Qué sabe usted sobre los desastres?

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Qué sabe usted sobre los desastres?"

Transcripción

1 Qué sabe usted sobre los desastres? Nombre del estudiante Nombre del profesor Instrucciones. Esta encuesta hace preguntas sobre los desastres, los cuales se definen como emergencias que causan mucho daño, pobreza, o muerte. Lea cada pregunta y haga un círculo alrededor de la MEJOR respuesta. 1. Qué tipo de desastre ocurre más seguido donde vive usted? a. Terrorismo b. Huracanes e inundaciones c. Tornados d. Terremotos e. Incendios forestales 2. Qué es lo primero que debe hacer si ve un cable eléctrico en el suelo? a. Mover el cable eléctrico para que los niños no caminen sobre él. b. Llamar a la policía. c. Llamar a sus vecinos. d. Llamar a la compañía eléctrica. 3. Dónde debe guardar las provisiones para su familia para el estuche en caso de desastre? a. En el automóvil b. Todo junto en un solo lugar c. En el sótano o bodega d. En el lugar donde cada artículo usualmente es guardado e. En el lugar que la familia decida 4. Dónde hay un lugar seguro en su hogar si ocurre un tornado? a. Dormitorio b. La cocina, para que pueda tener comida c. Sótano/bodega d. Sala 5. Dónde hay un lugar seguro en su hogar si ocurre un terremoto? a. Debajo de algo fuerte, como una mesa b. En el marco de una puerta c. Sótano o bodega d. Correr afuera hacia un lugar seguro e. En un cuarto con un teléfono Home Safety Literacy Project 1

2 6. Qué es lo mejor que puede hacer con el número de teléfono de la persona a quien debe llamar en caso de un desastre? a. Agregarlo al directorio de su teléfono celular. b. Aprenderlo de memoria. c. Mantenerlo cerca de su teléfono. d. Apuntarlo en un papel en su refrigeradora. e. Usar el como el número de teléfono de contacto en caso de una emergencia. 7. Qué debe tener en caso de un desastre? a. Un plan de lo que su familia hará b. Un automóvil para irse de la ciudad c. Una buena cantidad de candelas d. Comida fresca para comer 8. Cuántos galones de agua necesita cada persona por día cuando tienen que permanecer en su hogar durante un desastre? a. Por lo menos 1 (un) galón por día b. Por lo menos 3 galones por día c. Por lo menos 5 galones por día d. Por lo menos 10 galones por día e. Nada de lo anterior 9. Qué es importante tener si ocurre un apagón eléctrico durante un desastre? a. Una linterna b. Un teléfono de línea fija c. Una radio con pilas d. Un abrelatas (que no sea eléctrico) 10. Qué artículos debe tener para su familia en el estuche en caso de desastre? a. Una radio con pilas b. Un abrelatas eléctrico c. $500 en efectivo d. Una computadora portátil e. Fotos de los miembros de la familia 11. Por qué es necesario que cada familia tenga un plan en caso de desastre? a. Lo dicta la ley en muchos estados. b. Ayuda a prevenir desastres. c. Le da un descuento en su seguro. d. Le ayuda a que sepa qué debe hacer en caso de un desastre. Home Safety Literacy Project 2

3 12. Un plan para la familia en caso de desastre debe... a. ser largo y detallado b. ser simple y fácil de llevar acabo c. estar ubicado en una gaveta para poder encontrarlo fácilmente d. estar guardado con otros documentos importantes 13. Quién debe practicar un plan para la familia en caso de desastre? a. Sólo los adultos b. Discuta el plan con sus niños. c. Los adultos y los niños d. Nadie, ya que alguien se podría lastimar. e. No es algo que en realidad se pueda practicar. 14. Qué debe incluir un buen plan para la familia en caso de desastre? a. Instrucciones para los adultos miembros de la familia b. Dónde se deben reunir durante y/o después de un desastre c. Información sólo sobre los miembros de la familia, no sobre las mascotas d. Una copia de su licencia para manejar e. Una lista de todos sus parientes 15. Quién es la major persona de contacto para su familia de llamar en caso de un desastre local? a. Un vecino de confianza b. Alguien que vive fuera de la ciudad c. Un pariente de la familia que vive en la ciudad d. Su ministro, sacerdote o rabino 16. Cuándo debe salir de su hogar durante un desastre? a. Cuando toda su familia esté con usted b. Cuando las autoridades locales le digan que salga. c. Cuando el viento llegue a una velocidad de 80 millas por hora d. Nunca, su hogar es el mejor lugar en caso de un desastre. e. Nada de lo anterior 17. Qué debe contener su estuche en caso de desastre para la familia? a. Agua y comida que no se deteriore b. Comida fresca c. Un abrelatas eléctrico d. Verduras crudas Home Safety Literacy Project 3

4 18. El estuche en caso de desastre para la familia no debe contener... a. documentos legales importantes b. juegos para los niños c. pilas d. fruta fresca e. papel higiénico 19. Cuáles miembros de la familia deben saber cómo apagar la electricidad, el gas, o el suministro de agua cuando los oficiales locales les digan que lo hagan? a. Los miembros adultos de la familia b. Todos los miembros de la familia, incluyendo a los niños pequeños c. Los miembros adultos y adolescentes de la familia d. Todos los miembros de la familia de más de seis años de edad e. Todos los anteriores 20. Cuánto tiempo mantendrá una refrigeradora o congelador la comida fría después de que ocurra un apagón eléctrico? a. 2 horas b. 6 horas c. 12 horas d. Un día e. Dos días 21. La mayoría de los refugios permitirán todo lo siguiente, excepto... a. medicamentos sin receta médica b. personas que no sean ciudadanos de los Estados Unidos c. mascotas d. niños e. personas que no hablen inglés 22. Cuál es una buena fuente de calor si ocurre un apagón eléctrico en su hogar? a. Un horno o estufa de gas b. Un calentador para acampar c. Candelas d. Un generador de energía ubicado en el exterior de la casa Home Safety Literacy Project 4

