No de octubre de 2016

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "No de octubre de 2016"

Transcripción

1 ANUNCIO PÚBLICO DE SELECCIÓN DE COMISIONISTAS DE ENTIDADES ESTATALES - MERCADO DE COMPRAS PÚBLICAS El presente avis tiene prpósits infrmativs, razón pr la cual, la Blsa actúa cm simple medi de difusión. En cnsecuencia, el cntenid del mism, es de exclusiva respnsabilidad de la Entidad Estatal que acude al MCP. INFORMA: INSTITUTO DISTRITAL DE RECREACIÓN Y DEPORTE Que el día Viernes 14 de Octubre de 2016, a las 11:15 A.M. se llevará a cab en la Sala de Ruedas de la Blsa, ubicada en la calle 113 # 7-21 Trre A pis 15 en la ciudad de Bgtá, el prces pr medi del cual se seleccinará a la firma cmisinista que actuará pr cuenta de la INSTITUTO DISTRITAL DE RECREACIÓN Y DEPORTE, en sus cmpras de ls siguientes prducts en el Mercad de Cmpras Públicas MCP de la Blsa. Las Sciedades Cmisinistas de Blsa pdrán presentar Slicitud de Inscripción a más tardar al segund día hábil siguiente a la publicación antes de las 11:00 A.M. fecha que crrespnde al Miércles 12 de Octubre de 2016, en la Vicepresidencia de Mercads Eficientes. La Blsa revisará y evaluará la infrmación radicada prtunamente pr las Sciedades Cmisinistas miembr para acreditar el cumplimient de ls requisits habilitantes aplicables, e infrmará el resultad de tal análisis a mas tardar a las 05:00 P.M del mism día, las sciedades cmisinistas que hayan sid infrmads de bservacines en la revisión, pdrán subsanar las irregularidades advertidas e infrmadas a más tardar a las 02:00 P.M del día hábil anterir a la rueda de selección es decir el día Jueves 13 de Octubre del añ en curs, mediante la radicación de ls dcuments crrespndientes en la Vicepresidencia de Mercads Eficientes de la Blsa. L anterir, de cnfrmidad cn el cntenid del artícul de la Circular Única de Blsa. El hrari para ingres de la cmisión será: Fecha: martes 26 de abril de 2016, Hra: 11:00 a.m. 11:10 a.m. L anterir según Bletín Nrmativ # 16 Circular # 11, Publicad el miércles 16 de Nviembre de 2011.

2 a) Bienes, prducts y/ servicis bjet de cntratación BIEN, PRODUCTO SERVICIO PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE TRANSPORTE MEDIANTE BUSES, BUSETAS, MICROBUSES, CAMIONETAS DOBLE CABINA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE TRANSPORTE CAMIONETAS DOBLE CABINA Y STATION WAGON CANTIDAD Mínim Ochenta (80) Buses Cincuenta (50) Busetas veinte (20) micrbuses Tres (3) Caminetas dble cabina. Mínim Tres (3) Caminetas dble cabina Y Tres (3) Caminetas statin wagn Descripción general cmpatible cn la ficha técnica Ls Buses, busetas, micrbuses y camineta pueden ser nuevs usads, en carrcería metálica fibra y deberán cumplir mínim cn l siguiente: a) *Buses capacidad mínima para cuarenta (40) pasajers, b) *Busetas capacidad mínima veinticinc (25) pasajers, c) *Micrbuses capacidad mínima para dce (12), quince (15) y diecinueve (19) pasajers (dependiend del recrrid ) d) *Camineta dble cabina mínim de cinc pasajers incluid cnductr a gaslina diesel. e) * Ls buses micrbuses y busetas deberán ser mdel 2012 en adelante f) * Las caminetas dble cabina 4 x 4 deberán ser mdel 2014 en adelante Las caminetas pueden ser nuevas usadas, en carrcería metálica fibra y deberán cumplir mínim cn l siguiente: g) Las caminetas dble cabina y statin wagn 4 x 4 deberán ser mdel 2014 en adelante b) Mdalidad de la adquisición pr preci cantidad Mdalidad de la Puja Pr preci [ x ] Pr cantidad [ ] Númer mínim de bienes [ ] La mdalidad de puja pdrá ser mdificada cn psteriridad, si de la asesría prestada pr la sciedad cmisinista seleccinada se encuentra que pdría existir un mayr benefici para la Entidad si utiliza la tra mdalidad de puja.

3 c) Prcentaje máxim a pagar en el cntrat de cmisión y frma de pag La Entidad ha determinad que el prcentaje máxim de la cmisión a pagar es de [ 0,5290% ] sbre el valr ttal de las peracines que se celebren. El prcentaje anterir incluye [si][x] cn ls impuests, tasas y/ cntribucines listads en la siguiente tabla, que se causan cn casión de la celebración del cntrat de cmisión, y que sn distints a ls impuests, tasas y/ cntribucines que se casinen cn casión de la celebración de la peración. Prcentaje 16 9,66 * ,5 0,5 Descripción del Impuest, Tasa Cntribución aplicable Reteiva Reteica Estampilla Universidad Distrital Estampilla pr adult mayr Estampilla Prcultura Adicinalmente, se harán las retencines a que haya lugar, sbre dichs impuests, tasas y cntribucines y las demás que de cnfrmidad cn la nrmatividad vigente, haya a lugar. La Entidad pagará el mnt señalad anterirmente, así: 1. Cincuenta pr cient (50%) dentr de ls quince (15) días hábiles siguientes a la celebración de la peración encargada; 2. Cuarenta pr cient (40%) en cutas iguales mensuales, según tants meses se requieran inicialmente para dar cumplimient a la peración celebrada; 3. Diez pr cient (10%) dentr de ls veinte (20) días hábiles siguientes a la realización de la última entrega de la peración celebrada, siempre que se cuente cn el vist buen del interventr supervisr, si l hubiere. El pag de la cmisión se realizará directamente a la sciedad cmisinista y n se canalizará a través del sistema de cmpensación y liquidación de la Blsa. d) Metdlgía para la determinación de la ferta de cmisión más favrable De cnfrmidad cn l dispuest en el artícul del Reglament, slicit aplicar cm metdlgía de selección el siguiente criteri (se debe elegir una de las siguientes alternativas): 1. La ferta menr; x 2.La ferta que más se aprxime a la media aritmética; 3.La ferta que más se aprxime a la media gemétrica;

