Reglamento y formato de los torneos de videojuegos de Play! Pokémon

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Reglamento y formato de los torneos de videojuegos de Play! Pokémon"

Transcripción

1 1 Reglament y frmat de ls trnes de videjuegs de Play! Pkémn Actualizad el 1 de septiembre de 2013 Índice REGLAMENTO DE LOS TORNEOS DE VIDEOJUEGOS POKÉMON 1. Tarjetas de jueg Cnslas Restriccines en ls equips Pkémn manipulads ilegalmente Nmbres de Entrenadres y de Pkémn Registr del equip de la Caja de Cmbate Límites de tiemp Límite de tiemp antes del cmbate Límite de tiemp durante el cmbate Límite de tiemp de ls cmbates Cuestines técnicas Reslución de cmbates Empates Muerte Súbita Determinación del resultad de un cmbate de mejr de tres..5 FORMATOS DE LOS TORNEOS DE VIDEOJUEGOS POKÉMON Frmat habitual Cmbate Dble Reglament habitual para frmar un equip Frmat ficial Frmat Estándar Frmats n ficiales (sl pr diversión) Cmbate Individual Cmbate Triple Cmbate Rtatri... 8 Apéndice A. Actualizacines de este dcument... 9

2 2 REGLAMENTO DE LOS TORNEOS DE VIDEOJUEGOS POKÉMON Esta sección cntiene el reglament específic para ls trnes de videjuegs Pkémn. Tds ls asistentes deberán adherirse a las seccines crrespndientes de este reglament cuand asistan a un trne de Play! Pkémn. 1. Tarjetas de jueg Sl se pueden usar tarjetas físicas de jueg de Pkémn lícitas para cmpetir en ls trnes de Play! Pkémn. Habrá restriccines en cuant al idima de las tarjetas de jueg que ls jugadres pueden usar dependiend del país en el que estén jugand: Ls participantes en events en Eurpa sl pdrán usar tarjetas de jueg eurpeas. Ls participantes en events en Nrteamérica sl pdrán usar tarjetas de jueg nrteamericanas. Ls participantes en ls Campenats Mundiales sl pdrán usar tarjetas de jueg legales en sus territris de rigen y que hayan sid ficialmente publicadas en Nrteamérica Cnslas Ls jugadres pdrán usar cualquier cnsla de la familia Nintend DS durante la cmpetición. Est incluye las cnslas Nintend DS, Nintend DS Lite, Nintend DSi, Nintend DSi XL, Nintend 3DS, Nintend 3DS XL y Nintend 2DS. Ls jugadres serán respnsables de llevar sus prpis cargadres cmpatibles cn sus cnslas. 2. Restriccines en ls equips Ls jugadres sl pdrán usar ls Pkémn que sean legales en cada frmat de trne y serán respnsables de asegurarse de que su equip se adhiera a las restriccines establecidas pr el frmat del trne y pr este dcument. Para ver ls requerimients específics para ls distints frmats, se puede leer este [link t VG Frmat Dc]dcument Pkémn manipulads ilegalmente El us de dispsitivs externs, cm una aplicación móvil, para alterar crear bjets Pkémn en el equip de un jugadr está expresamente prhibid. Ls jugadres que tengan Pkémn u bjets mdificads serán descalificads de la cmpetición, independientemente de si el Pkémn el bjet pertenezcan al jugadr se hayan btenid pr intercambi. El Prgrama de Jueg Organizad Pkémn recmienda a ls jugadres que sl usen Pkémn que hayan criad ells misms y bjets que hayan recibid durante el jueg nrmal. Siempre será la respnsabilidad del jugadr asegurarse de que sus Pkémn y sus bjets para la cmpetición sean legales.

3 3 Al cmienz de cada trne, la Caja de Cmbate de ls jugadres será revisada para cmprbar que n haya Pkémn ilegales. Aquells jugadres de la categría Máster que n pasen cn éxit esta revisión pueden ser inmediatamente descalificads y perder el derech a participar en el trne Nmbres de Entrenadres y de Pkémn Ls jugadres sn respnsables de usar nmbres aprpiads para el persnaje que usen cm Entrenadr y para cualquier Pkémn que clquen en su Caja de Cmbate. Ls jugadres deben evitar el us de palabras frases bscenas u fensivas a la hra de dar un nmbre a su Entrenadr sus Pkémn. 3. Registr del equip de la Caja de Cmbate El registr del equip de la Caja de Cmbate tendrá lugar antes de la primera rnda de un trne.. Tds ls jugadres deben preparar su Caja de Cmbate, incluids tds ls Pkémn y ls bjets que piensen usar, antes de registrarse para un trne. Esta Caja de Cmbate será fijada pr un miembr del persnal del trne. Después de que se haya fijad la Caja de Cmbate, ls jugadres n pdrán cambiar ls Pkémn u bjets en ningún mment durante el trne. Además, después de que se haya fijad la Caja de Cmbate, ls jugadres n pdrán seleccinar Abandnar el trne a n ser que efectivamente quieran retirarse del trne. 4. Límites de tiemp El persnal de ls trnes es respnsable de que el event se ajuste a ls hraris establecids. Para ell, el Prgrama de Jueg Organizad Pkémn ha establecid unas directrices para ls límites de tiemp que se deberán respetar en las diversas partes del event: 4.1. Límite de tiemp antes del cmbate: ls jugadres tendrán un límite de 90 segunds para ver el equip de su pnente y seleccinar a su Pkémn Límite de tiemp durante el cmbate: ls efects que curren durante la partida, cm elegir un mvimient retirar un Pkémn, se deberán hacer dentr del límite de 60 segunds pr turn. Un jugadr pdrá tmar ntas sl mientras n se esté a la espera de que seleccine un mvimient Límite de tiemp de ls cmbates: ls enfrentamients de una sla partida tendrán una duración de 20 minuts, y ls enfrentamients determinads pr el mejr de tres partidas tendrán un límite de 20 minuts pr partida. 5. Cuestines técnicas En el transcurs de un trne, la cnexión del jueg de un jugadr puede verse interrumpida de varias maneras:

4 Jueg cngelad para ambs jugadres Si las cnslas de ambs jugadres se han quedad blqueadas, y el jueg se ha quedad en un estad cngelad que n se puede arreglar y n se puede determinar de qué jugadr es la tarjeta de jueg la cnsla respnsable de cngelar el jueg, ambs jugadres btienen un empate pr ese cmbate Jueg cngelad para un jugadr Si la cnslas de un jugadr se ha quedad blqueada, y el jueg se ha quedad en un estad cngelad que n se puede arreglar per se puede determinar de qué jugadr es la tarjeta de jueg la cnsla respnsable de cngelar el jueg, el jugadr cuya cnsla está cngelada pierde el cmbate Interrupción del jueg Se espera que ls jugadres intenten arreglar cualquier interrupción del jueg cmprband sus cnslas DS y asegurándse de que están alineadas crrectamente. Si las cmplicacines persisten, se debe cntactar cn el juez de frma inmediata. Si se determina que hay interrupcines cntinuas causadas pr las accines de un de ls jugadres, el juez puede impner una penalización al respect, tal y cm se estipula en la nrmativa sbre penalizacines de Pkémn. 6. Reslución de cmbates Ganará el jugadr que deje fuera de cmbate al últim Pkémn de su pnente. Si el últim Pkémn de un jugadr usa Autdestruc, Explsión, Mismdestin Sacrifici, y dich mvimient deja fuera de cmbate a ls últims Pkémn de ambs jugadres, perderá el cmbate el jugadr que haya usad ese mvimient. Si el últim Pkémn de un jugadr usa Dble Fil, Placaje Eléc, Envite Ígne, Derrib, Sumisión, Pájar Osad, Mazaz, Testaraz, Cmbate Vlti Cruel, bien lleva Vidasfera, y ls últims Pkémn de ambs jugadres quedan fuera de cmbate cm cnsecuencia, ganará el cmbate dich jugadr. Si algún cambi climátic, cm Graniz Trm. Arena, deja fuera de cmbate al últim Pkémn de ambs jugadres, ganará el cmbate el jugadr cuy Pkémn quede fuera de cmbate el últim. Si la habilidad de un Pkémn el bjet que lleve, cm Piel Tsca, Resquici, Ld Líquid, Punta Acer Cas. Dentad, pr ejempl, hace que el últim Pkémn de ambs jugadres quede fuera de cmbate, ganará el jugadr cn dicha habilidad u bjet. Si un jugadr seleccina HUIR durante un cmbate, ya sea intencinada intencinadamente, se cnsiderará a ese jugadr el perdedr del enfrentamient.

5 Empates Si transcurre el tiemp límite antes de que un jugadr haya pdid dejar fuera de cmbate al últim Pkémn de su rival, se determinará al ganadr según ls siguientes criteris: 1. Pkémn restantes: a. Si un jugadr tiene más Pkémn en pie que su pnente, ganará el cmbate. b. Si ambs jugadres tienen el mism númer de Pkémn en pie, el resultad del cmbate se determinará según el prcentaje medi de PS restantes, tal cm se describe a cntinuación. 2. Prcentaje medi de PS restantes: a. Ganará el jugadr cuy equip tenga un prcentaje medi de PS restantes más alt. b. Si ls equips de ambs jugadres tienen el mism prcentaje medi de PS restantes, el resultad del cmbate se determinará según el ttal de PS restantes, tal cm se describe a cntinuación. 3. Ttal de PS restantes: a. Ganará el jugadr cuy equip tenga un ttal de PS restantes más alt. b. Si ls equips de ambs jugadres tienen el mism ttal de PS restantes, el resultad será un empate Muerte Súbita Si en las rndas de eliminación directa un cmbate terminara en empate, se jugará un sl cmbate de Muerte Súbita para determinar el ganadr. Se requiere que ls jugadres tengan ventaja en cuant al númer de Pkémn restantes cn respect a su pnente. El persnal del event evaluará el enfrentamient al final de cada turn para determinar si algun de ls jugadres ha btenid ventaja. Después de terminar cada turn, el persnal del event determinará el númer de Pkémn que le quedan a cada jugadr. Si a ambs jugadres les queda el mism númer de Pkémn al final de un turn, el jueg cntinuará tr turn. Si a un jugadr le quedan más Pkémn que a su pnente al final de cualquier turn, ese jugadr ganará la partida Determinación del resultad de un cmbate de mejr de tres Se deben seguir ls siguientes criteris, en este rden, para determinar el resultad de un enfrentamient que n está resuelt después de haber terminad un cmbate dad. Después de que se cumple un de ls criteris, n se debe seguir cn ls siguientes criteris.

6 6 1. er cmbate: Se prcederá a un 2.º cmbate. 2.º cmbate: Si el ganadr del 2º cmbate también ganó el 1. er cmbate, ese jugadr ganará ese enfrentamient. Si el ganadr del 2º cmbate n ganó el 1. er cmbate, se prcederá a una 3.ª partida. 3. er cmbate: El ganadr del 3. er cmbate ganará el enfrentamient. FORMATOS DE LOS TORNEOS DE VIDEOJUEGOS POKÉMON El Prgrama de Jueg Organizad Pkémn cmprende varis frmats para ls trnes ficiales de videjuegs Pkémn. Este dcument cubre cada un de ls frmats ficiales y sus variacines. Ls trnes que n utilicen un de ls frmats descrits aquí n se cnsiderarán ficiales. 7. Frmat habitual Tds ls trnes de videjuegs Pkémn requieren que ls jugadres frmen un equip de Pkémn cn bjets antes del cmienz del event. El frmat habitual de tds ls trnes de Play! Pkémn es el Cmbate Dble Cmbate Dble En ls Cmbates Dbles, cada jugadr saca a cuatr Pkémn de ls seis de su equip para cmbatir. Al cmienz del cmbate, ls jugadres eligen a ls ds primers Pkémn de su equip, para tener cuatr Pkémn en ttal en el camp de batalla. El jueg cntinuará hasta que un jugadr deje fuera de cmbate a ls cuatr Pkémn de su rival. 8. Reglament habitual para frmar un equip Para crear un equip que pueda participar en un trne de Play! Pkémn, tds ls jugadres deberán adherirse al reglament habitual: Un equip n puede tener ds Pkémn cn el mism númer de la Pkédex. Cada Pkémn de un equip pdrá llevar un bjet, per ds Pkémn del mism equip n pdrán llevar el mism. Un equip n puede tener ds Pkémn cn el mism mte. Un equip n puede tener un Pkémn cuy mte sea el nmbre de tr Pkémn (pr ejempl, un Unfezant llamad Pidve). Ls Pkémn sl pdrán usar mvimients que hayan aprendid pr un de ls siguientes métds:

7 7 Al subir de nivel. De MT MO. Cm un mvimient de Huev, mediante la cría. De un persnaje del jueg. Ya aprendid pr un Pkémn que se haya recibid mediante una prmción event ficial de Pkémn. Ya aprendid pr un Pkémn que se haya recibid a través de tr jueg Pkémn mediante el Pkétransfer el Trasladadr. 9. Frmat ficial El únic frmat ficial del Prgrama de Jueg Organizad Pkémn es el frmat Estándar. La lista de events ficiales se puede encntrar en el siti web del Prgrama de Jueg Organizad Pkémn, y ls resultads se envían a dich prgrama una vez que haya cncluid el event Frmat Estándar El frmat Estándar es el frmat habitual para ls events de videjuegs de Play! Pkémn. Este frmat será utilizad en tds ls events de Puntuación Clasificatria, a n ser que se especifique l cntrari. El frmat Estándar para la temprada 2014 cnllevará las siguientes restriccines: Sl se pdrán usar tarjetas de jueg de Pkémn Edición Negra 2 y Pkémn Edición Blanca 2. Ls participantes pdrán usar Pkémn de la Pkédex Nacinal del 1 al 649 que se hayan capturad en el jueg, que se hayan transferid de un jueg Pkémn anterir que se hayan recibid a través de un event distribución ficial. Ls siguientes Pkémn n estarán permitids: 150 Mewtw 151 Mew 249 Lugia 250 H-Oh 251 Celebi 382 Kygre 383 Grudn 384 Rayquaza 385 Jirachi 386 Dexys 441 Chatt 483 Dialga 484 Palkia 487 Giratina 489 Phine 490 Manaphy 491 Darkrai 492 Shaymin 493 Arceus

8 8 494 Victini 643 Reshiram 644 Zekrm 646 Kyurem 647 Kelde 648 Meletta 649 Genesect Se deberán registrar ls Pkémn en la Caja de Cmbate. Se permite el us de Pkémn de Nivel 51 superir, per pasarán a ser de Nivel 50 durante ls cmbates. Ls jugadres pdrán usar Pkémn cn habilidades cultas btenidas ficialmente a través de Pkémn Glbal Link un event prmción ficial. Ls Pkémn n pdrán cncer ls mvimients Caída Libre Brecha Negra. Ls Pkémn n pdrán llevar el bjet Rcí Bndad. Ls jugadres pdrán utilizar bjets btenids ficialmente a través de Pkémn Edición Negra, Pkémn Edición Blanca, Pkémn Edición Negra 2, Pkémn Edición Blanca 2, Pkémn Glbal Link un event prmción ficial. N se pdrá utilizar el Superlanzadr durante ls cmbates. 10. Frmats n ficiales (sl pr diversión) Ls siguientes frmats, aunque n están recncids cm frmats ficiales, sn una frma alternativa de jugar a ls videjuegs Pkémn y pder pasarl bien. Ests frmats sn muy buens para Ligas, reunines infrmales events paralels. El reglament ficial que se incluye aquí para ests frmats está para que haya cnsistencia en ls cass en ls que el rganizadr de una Liga un líder de Liga decidan hacer un event n ficial usand un de ests frmats Cmbate Individual El Cmbate Individual es el frmat de cmbate básic, en el que ds Pkémn cmbaten un cntra el tr Cmbate Triple El Cmbate Triple permite a cada jugadr sacar a tres Pkémn a la vez, cn un Pkémn en el centr y ls trs ds Pkémn a su derecha y a su izquierda. El efect de ls mvimients sbre ls Pkémn rivales dependerá de la psición de cada Pkémn en el camp de batalla Cmbate Rtatri En este frmat, cada jugadr saca a tres Pkémn a la vez, cn un Pkémn al frente y ds Pkémn detrás. Sl puede atacar el Pkémn situad al frente. Antes de atacar, ls jugadres tienen la pción de rtar a su equip, permitiend así mver a un de ls que está detrás al frente y mver detrás al Pkémn situad delante.

9 9 Apéndice A. Actualizacines de este dcument. El Prgrama de Jueg Organizad Pkémn se reserva el derech a alterar este reglament, así cm a interpretar, mdificar, clarificar hacer cambis ficiales a este reglament, cn sin previ avis. Las actualizacines de este dcument se publicarán en Cambis del 1 de septiembre de 2013 Mdificación general del frmat del dcument Actualización sección 2: Clarificación y actualización de las reglas para las restriccines en ls equips Añadida una nueva sección 5: Cuestines técnicas

Reglamento y formato de los torneos de videojuegos de Play! Pokémon

Reglamento y formato de los torneos de videojuegos de Play! Pokémon 1 Reglament y frmat de ls trnes de videjuegs de Play! Pkémn Cread el 4 de febrer de 2013 Índice REGLAMENTO DE LOS TORNEOS DE VIDEOJUEGOS POKÉMON 1. Tarjetas de jueg... 2 1.1. Cnslas... 2 2. Restriccines

Más detalles

Reglamento y formatos de los torneos de videojuegos de Play! Pokémon

Reglamento y formatos de los torneos de videojuegos de Play! Pokémon 1 Reglamento y formatos de los torneos de videojuegos de Play! Pokémon Actualizado el 4 de diciembre de 2014 Índice REGLAMENTO DE LOS TORNEOS DE VIDEOJUEGOS POKÉMON....3 1. Versiones del juego... 3 1.1.

Más detalles

Pokémon 2017 VGC Reglas, Formatos y Guía de penalizaciones.

Pokémon 2017 VGC Reglas, Formatos y Guía de penalizaciones. Traducción pr PkemnGranada Pkémn 2017 VGC Reglas, Frmats y Guía de penalizacines. Última actualización 30/11/2016. Tabla de Cntenids: 1. Cnstrucción de equip... 2 1.1 Organización de la Caja de Cmbate...

