmver,

Más detalles

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA INDRA y FUNDACIÓN UNIVERSIA en su afán pr prmver el desarrll de la tecnlgía y su aplicación

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA I EDICIÓN - 2016 PREMIO FINANZAS PARA TODOS FINALIDAD El Premi Finanzas para Tds se enmarca dentr del Plan de Educación Financiera impulsad

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Anex III la Cnvcatria Ml slicitud participación en el Prgrama TICCámaras Ml Slicitud Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES

Más detalles

REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO

REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO La Cnstitución Españla del 27 de Diciembre de 1978, cnsagra el principi de igualdad cm valr superir del rdenamient

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA DOCENTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama

Más detalles

1. REGULACIÓN: 2. DISPOSICIONES SUJETAS A CONTROL ECONÓMICO:

1. REGULACIÓN: 2. DISPOSICIONES SUJETAS A CONTROL ECONÓMICO: RESOLUCIÓN DEL DIRECTOR GENERAL DE FINANZAS, PRESUPUESTOS Y PATRIMONIO POR LA QUE ESTABLECEN LAS DIRECTRICES SOBRE DOCUMENTACIÓN REQUERIDA A LOS DEPARTAMENTOS PROPONENTES DE DISPOSICIONES NORMATIVAS PARA

Más detalles

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COMPETITIVOS DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO,

Más detalles

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo:

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo: IV.- BASES QUE HAN DE REGIR LA CONCESIÓN DE AYUDAS MUNICIPALES A ALUMNOS UNIVERSITARIOS DE LA LOCALIDAD PARA DESPLAZAMIENTO O RESIDENCIA. CURSO 2016/2017 Vistas las bases y cnvcatria para la cncesión de

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES Cn base al acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama de

Más detalles

CONVOCATORIA DE SUBVENCIONES PARA LA ADQUISICIÓN DE VEHÍCULOS NUEVOS ELÉCTRICOS DESTINADOS AL SERVICIO DE AUTOTAXI DE BILBAO

CONVOCATORIA DE SUBVENCIONES PARA LA ADQUISICIÓN DE VEHÍCULOS NUEVOS ELÉCTRICOS DESTINADOS AL SERVICIO DE AUTOTAXI DE BILBAO CONVOCATORIA DE SUBVENCIONES PARA LA ADQUISICIÓN DE VEHÍCULOS NUEVOS ELÉCTRICOS DESTINADOS AL SERVICIO DE AUTOTAXI DE BILBAO 2018 ARTÍCULO 1. OBJETO El Área de Mvilidad y Sstenibilidad, dentr del ámbit

Más detalles

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud Pza. de Jaquín Csta nº 14 CONVOCATORIA DE LAS BECAS DE LA FUNDACIÓN BENEFÍCO DOCENTE VALCARCE-MAESTRO. Curs 2013-2014 La Fundación Benéfic-Dcente Becas Valcarce-Maestr se cnstituye cm una fundación sin

Más detalles

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN V Encuentr Nacinal de Pryects de Acción Clave 1 (KA1) mvilidad para el aprendizaje persnal de Educación Esclar (KA101) y de Educación de Persnas Adultas (KA104) Lgrñ, 25 y 26 de juni de 2018 02 - COMPROMISOS

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Titulación superior en cualquiera de estas áreas: Derecho, Ciencias Económicas y Empresariales, Ingenierías o Ciencias de la Salud

Titulación superior en cualquiera de estas áreas: Derecho, Ciencias Económicas y Empresariales, Ingenierías o Ciencias de la Salud LA FUNDACIÓN DE INVESTIGACIÓN BIOSANITARIA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS (FINBA) RESUELVE EFECTUAR LA CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN DE DIRECTOR O DIRECTORA DE DICHA FUNDACIÓN Descripción: Ls Estatuts

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS 2. BENEFICIARIOS/AS 3. DOTACIÓN ECONÓMICA

1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS 2. BENEFICIARIOS/AS 3. DOTACIÓN ECONÓMICA 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Manual de Us Versión: 1.0 28/09/2009 Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación

Más detalles

Convocatoria Abierta Exposición Sitges ReciclArt 2018 Reciclaje y Arte Responsable

Convocatoria Abierta Exposición Sitges ReciclArt 2018 Reciclaje y Arte Responsable Cnvcatria Abierta Expsición Sitges ReciclArt 2018 Reciclaje y Arte Respnsable Cnvcatria abierta para participar en la Expsición Sitges ReciclArt 2018, festival de reciclaje y arte respnsable que se celebrará

Más detalles

Instrucciones para los Grupos de Trabajo: curso

Instrucciones para los Grupos de Trabajo: curso Instruccines para ls Grups de Trabaj: curs 2015-2016 El Decret 93/2013 que regula la frmación inicial y permanente del prfesrad en la Cmunidad Autónma de Andalucía, así cm el Sistema de Frmación Permanente

