O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca"

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca""

Transcripción

1 1. OBJETIVOS: O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departamentde Radilgia e Imagen NOMBRE DEL PROCESO Slicitud y Tma de Estudis de Resnancia Magnética de Cnsulta Externa Intermedi: Médic Tratante Final: Paciente de cnsulta externa Página 1 de 8 Estudi de Resnancia Magnética 1.1 Cumplir cn ls lineamients establecids pr el Departament de Radilgia e Imagen para la slicitud y realización de estudis de Resnancia Magnética. 2. POLíTICAS 2.1 Tds ls Estudis de Resnancia Magnética deben ser realizads pr Persnal Calificad: Médic y/ Técnic Radiólg de acuerd al perfil de puest. 2.2 Td estudi de Resnancia debe traer cnsig la Slicitud de Estudi Radilógic (FT-SDADIM-001) debidamente requisitada y firmada pr el Médic tratante; ls Pacientes derivads de tras institucines deben justificar de igual manera la petición del estudi cn la rden Médica. Una vez realizad el mism, se entregará el resultad cn la interpretación crrespndiente. 2.3 Ls resultads deben estar dispnibles para su entrega en un laps n mayr a 2 días hábiles psterires a la tma del estudi; sól se entregarán ls resultads al interesad a un familiar direct, presentand su identificación. Se entregan en ls hraris de atención del área de recepción. 2.4 Td ls estudis slicitads prcedentes del Área de Cnsulta Externa, deben ser realizads apegándse a ls hraris de atención en recepción establecids pr el Departament. Lunes a Viernes (Turn matutin) 7:00 a 14:00hrs-8 (Turn Vespertin) 14:00hrs a 20:30hrs. Sábad y dming (Jrnada Acumulada) de 8:00 a 20:00hrs. 2.5 Td estudi que requiera aplicación de medi de cntraste, deberá antepner la firmar previa del Paciente en el frmat de cnsentimient infrmad crrespndiente (FT-SDADIM-003); si pr algún mtiv el Paciente n está de acuerd en que se le practique dich estudi, deberá firmar la negativa del mism. Una vez requisitad dich frmat, deberá ser enviad al archiv para que se incrpre al expediente crrespndiente. 2.6 Tds ls estudis interpretads se deben resguardar en el Archiv del departament de Radilgía e imagen, tres meses a partir de la fecha de realización y psterirmente serán desechads. 2.7 Las imágenes del estudi se entregan para su revisión en un CD. Autrizó D1.Js' ui C rales de Anda Jefe de De artament de Radil e Imagen. Líe.Alfred Lzan Del Real. Respns Mren.

2 O.P.D. Hspital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan J. Menchaca" Departamentde Radilgia e Imagen Slicitud y Tma de Estudis de Resnancia Magnética de Cnsulta Externa Intermedi: Médic Tratante Final: Paciente de cnsulta externa Página 2 de 8 Estudi de Resnancia Magnética 2.8 En cas de que se requiera el apy del Servici de Anestesilgía, el Medic Radiólg respnsable de esta área debe de entregar a la Jefatura de Anestesilgía, la slicitud cn ls dats del paciente, cn anticípación (pr l mens un dial para que prgramen al Medic Anestesiólg que acudirá a brindar el apy. 3. DEFINICIONES 3.1 Resnancia Magnética: Estudi slicitad para valración de diferentes áreas anatómicas, en el que el escane en el Resnadr permite la adquisición de diferente infrmación de acuerd a algun de ls distínts prtcls que cntiene el equíp de Resnancia Magnética seleccinads pr el Médic Radiólg, para que cn las diferentes secuencias de puls, la infrmación btenida permíta valrar ls tejids en cuant a su mrflgía y caracterización de tejids además de la psibilidad de recnstrucción de imágenes vasculares en diferentes plans anatómics, y recnstruccines de imágenes en tercera dimensión. 4. RESPONSABILIDADES: 4.1 Del Paciente, slicitar la cita respectiva para la realización de su estudi, realizar ls trámites administrativs que crrespndan para la tma del mism; así cm cumplir las indicacines y presentarse en tiemp y frma del día prgramad. 4.2 De la Secretaria de recepción, prgramar el estudi en el sistema ISOFT (DE), dar indicacines de preparación al paciente y rientarl sbre ls trámites administrativs que tiene que realizar (pag del estudi, Segur Ppular cndnación si es emplead del Hspital). Así cm, entregar resultads y registrarls en la Bitácra de Entrada y Salida de Estudis Radilógics (FT-SDADIM-007). 4.3 De la Enfermera, apyar al médic y al técnic radiólg para realización del estudi, pasar al paciente una vez que el médic y/ el técnic radiólg l indique, preparar el paciente antes del estudi; así mism, vígilar las cndicines del paciente antes y después de habérsele realizad el estudi (sala de recuperación). \ 4.4 Del Técníc Radiólg, Preparar el equip de tmgrafía, revisar la lista de estudis prgramads y slicitar a la enfermera que pase a ls pacíentes de acuerd a la cita prgramada; asi cm, registrar ls estudis realizads en el sistema ISOFT (DE), y apyar al Médic durante la realización del estudi. Autrizó Mren.

3 O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departament de Radilgla e Imagen NOMBRE DEL PROCESO Slicitud y Tma de Estudis de Resnancia Magnética de Cnsulta Externa Intermedi: Médic Tratante Final: Paciente de cnsulta externa 5. DIAGRAMA DE FLUJO: Slicitud y Tma de Resnancia Paciente Magnetica de Cnsulta Externa Secreta ría de Recepción Tecnic Radilg p sa paciente él la sala de resnancia 6.11 Realiza estudi y registra la salida en el sistema 150FT 6,12 Ntifica terttl;nación estudi 6.'3 de Página 4 de 8 Estudi de Resnancia L Enfermera Descanalil:a paciente Magnética Medic Radilg Autrizó Mren.

