CONSIDERACIONES. De igual manera, establece 3 principios adicionales que deben regir la implementación de todos los derechos que defiende:

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "CONSIDERACIONES. De igual manera, establece 3 principios adicionales que deben regir la implementación de todos los derechos que defiende:"

Transcripción

1 PROPOSICIÓN CON PUNTO DE ACUERDO QUE EXHORTA A LAS ENTIDADES FEDERATIVAS A QUE, EN EL PROCESO DE ARMONIZACIÓN Y MATERIALIZACIÓN DE LA LEY GENERAL DE LOS DERECHOS DE NIÑAS, NIÑOS Y ADOLESCENTES, SE FORTALEZCAN LAS MEDIDAS Y PERFECCIONEN LOS MECANISMOS PARA LA GARANTÍA DE DERECHOS DE LA NIÑEZ Y ADOLESCENCIA, CON LA FINALIDAD DE CUMPLIR CABALMENTE Y POTENCIAR LOS ALCANCES DE LA CONVENCIÓN SOBRE LOS DERECHOS DEL NIÑO. LILIA GUADALUPE MERODIO REZA, HILDA ESTHELA FLORES ESCALERA, DIVA HADAMIRA GASTÉLUM BAJO, JUANA LETICIA HERRERA ALE, MARÍA CRISTINA DÍAZ SALAZAR, ITZEL SARAHÍ RÍOS DE LA MORA y ANABEL ACOSTA ISLAS, Senadras integrantes del Grup Parlamentari del Partid Revlucinari Institucinal, y MARÍA ELENA BARRERA TAPIA, Senadra Integrante del Grup Parlamentari del Partid Verde Eclgista de Méxic, cn fundament en l dispuest en ls artículs 8, numeral 1, fracción II, 276 y demás aplicables del Reglament del Senad de la República, presentams ante esta Sberanía, una prpsición cn Punt de Acuerd, al tenr de las siguientes: CONSIDERACIONES 1.-En 1990 Méxic firmó la Cnvención sbre ls Derechs del Niñ (CDN), la cual ha sid el instrument jurídic más ratificad en la histria mundial y hasta el día de hy el que más prtege y garantiza un disfrute óptim de ls derechs de niñas, niñs y adlescentes. La Cnvención cnsta de 54 artículs que cnstituyen el cnjunt de tds ls derechs civiles y plítics de ls niñs, así cm sus derechs ecnómics, sciales y culturales. Entre sus aprtacines más destacadas, la CDN establece que el principi del interés superir de la niñez debe ser una cnsideración primrdial en tdas las medidas que tmen las institucines públicas privadas de bienestar scial, ls tribunales, las autridades administrativas ls órgans legislativs. De igual manera, establece 3 principis adicinales que deben regir la implementación de tds ls derechs que defiende: La n discriminación El derech a la vida, a la supervivencia y al desarrll El respet de la pinión del niñ. Asimism, representa el text internacinal más cmplet que existe en cuant a la prtección de ls derechs del niñ. A pesar de que existen trs instruments internacinales que garantizan ls derechs de ls niñs, cm ls Pacts Internacinales, las Cnvencines de la OIT y la Cnvención relativa a la adpción internacinal, la Cnvención es el únic text que abarca tds ls aspects de la niñez. La CDI se cmplementó en el añ de 1995 cn una enmienda y en ls añs 2000 y 2011 cn tres prtcls facultativs: El prtcl facultativ sbre la participación de niñs en cnflicts armads. El prtcl facultativ sbre la venta de niñs, la prstitución infantil y la utilización de niñs en la prngrafía. El prtcl facultativ sbre el prcedimient de denuncias ante el Cmité de ls Derechs del Niñ.

2 a).- Enmienda al párraf 2 del artícul 43 de la Cnvención sbre ls Derechs del Niñ adptada a la Cnferencia de ls Estads partes el 12 de diciembre de 1995 La enmienda prpuesta al párraf 2 del artícul 43 de la Cnvención sbre ls Derechs del Niñ, sustituye la palabra "diez" pr la palabra "diecich". (Respect del númer de miembrs que integrarían el Cmité sbre ls Derechs del Niñ). b).- Primer Prtcl Facultativ relativ a la Participación de Niñs en Cnflicts Armads, adptad en Nueva Yrk, el 25 de may de Este Prtcl tiene cm bjetiv que ls Estads Partes adpten tdas las medidas psibles para que ningún miembr de sus fuerzas armadas menr de 18 añs participe directamente en hstilidades y tampc sea reclutad bligatriamente en sus fuerzas armadas. c).- Segund Prtcl Facultativ relativ a la Venta de Niñs, la Prstitución Infantil y la Utilización de ls Niñs en la Prngrafía, adptad en Nueva Yrk, el 25 de may de Este Prtcl tiene cm bjetiv ampliar las medidas que deben adptar ls Estads Partes a fin de garantizar la prtección de ls menres de edad cntra la venta de niñs, la prstitución infantil y la utilización de niñs en la prngrafía. Asimism, refrzar las medidas tendientes a fmentar el derech del niñ a la prtección cntra la expltación ecnómica y la realización de trabajs que puedan ser peligrss, entrpecer su educación afectar su salud desarrll físic, mental, espiritual, mral scia. d).- Tercer Prtcl Facultativ sbre ls Derechs de ls Niñs relativ a un prcedimient de cmunicación aprbad pr la Asamblea General de la ONU el 19 de diciembre de La CDN establece la creación del Cmité de ls Derechs del Niñ, cuya finalidad es examinar ls prgress realizads en el cumplimient de las bligacines cntraídas pr ls Estads Partes en la Cnvención. El Cmité estará integrad pr diecich experts de gran integridad mral y recncida cmpetencia en las esferas reguladas pr la Cnvención, elegids pr ls Estads Partes entre sus nacinales y ejercerán sus funcines a títul persnal, teniéndse debidamente en cuenta la distribución gegráfica, así cm ls principales sistemas jurídics. Ls miembrs del Cmité serán elegids pr un períd de cuatr añs. Pdrán ser reelegids si se presenta de nuev su candidatura. Pr su parte, el artícul 44 de la Cnvención establece la bligación de ls Estads parte de infrmar sbre las medidas adptadas para dar cumplimient a la misma y sbre ls avances lgrads, pr l cual el Estad mexican ha presentad ls siguientes infrmes: Examen de ls Infrmes Presentads pr ls Estads Partes en Virtud del Artícul 44 de la Cnvención". (CRC/C/15/Add.13). 7 de febrer de Examen de ls Infrmes Presentads pr ls Estads Partes en Virtud del Artícul 44 de la Cnvención". (CRC/C/15/Add.112). 10 de nviembre de Examen de ls Infrmes Presentads pr ls Estads Partes en Virtud del Artícul 44 de la Cnvención". (CRC/C/MEX/CO/3). 8 de juni de 2006.

