Manual de Usuario. ebiblio Andalucía

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Manual de Usuario. ebiblio Andalucía"

Transcripción

1 Manual de Usuari ebibli Andalucía

2 Presentación Qué es ebibli Andalucía? ebibli Andalucía es un servici de la Red de Biblitecas Públicas de Andalucía que hace psible la lectura de librs electrónics a través de internet. ebibli pne a dispsición de la ciudadanía una platafrma tecnlógica que le permite acceder al catálg y tmar en préstam las principales nvedades editriales en frmat digital para pderlas leer en diferentes dispsitivs: tabletas, teléfns inteligentes, rdenadres persnales lectres de librs electrónics. El servici ha sid prmvid pr el Ministeri de Educación, Cultura y Deprte cn la clabración de la Cnsejería de Educación, Cultura y Deprte, Junta de Andalucía y es gestinad pr ésta. Está dispnible en la dirección También se puede acceder a ls librs prestads a través de la app ebibli Andalucía, dispnible para ios y Andrid. Qué librs pued encntrar en ebibli? ebibli frece a ls ciudadans una clección de nvedades editriales de td tip. De acuerd cn la clasificación que se ha utilizad para la selección y adquisición de las bras, existen librs electrónics cn el siguiente cntenid: Ficción para públic adult, incluyend narrativa, pesía y teatr. Obras generales sbre ciencia y tecnlgía y ciencias sciales, arte y humanidades. Obras generales relacinadas cn cuestines de salud, autayuda y desarrll persnal, frmas y actividades relacinadas cn el ci, viajes, deprtes e infrmática de interés general. Ficción rientada al públic infantil y juvenil, incluyend narrativa, pesía y teatr. Obras de n ficción para el públic infantil y juvenil, incluyend td tip de materiales (tales cm arte, música, histria, ciencia y tecnlgía, ci, deprtes, etc.). Audilibrs, que sean versines íntegras de la bra escrita, narradas pr prfesinales y grabadas en frmat audi. A quién pued dirigirme para btener más infrmación sbre el servici?

3 Para slicitar cualquier infrmación adicinal sbre el servici puedes dirigirte a la dirección de crre electrónic ebibli.cecd@juntadeandalucia.es. Cóm ser persna usuaria de ebibli Andalucía? Quién puede utilizar ebibli? Puede hacer us de ebibli cualquier persna que dispnga de la tarjeta de usuari de la Red de Biblitecas Públicas de Andalucía. Si n dispnes de la tarjeta de usuari, puedes dirigirte a la bibliteca pública más cercana que frme parte la RBPA y slicitarla. En tu bibliteca pública te infrmarán sbre cóm hacer la slicitud y las cndicines de us de la tarjeta. Para pder acceder a ebibli deberá figurar tu crre electrónic entre ls dats que se incluyen en la slicitud. La bibliteca pública te prprcinará una clave PIN que utilizarás cm cntraseña para acceder a la platafrma de préstam de librs electrónics. Se tratará de la misma clave que se utiliza cm persna usuaria identificada en el OPAC de la Red de Biblitecas Públicas de Andalucía. Otrs requisits Para pder ser usuari de ebibli es necesari cumplir ls siguientes requisits relacinads cn ls equips infrmátics: Dispner de un dispsitiv cmpatible y de acces a internet. Para ls dispsitivs móviles, tener instaladala app ebibli Andalucía. Cóm tmar en préstam un libr electrónic? Tarjeta de usuari Si dispnes de la tarjeta de usuari de la Red de Biblitecas Públicas de Andalucía, de una cntraseña PIN prprcinada pr la bibliteca y del equip infrmátic necesari, ya puedes utilizar ebibli para tmar en préstam librs electrónics. Inici de sesión

4 Para iniciar sesión y tmar librs en préstam, accede desde tu rdenadr persnal (PC Mac) dispsitiv móvil (teléfn, tableta, etc.) a la dirección Una vez dentr de la página, Pulsa en Iniciar sesión e intrduce tus dats de acces: dirección de crre electrónic cntraseña PIN prprcinad pr tu bibliteca pública A cntinuación puedes cmenzar la búsqueda de las bras que te interesan dentr del fnd dispnible en ebibli. Cóm se busca un libr en ebibli? Hay varias frmas de lcalizar un libr en ebibli: A través del buscadr que aparece en la página inicial. Para cmprbar si existe un libr en ebibli, es suficiente cn intrducir las palabras más significativas del títul del nmbre del autr. Pr medi de las reprduccines de las cubiertas de ls librs que aparecen en la página web y que le permiten identificar fácilmente una bra a través de la imagen de la misma. Mediante la clasificación pr la temática materia de ls librs que aparece en la parte izquierda de la página web. Una vez lcalizad el libr que te interesa, puedes prceder al préstam la bra, bien descargándla cn un sistema de prtección DRM bien leyéndla en tu dispsitiv a través de lectura en la nube. Cóm se hace el préstam de librs electrónics? Pulsand sbre la imagen de la cubierta sbre el títul del libr seleccinad, puedes acceder a la ficha del libr. En esta encntrarás también infrmación sbre la dispnibilidad del libr, cn diferentes pcines: Dispnibilidad inmediata: Se puede prceder ya a realizar el préstam e iniciar la lectura de la bra. Dispnibilidad baj reserva: El libr n está dispnible prque l está leyend tr usuari. En este cas se frece la pción de reservarl para cuand esté dispnible. Cuand el libr electrónic quede libre, recibirás un mensaje en tu crre electrónic. A partir de este mment dispnéis de 24 hras para aceptar el préstam.