Más detalles

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS DOCUMENTOS IDENTIFICACIÓN ACREDITACIÓN DE ESTAR AL CORRIENTE DOCUMENTACIÓN EMPRESA ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación PICE Línea - Ayudas a la Cntratación Bletín Oficial

Más detalles

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 PRIMERA.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA. La presente cnvcatria tiene pr bjet establecer

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de herramientas que frtalezcan su desarrll

Más detalles

Solicitud de Participación en la actuación (a utilizar en las convocatoria a pymes)

Solicitud de Participación en la actuación (a utilizar en las convocatoria a pymes) (A5.1 MOB) Slicitud de Participación en la actuación (a utilizar en las cnvcatria a pymes) VISITA A FERIA INTERNACIONAL WORLD TRAVEL MARKET LONDON 2018 Plan Internacinal de Prmción Perid 2014-2020 V0918

Más detalles

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente:

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente: 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( )

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( ) Infrmación sbre las Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ (2014-2015) Requisits generales de ls beneficiaris: El alumnad que presenta necesidades educativas especiales derivadas de

Más detalles

Observatorio Iberoamericano de Empleo, Emprendimiento y Seguridad Social

Observatorio Iberoamericano de Empleo, Emprendimiento y Seguridad Social Observatri Iberamerican de Emple, Emprendimient y Seguridad Scial Términs de Referencia para su desarrll La Organización Iberamericana de Seguridad Scial (OISS) y el Organism Internacinal de Juventud para

Más detalles

BIENVENIDOS A LA SEDE ELECTRÓNICA

BIENVENIDOS A LA SEDE ELECTRÓNICA Excm. Ayuntamient de la Villa de La Ortava La Ortava Villa Mnumental BIENVENIDOS A LA SEDE ELECTRÓNICA La sede electrónica del Ayuntamient de La Villa de La Ortava es la dirección electrónica dnde ls usuaris

Más detalles

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017.

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. 1.- OBJETO Esta guía pretende presentar de frma sencilla las generalidades de la ejecución y justificación

Más detalles

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYES, se

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COMPETITIVOS DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO,

Más detalles

Metodología de Selección de los Socios Locales

Metodología de Selección de los Socios Locales Metdlgía de Selección de ls Scis Lcales Pryects de Cperación Internacinal Revisión Nº 2 Índice 1 1. Intrducción 3 2. Recpilación y selección de infrmación y dcuments. 4 3. Valración de la infrmación y

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama

Más detalles

ANEXO II. PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO SEGUNDO APELLIDO NIF

ANEXO II. PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO SEGUNDO APELLIDO NIF ANEXO II PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO AYUDAS PARA LA RENOVACIÓN DE CUBIERTAS Y FACHADAS CON PIZARRA IN314A SOLICITUD DATOS DE LA PERSONA SOLICITANTE NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO

Más detalles

GUÍA PARA LA SOLICITUD DE SUBVENCIONES PARA LA REUBICACIÓN TEMPORAL

GUÍA PARA LA SOLICITUD DE SUBVENCIONES PARA LA REUBICACIÓN TEMPORAL TOGETHER WITH HUMAN RIGHTS DEFENDERS WORLDWIDE GUÍA PARA LA SOLICITUD DE SUBVENCIONES PARA LA REUBICACIÓN TEMPORAL 1. Criteris de elegibilidad 1.1. Quién puede presentar la slicitud? La slicitud deberá

Más detalles

2. Características del proyecto y descripción de actividades.

2. Características del proyecto y descripción de actividades. Instruccines del IES Juan D Opaz de Daimiel pr las que se regula el prcedimient de selección de participantes en actividades de mvilidad para llevar a cab perids de prácticas de bservación en el marc del

Más detalles

BECAS MASTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LA SALUD

BECAS MASTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LA SALUD Anex 4 BECAS MASTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LA SALUD Objet de la cnvcatria: La Fundación del Ilustre Clegi Oficial de Médics de Valencia (ICOMV) presenta su III Cnvcatria de Becas para realización

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa:

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DENOMINADO: SERVICIO DE INFORMACIÓN, EJECUCIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE LOS PLANES DE INSERCIÓN LABORAL DE DESEMPLEADOS EN EMPRESAS

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad Añ 2017 Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad. Añ 2017 1. Objetivs La Estadística de Evaluación

Más detalles

Ayuda estatal SA (2014/N) España Modificación del régimen español de deducciones fiscales para producciones cinematográficas y audiovisuales