3 Asimism, ls siguientes infrmes cn fundament en diverss artículs de la Cnvención: Examen de ls infrmes presentads pr ls Estads partes en virtud del párraf 1 del artícul 12 del Prtcl facultativ de la Cnvención sbre ls Derechs del Niñ relativ a la venta de niñs, la prstitución infantil y la utilización de niñs en la prngrafía". (CRC/C/OPSC/MEX/CO/1). 7 de abril de Examen de ls infrmes presentads pr ls Estads partes en virtud del artícul 8 del Prtcl facultativ de la Cnvención sbre ls Derechs del Niñ relativ a la participación de niñs en ls cnflicts armads". (CRC/C/OPAC/MEX/CO/1). 7 de abril de Ls infrmes señalan acierts de parte del Estad Mexican en su tarea de dar cumplimient a la Cnvención e inclus avala algunas accines infrmadas que en la práctica n parecen haber currid (cm el cas de las Prcuradurías de la Defensa del Menr y la Familia que se señalan instaladas en ls 32 Estads de la República). Antes de un análisis de l anterir es cnveniente señalar que después de suscrita la Cnvención el Estad Mexican ha cntinuad suscribiend diverss cnvenis y tratads internacinales relacinads cn ls derechs de la niñez. Las recmendacines se centran en alguns aspects básics: 1. Las cndicines de pbreza, expltación, y riesg en que viven millnes de niñas y niñs en Méxic, además de desigualdades de géner y rigen étnic. 2. La necesidad de mdificar las leyes para que se adecuen a ls principis y rdenamients establecids dentr de la Cnvención. 3. La necesidad de establecer sistemas de seguimient y vigilancia sbre ls derechs de la infancia cn capacidad financiera, de independencia y mandat. 4. La participación civil y de la infancia en el diseñ, aplicación y evaluación de las plíticas. Finalmente, el 19 y 20 de may de 2015 Méxic presentó ante el Cmité sus infrmes periódics cuart y quint cnslidads acerca de la situación de la niñez en el país y el cumplimient de la Cnvención sbre ls Derechs del Niñ. El Cmité examinó ls infrmes en sus sesines 1988ª y 1990ª aprband las Recmendacines en su 2024ª sesión, el 5 de juni de Este Dcument cuenta cn 70 precupacines y recmendacines del Cmité a Méxic, que deben ser atendidas, entre las que encntrams: Garantizar la aplicación efectiva de la Ley General de ls Derechs de Niñas, Niñs y Adlescentes a nivel federal, estatal y municipal; Adptar las medidas necesarias para asegurar que las entidades estatales y municipales implementen un mecanism adecuad para el seguimient y evaluación de las plíticas públicas relacinadas cn ls derechs de la infancia; Frtalecer sus esfuerzs para elabrar diagnóstics integrales sbre las necesidades de presupuest para la infancia, y que asigne ls recurss presupuestaris adecuads para la garantía de ls derechs de la infancia; Adptar una ruta de acción que incluya ls recurss necesaris, un crngrama y metas medibles que implique a las autridades a nivel federal, estatal y municipal a adptar las medidas, incluyend medidas afirmativas, para prevenir y eliminar la discriminación, y

4 Asegurar que niñas y niñs cn discapacidad gcen efectivamente de su derech a la salud y a ls servicis de rehabilitación, asistan a la escuela y están libres de la vilencia y la expltación. 3.- Es una realidad que el Estad Mexican, particularmente la presente administración, ha puest especial énfasis en el trabaj a favr del recncimient y garantía de ls derechs fundamentales de la niñez en el país. Teniend cm mejr y mayr prueba, la presentación en septiembre de 2014 de la Iniciativa preferente pr el Ejecutiv Federal que derivó en la publicación en el Diari Oficial de la Federación de la Ley General de ls Derechs de Niñas, Niñs y Adlescentes. Cn este rdenamient jurídic, se di pas a un cambi de paradigma en td el país, pasand de un enfque asistencialista a un garantista de derechs en favr de la niñez y adlescencia, dtand de facultades y señaland bligacines a ls tres órdenes de gbiern. Al día de hy, reprtes de la Secretaría de Gbernación señalan que 29 entidades federativas han culminad su prces de armnización legislativa en sus Cngress Lcales, expidiend una nueva Ley mdificand la existente, situación que deja en evidencia el trabaj que cm Estad estams realizand, per también que falta trabaj pr hacer para que cada una de las legislacines se materialice y se traduzca en el ejercici ampli de ls derechs humans pr parte de la niñez y adlescencia. Td este prces, sin duda alguna tiene cm rigen la Cnvención sbre ls Derechs del Niñ y pr ende debems cntinuar trabajand estrechamente tant cn este instrument cm cn ls rganisms que l cmpnen y tienen cm bjetit vigilar su cumplimient, tal y cm el Cmité de ls Derechs del Niñ y las recmendacines que de él emanan. Es baj ese cntext, recnciend el trabaj de la Organización de las Nacines Unidas a favr de ls derechs de niñas, niñs y adlescentes, que sirva este marc de la cnmemración del 26 Aniversari de la aprbación de la Cnvención sbre ls Derechs del Niñ, para insistir que cm Estad, en el prces de armnización y materialización de la Ley General de ls Derechs de Niñas, Niñs y Adlescentes, se frtalezcan las medidas a las que haya lugar cn la finalidad de cumplir cabalmente y ptenciar ls alcances de este imprtantísim tratad internacinal. Pr l descrit en el desarrll del presente y cn fundament en las dispsicines señaladas, se smete a la cnsideración de esta H. Asamblea la siguiente Prpsición cn: PUNTO DE ACUERDO ÚNICO.- Se exhrta respetusamente a las Entidades Federativas para que en el prces de armnización y materialización de la Ley General de ls Derechs de Niñas, Niñs y Adlescentes, se frtalezcan las medidas y perfeccinen ls mecanisms para la garantía de derechs de la niñez y adlescencia, cn la finalidad de cumplir cabalmente y ptenciar ls alcances de la Cnvención sbre ls Derechs del Niñ. Salón de Sesines del H. Cngres de la Unión a 19 de nviembre de SENADORA LILIA GUADALUPE MERODIO REZA SENADORA HILDA ESTHELA FLORES ESCALERA SENADORA DIVA HADAMIRA GASTÉLUM BAJO

5 SENADORA MARÍA CRISTINA DÍAZ SALAZAR SENADORA ITZEL SARAHÍ RÍOS DE LA MORA SENADORAANABEL ACOSTA ISLAS SENADORA JUANA LETICIA HERRERA ALE SENADORA MARÍA ELENA BARRERA TAPIA.