Más detalles

REGLAS POKEMON 2015 Las reglas serían las siguientes: Es responsabilidad de todos los participantes de este torneo conocer y entender las reglas.

REGLAS POKEMON 2015 Las reglas serían las siguientes: Es responsabilidad de todos los participantes de este torneo conocer y entender las reglas. REGLAS POKEMON 2015 Las reglas serían las siguientes: Es responsabilidad de todos los participantes de este torneo conocer y entender las reglas. FORMATO: COMBATE DOBLE Cada jugador seleccionara a cuatro

Más detalles

Las sanciones en este torneo se rigen por el reglamento de Play! Pokemon.

Las sanciones en este torneo se rigen por el reglamento de Play! Pokemon. Las sanciones en este torneo se rigen por el reglamento de Play! Pokemon. Prohibiciones de evento: No se permite el uso de cualquier tipo de aparatos electrónicos a excepción de la consola de la familia

Más detalles

REGLAS TORNEO POKÉMON. Sólo pueden usarse los juegos Pokémon Rubí Omega o Pokémon Zafiro Alfa, sean cartuchos o la versión descargable del juego.

REGLAS TORNEO POKÉMON. Sólo pueden usarse los juegos Pokémon Rubí Omega o Pokémon Zafiro Alfa, sean cartuchos o la versión descargable del juego. REGLAS TORNEO POKÉMON Sólo pueden usarse los juegos Pokémon Rubí Omega o Pokémon Zafiro Alfa, sean cartuchos o la versión descargable del juego. 1.1. Se puede usar cualquier sistema de la familia de la

Más detalles

THE AMICABLE CAMPEONATO POR PAREJAS II Edición Otoño 2017

THE AMICABLE CAMPEONATO POR PAREJAS II Edición Otoño 2017 THE AMICABLE CAMPEONATO POR PAREJAS II Edición Otñ 2017 1. Características Se trata de una cmpetición pr Parejas, cn el frmat más abaj indicad, recibiend las clasificadas en primer y segund lugar sends

Más detalles

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO EL BALÓN En cada partid será bligatri que cada equip presente cm mínim un balón. Si n fuera así se hará cnstar en el acta del encuentr esta circunstancia. El balón debe ser hmlgad. En cas de que el partid

Más detalles

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Reglamento Baloncesto (liga interna)

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Reglamento Baloncesto (liga interna) UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES Servici de Deprtes y Prmción de la Salud Reglament Balncest (liga interna) Vicerrectrad de Alumns y Extensión Universitaria Servici de Deprtes y Prmción de la Salud

Más detalles

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1 BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marz de 2018 V.1 BASES DE LA XX LIGA ATIRCA DE SALA 2017-20181 Octubre 2017 a Marz de 2018 Las divisines que participarán en las ligas sn las siguientes: - Arc

Más detalles

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas

Superliga Voleibol. Equipos, instalaciones, competición, partidos, estadísticas Enunciad del trabaj de curs de la asignatura Bases de Dats. Dcument de Elicitación de requisits Superliga Vleibl Equips, instalacines, cmpetición, partids, estadísticas Cntenid Descripción del prblema...

Más detalles

ITINERARIO BALONMANO 4TA EDICIÓN JUEGOS DE PUERTO RICO

ITINERARIO BALONMANO 4TA EDICIÓN JUEGOS DE PUERTO RICO ITINERARIO BALONMANO 4TA EDICIÓN JUEGOS DE PUERTO RICO CATEGORIA PARTIDO CANCHA 1 PARTIDO CANCHA 2 DOMINGO 4 HORA CATEGORIA LOCAL VISITA LOCAL VISITA 9:00 AM BENJAMIN 1 BENJ1 BENJ4 2 BENJJ2 BENJ4 9:30

Más detalles

FÓRMULA Fórmula es una carrera de coches sobre un tablero. El jugador ganador será el que atraviese la meta primero.

FÓRMULA Fórmula es una carrera de coches sobre un tablero. El jugador ganador será el que atraviese la meta primero. FÓRMULA 3.000 perepau KG Fórmula 3.000 es una carrera de cches sbre un tabler. El jugadr ganadr será el que atraviese la meta primer. Material para 6 jugadres: 6 mazs de cartas de gaslina (48 cartas) 1

Más detalles

Normas del Torneo de Padel

Normas del Torneo de Padel XXVI Edición 1ª Fase (del 27 de Octubre al 8 de Diciembre) Nrmas del Trne de Padel - Dtar a ls jóvenes de espacis gratuits para la práctica deprtiva y la psibilidad de participar en trnes n prfesinales,

Más detalles

Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y convenios del CSIC

Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y convenios del CSIC Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y cnvenis del CSIC INTRODUCCIÓN El próxim día 20 de Juni de 2011, la aplicación de Investigación cntratada y cnvenis (CTR) será sustituida pr una nueva aplicación (CONV-CTRIDI)

Más detalles

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 BASES DE LA COMPETICIÓN PARTICIPACIÓN Pdrán participar en este Campenat ls primers 12 equips que frmalicen la inscripción y hasta un máxim de 16. INSCRIPCIONES

Más detalles

NOREBA TEMPORADA 2014/2015

NOREBA TEMPORADA 2014/2015 NOREBA TEMPORADA 2014/2015 CAPITULO XIII.- CAMPEONATO ESTATAL DE SELECCIONES TERRITORIALES JUVENILES, CADETES E INFANTILES FEMENINAS. 213 AREA DE COMPETICIONES Y ACTIVIDADES XIII.- CAMPEONATOS ESTATALES

Más detalles

Normativa III Torneo de Pádel Oropesa del Mar Del 1 al 14 de agosto de 2011 (femenino y mixto del 1 al 8; masculino del 5 al 14)

Normativa III Torneo de Pádel Oropesa del Mar Del 1 al 14 de agosto de 2011 (femenino y mixto del 1 al 8; masculino del 5 al 14) Nrmativa III Trne de Pádel Orpesa del Mar Del 1 al 14 de agst de 2011 (femenin y mixt del 1 al 8; masculin del 5 al 14) Organizan Cncejalía de Deprtes Clabran IMPORTANTE! Hraris: Ls días de ls hraris sn