4 O.P.D. Hspital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departamentde Radilgía e Imagen Slicitud y Tma de Estudis de Resnancia Magnética de Cnsulta Externa 6. DESARROLLO: Intermedi: Médic Tratante Final: Paciente de cnsulta externa Página 5 de 8 Estudi de Resnancia Magnética 6.1. Slicita cita para tma de estudi El paciente acude al departament de radilgía e imagen, y slicita prgramación de cita para la tma de su estudi Recibe slicitud, prgrama cita y da indicacines La Secretaria de recepción recibe la Slicitud de Estudí Radilógic (FT-SDADIM-001), revisa que cntenga ls dats cmplets del Paciente (nmbre cmplet, fecha de nacimíent, edad, Numer de Registr) y del médic tratante (Nmbre cmplet, cedula prfesinal y firma), Prgrama cita en el sístema de cntrl de citas ISOFT (DE) e indica al Paciente el día y la hra de la cita, ls trámites administrativs, la preparación previa requerida para la realización del estudi e imprime y entrega la hja de cita, (DE) Acude a su cita el día prgramad y entrega slicitud El Paciente acude el día de su cíta al Departament de Radilgía e imagen y entrega la Slicitud de Estudi Radilógic (FT-SDAIDM-001) junt cn recib de pag y el recib de segur ppular y/ cndnación si es emplead derechhabiente (DE) Recibe slicitud de estudi radilógic prgramad y registra en el sistema ISOFT La Secretaria de Recepción, recibe la Slicitud de Estudi Radilógic (FT-SDADIM-001), verifica ls dats del Paciente, el recib de pag del estudi y registra la hra de llegada en el sistema ISOFT (DE) Verifica lista de prgramación y slicita llamad del Paciente El Técnic Radiólg verifica en el sistema ISOFT (DE) el listad de prgramación y de acuerd a la prgramación, slicita a la enfermera que llame al paciente Llama al Paciente cnfirma identidad y verifica el tip de estudi La Enfermera llama al Paciente, verifica la identidad del mism cnfrme a la meta internacinal NO.1 "Identificar crrectamente a ls Pacientes" y verifica el tip de estudi slicitad Requiere medi de cntraste? Si el estudi requiere medi de cntraste pasa al Si el estudi n requiere medi de cntraste pasa al 6.11 Autrizó Mren.

5 O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departamentde Radilgía e Imagen NOMBRE DEL PROCESO Slicitud y Tma de Estudis de Resnancia Magnética de Cnsulta Externa Intermedi: Médic Tratante Final: Paciente de cnsulta externa Página 6 de 8 Estudi de Resnancia Magnética El Medic Radiólg entrega al Paciente el frmat de cnsentimient para Tma de Estudis cn Medi de Cntraste FT-SDADIM-003, explica y slicita que firme de cnfrmidad Cuand se llegue a presentar algún tip de reacción adversa al medi de cntraste, deberá el Medic Radiólg, aplicar ls cuidads aprpiads de acuerd al Instructiv para el manej de reaccines adversas al medi de cntraste (IT-SDADIM-002), registrar el hallazg en la hja de registr de manej de reaccines adversas al medi de cntraste (FT-SDADIM-015), la cual se envía al expediente clínic del paciente junt cn la Carta de Cnsentimíent Para Estudis cn Medi de Cntraste FT-SDADIM Firma el cnsentimient? Si el Paciente acepta la realización del estudi firma el cnsentimient Cuand el paciente n acepta, pasa al Realiza preparación cmplementaria La Enfermera prepara al Paciente de acuerd al Instructiv de Técnicas Radilógicas IT- SDADIM Pasa paciente a la sala de Resnancia Magnética El Técnic Radiólg infrma de las cndicines de seguridad que tiene que cumplir el paciente antes de ingresar a la sala y pasa el Paciente a la sala de Resnancia para que le sea realizad el estudi El pacíente n puede ingresar cn ningún bjet metálic ya que pne en riesg su seguridad y la del Técnic Radiólg Realiza estudi y registra salida en el sistema 150FT El Técnic Radiólg realiza el estudi apegándse al criteri del Médic Radiólg y al Instructiv de Técnicas Radílógicas IT-SDADIM Registra la salida en el sistema ISOFT (DE) Ntifica terminación del Estudi El Técnic Radiólg ntifica al Paciente que el estudi ha terminad y slicita al persnal de enfermería retire canalización Descanaliza paciente La Enfermera descanaliza e infrma al Paciente que ha cncluid el estudi y que puede retirarse. Autrizó..~ Mren. /Sa ; IU.

6 O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departamentde Radilgia e Imagen Slicitud y Tma de Estudis de Resnancia Magnética de Cnsulta Externa Intermedi: Médic Tratante Final: Paciente de cnsulta externa Página 7 de 8 Estudi de Resnancia Magnética Graba imágenes y entrega El Técnic Radiólg graba las imágenes crrespndientes en CD psterirmente al Medic Radiólg para su revisión e interpretación. y entrega Revisa imágenes y realiza interpretación en el Sistema 150FT El Médic Radiólg revisa imágenes e interpreta el estudi en el sistema ISOFT (FT- SDADIM-011 ) Entrega estudis interpretads El Médic Radiólg entrega ls estudis interpretads a la Secretaria de Recepción Recibe, Registra y Archiva estudi La Secretaria de Recepción, recibe ls estudis interpretads, registra en la Bitácra de Entradas y Salidas de Estudis Radilógics FT-SDADIM-007 y archiva el estudi hasta su psterir entrega Entrega estudi y recaba firma La Secretaria de Recepción entrega el estudi, slicitand la dcumentación ficial necesaria cnfrme a las pliticas establecidas en este prces y recaba la firma crrespndiente en la Bitácra de Entradas y Salidas de Estudis Radilógics (FT-SDADIM-007). ' El resultad del estudi se entregará en cualquiera de ls hraris de atención del área de recepción Firma negativa El Paciente firma de negativa en el frmat crrespndiente (FT-SDADIM-003) y se da pr cancelad el estudi. Autrizó Mren. Preciad

