MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO PROCESO DE DIRECCIONAMIENTO

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO PROCESO DE DIRECCIONAMIENTO"

Transcripción

1 MUNICIPIO DE Página 1 de 10 ORGANISMO O DEPENDENCIA ESE MUNICIPAL DE MOTIVO DEL INFORME RENDICION DE CUENTAS ABRIL DICIEMBRE 2013 FECHA DE INFORME FEBRERO PROYECTO: ASISTENCIA Y PRESTACION DE SERVICIOS DE SALUD A LA POBLACION NO ASEGURADA DEL MUNICIPIO DE TEMAS DEL INFORME 2. AMPLIACION DE LA OFERTA DE SERVICIOS Adquisición de ambulancias Ampliación de agendas de Cnsulta Externa Rerganización de centrs de salud y ampliación de agenda para cnsulta de prmción y prevención 3. GESTION DE CARTERA 4. MEJORAMIENTO DE LA ATENCION AL USUARIO EN EL CALL CENTER 5. PROGRAMAS DE PROMOCION Y PREVENCION 6. ADECUACION Y DOTACION DE LOS CENTROS DE SALUD 1 PROYECTO: ASISTENCIA Y PRESTACION DE SERVICIOS DE SALUD A LA POBLACION NO ASEGURADA DEL MUNICIPIO DE SE HA EJECUTADO EL 100% DEL PROYECTO Y SE CONTINUA PRESTANDO SERVICIOS A POBLACIÓN POBRE NO ASEGURADA LA 2 AMPLIACION DE LA OFERTA DE SERVICIOS: Adquisición de cuatr ambulancias para ls centrs de salud de la ESE Municipal, en cnveni cn la Secretaría de salud Municipal, mejrand la cbertura y la prtunidad en la prestación del servici a ls pacientes del régimen subsidiad Para un ttal de 5 ambulancias básicas y 2 medicalizadas que estarán dispnibles de manera permanente ampliand la capacidad a más de 600 servicis de traslad de pacientes al mes Cm una mejra a la ferta de servicis de la ESE, a partir del mes de agst, se ampliarn las agendas para cnsulta externa debid a que se hace necesari pririzar la atención pr enfermedad general que puede cmplicarse y pasar a ser una urgencia Cn el fin de brindar un apy adicinal, se cncertó apy de la Unidad móvil en alguns Centrs de Salud cm el Dce de Octubre el ultim lunes de cada mes de 7: 00 am a 3:00 pm, dnde se atienden tds ls prgramas de prmción y prevención realizads pr prfesinal médic y de enfermería

2 MUNICIPIO DE Página 2 de 10 3 GESTION DE CARTERA Se pririzó la gestión de cartera durante la vigencia 2013, pr l cual se btuv l pryectad a recaudar en cada un de ls rubrs. COMPORTAMIENTO DE INGRESOS AÑO 2013 SEGÚN PROYECCION. El cmprtamient de ls ingress en el añ 2013, fue muy psitiv tda vez que se recaudó un 95.42% de la pryección efectuada para la vigencia RUBRO VALOR PROYECTADO VALOR RECAUDADO %DE RECAUDO Recaud vigencia actual % Recaud cuentas pr cbrar (crrespnde al añ % Recaudad pr recuperación de cartera % Otrs ingress % TOTAL % CAJACOPI E.P.S: La cartera más significativa de difícil cbr crrespnde a CAJACOPI EPS. A la fecha se firmó acuerd de pag cn fecha 05 de diciembre pr valr de $ , de igual manera se está determinand el valr a ajustar pr liquidación de cntrats de vigencias anterires. CAPRECOM E.P.S: Durante el añ 2013 se lgró el recaud de ingress pr cncept de intereses de mra según prcess jurídic adelantad a la E.P.S CAPRECOM, pr valr de $ , y además el pag de la cartera de dicha en entidad hasta el 31 de juli de 2010, a la fecha la cartera que existe de difícil cbr crrespnde a salds pr liquidación de cntrats de vigencias anterires, y se di traslad para iniciar prces jurídic.

3 MUNICIPIO DE Página 3 de 10 4 MEJORAMIENTO DE LA ATENCION AL USUARIO EN EL CALL CENTER En el primer trimestre de 2013 se dispnía de 6 agentes en el Call-center, en un hrari de lunes a viernes de 6:00 a.m. a 12:00 m. y de 2:00 p.m. a 7:00 p.m. A partir del mes de ctubre se lgró el frtalecimient cn 12 agentes de lunes a viernes en jrnada cntinua de 7:00 a.m. a 7:00 p.m. y sábads de 7:00 a 1:00 p.m. Realizand análisis a la gráfica, se bserva el ttal de llamadas recibidas vs las llamadas abandnadas pr falta de respuesta. Se evidencia que a partir del mes de ctubre (cuand se frtaleció el call-center cn más peradres), hay disminución en el abandn de las llamadas, ntándse mayr prtunidad en el tiemp de respuesta. ASIGNACION DE CONSULTA MEDICA: Se aumentó en 125 citas diarias la capacidad de asignación pr call-center, dand cm resultad mensuales de medicina, de las cuales se agendarn y las demás citas se llenarn cn las agendas de PyP en ls centrs de salud. ASIGNACION DE CONSULTAS ODONTOLOGIA POR PRIMERA VEZ: La dispnibilidad de citas para cnsulta de dntlgía pr primera vez aumentó de 2628 a TOTAL DE CITAS DISPONIBLES PARA AGENDAR POR MES:

4 MUNICIPIO DE Página 4 de 10 5 PROGRAMAS DE PROMOCION Y PREVENCION Durante el primer semestre de 2013, el prcentaje de cumplimient para las cnsultas de prmción y prevención n superaba el 66% cnfrme a la capacidad instalada pr la ESE Municipal, se realizó análisis de causas y se estableciern estrategias de mejramient rerganizand la prestación de servicis y refrzand la demanda inducida Frtalecimient de las accines encaminadas a infrmar y educar a la pblación afiliada, cn el fin de dar cumplimient a las actividades, prcedimients e intervencines de prtección específica y detección temprana establecidas en las nrmas técnicas. CONTROL PRE-NATAL: ESTRATEGIA DE ATENCION A MATERNAS (CAPTACION ANTES DE LA SEMANA 12 DE GESTACION) Se entregan infrmes mensuales sbre la captación de las maternas al cntrl prenatal antes de la semana dce de gestación, según ls reprtes de Gravindex generads prtunamente pr el labratri clínic.

5 MUNICIPIO DE Página 5 de 10 INDICADOR: Prprción de gestantes captadas antes de la semana 12 de gestación FORMULA: Númer de mujeres gestantes a quienes se les realizó pr l mens una valración médica y se inscribiern al prgrama de cntrl prenatal de la ESE, a más tardar en la semana 12 de gestación/ Ttal de mujeres gestantes identificadas 767/833 = 0,92 La prprción de gestantes es 0,92. En prcentaje crrespnde al 92% El 92%de las mujeres cn resultad de gravindex psitiv sn remitidas desde el labratri clínic a ls prgramas de prmción y prevención, l que arrja un resultad favrable de la gestión de demanda inducida al cntrl pre-natal LAS MATERNAS QUE NO SE LOGRAN UBICAR SE ENVIAN A LA EPS PARA SU RESPECTIVA BUSQUEDA Y CAPTACION AL PROGRAMA. Curss Psicprfiláctics SEGUIMIENTO A SIFILIS GESTACIONAL Objetiv: Disminuir la incidencia de cass de sífilis cngénita: Se realiza seguimient institucinal y dmiciliari de las maternas cn sífilis y sus parejas garantizand el suministr del tratamient de acuerd al prtcl de atención. A tdas las maternas 100%, cn serlgías psitivas, se les realiz seguimient quienes recibiern tratamient, al igual que su pareja y se encuentran en cntrl serlógic.

6 MUNICIPIO DE Página 6 de 10 PREVENCION DE LA TRANSMISIÓN VERTICAL DE VIH-SIDA EN LA POBLACIÓN MATERNO INFANTIL Asesría médica y de planificación familiar Asesrías de VIH y salud sexual y reprductiva. Cntrl pre- natal a tdas las maternas, el cual incluye tamizaje para VIH dentr del primer trimestre PROMOCION PARA LA ATENCION DEL PARTO EN LA INSTITUCION La maternidad segura es un cmpnente esencial de la salud reprductiva, pr esta razón se prmueve la atención del part en ls centrs de salud Prfía y Recre. Prmción de la Atención del part institucinal PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN EN CÁNCER DE SENO Y CUELLO UTERINO (CONSULTORIOS ROSADOS) El día 17 diciembre de 2013 se realizó la inauguración de ls cnsultris rsads para la detección de cáncer de sen en ls centrs de Salud de Prfía y Esperanza, cnsulta realizada ls días jueves de 7 a 1pm.

7 MUNICIPIO DE Página 7 de 10 La infrmación generada de la atención a las usuarias se envía a la secretaria de salud departamental, cada semana para el respectiv análisis y seguimient. SERVICIOS AMIGABLES DE SALUD PARA JOVENES Y ADOLESCENTES Feria de la Salud

8 MUNICIPIO DE MUNICIPIO DE Página 8 de 10 CAMPAÑAS DE PROMOCION DE LA SALUD Y PREVENCION DE LA ENFERMEDAD Día Mundial de la Diabetes Jrnada pr la vida Día mundial del lavad de mans

