CURRICULUM VITAE Miguel Angel Beltrán Viciano. Licenciado en Medicina y Cirugía. Universidad de Valencia

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "CURRICULUM VITAE Miguel Angel Beltrán Viciano. Licenciado en Medicina y Cirugía. Universidad de Valencia. 1992."

Transcripción

1 CURRICULUM VITAE Miguel Angel Beltrán Vician FORMACIÓN ACADÉMICA Licenciad en Medicina y Cirugía. Universidad de Valencia Diplma Estudis Avanzads. Universidad Cardenal Herrera-CEU Valencia Diplma del Frmadr en Prevención de las Drgdependencias. Generalitat Valenciana. Dirección General Drgdependencias. Fundación de Ayuda cntra la Drgadicción. 100 h Master en Drgdependencias. Universidad de Barcelna. 700 h Master en Salud Pública y Gestión Sanitaria. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. Universidad de Valencia.800 h. 1998/1999/2000. Prgrama dctrad Universitat Jaume I Prgrama Avançs en Psiclgía Básica, Clínica i Psicbilgia. Finalizad perid de dcencia.210 h. 1997/ Diplmad de Sanidad. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. EVES. Escuela Nacinal de Sanidad ( Institut Carls III ).200h Otrs curss de Pstgrad: Seminaris de Frmación en Adiccines Generalidad Valenciana. Dirección General de Drgdependencias: - I Seminari de Frmación en Adiccines: Las estrategias de reducción de riesgs: prgramas de mantenimient cn metadna ( PMMs ). 10 h II Seminari de Frmación en Adiccines: Avances en el tratamient del alchlism. 10 h III Seminari de Frmación en Adiccines: Plíticas de actuación en drgdependencias. 10 h IV Seminari de Frmación en Adiccines: La relación terapéutica en ls prgramas de mantenimient. 10 h Curs-seminari sbre La evaluación de ls tratamients médics, psiclógics y scieducativs de ls txicómans en Eurpa, ( Validación del M.A.P. versión E.R.I.T. ). 10 h Curs para la acreditación de la frmación en Drgdependencias y trs trastrns adictivs: Legislación autnómica en materia de drgdependencias. 8 h

2 Frmación cntinua y cntinuada de Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad: - Abrdaje de ls Trastrns adictivs y la psicpatlgía asciada. 40 h Actualización en medicina interna. 50 h Mejra de la calidad asistencial. 40 h Análisis multivariante cn dats cntinus: Aplicacines en ciencias de la Salud. 40 h Curs de Análisis de Dats Epidemilógics cn STATA h Frmación Cntinuada del Iltre. Clegi Oficial de Médics de Castellón/ Valencia: - Curs de frmación sbre Medicina Legal. 12 h Curs de Cnductas Adictivas. Abrdaje Bipsicscial. 40 h Curs de Habilidades en Salud Mental. 12 h Curss de Pstgrad Universitaris: - Universidad de Valencia. Master de prevención en Drgdependencias. Seminari: Frmación de mediadres en drgdependencias. 30 h Universidad Cmplutense de Madrid. Institut Cmplutense de Drgdependencias: Seminari sbre naltrexna 12h Universidad Internacinal Menéndez Pelay: Drgues i Sida, un enfcament educatiu. 30 h Universidad Autónma de Barcelna: Avençs en Psiquiatría. 30 h. 1997/ Universdad Nacinal de Educación a Distancia: Psicbilgía de la Drgadicción.120 h. 1997/ Universidad Miguel Hernández: Evaluación de la Prevención del Abus de Drgas: Tería y Aplicacines. 10 h Evaluación de la Adicción y calidad asistencial en Drgdependencias. 10 h Universidad Autónma de Madrid: Diplma de Especialización en Alchlism.300 h. 2001/2002. Otrs curss: - Curs intensiv de frmación para médics generales en Onclgía. ESO ( Eurpean Schl f Onclgy ). Sciedad Españla de Medicina General. Ministeri de Sanidad y Cnsum. 15 h

3 - Mdul de Seguridad e higiene en el Trabaj. Fundación Universidad Empresa. Universidad Jaume I. 30 h Curs de Resucitación Cardi- pulmnar Avanzada. SEMIUC. Plan Nacinal de RCP. Sciedad Medicina Intensiva C. Valenciana.30 h Prgrama de Frmación Cntinuada en Medicina Asistencial 1996: Enfermedades del Aparat Digestiv; Enfermedades Cardiacas y vasculares y Enfermedades de la sangre SEMI. SEDEM. MEDICINE. INSALUD. OMC. 60 h Curs Prgramas de frmación para la prevención de ls prblemas de salud asciads al cnsum de drgas. Delegación del Gbiern para el Plan Nacinal sbre Drgas. 20 h Artrsis y Artritis reumatide. Cnsrci Hspital General Universitari de Valencia. Sección de Reumatlgía y Metablism óse. 15 h Taller ECOE ( Frmación practica en habilidades de Medicina de Familia ). SEMERGEN. 15 h Curs visual de diagnóstic: Síntmas de Depresión y ansiedad en Atención Primaria. Grup Luzan. Cmisión de Frmación Cntinuada. Sistema Nacinal de Salud. 38 h Tabaquism y Aparat respiratri. CNPT ( Cmité Nacinal para la Prevención del Tabaquism ). Cmisión de Frmación Cntinuada del Sistema Nacinal de Salud. 20 h Taller de Frmación: El cannabis: La prevención, su diagnóstic y el tratamient. Plan Nacinal sbre Drgas. Universidad de Valencia. ADEIT I Fr de Investigación Traslacinal en Drgdependencias de la Cmunidad Valenciana. Celebrad en Valencia el 14 y 15 de febrer de Actividad acreditada pr la Secretaria Técnica de la Cmisión de Frmación Cntinuada de la Cmunidad Valenciana, del SNS cn 2,5 crédits. - Curs Nuevs avances en la investigación de la depresión, rganizad pr Clínicas Psiquiátricas de Nrteamérica. Barcelna 30 de Juli de Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Sistema Nacinal de Salud, cn 5,4 crédits. - Curs Trastrns del espectr bsesiv-cmpulsiv, rganizad pr Clínicas Psiquiátricas de Nrteamérica. Barcelna 30 de Diciembre de Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Sistema Nacinal de Salud, cn 5,7 crédits. - Curs Evidencia Científica en Drgdependencias del Plan de Frmación EVES, celebrad en Valencia del 20 de Octubre al 17 de Nviembre de 2009; cn una duración de 20 hras lectivas. - Curs Neurpsiclgía y Adiccines rganizad pr la Dirección General de Drgdependencias y acreditad pr la Cmisión de Frmación Cntinuada de la Cmunidad Valenciana cn 4,7 crédits y una duración de 20 hras lectivas. Valencia del 15 al 17 de Diciembre de 2009.

4 - Curs Trastrns pr Us de Alchl y Drgas en el Ancian acreditad pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Sistema Nacinal de Salud y pr el Cnsell Català de Frmació Cntinuada de les Prfessins Sanitàries cn 1,1 crédits y 9 hras lectivas. Barcelna, 23 de Febrer de Seminari de Cnsum Intensiv de Alchl en Jóvenes rganizad pr Scidrgalchl en Valencia del 13 al 14 de May de Curs Síndrme Alchólic Fetal del Plan de Frmación EVES de 1,9 crédits y 10 hras lectivas. Valencia, 11 al 18 May de Curs de Patlgía Dual, Módul Trastrns de la persnalidad. Acreditad pr el Cnsell Catalá de Frmació Cntinuada cn 0,7 crédits. Barcelna, may de 2010, - Curs de Patlgía Dual, Módul Depresión. Acreditad pr el Cnsell Catalá de Frmació Cntinuada cn 0,7 crédits. Barcelna, may de Curs Tratamient del Alchlism de I. F. Cervantes. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 5,4 crédits y 100 hras de duración. Madrid 24 Juni Curs Epidemilgía y Neurbilgía del Alchlism de I. F. Cervantes. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 5,3 crédits y 100 hras de duración. Madrid 24 Juni Curs Principis sbre Drgdependencia de I. F. Cervantes. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 6,4 crédits y 100 hras de duración. Madrid 24 Juni Curs Trastrns Psiquiátrics de I. F. Cervantes. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 5,8 crédits y 100 hras de duración. Madrid 24 Juni Curs Alzheimer y Tratamient de ls Trastrns Psiquiátrics de I. F. Cervantes. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 5 crédits y 100 hras de duración. Madrid 24 Juni Curs La Entrevista, Alteracines de la Cnciencia y el Pensamient en el Paciente Psiquiátric de I. F. Cervantes. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 7,7 crédits y 100 hras de duración. Madrid 24 Juni 2010.