5 Disaster: Answers 1. Local option 8. a 15. b 2. d 9. e 16. b 3. b 10. a 17. c 4. c 11. d 18. d 5. a 12. b 19. c 6. b 13. c 20. a 7. a 14. b 21. c 22. d Home Safety Literacy Project 5

Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes

Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes Nombre de Estudiante Nombre de Maestro(a) Instrucciones. Lea cada pregunta y decida cuál es la MEJOR respuesta. Luego, haga

Más detalles

Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes

Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes Nombre de Estudiante Nombre de Maestro(a) Instrucciones. Lea cada pregunta y decida cuál es la MEJOR respuesta. Luego, haga

Más detalles

bereadyla.org Las Emergencias Suceden Conozca a sus vecinos. Haga un plan con ellos. Esté listo.

bereadyla.org Las Emergencias Suceden Conozca a sus vecinos. Haga un plan con ellos. Esté listo. bereadyla.org Las Emergencias Suceden Conozca a sus vecinos. Haga un plan con ellos. Esté listo. Sabría qué hacer? Incendios. Tormentas de viento. Terremotos. Inundaciones. Cuando usted vive en el Condado

Más detalles

Sepa qué esperar. Conozca los riesgos de inundación que enfrenta el CUC y sus alrededores si no está seguro, acuda o llame a:

Sepa qué esperar. Conozca los riesgos de inundación que enfrenta el CUC y sus alrededores si no está seguro, acuda o llame a: Recomendaciones a la Comunidad Universitaria del CUCosta de la U de G, en caso de inundación para esta Temporada de Huracanes y Ciclones Tropicales 2014. Sepa qué esperar. Conozca los riesgos de inundación

Más detalles

Prepararse Tiene Sentido para Quienes Poseen Incapacidades y Necesidades Especiales. Esté Listo Ahora.

Prepararse Tiene Sentido para Quienes Poseen Incapacidades y Necesidades Especiales. Esté Listo Ahora. 1 Prepararse Tiene Sentido para Quienes Poseen Incapacidades y Necesidades Especiales. Esté Listo Ahora. 1. Obtenga un Kit con suministros de emergencia. Esté preparado para improvisar y use lo que tenga

Más detalles

PLAN DE EMERGENCIA FAMILIAR

PLAN DE EMERGENCIA FAMILIAR PLAN DE EMERGENCIA FAMILIAR Prepárese para cualquier crisis con un plan para su familia, y revise el mismo por lo menos una vez al año. FEMA avisa a los ciudadanos que estén preparados para sobrevivir

Más detalles

Necesitamos de tu conocimiento y experiencia!

Necesitamos de tu conocimiento y experiencia! Necesitamos de tu conocimiento y experiencia! Muchas gracias por participar en nuestra encuesta en línea. Estamos diseñando una herramienta en línea para niñas, niños y adolescentes. Esta herramienta será

Más detalles

Maneras de Ayudar a que los Niños Estén Mejor Protegidos

Maneras de Ayudar a que los Niños Estén Mejor Protegidos Maneras de Ayudar a que los Niños Estén Mejor Protegidos Enseñe a sus hijos cuáles son sus nombres completos, dirección y número de teléfono de casa. Asegúrese de que sepan el nombre de usted. Asegúrese

Más detalles

Prevenir las intoxicaciones

Prevenir las intoxicaciones 1. Lea la etiqueta antes de usar los productos. Si usted ve las palabras de precaución, advertencia, peligro o veneno, bloqueo de estos elementos en un lugar donde los niños no puedan alcanzarlos. 2. Mantenga

Más detalles

Promoción de la Salud Mochila de emergencia en caso de desastres.

Promoción de la Salud Mochila de emergencia en caso de desastres. Promoción de la Salud Mochila de emergencia en caso de desastres. Una mochila de emergencia es más que necesario, no solo en casos de sismos, sino también en incendios, inundaciones, evacuaciones rápidas,

Más detalles

Una Guía para Un Mejor Cuidado y Una Vida Más Saludable

Una Guía para Un Mejor Cuidado y Una Vida Más Saludable DE LA COBERTURA AL CUIDADO DE SU SALUD Una Guía para Un Mejor Cuidado y Una Vida Más Saludable Paso 4 Encuentre un proveedor Guía para su salud 1 COMIENCE AQUÍ 2 Entienda su cobertura de salud Comuníquese

Más detalles

El incendio forestal se acerca.

El incendio forestal se acerca. El incendio forestal se acerca. ESTÁ... LISTO? Prepárese para evacuar su casa antes de que llegue el incendio forestal. Miles de incendios forestales azotan California cada año. No se trata de SI su casa

Más detalles

Tiene problemas con la electricidad? Infórmenos!

Tiene problemas con la electricidad? Infórmenos! Tiene problemas con la electricidad? Infórmenos! 4 Irving Place New York, NY 10003 n Tenga este folleto a mano en caso de experimentar problemas de electricidad. Tiene problemas con la electricidad? Contáctenos!

Más detalles

Prepárate para cualquier emergencia!

Prepárate para cualquier emergencia! Prepárate para cualquier emergencia! Prepárate... para cualquier emergencia! Este libro para colorear fue elaborado por la Oficina de Gestión de Emergencias y Seguridad Nacional (OEMHS) del condado de

Más detalles

Plan Familiar de Preparación en caso de Emergencia: Manual para personas con necesidades funcionales

Plan Familiar de Preparación en caso de Emergencia: Manual para personas con necesidades funcionales Plan Familiar de Preparación en caso de Emergencia: Manual para personas con necesidades funcionales Nombre de la familia: Número telefónico del hogar: Fecha en que se llenó: Fecha de la próxima revisión:

Más detalles

El incendio forestal se acerca. YA! caso de incendio forestal. probabilidad de sobrevivir a un incendio

El incendio forestal se acerca. YA! caso de incendio forestal. probabilidad de sobrevivir a un incendio El incendio forestal se acerca. Está listo para irse... YA! Su guía de evacuación en caso de incendio forestal Si quiere que su familia tenga la mejor probabilidad de sobrevivir a un incendio forestal,

Más detalles

Todos listos. Preparación de personas y familias para situaciones de catástrofe.