Más detalles

13,14 y15 de mayo 2017

13,14 y15 de mayo 2017 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 4ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

30 abril y 1 de mayo 2016

30 abril y 1 de mayo 2016 Este añ ns dirigims a vstrs para hacers llegar la dcumentación necesaria para pder participar en la 3ª edición de URBANCE Campenat de danza urbana, en el cual se pretende crear un event dnde l imprtante

Más detalles

NORMATIVA LIGA DE MENORES 2016/ de febrero 2017 NORMATIVA LIGA DE MENORES

NORMATIVA LIGA DE MENORES 2016/ de febrero 2017 NORMATIVA LIGA DE MENORES NORMATIVA LIGA DE MENORES 2016-2017 En la Liga de Menres 2016-2017 pdrán participar tds aquells equips pertenecientes, dads de alta y registrads cm Clubes Deprtivs y Asciacines Deprtivas de la Cmunidad

Más detalles

IV Trofeo Arqueros Villa de Valdemoro Solidario (FITA).

IV Trofeo Arqueros Villa de Valdemoro Solidario (FITA). IV Trfe Arquers Villa de Valdemr Slidari (FITA). Desde el Club de Valdemr tenems el placer de invitars al IV Trfe Arquers Villa de Valdemr Slidari cn Categría FITA en benefici de la Asciación Valdemr Slidari

Más detalles

REGLAS DE JUEGO NO SE PERMITE ENTRENADORES DENTRO DEL TERRENO DE JUEGO NO SE PERMITIRAN PORTEROS Y SE PROHIBE PONER UN JUGADOR DEBAJO

REGLAS DE JUEGO NO SE PERMITE ENTRENADORES DENTRO DEL TERRENO DE JUEGO NO SE PERMITIRAN PORTEROS Y SE PROHIBE PONER UN JUGADOR DEBAJO DREAM ARENA REGLAS DE JUEGO Credenciales Cada jugadr deberá entregar persnalmente tu credencial al árbitr antes de cmenzar el jueg. Númer de Jugadres U6, U7, U8 6 vs 6 NO PORTERO U9, U10, U11, U12, U13-5

Más detalles

211 Reglamentación RFEA

211 Reglamentación RFEA Ct de España de Clubes Masc./Fem. de Primera División Art. 16) Premis Ls 3 primers clasificads recibirán Trfe RFEA de Campeón, Subcampeón y 3º respectivamente. Art. 17) Ls equips que tras la disputa de

Más detalles

NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2016

NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2016 Cmunicad 22/2015 NORMAS LIGA NACIONAL DE CLUBES PATINAJE VELOCIDAD TEMPORADA 2016 PARTICIPACION. La cmpetición es pr equips y cada equip deberá dar de alta a principi de temprada un mínim de 3 patinadres

Más detalles

APSI-PRENOMINA EN EXCEL, IMPORTABLE.

APSI-PRENOMINA EN EXCEL, IMPORTABLE. APSI-PRENOMINA EN EXCEL, IMPORTABLE. Es un frmat, en hja de cálcul, diseñad para permitir el registr manual de incidencias y cncepts variables de pag y descuent, de un perid nminal a prcesar y ser imprtad

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS 1º DEL CFGS GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS 1º DEL CFGS GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS 1º DEL CFGS GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar infrmación

Más detalles

HIP HOP CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES. Centro Administrativo y Dirección Postal c/ Medes, 4-6 (local) Parque Empresarial EMPRESARIUM

HIP HOP CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES. Centro Administrativo y Dirección Postal c/ Medes, 4-6 (local) Parque Empresarial EMPRESARIUM CÓDIGO BÁSICO DE COMPETICIONES HIP HOP Centr Administrativ y Dirección Pstal Dmicili Scial ÍNDICE: 1. INFORMACIÓN GENERAL 2. ORDEN DE COMPETICIÓN 3. ACREDITACIONES 4. JUECES 5. CATEGORIAS 6. MÚSICA 7.

Más detalles

Convocatoria. Torneo Pokémon 3DS

Convocatoria. Torneo Pokémon 3DS Convocatoria Torneo Pokémon 3DS Expo MAGyC y Visio Games Convocan al gran torneo de Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire que se llevará a cabo en el Parque Luis Donaldo Colosio Toluca. El día 4 de diciembre

Más detalles

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Normativa Liga Interna

UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES. Servicio de Deportes y Promoción de la Salud Normativa Liga Interna UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES Servici de Deprtes y Prmción de la Salud Nrmativa Liga Interna 2015-2016 Vicerrectrad de Alumns y Extensión Universitaria Servici de Deprtes y Prmción de la Salud

Más detalles

Resolver. 2. Inecuaciones de segundo grado. La expresión ax bx c puede ser mayor, menor o igual que 0. Esto es, podemos plantearnos: 2

Resolver. 2. Inecuaciones de segundo grado. La expresión ax bx c puede ser mayor, menor o igual que 0. Esto es, podemos plantearnos: 2 1 Inecuacines Una inecuación es una desigualdad en la que aparecen númers y letras ligads mediante las peracines algebraicas. Ls signs de desigualdad sn: , Las inecuacines se clasifican pr su grad

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar

Más detalles

OGSeries. of Legends

OGSeries. of Legends OGSeries University League f Legends Resumen: Ls equips deberán cnstar de 5 jugadres humans y ds suplentes en el cas de dispner de ells y siempre tendrán que ser de la misma universidad. Para ls jugadres

Más detalles

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830 Especificación de Requisits según el estándar de IEEE 830 Tabla de cntenid 1.Intrducción... 2 1.1 Prpósit... 2 1.1 Ámbit del Sistema... 2 2. Descripción General... 3 2.1 Perspectiva del Prduct... 3 2.2

Más detalles

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS?