5 - Curs Las Drgas de Abus: Aspects Histórics, Cnceptuales, Epidemilógics y Neurbilógics de Gafs, S.L. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 3 crédits y cn una duración de 67 hras lectivas. Las Palmas de Gran Canaria, 2 de Juli de Curs Aspects Diagnóstics y Clínics de las Drgdependencias de Gafs, S.L. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 2,7 crédits y cn una duración de 36 hras lectivas. Las Palmas de Gran Canaria, 2 de Juli de Curs Tips de Sustancias de Abus y de Dependencia de Gafs, S.L. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 3,7 crédits y cn una duración de 90 hras lectivas. Las Palmas de Gran Canaria, 2 de Juli de Curs Abrdaje Terapéutic de las Adiccines: Implicacines para Atención Primaria de Gafs, S.L. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 2,6 crédits y cn una duración de 61 hras lectivas. Las Palmas de Gran Canaria, 2 de Juli de Curs Drgdependencias en Pblacines Especiales, Patlgía Dual y Situacines de Urgencia Médica de Gafs, S.L. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 2,3 crédits y cn una duración de 53 hras lectivas. Las Palmas de Gran Canaria, 2 de Juli de Curs Aspects Asistenciales, Legales y Sci-Culturales de las Drgdependencias de Gafs, S.L. Actividad acreditada pr la Cmisión de Frmación Cntinuada del Ministeri de Sanidad y Plítica Scial cn 2,2 crédits y cn una duración de 53 hras lectivas. Las Palmas de Gran Canaria, 2 de Juli de Curs Gestión Integral de pacientes en drgdependencias ( SIGED y ABUCASIS. EVES. Dirección General de Drgdependencias y cn recncimient de ficialidad pr la Escuela Valenciana de Estudis de la Salud, cn una duración de 8 hras. 5 Nviembre Curs Aspects práctics en Psiquiatría frense del Prgrama de Frmación de la Sciedad Españla de Psiquiatría cn 20 h. lectivas y 3,5 crédits. Barcelna, 23 de Nviembre de 2010.

6 - Curs de Patlgía Dual, Módul Esquizfrenia. Acreditad pr el Cnsell Catalá de Frmació Cntinuada cn 2,3 crédits. Barcelna, nviembre de Intrductin t the Clinical Drug Develpment Prcess: ICH Gd Clinical practice fr Clinical Trial Sites: Md 1:Curse Overview & Overview f ICH Gd Clinical Practice. SCPTER. AMA PRA Categry 1 Credit. Md 2:Clinical Investighatr Obligatins & Qualificatins, Resurces, IRBs/IECs. SCPTER. AMA PRA Categry 1 Credit. Md 3:Subject Infrmed Cnsent & Prtcl Cmpliance. SCPTER. AMA PRA Categry 1 Credit. Md 4: Safety Reprting, Financial Disclsure & Study Clseut, Trial Terminatin and Recrd Retentin. SCPTER. AMA PRA Categry 1 Credit. Md 5: Safety Reprting, Financial Disclsure & Study Clseut, Trial Terminatin and Recrd Retentin. SCPTER. AMA PRA Categry 1 Credit. Md 6: Nn-cmpliance, Scientific Miscnduct and Fraud & Mnitring and Preparing fr Audits ans Inspectins. SCPTER. AMA PRA Categry 1 Credit. Md 7: The Eurpean Clinical Trial Directives. SCPTER. AMA PRA Categry 1 Credit. - Curs Trastrns de sueñ. Avalad pr la Sciedad Españla de Sueñ, de 30 h y 4,9 crédits. Barcelna, 29 de Ener de Curs Salud física y Trastrn Biplar. Módul 2. Actividad acreditada pr ls Ministeris de Educación, Cultura y Deprte y de Sanidad y Cnsum al Cnsej General de Médics cn 7,1 crédits, equivalentes a 42 hras lectivas. 11 de Febrer de Taller Crnicidad de la Depresión. Acreditad pr la Cmisión Cntinuada del Sistema Nacinal de Salud cn 3,5 crédits. Madrid, Marz de Taller Cnsum de Tóxics y Atención Primaria. Acreditad pr la Cmisión Cntinuada del Sistema Nacinal de Salud cn 3,7 crédits. Madrid, Marz de Curs de Riesgs específics y medidas preventivas en el sectr de la educación (Id 328). Campus MC. Frmación en prevención de riesgs labrales. Universidad Plitécnica de Cataluña. 5 h. Marz 2011.

7 - Curs Salud física y Trastrn Biplar. Módul 3. Actividad acreditada pr ls Ministeris de Educación, Cultura y Deprte y de Sanidad y Cnsum al Cnsej General de Médics cn 11,8 crédits, equivalentes a 70 hras lectivas. 13 de May de Curs De Salud física en Esquizfrenia. Módul 1. Actividad acreditada pr ls Ministeris de Educación, Cultura y Deprte y de Sanidad y Cnsum al Cnsej General de Médics cn 1,7 crédits, equivalentes a 8 hras lectivas. 17 de May de Curs De Salud física en Esquizfrenia. Módul 2. Actividad acreditada pr ls Ministeris de Educación, Cultura y Deprte y de Sanidad y Cnsum al Cnsej General de Médics cn 8,9 crédits, equivalentes a 50 hras lectivas. 27 de May de Curs De Salud física en Esquizfrenia. Módul 3. Actividad acreditada pr ls Ministeris de Educación, Cultura y Deprte y de Sanidad y Cnsum al Cnsej General de Médics cn 3,7 crédits, equivalentes a 17 hras lectivas. 30 de May de Curs De Salud física en Esquizfrenia. Módul 4. Actividad acreditada pr ls Ministeris de Educación, Cultura y Deprte y de Sanidad y Cnsum al Cnsej General de Médics cn 3,7 crédits, equivalentes a 17 hras lectivas. 27 de May de Jrnadas y Cngress: - Jrnadas municipales de Frmación y Sensibilización en Drgdependencias. Cnsellería de Treball i Afers Scials. Direcció General Drgdependencies IV Cngres de la Sciedad Españla de Txicmanías: Avances de la investigación sbre Drgdependencias V Cngres de la Cmunidad Valenciana para Médics Rurales y Generalistas. SEMERGEN. C.V ª Reunión CITRAN Avances en el Tratamient de las Drgdependencias: Prgramas de Mantenimient I Reunión Anual Sbre Alchlism.C. de Sanidad y Cnsum de la Generalidad Valenciana. Grupe Lipha. Scidralchl Jrnada de Medis de Cmunicación y Drgdependencias. Excm. Ayuntamient de Castellón ª Reunión CITRAN Dependencias pr vía inhalatria: tabac, vlátiles crack y herína fumada XXIV Jrnadas Nacinales de Scidrgalchl I Jrnada sbre Drgdependencias. Cruz Rja Españla. Asamblea prvincial de Valencia I Jrnada de Drgdependencias. FUDEN IV Cngres Nacinal sbre Sida VI Cngres de la Sciedad Españla de Txicmanias

8 - Sympsium Internacinal Estrés prfesinal. Cmité rganizadr del VI Wrld Cngress n Islatin. Centr Rehabilitación el Cau II Cngres Nacinal de psiquiatría bilógica y psiquiatría I Certamen FUDEN-SATSE y Jrnadas Scisanitarias Jrnada Actualización y puesta en cmún de las UCAs Pryect FUDEN-SATSE XXV Jrnadas Nacinales Scidrgalchl I Jrnadas sbre Desintxicacines ultracrtas de piáces. Hspital General Universitari de Valencia. Servici de Medicina Interna. Unidad de Desintxicación ultracrta piáces Escuela de Otñ. Frmación en Drgdependencias. Generalidad Valenciana. Scidrgalchl I Encuentr de ONGs: Prmción de la Salud e infección VIH/Sida en el medi Penitenciari. Federación Españla de Asciacines de lucha cntra el Sida. AVACOS VI Cngres Nacinal sbre Sida Primeras Jrnadas Castellón Ciudad Sana sbre Tabaquism Medical Frum: Evlución de la Farmacterapia en el Alchlism X Cngres Autnómic S.E.M.E.R.G.E.N IV Cngres Nacinal de Prevención y Tratamient del Tabaquism Internatinal Sympsium n Hiperammnemia and Hepatic Encefalpaty IV Cngres Nacinal de prevención y tratamient del Tabaquism. CNPT Cngres Nacinal Sciedad de cnsum de Drgas?Universidad Cardenal Herrera-CEU. IDYCA XIV Cngres Autnómic S.E.M.E.R.G.E.N XXXIV Jrnadas Nacinales Scidrgalchl XII Cngres Nacinal de la Sciedad Españla de Txicmanías Cngres Eurpe Eritrea. Club Health: Prevención sustancias en cntext del ci XII Cngres Nacinal de Psiquiatria nd JOINT MEETING APA-SEP: FOCUS ON PSYCHIATRIC DISORDERS. Marz Jrnada SET sbre el tratamient de la adicción a la ccaína en nuestra práctica. Abril IV Jrnadas de la cmunidad Valenciana sbre el Trastrn Biplar. May. EVES XI Cngres Multimdalidad: Trastrns psiquiátrics, relacines, cnexines y alteracines VIII Cngres Internacinal de Estudiantes de ciencias Experimentales y da la Salud. Universidad Cardenal Herrera-CEU. Abril XXVTH Internatinal Sympsium n cerebral bld flw metablism and funtin & Xth Internatinal Cnference n Quantificatin f Brain Functin with PET