9 MUNICIPIO DE Página 9 de 10 Se diseñó la estrategia haz un alt pr tu salud generand impact visual a la cmunidad de Villavicenci para la participación activa de ls prgramas de prmción y prevención. 6 ADECUACION Y DOTACION DE LOS CENTROS DE SALUD Se realizó diagnóstic de la infraestructura para atención de pacientes en tds ls centrs de salud y se determinó: 1. Trasladar la sede dnde se atendían ls pacientes crónics, de manera que cumpla cn tds ls requisits para la atención de pblación adulta y cn discapacidades. L anterir se lgró trasladand el centr de salud al Barzal. 2. Se realizó mantenimient a la infraestructura de ls centrs de salud Prfía, Ppular y en La Esperanza a las áreas de Hspitalización y labratri clínic. Centr de salud Ppular Centr de salud Prfía

10 MUNICIPIO DE Página 10 de 10 Labratri clínic Centr de salud La Esperanza Cubículs para tma de muestras INDICADORES DE GESTION DE LA DEPENDENCIA INDICADORES Y ESTANDARES PROYECTO: ASISTENCIA Y PRESTACION DE SERVICIOS DE SALUD A LA POBLACION NO ASEGURADA DEL MUNICIPIO DE ADQUISICION DE AMBULANCIAS RECUPERACION DE CARTERA NUMERO DE CITAS ASIGNADAS POR EL CALL CENTER PROPORCIÓN DE GESTANTES CAPTADAS ANTES DE LA SEMANA 12 DE GESTACIÓN ADECUACION Y DOTACION DE LOS CENTROS DE SALUD RESULTADO Y ANALISIS Ejecutad al 100%. Aunque ya se ejecutó el recurs, se cntinua prestand el servici a la pblación Adquisición de cuatr ambulancias durante la vigencia (100% de l pryectad) El cmprtamient de ls ingress en el añ 2013, fue muy psitiv tda vez que se recaudó un 95.42% de la pryección efectuada para la vigencia Aument en el númer de citas dispnibles para asignar de medicina general y cnsulta dntlógica La prprción de gestantes es 0,92. En prcentaje crrespnde al 92% de las mujeres cn resultad de gravindex psitiv, quienes sn remitidas desde el labratri clínic a ls prgramas de prmción y prevención, l que arrja un resultad favrable de la gestión de demanda inducida al cntrl pre-natal Cumplimient 100% al crngrama de mantenimient de infraestructura, equips industriales, bimédics y de cómput de tds ls centrs de salud de la ESE Municipal para la vigencia FIRMA Y NOMBRE DEL FUNCIONARIO RESPONSABLE FECHA DE RADICACION RECIBIDO POR (Nmbre y carg)

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS)

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) Qué es el SIS? Es un segur de salud subvencinad pr el Estad para quienes viven en cndicines de pbreza y de vulnerabilidad, y que n tienen ningún segur que cubra sus atencines

Más detalles

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 Cntenid 1. DESCRIPCIÓN GENERAL DEL CURSO... 2 a) DURACIÓN... 2 b) PERFIL DEL POSTULANTE... 3 c) SELECCIÓN... 3 2. OBJETIVOS DEL CURSO:...

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. Abril 2012 PROC01-INFOYCONSULTA Versión 00 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de

Más detalles

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (PRIMER GRADO). Mens de 75Km = 3 días hábiles. Más de 75Km = 5 días hábiles FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (SEGUNDO GRADO). Mens de 75Km = 2 días

Más detalles

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM?

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM? SIEM; Bienvenid al Sistema de Infrmación Empresarial Mexican, en dnde pdrás encntrar clientes, prveedres, herramientas para el desarrll de tu negci y cncer ls prgramas de apy que frece la Secretaría de

Más detalles

PLAN OPERATIVO ANUAL DE SALUD 2009

PLAN OPERATIVO ANUAL DE SALUD 2009 PLAN OPERATIVO ANUAL DE SALUD 2009 XIMENA GUERRA OLIVELLA Secretaria LOCAL DE SALUD PROPOSITOS DEL PLAN TERRITORIAL DE SALUD MEJORAR EL ESTADO DE SALUD DE LA POBLACION SAN DIEGANA EVITAR LA PROGRESION

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento.

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento. MEDIDAS DE MEJORA El SAS, el día 22 de marz, llevará a la Mesa Técnica de Seguimient de Blsa de Emple Tempral, un prgrama cn 28 medidas de implantación rápida para la mejra y mayr agilización en la gestión

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

DIRECCION: Carrera 42 N 33-24 B. BARZAL ALTO V/CIO. TELEFONOS: CONMUTADOR: 6 61 41 00 E - MAIL: esevillavo@gmail.com WEB:

DIRECCION: Carrera 42 N 33-24 B. BARZAL ALTO V/CIO. TELEFONOS: CONMUTADOR: 6 61 41 00 E - MAIL: esevillavo@gmail.com WEB: DIRECCION: Carrera 42 N 33-24 B. BARZAL ALTO V/CIO. TELEFONOS: CONMUTADOR: 6 61 41 00 E - MAIL: esevillavo@gmail.com WEB: www.esedevillavicencio.gov.co GERENTE: Dr. JULIO GUILLERMO ROJAS CRUZ MISIÓN La