Todos listos. Preparación de personas y familias para situaciones de catástrofe. Okeechobee Emergency Management 499 NW 5th Ave Okeechobee, FL 34972 Phone - (863) 763-3212 Web - www.okeechobeeeoc.com Todos listos. Spanish Preparación de personas y familias para situaciones de catástrofe.

Más detalles

Quiere más información sobre el tema y sugerencias para la capacitación?

Quiere más información sobre el tema y sugerencias para la capacitación? Resultados del Aprendizaje Resultado no. 1: Los participantes podrán definir qué es un presupuesto. Resultado no. 2: Los participantes podrán indicar por lo menos dos gastos que se incluyen en un presupuesto.

Más detalles

INFORMACIÓN DE INTERES

INFORMACIÓN DE INTERES INFORMACIÓN DE INTERES MEDIDAS DE PRECAUCIÓN Y LISTADO DE SUMINISTROS BÁSICOS EN CASO DE HURACÁN Disponibles Siempre! 809-754-5754 Porque lo más importante para usted, es lo más importante para nosotros.

Más detalles

T H E S T A T E B A R O F T E X A S C O M O S E L E C C I O N A R U N A B O G A D O

T H E S T A T E B A R O F T E X A S C O M O S E L E C C I O N A R U N A B O G A D O T H E S T A T E B A R O F T E X A S C O M O S E L E C C I O N A R U N A B O G A D O Cuando debería de contratar un abogado? Sería imposible describir en este folleto cada situación en la cual usted podría

Más detalles

1. Prepare un equipo de suministros para emergencias.

1. Prepare un equipo de suministros para emergencias. Página (1/2) La preparación tiene sentido. En el caso de un incendio en su hogar, la supervivencia de su familia dependerá tanto de tener un detector de humo en buenas condiciones y una estrategia de salida

Más detalles

ACTIVIDAD A DE CIENCIAS EN FAMILIA Travesuras de animales

ACTIVIDAD A DE CIENCIAS EN FAMILIA Travesuras de animales ACTIVIDAD A DE CIENCIAS EN FAMILIA Travesuras de animales Palabras científicas Estamos aprendiendo sobre los animales! Hoy jugamos con modelos en miniatura de animales y los clasificamos de acuerdo a las

Más detalles

Encuesta para Adolescentes PNRC

Encuesta para Adolescentes PNRC Encuesta para Adolescentes PNRC Esta encuesta es sobre tu salud y comportamiento. Se ha desarrollado para que tú puedas decirnos qué tipo de cosas haces que pudiera afectar tu salud. La información que

Más detalles

DEPARTAMENTO DE SALUD Y SERVICIOS PARA PERSONAS DE LA TERCERA EDAD DEL ESTADO DE MISSOURI

DEPARTAMENTO DE SALUD Y SERVICIOS PARA PERSONAS DE LA TERCERA EDAD DEL ESTADO DE MISSOURI DEPARTAMENTO DE SALUD Y SERVICIOS PARA PERSONAS DE LA TERCERA EDAD DEL ESTADO DE MISSOURI Planeación para emergencias: Tres pasos para estar preparado Guía de seguridad para la familia Cuenta con un detector

Más detalles

Fondo Perpetuo para la Educación

Fondo Perpetuo para la Educación Fondo Perpetuo para la Educación CUÁLES SON LOS REQUISITOS PARA RECIBIR UN PRÉSTAMO DEL FPE? Participar en el taller de Planificación para el Éxito o en el grupo de Educación para un mejor trabajo y completar

Más detalles

Cruz Roja Boliviana QUE HACER ANTES, DURANTE Y DESPUÉS UN TERREMOTO? Unidad Nacional de Socorro y Desastres

Cruz Roja Boliviana QUE HACER ANTES, DURANTE Y DESPUÉS UN TERREMOTO? Unidad Nacional de Socorro y Desastres QUE HACER ANTES, DURANTE Y DESPUÉS UN TERREMOTO? Qué son los TERREMOTOS o SISMOS? Es la liberación súbita y brusca de energía acumulada por la deformación lenta en la superficie de la tierra, que se propaga

Más detalles

Preparémonos. Sydney. www.getreadysydney.com.au. Ciudad de Sydney. Información esencial para. Cómo prepararse para una emergencia en la

Preparémonos. Sydney. www.getreadysydney.com.au. Ciudad de Sydney. Información esencial para. Cómo prepararse para una emergencia en la Preparémonos Sydney Cómo prepararse para una emergencia en la Ciudad de Sydney. Información esencial para residentes, trabajadores y visitantes. Esta guía delinea algunos pasos simples a seguir para ayudarle

Más detalles

lyondellbasell.com Peligros al Aire Libre

lyondellbasell.com Peligros al Aire Libre Peligros al Aire Libre Peligros al Aire Libre Durante los meses de verano, la mayoría de nosotros disfrutamos de actividades al aire libre, con amigos y familia, las cuales pueden ser acampar, parrilladas,

Más detalles

Plan Personal de Emergencias para la Gripe Pandémica

Plan Personal de Emergencias para la Gripe Pandémica Fecha: Plan Personal de Emergencias para la Gripe Pandémica Antes de que se presente una pandemia, haga su plan y compártalo con los demás para que sepan qué hacer. Cambie la fecha cuando revise y actualice

Más detalles

EVALUACIÓN PLAN CEIBAL 2010 - ENCUESTA A LA FAMILIA

EVALUACIÓN PLAN CEIBAL 2010 - ENCUESTA A LA FAMILIA Administración Nacional de Educación Pública PLAN CEIBAL EVALUACIÓN PLAN CEIBAL 2010 - ENCUESTA A LA FAMILIA Estimada madre o tutora del niño/a: Su respuesta a este cuestionario es muy importante. Queremos

Más detalles

GUÍA DE SALUD PÚBLICA PARA LA PLANIFICACIÓN CONTRA EMERGENCIAS

GUÍA DE SALUD PÚBLICA PARA LA PLANIFICACIÓN CONTRA EMERGENCIAS GUÍA DE SALUD PÚBLICA PARA LA PLANIFICACIÓN CONTRA EMERGENCIAS UN FRENTE UNIDO El Departamento de Salud de Nueva Jersey ha convertido en prioridad el refuerzo de la infraestructura sanitaria de nuestro

Más detalles

GUÍA SOBRE TERREMOTOS EN LECTURA FÁCIL. A través de esta guía queremos ofrecer información útil y práctica para saber más sobre los terremotos.

