Renta Y Patrimonio 2017

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Renta Y Patrimonio 2017"

Transcripción

1 Renta Y Patrimni 2017 Fecha 29/05/2018 Versión Versión cmpleta de Renta y Patrimni Es bligatria para tds ls usuaris. Cntenid de la versión: Rendimients de actividades agríclas en estimación bjetiva. Se ha añadid un desplegable en el btón de ayudas para acceder a la Crrección de errres de la Orden HFP/335/2018, publicad en el BOE el 25 de may. El usuari debe cnsultar el anex la crrección e indicar el índice que le crrespnde según la zna y el prduct. Rendimients de capital inmbiliari. Se ha revisad el prces para renumerar ls inmuebles (casilla 0055 de la página 5), prque cn determinads dats n permite grabar una nueva referencia. Liquidación de Renta. Presentación telemática y visr: Página 4. Se ha revisad la casilla 0013 (Cutas satisfechas a sindicats) prque si sl tenía valr en esa casilla n salía la página 4 y daba un errr al hacer la presentación. Página 6. Se ha mdificad la casilla 0137 (Reducción pr inici de actividad) para actividades en estimación directa simplificada cuand alguna de las actividades al las que había que aplicar la reducción era negativa. Página 29. Se han mdificad las casillas 1092 y 1105 (Salds negativs de ganancias y pérdidas de 2017) para el cas de declaracines cnjuntas en las que sl un de ls perceptres tenía pérdidas. Est n afecta al resultad de la declaración. Cntenid de la versión de 17/05/2018: Perceptres. Se ha mdificad el cntrl de pantalla para hijs perceptres mayres de 18 añs, ahra sl permite ls de grad de discapacidad tip 4 (Incapacidad civil declarada judicialmente) y sujets a patria ptestad prrrgada. Se ha añadid un nuev camp para aplicar el límite de la cuta íntegra de patrimni cuand la base impnible general y la base impnible del ahrr del IRPF sn igual a cer Rendimients de capital inmbiliari. Se ha añadid un prces para renumerar ls inmuebles. Si al realizar la validación de la presentación telemática da el errr "Cntenid incrrect en númer de rden del inmueble [0055]" y el númer de referencias en pantalla es inferir a 60 debe intrducir una nueva referencia y grabar (después debe brrarla, si es ficticia), est hace que se asigne un nuev númer a tds ls inmuebles que hay en pantalla, este númer se muestra en la casilla 0055 de la página 5 y en la casilla 1049 del anex C1 (página 29). Liquidación de Renta. Presentación telemática y visr:

2 Página 1. Se ha revisad las casillas 28 y 29 de la dirección de cónyuge, que salían desplazadas y daba un errr al hacer la presentación. Página 2. Se han mdificad las casillas 105 y 106 (asignación tributaria) prque en la declaración individual del cónyuge n cge ls valres del declarante cuand ls del cónyuge están en blanc, tal y cm se indica en la pantalla de perceptres. Página 14. Se ha revisad la casilla 0438 (Aprtacines sistemas previsión scial - Excess pendientes reducir 2012 a 2016) que n mstraba el imprte cuand había aprtacines en el 2017 n se aplicaba nada de la reducción. Página 19. Se han mdificad las casillas 0668 y 0669 (Cantidades ttales satisfechas al arrendadr) prque n se dividen pr 2 en cas de imputación a ambs, aunque ls cálculs de la base y la deducción pr alquiler sn crrects. Deduccines autnómicas. Se ha revisad la deducción 'Para mayres de 70 añs' de Aragón, cuand había rendimients del trabaj en especie del declarante le aplica esta deducción al cónyuge. Ayudas. Se ha actualizad de nuev la relación de municipis cn valr catastral revisad de Murcia. Cartera de valres. Se ha revisad el rednde del númer de títuls dispnibles cuand se realiza el tip de peración 4 (Accines Liberadas). Cntenid de la versión de 07/05/2018: Incrpración de Dats Fiscales de la AEAT. Derechs de suscripción. Se ha mdificad la ganancia para que n tenga que mdificar ls dats para que se recalcule. Dats de hijs. Se ha revisad para indicar 0 en la edad de ls hijs nacids en Liquidación de Renta. Presentación telemática y visr: Página 4. Se han mdificad ls cntrles prque n se generaba la página si ls rendimients del capital mbiliari eran negativs en rendimients del trabaj sl había gasts rendimients en especie. También se ha revisad esta página prque incluía rendimients de trabaj y de capital mbiliari del cónyuge en cas de declaracines cnjuntas cuand había fallecimient parejas de hech cnjuntas cn ls hijs. Página 9. Se ha revisad la casilla 0197 que se marcaba en determinads cass en ls que hay dats en las casillas de NIF de la entidad y NIF de tr país. Página 12. Se han mdificad ls decimales de la casilla Página 19 (anex A.1). Se ha añadid un nuev cntrl en la deducción pr alquiler de vivienda para que n se rellene ninguna casilla cuand n cumple algún requisit para su aplicación. Páginas 29 y 30. Se ha mdificad prque en las declaracines individuales del cónyuge indicaba mal el cntribuyente. Cn ests prblemas n se pdía presentar la declaración prque n pasaba la validación de la AEAT.