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID Una iniciativa de la Asciación de Diabétics de Madrid Cn el apy de Janssen

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON)

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON) LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operacines Hnrari Códig (JOPER-HON) Tip de Cntrat: Hnraris Mnt prmedi: $ 2.500.000.- aprx. Vacantes: 1 Lugar de

Más detalles

POLITICAS CONSTRUCTORA

POLITICAS CONSTRUCTORA FORMATO: POLITICA DIVISION: TODAS REFERENCIA: POLITICAS DE CONSTRUCTORAS FECHA: 25 de Octubre de 2012 VIGENCIA A partir del 25 de ctubre de 2012 A cntinuación se especifican las cndicines para la habilitación

Más detalles

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST Telealta de Abnads Índice 1. El Instaladr a. Requerimients de Equip b. Prces de TeleAlta c. Prgramación del Terminal cn CSTGestin 2. El Centr a. Cntratación de línea 3G b. Creación de Red Privada Virtual

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

PROGRAMA DE INGENIERIA CIVL - POU RECOMENDACIONES FRENTE A LA INSCRIPCION DE ASIGNATURAS

PROGRAMA DE INGENIERIA CIVL - POU RECOMENDACIONES FRENTE A LA INSCRIPCION DE ASIGNATURAS PROGRAMA DE INGENIERIA CIVL - POU RECOMENDACIONES FRENTE A LA INSCRIPCION DE ASIGNATURAS En el Prtal de Servicis académics PSA puede cnsultar la infrmación crrespndiente al prces de Inscripción de Asignaturas

Más detalles

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS CURSO 2012/2013 Página 1 de 6 Infrme de accines académicas y de crdinación vertical y hrizntal previstas para el curs 2012-13

Más detalles

Nombre del Documento: PLAN DE CALIDAD DEL SERVICIO EDUCATIVO. Referencia a la Norma ISO 9001:2008 7.1, 8.2.4 y 8.3 Página 1 de 6

Nombre del Documento: PLAN DE CALIDAD DEL SERVICIO EDUCATIVO. Referencia a la Norma ISO 9001:2008 7.1, 8.2.4 y 8.3 Página 1 de 6 Referencia a la Nrma ISO 9001:2008 7.1, 8.2.4 y 8.3 Página 1 de 6 PROCESO: ESTRATÉGICO ACADÉMICO OBJETIVO: ASEGURAR EL CUMPLIMIENTO DE LAS DEL SERVICIO 1 INSCRIPCIÓN Estudiante inscrit Numer de cntrl Estudiante

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

Rama Judicial del Poder Público Consejo Superior de la Judicatura Sala Administrativa

Rama Judicial del Poder Público Consejo Superior de la Judicatura Sala Administrativa PROCEDIMIENTO PARA LA GENERACIÓN, CONSOLIDACIÓN, REGISTRO Y CONTROL DE LA INFORMACIÓN SOBRE LOS PROCESOS LITIGIOSOS EN LOS CUALES LA NACIÓN RAMA JUDICIAL ES PARTE DEMANDADA 1. OBJETIVO Establecer la metdlgía

Más detalles

CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama

Más detalles

MANEXKA EPSI CUOTAS MODERADORAS Y COPAGOS 2017

MANEXKA EPSI CUOTAS MODERADORAS Y COPAGOS 2017 MANEXKA EPSI CUOTAS MODERADORAS Y COPAGOS 2017 CUOTAS MODERADORAS Y COPAGOS (Acuerd 260 de 2004 CNSSS) REFERENTE: SALARIO MINIMO ID TIPO SALARIO 2016 2017 INCREMENTO 1 (1) $ 689.455 $ 737.717 7,00% 2 SMLDV

Más detalles

INFORME DE FISCALIZACIÓN Nº 10. Fiscalización Notificación de Problema de Salud GES en establecimientos de nivel hospitalario.

INFORME DE FISCALIZACIÓN Nº 10. Fiscalización Notificación de Problema de Salud GES en establecimientos de nivel hospitalario. INFORME DE FISCALIZACIÓN Nº 10 Módul: Fiscalización Ntificación de Prblema de Salud GES en establecimients de nivel hspitalari. Ente Fiscalizad: Prestadres Privads de las Regines I, II, III, IV, V, X,

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

EMPRESA SOCIAL DEL ESTADO HOSPITAL SAN JOSÉ PLAN OPERATIVO VIGENCIA 2015 DIRECCIÓN Y GERENCIA

EMPRESA SOCIAL DEL ESTADO HOSPITAL SAN JOSÉ PLAN OPERATIVO VIGENCIA 2015 DIRECCIÓN Y GERENCIA EMPRESA SOCIAL DEL ESTADO HOSPITAL SAN JOSÉ PLAN OPERATIVO VIGENCIA 2015 DIRECCIÓN Y GERENCIA OBJETIVOS INDICADOR METAS ESTRATEGIAS ACCIONES PRESUPUESTO RESPONSABLE Desarrollar el componente de PAMEC con

