NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN"

Transcripción

1 NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN RENTAS EXENTAS Exención de dividends. Ls dividends y participacines en beneficis btenids pr la participación en ls fnds prpis de cualquier tip de entidad estaban exents cn el límite de eurs anuales. Esta exención queda suprimida. (Se suprime la letra y) del artícul 7) de la LIRPF). En la pción de menú Renta Capital Mbiliari desaparece el check que permitía indicar la aplicación de esta exención. En el cálcul de la liquidación queda eliminad su tratamient. RENDIMIENTOS DEL TRABAJO Gasts deducibles y reducción pr btención de rendimients del trabaj. Desaparece la reducción general de eurs, pr btención de rendimients del trabaj, cualquiera que fuese el rendimient net psitiv, y cualquiera que fuese la cuantía de tras rentas percibidas. Per se aprueba un nuev gast deducible de eurs en cncept de trs gasts. Será dich gast el que se incrementará en trs eurs anuales, en el cas de desempleads que acepten un nuev puest de trabaj que exija un cambi de residencia, así cm, también se incrementará en el imprte de eurs eurs anuales para el cas de trabajadres activs discapacitads según ls grads de su discapacidad. El imprte ttal pr ests nuevs gasts deducibles tendrá cm límite el rendimient íntegr del trabaj una vez minrad pr el rest de gasts deducibles prevists en este apartad. N bstante, seguirá existiend la citada reducción para ls cntribuyentes cn rendimients nets del trabaj inferires a eurs siempre que n tengan rentas, excluidas las exentas, distintas de las del trabaj superires a eurs. En ests cass se aplicará tant el gast cm la reducción. (Mdificación de ls artícul 19 y 20) Se establece un régimen transitri pr el cual aquells cntribuyentes que en 2014 apliquen el increment de reducción pr mvilidad gegráfica, en C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

2 2015 seguirán aplicand dicha reducción en ls términs vigentes a 31 de diciembre de 2014, en lugar del nuev gast deducible pr este cncept. (Dispsición Transitria sexta) El cálcul del gast de 2.000, junt cn su increment pr mvilidad del trabaj discapacidad se tratan pr la aplicación en el mment del cálcul. Se aplicará el régimen transitri en base al ejercici que el usuari haya infrmad cm Ejercici inici mvilidad gegráfica en la pción Renta Rendimients del Trabaj. Pr tr lad, se eliminan tdas las referencias y ls cálculs relacinads cn la reducción pr prlngación de la actividad labral. CAPITAL INMOBILIARIO Arrendamient de bienes inmuebles reducción vivienda. Se fija una reducción única del 60% del rendimient net declarad derivad del arrendamient de inmuebles destinads a vivienda cuand éste seapsitiv. (Mdificación del apartad 2 del artícul 23 LIRPF) En la pción de menú Renta Capital Inmbiliari desaparece el check que permitía indicar la aplicación esta reducción. En el cálcul de la liquidación queda eliminad su tratamient. ACTIVIDADES ECONÓMICAS Prvisines y gasts de difícil justificación (5%). Se establece cm límite máxim del imprte de prvisines y gasts de difícil justificación deducibles en el régimen de estimación directa simplificada eurs anuales. (Mdificación del artícul 30.2 LIRPF) C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

3 Se incluye el límite de al cálcul de ls gasts de difícil justificación! Ns han surgid dudas en cuant a la aplicación de este límite en relación a actividades en régimen de atribución de rentas y en el cas de declaracines en cnjunta. Esperams pder aclararlas en campaña. Reduccines a ls rendimients de actividades ecnómicas. Se mdifica la reducción pr el ejercici de determinadas actividades ecnómicas para adaptarl a las nuevas tablas de cálcul del artícul 32 LIRPF. Además ls cntribuyentes que n puedan aplicar la reducción anterir, cuyas rentas sean inferires a eurs reducirán su rendimient net en las siguientes cuantías: Rentas eurs: eurs anuales. Rentas > y < eurs eurs - [0,405 x (8.000, )] Esta reducción, cnjuntamente cn la reducción prevista pr btención derendimients del trabaj n pdrá exceder de eurs. La aplicación de esta reducción n puede cnvertir el rendimient en negativ. (Se mdifica el apartad 2 del artícul 32 LIRPF y añade un númer 3º) Se ajustan ls cálculs de la reducción pr ejercici de determinadas actividades y se incrpra el cálcul de la reducción pr rentas inferires a ! Ns han surgid dudas en cuant a la aplicación de estas reduccines en cnjunta. Esperams pder aclararlas en campaña. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

4 GANANCIAS PATRIMONIALES ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES Desaparece la actualización del valr de adquisición. Desaparece la psibilidad de aplicar al valr de adquisición ls ceficientes de actualización que se venían aprbanda pr Ley presupuestaria. Desaparece la calculadra del valr de adquisición actualizad. Ceficientes de abatimient. Se mantienen ls ceficientes de abatimient si bien se limita su aplicación a las ganancias patrimniales derivadas de la venta de bienes cn un valr de transmisión máxim de eurs. La nueva nrmativa establece una cuantía máxima del valr de transmisión de eurs para pder aplicar ls ceficientes de abatimient, per este límite nuev de eurs se aplica n al valr de transmisión de cada element patrimnial de frma individual, sin al cnjunt de ls valres de transmisión de tds ls elements patrimniales a ls que hayan resultad de aplicación ls ceficientes de abatimient desde 1 de Ener de 2015 hasta el mment de la imputación tempral de la ganancia patrimnial. Es decir, se trata de un límite cnjunt cn independencia de que la venta de cada un de ells se prduzca en distints mments. Se realiza el cálculs de ls ceficientes de abatimient aplicand el límite cnjunt de Además se realizan cntrles adicinales, en el mment de grabar ls dats, para evitar errres en ls cálculs.! Ns han surgid dudas en cuant a la aplicación del límite de en cnjunta. Esperams pder aclararlas en campaña. INTEGRACIÓN Y COMPENSACIÓN DE RENTAS Base impnible general. El sald negativ de la integración y cmpensación de ganancias y pérdidas patrimniales en la base impnible general, se cmpensará cn el sald psitiv de ls rendimients y las imputacines de renta, btenid en el C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

