EL MERCADO DE JOYERÍA EN LA UE

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "EL MERCADO DE JOYERÍA EN LA UE"

Transcripción

1 RESUMEN EL MERCADO DE JOYERÍA EN LA UE Fuente: CBI ( Traducción libre del riginal Fuente Ftgrafía: CONSUMO Las ventas glbales estimadas en el mercad de las jyas el añ 2006 fuern de 117 billnes, de las cuales las tres cuartas partes crrespnden a las ventas de Estads Unids ( 36 billnes), UE ( 25 billnes) y el Medi Este ( 11 billnes). El mercad glbal ha crecid en un prmedi de 5,2% desde el añ 2000 a causa del ntable crecimient que tuviern ls mercads de jyas en China e India. Las principales cmpradras de jyas sn las sn las mujeres, las cuales cnsideran al glamur y la mda cm primrdiales y la jyería de fantasía es la más ppular. Actualmente el mercad de la jyería en la UE en cuant al cnsum Fuente Ftgrafía: está dminad pr cuatr países: Italia (23%), Rein Unid (19%), Francia (17%) y Alemania (11%); entre ls cuales tienen el 70% del mercad ttal de jyería en términs de valr. En el futur el mercad de jyas en la UE estará basad principalmente en: diseñs más mderns, una mayr demanda de jyas de plata cn gemas en frmas y clres inusuales, cmbinadas cn perlas diamantes cm alternativa a las cstsas jyas de r; un increment en ls ingress de las mujeres que buscarán jyas cn diseñs únics frmas inusuales, también aparecerán nuevs mercads para hmbres, niñs, adlescentes y persnas de mayr edad.

2 Segments de mercad El mercad de la jyería está segmentad de muchas maneras y cada mercad tiene sus líneas de prducts; alguns de ests segments sn: pr el material precis (jyas de r, jyas de platin, jyas de plata, diamantes, piedras, perlas, jyas de fantasía, accesris para el cabell), también hay un segment de acuerd al usuari (mujeres que trabajan las cuales sn el segment más imprtante y las principales cnsumidras del Fuente Ftgrafía: mercad de jyería, amas de casa, niñs, adlescentes, hmbres, persnas de edad avanzada y grups étnics). Tendencias Las tendencias y mdas cambian cnstantemente al igual que el estil de vida de las persnas l cual ha hech que ls gusts de ls cnsumidres cambien. Ahra ls cnsumidres discriminan y diferencian más en temas de diseñ, estil y calidad, pr l cual quieren jyas exclusivas e individuales. Las celebridades y ls medis también ejercen una gran influencia en ls gusts de ls cnsumidres. De la misma manera y a pesar que sus ventas n sn muy elevadas cmparadas cn trs bienes de luj, la jyería de marca y ls diseñadres de jyería están ganand cada vez más imprtancia. Cn las jyas precisas en particular, ls cnsumidres ptan pr el prestigi, diseñ y la imagen de la marca de la jyería. Además la integración de bienes de luj ha llevad a que nuevas marcas de mda sean lanzadas en el mercad. Las altas casas de mda están diseñand y desarrlland cada vez más sus prpias cleccines de jyería. Las cmpañías jyeras mas cncidas están cntratand a diseñadres prminentes para agregar mayr celebridad a sus marcas. Fuente Ftgrafía: annnces.campusanuncis.cm napli.campusanuncis.cm paris.campusanuncis.cm También está la tendencia hazl tú mism cn la cual las persnas tratan de salir fuera de ls parámetrs cncids y quieren crear su prpi estil de jyería cn cuerdas, cuer, seda, cauch, etc. Oprtunidades y amenazas Cm la ecnmía de la UE está cmenzand a crecer después de añs de estancamient, se presentarán nuevas prtunidades para ls exprtadres de países en vías de desarrll en ls mercads de jyas precisas y de fantasía. La tendencia viajand pr el univers y tras tendencias estacinales rmánticas cn clgantes y símbls frecen buenas prtunidades para exprtadres,

3 especialmente para clgantes cn adrns, para cualquier tra clase de jyería cn un diseñ étnic. La "fiesta de jyería" es un nich interesante para exprtadres, cn una gran variedad de jyería para jóvenes y mujeres, est Fuente incluye Ftgrafía: anills webpintclub.cm de cóctel, jyería de man, y cadenas de vientre influidas pr diseñs de India y trs países en desarrll. La clase media esta creciend en tds ls países, especialmente en ls nuevs países miembrs, pr l que la demanda de jyas de luj crecerá. Ls nuevs mercads para diferentes grups bjetivs cm ser: hmbres, Fuente Ftgrafía: adlescentes y niñs, frecen nuevas prtunidades. Pr tr lad, será difícil encntrar prtunidades en el sectr del luj de este mercad prque las cmpañías cn nmbres de marca defienden su psición fuertemente. Hay un peligr al ser demasiad dependiente de un segment de mercad ya que si un n es capaz de prveer rápidamente y de cambiar de prducción en el crt plaz se crre el riesg de sbre cmerciar. PRODUCCIÓN La UE cntinúa siend un imprtante centr de prducción de jyas en el mund, per la industria ha estad cayend. Pr tr lad, ls csts de prducción en ls países dnde ésts eran más bajs han id aumentand. De acuerd a la GFMS (Gld Field Mineral Service) la demanda de metales preciss para la prducción de jyas en la UE y Estads Unids ha disminuid entre el añ 2003 y el añ 2006, mientras que la demanda en India, China, Turquía y el Medi Este ha aumentad a pesar del alt preci del r. En general la demanda glbal de metales preciss ha caíd, except el Platin. La industria jyera ha estad generalmente dminada pr Italia, China, Estads Unids, Suiza, Israel, India y Tailandia. La mayría de las piedras precisas prvienen de India, China, Tailandia, Sur África, Clmbia, Sri Lanka, Brasil y de muchs trs países en vías de desarrll. Ls diamantes mayrmente prvienen de Australia, Bstwana, Cng, Rusia, Sur África, Angla, Namibia, Ghana y Brasil. Ls mayres centrs de crtad del mund sn Israel, Estads Unids, Bélgica, y cada vez más, India y China. La mayría de las perlas prvienen de Japón, Australia, China, Filipinas, Plinesia Francesa y Méxic. La jyería de fantasía principalmente prviene de China, Tailandia, India, Estads Unids, Austria, Francia, Alemania, cm también de muchs trs países. La industria, en general, puede ser sub dividida en 4 clases de cmpañías: Manufactureras; las cuales están liderizadas pr ls principales participantes. Ls fabricantes de jyería mderna.

