INFORMACIÓN SOBRE LA POLÍTICA DE REMUNERACIÓN APLICABLE A LOS MIEMBROS DEL CONSEJO RECTOR Y DE LOS MIEMBROS DEL COLECTIVO IDENTIFICADO DE CAJASIETE

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "INFORMACIÓN SOBRE LA POLÍTICA DE REMUNERACIÓN APLICABLE A LOS MIEMBROS DEL CONSEJO RECTOR Y DE LOS MIEMBROS DEL COLECTIVO IDENTIFICADO DE CAJASIETE"

Transcripción

1 INFORMACIÓN SOBRE LA POLÍTICA DE REMUNERACIÓN APLICABLE A LOS MIEMBROS DEL CONSEJO RECTOR Y DE LOS MIEMBROS DEL COLECTIVO IDENTIFICADO DE CAJASIETE Cajasiete Caja Rural, Sciedad Cperativa de Crédit, presenta la siguiente infrmación a ls efects de expner ls criteris y fundaments de la Plítica de Remuneracines de ls miembrs del Cnsej Rectr y del rest de miembrs del Clectiv Identificad de la Entidad, así cm la remuneración percibida pr ls misms durante el ejercici Nrmativa y órgan decisri Para la determinación y aprbación de la Plítica Retributiva del Cnsej Rectr y del Clectiv Identificad de Cajasiete, cm marc principal, se ha partid de la siguiente nrmativa: La Directiva 2013/36/UE del Parlament Eurpe y del Cnsej de 26 de juni de 2013, relativa al acces a la actividad de las entidades de crédit y a la supervisión prudencial de las entidades de crédit y las empresas de inversión, pr la que se mdifica la Directiva 2002/87/CE y se dergan las Directivas 2006/48/CE y 2006/49/CE. El Reglament UE 575/2013 del Parlament Eurpe y del Cnsej de 26 de juni de 2013 sbre ls requisits prudenciales de las entidades de crédit y las empresas de inversión, y pr el que se mdifica el Reglament (UE) n 648/2012. El Reglament Delegad (UE) nº 604/2014 de la Cmisión, de 4 de marz, pr el que se cmplementa la Directiva 2013/36/UE del Parlament Eurpe y del Cnsej en l que respecta a las nrmas técnicas de regulación en relación cn ls criteris cualitativs y ls criteris cuantitativs adecuads para determinar las categrías de persnal cuyas actividades prfesinales tienen una incidencia imprtante en el perfil de riesg de una entidad. La Ley 10/2014, de 26 de juni, de rdenación, supervisión y slvencia de entidades de crédit El Real Decret 84/2015, de 13 de febrer, pr el que se desarrlla la Ley 10/2014, de 26 de juni, de rdenación, supervisión y slvencia de entidades de crédit. La Circular 2/2016, de 2 de febrer, del Banc de España, a las entidades de crédit, sbre supervisión y slvencia, que cmpleta la adaptación del rdenamient jurídic españl a la Directiva 2013/36/UE y al Reglament (UE) n.º 575/2013. Asimism, para establecer ls sistemas y plíticas de remuneración vigente en Cajasiete, se ha tenid en cnsideración las Directrices de la EBA sbre plíticas de remuneración adecuadas y que la Cmisión Ejecutiva del Banc de España las adptó cm prpias el 27 de juli de En el marc de l establecid en ls Estatuts Sciales de Cajasiete al Cnsej Rectr le crrespnde la alta gestión, la supervisión de ls directivs y la representación de la sciedad cperativa, siend cmpetente para establecer las directrices generales de actuación y para ejercitar las facultades que n estén reservadas pr Ley, pr ls Estatuts a trs órgans sciales.

2 El Cnsej Rectr de Cajasiete cuenta cn un Reglament que cmprende las nrmas de régimen intern y funcinamient del Cnsej y sus Cmisines. Así, entre éstas, el Cmité de Remuneracines es el órgan que asiste al Cnsej en las cuestines de carácter retributiv que le sn atribuidas en el Reglament del Cnsej. De acuerd cn l establecid en el artícul 26 del Reglament del Cnsej Rectr, el Cmité de Remuneracines tiene entre sus funcines las de infrmar la plítica general de retribucines del Presidente, ls Cnsejers, ls miembrs de la Alta Dirección y las cndicines básicas de sus cntrats, así cm revisar ls principis generales en materia retributiva y prpner al Cnsej el sistema y la cuantía de las retribucines. Asimism, el Cmité de Remuneracines tendrá la función de revisar ls principis generales en materia retributiva, incluyend la retribución de aquells trs directivs que tengan remuneracines significativas, en especial variables, y cuyas actividades puedan tener un impact relevante en la asunción de riesgs pr parte de la Sciedad. De igual md, el Cmité de Remuneracines revisará ls prgramas de retribución variable de tds ls empleads, pnderand la adecuación a ls principis generales. El Cmité de Remuneracines está cmpuest pr cuatr miembrs del Cnsej Rectr, teniend tds ells la cndición de n ejecutivs: NOMBRE DEL CONSEJERO CARGO CONDICIÓN D. Miguel Hernández Lrenz Presidente Independiente D. Cristóbal Évra Cabrera Vcal Independiente D. Eugeni Camps Dmínguez Vcal Extern D. Enrique Iniesta Alns Sañud Vcal Extern A ls efects del cumplimient de sus funcines, el Cmité de Remuneracines se ha reunid durante el ejercici 2016 en ds casines para tratar tdas aquellas cuestines que sn bjet de sus cmpetencias. Entre las cuestines tratadas pr el Cmité de Remuneracines destaca, cm cnsecuencia de las últimas dispsicines legales en materia de remuneracines y las Directrices de la EBA, la revisión de la Plítica de Remuneración de Cajasiete y la presentación ante el Cnsej Rectr, en fecha 27 de marz de 2017, del Text Refundid de la Plítica Retributiva de Cajasiete adaptada a la nrmativa vigente que, a su vez, incrpra cm anexs a la misma (i) la Plítica de determinación del clectiv identificad de Cajasiete y (ii) la Plítica de aplicación de las cláusulas de reducción y recuperación de la retribución variable. Asimism, el Cmité de Remuneracines cuenta cn la clabración del Cmité de Riesgs Cmisión Mixta de Auditría y Riesgs, que ha participad en el establecimient de la plítica de remuneracines, cmprband que la misma es cmpatible cn una gestión adecuada y eficaz de ls riesgs y que n frece incentivs para asumir riesgs que rebasen el nivel tlerad de la Entidad. Pr últim, las decisines relativas a la retribución de ls cnsejers que así l requieran cnfrme a la legislación vigente, se smeten a la aprbación de la Asamblea General de la Entidad.

