CONVOCATORIA NATACIÓN NATACIÓN SINCRONIZADA SALTOS DE TRAMPOLÍN Y PLATAFORMA WATERPOLO

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "CONVOCATORIA NATACIÓN NATACIÓN SINCRONIZADA SALTOS DE TRAMPOLÍN Y PLATAFORMA WATERPOLO"

Transcripción

1 CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86 CONVOCATORIA NATACIÓN NATACIÓN SINCRONIZADA SALTOS DE TRAMPOLÍN Y PLATAFORMA WATERPOLO Temprada

2 Cn el fin de facilitar un entrenamient adecuad a ls deprtistas madrileñs, integrads en sus respectivs clubes, y cntinuand cn el prgrama puest en marcha la temprada 2003/2004, la FEDERACIÓN MADRILEÑA DE NATACIÓN (FMN) cn el apy de la CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, JUVENTUD Y DEPORTE DE LA COMUNIDAD DE MADRID, cnvca a tds aquells interesads en incrprarse al para la temprada 2017/2018 en base a las características que a cntinuación se expnen en ds siguientes supuests: Incrpración al CETD pr una temprada. Renvación y permanencia en el CETD pr una temprada. 1.- INSTALACIONES DEPORTIVAS: CENTRO DE NATACIÓN M-86. (CETD M-86) c/ Jsé Martínez de Velasc, 3, Barri de la Estrella, Madrid. (Metr, líneas 6 y 9 y autbuses líneas 10, 30 y 56). Piscina climatizada de 50x20 metrs exterir cubierta. Piscina climatizada de 50x25 metrs cubierta. Piscina climatizada de 25x16 metrs cubierta. Gimnasi. Sala de musculación. Trre de salts cn platafrmas, 5 tramplines de 1 metr y 4 tramplines de 3 metrs. Vestuaris reservads para ls integrantes del CETD. *En situacines temprales permanentes se utilizaran tras instalacines deprtivas cn ls distints grups de entrenamient, advirtiend de esta circunstancia cn anteriridad. 2.- CENTRO DE ESTUDIOS: INSTITUTO DE ENSEÑANZA SECUNDARIA ORTEGA Y GASSET M-86. Aulas incrpradas en el Centr de Natación M-86 (c/ Jsé Martínez de Velasc, Madrid). Niveles educativs: 1. Bachillerat: 1º y 2º. 2. E.S.O.: 1º, 2º, 3º y 4º. Grups integrads exclusivamente pr deprtistas. Tramitación de matrículas: Tds ls deprtistas seleccinads tendrán plaza en el Centr Esclar. El material esclar, librs de text sprte infrmátic requerid (E.SO.), será pr cuenta del deprtista. 3.- COMEDOR: Dentr del Centr de Natación M-86. Instalación también anexa al Institut Ortega y Gasset, cn espaci reservad para ls deprtistas becads. 4.- RECURSOS HUMANOS: La actividad deprtiva y equips de apy de las distintas mdalidades está dirigida pr entrenadres y persnal titulad pertenecientes al Centrs de Tecnificación.

3 El claustr de prfesres es el asignad para este grup pr la DIRECCIÓN GENERAL DE CENTROS DOCENTES DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, JUVENTUD Y DEPORTE DE LA COMUNIDAD DE MADRID. 5.- SERVICIOS PSICOLÓGICOS Y DE ORIENTACIÓN ESCOLAR: A carg del servici Psiclógic de la Federación Madrileña de Natación: Asesramient y rientación en técnicas de estudi. Se planificarán entrevistas individuales bligatrias. Charlas y cnferencias infrmativas para padres y familiares. Evaluación Psiclógica a ls deprtistas. Asesramient y atención persnalizada si se requiere. 6.- SERVICIOS DE FISOTERAPIA: A carg de la Clínica Premium Madrid Valracines. Asesramient al Técnic respnsable. Prevención de lesines. Asesramient al deprtista y su familia si se requiere. Charlas y cnferencias infrmativas para padres y familiares. 7.- SERVICIO DE MEDICINA: A carg Servici de Medicina Deprtiva de la Cmunidad de Madrid. Recncimient general y prueba de esfuerz. 8.- CALENDARIO: Cmprende desde el lunes 1 de septiembre de 2017* hasta el final de la temprada deprtiva en el añ 2018 siend planificada pr ls respnsables técnics. IMPORTANTE*: En el cas cncret de que las necesidades técnicas l requieran el cmienz de temprada pdría iniciarse cn anteriridad (finales de agst 2017). En ls perids de vacacines esclares se realizarán ls prtuns entrenamients cncentracines, para ausentarse será necesaria la autrización del técnic respnsable del CETD M HORARIOS Y EDADES POR DISCIPLINAS: Natación y Aguas Abiertas: Masculin añ 2005 y mayres y femenin añ 2005 y mayres. Natación Sincrnizada: Añ 2005 y mayres. Waterpl: Masculin añ 2003 y mayres y femenin añ 2003 y mayres. Salts de Tramplín y Platafrma: Masculin y femenin añ 2005 y mayres.

4 07:00 10:15 h. 08:00 10:15 h. 08:15 10:15 h. Primer ENTRENAMIENTO (dependiend de la especialidad) 10:30 13:00 h. Clases 13:00 14:30 h. Cmida/Almuerz 1º y 2º Grup 14:00 16:20 h. Clases 16:30 19:30 h. Segund ENTRENAMIENTO (dependiend de la especialidad y grup.) En cualquier cas, el Directr del Centr, analizadas las circunstancias persnales, deprtivas y/ académicas del deprtista, pdrá autrizar cambis en ls hraris persnales. Ls sábads y festivs se prgramarán entrenamients dependiend de las necesidades técnicas y de la prgramación. Dentr de ests grups en tdas las especialidades se realizaran invitacines (Prgrama de Invitads) para realizar accines cncretas, transitrias puntuales OBJETIVOS PERSONALES: 1. Incrementar el nivel deprtiv cn: Mejra de las capacidades físicas, técnicas y tácticas más imprtantes para el rendimient. Optimizar las cndicines de entrenamient. Seguimient y cntrl prfund del entrenamient. Especificidad del entrenamient. Númer adecuad de deprtistas pr entrenadr. Cndicines materiales. 2. Prseguir y cmplementar la labr de frmación iniciada en ls Clubes. 3. Preparar a ls deprtistas para su psterir incrpración al deprte de ALTO NIVEL RÉGIMEN DE FUNCIONAMIENTO: Tdas las actividades del CETD M-86 serán dirigidas y crdinadas pr el Directr del Centr. Cualquier cambi que se prduzca en la planificación rdinaria será smetid a su cnsideración, que reslverá y adptará las medidas que estime necesarias, atendiend a las circunstancias de la petición. Se cnstituye una Cmisión de Seguimient de la actividad del Centr integrada pr un representante de la DIRECCIÓN GENERAL DE JUVENTUD Y DEPORTES de la Cmunidad de Madrid, el Presidente de la FMN persna en la que delegue, el Directr del I.E.S. Ortega y Gasset y el Directr del Centr. Psiclgía y rientación esclar. La Psicólga efectuará el seguimient de tds ls deprtistas, manteniend reunines periódicas cn el Jefe de estudis y Tutres del Institut, alumns y padres.

