REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL CAPITULO UNO DE LA RESERVA PARA BIENESTAR SOCIAL

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL CAPITULO UNO DE LA RESERVA PARA BIENESTAR SOCIAL"

Transcripción

1 COOPELOT R. L. REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL Página 1 de 5 De conformidad con lo establecido en el Artículo 83 de la Ley de Asociaciones Cooperativas y el artículo 84 inciso c) del Estatuto de Coopelot R. L., el Consejo de Administración en sesión No del 7 de abril del 2014, emite el siguiente: REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL CAPITULO UNO DE LA RESERVA PARA BIENESTAR SOCIAL ARTICULO 1 El presente reglamento comprende las disposiciones generales que regirán las actividades de COOPELOT R. L., en el campo del uso de la reserva de bienestar social de la cooperativa. Tiene como propósito establecer los criterios, procedimientos y controles para el proceso de otorgamiento de giros de dinero que corresponden a esta reserva. ARTICULO 2 Corresponde al Comité de Educación y Bienestar Social de Coopelot R. L. estudiar y asignar las ayudas de bienestar social contempladas en esta Reserva. ARTICULO 3 La Reserva de Bienestar Social tiene como objetivo dar protección, en la medida de sus recursos, a sus asociados y familiares inmediatos, hasta en primer grado de consanguinidad o afinidad (padre, madre, hijos, compañero(a), cónyuge) mediante la ayuda económica en el campo de la asistencia social. ARTICULO 4 La reserva de bienestar social se formará con los siguientes recursos: a. Un cinco por ciento (5%) como mínimo, deducido del excedente bruto que resulte en la cooperativa al cierre de cada ejercicio económico. b. Los intereses y las sumas repartibles en un 50% que no fueren cobrados dentro del término de un año a partir de la fecha en que fue aprobada su distribución. c. Las partidas que se incluyan en el presupuesto anual de la cooperativa para fortalecer la Reserva de Bienestar Social. CAPITULO DOS DEL DESTINO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL ARTICULO 5 Los recursos de esta reserva serán utilizados para: a) Ayudas ortopédicas y de oftalmología. b) Subsidio estudiantil c) Subsidio por enfermedad

2 COOPELOT R. L. REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL Página 2 de 5 ARTICULO 6 Para cada periodo contable, el comité de Educación y Bienestar Social remitirá al Consejo de Administración para estudio y aprobación, un presupuesto con los montos de cada uno de las ayudas con cargo a la Reserva de Bienestar Social. ARTICULO 7 Una vez aprobada la ayuda y asignado el monto correspondiente, el Comité de Educación y Bienestar Social instruirá a la Administración para el trámite del desembolso, siempre y cuando la Reserva para Bienestar Social disponga de los fondos suficientes. ARTICULO 8 La administración deberá informar por escrito al Comité de Educación, como mínimo al cierre de cada mes, la disponibilidad presupuestaria de la reserva para bienestar social. CAPITULO TRES DE LOS SERVICIOS QUE SE OTORGARAN CON BASE EN LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL ARTICULO 9. AYUDAS ORTOPÉDICAS Y DE OFTALMOLOGÍA. a) El comité está facultado para otorgar ayuda ortopédica a los asociados, hasta un 50% del costo del aparato ortopédico que necesite el asociado, el monto a subsidiar no debe exceder la suma de que se establezca en el respectivo presupuesto, este subsidio se otorgará cada dos años y únicamente para artículos ortopédicos como (zapatos, sillas de ruedas, prótesis, audífonos, andaderas, muletas y otros que cumplan esta función). El Comité podrá recomendar alguna ayuda extra monetaria si el caso es meritorio. b) Para que el asociado pueda hacer uso de este subsidio ortopédica debe tener como mínimo un año de ser vendedor consecutivo de la cooperativa y todas sus obligaciones económicas deben estar al día. Cabe resaltar que este subsidio está sujeto a se cuente con el presupuesto para tal efecto. c) En el presupuesto se establecerá un monto específico como subsidio para pago de confección de lentes (aro o en su defecto de contacto) el cual se brindará una vez al año. d) El pago de la ayuda para lentes se hará contra factura timbrada emitida por la óptica y a nombre del asociado. Si el monto de la factura es mayor a la ayuda establecida, solo se reconocerá este monto y el asociado debe cubrir el resto y si es menor al monto estipulado solo se reconocerá el monto de la factura.

3 COOPELOT R. L. REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL Página 3 de 5 ARTICULO 10. SUBSIDIO ESTUDIANTIL a) El Comité está facultado para otorgar un subsidio estudiantil a los hijos de los asociados de Coopelot R. L., por cada curso lectivo. Este subsidio se otorgará previa comprobación por parte del Comité de que el hijo (a) del asociado este estudiando y que la filiación del Registro Civil así lo hace constar. b) El monto del subsidio estudiantil lo establecerá el Comité basándose en el presupuesto aprobado, al número de solicitudes recibidas y al índice inflacionario. c) El giro del subsidio estudiantil se realizará en dos tractos, el primero se entregará antes de iniciar el curso lectivo y el segundo desembolso cuando el estudiante presente el comprobante de notas de que todavía está estudiando. d) El subsidio estudiantil se entregará únicamente a los hijos de asociados que cursen primaria y secundaria. e) Toda solicitud debe presentarse por escrito ante el Comité al menos con veintidós días (22) días naturales de anticipación al inicio del período lectivo correspondiente, con la siguiente documentación: Si el alumno es de primer grado debe traer comprobante de matrícula o documento similar. Constancia de nacimiento del alumno solicitante. Si es la primera vez que opta por el subsidio estudiantil una foto tamaño pasaporte la cual debe renovarse cada dos años. En caso de que el estudiante sea un dependiente de algún asociado, debe presentar una declaración jurada dando fe de tal situación. f) A inicio de cada curso lectivo, a todos los asociados que al menos tengan tres meses de haber ingresado a la cooperativa y que estén en pleno goce de sus derechos, se le dará una ayuda para compra de materiales escolares, monto que se definirá en el presupuesto para la Reserva de Bienestar Social. ARTÍCULO 11- LIMITACIONES DEL SUBSIDIO ESTUDIANTIL a) El estudiante que no apruebe el año que está cursando no podrá solicitar el subsidio estudiantil para el siguiente curso lectivo. b) El beneficiario de este subsidio que haya reprobado algunas materias del curso lectivo anterior, podrá solicitar el subsidio para el siguiente periodo siempre y cuando haya ganado las materias en la primera convocatoria, esto debido a que antes de entrada a clases se debe tener listo el reporte de beneficiarios del subsidio estudiantil. c) El Comité está facultado cuando las circunstancias así lo ameriten a reducir o suspender en su totalidad los subsidios y ayudas acordados anteriormente. d) El Comité solo podrá conceder el subsidio estudiantil a un hijo por asociado.