EXPOSICIÓN DE MOTIVOS

EXPOSICIÓN DE MOTIVOS INICIATIVA DE LAS SENADORAS HILDA FLORES ESCALERA, LILIA MERODIO REZA, DIVA GASTÉLUM BAJO, LETICIA HERRERA ALE, CRISTINA DÍAZ SALAZAR, ITZEL RÍOS DE LA MORA, ANABEL ACOSTA ISLAS, HILARIA DOMÍNGUEZ ARVIZU

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES Nafarrak Berdintasunerak Institutua Institut Navarr para la Igualdad LEY FORAL 14/2015, de 10 de abril, PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES MARCO LEGAL NACIONAL LEY ORGÁNICA 1/2004, de 28

Más detalles

Programas de Estudio por Competencias Formato Base

Programas de Estudio por Competencias Formato Base Prgramas de Estudi pr Cmpetencias Frmat Base 1. IDENTIFICACIÓN DEL CURSO Centr Universitari CENTRO UNIVERSITARIO DE LOS ALTOS Departament: DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA CULTURA Academia: DERECHO

Más detalles

ANUNCIO DE CONSULTORÍA # PAN Externo/Interno (UNICEF/Agencias de Naciones Unidas)

ANUNCIO DE CONSULTORÍA # PAN Externo/Interno (UNICEF/Agencias de Naciones Unidas) ANUNCIO DE CONSULTORÍA # PAN 16-003 Extern/Intern (UNICEF/Agencias de Nacines Unidas) Cnsultría para el manej de ls temas de niñez y adlescencia a través de las redes sciales de UNICEF Panamá I. ANTECEDENTES

Más detalles

RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila

RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila RELATORÍA Fr Reginal para el Mecanism del Examen Periódic Universal Diálg sbre las recmendacines relativas a ls derechs de las niñas, niñs y adlescentes 27 de nviembre 2015, Saltill, Cahuila Facilita:

Más detalles

Referencias amfori BSCI 1

Referencias amfori BSCI 1 Referencias amfri BSCI 1 La Declaración Universal de Derechs Humans de las Nacines Unidas (1948); la Declaración Tripartita de Principis sbre las Empresas Multinacinales y la Plítica Scial de la Organización

Más detalles

Quinto Taller Regional LEDS-LAC de Setiembre del Sesión paralela sobre temas transversales: MRV y su rol en la implementación de las NDCs

Quinto Taller Regional LEDS-LAC de Setiembre del Sesión paralela sobre temas transversales: MRV y su rol en la implementación de las NDCs Quint Taller Reginal LEDS-LAC 26-28 de Setiembre del 2016 Sesión paralela sbre temas transversales: MRV y su rl en la implementación de las NDCs Miriam Hinstrza, Head f Prgramme Lw Carbn Develpment El

Más detalles

Análisis de los marcos legislativos nacionales en salud reproductiva y materna

Análisis de los marcos legislativos nacionales en salud reproductiva y materna Análisis de ls marcs legislativs nacinales en salud reprductiva y materna Seminari de Parlamentaris de América Latina y el Caribe para la Garantía del Derech a la Salud Reprductiva, Materna, Nenatal e

Más detalles

El Síndic pide a la Generalitat que potencie la acogida en familia dotándola de más recursos y garantías para los niños

El Síndic pide a la Generalitat que potencie la acogida en familia dotándola de más recursos y garantías para los niños Nta de prensa 2 de diciembre de 2013 El Síndic pide a la Generalitat que ptencie la acgida en familia dtándla de más recurss y garantías para ls niñs Recuerda que la acgida en familia de ls niñs tutelads

Más detalles

HONORABLE ASAMBLEA: METODOLOGÍA

HONORABLE ASAMBLEA: METODOLOGÍA HONORABLE ASAMBLEA: A las Comisiones Unidas de Atención a Grupos Vulnerables; y de Estudios Legislativos, Segunda de la LXIII Legislatura de la Cámara de Senadores del Honorable Congreso de la Unión, les

Más detalles

PANEL FORO: MUJERES, MIGRACIÓN Y DESARROLLO: UN RETO ESTRATÉGICO PARA LA REGIÓN

PANEL FORO: MUJERES, MIGRACIÓN Y DESARROLLO: UN RETO ESTRATÉGICO PARA LA REGIÓN PANEL FORO: MUJERES, MIGRACIÓN Y DESARROLLO: UN RETO ESTRATÉGICO PARA LA REGIÓN San Salvadr, 27 de nviembre 2017 Panel 1 : Mujeres Migrantes: Realidades en su migración labral, familias y remesas Factres

Más detalles

EXPOSICIÓN DE MOTIVOS

EXPOSICIÓN DE MOTIVOS CRISTINA DÍAZ SALAZAR, DIVA GASTÉLUM BAJO, HILDA FLORES ESCALERA, LILIA MERODIO REZA, LETICIA HERRERA ALE, ITZEL RÍOS DE LA MORA Y MARÍA ELENA BARRERA TAPIA, Senadoras de la República, integrantes del

Más detalles

LOS DERECHOS DEL NIÑO Y EL SECTOR EMPRESARIAL

LOS DERECHOS DEL NIÑO Y EL SECTOR EMPRESARIAL LOS DERECHOS DEL NIÑO Y EL SECTOR EMPRESARIAL OBSERVACIÓN GENERAL DEL COMITÉ ONU DE LOS DERECHOS DEL NIÑO Lima, agst 2013 Intrducción Creciente impact del sectr empresarial en ls derechs del niñ, debid

Más detalles

PE04. DEFINICIÓN DE LA POLÍTICA DE PERSONAL DE ADMINISTRACIÓN Y SERVICIOS

PE04. DEFINICIÓN DE LA POLÍTICA DE PERSONAL DE ADMINISTRACIÓN Y SERVICIOS Índice 1. Objet 2. Alcance 3. Referencias/Nrmativa 4. Definicines 5. Desarrll de ls prcess 6. Seguimient y Medición 7. Archiv 8. Respnsabilidades 9. Flujgrama ANEXOS: F01-PE04. Ejempl de Plítica de Persnal

Más detalles

INFORME FINAL DE EVALUACIÓN PARA LA RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN

INFORME FINAL DE EVALUACIÓN PARA LA RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN ID MEC: 4313699 Nº EXPEDIENTE: 5454/2012 INFORME FINAL DE EVALUACIÓN PARA LA RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN DENOMINACIÓNDEL TÍTULO Máster Universitari en Abgacía MENCIONES/ESPECIALIDADES --- UNIVERSIDAD

