Curso On Line. Tema II. Clases de Gráficos

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Curso On Line. Tema II. Clases de Gráficos"

Transcripción

1 Curs On Line Tema II 24 Clases de Gráfics

2 Curs On Line 2.1 Intradiaris, Semanales, Mensuales 25 En función de ls distints parámetrs de tiemp, escala y representación que asignems a cada gráfic, las señales serán más mens fiables. Mal parametrizad induce a graves errres.

3 26 Curs On Line Intradiaris Sistemas actuales de gráfics cmercializads, de 1 min a 240 min. Cada vela, barra línea serán de un, ds, cinc minuts, según elijams. Cada vela, barra línea, que veams en cualquiera de ests minutajes, cntiene la misma infrmación que en un hriznte de diari, semana mes (máxim, mínim, apertura y cierre en ese hriznte de tiemp). Para peracines de muy crt plaz, intradía, cn fines perativs para detectar situacines que en un diari pasan inadvertidas. Impsible aplicar a este tip de gráfics las reglas filtrs que cnstatan, pr ejempl, la ruptura de un sprte, una resistencia, una línea de tendencia en gráfics diaris, semanales mensuales. Las dilatacines de niveles relevantes sn más frecuentesà más señales falsas de entrada y salida.

4 Curs On Line Intradiaris 27 I.12 Gráfic de Ticks intradiari

5 Curs On Line Intradiaris 28 I.13 Gráfic de Velas intradiari

6 Curs On Line Diaris 29 Ls más cmúnmente utilizads, para perar y para seguir tendencias. Cada vela, barra línea cntiene tda la evlución de precis del activ en una sesión. Fiabilidad aprtada en la ruptura de cierts niveles, así cm en el cierre permanencia de huecs (gaps)es, muy superir a la que dan ls gráfics intradiaris. Necesitams dispner de una extensa base de dats, para determinar tendencias de larg y medi plaz.

7 Curs On Line Diaris 30 I. 14 Gráfic diari

8 31 Curs On Line Semanales Permiten identificar cn mayr claridad las tendencias de medi y larg plaz, eliminan, filtran suavizan ls ruids. Se utilizan para dar mayr relevancia, en la medida que respetan ls niveles, a l sprtes, resistencias huecs. En ls de barras velas, la apertura es el primer cruce del lunes, y el cierre, el últim cruce del viernes. Sus máxims y mínims, sn ls del cnjunt de la semana. Aunque de menr us, también pdems acudir a gráfics mensuales, que se rigen pr ls misms patrnes que ls semanales.

9 Curs On Line Semanales 32 I. 15 Gráfic de velas semanal.

10 Curs On Line Mensuales 33 El que mens infrmación tiene, se cnfeccina sól cn precis de cierre unids cnsecutivamente cn una línea. Nunca bservams cn ests gráfics ls huecs. El que mejr detecta las tendencias, filtra tds ls ruids, ls máxims y ls mínims, dándns siempre tangentes sbre las que trazar líneas. Sucede ls mism a la hra de identificar fuertes sprtes y resistencias. Después del de Punt y Figura, es el mens usad, per es el que se ajusta a la Tería de Dw, en la que sól se tenían en cuenta precis de cierre.

11 Curs On Line Mensuales 34 I. 16 Gráfic de velas Mensual

12 CursOn Line 2.2 Pr su representación Gráfica Gráfics De Líneas 35 El que mens infrmación tiene, se cnfeccina sól cn precis de cierre unids cnsecutivamente cn una línea. Nunca bservams cn ests gráfics ls huecs. El que mejr detecta las tendencias, filtra tds ls ruids, ls máxims y ls mínims, dándns siempre tangentes sbre las que trazar líneas. Sucede ls mism a la hra de identificar fuertes sprtes y resistencias. Después del de Punt y Figura, es el mens usad, per es el que se ajusta a la Tería de Dw, en la que sól se tenían en cuenta precis de cierre.

13 Curs On Line Gráfics de Líneas 36 I.17 Gráfic de Líneas Mensual.

14 37 Curs On Line Gráfics de Barras Prprcina mayr infrmación. Cada barra cntiene: El punt máxim superir es el máxim alcanzad pr el activ El mínim inferir es el mínim. Barra de la Izquierda: preci de apertura Barra de la derecha: preci de cierre. Máxim Apertura Cierre Mínim I.19 Barras

15 38 Curs On Line Gráfics de Barras Cumple ls misms requisits sea cual sea el hriznte tempral. Si es de cinc minuts representa la actividad cmpleta de cinc minuts. Si es semanal, la apertura (barra de la izquierda)marca el cmienz de la sesión del lunes, la de la derecha, el del cierre del viernes, así cm el máxim y el mínim de la semana en su cnjunt. Junt cn el de velas, es el más usad. I.20 Gráfic de barras

16 Curs On Line Gráfic de Velas Candelsticks 39 Su us en Japón data de varis sigls, se ha ccidentalizad hace pc. Misma infrmación que el de barras per distinta representación. Ns indican si durante un períd cntemplad el preci ha id de más a mens viceversa mediante : EL cuerp. El cuerp es un rectángul que abarca ls precis entre la apertura y el cierre y puede ser : Blanc: sin rellenar, cuand el preci desde la apertura haya evlucinad la alza. Negr rellen: l cntrari al blanc. También se le cnce pr el cuerp real. Las smbras mechas ns revelan el máxim y el mínim mediante líneas verticales unidas al cuerp.

17 Curs On Line Gráfic de Velas Candelsticks Smbras mechas Cuerp real 40 I.21 Cuerps y Mechas Máxim Apertura Cierre Mínim I.22 Significad Vela

18 Curs On Line Gráfic de Velas Candelsticks 41 I.23 Gráfic de Velas

19 Curs On Line Líneas y pautas 42 Hay que diferenciar l que es una simple figura línea( la vela de un períd, una vela aislada), que ns da rientación per pc ns avisa de cambis de tendencia de cntinuidad de la misma (pr ejempl, una vela cn un cuerp real blanc bastante grande, cn ser alcista sól ns dice que la sesión ha sid al alza), de l que sn las pautas cmbinación de líneas, que ns advierten cn mayr rigr. Entre líneas cabe destacar : Las de cuer real grande (blanc negr). Las de cuerp real pequeñ (blanc negr). Las que carecen de mechas smbras Las que presentan una de sus mechas cn una lngitud de al mens el dble del cuerp real. Ls djis, aquellas en las que cinciden el preci de apertura y cierre. Cada una de las anterires tiene una denminación, per ns centrarems más en las pautas

20 Curs On Line Líneas y pautas 43 I. 24 Djis

21 44 Curs On Line Pautas Individuales: - N hablarems de tdas las pautas per sí de las más cncidas: Martill (Hammer): Cnsta de un cuerp pequeñ, blanc negr, en la parte de arriba, siend la mecha inferir de mayr tamañ, y sin mecha superir aparente I.25 Martill - Puede indicar cambi de tendencia cuand la anterir es bajista.