3 Declaracines cn slicitud de rectificación. Se han mdificad las declaracines cnjuntas prque n sumaban el imprte de las devlucines anterires. En declaracines individuales el cálcul era crrect. Declaracines cmplementarias cn una cantidad a devlver inferir a la slicitada en la declaración anterir. Se ha mdificad el dcument de ingres devlución para incluir el IBAN prque, aunque pasaba las validacines, daba un errr al Firmar y Enviar. Deduccines autnómicas. Se han añadid cntrles de la edad en las deduccines 'Vivienda habitual jóvenes' de Andalucía y 'Vivienda habitual Discapacitads' de Asturias, esta última en cas de imputación a Ambs. Se ha revisad la deducción 'Nacimient adpción de hijs' de Cataluña prque la aplicaba para nacids en Se ha revisad la deducción 'Para mayres de 70 añs' de Aragón prque en declaracines cnjuntas incluía al cónyuge sin tener en cuenta tds ls requisits. Mdel 102. Se ha activad el segund plaz cn un frmat similar al del visr.

4 Cntenid de la versión de 25/04/2018: Presentación Telemática. Se han activad ls btnes de presentación telemática en la pantalla principal de renta y en la pantalla de Liquidación. Actualizacines en pantallas de Renta: Rendimients de capital inmbiliari. Se ha revisad el camp 'RV' (revisad de Valr Catastral) que n se activa en ls nuevs registrs. Deduccines pr inversión en actividades ecnómicas. Se han actualizad ls prcentajes de deducción de la pestaña de Canarias. Visr. Se han actualizad las casillas 0495 y 0496 de la página 16 (rentas exentas) que salían cambiadas. Cntenid de la versión de 19/04/2018: Actualizacines en pantallas de Renta: Perceptres. Se han incluid nuevas casillas para identificar tds ls supuests de declaracines cmplementarias. Se ha incluid tip 'Incapacidad civil declarada judicialmente' en el camp 'Grad de discapacidad'. Se ha añadid un camp para guardar la fecha de caducidad del DNI. Rendimients de capital inmbiliari. Se han añadid nuevs camps para indicar el desglse de ls intereses y gasts de reparación y cnservación de ejercicis anterires, el NIF del excónyuge y la situación del inmueble. Rendimients de actividades agríclas en estimación bjetiva. Se ha añadid un desplegable en el btón de ayudas para acceder al anex de la Orden HFP/335/2018, de 28 de marz. En esta rden se reducen ls índices de rendimient net. El usuari debe cnsultar el anex e indicar el índice que le crrespnde según la zna y el prduct. Se ha mdificad el índice de rendimient net aplicable pr la actividad agrícla de btención de arrz (Orden HFP/1159/2017, de 28 de nviembre), ahra se incluye en ls númers de actividad 13 y 14. Ganancias y pérdidas patrimniales. Se ha añadid el tip '20. Derechs de suscripción'. Ejercicis anterires. Se ha añadid el tip '18. Ded. Autnómica Islas Baleares. Inversión nuevas entidades reciente creación (15-16)'. Deduccines pr inversión en actividades ecnómicas. Se han añadid nuevs tips en la pantalla de regímenes especiales. Deduccines autnómicas. Se han realizad mdificacines en las deduccines de Andalucía, Islas Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla y León, Murcia, La Rija y Valencia. Régimen de atribución de rentas. Se ha incluid un nuev camp para indicar las reduccines del artícul 23.2 de la Ley.

5 Cartera de Valres. Se han mdificad ls cálculs para la venta de derechs de suscripción. Liquidación: Actualización de las cmpensacines de pérdidas de ejercicis anterires. Actualización de las deduccines autnómicas. Se han incluid nuevas casillas para identificar al titular cntribuyente que btienen ls rendimients en ls siguientes apartads: Rendimients del trabaj (página 4), Rendimients del capital mbiliari (páginas 4 y 5), Premis y tras ganancias pérdidas que n derivan de la transmisión de elements (página 10) y Otras Ganancias (página 12). Se has incluid nuevas páginas cn la infrmación de ls imprtes pendientes de aplicar al principi del ejercici, las cantidades aplicadas y las cantidades pendientes de aplicar en ejercicis futurs respect a intereses y gasts de inmuebles, exencines, pérdidas, rendimients de capital mbiliari negativs, excess y bases liquidables negativas (anexs C1, C2 y C3). Se ha activad la pción de 'Chequear', que sirve para cmprbar ls dats que se van a enviar. Cn la pción de 'Chequear' se accede a un frmulari de la AEAT dnde debe seleccinar el ficher y si td es crrect puede generar un ficher PDF. En la próxima versión se activará la pción de 'Telemática'. Incrpración de Dats Fiscales de la AEAT. Se ha activad la pción para la descarga e incrpración de dats de la AEAT en la aplicación. Recuerde que después de realizar el prces debe activar cada una de las referencias que se traspasan y es muy imprtante que revise ls dats prque se asignan valres pr defect para adaptar ls dats a nuestra aplicación. Impuest sbre el Patrimni. Actualización de escala de gravamen de Cantabria. Se han activad ls btón de 'Chequear' y 'Telemática'. Cntenid de la versión de 09/10/2017: Actualizacines en pantallas de Renta: Rendimients del trabaj. Se ha añadid una pción para rdenar ls registrs. Rendimients de capital inmbiliari. Se ha añadid una pción para rdenar ls registrs. Rendimients de capital mbiliari. Se ha añadid una pción para rdenar ls registrs y un nuev camp para la aplicación de la DT4ª de la Ley. Ganancias y pérdidas patrimniales. Se han añadid camps para las amrtizacines de 2017 y nuevas claves para distinguir la venta de derechs de suscripción. Reduccines de la base impnible / Otrs.