7 O.P.D. Hspital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departamentde Radilgía e Imagen Slicitud y Tma de Estudis de Resnancia Magnética de Cnsulta Externa 7. PUNTOS CRíTICOS. Intermedi: Médic Tratante Final: Paciente de cnsulta externa Página 8 de 8 Estudi de Resnancia Magnética 7.1 Acude a su cita el día prgramad y entrega slicitud.6.3. Si el Paciente n acude a su cita el dia y a la hra prgramad, implicará la cancelación de la prgramación realizada. 7.2 Firma Negativa La n autrización para la tma del estudi a través de la firma de la negativa prvcaria la cancelación de la tma del estudi. 7.3 Entrega frmat de cnsentimient para estudis cn medi de cntraste. 6.8 El medic radiólg entrega al paciente el frmat de cnsentimient para Tma de Estudis cn Medi de Cntraste, FT-SDADIM-003, explica y slicita firme de cnfrmidad. 8. ANEXOS Slicitud de Estudi Radilógic. (FT-SDADIM-001) 8.2. Cnsentimient para Estudis cn Medis de Cntraste (FT-SDADIM-003) 8.3 Bitácra De Entradas y Salidas de Estudis Radilógics (FT-SDADIM-007) 8.3 Cita previa (DE) 8.4 Cnfirmación de Cita. (DE) 8.5 Reprte de Interpretación (FT-SDADIM-011) 8.6 Hja de cita (DE) 8.7 Hja de Registr de Manej De Reaccines Adversas al Medi de Cntraste. (FT-SDADIM- 015). 9. REFERENCIAS N/A 10. HISTORIAL DE CAMBIOS.," Versión Fecha de cambis Descripción de cambis O 01/05/2015 Nueva Emisión Autrizó Mren.

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" CLAVE

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1.Menchaca CLAVE 1. OBJETIVOS: O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departamentode Radiología e Imagen. Intermedio: MédicoTratante. Final: Paciente de ccnsulta externa. PC-SDADIM-OO? Página 1 de 8

Más detalles

LABORATORIO PARA PACIENTES DE HOSPITALIZACIÓN OBJETIVO

LABORATORIO PARA PACIENTES DE HOSPITALIZACIÓN OBJETIVO LABRATRI PARA PACIENTES DE HSPITALIZACIÓN BJETIV LLEVAR A CAB LA TMA DE MUESTRAS DE LS PACIENTES HSPITALIZADS, Y LLEVAR A CAB EL ANÁLISIS CLÍNIC QUE PERMITA RIENTAR AL MÉDIC EN SU DIAGNÓSTIC 159 LABRATRI

Más detalles

PRODUCTO San itas y jabón en despachadores para el Todo el personal del hospital lavado de manos

PRODUCTO San itas y jabón en despachadores para el Todo el personal del hospital lavado de manos 1. OBJETIVO: San itas y jabón en despachadres para el Td el persnal del hspital lavad de mans 1.1 Mantener cn san itas y jabón líquid, ls despachadres que se encuentran en cada lavab/ta~a para que se realice

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" CLAVE PC-CASGBI-001

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara Dr. Juan 1.Menchaca CLAVE PC-CASGBI-001 O.P.D. Hspital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departamentde Ingenieria Bimédica NOMBRE DEL PROCESO Directivs, Jefes y/ Encargadsde Servicis médics Auxiliares del Has ital Página 1 de 5 1. OBJETIVO:

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" 25/11/2014 Departamentode Ingenieria Biomédica Página 1 de 5 CLAVE PC-CASGBI-004

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1.Menchaca 25/11/2014 Departamentode Ingenieria Biomédica Página 1 de 5 CLAVE PC-CASGBI-004 O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" MantenimientCrrectiv Intern Departamentde Ingenieria Bimédica Página 1 de 5 Directivs,Jefes y/ Encargadsde Servicis s del Has ital. Dar mantenimientcrrectiv

Más detalles

O.P.D. Has ital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" CLAVE

O.P.D. Has ital Civil de Guadala'ara Dr. Juan 1.Menchaca CLAVE 1. OBJETIVO. O.P.D. Has ital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departamentode Radiologia e Imagen NOMBRE DEL PROCESO tomografías, ultrasonidosy resonancia, de 1511012014 PC-SDADIM-01 Página 1

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" ÁREA DE APLICACiÓN FECHA DE IMPLEMENTACION 8/05/2017 Área de Reenvasado

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1.Menchaca ÁREA DE APLICACiÓN FECHA DE IMPLEMENTACION 8/05/2017 Área de Reenvasado 1. OBJETIVO: O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" Área de Reenvasad Slicitud de Tabletas, Capsulas y Grageas para Reenvasad y Entrega a Kardex Vertical Página 1 de 6 1.1. Elabrar y

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" FECHA DE IMPLEMENTACiÓN AREA DE APLICACiÓN 15/10/2014 PC-SDADIM-002

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara Dr. Juan 1.Menchaca FECHA DE IMPLEMENTACiÓN AREA DE APLICACiÓN 15/10/2014 PC-SDADIM-002 O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" Radiologia e Imagen. Solicitud de estudios radiológicos portátiles. Intermedio: Médico Tratante y Enfermeria 1. OBJETIVOS: Página 1 de 6 1.1 Realizar

Más detalles

CLAVE PC-DICADA Personal Médico y Administrativo: Personas que forman parte del Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1. Menchaca.

CLAVE PC-DICADA Personal Médico y Administrativo: Personas que forman parte del Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1. Menchaca. O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" División de Servicis Administrativs Página 1 de 6 Resguard de archiv del Hspital PersnalAdministrativ y Médic del Hspital 1. OBJETIVO 1.1 Clasificar,

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca"

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara Dr. Juan 1.Menchaca 1. OBJETIVO O.P.D. Hspital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" Departament de Recurss Financiers Trámite de Cbr pr Alta Vluntaria, Mejría Defunción del Paciente. Familiar Re resentante Le al Pági~a

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" FECHA DE IMPLEMENTACiÓN ÁREA DE APLICACiÓN 25/11/2014 Departamentode Ingeniería Biomédica

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1.Menchaca FECHA DE IMPLEMENTACiÓN ÁREA DE APLICACiÓN 25/11/2014 Departamentode Ingeniería Biomédica Departamentde Ingeniería Bimédica Página 1 de 7 Crrectiv Extern Directivs, Jefes y/ Encargadsde Servicis médics Auxiliares del Hs ital Aplicar el ManteamientCrrectiv Extern al E ui Medic Instalad en el