Más detalles

ESQUEMA DE TRABAJO INICIAL

ESQUEMA DE TRABAJO INICIAL ESQUEMA DE TRABAJO INICIAL Cmisión de Simplificación Administrativa del Principad de Asturias Régimen de trabaj de ls grups Objetivs estratégics a cumplir pr la Cmisión OP1. Simplificación nrmativa: Revisión

Más detalles

Honorable Asamblea: METODOLOGÍA

Honorable Asamblea: METODOLOGÍA Honorable Asamblea: A las Comisiones Unidas de Salud y de Estudios Legislativos, de la LXIII Legislatura de la Cámara de Senadores del Honorable Congreso de la Unión, le fueron turnados para su estudio

Más detalles

DECRETO 149 DE (Mayo 20)

DECRETO 149 DE (Mayo 20) DECRETO 149 DE 2008 (May 20) "Pr el cual se establece la cnfrmación de la Mesa de Trabaj de la Plítica Pública Distrital de Cmunicación Cmunitaria" EL ALCALDE MAYOR DE BOGOTÁ D. C., En us de sus facultades

Más detalles

Con la financiación de:

Con la financiación de: PRESENTACIÓN DE LA RED SANITARIA SOLIDARIA DE ALICANTE Cn la financiación de: La Red Sanitaria Slidaria de Alicante La iniciativa de la Red Sanitaria slidaria de Alicante (RSSA) se impulsa desde de la

Más detalles

LATINOAMERICANO DE INVESTIGACIÓN DE MUERTES VIOLENTAS DE MUJERES POR RAZONES DE GÉNERO (FEMICIDIO/FEMINICIDIO)

LATINOAMERICANO DE INVESTIGACIÓN DE MUERTES VIOLENTAS DE MUJERES POR RAZONES DE GÉNERO (FEMICIDIO/FEMINICIDIO) MODELO DE PROTOCOLO LATINOAMERICANO DE INVESTIGACIÓN DE MUERTES VIOLENTAS DE MUJERES POR RAZONES DE GÉNERO (FEMICIDIO/FEMINICIDIO) Beatriz García Beltrán - Especialista de Prgrama Entidad de las Nacines

Más detalles

Qué funciona en el desarrollo?

Qué funciona en el desarrollo? Qué funcina en el desarrll? La evaluación para el diseñ y la implementación de plíticas Públicas Marz, 2012 Edgar A. Martínez M. Cóm se ha frtalecid el Mnitre y la Evaluación en Méxic? Aspects nrmativs

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES:

PLAN DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES: PLAN DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES: 2017-2018 Objetiv... 2 Definición... 2 Legislación y Sancines... 2 Objetivs y alcance... 3 Ámbit de aplicación y Vigencia... 3 Plan de Acción... 4 Objetiv... 4 Save the

Más detalles

10 de Diciembre. Día Internacional de los Derechos Humanos

10 de Diciembre. Día Internacional de los Derechos Humanos 10 de Diciembre Día Internacinal de ls Derechs Humans Tds l seres humans nacen libres iguales en dignidad y derechs y dtads cm están de razón y cnciencia, deben cmprtarse fraternalmente ls uns cn ls trs

Más detalles

CODIGO DE CONDUCTA AIDA, AYUDA, INTERCAMBIO Y DESARROLLO

CODIGO DE CONDUCTA AIDA, AYUDA, INTERCAMBIO Y DESARROLLO CODIGO DE CONDUCTA AIDA, AYUDA, INTERCAMBIO Y DESARROLLO INTRODUCCIÓN Este Códig de AIDA describe las nrmas básicas de cnducta, la ética y ls principis esenciales que tda persna empleada vluntaria del

Más detalles

Agenda Digital para España

Agenda Digital para España Agenda Digital para España Seminari Diseñand la sciedad digital 25 de abril de 2013 Artur Vergara avergara@externs-minetur.es Cntenid 1. Agenda Digital para España 2. Prces de elabración de la Agenda Digital

Más detalles

PLAN DE TRABAJO LEGISLATIVO INTRODUCCIÓN

PLAN DE TRABAJO LEGISLATIVO INTRODUCCIÓN C. SECRETARIOS DE LA LIX LEGISLATURA DEL HONORABLE CONGRESO DEL ESTADO P R E S E N T E El que suscribe Diputad Francisc Rdríguez Álvarez de la Quincuagésima Nvena Legislatura del Hnrable Cngres del Estad

Más detalles

HOJA DE AUTORIZACIÓN

HOJA DE AUTORIZACIÓN HOJA DE AUTORIZACIÓN Elabró Victria Orzc It Gerente de Tianguis Turístic Revisó Ana María Ruiz Gavit Gerente de Turism Cultural Aprbó Luis E. Manrique Flres Alatrre Subdirectr General de Mercadtecnia y

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

Elementos de deliberación durante la septuagésima sesión de la Asamblea General. Diciembre de 2016

Elementos de deliberación durante la septuagésima sesión de la Asamblea General. Diciembre de 2016 Elements de deliberación durante la septuagésima sesión de la Asamblea General Diciembre de 2016 Element Antecedentes Cntenid Se habrá de cumplir el cmprmis de respetar, prmver e impulsar la Declaración

Más detalles

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa:

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa: LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO Infrma: APROBACIÓN DEL PLAN INTEGRAL DE LUCHA CONTRA LA TRATA DE MUJERES Y NIÑAS CON FINES DE EXPLOTACIÓN SEXUAL El Plan Integral de Lucha cntra la

Más detalles

EL IFT EMITE LOS LINEAMIENTOS GENERALES SOBRE LA DEFENSA DE LAS AUDIENCIAS

EL IFT EMITE LOS LINEAMIENTOS GENERALES SOBRE LA DEFENSA DE LAS AUDIENCIAS Cmunicad de Prensa N. 140/2016 Ciudad de Méxic a 2 de diciembre de 2016 EL IFT EMITE LOS LINEAMIENTOS GENERALES SOBRE LA DEFENSA DE LAS AUDIENCIAS Se establecen accines y prcedimients para garantizar la

Más detalles

CONVENCIÓN EUROPEA SECRETARÍA. Bruselas, 12 de junio de 2003 (OR. fr/en) CONV 811/03 NOTA DE TRANSMISIÓN

CONVENCIÓN EUROPEA SECRETARÍA. Bruselas, 12 de junio de 2003 (OR. fr/en) CONV 811/03 NOTA DE TRANSMISIÓN CONVENCIÓN EUROPEA SECRETARÍA Bruselas, 12 de juni de 2003 (OR. fr/en) CONV 811/03 NOTA DE TRANSMISIÓN del: Praesidium a la: Cnvención n. dc. prec.: CONV 725/03, CONV 726/03, CONV 797/03 Asunt: Texts revisads

Más detalles

Res0lución apr0bada p0r la Asamblea General. [s"bre la base del inf"rme de la Tercera C"misión (A/63/435)]

