Pasaporte veterinario

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Pasaporte veterinario"

Transcripción

1 Pasaprte veterinari PROCEDIMIENTO PARA LA EXPEDICIÓN DEL PASAPORTE A PERROS, GATOS Y HURONES, Y CONDICIONES SANITARIAS EXIGIDAS PARA SU DESPLAZAMIENTOS A OTROS ESTADOS MIEMBROS Decisión 2003/803/CE. D.O.C.E. de Desde el 1 de ctubre de 2004 Ls ejemplares del pasaprte deben ser slicitads en la Seccin de Sanidad y Prducción Animal, Avenida Peregrins S/N, 4 planta, pr tds ls veterinaris AUTORIZADOS para la campaña de lucha antirrabica El pasaprte es un dcument ficial, sanitari y de identificación, de animales de cmpañía perrs, gats y hurnes, para desplazamients entre estads miembrs y paises del entrn gegrafic de la Unin Eurpea Andrra, Islandia, Liechtenstein, Mnac, Nruega, San Marin, Suiza y Vatican. Una imprtación de perrs, gats y/ hurnes se cnsidera cmercial cuand: La imprtación cnste de más de cinc animales; Cuand ls animales, independientemente de su númer, n vienen acmpañads de su dueñ representante autrizad Debe acmpañar a ls animales que viajen en el mism medi de transprte que el prpietari su representante. Cuand el viaje sea en transprte public, la jaula debe llevar una referencia clara cn nmbre, direccin y telefn del prpietari. Algunas Cmunidades Autónmas están adaptand su legislación para sustituir las actuales cartillas veterinarias pr el pasaprte de la UE. Pr ejempl, Asturias l incrprará en breve y Valencia de frma prgresiva. Las ciudades Autónmas de Ceuta y Melilla también l incrprarán en breve. Otras Cmunidades permitirán a ls nuevs prpietaris de perrs y gats tener sól el pasaprte UE para evitarles tener ds dcuments cm es el cas de la Cmunidad de Madrid, La Rija, Castilla y León y Aragón. El pasaprte UE puede ser una prtunidad para cntrlar más eficazmente a ls animales dméstics ya que incluye la bligatriedad del micrchip. En la actualidad existen 6 cmunidades dnde tdavía n está establecid el us del micrchip cm sistema de identificación: Aragón, Castilla y León, Extremadura, Castilla la Mancha, Galicia y Murcia. Además existen cmunidades en las que n hay un mdel especific de cartilla veterinaria. Cm nvedad el Pasaprte incluye la psibilidad de insertar la ft del animal. La identificación de ls animales en Castilla y Len viene recgida en el articul 9 de la Ley 5/1997, de 24 de abril, de prtección de ls animales de cmpañía.

2

3

4 1. DESPLAZAMIENTOS A ESTADOS MIEMBROS (EXCEPTO REINO UNIDO, IRLANDA, SUECIA y MALTA) Ls animales deberán ir ACOMPAÑADOS de su PASAPORTE dnde figure que: Están CORRECTAMENTE IDENTIFICADOS El veterinari clínic cumplimentará ls apartads I, II y III del pasaprte. Se prcederá a la identificacin del animal. N se expedirá el pasaprte a ningún animal que n esté crrectamente identificad. Cmprbación de ls dats del prpietari del animal: Slicitar su DNI. Si el peticinari n es el prpietari, deberá aprtar una autrización de éste y ftcpia del DNI (del peticinari). El veterinari cmprbara en su registr ls dats del prpietari. Ls dats del titular en el Registr y en el pasaprte deben cincidir.

5 En ningún cas se expedirá un pasaprte cuys dats n cincidan; si el animal ha cambiad de dueñ, habrá que prceder previamente al cambi de titularidad en el Registr. Si el titular sigue siend el mism per ha cambiad el dmicili, deberán cambiarse también ls dats en el Registr. Han sid OBJETO DE VACUNACIÓN REVACUNACIÓN antirrábica. El veterinari clínic cumplimentará el apartad IV del pasaprte. Ls dats de vacunación antirrábica se cnstatarán en el pasaprte, a partir de la fecha de expedición de éste, pasand a sustituir a la cartilla (en ls cass de animales cn pasaprte). - Ls desplazamients de animales menres de 3 meses necesitarán autrización expresa del Estad Miembr de destin. - Si el destin es FINLANDIA, el veterinari clínic cumplimentará además el apartad VII, de Tratamient cntra Equincccus cn Praziquantel en ls 30 días anterires a la partida del animal. 2. SALIDA DE ANIMALES DE COMPAÑÍA CON DESTINO A REINO UNIDO, IRLANDA, SUECIA y MALTA Ls animales (exceptuads ls hurnes) deberán ir ACOMPAÑADOS de su PASAPORTE dnde figure que: Están CORRECTAMENTE IDENTIFICADOS El veterinari clínic cumplimentará ls apartads I, II y III del pasaprte. Se prcederá a la IDENTIFICACION DEL ANIMAL. N se expedirá el pasaprte a ningún animal que n esté crrectamente identificad. OBLIGATORIAMENTE cn micrchip si el destin es el Rein Unid Irlanda. Suecia acepta tant el micrchip cm el tatuaje. cmprbación de ls dats del prpietari del animal: Slicitar su DNI. Si el peticinari n es el prpietari, deberá aprtar una autrización de éste y ftcpia del DNI (del peticinari). El veterinari cmprbara en su registr ls dats del prpietari. Ls dats del titular en el Registr y en el pasaprte deben cincidir. En ningún cas se expedirá un pasaprte cuys dats n cincidan; si el animal ha cambiad de dueñ, habrá que prceder previamente al cambi de titularidad en el Registr. Si el titular sigue siend el mism per ha cambiad el dmicili, deberán cambiarse también ls dats en el Registr. Han sid OBJETO DE VACUNACIÓN REVACUNACIÓN antirrábica. El veterinari clínic cumplimentará el apartad IV del pasaprte. Ls dats de vacunación antirrábica se cnstatarán en el pasaprte, a partir de la fecha de expedición de éste, pasand a sustituir a la cartilla (en ls cass de animales cn pasaprte). El veterinari clínic ha realizad una TOMA DE MUESTRA de SANGRE para valración de ANTICUERPOS neutralizantes ANTIRRÁBICOS en suer, cn las siguientes nrmas:

6 Si el destin es REINO UNIDO E IRLANDA, la muestra debe ser tmada 30 días después de la vacunación y 6 meses antes del desplazamient. Si el destin es SUECIA: la muestra debe ser tmada 120 días después de la vacunación. El enví de las muestras al Labratri Central de Veterinaria de Santa Fé, Camin del Jau s/n, GRANADA, en cndicines de hermeticidad y refrigeración cngelación, será respnsabilidad del Veterinari clínic y se hará a través de un servici urgente de transprtes. En el paquete se incluirá cumplimentad en tds sus camps el Impres Oficial de enví de muestras al Labratri que se adjunta. Se utilizará un impres pr muestra. Una cpia del citad impres debe ser remitida pr carta fax al Servici de Sanidad Animal de la Dirección General de Agricultura y Ganaderia de la Cmunidad de Castilla y Len, para que autrice la ejecución del análisis slicitad.(rigbert Crtejs, 2ª Planta Valladlid. Tfn 983. Fax 983) En desplazamients sucesivs del mism animal, n será precis la realización de nuevas valracines de anticuerps neutralizantes, si el animal ha sid revacunad cn regularidad, sin ruptura del prtcl de vacunación prescrit pr el labratri fabricante y/ la nrmativa vigente. El resultad del análisis labratrial será cmunicad pr ls Servicis Veterinaris Oficiales al veterinari que remitió la muestra. Si el resultad es inferir a 0,5 UI/ml, el animal deberá ser revacunad y smetid a tr análisis de sangre. Si el resultad del análisis labratrial es satisfactri, el TITULAR del animal DEBE DIRIGIRSE (A partir de que hayan transcurrid 6 meses desde la fecha de extracción, si el traslad es hacia Rein Unid Irlanda, a partir de que se haya cmunicad el resultad satisfactri, si el traslad es hacia Suecia) CON EL PASAPORTE PREVIAMENTE EXPEDIDO pr el Veterinari Clínic y cumplimentad en ls apartads crrespndientes, a la Seccin de Sanidad y Prducción Animal para que sea rellenada la infrmación relativa a TEST SEROLÓGICO ANTIRRÁBICO La validez del pasaprte para ese desplazamient será hasta la fecha de renvación de la vacunación de rabia. Una vez realizada ésta, su validez se prrrgará sucesivamente siempre que las revacunacines se realicen siguiend el prtcl de vacunación del labratri fabricante. El Veterinari clínic psterirmente: Si el destin es Rein Unid e Irlanda el Veterinari Clínic rellenará además ls apartads VI de Tratamient cntra las garrapatas, VII de Tratamient cntra Echincccus, que serán efectuads entre las 24 y 48 hras previas a su partida, y el apartad IX Examen Clínic. Si el destin es Suecia, el veterinari clínic rellenará además ls apartads VII de tratamient cntra la equinccsis entre las 24 y 48 hras previas a su partida, el apartad VIII de Otras Vacunacines en el que debe figurar la vacunación frente a Leptspirsis y Mquill, y el apartad IX-Examen Clínic.

7 3. ENTRADA DE ANIMALES DE COMPAÑÍA EN ESPAÑA PENINSULAR, ISLAS BALEARES E ISLAS CANARIAS, PROCEDENTES DE OTROS ESTADOS MIEMBROS. Ls animales deberán venir ACOMPAÑADOS de un PASAPORTE, emitid pr un veterinari autrizad del Estad miembr de rigen, dnde figure que: Están CORRECTAMENTE IDENTIFICADOS en rigen mediante tatuaje claramente legible un sistema electrnic de identificación micrchip Vacunads y/ revacunads si prcede frente a la rabia Ls animales menres de tres meses n vacunads necesitan autrización ESQUEMA DE TRATAMIENTOS OBLIGATORIOS SEGÚN EL DESPLAZAMIENTO DE LOS ANIMALES REINO UNIDO IRLANDA SUECIA CEUTA, MELILLA Y GIBRALTAR Valracin de anticuerps neutralizantes 30 dias después de vacunad y 6 meses antes del desplazamient 120 dias después de vacunad y 6 meses antes del desplazamient 30 dias después de vacunad y 3 meses antes del desplazamient Vacuna rabia Vacunas Mquill y Leptspira A partir de 3 meses de edad y revacunacines Opcinal Opcinal Obligatri Opcinal Tratamient cntra equinccsis Tratamient cntra Garrapatas Entre 24 y 48 hras antes del viaje Entre 24 y 48 hras antes del viaje Opcinal Opcinal

Entrada en España de animales de compañía con sus dueños desde países terceros

Entrada en España de animales de compañía con sus dueños desde países terceros JORNADA SOBRE LOS MOVIMIENTOS INTERNACIONALES DE ANIMALES DE COMPAÑÍA QUE VIAJAN CON SUS DUEÑOS Entrada en España de animales de compañía con sus dueños desde países terceros María de la Puente Arévalo

Más detalles

NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS REQUISITOS SANITARIOS EXIGIBLES EN LOS MOVIMIENTOS COMERCIALES DE ANIMALES DE COMPAÑÍA EN LA UE (PERROS, GATOS Y HURONES)

NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS REQUISITOS SANITARIOS EXIGIBLES EN LOS MOVIMIENTOS COMERCIALES DE ANIMALES DE COMPAÑÍA EN LA UE (PERROS, GATOS Y HURONES) DE MEDIO AMBIENTE SECRETARÍA GENERAL DE MEDIO RURAL DIRECCIÓN GENERAL DE RECURSOS AGRÍCOLAS Y GANADEROS SUBDIRECCIÓN GENERAL DE SANIDAD DE LA PRODUCCIÓN PRIMARIA NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS REQUISITOS SANITARIOS