4 Diseñadras cn pequeñs talleres, ls cuales están dedicand su esfuerz a diseñs innvadres. Las lujsas marcas internacinales (Cartier, Hermes, Dir, Channel), que tienden a actuar más cm imprtadres. El añ 2006, la prducción ttal en la UE fue valuada en millnes. Italia fue el centr de la prducción de jyas en la UE cn 46% de participación del ttal de la prducción aunque cntinúa registrand un decrement de su prmedi anual de prducción de jyas precisas debid al alt preci del r, la disminución de la demanda y a la cmpetencia de Asia. Sin embarg, Italia ha estad prduciend más jyas de fantasía desde el Fuente Ftgrafía: jya Tendencias La UE cuenta cn casi el 25% de la prducción ttal glbal de jyas per se prevé una caída debid a la rápida expansión de China, India, Tailandia y Turquía, además que ests están prduciend jyas de alta calidad. Para mantener su psición en el mercad de la UE las empresas manufactureras necesitan innvar más, necesitan cncentrarse en crear diseñs específics, en especializarse más. En tds ls cass las empresas necesitan frecer un buen servici pst venta a ls cnsumidres (vendedres al pr menr, y cnsumidres finales). Para ganar cmpetitividad las empresas jyeras están apuntand a prducir para redes más amplias de ventas (supermercads para ls vendedres minristas de mdas en su prpi país en trs de la misma UE), también se está viend la imprtancia de enfcarse claramente en determinads segments de acuerd al Fuente Ftgrafía: gust, casión y preci para desarrllar jyería de acuerd a dich segment; así mism, las pequeñas manufactureras están desarrlland alianzas estratégicas cn trs clegas, diseñadres y asciacines cmerciales para aumentar la demanda en sus prpis mercads en ls del exterir. También se cntinúa practicand el utsurcing en alguns países de la UE para pder ser más cmpetitiv. Oprtunidades y amenazas El Outsurcing prvee prtunidades. Pr ejempl las manufactureras italianas l han adptad para mantenerse cmpetitivas freciend alg únic en su país en cuant a diseñ, material y artesanía evitand de esta manera cmpetir en preci. Las cmpañías de pequeñ a median tamañ se están dand cuenta de que ells quizás tengan que recurrir al utsurcing para mantenerse cmpetitivs y mantener su rientación al diseñ. Aunque hay pequeñas manufacturas que tdavía se resisten a trasladar parte de su prducción al extranjer, psiblemente ells puedan estar interesads en hacer cntact cn exprtadres de países en vía de desarrll para frmar una sciedad.

5 Pr tr lad: Para aprvechar estas ventajas, se necesita ser flexible en la prducción, ser cnfiable y encntrar las demandas que rigen en el crt plaz. Ls nuevs Estads miembrs cn sus prpias industrias de jyas especialmente Rumania, Plnia y Hungría, representan una amenaza para ls exprtadres de países en vías de desarrll. CANALES DE COMERCIO PARA MERCADOS DE ENTRADA En el cmerci de la jyería en la UE las rutas que llevan la mercadería de las manufactureras a ls cnsumidres sn variadas. Sin embarg, estas sn determinadas según el tip de jyería que ésta sea (precisa de fantasía). Para jyas precisas; ls minristas de jyas especializadas dminan en la mayría de ls mercads de la UE, cn un númer creciente de cadenas de tiendas y punts de venta n especialistas. Para la jyería de fantasía y jyas de Plata; ls canales de distribución sn más diverss. Las n especialistas tales cm almacenes, ventas pr crre, vendedres directs y butiques de mda sn sl alguns de ls punts de venta dnde las jyas de fantasía pueden ser cmpradas. Fuente Ftgrafía: IMPORTACIONES La UE está entre ls más grandes imprtadres de jyería en el mund. El añ 2006 las imprtacines estuviern valuadas en un ttal de 14,651 millnes ( de tneladas). El prmedi anual en términs de valr se incrementó en 9,6% entre el añ 2002 y el añ 2006, en cuant a vlumen el increment fue de 14,1% debid principalmente a las imprtacines realizadas pr ls ds más grandes imprtadres de jyas en la UE: Bélgica y Rein Unid. EXPORTACIONES Fuente Ftgrafía: venezia.campusanuncis.cm Las exprtacines de la UE sn ahra 6,7% más altas en valr que las imprtacines per 3,1 veces más baja pr vlumen. Este es un cambi cnsiderable desde el añ 2002 cuand las imprtacines fuern 46,9% más bajas que las exprtacines pr valr y 2 veces más alta pr vlumen. Fuente Ftgrafía: Así mism, las exprtacines a países en vías de desarrll aumentarn cnstantemente, particularmente pr el crecimient de las ecnmías cm China, India, Jrdania, Ucrania

6 y Brasil. En el 2006 las exprtacines ttales ascendiern a 15,639 millnes de ls cuales la mitad se fue a países fuera de la UE. El crecimient de las exprtacines fue de 1,2% a pesar a de haber presentad una caída en el Entre ls principales exprtadres de la UE se encuentran Bélgica e Italia. Fuente: CBI ( Traducción libre: Ing. Gilmar Carvajal O., Pasante Nacinal IBCE Blivia 08 de juli de 2008

IN FOCUS. Leen actualmente los estudiantes por placer?