4 4. La ferta que más se aprxime a la media aritmética, previa eliminación de ls valres que se alejen más de X desviacines estándar de la muestra inicial. e) Legalización del cntrat Para efect de la legalización del cntrat, el cmisinista seleccinad deberá presentar ante la Entidad, ls siguientes dcuments, dentr de ls ds (2) días hábiles siguientes a la rueda de selección en la que resulte seleccinad: Ftcpia del dcument de identidad del representante legal de la sciedad cmisinista seleccinada que suscribirá el cntrat de cmisión; Ftcpia del registr únic tributari RUT expedid pr la DIAN; Certificad riginal del sistema de infrmación y registr de sancines y causas de inhabilidad SIRI vigente expedid pr la Prcuraduría General de la Nación; crrespndiente a la Persna Jurídica y a la Persna Natural que actúa cm Representante Legal. Certificad de existencia expedid pr la Cámara de Cmerci en riginal. La fecha de expedición del certificad n pdrá ser superir a treinta (30) días calendari anterires a la fecha de la selección del cmisinista; Certificad de autrización y representación legal expedid pr la Superintendencia Financiera de Clmbia en riginal. La fecha de expedición del certificad n pdrá ser superir a treinta (30) días calendari anterires a la fecha de la selección del cmisinista; Autrización expresa para el representante legal, para suscribir cntrat de cmisión cn la Entidad pr el prcentaje de la cmisión pactada sbre el presupuest ficial de la cmpra. Esta autrización se requerirá slamente cuand el representante legal tenga restriccines para cntraer bligacines pr dich mnt; Certificación del pag de seguridad scial, riesgs labrales y aprtes parafiscales, expedida pr el revisr fiscal en el cual se señale si la entidad ha cumplid en ls últims seis (6) meses cn las bligacines sbre el pag de aprtes al Sistema de Seguridad Scial en Salud, Pensines, Riesgs labrales y aprtes parafiscales (ICBF, SENA y Cajas de Cmpensación Familiar), de cnfrmidad cn el artícul 50 de la Ley 789 de Deberá aprtarse una ftcpia de la tarjeta prfesinal del revisr fiscal que suscribe la certificación señalada en el numeral 4.7 y el Certificad de Antecedentes Disciplinaris expedid pr la Junta Central de Cntadres cn una vigencia n superir a 90 días; Certificación de encntrarse inscrit en el RUP en riginal, siempre que de cnfrmidad cn la nrmatividad vigente deba encntrarse inscrit y cn el trámite de renvación en firme para celebrar el bjet del cntrat de cmisión. f) Pag de csts asciads a la peración Ls csts y gasts asciads a la celebración de la peración que se generen pr cncept de registr en Blsa y servici de cmpensación y liquidación, serán pagads ante el sistema de cmpensación y liquidación en ls términs establecids en el Títul Séptim del Libr primer de Circular Única de Blsa, para cada cncept.

5 Para tales efects, la Entidad deberá prveer ls recurss necesaris para que éste pag se haga efectiv dentr de dich términ. Cuand, pr cualquier mtiv, la Entidad n ls prvea dentr del términ requerid, deberá asumir ls perjuicis que pr dicha causa casine a la sciedad cmisinista seleccinada. g) Certificad de Dispnibilidad Presupuestal y Valr máxim de la peración El presupuest estimad para la celebración de las negciacines pr cuenta de la Entidad y demás csts y gasts asciads a la misma, se encuentra respaldad pr el (ls) Certificad (s) de dispnibilidad presupuestal, -CDP-, Ns. [1145] del [22] de [juli ] de [2016], pr un valr ttal de [75,000,000], [1380] del [25] de [agst] de [2016], pr un valr ttal de [94,950,000], CDP-, Ns. [1505] del [13] de [septiembre ] de [2016], pr un valr ttal de [, ], [1506] del [13] de [septiembre] de [2016], pr un valr ttal de [ ) DP-, Ns. [1200] del [29] de [juli ] de [2016], pr un valr de [$ ] para un ttal de ($ )dentr del cual están incluids: 7.1. El valr de las peracines que se celebren pr cuenta de la Entidad; 7.2. El valr pr cncept de impuests, tasas y cntribucines a que haya lugar; 7.3. Td pag que deba hacerse pr causa cn casión de la peración, incluyend: i. El valr de la cmisión a pagar a la (s) sciedad(es) cmisinista(s) seleccinada(s); ii. El valr de las garantías que deberán cnstituirse ante la Blsa; iii. El valr de registr en Blsa y servici de cmpensación y liquidación. L anterir, en ls términs establecids en el artícul del Decret 1082 de En cnsecuencia, el preci máxim de la negciación a celebrar pr cuenta de esta Entidad Estatal, será de SETECIENTOS CINCUENTA Y TRES MILLONES DOSCIENTOS TREINTA Y NUEVE MIL DOSCIENTOS SESENTA Y TRES PESOS M/C ($ ,00 ), distribuids así: para el grup N. 1 la suma de QUINIENTOS OCHENTA Y OCHO MILLONES QUINIENTOS CATORCE MIL DOSCIENTOS SESENTA Y TRES PESOS M/C ($ ) y para el grup N. 2 la suma CIENTO SESENTA Y CUATRO MILLONES SETECIENTOS VEINTICINCO MIL PESOS M/C ($ , el cual n incluye impuests, tasas cntribucines. Ls impuests, tasas, cntribucines, descuents y retencines aplicables a la peración que se realizara pr cuenta de la Entidad Estatal sn ls siguientes: Prcentaje 3,5 4,14 al 13,08* ,5 0,5 Descripción del Impuest, Tasa Cntribución aplicable Retefuente Reteica( Depende de la actividad ecnómica del cmitente vendedr) Estampilla Universidad Distrital Estampilla pr adult mayr Estampilla Prcultura