Más detalles

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA 2010 El presente dcument tiene pr bjet dar a cncer a la cmunidad universitaria ls aspects referentes a la facturación electrónica, desde su definición, elements que

Más detalles

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer Emple: Abgad(a) Ministeri Ministeri de Desarrll Scial Institución / Entidad Servici Nacinal de la Mujer Carg Abgad(a) Nº de Vacantes 1 Área de Trabaj Legal /Fiscalía Región Metrplitana Ciudad Santiag Tip

Más detalles

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial de Inversines Gerencia de Operacines y Tecnlgía Términs de Referencia Servicis de Sprte Data Prtectr Ener 2010 TDR Sprte Dataprtectr 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial

Más detalles

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS A. Frmats 1. La dcumentación cmplementaria en A3 debe estar relacinada cn la dcumentación técnica a que se refiere y únicamente deberá cntener esquemas gráfics que n

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de PRL, así cm garantizar la entrega de infrmación a tds ls

Más detalles

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Administrativo OTEC ACEPTA S.A.

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Administrativo OTEC ACEPTA S.A. LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuari Administrativ OTEC ACEPTA S.A. TABLA DE CONTENIDOS TABLA DE CONTENIDOS... 2 1.- INTRODUCCIÓN... 4 1.1.- DEFINICIONES Y ACRÓNIMOS... 4 2.- APLICACIONES DEL SISTEMA...

Más detalles

Régimen Subsidiado. REPUBLICA DE COLOMBIA Departamento del Tolima Municipio de Flandes Alcaldía Municipal

Régimen Subsidiado. REPUBLICA DE COLOMBIA Departamento del Tolima Municipio de Flandes Alcaldía Municipal Régimen Subsidiado Qué es el Régimen Subsidiado? El Régimen Subsidiado es el mecanismo mediante el cual la población más pobre, sin capacidad de pago, tiene acceso a los servicios de salud a través de

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

REPUBLICA DE COLOMBIA DEPARTAMENTO DEL PUTUMAYO ALCALDÍA MUNICIPAL DE VILLAGARZON NIT. 800 054 249 0 CONTROL INTERNO

REPUBLICA DE COLOMBIA DEPARTAMENTO DEL PUTUMAYO ALCALDÍA MUNICIPAL DE VILLAGARZON NIT. 800 054 249 0 CONTROL INTERNO INFORME DE AUSTERIDAD Y EFICIENCIA DEL GASTO PÚBLICO (Artículo 22 - Decreto 1737 de 1998, modificado por el Decreto 984 de mayo de 2012) Alcalde : ALVARO JESUS RODRIGUEZ DIAZ Jefe de Control Interno :

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos 5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y bjetivs En este apartad se definen cuales sn las principales características, cncimients y herramientas TIC que debe tener el Perfil de Dinamizadr/a

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

MMG - MAESTRÍA EN DIRECCION Y GESTION DE MARKETING. Matrícula Semestral (2 por año): Q. 1,430.00 c/u + Servicios Generales Q. 235.00 c/u Q. 1,665.

MMG - MAESTRÍA EN DIRECCION Y GESTION DE MARKETING. Matrícula Semestral (2 por año): Q. 1,430.00 c/u + Servicios Generales Q. 235.00 c/u Q. 1,665. Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Departament de Maestrías Teléfns: (502) 2426-2626 ext. 2355-2348 Campus Central, Vista Hermsa III, Zna 16 Guatemala, Ciudad. 01016 www.url.edu.gt MAESTRÍAS

Más detalles

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA 1 1.- Intrducción. Presentación El Tribunal Ecnómic-Administrativ del Ayuntamient de Sevilla es el órgan especializad

Más detalles

INDEP 2011 Índice de Desempeño de los Programas Públicos Federales 2011 Resumen Ejecutivo (INDEP 2011)

INDEP 2011 Índice de Desempeño de los Programas Públicos Federales 2011 Resumen Ejecutivo (INDEP 2011) INDEP 2011 Índice de Desempeñ de ls Prgramas Públics Federales 2011 Resumen Ejecutiv Creada en 2006, GESOC, Gestión Scial y Cperación, A. C. es una rganización de la sciedad civil (OSC) integrada pr un

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

Recurso Humano Componente Gestión Documental

Recurso Humano Componente Gestión Documental ANEXO 5 - PERFILES MÍNIMOS REQUERIDOS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO Fecha: 14/01/2016 Para la ejecución el cntrat, se ha terminad el siguiente persnal mínim, cn el cual berá cntar el cntratista. Este

Más detalles

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA DEFINICIONES Y METODOLOGÍA Cntrats registrads: Se frece la cifra y distribución prcentual del ls cntrats registrads pr tip de cntrat (Inicial indefinid, inicial tempral, cnvertid a indefinid), sex (hmbres

Más detalles

En los Principios Básicos, dentro del capítulo sobre no discriminación y el derecho a la educación 1.

