ENCUENTRO EMPRESARIAL AGROALIMENTARIO ABRIL 2016, VARSOVIA, POLONIA

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "ENCUENTRO EMPRESARIAL AGROALIMENTARIO ABRIL 2016, VARSOVIA, POLONIA"

Transcripción

1 ENCUENTRO EMPRESARIAL AGROALIMENTARIO ABRIL 2016, VARSOVIA, POLONIA

2 ANTECEDENTES Siend miembr de la Unión Eurpea aprvechams varis privilegis que ns ayudan a desempeñar nuestras accines cmerciales en cada país cmunitari de manera much más fácil y accesible. Teniend privilegis cm: derech de exprtar e imprtar mercancías libremente sin limitacines de cantidades u tras restriccines; derech de libre tránsit pr td territri de la UE l que ns permite transprtar nuestra mercancía libremente pr tds ls países cmunitaris; exencines de IVA y de tds impuests aduaners; libre cmerci y leyes cmerciales estandarizads baj las directivas de la UE; Tds ests privilegis ayudan a crear un únic territri cmercial dónde hacer negcis que simplifica de esta manera casi cm perar nacinalmente. Hy en día, dnde hay mucha migración de nacinalidades, dnde un eurpe cada vez viaja más, se está buscand en el país dnde se vive bien sus prducts nacinales bien ls prducts que se ha prbad y se ha cncid en el país que se visitó. Actualmente, un cnsumidr eurpe está dispuest a cmprar prducts alimenticis variads, más selectivs, está abiert a prbar nuevas cmidas, también exóticas, pr l tant, hems detectad un nich para pder dar a cncer y también aumentar la presencia de ls prducts españles en Plnia, dónde ls prducts ibérics se ascian cn la ccina sana, mediterránea, rica en vitaminas y grasas sanas. De tal frma, hems cread el Encuentr Empresarial Agralimentari para invitar a ls fabricantes españles a entrevistarse cn ls cmpradres de grandes superficies y distribuidres en Plnia pudiend cnfrntar directamente y de frma eficaz ambas partes y, finalizar estas negciacines cn una psible clabración.

3 POR QUÉ POLONIA? Plnia es un de las lcalizacines más atractivas para la inversión extranjera. Ls inversres destacan la estabilidad plítica y ecnómica de este país, capital human cmpetente y educad y también, un gran mercad intern. En ls tiemps de la crisis glbal, Plnia aún ha frtalecid su psición n slamente en la región Centr Este de Eurpa, sin en el td cntinente y fue el únic país que evitó la recesión en Es imprtante que en el mment en que la deuda pública es un prblema para muchs países, en Plnia la relación deuda-pib es del 57%, l que es significativamente inferir a la media. La valración del clima para las inversines pr ls inversres extranjers mejra de añ en añ. La estabilidad y la seguridad garantizada pr la OTAN y la UE hacen que Plnia sea un imprtante sci cmercial, fiable para ls inversres extranjers. Según el ranking de Blmberg en 2013 Plnia ha sid el mejr destin de la inversión dentr de ls países de Eurpa Centr-Este. Pr tr lad, según las pryeccines de Ernst&Yung, Plnia dentr de ls próxims tres añs, será el destin más atractiv de inversión en Eurpa just detrás de Alemania. Plnia cuenta cn más de 38 millnes de habitantes, l que la cnvierte cm un de ls mercads cnsumidres más grandes de Eurpa. La lcalización es un de ls factres más favrables de este país. Gracias a su ubicación en el centr del cntinente, dnde se cruzan las principales vías de cmunicación, desde Plnia se puede exprtar fácilmente la mercancía a más de 500 millnes de cnsumidres. Plnia es vecin limítrfe cn: Alemania, República Checa, Eslvaquia, Ucrania, Bielrrusia, Lituania y Rusia. Ls clabradres cmerciales más imprtantes de Plnia sn: Alemania, Rusia, China, Francia, Rein Unid, Italia, Hungría, Ucrania e España. Invirtiend en Plnia, un país cn ubicación gegráfica perfecta y gran mercad interir, las empresas extranjeras cnsiguen nuevas perspectivas de desarrll. Gracias a la vecindad de ls mercads de Eurpa Oeste y Este, las empresas cnsiguen la psibilidad de desarrllar la exprtación y llegar a ls clientes nuevs.

4 Cada vez más, la infraestructura está mejrand en Plnia a través del desarrll de mejres autpistas e invirtiend en transprte ferrcarril que frma parte indispensable en la distribución de ls prducts (40% de la ttalidad de la mercancía). Además Plnia gracias a su extens acces al mar Báltic cuenta cn tres puerts principales de carga: Gdańsk, Gdynia and Świnujście. Recientemente se ha abiert una cnexión directa de ferrcarril entre Chengdu (China) y Łódź (Plnia), que tarda 14 días, una gran alternativa al transprte marítim (que tarda un mínim de 45 días). Un factr muy imprtante es que Plnia gza de las subvencines eurpeas más altas en la UE. Para ls próxims añs btuv millnes de eurs que serán aprvechads para aumentar la cmpetitividad de la ecnmía placa, servirán para financiar la cnstrucción de carreteras, aerpuerts, autpistas y para la mdernización de las regines rientales de Plnia y las znas rurales del país. De las subvencines de la UE pdrán beneficiarse ls pryects de prácticamente tds ls sectres de la ecnmía. Ls inversres extranjers que cnsideran hacer negci en Plnia pdrían beneficiarse de muchs incentivs que están smetids a las leyes placas y de la UE sbre ayudas estatales. Hay incentivs, tant para el establecimient cm para las fases perativas de una inversión. En ls últims añs, Plnia ha llegad a ser una de las ubicacines de mayr atractiv en el mund para desarrllar actividades ecnómicas y cmerciales. Se ha cnvertid en un lugar idóne para la implementación y el desarrll de centrs de I+D+i y BPO (Business Prcess Offshring). Esa apreciación se ve cnfirmada pr las altas psicines que cupa Plnia en diferentes rankings de cmpetitividad y también pr la apreciación que dan ls inversres extranjers que han apstad pr venir a mercad plac.