3 En particular, la Plítica de Remuneración de ls miembrs del Cnsej Rectr de la Entidad para ls ejercicis de 2017, 2018 y 2019 fue incluida en el punt Séptim de Orden del Día de la Asamblea General Ordinaria de Scis de Cajasiete celebrada el 26 may de Dicha Plítica fue aprbada pr unanimidad, cn vts a favr, 0 en cntra y 0 abstencines, existiend un cuórum de 37 Delegads y 11 cargs sciales, quórum ttal de 48 Delegads y cargs sciales, cn un ttal de vts válids. En definitiva, la Plítica de Remuneración de Cnsejers fue aprbada pr el 100 % de ls vts emitids que representan un 15,39 % del capital scial de la Entidad. 2. Principis generales de la plítica de remuneración. La Plítica Retributiva de Cajasiete debe ser cmpatible cn: 1) Una gestión adecuada y eficaz del riesg, prmviend este tip de gestión y n freciend incentivs para asumir riesgs que rebasen el nivel de riesg tlerad pr la Entidad de crédit. 2) La estrategia empresarial, ls bjetivs, ls valres y ls intereses a larg plaz de la Entidad, incluyend medidas para evitar ls cnflicts de intereses. Asimism, la Plítica Retributiva se rige pr ls siguientes principis: Fment de una gestión adecuada y eficaz del riesg, sin incentivs a la asunción de riesgs incmpatibles cn el perfil aprbad pr el Cnsej Rectr. Alineación cn la estrategia empresarial, ls valres y ls intereses a larg plaz de la Entidad. Aprbación y revisión periódica pr parte del órgan de dirección, que debe garantizar su efectiva y crrecta aplicación. Prmver cmprtamients que aseguren la generación de valr a larg plaz y a la sstenibilidad de ls resultads en el tiemp. Evaluación periódica interna. Segregación e independencia de las funcines de asunción y cntrl de riesgs. Supervisión pr parte del órgan de dirección de la remuneración de ls directivs encargads de la gestión de riesgs y cn funcines de cumplimient. Recmpensar el nivel de respnsabilidad y la trayectria prfesinal, veland pr la equidad interna y la cmpetitividad externa. Partiend de ests principis generales, la Plítica Retributiva debe atenerse a ls siguientes fundaments de remuneración variable: Ls esquemas de remuneración presentarán una relación equilibrada y eficiente entre la parte fija y la variable, de tal md que aquélla cnstituya una parte suficientemente elevada de la remuneración ttal cm para que, en su cas, la remuneración variable pueda llegar inclus a ser suprimida ttalmente en cas de que sean de aplicación cláusulas de reducción de recuperación de la remuneración. La remuneración variable estará vinculada a la btención de resultads cnslidads en el tiemp, cmbinand ls particulares del emplead cn ls específics de su área así cm cn ls resultads glbales de la Entidad.

4 Se tendrán en cnsideración ls riesgs actuales y futurs de la Entidad, el nivel de capitalización, la liquidez, la rentabilidad y la calidad de ls activs. Adicinalmente, el persnal que ejerza funcines de cntrl dentr de la Entidad será independiente de las unidades de negci que supervise y será remunerad en función de la cnsecución de ls bjetivs relacinads cn sus funcines, cn independencia de ls resultads del área de negci que cntrlen. 3. Clectiv Identificad Cajasiete ha elabrad una Plítica que tiene cm finalidad la regulación de las nrmas para determinar las categrías del persnal cuyas actividades prfesinales tienen una incidencia imprtante en el perfil de riesg de la Entidad (Clectiv Identificad). Dicha plítica se ha cnfeccinad teniend en cnsideración ls criteris cualitativs y cuantitativs establecids en el Reglament Delegad (UE) nº 604/2014 de la Cmisión, de 4 de marz. De acuerd cn la citada Plítica, el Cmité de Remuneracines cn el sprte de la Cmisión mixta de auditría y riesgs, anualmente prpne al Cnsej Rectr ls empleads de la Entidad que baj su criteri deben frmar parte del Clectiv Identificad. El Cnsej Rectr determinará y aprbará ls miembrs de la Entidad que frmarán parte de dich Clectiv. A 31 de diciembre de 2016, el citad Clectiv Identificad está frmad pr 11 cnsejers y 12 empleads. Ls miembrs del Clectiv Identificad sn ls siguientes: Miembrs del Cnsej Rectr: 11 miembrs del Cnsej Rectr Persnal que es miembr del cmité de dirección Dirección General Dirección de Riesgs Dirección de Medis Dirección de Negci Dirección Cmercial Dirección de Recurss Humans Dirección de Relacines Institucinales y Cmunicación Dirección de Asesría Jurídica y Secretaria Persnal respnsable de las funcines de cntrl independientes Dirección de Auditria Interna Dirección de Cumplimient Nrmativ Dirección de Prevención de Blanque de Capitales Dirección de Planificación y Cntrl de Gestión De acuerd cn ls criteris cualitativs, una misma persna puede frmar parte del Clectiv Identificad pr razón de su pertenencia a una más categrías. Asimism, en

5 relación cn ls criteris cuantitativs ningún emplead de la Entidad percibe una remuneración ttal igual superir a eurs y en relación cn el persnal que se encuentra dentr del 0,3% del persnal al que se le ha cncedid la mayr remuneración ttal del 2016, el únic emplead que se encntraría dentr de este 0,3% ya ha sid identificad pr un criteri cualitativ. N bstante, Cajasiete entiende que, de acuerd cn su actual estructura de cntrl y gestión del riesg, ninguna persna individualmente puede tmar decisines en materia de riesgs que puedan pner en peligr la rganización en su cnjunt, sus resultads, su base de capital, ya que se exige que las decisines se adpten pr ls Cmités cmpetentes en función de un esquema de delegación establecid. 4. Sistema de remuneración Cnsej Rectr De cnfrmidad cn l establecid pr ls Estatuts Sciales de la Entidad, el carg de miembr del Cnsej Rectr de la Entidad es gratuit (si bien deberán ser cmpensads ls gasts que les rigine su función), a excepción del Presidente del Cnsej Rectr, que pr su dedicación, la Asamblea General le pdrá trgar una retribución (en el ejercici 2016 el Presidente del Cnsej Rectr percibió una retribución fija, se realizarn aprtacines a su favr al sistema de previsión scial cmplementaria para la jubilación, tiene suscrit a su favr un segur de asistencia sanitaria y percibe las dietas pr su asistencia a ls Cnsejs de empresas entidades participadas, en ls que figure cm Cnsejer en representación de la Caja). Asimism, el Presidente cmunicó al Cnsej Rectr su renuncia a percibir la remuneración variable que le hubiera pdid crrespnder. Pr tra parte, la Entidad tiene suscrit un segur de respnsabilidad civil a favr de ls miembrs del Cnsej Rectr. En relación cn la remuneración de ls cnsejers devengada en 2016, la Asamblea General en fecha 24 de may de 2014 aprbó tant la remuneración del Presidente cm la cmpensación de gasts a percibir pr ls miembrs del Cnsej Rectr, estableciend un imprte fij pr su asistencia a cada una de las reunines del Cnsej de las cmisines delegadas. En el apartad 6 siguiente se establece la retribución cmpensación individual de cada un de ls miembrs del Cnsej. Rest de miembrs del Clectiv Identificad De acuerd cn l establecid en la Plítica Retributiva de Cajasiete vigente, la remuneración de Cajasiete se encuentra determinada pr la aplicación de un esquema retributiv cmpuest pr una remuneración de carácter fij, una remuneración variable y beneficis sciales. Remuneración fija La remuneración de carácter fij se encuentra determinada pr experiencia prfesinal y pr las respnsabilidades asumidas en el marc de la Entidad, atendiend en td cas a l dispuest pr el Cnveni Clectiv que resulte de aplicación. Retribución Variable De cnfrmidad cn l establecid en el Plan de Retribución Variable de la Entidad, el persnal de Cajasiete designad pr el Cnsej Rectr (entre ls que se encuentran ls