6 Actualización de ls cntrles pr añs. Actualización de las imprtacines de las aprtacines pendientes de aplicar en ejercicis anterires (Aprtacines a Planes de Pensines, Mutualidades de Previsión Scial, Planes de pensines de discapacitads, Patrimnis Prtegids de Discapacitads y Planes de pensines de deprtistas). Ejercicis anterires. Actualización de las imprtacines de salds negativs de ganancias y pérdidas patrimniales, bases negativas, sald negativ de rendimients de capital mbiliari, sald pendiente de aplicar de las deduccines autnómicas de Castilla y León y Cantabria. Deduccines pr inversión en actividades ecnómicas. Actualización del apartad de sald pendiente de ejercicis anterires, nuevs prcentajes de deducción para el ejercici Se ha mdificad la pantalla de regímenes especiales y se han añadid nuevs tips. Actualización de las imprtacines de ls salds pendientes de aplicar en ejercicis anterires. Deduccines autnómicas. Actualización de ls cntrles pr ejercici y de ls imprtes. Nuevas deduccines para las siguientes autnmías: Aragón y Valencia. Deducción pr Maternidad / Otras deduccines familiares. Actualización de ls cntrles pr añs. Actualización de las Imprtacines de tras aplicacines NCS: De Gestión de Librs a las pantallas de rendimients empresariales y prfesinales De Cntrl Técnic (Mantenimient de Móduls) a la pantalla de rendimients empresariales en estimación bjetiva. De Cntrl Técnic (Mdel 184) a la pantalla de rendimients en régimen de atribución de rentas. De Cntrl Técnic (Mdels 130 y 131) a la pantalla de pags fraccinads. Actualización de las pcines de Cash-flw, Cartera de Valres y Circulares. Actualizacines en pantallas de Patrimni: Inmuebles urbans y rústics. Se ha añadid una pción para rdenar ls registrs. Instruccines de instalación: 1.- Leer atentamente estas instruccines y seguir el rden establecid. 2.- Salir de tdas las aplicacines. 3.- Descargar ls discs del máster. 4.- Instalar máster. 5.- Entrar en la aplicación. 6.- Traspas de dats. Dispne de ds tips de traspass: - Traspas de perceptres del ejercici anterir de clientes de Cntrl Técnic para instalacines nuevas.

7 - Traspas de dats del ejercici anterir del rest de pantallas. A las pantallas de traspas se accede desde la pción del menú 'Otrs Prcess'. Funcinamient: Si quiere traspasar ls dats del ejercici anterir entre en la pción del menú 'Otrs Prcess' y seleccine 'Traspass-Traspas Perceptres' y accederá a una pantalla cn ds pcines de imprtación: A) Clientes de Renta 16. Pulse el btón 'Renta 16' y se abrirá una ventana para seleccinar ls clientes cuys perceptres querems traspasar. Si n desea traer ls perceptres de algún cliente en cncret deberá desmarcarl en pantalla, ya que pr defect están tds seleccinads. Tiene la pción de dar de baja clientes para el ejercici 2017, para ell debe dejar marcad el camp 'Dar de baja clientes n traspasads', en este cas, a ls clientes que n seleccine se les va a indicar cm 'Ejercici de Baja' el 2017 y sól ls va a cnsultar en la ficha de perceptres, en el rest de pantallas de renta n van a salir ls clientes de baja. B) Clientes de Cntrl Técnic. Pulse el btón 'Cntrl Técnic', el funcinamient es similar al de la pción anterir. En este cas el cliente se da de alta cm declarante. Si realiza esta imprtación, cuand entre a Renta debe indicar en la pantalla de perceptres ls dats que faltan para realizar bien la liquidación. Ambas imprtacines sn cmpatibles y se adicinan, per si cincide el códig de cliente asignad, deberá mdificarl pr tr n utilizad en renta. C) Scis y Administradres. Traspas de ls dats de scis y administradres de Cntrl Técnic a perceptres. Se abrirá una ventana cn la relación de scis y administradres que se pueden traspasar, si ya existen cm clientes de renta n salen en la pantalla. Se le asignan ls códigs de clientes que quedan libres. Debe desmarcar el que n quiera traspasar. Y en la pantalla de Perceptres debe cmpletar ls dats. Dispne de tr btón para brrar ls perceptres que ya haya imprtad. Sól debe utilizar esta pción en cas de que se haya equivcad al elegir el tip de imprtación. Cuand finalice este prces puede Traspasar dats de pantallas de Renta Para ell seleccine en la pción 'Otrs prcess' del menú el apartad 'Traspass- Traspas Dats Renta 2016', debe seleccinar ls clientes y pulsar el btón 'Imprtar'. Tiene la pción de que en el traspas de dats a la pantalla de 'Rendimients de Capital Inmbiliari' se incluyan el 'Valr Patrimnial y la 'Imputación'. Si ya ha realizad ls traspass estas pcines estarán desactivadas. Si necesita realizar algún traspas cmplementari debe ejecutar el prgrama desde el directri de la aplicación.

Renta Y Patrimonio 2015

Renta Y Patrimonio 2015 Renta Y Patrimni 2015 Versión 17.0.1 Fecha 23/11/2015 Versión de Renta y Patrimni 2015 para realizar ls cálculs de ls impuests antes de que finalice el períd impsitiv. PRERENTA Cntenid de la versión: Perceptres.