5 Se ha de tener en cuenta que el libr puede estar a la vez reservad pr varis usuaris; en ese cas el sistema s indicará el tiemp de espera aprximad en función de ls usuaris en lista de espera y de las fechas de devlución. NO dispnible para el préstam: El libr ha superad el númer máxim de reservas y n admite más préstams ni reservas. Si el libr está dispnible, se puede pulsar el btón Tmar en préstam, que aparece junt a cada libr electrónic. Éste quedará autmáticamente prestad a tu nmbre y pdrás disfrutar de su lectura durante un ttal de 21 días. Se pueden tmar en préstam un máxim de ds librs electrónics simultáneamente y se puede reservar el mism númer. La psibilidad de tmar en préstam librs electrónics en ebibli puede estar limitada pr la situación de inhabilitación del usuari cn respect a la Red de Biblitecas. Así, las persnas que n pueden hacer us del préstam pr raznes de retras en las devlucines de librs impress de trs materiales, etc. n pdrán tampc btener librs electrónics mientras dure la sanción. Cóm se leen ls librs electrónics? Una vez que hayas tmad en préstam un libr electrónic, l puedes leer en rdenadres persnales, dispsitivs móviles (tablets, teléfns inteligentes...) y ereaders. Lectura en dispsitivs móviles Es psible leer ls librs electrónics en dispsitivs, móviles andrid versión superir y Apple ios versión 6 superir, gracias al sistema de lectura en la nube. Para hacerl hay que descargar la aplicación gratuita ebibli Andalucía desde Ggle Play Stre AppStre de Apple y, después de intrducir ls dats de usuari de ebibli la aplicación se sincrnizará autmáticamente cn tus librs electrónics en préstam. Una vez sincrnizad, durante la lectura n es necesari utilizar internet. Pdrás adaptar la aplicación a tus preferencias de lectura: md de lectura, brill, tamañ de letra, interlinead, márgenes, etc. También se puede leer en el dispsitiv móvil mediante el lectr en streaming (lectura nline). Para leer en streaming, entra en la web de la bibliteca desde el navegadr de tu dispsitiv, accede a la ficha del libr que quieras leer y haz clik en Leer.

6 Lectura en rdenadres persnales Puedes seguir ests pass cuand tmes en préstam un nuev libr electrónic y l quieras descargar en el rdenadr persnal, ya sea para leerl en este equip para transferirl a trs dispsitivs cmpatibles cn Adbe DRM. Lectura en streaming Puedes leer en el rdenadr mediante el lectr en streaming (lectura nline). Para leer en streaming, entra en la web de la bibliteca desde el navegadr de tu rdenadr, accede a la ficha del libr que quieras leer y haz clik en Leer. Lectura mediante descarga cn Adbe DRM Cmprbacines previas Antes de descargar ls librs electrónics, pr favr, cmprueba: Que dispnes de una cuenta Adbe ID baj la misma dirección de crre electrónic cn la que te registraste en Adbe. Que la aplicación Adbe Digital Editins está instalada en tu equip. Que tu equip está autrizad a Adbe Digital Editins para tu Adbe ID. Cnsulta el apartad final Cnfiguración Adbe Digital Editins y Adbe ID para cmpletar cualquiera de ls requisits que necesitéis. Descarga de librs electrónics en el rdenadr Para descargar librs electrónics tienes que visitar el siti web de ebibli e identificarte en ella cn tus dats de registr: Vete al siti web de ebibli Andalucía en andalucia.ebibli.es. Pulsa el enlace Iniciar sesión. Intrduce tus dats de y cntraseña y pulsa el btón Acceder Accede a tus préstams pulsand el enlace Mi cuenta. Seleccina el libr electrónic que desees descargar y pulsa el enlace Descargar libr. Se generará un archiv cn extensión ACSM, que, al abrirl, descargará autmáticamente el libr electrónic en Adbe Digital Editins. El libr descargad aparecerá en la ventana de Adbe Digital Editins. Al haber cmpletad ests pass cn éxit, tendrás descargad el libr electrónic en tu rdenadr persnal y estará list para leerl en este dispsitiv bien para transferirl a trs dispsitivs cmpatibles cn Adbe DRM. Lectura en lectres de librs electrónics (ereaders)

7 Transferencia de librs electrónics a trs dispsitivs Puedes seguir ests pass cuand tmes en préstam un nuev libr electrónic, l hayas descargad en el rdenadr persnal y desees transferirl a trs dispsitivs cmpatibles cn Adbe DRM. Cmprbacines previas Antes de cntinuar, pr favr, cmprueba que: dispnes de una cuenta Adbe ID la aplicación Adbe Digital Editins está instalada en tu equip dispnes de un dispsitiv cmpatible cn Adbe DRM el dispsitiv está autrizad pr Adbe Digital Editins para tu Adbe ID Cnsulta el apartad final Cnfiguración Adbe Digital Editins y Adbe ID para cmpletar cualquiera de ls requisits que necesites. Cnexión del dispsitiv Inicia la aplicación Adbe Digital Editins. Cnecta el dispsitiv al rdenadr persnal usand el cable y las instruccines de cnexión suministradas pr el fabricante del dispsitiv. Adbe Digital Editins detectará autmáticamente el dispsitiv y l mstrará en el apartad Dispsitivs de la ventana principal. Transferencia del libr electrónic Seleccina cn el ratón el libr electrónic que deseas transferir y arrastra al dispsitiv. Al haber cmpletad ests pass cn éxit, habrás transferid el libr electrónic desde el rdenadr persnal a un dispsitiv, en el que estará dispnible para la lectura. Descnexión del dispsitiv Descnecta el dispsitiv de frma segura. Para hacerl, utiliza las instruccines de descnexión suministradas pr el fabricante del dispsitiv. Cnfiguración de Adbe Digital Editins y Adbe ID Para acceder a ls librs electrónics descargads en tu rdenadr persnal deberás tener una cuenta Adbe ID y la aplicación Adbe Digital Editins. Adbe Digital Editins es una aplicación gratuita que permite leer y transferir librs electrónics prtegids cn Adbe DRM. Cuenta Adbe ID: recuerda bien esta cuenta ID.