5 DATOS MACROECONOMICOS DEL PAIS Pblación Densidad persnas 123 hab/km2 Pblación Urbana 60,90 % Pblación Rural 39,10 % Superficie km2 Acces al mar Báltic 12 millas marinas PIB dólares Evlución del PIB 1,80 % Renta Per Cápita ,10 dlares Inflación 3,56 % Deuda (%PIB) 57% Psición Ding Business Riesg País A- División administrativa 16 prvincias (wjewództwa) Desemple 7,2%

6 EL SECTOR ALIMENTARIO EN POLONIA INFORMACIÓN GENERAL El sectr agralimentari en Plnia cubre el 18% del cnsum general. Plnia es el ctav país de la UE en cuant a la exprtación de prducts agralimentaris. Ls principales destins de la exprtación placa van a: Alemania, Rein Unid, República Checa, Rusia, Francia, Hlanda, Hlanda, Italia e Eslvaquia. Ls principales países de imprtación sn: Alemania, Hlanda, Dinamarca e Italia. El sectr ha superad la crisis mundial muy ntablemente, pr l tant el prnóstic de crecimient es muy psitiv. La crisis ecnómica de 2008 ha bajad las ventas slamente en 1% mientras que el crecimient anual es entre 4-6% En Plnia hay un gran ptencial en cuant al crecimient de la prducción y cnsum de prducts eclógics. Cada vez más se apuesta pr prducts naturales, libres de cnservantes. LA ESTRUCTURA DE VENTAS EN EL SECTOR ALIMENTARIO Carne y embutids 3% 2% 16% 4% 6% 7% 8% 11% 28% 15% Prducts lactes Bebidas Frutas y verduras Cmida para animales Prducts panaders Pescads Prducts de mlinería Aceites y tras grasas Ls demás prducts alimenticis Fuente: Oficina Central de Estadística de Plnia Cm pdems bservar en el diagrama de arriba, la estructura de ventas de prducts es parecida a trs países eurpes, dnde las carnes y ls embutids ganan la mayr cuta de ventas (28%) seguids pr ls prducts láctes (15%), bebidas n alchólicas (11%) y ls demás prducts alimenticis (16%).

7 SUPERMERCADOS MÁS CONOCIDOS EN POLONIA SUPERMERCADOS GOURMET ALMA MARKET PIOTR I PAWEŁ SUPERMERCADOS CONVENCIONALES BIEDRONKA INTERMARCHE KAUFLAND LIDL

8 NETTO AUCHAN CARREFOUR TESCO E. LECLERC ALDI

9 ENCUESTA DE : PREFERENCIAS DE SUPERMERCADOS ENTRE LOS CONSUMIDORES POLACOS EN HACER COMPRAS Durante más de un añ ( ) se hiz una encuesta para ver las preferencias de ls cnsumidres placs y saber dónde hacen sus cmpras nrmalmente. Ls resultads sn ls siguientes: Biedrnka 4% 4% 3% 11% 28% Intermarché Kaufland Lidl 7% 5% 7% 8% 3% 13% 5% 2% Nett Pitr i Pawel Auchan Carrefur Tesc E.Leclerc Aldi Alma Market Biedrnka según la encuesta, es el supermercad, dnde más frecuentemente hacen las cmpras ls cnsumidres placs. Es se debe n slamente a que mantienen el factr calidad/preci más favrable, sin también gracias a sus excelentes lcalizacines la cercanía a ls hgares, grandes urbanizacines, agrupacines urbanas y centrs de la ciudad. Pr tr lad, actualmente, en las grandes aglmeracines la fórmula cmercial de mayr éxit sn ls centrs cmerciales, en ls que se implantan cncidas marcas internacinales de mda, decración y alimentación. Se suele instalar en ls grandes centrs cmerciales ls supermercads de prducts de calidad más alta, cm Pitr&Pawel AlmaMarket, pr l tant, aunque tienen la fama de cars gzan de buena reputación y ganan una cuta de mercad bastante grande. Alma Market es el supermercad cncid pr sus excelentes prducts y frma de expnerls. Es el mercad de referencia entre ls mercads de prducts gurmet. Psee más de 50 tiendas ubicadas en las ciudades estratégicas de Plnia, cm: Cracvia, Varsvia y alrededres, Nwy Targ, Pznan, Lublin, Rzeszw, Gdynia, Gdansk, Spt, Szczecin y trs.

10 TENDENCIAS EN LA IMPORTACIÓN DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS A POLONIA Según la agencia Fd B2B y Prtal Spżywczy, el cnsumidr plac gasta más pr ls siguientes prducts imprtads: carne prcina, pescads, café y cítrics. 70% de ls prducts imprtads vienen de países de la UE, cuya cifra en 2014 asciende a más de 7,5 miles de millnes de eurs. La mayría está cmprada en Alemania pr valr de 2.41 miles de millnes eurs. Desde Alemania se cmpra principalmente: carne prcina, quess y leche en plv. Las empresas españlas peran en casi tds ls sectres de la ecnmía placa, per un de ls destins preferids pr ls inversres españles es el mercad de la alimentación. A pesar de que Plnia es un gran generadr de prducts agralimentaris, ls cnsumidres placs tienden a cmprar cada vez más prducts relacinads cn la ccina mediterránea. La imprtación de ls prducts agralimentaris desde ESPAÑA en 2014 fue pr valr de 550 millnes de eurs. Ls prducts sn sbre td: tmates, frutas cítricas, carne prcina. Las Aceitunas de España tienen 90% de la cuta del mercad plac en este prduct. Para n perder esta psición, ls Españles desde hace más de 5 añs llevan una campaña cmercial cn la misión de alentar al cnsumidr plac de sus aceitunas. Otrs prducts muy atractivs para cnsumidr plac desde mercad españl sn: vin y aceite de liva. Cada vez más el cnsumidr plac cmpra ls prducts españles tip gurmet cm pates, jamón ibéric, prducts de pastelería, quess y vins. Ya que ls prducts españles están relacinads cn la ccina y dieta mediterránea y prque cada vez más ls placs apuestan pr la cmida sana y natural, la cmpra de ls prducts de España a Plnia sigue creciend añ a añ.

11 TENDENCIAS EN LOS PRODUCTOS ECOLOGICOS Cada añ el cnsum de la cmida natural y eclógica crece sbre el 20%. Actualmente se cnsumen prducts cn el certificad BIO pr un valr de 700 millnes de esltis. El cnsumidr de prducts bilógics está dispuest a pagar más y desplazarse más lejs para cnseguir el prduct requerid y adecuad. En Plnia hay más de 800 tiendas especializadas en ls prducts BIO. Ls canales de distribución sn: supermercads, internet, tiendas alimentarias tradicinales, bazares, tiendas especializadas. Cada añ este sectr está creciend aunque en cmparación cn ls mercads de Eurpa Occidental hay tdavía much camin pr recrrer. En Plnia, en 2014, había registradas 484 plantas de prcesamient de prducts eclógics, mientras que en: Alemania hay 9183, Francia: 8957, Italia: 5873, Rein Unid: 2052 Hlanda: Se ven nichs pr cubrir sbre td en prducts: pan y cereales (sbre td cereales de avena) prducts láctes prducts frescs

12 MOTIVOS PARA PARTICIPAR EN EL ENCUENTRO 1. Psibilidades de entrevistarse cn ls cmpradres de las grandes superficies y distribuidres más imprtantes en Plnia. 2. Entrevistas 1t1 que permitan llevar a negciacines cn cmpradres cualificads y relevantes de su prduct. 3. Psibilidades de cncer las tendencias de un nuev mercad. 4. Iniciación de nuevs cntacts que puedan servir en futur para cerrar nuevas clabracines. 5. Psibilidades de entrada a nuev mercad que de ls siguientes valres añadids en el negci: Diversificación de riesg Nuev mercad para abastecer Aument de la prducción Aument de ventas Psibilidades de crecimient de la cmpañía Psibilidades de crear negci internacinal Búsqueda de nuevas tendencias e innvacines VEN A POLONIA A CONOCER EL NUEVO DESTINO PARA TUS PRODUCTOS!

Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO-

Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO- Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO- 1 Evaluación de la Rentabilidad e Impact Ecnómic generad pr el Prgrama Turism

Más detalles

CHINALIGHT LLEGA A ESPAÑA PROYECTO EXPORTACIÓN ESPAÑA - CHINA

CHINALIGHT LLEGA A ESPAÑA PROYECTO EXPORTACIÓN ESPAÑA - CHINA CHINALIGHT LLEGA A ESPAÑA PROYECTO EXPORTACIÓN ESPAÑA - CHINA Dssier de prensa Barcelna, marz de 2015 1 ÍNDICE 1. Highlights p. 3 2. Chinalight p. 5 a) Histria p. 5 b) Dats y misión p. 5 c) Valres p. 6

Más detalles

F e r i a s C o n g r e s o s D e p o r t e s C u l t u r a

F e r i a s C o n g r e s o s D e p o r t e s C u l t u r a F e r i a s C n g r e s s D e p r t e s C u l t u r a Prpuesta de Instalación de un Cmplej Ferial, de Cngress, Plideprtiv y Hteles en Mntevide Resumen al 10 de juni de 2010 1 Marc Brut 1005 Tel: + 598

Más detalles

Garantía de crecimiento sostenible: Estrategia de diversificación tecnológica

Garantía de crecimiento sostenible: Estrategia de diversificación tecnológica Garantía de crecimient sstenible: Estrategia de diversificación tecnlógica GAMESA VENTURE CAPITAL Madrid, may de 2011 Gamesa, en el marc de su Plan de Negci 2011 2013, está desarrlland su diversificación

Más detalles

PANORAMA REVISTA.pdf 5/22/09 8:37:25 AM C M Y CM MY CY CMY K

PANORAMA REVISTA.pdf 5/22/09 8:37:25 AM C M Y CM MY CY CMY K PANORAMA REVISTA.pdf C M Y CM MY CY CMY K 5/22/09 8:37:25 AM Misión Panrama es una empresa de publicidad exterir dedicada a la instalación y cmercialización de vallas publicitarias, cmprmetida cn satisfacer

Más detalles

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica)

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica) CEMEX Plítica Glbal Antimnpli (Cmpetencia Ecnómica) En CEMEX estams dedicads a cnducir tdas nuestras actividades cn el nivel más alt de ética. Estams cmprmetids a actuar y cmunicarns cn transparencia en

Más detalles

Desglose de Ventas Totales

Desglose de Ventas Totales 3. ACTIVIDAD COMERCIAL Y VENTAS POR SEGMENTOS El desglse de las ventas ttales al cierre de ls tres primers meses del ejercici 2008 ha sid el siguiente: Desglse de Ventas Ttales Servicis Slucines 27% 73%

Más detalles

Segmentación dinámica de mercados B2B

Segmentación dinámica de mercados B2B 1 Segmentación dinámica de mercads B2B Palabras clave: B2B, servicis empresariales, segmentación de mercads, mercads cambiantes. Intrducción Esta Herramienta se deriva del Zm Gerencial Pr la rutas digitales

Más detalles

Proyectos de inversión: Producción de carne de cerdo

Proyectos de inversión: Producción de carne de cerdo Pryects de inversión: Prducción de carne de cerd Jsé Miguel Ciutad Alejandr Jaraba Ing. Agrónms / Cnsultres Argentina, diciembre, 2010 1 Atractivs de la prducción prcina además de añadir valr a la prducción

Más detalles

PROGRAMA ANUAL DE APOYO A LA EXPORTACIÓN. Convocatoria Misión directa a Emiratos Árabes Unidos. (30 mayo-6 junio 2014)

PROGRAMA ANUAL DE APOYO A LA EXPORTACIÓN. Convocatoria Misión directa a Emiratos Árabes Unidos. (30 mayo-6 junio 2014) PROGRAMA ANUAL DE APOYO A LA EXPORTACIÓN Cnvcatria Misión directa a Emirats Árabes Unids (30 may-6 juni 2014) 1 PERFIL DE LA MISIÓN Dentr del Plan de Prmción Internacinal de AESMIDE, la Asciación de Empresas

Más detalles

CESCE. Cómo ayuda CESCE a la internacionalización de las empresas?

CESCE. Cómo ayuda CESCE a la internacionalización de las empresas? CESCE La ecnmía mundial se encuentra actualmente en un de ls mments de mayr dinamism y desarrll. Internacinalizar tu empresa es vender, es ampliar tu mercad ptencial, es incrementar tu presencia en el

Más detalles

El Índice de Precios de Consumo en España

El Índice de Precios de Consumo en España MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD SECRETARÍA DE ESTADO DE COMERCIO JORNADAS SOBRE ESTADÍSTICAS OFICIALES E INDICADORES SOCIALES Y ECONÓMICOS Universidad Cmplutense de Madrid El Índice de Precis de

Más detalles

Análisis del futuro estratégico de ETB

Análisis del futuro estratégico de ETB Análisis del futur estratégic de ETB etb.c May de 2016 Las pryeccines e infrmación cntenida en este dcument n cnstituyen garantía del desempeñ futur de la Cmpañía ni han de entenderse cm una certificación

Más detalles

BUFFET DESAYUNO EN LOS HOTELES

BUFFET DESAYUNO EN LOS HOTELES BUFFET DESAYUNO EN LOS HOTELES PROGRAMACIÓN: 07 Juni 2011 16:30 a 17:30 TEORIA DEL MONTAJE Tips de Buffet Estudi trabaj previ Situación actual cambi de ubicación Previsión de cnsums Realización puesta

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

GEOGRAFÍA DE ESTADOS UNIDOS. Javier Agundo Rueda

GEOGRAFÍA DE ESTADOS UNIDOS. Javier Agundo Rueda GEOGRAFÍA DE ESTADOS UNIDOS. Javier Agund Rueda ÍNDICE: Intrducción Superficie y límites territriales Pblación Demgrafía y sciedad Ecnmía Sectr primari (agrari) Sectr secundari (industrial) Sectr terciari