Más detalles

Información relativa a bienes inmuebles

Información relativa a bienes inmuebles Infrmación relativa a bienes inmuebles cairen Tabla de cntenids 1.- Dats de partida: dats generales del inmueble... 3 2.- Preguntas frecuentes... 6 2.1.- Cóm infrmar del dmicili actual de ls cónyuges cuand

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Manual de Us Versión: 1.0 28/09/2009 Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme del estad de las liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre de 2017

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Octubre de 2018 INDICE 1... 4

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Anulación de Liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2018 INDICE 1... 4 1.1 Intrducción... 4 1.2

Más detalles

ACTUALIZACIÓN JUNIO 2018

ACTUALIZACIÓN JUNIO 2018 Actualización de CONTABILIDAD. Juni 2018 ACTUALIZACIÓN JUNIO 2018 REVISIONES INCORPORADAS EN CONTA5 SQL. VER. 18.6.3.38 EL 1 DE JULIO ENTRA EN VIGOR LA VERSIÓN 1.1. DEL SII DE LA AEAT. Hasta el 20 de juli

Más detalles

CALENDARIO GENERAL DEL CONTRIBUYENTE 2019

CALENDARIO GENERAL DEL CONTRIBUYENTE 2019 CALENDARIO GENERAL DEL CONTRIBUYENTE 2019 HASTA EL 21 DE ENERO Retencines e ingress a cuenta de rendimients del trabaj, actividades ecnómicas, premis y determinadas ganancias patrimniales e imputacines

Más detalles

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax GFacturaXML: Manual del Usuari Rev visión: 4.0 Fc. Sancha 22 Baj G, 28034 Madrid tel 902195222 fax 913531281 c\alvar de Bazán 10-12 46010 Valencia tel 902195222 fax 963530610 Cntrl del Dcument Títul Manual

Más detalles

Calificación de proveedores Y Actualización de datos en perfil compañía

Calificación de proveedores Y Actualización de datos en perfil compañía Calificación de prveedres Y Actualización de dats en perfil cmpañía CONTENIDO 1. Registr en el prtal 2. Acces al expediente 3. Cabecera del expediente 4. Cntenid del cuestinari 5. Estads de un expediente

Más detalles

Junta de Castilla y León. Consejería de Educación

Junta de Castilla y León. Consejería de Educación Junta de Castilla y León Cnsejería de Educación AISI- Adjudicación infrmatizada de sustitucines en régimen de interinidad Manual de usuari Definición de pantallas Grabación Slicitudes Pág 1 de 12 Índice

Más detalles

Guía rápida UNIFICA Captura Web Versión 1.0 (mayo 2017)

Guía rápida UNIFICA Captura Web Versión 1.0 (mayo 2017) Guía rápida UNIFICA Captura Web Versión 1.0 (may 2017) Este dcument pretende servir de guía rápida a ls usuaris de las Entidades Lcales de Canarias que emiten infrmación ecnómic-financiera y de infraestructuras

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Cambio de modalidad de pago

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Cambio de modalidad de pago Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Cambi de mdalidad de pag Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED May de 2018 ÍNDICE 1 Servici de Cambi de Mdalidad de

Más detalles

Instrucciones para la teletramitación de solicitudes a cursos por Internet (V.4) VALIDADORES/AS

Instrucciones para la teletramitación de solicitudes a cursos por Internet (V.4) VALIDADORES/AS Instruccines para la teletramitación de slicitudes a curss pr Internet (V.4) VALIDADORES/AS 1. La Teletramitación... 2 2. Acces a la Teletramitación... 2 2.1. Qué deb hacer si nunca he utilizad la teletramitación?...

Más detalles

Resumen Novedades Sage Despachos for life. Nómina. Versión Versión Versión

Resumen Novedades Sage Despachos for life. Nómina. Versión Versión Versión Sage Despachs fr life Nómina Dcuments: Asignación de ls nuevs recibs de salari en el alta de empresa Infrmes: Nuev infrme de cntrl de vencimients de antigüedad Nuev infrme de cntrl de vencimients de bnificacines

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

Dar de alta códigos GRN para el Declarante: Con un Usuario con permisos de "Administrador" puede acceder a esta ventana:

Dar de alta códigos GRN para el Declarante: Con un Usuario con permisos de Administrador puede acceder a esta ventana: Se activa la nueva versión ICS006I. El cambi implica la actualización a Imprtación versión 6.0, y DVD e IDA a versión 4.0 Cambis que se incluyen en la versión ICS006 La nueva aplicación de garantías de

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Servici de Anulación de Liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2018 INDICE 1... 4 1.1 Intrducción...

Más detalles

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB.