Más detalles

Qué información dar a mi cliente cuando su mascota sale fuera de España? María de la Puente Arévalo

Qué información dar a mi cliente cuando su mascota sale fuera de España? María de la Puente Arévalo Qué información dar a mi cliente cuando su mascota sale fuera de España? María de la Puente Arévalo VIAJAR CON LA MASCOTA A OTRO PAÍS, A países de la UE y su entorno (ejem.: Suiza) A terceros países PERROS,

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Condiciones sanitarias de terceros países en relación a la introducción de animales de compañía

Condiciones sanitarias de terceros países en relación a la introducción de animales de compañía JORNADA SOBRE LOS MOVIMIENTOS INTERNACIONALES DE ANIMALES DE COMPAÑÍA QUE VIAJAN CON SUS DUEÑOS Condiciones sanitarias de terceros países en relación a la introducción de animales de compañía María de

Más detalles

COMUNICACIÓN SOBRE EXPORTACIÓN DE ANIMALES DE COMPAÑÍA PARA VETERINARIOS COLEGIADOS EN VALENCIA

COMUNICACIÓN SOBRE EXPORTACIÓN DE ANIMALES DE COMPAÑÍA PARA VETERINARIOS COLEGIADOS EN VALENCIA COMUNICACIÓN SOBRE EXPORTACIÓN DE ANIMALES DE COMPAÑÍA PARA VETERINARIOS COLEGIADOS EN VALENCIA Los movimientos de los animales de compañía están sujetos a normas zoosanitarias para evitar la extensión

Más detalles

JORNADA SOBRE LOS MOVIMIENTOS INTERNACIONALES DE ANIMALES DE COMPAÑÍA QUE VIAJAN CON SUS DUEÑOS

JORNADA SOBRE LOS MOVIMIENTOS INTERNACIONALES DE ANIMALES DE COMPAÑÍA QUE VIAJAN CON SUS DUEÑOS JORNADA SOBRE LOS MOVIMIENTOS INTERNACIONALES DE ANIMALES DE COMPAÑÍA QUE VIAJAN CON SUS DUEÑOS PROTOCOLO DE EXPORTACIÓN DE ANIMALES DE COMPAÑÍA VIAJAR CON UNA MASCOTA A OTRO PAÍS A Países de la UE y su

Más detalles

ILMO. SR.: 01/02/2012-11:39. Consejo General de Colegios Veterinarios de España. Núm: 540- SALIDA

ILMO. SR.: 01/02/2012-11:39. Consejo General de Colegios Veterinarios de España. Núm: 540- SALIDA Consejo General de Colegios Veterinarios de España CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS VETERINARIOS DE ESPAÑA 01/02/2012-11:39 Núm: 540- SALIDA ILMO. SR.: Por medio del presente damos traslado a ese Colegio de

Más detalles

PROCEDIMIENTOS DE EMISIÓN Y ACREDITACIÓN DE LA RESIDENCIA EN LAS SUBVENCIONES AL TRANSPORTE AÉREO DE RESIDENTES NO PENINSULARES

PROCEDIMIENTOS DE EMISIÓN Y ACREDITACIÓN DE LA RESIDENCIA EN LAS SUBVENCIONES AL TRANSPORTE AÉREO DE RESIDENTES NO PENINSULARES PROCEDIMIENTOS DE EMISIÓN Y ACREDITACIÓN DE LA RESIDENCIA EN LAS SUBVENCIONES AL TRANSPORTE AÉREO DE RESIDENTES NO PENINSULARES Contenido 1. Beneficiarios de la subvención 2. Documentos acreditativos de

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

Perros, Hurones y Gatos menores de tres meses no podrán ingresar a territorio Español.

Perros, Hurones y Gatos menores de tres meses no podrán ingresar a territorio Español. REQUISITOS PARA EL TRASLADO DE ANIMALES A ESPAÑA (Instrucción 4/2007 de la Subdirección General de Sanidad Animal / Decisión de la Comisión 2007/25/CE Reglamento (CE) 998/2003 del Parlamento Europeo) Perros,

Más detalles

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill Frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill El frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill (la Slicitud ) debe ser firmad pr el Cmerciante en su nmbre. Es muy imprtante que el Cmerciante

Más detalles

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen )

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen ) riscnde.asesres@riscnde.es DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS Índice 1.- Definición 2.- Límites exents de gravamen 3.- Gasts de lcmción 4.- Gasts de manutención y estancia 5.- Deducibilidad

Más detalles

Carballo Economistas y Abogados

Carballo Economistas y Abogados Carball Ecnmistas y Abgads Barcelna, 1 de abril de 2014 CALENDARIO FISCAL PARA LAS DECLARACIONES CORRESPONDIENTES AL 1º TRIMESTRE DE 2014 Circular Fiscal númer 9-2014 DEL 1 AL 21 DE ABRIL ó DEL 1 AL 22

Más detalles

Diario Oficial de la Unión Europea. (Actos cuya publicación es una condición para su aplicabilidad)

Diario Oficial de la Unión Europea. (Actos cuya publicación es una condición para su aplicabilidad) 13.6.2003 L 146/1 I (Actos cuya publicación es una condición para su aplicabilidad) REGLAMENTO (CE) N o 998/2003 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 26 de mayo de 2003 por el que se aprueban las normas

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

APPLICATION GUIDE Spain

APPLICATION GUIDE Spain IATA TRAVEL AGENT APPLICATION GUIDE Spain CHECK LIST Head Office (Oficina Principal) Instructins and special requirements in rder t becme an IATA Accredited Agent: Frmulari de Slicitud IATA, debidamente

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

Modelo de Garantía Antifraude

Modelo de Garantía Antifraude Mdel de Garantía Antifraude Pnte en cntact cn nstrs! 902 87 65 82 sprte@avaibk.cm Validacines y Garantías AvaiBk En AvaiBk querems frecer seguridad y cnfianza a ls viajers, pr ell sabems que un aspect