9 ACTIVIDAD ASISTENCIAL - Asciación A.A.R.A.B Servici de Rehabilitación de Alchlism ( Federación de Asciacines de Alchólics rehabilitads de la C. Valenciana ): 1992/ Centr de Atención al Drgdependiente. Magnific Ajuntament Vinarós. Servici Públic referencia Area sanitaria 1. Generalidad Valenciana. 1992,1993,1994,1995,1996 y Centr de Atención Drgdependientes. Cruz Rja prvincial de Castellón. Referente Atención pública adiccines prvincial: Areas sanitarias :1, 2 y Unidad de Cnductas Adictivas de Sagunt. Cnsellería de Sanidad. Area , 1998,1999, 2000,2001,2002,2003 y Unidad de Alchlgía de Valencia. Cnsellería de Sanidad. Areas sanitarias: 4,6,8 y / actualidad. - Cnsulta privada Adiccines. 2004/actualidad. - Otras actividades asistenciales : ACTIVIDAD DOCENTE Públicas Cnsellería de Sanidad. Atención Primaria Areas 1,2,y 3: 1992/1998. Privadas: Ambulancias CSA.; Clínica Santa Teresa.1993/ Actividades scieducativas Centr Atención Drgdependencias Vinarós: 2 Cnferencias en Alcalá de Chivert ( Institut FP, Institut BUP ) Cnferencia Amas de casa Vinarós Cnferencia : Drgdependencias en la Juventud. Clegi divina Prvidencia. 1993; La prblemática de las Drgas. Orientacines Básicas.Clegi La Asunción Cnferencia en Traiguera: Orientación básica ante prblemas de cnsum de drgas Cnferencia en Canet l Rig: Orientación, intervención y prevenciónen drgdependencias y alchlism Cnferencia en Alcalá de Chivert: a brdaje del prblema del abus de sustancias tóxicas Participación en la dcencia del curs Frmación en alchlism para Equips Sciales de Base Seminari para miembrs de Equip Scial Base sbre VIH/SIDA, actualización de cncimients de la enfermedad

10 Prgramación preventiva: Prevenir las Drgdependencias en clegis ( Asunción, Misericrdia San Sebastián y Fguet ): Prgrama de Radi: Drgas, familia, juventud, medis de cmunicación scial Artículs medis cmunicación lcales. Campaña Generalidad Valenciana sbre prevención del Sida.1993/1994. Sida en la sciedad. Situación actual en el mund. Situación de la epidemia en España. Sida, abrdaje psiclógic y preventiv. Declaración de ls derechs de las persnas VIH/SIDA. Aspects actuales de las drgas en Vinarós. - Pnente en Curs de Cnductas Adictivas. Abrdaje Bipsicscial. Frmación cntinuada del Iltre. Clegi Oficial de Médics de Castellón. 4 h lectivas Pnente: Drgdependencias y Sida. Día Mundial del Sida.C. Sanidad Area 1.Ayuntamient Vinars.20 min Curs de prevención del cnsum excesiv de alchl. Cnsellería de Sanidad. IVESP. 2h Dcente en curs: Actividades preventivas y prmción de la salud en EPS. 1 h Curs de Actualización de enfermería en Atención Primaria: Drgdependencias. FUDEN. 15 h Curs Enfermería en las Drgdependencias Drgas, alchl y Legislación. FUDEN. 15 h Supervisr de practicas de estudiantes de Titulación Psiclgía en el Centr de Atención de drgdependencias de Castelló. 320 h. 1996/1997. Universidad Jaume I. - Pnente en X Jrnadas Caritas Interparrquial de Castellón: Realidades y avances en el tratamient de las drgdependencias Pnente en I Certamen y Jrnadas Sci sanitarias FUDEN-SATSE. Drgas ilegales Pnente en Curs de Frmads de animadres del Prgrama de Prevención del Cnsum de drgas en el ámbit familiar. 4 h. F.A.D. ( Fundación de Ayuda Cntra la Drgadicción ) Curs: Abrdaje de ls Trastrns pr us de sustancias psicactivas y la psicpatlgía asciada. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. I.V.E.S.P. 6 h Pnente en la cnferencia: Sida y Drgdependencias. Crdinadra d estudiants- Universidad Jaume I. 2,5 h Cmunicación: La histria clínica rientada pr ls prblemas. Su utilización en Drgdependencias. XXIV Jrnadas Nacinales de Scidrgalchl Cmunicación: Prblemas asciads a la dependencia a piáces ( metadna ), en un centr ambulatri de carácter prvincial. XI

11 Jrnadas Nacinales de Drgdependencias. Cruz Rja Españla Cmunicación: El abus y la dependencia de benzdiacepinas en la dependencia a piáces un prblema de autmedicación?. XXV Jrnadas Nacinales Scidrgalchl Cmunicación: La psicpatlgía general y ls trastrns de la persnalidad cm determinantes en la difusión del VIH en drgdependientes. XXV Jrnadas Nacinales Scidrgalchl Póster: Estudi de ls prblemas cncmitantes a la dependencia a piáces en pacientes en prgrama de mantenimient cn metadna. XXV Jrnadas Nacinales Scidrgalchl Dcente en curs: Expert médic frense en Adiccines. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. I.V.E.S.P. 2h Dcente en curs: Psicestimulantes: Epidemilgía, clínica y tratamient. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. I.V.E.S.P. 5 h Cmunicación: Drgas de abus en rina: seguimient de pacientes cn cnductas adictivas y cntrl de tratamient cn metadna.. XIX Cngres Nacinal de la Sciedad Españla de Biquímica Clínica y Patlgía mlecular Pnente en II Encuentr médic, jurídic y scial: se entiende una sciedad sin drgas?. Excm. Ayuntamient de Sagunt. Universidad de Valencia. Unidad dcente de Medicina Legal ( Facultad Medicina y Odntlgía de Valencia ). Asciación de médics frenses de la Cmunidad Valenciana. 11 h Charla-clqui: Las cnductas adictivas en ls mayres. 2h. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Benestar Scial.C.E.A.M. Sagunt Prácticas Curss de Especialista Universitari en Drgdependencias. Universidad Miguel Hernández. I.N.I.D ( Institut de investigación en drgdependencias ). 40 h. 2001/ Pnente del curs Educació per a la salut: prpstes de prevenció des de l ambit educatiu: Drgues de síntesis: prblemática actual en jvens i adlescents. 3 h Pnente: El cnsum de drgas ilegales en la mujer.xii Jrnadas de Drgdependencias: Mujer y Adiccines. A.H.N.A.R ( Asciación de Alchólics Rehabilitads de l Hrta Nrd ). Generalidad Valenciana. Dirección General Drgdependencias.10 h Pnente en III Jrnada Mngráfica de Cnsum: Venta y Cnsum de Medicaments. Excm. Ayuntamient de Castellón. O.M.I.C. 1h Curs: Prevención de las drgdependencias. Generalidad Valenciana. Cnselleria de Sanidad. E.V.E.S. 5h Curs: Tratamient del Alchlism. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. E.V.E.S. 15 h Curs: Estrategias de Deshabituación Tabáquica. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. E.V.E.S. 10 h.2002.

12 - Certificat de Tutr de Practiques Frmatives Externes.Universidad de Valencia. A.D.E.I.T. 250 h. Curs academic 2002/ Curs : Estrategias de prevención de accidentes de tráfic para atención primaria. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. E.V.ES. 3h Curs prgrama de educación familiar: La cnducta adlescente. La presencia de las drgas en la edad adlescente ( salud ).Fundación Educación y Familia. APAS Trrenva y Miralvent. 2 h Pnencia: Tendencias y actuacines ante las nuevas demandas en adiccines. El tejid scial más cerca del ámbit judicial. IV Cngres de la Fundación PATIM. 12 h Dcente en Curs Diplmad en Sanidad edición Plan de Drgdependencias en la C. Valenciana. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. Centre Salud Pública de Castelló. 4 h Dcente en curs: Estrategias de Deshabituación tabáquica. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. E.V.E.S. 25h Dcente en curs: Tratamient del Alchlism. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. E.V.E.S. 25 h Dcente en curs: Prmción de la salud y prevención del tabaquism. Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidat. E.V.E.S. 10 h Cnferencia: Prblemas de salud relacinads cn las adiccines. A.E.C.C. ( Asciación Españla Cntra el Cancer ). Almazra. 1 h Curs Diplmad en Sanidad Edición 2004/2005. Plan de Drgdependencias en la Cmunidad Valenciana Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. Centre de Salut Pública de Castelló. 4 h Tutr del curss INID. Universidad Miguel Hernández. Dentr del cnveni de clabración C-0318/06: Especialista Universitari en Drgdependencias Clabradr del Institut sbre Drgas y Cnductas Adictivas ( IDYCA). Universidad Cardenal Herrera-CEU de Valencia Mderadr de la mesa: Aprximación bipsicscial al jueg patlógic.iii Fr Internacinal de Trastrns Adictivs: Adiccines cmprtamentales: Jueg patlógic.sciedad Españla de Txicmanías Póster: Estudi de la accidentabilidad labral e el mund del espectácul baj ls efects de las drgas. VIII Cngres Internacinal de Estudiantes de Ciencias Experimentales y de la Salud. Universidad Cardenal Herrera-CEU Prfesr Asciad Universidad Cardenal Herrera-CEU. Escuela de Enfermería de Castellón. Asignatura: Drgdependencias. 2º de Diplmatura. Desde inici académic Escuela Enfermería de Castellón, Curss :2008/09; 2009/10; 2010/2011 hasta la actualidad.