IN FOCUS. Leen actualmente los estudiantes por placer? 8 educatin plicy educatin plicy educatin plicy educatin plicy educatin plicy educatin plicy educatin plicy Leen actualmente ls estudiantes pr placer? Entre ls países de la OCDE, aprximadamente ds terceras

Más detalles

GEOGRAFÍA DE ESTADOS UNIDOS. Javier Agundo Rueda

GEOGRAFÍA DE ESTADOS UNIDOS. Javier Agundo Rueda GEOGRAFÍA DE ESTADOS UNIDOS. Javier Agund Rueda ÍNDICE: Intrducción Superficie y límites territriales Pblación Demgrafía y sciedad Ecnmía Sectr primari (agrari) Sectr secundari (industrial) Sectr terciari

Más detalles

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica)

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica) CEMEX Plítica Glbal Antimnpli (Cmpetencia Ecnómica) En CEMEX estams dedicads a cnducir tdas nuestras actividades cn el nivel más alt de ética. Estams cmprmetids a actuar y cmunicarns cn transparencia en

Más detalles

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a diciembre de 2014

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a diciembre de 2014 B Indicadres básics de tarjeta de crédit Dats a diciembre de 14 Banc de Méxic Este reprte se publica en cumplimient del artícul 4 Bis 2 de la Ley para la Transparencia y Ordenamient de ls Servicis Financiers.

Más detalles

Guía del usuario: Perfil País Proveedor

Guía del usuario: Perfil País Proveedor Guía del usuari: Perfil País Prveedr Qué es? El Perfil del País Prveedr es una herramienta que permite a ls usuaris cntar cn una primera aprximación a la situación pr la que atraviesa un país miembr de

Más detalles

La atención médica para mujeres y familias inmigrantes a través de la Ley de Cuidado de Salud a Bajo Precio

La atención médica para mujeres y familias inmigrantes a través de la Ley de Cuidado de Salud a Bajo Precio La atención médica para mujeres y familias inmigrantes a través de la Ley de Cuidad de Salud a Baj Preci Guía para navegadres y tras persnas que ayudan s navegadres pueden jugar un papel clave para L ayudar

Más detalles

EXPORTACIÓN EN COLOMBIA

EXPORTACIÓN EN COLOMBIA EXPORTACIÓN SERVICIOS INGENIERÍA CHILENA EN COLOMBIA SERVICIOS DE INGENIERÍA EXPORTABLES Gerenciamient de Pryect Estudis Prefactibilidad y Factibilidad Ingeniería Cnceptual, Básica y de Detalles Adquisicines

Más detalles

Schindler Navigator Book Definiendo las metas. Señalando el camino. Dirección estratégica para el éxito en el mercado de ascensores y escaleras.

Schindler Navigator Book Definiendo las metas. Señalando el camino. Dirección estratégica para el éxito en el mercado de ascensores y escaleras. Schindler Navigatr Bk Definiend las metas. Señaland el camin. Dirección estratégica para el éxit en el mercad de ascensres y escaleras. NuestrCmprmis Querids Clegas, El Mercad glbal de ascensres y escaleras

Más detalles

Quieres Clientes Nuevos? PROSPECTA Contribución de ACTION International Querétaro

Quieres Clientes Nuevos? PROSPECTA Contribución de ACTION International Querétaro En las ventas, el primer pas cnsiste en PROSPECTAR que significa, buscar e identificar clientes calificads; determinar quiénes sn y cnfirmar que tienen una necesidad y un interés inicial pr nuestrs prducts

Más detalles

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a octubre de 2012

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a octubre de 2012 Indicadres básics de tarjeta de crédit Dats a ctubre de 12 Banc de Méxic Este reprte se publica en cumplimient del artícul 4 Bis 2 de la Ley para la Transparencia y Ordenamient de ls Servicis Financiers.

Más detalles

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a junio de 2015

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a junio de 2015 B Indicadres básics de tarjeta de crédit Dats a juni de 1 Banc de Méxic Este reprte se publica en cumplimient del artícul 4 Bis 2 de la Ley para la Transparencia y Ordenamient de ls Servicis Financiers.

Más detalles

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014 Inclusión financiera: Sistema de pags y Mercad de Valres Albert Graña Setiembre 2014 Esquema Imprtancia de la Inclusión Financiera Inclusión Financiera Fc BCU Qué ha hech BCU para disminuir factres de

Más detalles

PRESENTACIÓN PROYECTO

PRESENTACIÓN PROYECTO PRESENTACIÓN PROYECTO Jsé León Gómez Rsari, 10-1º 06490 - Puebla de la Calzada (Badajz) E-mail: jselen@extremaduraregin.cm Tfn.: 629.41.04.93 EL PROBLEMA En la actualidad ls niveles de exigencia de ls

Más detalles

A continuación presentamos un posible modelo del contenido de un plan de mercadeo:

A continuación presentamos un posible modelo del contenido de un plan de mercadeo: Mdel del cntenid del plan de mercade Existe una gran variedad de mdels de planes de mercade que reflejan n slamente la rientación y las perspectivas que tienen las empresas de vender en diferentes mercads,

Más detalles

Análisis de análisis absurdos: La Argentina tiene las naftas más baratas de la región

Análisis de análisis absurdos: La Argentina tiene las naftas más baratas de la región Juan Manuel García 1 de 3 Análisis de Análisis absurds: La Argentina tiene las naftas más baratas de la región Análisis de análisis absurds: La Argentina tiene las naftas más baratas de la región Pr Juan

Más detalles

Convocatoria Start Tel Aviv 2015

Convocatoria Start Tel Aviv 2015 Cnvcatria Start Tel Aviv 2015 Si vas a medi riente buscand petróle, n necesitas parar en Israel. Per si estás buscand cerebrs, energía e integridad, esa es la única parada que debes hacer -Warren Buffett,

Más detalles

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a febrero de 2013

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a febrero de 2013 Indicadres básics de tarjeta de crédit Dats a febrer de 13 Este reprte se publica en cumplimient del artícul 4 Bis 2 de la Ley para la Transparencia y Ordenamient de ls Servicis Financiers. 1 ADVERTENCIA

Más detalles

Seminario Desarrollo Social: Cuatro pilares para una política de Estado 25/11/14

Seminario Desarrollo Social: Cuatro pilares para una política de Estado 25/11/14 Seminari Desarrll Scial: Cuatr pilares para una plítica de Estad 25/11/14 Prpuesta para una nueva plítica educativa. Resumen de ls principales punts abrdads pr Gustav Iaies. LA REGIÓN Y SUS CLAVES DE MEJORA