Res0lución apr0bada p0r la Asamblea General. [sbre la base del infrme de la Tercera Cmisión (A/63/435)] Naci%nes Unidas A/RES/63/117 Asamblea General Distr. general 5 de marz% de 2009 Sexagésim0 tercer perí0d0 de sesi0nes Tema 58 del pr%grama Res0lución apr0bada p0r la Asamblea General [s"bre la base del

Más detalles

BASES XIV PREMIO NACIONAL ACEX a la SEGURIDAD EN CONSERVACIÓN

BASES XIV PREMIO NACIONAL ACEX a la SEGURIDAD EN CONSERVACIÓN BASES XIV PREMIO NACIONAL ACEX a la SEGURIDAD EN CONSERVACIÓN 1. Finalidad 2. Participantes y categrías 3. Presentación 4. Plazs 5. Publicación de ls trabajs en la web 6. Jurad 7. Premis 8. Fall 9. Difusión

Más detalles

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA I EDICIÓN - 2016 PREMIO FINANZAS PARA TODOS FINALIDAD El Premi Finanzas para Tds se enmarca dentr del Plan de Educación Financiera impulsad

Más detalles

Circular Informativa INFCIRC/704

Circular Informativa INFCIRC/704 Circular Infrmativa INFCIRC/704 Fecha: 8 de may de 2007 Distribución general Españl Original: Inglés Cmunicación recibida del Representante Permanente de Alemania ante el OIEA relativa a la prpuesta de

Más detalles

AGENDA 2030 Y OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE

AGENDA 2030 Y OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE AGENDA 2030 Y OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE Elements esenciales en ls ODS Fuente: Asamblea General de Nacines Unidas A/69/L.85. Objetivs de Desarrll Sstenible De ODM a ODS ODM un camin a ls ODS: antecedentes

Más detalles

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos Resumen de Análisis de la Ley General de ls Derechs de Niñas, Niñs y Adlescentes: Innvación, Mejra y Rets Ciudad de Méxic, 2015 Save the Children Saúl Sánchez Alfns Piré Fernand Salas Adriana López Jóvenes

Más detalles

ANÁLISIS TÉCNICO PRELIMINAR Cámara de Origen

ANÁLISIS TÉCNICO PRELIMINAR Cámara de Origen ANÁLISIS TÉCNICO PRELIMINAR Cámara de Origen No. Expediente: M008-1PO1-15 I.- DATOS DE IDENTIFICACIÓN DE LA MINUTA Que reforma los artículos Primero y Tercero Transitorios y se adicionan los artículos

Más detalles

De los compromisos a la implementación: la igualdad de género en el desarrollo sostenible

De los compromisos a la implementación: la igualdad de género en el desarrollo sostenible De ls cmprmiss a la implementación: la igualdad de géner en el desarrll sstenible Méxic hacia la igualdad de géner y el empderamient de tdas las mujeres y las niñas Santiag de Chile, abril de 2018. Objetiv

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

ASUNTO: Citación, reunión ordinaria.

ASUNTO: Citación, reunión ordinaria. "2016, añ de Rafael Niet Cmpeán, prmtr del Sufragi Femenin, y la Autnmía Universitaria" San Luis Pctsí COMISIÓN DE DERECHOS HUMANOS, EQUIDAD Y GÉNERO. ASUNTO: Citación, reunión rdinaria. Septiembre 28,

Más detalles

KIT DE ACCIÓN. Página 1 de 13

KIT DE ACCIÓN. Página 1 de 13 KIT DE ACCIÓN HeFrShe UN MOVIMIENTO SOLIDARIO PARA LA IGUALDAD DE GÉNERO I HeFrShe KIT DE ACCIÓN Página 1 de 13 CONTENIDO ACERCA DE LA CAMPAÑA... 3 EJECUCIÓN DE LA CAMPAÑA HEFORSHE... 5 MEDIDA 1: DESIGNAR

Más detalles

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL BENEFICIOS PARA LOS ESTUDIANTES EN LA IGUALDAD DE GÉNERO La igualdad de géner es un principi cnstitucinal: La igualdad de géner es un principi cnstitucinal que estipula que hmbres y mujeres sn iguales

Más detalles

REUNIÓN PARA LA CONSTITUCIÓN DE LA COMISIÓN TÉCNICA DE INFANCIA Y ADOLESCENCIA DE PEDROLA

REUNIÓN PARA LA CONSTITUCIÓN DE LA COMISIÓN TÉCNICA DE INFANCIA Y ADOLESCENCIA DE PEDROLA REUNIÓN PARA LA CONSTITUCIÓN DE LA COMISIÓN TÉCNICA DE INFANCIA Y ADOLESCENCIA DE PEDROLA FECHA: 25/02/2016 SESIÓN: 1 - CONSTITUCIÓN HORA DE COMIENZO: 18:00 HORA DE FINALIZACIÓN: 19:15 ASISTENTES (14):

Más detalles

Observatorio Iberoamericano de Empleo, Emprendimiento y Seguridad Social

Observatorio Iberoamericano de Empleo, Emprendimiento y Seguridad Social Observatri Iberamerican de Emple, Emprendimient y Seguridad Scial Términs de Referencia para su desarrll La Organización Iberamericana de Seguridad Scial (OISS) y el Organism Internacinal de Juventud para

Más detalles

~ooonn2. 29 de noviembre de Licenciada Ana Isabel Antillón Directora Legislativa Su Despacho. Licenciada Antillón:

~ooonn2. 29 de noviembre de Licenciada Ana Isabel Antillón Directora Legislativa Su Despacho. Licenciada Antillón: ~nn2 29 de nviembre de 2012 Licenciada Ana Isabel Antillón Directra Legislativa Su Despach Licenciada Antillón: Respetusamente me dirij a usted, en us de las facultades que me cnfiere el artícul 174 de

Más detalles

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 2 REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 1. COMPOSICIÓN, DESIGNACIÓN Y DURACIÓN DEL CARGO Artícul 1.- El Cmité de Nmbramients y

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

DESCRIPCION DE PUESTO PUESTO: DIRECTOR NACIONAL DIRECTOR DE OPERACIONES DIRECTOR NACIONAL

DESCRIPCION DE PUESTO PUESTO: DIRECTOR NACIONAL DIRECTOR DE OPERACIONES DIRECTOR NACIONAL 29 Septiembre, 2016 DESCRIPCION DE PUESTO PUESTO: DIRECTOR NACIONAL Nivel en la Organización: Gerencial DIRECTOR DE OPERACIONES DIRECTOR NACIONAL Reprta a: Directr de Operacines Área/Departament: Dirección

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA: COORDINADOR REGIONAL DE UNICEF UCAYALI

TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA: COORDINADOR REGIONAL DE UNICEF UCAYALI CONVOCATORIA N RRHH/CNV-2015.04 TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA: COORDINADOR REGIONAL DE UNICEF UCAYALI 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO OBJETIVO DE LA CONSULTORIA Baj la dirección y supervisión del Respnsable

Más detalles

SECRETARIA DE ECONOMIA

SECRETARIA DE ECONOMIA (Primera Sección) DIARIO OFICIAL Viernes 15 de juli de 2011 SECRETARIA DE ECONOMIA ACUERDO que establece el calendari y ls lineamients para la presentación de ls Prgramas de Mejra Regulatria 2011-2012,

Más detalles

LEY GENERAL CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL.