13 ACTIVIDAD INVESTIGADORA - Entrevistadr en el equip de trabaj de camp de la Encuesta de Cnsumidres de Herína en tratamient, Ministeri del Interir. Plan Nacinal sbre Drgas Clabra en el Estudi de ls tratamients de Mantenimient cn metadna crdinad desde el Institut Municipal de Investigación Médica (IMIM) de Barcelna. Delegación del Gbiern para el Plan Nacinal sbre Drgas Estudis estadístics The Eurpean Healthcare Census. 1998,1999,2000 y Participación en la recgida de dats y en la infrmación del estudi G.E.O.D.A. ( Grup Especial de Observación de la dependencia alchólica ). DUPONT PHARMA. Generalidad Valenciana. Unidad de Alchlism y Txicmanías. Salud Mental Area 8. Resultads publicads en Rev: Adiccines Investigadr extern en la ejecución del pryect de investigación STOP, sbre Prblemas relacinads cn el cnsum alchólic. Hspital Universitari 12 de Octubre. Serv. De Psiquiatría. Realizad durante el añ Trabaj de camp Master en Salud Pública y Gestión sanitaria 1ª Edición. Curs : El craving y su crrelación cn la dependencia de piáces en pacientes e tratamient cn metadna Trabaj práctic Diplmad de Sanidad. Escuela Nacinal de Sanidad ( Institut de Salud Carls III): Revisión bibligráfica sbre utilización de la Histria clínica de Weed, rientada pr ls prblemas, en la práctica médica Tareas de asesramient y activ clabradr en ls estudis realizads pr el Grup de Investigación en Drgdependencias de la Universidad Jaume I de Castellón. 1997/ Participación en ls prtcls de estudis bservacinales a nivel nacinal. JANSSEN-CILAG S.A.: RIS-ALFA. Risperidne n Autnmus Level f Functining Assessment Risperidna en síntmas psicótics y/ trastrns de la cnducta en abus/dependencia de tóxics y trastrns de persnalidad Risperidna en ls trastrns de ansiedad en pacientes n respndedres al tratamient estandar Evlución de la sintmatlgía psicótica y cnductual en pacientes cn abus y dependencia de piáces

14 - Investigadr extern en la ejecución del pryect de investigación ORCA, multicéntric nacinal, sbre Efectividad terapéutica del cnsum alchólic en pacientes graves. Hspital Universitari 12 de Octubre. INSALUD. Serv. Psiquiatría. Realizad durante el añ Estudi bservacinal prspectiv de acamprsat en el tratamient de la dependencia de alchl (AZUL).ALMIRALL PRODESFARMA,S.A. BIOMÉTRICA Estudi PREDIXONE ( Variables Predictivas de Efectividad de Naltrexna en la dependencia de Alchl ). PHARMAZAM S.A Estudi para mejrar la crdinación entre ls centrs de día para drgdependientes y las Unidades de Cnductas adictivas ( UCAs ) de la Cmunidad Autónma Valenciana. Grup Nminal y Grup de discusión. Cnsellería de Bienestar Scial. Dirección General Drgdependencias. Criteria Grup de Evaluación S.L Estudi Valración del us de Naltrexna en relación al grad de dependencia de alchl. PHARMAZAM S.A Grup de Estudi Observacinal de la Dependencia Alchólica. Seguimient de 15 pacientes. Resultads publicads en las revistas Trastrns Adictivs y Actas Españlas de Psiquiatría. Hspital Ramón y Cajal. INSALUD Médic investigadr de la U. C. A. De Sagunt ( Valencia ), en el Estudi EDTA ( Estad actual del diagnóstic y Tratamient de ls Trastrns Adictivs ). Scilgía y Cmunicación, S.L Pryect sbre Depresión. Medical Radar Entrevista basada en un cuestinari sbre el pryect Evaluación del sistema de btención de tendencias e indicadres de éxit terapéutic subvencinad pr la Generalidad Valenciana. Cnsellería de Sanidad. Dirección General de Salud Pública. Universidad de Valencia. CSIC ( Institut de Histria de la Ciencia y Dcumentación Lpez Piñer ) Entrevistadr en el estudi 2ª Encuesta a cnsumidres de herína ccaína en tratamient. Sciedad Españla de Txicmanías Estudi de mercad Nuevas Oprtunidades en el Mercad de la Depresión. Synvate Trabaj de investigación Diplma de Estudis Avanzads. Universidad Cardenal Herrera-CEU Valencia: Mejra en la percepción de la calidad de vida de pacientes, dependientes y abusadres de alchl, en tratamient pr su adicción, tras la cnsecución de seis meses de abstinencia enólica. 2005/ Grup de discusión: Pautas de cnsum de alchl y tras drgas en la pblación rumana de la Cmunidad Valenciana. CSIC. Universidad de Valencia. FEPAD Investigadr principal en el ensay clínic multicentric eurpe: Nalmefene study 12023A Randmised, duble-blind, placebcntrlled, paralel-grup, efficacy study f 20 mg nalmefene, as needed use, in patients with alchl dependence desde febrer de 2010 hasta Juni 2011.

15 - Pryect de Investigación: Neurbilgía de la Adicción: Estudi de ls mecanisms neurbilógics implicads en el alchlism IDYCA. Universidad Cardenal Herrera-CEU.2006/actualidad. PUBLICACIONES - Libr de actas XXIV Jrnadas Nacinales Scidrgalchl: La histria clínica rientada pr ls prblemas. Su utilización en Drgdependencias pag: 771. ISBN: Libr de actas XXV Jrnadas Nacinales Scidrgalchl: El abus y la dependencia de benzdiacepinas en la dependencia a piáces: un prblema de autmedicación?.1998.pag: ISBN: Libr de actas XXV Jrnadas Nacinales Scidrgalchl: Estudi de ls prblemas cncmitantes a la dependencia a piáces en pacientes en prgrama de mantenimient cn metadna.1998.pag: 937. ISBN: Libr de actas XXV Jrnadas Nacinales Scidrgalchl: La psicpatlgía general y ls trastrns de la persnalidad cm determinantes en la difusión del VIH en drgdependientes.1998.pag: ISBN: Libr de actas del Cngres de la Sciedad Drgas de abus en rina: Seguimient de pacientes cn cnductas adictivas y cntrl de tratamient cn metadna. Química clínica. 2000; 19 (2): Mngráfic: Apuntes sbre Adiccines. Revista Vuels de papel Libr de actas del XXXIV Jrnadas Nacinales de Scidrgalchl: Mejra de la calidad de vida de ls pacientes alchólics, en tratamient pr su adicción, tras la cnsecución de seis meses de abstinenia enólica.2007.pag: Ed: Scidrgalchl. Adiccines. ISSN: Libr de actas del XXXIV Jrnadas Nacinales de Scidrgalchl: Diferencias en la percepción de la calidad de vida de pacientes alchólics, en tratamient pr su adicción, en función del diagnóstic adictiv (DSM-IV-TR): abus dependencia alchl pag: Ed: Scidrgalchl. Adiccines Mngráfic. ISSN: Libr de actas de las XXXV Jrnadas Nacinales de Scidrgalchl: Utilidad de risperidna dept en pacientes alchólics en tratamient pr su adicción cn dificultades para el lgr de la abstinencia alchólica Ed: Scidrgalchl. Mngráfic. Adiccines. pag: 152. ISSN:

16 - Libr de actas del I Cngres Nacinal de Enfermería y salud Esclar: Mdel de Prgrma de Educación para la Salud Rafalafena Ed: CECOVA. pags: ISBN: Libr de actas del las XXXVII Jrnadas Nacinales de Scidrgalchl: La impulsividad de ls sujets abusadres de alchl está asciada a alteracines de la estructura cerebral pag: Ed: Scidrgalchl. ISSN: Libr de actas del las XXXVIII Jrnadas Nacinales de Scidrgalchl: Utilidad de agmelatina en el tratamient de la adcción alchólica pag: Ed: Scidrgalchl. ISSN: LIBROS: -Tratad sbre cnductas adictivas ISBN 13: Tratamient de las Adiccines ISBN 13: Médic de Cnductas Adictivas IBN: Tratamient del Tabaquism ISBN: Prevención de las Adiccines ISBN: Instruments Clínics para la cnsulta médica en adiccines ISBN: Experiencias persnales de pacientes de las distintas fases del prces de cambi. Manual de apy para la cnsulta y grups de terapia en adiccines ISBN: Trastrns pr us de Alchl. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN: Trastrns pr Cannabis, Nictina e Inhalantes Vlátiles. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN: Trastrns pr Us de Opiáces. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN: Trastrns pr Us de Ccaína. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN: Trastrns pr Us de Psicestimulantes. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN: Cncepts básics en Drgdependencias. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN:

17 -Epidemilgía de las Adiccines. Recurss Asistenciales. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN: Adiccines. Mecanisms Cerebrales Implicads. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN: Valración de la Demanda Asistencial en Drgdependencias. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN: Prevención de las Drgdependencias en la Cmunidad Valenciana. Drgdependencias para Ciencias de la Salud. Curs Edita Cnsulta Médica Adiccines. ISBN: Prces de Asistencia en las Unidades de cnductas Adictivas Ed. Generalidad Valenciana. Cnselleria de Sanitat. ISBN 13: Recmendacines Diagnósticas y Terapéuticas en ls prblemas relacinads cn el alchl Ed. Generalitat Valenciana. Cnselleria de Sanitat. ISBN 13: OTROS MERITOS -Crdinadr del curs frmación cntinuada Iltre. Clegi Oficial de Médics de Castellón. Curs de cnductas Adictivas. Abrdaje bipsicscial. 40 h lectivas. Declarad de interés científic sanitari pr la Cnsellería de Sanidad i Cnsum de la Generalidad Valenciana Premiad cn la insignia drada de la Junta y el diplma que acredita, la felicitación de la Junta del Clegi, pr el éxit del mism. -Miembr del Cmité rganizadr del Seminari: Evaluación clínica de la Adicción y calidad asistencial en drgdependencias.universidad Miguel Hernández ( I.N.I.D ). SET Respnsable Unidad de Cnductas adictivas de Sagunt ( Área 3 ), desde su creación en la Cnsellería de Sanidad en 1998 hasta Respnsable de la Unidad de Alchlgía de Valencia.(Áreas 6,8,9 y 10, crrespndientes a la ciudad de Valencia) 2005/ Miembr fundadr ( cmisión rganizadra ) de la Asciación para la investigación, prevención y evaluación de las cnductas adictivas Crdinadr curss frmación cntinuada 2002 y 2004 C. Sanidad. EVES. Prevención de las Drgdependencias.; Tratamient del alchlism ; Estrategias de deshabituación tabáquica. 1 -Clabradr activ ADIEMSA ( Asciación para la defensa e integración del Enferm Mental de Sagunt y Cmarca ). 1998/ Clabradr Centr de Día que el Centre Valencia de Slidaritat-Pryect Hmbre abrió el 2003 en Sagunt, hasta Editr 17 librs frmación en adiccines ( dcencia pstgraduada y apy al tratamient clínic de las adiccines ): 2002/ Pagina web: Gestión de cnsulta médica en adiccines. Publicacines en materia adiccines actualidad. 1 2