En los Principios Básicos, dentro del capítulo sobre no discriminación y el derecho a la educación 1. Página 1 de 9 2. LA VIOLENCIA CONTRA LAS PERSONAS MENORES DE EDAD CON DISCAPACIDAD INTELECTUAL EN EL II PENIA Referencias a la discapacidad en el II PENIA Las persnas menres de edad cn algún tip de discapacidad

Más detalles

Migración ORACLE EBS Suite a Versión R12.2.4. Presentación de Avance

Migración ORACLE EBS Suite a Versión R12.2.4. Presentación de Avance Pryect Oracle R12 Migración ORACLE EBS Suite a Versión R12.2.4 Presentación de Avance 7 de Agst de 2015 Pryect Migración Oracle EBS a R12.2.4 1 Agenda Estad General del Pryect Avance de las Tareas Csts

Más detalles

EMPRESA SOCIAL DEL ESTADO INES OCHOA PEREZ DE TIBASOSA

EMPRESA SOCIAL DEL ESTADO INES OCHOA PEREZ DE TIBASOSA EMPRESA SOCIAL DEL ESTADO INES OCHOA PEREZ DE TIBASOSA ALEXANDRA YASMIN RODRIGUEZ GERENTE PRESTACION DE SERVICIOS CON CALIDAD ESE: IPS de primer nivel de atención, con servicios habilitados de: Medicina

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

1. PROCESO/SUBPROCESO RELACIONADO: Gestión de la Cultura y el Bienestar / Gestión del Bienestar Universitario.

1. PROCESO/SUBPROCESO RELACIONADO: Gestión de la Cultura y el Bienestar / Gestión del Bienestar Universitario. Código: PA-GU-7-PR-7 Versión: 4 Fecha de actualización: 04-09-2015 Página 1 de 9 1. PROCESO/SUBPROCESO RELACIONADO: Gestión de la Cultura y el Bienestar / Gestión del Bienestar Universitario. 2. RESPONSABLE(S):

Más detalles

Reporte Mensual de Inflación Regional

Reporte Mensual de Inflación Regional Cnsej Mnetari Centramerican Reprte Mensual de Inflación Reginal Cuadr Cmparativ de Inflación Reginal Gráfic de Metas y Expectativas Gráfic inflación interanual y aceleración Gráfic de Inflación Acumulada

Más detalles

PROTOCOLO DE ESTUDIO DE PRETRASPLANTE SERVICIO DE SALUD ARAUCANIA SUR

PROTOCOLO DE ESTUDIO DE PRETRASPLANTE SERVICIO DE SALUD ARAUCANIA SUR PROTOCOLO DE ESTUDIO DE PRETRASPLANTE SERVICIO DE SALUD ARAUCANIA SUR Elabrad pr: Dr. Herman Schneider, Dra. Angélica Arias, Dr. Marcel Salvatici Dr. Luis Castill EU. Arlette Senn Temuc, Juli de 2012 Objetivs:

Más detalles

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039 INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) N. 039 SERVICIOS TECNICOS DE MANTENIMIENTO DEL SOFTWARE DENOMINADO PROGRAMA INTEGRADO DE CONTABILIDAD,

Más detalles

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE Operación de enví recepción de girs de divisas GIRADOR Infrmación a suministrar: Infrmación a suministrar: Valr mnt del gir Valr mnt del gir Su nmbre y dcument de identificación Su nmbre y dcument de identificación

Más detalles

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013 Cóm frecer micrsegurs a las pblacines pbres 29 / septiembre / 2013 Nuestr clientes En Cmpartams estams trabajand para pder cntar cn ciertas medicines, que prprcinen elements claves para cncer el estad

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

GUIA DE GESTION DEL PROGRAMA DE DETECCIÓN PRECOZ Y CONTROL DEL CÁNCER DE CUELLO UTERINO EN EL DISTRITO CAPITAL

GUIA DE GESTION DEL PROGRAMA DE DETECCIÓN PRECOZ Y CONTROL DEL CÁNCER DE CUELLO UTERINO EN EL DISTRITO CAPITAL GUIA DE GESTION DEL PROGRAMA DE DETECCIÓN PRECOZ Y CONTROL DEL CÁNCER DE CUELLO UTERINO EN EL DISTRITO CAPITAL Esta guía corresponde al conjunto de acciones de orden técnico y administrativo de planeación,

Más detalles

Etorkizuna hobetuz Mejorando el futuro CARTA DE SERVICIOS

Etorkizuna hobetuz Mejorando el futuro CARTA DE SERVICIOS Etrkizuna hbetuz Mejrand el futur CARTA DE SERVICIOS 1. Urlalde 2. Nuestrs servicis 3. Nuestr cmprmis 4. Dónde encntrarns 1. Urlalde Integrad en el grup Serbilan, Urlalde, S.L. dispne de tres centrs de

Más detalles

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA Página: 1 de 5 1. OBJETIVO Establecer ls lineamients para realizar la evaluación periódica desempeñ pr cmpetencias de ls clabradres cn cntrat labral de la Fundación FES, cn el fin de implementar estrategias

Más detalles

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 MEMORIA FUNDACIÓN POLIBEA 2013 / pág. 1 MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 1. Creación de Centr de día y Residencia El pryect cnsiste en la cnstrucción y equipamient de un edifici para albergar

Más detalles

CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 3 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO...

CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 3 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO... CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 3 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO... 4 CERTIFICACIONES... 5 DURACIÓN... 5 MAYORES INFORMES... 6 Diplmad Virtual

Más detalles

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM)

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) Intrducción La nrma (British Retail Cnsrtium) es un sistema de seguridad alimentaria desarrllad pr la distribución minrista británica y surgió cm necesidad de una nrma unifrme

Más detalles

Taller de Beneficios y Procesos de Reclamo

Taller de Beneficios y Procesos de Reclamo Taller de Beneficis y Prcess de Reclam Prgrama de Beneficis - Accidentes Persnales Estudiantes y Prfesres Beneficis COBERTURAS Cberturas Muerte Accidental (Incluye hmicidi culps) Desmembramient pr Accidente

Más detalles

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1 Bgtá, Marz 28 de 2012 Ref. Prcedimient para practicar retencines a titul de pags labrales pr el métd de N 1 Ttal pags labrales del mes 1. Debems seleccinar la ttalidad de ls pags realizads al trabajadr

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

CESCE. Cómo ayuda CESCE a la internacionalización de las empresas?

CESCE. Cómo ayuda CESCE a la internacionalización de las empresas? CESCE La ecnmía mundial se encuentra actualmente en un de ls mments de mayr dinamism y desarrll. Internacinalizar tu empresa es vender, es ampliar tu mercad ptencial, es incrementar tu presencia en el

Más detalles

Facultad de Medicina Laparoscopia Nivel I: Introducción a la cirugía laparoscópica y la sutura laparoscópica

Facultad de Medicina Laparoscopia Nivel I: Introducción a la cirugía laparoscópica y la sutura laparoscópica Facultad de Medicina Laparscpia Nivel I: Intrducción a la cirugía laparscópica y la sutura laparscópica PRESENTACIÓN El Departament de Gineclgía, Obstetricia y Reprducción Humana del Hspital Universitari

Más detalles

1eros Focalización: Servicios de Videoconferencia & Colaboración

1eros Focalización: Servicios de Videoconferencia & Colaboración Telepresence Rm Nuestra Empresa 1ers Fcalización: Servicis de Videcnferencia & Clabración 150 Empleads Ingeniers y técnics altamente especializads Equip human apasinad cn rientación al cliente 7 Países

Más detalles

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS 1. Salvaguarda de la Calidad A ls efects de salvaguardar la calidad de la Red Telefónica Nacinal ante eventuales avalanchas de tráfic destinadas

Más detalles

CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214

CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214 CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214 Curs Recncid Oficialmente pr el EVES (Escuela Valenciana de Estudis para la Salud Fechas Del 20 de Febrer al 29 de Marz

Más detalles

Guía del usuario: Perfil País Proveedor

Guía del usuario: Perfil País Proveedor Guía del usuari: Perfil País Prveedr Qué es? El Perfil del País Prveedr es una herramienta que permite a ls usuaris cntar cn una primera aprximación a la situación pr la que atraviesa un país miembr de

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN Dats Del Expediente: CONTRATOS NEGOCIADO SIN PUBLICIDAD Unidad Tramitadra: SERVICIOS INFORMATICOS - JCG Numer expediente: Dcument: Fecha: 2607/2015 SINZI01B 02-12-2015 ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs» ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs»

Más detalles

Diseñado para empresas y personas físicas dedicadas a proveer servicios que requieren control de clientes y cuentas por cobrar.

Diseñado para empresas y personas físicas dedicadas a proveer servicios que requieren control de clientes y cuentas por cobrar. CONTPAQi Factura electrónica es el sistema que facilita la emisión, timbrad y recepción de Cmprbantes Fiscales Digitales pr Internet (CFDI) y el cntrl de las cuentas pr cbrar, para que puedas agilizar

Más detalles

MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN

MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN INTRODUCCIÓN Esta primera versión del mdul Web para el cálcul del Despach Ideal que XM pne a dispsición de tds ls agentes generadres del Mercad

Más detalles

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son:

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son: FACULTAD DE INGENIERÍA DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL Códig-Materia: 05225 Gerencia de Pryects en Ingeniería Requisit: Planeación y Cntrl de la Prducción Prgrama Semestre: Ingeniería Industrial

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

Información del Directorio de proveedores/farmacias 2016

Información del Directorio de proveedores/farmacias 2016 Infrmación del Directri de prveedres/farmacias 2016 Intrducción La herramienta de búsqueda Buscar un médic una farmacia se actualiza a cada minut del día. Es psible que alguns prveedres de Buckeye de nuestra