LEY GENERAL CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL. LEY GENERAL DE CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL. Expsitr: C.P.C. Alfns Pérez Reguera M. de E. Octubre 2012 1 Antecedentes Mdificacines Cnstitución Plítica de ls Estads Unids Mexicans el 7 de may de 2008. Se

Más detalles

BANCO FICOHSA FICOHSA TARJETAS FICOHSA SEGUROS ENERO 2015 DICIEMBRE 2015

BANCO FICOHSA FICOHSA TARJETAS FICOHSA SEGUROS ENERO 2015 DICIEMBRE 2015 INFORME ANUAL SOBRE LA GESTIÓN DE RIESGO OPERATIVO DEL GRUPO FINANCIERO FICOHSA APLICABLE A SUS VEHICULOS: BANCO FICOHSA FICOHSA TARJETAS FICOHSA SEGUROS ENERO 2015 DICIEMBRE 2015 Fernanda María Zavala

Más detalles

METODOLOGÍA !.ANTECEDENTES

METODOLOGÍA !.ANTECEDENTES Honorable Asamblea: A la Comisión de Defensa Nacional de la LXIII Legislatura del Senado de la República, le fue turnada para su estudio y dictamen correspondiente, Proposición con Punto de Acuerdo en

Más detalles

12 de diciembre de Ley de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno

12 de diciembre de Ley de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno 12 de diciembre de 2013 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Ley de transparencia, acces a la infrmación pública y buen gbiern En el BOE núm. 295 del pasad 10 de Diciembre de 2013 se ha publicad la Ley 19/2013, de

Más detalles

I Congreso de Derecho Ambiental Cambio de Uso de Suelo de acuerdo a la Legislación Mexicana

I Congreso de Derecho Ambiental Cambio de Uso de Suelo de acuerdo a la Legislación Mexicana Prcuraduría Estatal de Prtección al Ambiente I Cngres de Derech Ambiental Cambi de Us de Suel de acuerd a la Legislación Mexicana Nviembre 2008 Presentación del Dr. Maurici Limón Aguirre Octubre 2008 Frtalecimient

Más detalles

MATERIA DE IGUALDAD DE HOMBRES Y MUJERES

MATERIA DE IGUALDAD DE HOMBRES Y MUJERES MATERIA DE IGUALDAD DE HOMBRES Y MUJERES Plítica 2.2: Impulsar en la sciedad, en sus accines y cmunicacines, la adpción valres, prácticas, actitus y cmprtamients equitativs entre hmbres y mujeres, para

Más detalles

Resumen de la Presidencia. Consulta regional para Europa y Asia central sobre los Principios del CSA para la inversión agrícola responsable

Resumen de la Presidencia. Consulta regional para Europa y Asia central sobre los Principios del CSA para la inversión agrícola responsable Resumen de la Presidencia Cnsulta reginal para Eurpa y Asia central sbre ls Principis del CSA para la inversión agrícla respnsable Rma (Italia) 9 y 10 de diciembre de 2013 Declaracines generales: Ls Principis

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES

CONVOCATORIA PRONABES CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en San Luis Ptsí, S.L.P. y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal de Becas

Más detalles

Programa de Trabajo

Programa de Trabajo Cnferencia Mexicana de Acces a la Infrmación Pública Cmisión de Educación y Cultura Prgrama de Trabaj 2012-2013 Mtr. Oscar M. Guerra Frd Juni de 2012 Presentación La Cmisión de Educación y Cultura (CEC)

Más detalles

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD 1. Presentación PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO 6 y 7 de Octubre, Ciudad de Méxic En ls últims añs se han prducid imprtantes avances en el ámbit de

Más detalles

PROGRAMA DE ATENCIÓN A JORNALEROS AGRÍCOLAS

PROGRAMA DE ATENCIÓN A JORNALEROS AGRÍCOLAS PROGRAMA DE ATENCIÓN A JORNALEROS AGRÍCOLAS La revisión de las Reglas de Operación de ls Prgramas Federales 2009 cntra 2010, se realizó cn persnal de esta dirección y ls respnsables de cada un de ls Prgramas

Más detalles

Reporte SISE No. 15 Medio Ambiente

Reporte SISE No. 15 Medio Ambiente Inteligencia Cmpetitiva Ministeri de Ecnmía Reprte Sistema de Infrmación Seguimient Ecnómic (SISE) Unidad de Indicadres Ecnómics / Inteligencia Cmpetitiva DCE, Ministeri de Ecnmía de El Salvadr Reprte

Más detalles

REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO

REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO La Cnstitución Españla del 27 de Diciembre de 1978, cnsagra el principi de igualdad cm valr superir del rdenamient

Más detalles

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Curs en Desarrll human: frmand capacidades para la ampliación de prtunidades de adlescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Unidad 3: Debates actuales en desarrll human y juventud en Nicaragua

Más detalles

Administradores de los Centro de Justicia Penal Federal

Administradores de los Centro de Justicia Penal Federal Administradres de ls Centr de Justicia Penal Federal TEMARIO PARA EXAMEN DE ADMISIÓN AL CONCURSO Cnsej de la Judicatura Federal Versión 1.0 (juli de 2018) TEMARIO PARA EXAMEN DE ADMISIÓN AL CONCURSO Cntrl

Más detalles

Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), quien presidirá el Comité. Secretaría de Energía (SENER) Banco de México

Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), quien presidirá el Comité. Secretaría de Energía (SENER) Banco de México 1. Qué es el Fnd Mexican del Petróle para la Estabilización y el Desarrll? Es un fideicmis públic del Estad Mexican, administrad pr el Banc de Méxic cm Fiduciari, en el que la Secretaría de Hacienda y

Más detalles

1. Medidas efectivas y proporcionadas contra el fraude

1. Medidas efectivas y proporcionadas contra el fraude MINISTERIO DE LA PRESIDENCIA Y PARA LAS ADMINISTRACIONES TERRITORIALES SECRETARIA DE ESTADO PARA LAS ADMINISTRACIONES TERRITORIALES SECRETARIA GENERAL DE COORDINACIÓN TERRITORIAL DIRECCIÓN GENERAL DE RELACIONES

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L.