Más detalles

EXPORTACIÓN EN COLOMBIA

EXPORTACIÓN EN COLOMBIA EXPORTACIÓN SERVICIOS INGENIERÍA CHILENA EN COLOMBIA SERVICIOS DE INGENIERÍA EXPORTABLES Gerenciamient de Pryect Estudis Prefactibilidad y Factibilidad Ingeniería Cnceptual, Básica y de Detalles Adquisicines

Más detalles

I. INDICADORES MACROECONÓMICOS

I. INDICADORES MACROECONÓMICOS Análisis Ecnómic Cmercial Emirats Árabes Unids I. INDICADORES MACROECONÓMICOS Cuadr Nº1 Añ 2012 Estimad 2013 PIB (miles millnes US$) 383,8 397,3 PIB per cápita (miles US$) 43,18 43,42 Crecimient PIB %

Más detalles

La destrucción de empleo en Catalunya entre 2008 y Julio 2016

La destrucción de empleo en Catalunya entre 2008 y Julio 2016 La destrucción de emple en Catalunya entre 2008 y 2013 Juli 2016 Númer: 7/2016 Resumen ejecutiv Entre 2008 y 2013 Catalunya pasa de emplear a 3.581.300 persnas a tener 2.969.600 persnas empleadas, es decir,

Más detalles

República Oriental del Uruguay Ministerio de Economía y Finanzas Dirección General de Secretaría Asesoría Política Comercial

República Oriental del Uruguay Ministerio de Economía y Finanzas Dirección General de Secretaría Asesoría Política Comercial República Oriental del Uruguay Ministeri de Ecnmía y Finanzas Dirección General de Secretaría Asesría Plítica Cmercial Infrmación que ls destinataris de encmiendas pstales internacinales que quieran ampararse

Más detalles

III CONCLUSIONES DEL OBSERVATORIO INDUSTRIAL DEL SECTOR TEXTIL-CONFECCIÓN

III CONCLUSIONES DEL OBSERVATORIO INDUSTRIAL DEL SECTOR TEXTIL-CONFECCIÓN III CONCLUSIONES DEL OBSERVATORIO INDUSTRIAL DEL SECTOR TEXTIL-CONFECCIÓN El Observatri Industrial del Sectr Textil-Cnfección fue cread el 14 de juli de 2005 mediante la firma del cnveni de clabración

Más detalles

A continuación presentamos un posible modelo del contenido de un plan de mercadeo:

A continuación presentamos un posible modelo del contenido de un plan de mercadeo: Mdel del cntenid del plan de mercade Existe una gran variedad de mdels de planes de mercade que reflejan n slamente la rientación y las perspectivas que tienen las empresas de vender en diferentes mercads,

Más detalles

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano Cncurs IDEAS DE NEGOCIO Las universidades del sigl XXI sn institucines que cuentan cn capital human altamente cualificad e infraestructuras adecuadas para el desarrll de investigacines, generación de cncimient

Más detalles

Acuerdo Estratégico Transpacífico de Asociación Económica (TPP)

Acuerdo Estratégico Transpacífico de Asociación Económica (TPP) Acuerd Estratégic Transpacífic de Asciación Ecnómica (TPP) Ficha Infrmativa Diciembre, 2011 1 Acuerd Estratégic Transpacífic de Asciación Ecnómica (TPP) I. Antecedentes: Una iniciativa reginal para Asia,

Más detalles

I. INDICADORES MACROECONÓMICOS

I. INDICADORES MACROECONÓMICOS Análisis Ecnómic Cmercial Federación Rusa/Nviembre 2012 I. INDICADORES MACROECONÓMICOS Principales indicadres de la Federación Rusa Añ 2010 Añ 2011 Añ 2012* PIB (miles millnes US$) 1 1,48 1,85 PIB per

Más detalles

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 CELER SOLUCIONES S.L. ESTRATEGIA Y ANÁLISIS... 2 CARACTERÍSTICAS DE LA MEMORIA Y PERFIL DE LA EMPRESA... 3 COMPROMISOS Y PARTICIPACIÓN DE LOS GRUPOS DE INTERÉS...

Más detalles

Propuesta de AMETIC para la creación y dotación de funciones de un nuevo Ministerio de Economía y Sociedad Digital

Propuesta de AMETIC para la creación y dotación de funciones de un nuevo Ministerio de Economía y Sociedad Digital Prpuesta de AMETIC para la creación y dtación de funcines de un nuev Ministeri de Ecnmía y Sciedad Digital Prpuesta de AMETIC para la creación y dtación de funcines de un nuev Ministeri de Ecnmía y Sciedad

Más detalles

Presentación Resultados Primer Semestre 2015 Mayo 2015

Presentación Resultados Primer Semestre 2015 Mayo 2015 Presentación Resultads Primer Semestre 2015 May 2015 Avis Legal Este dcument ha sid preparad pr Cmpañía de Distribución Integral Lgista Hldings, S.A. ( Lgista Hldings la Cmpañía ) cn fines infrmativs,

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

NUEVAS HERRAMIENTAS DE MERCADOTECNIA PARA LAS PYMES EN NAVOJOA, SONORA.

NUEVAS HERRAMIENTAS DE MERCADOTECNIA PARA LAS PYMES EN NAVOJOA, SONORA. NUEVAS HERRAMIENTAS DE MERCADOTECNIA PARA LAS PYMES EN NAVOJOA, SONORA. GONZALEZ MEDINA KARLA MARIA JUAREZ VILLEGAS MARTHA GUADALUPE ROBLES TERAN JULIA YOCUPICIO ALCANTAR ADILENE M.M.C.I. GUILLELY MARQUEZ

Más detalles

Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Pekín

Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Pekín Oficina Ecnómica y Cmercial de la Embajada de España en Pekín Este estudi ha sid realizad pr Mari Paz Quiñner Lidón, Becaria del Plan de Prmción Exterir de la Región de Murcia, baj la supervisión de la

Más detalles

08 de noviembre de 2014

08 de noviembre de 2014 08 de nviembre de 2014 1 INDUSTRIAL & MARINE SOLUTIONS S.A (IMARSOL, S.A) Quienes Sms: Sms una cmpañía especializada en aprtar slucines de servici en el área de la industria y marítim cn ingeniería integrada

Más detalles

CRM: Una Necesidad para las Empresas en Tiempos de Crisis

CRM: Una Necesidad para las Empresas en Tiempos de Crisis CRM: Una Necesidad para las Empresas en Tiemps de Crisis Las empresas se enfrentan al per escenari ecnómic desde hace generacines. Las Pymes han vist cm su liquidez se ha deterirad cn gran rapidez. La