5 I. A nivel deprtiv. Evaluación OBLIGATORIA a tds ls deprtistas que estén en el CETD, l que incluye, entrevista, así cm la realización de pruebas psiclógicas que se estimen necesarias, referentes al deprte cm a tras áreas; persnalidad, atención, escalas de afrntamient, para detectar psibles dificultades y realizar una intervención que mejre el bienestar psiclógic del deprtista y ayude a la ptimización de resultads deprtivs. Intervención, asesramient y apy psiclógic a aquells deprtistas que l deseen, y aquells que tant ls entrenadres cm equip técnic y equip de apy recmienden. Realización de charlas y/ talleres para padres sbre temas de especial interés relacinads cn el deprte, la adlescencia y la familia. Realización de prgramas específics, talleres y dinámicas de grup para aquellas áreas deprtivas que l sliciten el prpi equip de apy l recmiende. II. A nivel esclar. Orientación académica y universitaria para aquells deprtistas del CETD que l sliciten. Ayudas en la planificación del tiemp para ls deprtistas que l necesiten. Evaluación psicpedagógica de aquells deprtistas que el Institut, equip de apy técnics l recmienden cn el fin de facilitar el rendimient académic y deprtiv. Justificantes: Las faltas de asistencia a ls entrenamients, Centr Esclar Cmedr tendrán que estar cnvenientemente justificadas pr ó teléfn a la administración del CETD para su psterir infrmación a ls entrenadres al Institut. Ls justificantes pr causa de asistencia a campenats ó cncentracines serán enviads pr esta administración al Jefe de Estudis del Centr Esclar infrmándle de ls días de duración del event (incluyend ls días de desplazamient) BAJAS: En el transcurs de la temprada deprtiva se causará baja deprtiva y/ académica en el CETD cuand se dé alguna de las siguientes circunstancias: 1. Pr decisión unilateral del deprtista, autrizada pr su padres. 2. Pr causas sbrevenidas. En este cas deberán justificarse dcumentalmente las raznes invcadas, íd al Directr del CETD, se elevará prpuesta a la Junta Directiva que reslverá sbre su permanencia en el Centr, así cm si la baja es tempral definitiva. 3. Pr incumplimient de las directrices marcadas pr el respnsable técnic del grup el Directr del Centr. Se abrirá expediente en el que cnstará el infrme de dich respnsable y, íd al deprtista sus representantes, decidirá la Junta Directiva de la FMN. 4. Pr aplicación de las nrmas disciplinarias en vigr. 5. Pr negarse a acudir a cnvcatria para actividades prgramadas pr el CETD, de la Selección de Madrid y/ España.

6 En ests supuests, sin necesidad de advertencia y íd al deprtista, se elevará prpuesta a la Junta Directiva que reslverá sbre su permanencia en el Centr. En tds ests cass la baja deprtiva del Centr durante el transcurs del curs esclar supndrá la pérdida de ls aspects cubierts dentr del prgrama: Almuerz. Psiclógica, rientación y técnicas de estudi. Necesidades técnic-deprtivas. El Directr Técnic del CETD smeterá a la Cmisión de seguimient, infrmand de las circunstancias a la Junta Directiva de la Federación Madrileña de Natación COMPETICIONES, CONCENTRACIONES Y ACTIVIDADES: Ls respnsables técnics cnvendrán cn ls técnics de ls Clubes la inscripción de ls deprtistas integrads en el CETD M-86 en las pruebas y cmpeticines en las que ésts deban participar. 1. En las cmpeticines que n sean de calendari territrial, nacinal internacinal representand a la selección Españla, sól pdrán participar ls deprtistas, previa autrización del entrenadr del deprtista en del Centr de Tecnificación del Directr, el Club que pretenda su participación deberá slicitarl pr escrit cn al mens DIEZ días de antelación. Cn el fin de autrizar y, en su cas, pder justificar la ausencia de ls deprtistas en el Institut, cualquier desplazamient salida cn el Club, de tdas las disciplinas, indicand plan de viaje, días de la cmpetición y hraris de salida y regres a la administración del CETD. 2. Las actividades, cmpeticines y/ cncentracines cmplementarias al prgrama de entrenamient del CETD serán infrmads en su mment ls clubes y ls familiares. Sera bligatria la participación en ls Campenats de España de la especialidad y categría crrespndiente así cm así cm en las cmpeticines de carácter territrial y nacinal (Ligas y Cpas de Club) que baj el criteri del Técnic respnsable del CETD sean interesantes para la frmación y prgresión del deprtista. 3. En la especialidad de natación sincrnizada será bligatria la participación en ls campenats de España de su categría frmand parte del primer equip del Club CAMBIOS DE CLUB: Ls deprtistas integrads en el CETD deberán permanecer baj la disciplina del Club que ls inscribe durante ls DOS PRIMEROS AÑOS de estancia. En el cas de que un deprtista desee cambiar de Club antes de haber transcurrid ls ds primers añs de estancia en el CETD, deberá btener el cnsentimient del Club de prcedencia y del Club de destin. Si n fuera psible lgrar el acuerd entre ls Clubes, íd al Directr del Centr, se elevará prpuesta a la Junta Directiva que reslverá sbre su permanencia en el Centr ASPECTOS ACADÉMICOS: La incrpración del deprtista al CETD supne el cumplimient de las exigencias académicas. EL INCUMPLIMIENTO DE ESTAS PODRÍA ACARREAR SU BAJA INMEDIATA O SU NO RENOVACIÓN EN LA TEMPORADA SIGUIENTE. - Tds ls deprtistas admitids en el prgrama del CETD (interns esclarizads) tendrán la bligación de reservar plaza esclar en tr centr educativ para el curs 2018/2019, cn el

7 fin de slucinar su esclarización en el supuest cas de que la renvación en el prgrama n se pueda llevar a cab ALIMENTACIÓN: Ls deprtistas esclarizads e integrads en el CETD M-86 realizaran el almuerz en el restaurante del Centr de Natación M-86. N está permitid el almuerz pr cuenta prpia fuera de este cmedr. Para ls gasts crrespndientes a la alimentación, se establece una cuta mensual a satisfacer pr ls deprtistas de 50,00 eurs (cincuenta eurs). En este sentid se establecerán 7 becas de gratuidad ttal para las unidades familiares. N tener ingress bruts de la unidad familiar superires a 2,5 veces el salari mínim interprfesinal. Sistema de slicitud de beca de alimentación. Aprtar la Declaración de la Renta del añ 2016, y si el slicitante n la hubiera presentad pr exención de esta bligación en función de ls ingress btenids, se tendrá que presentar un certificad de ingress de la Agencia Tributaria. Slicitud pr escrit SOLICITUDES PARA NUEVO INGRESO: PRUEBAS: En tdas las mdalidades pdrían realizarse las pruebas que se estimen prtunas FORMULARIOS: Ls frmularis, cn sus anexs, pdrán bajarse de la web de la FMN ( Deberán ser cumplimentads cnvenientemente la slicitud y sus anexs y firmads tant pr ls deprtistas cm pr el padre/madre, tutr/a de ls aspirantes i. Igualmente deberá figurar la autrización del Club PLAZO Y LUGAR DE PRESENTACIÓN: Del 17 de may al 2 de juni de 2017, en las ficinas de la FMN, calle Jsé Martínez de Velasc, 3, Madrid - Centr de Natación M-86, en hrari de mañana y tarde SELECCIÓN: Se seleccinará a ls deprtistas integrantes del CETD M-86, en base a la prtuna valración de ls respnsables técnics y las psibles plazas esclares que existan para cada curs CRITERIOS DE SELECCIÓN: Técnics. Teniend en cuenta las peculiaridades de cada una de las mdalidades deprtivas se valrará fundamentalmente la previsible prgresión del deprtista, en función de la edad de ls aspirantes FASES DE LA SELECCIÓN: Inicial. Las slicitudes presentadas que cumplan ls mínims establecids, serán smetidas a estudi pr ls respnsables técnics de cada una de las mdalidades, realizand una primera selección de candidats. Final. Se prcederá a la selección definitiva teniend en cuenta ls siguientes criteris básics: Resultads deprtivs:

8 CETD M-86 Clasificación en Campenats de España. Psición en el ranking nacinal. Psibilidades de prgresión. Aptitud y actitud en el entrenamient. Valración de la infrmación facilitada pr el entrenadr respnsable, en ls crrespndientes anexs. Valración de las pruebas en la fase inicial. Infrme médic (en el cas que sea requerid). Infrme psiclógic. Histrial académic. Plazas esclares existentes. Ests criteris básics sn enunciativs, sin que estén rdenads de manera preferente. Serán utilizads pr ls respnsables de cada mdalidad a fin de prceder a la selección de la manera más bjetiva psible. *Cada especialidad cmunicará a ls deprtistas seleccinads para la fase final las fechas en las que se realizarán las pruebas de acces en el cas de que fueran necesarias RENOVACIONES ANUALES: (Para deprtistas ya tecnificads en la temprada 16/17). En el plaz indicad para la presentación de slicitudes ls interesads en la renvación deberán frmalizar ls prtuns frmularis. ii Se fija cm criteri rientativ para la renvación de ls deprtistas integrantes del CETD: La participación en ls Campenats de España de su categría. Prgresión técnica adecuada y valración de esta a medi plaz. Pasar de curs cn un máxim de ds asignaturas suspensas en el Institut. En cualquier cas, íd el Directr del CETD, elevara prpuesta a la Junta Directiva para la cncesión de dicha renvación anual una vez examinads ls infrmes deprtivs y/ académics. Valración de aspects para renvar: Rendimient, prgresión y pryección deprtiva. Rendimient académic. Actitud: Disciplina. Relacines cn el grup. Psiclógic. Médicas y de Salud. Entre la suma de ls cinc aspects, se establece un valr mínim para la cntinuidad finalización de la relación del deprtista cn el CETD ASPECTOS CUBIERTOS POR EL CETD Almuerz: Ls deprtistas esclarizads e integrads en el CETD M-86 realizaran el almuerz en el restaurante del Centr de Natación M-86. N está permitid el almuerz pr cuenta prpia fuera de este cmedr. Las cndicines de este servici se especifican en el punt 16 de esta Cnvcatria.

9 Cbertura psiclógica básica, rientación y técnicas de estudis. Atención preventiva y seguimient Fisiterapéutic* Necesidades técnic-deprtivas. Taquilla en ls vestuaris del Centr de Tecnificación. Recncimient médic y prueba de esfuerz a carg del Centr de Medicina Deprtiva de la Cmunidad de Madrid. *Cnveni cn la Clínica Premium Madrid. Únicamente a títul infrmativ, se estima el valr ecnómic de esta beca en más de pr Temprada AUTORIZACIÓN DEL CLUB Será requisit indispensable cumplimentar el anex 4 de ls frmularis. En cas de negativa del Club a suscribir la autrización, el deprtista su representante legal, si es menr de edad, l pndrá en cncimient de la FMN. La Junta Directiva de la FMN, íd al Directr del Centr, reslverá sbre la necesidad de cumplir este requisit. Madrid, 17 de May de 2017

10 CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86 NATACIÓN NATACIÓN SINCRONIZADA SALTOS DE TRAMPOLÍN Y PLATAFORMA WATERPOLO TEMPORADA SOLICITUD Y RENOVACIÓN Dcumentación a cumplimentar Slicitudes para nuev ingres Dats persnales. Anex 1: Infrmación deprtiva. Anex 2: Raznes de la petición y mejres resultads Anex 3: Nrmas internas. Anex 4: Autrización del Club. Anex 5: Autrización Servici Psiclgía. Encuesta y recncimients médics. Anex 6: Autrización cesión de imágenes. Anex 7: Autrización Servici de Fisiterapia Tres fts recientes. Renvacines Dats persnales. Anex 3: Nrmas internas. Anex 4: Autrización del Club. Anex 5: Autrización Servici Psiclgía. Encuesta y recncimients médics. Anex 6: Cesión de imagen. Anex 7: Autrización Servici de Fisiterapia Tres fts recientes. Cn carácter general pdrán slicitar su incrpración renvación al CTN en la especialidad de Natación tds aquells deprtistas cn licencia en vigr y cn nacinalidad españla que cumplan ls requisits exigids en cada una de las disciplinas. La incrpración tendrá cm validez una sla temprada, renvable cada añ en el cas de que ls infrmes técnics, esclares y de rendimient sean psitivs. Añs de nacimient de ls deprtistas que pueden realizar la slicitud renvación. NATACIÓN NATACIÓN SINCRONIZADA SALTOS DE TRAMPOLÍN Y PLATAFORMA WATERPOLO Masculin añ 2005 y mayres. Femenin añ 2005 y mayres. Añ 2005 y mayres. Masculin añ 2005 y mayres. Femenin añ 2005 y mayres Masculin añ 2003 y mayres. Femenin añ 2003 y mayres.

11 SOLICITUD RENOVACIÓN 1 MODALIDAD IES Ortega y Gasset NATACION/SINCRONIZADA/SALTOS/WATERPOLO Esclarizad FOTO OBLIGATORIA (PEGADA) DATOS PERSONALES DEL DEPORTISTA: Apellids: Nmbre: Lugar de nacimient: Fecha: Nacinalidad: 1 Dmicili: Municipi: NIF: Teléfn fij: Teléfn móvil Deprtista: * Deprtista: DATOS ACADÉMICOS: Estudis para 2017/2018: Estudis realizads en 2016/2017: Clegi/Institut de prcedencia: Nta media del curs académic 2016/2017: DATOS DEPORTIVOS: Club de pertenencia 2016/2017: Federación Territrial: Nº Licencia: Nº añs de entrenamient: Clubes a ls que ha pertenecid y nmbre del entrenadr/a: Tempradas: Club: Entrenadr: C.P. DATOS PADRE/TUTOR: Apellids: Nmbre: Teléfn móvil: Teléfn fij: Nacinalidad del padre/tutr 1 : *E mail Padre/Tutr: DATOS MADRE/TUTORA: Apellids: Nmbre: Teléfn móvil: Teléfn fij: Nacinalidad de la madre/tutra 1 : *E mail Madre-Tutra: 1 En cas de dble nacinalidad indicarl. D/Dª..., padre/madre, tutr/a, del deprtista cuys dats figuran en ls anterires apartads, interesad en su incrpración en el CETD M-86 para la temprada 2017/2018, declar cncer y aceptar las cndicines establecidas en la cnvcatria. *Ls s sn imprescindibles y necesaris para una crrecta y rápida cmunicación. También es precis rellenar tds ls apartads cn el fin de tener una base de dats fiable. Firmad. Madrid, a de may de Le infrmams que ls dats persnales recgids en este dcument serán incrprads a las Bases de Dats, Ficher Administración para la gestión interna. De acuerd cn la Ley Orgánica 15/1999 de Prtección de Dats Persnales, UD, tiene derech, en cualquier mment a acceder, rectificar cancelar ls dats referentes a su persna, incluids en nuestras Bases de Dats, en la siguiente dirección: c/ Jsé Martínez de Velasc, 3, Centr M-86, Madrid.

12 Anex 1 (Sól para nuevas incrpracines) IMPRESCINDIBLE CUMPLIMENTAR ESTE ANEXO. Ls dats de ests anexs deben ser rellenads pr el entrenadr/a que actualmente está entrenand al DEPORTISTA 2 : Nmbre y apellids del Entrenadr/a: Cntacts: Móvil:..... Particular: Club.... Breve descripción de ls mejres resultads btenids en tempradas precedentes (a rellenar pr el entrenadr/a) así cm las principales características. Fd. El Entrenadr/a 2 Le infrmams que ls dats persnales recgids en este dcument serán incrprads a las Bases de Dats, Ficher Administración para la gestión interna. De acuerd cn la Ley Orgánica 15/1999 de Prtección de Dats Persnales, UD, tiene derech, en cualquier mment a acceder, rectificar cancelar ls dats referentes a su persna, incluids en nuestras Bases de Dats, en la siguiente dirección: c/ Jsé Martínez de Velasc, 3, Centr M-86, Madrid.