4 COOPELOT R. L. REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL Página 4 de 5 e) Queda prohibido al Comité, bajo responsabilidad personal de sus miembros (salvo el caso del director que haga constar su voto negativo en el acta respectiva) la continuación de los giros de auxilios o la renovación de los mismos, en los siguientes casos: Por desinterés manifiesto del beneficiario en continuar sus estudios. Por pérdida del curso lectivo. Por pérdida de la condición de asociado. Por fallecimiento del asociado, el Comité queda facultado para continuar girando al alumno, el subsidio hasta el final del curso lectivo. ARTÍCULO 12- SUBSIDIO POR ENFERMEDAD a) El Comité está facultado para pagar incapacidades que los asociados presenten a razón de un 7% semanal, calculado sobre el monto de la cuota de 100 billetes de lotería nacional únicamente, subsidio que se otorgará a cada asociado incapacitado por enfermedad con límite de cuatro semanas, prorrogables a juicio del Comité y previa justificación del beneficiario a 12 semanas, En caso de enfermedades prolongadas, el interesado debe solicitar la ampliación del subsidio por escrito y el Comité presentará la petición formal al Consejo de administración para prolongar esta ayuda. b) En el caso de asociados que presenten incapacidades para el sorteo de navidad y que no hayan retirado lotería de este sorteo, se les reconocerá un 7% calculado sobre los 100 billetes de lotería nacional del último sorteo extraordinario anterior a la navidad. c) A los asociados que estén incapacitados en Semana Santa, en la cual no hay venta de lotería nacional, se les otorgará esta ayuda con un 5% sobre el valor de cien enteros del sorteo de lotería popular del martes santo. d) Para financiar este subsidio, cada uno de los asociados en capacidad de trabajar, acepta vender dos billetes de lotería nacional extra por semana, que serán suministrado por Coopelot R.L, y el asociado acepta no percibir el porcentaje de beneficio que le correspondería sobre el valor facial del mismo. El Consejo de Administración autorizará cuando sea necesario el traslado de estos recursos a la Reserva de Bienestar Social para cubrir esta ayuda. e) Para recibir el subsidio por enfermedad, el asociado no puede retirar loterías para los sorteos durante los cuales se encuentre enfermo, no debe tener saldos pendientes por concepto de loterías y debe presentar una incapacidad no menor a tres días, la cual debe ser extendida por la Caja Costarricense del Seguro Social (C.C.S.S) o mediante un dictamen médico particular, siempre y cuando no sea por ebriedad. En el caso de asociados que sean empleados administrativos, dicho subsidio se otorgará de acuerdo a los días de incapacidad.

5 COOPELOT R. L. REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL Página 5 de 5 f) El asociado podrá hacer uso de este servicio en el momento que haya cumplido seis meses de estar retirando su cuota consecutivamente, con excepción que se trate de un caso especial, el cual será analizado por el Comité y el Consejo de Administración. g) El Comité está facultado cuando lo crea conveniente para verificar la condición del asociado enfermo mediante visitas u otros mecanismos y proponer la continuidad o no del pago del subsidio de acuerdo al estado de salud y a la documentación presentada por el convaleciente. CAPITULO CUATRO DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 13 Las diferentes interpretaciones o reclamos que pudieran suscitarse entre los asociados o sus familiares y el Comité por la aplicación del presente reglamento, serán resueltas por el Consejo de Administración en forma sumaria e inmediata. Sus resoluciones al respecto serán de acatamiento obligatorio y no tendrán recursos de instancia superior. ARTÍCULO 14 El presente Reglamento deroga y deja sin ningún efecto ni valor jurídico, cualesquier otra reglamentación o disposición anterior, en materia de ayudas y beneficios de la Reserva de Bienestar Social.

REGLAMENTO DE LA RESERVA BIENESTA SOCIAL. Fecha Última Revisión sin modificaciones 09 de agosto de Revisado por: Comité Educación

REGLAMENTO DE LA RESERVA BIENESTA SOCIAL. Fecha Última Revisión sin modificaciones 09 de agosto de Revisado por: Comité Educación TABLA DE CONTENIDO GENERALIDADES 2 FUNDAMENTO LEGAL 2 ÁMBITO DE APLICACIÓN 2 OBJETIVO 2 DEFINICIONES 3 ARTÍCULO 1: PRESUPUESTO 3 ARTICULO 2: DISTRIBUCIÓN DEL PRESUPUESTO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL

Más detalles

Reglamento de Bienestar Social

Reglamento de Bienestar Social Reglamento de Bienestar Social Aprobado por: Consejo de Código: R-CA-02 Fecha de aprobación 21-12-2017 Contenido ARTÍCULO I. AMBITO DE APLICACION... 1 ARTÍCULO II. OBJETIVO Y REGLAS DE INTERPRETACION...

Más detalles

Reglamento de Bienestar Social

Reglamento de Bienestar Social Reglamento de Bienestar Aprobado por: Consejo de Código: R-CA-02 Fecha de aprobación 26-10- 2018 Contenido ARTÍCULO I. AMBITO DE APLICACIÓN... 1 ARTÍCULO II. OBJETIVO Y REGLAS DE INTERPRETACION... 1 ARTÍCULO

Más detalles

REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE BENEFICIO SOCIAL

REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE BENEFICIO SOCIAL ASOCIACION SOLIDARISTA DE TRABAJADORES UNIVERSIDAD TECNICA NACIONAL REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE BENEFICIO SOCIAL Al tenor del artículo 49 de la Ley de Asociaciones Solidaristas No. 6970, la Junta Directiva

Más detalles

Asociación Solidarista de Empleados de Aseprismar. Plan de Becas. Reglamento ASEPRISMAR

Asociación Solidarista de Empleados de Aseprismar. Plan de Becas. Reglamento ASEPRISMAR Asociación Solidarista de Empleados de Aseprismar Plan de Becas Reglamento ASEPRISMAR REGLAMENTO DEL PLAN DE BECAS PARA HIJOS DE ASOCIADOS ASEPRISMAR CAPITULO 1 CREACION Y OBJETIVOS Artículo 1 El 1 de

Más detalles

REGLAMENTO DE CRÉDITO

REGLAMENTO DE CRÉDITO ASOCIACION SOLIDARISTA EMPLEADOS SUCURSAL Y DIRECCIÓN REGIONAL SEGURO SOCIAL Versión Octubre 2014 REGLAMENTO DE CRÉDITO ASOCIACIÓN SOLIDARISTA EMPLEADOS SUCURSAL Y DIRECCIÓN REGIONAL SEGURO SOCIAL ASESUDISS

Más detalles

REGLAMENTO DE SOLIDARIDAD

REGLAMENTO DE SOLIDARIDAD Por el cual se reglamenta el FONDO DE SOLIDARIDAD del FONDO DE EMPLEADOS DE BRINSA FEBRINSA. La Junta Directiva en uso de sus facultades que le confieren los Estatutos, contempladas en la ley C O N S I

Más detalles

Código. Revisado por: Comité Educación y Gerencia COMITÉ DE EDUCACIÓN Y BIENESTAR SOCIAL. Tabla de contenido

Código. Revisado por: Comité Educación y Gerencia COMITÉ DE EDUCACIÓN Y BIENESTAR SOCIAL. Tabla de contenido 1 de 10 COMITÉ DE EDUCACIÓN Y BIENESTAR SOCIAL Tabla de contenido COMITÉ DE EDUCACIÓN Y BIENESTAR SOCIAL... 1 INTRODUCCION... 2 FUNDAMENTO LEGAL... 2 OBJETO... 2 AMBITO DE APLICACIÓN... 2 DEFINICIONES...

Más detalles

REGLAMENTO PARA EL PROGRAMA DE APOYO ECONÓMICO Y RECONOCIMIENTO A LA EXCELENCIA ACADÉMICA PARA LAS FAMILIAS MATEISTAS

REGLAMENTO PARA EL PROGRAMA DE APOYO ECONÓMICO Y RECONOCIMIENTO A LA EXCELENCIA ACADÉMICA PARA LAS FAMILIAS MATEISTAS REGLAMENTO PARA EL PROGRAMA DE APOYO ECONÓMICO Y RECONOCIMIENTO A LA EXCELENCIA ACADÉMICA PARA LAS FAMILIAS MATEISTAS CAPITULO PRIMERO - DEL COMITÉ ARTÍCULO 1.- CONFORMACIÓN. El Comité para el programa

Más detalles

REGLAMENTO DE SOLIDARIDAD

REGLAMENTO DE SOLIDARIDAD Por el cual se reglamenta el FONDO DE SOLIDARIDAD del FONDO DE EMPLEADOS DE BRINSA FEBRINSA. La Junta Directiva en uso de sus facultades que le confieren los Estatutos, contempladas en la ley C O N S I

Más detalles

REGLAMENTO USO DE RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO USO DE RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES USO DE RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL ARTÍCULO 1 CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES De conformidad con lo establecido en el Artículo 83 de la Ley de Asociaciones

Más detalles

REGLAMENTO ESPECÍFICO PARA EL APOYO FINANCIERO COMPLEMENTARIO A ESTUDIANTES Y A GRUPOS ESTUDIANTILES DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA

REGLAMENTO ESPECÍFICO PARA EL APOYO FINANCIERO COMPLEMENTARIO A ESTUDIANTES Y A GRUPOS ESTUDIANTILES DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA REGLAMENTO ESPECÍFICO PARA EL APOYO FINANCIERO COMPLEMENTARIO A ESTUDIANTES Y A GRUPOS ESTUDIANTILES DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA Capítulo I Disposiciones Generales ARTÍCULO 1. El presente reglamento

Más detalles

REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL DE COOPEGUANACASTE R.L. CAPITULO I FUNDAMENTO JURIDICO

REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL DE COOPEGUANACASTE R.L. CAPITULO I FUNDAMENTO JURIDICO REGLAMENTO PARA EL USO DE LA RESERVA DE BIENESTAR SOCIAL DE COOPEGUANACASTE R.L. CAPITULO I FUNDAMENTO JURIDICO ARTICULO 1. Que de conformidad con lo dispuesto por el artículo 83 de la Ley 4179, Ley de

Más detalles

FONDO DE EMPLEADOS DE EMPRESAS PÚBLICAS DE MEDELLÍN REGLAMENTO DE AUXILIOS EDUCATIVOS TÍTULO IV SUBSIDIO DE EDUCACIÓN SUPERIOR

FONDO DE EMPLEADOS DE EMPRESAS PÚBLICAS DE MEDELLÍN REGLAMENTO DE AUXILIOS EDUCATIVOS TÍTULO IV SUBSIDIO DE EDUCACIÓN SUPERIOR FONDO DE EMPLEADOS DE EMPRESAS PÚBLICAS DE MEDELLÍN REGLAMENTO DE AUXILIOS EDUCATIVOS TÍTULO IV SUBSIDIO DE EDUCACIÓN SUPERIOR La Junta Directiva del FEPEP, en uso de sus facultades estatutarias y en especial

Más detalles

REGLAMENTO AYUDA Y SOCORRO MUTUO

REGLAMENTO AYUDA Y SOCORRO MUTUO REGLAMENTO AYUDA Y SOCORRO MUTUO CAPITULO I CONSTITUCIÓN FINES Y PROPÓSITOS ARTÍCULO PRIMERO: NATURALEZA DEL REGLAMENTO DE AYUDA Y SOCORRO MUTUO El fondo de ayuda y socorro estará dirigido a colaborar

Más detalles

ACUERDO No. 006 CONSIDERANDO

ACUERDO No. 006 CONSIDERANDO ACUERDO No. 006 POR EL CUAL SE REGLAMENTA EL FUNCIONAMIENTO DEL COMITE DE SOLIDARIDAD Y LA UTILIZACION DEL FONDO DE SOLIDARIDAD DEL FONDO DE EMPLEADOS ABBOTT LABORATORIES DE COLOMBIA FONABBOTT. La Junta

Más detalles

Concesión Ayudas N-CA-03. Año 2016 Versión 6

Concesión Ayudas N-CA-03. Año 2016 Versión 6 Reglamento Concesión Ayudas de Bienestar Social N-CA-03 Defunción salud nacimiento desastres Año 2016 Versión 6 Aprobado en Art. 8, Sesión No 2941 del 16 de setiembre del 2016 Índice Capítulo I... 3 Disposiciones

Más detalles

Convocatoria. Subsidios. Instructivo para aplicar a la Convocatoria de Educación Superior 2014

Convocatoria. Subsidios. Instructivo para aplicar a la Convocatoria de Educación Superior 2014 Segunda Convocatoria de Subsidios para Educación Superior Instructivo para aplicar a la Convocatoria de Educación Superior 14 Para todos los asociados que estén interesados en aplicar a los subsidios de

Más detalles

III Convocatoria de Subsidios para Educación Superior

III Convocatoria de Subsidios para Educación Superior III Convocatoria de Subsidios para Educación Superior Fechas Importantes (Para Beneficiarios) Fecha de Apertura Convocatoria: 1 de Junio de 15 Fecha límite de inscripciones: 31 de Julio de 15-4:00 p.m.

Más detalles

ACUERDO N. 001 ENERO DE 2015 POR MEDIO DEL CUAL SE REGLAMENTA LOS AUXILIOS DEL FONDO DE SOLIDARIDAD Y BIENESTAR Y SE DEFINE LOS REQUISITOS Y OTROS

ACUERDO N. 001 ENERO DE 2015 POR MEDIO DEL CUAL SE REGLAMENTA LOS AUXILIOS DEL FONDO DE SOLIDARIDAD Y BIENESTAR Y SE DEFINE LOS REQUISITOS Y OTROS ACUERDO N. 001 ENERO DE 2015 POR MEDIO DEL CUAL SE REGLAMENTA LOS AUXILIOS DEL FONDO DE SOLIDARIDAD Y BIENESTAR Y SE DEFINE LOS REQUISITOS Y OTROS EL PRESENTE DOCUMENTO ES UN ANEXO DEL ACUERDO N. 27 DE

Más detalles

REGLAMENTO FONDO DE SOLIDARIDAD

REGLAMENTO FONDO DE SOLIDARIDAD REGLAMENTO FONDO DE SOLIDARIDAD El Consejo de Administración de la Cooperativa de Trabajadores Unidos El Bosque COOUNIBOSQUE, en uso de sus atribuciones legales y en especial las que le confieren los Artículos

Más detalles

ACUERDO No. 009 de 2010

ACUERDO No. 009 de 2010 REGLAMENTO DEL COMITÉ DE SOLIDARIDAD Página 1 de 5 ACUERDO No. 009 de 2010 Por el cual se reglamenta el Comité de Solidaridad del Fondo de Empleados ICONTEC. La Junta Directiva del Fondo de Empleados de

Más detalles

REGLAMENTO PARA OTORGAR AUXILIOS POR EL FONDO DE SOLIDARIDAD. ARTÍCULO 1º. RECURSOS: El Fondo de Solidaridad, estará conformado por los recursos que:

REGLAMENTO PARA OTORGAR AUXILIOS POR EL FONDO DE SOLIDARIDAD. ARTÍCULO 1º. RECURSOS: El Fondo de Solidaridad, estará conformado por los recursos que: REGLAMENTO PARA OTORGAR AUXILIOS POR EL FONDO DE SOLIDARIDAD ARTÍCULO 1º. RECURSOS: El Fondo de, estará conformado por los recursos que: a. Los que determine la Asamblea de los excedentes que resultaren

Más detalles

Reglamento de Transporte Escolar

Reglamento de Transporte Escolar Reglamento de Transporte Escolar ACUERDO #222 POR MEDIO DEL CUAL SE APRUEBA EL REGLAMENTO DEL FONDO DE TRANSPORTE ESCOLAR PARA LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO DE ENTRERRIOS LTDA. El Consejo de Administración

Más detalles

ASOCIACIÓN SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA ASEUNED REGLAMENTO DE SUBSIDIO DE MUTUALIDAD

ASOCIACIÓN SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA ASEUNED REGLAMENTO DE SUBSIDIO DE MUTUALIDAD ASOCIACIÓN SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA ASEUNED REGLAMENTO DE SUBSIDIO DE MUTUALIDAD CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES Artículo 1. El Subsidio de Mutualidad estará dirigido

Más detalles

Reglamento al sistema de becas

Reglamento al sistema de becas Reglamento al sistema de becas Con el objeto de favorecer aquellos estudiantes con limitaciones económicas y con excelente rendimiento académico, la Universidad Federada de Costa Rica establece un régimen

Más detalles

ASOCIACIÓN SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA ASEUNED REGLAMENTO DE SUBSIDIO DE MUTUALIDAD

ASOCIACIÓN SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA ASEUNED REGLAMENTO DE SUBSIDIO DE MUTUALIDAD ASOCIACIÓN SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA ASEUNED REGLAMENTO DE SUBSIDIO DE MUTUALIDAD CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES Artículo 1. El Subsidio de Mutualidad estará dirigido

Más detalles

"Por la cual se reglamenta la Resolución No. 049 de Noviembre 2 de 2012, emanada del Consejo Superior".

Por la cual se reglamenta la Resolución No. 049 de Noviembre 2 de 2012, emanada del Consejo Superior. Universidad del Valle UNIVERSIDAD DEL VALLE R E C T O R Í A RESOLUCIÓN Nº 1.441 Abril 15 de 2013 "Por la cual se reglamenta la Resolución No. 049 de Noviembre 2 de 2012, emanada del Consejo Superior".

Más detalles

2. Para los casos de subsidio indirecto aplicará después de los seis primeros meses en que adquiere su condición de asociado.

2. Para los casos de subsidio indirecto aplicará después de los seis primeros meses en que adquiere su condición de asociado. Contenido ARTICULO I. OBJETIVO... 1 ARTÍCULO II. DISPOSICIONES... 1 ARTÍCULO III. DE LOS RECURSOS DEL FONDO... 2 ARTÍCULO IV. DE LA ADMINISTRACIÓN DEL FONDO... 3 ARTÍCULO V. DE LAS AYUDAS AL ASOCIADO...

Más detalles

Reglamento de becas REGLAMENTO DE BECAS DE LA ASOCIACION SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERIA, ASEMAG

Reglamento de becas REGLAMENTO DE BECAS DE LA ASOCIACION SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERIA, ASEMAG Reglamento de becas REGLAMENTO DE BECAS DE LA ASOCIACION SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERIA, ASEMAG ASOCIACIACION SOLIDARISTA DE EMPLEADOS DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA

Más detalles

COOPEC LTDA. COMITÉ DE SOLIDARIDAD REGLAMENTO DEL FONDO DE SOLIDARIDAD

COOPEC LTDA. COMITÉ DE SOLIDARIDAD REGLAMENTO DEL FONDO DE SOLIDARIDAD 1. La Creación: COOPEC LTDA. COMITÉ DE SOLIDARIDAD REGLAMENTO DEL FONDO DE SOLIDARIDAD La Asamblea Extraordinaria de la COOPEC Ltda., del 27 de marzo de 1992, estableció el Fondo de Solidaridad, con fines

Más detalles

REGLAMENTO DE COOPEGUANACASTE R.L. PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS A ESTUDIANTES DE SECUNDARIA CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO DE COOPEGUANACASTE R.L. PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS A ESTUDIANTES DE SECUNDARIA CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO DE COOPEGUANACASTE R.L. PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS A ESTUDIANTES DE SECUNDARIA CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES ARTÍCULO 1.- El Presente Reglamento regulará el sistema de adjudicación de

Más detalles

REGLAMENTO DE EDUCACION Y BENEFICIOS APROBADO POR JUNTA GENERAL DE SOCIOS 18 ABRIL 2016

REGLAMENTO DE EDUCACION Y BENEFICIOS APROBADO POR JUNTA GENERAL DE SOCIOS 18 ABRIL 2016 1 REGLAMENTO DE EDUCACION Y BENEFICIOS APROBADO POR JUNTA GENERAL DE SOCIOS 18 ABRIL 2016 2 0 1 6 2 VISTOS: El artículo 1º, inciso primero de la Ley General de Cooperativas; los artículos 14, letra b)

Más detalles

REGLAMENTO FONDO DE MUTUALIDAD Y SOCORRO

REGLAMENTO FONDO DE MUTUALIDAD Y SOCORRO REGLAMENTO FONDO DE MUTUALIDAD Y SOCORRO Con base en lo dispuesto en el artículo 49 de la Ley de Asociaciones Solidaristas No. 6970, la Junta Directiva de la Asociación Solidarista de Empleados de FISERV

Más detalles

NORMAS DE CONTROL. Contenido

NORMAS DE CONTROL. Contenido ASEFYL PAGINA 1 de 12 Contenido 1. OBJETIVO... 2 2. ALCANCE... 2 3. DEFINICIONES... 2 4. AMBITOS DE RESPONSABILIDAD SOCIAL... 3 5. BENEFICIARIOS... 4 6. REQUISITOS Y SUBSIDIO SEGÚN AMBITO DE APLICACION...

Más detalles

Política y Reglamento del Programa de Becas

Política y Reglamento del Programa de Becas Política y Reglamento del Programa de Becas 1- FUNDAMENTO En el ejercicio de dos valores fundamentales, la integración y la solidaridad, esta Asociación tiene implementado desde su nacimiento en 1996,

Más detalles

SINDICATO Nº 5 PUC PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE

SINDICATO Nº 5 PUC PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE SINDICATONº5PUC PONTIFICIAUNIVERSIDADCATÓLICADECHILE REGLAMENTO DE BENEFICIOS SOCIALES DEL SINDICATO Nº 5 DE TRABAJADORES DE LA EMPRESA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE El presente reglamento regula

Más detalles

COOPERATIVA DE TRABAJADORES DE LA BENEFICENCIA DE CUNDINAMARCA COOPBENECUN. ACUERDO No

COOPERATIVA DE TRABAJADORES DE LA BENEFICENCIA DE CUNDINAMARCA COOPBENECUN. ACUERDO No COOPERATIVA DE TRABAJADORES DE LA BENEFICENCIA DE COOPBENECUN ACUERDO No 03-2016 POR MEDIO DE LA CUAL SE ADOPTA EL REGLAMENTO DEL COMITÉ DE SOLIDARIDAD El Consejo de Administración en uso de sus facultades

Más detalles

REGLAMENTO DE SOLIDARIDAD FONDO DE EMPLEADOS PRAXAIR COLOMBIA

REGLAMENTO DE SOLIDARIDAD FONDO DE EMPLEADOS PRAXAIR COLOMBIA REGLAMENTO DE SOLIDARIDAD FONDO DE EMPLEADOS PRAXAIR COLOMBIA ACUERDO No. 1 Por el cual se reglamenta el FONDO DE SOLIDARIDAD del Fondo De Empleados Praxair Colombia. La Junta Directiva en uso de sus facultades

Más detalles

ASOCIACIÓN SOLIDARISTA DE LOS FUNCIONARIOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL ASOUNA REGLAMENTO DE APOYO SOLIDARIO. Junio, 2018

ASOCIACIÓN SOLIDARISTA DE LOS FUNCIONARIOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL ASOUNA REGLAMENTO DE APOYO SOLIDARIO. Junio, 2018 _ ASOCIACIÓN SOLIDARISTA DE LOS FUNCIONARIOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL ASOUNA REGLAMENTO DE APOYO SOLIDARIO Junio, 2018 1 TABLA DE CONTENIDO PRESENTACIÓN... 2 Artículo 1. Facultades... 3 Artículo 2. Objetivo...

Más detalles

REGLAMENTO GENERAL DEL FONDO DE PREVISIÓN Y SEGURIDAD SOCIAL (FOPRESO) DEFINICIONES

REGLAMENTO GENERAL DEL FONDO DE PREVISIÓN Y SEGURIDAD SOCIAL (FOPRESO) DEFINICIONES REGLAMENTO GENERAL DEL FONDO DE PREVISIÓN Y SEGURIDAD SOCIAL (FOPRESO) La Junta Directiva del FEPEP, en uso de las atribuciones que le confiere el artículo 76 de los Estatutos vigentes, aprueba el presente

Más detalles

REGLAMENTO GENERAL FONDO DE SOLIDARIDAD

REGLAMENTO GENERAL FONDO DE SOLIDARIDAD REGLAMENTO GENERAL FONDO DE SOLIDARIDAD La Junta Directiva del FEPEP, en uso de sus facultades estatutarias, establece el presente Reglamento del FONDO DE SOLIDARIDAD. TÍTULO I DEFINICIONES Para efectos

Más detalles

NORMATIVA DE PRUEBAS DE GRADO ABRIL, 2016.

NORMATIVA DE PRUEBAS DE GRADO ABRIL, 2016. NORMATIVA DE PRUEBAS DE GRADO ABRIL, 2016. Tabla de contenido CAPÍTULO I. JUSTIFICACIÓN... 3 Artículo 1.... 3 Artículo 2.... 3 CAPÍTULO II. COMISION DE TRABAJOS FINALES DE GRADUACION... 3 Artículo 3....

Más detalles

FONDO DE BENEFICIO COMÚN DE LOS EMPLEADOS DEL SENA. ACUERDO 005 de 2016

FONDO DE BENEFICIO COMÚN DE LOS EMPLEADOS DEL SENA. ACUERDO 005 de 2016 FONDO DE BENEFICIO COMÚN DE LOS EMPLEADOS DEL SENA ACUERDO 005 de 2016 MEDIANTE LA CUAL SE ESTABLECE EL REGLAMENTO DEL APOYO DE EDUCACION POR EXCELENTE RENDIMIENTO ACADEMICO PARA LOS ASOCIADOS Y SU GRUPO

Más detalles

SERVICIO MÉDICO DE LOS TRABAJADORES DE LA EDUCACIÓN SECCIÓN 38 CONVENIOS

SERVICIO MÉDICO DE LOS TRABAJADORES DE LA EDUCACIÓN SECCIÓN 38 CONVENIOS CONVENIO QUE CELEBRA EL CONSEJO DE ADMINISTRACIÓN DEL SERVICIO MÉDICO DE LOS TRABAJADORES DE LA EDUCACIÓN AL SERVICIO DEL ESTADO DE COAHUILA DE ZARAGOZA Y SUS MUNICIPIOS, CON EL COMITÉ EJECUTIVO DE LA

Más detalles

Programa de Becas Universitarias Ingeniero Juan Carlos Dragonetti

Programa de Becas Universitarias Ingeniero Juan Carlos Dragonetti Programa de Becas Universitarias Ingeniero Juan Carlos Dragonetti Convocatoria 2018 Contenido 1. Consideraciones generales:... 2 2. Condición para postularse:... 2 3. Etapas del proceso de selección:...

Más detalles

REGLAME TO: Reglamento para el plan de Becas para hijos de Asociados

REGLAME TO: Reglamento para el plan de Becas para hijos de Asociados Fecha de aprobación: 09 de Noviembre del 1996 Por Asamblea: Nov. 1996 Última Revisión: 18 de Septiembre del 2009 REGLAME TO: Reglamento para el plan de Becas para hijos de Asociados Índice: 1. Objetivos

Más detalles

Personal de Apoyo y Asistencia a la Educación del Modelo de Educación Básica. Autorización por H. Junta de Gobierno: 08 de Febrero de 1995

Personal de Apoyo y Asistencia a la Educación del Modelo de Educación Básica. Autorización por H. Junta de Gobierno: 08 de Febrero de 1995 Lineamientos que regulan el otorgamiento y pago de las prestaciones autorizadas al Personal de Apoyo y Asistencia a la Educación del Catálogo Institucional de Puestos del Modelo de Educación Básica. Personal

Más detalles

Asunción, Paraguay Marzo 2016

Asunción, Paraguay Marzo 2016 Socialización de la Reglamentación de Pagos Ocasionales de Subsidio Familiar (Objeto de Gasto 131), a Funcionarios del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). Asunción, Paraguay Marzo 2016 1 Objetivo

Más detalles

COOPERATIVA MULTIACTIVA NACIONAL DE BIENESTAR FAMILIAR COOPICBF. ACUERDO No 309 OCTUBRE 30 DE 2015 REGLAMENTO FONDO DE SOLIDARIDAD

COOPERATIVA MULTIACTIVA NACIONAL DE BIENESTAR FAMILIAR COOPICBF. ACUERDO No 309 OCTUBRE 30 DE 2015 REGLAMENTO FONDO DE SOLIDARIDAD COOPERATIVA MULTIACTIVA NACIONAL DE BIENESTAR FAMILIAR COOPICBF ACUERDO No 309 OCTUBRE 30 DE 2015 REGLAMENTO FONDO DE SOLIDARIDAD Por el cual se reglamenta los auxilios otorgados a los asociados y sus

Más detalles

Reglamento Programa de Beneficio Económico Educativo

Reglamento Programa de Beneficio Económico Educativo Reglamento Programa de Beneficio Económico Educativo Artículo 1: Objetivo del Programa El objetivo del programa es brindar apoyo económico para los hijos de los asociados, a fin de incentivarlos a mantener

Más detalles

FONDO DE BENEFICIO COMÚN DE LOS EMPLEADOS DEL SENA. ACUERDO 009 de 2018

FONDO DE BENEFICIO COMÚN DE LOS EMPLEADOS DEL SENA. ACUERDO 009 de 2018 FONDO DE BENEFICIO COMÚN DE LOS EMPLEADOS DEL SENA ACUERDO 009 de 2018 MEDIANTE LA CUAL SE ESTABLECE EL REGLAMENTO DEL APOYO DE EDUCACION POR PARA LOS ASOCIADOS Y SU GRUPO FAMILIAR La Junta Directiva del

Más detalles

UANL UNIVERSIDAD AUTONÓMA DE NUEVO LEÓN

UANL UNIVERSIDAD AUTONÓMA DE NUEVO LEÓN LINEAMIENTOS GENERALES PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS INTERNAS LICENCIATURA. I.- Disposiciones Generales 1.- Para todo tipo de becas se deberá cumplir en tiempo y forma con el presente procedimiento de

Más detalles

REGLAMENTO DE AYUDA ECONÓMICA PARA VIAJES AL EXTERIOR DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA 1

REGLAMENTO DE AYUDA ECONÓMICA PARA VIAJES AL EXTERIOR DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA 1 CONSEJO UNIVERSITARIO REGLAMENTO DE AYUDA ECONÓMICA PARA VIAJES AL EXTERIOR DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA 1 ARTÍCULO 1: ÁMBITO DE APLICACIÓN Este reglamento tiene por objeto

Más detalles

FONDO DE EMPLEADOS COOPERATIVA ESPECIALIZADA SUPERTAXIS DEL SUR LTDA. FONDECOOPSUPERTAXIS NIT

FONDO DE EMPLEADOS COOPERATIVA ESPECIALIZADA SUPERTAXIS DEL SUR LTDA. FONDECOOPSUPERTAXIS NIT FONDO DE EMPLEADOS COOPERATIVA ESPECIALIZADA SUPERTAXIS DEL SUR LTDA. FONDECOOPSUPERTAXIS NIT 814.000.105-8 RESOLUCION No 2-2015 (Ipiales, 28 de Mayo de 2015) POR MEDIO DE LA CUAL SE REFORMA EL REGLAMENTO

Más detalles

CODEMA REGLAMENTO PRESTAMO EDUCATIVO CONDONABLE FONDO SOLIDARIO DE LA EDUCACION SUPERIOR (CONVENIO APICE-FENSECOOP) Bogotá, Marzo de 2008

CODEMA REGLAMENTO PRESTAMO EDUCATIVO CONDONABLE FONDO SOLIDARIO DE LA EDUCACION SUPERIOR (CONVENIO APICE-FENSECOOP) Bogotá, Marzo de 2008 CODEMA REGLAMENTO PRESTAMO EDUCATIVO CONDONABLE FONDO SOLIDARIO DE LA EDUCACION SUPERIOR (CONVENIO APICE-FENSECOOP) 2008-1 Bogotá, Marzo de 2008 1 de 5 páginas CODEMA REGLAMENTO PRÉSTAMO EDUCATIVO CONDONABLES

Más detalles

INSTRUCTIVO PARA LA SOLICITUD Y ASIGNACION DE APOYOS ECONOMICOS PARA EDUCACION FORMAL

INSTRUCTIVO PARA LA SOLICITUD Y ASIGNACION DE APOYOS ECONOMICOS PARA EDUCACION FORMAL COMITÉ NACIONAL PARA EL FOMENTO DE LA EDUCACION FORMAL INSTRUCTIVO PARA LA SOLICITUD Y ASIGNACION DE APOYOS ECONOMICOS PARA EDUCACION FORMAL El presente instructivo tiene como propósito orientar a los

Más detalles

COOPERATIVA MULTIACTIVA DE EGRESADOS Y EMPLEADOS DE LA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE OCCIDENTE COOAUTONOMA

COOPERATIVA MULTIACTIVA DE EGRESADOS Y EMPLEADOS DE LA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE OCCIDENTE COOAUTONOMA PÁGINA: 1 de 6 El Consejo de Administración de la Cooperativa Multiactiva de Empleados y Egresados de la Universidad Autónoma de Occidente Cooautónoma, en uso de las atribuciones establecidas en el Capítulo

Más detalles

Reglamento Fondo Solidaridad

Reglamento Fondo Solidaridad Reglamento Fondo Solidaridad TABLA DE CONTENIDO 1. OBJETIVO Y ALCANCE... 2 2. RESPONSABLE Y PERSONAL QUE INTERVIENE... 2 3. REGLAMENTACIÓN... 2 ARTICULO 1. FINALIDAD DEL REGLAMENTO.... 2 ARTICULO 2. MODALIDADES

Más detalles

REGLAMENTO GENERAL DE BECAS

REGLAMENTO GENERAL DE BECAS REGLAMENTO GENERAL DE BECAS Universidad Abierta Por un ser incompleto, consciente de su incompletitud REGLAMENTO GENERAL DE BECAS TÍTULO PRIMERO CAPÍTULO ÚNICO DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. El presente

Más detalles

FONDO DE EMPLEADOS DEL GRUPO ATLAS DE SEGURIDAD INTEGRAL - FONATLAS. ACUERDO No. 065 DE 2013 C O N S I D E R A N D O: A C U E R D A:

FONDO DE EMPLEADOS DEL GRUPO ATLAS DE SEGURIDAD INTEGRAL - FONATLAS. ACUERDO No. 065 DE 2013 C O N S I D E R A N D O: A C U E R D A: FONDO DE EMPLEADOS DEL GRUPO ATLAS DE SEGURIDAD INTEGRAL - FONATLAS ACUERDO No. 065 DE 2013 Por el cual se modifica el Reglamento del FONDO PARA AUXILIOS SOLIDARIOS del FONDO DE EMPLEADOS DEL GRUPO ATLAS

Más detalles

Reglamento para el otorgamiento de Apoyos o Beneficios Asociación Solidarista Empleados Importadora Monge Aseimo

Reglamento para el otorgamiento de Apoyos o Beneficios Asociación Solidarista Empleados Importadora Monge Aseimo Reglamento para el otorgamiento de Apoyos o Beneficios Asociación Solidarista Empleados Importadora Monge Aseimo I. Generalidades. Artículo 1: La Junta Directiva de la Asociación, nombrará una Comisión

Más detalles

FONDO DE EMPLEADOS DE COMFENALCO ANTIOQUIA REGLAMENTO DEL AUXILIO EDUCATIVO

FONDO DE EMPLEADOS DE COMFENALCO ANTIOQUIA REGLAMENTO DEL AUXILIO EDUCATIVO FONDO DE EMPLEADOS DE COMFENALCO ANTIOQUIA REGLAMENTO DEL AUXILIO EDUCATIVO INTRODUCCIÓN En su propósito de dar cumplimiento al objetivo de apoyar los proyectos educativos de los asociados al Fondo de

Más detalles

LVI (56) ASAMBLEA EXTRAORDINARIA 14 ABRIL 2018 PROPUESTA MODIFICACIONES AL ESTATUTO SOCIAL DE COOPEANDE Nº7 R.L.

LVI (56) ASAMBLEA EXTRAORDINARIA 14 ABRIL 2018 PROPUESTA MODIFICACIONES AL ESTATUTO SOCIAL DE COOPEANDE Nº7 R.L. 1 LVI (56) ASAMBLEA EXTRAORDINARIA 14 ABRIL 2018 PROPUESTA MODIFICACIONES AL ESTATUTO SOCIAL DE COOPEANDE Nº7 R.L. ARTÍCULO Nº9: Podrán efectuarse las siguientes operaciones de confianza: a) Efectuar cobros

Más detalles

REGLAMENTO GENERAL PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS Y ESTÍMULOS INSTITUCIONALES PARA ALUMNOS

REGLAMENTO GENERAL PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS Y ESTÍMULOS INSTITUCIONALES PARA ALUMNOS REGLAMENTO GENERAL PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS Y ESTÍMULOS INSTITUCIONALES PARA ALUMNOS 1 EXPOSICIÓN DE MOTIVOS La Universidad Estatal de Sonora es una Institución de Educación Superior orientada a promover

Más detalles

REGLAMENTO DE BECAS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SAN LUIS POTOSÍ CAPÍTULO I DEL OBJETO, FINES Y CONCEPTO

REGLAMENTO DE BECAS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SAN LUIS POTOSÍ CAPÍTULO I DEL OBJETO, FINES Y CONCEPTO REGLAMENTO DE BECAS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SAN LUIS POTOSÍ CAPÍTULO I DEL OBJETO, FINES Y CONCEPTO Artículo 1. El presente Reglamento establece las bases y criterios que regulan el otorgamiento,

Más detalles

UANL UNIVERSIDAD AUTONÓMA DE NUEVO LEÓN

UANL UNIVERSIDAD AUTONÓMA DE NUEVO LEÓN LINEAMIENTOS GENERALES PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS INTERNAS. I.- Disposiciones Generales 1.- Para todo tipo de becas se deberá cumplir en tiempo y forma con el presente procedimiento de asignación de

Más detalles

COOPERATIVA MULTIACTIVA DE TRANSPORTE ESPECIAL Y DE TURISMO ESCONALTUR POR EL CUAL SE ADOPTA EL REGLAMENTO DE CREDITO

COOPERATIVA MULTIACTIVA DE TRANSPORTE ESPECIAL Y DE TURISMO ESCONALTUR POR EL CUAL SE ADOPTA EL REGLAMENTO DE CREDITO COOPERATIVA MULTIACTIVA DE TRANSPORTE ESPECIAL Y DE TURISMO ESCONALTUR POR EL CUAL SE ADOPTA EL REGLAMENTO DE CREDITO EL CONSEJO DE ADMINISTRACION DE LA COOPERATIVA En uso de sus razones estatutarias y

Más detalles

Contenido ARTÍCULO 1. OBJETIVO... 1 CAPÍTULO PRIMERO... 1 DE LAS ADMISIONES... 1 ARTÍCULO I... 1 ARTICULO II... 2 ARTICULO III... 3 ARTICULO IV...

Contenido ARTÍCULO 1. OBJETIVO... 1 CAPÍTULO PRIMERO... 1 DE LAS ADMISIONES... 1 ARTÍCULO I... 1 ARTICULO II... 2 ARTICULO III... 3 ARTICULO IV... Reglamento de Admisiones y Aprobado por: Consejo de Administración Código: R-GG-02 Fecha de aprobación 31-03-2016 Ratificado en Asamblea General de Delegados el 21-05-2016 Contenido ARTÍCULO 1. OBJETIVO...

Más detalles

DE LA OPCIÓN DE TITULACIÓN POR TRABAJO PROFESIONAL

DE LA OPCIÓN DE TITULACIÓN POR TRABAJO PROFESIONAL DE LA OPCIÓN DE TITULACIÓN POR TRABAJO PROFESIONAL Artículo 30. Los alumnos que hayan concluido el 100% de créditos del plan de estudios, con servicio social liberado, que hayan acreditado el idioma a

Más detalles

ACTA No. 491 de Mayo 17 de 2017 CONSIDERANDO:

ACTA No. 491 de Mayo 17 de 2017 CONSIDERANDO: COOPERATIVA DE APORTE Y CREDITO SANDERCOOP O.C ACTA No. 491 de Mayo 17 de 2017 Por medio de la cual se actualiza el Fondo de Solidaridad. El Consejo de Administración de la Cooperativa de Aporte y Crédito,

Más detalles

Escrito por Administrator Jueves, 25 de Junio de :11 - Actualizado Jueves, 17 de Febrero de :04

Escrito por Administrator Jueves, 25 de Junio de :11 - Actualizado Jueves, 17 de Febrero de :04 REQUISITOS GENERALES PARA ACCEDER A LOS BENEFICIOS DE BECAS DE PREGRADO: ACADÉMICAS, DEPORTIVAS, CULTURALES, SOCIOECONÓMICAS, POR DECRETOS, BECAS ESPECIALES (DESCUENTOS POR HERMANOS, HIJOS DE MILITARES,

Más detalles

FONDO DE EMPLEADOS DEL COLEGIO MAYOR DE NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO FECOR REGLAMENTO FONDO DE BIENESTAR SOCIAL. ACUERDO No.

FONDO DE EMPLEADOS DEL COLEGIO MAYOR DE NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO FECOR REGLAMENTO FONDO DE BIENESTAR SOCIAL. ACUERDO No. FONDO DE EMPLEADOS DEL COLEGIO MAYOR DE NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO FECOR REGLAMENTO FONDO DE BIENESTAR SOCIAL ACUERDO No. 02 de 2016 La Junta Directiva del FONDO DE EMPLEADOS DEL COLEGIO MAYOR DE NUESTRA

Más detalles

COLEGIO DE PROFESIONALES EN CIENCIAS ECONÓMICAS DE COSTA RICA REGLAMENTO DEL FONDO DE MUTUALIDAD Y SUBSIDIOS CAPÍTULO I CONSTITUCIÓN Y FINES

COLEGIO DE PROFESIONALES EN CIENCIAS ECONÓMICAS DE COSTA RICA REGLAMENTO DEL FONDO DE MUTUALIDAD Y SUBSIDIOS CAPÍTULO I CONSTITUCIÓN Y FINES COLEGIO DE PROFESIONALES EN CIENCIAS ECONÓMICAS DE COSTA RICA REGLAMENTO DEL FONDO DE MUTUALIDAD Y SUBSIDIOS CAPÍTULO I CONSTITUCIÓN Y FINES Artículo 1. Objetivo. Créase el Fondo de Mutualidad y Subsidios

Más detalles

CRITERIOS PARA EL OTORGAMIENTO DE COMISIONES Y LICENCIAS A PROFESORES DEL COLEGIO DE CIENCIAS Y HUMANIDADES.

CRITERIOS PARA EL OTORGAMIENTO DE COMISIONES Y LICENCIAS A PROFESORES DEL COLEGIO DE CIENCIAS Y HUMANIDADES. CRITERIOS PARA EL OTORGAMIENTO DE COMISIONES Y LICENCIAS A PROFESORES DEL COLEGIO DE CIENCIAS Y HUMANIDADES. Los presentes criterios se enmarcan en lo dispuesto por el Estatuto del Personal Académico de

Más detalles

COOPERATIVA MULTIACTIVA DE LOS SEVIDORES Y PENSIONADOS DE LA SALUD LTDA. RESOLUCION 003 DEL 31 DE OCTUBRE DE CONSIDERANDO:

COOPERATIVA MULTIACTIVA DE LOS SEVIDORES Y PENSIONADOS DE LA SALUD LTDA. RESOLUCION 003 DEL 31 DE OCTUBRE DE CONSIDERANDO: COOPERATIVA MULTIACTIVA DE LOS SEVIDORES Y PENSIONADOS DE LA SALUD LTDA. RESOLUCION 003 DEL 31 DE OCTUBRE DE 2013. Por medio de la cual se reglamenta la inversión y adjudicación de auxilios económicos

Más detalles

CONVOCATORIA PARA FINANCIACIÓN DE CUPOS Y PROGRAMAS EN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR (PUBLICAS) AÑO

CONVOCATORIA PARA FINANCIACIÓN DE CUPOS Y PROGRAMAS EN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR (PUBLICAS) AÑO CONVOCATORIA PARA FINANCIACIÓN DE CUPOS Y PROGRAMAS EN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR (PUBLICAS) AÑO 2019-1 La Cooperativa de Ahorro y Crédito CREDIFLORES, se permite convocar a los asociados, cónyuges

Más detalles

REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR

REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR 2014-2015 NATURALEZA Y FINALIDAD DEL APOYO ECONÓMICO A ESTUDIANTES ARTÍCULO 1º. El programa de Becas y/o Apoyo económico otorga a los estudiantes de alto nivel académico

Más detalles

CAPITULO I Disposiciones Generales

CAPITULO I Disposiciones Generales REGLAMENTO DE MATRÍCULA DE ESTUDIANTES REGULARES (Aprobado por consejo Universitario acuerdo I de la sesión extraordinaria celebrada el 30 de agosto del 2011, acta No.7-2011) CAPITULO I Disposiciones Generales

Más detalles

REGLAMENTO DE SOLIDARIDAD FONDO DE EMPLEADOS CERVUNION REGLAMENTO DEL COMITÉ DE SOLIDARIDAD

REGLAMENTO DE SOLIDARIDAD FONDO DE EMPLEADOS CERVUNION REGLAMENTO DEL COMITÉ DE SOLIDARIDAD FONDO DE EMPLEADOS CERVUNION REGLAMENTO DEL COMITÉ DE La Junta Directiva del FONDO DE EMPLEADOS CERVUNION en uso de sus atribuciones legales y estatutarias, y C O N S I D E R A N D O: a- Que según los

Más detalles

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE ALTAMIRA

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE ALTAMIRA REGLAMENTO DE BECAS DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.- La Universidad Tecnológica de Altamira, por el presente ordenamiento establecerá y regulará la forma para otorgar apoyos económicos denominados

Más detalles

PA 002-10 / 1 PROCEDIMIENTO REGLAMENTARIO Y ADMINISTRATIVO

PA 002-10 / 1 PROCEDIMIENTO REGLAMENTARIO Y ADMINISTRATIVO SERVICIO BIENESTAR CODELCO VENTANAS PA 002-10 / 1 PROCEDIMIENTO REGLAMENTARIO Y ADMINISTRATIVO FONDOS A RENDIR CUENTA, PRÉSTAMOS Y SUBSIDIOS 1.- OBJETIVO: Emitir procedimiento reglamentario y de administración

Más detalles

FONDO DE EMPLEADOS FECOM REGLAMENTO DEL AUXILIO EDUCATIVO

FONDO DE EMPLEADOS FECOM REGLAMENTO DEL AUXILIO EDUCATIVO FONDO DE EMPLEADOS FECOM REGLAMENTO DEL AUXILIO EDUCATIVO INTRODUCCIÓN En su propósito de dar cumplimiento al objetivo de apoyar los proyectos educativos de los asociados al Fondo de Empleados FECOM y

Más detalles

REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR NATURALEZA Y FINALIDAD DEL APOYO ECONÓMICO A ESTUDIANTES

REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR NATURALEZA Y FINALIDAD DEL APOYO ECONÓMICO A ESTUDIANTES REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR 2018-2019 NATURALEZA Y FINALIDAD DEL APOYO ECONÓMICO A ESTUDIANTES ARTÍCULO 1º. El programa de Becas y/o Apoyo económico otorga a los estudiantes de alto nivel académico

Más detalles

FUNDACION ARGENINTA REGLAMENTO DE BECAS PARA HIJOS DEL PERSONAL DEL GRUPO INTA CAPITULO I GENERALIDADES

FUNDACION ARGENINTA REGLAMENTO DE BECAS PARA HIJOS DEL PERSONAL DEL GRUPO INTA CAPITULO I GENERALIDADES FUNDACION ARGENINTA REGLAMENTO DE BECAS PARA HIJOS DEL PERSONAL DEL GRUPO INTA CAPITULO I GENERALIDADES Articulo 1. La Fundación Argenlnta, concederá becas destinadas a financiar la formación superior

Más detalles

CAPÍTULO I Disposiciones Generales

CAPÍTULO I Disposiciones Generales REGLAMENTO DE MATRÍCULA DE ESTUDIANTES REGULARES (Aprobado por consejo Universitario acuerdo I de la sesión extraordinaria celebrada el 30 de agosto del 2011, acta No.7-2011) CAPÍTULO I Disposiciones Generales

Más detalles

REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR NATURALEZA Y FINALIDAD DEL APOYO ECONÓMICO A ESTUDIANTES

REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR NATURALEZA Y FINALIDAD DEL APOYO ECONÓMICO A ESTUDIANTES REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR 2018-2019 NATURALEZA Y FINALIDAD DEL APOYO ECONÓMICO A ESTUDIANTES ARTÍCULO 1º. El programa de Becas y/o Apoyo económico otorga a los estudiantes de alto nivel académico

Más detalles

REGLAMENTO GENERAL DE BECAS PARA LOS ESTUDIANTES DEL INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ZAPOPAN CONSIDERANDOS

REGLAMENTO GENERAL DE BECAS PARA LOS ESTUDIANTES DEL INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ZAPOPAN CONSIDERANDOS REGLAMENTO GENERAL DE BECAS PARA LOS ESTUDIANTES DEL INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ZAPOPAN CONSIDERANDOS 1. Que es el fin del Instituto propiciar al estudiante un interés educativo con deseos de superación,

Más detalles

a) Cumplir 65 años de edad

a) Cumplir 65 años de edad I. Matriz de cambios Actividad/ Versión Actualización/ Versión 06 Actualización/ Versión 07 Fecha Inicio de Vigencia Control de Cambios Descripción de la Revisión o Actualización 04/12/2017 Se revisa el

Más detalles

CONTENIDO CAPITULO PRIMERO TIPOS DE BECAS 1 CAPITULO SEGUNDO BECAS DE EXCELENCIA ACADEMICA 1 CAPITULO TERCERO BECAS DE COLABORACION 2

CONTENIDO CAPITULO PRIMERO TIPOS DE BECAS 1 CAPITULO SEGUNDO BECAS DE EXCELENCIA ACADEMICA 1 CAPITULO TERCERO BECAS DE COLABORACION 2 REGLAMENTO DE BECAS CONTENIDO CAPITULO PRIMERO TIPOS DE BECAS 1 CAPITULO SEGUNDO BECAS DE EXCELENCIA ACADEMICA 1 CAPITULO TERCERO BECAS DE COLABORACION 2 CAPITULO CUARTO CONVOCATORIA 4 CAPITULO QUINTO

Más detalles

REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR

REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR 2017-2018 NATURALEZA Y FINALIDAD DEL APOYO ECONÓMICO A ESTUDIANTES ARTÍCULO 1º. El programa de Becas y/o Apoyo económico otorga a los estudiantes de alto nivel académico

Más detalles

Universidad Nacional del Nordeste Rectorado

Universidad Nacional del Nordeste Rectorado RESOLUCION Nº CORRIENTES, VISTO: El Expte. Nº01-07562/08 por el cual el Subsecretario de Posgrado eleva un nuevo proyecto de Reglamentación del Programa de Subsidios para realizar estudios de Maestría

Más detalles

DE LOS ÓRGANOS E INSTANCIAS DE DECISIÓN Y EJECUCIÓN

DE LOS ÓRGANOS E INSTANCIAS DE DECISIÓN Y EJECUCIÓN LINEAMIENTOS PARA EL OTORGAMIENTO DE BECAS Y FINANCIAMIENTO EDUCATIVO A LOS ALUMNOS DE LICENCIATURA O POSGRADOS PERTENECIENTES A LA GENERACIÓN 2014 Y POSTERIORES DEL CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y DOCENCIA

Más detalles

PAN-AMERICAN LIFE INSURANCE DE GUATEMALA, COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. ANEXO DE ANTICIPO DEL BENEFICIO POR MUERTE POR ENFERMEDAD TERMINAL

PAN-AMERICAN LIFE INSURANCE DE GUATEMALA, COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. ANEXO DE ANTICIPO DEL BENEFICIO POR MUERTE POR ENFERMEDAD TERMINAL PAN-AMERICAN LIFE INSURANCE DE GUATEMALA, COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A. ANEXO DE ANTICIPO DEL BENEFICIO POR MUERTE POR ENFERMEDAD TERMINAL 1. Definiciones Los siguientes términos tienen los significados que

Más detalles

Beca de Excelencia Carolina Baur y Apoyo Económico

Beca de Excelencia Carolina Baur y Apoyo Económico REGLAMENTO VIGENCIA: CICLO ESCOLAR 2012-2013 NATURALEZA Y FINALIDAD DEL APOYO ECONÓMICO A ESTUDIANTES ARTÍCULO 1º. El programa de Becas y/o Apoyo económico, otorga a los estudiantes de alto nivel académico

Más detalles