8 Obtener una cuenta Adbe ID Si aún n dispnéis de una cuenta Adbe ID, la pdrás btener una en el siti web de Adbe: Visita el siti web de Adbe: Pulsa el btón Creación de una cuenta de Adbe Rellena ls camps (ls camps marcads cn asterisc sn bligatris): En el camp Crre electrónic intrduce una cuenta de crre electrónic que recuerdes. Al terminar, el sistema mstrará una página de cnfirmación. Cuand hayas cmpletad ests pass cn éxit habrás btenid una cuenta Adbe ID cn ls dats siguientes: Adbe ID: la dirección de crre electrónic que hayas indicad al registrarte en el siti web de Adbe. Cntraseña: la cntraseña que hayas especificad al registrarte en el siti web de Adbe. Descargar e instalar la aplicación gratuita Adbe Digital Editins Visita el siti web de descargas de Adbe Digital Editins Pulsa en el enlace de descarga (Windws Mac). Una vez finalizada la descarga, presina sbre el archiv ADE_2.0_Installer.exe descargad para instalarl. Después de leer y aceptar ls términs de us de la aplicación, pulsa el btón Siguiente. Seleccina pcines de instalación y pulsa el btón Siguiente. Seleccina el directri de instalación y pulsa el btón Instalar. Una vez cmpletada la instalación, se mstrará el btón Cerrar. Cuand hayas cmpletad ests pass cn éxit, tendrás instalad en tu equip la aplicación gratuita Adbe Digital Editins. Autrizar el equip Es necesari que el equip quede asciad a tu cuenta Adbe ID para Adbe Digital Editins te permita acceder a ls librs electrónics de ebibli. Ests pass únicamente sn necesaris la primera vez que autrizas un equip para una cuenta Adbe ID: Inicia la aplicación Adbe Digital Editins. Se abrirá la ventana principal de la aplicación. En el menú superir, seleccina la pción Ayuda / Autrizar equip. Rellena ls camps siguientes: En el camp Prveedr seleccina "Adbe ID" (pción pr defect). En el camp ID de Adbe intrduce la dirección de crre electrónic cn la que te registraste en Adbe En el camp Cntraseña indica la cntraseña que desees.

9 Al pulsar el btón Autrizar, Adbe Digital Editins te cnectarás brevemente a Internet para cmprbar tus dats. Si ls dats sn crrects, Adbe Digital Editins mstrará un mensaje de cnfirmación indicand la cuenta Adbe ID a la que ha quedad vinculad el equip. Al haber cmpletad ests pass cn éxit, tendrás autrizad el equip para vuestra cuenta Adbe ID y pdrás abrir en este equip ls librs electrónics que tengas en préstam en ebibli para esta cuenta Adbe ID. Autrizar el dispsitiv Para transferir librs electrónics a trs dispsitivs cmpatibles cn Adbe DRM, debes autrizar ests dispsitivs para tu Adbe ID a través de Adbe Digital Editins. Ests pass únicamente sn necesaris la primera vez que autrizas un dispsitiv para una cuenta Adbe ID. Inicia la aplicación Adbe Digital Editins. Cnecta el dispsitiv al rdenadr persnal. Para ell utiliza el cable y las instruccines de cnexión suministradas pr el fabricante del dispsitiv. Si el dispsitiv es cmpatible cn Adbe DRM, Adbe Digital Editins l detectará autmáticamente y l mstrará en el apartad Dispsitivs de la ventana principal. Seleccina el dispsitiv en el menú Dispsitivs de Adbe Digital Editins: En el menú Dispsitivs pulsa sbre Opcines del dispsitiv y seleccina la pción Autrizar dispsitiv. Adbe Digital Editins mstrará una ventana cn infrmación sbre la autrización. Al pulsar el btón Autrizar dispsitiv, Adbe Digital Editins se cnectará brevemente a Internet para cmprbar tus dats y, si sn crrects, mstrará un mensaje de cnfirmación indicand la cuenta Adbe ID a la que ha quedad vinculad el dispsitiv. Al haber cmpletad ests pass cn éxit puedes transferir al dispsitiv ls librs electrónics que tengas en préstam en ebibli para esta cuenta Adbe ID.

Plataforma de gestión y préstamo de libros electrónicos

Plataforma de gestión y préstamo de libros electrónicos Manual de usuari Interfaz públic ebk UAO Platafrma de gestión y préstam de librs electrónics Índice Cóm buscar en el catálg de ebk UAO.... 2 Cóm disfrutar de ebks en préstam.... 5 Cnfiguración de Adbe

Más detalles

Cómo tomar ebooks en préstamo

Cómo tomar ebooks en préstamo Cóm tmar ebks en préstam A cntinuación se detallan ls pass a seguir para tmar ebks en préstam. Requisits previs Inici de sesión Cnsulta del catálg Préstam Requisits previs Para disfrutar de ebkpzuel es

Más detalles

Manual de usuario Plataforma de Préstamo de Libros Electrónicos. Cómo buscar en la plataforma de Préstamo de Libros Electrónicos...