Más detalles

SERVICIOS QUE OFRECE Y LAS FORMAS DE ACCEDER A ELLOS, HORARIOS DE ATENCIÓN

SERVICIOS QUE OFRECE Y LAS FORMAS DE ACCEDER A ELLOS, HORARIOS DE ATENCIÓN INFORMACIÓN OPERATIVA: SERVICIOS QUE OFRECE Y LAS FORMAS DE ACCEDER A ELLOS, HORARIOS DE ATENCIÓN PRO ECUADOR, frece su amplia gama de servicis, a ls empresaris grandes, medians, pequeñs y actres de la

Más detalles

Catálogo de Servicios de Consultoría Especializados

Catálogo de Servicios de Consultoría Especializados Catálg de Servicis de Cnsultría Especializads GUIA DE SERVICIOS DE CONSULTORIA ESPECIALIZADOS Tus prblemas sn nuestrs prblemas, tus metas nuestr estímul Baj esta premisa, FEANSAL pretende detectar y satisfacer

Más detalles

Productivity, Growth and the Law

Productivity, Growth and the Law Gvernance, Infrastructure, and the Law Annual Bank Cnference n Develpment Ecnmics Prductivity, Grwth and the Law PIB per cápita La infraestructura ecnómica y scial impulsa el crecimient y desarrll ecnómic

Más detalles

Miembro de Global Compact de las Naciones Unidas - Member United Nations Global Compact SEMINARIOS HERRAMIENTAS COMERCIALES, TEMA:

Miembro de Global Compact de las Naciones Unidas - Member United Nations Global Compact SEMINARIOS HERRAMIENTAS COMERCIALES, TEMA: LAS "REDES SOCIALES" EL NUEVO MODELO DE NEGOCIO ONLINE N. De hras: 8 hras Intrducción Muchas empresas han encntrad en estas cmunidades un canal idóne para cnseguir l que siempre han estad buscand: ser

Más detalles

Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020

Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020 Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020 Madrid, 15 de Marz de 2013 Cntenid La Agenda Digital para España Medidas para prmver la innvación en el sectr TIC Plan de desarrll e innvación del Sectr TIC Acción

Más detalles

Monográfico Medio Ambiente nº 219. DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética.

Monográfico Medio Ambiente nº 219. DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética. Mngráfic Medi Ambiente nº 219 DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética. El pasad día 14 de nviembre de 2012 se publicaba la nueva Directiva de Eficiencia Energética cn la que se prcede a mdificar las

Más detalles

CONVOCATORIA PARA PRESENTACIÓN DE PROYECTOS DE PRÁCTICAS DOCENTES INNOVADORAS

CONVOCATORIA PARA PRESENTACIÓN DE PROYECTOS DE PRÁCTICAS DOCENTES INNOVADORAS CONVOCATORIA PARA PRESENTACIÓN DE PROYECTOS DE PRÁCTICAS DOCENTES INNOVADORAS INFORME FINAL Institución: Facultad Plitécnica de la Universidad Nacinal de Asunción Nmbre del Pryect: Aplicación del cncimient

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 16 al 19 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

TALLER ANALIZAR UNA OFERTA DE TRABAJO

TALLER ANALIZAR UNA OFERTA DE TRABAJO TALLER ANALIZAR UNA OFERTA DE TRABAJO ÍNDICE 1. Analizar una Oferta de Trabaj: 1.1 El Mercad Labral: La ferta de Emple 1.2 Análisis de una ferta de trabaj 1.3 Cnsejs para analizar una ferta de trabaj.

Más detalles

Ficha técnica Estado de Texas Febrero 2015

Ficha técnica Estado de Texas Febrero 2015 Ficha técnica Estad de Texas Febrer 2015 Este dcument ha sid realizad pr Patricia Alns, baj la supervisión de la Oficina Ecnómica y Cmercial ÍNDICE 1. DATOS BÁSICOS 3 2. INDICADORES ECONÓMICOS 6 2.1. Prducción

Más detalles

ASOCIACIÓN DE CENTROS DE ENSEÑANZA DE IDIOMAS DE ANDALUCÍA (ACEIA)

ASOCIACIÓN DE CENTROS DE ENSEÑANZA DE IDIOMAS DE ANDALUCÍA (ACEIA) ASOCIACIÓN DE CENTROS DE ENSEÑANZA DE IDIOMAS DE ANDALUCÍA (ACEIA) CAMPAÑA INFORMATIVA ACEIA-UCE AL CONSUMIDOR. CÓMO ELEGIR UNA ACADEMIA DE IDIOMAS CON GARANTÍAS? Sevilla, May 2014 ACEIA C/Asunción 52.

Más detalles

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor Descubre y Desarrlla tu Ptencial Emprendedr Del 23 al 26 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Descubre y desarrlla tu Ptencial Emprendedr DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de Cmercialización

Más detalles

Memoria diciembre 2012 MEMORIA DE ACTIVIDAD. Diciembre 2012

Memoria diciembre 2012 MEMORIA DE ACTIVIDAD. Diciembre 2012 Memria diciembre 2012 MEMORIA DE ACTIVIDAD Diciembre 2012 Fam y Press Trips Memria diciembre 2012 Memria diciembre 2012 Fam Trip Classic Cllectin Nmbre: Fam Trip TTOO Classic Cllectin Fecha: 13 al 15 de

Más detalles

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2 Unid a las accines realizadas cm Agencia de Clcación, desde CARAC prestams un cmplet servici de cnsultría que abarca desde el análisis de la situación de partida, hasta las más cmpletas prpuestas de recurss

Más detalles

LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR

LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR Marz de 2005-1- La Internacinalización de la Empresa - el Cmerci Exterir Índice 1 Intrducción y Objetivs 2 Metdlgía Frmativa 3 Cntenids 4 Prfesrad

Más detalles

GIMNASIOS PACIFIC FITNESS

GIMNASIOS PACIFIC FITNESS F R A N Q U I C I A GIMNASIOS PACIFIC FITNESS Sms una empresa cn mas de 20 añs de experiencia dedicada a entregar bienestar físic y mental a las persnas cn una excelente relación preci - calidad. Pacific

Más detalles

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE FACe - Punt General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE ANTECEDENTES/PROBLEMÁTICA Las Administracines Públicas (AA.PP.) han perad durante tda su existencia cn facturación en papel, sn escass

Más detalles

!!!! RUBIN REPORT. Informe sobre. La oxidación en productos OMEGA 3 vendidos en el mercado Noruego. Farmacias Herbolarias Internet

!!!! RUBIN REPORT. Informe sobre. La oxidación en productos OMEGA 3 vendidos en el mercado Noruego. Farmacias Herbolarias Internet RR!!!! RUBIN REPORT Infrme sbre La xidación en prducts OMEGA 3 vendids en el mercad Nrueg. Farmacias Herblarias Internet Reprt Infrme prfesinal Pagina 1 Objectiv Infrme Oxidación 2 Aceite de Pescad Oxidads