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. Subvencinad pr: INDICE 1. INTRODUCCIÓN 2. DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN 3. OBJETIVOS DEL PLAN 4. ÁMBITO DE APLICACIÓN Y VIGENCIA 5. COMISIÓN

Más detalles

RÉGIMEN INTERNACIONAL SOBRE ACCESO Y PARTICIPACIÓN EN LOS BENEFICIOS: NEGOCIACIÓN DEL TEXTO OPERATIVO. Nota del Secretario Ejecutivo

RÉGIMEN INTERNACIONAL SOBRE ACCESO Y PARTICIPACIÓN EN LOS BENEFICIOS: NEGOCIACIÓN DEL TEXTO OPERATIVO. Nota del Secretario Ejecutivo CBD Distr. GENERAL UNEP/CBD/WG-ABS/7/7 6 de marz de 2009 GRUPO DE TRABAJO ESPECIAL DE COMPOSICIÓN ABIERTA SOBRE ACCESO Y PARTICIPACIÓN EN LOS BENEFICIOS Séptima reunión París, 2-8 de abril de 2009 Tema

Más detalles

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011 PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TICs EN BRASIL El us de la investigación para definir plíticas públicas Alexandre F. Barbsa CETIC.br Mntevide, May 2011 CGI.br Cmité Gestr de la Internet en Brasil NIC.br

Más detalles

RECOMENDACIONES Y LÍNEAS DE ACCIÓN PARA EL PERIODO EN

RECOMENDACIONES Y LÍNEAS DE ACCIÓN PARA EL PERIODO EN RECOMENDACIONES Y LÍNEAS DE ACCIÓN PARA EL PERIODO 2013-2018 EN EL CIJ TLALNEPANTLA En esta sección se presentan una serie de líneas de acción y recmendacines para la atención de las adiccines en el Municipi

Más detalles

Pro PROGRAMA PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES 1 1. INTRODUCCIÓN.

Pro PROGRAMA PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES 1 1. INTRODUCCIÓN. PROGRAMA PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES 1 1. INTRODUCCIÓN. El principi de igualdad entre mujeres y hmbres, cntenid en ls diverss tratads internacinales de ls cuales el Estad mexican es parte;

Más detalles

Propuesta de actividades de ACI-Américas para el Año Internacional de las Cooperativas

Propuesta de actividades de ACI-Américas para el Año Internacional de las Cooperativas Prpuesta de actividades de ACI-Américas para el Añ Internacinal de las Cperativas 1. Presentación El Añ Internacinal de las Cperativas brinda una prtunidad única para la ACI alcanzar un númer de ls bjetivs

Más detalles

Protección del Patrimonio Cultural Subacuático

Protección del Patrimonio Cultural Subacuático Taller Nacinal en República Dminicana La Prtección del Patrimni Cultural Subacuátic En el marc de la Cnvención de la UNESCO sbre la Prtección del Patrimni Cultural Subacuátic 1 de 5 TALLER NACIONAL SOBRE

Más detalles

DURO FELGUERA, S.A. - Políticas Corporativas. Política General de Control y Gestión de Riesgos

DURO FELGUERA, S.A. - Políticas Corporativas. Política General de Control y Gestión de Riesgos DURO FELGUERA, S.A. - Plíticas Crprativas Plítica General de Cntrl y Gestión de Riesgs 23 / 12 /2015 DURO FELGUERA, S.A. - Plítica de Cntrl y Gestión de Riesgs ÍNDICE I. INTRODUCCIÓN... 2 II. OBJETO...

Más detalles

Procuraduría Universitaria Boletín Informativo. BOLETÍN INFORMATIVO Nro

Procuraduría Universitaria Boletín Informativo. BOLETÍN INFORMATIVO Nro Prcuraduría Universitaria Bletín Infrmativ BOLETÍN INFORMATIVO Nr. 0016-2015 ACUERDO INTERINSTITUCIONAL QUE REFORMA LA NORMA TÉCNICA PARA UNIDADES ASISTENCIALES DOCENTES Fecha: 30 de Juni - 2015 Dentr

Más detalles

ANEXO I INDICIOS DE CALIDAD DE UNA TESIS DOCTORAL

ANEXO I INDICIOS DE CALIDAD DE UNA TESIS DOCTORAL ANEXO I INDICIOS DE CALIDAD DE UNA TESIS DOCTORAL Cmisión de Dctrad de la UVa 9 de septiembre de 2015 Versión actualizada de acuerd cn la nueva Nrmativa, 12 de diciembre de 2017 Cn bjet de facilitar el

Más detalles

LA PROTECCIÓN REGIONAL E INTERNACIONAL DE DERECHOS HUMANOS

LA PROTECCIÓN REGIONAL E INTERNACIONAL DE DERECHOS HUMANOS LA PROTECCIÓN REGIONAL E INTERNACIONAL DE DERECHOS HUMANOS C U A D E R N O D E T R A B A J O N 2 Dra. Glria Ramírez Hernández Ciudad de Méxic, 2012 2 @ D. R. 2012 Glria Ramírez. @ D. R. 2012 Cátedra UNESCO

Más detalles

DIRECCIÓN LEGISLATIVA - CONTROL DE INICIATIVAS -

DIRECCIÓN LEGISLATIVA - CONTROL DE INICIATIVAS - 00001 CONGRESO DE LA REPUBLICA GUATEMALA, C. A. DIRECCIÓN LEGISLATIVA - CONTROL DE INICIATIVAS - NUMERO DE REGISTRO 4619 'FECHA QUE CONOCIO EL PLENO: 10 DE SEPTIEMBRE DE 2013. INICIATIVA DE LEY PRESENTADA

Más detalles

Reglamento Comité de Tecnologías de Información Aprobado por:

Reglamento Comité de Tecnologías de Información Aprobado por: Elabrad pr: Gestra de Riesgs Nmbre: Reglament Cmité de Tecnlgías de Infrmación Aprbad pr: Fecha aprbación: 27-0-14 Códig: 1. CONTENIDO CAPÍTULO I ALCANCE Y EXCLUSIONES ARTÍCULO 1: ALCANCE Las presentes

Más detalles

Especialista en Gestión del Riesgo a Nivel Institucional TERMINOS DE REFERENCIA

Especialista en Gestión del Riesgo a Nivel Institucional TERMINOS DE REFERENCIA Especialista en Gestión del Riesg a Nivel Institucinal TERMINOS DE REFERENCIA CONTENIDO I. ANTECEDENTES... 3 II. GENERALIDADES DEL CARGO... 4 III. OBJETIVOS GENERALES DE LA CONSULTORIA... 4 IV. RESPONSABILIDADES