18 -Médic clabradr Prgrama PAIME (Atención al médic adict enferm) del Iltre. Clegi Oficial de Médics de Castellón. 2005/ Clabración cn la Cnselleria de Sanidad, en la elabración de Prtcls para el tratamient del Alchlism. 2007/ Premi Freixa Sanfeliu a la Mejr Cmunicación en las XXXVII Jrnadas Nacinales de Scidrgalchl: La impulsividad de ls sujets abusadres de alchl está asciada a alteracines de la estructura cerebral Investigadr principal en el ensay clínic multicentric eurpe: Nalmefene study 12023A Randmised, duble-blind, placeb-cntrlled, paralel-grup, efficacy study f 20 mg nalmefene, as needed use, in patients with alchl dependence desde febrer de 2010 hasta Juni Clabradr desde 2008 en Pryects de investigación del IDYCA. Universidad Cardenal Herrera-CEU hasta la actualidad. Neurbilgia de la adicción y Neurimagen. Mecanism fisipatlgics implicads en el abus de alchl. Mecanisms fisipatlgics implicads en la retinpatía alchólica. Valración del dañ sbre el tejid nervis pr el cnsum agud y crónic de alchl. -Prfesr Asciad Universidad Cardenal Herrera-CEU. Escuela de Enfermería de Castellón. Asignatura: Drgdependencias. 2º de Diplmatura. Desde Curs2008/09; 2009/10; 2010/ Miembr vcal de Tribunal de Traslad-psición plazas médic cnductas Adictivas. Cnsellería de Sanidad. Cnvcatria DOGV Reslución DOGV 6390 de Miembr vcal de Tribunal psición a plazas de Médic Cnductas Adictivas. Cnsellería de Sanidad. Cnvcatria DOGV 6049 de Reslución DOGV 6547 de /11.

Miembro ordinario del Grupo de Intervención Psicológica en Catástrofes y Emergencias del Colegio Oficial de Psicología de Andalucía Oriental

Miembro ordinario del Grupo de Intervención Psicológica en Catástrofes y Emergencias del Colegio Oficial de Psicología de Andalucía Oriental INFORMACIÓN PERSONAL Nmbre Orsucci Antnella Dirección Cuesta Alhacaba 31, apartament 22 Teléfn +34 697474194 Crre electrónic Nacinalidad Fecha de nacimient NIE N clegiad: AO08402 antnella.@cp.es Italiana

Más detalles

Juan Manuel de León García Director Gerente

Juan Manuel de León García Director Gerente Juan Manuel de León García Directr Gerente EXPERIENCIA PROFESIONAL EN PUESTOS DIRECTIVOS Y DE GESTIÓN Septiembre 2009 hasta la actualidad: Directr Gerente de Hspital San Juan de Dis de Tenerife. 2001:

Más detalles

1991 académica. de Madrid (UCM) Master Evaluación de Pro- 2006- gramas y Políticas Públicas

1991 académica. de Madrid (UCM) Master Evaluación de Pro- 2006- gramas y Políticas Públicas Actualizad: abril de 2012 Nmbre Rsa Dmínguez Aranda Cntact rsadminguez@cse.cp 670.709.444 Frmación Licenciada en Psiclgía S- Universidad Cmplutense 1991 académica cial de Madrid (UCM) Master Evaluación

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

Memoria Anual Abreviada del año 2008; Fundación GIRASOL Página 1 de 14

Memoria Anual Abreviada del año 2008; Fundación GIRASOL Página 1 de 14 Memria Anual Abreviada del añ 2008; Fundación GIRASOL Página 1 de 14 1.- PRESENTACIÓN DE LA FUNDACION Girasl es una Fundación de carácter benéfic asistencial, sin ánim de lucr frmada pr un grup de persnas

Más detalles

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España www.tercersectr.rg.es Buenas prácticas en las rganizacines de vluntariad en España Marz 2006 Barcelna Cntenids 1. Objetivs... 4 2. Descripción del pryect... 4 2.1. Planteamient... 4 2.2. Principales actividades

Más detalles

rosadominguez@tangente.coop www.cse.coop/www.tangente.coop Centro Superior de Es- gramas y Políticas Públicas

rosadominguez@tangente.coop www.cse.coop/www.tangente.coop Centro Superior de Es- gramas y Políticas Públicas Nmbre Rsa Dmínguez Aranda Cntact rsadminguez@cse.cp rsadminguez@tangente.cp 670.709.444 www.cse.cp/www.tangente.cp Frmación académica Licenciada en Psiclgía Scial Universidad Cmplutense de Madrid (UCM)

Más detalles

P2.1 Subproceso de Captación de Nuevos Alumnos

P2.1 Subproceso de Captación de Nuevos Alumnos P2 GRADO REVIÓN: 2.0 P2.1 Captación de Alumnad Hja 1 de 8 Sistema de Garantía Interna de Calidad - Facultad de Ciencia y Tecnlgía - Zientzia eta Teknlgia Fakultatea MBRE COORDINADORA P2.1 Subprces de Captación

Más detalles

No hay ciencias aplicadas, sino aplicaciones de la ciencia Louis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD

No hay ciencias aplicadas, sino aplicaciones de la ciencia Louis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD N hay ciencias aplicadas, sin aplicacines de la ciencia Luis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD Curs 2015-2017 CONTENIDO DEL PROGRAMA LUNES: 1. Bases cnceptuales de la Psiclgía cm ciencia

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

INFORME DEL COMITÉ SVN-ADELA SOBRE LA ASISTENCIA A LA ELA EN LA COMUNIDAD VALENCIANA

INFORME DEL COMITÉ SVN-ADELA SOBRE LA ASISTENCIA A LA ELA EN LA COMUNIDAD VALENCIANA INFORME DEL COMITÉ SVN-ADELA SOBRE LA ASISTENCIA A LA ELA EN LA COMUNIDAD VALENCIANA Nta: Este infrme debe cnsiderarse prvisinal e incmplet, puest que el cmité aún n ha terminad su trabaj y está pendiente

Más detalles

No hay ciencias aplicadas, sino aplicaciones de la ciencia Louis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD

No hay ciencias aplicadas, sino aplicaciones de la ciencia Louis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD N hay ciencias aplicadas, sin aplicacines de la ciencia Luis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD Curs 2013-2015 CONTENIDO DEL PROGRAMA LUNES: 1. Bases cnceptuales de la Psiclgía cm ciencia

Más detalles

SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL

SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL Pr y para una psiclgía de las Relacines humanas. JORNADA I. Carls Rdríguez Sutil: 10-10-2015 Existe una técnica y una Psicpatlgía Relacinal? SEMINARIO

Más detalles

JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL

JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL Prfesr interin Área de Derech del Trabaj y de la Seguridad Scial Departament de Derech Públic y Privad Especial y Derech de la Empresa

Más detalles

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor Descubre y Desarrlla tu Ptencial Emprendedr Del 23 al 26 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Descubre y desarrlla tu Ptencial Emprendedr DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de Cmercialización

Más detalles

Curriculum vitae. Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología. Número de hojas que contiene: 1+13. Nombre: MARÍA JESÚS ROSADO MILLÁN

Curriculum vitae. Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología. Número de hojas que contiene: 1+13. Nombre: MARÍA JESÚS ROSADO MILLÁN Cmisión Interministerial de Ciencia y Tecnlgía Curriculum vitae Númer de hjas que cntiene: 1+13 Nmbre: MARÍA JESÚS ROSADO MILLÁN Fecha: 10 de ener de 2008 Firma: La persna arriba firmante declara que sn

Más detalles

PROGRAMA: Propuesta de contenidos, desarrollo de los trabajos. INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS

PROGRAMA: Propuesta de contenidos, desarrollo de los trabajos. INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS PROGRAMA: Prpuesta de cntenids, desarrll de ls trabajs. Semana 1: INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS Aprtación de metdlgías para el análisis del entrn del pryect prpuest en

Más detalles

María Rodríguez Rodríguez

María Rodríguez Rodríguez María Rdríguez Rdríguez 1. PSICOLOGÍA EXPERIENCIA PROFESIONAL Ener 2011-actualidad Psicólga infantil y adults en Estuche Ben! Centr de Terapias. Pntevedra. Técnic de Taijiquan-Qi Gng en Estuche Ben! Centr

Más detalles

CURSO CERTIFICACIÓN INBLAC 2017 ESPECIALIDAD: GESTIÓN DE RIESGOS EN PBC-FT Grupo A: Inicio 20 de marzo de 2017 Grupo B: Inicio 9 de octubre de 2017