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. Septiembre 2015 - NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. A cntinuación se detallan algunas de las últimas mdificacines realizadas en la aplicación de grabación de registrs cntables a través

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris pr autrización Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre de 2017 Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris

Más detalles

Tesorería General de la Seguridad Social Subdirección de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED

Tesorería General de la Seguridad Social Subdirección de Afiliación, Cotización y Gestión del Sistema RED Tesrería General de la Seguridad Scial Subdirección de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Variación de dats en el Sistema Especial para Empleads de Hgar Manual de usuari para el Sistema RED

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris pr autrización Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Septiembre de 2017 INDICE 1... 3 1.1 Intrducción... 3 1.2

Más detalles

Manual de Instrucciones de la aplicación Informática: REGISTRO DE ENTIDADES

Manual de Instrucciones de la aplicación Informática: REGISTRO DE ENTIDADES MANUAL DE INSTRUCCIONES En general, las slicitudes de inscripción en el Registr de Entidades de I+D del Ministeri de Industria, Turism y Cmerci, se cumplimentaran de acuerd cn l indicad en su crrespndiente

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre 2018 INDICE INDICE... 2 1... 4 1.1 Intrducción... 4 1.2 Características

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Septiembre de 2016 INDICE INDICE... 2 1... 4 1.1 Intrducción... 4 1.2 Características

Más detalles

Requisitos técnicos e instrucciones para el envío de solicitudes, escritos y comunicaciones por el Registro Electrónico:

Requisitos técnicos e instrucciones para el envío de solicitudes, escritos y comunicaciones por el Registro Electrónico: Requisits técnics e instruccines para el enví de slicitudes, escrits y cmunicacines pr el Registr Electrónic: 1 Requisits técnics para el acces y la utilización del Registr Electrónic 2 Instruccines para

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Agst de 2018 Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris INDICE 1 Servici

Más detalles

Registro de Solicitudes de Inspección

Registro de Solicitudes de Inspección Registr de Slicitudes de Inspección Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial 1.1 23-03-2010 1.2 15-09-2010

Más detalles

Servicio de Registro de Informes Periódicos de Solicitud de Ayudas de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Informes Periódicos de Solicitud de Ayudas de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Infrmes Periódics de Slicitud de Ayudas de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Versión: 1.3 28/05/2013 Servici de Registr de Infrmes Periódics de Slicitud de Ayudas

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria Registr de Dc. Retirada de Material Radiactiv del Ministeri de Industria Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 28/05/2013

Más detalles

GUIA DE USUARIO PARA LAS AUTORIDADES LABORALES.

GUIA DE USUARIO PARA LAS AUTORIDADES LABORALES. Registr de Empresas Acreditadas GUIA DE USUARIO PARA LAS AUTORIDADES LABORALES. ESTADÍSTICAS. La nueva funcinalidad de estadísticas, sól será accesible pr aquellas Autridades Labrales que tengan permiss

Más detalles

CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ

CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ Mejra en el sistema de ayuda cnsistente en la creación de una nueva ventana de us sencill, y el cambi del btón ayuda pr una imagen gráfica de mayr tamañ y claridad. Mejra

Más detalles

Actualización de Conta5 SQL versión:

Actualización de Conta5 SQL versión: Tfn.: 969 872 040 / 902 111 105 Fax: 969 214 602 Pl. Sepes C/ La Melgsa 155. Cuenca e-mail: inf@pginfrmatica.es www.gestin5.cm Actualización de Cnta5 SQL versión: 17.1.1.1 \\Server2008\g\IntranetSQL\Dcuments

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS NOVEDADES Y MEJORAS Adaptación SEPA: inclusión del códig IBAN: Se adapta la identificación de la cuenta bancaria reflejada en ls dats identificativs de las empresas, así cm en ls mdels ficiales del Ministeri

Más detalles

Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y convenios del CSIC

Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y convenios del CSIC Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y cnvenis del CSIC INTRODUCCIÓN El próxim día 20 de Juni de 2011, la aplicación de Investigación cntratada y cnvenis (CTR) será sustituida pr una nueva aplicación (CONV-CTRIDI)

Más detalles

Solicitudes de Instalaciones Nucleares y del Ciclo que requieren una Apreciación Favorable del CSN

Solicitudes de Instalaciones Nucleares y del Ciclo que requieren una Apreciación Favorable del CSN Slicitudes de Instalacines Nucleares y del Cicl que requieren una Apreciación Favrable del CSN Manual de Us Versión: 1.3 25/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0

Más detalles

ACTUALIZACIÓN MAYO 2018

ACTUALIZACIÓN MAYO 2018 Actualización de CONTABILIDAD. May 2018 ACTUALIZACIÓN MAYO 2018 REVISIONES INCORPORADAS EN CONTA5 SQL. VER. 18.5.3.30 Cambis en la presentación de las Cuentas Anuales. Ls cambis a ls que se refiere el

Más detalles

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Registr de Dcumentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 27-05-2013 LOPD

Más detalles

.1.1. No existe la obligación de declarar cuando se perciben sólo las siguientes rentas:

.1.1. No existe la obligación de declarar cuando se perciben sólo las siguientes rentas: Jsé María Marc Lázar. Miembr del REFr, REAF y ECIF [Ecnmista Clegiad nº 341] Infrmación REAF Gestión del Impuest de la RENTA 2009.1. Obligación de declarar.1.1. N existe la bligación de declarar cuand

Más detalles

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ

CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ CAMBIOS GENERALES DE INTERFAZ Mejra en el sistema de ayuda cnsistente en la creación de una nueva ventana de us sencill, y el cambi del btón ayuda pr una imagen gráfica de mayr tamañ y claridad. Mejra

Más detalles

Utilización de los Servicios de la Plataforma de Intermediación de Datos MANUAL DE USO

Utilización de los Servicios de la Plataforma de Intermediación de Datos MANUAL DE USO Utilización de ls Servicis de la Platafrma de Intermediación de Dats MANUAL DE USO Iniciar el Agente SC Para abrir el Agente SC se accederá a Menú inici / Artic Slucines / Agente SC : El icn del Agente

Más detalles

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Hmlgación de Curss de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial

Más detalles

Presupuestaria Honorario Fase 1A >

Presupuestaria Honorario Fase 1A > Ministeri de Salud Cmisión de Desarrlls GUIA DE MODIFICACIONES < Cntrl de Glsa Presupuestaria Hnrari Fase 1A > (Nmbre de la Slicitud) Hnrari Hja de Vida (Especificar Móduls invlucrads)

Más detalles

Registro de Otra Documentación de licencias, acreditaciones y diplomas

Registro de Otra Documentación de licencias, acreditaciones y diplomas Registr de Otra Dcumentación de licencias, acreditacines y diplmas Manual de Us Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 Índice 1. Intrducción...