GUÍA SOBRE TERREMOTOS EN LECTURA FÁCIL. A través de esta guía queremos ofrecer información útil y práctica para saber más sobre los terremotos. GUÍA SOBRE TERREMOTOS EN LECTURA FÁCIL A través de esta guía queremos ofrecer información útil y práctica para saber más sobre los terremotos. El contenido de la guía se divide en Qué son los terremotos?

Más detalles

HÁBITOS DE CONSUMO DE ENERGÍA 04 de septiembre de 2014

HÁBITOS DE CONSUMO DE ENERGÍA 04 de septiembre de 2014 HÁBITOS DE CONSUMO DE ENERGÍA 04 de septiembre de 2014 ÍNDICE AHORRO DE ENERGÍA HÁBITOS DE CONSUMO DE LUZ HÁBITOS DE CONSUMO DE GAS CUÁNTO GASTAN LOS MEXICANOS 1 4 15 19 1 AHORRO DE ENERGÍA 1 Usted considera

Más detalles

Guía para el desarrollo de un plan en caso de desastre para guarderías infantiles y hogares que proporcionan cuidado de niños

Guía para el desarrollo de un plan en caso de desastre para guarderías infantiles y hogares que proporcionan cuidado de niños Child Care Advocate Program (Programa en Defensa del Cuidado de Niños) Guía para el desarrollo de un plan en caso de desastre para guarderías infantiles y hogares que proporcionan cuidado de niños COMMUNITY

Más detalles

Guía para el Cuidado y Mantenimiento de su Apartamento

Guía para el Cuidado y Mantenimiento de su Apartamento Villa de Mount Prospect Guía para el Cuidado y Mantenimiento de su Apartamento Patrocinado por el Municipio de: División de Salud Ambiental de la Villa de Mount Prospect Con la ayuda de la Asociación de

Más detalles

Manual de Uso y Cuidado

Manual de Uso y Cuidado BASE PARA COCIMIENTO LENTO ROYAL PRESTIGE Manual de Uso y Cuidado IMPORTANTE: PARA EVITAR LESIONES PERSONALES Y/O DAÑOS A LA PROPIEDAD, LEA Y SIGA LAS INSTRUCCIONES Y LAS ADVERTENCIAS CONTENIDAS EN ESTE

Más detalles

Día y Noche Cero Derroche

Día y Noche Cero Derroche Día y Noche Cero Derroche Autoras: MSc. María del Carmen del Valle Núñez. MSc. Eva Margarita del Valle Núñez. A los maestro del grado preescolar: - Este cuaderno ha sido elaborado con el objetivo de vincular

Más detalles

Plan Personal de Preparativos de Emergencia

Plan Personal de Preparativos de Emergencia Plan Personal de Preparativos de Emergencia Consorcio de Política sobre Discapacidades Apartado Postal #77 Boston, MA 02133 866.745-0917 www.dpcma.org mail@dpcma.org Plan Personal de Preparativos de Emergencia

Más detalles

Quiere más información sobre el tema y sugerencias para la capacitación?

Quiere más información sobre el tema y sugerencias para la capacitación? Resultados del Aprendizaje Resultado no. 1: Los participantes podrán explicar qué es el crédito y por qué es importante. Resultado no. 2: Los participantes podrán dar por lo menos un ejemplo de crédito

Más detalles

Los adultos deberán facilitarte el desarrollo físico, mental, moral, espiritual y social.

Los adultos deberán facilitarte el desarrollo físico, mental, moral, espiritual y social. Estimados Padres de Familia; La afirmación de que la escuela es el segundo hogar y la comunidad educativa es la segunda familia, es la poderosa razón por la que la Alianza Padres de Familia y Maestros

Más detalles

Módulo de hogares y medio ambiente

Módulo de hogares y medio ambiente ENCUESTA NACIONAL DE GASTOS DE LOS HOGARES (ENGASTO) Módulo de hogares y medio ambiente Folio - Identificador del hogar a entrevista Identificador del hogar a entrevista Resultado de entrevista del Módulo

Más detalles

LA VIOLENCIA Y EL ABUSO SEXUAL SURGEN EN ESPACIOS SEGUROS

LA VIOLENCIA Y EL ABUSO SEXUAL SURGEN EN ESPACIOS SEGUROS Tema 3 La violencia en otros espacios Las personas establecemos relaciones en nuestra familia, en la escuela, con nuestros amigos o en el trabajo. También asistimos a lugares de recreación con nuestros

Más detalles

Cobertura Medicare de Servicios de Ambulancia

Cobertura Medicare de Servicios de Ambulancia Cobertura Medicare de Servicios de Ambulancia Este folleto explica: Cuándo ayuda Medicare a pagar por los servicios de ambulancia Qué paga Medicare Qué paga usted Qué puede hacer si Medicare no cubre el

Más detalles

2003 Global Networked Readiness for Education Survey The World Bank Institute The Berkman Center for Internet & Society at Harvard Law School

2003 Global Networked Readiness for Education Survey The World Bank Institute The Berkman Center for Internet & Society at Harvard Law School 2003 Global Networked Readiness for Education Survey The World Bank Institute The Berkman Center for Internet & Society at Harvard Law School Septiembre del 2003 Encuesta a los estudiantes Gracias por

Más detalles

PLAN DE SEGURIDAD Y EVACUACIÓN ANTE TERREMOTOS TSUNAMI E INCENDIOS

PLAN DE SEGURIDAD Y EVACUACIÓN ANTE TERREMOTOS TSUNAMI E INCENDIOS Introducción PLAN DE SEGURIDAD Y EVACUACIÓN ANTE TERREMOTOS TSUNAMI E INCENDIOS El Plan de evacuación de nuestro colegio, está organizado a partir de cada puesto de trabajo indicando lo que cada uno debe