13 Anex 2 Breve expsición del Deprtista de las raznes para la presentación de slicitud para nuev ingres en el CTN M-86 (Pr qué, para qué, bjetivs persnales ). Fd. El deprtista Fd. (Padre/Madre Tutr/a)

14 Anex 3 NORMAS INTERNAS DISCIPLINARIAS CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA M-86 Definición: Cuand se diga CTN en el text se entenderá que este cncept abarca tdas las persnas, instalacines y material cn ls que ls deprtistas del CTN tienen relación en cualquier lugar (dentr fuera de las instalacines prpias) mment, durante el perid de su relación cn el CTN. 1. DISPOSICIONES GENERALES Art. 1. El CTN se rganiza de manera que psibilite la frmación integral del deprtista. Para cnseguir este bjetiv se pnen a dispsición de ls deprtistas tda una serie de medis materiales y humans. Dad que es necesari asegurar el buen us y funcinamient de ls misms, existen tda una serie de nrmativas que regulen su efectividad. Tda nrma precisa de la definición clara de las sancines que cmprta su incumplimient. Pr td ell, el CTN ha desarrllad la presente nrmativa, la cual regula el régimen disciplinari que se ha de aplicar a ls deprtistas del CTN. Art. 2. Tds ls deprtistas tienen ls misms derechs y deberes básics, sin más distincines que las derivadas de la edad y de ls estudis que estén realizand. Art. 3. El ejercici de ls derechs de ls deprtistas implicará el recncimient y respet de ls derechs del rest de las persnas cn las que cnviven y se relacinan en tdas sus accines y cnductas tant en el CTN cm en cualquier tr lugar. Art. 4. La Dirección del CTN y sus Técnics velarán pr el crrect ejercici de ls derechs y deberes de ls deprtistas, sin perjuici de la respnsabilidad exigible que crrespnda a ls deprtistas que incumplan la nrmativa. 2. DERECHOS DE LOS DEPORTISTAS Art. 5. Ls deprtistas tienen derech a recibir una frmación para cntribuir al ttal desarrll de su persnalidad: Frmación en el respet de ls derechs y las libertades fundamentales y en el ejercici de la tlerancia y la libertad, dentr de ls principis demcrátics de cnvivencia. Adquisición de hábits intelectuales, cncimients y técnicas de trabaj. El desarrll armónic de la afectividad, la autnmía persnal y de la capacitación de relación cn el rest de persnas que cnviven en el CTN. Art. 6. Ls deprtistas tienen derech a recibir un entrenamient que cntribuya al ttal desarrll de su ptencial deprtiv. Art. 7. Ls deprtistas tienen derech a disfrutar de cndicines de vida adecuada al régimen de entrenamient al que están smetids. Art. 8. Ls deprtistas tienen derech al respet de su libertad de cnciencia, cnviccines religisas, mrales idelógicas. 3. DEBERES DE LOS DEPORTISTAS Art. 9. Ls deprtistas tienen el deber de realizar actividades de frmación para su futur prfesinal, y aprvechar el máxim psible ls medis que se pngan a su alcance para su frmación. Art. 10. Ls deprtistas tienen el deber de hacer ls entrenamients que les prgrame su entrenadr y esfrzarse para que este entrenamient sea de la mejr calidad psible. Art. 11. Ls deprtistas tienen el deber de hacer us de tds ls medis que se pnen a su alcance, para mejrar, pr medis legales, su rendimient, así cm de infrmar de cualquier tratamient ayuda erg génica que le sea administrad.

15 Art. 12. Ls deprtistas tienen el deber de tener cnductas respetusas cn tdas las persnas (Deprtistas, Técnics, Prfesres, Equip de apy, Persnal auxiliar, Empleads) así cm cn el material e instalacines del mism. Art. 13. Ls deprtistas tienen el deber de cumplir tdas las nrmativas específicas (cncentracines, participacines cn seleccines madrileñas y nacinales, institut, cmedr, etc.) que regulen sus actividades en el centr y participar en tds aquells acts prtclaris para l que sean requerids. 4. FALTAS, SANCIONES Y PROCEDIMIENTOS Art. 14. Ningún deprtista pdrá ser sancinad pr cnductas diferentes a las tipificadas cm faltas en estas nrmas: Art. 15. Las faltas pueden ser leves, graves y muy graves. Sn faltas leves: Ds faltas injustificadas de asistencia a clase y/ puntualidad (1 clase = 1 falta). Ds faltas injustificadas de asistencia a entrenamient y/ puntualidad. Ds faltas injustificadas en el cmedr. Ds faltas injustificadas de asistencia a las citas de cualquier servici del CTN. Cualquier act injustificad que perturbe levemente el desarrll nrmal de las actividades del CTN cualquier incumplimient parcial de las nrmativas que regulan sus actividades. Cmprtamient inadecuad hacia cualquier persna. Utilización inadecuada de cualquier material u bjets a su alcance. La actitud pasiva en relación a su participación en cualquier actividad relacinada cn el CTN, así cm la actitud pasiva en las rientacines instruccines de cualquier persnal relacinad cn el CTN. La falta de respet al ejercici del derech a la práctica deprtiva de sus cmpañers, así cm cualquier cmprtamient incrrect y falta de respet de carácter leve que pueda llevarse a cab en entrenamients, partids y desplazamients, cmedr, autbús cn trs deprtistas, árbitrs, entrenadres, públic y cualquier tra persna relacinada cn la actividad y el CTN. Sn faltas graves: El deterir causad intencinadamente de dependencias, material u bjets a su alcance. La acumulación de tres faltas leves. La n infrmación de tratamients médics ayudas erggénicas que se realicen fuera del ámbit del CTN. Publicación en cualquier medi de difusión, sin el permis prtun de la Dirección del Centr, de nticias, imágenes vides relacinads cn el prgrama, cn la instalación, el Centr esclar y aulas, el persnal de CTN la Federación Madrileña de Natación. Ls acts ntris y públics que atenten al decr dignidad deprtiva de las persnas, de la FMN del Centr de Tecnificación, cm rebeldía, cmprtamient indecrs, lenguaje y gests bscens en cualquier medi de difusión (grabad, escrit en redes sciales). Las incmparecencias injustificadas a ls recncimients, estudis médics, técnics y de fisiterapia prgramads pr el CTN y el Centr de Medicina Deprtiva de la Cmunidad de Madrid. Sn faltas muy graves: La acumulación de ds faltas graves. La agresión física, bullying cualquier tip de maltrat físic, verbal y/ psiclógic deliberad prducid de frma reiterada directa/indirectamente a través de las redes sciales, denminad ciberacs. Acts de indisciplina, injuria y fensa, rbs, agresines y abuss sexuales.

16 CETD M-86 El cnsum y/ tenencia de alchl, tabac y/ drgas. Pr incumplimient de las directrices marcadas pr el respnsable Técnic del grup de entrenamient, pr la Dirección del Centr de Tecnificación pr ls equips de Apy (Psiclgía y Fisiterapia). La incmparecencia injustificada en actividades prgramadas pr el CTN. Faltas tipificadas cm graves si cncurren las circunstancias de clectividad y/ publicidad intencinada. El us, administración y el emple de dpaje y métds destinads a aumentar artificialmente la capacidad física del deprtista y la negativa a smeterse a cntrles antidping establecids reglamentariamente. La falta de asistencia n justificada a las cnvcatrias de seleccines y cncentracines nacinales cmpeticines prgramadas pr el técnic del CTN del Club. A ests efects, la cnvcatria se refiere, tant a ls entrenamients cncentracines cm a la celebración efectiva de la prueba, cmpetición campenat. Practica de nvatadas. Cualquier tenencia, acción y exhibición bscena en cualquier medi, de cntenid erótic, sexual y/ prvcadr. Cmprtamients, accines declaracines en cuya virtud insulte veje a alguien pr razón de su rigen racial, étnic, gegráfic scial pr su religión, cnvicción, discapacidad, edad u rientación sexual. La realización, tenencia, prducción, difusión y/ venta de ftgrafías vide pr cualquier medi que dañen la integridad de las persnas. El sexting : enví de cntenids de tip sexual (principalmente ftgrafías y/ vídes) prducids generalmente pr el prpi remitente, a tras persnas pr medi de teléfns móviles, tablet, rdenadres, etc. Art. 16. Las sancines que se pdrán aplicar para dichas faltas sn las siguientes: Falta leve: Amnestación privada verbal cmunicada a ls padres/tutres, en cas de ls alumns menres de edad. Amnestación escrita cmunicada a la Junta Directiva de la F.M.N., al Club de pertenencia y a ls padres/tutres, en cas de ls alumns menres de edad. Suspensión tempral del derech de asistencia al entrenamient u trs servicis del CTN de 1 a 3 días. Realización de tareas relacinadas cn el Centr de Tecnificación, desarrll deprtiv de planes, actuacines federativas, deprtivas administrativas (entrenamients, cntrles, mantenimient de instalación, cmpeticines, etc.) de 1 a 3 días. A tales efects el deprtista se pndrá a dispsición del Directr Técnic del CTN, quien autrizará dichas tareas, su seguimient y cntrl. Falta grave: Las sancines serán cmunicadas pr escrit al Club de pertenencia y a ls padres/tutres, en cas de ls alumns menres de edad y cnsisten en: Abn de ls gasts que cmprte la repsición reparación de ls desperfects causads. Suspensión tempral del derech de asistencia al entrenamient u trs servicis del CTN de 4 a 30 días. Realización de tareas relacinadas cn el Centr de Tecnificación, desarrll deprtiv de planes, actuacines federativas, deprtivas administrativas (entrenamients, cntrles, mantenimient de instalación, cmpeticines, etc.) de 4 a 30 días. A tales efects el deprtista se pndrá a dispsición del Directr Técnic del CTN, quien autrizará dichas tareas, su seguimient y cntrl.