Más detalles

31 de Octubre del 2016 Almacén de Farmacia Página 1 de 5

31 de Octubre del 2016 Almacén de Farmacia Página 1 de 5 O.P.D. Hspital Civil de Guadala'ara Entrega salida de medicaments Farmacia, Nutrición Hspitalaria Dietética. "Dr. Juan 1.Menchaca" Almacén de Farmacia Página 1 de 5 Entrega Cntrl de Medicaments 1. OBJETIVO:

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" CLAVE PC-SDPATS-043

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1.Menchaca CLAVE PC-SDPATS-043 O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" NOMBRE Trabaj Scial DEL PROCESO Gestión para la entrega de blsas de diálisis en dmicili PC-SDPATS-043 Página 1 de 5 Entre a de blsas de diálisis

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO

MANUAL ADMINISTRATIVO PAG: 1 Nmbre del Prcedimient: Realizar el Cntrl de Tramites del Múltiple de s OBJETIVO GENERAL: Cntrlar, revisar, registrar y tramitar ante la Dirección General de Desarrll de Persnal, para su autrización

Más detalles

DOCUMENTO NO CONTROLADO

DOCUMENTO NO CONTROLADO e Prcedimient Institucinal Fuentes de entrada Punt de inici Punt final Cncimients: Pryect Académic. Dimensión IV: Gestión y Evaluación Institucinal. 1.- Gestión Universitaria (Incis D y E) Requisits para

Más detalles

O.P.D. Has ital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca"

O.P.D. Has ital Civil de Guadala'ara Dr. Juan 1.Menchaca 1. OBJETIVO O.P.D. Has ital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" Psiclgía en Clínica de VIH Atención Psiclógica a Pacientes de la Clínica de VIH-Sida en Cnsulta Externa. Médic Infectól PC-SOPAPS-005

Más detalles

O.P.D. Hos ital Civil de Guadala.ara "Dr. Juan 1.Menchaca" FECHA DE IMPLEMENTACION AREA DE APLlCACION 24 de Junio del 2016 Almacén de Farmacia

O.P.D. Hos ital Civil de Guadala.ara Dr. Juan 1.Menchaca FECHA DE IMPLEMENTACION AREA DE APLlCACION 24 de Junio del 2016 Almacén de Farmacia 1. OBJETIVO O.P.D. Hs ital Civil de Guadala.ara "Dr. Juan 1.Menchaca" 24 de Juni del 2016 Almacén de Farmacia NOMBRE DEL PROCESO de Medicaments PC.SMFA.004 Página 1 de 5 de Medicamentsde acuerd a Orden

Más detalles

LABORATORIO PARA PACIENTES DE CONSULTA EXTERNA OBJETIVO

LABORATORIO PARA PACIENTES DE CONSULTA EXTERNA OBJETIVO LABRATRI PARA S DE CNSULTA EXTERNA BJETIV LLEVAR A CAB LA TMA DE MUESTRAS Y SU ANÁLISIS CLÍNIC PARA AUXILIAR AL MÉDIC TRATANTE EN EL DIAGNÓSTIC DEL, QUE LE PERMITA PRPRCINAR UN TRATAMIENT ADECUAD 139 LABRATRI

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca"

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1.Menchaca RPBI, Rpería, Bimédica y Cnservacióny Mantenimient Cntrl de acces de Prveedresde Servici, Abastecimient y Reclección. Persnas que se encuentren dentr de la FECHA DE IMPLEMENT ACION Página 1 de 7 1. OBJETIVO:

Más detalles

DOCUMENTO NO CONTROLADO

DOCUMENTO NO CONTROLADO Prcedimient Institucinal PO-522-01f Carta de Pasante y Certificad Prfesinal Fuentes de entrada Punt de inici Punt final Cncimients: Pryect Académic. Dimensión IV: Gestión y Evaluación Institucinal. 1.-

Más detalles

Departamentos de Medicamentos y Evaluación de Tecnología INGRESO DE MEDICAMENTO O PRODUCTO MEDICO NO REGISTRADO

Departamentos de Medicamentos y Evaluación de Tecnología INGRESO DE MEDICAMENTO O PRODUCTO MEDICO NO REGISTRADO Departaments de Medicaments y Evaluación de Tecnlgía Página 1 de 6 1. OBJETIVO/ CAMPO DE APLICACIÓN El bjetiv de este dcument es unificar criteris en trn al prcedimient a seguir en la slicitud de cnstancias

Más detalles

DOCUMENTO CONTROLADO. DE LA INSTRUCCiÓN PÁGINA. 1 de 6. FECHA DE ELABORACiÓN: 24/ Febrero / 2015 PROCESO O ACTIVIDAD A LA QUE PERTENECE: IT-SDPAND-013

DOCUMENTO CONTROLADO. DE LA INSTRUCCiÓN PÁGINA. 1 de 6. FECHA DE ELABORACiÓN: 24/ Febrero / 2015 PROCESO O ACTIVIDAD A LA QUE PERTENECE: IT-SDPAND-013 FECHA DE ELABORACiÓN: 24/ Febrer / 2015 PROCESO O ACTIVIDAD A LA QUE PERTENECE: 1. OBJETIVO: NOMBRE Elabración DE LA INSTRUCCiÓN de Papillas Prces Preparación de Aliments (PC- 1 de 6 1.1 Llevar a cab la

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO

MANUAL ADMINISTRATIVO PAG: 1 Nmbre del Prcedimient: Realizar Mvimients de Licencia sin Gce de Sueld a Slicitud del Trabajadr OBJETIVO GENERAL: Realizar el Mvimient de slicitud de Licencia sin Gce de Sueld en atención a la petición

Más detalles

O.P.D. Has ital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" AREA DE APLICACiÓN FECHADE IMPLEMENTACION 01/04/2014

O.P.D. Has ital Civil de Guadala'ara Dr. Juan 1.Menchaca AREA DE APLICACiÓN FECHADE IMPLEMENTACION 01/04/2014 O.P.D. Has ital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" AREA DE APLICACiÓN FECHADE IMPLEMENTACION 01/04/2014 Tdas las Áreas del Hspital NOMBRE Seguimient de Sugerencias, Quejas y/ Felicitacines. Usuaris

Más detalles

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL CIRCULAR CAMBIO DE UNIDAD ACADÉMICA, Y/O PROGRAMA ACADÉMICO (INTERNOS Y EXTERNOS)