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denminación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 2.- Cmpañía rganizadra. LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. (en adelante

Más detalles

2.1 APLICAR OPCIONES DE FUENTE AVANZADAS Y ATRIBU-

2.1 APLICAR OPCIONES DE FUENTE AVANZADAS Y ATRIBU- 2.1 APLICAR OPCIONES DE FUENTE AVANZADAS Y ATRIBU- TOS DE PÁRRAFO. APLICAR FORMATO A LOS CARACTERES Para aplicar la negrita, la cursiva, el subrayad y trs atributs de frmat a ls caracteres, va a trabajar

Más detalles

D) RETO 12 HORAS: Corredores acumulan millas en cualquier carrera de 12 horas en el Calendario UCC, con el

D) RETO 12 HORAS: Corredores acumulan millas en cualquier carrera de 12 horas en el Calendario UCC, con el Reglas para la UMCA Reglas aplicables a: UltraCycling Cpa Cpa Mundial de UltraCycling Cpa de España Ultraciclism Campenat de España Ultraciclism I. OBJETO La Cpa UltraCycling frece una prtunidad para que

Más detalles

Normativa Campeonato de Baleares Todas las Categorías 2016

Normativa Campeonato de Baleares Todas las Categorías 2016 Nrmativa Campenat de Baleares Tdas las Categrías 2016 Maó del 25 al 27 de marz Pabellón Bintaufa INDICE 1 NORMATIVA COMÚN... 3 1.1 LOCALIDAD Y ORGANIZACIÓN... 3 1.2 CATEGORIAS Y PRUEBAS... 3 1.3 SISTEMA

Más detalles

MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL

MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL El Campus Virtual del a UC ha incrprad una nueva funcinalidad que pretende facilitar la cnfección y actualización

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación)

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación) CENTRO: FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN FECHA JUNTA DE CENTRO: 19/01/13 GRADUADO/A EN: A PROPUESTA DE: OBSERVACIONES: EDUCACIÓN INFANTIL COMISIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS OTROS (indicar): EQUIPO DE DIRECCIÓN

Más detalles

Manual de Usuario: Sistema de Evaluación de Desempeño Docente Académico ETAPA: COMPROMISO ANUAL

Manual de Usuario: Sistema de Evaluación de Desempeño Docente Académico ETAPA: COMPROMISO ANUAL Manual de Usuari: Sistema de Evaluación de Desempeñ Dcente Académic ETAPA: COMPROMISO ANUAL Secretaría Ejecutiva de la Vicerrectría Académica ÚLTIMA REVISIÓN: MARZO 2016 Cntenid 1. INTRODUCCIÓN... 3 2.

Más detalles

XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS

XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS pàg 1 de 6 XXXIII CAMPIONAT CATALUNYA NATACIÓ OPEN MÀSTERS III MEMORIAL MANEL DOMENECH I BONET 1. FECHAS Sábad, 3 de Juni de 2017, (10:00 hras) (A partir de 700 participantes, pr cada 50 de más se adelantará

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85 Diciembre 2010 Página 1 PAGINA EN BLANCO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85

Más detalles

IX TORNEO DE AJEDREZ LOCAL DE NERJA EDICIÓN 2015

IX TORNEO DE AJEDREZ LOCAL DE NERJA EDICIÓN 2015 IX TORNEO DE AJEDREZ LOCAL DE NERJA EDICIÓN 20 SISTEMA DE JUEGO: PRIMERA FASE: Ds grups seleccinads pr el. Liga a una sla vuelta. SEGUNDA FASE: Ls cuatr primers de cada grup se clasifican para el grup

Más detalles

UNIDAD DIDÁCTICA DE FLOORBALL JUGAMOS EN EQUIPO

UNIDAD DIDÁCTICA DE FLOORBALL JUGAMOS EN EQUIPO UNIDAD DIDÁCTICA DE FLOORBALL JUGAMOS EN EQUIPO 1. UN POCO DE HISTORIA El flrball tiene su rigen en EEUU per a pesar de ell fue en Eurpa, en este cas en Suecia, dnde se desarrlló y reglamentó el Flrball

Más detalles

AceReader Pro. Deluxe Versión Windows. Guía de Inicio Rápido

AceReader Pro. Deluxe Versión Windows. Guía de Inicio Rápido AceReader Pr Deluxe Versión Windws Guía de Inici Rápid Requerimients del Sistema: Prcesadr 486 Pentium (recmendad) 64 MB en RAM más PC cn un de ls siguientes Sistemas Operativs Windws: Windws NT, 2000,

Más detalles

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 0-FECHA Y FÓRMULA DE INSCRIPCIÓN: La inscripción en la cmpetición de Juegs Deprtivs de Otñ 2014 (JDO) cnsta de ds fases: a. Inscripción de equips: i. On line:

Más detalles

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES

XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES XXX COPA AELU DE FUTBOL AELU 2014 BASES 01.- OBJETIVO: Fmentar la amistad, camaradería y a la vez estimular la práctica deprtiva del fútbl en el ámbit de menres en sus diversas categrías. 02.- DE LA ORGANIZACION:

Más detalles

Cómo escribir el Trabajo Fin

Cómo escribir el Trabajo Fin Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad TRABAJO FIN DE GRADO Grad Magisteri Educación Infantil/Primaria/Educación Scial 0 0 Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad CURSO DE ADAPTACIÓN El Trabaj Fin de Grad debe

Más detalles

2017 Pokémon VGC. Reglas, Formato y Guía de Sanciones

2017 Pokémon VGC. Reglas, Formato y Guía de Sanciones 2017 Pokémon VGC. Reglas, Formato y Guía de Sanciones Tabla de Contenidos 1. Construcción de Equipos 2 1.1. Equipo de Combate 2 1.2. Motes 2 1.3. Objetos 2 1.4. Pokémon 2 2. Sobre Dispositivos y Equipamiento

Más detalles

III Liga Española de Fotografía

III Liga Española de Fotografía 2017-2018 Índice 1. Participantes pág. 3 2. Obras pág. 3 3. Presentación pág. 3 4. Enví de fichers pág. 3 5. Fecha de presentación de bras pág. 3 6. Calendari pág. 4 7. Temas pág. 4 8. Sistema de puntuación

Más detalles

UTILIZAR LOS ARCHIVOS DE NOTEBOOK

UTILIZAR LOS ARCHIVOS DE NOTEBOOK UTILIZAR LOS ARCHIVOS DE NOTEBOOK Recrdems que Ntebk es el prgrama que incluye la pizarra Smart para elabrar actividades interactivas y presentacines. Se pueden distinguir varis niveles de utilización