Más detalles

TRES PASOS QUE TE AYUDARÁN A PREPARARTE EN CASO DE EMERGENCIA O DESASTRES

TRES PASOS QUE TE AYUDARÁN A PREPARARTE EN CASO DE EMERGENCIA O DESASTRES TRES PASOS QUE TE AYUDARÁN A PREPARARTE EN CASO DE EMERGENCIA O DESASTRES MCS Y CRUZ ROJA AMERICANA UNIDOS PARA MANTENERTE SEGURO En MCS estamos comprometidos con la salud, seguridad y bienestar de los

Más detalles

3 maneras de ahorrar dinero en sus cuentas de energía. Español Fácil Abril de 2015. Spanish

3 maneras de ahorrar dinero en sus cuentas de energía. Español Fácil Abril de 2015. Spanish 3 maneras de ahorrar dinero en sus cuentas de energía Español Fácil Abril de 2015 Spanish Este folleto le dirá sobre 3 maneras de ahorrar dinero en sus cuentas de energía. 1. Obtenga un plan de energía

Más detalles

Energía 2008 Estudio Realizado por ICCOM Investigación de Mercados

Energía 2008 Estudio Realizado por ICCOM Investigación de Mercados Energía 2008 Estudio Realizado por Investigación de Mercados Marzo 2008 Av. Condell 277 Providencia Santiago - Chile Fono (56-2) 4720000 Central@iccom.cl Resumen 20% de los Chilenos deja encendida la luz

Más detalles

Para la clase Programa de Ambiente Seguro, 3er Grado Tema: Dios nos Dio Conciencia para Saber Cuando Algo es Bueno o Malo

Para la clase Programa de Ambiente Seguro, 3er Grado Tema: Dios nos Dio Conciencia para Saber Cuando Algo es Bueno o Malo Para la clase Programa de Ambiente Seguro, 3er Grado Tema: Dios nos Dio Conciencia para Saber Cuando Algo es Bueno o Malo Objetivos: 1. Estudiantes sabrán la diferencia entre un toque bueno y un toque

Más detalles

LAS FAMILIAS SANAS OPTAN POR LO SALUDABLE

LAS FAMILIAS SANAS OPTAN POR LO SALUDABLE LAS FAMILIAS SANAS OPTAN POR LO SALUDABLE LAS FAMILIAS SANAS OPTAN POR LO SALUDABLE Sabemos que para usted es importante mantener sana a su familia. Comer bien y mantenerse activo son las bases para estar

Más detalles

Cada plan familiar debe incluir el ABC de la Seguridad en el Agua:

Cada plan familiar debe incluir el ABC de la Seguridad en el Agua: Nadar en la piscina puede ser muy divertido. Es un buen ejercicio, nos refresca durante los calurosos días de verano, y les permite a las familias pasar tiempo juntos. Desafortunadamente, en los niños,

Más detalles

Guía para la Prevención de Desastres para los Residentes Extranjeros

Guía para la Prevención de Desastres para los Residentes Extranjeros Guía para la Prevención de Desastres para los Residentes Extranjeros Esta guía es preparada para los residentes extranjeros que viven en la ciudad de Itabashi, y describe brevemente cómo protegerse de

Más detalles

Manteniendo Caliente o Frío

Manteniendo Caliente o Frío Módulo 9, Resumen: Manteniendo Caliente o Frío ENTRENADOR: Lea esta página con anterioridad para prepararse a enseñar este módulo. LOS PARTICIPANTES APRENDERAN: 1. Definir los términos: ALIMENTOS POTENTIALMENTE

Más detalles

Haga planes para controlar el colesterol alto

Haga planes para controlar el colesterol alto Haga planes para controlar el colesterol alto Proporcionado por Merck como recurso educativo Por qué es importante reducir su colesterol Cuando tiene colesterol alto, el riesgo de sufrir una enfermedad

Más detalles

Encuesta de Geo-Riesgo

Encuesta de Geo-Riesgo Encuesta de Geo-Riesgo Hola! Si usted tiene tiempo, nos gustaría su apoyo en una encuesta sociológica-geográfica para nuestra universidad. Solo va a tomar 5 a 10 minutos de su tiempo. Explicación breve:

Más detalles

Guía seguridad escolar. Libro de Estudiante PRIMERA EDICIÓN 2010

Guía seguridad escolar. Libro de Estudiante PRIMERA EDICIÓN 2010 Guía seguridad escolar Libro de Estudiante PRIMERA EDICIÓN 2010 UNIDAD II Abre los ojos, ponte alerta Edición: Dan Stothart, Plan Republica Dominicana. Apoyo técnico: Equipo del proyecto Strengthening

Más detalles

CÁPSULA SEMANAL DE OPINIÓN PÚBLICA TEMAS. En telefonía los ciudadanos buscan cobertura. A favor de la competencia en telecomunicaciones

CÁPSULA SEMANAL DE OPINIÓN PÚBLICA TEMAS. En telefonía los ciudadanos buscan cobertura. A favor de la competencia en telecomunicaciones TEMAS A favor de la competencia En telefonía los ciudadanos buscan cobertura No.234 25 al 31 de marzo de 2013 CÁPSULA SEMANAL DE OPINIÓN PÚBLICA No.234 Tendencias generales A favor de la competencia El

Más detalles

Las verificaciones de expedientes de antecedentes están cambiando -- Qué necesita saber!