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL CIRCULAR CAMBIO DE UNIDAD ACADÉMICA, Y/O PROGRAMA ACADÉMICO (INTERNOS Y EXTERNOS) INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL CIRCULAR CAMBIO DE UNIDAD ACADÉMICA, Y/O PROGRAMA ACADÉMICO (INTERNOS Y EXTERNOS) PERIODO ESCOLAR 15/2 MARZO - AGOSTO 2015 NIVELES MEDIO SUPERIOR MODALIDAD ESCOLARIZADA De

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Hja: 1 de 6 Baja de persnal. OBJETIVO: Prcesar el mvimient de baja de ls trabajadres que dejen de prestar sus servicis en cualquiera de las unidades administrativas de la Institución, y dar pr cncluida

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" CLAVE

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1.Menchaca CLAVE 1. OBJETIVO: O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" Recepción de Medicaments para el Abastecimient del Kardex del Persnal del Página 1 de 5 1.1. Recibir ls medicaments de acuerd a la

Más detalles

CAMBIO DE CARRERA. Secretario Académico de la Facultad de Ingeniería Responsable Revisó Aprobó

CAMBIO DE CARRERA. Secretario Académico de la Facultad de Ingeniería Responsable Revisó Aprobó 1 DE 9 Graciela Gnzález Pals Dra. Sandra Edith Nava Dr. Emili Jrge Gnzález Muñz Galván Respnsable l Prces Secretaria Esclar la Facultad Ingeniería Secretari Académic la Facultad Ingeniería Respnsable Revisó

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO

MANUAL ADMINISTRATIVO PAG: 1 Nmbre del Prcedimient: Realizar Mvimients de Alta del Persnal de Estructura OBJETIVO GENERAL: Realizar Mvimients de Alta del Persnal de Estructura, a fin de tener el cntrl de las plazas, de acuerd

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan J. Menchaca" PC-SMFA-003. Resolución

O.P.D. Hospital Civil de Guadala'ara Dr. Juan J. Menchaca PC-SMFA-003. Resolución O.P.D. Hspital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan J. Menchaca" Sistemas Descentralizadsde Almacenamient P xis Identificación y Análisis de Discrepancias en ' Página 1 de 6 1. OBJETIVO: 1.1. Identificar y Analizar

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS. Nombre del Procedimiento: Solicitud y recepción de cotizaciones de bienes, arrendamientos o servicios.

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS. Nombre del Procedimiento: Solicitud y recepción de cotizaciones de bienes, arrendamientos o servicios. PAG: 2255 Nmbre del Prcedimient: Slicitud y recepción de ctizacines de bienes, arrendamients servicis. Objetiv: Puntualizar ls lineamients a seguir en la slicitud, recepción y cntrl de ctizacines cn la

Más detalles

Procedimiento a seguir para agendar una cita en el portal de MEXITEL.

Procedimiento a seguir para agendar una cita en el portal de MEXITEL. I. Entrar a MEXITEL Prcedimient a seguir para agendar una cita en el prtal de MEXITEL. Para realizar trámites de visas se deberá prgramar su cita en línea mediante el prgrama MEXITEL, https://mexitel.sre.gb.mx/citas.webprtal/pages/public/lgin/lgin.jsf.

Más detalles

PROCEDIMIENTO GENERAL SERVICIO AL CLIENTE Y POSTVENTA

PROCEDIMIENTO GENERAL SERVICIO AL CLIENTE Y POSTVENTA Página 1 de 9 PROCEDIMIENTO GENERAL SERVICIO AL CLIENTE Y POSTVENTA Nmbre Carg Elabró Revisó Aprbó Pamela Marabli Subgerente Servici al Cliente y Pstventa Jsé Luis Navarr Beltrán Sub Gerente de Abastecimient,

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca"

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1.Menchaca O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" Retir, Transprte y Destin Final de Placa Radigráfica 1. OBJETIVO: Página 1 de 7 Radi rálicas 1.1 Asegurar el retir, tratamient y dispsición fínal

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO PAG: 1 NOMBRE DEL PROCEDIMIENTO: Clcación, Rehabilitación y/ Mantenimient de Placas de Nmenclatura de las Vías y Espacis Públics. OBJETIVO GENERAL Atender slicitudes de usuaris, rganisms públics y privads

Más detalles

Registro de Otra Documentación de licencias, acreditaciones y diplomas

Registro de Otra Documentación de licencias, acreditaciones y diplomas Registr de Otra Dcumentación de licencias, acreditacines y diplmas Manual de Us Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 Índice 1. Intrducción...

Más detalles

UNIVERSIDAD REGIONAL DEL NORTE

UNIVERSIDAD REGIONAL DEL NORTE Respnsable: Códig: N de páginas: 6 I. OBJETIVO: Que el alumn aplique ls cncimients adquirids, en el sectr prductiv acrde al perfil de su carrera. II. ALCANCE: Aplica para tds ls alumns inscrits en nivel

Más detalles

Servicio de Registro de Informes Periódicos de Solicitud de Ayudas de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Informes Periódicos de Solicitud de Ayudas de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Infrmes Periódics de Slicitud de Ayudas de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Versión: 1.3 28/05/2013 Servici de Registr de Infrmes Periódics de Slicitud de Ayudas

Más detalles

Guía para el responsable del pre registro de sustentantes. Guía para el pre registro de sustentantes

Guía para el responsable del pre registro de sustentantes. Guía para el pre registro de sustentantes Guía para el respnsable del pre registr de sustentantes. Guía para el pre registr de sustentantes 1 Guía para el respnsable del pre registr de sustentantes. ÍNDICE 1.1 Intrducción..... 3 1.2 Requisits.

Más detalles

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria Registr de Dc. Retirada de Material Radiactiv del Ministeri de Industria Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 28/05/2013

Más detalles

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas Prcedimient registr mes/añ Objetiv Establecer ls lineamients para la cntratación recntratación cn plaza federal pr bra determinada. Plíticas Las cntratacines pr bra determinada serán cn carg a recurss

Más detalles

TRÁMITES NECESARIOS PARA QUE UNA PRÁCTICA NO ASIGNADA PASE A SER CURRICULAR:

TRÁMITES NECESARIOS PARA QUE UNA PRÁCTICA NO ASIGNADA PASE A SER CURRICULAR: TRÁMITES NECESARIOS PARA QUE UNA PRÁCTICA NO ASIGNADA PASE A SER CURRICULAR: Qué tras prácticas pueden ser cnsideradas cm curriculares? Cuáles sn ls trámites anterires inici de la práctica n asignada?