6 miembrs del Clectiv Identificad cn derech a percibir retribución variable) pdrá percibir una remuneración variable, en la medida en que cumpla cn ls bjetivs fijads pr la Entidad. Dicha remuneración variable ha sid diseñada a ls efects de prmver ls principis generales de la Plítica Retributiva de la Entidad y, en particular, a ls efects de prmver una gestión adecuada y eficaz de riesgs, sin frecer incentivs para la asunción de riesgs que pudieran rebasar el nivel de tlerancia de la Entidad, siend dicha remuneración cmpatible cn la estrategia empresarial de la Entidad, sus bjetivs, valres e intereses a larg plaz. N bstante l anterir, el imprte ttal de la remuneración variable a percibir pr el persnal de la Entidad se encntrará limitad en función de ls resultads de la misma. Asimism, la retribución variable se desactivará en cas de incumplimient de ls bjetivs de slvencia de la Entidad. De cnfrmidad cn l establecid en la plítica retributiva de la Entidad, el cmpnente variable de la retribución satisfecha n pdrá ser superir al 50% de ls cmpnentes fijs de la remuneración ttal de cada emplead. N bstante l anterir y en la medida en que se justifique de un md raznad el Cnsej Rectr, a prpuesta del Cmité de Remuneracines, pdrá incrementar dich límite hasta un 100% de ls cmpnentes fijs de la remuneración de cada emplead. La retribución variable devengada en el ejercici 2016, y aprbada pr el Cnsej Rectr a prpuesta del Cmité de Remuneracines, se cmpne de una remuneración variable anual que se ha abnad en el ejercici 2017 y cuy imprte se ha encntrad cndicinad al cumplimient de diverss bjetivs cualitativs y cuantitativs. Asimism, la Entidad tiene aprbad un plan de retribución variable trianual (pagader en 2017) cuy prces de evaluación se asienta en ls resultads a larg plaz y en ls riesgs de la Entidad. En este sentid, ls requisits cuantitativs se encntrarán vinculads a métricas relativas a la liquidez, slvencia, eficiencia y cuta de mercad de la Entidad, mientras que ls bjetivs cualitativs se evaluarán en función de ls resultads btenids en las encuestas de psicinamient de la Entidad en el mercad. Beneficis sciales La Entidad tiene frmalizad un sistema de previsión scial aplicable cn carácter general a tds sus empleads que se instrumenta a través de un plan de pensines del sistema de emple de aprtación definida para las cntingencias de jubilación, fallecimient e invalidez. Adicinalmente, para el Presidente del Cnsej Rectr y ls miembrs del Cmité de Dirección, la Entidad tiene implantad un sistema de previsión scial cmplementari. Ls cmprmiss asumids cn este clectiv sn de aprtación definida para las cntingencias de jubilación, invalidez y fallecimient y cnsisten en una aprtación anual a tant alzad aprbada pr el Cnsej Rectr a prpuesta del Cmité de Remuneracines. Dich sistema de previsión se instrumenta a través del crrespndiente cntrat de segur clectiv de vida de acuerd cn l establecid en la nrmativa vigente. Asimism, la Entidad tiene suscrit a favr del Presidente del Cnsej rectr y miembrs del Cmité de Dirección un segur de asistencia sanitaria. 5. Clausulas específicas aplicables al clectiv Identificad

7 Teniend en cnsideración la especial incidencia que el Clectiv Identificad tiene en la gestión del riesg de la Entidad, la remuneración variable aprbada para ls misms se encuentra smetida a la aplicación de determinadas reglas específicas. En particular, tales reglas serán las siguientes: (i) Diferimient de la retribución variable: un 40% de la remuneración variable será diferida durante un períd de tres añs, percibiéndse a partes iguales a l larg de ls tres añs inmediatamente psterires a de la percepción de la parte n diferida. N bstante l anterir, en el cas de ls empleads cn relación labral especial de alta dirección, el prcentaje de retribución variable diferida asciende al 50%. (ii) Pag en instruments: un 50% de la remuneración variable, tant diferida cm n diferida, se abnará en instruments de patrimni, vinculads a la evlución de ls resultads de la Entidad. Ests pags en instruments tendrá un perid de retención hasta que se prduzca la jubilación del emplead hasta que éste cause baja en la Entidad, cn un períd mínim de retención de un añ. Una vez la cantidad acumulada supere una anualidad de la retribución fija bruta del emplead en la primera cncesión, el exces tendrá un perid de retención de un añ. (iii) La remuneración variable, incluida la parte diferida, se pagará cnslidará únicamente si resulta sstenible de acuerd cn la situación financiera de la Entidad y se justifica sbre la base de ls resultads de la Entidad, unidad de negci y persna de que se trate. La remuneración variable pendiente de abn a favr del Clectiv Identificad pdrá ser bjet de reducción, pr aplicación de la cláusula malus, en cas de que la Entidad btenga uns resultads financiers pc brillantes negativs cuand cncurra cualquiera de las circunstancias previstas pr la Entidad en su Plítica de Remuneración. Entre tales circunstancias pueden destacarse las siguientes: cuand se prduzcan falls significativs en la gestión de riesgs de la Entidad, se incrementen las necesidades de capital de la misma, cuand se hubiera sancinad cndenad a ls beneficiaris de remuneración variable ésts hubieran vilad ls códigs de cnducta de la Entidad, etc. (iv) De igual md, la remuneración variable ya satisfecha al Clectiv Identificad pdrá ser bjet de recuperación pr parte de la Cmpañía, pr aplicación de la cláusula clawback, en las circunstancias previstas pr la Plítica de Remuneración de la Entidad y, en particular, en ls cass prevists en el punt anterir. (v) Pr últim, el Clectiv Identificad n pdrá utilizar estrategias de persnales de cbertura de riesgs segurs relacinads cn la remuneración respnsabilidad que pudieran menscabar ls efects de la alineación de riesgs de su remuneración. (vi) Ls miembrs del Clectiv Identificad n percibirán ningún tip de retribución variable garantizada. Excepcinalmente se pdrá garantizar para nuevs empleads durante el primer añ de cntratación, siempre que la Entidad psea una base de capital sana y sólida. Ls apartads (i) y (ii) anterires pdrán n aplicarse cuand el imprte de la remuneración variable sea igual inferir a eurs. En dich cas será priritaria la frma de pag prevista en ls Planes de Retribución Anuales y Trianuales vigentes en cada mment para td el persnal de la Entidad, y siempre que la misma n se abne a ls miembrs del Cnsej Rectr alta dirección.