Más detalles

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria El 1er Cncurs Esclar de Creación Literaria Premi Antenr Orreg 2013 BASES Página 1 de 7 I. OBJETIVOS 1.1. General Prmver el desarrll de las capacidades creativas en la prducción literaria de ls alumns y

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO

113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO 113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO Organiza Ldec S.L.U. Multisprtsgalicia S.L. (CCNORTE) Cncell de Sanxenx Federación Galega de Tríatln Fecha Dming 21 de may de 2017 Hraris Salida

Más detalles

IV CARRERA DE ORIENTACIÓN TIERRA DE GIGANTES Octubre

IV CARRERA DE ORIENTACIÓN TIERRA DE GIGANTES Octubre IV CARRERA DE ORIENTACIÓN TIERRA DE GIGANTES - 19 Octubre 2013 - 1 HORARIOS VIERNES A las 20:30 h en la Casa del Deprte (piscina cubierta) se realizará una reunión infrmativa para aclarar tdas las dudas

Más detalles

CONDICIONES DE CIRCULACIÓN ADICIONALES A LO ESTABLECIDO REGLAMENTARIAMENTE (anexo I de la instrucción 16TV-90 de la DGT)

CONDICIONES DE CIRCULACIÓN ADICIONALES A LO ESTABLECIDO REGLAMENTARIAMENTE (anexo I de la instrucción 16TV-90 de la DGT) CONDICIONES DE CIRCULACIÓN ADICIONALES A LO ESTABLECIDO REGLAMENTARIAMENTE (anex I de la instrucción 16TV-90 de la DGT) Acmpañamient y psición de vehícul pilt Cnjunts del grup 1 Pr dimensines: cuand la

Más detalles

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES La Secretaría Reginal Ministerial del Medi Ambiente de la Región Metrplitana, invita a participar del Cncurs Reginal de Cuents y Dibujs Ambientales.

Más detalles

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015 BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015 Beneficis: El cliente recibirá el 1% de la aprtación neta realizada desde el 15 de juli de 2015 hasta el 15 de septiembre de 2015. La aprtación se pdrá realizar

Más detalles

2. Entorno de trabajo y funcionalidad en Arquímedes

2. Entorno de trabajo y funcionalidad en Arquímedes Arquímedes y Cntrl de bra Entrn de trabaj y funcinalidad 2. Entrn de trabaj y funcinalidad en Arquímedes 2.18. Cnslidación de presupuests... 1 2.18.1. Actualización de mdificacines realizadas en ls presupuests

Más detalles

Manual de Configuración y Uso de los Terminales de Control de Presencia con Construsyc/Instasyc

Manual de Configuración y Uso de los Terminales de Control de Presencia con Construsyc/Instasyc Manual de Cnfiguración y Us de ls Terminales de Cntrl de Presencia cn Cnstrusyc/Instasyc Terminales de Cntrl de Presencia V1.0 Pág 1 1. Terminales Dispnibles Este dcument le rientará en la cnfiguración

Más detalles

TENIS Y PADEL. Las reservas se pueden realizar con 2, 3, 4 y hasta 5 días de antelación:

TENIS Y PADEL. Las reservas se pueden realizar con 2, 3, 4 y hasta 5 días de antelación: TENIS Y PADEL USO DE LAS PISTAS: Tienen priridad en la reserva de pistas tdas las actividades rganizadas pr el Club así cm ls partids de cmpeticines federadas y n federadas en las que el club participe.

Más detalles

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B).

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B). FÚTBOL-SALA 1ª Fase: Grup A : (ANDRES LAGUNA, CLARET A, CLARET C, GINER DE LOS RIOS, MARÍA MOLINER y MARIANO QUINTANILLA). Liga a Una Vuelta. Grup B : (CLARET B, CONCEPCIONISTAS, COOPERATIVA ALCAZAR, EZEQUIEL

Más detalles

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF. c/ Arroyo del Monte MADRID - T: (34) F: (34)

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF. c/ Arroyo del Monte MADRID - T: (34) F: (34) Cndicines: REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF c/ Arry del Mnte 5-28049 MADRID - T: (34) 913 769 130 - F: (34) 915 563 290 - rfeglf@rfeglf.es - www.rfeglf.es Circular 66/2016 RANKING NACIONAL JUVENIL 2017

Más detalles

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios OBJETO Este prcedimient perativ tiene cm finalidad la regulación del sistema de cntrl de presencia del Persnal de de la, de Sevilla. ALCANCE Este prcedimient perativ será de bligad cumplimient para el

Más detalles

Procedimiento a seguir para agendar una cita en el portal de MEXITEL.

Procedimiento a seguir para agendar una cita en el portal de MEXITEL. I. Entrar a MEXITEL Prcedimient a seguir para agendar una cita en el prtal de MEXITEL. Para realizar trámites de visas se deberá prgramar su cita en línea mediante el prgrama MEXITEL, https://mexitel.sre.gb.mx/citas.webprtal/pages/public/lgin/lgin.jsf.

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

BASES COMPETICIÓN ESPECTÁCULOX3

BASES COMPETICIÓN ESPECTÁCULOX3 II Open Nacinal Federad de Pádel en Silla BASES COMPETICIÓN ESPECTÁCULOX3 OFICINA DE LA COMPETICIÓN: POLIDEPORTIVO REY FELIPE VI Persna de cntact: Iñaki Rampérez Teléfn: 636262995 e-mail: crdinacin@espectaculx3.cm

Más detalles

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS 1. Salvaguarda de la Calidad A ls efects de salvaguardar la calidad de la Red Telefónica Nacinal ante eventuales avalanchas de tráfic destinadas

Más detalles

Aranda SERVICE DESK WEB

Aranda SERVICE DESK WEB NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WEB RC1 8.11.0 VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.11.1 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) DESCRIPCION

Más detalles

Taller Informativo. Mayo 2017

Taller Informativo. Mayo 2017 Taller Infrmativ May Temas 1. Objetiv 2. Abreviaturas y definicines 3. Alcance 4. Operación ejecutiva del Prgrama 5. Registr de altas, bajas y actualizacines 6. Metas anuales de energía 7. Sistemas de

Más detalles

También se pueden desarrollar módulos específicos y luego sumarlos al conjunto de módulos de SUBAS.