5 mism períd impsitiv, cn el límite del 25 pr cient de dich sald psitiv. (Mdificación del artícul 48 de la LIRPF) Actualizams el prcentaje de integración en el mment del cálcul. Base impnible del ahrr. Ls rendimients de capital mbiliari que se integran entre sí en la base impnible del ahrr. Si ls rendimients btenids sn negativs, su imprte se cmpensará cn el sald psitiv de las ganancias y pérdidas patrimniales que se declaren en el tr cmpnente de la base impnible del ahrr cn el límite del 25 pr cient de dich sald psitiv. Las ganancias y pérdidas patrimniales que se integran en la base impnible del ahrr. Si el sald de la integración y cmpensación de este tip de rendimients fuera negativ, su imprte se pdrá cmpensar cn el sald psitiv del tr cmpnente de la base impnible del ahrr, rendimients de capital mbiliari, cn el límite del 25 pr cient de dich sald psitiv. En ambs cass si tras dichas cmpensacines quedase sald negativ, su imprte se cmpensará en ls cuatr añs siguientes. N bstante, durante ls añs 2015, 2016 y 2017 el prcentaje de cmpensación n será del 25%, sin del 10, 15 y 20% respectivamente. (Mdificación de la redacción del art. 49 de la LIRPF) Actualizams el prcedimient de integración de las bases de ahrr y actualizams su prcentaje. Además, en la pción de menú Renta Variacines patrimniales se mdifica la calificación de GENERAL AHORRO que ya n tendrá en cuenta ls añs de generación. Régimen transitri: pérdidas patrimniales pendientes de cmpensar a 01/01/2015 que se integrarn en la base impnible general en 2013 y 2014 y que prceden de transmisines. A partir de 2015 estas pérdidas se cmpensan según las reglas aplicables a la renta del ahrr. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

6 Las partidas negativas generadas en 2013 y 2014 se crearn cn la clave 5 [SALDOS NEGATIVOS PARTE GENERAL BASE IMP], tal y cm establecía el criteri vigente en esas campañas. Cn el cambi de criteri y para que se integren crrectamente en el 2015, el usuari deberá mdificar la clave la 6 [SALDO NEGATIVO: BASE IMPONIBLE DEL AHORRO (PÉRDIDAS)] en el Para facilitar esta labr se ha cread un Infrme en: INFORMES - Herramientas Rastrea partidas - en ejercicis anterires pr transmisines inferires al añ. REDUCCIONES A LA BASE IMPONIBLE Límites de reducción pr aprtacines a sistemas de previsión scial. Se aplicará cm reducción la menr de las cantidades siguientes: a) El 30 pr cient de la suma de ls rendimients nets del trabaj y de actividades ecnómicas percibids individualmente en el ejercici. Se elimina el aument de este límite para cntribuyentes mayres de 50 añs, que l fijaba en el 50 pr cient. b) eurs anuales para tds ls cntribuyentes. Se mdifica el límite fijad anterirmente en eurs, de para mayres de 50 añs. Además, se mantienen ls eurs anuales para las primas a segurs clectivs de dependencia satisfechs pr la empresa. (Mdificación del Artícul 52 de la LIRPF) Se actualizan ls límites que se aplican en el mment del cálcul. Aprtacines a sistemas de previsión scial del cónyuge. Se mdifica el límite máxim de reducción en las aprtacines a sistemas de previsión scial de ls que sea partícipe, mutualista titular el cónyuge del cntribuyente. Este límite pasa a ser de eurs anuales, en lugar de ls existentes en la anterir redacción de la Ley. (Mdificación del artícul 51.7 de la LIRPF) C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

7 Se actualizan ls límites que se aplican en el mment del cálcul Reducción pr cutas y aprtacines a partids plítics. Las cutas de afiliación y las aprtacines a Partids Plítics, que pdían ser bjet de reducción en la base impnible cn un límite de 600 eurs anuales queda suprimida. En su lugar se crea una deducción del 20 pr cient sbre cutas de afiliación a partids plítics, federacines, calicines agrupacines de electres. Se actualizan ls cálculs para reubicar este benefici fiscal. MÍNIMOS PERSONALES Y FAMILIARES Se mdifican tds ls imprtes crrespndientes a ls mínims persnales y familiares de ls artículs 56 a 60 de la LIRPF (ver cmparativ). Se actualizan ls imprtes de Tpes y prcentales para pder realizar un crrect cálcul de ls mínims. TIPOS Y ESCALES DE GRAVAMEN Se mdifican las escales y tips de gravamen para el 2015 a través de la Dispsicin adicinal trigesima primera LIRPF (ver tablas). Se actualizan ls imprtes de Tpes y prcentales para pder realizar un crrect cálcul de las cutas. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

8 ESPECIALIDADES APLICABLES EN LOS SUPUESTOS DE ANUALIDADES POR ALIMENTOS A FAVOR DE LOS HIJOS Se mdifica la redacción del artícul, indicand que ls cntribuyentes que satisfagan anualidades pr aliments a sus hijs pr decisión judicial aplicarán la escala general de gravamen separadamente a las anualidades pr aliments del rest de la base liquidable general, siempre y cuand n tengan derech al mínim pr descendientes de ess hijs. La cuantía ttal resultante se minrará en el imprte de aplicar la misma escala a la parte de la base liquidable general crrespndiente al mínim persnal y familiar, incrementad en eurs anuales, la cuantía que se aplicaba antes de la refrma era de eurs, sin que pueda resultar negativa cm cnsecuencia de tal minración. (Mdificación artículs 64 y 75 LIRPF) Se actualizan ls imprtes de Tpes y prcentales. DEDUCCIONES A LA CUOTA Cuenta ahrr empresa. Se suprime la deducción pr cuenta ahrr empresa. (Mdificación artículs 68.6, 70, 96.4 y f) de la LIRPF) Se elimina su tratamient pr la aplicación. Deduccines en actividades ecnómicas. Cm nvedad, adicinalmente a ls incentivs y estímuls a la inversión empresarial establecids en la nrmativa del Impuest sbre Sciedades, las persnas físicas cuyas actividades cumplan ls requisits para ser cnsideradas de empresas de reducida dimensión, pdrán aplicar una nueva deducción pr inversión del benefici empresarial en la adquisición de determinads bienes del inmvilizad material inversines inmbiliarias, afects a actividades ecnómicas desarrlladas pr el cntribuyente. (Mdificación del artícul 68.2 b) C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