Manual de usuario Plataforma de Préstamo de Libros Electrónicos. Cómo buscar en la plataforma de Préstamo de Libros Electrónicos... Índice Cóm buscar en la platafrma de Préstam de Librs Electrónics.... 2 Cm disfrutar de ebks en préstam... 6 Cnfiguración de Adbe Digital Editins y Adbe ID.... 13 Cnfiguración de app (Bluefire) de lectura

Más detalles

Cómo buscar en el catálogo de e Préstamo Uso de ebooks en préstamo Cómo se leen los libros electrónico... 6

Cómo buscar en el catálogo de e Préstamo Uso de ebooks en préstamo Cómo se leen los libros electrónico... 6 Índice Cóm buscar en el catálg de e Préstam... 1 Us de ebks en préstam... 4 Cóm se leen ls librs electrónic... 6 Lectura web streaming en rdenadres, tablets y móviles... 6 Lectura sin cnexión en rdenadres,

Más detalles

PROYECTO EBIBLIO ANDALUCÍA: PLATAFORMA DE PRÉSTAMO DE LIBROS ELECTRÓNICOS

PROYECTO EBIBLIO ANDALUCÍA: PLATAFORMA DE PRÉSTAMO DE LIBROS ELECTRÓNICOS 2014 PROYECTO EBIBLIO ANDALUCÍA: PLATAFORMA DE PRÉSTAMO DE LIBROS ELECTRÓNICOS B.P.M. Elio Antonio de Nebrija LEBRIJA - SEVILLA 01/07/2014 Presentación Qué es ebiblio Andalucía? ebiblio Andalucía es un

Más detalles

Manual de usuario EBIBLIO

Manual de usuario EBIBLIO EBIBLIO 1 Cómo tomar ebooks o audiolibros en préstamo? Inicio sesión Desde su ordenador personal (PC o Mac) o dispositivo móvil (teléfono, tablet, etc.), visite el sitio web (murcia.ebiblio.es) Inicie

Más detalles

Manual de usuario EBIBLIO MADRID

Manual de usuario EBIBLIO MADRID EBIBLIO MADRID 1 Cómo prestar ebooks en ebiblio Madrid? Inicio sesión Desde el ordenador personal (PC o Mac) o dispositivo móvil (teléfono, tablet, etc.), visitar el sitio web. Iniciar sesión, introduciendo

Más detalles

Manual de usuario EBIBLIO CANARIAS PLATAFORMA DE PRÉSTAMO DE LIBROS ELECTRÓNICOS

Manual de usuario EBIBLIO CANARIAS PLATAFORMA DE PRÉSTAMO DE LIBROS ELECTRÓNICOS EBIBLIO CANARIAS PLATAFORMA DE PRÉSTAMO DE LIBROS ELECTRÓNICOS ebiblio es la plataforma tecnológica que el Ministerio de Cultura, Educación y Deporte pone a disposición de los ciudadanos de cada Comunidad

Más detalles

Acceso a Moodle y gestión de licencias de los alumnos

Acceso a Moodle y gestión de licencias de los alumnos Acces a Mdle y gestión de licencias de ls alumns ÍNDICE Cóm acced a mi LIR?... 3 Gestión de licencias de alumns... 5 Acceder a Mdle... 8 Grup SM, 2011 1 Requisits óptims Sistema perativ Ls librs digitales

Más detalles

CoNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.0

CoNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.0 CNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.0 1. Cóm acceder a CNTA? El acces a CNTA se realiza a través de las pcines del blque "Identificación de usuari": 1.1 Dispne de certificad digital El acces cn certificad

Más detalles

Instrucciones para la teletramitación de solicitudes a cursos por Internet (V.4) VALIDADORES/AS

Instrucciones para la teletramitación de solicitudes a cursos por Internet (V.4) VALIDADORES/AS Instruccines para la teletramitación de slicitudes a curss pr Internet (V.4) VALIDADORES/AS 1. La Teletramitación... 2 2. Acces a la Teletramitación... 2 2.1. Qué deb hacer si nunca he utilizad la teletramitación?...

Más detalles

MANUAL DE USUARIO Catálogo del libro en gallego de Galiciale

MANUAL DE USUARIO Catálogo del libro en gallego de Galiciale MANUAL DE USUARIO Catálogo del libro en gallego de Galiciale XUNTA DE GALICIA 1 Cómo buscar en el catálogo de libro en gallego de GaliciaLe A través del sitio web podrás navegar por la oferta de libros

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Octubre de 2018 INDICE 1... 4

Más detalles

CoNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.1

CoNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.1 CNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.1 1. Cóm acceder a CNTA? El acces a CNTA se realiza a través de las pcines del blque "Identificación de usuari": 1.1 Dispne de certificad digital El acces cn certificad

Más detalles

MANUAL DE USUARIO [versión 3, act. 19/06/2015] Catálogo del libro electrónico gallego de GaliciaLe

MANUAL DE USUARIO [versión 3, act. 19/06/2015] Catálogo del libro electrónico gallego de GaliciaLe MANUAL DE USUARIO [versión 3, act. 19/06/2015] Catálogo del libro electrónico gallego de GaliciaLe Cómo buscar en el catálogo del libro electrónico gallego de GaliciaLe A través del sitio web catalogo.galiciale.gal

Más detalles

Presentación App Ertzaintza

Presentación App Ertzaintza Presentación App Ertzaintza Qué es una App? Prviene de la abreviatura de Applicatin, es una aplicación de sftware que se instala en dispsitivs móviles tablets. El bjetiv de una App es facilitar la cnsecución