Más detalles

INFORME DE ACTIVIDADES

INFORME DE ACTIVIDADES Juli de 2014 INFORME DE ACTIVIDADES CONSEJO CONSULTIVO DE RADIO Y TELEVISIÓN JULIO DE 2014 I. Investigacines académicas que prmuevan el mejramient de la radidifusión - Se trgó la Buena Pr a la Empresa

Más detalles

DATOS DEL PROGRAMA. Clasificación Funcional RESULTADOS INDICADORES

DATOS DEL PROGRAMA. Clasificación Funcional RESULTADOS INDICADORES Prgrama S247 Prgrama para el Ram 11 Educación Pública 511-Dirección General de Enfques Desarrll Prfesinal respnsable Educación Superir transversales Clasificación Funcinal Finalidad 2 - Desarrll Scial

Más detalles

BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD

BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD 1 1. PRESENTACIÓN. La Fundación CERMI Mujeres es una rganización sin ánim de lucr cuy bjetiv fundamental es la defensa de ls derechs

Más detalles

Proceso de cierre Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología (UNICIT)

Proceso de cierre Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología (UNICIT) Prces de cierre Universidad Iberamericana de Ciencias y Tecnlgía (UNICIT) Dr. Juan Manuel Zlezzi Cid Rectr Presentación a la Cmisión de Educación de la Cámara de Diputads Santiag, 01 de ctubre de 2018

Más detalles

La finalidad es brindar una aproximación conceptual y lineamientos para el manejo práctico de situaciones.

La finalidad es brindar una aproximación conceptual y lineamientos para el manejo práctico de situaciones. Curs de prfundización para la utilización de la herramienta: Mapa de ruta para las situacines de maltrat y abus sexual de niñs, niñas y adlescentes detectadas en el ámbit esclar Objetivs Brindar herramientas

Más detalles

República, Lic. Enrique Peña Nieto, ha tenido a bien nombrar al C. José Manuel Lotfe

República, Lic. Enrique Peña Nieto, ha tenido a bien nombrar al C. José Manuel Lotfe SEGOB F»crva de cj«s>fi&aóri Unhjad Adrrkin«ltst)va. UnUsd M Enlace Let]

Más detalles

CONCURSO ABIERTO DE PROVISIÓN DE PLAZAS Nº POR REEMPLAZO

CONCURSO ABIERTO DE PROVISIÓN DE PLAZAS Nº POR REEMPLAZO HOSPITAL DE REHABILITACIÓN DEL CALLAO BASES ADMINISTRATIVAS CONCURSO ABIERTO DE PROVISIÓN DE PLAZAS Nº 001-2017 POR REEMPLAZO BASES ADMINISTRATIVAS PARA EL CONCURSO ABIERTO DE PROVISIÓN DE PLAZAS POR REEMPLAZO

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES DE LA EMPRESA TEIDAGUA, S.A.

PLAN DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES DE LA EMPRESA TEIDAGUA, S.A. PLAN DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES DE LA EMPRESA TEIDAGUA, S.A. San Cristóbal de La Laguna, marz 2012 1 ÍNDICE I. INTRODUCCIÓN... 3 II. OBJETIVOS DEL PLAN DE IGUALDAD... 5 III. DIAGNÓSTICO PREVIO DE LA

Más detalles

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores Derechs, dignidad y recncimient para ls adults mayres: nueve prpuestas para garantizar una vida digna a nuestras Persnas Mayres Prpuestas de la Red Mayr a la Presidenta de la República Señra Michelle Bachelet

Más detalles

Reivindicaciones de CEAFA en el Día Mundial del Alzheimer 2013

Reivindicaciones de CEAFA en el Día Mundial del Alzheimer 2013 Reivindicacines de CEAFA en el Día Mundial del Alzheimer 2013 La infrmación precedente cnfiere valr al lema que la Cnfederación Españla de Asciacines de Familiares de Persnas cn Alzheimer y tras Demencias

Más detalles

Cuestionario de Progreso Global sobre la Violencia contra los Niños

Cuestionario de Progreso Global sobre la Violencia contra los Niños + Cuestinari de Prgres Glbal sbre la Vilencia cntra ls Niñs 2011 Intrducción al Cuestinari Glbal El Estudi del Secretari General de las Nacines Unidas sbre la Vilencia cntra ls Niñs (A/61/299), presentad

Más detalles

Titulación superior en cualquiera de estas áreas: Derecho, Ciencias Económicas y Empresariales, Ingenierías o Ciencias de la Salud

Titulación superior en cualquiera de estas áreas: Derecho, Ciencias Económicas y Empresariales, Ingenierías o Ciencias de la Salud LA FUNDACIÓN DE INVESTIGACIÓN BIOSANITARIA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS (FINBA) RESUELVE EFECTUAR LA CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN DE DIRECTOR O DIRECTORA DE DICHA FUNDACIÓN Descripción: Ls Estatuts

Más detalles

PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL

PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR PARA PROFESIONALES DE LA EDUCACIÓN PLAN DE DIFUSIÓN DE CONTRALORÍA SOCIAL Prgrama de Frtalecimient de la Calidad en Institucines Educativas (PROFOCIE) PEFEN 2014

Más detalles

Ruta Excelencia. Sistema de Evaluación y Planificación para Organizaciones Scouts Nacionales de la Región Interamericana. Instrumento de aplicación

Ruta Excelencia. Sistema de Evaluación y Planificación para Organizaciones Scouts Nacionales de la Región Interamericana. Instrumento de aplicación Ruta Excelencia Sistema de Evuación y Planificación para Organizacines Scuts Nacines de la Instrument de aplicación Ruta a la Excelencia Sistema de Evuación y Planificación para Organizacines Scuts Nacines

Más detalles

JUSTIFICACIÓN línea de base

JUSTIFICACIÓN línea de base TERMINOS DE REFERENCIA PARA LA ELABORACIÓN DEL ESTUDIO DE LÍNEA DE BASE Y PLAN DE MONITOREO Y EVALUACIÓN DEL PROYECTO UN FUTURO MEJOR PARA NIÑOS Y NIÑAS CON DISCAPACIDAD EN EL PERU ANTECEDENTES En el Perú,

Más detalles

SANTIAGO, O 5 ABR 2017

SANTIAGO, O 5 ABR 2017 Medi FICI RD.: 171250 MAT.: Infrma estad de avance Glsa 13- LeyN 20.981, Añ 2017. SANTIAG, 5 ABR 2017 A : HNRABLE DIPUTAD SR. CRISTIAN CAMPS JARA PRESIDENTE CMISIÓN DE MEDI AMBIENTE Y RECURSS NATURALES

Más detalles