22 Curs On Line Pautas Individuales: 45 Hmbre clgad (Hanging man): I.26 Hmbre clgad -Cnsta de un pequeñ cuerp blanc negr, cercan al máxim, y de una mecha inferir que suele medir ds tres veces la altura del cuerp. -Aparece al final de las tendencias alcistas.

23 Curs On Line Pautas Individuales: 46 Estrella fugaz (shting star): I.27 Estrella fugaz -Tiene un pequeñ cuerp blanc negr, y una mecha superir alargada. -Aparece después de u rally alcista, y aunque es una señal menr, ns advierte de una psible vuelta a la baja.

24 Curs On Line Pautas Individuales: 47 Martill invertid (Inverted Hammer): I.28 Martill Invertid - Cnsta de un cuerp real pequeñ, preferentemente blanc, cn una mecha inferir inapreciable inexistente y, una superir más larga que el cuerp. -Aparece en tendencias bajistas. - Avisa de una psible vuelta en la tendencia, al mens de una indefinición hasta que cnfirme.

25 Curs On Line Pautas Individuales: 48 I.29 Pautas Individuales

26 Curs On Line Pautas Individuales: 49 I.29.a Pautas Individuales

27 Curs On Line Pautas de Dble Vela: 50 Pautas envlventes (engulffing patterns): I.30 Pautas Envlventes -Suele tener un cuerp real larg, que envuelve pr cmplet el cuerp real de la vela anterir. N es necesari que envuelva también las mechas, per, de ser así, más ptente será la señal de reversión de la tendencia. -Si aparece en tendencias alcistas, pr tant, cn un cuerp real negr, puede indicar cambi de tendencia ala baja.

28 Curs On Line Pautas de Dble Vela: 51 Pautas envlventes (engulffing patterns): En tendencias bajistas el cuerp real es blanc, y tiene las mismas implicacines de vuelta en la tendencia. I.31 Pautas Envlventes

29 Curs On Line Pautas de Dble Vela: 52 I.32 Envlventes alcistas y bajistas

30 Curs On Line Pautas de Dble Vela: 53 Cubierta de nube scura (Dark clud cver): I.33 Cubierta de nube scura - Se presenta en una tendencia alcista, cuand tras una gran vela blanca, la siguiente presenta precis de apertura pr encima de ls máxims de la sesión anterir, per cierra pr debaj del 50% del cuerp real anterir, dejand cnfigurada una gran vela negra. - L más previsible es que indique cambi a tendencia bajista.

31 Curs On Line Pautas de Dble Vela: 54 I.34 Cubierta de Nube Oscura

32 55 Curs On Line Pautas de Dble Vela: Pauta Penetrante (Piercing pattern): Aparece en una tendencia bajista, cuand después de un cuerp real negr, la siguiente vela muestra una apertura pr debaj de ls mínims de la anterir, per cierra pr encima del 50% de la misma. - Implica cambi de tendencia alcista. - Si se pierden ls mínims de la segunda vela, la pauta ha fallad. I.35 Pauta Penetrante

33 Curs On Line Pautas de Dble Vela: 56 I.36 Pauta Penetrante

34 Curs On Line Pautas de Dble Vela: 57 Harami Alcista: I.37 Harami Alcista -Se prduce tras un cuerp real grande, generalmente negr. -La vela siguiente presenta un cuerp real pequeñ, generalmente blanc, ttalmente cmprendid entre ls límites del cuerp real anterir. - Es una señal menr, per avisa de un psible gir en la tendencia.

35 Curs On Line Pautas de Dble Vela: 58 I.38 Harami Alcista

36 59 Curs On Line Pautas de Dble Vela: Harami Bajista: Exactamente l cntrari que el alcista, en tdas sus implicacines y cnfiguración. I.39 Harami Bajista

37 Curs On Line Pautas de Dble Vela: 60 I.40 Harami Bajista

38 Curs On Line Pautas de Triple Vela: 61 Estrella vespertina (Evening star): I.41 Estrellas Vespertinas -Aparece en tendencias alcistas; la primera de las velas tiene un cuerp real blanc grande; la segunda es un dji cn cuerp real pequeñ cn tda la gama de precis cnfrmand un huec al alza cn respect a la primera vela; la tercera, de cuerp real negr grande, también presenta un huec a la baja cn respect a la segunda vela y, habitualmente, cierra pr debaj del 50% del cuerp real de la primera vela. -Implica cambi de tendencia.

39 Curs On Line Pautas de Triple Vela: 62 I.42 Estrella Vespertina

40 Curs On Line Pautas de Triple Vela: 63 Lucer del alba (Mrning star): L puest ttalmente a la estrella vespertina, y aparece en tendencias bajistas, cn implicacines de vuelta en la tendencia I.43 Lucer del Alba

41 Curs On Line Pautas de Triple Vela: 64 I.44 Lucer del Alba

42 65 Curs On Line Velas sin cuerp: Dji Velas sin cuerp: Dji - El dji, de pr sí, n es más que una figura de transición, de indefinición. Per sí es imprtante bservar tant las velas anterires a su aparición, cm las siguientes, pues ns pueden adelantar girs en la tendencia I.45 Dji

43 Curs On Line Gráfic de Punt y figura 66 Se representa mediante clumnas de X, mvimients ascendentes de ls precis, y de 0, mvimients descendentes de ls misms. Se diferencia del rest en que n tiene en cuenta el tiemp; sól existen cambis en el gráfic cuand se prducen en el preci. Pese a que el vlumen n está graficad, n significa que n esté cnsiderad, pues éste queda reflejad en el númer de cambis que se prducen. Para su cnstrucción se tman inicialmente ds parámetrs: el tamañ del cuadr y el númer de cuadrs de vuelta. Cn el tamañ del cuadr se asigna el mvimient mínim del preci que se quiere representar; el númer de cuadrs de vuelta es el recrrid que han de efectuar ls precis en sentid cntrari al de la clumna actual para cambiar a la siguiente clumna, l que reflejará un cambi en la dirección de ls precis. Pese a su evidente utilidad en cuant a la detección de tendencias de gir de las mismas, es el mens utilizad de tds.