Más detalles

PROCEDIMIENTO SOBRE CONTROL OFICIAL CERTIFICACIÓN PARA LA EXPORTACIÓN A REPUBLICA POPULAR DE CHINA. (19 de Diciembre de 2014)

PROCEDIMIENTO SOBRE CONTROL OFICIAL CERTIFICACIÓN PARA LA EXPORTACIÓN A REPUBLICA POPULAR DE CHINA. (19 de Diciembre de 2014) MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD DIRECCIÓN GENERAL DE SALUD PÚBLICA, CALIDAD E INNOVACIÓN SUBDIRECCIÓN GENERAL DE SANIDAD EXTERIOR PROCEDIMIENTO SOBRE CONTROL OFICIAL CERTIFICACIÓN

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION El pasad 1 de diciembre se public en el BOE el Real Decret 1619/2012, de 30 de nviembre, pr el que se aprueba el Reglament que regula las bligacines de facturación. Este

Más detalles

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK Reunids de una parte, SMAIL MANTENIMIENTO DE SISTEMAS, S.L. (en adelante, y baj su marca registrada, Klik & Spik), cn dmicili en Madrid, Claudi

Más detalles

Hoja informativa relativa a los desplazamientos con animales domésticos

Hoja informativa relativa a los desplazamientos con animales domésticos Versión: febrero 2015 Hoja informativa relativa a los desplazamientos con animales domésticos 1) Entrada con perros, gatos y hurones A partir del 29 de diciembre de 2014 entrarán en vigor el nuevo Reglamento

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

HISTÓRICO DE LOS PLANES DE TARIFAS

HISTÓRICO DE LOS PLANES DE TARIFAS HISTÓRICO DE LOS PLANES DE TARIFAS Este dcument recge el archiv históric de las tarifas que han sid cmercializadas en ls últims 18 meses. Tds ls planes están sujets al hrari peninsular. Ls precis aparecen

Más detalles

ESTUDIO DE IDENTIFICACIÓN Y VALORACIÓN REGLA DE CONSERVACIÓN DOCUMENTOS DE CONTROL Y SEGUIMIENTO DE RESIDUOS PELIGROSOS

ESTUDIO DE IDENTIFICACIÓN Y VALORACIÓN REGLA DE CONSERVACIÓN DOCUMENTOS DE CONTROL Y SEGUIMIENTO DE RESIDUOS PELIGROSOS ESTUDIO DE IDENTIFICACIÓN Y VALORACIÓN Número 040 REGLA DE CONSERVACIÓN Código 026 DOCUMENTOS DE CONTROL Y SEGUIMIENTO DE RESIDUOS PELIGROSOS 1.- ARCHIVO PROPONENTE Nombre ARCHIVO CENTRAL CONSEJERÍA MEDIO

Más detalles

En el primer año de entrada de la Ley de Morosidad, las AA.PP. siguen tardando en pagar a los autónomos cuatro meses

En el primer año de entrada de la Ley de Morosidad, las AA.PP. siguen tardando en pagar a los autónomos cuatro meses - Los plazos de pago en el sector privado se sitúan en 81 días. - Las grandes empresas siguen pagando a 126 días. - Las transacciones entre autónomos y con empresas de menos de 10 trabajadores, únicas

Más detalles

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER Guía de Infrmación e Instruccines Paz Crtés mpcrtes@grupsantander.es Rebeca García Infrmación General Descripción La finalidad general de ls préstams es financiar

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES ELECCIONES AUTONÓMICAS Y LOCALES 2015 OFICINA DE INFORMACIÓN DIPLOMÁTICA

PREGUNTAS FRECUENTES ELECCIONES AUTONÓMICAS Y LOCALES 2015 OFICINA DE INFORMACIÓN DIPLOMÁTICA PREGUNTAS FRECUENTES ELECCIONES AUTONÓMICAS Y LOCALES 2015 OFICINA DE INFORMACIÓN DIPLOMÁTICA 1 CUÁNDO SE PUBLICARÁ LA CONVOCATORIA DE ELECCIONES OFICIALMENTE? El Boletín Oficial del Estado ha publicado

Más detalles

DECISIONES. (Texto pertinente a efectos del EEE) (2014/199/UE)

DECISIONES. (Texto pertinente a efectos del EEE) (2014/199/UE) L 108/56 DECISION DECISIÓN DE EJECUCIÓN DE LA COMISIÓN de 9 de abril de 2014 que modifica los anexos de la Decisión de Ejecución 2011/630/UE en lo que respecta a los requisitos zoosanitarios relativos

Más detalles

PRÁCTICA 5: REDES LOCALES

PRÁCTICA 5: REDES LOCALES PRÁCTICA 5: REDES LOCALES Ejercici 0 Cmpleta en tu cuadern la tería del Tema 2, manteniend tus prpis estils y frmat. Cmpleta ls cncepts LAN, MAN y WAN enumerand sus características principales. Explica

Más detalles

El Registro de Asociaciones de Canarias te informa de cómo habilitar. los libros de la asociación

El Registro de Asociaciones de Canarias te informa de cómo habilitar. los libros de la asociación El Registro de Asociaciones de Canarias te informa de cómo habilitar los libros de la asociación www.gobcan.es/cpji/ripc/asociaciones Versión de julio de 2013 Cuestiones Generales Qué libros deben llevar

Más detalles

El Consulado General de España en Pekín EL CONSULADO GENERAL INFORMA ELECCIONES MUNICIPALES Y AUTONOMICAS (24 DE MAYO DE 2015)

El Consulado General de España en Pekín EL CONSULADO GENERAL INFORMA ELECCIONES MUNICIPALES Y AUTONOMICAS (24 DE MAYO DE 2015) El Cnsulad General de España en Pekín EL CONSULADO GENERAL INFORMA ELECCIONES MUNICIPALES Y AUTONOMICAS (24 DE MAYO DE 2015) Num. 01/2015 El próxim día 24 de may esta prevista la celebración de eleccines