Más detalles

Requisitos genéricos. Requisitos específicos para el modelo 046

Requisitos genéricos. Requisitos específicos para el modelo 046 SISTEMAS OPERATIVOS Y NAVEGADORES VÁLIDOS PARA LA TRAMITACIÓN TELEMÁTICA Requisits genérics El equip infrmátic (PC) del presentadr deberá tener instalad algun de ls navegadres sbre las platafrmas de ls

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

Manual de Instrucciones de la aplicación Informática: REGISTRO DE ENTIDADES

Manual de Instrucciones de la aplicación Informática: REGISTRO DE ENTIDADES MANUAL DE INSTRUCCIONES En general, las slicitudes de inscripción en el Registr de Entidades de I+D del Ministeri de Industria, Turism y Cmerci, se cumplimentaran de acuerd cn l indicad en su crrespndiente

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris pr autrización Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Septiembre de 2017 INDICE 1... 3 1.1 Intrducción... 3 1.2

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris pr autrización Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre de 2017 Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris

Más detalles

Instrucciones para el acceso e introducción de formularios telemáticos para AEDL

Instrucciones para el acceso e introducción de formularios telemáticos para AEDL Instruccines para el acces e intrducción de frmularis telemátics para AEDL En relación cn la bligación de cumplimentar ls cuestinaris anuales de emple de ls AEDL, que en el presente añ se han puest en

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Anulación de Liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2018 INDICE 1... 4 1.1 Intrducción... 4 1.2

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Agst de 2018 Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris INDICE 1 Servici

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr la siguiente dirección web: http://www.auladirecta.cm/dgt.html

Más detalles

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax GFacturaXML: Manual del Usuari Rev visión: 4.0 Fc. Sancha 22 Baj G, 28034 Madrid tel 902195222 fax 913531281 c\alvar de Bazán 10-12 46010 Valencia tel 902195222 fax 963530610 Cntrl del Dcument Títul Manual

Más detalles

Calificación de proveedores Y Actualización de datos en perfil compañía

Calificación de proveedores Y Actualización de datos en perfil compañía Calificación de prveedres Y Actualización de dats en perfil cmpañía CONTENIDO 1. Registr en el prtal 2. Acces al expediente 3. Cabecera del expediente 4. Cntenid del cuestinari 5. Estads de un expediente

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Servici de Anulación de Liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2018 INDICE 1... 4 1.1 Intrducción...

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr (preferentemente Ggle Chrme Mzilla Firefx) la siguiente dirección

Más detalles

Justificar incidencias: Ausencias y Retrasos

Justificar incidencias: Ausencias y Retrasos Justificar incidencias: Ausencias y Retrass Cóm justificar ausencias ya prducidas Para acceder a Justificar incidencias tenems que encntrar en el Espaci del Alumn el casiller Justificar y hacer clic en

Más detalles

Hosting WP. Guía básica. Comienza tu primer WordPress. Índice

Hosting WP. Guía básica. Comienza tu primer WordPress. Índice Hsting WP - Guía básica Hsting WP Guía básica Cmienza tu primer WrdPress Índice 1. Cóm gestinar tu Hsting WP 2. Instala tu WrdPress 3. Opcines de cnfiguración 4. Primers pass cn tu WrdPress 5. Crea tus

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Cambio de modalidad de pago

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Cambio de modalidad de pago Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Cambi de mdalidad de pag Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED May de 2018 ÍNDICE 1 Servici de Cambi de Mdalidad de

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Septiembre de 2016 INDICE INDICE... 2 1... 4 1.1 Intrducción... 4 1.2 Características

Más detalles

SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR COORDICACIÓN SECTORIAL DE DESARROLLO ACADÉMICO. Manual de usuario

SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR COORDICACIÓN SECTORIAL DE DESARROLLO ACADÉMICO. Manual de usuario SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR COORDICACIÓN SECTORIAL DE DESARROLLO ACADÉMICO Manual de usuari Platafrma de Evaluación Diagnóstica del Ingres a Bachillerat Cicl Esclar 2018-2019 Índice General

Más detalles

Diccionario Visual Turaniana.

Diccionario Visual Turaniana. Diccinari Visual Turaniana. Se trata de una sencilla aplicación para que el alumnad pueda crear y cnsultar un diccinari visual. Permite añadir términs al diccinari n-line, para cnsultarl para psterirmente

Más detalles

Realizado por Biblioteca de Carabanchel Luis Rosales

Realizado por Biblioteca de Carabanchel Luis Rosales http://madrid.ebiblio.es Realizado por Biblioteca de Carabanchel Luis Rosales Qué es ebiblio? ebiblio Madrid es un servicio de préstamo de libros electrónicos a través de Internet Realiza el préstamo

Más detalles

Configuración de Adobe Digital Editions y Adobe ID

Configuración de Adobe Digital Editions y Adobe ID Configuración de Adobe Digital Editions y Adobe ID Para acceder a los libros electrónicos descargados en su ordenador personal deberá tener una cuenta Adobe ID y la aplicación Adobe Digital Editions. Adobe

Más detalles

Solicitud de despacho por tiempo de buques de pesca desde la SEDE Guía de Uso

Solicitud de despacho por tiempo de buques de pesca desde la SEDE Guía de Uso Slicitud de despach pr tiemp de buques de pesca desde la SEDE Guía de Us Nviembre 2018 Índice de cntenids Intrducción Objetivs del nuev trámite Sede Electrónica del Ministeri El trámite en la Sede Cndicines

Más detalles

Guía de uso sistema de videoconferencia Elluminate

Guía de uso sistema de videoconferencia Elluminate Guía de us sistema de videcnferencia Elluminate Qué es Elluminate? Es un entrn para realizar videcnferencias en tiemp real basadas en la Web. Es útil para la enseñanza, la demstración y la clabración entre