44 Curs On Line Gráfic de Punt y figura 67 I.46 Gráfic de Punt y Figura

45 CursOn Line 2.3 Pr la escala utilizada Lineal: 68 En este tip de gráfics la distancia entre las ctizacines es idéntica; es decir, si la escala va ds en ds eurs, el trz asignad a una variación entre 2 eurs y 4 eurs es exactamente el mism que el que representa una variación entre 200 y 202 eurs, cuand en el primer de ls cas implica una variación en el preci del activ del 100%.

46 Curs On Line Lineal: 69 I.47 Gráfic en escala lineal

47 Curs On Line Lgarítmica: 70 Es un gráfic prcentual, en el que se asignan las mismas distancias a prprcines iguales. Se entiende mejr cn un ejempl: La distancia que separa una variación en el preci del activ entre 100 y 200 es la misma que separa al 400 del 800. Así, en una tendencia alcista, ls ejes hrizntales están cada vez más próxims.

48 Curs On Line Lgarítmica: 71 I.48 Gráfic en escala lgarítmica

49 72 Curs On Line Observe ests ds gráfics anterires de Yah. En el primer de ells, la directriz bajista principal, trazada en escala lineal, pasaba pr la zna de 16,05$; en el segund, en escala lgarítmica, esa misma tangencia se prduce en ls 15,50$. La diferencia es l suficientemente sensible, a efects de seguimient de tendencia cm para saber cuál debems utilizar en cada mment. En realidad, n hay una regla fija, per ls espacis temprales superires a 9 meses es preferible bservarls en escala lgarítmica, ns dará una mayr dimensión de ls mvimients en un y tr sentid. Sin embarg, para tiemps menres la lineal semilgarítmica puede ser la adecuada. Cnceptualmente habland, n hay diferencias entre una escala lgarítmica semilgarítmica. El prblema es que de ls prgramas de gráfics más utilizads en la actualidad, n hay ningun que integre las tres escalas: Lineal, semilgarítmica y lgarítmica. O bien tienen sól la semilgarítmica, bien la lineal y la lgarítmica. En realidad, sól la práctica ns dirá cuál están utilizand mayritariamente en determinads mments tant analistas cm inversres, según las tangencias cn las directrices frmand sprtes resistencias inclinads; la frtaleza de ls misms ns advertirá de ell.

PROGRAMA DE TRABAJO. Trabajo en Londres, más rápido, más fácil. Trabajo en Inglaterra 956111111.com

PROGRAMA DE TRABAJO. Trabajo en Londres, más rápido, más fácil. Trabajo en Inglaterra 956111111.com 2013 PROGRAMA DE TRABAJO Trabaj en Lndres, más rápid, más fácil Trabaj en Inglaterra 956111111.cm PROGRAMA DE TRABAJO 2013 La búsqueda de trabaj en Lndres (sbre td si nunca antes has estad y si tu nivel

Más detalles

I.E.S. Gil de Junterón (Dpto. E.F.): Apuntes 1º Bachillerato EL CALENTAMIENTO (1 de 5)

I.E.S. Gil de Junterón (Dpto. E.F.): Apuntes 1º Bachillerato EL CALENTAMIENTO (1 de 5) I.E.S. Gil de Junterón (Dpt. E.F.): Apuntes 1º Bachillerat EL CALENTAMIENTO (1 de 5) EL CALENTAMIENTO Educación Física 1º Bachillerat El calentamient es el cnjunt de ejercicis que se llevan a cab antes

Más detalles

Logger registrador de sonido para la pre localización de fugas de agua

Logger registrador de sonido para la pre localización de fugas de agua Lgger registradr de snid para la pre lcalización de fugas de agua SePem 01 en psición vertical SePem 01 en psición hrizntal Aplicación Ls sistemas de pre lcalización sistemática de fugas han venid demstrand

Más detalles

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias Eurwin 8.0 SQL Manual de EW-LOG Revisión de incidencias Dcument: me_ewlg Edición: 05 Nmbre: Manual de Ewlg Fecha: 03-02-2011 Manual de Ewlg Tabla de cntenids 1. Intrducción... 2 1.1. Qué es el Registr

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

La destrucción de empleo en Catalunya entre 2008 y Julio 2016

La destrucción de empleo en Catalunya entre 2008 y Julio 2016 La destrucción de emple en Catalunya entre 2008 y 2013 Juli 2016 Númer: 7/2016 Resumen ejecutiv Entre 2008 y 2013 Catalunya pasa de emplear a 3.581.300 persnas a tener 2.969.600 persnas empleadas, es decir,

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: www.ics-aragn.cm A cntinuación verás la página

Más detalles

1.1. Qué entiende por el concepto de generalización de una red neuronal artificial?

1.1. Qué entiende por el concepto de generalización de una red neuronal artificial? UNIVERSIDAD CARLOS III DE MADRID In g e n i e r í a In f r m á t i c a, 3 º Cu r s Ex a m e n d e In f r m á t i c a T e ó r i c a II P a r t e d e t e r í a ( 2 p u n t s ) Se p t i e m b r e d e 2 0

Más detalles

Manipulación Manual de Cargas

Manipulación Manual de Cargas Vicerrectrad de Servicis a la Cmunidad Universitaria Servici de Prevención de Riesgs Labrales (Sepruma) Manipulación Manual de Cargas MARZO 06 Cuand n sea psible evitar la manipulación manual, se prcurará

Más detalles

Expresa algebraicamente relaciones funcionales en las que unas magnitudes varían en función de otras.

Expresa algebraicamente relaciones funcionales en las que unas magnitudes varían en función de otras. RELACIÓN FUNCIONAL 14 Expresa algebraicamente relacines funcinales en las que unas magnitudes varían en función de tras. En Presentación de Cntenids se explica qué es la relación funcinal y sus diferentes

Más detalles

Indicadores de Audiencia, Monitoreo y Evaluación de Pautas Publicitarias

Indicadores de Audiencia, Monitoreo y Evaluación de Pautas Publicitarias Indicadres de Audiencia, Mnitre y Evaluación de Pautas Publicitarias Rating El rating es la medida del cnsum de un prgrama de TV de radi, de un blque hrari, de una tanda publicitaria de un medi de cmunicación,

Más detalles

CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN. 2. Presentación general del software.

CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN. 2. Presentación general del software. CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 2. Presentación general del sftware. 3. TEST DIANA (CPT simple). a. Cnfiguración. b. Ejecución del test. c. Resultads. d. Guardar resultads. 4. TEST CONDICIONADO (CPT cndicinad)

Más detalles

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES?