Las verificaciones de expedientes de antecedentes están cambiando -- Qué necesita saber! Las verificaciones de expedientes de antecedentes están cambiando -- Qué necesita saber! El EEC exige ahora verificaciones de la Información del Registro de Delincuencia Sexual (SORI) y verificaciones

Más detalles

Programa de Respuesta y Preparación ante Emergencias. PREPARACION DE EMERGENCIAS PARA MASCOTAS: Un guía para los dueños de mascotas

Programa de Respuesta y Preparación ante Emergencias. PREPARACION DE EMERGENCIAS PARA MASCOTAS: Un guía para los dueños de mascotas 2015 Programa de Respuesta y Preparación ante Emergencias PREPARACION DE EMERGENCIAS PARA MASCOTAS: Un guía para los dueños de mascotas ÍNDICE Sus mascotas necesitan que usted esté preparado... 2 EXAMEN:

Más detalles

CIUDAD DE TOPPENISH. CIUDAD DE TOPPENISH Oficinas Administrativas. Policía o Bomberos de Emergencia 911 LIBRO DE PREGUNTAS Y RESPUESTAS

CIUDAD DE TOPPENISH. CIUDAD DE TOPPENISH Oficinas Administrativas. Policía o Bomberos de Emergencia 911 LIBRO DE PREGUNTAS Y RESPUESTAS CIUDAD DE TOPPENISH Oficinas Administrativas Policía o Bomberos de Emergencia 911 CIUDAD DE TOPPENISH Donde el Oeste Todavía Vive Administrador Municipal (509) 865-6319 Departamento de Desarrollo de la

Más detalles

INTERESES COTIDIANOS, ACTIVIDAD TURÍSTICA Y MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS

INTERESES COTIDIANOS, ACTIVIDAD TURÍSTICA Y MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS UNIVERSIDAD NACIONAL INSTITUTO DE ESTUDIOS SOCIALES EN POBLACIÓN (IDESPO) INTERESES COTIDIANOS, ACTIVIDAD TURÍSTICA Y MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS Equipo investigador: Andrea Fernández Gisela Segura

Más detalles

Cómo poner límites en hijos adolescentes?

Cómo poner límites en hijos adolescentes? Cómo poner límites en hijos adolescentes? Podrán preguntarse, por qué es importante que nuestros hijos tengan límites? Bueno empecemos a imaginarnos que estamos en medio de la Sabana, y que alguien nos

Más detalles

SEGURO DEL HOGAR. Cámara Técnica de Incendio y Terremoto

SEGURO DEL HOGAR. Cámara Técnica de Incendio y Terremoto SEGURO DEL HOGAR Agenda 1. Qué es el seguro del hogar? 2. Qué coberturas ofrece? 3. Porqué tener un seguro del hogar? 4. Cifras generales del seguro del hogar. Producción y Siniestros. 5. Charla con aseguradores.

Más detalles

PROTÉJASE. INFÓRMESE.

PROTÉJASE. INFÓRMESE. XTO Energy PROTÉJASE. INFÓRMESE. La seguridad en las tuberías de gas natural es la responsabilidad de todos INFÓRMESE Usted ha recibido este folleto porque hay una tubería subterránea de petróleo o gas

Más detalles

Appendix A Spanish Language Support Materials

Appendix A Spanish Language Support Materials Appendix A Spanish Language Support Materials Adapted by: Luis H. Saldaña Elaine K. Fries DiAnna Moglia Contents 1. Overview / Parent Letter #1 (Spanish) 2. Be Ready / Parent Letter #2 (Spanish) 3. Activity

Más detalles

CONDICIONES GENERALES DE RENTA - SÉJOUR À TOULOUSE

CONDICIONES GENERALES DE RENTA - SÉJOUR À TOULOUSE CONDICIONES GENERALES DE RENTA - SÉJOUR À TOULOUSE PRECIOS Las ofertas de alquiler se entienden para periodos de 3 días a 3 meses, por noche, según la capacidad de alojamiento correspondiente al piso seleccionado.

Más detalles

Aprendizaje Sobre la Ley

Aprendizaje Sobre la Ley Derecho juvenil Aprendizaje Sobre la Ley Derechos y responsabilidades Este cuadro muestra cuándo los jóvenes adquieren muchos de sus derechos legales. Derecho/Responsabilidad Edad Ser responsable de delitos

Más detalles

Centro de Investigación Aplicada en Derechos Humanos de la CODHEY

Centro de Investigación Aplicada en Derechos Humanos de la CODHEY Encuesta realizada por el Centro de Investigación Aplicada en Derechos Humanos de la Comisión de Derechos Humanos del Estado de Yucatán a 100 mujeres en el municipio de Mérida, en el marco del Día Internacional

Más detalles

HYBRYTEC. Sistema de energía solar para la refrigeración de alimentos

HYBRYTEC. Sistema de energía solar para la refrigeración de alimentos HYBRYTEC Sistema de energía solar para la refrigeración de alimentos SISTEMA DE ENERGÍA SOLAR PARA LA REFRIGERACIÓN DE ALIMENTOS Qué es la solución? Sistema que utiliza la radiación solar para producir

Más detalles

Guía básica sobre Energía y potencia eléctrica

Guía básica sobre Energía y potencia eléctrica Guía básica sobre Energía y potencia eléctrica Por qué aprender sobre energía y potencia eléctrica? Porque todos consumimos energía en nuestro día a día para calentar, refrigerar, cocinar, limpiar y para

Más detalles

La mediación Por qué usted debe ir? Qué debe decir? Una guía para padres y tutores sobre su participación en la mediación

La mediación Por qué usted debe ir? Qué debe decir? Una guía para padres y tutores sobre su participación en la mediación La mediación Por qué usted debe ir? Qué debe decir? Una guía para padres y tutores sobre su participación en la mediación Translated 9/13 1 Qué es la mediación? La mediación es un proceso de resolución

Más detalles

FORMATO Nº 2 PLAN DE NEGOCIO

FORMATO Nº 2 PLAN DE NEGOCIO FORMATO Nº 2 PLAN DE NEGOCIO INSTRUCCIONES: Llenar a máquina o a computadora siguiendo lo establecido en las bases del Concurso Escuela Emprende, Proyectos Productivos Juveniles I. DATOS GENERALES: 1.1.

Más detalles

Transcripción entrevista Carlos. Entrevistadora: entonces tu lengua materna es náhuatl? Entrevistado: sí, náhuatl.