CURSO CERTIFICACIÓN INBLAC 2017 ESPECIALIDAD: GESTIÓN DE RIESGOS EN PBC-FT Grupo A: Inicio 20 de marzo de 2017 Grupo B: Inicio 9 de octubre de 2017 Prgrama del Curs Certificación INBLAC 2017 CURSO CERTIFICACIÓN INBLAC 2017 ESPECIALIDAD: GESTIÓN DE RIESGOS EN PBC-FT Grup A: Inici 20 de marz de 2017 Grup B: Inici 9 de ctubre de 2017 INBLAC - Nº Registr

Más detalles

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 Curs Expert en Gestión del errr human en prcess industriales Sumari PRESENTACIÓN 3 EL CENTRO DE ERGONOMÍA APLICADA CENEA 3 PROFESORADO 4 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 GESTIÓN EFICIENTE DEL ERROR HUMANO 5 EL

Más detalles

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 PLANIFICACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS: DATOS DEL CURSO, COMPETENCIAS /escial/adaptacin.asp DATOS DEL TÍTULO

Más detalles

María del Pino Espegel Betegón

María del Pino Espegel Betegón María del Pin Espegel Betegón Fecha de Nacimient: 09 Diciembre 1984 en Palencia. FORMACIÓN ACADÉMICA Licenciada en Psiclgía. Universidad Cmplutense de Madrid. Octubre 2002- Juni 2007. Acreditación de excelencia:

Más detalles

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas.

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas. JOAQUÍN EMILIO ACOSTA RODRÍGUEZ Abgad, Master en Derech Privad, Master en Derech Cmercial, candidat al títul de Dctr en Derech Privad E-mail: jaqcsta@htmail.cm, jaquinacsta2001@yah.fr PERFIL PROFESIONAL

Más detalles

Máster en FISIOTERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA (OMT)

Máster en FISIOTERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA (OMT) Máster en FISIOTERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA (OMT) La Terapia Manual Ortpédica (OMT) se define cm: Área de especialización dentr de la Fisiterapia destinada a la evaluación y tratamient de las disfuncines

Más detalles

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB)

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB) 18/5/2015 Becas Reslución de 4 de may de 2015, de la Universidad Internacinal Menéndez Pelay, pr la que se cnvcan becas de excelencia para alumns de estudis ficiales de pstgrad del curs académic 2015-2016.

Más detalles

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES INTRODUCCIÓN El presente dcument cmplementa la nrmativa sbre crédits de libre cnfiguración aprbada a tal efect pr la U.P.V.,

Más detalles

CURRICULUM VITAE Santiago Martínez-Vares García

CURRICULUM VITAE Santiago Martínez-Vares García CURRICULUM VITAE Santiag Martínez-Vares García DESTINO JUDICIAL: Magistrad del Tribunal Cnstitucinal. RESUMEN EJECUTIVO: En 1968 ingresa en la Carrera Judicial tras haberse licenciad en Derech, carrera

Más detalles

I JORNADAS PROFESIONALES DE CIBERDELITOS EN EL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS

I JORNADAS PROFESIONALES DE CIBERDELITOS EN EL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS I JORNADAS PROFESIONALES DE CIBERDELITOS EN EL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS Fecha y Duración 4 y 6 de marz de 2015. Se impartirán en ds días Tip de Jrnadas Prfesinales Sn las primeras Jrnadas Prfesinales

Más detalles

Lugar y fecha de nacimiento: Valencia, 20 de Diciembre 1972. Dirección: Avda. Dr Peset Aleixandre 9-B. 46110 Godella, Valencia.

Lugar y fecha de nacimiento: Valencia, 20 de Diciembre 1972. Dirección: Avda. Dr Peset Aleixandre 9-B. 46110 Godella, Valencia. CURRÍCULUM VITAE DATOS PERSONALES: Nombre y apellidos: Mª Eugenia Coret Furió. DNI: 33458214-E. Lugar y fecha de nacimiento: Valencia, 20 de Diciembre 1972. Dirección: Avda. Dr Peset Aleixandre 9-B. 46110

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

CÁTEDRA DE LA VIÑA Y DEL VINO

CÁTEDRA DE LA VIÑA Y DEL VINO CÁTEDRA DE LA VIÑA Y DEL VINO UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA UNIVERSIDAD DE VALENCIA 1. QUÉ ES LA CÁTEDRA DE LA VIÑA Y DEL VINO? La Cátedra de la Viña y del Vin es una institución sin ánim de lucr,

Más detalles

31 DE MARZO, TENERIFE

31 DE MARZO, TENERIFE I Jrnada de Salidas Prfesinales del Lcd. en CAFD EN LOS SECTORES DE LA SALUD Y LA RECREACIÓN 31 DE MARZO, TENERIFE OBJETIVOS GENERALES El interés scial y públic de la actividad física y el deprte se fundamenta

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

CURRICULUM VITAE ANA ISABEL PEREZ GONZALEZ Psicóloga General Sanitaria Nº Col: AO 06138

CURRICULUM VITAE ANA ISABEL PEREZ GONZALEZ Psicóloga General Sanitaria Nº Col: AO 06138 EXPERIENCIA PROFESIONAL Psicólga General Sanitaria Nº Cl: AO 06138 PSICOLOGA CONSULTA PRIVADA. 2012- Actualidad AREA DE PSICOLOGIA CLINICA Funcines: evaluación y tratamient de diferentes y variads cass

Más detalles

RAMA DE CONOCIMIENTO

RAMA DE CONOCIMIENTO S E C R E T A R I A D O D E A C C E S O RAMA DE CONOCIMIENTO *Material elabrad pr el Área de Orientación del Secretariad de Acces Universidad de Sevilla Ener 2011 Ciencias de la Salud Pág. 2 ÍNDICE - Intrducción

Más detalles

DOCENTE JORNADA COMPLETA FACULTAD DE PSICOLOGÍA. UNIVERSIDAD DE TALCA CHILE. (2003-2010)

DOCENTE JORNADA COMPLETA FACULTAD DE PSICOLOGÍA. UNIVERSIDAD DE TALCA CHILE. (2003-2010) CURRICULO DATOS PERSONALES Carla Andrea Ximena Aguirre Mas Dctra en Psiclgía Scial y Antrplgía de las Organizacines. Universidad de Salamanca. Cédula Uruguaya: 6063389-1. Chilena Residente Mercsur en Uruguay

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO)

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO) . IV CONFERENCIA IBEROAMERICANA DE RECTORES VIRTUAL EDUCA LOS RETOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN EL ÁMBITO IBEROAMERICANO: INNOVACIÓN E INTERNACIONALIZACIÓN Palaci de Minería de la UNAM, 22 de juni, 2005

Más detalles

Competencias. Ing. Mg. CARLOS MELENDEZ

Competencias. Ing. Mg. CARLOS MELENDEZ Cmpetencias Prfesinal capacitad para reslver situacines cmplejas cn el us de la infrmática, investigación en tds ls camps, en el área de la educación aplicand metdlgías y estrategias de aprendizaje activas,

Más detalles

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 MEMORIA FUNDACIÓN POLIBEA 2013 / pág. 1 MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 1. Creación de Centr de día y Residencia El pryect cnsiste en la cnstrucción y equipamient de un edifici para albergar

Más detalles

https://es.linkedin.com/pub/gonzalo-diz-álvarez/83/847/729 godial26@gmail.com

https://es.linkedin.com/pub/gonzalo-diz-álvarez/83/847/729 godial26@gmail.com Nmbre Dats de Cntact GONZALO DIZ ÁLVAREZ https://es.linkedin.cm/pub/gnzal-diz-álvarez/83/847/729 gdial26@gmail.cm Frmación Académica 2000 Licenciad en Odntlgía Universidade de Santiag de Cmpstela (USC).

Más detalles

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas.

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. PALOMAR OLMEDA, ALBERTO DATOS PERSONALES - Dats persnales Nmbre: Albert Apellids: Palmar Olmeda Crre-e: Albert.palmar@uc3m.es Teléfn: Universidad: Universidad Carls III de Madrid Campus: Facultad de Ciencias

Más detalles

Mujer inmigrante: Programa de Intervención Psicológica de Cruz Roja Española.

Mujer inmigrante: Programa de Intervención Psicológica de Cruz Roja Española. Pnencia Jrnadas sbre Salud, Géner y Calidad de Vida. Arna, nviembre 2006 Mujer inmigrante: Prgrama de Intervención Psiclógica de Cruz Rja Españla. Pnente: Mercedes Gnzález Pérez Psicólga d el Prgrama de

Más detalles

Diseñar un programa de apertura del Astropunt. Realizar jornadas de puertas abiertas. Que su prácticum verse en este sentido.

Diseñar un programa de apertura del Astropunt. Realizar jornadas de puertas abiertas. Que su prácticum verse en este sentido. Cn el fin de pner en marcha el Astrpunt situad en Vistabella, el Ayuntamient de Vistabella y la Valencian Internacitinal University VIU frecen la psibilidad de estudiar un Master en Astrnmía y Astrfísica

Más detalles

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación)

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación) CENTRO: FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN FECHA JUNTA DE CENTRO: 19/01/13 GRADUADO/A EN: A PROPUESTA DE: OBSERVACIONES: EDUCACIÓN INFANTIL COMISIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS OTROS (indicar): EQUIPO DE DIRECCIÓN

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA El Máster en Industria e Investigación Química incluye ests ds perfiles itineraris. Perfil investigadr, diseñad para aquells

Más detalles

NAHIKARI SÁNCHEZ HERRERO

NAHIKARI SÁNCHEZ HERRERO NAHIKARI SÁNCHEZ HERRERO 670 267 524 / 948 104099 criminlga@nahikarisanchez.cm Fecha de nacimient: 22 de abril de 1979 DNI: 72693546 E Criminólga TITULACIONES ACADÉMICAS 2012c 2013c 2011c Dctranda en Criminlgía.

