DIARIO DE UN EQUIPO SEMIPROFESIONAL C.D. CIEMPOZUELOS 3ª DIVISIÓN DE MADRID MARTES 2

DIARIO DE UN EQUIPO SEMIPROFESIONAL. 3ª DIVISIÓN DE MADRID TEMPORADA OCTUBRE 2004 LUNES 4 OCTUBRE

DIARIO DE UN EQUIPO SEMIPROFESIONAL. 3ª DIVISIÓN DE MADRID TEMPORADA SEPTIEMBRE 2004 LUNES 30 AGOSTO

25 EJERCICIOS + 2 SESIONES DE ENTRENAMIENTO

La planificación de una pretemporada debe ser considerada como un mesociclo incluido en la planificación general de la temporada.

Al inicio de cualquier

Sesión de Entrenamiento Categoría: Sub 13 Núm. Sesión: 23 Microciclo: 14 Fecha: Entrenador: CONTENIDOS DE LA SESIÓN

20 EJERCICIOS DE TRANSICIONES EN ESPACIO REDUCIDO. AFOPRO: Academia Online de Formación de Profesionales del fútbol

Roberto Recio Perez. Licenciado en CC. Actividad Física y Deporte. CD. Laguna Planificación Temporada 2010/11

Aplicación Práctica: Juegos Simplificados (José Manuel García Gulín)

1

CUADERNO DE ENTRENAMIENTO (EJERCICIOS PARA SESIONES)

A.T HECTOR CANTINI E.G. RODRIGO GUTIERREZ. LUNES 11/2 Hora LUGAR : Cancha SESION 1. Conos Cinta métrica Planillas pelotas

Se puede decir que el entrenamiento tiene un 75% de técnica y un 25% de preparación física.

Entrenamiento Práctico para Árbitros, Árbitros Asistentes y Trabajo en equipo

ENTRENAMIENTO EN CIRCUITO: EXPERIENCIA PRÁCTICA

JUEGOS PARA EL CALENTAMIENTO

Ejercicios de Entrenamiento de Fútbol

TRABAJO DE LA LÍNEA DE CUATRO EN LA DEFENSA EN ZONA MIGUEL LEAL EIMIL

CAMPUS Contraataque 2 x 0 pista entera, bloqueo directo. 5.

Unidad Didactica : Fútbol sala. 1. Historia del fútbol sala. 2. Carácterísticas del fútbol sala. 3. Terrero de juego y elementos. 4.

TEMA 4: EL BALONCESTO II

DESMARQUE Desmarque de apoyo: Desmarque de ruptura o profundidad: Desmarque mixto: Desmarque con trayectoria circular.

TEMA 5: EL FÚTBOL-SALA

PLANIFICACION DE ENTRENAMIENTOS MENSUAL TEMPORADA (AGOSTO 2005)

Ejercicios de posesión de balón en fútbol

Agradecimientos 10 Prefacio 10 Leyendas 11. I. Contraataque 13

PROGRAMA DE ACTIVIDADES FÍSICAS Y DEPORTIVAS, COLEGIO SAN GABRIEL -PASIONISTAS-

PROPUESTA DE PREPARACIÓN FÍSICA A TRAVÉS DE JUEGOS EN ESPACIO REDUCIDO: Small Side Games

REGLAS DEL JUEGO. Compo Futbol X-Tress. Mucho futbol en un nuevo espacio

1º TORNEO DE TECNIFICACION

MODELO DE PROGRAMACION CORTA

SISTEMAS OFENSIVOS SISTEMA ATAQUE 3-1. JOSÉ VENANCIO LÓPEZ HIERRO Seleccionador Nacional Español de Fútbol Sala

17/02/2015. Reglamento resumido FÚTBOL SALA TERRENO DE JUEGO

Control de la carga semanal de entrenamiento en futbolistas profesionales mediante tecnología GPS.

Un Colegio Scout facil de querer

Balonmano: reglas y conceptos básicos.

Restar es de devolver la pelota que proviene de un servicio. Es un golpe defensivo muy importante para seguir jugando y pasar al ataque.

Tendrá una circunferencia entre 61 y 64 centímetros.

EDUCACIÓN FÍSICA. Colpbol. Unidad didáctica

MEMORIA DE PRÁCTICAS

PERIODIZACION MESOCICLO PRETEMPORADA 2MICROCICLOS CARGA (1º/3º SEMANA) 2MICROCICLOSSOSTEN (2º/4º SEMANA) MICROCICLO PREPARATORIO COMPETITIVO

MEDIOS TÁCTICOS DEFENSIVOS: Defensas de Inferioridad. Tomás de Dios. Entrenador del A. Lobelle de Santiago FS

CALENDARIO AÑO 2016 PICO Y PLACA AUTOMOVILES SERVICIO ESPECIAL PICO Y PLACA TAXIS

NORMAS GENERALES BATALLA SOLOPORTEROS

BALONCESTO 2º CURSO 2009/2010 PRINCIPIOS TÁCTICOS DEL JUEGO

futsalcoach Planificación de la temporada 2011/2012 del Móstoles F.S.F. Microciclo 1 ( al ) Andrés Sanz Isaac Ruiz Héctor Posse

Plan de Trabajo de la Estrategia

Balonmano. 1. Terreno de juego y porterías: 3. Duración del partido y saque de centro:

4:4 SIN PORTERO A 4 PORTERÍAS

TAREAS PARA EL ENTRENAMIENTO DEL ATAQUE POSICIONAL 3-1

PRINCIPIOS OFENSIVOS Y DEFENSIVOS DEL FUTBOL

EL FUERA DE JUEGO REGLA 11 JAYRO MUÑOZ GARCÍA DELEGACIÓN DE ÁRBITROS DE FÚTBOL DE NAVALMORAL DE LA MATA

TEMA : APUNTES DE FÚTBOL SALA 1. ORIGEN E HISTORIA DEL FÚTBOL SALA.

INICIACIÓN AL TOUCH FEDERACIÓN CANARIA DE RUGBY

TÍTULO: FUNDAMENTOS TÉCNICOS Y JUEGOS PREDEPORTIVOS Disponibilidad Fundamentos tecnicos y juegos predeportivos: introduccion 3 Reseña histórica del

1.1.-Terreno de juego

PLANIFICACIÓN. Charla para entrenadores el día 2 de marzo de 2006 DISTRITO OLIMIPICO Realizada por: Jorge Ramos Montemayor

Esta demarcada por doble línea de 4 cuadros paralelas, frente a los arcos dentro del campo de juego.

RESULTADOS y CLASIFICACIÓN DE LA JORNADA Nº3 Nº4 PARTIDOS DE LA JORNADA Nº5

Formacion. El pase Jugadores enfrentados con un balón. Ejecutan diferentes tipos de pase: 1.- Pecho 2.- Pecho picado 3.- Sobre cabeza 4.

FÚTBOL SALA MARATHÓN VILLA de ACEUCHAL

I JORNADAS DE TECNIFICACIÓN. -- FED. ANDALUZA BALONCESTO - CÁDIZ Juan Luis Esteban Pan. Profesor E. Física y Entrenador Superior de Baloncesto.

CURSO DE ASCENSO A TERCERA DIVISION EXAMEN REGLAS DE JUEGO - TEMPORADA 2008/09

CALENTAMIENTO PRE PARTIDO

REGLAMENTO DE JUEGO GOALSOCCER FÚTBOL INDOOR

GARIKOITZ FULLAONDO GARZIA GARIKOITZ FULLAONDO GARZIA

EL VOLEIBOL. Objetivos Orígenes Finalidad, reglamentación, instalaciones y material Recursos técnico-tácticos básicos.

Ejercicios de entrenamiento 5

El Boca Juniors tuvo que luchar hasta el último minuto para ganarle a un Defensa y Justicia muy luchador, el resultado de 2-1 no refleja el esfuerzo

NOR MAS. Fútbol SALA Bilbao, 2005ko Irailaren Hogeita sei.

20 SESIONES DE ENTRENAMIENTO COMPLETAS Para fútbol cadete, juvenil y aficionado. Cargas elevadas válidas para martes, miércoles y jueves (si se juega

INFORME COMPETICIONES SÁBADO

Área técnica. Ejercicios de defensa

INICIACIÓN AL HOCKEY HIERBA

EL ENTRENAMIENTO TÉCNICO TÁCTICO EN EL FÚTBOL SALA

PLAN DE ENTRENAMIENTO 4 30 HORAS

TORNEO MULTI 3 * 3. - Solo podrán participar personas mayores de 15 años o que los cumplan en 2009.

REGLAMENTO DE FUTVOLEY

Federación Balonmano Gipuzkoa. Barbolax Alex NOGUES ZUMARRAGA curso monitor balonmano - nivel 1. técnica y táctica

Defensa match-up 1-2-2

Reglamento de voley resumido 4º ESO

Transcripción:

DIARIO DE UN EQUIPO SEMIPROFESIONAL C.D. CIEMPOZUELOS 3ª DIVISIÓN DE MADRID TEMPORADA 2004-05 NOVIEMBRE 2004 MARTES 2 15 minutos de charla post-partido en el vestuario con todos los jugadores. 10 minutos de carrera continua en grupo 10 minutos de estiramientos y abdominales en el círculo central. 10 minutos de toques de balón por parejas, para terminar de calentar. Posesión del balón 10x10. 2 equipos. A 3 toques, en mitad del campo. 22 min.: 2 tiempos de 10 min. con 2 min. de descanso. José Sánchez Mota 1

POSESIÓN MAS PRESIÓN: Tres equipos de 7 jugadores. Cuando el equipo poseedor del balón consigue 10 pases consecutivos puede pasar al otro equipo que está esperando en la otra mitad del campo. El equipo defensor debe traspasar la línea de los conos para seguir defendiendo e intentar robar el balón. Dos toques máximo. 22 min.: 2 tiempos de 10 min. con 2 min. de descanso. Recogida del material, abdominales y 5' de estiramientos. MIÉRCOLES 3 10 minutos de carrera continua en grupo. 10 minutos de estiramientos y abdominales en el círculo central. 10 minutos de toques de balón por parejas, para empezar a jugar. José Sánchez Mota 2

POSESIÓN 3 EQUIPOS. 3 equipos de 6 o 7 jugadores. 2 equipos se disputan el balón dentro de un cuadrado el tercer equipo se coloca en fuera de este. El equipo poseedor del balón puede apoyarse con los jugadores exteriores que deberán devolverlo a un toque. Cuando los defensores interceptan el balón se cambian los roles. 3 series de 5 min. con 1 minuto de descanso. 3 min. de descanso. José Sánchez Mota 3

Acción combinada: CAÍDA DEL PUNTA. Pase hacia la caída del punta, éste toca de cara al mediapunta (MP). El MP abre a banda y se dirige al remate. El jugador de banda centra con precisión. Atención a la colocación de los jugadores en el momento del centro! Variantes: 1.- Vuelta de los jugadores a trote. 2.- Si no se finaliza en gol, los atacantes corren a un 80% hasta la línea de mediocampo. Si hay gol, son los defensas los que corren. Recogida del material, abdominales y 5' de estiramientos. José Sánchez Mota 4

JUEVES 4 10 minutos de carrera continua con balón y ejercicios de habilidad. 10 minutos de estiramientos y abdominales en el círculo central. 10 minutos de acondicionamiento físico: movilidad articular, pequeños saltos, ligeros esprines, etc. 2 tiempos de 25 minutos y 1 de 15 minutos de partido con 3 minutos de descanso. En cada tiempo cambiar jugadores y sistema de juego único: 1-4-2-3-1 Recogida del material, abdominales y 5' de estiramientos. VIERNES 5 10 minutos de carrera continua. 10 minutos de estiramientos y abdominales en el círculo central. 10 minutos de acondicionamiento físico general 10 minutos de juegos de velocidad. Recogida del material, abdominales y 10' de estiramientos. 15 minutos de charla pre-partido en el vestuario con los convocados. SÁBADO 6 DESCANSO José Sánchez Mota 5

DOMINGO 7 PARTIDO DE LIGA LUNES 8 20 minutos de charla post-partido en el vestuario con todos los jugadores. 10 minutos de carrera continua. 10 minutos de estiramientos y abdominales en el círculo central. Los jugadores que no fueron titulares, más los no convocados realizaron un partido de 2 tiempos de 30 minutos, con 5 minutos de descanso, con el equipo juvenil del club. Tiempo total de entrenamiento de este grupo = 85 minutos. Los jugadores titulares hicieron el siguiente entrenamiento: 1. 15 minutos de estiramientos y abdominales. 2. 10 minutos de carrera continua rápida. 3. 10 minutos de estiramientos 4. 15 min. de rondos pequeños Tiempo total de entrenamiento de este grupo ha sido de 110'. Recogida del material, abdominales y 5' de estiramientos. MARTES 9 DESCANSO José Sánchez Mota 6

MIÉRCOLES 10 10 minutos de carrera continua. 10 minutos de estiramientos y abdominales 5 minutos de toques de balón por parejas, para empezar a jugar 3 x 3 + 2 APOYOS EXTERIORES: Dentro de un cuadrado de 20x20 m. mantener la posesión del balón ayudándose de los apoyos exteriores. Cuando se toca con el de fuera se intercambian las posiciones. Jugar a 3 toques máximos. 3 series de 5 minutos con 1 minuto de recuperación. 3 minutos de estiramientos. Dividir al equipo en dos grupos. Grupo de jugadores de centro y grupo de jugadores de banda y delantero. 46 minutos de tiempo total de trabajo. José Sánchez Mota 7

JUGADORES DE CENTRO (con el preparador físico): Ejercicios de anticipación con balones aéreos y raseados. Juego aéreo. Desplazamientos: control de balón y pase rápido. Despejes y salidas. Tiro a gol JUGADORES DE BANDA Y DELANTEROS (con el entrenador): CENTRO A BANDA Y REMATE. PARED, CENTRO Y REMATE. José Sánchez Mota 8

PASE, PARED, CENTRO Y REMATE. CONDUCCIÓN RÁPIDA, CENTRO Y REMATE. Todo el trabajo por las dos bandas. Cada jugador en su posición habitual. Recogida del material, abdominales y estiramientos. JUEVES 11 10 minutos de carrera continua en grupo. 10 minutos de estiramientos y abdominales en el círculo central. 10 minutos por parejas, con un balón, pases cortos y largos por todo el campo, para José Sánchez Mota 9

empezar a jugar. Partido entre el equipo: 2 tiempos de 30 minutos con 5 minutos de descanso. Sistema 1-4-2-3-1 Recogida del material, abdominales y 5' de estiramientos. VIERNES 12 10 minutos de charla pre-partido en el vestuario. 10 minutos de carrera continua en grupo. 10 minutos de juegos de persecución y de velocidad de reacción: Corta hilos. 5 minutos de estiramientos. Dividir al equipo en dos grupos: GRUPO 11 INICIAL y RESTO. Trabajo del ONCE INICIAL: 15 minutos de movimientos y evoluciones con el sistema 1-4-2-3-1 5 minutos de estrategia ofensiva: saque de banda derecha. 5 minutos de estrategia ofensiva: saque de banda izquierda. 5 minutos de estrategia ofensiva: libre indirecto frontal izquierda. 5 minutos de estrategia ofensiva: libre indirecto frontal derecha. José Sánchez Mota 10

5 minutos de estrategia ofensiva: libre indirecto dentro del área. 5 minutos de colocación en el saque de esquina defensivo. 10 minutos de estrategia ofensiva saque de esquina izquierda y derecha. Trabajo del RESTO: 25 minutos de rondo. 30 minutos de partidillo en ½ campo, con dos porterías. Recogida del material, abdominales y 5' de estiramientos. SÁBADO 13 DESCANSO DOMINGO 14 PARTIDO OFICIAL DE LIGA LUNES 15 25 minutos de charla post-partido en el vestuario con todos los jugadores. Carrera continua, 10 min. Estiramientos y abdominales, 10 min. Los jugadores que no fueron titulares: 1 tiempo de 45 minutos. Partido contra el equipo juvenil. La defensa del primer equipo con el juvenil y viceversa. Los jugadores titulares hicieron el siguiente entrenamiento: Carrera continua. 10 min. Estiramientos 10 min. Carrera continua más rápida, 10 min. Estiramientos, 10 min. Rondo 6x2, 20 min. José Sánchez Mota 11

Recogida del material, abdominales y estiramientos. MARTES 16 DESCANSO MIÉRCOLES 17 Liga de FÚTBOL SALA en el polideportivo municipal. Se organizaron 4 equipos de 5 jugadores (1 portero + 1 defensa + 2 centrocampistas + 1 delantero). Se jugaron en dos campos contiguos. 10 minutos de calentamiento. LIGA DE FÚTBOL SALA. Partidos de 8 minutos con 2 minutos de recuperación. Apuntar los goles y los puntos ganados. Aplausos al equipo ganador. 5 minutos de estiramientos. JUEVES 18 10 minutos de carrera continua en grupo. 5 minutos de estiramientos. 10 minutos de toques de balón por parejas, para empezar a jugar. José Sánchez Mota 12

MARCAR GOL EN TRES PORTERÍAS: 2 equipos intentan marcar gol en cualquiera de las tres porterías. Para que el gol sea valido un compañero debe controlar el balón después de traspasar la línea de la portería. 10 minutos. 3 minutos de estiramientos. EJERCICIOS ATAQUE-DEFENSA CON UN PORTERO: 1.- 1 X 1 + PORTERO, 5 minutos. 2.- 2 X 1 + PORTERO, 5 minutos. 3.- 3 X 1 + PORTERO, 5 minutos. 4.- 3 X 2 + PORTERO, 5 minutos. 2 minutos de estiramientos. Dividir al equipo en dos grupos. Grupo de jugadores de centro y grupo de jugadores defensores y ofensivos. 28 minutos de tiempo total de trabajo. JUGADORES DE CENTRO (con el preparador físico): PARTIDILLO A DOBLE ÁREA. José Sánchez Mota 13

JUGADORES DEFENSORES Y LOS MAS OFENSIVOS (con el entrenador): Conducción rápida en eslalom, centro y remate. 15 minutos. Alternar bandas. Estiramientos, 3 minutos. Pared, centro y remate. 10 minutos. Recogida del material, abdominales y estiramientos. 5 minutos. VIERNES 19 10 minutos de charla pre-partido en el vestuario con todos los jugadores. José Sánchez Mota 14

10 minutos de carrera continua en grupo. 5 minutos de estiramientos. 5 minutos de acondicionamiento físico general. 5 minutos de velocidad de reacción y persecución. 2 minutos de estiramientos 8 minutos de velocidad de reacción: estímulo auditivo, visual y táctil. 3 minutos de estiramientos. 5 minutos, cada pareja un balón, pases continuos, para empezar a jugar. PARTIDO EN ½ CAMPO POR LAS BANDAS: Para hacer gol el pase ha de venir desde la banda o en 2ª jugada. En las bandas (zonas delimitadas, 4 metros desde la banda hasta la línea de conos) máximo 2 toques, solo se puede entrar en la zona para recibir el balón. En el resto del campo libre de toques. 30 minutos. Recogida del material, abdominales y 5' de estiramientos. José Sánchez Mota 15

SÁBADO 20 DESCANSO DOMINGO 21 PARTIDO OFICIAL DE LIGA LUNES 22 15 minutos de charla post-partido en el vestuario con todos los jugadores. Los jugadores que no fueron titulares: 20 minutos de calentamiento. 1 tiempo de 45 minutos. Partido contra el equipo juvenil. La defensa del primer equipo con el juvenil y viceversa. 10 minutos de estiramientos. Los jugadores titulares hicieron el siguiente entrenamiento: Carrera continua. 15 min. Estiramientos 15 min. Carrera continua más rápida, 15 min. Estiramientos, 10 min. Rondo 6x2, 15 min. Estiramientos, 5 min. Recogida del material, abdominales y estiramientos. MARTES 23 DESCANSO José Sánchez Mota 16

MIÉRCOLES 24 Carrera continua con movilidad articular. 10 min. Estiramientos y abdominales, 10 min. PASAR AL CONO LIBRE: pases por tríos, 5 min. Distribuir en una mitad del campo de fútbol 4 filas de conos, desde una banda hasta la otra, separados entre sí de 8 a 10 metros. 2 x 1. Dentro de un cuadrado, 2 jugadores mantienen la posesión del balón mientras el otro intenta interceptarlo. 5 minutos. José Sánchez Mota 17

Como muestra el dibujo: 2 jugadores en un cuadrado y un jugador en el cuadrado de enfrente de forma alternativa. DESMARQUE Y PASAR. 2 jugadores en un cuadrado (un atacante y el otro defensor) y un tercer jugador enfrente de estos con el balón. El jugador con el balón debe ver a su compañero totalmente desmarcado antes de iniciar el pase. El defensor debe evitar que el balón llegue a su destino. Cada 30 seg. se cambia de posición, 30 segundos de descanso. 5 minutos. Igual que en el ejercicio anterior, pero se pueden realizar pases frontales y pases laterales a las parejas de los lados. Cada 30 seg. se cambia de posición, 30 segundos de descanso. 5 minutos. POSESIÓN 10 x10: Igual que en todos los juegos de mantenimientos pero con la consigna de que solo un jugador atacante puede estar en un cuadrado ( importante esta regla!) con el objetivo de dar salida al balón y situarse en el campo jugando con los espacios. Sin embargo, pueden estar dos defensas en un mismo cuadrado. Toques libres. 25 minutos de juego. José Sánchez Mota 18

PARTIDILLO A DOBLE ÁREA. Equipos de 6 0 7 jugadores. 6 minutos de juego. Recogida del material, abdominales y estiramientos. 10 min. JUEVES 25 10 minutos de carrera continua en grupo. 5 minutos de estiramientos. 10 minutos de toques de balón por parejas, para empezar a jugar. Se divide el equipo en dos grupos: GRUPO TITULARES TEÓRICOS y RESTO DEL EQUIPO. El EQUIPO TITULARES TEÓRICOS (12 jugadores más el portero suplente): En medio campo, se colocan en disposición de 1-4-2-3-1 y realizan movimientos de basculación, salida de balón ante la presión, despliegue y repliegue. 25 minutos. José Sánchez Mota 19

El RESTO DEL EQUIPO: CENTRO A BANDA Y REMATE. PARED, CENTRO Y REMATE. José Sánchez Mota 20

PASE, PARED, CENTRO Y REMATE. También 25 minutos. 5 minutos de estiramientos. Partido en todo el campo. 11 x 11. 30 minutos Recogida del material, abdominales y estiramientos. 5 minutos. VIERNES 26 Carrera continua, 10 min. Estiramientos, 5 minutos. Acondicionamiento físico general. 10 min. Juegos de persecución en espacio reducido, 20x20 metros. 10 minutos. Velocidad de reacción por parejas: Con estímulos visuales, táctiles y auditivos. 10 min. Estiramientos. 3 min. Movimientos, evoluciones y acciones conjuntas de 1-4-2-3-1. José Sánchez Mota 21

Estiramientos, 5 min. Recogida del material, abdominales y estiramientos. Charla táctica en el vestuario, con los convocados, explicando las cualidades del equipo contrario y su forma de juego. SABADO 27 DESCANSO DOMINGO 28 PARTIDO OFICIAL DE LIGA LUNES 29 15 minutos de charla post-partido en el vestuario con todos los jugadores. 10 minutos de carrera continua. 10 minutos de estiramientos y abdominales en el círculo central. Los jugadores que no fueron titulares, más los no convocados realizaron un partido de 2 tiempos de 30 minutos, con 5 minutos de descanso, con el equipo juvenil del club. Tiempo total de entrenamiento de este grupo = 85 minutos. Los jugadores titulares hicieron el siguiente entrenamiento: 5. 15 minutos de estiramientos y abdominales. 6. 10 minutos de carrera continua rápida. 7. 10 minutos de estiramientos 8. 15 min. de rondos pequeños Tiempo total de entrenamiento de este grupo ha sido de 110'. José Sánchez Mota 22

Recogida del material, abdominales y 5' de estiramientos. MARTES 30 DESCANSO José Sánchez Mota 23