9 Pendiente de inclusión en la aplicación. Deduccines pr dnativs. Aplicación de una nueva escala para cuantificar el imprte de las dnacines efectuadas regunada en el artícul 17 y siguientes de la Ley 49/2002. Inclusión de la deducción Partids plítics, Calicines Agrupacines de Electres. Se establece una nueva deducción del 20 pr cient de las cutas de afiliación y las aprtacines a Partids Plítics, Federacines, Calicines Agrupacines de Electres. La base máxima de esta deducción será de 600 eurs anuales. Sustituye el anterir mdel de reducción en base impnible. (Nueva redacción artícul 68.3 b) LIRPF) Se incrpran nuevs cálculs a la liquidación. En la pción de menú Renta Deduccines a la cuta, apartad Dnacines deberá intrducirse infrmación adicinal relativa al tip de dnación efectuada y si se trata de dnacines de imprte igual superir a ejercicis anterires (desplegable: Tip Deducción ). Ls dnativs a partids plítics siguen infrmándse desde Renta Otrs.! Ns han surgid dudas en cuant al rden de aplicación de ls límites a la base de la deducción. Esperams pder aclararlas en campaña. Deducción pr alquiler de la vivienda habitual. Se suprime la deducción pr alquiler de la vivienda habitual, aunque de frma transitria se mantiene para alguns arrendataris. Para ell resultará necesari que el cntribuyente hubiera tenid derech a la deducción pr alquiler de la vivienda habitual en relación cn las cantidades satisfechas pr dich cncept, en un períd impsitiv devengad cn anteriridad a 1 de ener de Debiend además mantener en vigr el cntrat de arrendamient y seguir cumpliend ls requisits de rentas máximas. (Suprimid el artícul 68.7 y nueva Dispsición Transitria 15ª LIRPF) C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

10 En la pción de menú Renta Capital - Inmbiliari se ha incluid un btón que permite realizar una cnsulta a tdas la bases de dats de CAIREN, desde 2008, para cmprbar si el cntribuyente se ha aplicad cn anteriridad esta deducción. Queda en mans del usuari cmprbar si la deducción ha sid pr el mism inmueble que alquila en la actualidad Deducción pr btención de rendimients del trabaj de actividades ecnómicas. Se suprime la deducción establecida para aquells cntribuyentes cn rendimients del trabaj de actividades ecnómicas. (Se suprime el artícul 80.bis LIRPF) Cmpensación fiscal pr capital mbiliari Se derga el régimen de cmpensacines fiscales pr la btención de rendimients de capital mbiliari derivads de cntrats de segurs de vida invalidez de depósits, cntratads cn anteriridad a de 20 de Ener de (Suprimida la dispsición Transitria Decimtercera) Se elimina el tratamient de ambas figuras. IMPUESTOS NEGATIVOS Deduccines pr familia numersa persnas cn discapacidad. Se crean nuevs impuests negativs a favr de cntribuyentes que realicen una actividad ecnómica pr cuenta prpia ajena integrads en una familia numersa, cn ascendientes descendientes discapacitads a carg del cntribuyente. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

11 Se crea una nueva pción de menú: Renta Deduccines pr dependencia. En la primera versión del prgrama simplemente preguntará acerca del derech generad y de ls imprtes percibids pr anticipad. En futuras versines esperams pder ampliar ls cálculs y cntrles realizads para esta deducción. COMUNIDADES AUTÓNOMAS Mínims persnales y familiares. Se actualizan ls mínims persnales y familiares tdas las Cmunidades Autónmas, equiparándlas a ls mínims estatales y recgiend las peculiridades de Baleares, Madrid que han regulad sus prpis imprtes en esta materia. Escalas autnómicas. Se han revisad tdas las escalas autnómicas (en relación al 2014, sl se mantienen Andalucía y Cataluña. Pueden cnsultar las tablas en el siguiente link: Deduccines autnómicas. Se han incluíd las nuevas deduccines autnómicas creadas para el ejercici 2015 y revisad aquellas cuy cálcul ha sufrid alguna mdificación. (*) Parte de ls texts utilizads para la realización de este resumen de nvedades ha sid tmad de las ayudas que la AEAT ha facilitad a través de su página Web. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

Renta Y Patrimonio 2015

Renta Y Patrimonio 2015 Renta Y Patrimni 2015 Versión 17.0.1 Fecha 23/11/2015 Versión de Renta y Patrimni 2015 para realizar ls cálculs de ls impuests antes de que finalice el períd impsitiv. PRERENTA Cntenid de la versión: Perceptres.

Más detalles

Información Tributaria y Mercantil

Información Tributaria y Mercantil Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. Prim de Rivera, 7 - Entl. - 30008 MURCIA Telf.: 968 23 72 12 FAX: 968 24 72 90 www.prmer-asesres.cm prmer@prmer-asesres.cm REFORMA FISCAL: IRPF Diciembre 2014

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

Medidas Fiscales 2019

Medidas Fiscales 2019 Medidas Fiscales 2019 21 de diciembre de 2018 1. SUCESIONES Y DONACIONES 1.1. Bnificación en Sucesines y Dnacines para Hermans, Tís y sbrins pr cnsanguineidad (mdels 650/651) Para ls devengs desde 01/01/2019

Más detalles

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Rambla Catalunya, 20 1º 1ª 08007 BARCELONA Tel. 93 342 88 00 Fax 93 301 14 18 @: inf@asesria-can.cm LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Cm recrdarán, dentr del paquete de medidas de

Más detalles

Información relativa a bienes inmuebles

Información relativa a bienes inmuebles Infrmación relativa a bienes inmuebles cairen Tabla de cntenids 1.- Dats de partida: dats generales del inmueble... 3 2.- Preguntas frecuentes... 6 2.1.- Cóm infrmar del dmicili actual de ls cónyuges cuand

Más detalles

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL -

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NOVEDADES FISCALES (circular: 02/07) NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - 1.- INTRODUCCION Dentr del primer

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

La reforma fiscal (I)

La reforma fiscal (I) C/ Miguel Angel nº 22 28010 Madrid Tel : +(34)913081904 Fax: +(34)913195794 Avda. de Blas Infante nº 8 29631 Benalmádena, Málaga Tel : (+34)952442049 Fax: (+34)952447576 www.zugastiabgads.es La refrma

Más detalles

CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010

CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010 Diciembre 2010 CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010 Cm cada final de añ, recmendams que se analicen las rentas btenidas y las peracines realizadas durante el añ, para ver si pdems tmar alguna

Más detalles

LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES

LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES La nueva Ley del Impuest sbre Sciedades, Ley 27/2014 de 27 de nviembre, suprime la deducción pr reinversión de beneficis extrardinaris

Más detalles

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013 1111119 DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES Juli 2013 Dats 30/06/2013 11 Planes de Pensines Individuales Qué es un Plan de Pensines? Sn instruments de ahrr de carácter vluntari, en ls cuales ls partícipes

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

PROFESOR(ES) Facultad Ciencias Económicas y Empresariales MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO

PROFESOR(ES) Facultad Ciencias Económicas y Empresariales MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO GUIA DOCENTE DE LA ASIGNATURA IMPOSICION DIRECTA DE LAS SOCIEDADES Curs 2016-2017 (Fecha última actualización: 15 de juli de 2016) MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO PROFESOR(ES) - DIRECCIÓN COMPLETA

Más detalles

CUADRO DE DEDUCCIONES ESTATALES VIGENTES EN EL IRPF TRAS LA REFORMA

CUADRO DE DEDUCCIONES ESTATALES VIGENTES EN EL IRPF TRAS LA REFORMA CUADRO DE DEDUCCIONES ESTATALES VIGENTES EN EL IRPF TRAS LA REFORMA FISCAL 2015 De acuerd cn la refrma fiscal del IRPF, y cn efects desde el 01-01-2015, las deduccines estatales en la cuta del IRPF sufren

Más detalles

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A.

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A. NewsLetter Asesría Financiera, S.A. NEWSLETTER Nº 7/2015 (22 de ener de 2015). ACTUALIDAD FISCAL Ramn Silvestre Ruiz. Sci. Respnsable Área de Fiscalidad Cuadr de deduccines estatales vigentes en el IRPF

Más detalles

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA Cód. Dcument: Títul Dcument: REAL DECRETO LEY 1/2015, de 27 de febrer de mecanism de segunda prtunidad, reducción de carga financiera y tras medidas de rden scial. MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION

Más detalles

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 IMPUESTO SOCIEDADES - Baja el tip del impuest para las grandes: 2.015 al 28% y 2.016 al 25%. Se mantiene en el 25% para las pequeñas, y en el 15% para las nuevas en sus ds

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

Circular Extraordinaria Informativa nº 11

Circular Extraordinaria Informativa nº 11 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" Ener 2015 Circular Extrardinaria Infrmativa nº 11 * Salari Mínim Interprfesinal

Más detalles

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones:

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones: Índice En este curs se abrdarán las siguientes cuestines: Primer, las Reglas de afectación de ls vehículs a la actividad ecnómica tant en el impuest sbre la renta de las persnas físicas cm en el impuest

Más detalles

IRPF Deducciones por adquisición o arrendamiento de vivienda habitual

IRPF Deducciones por adquisición o arrendamiento de vivienda habitual IRPF Deduccines pr adquisición arrendamient de vivienda habitual COMPRA -Crédit fiscal: 36.000 pr cntribuyente - Deducción 18% sbre las cantidades invertidas en la adquisición así cm ls intereses satisfechs

Más detalles

RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012

RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012 RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012 Nuevs tips de IVA y tras medidas de la estabilidad presupuestaria en IRPF e IS Infrmación legal: Real Decret-ley 20/2012, de 13 de juli, de medidas para garantizar

Más detalles

HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011?

HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011? Despachs Prfesinales C/ Labastida 10-12 912334944 912334944 sage@sage.es HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011? El brradr del IRPF es una ayuda de la Administración Tributaria, que se

Más detalles

1.- Impuesto Sociedades

1.- Impuesto Sociedades Cmunicación 4/2012 Abril 2012 Área Fiscal Muy Sres nuestrs: En fecha 31 de marz fue publicad en el BOE el Real Decret-ley 12/2012, de 30 de marz, de medidas tributarias y administrativas para reducir el

Más detalles

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES REFORMA FISCAL IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES PROYECTO DE LEY/ 6 de agst de 2014 INTRODUCCION El pasad 6 de agst se publicarn en el Bletín Oficial del Cngres ls Pryects de Ley de Refrma Fiscal

Más detalles

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720 Aribau 218-224, Entresuel 2a. 08006. BARCELONA e-mail: tax.gm.cm.es web:www.gmtaxcnsultancy.cm Declaración infrmativa sbre bienes y derechs situads en el extranjer: Mdel 720 La Ley 7/2012, de 29 de ctubre,

Más detalles

Renta Y Patrimonio 2017

Renta Y Patrimonio 2017 Renta Y Patrimni 2017 Fecha 29/05/2018 Versión 19.1.4 Versión cmpleta de Renta y Patrimni 2017. Es bligatria para tds ls usuaris. Cntenid de la versión: Rendimients de actividades agríclas en estimación

Más detalles

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el Impuest de Sciedades intrducids pr la Ley de Emprendedres La Ley 14/2013, cncida cm Ley de Emprendedres y cuya entrada en vigr se ha prducid el 29 de Septiembre del 2013 ha intrducid

Más detalles

También se reduce el límite cuando la deducción de I+D supera el 10% de la cuota íntegra, pasando del 60 al 50%.

También se reduce el límite cuando la deducción de I+D supera el 10% de la cuota íntegra, pasando del 60 al 50%. B) Breves cmentaris al Real Decret-ley 12/2012, de 30 de marz, pr el que se intrducen diversas medidas tributarias y administrativas dirigidas a la reducción del déficit públic El pasad 30 de marz se publicó

Más detalles

LA NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACIÓN EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES 2015

LA NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACIÓN EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES 2015 LA NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACIÓN EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES 2015 La nueva Ley 27/2014 del Impuest sbre Sciedades ha intrducid la figura de la reserva de capitalización que viene a paliar ls efects

Más detalles

YA SE HA PUBLICADO EN EL BOE LA REFORMA FISCAL: RENTA, SOCIEDADES, IVA, Y NO RESIDENTES

YA SE HA PUBLICADO EN EL BOE LA REFORMA FISCAL: RENTA, SOCIEDADES, IVA, Y NO RESIDENTES YA SE HA PUBLICADO EN EL BOE LA REFORMA FISCAL: RENTA, SOCIEDADES, IVA, Y NO RESIDENTES En el BOE del día 28-11- 2014, se han publicad ls texts legales de la refrma fiscal que afectan principalmente al

Más detalles

CAMBIOS EN MATERIA DE PAGOS A CUENTA Y DEDUCCIONES POR FAMILIA NUMEROSA O PERSONAS CON DISCAPACIDAD A CARGO

CAMBIOS EN MATERIA DE PAGOS A CUENTA Y DEDUCCIONES POR FAMILIA NUMEROSA O PERSONAS CON DISCAPACIDAD A CARGO MORELLA - FORCALL - VILLAFRANCA - CANTAVIEJA 964.160.958 964.173.290 cmunicacin@querlassessrs.cm REFORMA DEL REGLAMENTO DEL IRPF PARA ANTICIPAR LA APLICACIÓN DE LOS CAMBIOS EN MATERIA DE PAGOS A CUENTA

Más detalles

Información Tributaria y Mercantil

Información Tributaria y Mercantil Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. P rim de Riv era, 7 - Entl. - 30008 MUR CIA Telf.: 968 23 72 12 FAX: 968 24 72 90 www.prme r- as esres.c m p rm er@p rme r- as esres. cm Ener 2013 Ref. 24/13

Más detalles

NOTICIARIO FISCAL. Abril 2017 Mayo 2017

NOTICIARIO FISCAL. Abril 2017 Mayo 2017 NOTICIARIO FISCAL Abril 2017 May 2017 ABRIL 2017 LEY DE SOCIEDADES DE CAPITAL Nueva regulación del derech de separación Desde el 1 de ener de 2017 vuelve a estar en vigr el art. 348 bis de la Ley de Sciedades

Más detalles

BREVE DESCRIPCIÓN DE CONTENIDOS (SEGÚN MEMORIA DE VERIFICACIÓN DEL GRADO)

BREVE DESCRIPCIÓN DE CONTENIDOS (SEGÚN MEMORIA DE VERIFICACIÓN DEL GRADO) GUIA DOCENTE DE LA ASIGNATURA Derech Fiscal Curs 2016-2017 (Fecha última actualización: 15 de juli de 2016) MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO PROFESOR(ES) DIRECCIÓN COMPLETA DE CONTACTO PARA

Más detalles

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA Nómina de un trabajadr a jrnada cmpleta que realiza hras extrardinarias. Mikel Tlsa, cn DNI 11.111.111Q, está cntratad en la empresa HOBEKI, S.A., cn NIF A 12345678,

Más detalles

.1.1. No existe la obligación de declarar cuando se perciben sólo las siguientes rentas:

.1.1. No existe la obligación de declarar cuando se perciben sólo las siguientes rentas: Jsé María Marc Lázar. Miembr del REFr, REAF y ECIF [Ecnmista Clegiad nº 341] Infrmación REAF Gestión del Impuest de la RENTA 2009.1. Obligación de declarar.1.1. N existe la bligación de declarar cuand

Más detalles

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A.

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A. NewsLetter Asesría Financiera, S.A. NEWSLETTER Nº 19/2015 (9 de abril 2015). ACTUALIDAD FISCAL Ramón Silvestre Ruiz. Sci. Respnsable Área de Fiscalidad Declaración de la Renta y Patrimni añ 2014 Cn la

Más detalles

NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT

NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT Fuente: http://www.agenciatributaria.es/aeat.internet/inici_es_es/la_agencia_tributaria/campanas/ Patrimni_2013/_INFORMACION/Ayuda/Ayuda.shtml

Más detalles

1. Anticipación de los ingresos tributarios, sin que en ningún caso supongan un incremento de la carga impositiva.

1. Anticipación de los ingresos tributarios, sin que en ningún caso supongan un incremento de la carga impositiva. RESUMEN REAL DECRETO-LEY 12/2012, DE 30 DE MARZO, POR EL QUE SE INTRODUCEN DIVERSAS MEDIDAS TRIBUTARIAS Y ADMINISTRATIVAS DIRIGIDAS A LA REDUCCIÓN DEL DÉFICIT PÚBLICO. Se intrducen las siguientes medidas:

Más detalles

LEYES DE CESIÓN DE TRIBUTOS DEL ESTADO A LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS

LEYES DE CESIÓN DE TRIBUTOS DEL ESTADO A LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS LEYES DE CESIÓN DE TRIBUTOS DEL ESTADO A LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS El BOE de 17.07.10 publica las Leyes de Cesión de Tributs del Estad a las siguientes Cmunidades Autónmas de régimen cmún: Cmunidad Autónma

Más detalles

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB.

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. Septiembre 2015 - NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. A cntinuación se detallan algunas de las últimas mdificacines realizadas en la aplicación de grabación de registrs cntables a través

Más detalles

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

ESTADISTICA DE LOS DECLARANTES EN EL IRPF, POR MUNICIPIOS DATOS 2013 AGENCIA TRIBUTARIA

ESTADISTICA DE LOS DECLARANTES EN EL IRPF, POR MUNICIPIOS DATOS 2013 AGENCIA TRIBUTARIA ESTADISTICA DE LOS DECLARANTES EN EL IRPF, POR MUNICIPIOS DATOS 2013 AGENCIA TRIBUTARIA CEUTA MELILLA ESPAÑA NÚMERO DE HABITANTES 84.963 84.509 42.565.539 POSICIONAMIENTO DE LA RENTA BRUTA MEDIA A NIVEL

Más detalles

IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS. El artículo 27 de la Ley 14/2013 introduce las siguientes modificaciones en el IRPF:

IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS. El artículo 27 de la Ley 14/2013 introduce las siguientes modificaciones en el IRPF: PRINCIPALES NOVEDADES TRIBUTARIAS INTRODUCIDAS POR LA LEY 14/2013, DE 27 DE SEPTIEMBRE, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN (BOE del día 28) IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS

Más detalles

Medidas Fiscales del Proyecto de Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2014

Medidas Fiscales del Proyecto de Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2014 Circular infrmativa Medidas es del Pryect de Ley de Presupuests Generales del Estad para 2014 Barcelna, 10 de ctubre de 2013 0. Intrducción Se expnen las medidas fiscales cntenidas en el Pryect de Ley

Más detalles

BOE 28 Noviembre Sabed: Que las Cortes Generales han aprobado y Yo vengo en sancionar la siguiente ley. PREÁMBULO

BOE 28 Noviembre Sabed: Que las Cortes Generales han aprobado y Yo vengo en sancionar la siguiente ley. PREÁMBULO Página 1 de 144 Ley 26/2014, de 27 de nviembre, pr la que se mdifican la Ley 35/2006, de 28 de nviembre, del Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas, el text refundid de la Ley del Impuest sbre la

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS. Nueva opción para la Importación desde Excel de Datos Variables (Solo Versión Advanced)

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS. Nueva opción para la Importación desde Excel de Datos Variables (Solo Versión Advanced) NOVEDADES Y MEJORAS Nueva pción para la Imprtación desde Excel de Dats Variables (Sl Versión Advanced) Dentr de Utilidades, Otrs Prcess, Imprtación de Incidencias Mensuales se crea la nueva pción Imprtación

Más detalles

RESÚMENES ANUALES 2015

RESÚMENES ANUALES 2015 RESÚMENES ANUALES 2015 Nvedades en la frma de presentación de ls mdels: En esta campaña, cntinuand cn el criteri impuest en ls pasads añs pr la AEAT, n se pdrá realizar la presentación en papel de ningún

Más detalles

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR.

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr valr ganancia

Más detalles

INDICE GUÍA IRPF /51 AHORRO CORPORACIÓN FINANCIERA, SV, SA

INDICE GUÍA IRPF /51 AHORRO CORPORACIÓN FINANCIERA, SV, SA INDICE 1. INTRODUCCIÓN 1.1. Antecedentes y mtivacines de la refrma 1.2. Objetivs de la Refrma 2. NOVEDADES EN EL IRPF 2.1. Esquema de liquidación del Impuest 2.2. Rentas exentas 2.3. Cálcul de la cuta

Más detalles

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales Fiscal En qué cass se debe tributar en la venta de un inmueble pr IVA y en cuáles pr el Impuest de Transmisines Patrimniales? El primer element que es necesari tener en cuenta para determinar cuand en

Más detalles

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES BENEFICIOS VIGENTES I. ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr

Más detalles

NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REGLAMENTO DEL IS EN MATERIA DE DOCUMENTACION DE OPERACIONES VINCULADAS

NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REGLAMENTO DEL IS EN MATERIA DE DOCUMENTACION DE OPERACIONES VINCULADAS NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REGLAMENTO DEL IS EN MATERIA DE DOCUMENTACION DE OPERACIONES VINCULADAS El pasad 11 de juli se aprbó el Real Decret 634/2015, de 10 de juli que aprueba el Reglament del Impuest

Más detalles

SUMARIO. fiscal I. Declaración de Renta y Patrimonio miscelánea Calendario fiscal Mayo. CIRCULAR INFORMATIVA Mayo

SUMARIO. fiscal I. Declaración de Renta y Patrimonio miscelánea Calendario fiscal Mayo. CIRCULAR INFORMATIVA Mayo SUMARIO fiscal I. Declaración de Renta y Patrimni 2015 miscelánea II. Calendari fiscal May Esta Circular Infrmativa n cntiene una infrmación exhaustiva y cmpleta para la tma de ninguna decisión, asimism

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE EDAD? CUÁL ES EL PERÍODO MÍNIMO DE COTIZACIÓN? La edad de jubilación en 2015 es de 65 añs y tres meses si se ctizarn mens de 35 añs y 9 meses, de

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

cai lab Página 1 de 7

cai lab Página 1 de 7 Real Decret-Ley 20/2012, De 13 de juli, de medidas para garantizar la estabilidad presupuestaria y de fment de la cmpetitividad... 2 Instruccines de Descarga de ls listads cndicinales:... 3 Ejecución/Interpretación

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

Novedades en la Renta 20122

Novedades en la Renta 20122 Nvedades en la Renta 20122 Muchas sn las nvedades a las que tendrems que prestar atención en esta declaración, siend la mayr parte de ellas cnsecuencia del prces pr el que se pretende que dejen de disminuir

Más detalles

NEWS ALERT FISCAL Mayo I 2016

NEWS ALERT FISCAL Mayo I 2016 NEWS ALERT FISCAL May I 2016 DECLARACIÓN RENTA 2015 La Declaración de la Renta del ejercici 2015 es la primera a la que serán aplicables las mdificacines prducidas pr la refrma fiscal que, en este impuest,

Más detalles

1.- Adaptación de las tablas de bases y tipos provisionales para el año 2016

1.- Adaptación de las tablas de bases y tipos provisionales para el año 2016 Cambis Legales 1.- Adaptación de las tablas de bases y tips prvisinales para el añ 2016 Referencia Legal Según l establecid en la Ley 48/2015, de 29 de ctubre, de Presupuests Generales del Estad para el

Más detalles

NOVEDADES LEGISLATIVAS

NOVEDADES LEGISLATIVAS SEPTIEMBRE 2014 NOTA FISCAL D. Manuel Guardila Sci MA Abgads NOVEDADES LEGISLATIVAS NOTA INFORMATIVA 13/2014: mdificacines tributarias recgidas en el Pryect de Ley del Impuest sbre Sciedades publicad en

Más detalles

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO.

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO. Infrmación Dispsición Adicinal 1ª RDL 1/2017, de 20 de ener INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO. Dispsición Adicinal 1ª Real Decret-ley1/2017,

Más detalles

BOLETÍN FISCAL DICIEMBRE 2014

BOLETÍN FISCAL DICIEMBRE 2014 Afigesa Cnsultres, S.LP. - Inscrita en el Registr Mercantil de Madrid, Tm 13.107, Fli 147, Hja Nº M-211871.- CIF: B-82033085 BOLETÍN FISCAL DICIEMBRE 2014 Pase de la Castellana, 126 8º Izda. 28046 Madrid

Más detalles

AFIP Siradig - Deducciones de los Empleados en Relación de Dependencia

AFIP Siradig - Deducciones de los Empleados en Relación de Dependencia Infrme Nr. 009/2013 Tema: AFIP Siradig - Deduccines de ls Empleads en Relación de Dependencia Estudi Prfesinal de Ciencias Ecnómicas Ganvelli AFIP Siradig - Deduccines de ls Empleads en Relación de Dependencia

Más detalles

Listado anual operadores al por mayor

Listado anual operadores al por mayor Bletín Nº1879 8 de ener de 2018 Listad anual peradres al pr mayr Cutas CORES 2018 Nrmativa Tributaria Salari mínim interprfesinal Licitacines suministr de carburante Ayudas Plan Mvalt Infraestructuras

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad Descripción SOCIEDAD LABORAL Sciedades anónimas sciedades de respnsabilidad limitada en las que la mayría del capital scial es prpiedad de ls trabajadres que prestan en ellas servicis retribuids en frma

Más detalles

NUEVO PAQUETE DE MEDIDAS DE APOYO A AUTÓNOMOS Y ECONOMÍA SOCIAL

NUEVO PAQUETE DE MEDIDAS DE APOYO A AUTÓNOMOS Y ECONOMÍA SOCIAL NUEVO PAQUETE DE MEDIDAS DE APOYO A AUTÓNOMOS Y ECONOMÍA SOCIAL El Cnsej de Ministrs ha recibid un infrme de la ministra de Emple y Seguridad Scial sbre el Antepryect de Ley pr la que se mdifica y actualiza

Más detalles

Medidas fiscales de la Ley 14/2013, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización

Medidas fiscales de la Ley 14/2013, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización Circular infrmativa Medidas fiscales de la Ley 14/2013, de apy a ls emprendedres y su internacinalización Barcelna, 9 de ctubre de 2013 0. Intrducción El 28 de septiembre, se aprbó la Ley 14/2013, de apy

Más detalles

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales.

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales. Opcines de pag A cntinuación se le mencinan las diferentes pcines de pag que existen y que Usted puede elegir en cas de que tenga adeuds fiscales. Un sl pag Si Usted cuenta cn recurss suficientes, l que

Más detalles

REFORMA FISCAL Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas LEY 26/2014, DE 27 DE NOVIEMBRE

REFORMA FISCAL Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas LEY 26/2014, DE 27 DE NOVIEMBRE REFORMA FISCAL Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas LEY 26/2014, DE 27 DE NOVIEMBRE ÍNDICE INTRODUCCIÓN... 6 IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS... 6 I. Cntribuyentes (Art. 8.3)...

Más detalles

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016.

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016. , de 29 de diciembre, pr el que se fija el salari mínim interprfesinal para 2016. ÍNDICE 1. Artícul 1. Cuantía del salari mínim interprfesinal. 2. Artícul 2. Cmplements salariales. 3. Artícul 3. Cmpensación

Más detalles

SITUACION ACTUAL DE LOS TRIBUTOS CEDIDOS EN ARAGÓN

SITUACION ACTUAL DE LOS TRIBUTOS CEDIDOS EN ARAGÓN SITUACION ACTUAL DE LOS TRIBUTOS CEDIDOS EN ARAGÓN 0. Intrducción Cm ya quedó dich en la revista nº 350, relativa al Panrama de la fiscalidad Autnómica y Fral de 2012, varias Cmunidades Autónmas van a

Más detalles

BREVES COMENTARIOS A LAS MEDIDAS FISCALES DE LA LEY 14/2003, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN

BREVES COMENTARIOS A LAS MEDIDAS FISCALES DE LA LEY 14/2003, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN BREVES COMENTARIOS A LAS MEDIDAS FISCALES DE LA LEY 14/2003, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN 0. Intrducción Esta Ley, publicada el pasad 28 de septiembre, y a cuy text íntegr se

Más detalles

FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA CORRIENTE TRIBUTARIA IMPUESTO SOBRE LOS INGRESOS BRUTOS

FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA CORRIENTE TRIBUTARIA IMPUESTO SOBRE LOS INGRESOS BRUTOS FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA CORRIENTE TRIBUTARIA IMPUESTO SOBRE LOS INGRESOS BRUTOS La cuenta crriente es la frma en la que ARBA registra la relación fisc-cntribuyente. Este registr se hace desde la fecha

Más detalles

1. PRESUPUESTO DE BENEFICIOS FISCALES DEL EJERCICIO 2017

1. PRESUPUESTO DE BENEFICIOS FISCALES DEL EJERCICIO 2017 1. PRESUPUESTO DE BENEFICIOS FISCALES DEL EJERCICIO 2017 Presupuest de beneficis fiscales del ejercici 2017 2 1.1. CUESTIONES GENERALES El Presupuest de Beneficis Fiscales tiene cm principal bjetiv cuantificar