Más detalles

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA Nómina de un trabajadr a jrnada cmpleta que realiza hras extrardinarias. Mikel Tlsa, cn DNI 11.111.111Q, está cntratad en la empresa HOBEKI, S.A., cn NIF A 12345678,

Más detalles

Manual de usuario del buzón de emisión e.fact

Manual de usuario del buzón de emisión e.fact Manual de usuari del buzón de emisión e.fact Realizad pr: Desarrll de Pryects Versión: 1.1 Fecha: 17/08/2009 MANUAL USUARIO e-fact Pág. 1/14 Cntrl del dcument Infrmación general Títul: MANUAL USUARIO BUZÓN

Más detalles

Manual de Transferencias Bancarias

Manual de Transferencias Bancarias Manual de Transferencias cailab Cntenid 1.- Intrducción... 2 2.- Dats Necesaris para la Generación de Transferencias... 2 3.- Generación del ficher de Transferencias... 5 cai l ab Página 1 de 7 1.- Intrducción

Más detalles

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN RENTAS EXENTAS Exención de dividends. Ls dividends y participacines en beneficis btenids pr la participación en ls fnds prpis de cualquier

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo. Manual del Servicio de Consulta de Cálculos

Sistema de Liquidación Directa RED Directo. Manual del Servicio de Consulta de Cálculos Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Servici de Cnsulta de Cálculs Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Diciembre de 2017 Sistema de Liquidación Directa

Más detalles

Manual de la Central de Información de Empresas Pagadoras de créditos y sueldos

Manual de la Central de Información de Empresas Pagadoras de créditos y sueldos Manual de la Central de Infrmación de Empresas Pagadras de crédits y suelds Fecha creación: 05/02/2018 Versión: 1.0 Revisines Versión Fecha Descripción 1.0 05/02/2018 Versión inicial. Área de Embargs y

Más detalles

Registro de Solicitudes de Autorizaciones y Modificaciones de Entidades de Servicio

Registro de Solicitudes de Autorizaciones y Modificaciones de Entidades de Servicio Registr de Slicitudes de Autrizacines y Mdificacines de Entidades de Servici Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión

Más detalles

Generación de archivo actualización de ingresos promedio 2017.

Generación de archivo actualización de ingresos promedio 2017. Generación de archiv actualización de ingress prmedi 2017. Para realizar cargas masivas de ingress de sus clabradres a través de la agencia virtual Caja 18, es necesari cntar cn un archiv plan denminad

Más detalles

Formato de los ficheros de petición/ respuesta

Formato de los ficheros de petición/ respuesta Frmat de ls fichers de petición/ respuesta P003 Infrme de pensinistas cn imprtes actuales y de ejercicis anterires y cnsentimient del interesad INDICE 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. FORMATO DE LOS FICHEROS...

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES. Descarga y visualización de actualizaciones de plantillas de contratos desde la aplicación

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES. Descarga y visualización de actualizaciones de plantillas de contratos desde la aplicación Descarga y visualización de actualizacines de plantillas de cntrats desde la aplicación A partir de esta actualización se permite al usuari realizar la descarga de las nuevas versines de plantillas de

Más detalles

Incorporación de nuevos puntos de menú en la aplicación

Incorporación de nuevos puntos de menú en la aplicación Incrpración de nuevs punts de menú en la aplicación Cn la versión 1.9.6 de a3erp nómina CLOUD se incrpran ls siguientes punts: Recuerda que Si tienes usuaris cn el acces restringid a determinadas tareas,

Más detalles

Servicio de Solicitud de Licencias de Supervisor y Operador de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Licencias de Supervisor y Operador de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Licencias de Supervisr y Operadr de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009

Más detalles

Carballo Economistas y Abogados

Carballo Economistas y Abogados Carball Ecnmistas y Abgads Barcelna, 1 de abril de 2014 CALENDARIO FISCAL PARA LAS DECLARACIONES CORRESPONDIENTES AL 1º TRIMESTRE DE 2014 Circular Fiscal númer 9-2014 DEL 1 AL 21 DE ABRIL ó DEL 1 AL 22

Más detalles

Servicio de Consulta del Estado de Tramitación de Solicitudes

Servicio de Consulta del Estado de Tramitación de Solicitudes Servici de Cnsulta del Estad de Tramitación de Slicitudes Manual de Us Versión: 1.3 24/05/2013 Servici de Cnsulta del Estad de Tramitación de Slicitudes Manual de Us Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad

Más detalles

Manual del usuario GUIDA Contabilidad Asientos y apuntes

Manual del usuario GUIDA Contabilidad Asientos y apuntes GUIDA Cntabilidad Manual del usuari - Asients www.guida21.cm Manual del usuari GUIDA Cntabilidad Asients y apuntes Cpyright Guida21 2006 Versión: Revisión 0 Guida21 2006 Pág 1 GUIDA Cntabilidad Manual