8 6. Detalle de las remuneracines ttales devengadas en 2016 crrespndientes a ls miembrs del Cnsej Rectr y restantes miembrs del Clectiv Identificad En relación cn el ejercici 2016, la remuneración de ls miembrs del Cnsej Rectr y del Clectiv Identificad de la Entidad ha sid la que se indica a cntinuación: 6.1. Remuneración de ls miembrs del Cnsej Rectr ejercici 2016 (miles de eurs) Nmbre D. Fernand Berge Ry D. Eugeni Camps Dmínguez D. Juan Albert Gnzález Drta D. Cristóbal Évra Cabrera Dña. Mª Dlres Pérez Martínez D. Santiag Rdríguez Pérez Carg Remuneración Fija Dietas Indemnizacines Otrs Presidente 190,2( 1 ) Vicepresidente 17,5 Secretari Vcal 18,9 Vcal 3,0 Vcal 15,0 D. Carls Sierra Ssa Vcal 6,0 D. Miguel Hernández Lrenz D. Jerónim Gutiérrez Rdríguez D. Miguel Ángel Curbel Guanche D. Enrique Iniesta Alns Vcal 6,7 Vcal 3,0 Vcal 8,1 Vcal 6,6 23,5( 2 ) Ls cnsejers que causarn baja durante el añ 2016, D. Jsé Agustín Pérez Viña, D. Carls L. Castañeda Quinter y D. Francisc J. Mesa Gnzález, percibiern cada un de ells en cncept de dietas la cantidad de 3, miles de eurs, en el ejercici. De cnfrmidad cn l establecid en ls Estatuts Sciales de Cajasiete, ls Cnsejers de la Entidad n han percibid remuneracines fijas en relación cn el ejercici Sin perjuici de l anterir y de cnfrmidad cn l establecid en ls Estatuts de la Entidad, el Presidente percibió en 2016 una retribución fija según l acrdad pr la Asamblea General en su reunión de 24 de may de 2014, que se desglsa del siguiente md: - Una retribución fija dineraria pr imprte de 184,7 miles de eurs.( 1 )

9 - Se realizarn aprtacines a su favr al sistema de previsión scial cmplementaria para la jubilación, pr imprte de 5,0 miles de eurs ( 1 ). - Asimism, la Entidad tiene suscrit a favr del Presidente de la Entidad un segur de asistencia sanitaria, pr imprte de 0,4 miles de eurs anuales ( 1 ). - Pr últim, ha percibid la cuantía de 23,5 miles de eurs en cncept de dietas pr asistencia a ls Cnsejs de empresas entidades participadas, en ls que figure cm Cnsejer en representación de la Caja ( 2 ). Durante el ejercici 2014 la Caja autrizó el cbr de una indemnización a favr del Presidente de la Entidad pr su baja en el ejercici del carg de Directr General. Dicha indemnización ascendió a un imprte de 465,0 miles de eurs, cn diferimient de su pag en tres anualidades (2015, 2016 y 2017). En 2016, el Presidente ha percibid 155,0 miles de eurs cm remuneración pst emple, crrespndiente a la segunda anualidad de las tres previstas El imprte pendiente de pag al 31 de diciembre de 2016 asciende a 155,0 miles de eurs y se encuentra registrad en el epígrafe Otras prvisines del pasiv del balance de situación. Ls miembrs del Cnsej Rectr n han percibid ni devengad remuneración variable alguna durante el ejercici 2016 (el Presidente cmunicó al Cnsej Rectr su renuncia a percibir la remuneración variable que le hubiera pdid crrespnder). Pr últim, la Entidad tiene suscrit un segur de respnsabilidad civil a favr de ls miembrs del Cnsej Rectr Remuneración agregada del Clectiv Identificad durante el ejercici 2016 (miles de eurs) La remuneración agregada de ls restantes miembrs del Clectiv Identificad (excluids ls miembrs del Cnsej Rectr) es la reflejada en el cuadr siguiente: Remuneracines del Clectiv Identificad 2016 ( 1 ) Directivs Númer de beneficiaris 12 Imprte de la remuneración fija ttal para el ejercici 2016 ( 2 ) 907,7 Imprte de la remuneración variable devengada en el ejercici 2016 ( 3 ) 20,8 En metálic 14,1 En accines instruments de patrimni 6,7 En trs instruments Imprte de la remuneración variable diferida y pendiente de pag ( 4 )

10 Númer de destinataris de indemnizacines pr despid Imprte ttal de indemnizacines pr despid pagadas en el ejercici (1) Se incluye a tdas las psicines identificadas cm Clectiv Identificad en 2016 (excluids ls miembrs del Cnsej Rectr). La distribución del clectiv en las diferentes categrías está realizada teniend en cuenta la psición desempeñada al 31 de diciembre de (2) Retribución fija, incluyend beneficis en efectiv en especie devengads en 2016 (incluye, entre trs, aprtacines a sistemas de previsión scial y segur de asistencia sanitaria). (3) Se incluye la retribución variable devengada en 2016, tant la parte crrespndiente pagada en 2017 cm la diferida a ejercicis psterires. (4) Se incluye la retribución variable diferida de ejercicis anterires pendiente de pag a En ejercicis anterires n se devengarn remuneracines variables y, pr tant, en el ejercici 2016 n hay remuneracines diferidas pendientes de pag.