Más detalles

Servicio de Registro de Informes Periódicos de Solicitud de Ayudas de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Informes Periódicos de Solicitud de Ayudas de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Infrmes Periódics de Slicitud de Ayudas de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Versión: 1.3 28/05/2013 Servici de Registr de Infrmes Periódics de Slicitud de Ayudas

Más detalles

Manual de usuario EBIBLIO

Manual de usuario EBIBLIO EBIBLIO Cómo tomar ebooks o audiolibros en préstamo? Inicio sesión Desde su ordenador personal (PC o Mac) o dispositivo móvil (teléfono, tablet, etc.), visite el sitio web (murcia.ebiblio.es) Inicie sesión

Más detalles

Ingresar por primera vez

Ingresar por primera vez Preguntas frecuentes: 1. Qué es el Hme Banking? Hme Banking es el servici que le permite administrar su diner a través de Internet, realizand cnsultas y peracines bancarias cn la mayr cmdidad, en frma

Más detalles

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Registr de Dcumentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 27-05-2013 LOPD

Más detalles

Cómo leer libros electrónicos de ebiblio en tu lector electrónico

Cómo leer libros electrónicos de ebiblio en tu lector electrónico Cómo leer libros electrónicos de ebiblio en tu lector electrónico Los pasos para descargar e instalar Adobe Digital Editions (en adelante ADE) son los siguientes: Haga clic en el siguiente enlace: http://www.adobe.com/es/products/digital-editions/download.html

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme del estad de las liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre de 2017

Más detalles

Registro de Solicitudes de Inspección

Registro de Solicitudes de Inspección Registr de Slicitudes de Inspección Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial 1.1 23-03-2010 1.2 15-09-2010

Más detalles

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria Registr de Dc. Retirada de Material Radiactiv del Ministeri de Industria Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 28/05/2013

Más detalles

Programa. Programa. Contáctanos: Teléfono 012. Dirigido a jóvenes entre 16 y 30 años

Programa. Programa. Contáctanos:  Teléfono 012. Dirigido a jóvenes entre 16 y 30 años Prgrama Prgrama Cnsigue de frma gratuita la Certificación MOS (Micrsft Office Specialist) en ls prgramas Wrd, Excel Pwer Pint 2010 Dirigid a jóvenes entre 16 y 30 añs Mejra tu curriculum e incrementa tus

Más detalles

Solicitud de cambio de tripulación de buques de pesca desde la SEDE Guía de Uso

Solicitud de cambio de tripulación de buques de pesca desde la SEDE Guía de Uso Slicitud de cambi de tripulación de buques de pesca desde la SEDE Guía de Us Nviembre 2018 Índice de cntenids Intrducción Objetivs del nuev trámite Sede Electrónica del Ministeri El trámite en la Sede

Más detalles

Manual Centro de empleo y Carrera Profesional

Manual Centro de empleo y Carrera Profesional PARTNERTEC S.L. Manual Centr de emple y Carrera Prfesinal Manual para empresas Última Actualización: Ener 2017 emple.uemc.es Cntenid 1. Acces a la aplicación... 2 2. Recuperación de la cntraseña de acces

Más detalles

Diseño e implementación de soluciones de Dispositivos Conectados para Pequeñas y Medianas Empresas

Diseño e implementación de soluciones de Dispositivos Conectados para Pequeñas y Medianas Empresas Diseñ e implementación de slucines de Dispsitivs Cnectads para Pequeñas y Medianas Empresas Capítul 12 Tómal de la nube 2 Objetivs Cncer ls diferentes tips de cnfiguracines de nube Explrar las aplicacines

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Manual de Us Versión: 1.0 28/09/2009 Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre 2018 INDICE INDICE... 2 1... 4 1.1 Intrducción... 4 1.2 Características

Más detalles

Procedimiento a seguir para agendar una cita en el portal de MEXITEL.

Procedimiento a seguir para agendar una cita en el portal de MEXITEL. I. Entrar a MEXITEL Prcedimient a seguir para agendar una cita en el prtal de MEXITEL. Para realizar trámites de visas se deberá prgramar su cita en línea mediante el prgrama MEXITEL, https://mexitel.sre.gb.mx/citas.webprtal/pages/public/lgin/lgin.jsf.

Más detalles

Guía rápida UNIFICA Captura Web Versión 1.0 (mayo 2017)

Guía rápida UNIFICA Captura Web Versión 1.0 (mayo 2017) Guía rápida UNIFICA Captura Web Versión 1.0 (may 2017) Este dcument pretende servir de guía rápida a ls usuaris de las Entidades Lcales de Canarias que emiten infrmación ecnómic-financiera y de infraestructuras

Más detalles

MANUAL DE USUARIO FORMULARIO DE SOLICITUD DIGITAL AYUDAS A VISITANTES

MANUAL DE USUARIO FORMULARIO DE SOLICITUD DIGITAL AYUDAS A VISITANTES MANUAL DE USUARIO FORMULARIO DE SOLICITUD DIGITAL AYUDAS A VISITANTES 1. REGISTRO EN EL SISTEMA 1.1. Regístrate en el sistema a través del enlace Quier darme de alta para participar en la cnvcatria. 1.2.