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES? Ante las dudas surgidas entre ls distints agentes deprtivs en relación cn la psibilidad de deducir las cutas del IVA sprtad en las facturas que les emiten ls prveedres de bienes y servicis a la hra de

Más detalles

INFORME OFICIAL DE INVERSION PUBLICITARIA ARGENTINA 2008

INFORME OFICIAL DE INVERSION PUBLICITARIA ARGENTINA 2008 INFORME OFICIAL DE INVERSION PUBLICITARIA ARGENTINA 2008 Intrducción El 2008 marcará un punt de inflexión para aquells que trabajams en publicidad, n sól pr el descalabr ecnómic a nivel mundial (que pr

Más detalles

Candlestick para Forex? David Aranzabal y Fxstreet.com

Candlestick para Forex? David Aranzabal y Fxstreet.com Candlestick para Forex? David Aranzabal y Fxstreet.com Índice Qué es el candlestick o formación de velas? Definición Tipos de señales Es necesario conocer todas las pautas para operar en Forex? Espacios

Más detalles

Realizar copias de seguridad de archivos

Realizar copias de seguridad de archivos Autr: Micrsft Licencia: Cita Fuente: Ayuda de Windws Realizar cpias de seguridad de archivs Para asegurarse de n perder sus archivs, debe realizar cpias de seguridad regulares de ls misms. Puede cnfigurar

Más detalles

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS 1 PETICIÓN DE FICHEROS DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Para la slicitud de archivs

Más detalles

INFORMACION GENERAL TÉCNICA A CONOCER DURANTE EL TRASLADO

INFORMACION GENERAL TÉCNICA A CONOCER DURANTE EL TRASLADO INFORMACION GENERAL TÉCNICA A CONOCER DURANTE EL TRASLADO Tal y cm se ha indicad en el vide crprativ, el mvimient de persnal de la Agencia EFE se realizará pr fases, infrmándse a cada dirección/área de

Más detalles

Nueva Actualización: Manual de nuevas funciones incluidas en la versión actualizada

Nueva Actualización: Manual de nuevas funciones incluidas en la versión actualizada Nueva Actualización: Manual de nuevas funcines incluidas en la versión actualizada 1 Cntents Frma de Cbr: Hits... 3 Tarifa Plana... 4 Módul de Adelants... 5 Generar Liquidacines... 12 Ajuste masiv pr mnt

Más detalles

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE Para pder registrase en la página web y realizar la cnsulta de reprtes pr sci se debe seguir ls siguientes pass. - Ingresar a la página:

Más detalles

FAMILIA Y ESCUELA ANTE UN PROYECTO COMÚN Y UNA RESPONSABILIDAD COMPARTIDA: LA EDUCACIÓN

FAMILIA Y ESCUELA ANTE UN PROYECTO COMÚN Y UNA RESPONSABILIDAD COMPARTIDA: LA EDUCACIÓN Victria Alfns Hidalg FAMILIA Y ESCUELA ANTE UN PROYECTO COMÚN Y UNA RESPONSABILIDAD COMPARTIDA: LA EDUCACIÓN N cabe duda de que educar a un hij es la respnsabilidad más grande que asume una persna a l

Más detalles

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS 1. Salvaguarda de la Calidad A ls efects de salvaguardar la calidad de la Red Telefónica Nacinal ante eventuales avalanchas de tráfic destinadas

Más detalles

V d o. Electrónica Analógica II Parte 3 Slew Rate (razón o velocidad de cambio)

V d o. Electrónica Analógica II Parte 3 Slew Rate (razón o velocidad de cambio) Electróna nalóga Parte 3 Slew Rate (razón velcidad de cambi) Otr fenómen que puede causar la distrsión n-lineal cuand señales grandes de salida están presentes, es la limitación del slew rate. El slew

Más detalles

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. Dividiendo terrenos II. APRENDIZAJES ESPERADOS COMPETENCIA CAPACIDADES INDICADORES

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. Dividiendo terrenos II. APRENDIZAJES ESPERADOS COMPETENCIA CAPACIDADES INDICADORES PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE Grad: Primer I. TÍTULO DE LA SESIÓN Duración: 2 hras pedagógicas Dividiend terrens UNIDAD 6 NÚMERO DE SESIÓN 3/12 II. APRENDIZAJES ESPERADOS COMPETENCIA CAPACIDADES

Más detalles

Preámbulo MANUAL DEL PROFESOR

Preámbulo MANUAL DEL PROFESOR MANUAL DE PROFESOR Preámbul Después de varis curss utilizand en nuestras asignaturas del Departament de Física de la Materia Cndensada de sistemas de mands de respuesta interactiva, la experiencia ha sid,

Más detalles

Características Generales de SQL

Características Generales de SQL Características Generales de SQL Ricard Enrique Lags Mendza Cámara de Cmerci MARZO 2015 Cntenid 1. Presentación 2. Que es Micrsft SQL Server? 3. A quien le sirve Micrsft SQL Server? 4. Características

Más detalles

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin.

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin. Histria de la Medición en el Sftware La infrmación n es de valr hasta que un númer es asciad cn ella. Benjamín Franklin. N puedes cntrlar l que n puedes medir. Si crees que el cst de la medición es alt,

Más detalles

INDICE. Servicios Informáticos. Guía básica del usuario de Symantec Endpoint Protection Windows Página 1 de 11

INDICE. Servicios Informáticos. Guía básica del usuario de Symantec Endpoint Protection Windows Página 1 de 11 Servicis Infrmátics Guía básica del usuari de Symantec Endpint Prtectin Windws Página 1 de 11 INDICE 1. Intrducción...2 2. Acerca del icn de Symantec Endpint...3 3. La cnsla principal y la ventana Estad...4

Más detalles

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. I. TÍTULO DE LA SESIÓN Organizando la información para conocer preferencias

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. I. TÍTULO DE LA SESIÓN Organizando la información para conocer preferencias PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE Grad: Primer grad Duración: 2 hras pedagógicas NÚMERO DE SESIÓN 2/12 I. TÍTULO DE LA SESIÓN Organizand la infrmación para cncer preferencias II. APRENDIZAJES ESPERADOS

Más detalles

CRISTALOFÍSICA TEMA 15 PROPIEDADES ÓPTICAS EL MICROSCOPIO DE POLARIZACIÓN

CRISTALOFÍSICA TEMA 15 PROPIEDADES ÓPTICAS EL MICROSCOPIO DE POLARIZACIÓN CRISTALOFÍSICA TEMA 15 PROPIEDADES ÓPTICAS EL MICROSCOPIO DE POLARIZACIÓN ÍNDICE 15.1Micrscpi plarizante de transmisión 15.2 Micrscpi plarizante de reflexión. 1 15.1 MICROSCOPIO PLARIZANTE DE TRANSMISIÓN

Más detalles

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA 1. Prmción al finalizar primer 2. Prmción al finalizar segund 3. Prmción al finalizar tercer 4. Titulación en Educación Secundaria

Más detalles

El Proyecto de Criterio elimina el uso del Índice de Dominancia y mantiene únicamente el Índice de Herfindahl.