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD Artícul 1. Definición y finalidad REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD 1. El Fr Municipal de Discapacidad es el órgan de carácter cnsultiv para la participación y representación en el ámbit de plítica

Más detalles

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DE LOS ÓRGANOS CON COMPETENCIAS DIRECTAS EN MATERIA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ DE ELCHE

REGLAMENTO DE FUNCIONAMIENTO DE LOS ÓRGANOS CON COMPETENCIAS DIRECTAS EN MATERIA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ DE ELCHE Acuerd de aprbación de la mdificación del Reglament de Funcinamient de ls Órgans Cmpetentes en Materia de Calidad de la Universidad Miguel Hernández. Vistas las cnclusines elabradas pr la Cmisión Plenaria

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

MANUAL DE REMUNERACIONES

MANUAL DE REMUNERACIONES MANUAL DE REMUNERACIONES Intrducción El sistema de remuneracines se define a través de criteris cuantitativs y cualitativs definids pr Grup Santander y es aplicable a tds ls países que l cnfrman. Ests

Más detalles

Contrato con Emprendedor con la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN

Contrato con Emprendedor con la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN Cntrat cn Emprendedr cn la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN De tra,, mayr de edad, cn DNI númer, en calidad de de la Fundación Bahía de Cádiz para el Desarrll Ecnómic (CEEI Bahía de Cádiz),

Más detalles

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPLANTACIÓN DE UN GESTOR DE NOTIFICACIONES ELECTRONICAS CON APODERAMIENTO EN 20 ASESORIAS DE EMPRESAS (EXPEDIENTE

Más detalles

PROYECTO WEB SVN. Este enfoque de Utilidad y Competitividad nos obliga a diseñar e implementar acciones dirigidas a:

PROYECTO WEB SVN. Este enfoque de Utilidad y Competitividad nos obliga a diseñar e implementar acciones dirigidas a: INDICE PROYECTO WEB SVN INTRODUCCIÓN 1 MISIÓN U OBJETIVO GENERAL DE LA WEB-SVN 2 VISIÓN DE LA WEB-SVN 2 LÍNEAS ESTRATÉGICAS DE LA WEB-SVN 2 FUNCIONAMIENTO DE LA WEB-SVN 3 ORGANIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

Directrices y recomendaciones Directrices sobre la información periódica que deben presentar a la AEVM las agencias de calificación crediticia

Directrices y recomendaciones Directrices sobre la información periódica que deben presentar a la AEVM las agencias de calificación crediticia Directrices y recmendacines Directrices sbre la infrmación periódica que deben presentar a la AEVM las agencias de calificación crediticia 23/06/15 ESMA/2015/609 Índice 1 Ámbit de aplicación... 3 2 Definicines...

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS CONVENIO DE COLABORACIÓN PARA EL FOMENTO DE LA INVESTIGACIÓN, LA INNOVACIÓN Y LA FORMACIÓN CIENTÍFICA ENTRE EL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DEL HOSPITAL 12 DE OCTUBRE i+12, REPRESENTADO POR LA FUNDACIÓN

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

LAS CUENTAS ANUALES EN EL NUEVO P.G.C.

LAS CUENTAS ANUALES EN EL NUEVO P.G.C. http://www.ecgaray.es LAS CUENTAS ANUALES EN EL NUEVO P.G.C. Índice 1.- Dcuments que integran las cuentas anuales....2 2.- Balance...2 3.- Cuenta de Pérdidas y Ganancias....3 4.- Estad de cambis en el

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH)

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH) Operacines Administrativas de Recurss Humans (GA_OARH) 1.- Gestión integral de ls recurss humans. 1.- El Departament de Recurss Humans. 1.1.- Origen y funcines. 1.2.- Fuentes de la nrmativa labral. 1.3.-

Más detalles

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente:

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente: 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

Doble Grado en Finanzas y Contabilidad Relaciones Laborales y Recursos Humanos

Doble Grado en Finanzas y Contabilidad Relaciones Laborales y Recursos Humanos Dble Grad en Finanzas y Cntabilidad Relacines Labrales y Recurss Humans Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Facultad de Ciencias del Trabaj Dirección: Duque de Nájera, 8 Dirección: Duque de

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

RENTPENSIÓN IX, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN

RENTPENSIÓN IX, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN RENTPENSIÓN IX, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN 1. Principis generales Ls activs del fnd de pensines serán invertids en interés de ls partícipes y beneficiaris

Más detalles

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de Presupuests Generales del Estad para el añ 2015 Dentr del ámbit Labral dicha Ley determina ls siguientes punts: PENSIONES Art 40: Limite del imprte del increment

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo...

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo... PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN POR SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN, S.A. UNIPERSONAL DE LOS SERVICIOS DE CONSULTORÍA PARA LA ADECUACIÓN A LA

Más detalles

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA ECTS mín y máx pr tip matrícula - El númer mínim de crédits ECTS que puede matricular

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO Entidades asciadas: COCEMFE-CV, PREDIF-CV, FESORD-CV, FISD-CV, ASPACE-CV, FEAPS-CV, HELIX-CV, ONCE, FEAFES-CV, PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO INCAPACIDAD PERMANENTE PARCIAL Es aquélla que casina al trabajadr

Más detalles

Título I Disposiciones generales:

Título I Disposiciones generales: Resumen de las principales nvedades del Antepryect de Ley, de la Generalitat, de Impuls de la Actividad Cultural y del Mecenazg en la Cmunidad Valenciana (LIACyM) Objetiv del Antepryect de Ley: facilitar

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO Mendza, 1 de marz de 2013 En reunión de Cmité Ejecutiv de la Fundación PrMendza, reunids a fin de evaluar ls Pryects presentads pr las empresas de Mendza en el marc del Prgrama Pymexprta Mendza, se establecen

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES GESTIÓN 2016 -v.1 Dispsicines Generales Definición El Manual de Organización y Funcines (MOF) de la Autridad de Supervisión del Sistema Financier (ASFI), describe la

Más detalles

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción VIII Cnvcatria Becas Prevent a Estudiantes Universitaris cn discapacidad Curs 2014-2015 1 1- PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS Pág. 3 2- BENEFICIARIOS Pág. 3 3- CARACTERÍSTICAS DE LAS BECAS

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios OBJETO Este prcedimient perativ tiene cm finalidad la regulación del sistema de cntrl de presencia del Persnal de de la, de Sevilla. ALCANCE Este prcedimient perativ será de bligad cumplimient para el

Más detalles

2. PLAZO DE DURACION DEL CONTRATO: Un año. POSIBILIDAD DE PRORROGAS: Sí. Hasta un máximo de un año.

2. PLAZO DE DURACION DEL CONTRATO: Un año. POSIBILIDAD DE PRORROGAS: Sí. Hasta un máximo de un año. 1 CARATULA DEL PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES DEL CONTRATO DE SERVICIOS QUE TIENE POR OBJETO LA IMPARTICIÓN DE CURSOS EN EL CENTRO DE INICIACIÓN Y FORMACIÓN OCUPACIONAL (CIFO), POR PROCEDIMIENTO