Más detalles

TRIBUNAL FEDERAL DE JUSTICIA FISCAL Y ADMINISTRATIVA

TRIBUNAL FEDERAL DE JUSTICIA FISCAL Y ADMINISTRATIVA Elabrad pr: Sandra Yadira Flres De Avila - Lír Funcinal Juli Cesar Mren Sánchez - Lír Funcinal Vicente A. Sánchez Zuleta - Lír Técnic NOMBRE DEL Slicitud para el Acces DESCRIPCIÓN DEL Slicitud Infrmación

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Manual de Us Versión: 1.0 28/09/2009 Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación

Más detalles

Registro de Solicitudes de Autorizaciones y Modificaciones de Entidades de Servicio

Registro de Solicitudes de Autorizaciones y Modificaciones de Entidades de Servicio Registr de Slicitudes de Autrizacines y Mdificacines de Entidades de Servici Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de herramientas que frtalezcan su desarrll

Más detalles

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" CLAVE

O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1.Menchaca CLAVE O.P.D. Hospital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" Servicio de Página 1 de 5 1. OBJETIVO: 1.1. Describir el proceso de ingreso y egreso de los pacientes que son atendidos en el área de quirófano

Más detalles

COMPRAS Y SUBCONTRATAS

COMPRAS Y SUBCONTRATAS Página 1 de 8 Realizad y Revisad pr: Calidad Firma: Aprbad pr: Jefe de Servici Firma: Fecha: Fecha: Página 2 de 8 INDICE: 1. OBJETO Y CAMPO DE APLICACIÓN 2. RESPONSABILIDADES 3. DESCRIPCIÓN 3.1. EVALUACIÓN

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

ANEXO CONTEXTO DE NEGOCIO Y MENSAJERÍA ASOCIADA

ANEXO CONTEXTO DE NEGOCIO Y MENSAJERÍA ASOCIADA ANEXO CONTEXTO DE NEGOCIO Y MENSAJERÍA ASOCIADA PCS17-VERMS002-17/02/2017 13:56 ÍNDICE 1 // INTRODUCCIÓN... 2 1.1 // CONTROL DE CAMBIOS... 2 1.2 // OBJETO... 2 1.3 // ALCANCE... 2 1.4 // DOCUMENTOS DE

Más detalles

40.- PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL DE CONFIANZA.

40.- PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL DE CONFIANZA. Hja 1 de 14 40.- PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL DE CONFIANZA. Hja 2 de 14 1.0 Prpósit. 1.1. Establecer ls mecanisms que permitan unificar y agilizar ls trámites

Más detalles

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Registr de Dcumentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 27-05-2013 LOPD

Más detalles

Gerente Administrativo-Financiero. Gerencia General. Procedimiento General R-PG Gestión de Compras

Gerente Administrativo-Financiero. Gerencia General. Procedimiento General R-PG Gestión de Compras Página 1 de 8 Objetiv 1. Alcance 2. Definicines 3. Desarrll y respnsabilidades 4. Registrs de la calidad 5. Anexs 6. Dcuments relacinads Revisó Gerente Administrativ-Financier Aprbó Gerencia General Página

Más detalles

MANUAL DE NORMAS Y PROCEDIMIENTOS TÉCNICO ADMINISTRATIVOS SERVICIO DE ARCHIVO PROTOCOLO DE MANEJO DE FICHA CLÍNICA

MANUAL DE NORMAS Y PROCEDIMIENTOS TÉCNICO ADMINISTRATIVOS SERVICIO DE ARCHIVO PROTOCOLO DE MANEJO DE FICHA CLÍNICA PROCEDIMIENTO DE CREACIÓN PROCEDIMIENTO DE SOLICITUD A ARCHIVO PROCEDIMIENTO DE DEVOLUCIÓN DE FICHAS CLÍNICAS A ARCHIVO PROCEDIMIENTO SOLICITUD DE FICHAS NO DEVUELTAS A ARCHIVO EN LOS PLAZOS ESTABLECIDOS

Más detalles

DOCUMENTO CONTROLADO PÁGINA INSTRUCTIVO DE TRABAJO FECHA DE ELABORACIÓN: 7/05/2013 CLAVE: IT- CASGRO-002 PROCESO O ACTIVIDAD A LA QUE PERTENECE:

DOCUMENTO CONTROLADO PÁGINA INSTRUCTIVO DE TRABAJO FECHA DE ELABORACIÓN: 7/05/2013 CLAVE: IT- CASGRO-002 PROCESO O ACTIVIDAD A LA QUE PERTENECE: , 1. -,.. i,1 _ LIMPIEZA DEL ÁREA DE ALMACEN DE 1. OBJETIVO. Limpieza y exhaustivs del Área de 1 de 6 1.1. Este instructiv establece las dispsicines generales que deberán llevarse a cab para realizar la

Más detalles

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Hmlgación de Curss de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial

Más detalles

COMPAÑÍA DE CERTIFICACION DE COLOMBIA S.A.S

COMPAÑÍA DE CERTIFICACION DE COLOMBIA S.A.S Página: 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE SOLICITUD DE COMPAÑÍA DE CERTIFICACION DE COLOMBIA S.A.S Revisó Aprbó CARGO FECHA FIRMA Página: 2 de 5 CONROL DE CAMBIOS Versión Elabrad pr Revisad pr Aprbad pr 1 2 Erik

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

Decreto Supremo N 251/1998-MTT, el cual regula las Escuelas de Conductores Profesionales ECP.