El Proyecto de Criterio elimina el uso del Índice de Dominancia y mantiene únicamente el Índice de Herfindahl. Cmentaris al Pryect de Criteri Técnic para el Cálcul de un Índice Cuantitativ en el Análisis de Psibles Efects sbre la Cmpetencia y Libre Cncurrencia La Cmisión Federal de Cmpetencia Ecnómica ( COFECE

Más detalles

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO INTRODUCCIÓN Se entiende pr emple cn apy (E.C.A.) el emple integrad en la cmunidad dentr de empresas nrmalizadas, para persnas cn discapacidad en riesg de exclusión

Más detalles

PLANIFICACIÓN DE SESIÓN DE APRENDIZAJE

PLANIFICACIÓN DE SESIÓN DE APRENDIZAJE UNIDAD 4 NÚMERO DE SESIÓN 9/10 (3 hras) PLANIFICACIÓN DE SESIÓN DE APRENDIZAJE TÍTULO DE LA SESIÓN Revisams y reflexinams sbre nuestrs texts APRENDIZAJES ESPERADOS COMPETENCIAS CAPACIDADES INDICADORES

Más detalles

20 3.3.5.0 3 09/07/2008. Descripción: Conceptos básicos. Objetivos:

20 3.3.5.0 3 09/07/2008. Descripción: Conceptos básicos. Objetivos: Slucines Infrmáticas Descripción: Cncepts básics Objetivs: Al finalizar este tutrial el usuari será capaz de utilizar ls aspects básics de la aplicación, tales cm: Buscadres, Fichas, Impresión y Estadísticas.

Más detalles

TEMA 8: TRANSFORMACIONES EN EL PLANO

TEMA 8: TRANSFORMACIONES EN EL PLANO TEMA 8: TRANSFORMACIONES EN EL PLANO Matías Arce, Snsles Blázquez, Tmás Ortega, Cristina Pecharrmán 1. INTRODUCCIÓN...1 2. SIMETRÍA AXIAL...2 3. SIMETRÍA CENTRAL...3 4. TRASLACIONES...3 5. GIROS...4 6.

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5+Ext)

Guía rápida de la Oficina Virtual (Solicit@V5+Ext) Guía rápida de la Oficina Virtual (Slicit@V5+Ext) Área Web y Administración Electrónica HOJA DE CONTROL Títul Nmbre del Ficher Autres Guía rápida de la Oficina Virtual (Slicit@V5+Ext) UHU_GuiaRapidaSlicita_V5_ext_v01r03.pdf

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

Su informe de crédito

Su informe de crédito Su infrme de crédit Qué es un infrme de crédit? Un infrme de crédit es un dcument expedid pr una agencia de infrmes crediticis independiente, que cntiene infrmación referente al histrial de crédit de una

Más detalles

Ejemplo: En este ejemplo veremos cómo podemos utilizar un coaxial slotted line para calcular la impedancia de carga Z L.

Ejemplo: En este ejemplo veremos cómo podemos utilizar un coaxial slotted line para calcular la impedancia de carga Z L. 91 Ejempl: En este ejempl verems cóm pdems utilizar un caxial sltted line para calcular la impedancia de carga. Un caxial sltted line tiene una pequeña abertura lngitudinal (i.e. slit) en su cnductr exterir.

Más detalles

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es Instalación y Cnfiguración de la interfaz de TPV INSTALACIÓN Una vez descargad el ficher de la Interfaz se instalara en el mism rdenadr dnde este TPVFacil instalada, haga dble clic para cmenzar la instalación,

Más detalles

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013

BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 BASES Y CONDICIONES CONCURSO RETO INVERSIÓN VIRTUAL 2013 1. El Cncurs Ret Inversión Virtual se desarrlla exclusivamente de manera nline (Internet), pr l que permite la participación de persnas de las distintas

Más detalles

ÍNDICE 1. EL CALENTAMIENTO

ÍNDICE 1. EL CALENTAMIENTO 3 º ESO: Apuntes Cndición Física IES LA HOYA DE BUÑOL ÍNDICE 1. EL CALENTAMIENTO Qué es el calentamient? Qué lgrams al hacer un calentamient? Qué tips de calentamient existen? Cóm se hace un calentamient

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GIMNASIA CIRCULAR Nº 1 2013 (Cmité nacinal de Jueces) Cn mtiv de unificar criteris de las últimas mdificacines y aclaracines del nuev códig de GR (2013-2016) y el primer Help Desk de esta nueva etapa y para iniciar

Más detalles

ANEXO Nº 9. SOLUCIONES PROPUESTAS AL TRÁFICO, SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD VIAL TEMPORAL

ANEXO Nº 9. SOLUCIONES PROPUESTAS AL TRÁFICO, SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD VIAL TEMPORAL ANEXO Nº 9. SOLUCIONES PROPUESTAS AL TRÁFICO, SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD VIAL TEMPORAL DOCUMENTO Nº 1. MEMORIA ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. NORMATIVA... 3 3. SEÑALIZACIÓN TEMPORAL... 3 3.1. DESVÍOS TIPO...

Más detalles

GUIA SEMANAL DE APRENDIZAJE PARA EL GRADO NOVENO

GUIA SEMANAL DE APRENDIZAJE PARA EL GRADO NOVENO GUIA SEMANAL DE APRENDIZAJE PARA EL GRADO NOVENO IDENTIFICACIÓN AREA: Matemáticas. ASIGNATURA: Matemáticas. DOCENTE. Juan Gabriel Chacón c. GRADO. Nven. PERIODO: Segund UNIDAD: Sistemas de ecuacines lineales

Más detalles

Cómo configurar el aula en Moodle?