6 Adicinalmente, se harán las retencines a que haya lugar, sbre dichs impuests, tasas y cntribucines y las demás que de cnfrmidad cn la nrmatividad vigente, haya a lugar. h) Operacines a Realizar y Ficha Técnica de Negciación Prvisinal El máxim númer de peracines a realizar es de: Ds (2). Sin perjuici de l anterir, cuand de la asesría prestada pr la sciedad cmisinista se determine que es más cnveniente la adpción de tra estructura para las peracines, pdrá mdificarse. A la presente Carta se adjunta la FICHA TÉCNICA PROVISIONAL DE NEGOCIACIÓN que cntiene las cndicines de la negciación, tales cm bienes, prducts y/ servicis a ser negciads, cantidad, calidad y características de ls misms, las cndicines, descripción del prcedimient y sitis de entrega, frma y fecha de pag de las peracines, cndicines y bligacines del vendedr y/ cmpradr, las cndicines jurídicas de las peracines, así cm las cndicines y bligacines del cmitente vendedr. Igualmente cntiene las garantías adicinales exigidas al cmitente vendedr, ls mecanisms de supervisión e interventría y, en general, aquells aspects específics de la negciación, que de cnfrmidad cn la carta de intención y el cntrat de cmisión trgad pr la Entidad sea necesari incluir. i) Requisits habilitantes Las sciedades cmisinistas miembrs de la Blsa que pretendan participar en la rueda de selección, para estar habilitadas deberán presentar y cumplir cn ls siguientes requisits mínims: 9.1. La Sciedad Cmisinista y su representante legal, n pdrán aparecer reprtads en el Bletín de Respnsables Fiscales de la Cntralría General de la República, de cnfrmidad cn l exigid pr el artícul 60 de la Ley 610 de 2000; Para l cual, deberá allegar el certificad crrespndiente a la Persna Jurídica y a la Persna Natural que actúa cm Representante Legal. 9.2 Ftcpia del certificad de autrización y representación legal expedid pr la Superintendencia Financiera de Clmbia. La fecha de expedición del certificad n pdrá ser superir a treinta (30) días calendari anterires a la fecha de presentación de ls requisits habilitantes; 9.3 Ftcpia delcertificad de existencia expedid pr la Cámara de Cmerci. La fecha de expedición del certificad n pdrá ser superir a treinta (30) días calendari anterires a la fecha de presentación de ls requisits habilitantes; 9.4 La Sciedad Cmisinista y su representante legal, n pdrán encntrarse incurss en causal de Inhabilidad Incmpatibilidad para cntratar cn el Estad cn la Entidad, para ests efects, deberá allegarse cmunicación suscrita pr el Representante Legal de la Sciedad Cmisinista. 9.5 Certificación del pag de seguridad scial, riesgs labrales y aprtes parafiscales, expedida pr el revisr fiscal en el cual se señale si la entidad ha cumplid en ls últims seis (6) meses cn las bligacines sbre el pag de aprtes al Sistema de Seguridad Scial en Salud, Pensines, Riesgs labrales y aprtes parafiscales (ICBF, SENA y Cajas de Cmpensación Familiar), de cnfrmidad cn el artícul 50 de la Ley 789 de 2002.

7 9.6 Deberá aprtarse una ftcpia de la tarjeta prfesinal del revisr fiscal que suscribe la certificación señalada en el numeral 9.5 y el Certificad de Antecedentes Disciplinaris expedid pr la Junta Central de Cntadres cn una vigencia n superir a 90 días; 9.6 N encntrarse suspendida en la fecha de publicación de la slicitud de cnvcatria en la de realización de la rueda de selección en razón de eventuales sancines impuestas pr la Superintendencia Financiera la Cámara Disciplinaria de la Blsa tener suspendids ls servicis pr decisión administrativa de la Blsa y del rganism de cmpensación y liquidación. 9.7 Encntrarse inscrit en el RUP, siempre que de cnfrmidad cn la nrmatividad vigente, pr la naturaleza del bjet de la negciación, deba encntrarse inscrit y cn el trámite de renvación en firme para celebrar el bjet del cntrat de cmisión. j) Garantía única de cumplimient De cnfrmidad cn l previst en el artícul del Decret 1082 de 2015, la sciedad cmisinista miembr seleccinada, deberá cnstituir a favr de la Entidad ante un banc cmpañía de segurs legalmente establecida cuya póliza matriz esté aprbada pr la Superintendencia Financiera de Clmbia, una garantía única de cumplimient cn ls siguientes ampars: AMPARO CUMPLIMIENTO: Cubre a la entidad estatal de ls perjuicis directs derivads del incumplimient de cualquiera de las bligacines asignadas a la cmisinista cmpradra. Este ampar cubre el pag de descuents y declaratrias de incumplimient, Pr valr crrespndiente al 10% del valr ttal del cntrat de cmisión, cn una vigencia que será pr el términ de duración del cntrat y cuatr (4) meses más. AMPARO DE CALIDAD DEL SERVICIO: Cubre a la Entidad estatal frente a ls perjuicis casinads pr la sciedad cmisinista cmpradra, derivads de la deficiente calidad del servici, de acuerd cn las especificacines técnicas de la negciación, en un 10% del valr ttal del cntrat de cmisión, cn una vigencia que será pr el términ de duración del cntrat y cuatr (4) meses más. AMPARO DE SALARIOS Y PRESTACIONES SOCIALES E INDEMINIZACIONES LABORALES: Cubre a la entidad estatal cntra el riesg de incumplimient de las bligacines labrales a carg del cmisinista cmpradr, relacinadas cn el persnal utilizad para la ejecución del cntrat, en un 10% del valr ttal del cntrat de cmisión, cn una vigencia pr el términ de duración del cntrat y tres (3) añs más. Adicinalmente de cnfrmidad cn l señalad pr el artícul del Decret 1082 de 2015 ls cntrats que celebren las entidades estatales smetidas al Estatut General de la Cntratación Pública, deberán ser publicads en el Sistema Electrónic para la Cntratación Pública SECOP-. La aprbación, guarda, ejecución y demás acts necesaris para la efectividad de dicha garantía crrespnderán a la Entidad. k) Plaz del cntrat de cmisión