17 Falta muy grave: Las sancines serán cmunicadas pr escrit al Club de pertenencia y a ls padres/tutres, en cas de ls alumns menres de edad y cnsisten en: Suspensión tempral del derech de asistencia al entrenamient u trs servicis del CTN de 31 días a 6 meses. Realización de tareas relacinadas cn el Centr de Tecnificación, desarrll deprtiv de planes, actuacines federativas, deprtivas administrativas (entrenamients, cntrles, mantenimient de instalación, cmpeticines, etc.) de 31 días a 6 meses. A tales efects el deprtista se pndrá a dispsición del Directr del CTN, quien autrizará dichas tareas, su seguimient y cntrl. Expulsión definitiva del CTN. Art. 17. Las faltas leves prescribirán a ls 3 meses; las graves al añ y las muy graves a ls 3 añs. El cómput del plaz de prescripción será a partir de la finalización del cumplimient de la sanción. Art. 18. La ptestad disciplinaria crrespnde para faltas leves y graves al Directr del CTN y para faltas muy graves a la Junta Directiva de la F.M.N. Art. 19. Se pndrá en cncimient de la F.M.N. pr el órgan disciplinari crrespndiente el nmbre del infractr, la falta cmetida y la sanción que se le ha impuest. A tales efects, se llevará un Registr de sancines, en ls términs establecids pr ls Estatuts y pr el Reglament de Disciplina Deprtiva de la F.M.N. Art. 20. N se pdrán impner sancines pr faltas muy graves sin la instrucción previa de un expediente disciplinari. Art. 21. En el cas de que la falta cmetida tenga la calificación de muy grave a la mayr brevedad psible, la Junta Directiva abrirá el crrespndiente expediente disciplinari nmbrand el instructr, cmunicand dicha decisión al prpi interesad a sus representantes en cas de menr de edad y al Club al que pertenece el deprtista. El expedientad puede presentar verbalmente pr escrit ante el instructr tdas las alegacines que estime prtunas para su cas cuand esté baj prces de instrucción de expediente disciplinari. Estas alegacines serán valradas pr el instructr del expediente antes de emitir la crrespndiente prpuesta a la Junta Directiva de la F.M.N. Art. 22. Una vez cncluid el expediente sancinadr, se cmunicara al deprtista y al club la decisión tmada pr la Junta Directiva de la F.M.N. Art. 23. La reslución del expediente tendrá que prducirse en el plaz de tiemp más crt psible desde su inici, per siempre cn el tiemp necesari para reunir tda la infrmación que haga falta para asegurar una decisión justa. Art. 24. La presente nrmativa interna disciplinaria es de aplicación sin perjuici de la ptestad disciplinaria de la F.M.N., en base a sus prpis reglaments disciplinaris y deprtivs que, en td cas, tendrán carácter supletri.

18 Anex 3 NORMAS INTERNAS DISCIPLINARIAS CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA M-86 Aceptams y firmams el presente dcument de las nrmas internas disciplinarias del Centr Especializad de Tecnificación cm prueba de cnfrmidad quedand en nuestr pder duplicad de las mismas. Firma del Deprtista Nmbre y Apellids: Firma del padre/madre tutr/a Nmbre y Apellids:

19 Anex 4 AUTORIZACIÓN DEL CLUB D/Dª.. Presidente/a del Club. cn D.N.I.. Dmiciliad en...calle.... Teléfn Cncidas las cndicines baj las que se cnvcan las becas de entrenamient y estudis del CTN M-86 para la temprada 2017/2018, autriz al deprtista cn licencia en vigr en el mencinad Club a fin de que frmalice y presente su slicitud y, en el supuest de que le fuera cncedida, dy mi cnfrmidad a cuant se establece en las mismas. Así mism el Club se cmprmete a que el deprtista participe en ls Campenats de España de inviern y veran de su categría así cm en las cmpeticines de carácter territrial y nacinal (Ligas y Cpas de Club) que baj el criteri del técnic respnsable del CTN sean interesantes para la frmación y prgresión del deprtista. Firma del Presidente y sell del Club

20 Anex 5 AUTORIZACIÓN SERVICIO PSICOLOGIA RECONOCIMIENTOS MÉDICOS ENCUESTA MÉDICA D/Dª.. cn DNI., cm padre/madre, tutr/a, autriz al Servici de Psiclgía Deprtiva del CTN y a que realice al/la deprtista.. las pruebas y test que se precisen cm cnsecuencia de la realización del deprte que practica. Así mism también autriz a la realización de recncimients y estudis médics, en el cas de que se necesaris, pr parte del Centr de Medicina Deprtiva de la Cmunidad de Madrid y cn cncimient del Centr de Tecnificación. ENCUESTA MÉDICA. 1. Padece alguna enfermedad lesión crónica diagnsticada pr un especialista. SI NO En cas afirmativ indique cual: 2. Tiene algún tip de discapacidad diagnsticada pr un especialista. SI NO En cas afirmativ indique cual: 3. Padece alguna incmpatibilidad alimentaria y/ tma medicación. SI NO En cas afirmativ indique cual: 4. Padece ha padecid epilepsia patlgía similar. SI NO En cas afirmativ adjunte infrme médic. 5. Tiene algún tip de dificultad de aprendizaje diagnsticada pr un especialista. SI NO En cas afirmativ indique cual: En el cas de que alguna respuesta sea afirmativa, en el transcurs del perid de renvación/selección se le slicitara el infrme emitid pr el especialista crrespndiente. En el cas de que algun de ls dats de este dcument sufra mdificación durante el transcurs de la temprada será necesari ntificarl pr escrit. Firma del padre/madre tutr/a

21 Anex 6 CESIÓN DE IMAGEN Y GRABACIONES VIDEO GRAFICAS Pr este medi dy mi autrización, cm padre/madre tutr/a legal de.. a la Federación Madrileña de Natación para el us y reprducción de grabacines de vide y ftgrafías cm parte de la actividad del CTN M-86. Autriz, así mism, para que las ntas, transcripcines de entrevistas, grabacines, ftgrafías imágenes de vide sean usadas reprducidas en la página web y publicacines de la F.M.N. El fin y us de las imágenes grabadas será primrdialmente utilizadas cn prpósits educativs, didáctics, para el entrenamient, cmpetición, difusión y prmción. Firma del padre/madre tutr/a