Cómo configurar el aula en Moodle? Cóm cnfigurar el aula en Mdle? La platafrma Mdle les da a ls tutres pcines para cnfigurar un curs cn el fin de que puedan diseñar a su gust el espaci en el que publicarán sus cntenids. La función de cnfiguración

Más detalles

Arva, sonda, pala. - 1 - WWW.PERROSDEAVALANCHAS.COM ARVA:

Arva, sonda, pala. - 1 - WWW.PERROSDEAVALANCHAS.COM ARVA: ARVA: Sn las siglas de Aparat de Búsqueda de Victimas de Avalanchas, Sl que viene del Francés. Es un aparat que genera un camp magnétic cn una frecuencia a uns Kilhercis determinads. El mism aparat puede

Más detalles

FÚTBOL, MICROFUTBOL FUTBOL SALA

FÚTBOL, MICROFUTBOL FUTBOL SALA COORDINACIÓN ACADÉMICA Códig: CAC C F004 CURRICULAR Versión: 0 DOCUMENTO ACADÉMICO Fecha: 20/02/2012 FÚTBOL, MICROFUTBOL FUTBOL SALA GRADO SEXTO SEGUNDO PERÍODO DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN FÍSICA, RECREACIÓN

Más detalles

MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN

MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN INTRODUCCIÓN Esta primera versión del mdul Web para el cálcul del Despach Ideal que XM pne a dispsición de tds ls agentes generadres del Mercad

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

Equipos de respaldo de energía eléctrica UPS, SPS

Equipos de respaldo de energía eléctrica UPS, SPS Equips de respald de energía eléctrica UPS, SPS Intrducción Pág. 1 Sistema UPS Pág. 2 Funcinamient Pág. 2 Sistema SPS Pág. 2 Funcinamient Pág. 3 Diferencias Técnicas Principales Pág. 3 Cnclusión Pág. 4

Más detalles

Ingeniería del Software de Gestión

Ingeniería del Software de Gestión Ejercicis Análisis Estructurad Ejercici 1: Enunciad: La empresa CBA ha decidid infrmatizar su Departament de Cmpras (DC). Este departament es el encargad de gestinar las adquisicines que la empresa realiza

Más detalles

LONDON&YOU & AGENTS DESCRIPCIÓN DE SERVICIOS-ALOJAMIENTO+SOPORTE CLEVER NETWORKING PROPOSICIÓN DE COLABORACIÓN ENTRE AGENCIAS

LONDON&YOU & AGENTS DESCRIPCIÓN DE SERVICIOS-ALOJAMIENTO+SOPORTE CLEVER NETWORKING PROPOSICIÓN DE COLABORACIÓN ENTRE AGENCIAS E READY! COLABORACIÓN ENTRE AGENCIAS agents@lndnandyu.cm LONDON&YOU & AGENTS CLEVER NETWORKING DESCRIPCIÓN DE SERVICIOS-ALOJAMIENTO+SOPORTE LONDON OFFICE: Lndn&Yu Biznik Pint 44 Bradway E15 1XH Stratfrd

Más detalles

GUIA DE MODELOS INTERNOS. M ª Te r e s a S u á r e z C u e n d i a s

GUIA DE MODELOS INTERNOS. M ª Te r e s a S u á r e z C u e n d i a s GUIA DE MODELOS INTERNOS M ª Te r e s a S u á r e z C u e n d i a s MADRID, 22 OCTOBER 2013 GUÍA DE MODELO INTERNO La guía de mdels interns se aplica a: Prces de pre aplicación para el us de mdel intern

Más detalles

PRÁCTICA FUNCIONES CURSO Práctica 2 (11- X-2013)

PRÁCTICA FUNCIONES CURSO Práctica 2 (11- X-2013) PRÁCTICA FUNCIONES CURSO 2013-2014 Prácticas Matlab Práctica 2 (11- X-2013) Objetivs Representar gráficas de funcines cn el cmand Plt. Transfrmar gráficas de funcines mediante traslación, reflexión y dilatación.

Más detalles

EL CONCEPTO DE GREATEST SWING VALUE

EL CONCEPTO DE GREATEST SWING VALUE www.onda4.cm Nuestr regal de navidad es un sistema de trading basad en un cncept simple per efectiv. N se pierda ls sistemas de trading que tds ls sábads aparecen en ls infrmes de Onda4. Onda4.cm. Prhibida

Más detalles

IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA QUE UTILICE LA LLAMADA AL SISTEMA

IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA QUE UTILICE LA LLAMADA AL SISTEMA PRÁCTICA DE AMPLIACIÓN DE SISTEMAS OPERATIVOS GESTIÓN DE MEMORIA EN MINIX IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA QUE UTILICE LA LLAMADA AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Minix, que es un sistema perativ educacinal, ns va

Más detalles

1. Introducción... 3. 1.1. Objeto... 3. 1.2. ámbito de aplicación... 3. 2. La Señalización de Obra... 4. 2.1. Objeto de la señalización...

1. Introducción... 3. 1.1. Objeto... 3. 1.2. ámbito de aplicación... 3. 2. La Señalización de Obra... 4. 2.1. Objeto de la señalización... MANUAL DE SEÑALIZACIÓN URBANA DE OBRAS FIJAS 1 INDICE 1. Intrducción... 3 1.1. Objet.... 3 1.2. ámbit de aplicación... 3 2. La Señalización de Obra.... 4 2.1. Objet de la señalización... 4 2.2. Principis

Más detalles

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA Trabaj final individual LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (1) Títul del pryect: LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (2) Prduct final desead: Ls alumns deben elabrar un prduct

Más detalles

Importación de facturas desde Excel

Importación de facturas desde Excel Imprtación de facturas desde Excel caicnta Indice 1.- Cnfiguración de la Hja Excel:... 2 2.- Cnfiguración de caicnta:... 3 2.1.- Cnfiguración del esquema de estructura esquema de la hja Excel... 3 2.2.-

Más detalles

Hojas de Cálculo Apunte N 3. Fórmulas

Hojas de Cálculo Apunte N 3. Fórmulas Hjas de Cálcul Apunte N 3 Fórmulas Qué sn las Fórmulas? Las fórmulas sn expresines que se utilizan para realizar cálculs prcesamient de valres, prduciend un nuev valr que será asignad a la celda en la

Más detalles

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas?

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas? Qué es la Asciación Cultural Trece Granadas? La Asciación Cultural Trece Granadas es una asciación sin ánim de lucr que viene funcinand desde el añ 1999. Aunque su actividad principal es la puesta en escena

Más detalles

SEGUNDO.- DUDAS CON RESPECTO AL PLIEGO TECNICO

SEGUNDO.- DUDAS CON RESPECTO AL PLIEGO TECNICO Expte. 112218000200 Asunt: Aclaracines MANTENIMIENTO INFORMATICO DEL SISTEMA INTEGRAL DE RECUSRSOS HUMANOS DEL AYUNTAMINETO DE BILBAO ACLARACIONES Ante las dudas que plantean alguns licitadres, al bjet

Más detalles

SITUACIÓN CONYUGAL ACTUAL EN URUGUAY

SITUACIÓN CONYUGAL ACTUAL EN URUGUAY SITUACIÓN CONYUGAL ACTUAL EN URUGUAY Centr de Investigacines en Ecnmía Aplicada Juni 2013 Gnzal Arrieta Crdinación: Alejandr Cid Edición: Marianne Bernatzky Resumen Ejecutiv En el presente infrme se muestra