Decreto Supremo N 251/1998-MTT, el cual regula las Escuelas de Conductores Profesionales ECP. MANUAL DE PROCEDIMIENTO PARA LA PRESENTACIÓN, EVALUACIÓN, Y AUTORIZACIÓN DE LAS ESCUELAS DE CONDUCTORES PROFESIONALES QUE SOLICITEN IMPARTIR CURSO ESPECIAL CON USO DE SIMULADOR A-3 Y/O A-5. Para us en

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

SIL - Sistema de Información de Laboratorio Corporativo

SIL - Sistema de Información de Laboratorio Corporativo Manual Slicitud petición electrónica y cnciliación igestlab Hspital General Universitari de Alicante SIL - Sistema de Infrmación de Labratri Crprativ 1. INTRODUCCIÓN A cntinuación se detalla el prces de

Más detalles

Registro de Solicitudes de Inspección

Registro de Solicitudes de Inspección Registr de Slicitudes de Inspección Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial 1.1 23-03-2010 1.2 15-09-2010

Más detalles

DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR)

DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR) Evaluación de Diagnóstic 2011 DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR) PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS 1/5 Digitalización y Lectura de respuestas (OCR) Pruebas de evaluación diagnóstica 2011 Plieg de

Más detalles

Solicitudes de Instalaciones Nucleares y del Ciclo que requieren una Apreciación Favorable del CSN

Solicitudes de Instalaciones Nucleares y del Ciclo que requieren una Apreciación Favorable del CSN Slicitudes de Instalacines Nucleares y del Cicl que requieren una Apreciación Favrable del CSN Manual de Us Versión: 1.3 25/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0

Más detalles

Los agremiados del (S.U.T.S.E.M.) podrán solicitar beca económica ante este en el cual deberán presentar los siguientes requisitos:

Los agremiados del (S.U.T.S.E.M.) podrán solicitar beca económica ante este en el cual deberán presentar los siguientes requisitos: OTORGAMIENTO DE BECAS ECONÓMICAS DEL SUTSEM OBJETIVO Dar cumplimient al acuerd celebrad entre el Gbiern del Estad de Nayarit y el Sindicat Únic de Trabajadres al Servici del Estad y Municipis (SUTSEM),

Más detalles

O.P.D. Hos ital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" FECHA DE IMPLEMENTACION

O.P.D. Hos ital Civil de Guadala'ara Dr. Juan 1.Menchaca FECHA DE IMPLEMENTACION O.P.D. Hos ital Civil de Guadala'ara "Dr. Juan 1.Menchaca" Recepción Jefe de servicio de bienes por comodato solicitante Página 1 de 5 1. OBJETIVO: 1.1 Asegurar que la recepción de los bienes por comodato

Más detalles

INSTRUCTIVO PARA LA CARGA DE PRECIOS DE VENTA DE VEHÍCULOS COMERCIALIZADOS

INSTRUCTIVO PARA LA CARGA DE PRECIOS DE VENTA DE VEHÍCULOS COMERCIALIZADOS INSTRUCTIVO PARA LA CARGA DE PRECIOS DE VENTA DE VEHÍCULOS COMERCIALIZADOS CONTENIDO INGRESO AL SISTEMA DE MATRICULACION VEHICULAR A TRAVES DE LA PÁGINA WEB Y PROCESO DE CARGA DE INFORMACIÓN: 1. Ingres

Más detalles

Procedimiento para Juntas Operativas GLD/MCI

Procedimiento para Juntas Operativas GLD/MCI Prcedimient para Juntas Operativas GLD/MCI M a n u a l d e P l í t i c a s G e n e r a l e s Prcedimient para Juntas Operativas Emisr / Gestión Organizacinal- Inici de Implantación F. Mdificación Códig:

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO PAG: 1 Objetiv General: Autrizar Permis para la Clcación de Enseres en la Vía Pública a ls usuaris que cuenten cn licencia de funcinamient declaración de apertura, cn gir mercantil de restaurante cafetería,

Más detalles

Programa Talento Joven de la Caixa. I edición,

Programa Talento Joven de la Caixa. I edición, Prgrama Talent Jven de la Caixa I edición, 2018-2020 PRESENTACIÓN La Fundación Bancaria la Caixa (en adelante FBLC) se cmprmete cn ls prgramas sciales relacinads cn la cupación y, más cncretamente, cn

Más detalles

UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PRESTACIÓN DE SERVICIOS (ASEO, VIGILANCIA Y TRANSPORTE)

UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PRESTACIÓN DE SERVICIOS (ASEO, VIGILANCIA Y TRANSPORTE) CÓDIGO AP-INF-PR-02 VERSIÓN 9 VIGENCIA 2018 PÁGINA 1 12 1. OBJETIVO Gestinar y prestar manera prtuna ls servicis vigilancia, ase y transprte, en pr l nrmal funcinamient las actividas académicadministrativas

Más detalles

PROGRAMA DE VERANO PARA ESTUDIANTES TALENTOSOS DE ESCUELA SUPERIOR,CIENCIAS Y MEDICINA

PROGRAMA DE VERANO PARA ESTUDIANTES TALENTOSOS DE ESCUELA SUPERIOR,CIENCIAS Y MEDICINA 2018 PROGRAMA DE VERANO PARA ESTUDIANTES TALENTOSOS DE ESCUELA SUPERIOR,CIENCIAS Y MEDICINA Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2018 El Prgrama de Veran nutre

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. Finalidades de los datos personales que recaba CD EXPRESS

AVISO DE PRIVACIDAD. Finalidades de los datos personales que recaba CD EXPRESS AVISO DE PRIVACIDAD Respnsable CORRESPONDENCIA DIRIGIDA EXPRESS, S.A. DE C.V. cn dmicili en Bulevard Tluca N. 133, Clnia Jardines de Mrels 5ª. Sección, Ecatepec de Mrels, Estad de Méxic, C.P. 55075 (en

Más detalles

Proceso de Cáncer de Mama

Proceso de Cáncer de Mama Sistema Glbal de Gestión de Prcess del HURH Valladlid Prces de Cáncer de Mama Nviembre 2010 Índice 1. PROCESO DE CÁNCER DE MAMA 1.1. Ficha de Cntrl 1.2. Ficha de Descripción del Prces 1.3. Diagrama de

Más detalles

PROMOCIÓN TURÍSTICA Y CULTURAL

PROMOCIÓN TURÍSTICA Y CULTURAL LA SECRETARÍA DE RELACIONES EXTERIORES POR MEDIO DEL INSTITUTO MATÍAS ROMERO CONVOCA AL CURSO EN LÍNEA PROMOCIÓN TURÍSTICA Y CULTURAL QUE IMPARTIRÁ EN SU CAMPUS VIRTUAL DEL 30 DE OCTUBRE AL 3 DE DICIEMBRE

Más detalles

10. PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL SINDICALIZADO.

10. PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL SINDICALIZADO. Dirección de y Finanzas. de Persnal Sindicalizad. Hja 1 de 14 10. PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL SINDICALIZADO. Dirección de y Finanzas. de Persnal Sindicalizad.