Más detalles

despatx assessors i advocats

despatx assessors i advocats despatx assessors i advocats Passeig M. Verdaguer núm. 40. Edifici Verdaguer. Planta 1a. 08700 IGUALADA (Barcelona) T. 93 805 39 39 - Fax 93 805 39 16 Circular informativa (22/12/2014) DEPARTAMENTO FISCAL

Más detalles

OBLIGACIÓN DE INFORMACIÓN DE BIENES Y DERECHOS SITUADOS EN EL EXTRANJERO

OBLIGACIÓN DE INFORMACIÓN DE BIENES Y DERECHOS SITUADOS EN EL EXTRANJERO Assessria Pagès S.L. CIF B-17826462 Pl. Dctr Rvira 4,1r pis 17820 Banyles (Girna) Apt.41 Telfs. 972 57 24 66-972 57 51 11 Fax: 972 57 50 00 inf@assessriapages.cm www.assessriapages.cm 5-2013 Abril, 2013

Más detalles

PRINCIPALES BENEFICIOS FISCALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD Y SUS FAMILIAS GUÍA INFORMATIVA

PRINCIPALES BENEFICIOS FISCALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD Y SUS FAMILIAS GUÍA INFORMATIVA PRINCIPALES BENEFICIOS FISCALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD Y SUS FAMILIAS GUÍA INFORMATIVA Nviembre, 2015. El bjet del presente dcument es recpilar de frma resumida las principales medidas fiscales

Más detalles

Curso Monográfico sobre Consolidación Fiscal

Curso Monográfico sobre Consolidación Fiscal Curs Mngráfic sbre Cnslidación Fiscal Presentación y bjetivs El bjetiv del Curs es prprcinar una frmación teórica y práctica a tdas aquellas persnas cn cncimients del Impuest sbre Sciedades, y que desean

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016 Cambis legales 1.- Adaptación del mdel 190 Estatal para el ejercici 2016 Se adapta el mdel 190 Estatal a las especificacines establecidas en la Orden HAP/1626/2016, de 6 de ctubre, pr la que se mdifica

Más detalles

ASPECTOS A TENER EN CUENTA POR CONTRIBUYENTES DEL IRPF ANTES DEL CIERRE DEL EJERCICIO 2015

ASPECTOS A TENER EN CUENTA POR CONTRIBUYENTES DEL IRPF ANTES DEL CIERRE DEL EJERCICIO 2015 ASPECTOS A TENER EN CUENTA POR CONTRIBUYENTES DEL IRPF ANTES DEL CIERRE DEL EJERCICIO 2015 A un mes escaso del final del año 2015 es el momento de hacer una previsión del impuesto al que deberemos hacer

Más detalles

informa ren Cambios legales y Novedades 2015 a3asesor doc Gestor Documental

informa ren Cambios legales y Novedades 2015 a3asesor doc Gestor Documental informa ren Cambios legales y Novedades 2015 a3asesor doc Gestor Documental Cambios legales a3asesor ren 2015 Cambios legales que afectan al modelo 210 Tipos de gravamen (rentas obtenidas sin mediación

Más detalles

TRIBUTACIÓN DE LA EMPRESA I

TRIBUTACIÓN DE LA EMPRESA I GUÍA DOCENTE ESPECÍFICA: TRIBUTACIÓN DE LA EMPRESA I Módul 12254 GRUPO GX DEPARTAMENT D ECONOMIA APLICADA FACULTAT D ECONOMIA Guía dcente GX. Tributación de la Empresa I 2 ESQUEMA GENERAL I. Dats iniciales

Más detalles

Documentos: Asignación de los nuevos recibos de salario en el alta de empresa

Documentos: Asignación de los nuevos recibos de salario en el alta de empresa Nómina Versión 2016.20.000 Dcuments: Asignación de ls nuevs recibs de salari en el alta de empresa Infrmes: Nuev infrme de cntrl de vencimients de antigüedad Nuev infrme de cntrl de vencimients de bnificacines

Más detalles

Medidas fiscales contenidas en la Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2018

Medidas fiscales contenidas en la Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2018 Medidas fiscales cntenidas en la Ley de Presupuests Generales del Estad para 2018 El 4 de juli de 2018 ha sid publicad en el Bletín Oficial del Estad la Ley 6/2018, de 3 de juli, de Presupuests Generales

Más detalles

Impuestos de los autónomos

Impuestos de los autónomos Impuests de ls autónms El IRPF (Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas), que es el que grava las rentas btenidas en su actividad el autónm, dnde se pdrá elegir entre: 1. Régimen de Estimación Directa

Más detalles

Navarra: Deducción por inversiones en producciones cinematográficas y obras audiovisuales Enero 2.015

Navarra: Deducción por inversiones en producciones cinematográficas y obras audiovisuales Enero 2.015 Navarra: Deducción pr inversines en prduccines cinematgráficas y bras audivisuales Ener 2.015 NAVARRA DE INFRAESTRUCTURAS DE CULTURA, DEPORTE Y OCIO NICDO S.L. Navarra Film Cmmissin Deducción pr inversines

Más detalles

En general, disminuye los TIPO DE RETENCIÓN a aplicar, entre los ejercicios 2015 y 2016.

En general, disminuye los TIPO DE RETENCIÓN a aplicar, entre los ejercicios 2015 y 2016. CIRCULAR 1/2015: LEY 26/2014 de 27 de noviembre, por la que se modifican la Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la renta de las Personas Físicas, el texto refundido de la Ley del Impuesto

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016 Cambis legales 1.- Adaptación del mdel 190 Estatal para el ejercici 2016 Se adapta el mdel 190 Estatal a las especificacines establecidas en la Orden HAP/1626/2016, de 6 de ctubre, pr la que se mdifica

Más detalles

Nota informativa I/2013 Enero, 2013

Nota informativa I/2013 Enero, 2013 Nta infrmativa I/2013 Ener, 2013 NOTA INFORMATIVA SOBRE LAS OBLIGACIONES DE INFORMACIÓN AL BANCO DE ESPAÑA SOBRE APERTURAS, MOVIMIENTOS Y/O CANCELACIÓN DE LAS CUENTAS CORRIENTES Y VALORES NEGOCIABLES MANTENIDOS

Más detalles