Más detalles

Guía Portal Empleado. (Perfil Empresa) CAMBIOS LEGALES Y NOVEDADES a3asesor eco versión 8.55

Guía Portal Empleado. (Perfil Empresa) CAMBIOS LEGALES Y NOVEDADES a3asesor eco versión 8.55 Guía Prtal Emplead (Perfil Empresa) CAMBIOS LEGALES Y NOVEDADES a3asesor ec versión 8.55 Sumari 1.- Intrducción... 3 2.- Acces... 3 3.- Estructura del Prtal... 4 3.1.- Menú de navegación... 4 3.2.- Menú

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

Revisión 0. FORMATO Manual de Usuario. Página 1 de 24. Manual de Usuario. Proyecto: Sistema de Administración del Personal de Enfermería (SAPEN).

Revisión 0. FORMATO Manual de Usuario. Página 1 de 24. Manual de Usuario. Proyecto: Sistema de Administración del Personal de Enfermería (SAPEN). Página 1 de 24 Pryect: Sistema de Administración del Persnal de Enfermería (SAPEN). May de 2016 Página 2 de 24 Cntenid 0. Histria... 3 1. Intrducción... 3 2. Objetiv... 3 3. Generalidades... 3 4. Manej

Más detalles

Formato de Inmatriculación Electrónico

Formato de Inmatriculación Electrónico Frmat de Inmatriculación Electrónic Manual de Usuari Página 2 de 15 ÍNDICE 1. OBJETIVO... 3 2. ALCANCE... 3 3. REQUISITOS... 3. DESCRIPCIÓN DE SERVICIOS... 3.1 ACCESO... 3.2 CONTENIDO....2.1 Persna Natural....2.2

Más detalles

Relaciones de documentos.

Relaciones de documentos. Relacines de dcuments. Se está implementand un módul de cntrl de relacines. Es un módul para cntrlar grups de peracines. A semejanza de ls ltes y ls anticips de caja fija, es una pción en la que se pdrá

Más detalles

microdata Impuesto sobre sobre Sociedades MsModelos Manual de ayuda Junio 2015 ÍNDICE 1. INSTRUCCIONES DE CUMPLIMENTACIÓN DEL MODELO 200

microdata Impuesto sobre sobre Sociedades MsModelos Manual de ayuda Junio 2015 ÍNDICE 1. INSTRUCCIONES DE CUMPLIMENTACIÓN DEL MODELO 200 micrdata MsMdels Impuest Impuest sbre sbre Sciedades Juni 2015 ÍNDICE 1. INSTRUCCIONES DE CUMPLIMENTACIÓN DEL MODELO 200 1.1. General. 1.2. Lectura de dats desde la ficha de la empresa y trs. 1.3. Lectura

Más detalles

DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES

DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES DECLARACIÓN PATRIMONIAL Y DE INTERESES GUÍA DEL PROCESO DE ENVÍO Aplicación Declaración Patrimnial http://ciudadguzman.gb.mx/declaracinpatrimnial Guía del prces de enví de declaración patrimnial Pas 1:

Más detalles

FOCO GESTIÓN DE GRUPOS

FOCO GESTIÓN DE GRUPOS FOCO GESTIÓN DE GRUPOS MANUAL DE USUARIO BASE DE DATOS DE ALUMNOS MODALIDAD II ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. BÚSQUEDA DE ALUMNOS... 4 3. MODIFICACIÓN DE ALUMNOS... 5 3.1. ASOCIACIÓN DE CENTRO DE TRABAJO

Más detalles

Importación de facturas desde Excel

Importación de facturas desde Excel Imprtación de facturas desde Excel caicnta Indice 1.- Cnfiguración de la Hja Excel:... 2 2.- Cnfiguración de caicnta:... 3 2.1.- Cnfiguración del esquema de estructura esquema de la hja Excel... 3 2.2.-

Más detalles

LISTA DE ARCHIVOS Y ESTATUS DE PAGO

LISTA DE ARCHIVOS Y ESTATUS DE PAGO LISTA DE ARCHIVOS Y ESTATUS DE PAGO La Lista de Archivs y Estatus de Pag Electrónic serán explicads en un mism tema, debid a que se relacinan internamente entre si. Las ds pcines tiene cm principal bjetiv

Más detalles

Manual de Gestion Régimen del Mar

Manual de Gestion Régimen del Mar Manual de Gestin Régimen del Mar cailab Cntenid 1.- Cálcul de la nómina de previsión de ctización y generación del crrespndiente TC... 1 1.1- Cnsideracines previas:... 1 1.2- Cálcul de la nómina de previsión

Más detalles

Registro Estatal de Profesionales Sanitarios (REPS) Manual de usuario para la carga masiva de información

Registro Estatal de Profesionales Sanitarios (REPS) Manual de usuario para la carga masiva de información Tip de dcument: Manual de Usuari Carga Fichers Pryect: Asunt: Autr(es): SGTI Fecha: 01/09/2016 Versión / Revisión: 1.0 Registr Estatal de Prfesinales Sanitaris () Manual de usuari para la carga masiva

Más detalles

Documentos: Asignación de los nuevos recibos de salario en el alta de empresa

Documentos: Asignación de los nuevos recibos de salario en el alta de empresa Nómina Versión 2016.20.000 Dcuments: Asignación de ls nuevs recibs de salari en el alta de empresa Infrmes: Nuev infrme de cntrl de vencimients de antigüedad Nuev infrme de cntrl de vencimients de bnificacines