22 Anex 7 AUTORIZACIÓN SERVICIO DE FISOTERAPIA La Federación Madrileña de Natación actualmente tiene un acuerd de clabración cn el Centr Médic y de Rehabilitación PREMIUM MADRID En l que se refiere al Centr de Tecnificación, dich acuerd regula la asistencia y valración Fisiterapéutica de ls deprtistas durante ls entrenamients de frma cmpletamente gratuita. Ls distints especialistas realizan las valracines físicas necesarias, el asesramient a ls técnics y entrenadres así cm la realización de charlas y reunines educativas para ls deprtistas y sus familiares. En el cas de que sea detectada una lesión de imprtancia y se requiera una atención/ rehabilitación específica, dich cnveni cntempla la psibilidad para tds ls deprtistas del Centr de Tecnificación puedan beneficiarse de unas cndicines ventajsas en este servici dentr de nuestras instalacines (la federación asumirá el 40% del cste de la tarifa de la sesión), siempre supeditad a vuestra previa autrización. En td mment será el entrenadr respnsable el Crdinadr Técnic de la especialidad quien crdine las actuacines realizadas, y sól en el cas de que fuera necesaria una atención específica ns pndríams en cntact cn ls familiares cn el fin de infrmales de la situación así cm recabar su autrización para prceder a esa actuación. Se adjunta un diagrama infrmativ sbre cóm se realiza este prtcl y al final de la Slicitud y Renvación. D/Dª.. cn DNI., cm padre/madre, tutr/a, autriz al Servici de Fisiterapia a que realice al/la deprtista.. las pruebas y test que se precisen cm cnsecuencia de la realización del deprte que practica. Y que ls dats recabads durante las evaluacines realizadas al deprtista puedan ser empleads para estudis de investigación de manera anónima. Firma:

CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86

CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86 CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86 CONVOCATORIA Temprada 2012-2013 1 Cn el fin de facilitar un entrenamient adecuad a ls deprtistas madrileñs, integrads en sus respectivs

Más detalles

CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86

CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86 Centr Especializad de Tecnificación de Natación M-86 CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86 CONVOCATORIA Temprada 2011-2012 1 Centr Especializad de Tecnificación de Natación M-86

Más detalles

CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86

CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86 Centr Especializad de Tecnificación de Natación M-86 CENTRO ESPECIALIZADO DE TECNIFICACIÓN DEPORTIVA DE NATACIÓN M-86 CONVOCATORIA Temprada 2011-2012 1 Centr Especializad de Tecnificación de Natación M-86

Más detalles

NOVEDADES EN LA FORMACIÓN TEMPORADA 2015/2016

NOVEDADES EN LA FORMACIÓN TEMPORADA 2015/2016 NOVEDADES EN LA FORMACIÓN TEMPORADA 2015/2016 FORMACIÓN PARA MONTAÑEROS... 1 Nueva estructura... 1 Cndicines para ser prfesr/a... 2 Requisits acna... 3 Nuev requisit en primers auxilis... 3 Frmulari de

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L.

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. Subvencinad pr: INDICE 1. INTRODUCCIÓN 2. DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN 3. OBJETIVOS DEL PLAN 4. ÁMBITO DE APLICACIÓN Y VIGENCIA 5. COMISIÓN

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

CURSO DE JUEZ NIVEL 1

CURSO DE JUEZ NIVEL 1 COMITÉ DE JUECES DE MADRID CIRCULAR Nº 59/2011 Madrid, 7 de ctubre de 2011 Para cncimient de ls JUECES CURSO DE JUEZ NIVEL 1 El Cmité de Jueces de Madrid, dentr del Plan de Frmación para la temprada 2011/2012

Más detalles

Becas SEK International Schools Curso 2014-15

Becas SEK International Schools Curso 2014-15 Becas SEK Internatinal Schls Curs 2014-15 BECAS DE EXCELENCIA SEK BECAS SEK DE ALTO RENDIMIENTO DEPORTIVO BECA SEK MARIA DE VILLOTA AL ESFUERZO PERSONAL PREMIO FELIPE SEGOVIA AL ALUMNO SEK La Institución

Más detalles

MANUAL DE PROCESOS PROCESO 04 DE GESTIÓN Y REVISIÓN DE LA ORIENTACIÓN PROFESIONAL

MANUAL DE PROCESOS PROCESO 04 DE GESTIÓN Y REVISIÓN DE LA ORIENTACIÓN PROFESIONAL 1. Objet 2. Alcance 3. Referencias / Nrmativa 4. Definicines 5. Desarrll de ls prcess 6. Seguimient y medición 7. Archiv 8. Respnsabilidades 9. Flujgrama Edición Fecha Mtiv de la Mdificación 00 20/11/2009

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición.

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición. PROYECTO DE TECNIFICACIÓN FPCV EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? Peridicidad: Añ natural. La prgramación tendrá en cuenta una temprada cmpleta desde el 1 de ener al 31 de diciembre de cada añ. Las sesines

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2015 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

RESIDENCIA PETXINA CONVOCATORIA DE PLAZAS DE INTERNO

RESIDENCIA PETXINA CONVOCATORIA DE PLAZAS DE INTERNO CIRCULAR Nº 105/2014 Valencia, 23 de May de 2014 RESIDENCIA PETXINA CONVOCATORIA DE PLAZAS DE INTERNO La Dirección General del Deprte a través de la Reslución del 8 de May de 2014 establece ls criteris

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TRIATLÓN NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TRIATLÓN NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TRIATLÓN NIVEL I El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden EDU/3186/2010, de 7 de diciembre, pr la que se regulan las actividades

Más detalles

CONVOCATORIA PARA PRUEBAS OFICIALES AÑO 2016

CONVOCATORIA PARA PRUEBAS OFICIALES AÑO 2016 CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE CARRERAS POR MONTAÑA EN LÍNEA COPA DE EUSKAL HERRIA DE CARRERAS POR MONTAÑA EN LÍNEA CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE CARREA VERTICAL POR MONTAÑA COPA DE EUSKAL HERRIA DE CARRERA

Más detalles

C O N V O C A T O R I A

C O N V O C A T O R I A FEDERACIÓN DE CASTILLA Y LEÓN DE FÚTBOL C O N V O C A T O R I A CURSO BÁSICO DE ESPECIALIZACIÓN EN EL ENTRENAMIENTO DE PORTEROS DE FÚTBOL BASES, PROGRAMA Y CARGA LECTIVA CURSO ESCOLAR: 2013 / 14 1 2 Códig

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TAEKWONDO NIVEL II

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TAEKWONDO NIVEL II CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TAEKWONDO NIVEL II El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden EDU/3186/2010, de 7 de diciembre, pr la que se regulan las actividades

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL III AGUAS BRAVAS

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL III AGUAS BRAVAS CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL III AGUAS BRAVAS El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a l establecid en la Orden ECD/158/2014, de 5 de febrer, pr la

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial Referencia: 06/0/068 Asunt: Cntratación Administrativa Especial PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES QUE HA DE REGIR LA CONTRATACIÓN DE LAS ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES MUNICIPALES EN CENTROS EDUCATIVOS

Más detalles

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva 1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente cntrat tiene pr bjet la cntratación de la prestación del servici de enseñanza en la Escuela Deprtiva Municipal de Fútbl cnfrme a las siguientes Prescripcines Técnicas-Deprtivas.