Más detalles

Análisis del futuro estratégico de ETB

Análisis del futuro estratégico de ETB Análisis del futur estratégic de ETB etb.c May de 2016 Las pryeccines e infrmación cntenida en este dcument n cnstituyen garantía del desempeñ futur de la Cmpañía ni han de entenderse cm una certificación

Más detalles

Precios de los alimentos y seguridad alimentaria, retos y perspectivas p ante los nuevos escenarios. Gran oportunidad para Colombia

Precios de los alimentos y seguridad alimentaria, retos y perspectivas p ante los nuevos escenarios. Gran oportunidad para Colombia Precis de ls aliments y seguridad alimentaria, rets y perspectivas p ante ls nuevs escenaris Gran prtunidad para Clmbia Luis Fernand Frer Secretari General Bgtá, abril 28 de 2011 CONTENIDO 1. Situación

Más detalles

SISTEMAS DE CONTROL PARA LA FUERZA DE VENTAS

SISTEMAS DE CONTROL PARA LA FUERZA DE VENTAS Medellín, 15 de Juni de 2.012 N.107 SISTEMAS DE CONTROL PARA LA FUERZA DE VENTAS Autr: Juan Esteban Velez Mlina. Gerente EQUISOL. INTRODUCCION Ls gerentes de ventas directres cmerciales de las cmpañías

Más detalles

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID Una iniciativa de la Asciación de Diabétics de Madrid Cn el apy de Janssen

Más detalles

Medidas para el fomento y la potenciación de la Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven 2013/2016

Medidas para el fomento y la potenciación de la Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven 2013/2016 Medidas para el fment y la ptenciación de la Estrategia de Emprendimient y Emple Jven 2013/2016 Índice 1. Intrducción... 3 A. Quiénes sms... 3 B. Objetivs... 4 C. Finalidad... 4 2. Plan de actuación...

Más detalles

Memoria. Encuentro de consultoría internacional

Memoria. Encuentro de consultoría internacional Memoria Encuentro de consultoría internacional Introducción El camino hacia la globalización no es fácil y las empresas necesitan apoyo. La información y el asesoramiento sobre cómo introducirse en un

Más detalles

III CONCLUSIONES DEL OBSERVATORIO INDUSTRIAL DEL SECTOR TEXTIL-CONFECCIÓN

III CONCLUSIONES DEL OBSERVATORIO INDUSTRIAL DEL SECTOR TEXTIL-CONFECCIÓN III CONCLUSIONES DEL OBSERVATORIO INDUSTRIAL DEL SECTOR TEXTIL-CONFECCIÓN El Observatri Industrial del Sectr Textil-Cnfección fue cread el 14 de juli de 2005 mediante la firma del cnveni de clabración

Más detalles

Unidad 2 Empresa Empresario

Unidad 2 Empresa Empresario Unidad 2 Empresa Empresari 2.1 Empresa - Organización cm institución. Empresa- Organización: Cncept. Diferencias Una institución es un sistema de nrmas, reglas de cnducta cn la finalidad de satisfacer

Más detalles

Programa de Asistencia de Climatización

Programa de Asistencia de Climatización Prgrama de Asistencia de Climatización (Para la página riginal del Weatherizatin Assitance Prgram visite www.eere.energy.gv/weatherizatin) El Prgrama de Asistencia de Climatización permite a las familias

Más detalles

Nuevas sondas moleculares fluorescentes que funcionan como sensores ópticos de ph con usos biomédicos

Nuevas sondas moleculares fluorescentes que funcionan como sensores ópticos de ph con usos biomédicos Nuevas sndas mleculares flurescentes que funcinan cm sensres óptics de ph cn uss bimédics Oficina de Cperación en Investigación y Desarrll Tecnlógic - OCIT Avenida Vicent Ss Baynat 12071 Castellón Tel:

Más detalles

Garantía de crecimiento sostenible: Estrategia de diversificación tecnológica

Garantía de crecimiento sostenible: Estrategia de diversificación tecnológica Garantía de crecimient sstenible: Estrategia de diversificación tecnlógica GAMESA VENTURE CAPITAL Madrid, may de 2011 Gamesa, en el marc de su Plan de Negci 2011 2013, está desarrlland su diversificación

Más detalles

Plan empresarial. Pág 1 de 14 The Tacos.com.mx PROPIETARIO

Plan empresarial. Pág 1 de 14 The Tacos.com.mx PROPIETARIO Pág 1 de 14 Plan empresarial PROPIETARIO TacZne.cm.mx / Thetacs.cm.mx Lmas del Huizachal Naucalpan Ed de Méxic - 53840 Teléfn 5512975869 E-Mail ameza@webcenters.cm.mx Pág 2 de 14 I. Índice I. Índice...

Más detalles

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013 Cóm frecer micrsegurs a las pblacines pbres 29 / septiembre / 2013 Nuestr clientes En Cmpartams estams trabajand para pder cntar cn ciertas medicines, que prprcinen elements claves para cncer el estad

Más detalles

ESTUDIO DE MERCADO DE CAFÉ, TÉ Y CACAO ORGÁNICOS EN LA UNIÓN EUROP EA

ESTUDIO DE MERCADO DE CAFÉ, TÉ Y CACAO ORGÁNICOS EN LA UNIÓN EUROP EA ESTUDIO DE MERCADO DE CAFÉ, TÉ Y CACAO ORGÁNICOS EN LA UNIÓN EUROP EA (CBI, mayo del 2007) El consumo de café en la Unión Europea alcanzó los 36,8 millones de sacos (2,2 millones de toneladas) en el 2005.