Más detalles

Solicitudes de Instalaciones Nucleares y del Ciclo que requieren una Apreciación Favorable del CSN

Solicitudes de Instalaciones Nucleares y del Ciclo que requieren una Apreciación Favorable del CSN Slicitudes de Instalacines Nucleares y del Cicl que requieren una Apreciación Favrable del CSN Manual de Us Versión: 1.3 25/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0

Más detalles

Problemas frecuentes sobre el aula virtual

Problemas frecuentes sobre el aula virtual Prblemas frecuentes sbre el aula virtual Qué deb saber sbre el Aula Virtual2? EL AULA VIRTUAL-CURSO INTRODUCTORIO VERBAL, FORMA PARTE DE UNA RED ACADÉMICA adscrita al departament de IDIOMAS MODERNOS, pr

Más detalles

MANUAL DE USUARIO FORMULARIO DE SOLICITUD DIGITAL AYUDAS A VISITANTES

MANUAL DE USUARIO FORMULARIO DE SOLICITUD DIGITAL AYUDAS A VISITANTES MANUAL DE USUARIO FORMULARIO DE SOLICITUD DIGITAL AYUDAS A VISITANTES 1. REGISTRO EN EL SISTEMA 1.1. Regístrate en el sistema a través del enlace Quier darme de alta para participar en la cnvcatria. 1.2.

Más detalles

Registro de Otra Documentación de licencias, acreditaciones y diplomas

Registro de Otra Documentación de licencias, acreditaciones y diplomas Registr de Otra Dcumentación de licencias, acreditacines y diplmas Manual de Us Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 Índice 1. Intrducción...

Más detalles

Portal de Facturación Recepción de Facturas Notificables

Portal de Facturación Recepción de Facturas Notificables Prtal de Facturación Recepción de Facturas Ntificables ÍNDICE 1 Descripción general... 3 1.1 Alcance... 3 2 Descripción Funcinal... 4 2.1 Acces al Prtal... 4 2.1.1 Descripción... 4 2.1.1.1 Identificación

Más detalles

Manual de usuario RII

Manual de usuario RII Manual de usuari RII Juli, 2016 Manual de usuari S. G. de Tecnlgías de la Infrmación y Cmunicación ÍNDICE 1 INTRODUCCIÓN... 3 2 APLICACIÓN RII... 4 2.1 ACCESO AL SISTEMA: CONEXIÓN... 5 2.2 BOTONERA DE

Más detalles

Registro de Solicitudes de Autorizaciones y Modificaciones de Entidades de Servicio

Registro de Solicitudes de Autorizaciones y Modificaciones de Entidades de Servicio Registr de Slicitudes de Autrizacines y Mdificacines de Entidades de Servici Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión

Más detalles

Mejoras en la versión de Lexnet Abogacía de julio 2016:

Mejoras en la versión de Lexnet Abogacía de julio 2016: Mejras en la versión de Lexnet Abgacía de juli 2016: Sustitucines y autrizacines La mejra más demandada pr ls usuaris, que va a permitir a ls abgads abrir la psibilidad de que trs cmpañers el persnal de

Más detalles

Manual de uso de correo seguro en Mozilla Mail

Manual de uso de correo seguro en Mozilla Mail Manual de us de crre segur en Mzilla Mail Fecha: 22/03/2006 Versión: 1.1 Nº de páginas: 15 Secretaria Autnòmica de Telecmunicacins i Scietat de la Infrmació Cnselleria d'infraestructures i Transprt Este

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual para el proceso de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE)

SGNTJ INTCF. Manual para el proceso de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) Manual para el prces de alta en SGNTJ INTCF Manual para el prces de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) Manual de Slicitud de Alta en el SRE del INTCF Pág. 1 de 15 Manual para el prces de

Más detalles

Requisitos técnicos e instrucciones para el envío de solicitudes, escritos y comunicaciones por el Registro Electrónico:

Requisitos técnicos e instrucciones para el envío de solicitudes, escritos y comunicaciones por el Registro Electrónico: Requisits técnics e instruccines para el enví de slicitudes, escrits y cmunicacines pr el Registr Electrónic: 1 Requisits técnics para el acces y la utilización del Registr Electrónic 2 Instruccines para

Más detalles

Mejoras en la versión de Lexnet Abogacía de julio 2016:

Mejoras en la versión de Lexnet Abogacía de julio 2016: Mejras en la versión de Lexnet Abgacía de juli 2016: Sustitucines y autrizacines La mejra más demandada pr ls usuaris, que va a permitir a ls abgads abrir la psibilidad de que trs cmpañers el persnal de

Más detalles

PROFEX. PROGRAMA DE PPVV EN EE.UU. Y CANADÁ

PROFEX. PROGRAMA DE PPVV EN EE.UU. Y CANADÁ PROFEX. PROGRAMA DE PPVV EN EE.UU. Y CANADÁ Última actualización: 13/12/2011 1.- Qué es Prfex? Prfex es una aplicación infrmática que permite slicitar una plaza en cualquiera de ls siguientes prgramas

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

CENTRAL VIRTUAL IPLAN

CENTRAL VIRTUAL IPLAN CENTRAL VIRTUAL IPLAN UTILIZACIÓN DE LA PLATAFORMA SERVICIOS GRUPALES OPERADORA AUTOMÁTICA 1. OPERADORA AUTOMÁTICA 1.1 DESCRIPCIÓN La Operadra Autmática (IVR) permite crear un pre-atendedr que intercepte

Más detalles

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES GTD INTERNET HTTP://CLIENTES.GTDINTERNET.COM ÍNDICE DE TEMAS 1 Acces al Sistema 3 2 Menú del sistema 3 2.1 Módul de Administración 4 2.2 Módul de Servicis 9 2.3 Módul de Facturación

Más detalles

Guía Portal Empleado. (Perfil Empresa) CAMBIOS LEGALES Y NOVEDADES a3asesor eco versión 8.55