Más detalles

I Programa de Patrocinio de Controlador Aéreo FTEJerez

I Programa de Patrocinio de Controlador Aéreo FTEJerez I Prgrama de Patrcini de Cntrladr Aére FTEJerez Marz de 2016 Bases del Cncurs 1 Objet FTEJerez cnvca el primer prgrama de patrcini para el curs cntrladres de tránsit aére de TWR que se iniciará en Abril

Más detalles

Programación general anual

Programación general anual Avda. de Cnstantin Gnzález, s/n 33550 - Cangas de Onís Asturias Tel: 985.848114 Fax: 985.947057 Institut de Educación Secundaria Rey Pelay www.iesreypelay.cm iesreype@educastur.princast.es Curs 2015-16

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles

Becas de Excelencia Deloitte Bases y requisitos

Becas de Excelencia Deloitte Bases y requisitos Becas de Excelencia Delitte Bases y requisits Becas de Excelencia Delitte es un prgrama de ayudas ecnómicas para estudiantes universitaris que decidan cntinuar su frmación cn un Máster universitari de

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

FAP Zaragoza 29/08/15

FAP Zaragoza 29/08/15 F E D E R A C I Ó N A R A G O N E S A D E P I R A G Ü I S M O CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO NIVEL I El curs de entrenadr/a de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden ECD 158/2014,

Más detalles

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA INDRA y FUNDACIÓN UNIVERSIA en su afán pr prmver el desarrll de la tecnlgía y su aplicación

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

PROGRAMA DE TECNIFIACIÓN 2

PROGRAMA DE TECNIFIACIÓN 2 Temprada 2014-2015 PROGRAMA DE TECNIFIACIÓN 2 FEDERACIÓ CATALANA DE GOLF Teléfn: 93.414.52.62 Mail: msafnt@catglf.cm 1. Presentación El centr de Tecnificación 2 de Barcelna surgió de la necesidad y demanda

Más detalles

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes:

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes: ANEXO I BASES DE LA CONVOCATORIA DE 1 BECA DE APOYO PARA COLABORAR EN LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y ENERGIA DE LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y MANTENIMIENTO EN MATERIA DE INCORPORACIÓN DE

Más detalles

CURSO: PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD)

CURSO: PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD) CURSO: PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD) 1 Destinataris: Curs dirigid a persnal de la administración pública. 2 Descripción: La Ley 15/1999 de 13 de diciembre de prtección de dats de carácter persnal establece

Más detalles

Se celebrarán 8 clases presenciales en la sede de la Asociación Area Empresarial do Tambre, los sábados en horario de 10:00 a 14:00

Se celebrarán 8 clases presenciales en la sede de la Asociación Area Empresarial do Tambre, los sábados en horario de 10:00 a 14:00 El TÉCNICO SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, está dirigid a titulads universitaris de grad medi superir que, pr la distribución de su tiemp dispnible pr la distancia de su lugar de residencia,

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL.

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. ÍNDICE INTRODUCCIÓN. BENEFICIOS PARA LA EMPRESA. ÁMBITO DE ACTUACIÓN. COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. JUSTIFICACIÓN DE LA NECESIDAD DEL SERVICIO PARA LOS COLECTIVOS

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

BASES BECA COAC LA RIOJA

BASES BECA COAC LA RIOJA Clegi Oficial de Agentes Cmerciales de La Rija C/ Rdancha, 7 baj - 26004 Lgrñ (La Rija) Telf: 941 237 796 - Fax: 941 259 924 - larija@cgac.es - www.caclarija.es BASES BECA COAC LA RIOJA OBJETO 1. Esta

Más detalles

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016 INTERCOONECTA ESPAÑA I Cnvcatria 2016 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO DE PREVENCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y TECNOLÓGICOS. 2. DATOS PRINCIPALES DEL CURSO: Fechas de realización: Fase n-line: Del

Más detalles

CALENDARIO LABORAL AÑOS 2011 Y 2012 APROBADO POR LA MESA DE NEGOCIACIÓN DE FECHA 15 DE DICIEMBRE DE 2010

CALENDARIO LABORAL AÑOS 2011 Y 2012 APROBADO POR LA MESA DE NEGOCIACIÓN DE FECHA 15 DE DICIEMBRE DE 2010 Calendari Labral 2011-2012 Persnal de Administración y Servicis Universidad de Salamanca CALENDARIO LABORAL AÑOS 2011 Y 2012 APROBADO POR LA MESA DE NEGOCIACIÓN DE FECHA 15 DE DICIEMBRE DE 2010 Primer.-

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN BASES POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2013/2014 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM.

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. El desarrll de la frmación prfesinal en Castilla La Mancha cnlleva varias actuacines de planificación, cntrl y

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

Normativa sobre el personal de apoyo a la docencia, asociados y asistentes

Normativa sobre el personal de apoyo a la docencia, asociados y asistentes Nrmativa sbre el persnal de apy a la dcencia, asciads y asistentes Fecha de aprbación: ctubre de 2011 1. La dcencia práctica psee gran imprtancia para ls estudis universitaris. Unas prácticas de calidad

Más detalles

AULA PERMANENTE DE NATACIÓN CURSO DE MONITOR/A DE NATACIÓN (CURSO DE ENTRENADOR/A DE NIVEL I DE NATACIÓN)

AULA PERMANENTE DE NATACIÓN CURSO DE MONITOR/A DE NATACIÓN (CURSO DE ENTRENADOR/A DE NIVEL I DE NATACIÓN) AULA PERMANENTE DE NATACIÓN CURSO DE MONITOR/A DE NATACIÓN (CURSO DE ENTRENADOR/A DE NIVEL I DE NATACIÓN) 1/12 CONVOCATORIA DE CURSOS DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I CURSO 2014-2015 El curs de entrenadres/as

Más detalles

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B).

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B). FÚTBOL-SALA 1ª Fase: Grup A : (ANDRES LAGUNA, CLARET A, CLARET C, GINER DE LOS RIOS, MARÍA MOLINER y MARIANO QUINTANILLA). Liga a Una Vuelta. Grup B : (CLARET B, CONCEPCIONISTAS, COOPERATIVA ALCAZAR, EZEQUIEL

Más detalles

V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - V CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD

Más detalles

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas Nrmas para las visitas cn guía prpi: a tener en cuenta durante la rganización y la cmpra de entradas Requisits: Las visitas cn guía prpi pdrán ser slicitadas pr: Centrs Educativs: para alumns esclares

Más detalles

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA ECTS mín y máx pr tip matrícula - El númer mínim de crédits ECTS que puede matricular

Más detalles

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPLANTACIÓN DE UN GESTOR DE NOTIFICACIONES ELECTRONICAS CON APODERAMIENTO EN 20 ASESORIAS DE EMPRESAS (EXPEDIENTE

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL I El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a l establecid en la Orden ECD/158/2014, de 5 de febrer, pr la que se regulan

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa Gestión de la prevención de riesgs labrales en la pequeña y mediana empresa 3. Plan de prevención de riesgs labrales. Evaluación de riesgs Tras su revisión, el apartad 1 del artícul 16 de la Ley de Prevención

Más detalles

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO 2016-17 A cumplimentar pr el slicitante. DATOS PERSONALES NOMBRE/APELLIDOS: DNI: DIRECCIÓN: DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA (marcar cn

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I El curs de entrenadr/a de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden ECD 158/2014, de 5 de febrer, pr la que se regulan las actividades frmativas

Más detalles

BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA.

BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA. Área de Presidencia, Cultura, Educación y Seguridad Ciudadana BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA. Prmción de la Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria, S.A., pndrá

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA LOTE 1: SERVICIO DE ATENCIÓN POSTVENTA DE VISESA-PROMOCIÓN OBJETO DEL CONTRATO El bjet del cntrat es la cntratación

Más detalles

Comunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC)

Comunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC) Cmunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC) CEAC01.- La cmunicación empresarial. 1.- La cmunicación y la infrmación. 1.1.- Cncept de cmunicación. 1.2.- Cncept de infrmación. 1.3.- Relación

Más detalles

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCIÓN AL MOR CON DISCAPACIDAD 0 Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCION AL MOR CON DISCAPACIDAD INTRODUCCION: La Encuesta

Más detalles

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES?