Más detalles

Metadatos 1 Índice de Precios: Precios al Consumidor 2 Normas Especiales de Divulgación de Datos

Metadatos 1 Índice de Precios: Precios al Consumidor 2 Normas Especiales de Divulgación de Datos Metadats 1 Índice de Precis: Precis al Cnsumidr 2 Nrmas Especiales de Divulgación de Dats Persna(s) de cntact: Sr. Jsé García Directr Técnic Dirección de Indicadres Ecnómics Institut Nacinal de Estadísticas

Más detalles

JORNADAS GRAN DISTRIBUCIÓN Y HORECA EN COLOMBIA Y PERÚ

JORNADAS GRAN DISTRIBUCIÓN Y HORECA EN COLOMBIA Y PERÚ JORNADAS GRAN DISTRIBUCIÓN Y HORECA EN COLOMBIA Y PERÚ BOGOTÁ, 4 de febrer 2014 y LIMA 6 de febrer 2014 1. OBJETIVO Desde hace un tiemp, FIAB viene desarrlland cn el apy del Ministeri de Agricultura, Alimentación

Más detalles

Muchas compañías, gobiernos y organizaciones usan variaciones de la metodología Stage-Gate para manejar proyectos largos y complejos.

Muchas compañías, gobiernos y organizaciones usan variaciones de la metodología Stage-Gate para manejar proyectos largos y complejos. CAPITULO I MARCO DE REFERENCIA Selección del Pryect Muchas cmpañías, gbierns y rganizacines usan variacines de la metdlgía Stage-Gate para manejar pryects largs y cmplejs. Algunas características de Stage-Gate

Más detalles

Marketing-Mix Internacional

Marketing-Mix Internacional CÓDIGO: MF1008_3 CURSO: Marketing-Mix Internacinal HORAS LECTIVAS: 130 AULA: Claudi Cell, 141 28006 Madrid INICIO: 06/09/2013 FINAL: 11/10/2013 OBJETIVOS HORARIO: Tardes: 16:00 a 21:00 Organizar y supervisar

Más detalles

Nos caracteriza la exigencia, el profesionalismo, el perfil artístico y la dimensión internacional de nuestra formación.

Nos caracteriza la exigencia, el profesionalismo, el perfil artístico y la dimensión internacional de nuestra formación. Md Art Perú, Lima 2014 Md Art Perú, es una escuela francesa de Arte y Creación y es la única sucursal de Md Art Internatinal en América Latina. Este añ cumplims 11 añs en Lima. Ofrecems el prgrama de Diseñ

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

Pobreza y Metas del Milenio

Pobreza y Metas del Milenio POBREZ AYMET AS DELMI L ENI O J r g ere me sl e n i c v c nl ac l a b r a c i ó nd ean a h í V i l ayp a t r i c i ak n l l BOL ET Í NNº15 F EBRERO2015 Pbreza y Metas del Mileni Tres significads de pbreza

Más detalles

Gestión del cambio. Requisitos y estrategias de incorporación de las TIC

Gestión del cambio. Requisitos y estrategias de incorporación de las TIC PRESENTACIÓN Cm ya hems id viend, las TIC abren psibilidades y camins para un Centr un cnjunt de Centrs que de tra manera serian abslutamente inaccesibles. Una de estas psibilidades tiene que ver cn la

Más detalles

Mercados semiespecializados

Mercados semiespecializados Figura 5.2 Sistematradicinal de :mercializaci6n de la uva enplazademercad. Mercads semiespecializads Pequeñs y medians supermercads y cmerciantes mayristas que agregan valr al prduct. cmercializad res

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN preparatria Prgrama Desarrll Cmarcal La Vera MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN 1. FICHA TÉCNICA Sectr Creatividad y Cultura Invitads: A través de crre electrónic y teléfn: representantes de entidades

Más detalles

Sujeto de los Derechos Humanos

Sujeto de los Derechos Humanos Sujet de ls Derechs Humans DEFINICION El sujet de ls Derechs Humans puede definirse cm la persna grups de persnas a las que va referida la titularidad, ejercici y garantías de ls derechs. CARACTERES En

Más detalles

CAFTA DR CAFTA DR. Tratado de Libre Comercio de Centroamérica, rica, Estados Unidos y República Dominicana

CAFTA DR CAFTA DR. Tratado de Libre Comercio de Centroamérica, rica, Estados Unidos y República Dominicana CAFTA DR Tratad de Libre Cmerci de Centramérica, rica, Estads Unids y República Dminicana Cntenid Que es el CAFTA Objetivs Estructura del Acuerd Rets Oprtunidades Preguntas frecuentes Que es el CAFTA DR?

Más detalles

MBA On Line Investment Readiness (Módulo Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line. Página: 1/6

MBA On Line Investment Readiness (Módulo Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line. Página: 1/6 (Módul Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line Página: 1/6 (Módul Inversión y Business Plan) Investment Readiness Inversión y Business Plan Desarrll de un plan de negcis para una cmpañía

Más detalles

REQUISITOS CLAVE: Regulaciones finales sobre controles preventivos para los alimentos para consumo humano Un vistazo

REQUISITOS CLAVE: Regulaciones finales sobre controles preventivos para los alimentos para consumo humano Un vistazo La FDA frece esta traducción cm un servici para un ampli públic internacinal. Esperams que encuentre útil esta traducción. Mientras que la agencia ha tratad de btener una traducción l más fiel psible a

Más detalles

ENAMI:ROL Y FUNCIONES PARA LA MEDIANA MINERIA. MED MIN 2014, 5 de Agosto

ENAMI:ROL Y FUNCIONES PARA LA MEDIANA MINERIA. MED MIN 2014, 5 de Agosto ENAMI:ROL Y FUNCIONES PARA LA MEDIANA MINERIA MED MIN 04, 5 de Agst MISION DE ENAMI La Empresa Nacinal de Minería (ENAMI), tiene cm misión fmentar el desarrll de la Pequeña y Mediana Minería, brindand

Más detalles

CONCURSO FOTOGRÁFICO: MUJERES VALIENTES

CONCURSO FOTOGRÁFICO: MUJERES VALIENTES CONCURSO FOTOGRÁFCO: MUJERES VALENTES CONTEXTO Y JUSTFCACÓN A pesar de haberse lgrad avances cnsiderables en la lucha para la igualdad de géner en las últimas décadas, las mujeres siguen representand el