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 10 al 13 de Juni, 2014 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

Cursos de verano de la Universidad de Murcia ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD: ALGIAS VERTEBRALES Y ESCUELA DE ESPALDA

Cursos de verano de la Universidad de Murcia ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD: ALGIAS VERTEBRALES Y ESCUELA DE ESPALDA Curss de veran de la Universidad de Murcia ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD: ALGIAS VERTEBRALES Y ESCUELA DE ESPALDA Fechas y lugar de celebración Plazs Fechas de realización: Del 15-09-2010 al 18-09-2010 Sede:

Más detalles

Becas SEK International Schools Curso 2014-15

Becas SEK International Schools Curso 2014-15 Becas SEK Internatinal Schls Curs 2014-15 BECAS DE EXCELENCIA SEK BECAS SEK DE ALTO RENDIMIENTO DEPORTIVO BECA SEK MARIA DE VILLOTA AL ESFUERZO PERSONAL PREMIO FELIPE SEGOVIA AL ALUMNO SEK La Institución

Más detalles

Departamento de Ciencias Sociosanitarias y Radiología y Medicina Física. Disciplina Optativa: 2 Crédito Teórico y 4 créditos prácticos

Departamento de Ciencias Sociosanitarias y Radiología y Medicina Física. Disciplina Optativa: 2 Crédito Teórico y 4 créditos prácticos REHABILITACIÓN FUNCIONAL MATERIA OPTATIVA: 2 cicl Departament de Ciencias Scisanitarias y Radilgía y Medicina Física Área de Cncimient: Radilgía y Medicina Física. Disciplina Optativa: 2 Crédit Teóric

Más detalles

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centr Asciad al Institut Internacinal de Telgía a Distancia Diócesis de Teruel y Albarracín PROYECTO Y PLAN DE ESTUDIOS El Institut es * Un centr de estudis

Más detalles

Con la financiación de:

Con la financiación de: PRESENTACIÓN DE LA RED SANITARIA SOLIDARIA DE ALICANTE Cn la financiación de: La Red Sanitaria Slidaria de Alicante La iniciativa de la Red Sanitaria slidaria de Alicante (RSSA) se impulsa desde de la

Más detalles

I CONGRESO COOPERACIÓN INTERNACIONAL DE LA ORGANIZACIÓN MÉDICA COLEGIAL

I CONGRESO COOPERACIÓN INTERNACIONAL DE LA ORGANIZACIÓN MÉDICA COLEGIAL I CONGRESO COOPERACIÓN INTERNACIONAL DE LA ORGANIZACIÓN MÉDICA COLEGIAL FUNDACIÓN PARA LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL DE LA OMC 26-28 de nviembre 2015 -Clegi de Médics de Granada JUEVES 26 de nviembre de

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa:

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa: LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO Infrma: APROBACIÓN DEL PLAN INTEGRAL DE LUCHA CONTRA LA TRATA DE MUJERES Y NIÑAS CON FINES DE EXPLOTACIÓN SEXUAL El Plan Integral de Lucha cntra la

Más detalles

Programa de experiencia educativa

Programa de experiencia educativa Técnica 1.-Área académica 2.-Prgrama educativ Químic Farmacéutic Biólg 3.- Campus Xalapa 4.-Dependencia/Entidad académica Prgrama de experiencia educativa Facultad de Química Farmacéutica Bilógica, Universidad

Más detalles

En los Principios Básicos, dentro del capítulo sobre no discriminación y el derecho a la educación 1.

En los Principios Básicos, dentro del capítulo sobre no discriminación y el derecho a la educación 1. Página 1 de 9 2. LA VIOLENCIA CONTRA LAS PERSONAS MENORES DE EDAD CON DISCAPACIDAD INTELECTUAL EN EL II PENIA Referencias a la discapacidad en el II PENIA Las persnas menres de edad cn algún tip de discapacidad

Más detalles

Dosier Curso DESA. Seguridad Integral, Consultoría, Asesoramiento y Formación

Dosier Curso DESA. Seguridad Integral, Consultoría, Asesoramiento y Formación Seguridad Integral, Cnsultría, Asesramient y Frmación Dsier Curs DESA Sprte Vital Básic (SVB) Manej de Desfibriladres Semi Autmátics (DESA) CESESP Curs de Sprte Vital Básic y manej de Desfibriladres Semi

Más detalles

Los Círculos de la VIDA SALUDABLE

Los Círculos de la VIDA SALUDABLE DIRECCIÓN GENERAL DE SALUD PÚBLICA Ls Círculs de la VIDA SALUDABLE Curs-Taller de Frmación de Frmadres en VIDA SALUDABLE Justificación. Crdinad pr la Dirección General de Salud Pública del Servici Canari

Más detalles

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición 7-11 de juli de 2015 UNIVERSITAT DE VALÈNCIA Estás interesad en desarrllar habilidades de Direct Caching y Caching Creativ? Te gustaría trabajar

Más detalles

ESPAÑOL & Business todo el año

ESPAÑOL & Business todo el año ESPAÑOL & Business td el añ PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS CHINOS DE ESPAÑOL Y RECIÉN LICENCIADOS Prgrama de estancias anuales frmativas ELE, específicas para alumns chins que quieran cmpletar su frmación

Más detalles

Unidad Docente de Medicina Familiar y Comunitaria Cartagena San Javier CENTROS DE SALUD RURAL

Unidad Docente de Medicina Familiar y Comunitaria Cartagena San Javier CENTROS DE SALUD RURAL Unidad Dcente de Medicina Familiar y Cmunitaria Cartagena San Javier Rtación de Centr de Salud Rural UDMFyC Cartagena-San Javier UNIDAD DOCENTE DE MEDICINA FAMILIAR Y COMUNITARIA CENTROS DE SALUD RURAL

Más detalles

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia. Diócesis de Teruel y Albarracín

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia. Diócesis de Teruel y Albarracín INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centr Asciad al Institut Internacinal de Telgía a Distancia Diócesis de Teruel y Albarracín El Institut es PROYECTO Y PLAN DE ESTUDIOS * Un centr de estudis

Más detalles

PLAN DE FORMACIÓN Y PROMOCIÓN DEL DEPORTE

PLAN DE FORMACIÓN Y PROMOCIÓN DEL DEPORTE Denminación del curs: Dirigid a: Certificación del curs: Númer de hras del curs: Organiza: Estiramients, Entrenamient de las Fascias y Liberación Mifascial Estudiantes universitaris, Licenciads-Graduads

Más detalles

JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015

JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015 SEM ANA DE LAS CAPACIDADES DIFERENTES Ni más (+), ni ( ), sl persnas (=) que tú X ANIVERSARIO JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015 ORGANIZAN: COLABORAN: FUNDAMENTACIÓN Las persnas cn discapacidad es

Más detalles

Instituto de Interacción

Instituto de Interacción Institut de Interacción ESPECIALISTA EN ASESORAMIENTO PSICOLÓGICO DE ORIENTACIÓN CENTRADA EN LA PERSONA (ROGERIANA) Cada curs de especialista es una frmación independiente cn títul prpi, y a la vez cnstituye

Más detalles

MEMORIA IMLC AÑO 2010

MEMORIA IMLC AÑO 2010 El Institut de Medicina Legal de Catalunya (IMLC), adscrit a la Secretaría de Relacines cn la Administración de Justicia, es un órgan técnic que tiene la misión de auxiliar a juzgads, tribunales, fiscalía

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: El Institut Tecnlógic de Oaxaca, a través de la División de Estudis de Psgrad e Investigación, INVITA a ls prfesinales del país, a participar en el prces de selección para ingresar al Prgrama de MAESTRÍA

Más detalles

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO HUNGRÍA ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO Página 1 ÍNDICE 1. ANTECEDENTES DE LA POLÍTICA NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL

Más detalles

Oficina de Educación Continua. Carrera 7 No.40-62, piso 7 Hospital de San Ignacio PBX 3208320, Ext.2671/73

Oficina de Educación Continua. Carrera 7 No.40-62, piso 7 Hospital de San Ignacio PBX 3208320, Ext.2671/73 1 CURSO DE ACTUALIZACIÓN PARA INSTRUCTORES SENA PROTOCOLO DE ATENCIÓN EN ENFERMERÍA: MANEJO DE HERIDAS, CONTROL DE INFECCIONES, HOSPITAL SEGURO Y MISIÓN MÉDICA PROPUESTA ACADÉMICA 1. Institución ferente

Más detalles

II PROGRAMA PARA PROFESIONALES EN FENOMENO DE LAS DROGAS EN AMERICA LATINA

II PROGRAMA PARA PROFESIONALES EN FENOMENO DE LAS DROGAS EN AMERICA LATINA II PROGRAMA PARA PROFESIONALES EN SALUD Y AFINES PARA EL ESTUDIO DEL FENOMENO DE LAS DROGAS EN AMERICA LATINA INVESTIGACION USO DE DROGAS ILICITAS EN SIETE PAISES DE AMERICA LATINA: PERSPECTIVA CRITICA