8 El cntrat de cmisión que la Entidad suscriba cn la sciedad cmisinista que resulte seleccinada, tendrá una duración aprximada de ch [8 ] meses. l) Declaracines y autrizacines Declar que la Entidad a la que represent, se smeterá en tds sus términs, al cntrat de cmisión que suscriba cn la sciedad cmisinista de Blsa seleccinada, y que para el efect de determinar su clausulad pdrá utilizar el mdel fijad pr la Blsa, cntenid en la Circular Única de la Blsa, del cual manifiest cncer su cntenid e implicacines, sin perjuici de que el mism pueda ser adicinad mdificad cuand así se acuerde, de cnfrmidad cn l pactad cn la sciedad cmisinista de blsa seleccinada, en td aquell que n cntravenga la nrmatividad vigente. De igual frma declar que la Entidad a la que represent, ha recibid pr parte de la Blsa tda la infrmación relacinada cn ls trámites que deben surtirse para el adelantamient de negciacines a través del Mercad de Cmpras Públicas, l que incluye el Reglament de Funcinamient y Operación de la Blsa y la Circular Única de la Blsa, cuya ubicación al interir de la página web ha sid cmpartida pr parte de la Blsa, así cm la frma de tener acces a ls frmats y aplicativs que resultan pertinentes. El cntrat de cmisión pdrá ser adicinad hasta pr el cincuenta pr cient (50%) de su valr inicial, expresad en salaris mínims legales mensuales, de cnfrmidad cn l señalad en el artícul 40 de la Ley 80 de 1993, cm cnsecuencia del aument del mnt de las negciacines a realizar, cnfrme cn la dispnibilidad presupuestal de la entidad. Así mism, manifiest que la Entidad se smeterá a l señalad en el Reglament de Funcinamient y Operación de la Blsa para efects de la negciación y cumplimient de la peración, especialmente en l que hace al títul VI del Libr III del mism, así cm al Libr VI, referente a la cmpensación y liquidación de las peracines celebradas pr su cuenta. Una vez cncluida la peración, la Entidad diligenciará y enviará a la Blsa la encuesta de servici suministrada, dentr de ls parámetrs incluids en la misma y cn el bjet de calificar el servici prestad pr la Sciedad Cmisinista que actuó pr su cuenta en la respectiva negciación. Autriz a la Blsa a suministrar, de manera privada pública, infrmación relativa a las peracines celebradas pr cuenta de la Entidad que represent, la infrmación cntenida en ésta carta de intención, ls ahrrs que btenga respect del presupuest inicialmente pryectad, y las demás a que haya lugar cuand sea requerid pr sus reglaments, pr autridades cn fines cmerciales y de prmción del mercad. Pr medi del presente dcument me permit impartir una instrucción de manera anticipada cn el fin de que, si transcurrids 60 días crrientes después de cumplida la peración, n se ha dad una instrucción de gir diferente, ls recurss de la Entidad que cntinúen baj administración del sistema de cmpensación y liquidación de la Blsa sean girads a la siguiente cuenta:

9 Nmbre del Titular: Dirección Distrital de Tesrería Tip y númer de cuenta: Ahrrs N Entidad Bancaria: Banc Occidente y Nmbre del Titular: IDRD Tip y númer de cuenta: Ahrrs N Entidad Bancaria: Banc Helm Bank En el cas de que ls recurss de la Entidad a ls que se hiz referencia anterirmente, hayan generad rendimients, ests últims serán girads a la siguiente cuenta una vez vencid el términ mencinad: Nmbre del Titular: Dirección Distrital de Tesrería Tip y númer de cuenta: Ahrrs N Entidad Bancaria: Banc Occidente y Nmbre del Titular: IDRD Tip y númer de cuenta: Ahrrs N Entidad Bancaria: Banc Helm Bank DE CONFORMIDAD CON EL ARTICULO DEL REGLAMENTO Y EL ARTICULO DE LA CIRCULAR UNICA DE BOLSA, LAS FICHAS TECNICAS PROVISIONALES DE LOS PRODUCTOS Y DE NEGOCIACION, SE ENCUENTRAN PUBLICADAS EN LA PÁGINA WEB DE LA BOLSA. DE CONFORMIDAD CON EL ARTÍCULO DE LA CIRCULAR ÚNICA DE BOLSA, EL TÉRMINO PARA FORMULAR OBSERVACIONES A LAS FICHAS TÉCNICAS DE NEGOCIACIÓN, SERA MÁXIMO HASTA UN DÍA HÁBIL SIGUIENTE A LA FECHA PREVISTA PARA LA RUEDA DE SELECCIÓN; las cuales pdrán ser presentadas en este términ al crre electrónic unidadmcp@blsamercantil.cm.c

No de enero de 2017

No de enero de 2017 ANUNCIO PÚBLICO DE SELECCIÓN DE COMISIONISTAS DE ENTIDADES ESTATALES - MERCADO DE COMPRAS PÚBLICAS El presente aviso tiene propósitos informativos, razón por la cual, la Bolsa actúa como simple medio de

Más detalles

No. 768 Octubre 14 de 2015

No. 768 Octubre 14 de 2015 ANUNCIO PÚBLICO DE SELECCIÓN DE COMISIONISTAS DE ENTIDADES ESTATALES - MERCADO DE COMPRAS PÚBLICAS El presente aviso tiene propósitos informativos, razón por la cual, la Bolsa actúa como simple medio de

Más detalles

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES PÁGINA:1 DE 5 1. OBJETIVO Este prcedimient tiene pr bjet establecer las plíticas cndicines, actividades, respnsabilidades y cntrles para lgrar el suministr de bienes y/ servicis a las diferentes áreas

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE El presente dcument cntiene ls términs y cndicines aplicables a la campaña ener dice (en adelante La Campaña ), ls cuales se entienden expresamente aceptads pr

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA.

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. EL PRESENTE INSTRUCTIVO APLICA PARA PROCESOS CUYO PRESUPUESTO OFICIAL ESTIMADO NO SUPERE LA SUMA DE $ 41 882.750,00. Cn el ánim

Más detalles

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1 FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA N. 067 ADENDO N. 1 FIDUPREVISORA S.A a través de la Gerencia Administrativa cn apy de la Vicepresidencia Cmercial y la Gerencia de Tecnlgía

Más detalles

No. 405 Junio 30 de 2015

No. 405 Junio 30 de 2015 ANUNCIO PÚBLICO DE SELECCIÓN DE COMISIONISTAS DE ENTIDADES ESTATALES - MERCADO DE COMPRAS PÚBLICAS El presente aviso tiene propósitos informativos, razón por la cual, la Bolsa actúa como simple medio de

Más detalles

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa CLUB INTERJET Términs y Cndicines El presente instrument cntiene ls términs y cndicines de aceptación pr parte de ls interesads, a ls que se sujeta el Prgrama Club Interjet (en l sucesiv el Prgrama ),

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH)

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH) Operacines Administrativas de Recurss Humans (GA_OARH) 1.- Gestión integral de ls recurss humans. 1.- El Departament de Recurss Humans. 1.1.- Origen y funcines. 1.2.- Fuentes de la nrmativa labral. 1.3.-

Más detalles

ANUNCIO PÚBLICO DE SELECCIÓN DE COMISIONISTAS DE ENTIDADES ESTATALES - MERCADO DE COMPRAS PÚBLICAS

ANUNCIO PÚBLICO DE SELECCIÓN DE COMISIONISTAS DE ENTIDADES ESTATALES - MERCADO DE COMPRAS PÚBLICAS ANUNCIO PÚBLICO DE SELECCIÓN DE COMISIONISTAS DE ENTIDADES ESTATALES - MERCADO DE COMPRAS PÚBLICAS El presente aviso tiene propósitos informativos, razón por la cual, la Bolsa actúa como simple medio de

Más detalles

Club Interjet Familiar

Club Interjet Familiar Club Interjet Familiar Términs y Cndicines El presente instrument cntiene ls términs y cndicines de aceptación pr parte de ls interesads, a ls que se sujeta el Prgrama Club Interjet Familiar (en l sucesiv

Más detalles

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 1. El Cncurs Ret Inversión Virtual se desarrlla exclusivamente de manera nline (Internet), pr l que permite la participación de persnas de las distintas

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

PROCESO CAS Nº CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIO DE (02) OPERADORES TECNICOS SIAF

PROCESO CAS Nº CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIO DE (02) OPERADORES TECNICOS SIAF PROCESO CAS Nº 77-2013 CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIO DE (02) OPERADORES TECNICOS SIAF 1. OBJETO DE LA CONVOCATORIA Cntratar ls servicis de (02) OPERADORES TÉCNICOS SIAF.