Más detalles

CONVOCATORIA PARA PRESENTACIÓN DE PROYECTOS DE PRÁCTICAS DOCENTES INNOVADORAS

CONVOCATORIA PARA PRESENTACIÓN DE PROYECTOS DE PRÁCTICAS DOCENTES INNOVADORAS CONVOCATORIA PARA PRESENTACIÓN DE PROYECTOS DE PRÁCTICAS DOCENTES INNOVADORAS INFORME FINAL Institución: Facultad Plitécnica de la Universidad Nacinal de Asunción Nmbre del Pryect: Aplicación del cncimient

Más detalles

CLASIFICACIÓN DE LAS EM PRESAS Los criterios más habituales para establecer una tipología de las empresas, son los

CLASIFICACIÓN DE LAS EM PRESAS Los criterios más habituales para establecer una tipología de las empresas, son los 1 de 6 Gestión rial CLASIFICACIÓN DE LAS EM PRESAS Ls criteris más habituales para establecer una tiplgía de las empresas, sn ls siguientes: Según el Sectr de Actividad: s del Sectr Primari: También denminad

Más detalles

F e r i a s C o n g r e s o s D e p o r t e s C u l t u r a

F e r i a s C o n g r e s o s D e p o r t e s C u l t u r a F e r i a s C n g r e s s D e p r t e s C u l t u r a Prpuesta de Instalación de un Cmplej Ferial, de Cngress, Plideprtiv y Hteles en Mntevide Resumen al 10 de juni de 2010 1 Marc Brut 1005 Tel: + 598

Más detalles

SERVICIOS QUE OFRECE Y LAS FORMAS DE ACCEDER A ELLOS, HORARIOS DE ATENCIÓN

SERVICIOS QUE OFRECE Y LAS FORMAS DE ACCEDER A ELLOS, HORARIOS DE ATENCIÓN INFORMACIÓN OPERATIVA: SERVICIOS QUE OFRECE Y LAS FORMAS DE ACCEDER A ELLOS, HORARIOS DE ATENCIÓN PRO ECUADOR, frece su amplia gama de servicis, a ls empresaris grandes, medians, pequeñs y actres de la

Más detalles

NUEVAS HERRAMIENTAS DE MERCADOTECNIA PARA LAS PYMES EN NAVOJOA, SONORA.

NUEVAS HERRAMIENTAS DE MERCADOTECNIA PARA LAS PYMES EN NAVOJOA, SONORA. NUEVAS HERRAMIENTAS DE MERCADOTECNIA PARA LAS PYMES EN NAVOJOA, SONORA. GONZALEZ MEDINA KARLA MARIA JUAREZ VILLEGAS MARTHA GUADALUPE ROBLES TERAN JULIA YOCUPICIO ALCANTAR ADILENE M.M.C.I. GUILLELY MARQUEZ

Más detalles

Desglose de Ventas Totales

Desglose de Ventas Totales 3. ACTIVIDAD COMERCIAL Y VENTAS POR SEGMENTOS El desglse de las ventas ttales al cierre de ls tres primers meses del ejercici 2008 ha sid el siguiente: Desglse de Ventas Ttales Servicis Slucines 27% 73%

Más detalles

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin.

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin. Histria de la Medición en el Sftware La infrmación n es de valr hasta que un númer es asciad cn ella. Benjamín Franklin. N puedes cntrlar l que n puedes medir. Si crees que el cst de la medición es alt,

Más detalles

Miembro de Global Compact de las Naciones Unidas - Member United Nations Global Compact SEMINARIOS HERRAMIENTAS COMERCIALES, TEMA:

Miembro de Global Compact de las Naciones Unidas - Member United Nations Global Compact SEMINARIOS HERRAMIENTAS COMERCIALES, TEMA: LAS "REDES SOCIALES" EL NUEVO MODELO DE NEGOCIO ONLINE N. De hras: 8 hras Intrducción Muchas empresas han encntrad en estas cmunidades un canal idóne para cnseguir l que siempre han estad buscand: ser

Más detalles

Como Obtener Un Millón de Dólares

Como Obtener Un Millón de Dólares Cm Obtener Un Millón de Dólares www.ttalmundi.cm LIBERTAD FINANCIERA Para emprender el camin hacia la LIBERTAD FINANCIERA, tienes que hacer primeramente TU PLAN DE VIDA, es decir debes saber y cncer cn

Más detalles

Monografía de la Asignatura. Logística Técnica I

Monografía de la Asignatura. Logística Técnica I Lgística para ingeniers mecánics M1 Mngrafía de la Asignatura Lgística Técnica I Prf. Dr.-Ing. Dr. h.c. Dietrich Ziems Dr.-Ing. Elke Glistau Prf. Dr.-Ing. Nrge I. Cell Machad Practicantes: Christian Kraushlz

Más detalles

Ya está aquí la reforma al cuidado. Ya lanzamos nuestro nuevo sitio web de Healthy San Francisco!

Ya está aquí la reforma al cuidado. Ya lanzamos nuestro nuevo sitio web de Healthy San Francisco! 201 Third Street, 7th Flr San Francisc, CA 94103 Prsrt Std US Pstage Paid Fairfield, CA Permit N 8 Cambió de dmicili? Para actualizar su infrmación, llame a Servici al Cliente al (415) 615-4555. El siguiente

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03. CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.003) 1. Objet y ámbit La presente cnvcatria tiene pr bjet

Más detalles

La actividad. Día del Fundador: Haz tu buena acción

La actividad. Día del Fundador: Haz tu buena acción Qué es el Día del Fundadr? Cada añ el 22 de febrer cerca de 40 millnes de scuts de td el mund celebran el Día del Fundadr. Un día festiv para ls y las scuts destinad a recrdar la figura de Baden Pwell.