Más detalles

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones:

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones: Índice En este curs se abrdarán las siguientes cuestines: Primer, las Reglas de afectación de ls vehículs a la actividad ecnómica tant en el impuest sbre la renta de las persnas físicas cm en el impuest

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación)

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación) CENTRO: FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN FECHA JUNTA DE CENTRO: 19/01/13 GRADUADO/A EN: A PROPUESTA DE: OBSERVACIONES: EDUCACIÓN INFANTIL COMISIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS OTROS (indicar): EQUIPO DE DIRECCIÓN

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de PRL, así cm garantizar la entrega de infrmación a tds ls

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España CÓDIGO ÉTICO Aprbad el 15 de abril de 2016 Calle Sagasta, 15-5º Izda 28004 Madrid, España inf@cnent.cm +34 91 593 80 66 www.cnent.cm ÍNDICE - OBJETIVO - CONTENIDO DEL CÓDIGO ÉTICO Relación cn ls empleads

Más detalles

AC JESSICA Andalucía CONDICIONES DE LOS PRODUCTOS FINANCIEROS

AC JESSICA Andalucía CONDICIONES DE LOS PRODUCTOS FINANCIEROS CONDICIONES DE LOS PRODUCTOS FINANCIEROS Marz de 2014 Cndicines de ls prducts financiers 1 CONTENIDO CONDICIONES DE LOS PRODUCTOS FINANCIEROS AC JESSICA Andalucía puede emplear distints tips de prducts

Más detalles

INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS

INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS 2015-06-02 PUNTUEUS FUNDAZIOA - Arrila pasealekua 2-20008 Dnstia (Gipuzka) 943085051- inf@dmeinuak.eus - www.dmeinuak.eus 1 CONTENIDO 1.

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

Convocatoria de Ayudas para Proyectos de Investigación Comisionada en Atención Primaria 2013-2014

Convocatoria de Ayudas para Proyectos de Investigación Comisionada en Atención Primaria 2013-2014 Cnvcatria de Ayudas para Pryects de Investigación Cmisinada en Atención Primaria 2013-2014 La Fundación "Miguel Servet" fue cnstituida pr vluntad y baj el patrcini del Gbiern de Navarra expresada en el

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

Establecer los lineamientos para llevar a cabo los préstamos a los trabajadores y pensionados.

Establecer los lineamientos para llevar a cabo los préstamos a los trabajadores y pensionados. Establecer ls lineamients para llevar a cab ls préstams a ls trabajadres y pensinads. Ls préstams a crt plaz se harán a ls trabajadres y a ls pensinads, siempre que n se pnga en riesg el pag actual futur

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN LOS PUEBLOS MÁS BONITOS DE ESPAÑA CAPITULO I DENOMINACIÓN, FINES, DOMICILIO Y ÁMBITO.

ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN LOS PUEBLOS MÁS BONITOS DE ESPAÑA CAPITULO I DENOMINACIÓN, FINES, DOMICILIO Y ÁMBITO. ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN LOS PUEBLOS MÁS BONITOS DE ESPAÑA CAPITULO I DENOMINACIÓN, FINES, DOMICILIO Y ÁMBITO. Artícul 1. Denminación y régimen jurídic. Cn la denminación de ASOCIACIÓN LOS PUEBLOS MÁS

Más detalles

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A.

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A. Cnveni cn Crpración Aragnesa de Radi y Televisión Radi Autnómica de Aragón S.A. Televisión Autnómica S.A. Cnveni I. Objet. II. Beneficiaris. III. Prducts. IV. Cstes de Fianciación Bancaria. V. Cstes de

Más detalles

POLÍTICA SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO. FIN-PC-64 1 Responsable VICEPRESIDENCIA FINANCIERA Vigente desde Tipo de Política Febrero 2014

POLÍTICA SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO. FIN-PC-64 1 Responsable VICEPRESIDENCIA FINANCIERA Vigente desde Tipo de Política Febrero 2014 Nmbre de la Plítica POLÍTICA SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO. Códig Versión FIN-PC-64 1 Respnsable VICEPRESIDENCIA FINANCIERA Vigente desde Tip de Plítica Febrer 2014 I. OBJETIVO Definir y reglamentar

Más detalles

Promoción General para aportaciones y traspasos a planes de pensiones/epsv comercializados por Andbank

Promoción General para aportaciones y traspasos a planes de pensiones/epsv comercializados por Andbank Prmción General para aprtacines y traspass a planes de pensines/epsv cmercializads pr Andbank Perid de vigencia de la prmción: prmción válida desde el 01 de nviembre hasta el 31 de diciembre de 2015, ambs

Más detalles

Becas de Excelencia Deloitte Bases y requisitos

Becas de Excelencia Deloitte Bases y requisitos Becas de Excelencia Delitte Bases y requisits Becas de Excelencia Delitte es un prgrama de ayudas ecnómicas para estudiantes universitaris que decidan cntinuar su frmación cn un Máster universitari de

Más detalles

RENTPENSIÓN VI, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN

RENTPENSIÓN VI, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN RENTPENSIÓN VI, FONDO DE PENSIONES DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA POLÍTICA DE INVERSIÓN 1. Principis generales Ls activs del fnd de pensines serán invertids en interés de ls partícipes y beneficiaris

Más detalles

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR:

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: CONTRATACION: De palabra. Pr escrit. En td cas en ls cntrats de duración determinada, cuya duración sea igual superir a cuatr semanas.

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA LOTE 1: SERVICIO DE ATENCIÓN POSTVENTA DE VISESA-PROMOCIÓN OBJETO DEL CONTRATO El bjet del cntrat es la cntratación

Más detalles

POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION

POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION Códig POL GSI 033 POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION Tip de Dcument: Códig : POLITICA POL GSI 033 I. AUTORIZACIONES. Área(s) y Puest(s): Nmbre(s) y Firma(s): Elabrad pr: Cnsultr / Extern Manuel Benítez

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad Descripción SOCIEDAD LABORAL Sciedades anónimas sciedades de respnsabilidad limitada en las que la mayría del capital scial es prpiedad de ls trabajadres que prestan en ellas servicis retribuids en frma

Más detalles

SISTEMA DE GESTIÓN Y EVALUACIÓN POR OBJETIVOS

SISTEMA DE GESTIÓN Y EVALUACIÓN POR OBJETIVOS SISTEMA DE GESTIÓN Y EVALUACIÓN POR OBJETIVOS Octubre 2010 Sistema de Gestión y Evaluación pr Objetivs Índice 1. INTRODUCCIÓN 3 2. FORMULARIO 4 3. QUÉ ES UN OBJETIVO? 7 Persna de cntact para dudas: Tamara

Más detalles

Monográfico Medio Ambiente nº 219. DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética.