Más detalles

Necesidades Educativas Especiales Protocolo de adaptaciones en el Acceso en el distrito universitario de Canarias

Necesidades Educativas Especiales Protocolo de adaptaciones en el Acceso en el distrito universitario de Canarias UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA Vicerrectrad de Estudiantes y empleabilidad Necesidades Educativas Especiales Prtcl de adaptacines en el Acces en el distrit universitari de Canarias En la actualidad

Más detalles

CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES FORMACIÓN ACADÉMICA

CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES FORMACIÓN ACADÉMICA CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES Nmbre y apellids: María Dmínguez Calleja FORMACIÓN ACADÉMICA Frmación de Grad: Licenciada en Psicpedaggía pr la Universidad Nacinal a Distancia (2011-2013). Licenciada

Más detalles

Los recursos formativos a contratar se describen a continuación

Los recursos formativos a contratar se describen a continuación SECRETARIA GENERAL PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL CONTRATO DE SERVICIOS, PROCEDIMIENTO ABIERTO, PARA LA OBTENCIÓN DE RECURSOS FORMATIVOS ON LINE EN SEGURIDAD DEL PACIENTE OBJETO DEL CONTRATO El

Más detalles

ESCUELA UNIVERSITARIA DE MAGISTERIO SAGRADO CORAZÓN Universidad de Córdoba

ESCUELA UNIVERSITARIA DE MAGISTERIO SAGRADO CORAZÓN Universidad de Córdoba ESCUELA UNIVERSITARIA DE MAGISTERIO SAGRADO CORAZÓN Universidad de Córdba C u r s 2 0 09-2010 DATOS DE LA ASIGNATURA Titulación: MAESTRO, EDUCACIÓN FÍSICA Códig: 1435 Asignatura: Iniciación al deprte esclar

Más detalles

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO cmprmetids cn una España Mejr BALANCE DE UN AÑO DE DERECHOS CIUDADANOS 1 Eleccines El primer pryect de Ley que aprbará el Gbiern será una Ley Integral para impedir la vilencia cntra las mujeres. El 22

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

Memoria de Verificación del Grado en Veterinaria (U. de León)

Memoria de Verificación del Grado en Veterinaria (U. de León) Memria de Verificación del Grad en Veterinaria (U. de León) 2. JUSTIFICACIÓN 2.1. Justificación del títul prpuest Es un títul impartid pr primera vez en España en 1788, en la Facultad de Veterinaria de

Más detalles

SEMINARIOS DE PSICOTERAPIA RELACIONAL (PSICOANALÍTICA Y SISTÉMICA)

SEMINARIOS DE PSICOTERAPIA RELACIONAL (PSICOANALÍTICA Y SISTÉMICA) SEMINARIOS DE PSICOTERAPIA RELACIONAL (PSICOANALÍTICA Y SISTÉMICA) Pr y para una psiclgía de las Relacines humanas. SEMINARIO I, 30-10-2014 Cncepts fundamentales: Subjetividad, Intersubjetividad, psiclgía

Más detalles

PERFIL PROFESORADO UTILIZANDO HERRAMIENTAS TELEMÁTICAS

PERFIL PROFESORADO UTILIZANDO HERRAMIENTAS TELEMÁTICAS Perfiles del Mdel de madurez tecnlógica de centr educativ PERFIL PROFESORADO UTILIZANDO HERRAMIENTAS TELEMÁTICAS Aspects sciales y legales Analizar el impact de las TIC en la sciedad y facilitar el acces

Más detalles

Convocatoria europea en el ámbito del aprendizaje permanente. UE. 2006. DOUE www.funcis.org/becas/otri_index/listado.php?

Convocatoria europea en el ámbito del aprendizaje permanente. UE. 2006. DOUE www.funcis.org/becas/otri_index/listado.php? FUNCIS le infrma www.funcis.rg Bletín nº 43 11 de ener de 2006 Cnvcatrias, nticias, events en la investigación sanitaria. PARTICIPA en nuestra Cmunidad I+D+i http://fr.funcis.rg Calendari de Events www.funcis.rg/tri/calendari.php

Más detalles

1. Identificación de la asignatura

1. Identificación de la asignatura 1. Identificación de la asignatura NOMBRE Practicum VI CÓDIGO GENFCA01-4-013 TITULACIÓN Grad Enfermería CENTRO Facultad de Enfermería de Gijón (centr adscrit) Obligatria / TIPO Práctica externa Nº TOTAL

Más detalles

Mediante este curso se pretende conseguir los siguientes objetivos: 1. Profundizar en los conocimientos sobre la fibromialgia

Mediante este curso se pretende conseguir los siguientes objetivos: 1. Profundizar en los conocimientos sobre la fibromialgia Curs ICA de: FIBROMIALGIA OBJETIVOS Mediante este curs se pretende cnseguir ls siguientes bjetivs: 1. Prfundizar en ls cncimients sbre la fibrmialgia 2. Cncimient de las técnicas terapéuticas y de intervención

Más detalles

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE)

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Prgrama ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Inici de ACisE en Entre Rís El cncimient científic implica un recurs estratégic que debe ser diseminad de manera equitativa y sin exclusines entre

Más detalles

Educación Especial. www.cetys.mx/educon teléfono: (664) 903-18-87 y 130 correo electrónico: maria.rodriguez@cetys.mx

Educación Especial. www.cetys.mx/educon teléfono: (664) 903-18-87 y 130 correo electrónico: maria.rodriguez@cetys.mx Fecha de inici: 23 de Ener de 2016 Hrari: Sábad de 9am a 1pm Duración: 80 hras Campus Tijuana Objetiv Al términ del diplmad el participante cncerá las diversas áreas de Educación Especial, reflexinará

Más detalles

Ministerio de Sanidad y Consumo Enfermedades Cardiovasculares Día Mundial del Corazón

Ministerio de Sanidad y Consumo Enfermedades Cardiovasculares Día Mundial del Corazón Ministeri de Sanidad y Cnsum Enfermedades Cardivasculares Día Mundial del Crazón Madrid, 25 de septiembre de 2008 Imprtancia de las enfermedades cardivasculares (I) 1ª Causa de Mrtalidad en 2005 387.355

Más detalles

Dossier de transferencia IMACI

Dossier de transferencia IMACI DssierdetransferenciaIMACI 1 ÍNDICE 1.Presentación3 2.Grupsdeinvestigación4 2.1. MdelizaciónNuméricadeFluidsBilógicsyGelógics(BIGFNUM) 2.2. IngeniumResearchGrup(INGENIUM) 2.3. MdelsyAlgritmsparalsSistemasdeTransprte(MAT)

Más detalles

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema.

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema. CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS Ref.: Reslución N 001-2005-P/IPD, de fecha 07-01-2005 Reslución N 021-2007-P/IPD, de fecha 11-01-2007 Reslución N 341-2013-P/IPD, de fecha 13-08-2013

Más detalles

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social.

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social. Intervención scieducativa cn niñs, niñas y adlescentes en situacines de riesg scial. NOMBRE DE ORGANIZACIÓN: ASOCIACIÓN CIVIL PASA LA VOZ (Cusc Perú) DESCRIPCION: Fundada en el 2005, la Asciación Civil

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO Cpia para Alumn ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO 2014-15 A cumplimentar pr el slicitante. DATOS PERSONALES NOMBRE/APELLIDOS: DNI: DIRECCIÓN: DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

Formación: Facilitador de Hipno Parto. MÁLAGA (21, 22 y23 de Marzo de 2013) Formación Facilitador de Hipno Parto

Formación: Facilitador de Hipno Parto. MÁLAGA (21, 22 y23 de Marzo de 2013) Formación Facilitador de Hipno Parto Frmación Facilitadr de Hipn Part Frmación: Facilitadr de Hipn Part 1 MÁLAGA (21, 22 y23 de Marz de 2013) Esther Navarr López. (606 633 832) inf@hipnpart.es Frmación Facilitadr de Hipn Part 1.- PRESENTACIÓN.

Más detalles

MEMORIA DE ACTIVIDADES UNIDAD TÉCNICA PARA LA CALIDAD

MEMORIA DE ACTIVIDADES UNIDAD TÉCNICA PARA LA CALIDAD MEMORIA DE ACTIVIDADES UNIDAD TÉCNICA PARA LA CALIDAD Secretaría General 2011/2012 1 Indice Intrducción. 3 Presentación 4 Memria de actividades (descriptiva). 8 Resumen.. 19 2 INTRODUCCIÓN La Unidad Técnica

Más detalles

LINEAS DEL PLAN ESTRATÉGICO DE APOYO A LA DOCENCIA

LINEAS DEL PLAN ESTRATÉGICO DE APOYO A LA DOCENCIA LINEAS DEL PLAN ESTRATÉGICO DE APOYO A LA DOCENCIA PARA ETCOTE DE LA COMUNIDAD VALENCIANA Marc de actuación. Dentr de ls bjetivs del Plan estratégic de apy a la dcencia de la Dirección General de Frmación

Más detalles

CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM

CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM DOCENTES COMUNIDAD DE MADRID Pág. 1/5 20 / 02 / 2015 CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM La Cnsejería de Educación suprime una serie de actividades frmativas

Más detalles

LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR

LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR Marz de 2005-1- La Internacinalización de la Empresa - el Cmerci Exterir Índice 1 Intrducción y Objetivs 2 Metdlgía Frmativa 3 Cntenids 4 Prfesrad

Más detalles