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

2013, Año de la Lealtad Institucional y Centenario del Ejército Mexicano EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO

2013, Año de la Lealtad Institucional y Centenario del Ejército Mexicano EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO Institut Tecnlógic de Acapulc 2013, Añ de la Lealtad Institucinal y Centenari del Ejércit Mexican EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO A TRAVÉS DEL DEPARTAMENTO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA Y VINCULACIÓN CONVOCA

Más detalles

$ 714.212.907,00 $ 0,00 80

$ 714.212.907,00 $ 0,00 80 OFICINA ASESORA DE PLANEACION : SECTOR SALUD META (PLAN) VALOR META DEL (OBJETIVOS ESPECIFICOS) META DA (PRODUCTO) INDICADOR UN CANT E F M A M J J A S O N D RP SGP SECTOR SALUD ASEGURAMIENTO ASEGURAMIENTO

Más detalles

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia Superintendencia de Puerts y Transprte República de Clmbia NIVEL DE SOPORTE 1: ANEXO TÉCNICO N. 1 Nivel de estudi: Técnic graduad estudiante de sext semestre en adelante de carreras prfesinales en administración

Más detalles

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID La Federación Nacinal de Ecuatrians cn Discapacidad Física FENEDIF, y la Agencia

Más detalles

EN JULIO SEGUIMOS CON LOS PLANES DE INTERNET PROMOCIONALES!!! ADEMÁS VIVE SIEMPRE CONTECTADO

EN JULIO SEGUIMOS CON LOS PLANES DE INTERNET PROMOCIONALES!!! ADEMÁS VIVE SIEMPRE CONTECTADO AHORA EN COMCEL LOS PLANES DE INTERNET MÓVIL LOS OFRECEMOS ASÍ: PLAN INTERNET JUNIOR Plítica de UsJustde 500 MB. CFM $22.040 IVA Incluid PLAN INTERNET ESTUDIANTE Plítica de Us Just de 1 GB. CFM $28.884

Más detalles

MEJORA DEL INDICADOR DE COBERTURA DE PROMOCIÓN DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLES EN EL ADULTO

MEJORA DEL INDICADOR DE COBERTURA DE PROMOCIÓN DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLES EN EL ADULTO MEJORA DEL INDICADOR DE COBERTURA DE PROMOCIÓN DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLES EN EL ADULTO Encarnación Tornay Muñoz, Ana Moran Escudero, Yolanda Alcacera Mayayo, Arancha González Valls, Maria Martín Martín,

Más detalles

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE Para pder registrase en la página web y realizar la cnsulta de reprtes pr sci se debe seguir ls siguientes pass. - Ingresar a la página:

Más detalles

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO cmprmetids cn una España Mejr BALANCE DE UN AÑO DE DERECHOS CIUDADANOS 1 Eleccines El primer pryect de Ley que aprbará el Gbiern será una Ley Integral para impedir la vilencia cntra las mujeres. El 22

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

CONVOCATORIA CAS N 138-2013-DP NIVEL: TECNICO CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIOS DECRETO LEGISLATIVO 1057

CONVOCATORIA CAS N 138-2013-DP NIVEL: TECNICO CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIOS DECRETO LEGISLATIVO 1057 CONVOCATORIA CAS N 138-2013-DP NIVEL: TECNICO CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIOS DECRETO LEGISLATIVO 1057 I. GENERALIDADES 1. ENTIDAD CONVOCANTE Defensoría del Pueblo. RUC Nº 20304117142 2. DOMICILIO

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Cartas de presentación

Cartas de presentación Cartas de presentación El bjetiv de la carta de presentación es dble: Pr un lad, pretende suscitar el interés de quien va a recibir tu candidatura, de manera que lea tu Curriculum Vitae cn la atención

Más detalles

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE S NUEVAS Y REMODELACIONES PROCEDIMIENTO REVISADO POR APROBADO POR Jefe Cnstruccines Directr de Recurss Físics Avis Legal:

Más detalles

Gestión de Servicios de TI Gestión de Problemas ( menos y menores incidencias)

Gestión de Servicios de TI Gestión de Problemas ( menos y menores incidencias) ITSM SOFTWARE Gestión de Servicis de TI Gestión de Prblemas ( mens y menres incidencias) www.espiralms.cm inf@espiralms.cm PractivaNET Hy hablarems de Cóm implantar una nueva Gestión de Prblemas a partir

Más detalles

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR INTRODUCCION: El CNMARMENOR es una entidad deprtiva de más de 60 añs de experiencia en el deprte de la vela. Actualmente cuenta cn ls mejres regatistas de la clase laser y crucer de la Región, teniend

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

Medicina Accesible y de Calidad.

Medicina Accesible y de Calidad. Prpuesta Indicadres SAPU Cncept SAPU. Medicina Accesible y de Calidad. El cmpnente SAPU se establece en 1990, inicialmente cn el prpósit de mejrar la accesibilidad y la capacidad reslutiva del nivel primari

Más detalles