Monográfico Medio Ambiente nº 219. DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética. Mngráfic Medi Ambiente nº 219 DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética. El pasad día 14 de nviembre de 2012 se publicaba la nueva Directiva de Eficiencia Energética cn la que se prcede a mdificar las

Más detalles

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación:

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación: LA PENSIÓN DE ORFANDAD QUIÉNES PUEDEN OPTAR? CÓMO SE TRAMITA? QUÉ PENSIÓN QUEDA? Cuand una persna fallece y deja hijs menres adlescentes, ésts tiene derech a una pensión de rfandad abnada pr el sistema

Más detalles

CONVOCATORIA CAMPAÑA DE PUBLICIDAD 2015 SECTOR CONTENIDOS PARA CINE

CONVOCATORIA CAMPAÑA DE PUBLICIDAD 2015 SECTOR CONTENIDOS PARA CINE CONVOCATORIA CAMPAÑA DE PUBLICIDAD 2015 SECTOR CONTENIDOS PARA CINE Madrid, 9 de diciembre de 2014 ICEX, España Exprtación e Inversines cnvca a prductres y agentes de ventas de derechs para CINE a participar

Más detalles

CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS DE SEGURO

CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS DE SEGURO Bankia, S.A. Sciedad inscrita en el Registr Mercantil de Valencia, Tm 9.341, Libr 6.623, Fli 104, Inscripción 183, Sección General, Hja: V-17.274. CIF: A-14010342 CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS

Más detalles

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com Inscrita en el Registr Mercantil de Madrid, tm 18.197, libr 0, fli 139, sección 8, hja M-315.077, inscripción 1ª. CIF: B-83297366 MS-02 DECLARACIÓN DE POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN C/Ebanistas,

Más detalles

AREA DE SERVICIOS - DIVISIÓN DE MEDIO AMBIENTE PLAN DE IGUALDAD 2008-2012. En Madrid, a 5 de diciembre de 2008. REUNIDOS

AREA DE SERVICIOS - DIVISIÓN DE MEDIO AMBIENTE PLAN DE IGUALDAD 2008-2012. En Madrid, a 5 de diciembre de 2008. REUNIDOS En Madrid, a 5 de diciembre de 2008. REUNIDOS De una parte, en representación institucinal de la empresa Fment de Cnstruccines y Cntratas, S.A.: Dn Baldmer Falcnes Jaqutt, Presidente y Cnsejer Delegad

Más detalles

En Uruguay existe una única central sindical: el PIT-CNT (www.pitcnt.org.uy).

En Uruguay existe una única central sindical: el PIT-CNT (www.pitcnt.org.uy). Nrmas Labrales El Derech del trabaj en general - y n sl el uruguay - tiene cm finalidad central la prtección del trabajadr, cnsiderad la parte más débil en la relación labral. Esa prtección, que es esencial

Más detalles

OBLIGACIÓN DE INFORMACIÓN DE BIENES Y DERECHOS SITUADOS EN EL EXTRANJERO

OBLIGACIÓN DE INFORMACIÓN DE BIENES Y DERECHOS SITUADOS EN EL EXTRANJERO Assessria Pagès S.L. CIF B-17826462 Pl. Dctr Rvira 4,1r pis 17820 Banyles (Girna) Apt.41 Telfs. 972 57 24 66-972 57 51 11 Fax: 972 57 50 00 inf@assessriapages.cm www.assessriapages.cm 5-2013 Abril, 2013

Más detalles

LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS

LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS Cuand un empresari rganiza directamente una unidad rganizativa en la prpia empresa para que realice las actividades de prevención, en base al artícul

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

CIRCULAR 7/2011, DE 12 DE DICIEMBRE DE LA CNMV, SOBRE FOLLETO

CIRCULAR 7/2011, DE 12 DE DICIEMBRE DE LA CNMV, SOBRE FOLLETO CIRCULAR 7/2011, DE 12 DE DICIEMBRE DE LA CNMV, SOBRE FOLLETO INFORMATIVO DE TARIFAS Y CONTENIDO DE LOS CONTRATOS TIPO El pasad 24 de diciembre de 2011, se publicó en el BOE la Circular 7/2011, de 12 de

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD

Más detalles

Curso Monográfico sobre Trabajadores Extranjeros y Expatriados (aspectos fiscales, laborales y retributivos)

Curso Monográfico sobre Trabajadores Extranjeros y Expatriados (aspectos fiscales, laborales y retributivos) Curs Mngráfic sbre Trabajadres Extranjers y Expatriads (aspects fiscales, labrales y retributivs) Presentación y bjetivs del Curs Mngráfic sbre Trabajadres Extranjers y Expatriads (aspects fiscales, labrales

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

PROMOVIDO POR EL AYUNTAMIENTO DE JEREZ EN EL MARCO DEL PROGRAMA LIFE+ DE LA UNION EUROPEA.

PROMOVIDO POR EL AYUNTAMIENTO DE JEREZ EN EL MARCO DEL PROGRAMA LIFE+ DE LA UNION EUROPEA. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE LOS SERVICIOS DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN Y DE SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN PARA EL PROYECTO MODELO DE GESTIÓN INNOVADORA DEL ARBOLADO URBANO DE LA

Más detalles

Código de buenas prácticas de la Fundación Pasqual Maragall. En transparencia y rendición de cuentas

Código de buenas prácticas de la Fundación Pasqual Maragall. En transparencia y rendición de cuentas Códig de buenas prácticas de la Fundación Pasqual Maragall En transparencia y rendición de cuentas Patrnat 11/06/2014 Índice 1. Objet 2. Alcance de Aplicación 3. Criteris para la btención de fnds 4. Criteris

Más detalles

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER Nrmativa de Gestión Académica de ls Estudis de Máster aprbada pr el Cnsej de Gbiern de la UC el 14 de juni de 2011 1. DEFINICIONES Titulacines

Más detalles

FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN

FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN 14100. Definicines Salv pr una definición distinta en el Códig, ls términs utilizads en el Códig y el material interpretativ cuya definición se encuentra

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

SOLVENCIA II. Novedades sobre requisitos para el ejercicio de la actividad aseguradora

SOLVENCIA II. Novedades sobre requisitos para el ejercicio de la actividad aseguradora SOLVENCIA II Nvedades sbre requisits para el ejercici de la actividad aseguradra S n i a L e c i n a L ó p e z D i r e c c i ó n G e n e r a l d e S e g u r s y F n d s d e P e n s i n e s ACCESO A LA

Más detalles

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL.