Más detalles

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Curs en Desarrll human: frmand capacidades para la ampliación de prtunidades de adlescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Unidad 3: Debates actuales en desarrll human y juventud en Nicaragua

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Beneficiarios. Nombre del Programa Componente Descripción Alcance poblacional. Proyección. Ejecutado. (Quinquenio) 10,000 3,780

Beneficiarios. Nombre del Programa Componente Descripción Alcance poblacional. Proyección. Ejecutado. (Quinquenio) 10,000 3,780 Dirección Nacinal de Educación Unidad de Idimas Beneficiaris Nmbre del Prgrama Cmpnente Descripción Alcance pblacinal Pryección (Quinqueni) Ejecutad Teachers Training Lcal Teachers Training Internacinal

Más detalles

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal 21 y 22 de May SALÓN DEL EMPRENDEDOR Edifici de la Asciación de Empresaris del Plígn de San Cristóbal SALÓN DEL EMPRENDEDOR Un event para el desarrll del tejid empresarial de nuestra Cmunidad I SALÓN DEL

Más detalles

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 CELER SOLUCIONES S.L. ESTRATEGIA Y ANÁLISIS... 2 CARACTERÍSTICAS DE LA MEMORIA Y PERFIL DE LA EMPRESA... 3 COMPROMISOS Y PARTICIPACIÓN DE LOS GRUPOS DE INTERÉS...

Más detalles

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a junio de 2013

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a junio de 2013 B Indicadres básics de tarjeta de crédit Dats a juni de 13 Banc de Méxic Este reprte se publica en cumplimient del artícul 4 Bis 2 de la Ley para la Transparencia y Ordenamient de ls Servicis Financiers.

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 16 al 19 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO HUNGRÍA ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO Página 1 ÍNDICE 1. ANTECEDENTES DE LA POLÍTICA NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL

Más detalles

Cuaderno de trabajo Versión avanzada Monográfico 1. Intereses profesionales. Nombre y apellidos: Curso: Grupo:

Cuaderno de trabajo Versión avanzada Monográfico 1. Intereses profesionales. Nombre y apellidos: Curso: Grupo: Cuadern de trabaj Versión avanzada Mngráfic 1 Intereses prfesinales Nmbre y apellids: Curs: Grup: 1. Presentación El Pryect de Vida Prfesinal -PrVP- es el espaci dnde pdéis desvelar vuestras mtivacines

Más detalles

Noticias. Mensajes clave sobre conductores distraídos

Noticias. Mensajes clave sobre conductores distraídos Nticias 125 E. 11th Street Austin, Texas 78701-2483 (512) 463-8700 FAX (512) 463-9896 Las cuatr metas del Departament de Transprte de Texas (Texas Department f Transprtatin, TxDOT): Mantener un sistema

Más detalles

Pérdidas en los fondos de pensiones?

Pérdidas en los fondos de pensiones? Pérdidas en ls fnds de pensines? 20 de Octubre de 2015 Ls fnds de pensines realizan las ganancias pérdidas sól cuand sn retirads. L que se bserva día a día sn cambis en la valrización de ls misms. Pr l

Más detalles

CONSTRUCCIÓN DE MATERIAL ALTERNATIVO EN EDUCACIÓN FÍSICA

CONSTRUCCIÓN DE MATERIAL ALTERNATIVO EN EDUCACIÓN FÍSICA CONSTRUCCIÓN DE MATERIAL ALTERNATIVO EN EDUCACIÓN FÍSICA 1 Juli San-Matías Marín Educación Física Educación Primaria Resumen: La experiencia que en estas líneas se describe, fue llevada a cab en el C.E.I.P

Más detalles

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales PROGRAMA DE ESTUDIO A. Antecedentes Generales - Nmbre de la asignatura : Jueg de Negcis - Carácter de la asignatura (bligatria/ electiva) : Electiva - Pre requisits : Ecnmía IV, Finanzas I, Marketing II,

Más detalles

Resultados Clave La Importancia del Ecoturismo como una Herramienta de Conservación y Desarrollo en la Península de Osa, Costa Rica

Resultados Clave La Importancia del Ecoturismo como una Herramienta de Conservación y Desarrollo en la Península de Osa, Costa Rica Resultads Clave La Imprtancia del Ecturism cm una Herramienta de Cnservación y Desarrll en la Península de Osa, Csta Rica Preparad pr Laura Driscll, Carter Hunt, Martha Hney and William Durham Center fr

Más detalles

Agenda Digital para España

Agenda Digital para España Agenda Digital para España Indice 11. Definición y Objetivs 2. Impact de las TIC s 3. Prces de Elabración de la Agenda Digital para España 4. Articulación de la Agenda Digital para España 1 Agenda Digital

Más detalles

Si utilizas este material por favor cita al boletín electrónico Brújula de compra de Profeco (www.profeco.gob.mx)

Si utilizas este material por favor cita al boletín electrónico Brújula de compra de Profeco (www.profeco.gob.mx) Mensajería y paquetería en Méxic Si utilizas este material pr favr cita al bletín electrónic Brújula de cmpra de Prfec (www.prfec.gb.mx) 1. La mensajería en Méxic En la actualidad esta industria cuenta

Más detalles

Alemania: principales características de las importaciones de autopartes

Alemania: principales características de las importaciones de autopartes Alemania: principales características de las imprtacines de autpartes Alemania: Principales características de las imprtacines de autpartes 1. Características Imprtacines de Alemania En 2012, las imprtacines

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO-

Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO- Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO- 1 Evaluación de la Rentabilidad e Impact Ecnómic generad pr el Prgrama Turism

Más detalles

SECCIÓN II REG-MT-2014-036 OBJETO DE LA CONTRATACIÓN, PRESUPUESTO REFERENCIAL Y TÉRMINOS DE REFERENCIA.