Transcripción entrevista Carlos. Entrevistadora: entonces tu lengua materna es náhuatl? Entrevistado: sí, náhuatl. Transcripción entrevista Carlos Entrevistadora: entonces tu lengua materna es náhuatl? Entrevistado: sí, náhuatl. Entrevistadora: cuándo y por qué la aprendiste? Entrevistado: la fui aprendiendo, cuando

Más detalles

EVITE SER VICTIMA DE ROBOS. ATIENDA LAS SIGUIENTES RECOMENDACIONES: EN SU HOGAR O EN SU OFICINA.

EVITE SER VICTIMA DE ROBOS. ATIENDA LAS SIGUIENTES RECOMENDACIONES: EN SU HOGAR O EN SU OFICINA. 1 EVITE SER VICTIMA DE ROBOS. ATIENDA LAS SIGUIENTES RECOMENDACIONES: EN SU HOGAR O EN SU OFICINA. 1. No hable frente a sus empleados, o amigos acerca de sus negocios ni lleve a su hogar grandes sumas

Más detalles

G1. Qué tan seguro se siente en el vecindario donde vive? A. Muy seguro B. Seguro C. Ni seguro ni inseguro D. Inseguro E.

G1. Qué tan seguro se siente en el vecindario donde vive? A. Muy seguro B. Seguro C. Ni seguro ni inseguro D. Inseguro E. s Módulo G s Condado de Sonoma/Humboldt Módulo Consorcio CHKS (SCCCM) 2013-14 Por favor conteste las siguientes preguntas en la Sección G de su hoja de respuestas. G1. Qué tan seguro se siente en el vecindario

Más detalles

Agencia Estatal para el Manejo de Emergencias y Administración de Desastres (AEMEAD)

Agencia Estatal para el Manejo de Emergencias y Administración de Desastres (AEMEAD) Agencia Estatal para el Manejo de Emergencias y Administración de Desastres (AEMEAD) Plan de Continuidad de Operaciones del Negocio ante Desastres Wisbel Ayala Mendéz Agenda Plan Operacional de Emergencias

Más detalles

Unidad. Solidaridad con la maternidad y la paternidad LO QUE NOS PROPONEMOS EN ESTA UNIDAD ES: Temas:

Unidad. Solidaridad con la maternidad y la paternidad LO QUE NOS PROPONEMOS EN ESTA UNIDAD ES: Temas: 184 4 Unidad Solidaridad con la maternidad y la paternidad Temas: 1. Necesidades que surgen cuando se es padre y se es madre Necesidades que requieren satisfacer las personas que son madre o padre Necesidades

Más detalles

Prueba para los Padres

Prueba para los Padres Prueba para los Padres por Paul D. Slocumb, Ed.D. Escuchen nuestro llanto: Jóvenes en crisis Direcciones: Lea la pregunta y escoja la respuesta que más se asemeja a lo que usted cree que haría en esa situación,

Más detalles

Florida Blue lo tiene cubierto. Elija su plan. Elija su red.

Florida Blue lo tiene cubierto. Elija su plan. Elija su red. . Elija su plan. Elija su red. Cuando se trata de su cobertura de seguro de salud, puede contar con nosotros. Ofrecemos atención personalizada y apoyo adicional como parte de todos los planes. Usted elije

Más detalles

Tiempo de Descanso como Método para Desciplinar

Tiempo de Descanso como Método para Desciplinar CENTER FOR EFFECTIVE PARENTING Tiempo de Descanso como Método para Desciplinar (Time-out as a Discipline Technique) crítica. Los padres deben de asegurarse que todos los adultos que disciplinan a sus hijos

Más detalles

READY FREDDIE! EQUIPO DE SUMINISTROS DE EMERGENCIA. Actividades divertidas y para colorear!

READY FREDDIE! EQUIPO DE SUMINISTROS DE EMERGENCIA. Actividades divertidas y para colorear! READY FREDDIE! PROFESIONALES DE DESASTRES! EQUIPO DE SUMINISTROS DE EMERGENCIA Actividades divertidas y para colorear! 110222_ReadyFreddie_ES.indd 1 Este libro fue desarrollado por un comité directivo

Más detalles

Consejos de preparación para emergencias para quienes tienen necesidades funcionales

Consejos de preparación para emergencias para quienes tienen necesidades funcionales Estado de Illinois Comité contra el Terrorismo Consejos de preparación para emergencias para quienes tienen necesidades funcionales Prólogo La preparación para desastres o emergencias es de importancia

Más detalles

Para bebés y niños: los beneficios continúan hasta que el niño cumple 5 años.

Para bebés y niños: los beneficios continúan hasta que el niño cumple 5 años. Qué es WIC? WIC son las siglas en inglés del Programa especial suplementario de nutrición para mujeres, infantes y niños (Special Supplemental Nutrition Program for Women, Infants and Children). Este programa

Más detalles

Una Directriz Avanzada Para Carolina del Norte

Una Directriz Avanzada Para Carolina del Norte Introducción Una Directriz Avanzada Para Carolina del Norte Un Formulario Práctico para todo Adulto Este formulario le permite expresar sus deseos para atención de salud en el futuro y guiar decisiones

Más detalles

Intervención de estilo de vida

Intervención de estilo de vida Intervención de estilo de vida El currículo de la intervención de estilo de vida del Programa Nacional de Prevención de la Diabetes se basa en el currículo del estudio de investigación del Programa de

Más detalles

Too Good for Drugs Kindergarten

Too Good for Drugs Kindergarten Too Good for Drugs Kindergarten Ejercicios en el Hogar Mendez Foundation 601 S. Magnolia Ave., Tampa, Florida 33606 www.mendezfoundation.org phone (813) 251-3600 fax (813) 251-3237 toll free (800) 750-0986

Más detalles

MANUAL DE USUARIO CALENTADOR INSTANTANEO THERMO MASTER

MANUAL DE USUARIO CALENTADOR INSTANTANEO THERMO MASTER MANUAL DE USUARIO CALENTADOR INSTANTANEO THERMO MASTER Fabricado en Costa Rica por Thermo Solutions Group S.A INDICE DE CONTENIDO Sección Página Información General... 2 A. General 1. Esquema general...