También se pueden desarrollar módulos específicos y luego sumarlos al conjunto de módulos de SUBAS. SUBAS es un prgrama desarrllad pr TRON Sftware que tiene pr bjet vincularse cn el ERP BAS Cmpany Steering de Buens Aires Sftware, para btener infrmación a cmpletar cn diferentes prcess que amplían las

Más detalles

INSTRUCCIÓN DE TRABAJO CENTRÍFUGA ELECTRÓNICA SELECTA MEDITRONIC BL-5

INSTRUCCIÓN DE TRABAJO CENTRÍFUGA ELECTRÓNICA SELECTA MEDITRONIC BL-5 CENTRÍFUGA ELECTRÓNICA SELECTA MEDITRONIC BL-5 Página 1 de 5 1. OBJECTIVO El bjetiv de la presente IT es establecer el métd de trabaj para el adecuad us de la. 2. ALCANCE Esta IT se empleara para tdas

Más detalles

GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). DEPORTE INFANTIL 2016 PARTICIPACIÓN

GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). DEPORTE INFANTIL 2016 PARTICIPACIÓN GIMNASIA RÍTMICA INDIVIDUAL (BÁSICA ELEMENTAL). DEPORTE INFANTIL 2016 PARTICIPACIÓN DERECHO: Pdrán participar tds ls / as gimnastas federads n, de clubes, agrupacines deprtivas, municipis, centrs esclares,

Más detalles

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17 18 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

Registro de Solicitudes de Inspección

Registro de Solicitudes de Inspección Registr de Slicitudes de Inspección Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial 1.1 23-03-2010 1.2 15-09-2010

Más detalles

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Registr de Dcumentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 27-05-2013 LOPD

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES?

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES? Ante las dudas surgidas entre ls distints agentes deprtivs en relación cn la psibilidad de deducir las cutas del IVA sprtad en las facturas que les emiten ls prveedres de bienes y servicis a la hra de

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

Realizar copias de seguridad de archivos

Realizar copias de seguridad de archivos Autr: Micrsft Licencia: Cita Fuente: Ayuda de Windws Realizar cpias de seguridad de archivs Para asegurarse de n perder sus archivs, debe realizar cpias de seguridad regulares de ls misms. Puede cnfigurar

Más detalles

Aprende más sobre TecnoMapa. Actividad 4 Crear una diapositiva para el mapa

Aprende más sobre TecnoMapa. Actividad 4 Crear una diapositiva para el mapa Actividad 4 Crear una diapsitiva para el mapa Usand el rganizadr de investigación cread, cmience la cnstrucción del mapa interactiv. En esta actividad usted: crearás el títul del mapa usand WrdArt insertarás

Más detalles

El proyecto de fin de carrera NO puede ser confidencial. El proyecto sólo se puede escribir en ingles o español.

El proyecto de fin de carrera NO puede ser confidencial. El proyecto sólo se puede escribir en ingles o español. RESUMEN DE NORMATIVA 0 Objet del dcument Este dcument NO pretende sustituir al dcument ficial que se encuentra en la web, sin que cmplementa la misma y sirve para recrdar al alumn aquells aspects que,

Más detalles

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS

En Majadahonda, a 29 de julio de REUNIDOS En Majadahnda, a 29 de juli de 2016. REUNIDOS Pr parte de MAPFRE, Dª. Rcí Aragnés Fernández, en calidad de Subdirectra General de Recurss Humans de MAPFRE Iberia. Pr la Sección Sindical de CCOO en MAPFRE,

Más detalles

BROKERMovil Online para Pocket PC Guía Rápida v1.0

BROKERMovil Online para Pocket PC Guía Rápida v1.0 BROKERMvil Online para Pcket PC Guía Rápida v1.0 Página 1 de 17 Índice 1 PUESTA EN MARCHA... 4 1.1 Requisits... 4 1.2 Instalación de la aplicación... 4 1.2.1 Mediante descarga a través de Activa 24 Internet...4

Más detalles

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa CLUB INTERJET Términs y Cndicines El presente instrument cntiene ls términs y cndicines de aceptación pr parte de ls interesads, a ls que se sujeta el Prgrama Club Interjet (en l sucesiv el Prgrama ),

Más detalles

edoccfdi - Facturación Electrónica

edoccfdi - Facturación Electrónica edccfdi - Facturación Electrónica Facturación Manual Ingresar a la pantalla de facturación manual Para ingresar a la pantalla de facturación manual deberá ingresar al menú Facturación y seleccinar la pción

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

Club Interjet Familiar

Club Interjet Familiar Club Interjet Familiar Términs y Cndicines El presente instrument cntiene ls términs y cndicines de aceptación pr parte de ls interesads, a ls que se sujeta el Prgrama Club Interjet Familiar (en l sucesiv

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual para el proceso de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE)

SGNTJ INTCF. Manual para el proceso de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) Manual para el prces de alta en SGNTJ INTCF Manual para el prces de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) Manual de Slicitud de Alta en el SRE del INTCF Pág. 1 de 15 Manual para el prces de

Más detalles

NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL 2016/2017

NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL 2016/2017 NORMATIVA TÉCNICA VOLEIBOL 2016/2017 1. Participantes: En las categrías Mini Benjamín, Benjamín y Alevín, la participación será exclusivamente mediante equips de centrs de enseñanza. En las restantes categrías

Más detalles

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS Crre en tu Tig, e-mail pr SMS 1. Objetiv Presentar el funcinamient y características del prduct Crre en tu Tig cn el fin que nuestrs usuaris puedan utilizarl crrectamente, cnciend tdas las cndicines y

Más detalles

Guía para la aplicación de la campaña interna. Como promover el uso de las Escaleras

Guía para la aplicación de la campaña interna. Como promover el uso de las Escaleras Guía para la aplicación de la campaña interna Cm prmver el us de las Escaleras Guía para la aplicación de la campaña: Cm prmver el us de las escaleras en su edifici I. Intrducción Un manera de realizar

Más detalles