SECCIÓN II REG-MT-2014-036 OBJETO DE LA CONTRATACIÓN, PRESUPUESTO REFERENCIAL Y TÉRMINOS DE REFERENCIA. SECCIÓN II REG-MT-2014-036 OBJETO DE LA CONTRATACIÓN, PRESUPUESTO REFERENCIAL Y TÉRMINOS DE REFERENCIA. 2.1 Objet: Este prcedimient precntractual tiene cm prpósit seleccinar a la ferta de rigen ecuatrian,

Más detalles

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA:

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: CÓMO GENERAR MENOS BASURA? Este nuev cncurs invita a ls jóvenes

Más detalles

Ventajas de este tipo de negocios - Ventajas de este tipo de negocios

Ventajas de este tipo de negocios - Ventajas de este tipo de negocios - Ventajas de este tip de negcis Quizá la ventaja más imprtante del Mercade en Red es que para tener un negci de ests se requiere de muy pc diner. Cualquier negci que querams emprender ns cstará diner,

Más detalles

Dossier por Sectores: Sector TI y Desarrollo de Softwares

Dossier por Sectores: Sector TI y Desarrollo de Softwares Dssier pr Sectres: Sectr TI y Desarrll de Sftwares 1 3 Dssier pr Sectres: Sectr TI y Desarrll de Sftwares RESUMEN En la República Dminicana, las empresas de desarrll de sftware sn en su mayría pequeñas

Más detalles

I Foro. PYMES & DRONES El Primer Evento del Sector Pensado por y para las PYMES. 8 JUNIO 2016 Madrid. Dossier de PARTICIPACIÓN

I Foro. PYMES & DRONES El Primer Evento del Sector Pensado por y para las PYMES. 8 JUNIO 2016 Madrid. Dossier de PARTICIPACIÓN I Fr PYMES & DRONES El Primer Event del Sectr Pensad pr y para las PYMES 8 JUNIO 2016 Madrid Dssier de PARTICIPACIÓN Mar Murcian Slarana T. 91 538 35 00 mar.murcian@camaramadrid.es www.camaramadrid.es

Más detalles

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a febrero de 2014

Indicadores básicos de tarjeta de crédito. Datos a febrero de 2014 B Indicadres básics de tarjeta de crédit Dats a febrer de 14 Este reprte se publica en cumplimient del artícul 4 Bis 2 de la Ley para la Transparencia y Ordenamient de ls Servicis Financiers. 1 ADVERTENCIA

Más detalles

Su informe de crédito

Su informe de crédito Su infrme de crédit Qué es un infrme de crédit? Un infrme de crédit es un dcument expedid pr una agencia de infrmes crediticis independiente, que cntiene infrmación referente al histrial de crédit de una

Más detalles

Proyecto de dinamización de la ruta jacobea del Sur

Proyecto de dinamización de la ruta jacobea del Sur EL CAMINO MOZARABE DE SANTIAGO ENTRE MÁLAGA Y CÓRDOBA 1ª Ruta ls puebls de Málaga en el Camin Mzárabe Pryect de dinamización de la ruta jacbea del Sur Prmueven: Clabra: Asciación Jacbea de Málaga Ayuntamient

Más detalles

FRANCIA. Esta nueva modalidad es simple y rápida, permite igualmente anular o desplazar la entrevista pactada.

FRANCIA. Esta nueva modalidad es simple y rápida, permite igualmente anular o desplazar la entrevista pactada. FRANCIA La slicitud de entrevista para el servici de visas se hará únicamente pr Internet a través de la página web de la Embajada de Francia: www.ambafrance-pe.rg (rubr visas) Esta nueva mdalidad es simple

Más detalles

PANORAMA REVISTA.pdf 5/22/09 8:37:25 AM C M Y CM MY CY CMY K

PANORAMA REVISTA.pdf 5/22/09 8:37:25 AM C M Y CM MY CY CMY K PANORAMA REVISTA.pdf C M Y CM MY CY CMY K 5/22/09 8:37:25 AM Misión Panrama es una empresa de publicidad exterir dedicada a la instalación y cmercialización de vallas publicitarias, cmprmetida cn satisfacer

Más detalles

La Brigada Canina del SAG

La Brigada Canina del SAG La Brigada Canina del SAG Pabl Vergara Kurrer, M.V. 1 pabl.vergara@sag.gb.cl Antecedentes El trabaj realizad pr el Servici Agrícla y Ganader en ls cntrles frnterizs del país (ver mapa ampliad) se fundamenta

Más detalles

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill Frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill El frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill (la Slicitud ) debe ser firmad pr el Cmerciante en su nmbre. Es muy imprtante que el Cmerciante

Más detalles

Retos en el Diseño de Programas de Educación Financiera: Recomendaciones y Lecciones Aprendidas

Retos en el Diseño de Programas de Educación Financiera: Recomendaciones y Lecciones Aprendidas Rets en el Diseñ de Prgramas de Educación Financiera: Recmendacines y Leccines Aprendidas IFC Servicis de Asesría en América Latina y el Caribe (LAC) May, 2011 Educación financiera desde la óptica de IFC

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

- Define Plan de actividades a realizar en un plazo determinado. - Asegura disponibilidad de: Repuestos, Herramientas y Equipos de Prueba.

- Define Plan de actividades a realizar en un plazo determinado. - Asegura disponibilidad de: Repuestos, Herramientas y Equipos de Prueba. 1. Para una empresa prveedra de servicis de mantenimient que se rganiza de acuerd a la figura adjunta, de acuerd a l plantead en las diapsitivas del curs y l cmentad en clases indique: i. 2 funcines que

Más detalles

Lo que No se Dice Sobre los Diagnósticos en Salud Mental

Lo que No se Dice Sobre los Diagnósticos en Salud Mental L que N se Dice Sbre ls Diagnóstics en Salud Mental Durante ls últims meses han circulad pr las redes sciales infrmacines distrsinadas respect a la presunta ruptura entre el Institut Nacinal de Salud Mental

Más detalles

CESCE. Cómo ayuda CESCE a la internacionalización de las empresas?

CESCE. Cómo ayuda CESCE a la internacionalización de las empresas? CESCE La ecnmía mundial se encuentra actualmente en un de ls mments de mayr dinamism y desarrll. Internacinalizar tu empresa es vender, es ampliar tu mercad ptencial, es incrementar tu presencia en el

Más detalles

La destrucción de empleo en Catalunya entre 2008 y Julio 2016

La destrucción de empleo en Catalunya entre 2008 y Julio 2016 La destrucción de emple en Catalunya entre 2008 y 2013 Juli 2016 Númer: 7/2016 Resumen ejecutiv Entre 2008 y 2013 Catalunya pasa de emplear a 3.581.300 persnas a tener 2.969.600 persnas empleadas, es decir,

Más detalles