Ayuda estatal SA (2014/N) España Modificación del régimen español de deducciones fiscales para producciones cinematográficas y audiovisuales COMISIÓN EUROPEA Bruselas, 14.12.2015 C(2015) 9341 final VERSIÓN PÚBLICA Este dcument es un dcument intern de la Cmisión que se hace dispnible exclusivamente cn fines infrmativs. Asunt: Ayuda estatal SA.40170

Más detalles

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción VIII Cnvcatria Becas Prevent a Estudiantes Universitaris cn discapacidad Curs 2014-2015 1 1- PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS Pág. 3 2- BENEFICIARIOS Pág. 3 3- CARACTERÍSTICAS DE LAS BECAS

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD

Más detalles

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria El 1er Cncurs Esclar de Creación Literaria Premi Antenr Orreg 2013 BASES Página 1 de 7 I. OBJETIVOS 1.1. General Prmver el desarrll de las capacidades creativas en la prducción literaria de ls alumns y

Más detalles

Convocatoria para evaluadores de procesos de evaluación, certificación y acreditación

Convocatoria para evaluadores de procesos de evaluación, certificación y acreditación Cnvcatria para evaluadres de prcess de evaluación, certificación y acreditación (2013) Este dcument es prpiedad de ANECA. Su cntenid pdrá ser utilizad siempre que se cite su prcedencia. ANECA V. 1-21/06/13

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018

Reconocimiento1 de créditos a través de la experiencia adquirida por vía laboral Bases de la convocatoria 2017/2018 Vicedecanat de Ordenación Académica, Prácticas Prfesinales y Trabaj de Fin de Grad Recncimient1 de crédits a través de la experiencia adquirida pr vía labral Bases de la cnvcatria 2017/2018 Grad en Educación

Más detalles

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

BASES DE LOS FONDOS DE INCENTIVOS POR PUBLICACIÓN O EDICIÓN CIENTÍFICA O ACADÉMICA

BASES DE LOS FONDOS DE INCENTIVOS POR PUBLICACIÓN O EDICIÓN CIENTÍFICA O ACADÉMICA Incentivs de la UnACh Publicación y presentación de investigacines BASES DE LOS FONDOS DE INCENTIVOS POR PUBLICACIÓN O EDICIÓN CIENTÍFICA O ACADÉMICA 1 ASPECTOS GENERALES La Universidad Adventista de Chile

Más detalles

IMPORTANTE: LA PARTICIPACION EN EL CONCURSO IMPLICA LA ACEPTACION DE ESTAS BASES Y CONDICIONES. Comunidades con voz

IMPORTANTE: LA PARTICIPACION EN EL CONCURSO IMPLICA LA ACEPTACION DE ESTAS BASES Y CONDICIONES. Comunidades con voz Cmunidades cn vz FONDO PARA LA SOCIEDAD CIVIL DEL BANCO MUNDIAL CONCURSO DE PROYECTOS 2011 BASES Y CONDICIONES ARGENTINA 1 1. Cncurs 2011 Cmunidades cn vz Cuál es el bjetiv? El cncurs tiene cm bjetiv apyar

Más detalles

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS AUDIFARMA S.A cntribuye al mejramient de la salud y el desarrll sstenible de la sciedad cn un seri cmprmis en la Respnsabilidad Scial Empresarial mediante la

Más detalles

A Y U N T A M I E N T O D E B A R G A S

A Y U N T A M I E N T O D E B A R G A S ANUNCIO Mediante Reslución de Alcaldía de fecha 19 de agst de 2011, nº 913, se ha aprbad la cnvcatria y las bases que deberán regir la selección de persnal para la cbertura de las plazas pendientes crrespndientes

Más detalles

1. PTGC-Recinto Ferial de Canarias (RFC) en la Avenida de La Feria, núm.1, (INFECAR) Las Palmas de Gran Canaria. Gran Canaria.

1. PTGC-Recinto Ferial de Canarias (RFC) en la Avenida de La Feria, núm.1, (INFECAR) Las Palmas de Gran Canaria. Gran Canaria. OFERTA DE ESPACIOS DE INCUBACIÓN DEL PARQUE TECNOLÓGICO DE GRAN CANARIA (PTGC) PARA EMPRESAS DE NUEVA CREACIÓN QUE DESARROLLEN PROYECTOS TECNOLÓGICOS Y/O INNOVADORES. AÑO 2016 Qué sn ls espacis de incubación

Más detalles

Procedimiento Trabajo Comunal Universitario

Procedimiento Trabajo Comunal Universitario 1.0 OBJETIVO Establecer ls pass seguids pr el estudiante, para la realización del Trabaj Cmunal (T.C.U), de acuerd cn l establecid pr el Cnsej Nacinal de Enseñanza Superir Universitaria Privada (CONESUP).

Más detalles