Más detalles

Dirección de Estudios Financieros. Bancarización en Panamá

Dirección de Estudios Financieros. Bancarización en Panamá Dirección de Estudis Financiers Bancarización en Panamá Ener 214 I. Cncept de inclusión prfundización financiera La inclusión prfundización financiera es un indicadr que permite cncer el nivel de acces

Más detalles

SEGURCAIXA REFUERZA SU NEGOCIO DE PYMES Y AUTÓNOMOS CON EL LANZAMIENTO DE DOS NUEVOS SEGUROS

SEGURCAIXA REFUERZA SU NEGOCIO DE PYMES Y AUTÓNOMOS CON EL LANZAMIENTO DE DOS NUEVOS SEGUROS Cnfianza, Calidad y Dinamism Ambs prducts se caracterizan pr la amplitud de cberturas, la sencillez de la cntratación, la calidad de servici y las altas prestacines SEGURCAIXA REFUERZA SU NEGOCIO DE PYMES

Más detalles

Análisis ICONO: La innovación en España según el Cuadro de Indicadores de la Unión por la Innovación. Abril de 2013

Análisis ICONO: La innovación en España según el Cuadro de Indicadores de la Unión por la Innovación. Abril de 2013 Análisis ICONO: La innvación en España según el Cuadr de Indicadres de la Unión pr la Innvación Abril de 2013 Dcument de Trabaj 1/2013 FUNDACIÓN ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA Departament de

Más detalles

Una nueva propuesta: cambio de fecha, entrada libre y nuevo formato

Una nueva propuesta: cambio de fecha, entrada libre y nuevo formato Infrmación Cntext La actividad agrícla argentina mantiene una cnstante evlución en la tecnlgía aplicada, cn la mirada puesta en aumentar la precisión, el autmatism y la prductividad. Mantener una capacitación

Más detalles

JORNADAS GRAN DISTRIBUCIÓN Y HORECA EN COLOMBIA Y PERÚ

JORNADAS GRAN DISTRIBUCIÓN Y HORECA EN COLOMBIA Y PERÚ JORNADAS GRAN DISTRIBUCIÓN Y HORECA EN COLOMBIA Y PERÚ BOGOTÁ, 4 de febrer 2014 y LIMA 6 de febrer 2014 1. OBJETIVO Desde hace un tiemp, FIAB viene desarrlland cn el apy del Ministeri de Agricultura, Alimentación

Más detalles

IN3 SIGCam. Sistema Integral de Gestión para Cámaras de Comercio

IN3 SIGCam. Sistema Integral de Gestión para Cámaras de Comercio IN3 SIGCam Sistema Integral de Gestión para Cámaras de Cmerci Investigacines e Innvacines en Infrmática Aplicada, S. A. IN3 C/Prim, 16 A Baj 12003 Castellón Tel. +34 964 72 36 80 Fax +34 964 72 21 34 http://www.in3.es

Más detalles

PRESENTACIÓN PROYECTO

PRESENTACIÓN PROYECTO PRESENTACIÓN PROYECTO Jsé León Gómez Rsari, 10-1º 06490 - Puebla de la Calzada (Badajz) E-mail: jselen@extremaduraregin.cm Tfn.: 629.41.04.93 EL PROBLEMA En la actualidad ls niveles de exigencia de ls

Más detalles

Agenda Digital para España. 27 de diciembre de 2012

Agenda Digital para España. 27 de diciembre de 2012 Agenda Digital para España 27 de diciembre de 2012 Agenda Digital para España Refleja la estrategia del Gbiern para desarrllar la ecnmía y la sciedad digital en España. Objetivs: Trasladar ls beneficis

Más detalles

I. INDICADORES MACROECONÓMICOS

I. INDICADORES MACROECONÓMICOS Análisis Ecnómic Cmercial Canadá I. INDICADORES MACROECONÓMICOS PIB (miles de millnes US$, precis crrientes) Añ 2013 Añ 2014 (Estim.) 1,825 1,768 PIB per cápita (US$, precis crrientes) 43,471 44,656 Crecimient

Más detalles

De acuerdo con la Federación de Minoristas de Alemania, la red de distribución al se puede clasificar de la siguiente manera:

De acuerdo con la Federación de Minoristas de Alemania, la red de distribución al se puede clasificar de la siguiente manera: Inteligencia de mercads/canales de distribución El sectr minrista en Alemania Septiembre 12 del 2013 Inteligencia de mercads El sectr minrista en Alemania El mercad alemán es cnsiderad el más imprtante

Más detalles

Informe nacional sobre la nutrición Aportaciones del sector de la alimentación y la agricultura País

Informe nacional sobre la nutrición Aportaciones del sector de la alimentación y la agricultura País BORRADOR Infrme nacinal sbre la nutrición Aprtacines del sectr de la alimentación y la agricultura País Versión en españl Preparad para la Segunda Cnferencia Internacinal sbre Nutrición (CIN2) rganizada

Más detalles

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID Una iniciativa de la Asciación de Diabétics de Madrid Cn el apy de Janssen

Más detalles

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013 Cóm frecer micrsegurs a las pblacines pbres 29 / septiembre / 2013 Nuestr clientes En Cmpartams estams trabajand para pder cntar cn ciertas medicines, que prprcinen elements claves para cncer el estad

Más detalles

Prioridades de Infraestructuras en la Comunidad Valenciana

Prioridades de Infraestructuras en la Comunidad Valenciana Priridades de Infraestructuras en la Cmunidad Valenciana Antecedentes - El pasad 6 de May de 2014 tuv lugar una reunión, prmvida pr la Delegación del Gbiern, entre el Secretari de Estad de Infraestructuras

Más detalles

Resultados Clave La Importancia del Ecoturismo como una Herramienta de Conservación y Desarrollo en la Península de Osa, Costa Rica

Resultados Clave La Importancia del Ecoturismo como una Herramienta de Conservación y Desarrollo en la Península de Osa, Costa Rica Resultads Clave La Imprtancia del Ecturism cm una Herramienta de Cnservación y Desarrll en la Península de Osa, Csta Rica Preparad pr Laura Driscll, Carter Hunt, Martha Hney and William Durham Center fr

Más detalles

Red de Cooperación Internacional

Red de Cooperación Internacional Red de Cperación Internacinal PAQUETE DE PRIMAVERA : EL MARCO FUTURO DE LA POLÍTICA DE DESARROLLO DE LA UNIÓN EUROPEA El 21 de abril la Cmisión Eurpea publicó el esperad Paquete de Primavera que recge

Más detalles

Esta entrevista se va a realizar de acuerdo a las normas del Código ESOMAR- ICC y a las indicaciones del briefing.