Más detalles

Donaciones a institutiones

Donaciones a institutiones Dnacines a institutines Directrices del IDRC para la Preparación de Infrmes Técnics Interins Divisin de l administratines de dnacines Directrices del IDRC para la Preparación de Infrmes Técnics Interins

Más detalles

Perceptrón Adaline. ( Desarrollado en el entorno Eclipse en el lenguaje JAVA ) Jose Alberto Benítez Andrades 71454586A

Perceptrón Adaline. ( Desarrollado en el entorno Eclipse en el lenguaje JAVA ) Jose Alberto Benítez Andrades 71454586A Perceptrón Adaline ( Desarrllad en el entrn Eclipse en el lenguaje JAVA ) Jse Albert Benítez Andrades 71454586A Redes Neurnales y Algritms Genétics Universidad de León Manual de usuari PerAda JABA 2.0

Más detalles

TEMA 3: EL MOVIMIENTO RECTILÍNEO

TEMA 3: EL MOVIMIENTO RECTILÍNEO TEMA 3: EL MOVIMIENTO RECTILÍNEO.- Mimient rectilíne unirme...- Características del mimient rectilíne unirme...- Ecuación del m.r.u..3.- Gráicas del m.r.u..3..- Gráica psición-tiemp (x-t)..3..- Gráica

Más detalles

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio Nvedades Versión 15.02 Versión Escritri 1 Nvedades Escritri 15.02 Índice 1. Nvedades Generales Bases de Dats Pág. 3 Histrial Pág. 4 Crre Pág. 4 Facturación Pág. 4 Cntabilidad Pág. 5 Gestión de Permiss

Más detalles

TEMA 8. ENERGÍA Y TRABAJO

TEMA 8. ENERGÍA Y TRABAJO TEMA 8. ENERGÍA Y TRABAJO 8.1 CONCEPTO DE ENERGÍA De frma general, se puede decir que la energía es una prpiedad de tds ls cuerps que hace psible la interacción entre ells. Tda la energía del Univers estuv

Más detalles

Gestión de Servicios de TI Gestión de Problemas ( menos y menores incidencias)

Gestión de Servicios de TI Gestión de Problemas ( menos y menores incidencias) ITSM SOFTWARE Gestión de Servicis de TI Gestión de Prblemas ( mens y menres incidencias) www.espiralms.cm inf@espiralms.cm PractivaNET Hy hablarems de Cóm implantar una nueva Gestión de Prblemas a partir

Más detalles

CURSO DE NUTRICIÓN VALOR DEL EJERCICIO Y LA BUENA ALIMENTACIÓN EN LA VIDA

CURSO DE NUTRICIÓN VALOR DEL EJERCICIO Y LA BUENA ALIMENTACIÓN EN LA VIDA Cada día, ns precupams pr alcanzar nuestr prpi éxit en el trabaj, estudi, diner, psición scial, etc., y ns vams perdiend en nuestrs prblemas ctidians. Cuand mens esperams, hems perdid nuestra mayr riqueza

Más detalles

Cómo escribir el Trabajo Fin

Cómo escribir el Trabajo Fin Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad TRABAJO FIN DE GRADO Grad Magisteri Educación Infantil/Primaria/Educación Scial 0 0 Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad CURSO DE ADAPTACIÓN El Trabaj Fin de Grad debe

Más detalles

REPRESENTACIÓN GRÁFICA DE FUNCIONES REALES

REPRESENTACIÓN GRÁFICA DE FUNCIONES REALES Unidad didáctica 7. Funcines reales de variable real Autras: Glria Jarne, Esperanza Minguillón, Trinidad Zabal REPRESENTACIÓN GRÁFICA DE FUNCIONES REALES CRECIMIENTO Y DECRECIMIENTO Dada una función real

Más detalles

Guía buscador de licitaciones MercadoPublico.cl

Guía buscador de licitaciones MercadoPublico.cl Guía buscadr de licitacines MercadPublic.cl Octubre 2011 I. Intrducción El buscadr de licitacines de MercadPublic.cl tiene el bjetiv de encntrar las licitacines públicas (en estad publicadas, cerradas,

Más detalles

Guía SERVICIOS WEB PARA BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO. (19 julio 2012)

Guía SERVICIOS WEB PARA BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO. (19 julio 2012) Guía SERVICIOS WEB PARA BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO (19 juli 2012) ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 4 2. INTEGRAR DOCUMENTOS EN BIBLIOTECAS EN DICCIONARIO... 4 2.1. DEFINICIÓN DE LOS MÉTODOS... 5 2.2. EJEMPLOS

Más detalles

ESTRATEGIAS PARA AHORRAR EN LA FACTURA DE LA ELECTRICIDAD

ESTRATEGIAS PARA AHORRAR EN LA FACTURA DE LA ELECTRICIDAD Fecha de actualización 15/10/2015 ESTRATEGIAS PARA AHORRAR EN LA FACTURA DE LA ELECTRICIDAD Recmendacines al cnsumidr Institut Municipal de Cnsum Recmendacines al cnsumidr Para minimizar el cnsum de energía

Más detalles

LENGUAJES DE PROGRAMACION INFORMATICOS PARA EL DESARROLLO DE SOFTWARE

LENGUAJES DE PROGRAMACION INFORMATICOS PARA EL DESARROLLO DE SOFTWARE LENGUAJES DE PROGRAMACION INFORMATICOS PARA EL DESARROLLO DE SOFTWARE 3. LOS LENGUAJES DE PROGRAMACION Para que un prcesadr realice un prces se le debe suministrar un algritm adecuad. El prcesadr debe

Más detalles

Tema 4B. Inecuaciones

Tema 4B. Inecuaciones 1 Tema 4B. Inecuacines 1. Intrducción Una inecuación es una desigualdad en la que aparecen númers y letras ligads mediante las peracines algebraicas. Ls signs de desigualdad sn: , Las inecuacines

Más detalles

SESIÓN 4 LA CARTOGRAFÍA

SESIÓN 4 LA CARTOGRAFÍA SESIÓN 4 LA CARTOGRAFÍA I. CONTENIDOS: 1. Las crdenadas terrestres. 2. Ls huss hraris. 3. La cartgrafía y las pryeccines cartgráficas. II. OBJETIVOS: Al términ de la Clase, el alumn: Cncerá el manej de

Más detalles

Envío de Factura Electrónica por Mail

Envío de Factura Electrónica por Mail CLIENTES Enví de Factura Electrónica pr Mail 0416 r 1.2 MBA 3 16.3 Enví de Factura Electrónica pr Mail 1. INTRODUCCIÓN: Esta funcinalidad permite el enví pr crre electrónic (email) de las facturas electrónicas

Más detalles

Plan de mejora de las competencias lectoras en la ESO. CONSTRUYE TUS MALABARES BOLAS CON GLOBOS

Plan de mejora de las competencias lectoras en la ESO. CONSTRUYE TUS MALABARES BOLAS CON GLOBOS TITULO Cnstruye tus malabares. Blas cn glbs CURSO 2º ESO Plan de mejra de las cmpetencias lectras en la ESO. TEXTO. Títul CONSTRUYE TUS MALABARES BOLAS CON GLOBOS Las peltas cn glbs y arrz pasta de trig

Más detalles

7.- Rectificación y amplificación.