Más detalles

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE Operación de enví recepción de girs de divisas GIRADOR Infrmación a suministrar: Infrmación a suministrar: Valr mnt del gir Valr mnt del gir Su nmbre y dcument de identificación Su nmbre y dcument de identificación

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES CLUB INTERJET

TÉRMINOS Y CONDICIONES CLUB INTERJET TÉRMINOS Y CONDICIONES CLUB INTERJET INTERJET Club Interjet... 3 Términs y Cndicines... 3 Definicines... 3 Beneficis del Prgrama... 3 Términs Generales... 4 Inscripción al Prgrama... 4 Acumulación... 5

Más detalles

INFODEUDA: Impagos de Personas

INFODEUDA: Impagos de Personas INFODEUDA: Impags de Persnas Qué es InfDeuda? INFODEUDA es un servici cn infrmación plurisectrial de impag, administrad pr EXPERIAN BUREAU DE CRÉDITO, S.A., que cuenta cn el Bureau de Crédit privad más

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

INVITACION A PRESENTAR PROPUESTA

INVITACION A PRESENTAR PROPUESTA INVITACION A PRESENTAR PROPUESTA De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 2 del Decreto 3576 de 2009, que modificó el parágrafo 1º del artículo 9 del Decreto 2025 de 2009, el suscrito Jefe de la

Más detalles

CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS DE SEGURO

CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS DE SEGURO Bankia, S.A. Sciedad inscrita en el Registr Mercantil de Valencia, Tm 9.341, Libr 6.623, Fli 104, Inscripción 183, Sección General, Hja: V-17.274. CIF: A-14010342 CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS

Más detalles

SUPERINTENDENCIA FINANCIERA DE COLOMBIA

SUPERINTENDENCIA FINANCIERA DE COLOMBIA AVISO DE CONVOCATORIA PÚBLICA Bogotá D.C. 02-07-2015 SELECCIÓN ABREVIADA PARA LA ADQUISICIÓN DE BIENES Y SERVICIOS DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS UNIFORMES Y DE COMÚN UTILIZACIÓN SF.PSA-020-2015 De conformidad

Más detalles

Los operadores pic pagan facturas de otras empresas o solo a facturas de ellos mismos? Mauricio López

Los operadores pic pagan facturas de otras empresas o solo a facturas de ellos mismos? Mauricio López PREGUNTAS REGLAMENTO CONVOCATORIA PARA LA SELECCIÓN DE OPERADORES PRIVADOS DEL PROGRAMA DE PROTECCIÓN DEL INGRESO CAFETERO PIC LAS INQUIETUDES DE LA CONVOCATORIA DEBERÁN PRESENTARSE POR ESCRITO Y LAS MISMAS

Más detalles

CONVOCATORÍA-MODELO PARA SOLICITUD DE COTIZACIÓN.

CONVOCATORÍA-MODELO PARA SOLICITUD DE COTIZACIÓN. DEPARTAMENTO DE ADQUISICIONES, PROVEEDURÍA E INVENTARIOS DE LA BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA CONVOCATORÍA-MODELO PARA SOLICITUD DE COTIZACIÓN. LA BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA,

Más detalles

Suministro de objetos conmemorativos para empleados con 25 años de servicio. Pliego de Prescripciones Técnicas

Suministro de objetos conmemorativos para empleados con 25 años de servicio. Pliego de Prescripciones Técnicas Dirección General de Servicis Juni 2016 Suministr de bjets cnmemrativs para empleads cn 25 añs de servici. Plieg de Prescripcines Técnicas Departament de Recurss Humans y Organización División de Relacines

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS DE MANUTENCIÓN (antes pronabes) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS DE MANUTENCIÓN (antes pronabes) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (antes prnabes) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

SECRETARIA ADMINISTRATIVA INVITACIÓN PÚBLICA SAMC

SECRETARIA ADMINISTRATIVA INVITACIÓN PÚBLICA SAMC INVITACIÓN PÚBLICA SAMC 0156-2010 PROCEDIMIENTO DE SELECCIÓN PARA LA CELEBRACIÓN DE CONTRATOS CUYO VALOR NO EXCEDA EL 10% DE LA MENOR CUANTÍA DE LA ENTIDAD. JUSTIFICACIÓN DE LA MODALIDAD DE SELECCIÓN En

Más detalles

MANUAL ADMINISTRADOR SOCIEDAD COMISIONISTA BACK OFFICE

MANUAL ADMINISTRADOR SOCIEDAD COMISIONISTA BACK OFFICE MANUAL ADMINISTRADOR SOCIEDAD COMISIONISTA BACK OFFICE 2011 Tabla de Cntenid 1. Descripción General... 3 2. Ntificación de Operacines... 3 3. Cmplementación de peracines sbre valres clmbians enrutadas

Más detalles

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS CÓDIGO: MINT- Página 2 de 9 Ls BENEFICIARIOS del segur de depósits deberán presentar la SOLICITUD cumpliend ls requisits

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

Levantamiento arquitectónico de las áreas de oficina que se relacionan a continuación:

Levantamiento arquitectónico de las áreas de oficina que se relacionan a continuación: TÉRMINOS DE REFERENCIA (TDR) PARA LA CONTRATACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS ARQQUITECTÓNICOS PARA EL LEVANTAMIENTO Y DISEÑO DE PLANOS INTERIORES Ref. CNSS-CP11-2014 1. PREÁMBULO: El Cnsej Nacinal de

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación:

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES QUE RIGE EL ARRENDAMIENTO CON OPCIÓN DE COMPRA DE TRES NAVES INDUSTRIALES, SITAS EN EL POLÍGONO INDUSTRIAL EL ALCORNOCAL, DE MONESTERIO 1.- OBJETO. Cnstituye

Más detalles

REGLAMENTO RECAUDO. PRIMERA- DEFINICIONES: Para los efectos del presente Reglamento se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:

REGLAMENTO RECAUDO. PRIMERA- DEFINICIONES: Para los efectos del presente Reglamento se tendrán en cuenta las siguientes definiciones: REGLAMENTO RECAUDO En cnsideración a que entre DAVIVIENDA y la persna jurídica relacinada en la crrespndiente slicitud de servicis de Recaud en adelante EL CLIENTE existe un cntrat de cuenta de ahrrs y/

Más detalles

Para cualquier duda continua abierto el buzón: innovacion.fp@educacion.es JUSTIFICACIÓN

Para cualquier duda continua abierto el buzón: innovacion.fp@educacion.es JUSTIFICACIÓN Cn el bjet de facilitar la justificación de ls gasts derivads de la ejecución de pryects de innvación subvencinads de acuerd cn la Reslución de 21 de ctubre de 2011, de la Secretaría de Estad de Educación

Más detalles

Promoción General para aportaciones y traspasos a planes de pensiones/epsv comercializados por Andbank

Promoción General para aportaciones y traspasos a planes de pensiones/epsv comercializados por Andbank Prmción General para aprtacines y traspass a planes de pensines/epsv cmercializads pr Andbank Perid de vigencia de la prmción: prmción válida desde el 01 de nviembre hasta el 31 de diciembre de 2015, ambs

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039 INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) N. 039 SERVICIOS TECNICOS DE MANTENIMIENTO DEL SOFTWARE DENOMINADO PROGRAMA INTEGRADO DE CONTABILIDAD,

Más detalles

ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS.

ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS. REF.: ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS. Para tds ls crredres de blsa, agentes de valres y empresas de auditría externa inscritas en la Superintendencia

Más detalles

Permiso de Regla Octava

Permiso de Regla Octava Permis de Regla Octava Permis para imprtar mercancías de la Regla 8a. baj las fraccines arancelarias de la Partida 98.02 de la TIGIE que pretendas imprtar debid a inexistencia insuficiencia de prducción

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2015 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

MERCADO ELECTRÓNICO DE GAS (MEG) S.A. CIRCULAR 84/07 MECANISMO DE ASIGNACION DE GAS NATURAL PARA GNC SUBASTA ABRIL 2007 - SU OPERATORIA

MERCADO ELECTRÓNICO DE GAS (MEG) S.A. CIRCULAR 84/07 MECANISMO DE ASIGNACION DE GAS NATURAL PARA GNC SUBASTA ABRIL 2007 - SU OPERATORIA MERCADO ELECTRÓNICO DE GAS (MEG) S.A. CIRCULAR 84/07 MECANISMO DE ASIGNACION DE GAS NATURAL PARA GNC SUBASTA ABRIL 2007 - SU OPERATORIA Buens Aires, 20 de marz de 2007 Cnfrme a la reslución del directri

Más detalles

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A.

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A. Cnveni cn Crpración Aragnesa de Radi y Televisión Radi Autnómica de Aragón S.A. Televisión Autnómica S.A. Cnveni I. Objet. II. Beneficiaris. III. Prducts. IV. Cstes de Fianciación Bancaria. V. Cstes de

Más detalles

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO Mendza, 1 de marz de 2013 En reunión de Cmité Ejecutiv de la Fundación PrMendza, reunids a fin de evaluar ls Pryects presentads pr las empresas de Mendza en el marc del Prgrama Pymexprta Mendza, se establecen

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES

PREGUNTAS FRECUENTES PREGUNTAS FRECUENTES Para Ripley Cmpañía de Financiamient S.A. es imprtante reslver tus inquietudes. Cóm pued slicitar la clave de Tarjeta de Crédit (avances)? Puede slicitar tu clave para tarjeta de Crédit

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General -

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General - SPAVIV_Infrmación_Tramitacines_Inquilin_May-2009.dc Infrmación para el Inquilin Prgrama de Alquiler cn Garantías - Tramitacines en General - Sbre demandante de vivienda, la Sciedad Pública de Alquiler

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2015/2016 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

Instituto Nacional de Vias GESTIÓN CONTRACTUAL AVISO CONVOCATORIA CONCURSO DE MERITOS ABIERTO CONCURSO DE MERITOS ABIERTO

Instituto Nacional de Vias GESTIÓN CONTRACTUAL AVISO CONVOCATORIA CONCURSO DE MERITOS ABIERTO CONCURSO DE MERITOS ABIERTO AVISO CONVOCATORIA CONCURSO DE MERITOS PÁGINA 1 DE 1 CONCURSO DE MERITOS EL INSTITUTO NACIONAL DE VÍAS-INVIAS CONVOCA: A las personas naturales o jurídicas, nacionales o extranjeras, consorcios y Uniones

Más detalles

CONSORCIO COLOMBIA, CONFORMADO POR ENRIQUE MOLANO VENEGAS Y JAIME EDUARDO LEAL ESCOBAR ENRIQUE MOLANO VENEGAS, CON C.C. No

CONSORCIO COLOMBIA, CONFORMADO POR ENRIQUE MOLANO VENEGAS Y JAIME EDUARDO LEAL ESCOBAR ENRIQUE MOLANO VENEGAS, CON C.C. No CONVOCATORIA PÚBLICA No. 1 DE 2011 LISTA MULTIUSOS PARA CONTRATAR ADECUACIONES MENORES EVALUACIÓN JURÍDICA Cumple 1.12. QUIENES PUEDEN PARTICIPAR a. ENRIQUE MOLANO VENEGAS Podrán participar todas las personas

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

1. Expediente: PRESUPUESTO PARA EL SUMINISTRO EN RENTING DE VEHICULOS PARA EL PARQUE MOVIL DE EMASESA. (Expte. 179/15).

1. Expediente: PRESUPUESTO PARA EL SUMINISTRO EN RENTING DE VEHICULOS PARA EL PARQUE MOVIL DE EMASESA. (Expte. 179/15). PLIEGO DE CONDICIONES ECONÓMICO-ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO EN RENTING DE VEHICULOS PARA EL PARQUE MOVIL DE EMASESA. (EXPTE. 179/15). Sevilla, nviembre de 2015 El bjet

Más detalles

Anexo 3. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Innocámaras-Fomento del uso de la administración electrónica en PYME (eadministración)

Anexo 3. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Innocámaras-Fomento del uso de la administración electrónica en PYME (eadministración) Anex 3 Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Inncámaras-Fment del us de la administración electrónica en PYME (eadministración) IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

BASES BECA COAC LA RIOJA

BASES BECA COAC LA RIOJA Clegi Oficial de Agentes Cmerciales de La Rija C/ Rdancha, 7 baj - 26004 Lgrñ (La Rija) Telf: 941 237 796 - Fax: 941 259 924 - larija@cgac.es - www.caclarija.es BASES BECA COAC LA RIOJA OBJETO 1. Esta

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 45

HOJA INFORMATIVA Nº 45 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 45 MUTACIÓN DE

Más detalles

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR:

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: CONTRATACION: De palabra. Pr escrit. En td cas en ls cntrats de duración determinada, cuya duración sea igual superir a cuatr semanas.