Más detalles

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA 2010 El presente dcument tiene pr bjet dar a cncer a la cmunidad universitaria ls aspects referentes a la facturación electrónica, desde su definición, elements que

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

CERTIFICADO DE CORREO. Aprobado por el Oficial de Autorización:

CERTIFICADO DE CORREO. Aprobado por el Oficial de Autorización: RECURRENTE - SÍ - NO CERTIFICADO DE CORREO (marcar uno obligatoriamente) Nº de Certificado: Órgano de Control: Fecha emisión: Fecha expiración: Tipo y grado máximo de clasificación autorizados: El presente

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

COLEGIO MAYOR BELARDES CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR. Habitación individual superior baño completo: 595,00 /mes

COLEGIO MAYOR BELARDES CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR. Habitación individual superior baño completo: 595,00 /mes CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR 1. PRECIOS. CURSO 2015/16 Tarifas y frmas de pag: - Precis pensión cmpleta pr curs cmplet. Habitación individual pequeña: 501,00 /mes Habitación individual

Más detalles

Campaña de vacunación e identificación 2012 de animales domésticos

Campaña de vacunación e identificación 2012 de animales domésticos Campaña de vacunación e identificación 2012 de animales domésticos La campaña de vacunación se realizará los días 25, 26 y 27 de junio de 2012. El horario será de 10:00 a 14:30 horas. La campaña se realizará

Más detalles

Fabriempaques y Maquinaria

Fabriempaques y Maquinaria Cntenid Respnsable de Infrmación 1 Frma de Cntact 1 Finalidad de ls Dats Recabads 1 Dats Recabads y Medis de Obtención 1 Limitacines de Us de Dats 1 Acces Rectificación a sus Dats Persnales (derechs ARCO)

Más detalles

podrán pedir a las autoridades fiscales españolas la reducción de los impuestos correspondientes por aplicación de los límites convencionales,

podrán pedir a las autoridades fiscales españolas la reducción de los impuestos correspondientes por aplicación de los límites convencionales, ORDEN de 20 de noviembre de 1968 por la que se regula el procedimiento de aplicación de los artículos 10, 11, y 12 del Convenio Hispano-Suizo para evitar la doble imposición, de 26 de abril de 1966. (

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES ÁREA DE REGISTRO

DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES ÁREA DE REGISTRO DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES ÁREA DE REGISTRO GESTIÓN DE CERTIFICADOS PARA EL PERSONAL AL SERVICIO DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA EMITIDOS POR LA FNMT RCM BAJO LA DENOMINACIÓN

Más detalles

MEFFLiveUpdate Configuración MANUAL DE USUARIO

MEFFLiveUpdate Configuración MANUAL DE USUARIO MEFFLiveUpdate Cnfiguración MANUAL DE USUARIO 19 de febrer de 2007 La infrmación cntenida en este dcument está sujeta a mdificacines sin previ avis. A mens que se indique l cntrari, las cmpañías, ls nmbres

Más detalles

INFORMACION SOBRE GESTIÓN ELECTRÓNICA DE ENSAYOS CLÍNICOS CON MEDICAMENTOS

INFORMACION SOBRE GESTIÓN ELECTRÓNICA DE ENSAYOS CLÍNICOS CON MEDICAMENTOS INFORMACION SOBRE GESTIÓN ELECTRÓNICA DE ENSAYOS CLÍNICOS CON MEDICAMENTOS La Dirección General de Farmacia y Productos Sanitarios, a través del Centro Coordinador de Comités Éticos de Investigación Clínica,

Más detalles

Junio de 2014 MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE SUBSECRETARIA DIRECCIÓN GENERAL DE SERVICIOS

Junio de 2014 MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE SUBSECRETARIA DIRECCIÓN GENERAL DE SERVICIOS MINISTERIO DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE SUBSECRETARIA DIRECCIÓN GENERAL DE SERVICIOS SUBDIRECCIÓN GENERAL DE RECURSOS HUMANOS INSTRUCCIONES PARA REALIZAR EL PROCEDIMIENTO SOLICITUD DE

Más detalles

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS Slicitud de ingres al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-SNTSS Ls dcuments que necesitas sn: Carta slicitud para ingresar al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-

Más detalles

INVENCIONES Y ENERGÍAS RENOVABLES PERIODO 2000-2012

INVENCIONES Y ENERGÍAS RENOVABLES PERIODO 2000-2012 INVENCIONES Y ENERGÍAS RENOVABLES PERIODO 2000-2012 Necesidad del estudi: La creciente imprtancia de las energías renvables se refleja en el elevad númer de preguntas parlamentarias y de peticines de infrmación

Más detalles

ISEI - IVEI Rs7. GRADUADOS EN CIENCIAS, MATEMÁTICAS Y TECNOLOGÍA

ISEI - IVEI Rs7. GRADUADOS EN CIENCIAS, MATEMÁTICAS Y TECNOLOGÍA ISEI - IVEI Rs7. GRADUADOS EN CIENCIAS, MATEMÁTICAS Y TECNOLOGÍA Edición: Junio 2010 Publicado por el ISEI IVEI PUBLICADO POR EL ISEI IVEI Instituto Vasco de Evaluación e Investigación Educativa Asturias

Más detalles

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE LA FIANZA Qué es la fianza? La fianza es una garantía que

Más detalles

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES ASIGNACIONES MENSUALES ASIGNACIÓN POR HIJO Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN POR HIJO CON DISCAPACIDAD Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN

Más detalles

A PESAR DE LA NUEVA DIRECTIVA EUROPEA, LA MOROSIDAD PÚBLICA Y LOS PLAZOS DE PAGO A AUTÓNOMOS VUELVEN A AUMENTAR

A PESAR DE LA NUEVA DIRECTIVA EUROPEA, LA MOROSIDAD PÚBLICA Y LOS PLAZOS DE PAGO A AUTÓNOMOS VUELVEN A AUMENTAR - Se reducen los plazos de pago en el sector privado, frente al aumento en el sector público. - Dentro del sector privado, las grandes empresas ven aumentar los periodos de pago. El resto del tejido empresarial