Más detalles

Calificación de proveedores Y Actualización de datos en perfil compañía

Calificación de proveedores Y Actualización de datos en perfil compañía Calificación de prveedres Y Actualización de dats en perfil cmpañía CONTENIDO 1. Registr en el prtal 2. Acces al expediente 3. Cabecera del expediente 4. Cntenid del cuestinari 5. Estads de un expediente

Más detalles

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC Prcedimient Nº registr mes/añ Objetiv Establecer el prcedimient para slicitar gasts a cmprbar, cmprbar adquirir bienes. Plíticas La slicitud se tramita cn ls respnsables de adquisicines. La slicitud se

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama InnCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

SISTEMA DE GESTION INTEGRADO Código MRP-MA-STD-023 ESTÁNDAR Versión 01 GESTIÓN DE PERMISOS Y AUTORIZACIONES. Fecha 17/01/2017 Página 2 de 5

SISTEMA DE GESTION INTEGRADO Código MRP-MA-STD-023 ESTÁNDAR Versión 01 GESTIÓN DE PERMISOS Y AUTORIZACIONES. Fecha 17/01/2017 Página 2 de 5 SISTEMA DE GESTION INTEGRADO Códig MRP-MA-STD-023 Página 2 de 5 TABLA DE CONTENIDOS 1. OBJETIVO... 3 2. ALCANCE... 3 3. REQUERIMIENTOS MÍNIMOS... 3 3.1. De Equips... 3 3.2. De Persnas... 3 3.3. De Cntrl

Más detalles

AREA DE PROCEDIMIENTOS GENERALES ETAPA INICIAL ENTREVISTA EN LA EMPRESA. PROCEDIMIENTO ENTREVISTA EN LA EMPRESA.

AREA DE PROCEDIMIENTOS GENERALES ETAPA INICIAL ENTREVISTA EN LA EMPRESA. PROCEDIMIENTO ENTREVISTA EN LA EMPRESA. FCT AREA DE PROCEDIMIENTOS GENERALES ETAPA INICIAL ENTREVISTA EN LA EMPRESA. Página 1 de 8 Rev.: 0 Fecha de Edición: 15-Febrer-2017 PROCEDIMIENTO ENTREVISTA EN LA EMPRESA. Índice 1. Objetiv 2. Respnsabilidad

Más detalles

Proceso de Autoevaluación y Revisión Anual de los planes

Proceso de Autoevaluación y Revisión Anual de los planes Prces de Autevaluación y Revisión Anual de ls planes REVISIÓN PR/ES/1.3/002 11/04/08 16/03/09 Respnsable de elabración Respnsable de revisión Respnsable de aprbación Nmbre Juan Jsé Gómez Alfageme Javier

Más detalles

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento.

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento. MEDIDAS DE MEJORA El SAS, el día 22 de marz, llevará a la Mesa Técnica de Seguimient de Blsa de Emple Tempral, un prgrama cn 28 medidas de implantación rápida para la mejra y mayr agilización en la gestión

Más detalles

Revisión 0. FORMATO Manual de Usuario. Página 1 de 24. Manual de Usuario. Proyecto: Sistema de Administración del Personal de Enfermería (SAPEN).

Revisión 0. FORMATO Manual de Usuario. Página 1 de 24. Manual de Usuario. Proyecto: Sistema de Administración del Personal de Enfermería (SAPEN). Página 1 de 24 Pryect: Sistema de Administración del Persnal de Enfermería (SAPEN). May de 2016 Página 2 de 24 Cntenid 0. Histria... 3 1. Intrducción... 3 2. Objetiv... 3 3. Generalidades... 3 4. Manej

Más detalles

DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES

DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES GUÍA DEL PROCESO DE ENVÍO Aplicación Declaración Patrimnial http://ciudadguzman.gb.mx/declaracinpatrimnial Guía del prces de enví de declaración patrimnial Pas 1:

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO PAG: 1 Objetiv General: Expedir Licencia de Funcinamient para Establecimient Mercantil Tips A y/ B pr Traspas cn el fin de regularizar ls establecimients mercantiles a efect de validar su legal funcinamient.

Más detalles

COMERCIAL QUE SE OFRECE A LA POBLACIÓN

COMERCIAL QUE SE OFRECE A LA POBLACIÓN NOMBRE DEL SERVICIO, AUTORIZACION O TRAMITE COMERCIAL DE LA UNIDAD ADMINISTRATIVA PROCEDIMIENTO PARA EL SERVICIO, AUTORIZACIÓN O TRAMITE COMERCIAL FORMATOS REQUISITOS COSTOS SERVIDOR RESPONSABLE DE LA

Más detalles

DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR)

DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR) Evaluación de Diagnóstic 2010 DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR) PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS 1/5 Digitalización y Lectura de respuestas (OCR) Pruebas de evaluación diagnóstica 2010 Plieg de

Más detalles

1. Captura de información:

1. Captura de información: Lineamients de la Dirección General de Incnfrmidades para la peración del Sistema Integral de Incnfrmidades en Platafrma Web Las instruccines cntenidas en ls presentes lineamients brindarán certeza y prtunidad

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

PROTOCOLO DE SEGUIMIENTO DE CONTINGENCIAS COMUNES

PROTOCOLO DE SEGUIMIENTO DE CONTINGENCIAS COMUNES PROTOCOLO DE SEGUIMIENTO DE CONTINGENCIAS COMUNES Índice PROTOCOLO DE SEGUIMIENTO DE CONTINGENCIAS COMUNES INICIO ADMINISTRATIVO DEL PROTOCOLO 1. RECEPCION DEL PARTE DE BAJA 2. GRABACION DEL PARTE DE BAJA

Más detalles