Más detalles

REGLAMENTO DE PUNTOS BANRURAL:

REGLAMENTO DE PUNTOS BANRURAL: REGLAMENTO DE PUNTOS BANRURAL: Artícul 1. Objet. Este reglament tiene pr bjet establecer las cndicines generales del prgrama de Punts Banrural. Artícul 2. Definicines. Para ls efects de este reglament,

Más detalles

Convenio Especial Financiación Pymes y Autónomos entre:

Convenio Especial Financiación Pymes y Autónomos entre: Cnveni Especial Financiación Pymes y Autónms entre: Cnveni I. Objet. II. Beneficiaris. III. Prducts. IV. Plazs y Cstes de prducts. V. Garantías. VI. Entidades Participantes. VII. Operativa y Funcinamient.

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015 PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO DE TRADUCCIÓN TANTO DIRECTA COMO INVERSA DE TEXTOS DE CONTENIDO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO Ref. PL/FECYT/2015/014 25 de juni de 2015 PLIEGO

Más detalles

Nota informativa I/2013 Enero, 2013

Nota informativa I/2013 Enero, 2013 Nta infrmativa I/2013 Ener, 2013 NOTA INFORMATIVA SOBRE LAS OBLIGACIONES DE INFORMACIÓN AL BANCO DE ESPAÑA SOBRE APERTURAS, MOVIMIENTOS Y/O CANCELACIÓN DE LAS CUENTAS CORRIENTES Y VALORES NEGOCIABLES MANTENIDOS

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

DECLARACIÓN INTRASTAT

DECLARACIÓN INTRASTAT riscnde.asesres@riscnde.es DECLARACIÓN INTRASTAT Índice 1 Ámbit de aplicación 2 Persnas bligadas a presentar declaracines de INTRASTAT (el bligad estadístic) 3 Persnas exceptuadas de la bligación de presentar

Más detalles

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1 Bgtá, Marz 28 de 2012 Ref. Prcedimient para practicar retencines a titul de pags labrales pr el métd de N 1 Ttal pags labrales del mes 1. Debems seleccinar la ttalidad de ls pags realizads al trabajadr

Más detalles

SUBVENCIONES DIRIGIDAS A INSTITUCIONES SIN FIN DE LUCRO

SUBVENCIONES DIRIGIDAS A INSTITUCIONES SIN FIN DE LUCRO Agencia Reginal para la Inmigración y la Cperación Dirección de Inmigración MANUAL DE JUSTIFICACIÓN ECONÓMICA 2010 SUBVENCIONES DIRIGIDAS A INSTITUCIONES SIN FIN DE LUCRO MANUAL DE JUSTIFICACIÓN ECONÓMICA

Más detalles

TODO LO QUE NECESITAS SABER SOBRE LA PORTABILIDAD NUMÉRICA

TODO LO QUE NECESITAS SABER SOBRE LA PORTABILIDAD NUMÉRICA TODO LO QUE NECESITAS SABER SOBRE LA PORTABILIDAD NUMÉRICA En la presente sección, usted encntrará las respuestas a las preguntas más frecuentes en trn a la prtabilidad numérica, las cuales tiene cm prpósit

Más detalles

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 La necesidad de articular prcess destinads a paliar el desemple en el municipi de Altea acnseja la intervención del Excm. Ayuntamient, junt a ls Agentes Sciales de la lcalidad,

Más detalles

GUÍA DE CUESTIONES A TENER PRESENTES EN LA DEFINICIÓN DE TARIFAS EN EL SECTOR DEL TAXI

GUÍA DE CUESTIONES A TENER PRESENTES EN LA DEFINICIÓN DE TARIFAS EN EL SECTOR DEL TAXI GUÍA DE CUESTIONES A TENER PRESENTES EN LA DEFINICIÓN DE TARIFAS EN EL SECTOR DEL TAXI CML 19/2010-01 Versión 00/2011 INDICE 1.- Principis básics en el funcinamient de un aparat taxímetr.... 3 2.- Estructura

Más detalles

ASUNTO: CONVOCATORIA PRIVADA CON DOS INVITACIONES A PRESENTAR PROPUESTA - ARTICULO 44 RESOLUCION No 275 DE 2015.

ASUNTO: CONVOCATORIA PRIVADA CON DOS INVITACIONES A PRESENTAR PROPUESTA - ARTICULO 44 RESOLUCION No 275 DE 2015. Zipaquirá, 15 de Diciembre de 2015 Señores BTP MEDIDORES. ALBERTO CORREDOR Dirección: CALLE 18 B n 65 B 75 Teléfono: TEL: 310 8608374 Correo Electrónico: lmartinez@btp.com.co Señores FERREACUEDUCTO. JAIRO

Más detalles

AVISO DE CONVOCATORIA PARA PARTICIPAR EN EL PROCESO DE SELECCIÓN. PROCESO DE SELECCIÓN ABREVIADA DE MENOR CUANTÍA No. 07 DE 2016

AVISO DE CONVOCATORIA PARA PARTICIPAR EN EL PROCESO DE SELECCIÓN. PROCESO DE SELECCIÓN ABREVIADA DE MENOR CUANTÍA No. 07 DE 2016 Página 1 de 5 AVISO DE CONVOCATORIA PARA PARTICIPAR EN EL PROCESO DE SELECCIÓN PROCESO DE SELECCIÓN ABREVIADA DE MENOR CUANTÍA No. 07 DE 2016 La Superintendencia de Sociedades, en cumplimiento de lo señalado

Más detalles

Asesoramiento Integral a Empresas

Asesoramiento Integral a Empresas La calidad cm punt de partida Asesramient Integral a Empresas Fecha: 01 /09/ 10 1 Índice Quiénes Sms? Nuestra Filsfía Nuestrs Servicis Asesramient Cntable Asesramient Fiscal Asesramient Labral Asesramient

Más detalles

BMC BOLSA MERCANTIL DE COLOMBIA S.A. Forjando la institucionalidad nacional del mercado bursátil de commodities

BMC BOLSA MERCANTIL DE COLOMBIA S.A. Forjando la institucionalidad nacional del mercado bursátil de commodities BMC BOLSA MERCANTIL DE COLOMBIA S.A. Forjando la institucionalidad nacional del mercado bursátil de commodities BMC BOLSA MERCANTIL DE COLOMBIA S.A. Forjando la institucionalidad nacional del mercado bursátil

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

Apellido Paterno Apellido Materno Nombres. Correo Electrónico Autorizado para el presente Concurso

Apellido Paterno Apellido Materno Nombres. Correo Electrónico Autorizado para el presente Concurso ANEXO 1 FICHA DE POSTULACIÓN ANTECEDENTES DEL POSTULANTE Apellid Patern Apellid Matern Nmbres RUT Crre Electrónic Autrizad para el presente Cncurs Dirección Cmuna Ciudad Región Teléfn Particular Teléfn

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

Ley de Transparencia Crédito Hipotecario HSBC

Ley de Transparencia Crédito Hipotecario HSBC HSBC MÉXICO S.A. INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE GRUPO FINANCIERO HSBC Ley de Transparencia Crédit Hiptecari HSBC El crédit se puede tramitar en cualquiera de nuestras Sucursales, Centrs Hiptecaris Internet.

Más detalles

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK Reunids de una parte, SMAIL MANTENIMIENTO DE SISTEMAS, S.L. (en adelante, y baj su marca registrada, Klik & Spik), cn dmicili en Madrid, Claudi

Más detalles

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada Ayuntamient de Puebla de la Calzada DECRETO 287/2015, DE 23 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE REGULA EL PLAN DE EMPLEO SOCIAL EN EL ÁMBITO DE LA CCAA DE EXTREMADURA ANEXO DE SOLICITUD D/Dña cn DNI, y dmicili

Más detalles

OP11/2015 ALQUILER DE BALANZAS AGITADORAS PARA LA MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE LA DONACIÓN DE SANGRE TOTAL

OP11/2015 ALQUILER DE BALANZAS AGITADORAS PARA LA MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE LA DONACIÓN DE SANGRE TOTAL OP11/2015 ALQUILER DE BALANZAS AGITADORAS PARA LA MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE LA DONACIÓN DE SANGRE TOTAL PLIEGO DE CLAUSULAS PARTICULARES Y DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS 1.- OBJETO DEL CONTRATO Alquiler

Más detalles

BASES DE PROMOCIÓN PAGA TUS COMPRAS DE GRANDES TIENDAS CON TU TARJETA ENTEL VISA Y TE DEVOLVEMOS $25.000

BASES DE PROMOCIÓN PAGA TUS COMPRAS DE GRANDES TIENDAS CON TU TARJETA ENTEL VISA Y TE DEVOLVEMOS $25.000 BASES DE PROMOCIÓN PAGA TUS COMPRAS DE GRANDES TIENDAS CON TU TARJETA ENTEL VISA Y TE DEVOLVEMOS $25.000 En Santiag de Chile, a 15 de Septiembre de 2015, cmparece ENTEL PCS TELECOMUNICACIONES S.A., en

Más detalles

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM 1. Antecedentes CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM En el marc del Pryect 104 Blivia. 805.300 de abril del 2010, el Banc de Desarrll Prductiv SAM, cm respnsable de la implementación

Más detalles

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON)

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON) LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operacines Hnrari Códig (JOPER-HON) Tip de Cntrat: Hnraris Mnt prmedi: $ 2.500.000.- aprx. Vacantes: 1 Lugar de

Más detalles

República Oriental del Uruguay Ministerio de Economía y Finanzas Dirección General de Secretaría Asesoría Política Comercial

República Oriental del Uruguay Ministerio de Economía y Finanzas Dirección General de Secretaría Asesoría Política Comercial República Oriental del Uruguay Ministeri de Ecnmía y Finanzas Dirección General de Secretaría Asesría Plítica Cmercial Infrmación que ls destinataris de encmiendas pstales internacinales que quieran ampararse

Más detalles

Documentos y requisitos particulares de los tipos de garantías

Documentos y requisitos particulares de los tipos de garantías Dcuments y requisits particulares de ls tips de garantías Depósit en diner Si eres persna física: ftcpia de tu identificación ficial y riginal para ctej. Si eres persna mral: Si eres persna mral: ftcpia

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

Expediente 20131217-00846 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL EQUIPAMIENTO DE COMUNICACIONES (ELECTRONICA DE RED)

Expediente 20131217-00846 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL EQUIPAMIENTO DE COMUNICACIONES (ELECTRONICA DE RED) Expediente 20131217-00846 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL EQUIPAMIENTO DE COMUNICACIONES (ELECTRONICA DE RED) Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91

Más detalles

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPLANTACIÓN DE UN GESTOR DE NOTIFICACIONES ELECTRONICAS CON APODERAMIENTO EN 20 ASESORIAS DE EMPRESAS (EXPEDIENTE

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS MANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL PARA EL SECTOR PARAESTATAL FEDERAL C O N T A B I L I Z A D O R A

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS MANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL PARA EL SECTOR PARAESTATAL FEDERAL C O N T A B I L I Z A D O R A N OBRAS POR CONTRATO 1 Pr el cmprmis del valr de la ejecución de la bra pública en ls bienes de dmini públic pr cntrat. Cntrat. Frecuente pr Ejercer 2 Pr ls estudis, frmulación y evaluación de pryects

Más detalles

CONVENIO DE COLABORACIÓN FINANCIERA DE BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, S.A. Y AEMME (Asociación Española Multisectorial de MicroEmpresas)

CONVENIO DE COLABORACIÓN FINANCIERA DE BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, S.A. Y AEMME (Asociación Española Multisectorial de MicroEmpresas) CONVENIO DE COLABORACIÓN FINANCIERA DE BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA, S.A. Y AEMME (Asciación Españla Multisectrial de MicrEmpresas) Nº COLECTIVO: 6746 (Pymes) 6747 (Negcis) OFERTA DE PRODUCTOS Y SERVICIOS

Más detalles

REPUBLICA DE COLOMBIA DEPARTAMENTO DE NARIÑO MUNICIPIO DE GUAITARILLA ALCALDIA MUNICIPAL

REPUBLICA DE COLOMBIA DEPARTAMENTO DE NARIÑO MUNICIPIO DE GUAITARILLA ALCALDIA MUNICIPAL REPUBLICA DE COLOMBIA DEPARTAMENTO DE NARIÑO MUNICIPIO DE GUAITARILLA ALCALDIA MUNICIPAL FECHA 2010 06 28 AAAA MM DD OBJETO: SUMINISTRO E INSTALACION DE 16 LAMPARAS PARA ALUMBRADO PUBLICO CASCO URBANO

Más detalles