Más detalles

Introducción. Normativa

Introducción. Normativa Servicio Canario de la Salud DIRECCIÓN GENERAL DE SALUD PÚBLICA AUTORIZACIÓN DE LOS CURSOS DE FORMACIÓN DEL PERSONAL QUE REALIZA OPERACIONES DE MANTENIMIENTO HIGIÉNICO-SANITARIO DE LAS INSTALACIONES DE

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

PAQUETE DE RESIDENCIA

PAQUETE DE RESIDENCIA 12000 Biscayne Bulevard Suite 106 Miami, Flrida 33181 Phne (305) 895-0300 Fax (305) 895-0306 PAQUETE DE RESIDENCIA LISTA DE LOS DOCUMENTOS NECESARIOS PARA SU SOLICITUD DE AJUSTE DE ESTATUS EN LOS ESTADOS

Más detalles

CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214

CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214 CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214 Curs Recncid Oficialmente pr el EVES (Escuela Valenciana de Estudis para la Salud Fechas Del 20 de Febrer al 29 de Marz

Más detalles

SECCIÓN FISCAL. [Fecha] SOCIEDAD EN CONCURSO: OJO CON EL IVA! SOCIEDADES EN CONCURO, INCIDENCIA EN EL IVA

SECCIÓN FISCAL. [Fecha] SOCIEDAD EN CONCURSO: OJO CON EL IVA! SOCIEDADES EN CONCURO, INCIDENCIA EN EL IVA SECCIÓN FISCAL SOCIEDADES EN CONCURO, INCIDENCIA EN EL IVA [Fecha] SOCIEDAD EN CONCURSO: OJO CON EL IVA! El hech de que una sciedad se halle inmersa en un prcedimient cncursal tiene diversas implicacines,

Más detalles

CMAC MÓVIL AFILIACION DESDE EL CANAL ELECTRONICO OPERACIONES POR INTERNET

CMAC MÓVIL AFILIACION DESDE EL CANAL ELECTRONICO OPERACIONES POR INTERNET CMAC MÓVIL AFILIACION DESDE EL CANAL ELECTRONICO OPERACIONES POR INTERNET 1. Prces de Afiliación: El cliente, además de las agencias a nivel nacinal, también pdrá afiliarse a CMAC MÓVIL a través del Canal

Más detalles

PRESENTACIÓN DE IMPUGNACIONES A LAS PREGUNTAS DE LOS CUESTIONARIOS

PRESENTACIÓN DE IMPUGNACIONES A LAS PREGUNTAS DE LOS CUESTIONARIOS PRESENTACIÓN DE IMPUGNACIONES A LAS PREGUNTAS DE LOS CUESTIONARIOS DE EXAMEN DE LAS PRUEBAS SELECTIVAS 2014-15 PARA MÉDICOS, FARMACÉUTICOS, ENFERMEROS Y OTROS GRADUADOS/ LICENCIADOS EN EL ÁMBITO DE LA

Más detalles

PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LA HISTORIA CLÍNICA. Artículo 17. La conservación de la documentación clínica.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LA HISTORIA CLÍNICA. Artículo 17. La conservación de la documentación clínica. PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LA HISTORIA CLÍNICA L 41/2002 Artículo 17. La conservación de la documentación clínica. 1. Los centros sanitarios tienen la obligación de conservar la documentación clínica en

Más detalles

Carga de Facturas desde hoja Excel

Carga de Facturas desde hoja Excel Carga de Facturas desde hja Excel Carga de Facturas desde hja Excel Manual de Usuari Página - 2/5 Tabla de Cntenid: 1. Cnsideracines Generales... 3 2. Instruccines de cumplimentación de las pestañas de

Más detalles

Pliego de Prescripciones Técnica del servicio de transporte sanitario individual en ambulancia en la Comunidad de Madrid, Ref.

Pliego de Prescripciones Técnica del servicio de transporte sanitario individual en ambulancia en la Comunidad de Madrid, Ref. Plieg de Prescripcines Técnicas que ha de regir la cntratación n sujeta a regulación armnizada, del servici de transprte sanitari individual en ambulancia realizad en la Cmunidad de Madrid para FRATERNIDAD-MUPRESPA,

Más detalles

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO Estudi Observacinal, retrspectiv y multicéntric para evaluar la efectividad de Levdpa/Carbidpa gel de infusión intestinal en pacientes cn enfermedad de Parkinsn en estad avanzad. Versión 2 del 8 de May

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA GESTIONAR FACTURAS MÓDULO DE PRÉSTAMO INTERBIBLIOTECARIO INTERNOS

PROCEDIMIENTO PARA GESTIONAR FACTURAS MÓDULO DE PRÉSTAMO INTERBIBLIOTECARIO INTERNOS PROCEDIMIENTO PARA GESTIONAR FACTURAS MÓDULO DE PRÉSTAMO INTERBIBLIOTECARIO INTERNOS Siempre que se reciba un dcument es necesari antar el númer de albarán y el imprte en las casillas crrespndientes: De

Más detalles

Boletín Oficial de Canarias núm. 153, viernes 7 de agosto de 2009 17987. Agencia Tributaria

Boletín Oficial de Canarias núm. 153, viernes 7 de agosto de 2009 17987. Agencia Tributaria Boletín Oficial de Canarias núm. 153, viernes 7 de agosto de 2009 17987 Agencia Tributaria 3183 Dependencia Regional de Recaudación. Unidad de Subastas.- Anuncio de 9 de julio de 2009, relativo a subasta

Más detalles

INTRODUCCIÓN LOS REQUISITOS DE IMPORTACIÓN DE ANIMALES A UN DETERMINADO PAÍS, LOS ESTABLECE EL PAÍS QUE LOS RECIBE.