Guía Portal Empleado. (Perfil Empresa) CAMBIOS LEGALES Y NOVEDADES a3asesor eco versión 8.55 Guía Prtal Emplead (Perfil Empresa) CAMBIOS LEGALES Y NOVEDADES a3asesor ec versión 8.55 Sumari 1.- Intrducción... 3 2.- Acces... 3 3.- Estructura del Prtal... 4 3.1.- Menú de navegación... 4 3.2.- Menú

Más detalles

Configurando el servidor de SIABUC9

Configurando el servidor de SIABUC9 Activación de Licencia Universidad de Clima Centr SIABUC Cnfigurand el servidr de SIABUC9 1. Ir al btón Inici de Windws (ubicad generalmente en la esquina inferir izquierda de su escritri que cntiene el

Más detalles

Manual de usuario ASTURIAS

Manual de usuario ASTURIAS Manual de usuario ASTURIAS SUMARIO Cómo tomar ebooks o audiolibros en préstamo?...3 Cómo se leen los libros electrónicos?...7 Lectura web o streaming...7 Lectura en la nube en aplicaciones ios y Android...9

Más detalles

Manual de usuario del buzón de emisión e.fact

Manual de usuario del buzón de emisión e.fact Manual de usuari del buzón de emisión e.fact Realizad pr: Desarrll de Pryects Versión: 1.1 Fecha: 17/08/2009 MANUAL USUARIO e-fact Pág. 1/14 Cntrl del dcument Infrmación general Títul: MANUAL USUARIO BUZÓN

Más detalles

Incorporación de nuevos puntos de menú en la aplicación

Incorporación de nuevos puntos de menú en la aplicación Incrpración de nuevs punts de menú en la aplicación Cn la versión 1.9.6 de a3erp nómina CLOUD se incrpran ls siguientes punts: Recuerda que Si tienes usuaris cn el acces restringid a determinadas tareas,

Más detalles

Manual de uso de grupos de correo Yahoo

Manual de uso de grupos de correo Yahoo Manual de us de grups de crre Yah Idealistas.rg Manual de us de grups de crre Yah 1. CREAR EL GRUPO DE CORREO Entra a la página http://es.grups.yah.cm/ y haz clic en la categría Crea un grup A - Si tienes

Más detalles

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Hmlgación de Curss de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial

Más detalles

Servicio de Informática Vicerrectorado de Tecnologías de la Información y la Comunicación

Servicio de Informática Vicerrectorado de Tecnologías de la Información y la Comunicación Vicerrectrad de Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación Servici de cnexión remta mediante VPN-SSL Guía de usuari Última Actualización 30 de may de 2013 Históric de cambis Fecha Descripción Autr 24/06/13

Más detalles

Como prestar. Manual de usuario

Como prestar. Manual de usuario GUÍA DE USUARIO La Universidad de Murcia y la Universidad Politécnica de Cartagena dentro del proyecto CMN ponen a disposición de los usuarios de éstas, una amplia biblioteca de libros electrónicos, a

Más detalles

Guía Instalación GateDefender Performa 4.0

Guía Instalación GateDefender Performa 4.0 Guía Instalación GateDefender Perfrma 4.0 La actualización de unidades GateDefender a la versión 4.00.00 se realiza mediante un prces de restauración que requiere de la instalación cmpleta del sftware.

Más detalles

DOCUMENTACIÓN API efirma Versión 1.0.

DOCUMENTACIÓN API efirma Versión 1.0. DOCUMENTACIÓN API efirma Versión 1.0. Cntenid Descripción general del API de efirma... 3 Terminlgía... 3 WS Enví de dcuments... 6 Parámetrs de entrada... 6 Parámetrs de salida... 7 Códigs de peración...

Más detalles

Manual de usuario. Consultas Públicas RII División A

Manual de usuario. Consultas Públicas RII División A Manual de usuari Cnsultas Públicas RII División A Juli, 2016 Manual de usuari S. G. de Tecnlgías de la Infrmación y Cmunicación ÍNDICE 1 INTRODUCCIÓN... 3 2 BOTONERA DE LA CABECERA... 3 3 CONSULTA DE DATOS

Más detalles

CREANDO UN BLOG CON BLOGER

CREANDO UN BLOG CON BLOGER CREANDO UN BLOG CON BLOGER L primer de td es necesari tener una cuenta de crre de Gmail. Cn esa cuenta, accedems a la página de Blgger y creams nuestr blg. 1. Acceder a Blgger: www.blggger.cm Intrducir

Más detalles

Portal de Facturación Recepción de Facturas

Portal de Facturación Recepción de Facturas Prtal de Facturación Recepción de Facturas ÍNDICE Descripción general... 3 1.1 Alcance... 3 Descripción Funcinal... 4 2.1 Acces al Prtal... 4 2.1.1 Descripción... 4 2.1.1.1 Identificación cn usuari y cntraseña...

Más detalles

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS 1 PETICIÓN DE FICHEROS DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Para la slicitud de archivs

Más detalles

MANUAL DE USUARIO. Página 1 de 20

MANUAL DE USUARIO. Página 1 de 20 MANUAL DE USUARIO Cntenid Gasapp... 2 Intrducción... 2 Requerimients Técnics... 3 Estructura General de la Aplicación... 4 Cnfiguración de la Aplicación... 4 Búsqueda de Estación de Servici... 7 Detalle

Más detalles

MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID

MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID pág. 1 Tabla de Cntenid Pag 1. Intrducción. 03 1.1. Intrducción XMeye. 03 1.2. Funcines Principales. 03 2. Instalación. 03 2.1. Cm Adquirir XMeye.

Más detalles