Esta entrevista se va a realizar de acuerdo a las normas del Código ESOMAR- ICC y a las indicaciones del briefing. 2583 Imagen de Iberamérica en la sciedad españla Presentación: Buens días/tardes. Sy un entrevistadr de METROSCOPIA, Institut dedicad a estudis de pinión. En ests mments estams realizand un estudi sbre

Más detalles

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social.

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social. Intervención scieducativa cn niñs, niñas y adlescentes en situacines de riesg scial. NOMBRE DE ORGANIZACIÓN: ASOCIACIÓN CIVIL PASA LA VOZ (Cusc Perú) DESCRIPCION: Fundada en el 2005, la Asciación Civil

Más detalles

Medios de pago y mercado de divisas

Medios de pago y mercado de divisas Medis de pag y mercad de divisas Presentación y bjetivs Enunciad Criteris de evaluación Frmat de entrega 1 de 6 Presentación y bjetivs Presentación de la actividad Esta actividad se crrespnde a ls cntenids

Más detalles

África y la Europa comunitaria: Una nueva relación de cooperación

África y la Europa comunitaria: Una nueva relación de cooperación África y la Eurpa cmunitaria: Una nueva relación de cperación Péricles Sants Licenciad en Relacines Internacines. República de Cab Verde La segunda cumbre de Jefes de Estad y de Gbiern de la Unión Eurpea

Más detalles

CAFTA DR CAFTA DR. Tratado de Libre Comercio de Centroamérica, rica, Estados Unidos y República Dominicana

CAFTA DR CAFTA DR. Tratado de Libre Comercio de Centroamérica, rica, Estados Unidos y República Dominicana CAFTA DR Tratad de Libre Cmerci de Centramérica, rica, Estads Unids y República Dminicana Cntenid Que es el CAFTA Objetivs Estructura del Acuerd Rets Oprtunidades Preguntas frecuentes Que es el CAFTA DR?

Más detalles

Reporte SISE No. 15 Medio Ambiente

Reporte SISE No. 15 Medio Ambiente Inteligencia Cmpetitiva Ministeri de Ecnmía Reprte Sistema de Infrmación Seguimient Ecnómic (SISE) Unidad de Indicadres Ecnómics / Inteligencia Cmpetitiva DCE, Ministeri de Ecnmía de El Salvadr Reprte

Más detalles

Curso: FINTECH. Nuevos métodos de financiación alternativa. Impartido por Diego Bestard Director General de Spotcap España

Curso: FINTECH. Nuevos métodos de financiación alternativa. Impartido por Diego Bestard Director General de Spotcap España Curs: FINTECH Nuevs métds de financiación alternativa Impartid pr Dieg Bestard Directr General de Sptcap España Qué es el fintech? Cmbinación del mund de las finanzas cn el mund tecnlógic. Gracias a éstas,

Más detalles

Entre los principales objetivos de la Red de Iniciativas Urbanas se pueden citar:

Entre los principales objetivos de la Red de Iniciativas Urbanas se pueden citar: Red de iniciativas urbanas La Red de Iniciativas Urbanas (RIU) cnstituye una de las Redes Sectriales previstas en el Marc Estratégic Nacinal de Referencia de España, para el perid de fnds 2007-2013 cm

Más detalles

UNIDAD TEMÁTICA 13 TEMAS ACTUALES Y TENDENCIAS EN LA ADMINISTRACIÓN COMERCIO ELECTRÓNICO

UNIDAD TEMÁTICA 13 TEMAS ACTUALES Y TENDENCIAS EN LA ADMINISTRACIÓN COMERCIO ELECTRÓNICO FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y DE ADMINISTRACIÓN CÁTEDRA DE ADMINISTRACIÓN GENERAL UNIDAD TEMÁTICA 13 TEMAS ACTUALES Y TENDENCIAS EN LA ADMINISTRACIÓN COMERCIO ELECTRÓNICO Dcument elabrad pr la Prf.

Más detalles

Inversiones dentro del territorio nacional:

Inversiones dentro del territorio nacional: N UEVAS L ÍNEAS DE PRÉSTAMOS ICO 2015 Las líneas de financiación pública del Institut de Crédit Oficial, cncidas cm líneas ICO 2015, cnstituyen un añ más una psible alternativa financiera para ls autónms,

Más detalles

OPERACIÓN TURISTICA. Definición, importancia, esquemas y estructura del presupuesto en un hotel mediano. Ma. del Carmen Ruiz

OPERACIÓN TURISTICA. Definición, importancia, esquemas y estructura del presupuesto en un hotel mediano. Ma. del Carmen Ruiz OPERACIÓN TURISTICA Definición, imprtancia, esquemas y estructura del presupuest en un htel median. Ma. del Carmen Ruiz INTRODUCCIÓN El departament financier tiene cm bjetiv generar la máxima riqueza para

Más detalles

ACCIÓN PARALELA GULFOOD DUBAI

ACCIÓN PARALELA GULFOOD DUBAI PAQUETE: CENA DUBAI (Gulfd) + JORNADA DE ALIMENTACIÓN Y GASTRONOMIA ESPAÑOLA EN INDIA (Del 27/02/2013 al 05/03/2013 Dubai- Bmbay) FIAB y Alimentaria Exhibitins, rganizarán cn el Apy del MAGRAMA una dble

Más detalles

Schindler Navigator Book Definiendo las metas. Señalando el camino. Dirección estratégica para el éxito en el mercado de ascensores y escaleras.

Schindler Navigator Book Definiendo las metas. Señalando el camino. Dirección estratégica para el éxito en el mercado de ascensores y escaleras. Schindler Navigatr Bk Definiend las metas. Señaland el camin. Dirección estratégica para el éxit en el mercad de ascensres y escaleras. NuestrCmprmis Querids Clegas, El Mercad glbal de ascensres y escaleras

Más detalles

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad TEMARIO 5 Prces cntable Sesión 5. Sistematización de la Cntabilidad 5. Sistematización de la Cntabilidad. INTRODUCCION: El papel de la cntabilidad en la ecnmía mderna es la presentación de estads financiers

Más detalles

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal 21 y 22 de May SALÓN DEL EMPRENDEDOR Edifici de la Asciación de Empresaris del Plígn de San Cristóbal SALÓN DEL EMPRENDEDOR Un event para el desarrll del tejid empresarial de nuestra Cmunidad I SALÓN DEL

Más detalles

Plan de Empleo. Ayuntamiento de Medina del Campo

Plan de Empleo. Ayuntamiento de Medina del Campo Plan de Emple Ayuntamient de Medina del Camp Índice Cntext ecnómic Objetivs Líneas de actuación: Frmación Autemple Captación de inversines Medidas a crt plaz: Fiscales Administrativas Marketing de ciudad

Más detalles

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO Mendza, 1 de marz de 2013 En reunión de Cmité Ejecutiv de la Fundación PrMendza, reunids a fin de evaluar ls Pryects presentads pr las empresas de Mendza en el marc del Prgrama Pymexprta Mendza, se establecen

Más detalles

Muchas compañías, gobiernos y organizaciones usan variaciones de la metodología Stage-Gate para manejar proyectos largos y complejos.