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016 Cambis legales 1.- Adaptación del mdel 190 Estatal para el ejercici 2016 Se adapta el mdel 190 Estatal a las especificacines establecidas en la Orden HAP/1626/2016, de 6 de ctubre, pr la que se mdifica

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016 Cambis legales 1.- Adaptación del mdel 190 Estatal para el ejercici 2016 Se adapta el mdel 190 Estatal a las especificacines establecidas en la Orden HAP/1626/2016, de 6 de ctubre, pr la que se mdifica

Más detalles

Hosting WP. Guía básica. Comienza tu primer WordPress. Índice

Hosting WP. Guía básica. Comienza tu primer WordPress. Índice Hsting WP - Guía básica Hsting WP Guía básica Cmienza tu primer WrdPress Índice 1. Cóm gestinar tu Hsting WP 2. Instala tu WrdPress 3. Opcines de cnfiguración 4. Primers pass cn tu WrdPress 5. Crea tus

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES. NOVEDADES Y MEJORAS Versión Envío Inmediato de Ficheros y Descarga Automática de Respuestas

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES. NOVEDADES Y MEJORAS Versión Envío Inmediato de Ficheros y Descarga Automática de Respuestas NOVEDADES Y MEJORAS Versión 8858 Cntrat@: Enví Inmediat de Fichers y Descarga Autmática de Respuestas Se incluye cn esta actualización la psibilidad de realizar el enví inmediat y psterir descarga, de

Más detalles

Medidas Fiscales 2019

Medidas Fiscales 2019 Medidas Fiscales 2019 21 de diciembre de 2018 1. SUCESIONES Y DONACIONES 1.1. Bnificación en Sucesines y Dnacines para Hermans, Tís y sbrins pr cnsanguineidad (mdels 650/651) Para ls devengs desde 01/01/2019

Más detalles

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 IMPUESTO SOCIEDADES - Baja el tip del impuest para las grandes: 2.015 al 28% y 2.016 al 25%. Se mantiene en el 25% para las pequeñas, y en el 15% para las nuevas en sus ds

Más detalles

Guía para el responsable del pre registro de sustentantes. Guía para el pre registro de sustentantes

Guía para el responsable del pre registro de sustentantes. Guía para el pre registro de sustentantes Guía para el respnsable del pre registr de sustentantes. Guía para el pre registr de sustentantes 1 Guía para el respnsable del pre registr de sustentantes. ÍNDICE 1.1 Intrducción..... 3 1.2 Requisits.

Más detalles

APSI-PRENOMINA EN EXCEL, IMPORTABLE.

APSI-PRENOMINA EN EXCEL, IMPORTABLE. APSI-PRENOMINA EN EXCEL, IMPORTABLE. Es un frmat, en hja de cálcul, diseñad para permitir el registr manual de incidencias y cncepts variables de pag y descuent, de un perid nminal a prcesar y ser imprtad

Más detalles

Instrucciones para el acceso e introducción de formularios telemáticos para AEDL

Instrucciones para el acceso e introducción de formularios telemáticos para AEDL Instruccines para el acces e intrducción de frmularis telemátics para AEDL En relación cn la bligación de cumplimentar ls cuestinaris anuales de emple de ls AEDL, que en el presente añ se han puest en

Más detalles

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013 1111119 DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES Juli 2013 Dats 30/06/2013 11 Planes de Pensines Individuales Qué es un Plan de Pensines? Sn instruments de ahrr de carácter vluntari, en ls cuales ls partícipes

Más detalles

HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011?

HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011? Despachs Prfesinales C/ Labastida 10-12 912334944 912334944 sage@sage.es HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011? El brradr del IRPF es una ayuda de la Administración Tributaria, que se

Más detalles

65 HORAS. documentos. describe el. información. de la suite. Pág.1

65 HORAS. documentos. describe el. información. de la suite. Pág.1 Micrsft Access 2010 (Cmplet) 65 HORAS ON-LINE CONTENIDOS Intrducción a Office 2010 Intrducción a Office Intrducción a la suite fimática Micrsft Office 2010, presentand ls prgramas que la frman. Se describee

Más detalles

Asegúrate de cumplir con todo el listado, así confirmarás tu grado en septiembre.

Asegúrate de cumplir con todo el listado, así confirmarás tu grado en septiembre. Hla! En este dcument vas a encntrar ls requisits que debes cumplir para pder graduarte y el prces a seguir para cnsultar tu estudi de grad. Léel cmplet antes de realizar la cnsulta. Asegúrate de cumplir

Más detalles

cai lab Página 1 de 7

cai lab Página 1 de 7 Real Decret-Ley 20/2012, De 13 de juli, de medidas para garantizar la estabilidad presupuestaria y de fment de la cmpetitividad... 2 Instruccines de Descarga de ls listads cndicinales:... 3 Ejecución/Interpretación

Más detalles

TRIBUTACIÓN DE LA EMPRESA I

TRIBUTACIÓN DE LA EMPRESA I GUÍA DOCENTE ESPECÍFICA: TRIBUTACIÓN DE LA EMPRESA I Módul 12254 GRUPO GX DEPARTAMENT D ECONOMIA APLICADA FACULTAT D ECONOMIA Guía dcente GX. Tributación de la Empresa I 2 ESQUEMA GENERAL I. Dats iniciales

Más detalles