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. ÍNDICE INTRODUCCIÓN. BENEFICIOS PARA LA EMPRESA. ÁMBITO DE ACTUACIÓN. COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. JUSTIFICACIÓN DE LA NECESIDAD DEL SERVICIO PARA LOS COLECTIVOS

Más detalles

BASES DE PROMOCIÓN PAGA TUS COMPRAS DE GRANDES TIENDAS CON TU TARJETA ENTEL VISA Y TE DEVOLVEMOS $25.000

BASES DE PROMOCIÓN PAGA TUS COMPRAS DE GRANDES TIENDAS CON TU TARJETA ENTEL VISA Y TE DEVOLVEMOS $25.000 BASES DE PROMOCIÓN PAGA TUS COMPRAS DE GRANDES TIENDAS CON TU TARJETA ENTEL VISA Y TE DEVOLVEMOS $25.000 En Santiag de Chile, a 15 de Septiembre de 2015, cmparece ENTEL PCS TELECOMUNICACIONES S.A., en

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Definición: Características: Constitución: De los socios:

SOCIEDAD LABORAL. Definición: Características: Constitución: De los socios: SOCIEDAD LABORAL Definición: Sciedad Anónima Sciedad Limitada en la que la mayría del capital scial pertenece a ls trabajadres que prestan en ella servicis retribuids en frma persnal y directa, cn una

Más detalles

Asesoramiento Integral a Empresas

Asesoramiento Integral a Empresas La calidad cm punt de partida Asesramient Integral a Empresas Fecha: 01 /09/ 10 1 Índice Quiénes Sms? Nuestra Filsfía Nuestrs Servicis Asesramient Cntable Asesramient Fiscal Asesramient Labral Asesramient

Más detalles

TÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES

TÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES TÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES Art. 1.- Denminación y naturaleza La Fundación IEPALA" es una rganización privada de naturaleza fundacinal, sin ánim de lucr, cuy patrimni se halla afectad, de frma

Más detalles

Nota informativa I/2013 Enero, 2013

Nota informativa I/2013 Enero, 2013 Nta infrmativa I/2013 Ener, 2013 NOTA INFORMATIVA SOBRE LAS OBLIGACIONES DE INFORMACIÓN AL BANCO DE ESPAÑA SOBRE APERTURAS, MOVIMIENTOS Y/O CANCELACIÓN DE LAS CUENTAS CORRIENTES Y VALORES NEGOCIABLES MANTENIDOS

Más detalles

Procedimiento de Gestión de Riesgos

Procedimiento de Gestión de Riesgos SIGDO KOPPERS S.A. Inscripción Registr de Valres N 915 Prcedimient de Gestión de Riesgs INTRODUCCIÓN Cn el bjetiv de frmalizar las prácticas de Gbiern Crprativ al interir de la cmpañía, Sigd Kppers S.A.,

Más detalles

LÍNEA ESTRATÉGICA X: FOMENTO DE LA EDUCACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL

LÍNEA ESTRATÉGICA X: FOMENTO DE LA EDUCACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL LÍNEA ESTRATÉGICA X: FOMENTO DE LA EDUCACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL La divulgación y la infrmación sn instruments que permiten fmentar entre la pblación la cncienciación scial y ambiental, ls cmprtamients

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

POSICIONES SUJETAS AL SISTEMA DE REMUNERACIÓN. Elegible a compensación variable con posición de riesgo. Mercado, Liquidez Crédito

POSICIONES SUJETAS AL SISTEMA DE REMUNERACIÓN. Elegible a compensación variable con posición de riesgo. Mercado, Liquidez Crédito BANCO CREDIT SUISSE MÉXICO S.A. POSICIONES SUJETAS AL SISTEMA DE REMUNERACIÓN Puest Directr General Banc Descripción general del puest Respnsable de definir ls bjetivs estratégics, financiers perativs

Más detalles

ACTA SEGUNDA DEL PROCEDIMIENTO DE EXTERNALIZACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS Y MODIFICACIÓN DE CONDICIONES REUNIDOS MANIFESTACIONES

ACTA SEGUNDA DEL PROCEDIMIENTO DE EXTERNALIZACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS Y MODIFICACIÓN DE CONDICIONES REUNIDOS MANIFESTACIONES En Madrid, a 5 de marz de 2014. ACTA SEGUNDA DEL PROCEDIMIENTO DE EXTERNALIZACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS Y MODIFICACIÓN DE CONDICIONES REUNIDOS En representación de la empresa Banc Mare Nstrum: En representación

Más detalles

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 3/2014 13 de marz de 2014 CONCEPTOS RETRIBUTIVOS ABONADOS. INICIO DE LA COMUNICACIÓN Y ACLARACIONES... 1 NUEVA VERSIÓN DE WINSUITE32

Más detalles

Sociedad de Garantías de Cartera de Colombia. Experiencia del FNG

Sociedad de Garantías de Cartera de Colombia. Experiencia del FNG Sciedad de Garantías de Cartera de Clmbia Experiencia del FNG San Jsé - Csta Rica, septiembre de 2015 1 2 Qué es el FNG Mdel de Garantía Cartera del FNG de Clmbia CONTENIDO 3 4 Leccines Resultads aprendidas

Más detalles

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015 PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO DE TRADUCCIÓN TANTO DIRECTA COMO INVERSA DE TEXTOS DE CONTENIDO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO Ref. PL/FECYT/2015/014 25 de juni de 2015 PLIEGO

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

GRUPO ECOLUMBER 1. EVOLUCION DE LOS NEGOCIOS Y SITUACION DE LA SOCIEDAD

GRUPO ECOLUMBER 1. EVOLUCION DE LOS NEGOCIOS Y SITUACION DE LA SOCIEDAD INFORME DE GESTION INTERMEDIO DEL SEGUNDO SEMESTRE ECONOMICO COMPRENDIDO ENTRE EL 1 DE OCTUBRE DE 2013 Y EL 30 3 DE SEPTIEMBRE DE 2014 GRUPO ECOLUMBER 1. EVOLUCION DE LOS NEGOCIOS Y SITUACION DE LA SOCIEDAD

Más detalles

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 CELER SOLUCIONES S.L. ESTRATEGIA Y ANÁLISIS... 2 CARACTERÍSTICAS DE LA MEMORIA Y PERFIL DE LA EMPRESA... 3 COMPROMISOS Y PARTICIPACIÓN DE LOS GRUPOS DE INTERÉS...

Más detalles