Muchas compañías, gobiernos y organizaciones usan variaciones de la metodología Stage-Gate para manejar proyectos largos y complejos. CAPITULO I MARCO DE REFERENCIA Selección del Pryect Muchas cmpañías, gbierns y rganizacines usan variacines de la metdlgía Stage-Gate para manejar pryects largs y cmplejs. Algunas características de Stage-Gate

Más detalles

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014 Inclusión financiera: Sistema de pags y Mercad de Valres Albert Graña Setiembre 2014 Esquema Imprtancia de la Inclusión Financiera Inclusión Financiera Fc BCU Qué ha hech BCU para disminuir factres de

Más detalles

Ministerio de Sanidad y Consumo Enfermedades Cardiovasculares Día Mundial del Corazón

Ministerio de Sanidad y Consumo Enfermedades Cardiovasculares Día Mundial del Corazón Ministeri de Sanidad y Cnsum Enfermedades Cardivasculares Día Mundial del Crazón Madrid, 25 de septiembre de 2008 Imprtancia de las enfermedades cardivasculares (I) 1ª Causa de Mrtalidad en 2005 387.355

Más detalles

Prestación de Servicios de Propiedad Industrial e Intelectual.

Prestación de Servicios de Propiedad Industrial e Intelectual. Prestación de Servicis de Prpiedad Industrial e Intelectual. A S E B O R JUNIO - 2009 Abgads y Agentes de P. Industrial e Intelectual 91 700 94 00 Miguel Ángel 21 28010 - Madrid - Elzaburu@elzaburu.es

Más detalles

automático de tus servicios (agua, gas, electricidad). En tu primera compra en 6 o más cuotas.

automático de tus servicios (agua, gas, electricidad). En tu primera compra en 6 o más cuotas. May de 2015 Estimad Emplead de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CÓRDOBA Presente Ref.: Prpuesta de Servici Macr Sueld. En Macr trabajams día a día para frecerte ls mejres prducts y servicis. Hy querems presentarte

Más detalles

Marketing-Mix Internacional

Marketing-Mix Internacional CÓDIGO: MF1008_3 CURSO: Marketing-Mix Internacinal HORAS LECTIVAS: 130 AULA: Claudi Cell, 141 28006 Madrid INICIO: 06/09/2013 FINAL: 11/10/2013 OBJETIVOS HORARIO: Tardes: 16:00 a 21:00 Organizar y supervisar

Más detalles

- Define Plan de actividades a realizar en un plazo determinado. - Asegura disponibilidad de: Repuestos, Herramientas y Equipos de Prueba.

- Define Plan de actividades a realizar en un plazo determinado. - Asegura disponibilidad de: Repuestos, Herramientas y Equipos de Prueba. 1. Para una empresa prveedra de servicis de mantenimient que se rganiza de acuerd a la figura adjunta, de acuerd a l plantead en las diapsitivas del curs y l cmentad en clases indique: i. 2 funcines que

Más detalles

Historia. 11 de noviembre de 2010 2

Historia. 11 de noviembre de 2010 2 RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL: DECLARACIONES AMBIENTALES DE PRODUCTO El ACV cm pas previ a una EPD Bilba Javier Fernández de la Hz Múgica jafernandez@gamesacrp.cm Histria 1976 28 de ener de 1976.

Más detalles

MediArt. Arte en Medios Virtuales Fuente del Amor #104 Fracc. Las Fuentes Tel. 185.31.71 www.mediart.com.mx

MediArt. Arte en Medios Virtuales Fuente del Amor #104 Fracc. Las Fuentes Tel. 185.31.71 www.mediart.com.mx MediArt. Arte en Medis Virtuales Fuente del Amr #104 Fracc. Las Fuentes Tel. 185.31.71 www.mediart.cm.mx Cristabel Armstrng Arámbur Directra General E-mail: crisaa@mediart.cm.mx Índice Índice Presentación...

Más detalles

Opinión. Documento LA DIMENSIÓN MARÍTIMA DE ESPAÑA. Resumen:

Opinión. Documento LA DIMENSIÓN MARÍTIMA DE ESPAÑA. Resumen: Dcument Opinión 87/2011 14 diciembre de 2012 LA DIMENSIÓN MARÍTIMA DE ESPAÑA LA DIMENSIÓN MARÍTIMA DE ESPAÑA Resumen: El sectr del Mar genera un fuerte impact en la ecnmía españla, cn un sensible efect

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

Precios de los alimentos y seguridad alimentaria, retos y perspectivas p ante los nuevos escenarios. Gran oportunidad para Colombia

Precios de los alimentos y seguridad alimentaria, retos y perspectivas p ante los nuevos escenarios. Gran oportunidad para Colombia Precis de ls aliments y seguridad alimentaria, rets y perspectivas p ante ls nuevs escenaris Gran prtunidad para Clmbia Luis Fernand Frer Secretari General Bgtá, abril 28 de 2011 CONTENIDO 1. Situación

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 10 al 13 de Juni, 2014 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

CONSUMO RESPONSABLE DE FRUTAS Y VEDURAS. Este curso vamos a Mercatenerife

CONSUMO RESPONSABLE DE FRUTAS Y VEDURAS. Este curso vamos a Mercatenerife CONSUMO RESPONSABLE DE FRUTAS Y VEDURAS Este curs vams a Mercatenerife Curs Esclar 2012-2013 PROGRAMA DIDÁCTICO- CUADERNO PARA EL PROFESORADO Este curs vams a Mercatenerife 1. PRESENTACIÓN Durante el primer

Más detalles

EL FUTURO DEL REGIMEN DE AYUDAS ESTATALES CON FINALIDAD REGIONAL: POR UNA MAYOR COHESION TERRITORIAL

EL FUTURO DEL REGIMEN DE AYUDAS ESTATALES CON FINALIDAD REGIONAL: POR UNA MAYOR COHESION TERRITORIAL EL FUTURO DEL REGIMEN DE AYUDAS ESTATALES CON FINALIDAD REGIONAL: POR UNA MAYOR COHESION TERRITORIAL OCTUBRE DE 2003 Eurpean Assciatin f Develpment Agencies Cnferencia de Regines Periféricas y Marítimas

Más detalles