Más detalles

SECCIÓN SECCIÓN. RIESGOS a DESASTRES c o n o c i m i e n t o s, c o m p o r t a m i e n t o s, p e r c e p c i o n e s y prácticas

SECCIÓN SECCIÓN. RIESGOS a DESASTRES c o n o c i m i e n t o s, c o m p o r t a m i e n t o s, p e r c e p c i o n e s y prácticas Primera Encuesta Nacional SALVADOREÑA SOBRE EL MEDIO AMBIENTE Y RIESGO MARN 011 SALVADOREÑA SOBRE EL MEDIO AMBIENTE Y RIESGO MARN 011 Las cosas que se dicen sobre las AMENAZAS AMBIENTALES son: Ciertas

Más detalles

Qué me va a pasar ahora?

Qué me va a pasar ahora? Qué me va a pasar ahora? State Court Administrator's Office 1301 Pennsylvania Street, Suite 300 Denver, CO 80203 303-861-1111 or 800-888-0001 Una guía del proceso legal para adolescentes de Colorado que

Más detalles

How to Setup. a Windows Store Account. for a Child Under 13 years Old

How to Setup. a Windows Store Account. for a Child Under 13 years Old How to Setup a Windows Store Account for a Child Under 13 years Old 1. Una de las cosas más emocionantes sobre el dispositivo Windows 8, es la posibilidad de descargar aplicaciones educativas gratis desde

Más detalles

La mayoría de las muertes causadas por los tsunamis se producen por ahogamiento.

La mayoría de las muertes causadas por los tsunamis se producen por ahogamiento. Los tsunamis (o maremotos) son olas oceánicas producidas por terremotos submarinos o deslizamientos de tierra. Esta palabra japonesa significa literalmente "ola de puerto" por los efectos devastadores

Más detalles

Libreta de Cuentas del Hogar

Libreta de Cuentas del Hogar Estadística de Gasto Familiar: Presupuestos Familiares Libreta de Cuentas del Hogar ETIQUETA DIGITALIZACIÓN Mod. PF-PF 1 08 Página: 01 Estadística de Gasto Familiar: Presupuestos Familiares Libreta de

Más detalles

PLAN DE EMERGENCIA NACIONAL RED BANCOS DE SANGRE Y SERVICIOS DE TRANSFUSIÓN SANGUÍNEA INTRODUCCION

PLAN DE EMERGENCIA NACIONAL RED BANCOS DE SANGRE Y SERVICIOS DE TRANSFUSIÓN SANGUÍNEA INTRODUCCION PLAN DE EMERGENCIA NACIONAL RED BANCOS DE SANGRE Y SERVICIOS DE TRANSFUSIÓN SANGUÍNEA INTRODUCCION El presente Plan de Emergencia Nacional tiene como fin lograr una coordinación de las diferentes entidades

Más detalles

LA TRANSICIÓN AL CUIDADO PARA ADULTOS EVALUACIÓN Y PLAN DE ACCIÓN. ATENCIÓN MÉDICA Visita inicial - Lo hago

LA TRANSICIÓN AL CUIDADO PARA ADULTOS EVALUACIÓN Y PLAN DE ACCIÓN. ATENCIÓN MÉDICA Visita inicial - Lo hago LA TRANSICIÓN AL CUIDADO PARA ADULTOS EVALUACIÓN Y PLAN DE ACCIÓN INSTRUCCIONES: Este plan de transición rá a su equipo médico a prepararlo para el cambio hacia la atención médica para adultos. Por favor

Más detalles

Guía del entrenador de estilo de vida: Fase de seguimiento

Guía del entrenador de estilo de vida: Fase de seguimiento Guía del entrenador de estilo de vida: Fase de seguimiento Cómo manejar los días festivos, las vacaciones y Visión general En esta sesión se tratan las dificultades de mantener un estilo de vida saludable

Más detalles

Manejo de enfermedades y su Enfermero a Cargo de su Atención

Manejo de enfermedades y su Enfermero a Cargo de su Atención Manejo de enfermedades y su Enfermero a Cargo de su Atención Positive Healthcare Partners (HMO SNP) usa el manejo de enfermedades para ayudarlo a manejar su enfermedad. El programa de manejo de enfermedades

Más detalles

Su lista para el control y el ahorro de energía. Una guía para los propietarios de viviendas

Su lista para el control y el ahorro de energía. Una guía para los propietarios de viviendas energía responsable Su lista para el control y el ahorro de energía Una guía para los propietarios de viviendas Su responsabilidad Como individuo, su uso eficiente de la energía produce beneficios, tal

Más detalles

Mitos comunes sobre los desastres y la preparación para desastres

Mitos comunes sobre los desastres y la preparación para desastres Mitos comunes sobre los desastres y la preparación para desastres MITO: Si sucede algo todo lo que tengo que hacer es llamar al 911 y alguien vendrá a protegerme. HECHO: Cuando ocurre un gran desastre,

Más detalles

VIVIENDO. controlando la diabetes. sin limites. Siendo Amable Con Tus Dientes. Los Niños También Pueden Ser Cocineros!

VIVIENDO. controlando la diabetes. sin limites. Siendo Amable Con Tus Dientes. Los Niños También Pueden Ser Cocineros! controlando la diabetes VIVIENDO sin limites 2 4 6 Solos Siendo Amable Con Tus Dientes Los Niños También Pueden Ser Cocineros! En Casa Por Primera Vez Un servicio de su Diabetes Shoppe local www.diabetes-shoppe.com

Más detalles

Cultura de Prevención Medidas de Prevención para Tormentas Tropicales y Huracanes Por: Patrick Old y Enrique Barragán

Cultura de Prevención Medidas de Prevención para Tormentas Tropicales y Huracanes Por: Patrick Old y Enrique Barragán Cultura de Prevención Medidas de Prevención para Tormentas Tropicales y Huracanes Por: Patrick Old y Enrique Barragán Importancia de contar con una cultura de Prevención Las pólizas de seguros ofrecen

Más detalles