INTRODUCCIÓN LOS REQUISITOS DE IMPORTACIÓN DE ANIMALES A UN DETERMINADO PAÍS, LOS ESTABLECE EL PAÍS QUE LOS RECIBE. VIAJAR CON MASCOTAS GUÍA PRÁCTICA PARA LOS DESPLAZAMIENTOS SIN ÁNIMO COMERCIAL DE LOS ANIMALES DE COMPAÑÍA. REGLAMENTOS (UE) Nº 576/2013, 577/2013 INSTRUCCIÓN 1/PIF/2012 EXPORTACIÓN DE ANIMALES DE COMPAÑÍA

Más detalles

CADA 3,5 MINUTOS SE RECOGE UN ANIMAL DE COMPAÑÍA EN ESPAÑA

CADA 3,5 MINUTOS SE RECOGE UN ANIMAL DE COMPAÑÍA EN ESPAÑA XXII Estudio Fundación Affinity sobre el Abandono de Animales de Compañía CADA 3,5 MINUTOS SE RECOGE UN ANIMAL DE COMPAÑÍA EN ESPAÑA La Fundación Affinity expone los últimos datos del Estudio sobre el

Más detalles

CONVOCATORIA CURSO DE FORMACIÓN DE ESPECIALISTAS EN AUXILIAR DE CLÍNICA EQUINA 2015-2016

CONVOCATORIA CURSO DE FORMACIÓN DE ESPECIALISTAS EN AUXILIAR DE CLÍNICA EQUINA 2015-2016 CONVOCATORIA CURSO DE FORMACIÓN DE ESPECIALISTAS EN AUXILIAR DE CLÍNICA EQUINA 2015-2016 I. NÚMERO DE PLAZAS Para el curso 2015-2016 se convoca el siguiente número de plazas: Especialidad formativa Auxiliar

Más detalles

FRANCIA. Esta nueva modalidad es simple y rápida, permite igualmente anular o desplazar la entrevista pactada.

FRANCIA. Esta nueva modalidad es simple y rápida, permite igualmente anular o desplazar la entrevista pactada. FRANCIA La slicitud de entrevista para el servici de visas se hará únicamente pr Internet a través de la página web de la Embajada de Francia: www.ambafrance-pe.rg (rubr visas) Esta nueva mdalidad es simple

Más detalles

A esos efectos, una importación de perros, gatos y/o hurones se considera comercial cuando: La importación conste de más de cinco animales; o

A esos efectos, una importación de perros, gatos y/o hurones se considera comercial cuando: La importación conste de más de cinco animales; o INSTRUCCIONES PARA LA IDENTIFICACIÓN DOCUMENTAL DE PERROS, GATOS Y HURONES Y REQUISITOS ADMINISTRATIVOS Y SANITARIOS PARA SU TRASLADO NO COMERCIAL EN EUROPA Como consecuencia de la solicitud formulada

Más detalles

CONVOCATORIA CURSO DE FORMACIÓN DE ESPECIALISTAS EN GUARNICIONERÍA 2015-2016. Para el curso 2015-2016 se convoca el siguiente número de plazas:

CONVOCATORIA CURSO DE FORMACIÓN DE ESPECIALISTAS EN GUARNICIONERÍA 2015-2016. Para el curso 2015-2016 se convoca el siguiente número de plazas: CONVOCATORIA CURSO DE FORMACIÓN DE ESPECIALISTAS EN GUARNICIONERÍA 2015-2016 I. NÚMERO DE PLAZAS Para el curso 2015-2016 se convoca el siguiente número de plazas: Especialidad formativa Guarnicionería:

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

QUÉ CONTIENE EL CERTIFICADO ENERGÉTICO

QUÉ CONTIENE EL CERTIFICADO ENERGÉTICO QUÉ ES EL CERTIFICADO ENERGÉTICO Es el infrme sbre la eficiencia energética de un inmueble. Es el resultad de incrprar ls dats que el técnic certificadr tma en su visita al inmueble a un de ls prgramas

Más detalles

Documentación. Participación. Inscripción y distintivos

Documentación. Participación. Inscripción y distintivos Nota de información para los miembros empleadores y los miembros trabajadores del Consejo de Administración Documentación Los documentos que se preparan para las reuniones del Consejo de Administración

Más detalles

ANÁLISIS DEL ESTUDIO 165

ANÁLISIS DEL ESTUDIO 165 ANÁLISIS DEL ESTUDIO Teniendo en cuenta que el estudio de las distintas Asociaciones Profesionales se ha realizado en 65 visitas a los portales webs, podemos destacar que: - Un 7% de las asociaciones no

Más detalles

MODIFICACIÓN DE LA NORMATIVA DE ESTUPEFACIENTES

MODIFICACIÓN DE LA NORMATIVA DE ESTUPEFACIENTES MODIFICACIÓN DE LA NORMATIVA DE ESTUPEFACIENTES Resumen del Real Decreto 1675/2012, de 14 de diciembre, por el que se regulan las recetas oficiales y los requisitos especiales de prescripción y dispensación

Más detalles

Cómo escribir el Trabajo Fin

Cómo escribir el Trabajo Fin Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad TRABAJO FIN DE GRADO Grad Magisteri Educación Infantil/Primaria/Educación Scial 0 0 Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad CURSO DE ADAPTACIÓN El Trabaj Fin de Grad debe

Más detalles

TARJETA DE ASISTENCIA Y VOTO A DISTANCIA. Datos de identificación del Accionista

TARJETA DE ASISTENCIA Y VOTO A DISTANCIA. Datos de identificación del Accionista TARJETA DE ASISTENCIA Y VOTO A DISTANCIA Datos de identificación del Accionista Nombre y apellidos o Razón Social Domicilio Personas físicas: Documento Nacional de Identidad (España), pasaporte o cualquier

Más detalles

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21)

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21) TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI (Imprtación de registrs en MARC 21) ÍNDICE 1 Transfrmación y preparación de ls fichers a cargar...3 2 Carga de registrs a Kbli...3 Pas 1. Se carga el archiv.mrc

Más detalles

Contrato de Servicio

Contrato de Servicio Cntrat de Servici Servici de Integración de Facturas Junta de Cmunidades de Castilla la Mancha VERSIÓN: 1.00 FECHA: Marz de 2014 CORREO ELECTRÓNICO: ÍNDICE CONTRATO DE SERVICIO... 1 ÍNDICE... 2 1 DATOS

Más detalles

Introducción. Normativa

Introducción. Normativa Servicio Canario de la Salud DIRECCIÓN GENERAL DE SALUD PÚBLICA PROCEDIMIENTO PARA ENTIDADES FORMADORAS DE CURSOS DE FORMACIÓN DEL PERSONAL QUE REALIZA OPERACIONES DE MANTENIMIENTO HIGIÉNICO-SANITARIO

Más detalles

DECISIÓN DE LA COMISIÓN

DECISIÓN DE LA COMISIÓN 26.6.2014 ES L 186/103 DECISIÓN DE LA COMISIÓN de 24 de junio de 2014 relativa a la comercialización para usos esenciales de biocidas que contengan cobre [notificada con el número C(2014) 4062] (Los textos

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE AGENCIA DE VIAJES PARA LAS EMPRESAS DEL GRUPO SEPIDES

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE AGENCIA DE VIAJES PARA LAS EMPRESAS DEL GRUPO SEPIDES PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE AGENCIA DE VIAJES PARA LAS EMPRESAS DEL GRUPO SEPIDES ÍNDICE 1. OBJETO... 3 2. GESTIÓN DE LOS SERVICIOS... 3 3. CONDICIONES

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

ISEI - IVEI Rs7. GRADUADOS EN CIENCIAS, MATEMÁTICAS Y TECNOLOGÍA

ISEI - IVEI Rs7. GRADUADOS EN CIENCIAS, MATEMÁTICAS Y TECNOLOGÍA ISEI - IVEI Rs7. GRADUADOS EN CIENCIAS, MATEMÁTICAS Y TECNOLOGÍA Edición: Diciembre 13 Publicado por el ISEI IVEI PUBLICADO POR EL ISEI IVEI Instituto Vasco de Evaluación e Investigación Educativa Asturias

Más detalles

... (nombre completo del solicitante) nacido en...[ciudad] el...[fecha]

... (nombre completo del solicitante) nacido en...[ciudad] el...[fecha] OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR v. 9/2003 Solicitud de inscripción en la LISTA ESPECIAL DE REPRESENTANTES AUTORIZADOS EN ASUNTOS DE DIBUJOS Y MODELOS ante la Oficina de Armonización del Mercado

Más detalles

Viajes con mascotas. http://www.bmelv.de/de/verbraucherschutz/reisen-verkehr/heimtiere/heimtiere_node.htmlverkehr/heimtiere/heimtiere_node.

Viajes con mascotas. http://www.bmelv.de/de/verbraucherschutz/reisen-verkehr/heimtiere/heimtiere_node.htmlverkehr/heimtiere/heimtiere_node. 1 Agosto 2012 Viajes con mascotas Viajes von perros, gatos y húrones El 3 de julio del 2004 entraron en vigor las normas zoosanitarias aplicables a los desplazamientos de animales de compañia, sin ánimo

Más detalles

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (PRIMER GRADO). Mens de 75Km = 3 días hábiles. Más de 75Km = 5 días hábiles FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (SEGUNDO GRADO). Mens de 75Km = 2 días

Más detalles

SEGUROS DE PERROS TIPO AP

SEGUROS DE PERROS TIPO AP SEGUROS DE PERROS TIPO AP SEGURO PARA PERROS DE CAZA: Cubre la responsabilidad civil de los cazadores por los daños corporales y/o materiales que puedan ocasionar sus PERROS asegurados, durante todo el

Más detalles

CRITERIOS DE ACCESO Y FUNCIONAMIENTO COMUNES A LAS ÁREAS DE PRIORIDAD RESIDENCIAL (APR) DE LA CIUDAD DE MADRID

CRITERIOS DE ACCESO Y FUNCIONAMIENTO COMUNES A LAS ÁREAS DE PRIORIDAD RESIDENCIAL (APR) DE LA CIUDAD DE MADRID TEXTO 24/09/2015 CRITERIOS DE ACCESO Y FUNCIONAMIENTO COMUNES A LAS ÁREAS DE PRIORIDAD RESIDENCIAL (APR) DE LA CIUDAD DE MADRID A. AUTORIZACIONES DE ACCESO DE LOS RESIDENTES EMPADRONADOS EN UN DOMICILIO

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 149 Martes 23 de junio de 2015 Sec. V-A. Pág. 28074 V. Anuncios A. Contratación del Sector Público OTROS PODERES ADJUDICADORES 20219 Anuncio de Renfe Fabricación y Mantenimiento, S.A., por el que

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

SERVICIO DE REVOCACIÓN DE CERTIFICADOS DE LA C.A. DE COMPONENTES

SERVICIO DE REVOCACIÓN DE CERTIFICADOS DE LA C.A. DE COMPONENTES DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES SERVICIO DE REVOCACIÓN DE CERTIFICADOS DE LA C.A. DE COMPONENTES NOMBRE FECHA Elaborado por: Revisado por: Aprobado por: HISTÓRICO DEL DOCUMENTO

Más detalles

CUERPOS DE SEGURIDAD Propiedad Industrial e Intelectual 2001

CUERPOS DE SEGURIDAD Propiedad Industrial e Intelectual 2001 CUERPOS DE SEGURIDAD Propiedad Industrial e Intelectual 2001 INTERVENCIONES Pr. Intelectual 53% Pr. Industrial 47% Detenidos Propiedad Industrial Detenidos Propiedad Intelectual 746 1373 Total Detenidos

Más detalles

CC.AA PRESTADOR INGRESOS 5% INGRESOS

CC.AA PRESTADOR INGRESOS 5% INGRESOS INFORME DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS SOBRE EL CUMPLIMIENTO, POR PARTE DE LOS PRESTADORES DEL SERVICIO DE COMUNICACIÓN AUDIOVISUAL TELEVISIVA BAJO SU COMPETENCIA, DE LA DE DE LA PRODUCCIÓN DE OBRAS AUDIOVISUALES

Más detalles