7.- Rectificación y amplificación. Lección 8. Circuits de crriente alterna. 30 7.- ectificación y amplificación. 7.1.- ectificación En multitud de dispsitivs es necesari dispner de crriente cntinua para su funcinamient (placas base de rdenadres

Más detalles

Significado de cada una de las columnas de esta sección. Filtros disponible para realizar búsquedas:

Significado de cada una de las columnas de esta sección. Filtros disponible para realizar búsquedas: En esta sección podrá acceder al último análisis técnico realizado y publicado por Trading Central. Usted podrá visualizar un análisis completo del valor clicando en el campo de la columna título Significado

Más detalles

Curso de Introducción al Trading Intradiario de Acciones, Opciones y Futuros

Curso de Introducción al Trading Intradiario de Acciones, Opciones y Futuros Curso de Introducción al Trading Intradiario de Acciones, Opciones y Futuros Centro de Formación de Traders ESCUELA DE BOLSA c/felipe II 21, Entresuelo 3, 08027 Barcelona info@centrodeformaciondetraers.com

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

Filtro de Correo Electrónico

Filtro de Correo Electrónico Filtr de Crre Electrónic Indice 1. Intrducción. 2. Características. 3. Instalación 4. Us 1. Intrducción Filtr de Crre Electrónic es una funcinalidad del servici Pack Seguridad Ttal que prtege ante el crre

Más detalles

LOS ORDENADORES PORTATILES en las CLASES de EDUCAIÓN FÍSICA.

LOS ORDENADORES PORTATILES en las CLASES de EDUCAIÓN FÍSICA. LOS ORDENADORES PORTATILES en las CLASES de EDUCAIÓN FÍSICA. En pcs añs cada alumn desde 5º de Primaria hasta 2º de Secundaria tendrá un rdenadr prtátil en el aula. Ante esta nueva situación tdas las áreas

Más detalles

Ayuda al Usuario. Usuario Final

Ayuda al Usuario. Usuario Final Manual Cmunicadr DiLO Ayuda al Usuari Juni, 2011 D LO, Dispsitiv Lcutiv. Prduct realizad dentr del Pryect TICa. Diseñad e Implementad pr ITER S.A. en clabración cn SINPROMI S.L. 0 iprjects@iter.es Usuari

Más detalles

Acuerdos de Nomenclatura para las Especificaciones - 2004

Acuerdos de Nomenclatura para las Especificaciones - 2004 Dcumentación Técnica Acuerds de Nmenclatura para las Autr: David van Driessche, Dcumentatin Officer Ghent PDF Wrkgrup davidvd@enfcus.be Fecha: 3 de may de 2004 Estad: Traducción: Final AIDO, Institut Tecnlógic

Más detalles

PIROUETT! THE RHYTHMIC GYMNASTICS HELP DESK November 2013

PIROUETT! THE RHYTHMIC GYMNASTICS HELP DESK November 2013 THE RHYTHMIC GYMNASTICS HELP DESK Nvember 01 Para las cmpeticines ficiales de la FIG, las fichas de Dificultad deben prepararse pr rdenadr. Las fichas cumplimentadas a man n se aceptarán. En la ficha ficial

Más detalles

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Marz 2015 Versión 1.0 Guía para la presentación Cuestines generales La presentación de ls Radienlaces

Más detalles

Curso de Operativa con Velas Japonesas

Curso de Operativa con Velas Japonesas Curso de Operativa con Velas Japonesas Centro de Formación de Traders ESCUELA DE BOLSA c/felipe II 21, Entresuelo 3, 08027 Barcelona info@centrodeformaciondetraers.com www.centrodeformaciondetraders.com

Más detalles

Hospital Universitario de Getafe

Hospital Universitario de Getafe Hspital Universitari Nº. EXPEDIENTE :2007-1-42 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PRIMERA:-Objet del cntrat: El presente plieg tiene pr bjet la implantación de un sistema para el almacenamient y gestión

Más detalles

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat)

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat) Carga del Ficher XML _R para ETR (Eustat) Acceda al prtal www.eustat.eus/etr en su navegadr habitual 1.- CARGA DEL FICHERO Identifíquese cn sus claves (Nº encuesta y Cntraseña) prprcinadas pr Eustat Elija

Más detalles

Dualidad y sensitividad

Dualidad y sensitividad Dualidad y sensitividad 1. Dualidad Dad un prblema de minimización en frma canónica PC: min c T x s.a Ax v x 0 su dual es el prblema max w T b s.aw T A c T W 0 Para un prblema de prgramación lineal en

Más detalles

Navegación y Administración en egela (Moodle 2.5)

Navegación y Administración en egela (Moodle 2.5) Navegación y Administración en egela (Mdle 2.5) Manual para el prfesrad Versión 1 (23/06/2014) El presente manual ha sid desarrllad pr el Campus Virtual de la Universidad del País Vasc / Euskal Herrik

Más detalles

Lo que se pretende conseguir es proporcionar información detallada sobre. algunos ejemplos de software diseñados para implementar la Minería de Datos.

Lo que se pretende conseguir es proporcionar información detallada sobre. algunos ejemplos de software diseñados para implementar la Minería de Datos. SISTEMAS Y HERRAMIENTAS DE MINERÍA DE DATOS. EJEMPLOS: L que se pretende cnseguir es prprcinar infrmación detallada sbre alguns ejempls de sftware diseñads para implementar la Minería de Dats. Librerías:

Más detalles

Solución a Ejercicio de Práctica

Solución a Ejercicio de Práctica Slución a Ejercici de Práctica :: Carrera Administradr SAP NETWEAVER :: Módul Cnsultr SAP BASIS Nivel Inicial :: Unidad 6: Cmunicación y lgística de Sftware :: Lección 4: Transprtes en SAP Tds ls derechs

Más detalles