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES? Ante las dudas surgidas entre ls distints agentes deprtivs en relación cn la psibilidad de deducir las cutas del IVA sprtad en las facturas que les emiten ls prveedres de bienes y servicis a la hra de

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN DEPORTIVA EN FUTBOL

ESPECIALIZACIÓN DEPORTIVA EN FUTBOL ESPECIALIZACIÓN DEPORTIVA EN FUTBOL Grad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte Universidad de Alcalá Curs Académic 2015/2016 Optativa Cuatrimestre 2º GUÍA DOCENTE Nmbre de la asignatura: Especialización

Más detalles

CENTRO DE PRODUCCIÓN AUDIOVISUAL BARTOLOMÉ SERRA MARQUÉS. Normas de funcionamiento

CENTRO DE PRODUCCIÓN AUDIOVISUAL BARTOLOMÉ SERRA MARQUÉS. Normas de funcionamiento CENTRO DE PRODUCCIÓN AUDIOVISUAL BARTOLOMÉ SERRA MARQUÉS Nrmas de funcinamient Curs 2015-2016 ÍNDICE Intrducción. p.3 Descripción del Centr.. p.3 Nrmas generales.. p.4 Reserva de material p.7 Reserva de

Más detalles

1. OBJETO DEL CONTRATO

1. OBJETO DEL CONTRATO PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PRÉSTAMO DE MATERIALES PARA LAS ASOCIACIONES DEL SERVICIO DE PARTICIPACION CIUDADANA 1. OBJETO DEL CONTRATO El bjet de este cntrat es

Más detalles

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS Ref.: PCT.910702.17/15 nviembre de 2015 1 I N D I C E 1. OBJETO... 3 2. ALCANCE DEL SERVICIO... 3 3. SITUACION 2015... 4 4. REQUISITOS

Más detalles

CONVOCATORIA DE LA OFERTA PARCIAL DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NIVEL I DE PIRAGÜISMO

CONVOCATORIA DE LA OFERTA PARCIAL DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NIVEL I DE PIRAGÜISMO CONVOCATORIA DE LA OFERTA PARCIAL DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NIVEL I DE PIRAGÜISMO El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a l establecid en la Orden ECD/158/2014, de 5 de febrer,

Más detalles

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado 7.PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACION. CRITERIOS DE PROMOCION Evaluación, prmción y permanencia para el Nivel Básic, Intermedi y Avanzad El prces de evaluación incluye ds tips de actuacines: 1.

Más detalles

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES INTRODUCCIÓN El presente dcument cmplementa la nrmativa sbre crédits de libre cnfiguración aprbada a tal efect pr la U.P.V.,

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL

PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL PLIEGO DE CONDICIONES MASTER REGIONAL (Requisits Mínims) 1. Enví de la slicitud a la Federación Gallega. 2. Mínim 50% de la dtación ecnómica, 1000 para el añ 2014. 3. Clcación de la publicidad. 4. Cesión

Más detalles

www.gruposiena.com 2014

www.gruposiena.com 2014 www.grupsiena.cm 2014 Centr Oficial de Educación Secundaria Online Qué es inav inav es un centr ficial de España para adults -y en determinadas cndicines para menres de edad-, dnde se estudia de frma ttalmente

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es.

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es. Preguntas frecuentes sbre Becas MAEC AECI Qué sn? Quién las puede pedir? Para qué sn? Qué se requiere para slicitarlas? Cóm se slicitan? Qué cndicines ecnómicas frecen? Cóm es el prces de selección? Cuánd

Más detalles

CONVOCATORIA PÚBLICA PARA SOLICITUDES PARA LA RESERVA Y USO DE INSTALACIONES DEPORTIVAS MUNICIPALES PARA LA TEMPORADA

CONVOCATORIA PÚBLICA PARA SOLICITUDES PARA LA RESERVA Y USO DE INSTALACIONES DEPORTIVAS MUNICIPALES PARA LA TEMPORADA Cncejalía de Deprtes Plaza Mayr, s/n 30510 Yecla (Murcia) E. mail. deprtes@yecla.es CONVOCATORIA PÚBLICA PARA SOLICITUDES PARA LA RESERVA Y USO DE INSTALACIONES DEPORTIVAS MUNICIPALES PARA LA TEMPORADA

Más detalles

CURSO FEDERATIVO INSTRUCTOR DE FÚTBOL BASE, NIVEL 1, TEMPORADA 2014/2015

CURSO FEDERATIVO INSTRUCTOR DE FÚTBOL BASE, NIVEL 1, TEMPORADA 2014/2015 CURSO FEDERATIVO INSTRUCTOR DE FÚTBOL BASE, NIVEL 1, TEMPORADA 2014/2015 Lugar de presentación de la dcumentación: Federación Gallega de Fútbl, Escuela Gallega de Entrenadres: C/ Menéndez y Pelay 18-2º,

Más detalles

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO Cpia para Alumn ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO 2014-15 A cumplimentar pr el slicitante. DATOS PERSONALES NOMBRE/APELLIDOS: DNI: DIRECCIÓN: DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA

Más detalles

FEDERACION VASCA DE GIMNASIA EUSKAL GIMNASTIKA FEDERAZIOA Escuela vasca de gimnasia Euskal gimnatika eskola gimnastikaeskola@gmail.

FEDERACION VASCA DE GIMNASIA EUSKAL GIMNASTIKA FEDERAZIOA Escuela vasca de gimnasia Euskal gimnatika eskola gimnastikaeskola@gmail. FEDERACION VASCA DE GIMNASIA EUSKAL GIMNASTIKA FEDERAZIOA Escuela vasca de gimnasia Euskal gimnatika eskla gimnastikaeskla@gmail.cm CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE GIMNASIA RÍTMICA DEPORTIVA

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL I El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a l establecid en la Orden ECD/158/2014, de 5 de febrer, pr la que se regulan

Más detalles

CURSO DE SOCORRISTA EN PISCINAS E INSTALACIONES ACUÁTICAS (80h)

CURSO DE SOCORRISTA EN PISCINAS E INSTALACIONES ACUÁTICAS (80h) Cd 024/2016 CJ/CJ CURSO DE SOCORRISTA EN PISCINAS E INSTALACIONES ACUÁTICAS (80h) INFORMACIÓN PRÁCTICA 1. PARTICIPANTES: jóvenes de 16 añs (cumplids el primer día del curs) a 35 añs (n pudiend superar

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Contrato con Emprendedor con la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN

Contrato con Emprendedor con la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN Cntrat cn Emprendedr cn la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN De tra,, mayr de edad, cn DNI númer, en calidad de de la Fundación Bahía de Cádiz para el Desarrll Ecnómic (CEEI Bahía de Cádiz),

Más detalles

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS?

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denminación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 2.- Cmpañía rganizadra. LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. (en adelante

Más detalles

Ayuntamiento de Tudela Ordenanzas de Exacciones 2017

Ayuntamiento de Tudela Ordenanzas de Exacciones 2017 O R D E N A N Z A Nº 16 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE MEDICINA DEPORTIVA MUNICIPAL 131 ORDENANZA NÚMERO 16 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR UTILIZACIÓN

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 INDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

Diplomado Gestión y Liderazgo de Instituciones Educativas para equipos directivos de la Municipalidad de Arauco

Diplomado Gestión y Liderazgo de Instituciones Educativas para equipos directivos de la Municipalidad de Arauco Diplmad Gestión y Liderazg de Institucines Educativas para equips directivs de la Municipalidad de Arauc Análisis y mejra de un prces estratégic del establecimient: Ejempl de aplicación sbre el prces Gestión

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar

Más detalles

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas Enunciad del trabaj de curs de la asignatura Bases de Dats. Dcument de Elicitación de requisits Superliga Vleibl Equips, instalacines, cmpetición, partids, estadísticas Cntenid Descripción del prblema...

Más detalles

Servicio de Solicitud de Licencias de Supervisor y Operador de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Licencias de Supervisor y Operador de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Licencias de Supervisr y Operadr de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS CONVENIO DE COLABORACIÓN PARA EL FOMENTO DE LA INVESTIGACIÓN, LA INNOVACIÓN Y LA FORMACIÓN CIENTÍFICA ENTRE EL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DEL HOSPITAL 12 DE OCTUBRE i+12, REPRESENTADO POR LA FUNDACIÓN

Más detalles

REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015

REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015 REGLAMENTO DE BECAS INTERNAS COLEGIO A-LAFKEN AÑO ESCOLAR 2015 El Clegi A-LAFKEN, cnsciente de las necesidades que viven sus alumns y sus grups familiares, trga diverss beneficis a sus educands y, en cumplimient

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles