IRPF Deducciones por adquisición o arrendamiento de vivienda habitual

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "IRPF Deducciones por adquisición o arrendamiento de vivienda habitual"

Transcripción

1 IRPF Deduccines pr adquisición arrendamient de vivienda habitual COMPRA -Crédit fiscal: pr cntribuyente - Deducción 18% sbre las cantidades invertidas en la adquisición así cm ls intereses satisfechs pr la financiación ajena (inversión+intereses). - Deducción máxima al añ Cntribuyentes menres de 35 añs y familias numersas: deducen un 23% hasta un máxim de Deducción 15% (inversión + intereses) Base máxima de deducción: /añ Imprte ttal de las bases crrespndientes a las deduccines pr adquisición rehabilitación n pdrá exceder de pr cntribuyente. - Deducción 10,05% de la inversión realizada + tram autnómic. - Base máxima de deducción de inversión Tram autnómic: CATALUÑA: -Carácter general: 3,45% - Régimen especial: 6,45% RESTO CCAA: 4,95% En declaración cnjunta n se duplica el límite. - Obras de adaptación de la vivienda pr minusvalía 13,4% sbre la inversión realizada, cn base máxima de deducción de tram autnómic. Tram autnómic: CATALUÑA: 8,60% BALEARES: 9,90% RESTO CCAA: 6,60% ALQUILER NOTAS: - Deducción 20% hasta Cntribuyentes menres de 35 añs y familias numersas*: 25% hasta un máxim de En declaración cnjunta n se duplica el límite. - Deducción 15% cn máxim de 900 /añ siempre y cuand: el cntribuyente tenga rentas que n superen ls y el alquiler represente al mens un 10% de las rentas del sujet pasiv en el ejercici - Deducción 10,05% rentas pagadas - Base máxima de deducción: si BI(1) igual inferir a [0,75 (BI )] si BI entre y CAE: Se asimilan a adquisición las cantidades dedicadas a rehabilitación y cuenta vivienda. (*) Alava cntempla entre las excepcines al régimen general de deduccines para el alquiler a las persnas cn incapacidad permanente ttal, absluta gran invalidez. A nivel Estatal se asimila a adquisición la rehabilitación y las cantidades aprtadas a cuenta vivienda Navarra: se asimila a adquisición las cantidades dedicadas a rehabilitación (1) BI = Base Impnible

2 IRPF Arrendadr - Rendimient del capital inmbiliari Ls rendimients derivads de arrendamients de inmuebles se cnsideran rendimients de capital inmbiliari siempre que el arrendamient n se realice cm actividad ecnómica. Rendimient net= (rendimient integr - gasts deducibles) Rendimient net=( rendimient integr - gasts deducibles) Rendimient net= (rendimient integr - gasts deducibles) Rendimient integr= ttal de rentas percibidas pr arrendadr Gasts deducibles: 20% de bnificación sbre rendimients íntegrs + intereses de la financiación ajena vinculada a adquisición, rehabilitación ó mejra de la vivienda. El rendimient net n puede ser negativ En ALAVA Y BIZKAIA, si ls rendimients íntegrs tienen un perid de generación superir a 2 añs, se cmputa cm rendimient integr el 60% de su imprte; si el períd de generación es de más de 5 añs para rendimients que se califiquen reglamentariamente cm btenids de manera irregular se cmputa el 50%. En ALAVA la primera vez que se declaren rendimients del capital inmbiliari prcedentes de vivienda la bnificación será del 25%. Rendimient integr= ttal de rentas percibidas pr arrendadr Gasts deducibles: intereses de la financiación vinculada a adquisición ó mejra -sin que en ningún cas la suma pr ests cncepts supere la cuantía del rendimient íntegr- y amrtización. Reducción del 55% del rendimient net si se trata de arrendamients destinads a vivienda. Reduccines adicinales del 40% para ls rendimients btenids de manera irregular en el tiemp ó en un períd superir a 2 añs. Rendimient integr= ttal de rentas percibidas pr arrendadr. Gasts deducibles: gasts necesaris para la btención del rendimient: intereses y gasts de financiación, reparación, y cnservación - sin que en ningún cas la suma pr ests cncepts supere la cuantía del rendimient íntegr- y trs gasts Reducción del 50% del rendimient net si arrendamient de inmueble destinad a vivienda Reducción 100% si el arrendatari tiene entre 18 y 35 añs y sus rendimients nets del trabaj actividad ecnómica superan ls 7.236,6. Reducción del 40% para ls rendimients nets btenids de manera irregular en el tiemp ó en un períd superir a 2 añs.

3 IRPF (LEY DE ECONOMIA SOSTENIBLE, aplicable a partir del 1 ener 2011 EN RESTO DE ESTADO, NO EN TERRITORIOS FORALES Deducción 15% (intereses + inversión) si BI 1 pr debaj de ,2 COMPRA BASE MAXIMA DE DEDUCCIÓN: al añ si BI menr igual a , 2 ; ( ,4125 (BI ,2)) si BI entre 17,707,2 y 24107,2 Régimen aplicable a viviendas adquiridas antes del 01/01/2011: 15% de deducción cn base máxima de deducción ALQUILER INQUILINO ARRENDADOR Deducción 10,05% de renta pagada si BI inferir a ,2 BASE MAXIMA DEDUCCIÓN: si BI menr igual a ,2 ; ( ,4125 (BI ,2) ) si BI entre 17,707,2 y ,2 Reducción del 60% del rendimient net si arrendamient de inmueble destinad a vivienda ó 100% si arrendatari es menr de 30 añs y uns rendimients nets del trabaj actividades ecnómicas superires al indicadr públic de renta de efects múltiples. OTROS Obra en vivienda habitual para adaptar a discapacitads Deducción 20% sbre inversión realizada si BI inferir a ,2 BASE MAXIMA DE DEDUCCIÓN: si BI hasta ,2 ; ( ,8875 (BI ,2 )) si BI entre ,2 y Obras para sustitución de instalacines eléctricas, agua, gas y trs suministrs, rehabilitación energética accesibilidad Deducción 10% si BI inferir a ,2. BASE MÁXIMA DEDUCCIÓN: si BI <17.707,2 ( ,46875 (BI ,2)) si BI entre ,2 y , 2. 1 BI= base impnible

4 ITPyAJD Transmisines patrimniales: Base impnible: valr real del bien transmitid deducidas las cargar que disminuyan el valr real de ls bienes Tip de gravamen: Acts jurídics dcumentads: Base impnible: en las primeras cpias de escrituras públicas que tengan pr bjet direct cantidad csa valuable servirá de base el valr declarad. La base impnible en ls derechs reales de garantía y en las escrituras que dcumenten préstams cn garantía estará cnstituida pr el imprte de la bligación capital garantizad, cmprendiend las sumas que se aseguren pr intereses, indemnizacines, penas pr incumplimient u trs cncepts análgs. Adquisición de vivienda nueva: Vivienda prtección púbica: exenta Vivienda libre: 0,5%, -previsible exención a partir de juli para cmpensar la subida del IVA- Cnstitución de hipteca Si hipteca sbre vivienda habitual, el mntante crrespndiente al preci de la vivienda y gasts vinculads a la cmpraventa exent. Transmisines patrimniales: Transmisión de viviendas, general: 4% Tip de gravamen 2,5% sbre el preci vivienda si superficie inferir a 120 m2 cnstruids, se destine a vivienda habitual y general: 6% siempre que la parte adquirente n sea prpietaria de tra vivienda en un prcentaje superir al 25 pr 100 dentr del términ municipal en que radica la vivienda bjet de adquisición. Cuand el adquiriente sea titular de una familia numersa se suprime el límite de superficie. Base impnible: valr real del bien transmitid deducidas las cargar que disminuyan el valr real de ls bienes 5% si se trata de vivienda habitual, el adquiriente frma parte de una unidad familiar cn 2 más hijs y ningún miembr de la unidad familiar es prpietari de vivienda dentr del mism términ municipal en el que se ubica la vivienda a adquirir. Este tip reducid se aplica sbre una base impnible máxima de la cantidad que exceda de la base impnible antes mencinada se grava al 6%. Acts jurídics dcumentads: Adquisición de vivienda nueva: 0,5% Cnstitución de hipteca: 0,5%; si se trata de hipteca para la adquisición de vivienda de VPO, exent. Impuest transferid a las CCAA..

5 SOCIEDADES (Régimen especial de Entidades dedicadas al arrendamient de viviendas) Quién puede acgerse? Sciedades cuya actividad principal sea el arrendamient de viviendas, siempre que: el 90% de las viviendas destinadas al arrendamient tenga una superficie que n supere ls 110 m2 y el númer de viviendas a arrendar sea cm mínim de 10 Sciedades cuya actividad principal sea el arrendamient de viviendas, siempre que: la superficie de las viviendas destinadas al arrendamient n supere ls 120 m2 númer de viviendas a arrendar sea cm mínim de 10 y permanezcan arrendadas u frecidas en arrendamient durante al mens 7 añs. Sciedades cuya actividad exclusiva sea el arrendamient, siempre que: dispngan de al mens 10 viviendas para alquilar y al mens 1/3 de viviendas fertadas en alquiler cn pción de cmpra Junt a las 2 cndicines citadas, la nrma incrpra un listad de requisits a cumplir pr las viviendas bjet de arrendamient. Régimen tributari: Bnificación 90% de la cuta integra que crrespnda a rentas vinculadas al arrendamient de vivienda y a la intermediación de dich arrendamient Bnificación aplicable también a rentas derivadas de la venta de viviendas de la entidad si han estad arrendadas al mens 10 añs. Bnificación en cuta integra: 85% de la cuta íntegra que crrespnda a rentas derivadas del arrendamient de viviendas Bnificación del 90% si arrendamient a discapacitads, previ acndicinamient de la vivienda Bnificación del 97% de la cuta integra sí, n siend VPP, el preci de alquiler n sbrepasa del 6% el preci máxim de venta de las VPP en arrendamient e incrpra pción de cmpra a favr del arrendatari Bnificación del 97% de la cuta integra si sn VPP en alquiler cn pción de cmpra. Bnificación en cuta íntegra del 85 ó 97% en función del cumplimient de una serie de requisits. La mencinada bnificación se aplicará una vez practicadas el rest de bnificacines previstas en nrmativa que regula el Impuest de Sciedades. La renta a bnificar derivada del arrendamient estará integrada pr el ingres integr btenid minrad de ls gasts directamente relacinads cn la btención de nuev ingres y la parte prprcinal de ls gasts generads.

IRPF Deducciones por adquisición, alquiler y arrendamiento de vivienda habitual 2012 (13/03/2012)

IRPF Deducciones por adquisición, alquiler y arrendamiento de vivienda habitual 2012 (13/03/2012) RPF Deducciones por adquisición, alquiler y arrendamiento de vivienda habitual 2012 (13/03/2012) Los rendimientos derivados de arrendamientos de inmuebles se consideran rendimientos de capital inmobiliario

Más detalles

Plan Director de Vivienda 2006-2009

Plan Director de Vivienda 2006-2009 8. FISCALIDAD 8.1. INTRODUCCIÓN Se considera de especial importancia el tratamiento fiscal de la vivienda como factor claramente influyente en la problemática de este bien inmueble. La adquisición de una

Más detalles

Deducción de 150 en declaración individual, ó 300 en conjunta, por nacimiento o adopción de hijos.

Deducción de 150 en declaración individual, ó 300 en conjunta, por nacimiento o adopción de hijos. F) Situación actual de ls impuests cedids en Cataluña 1. Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas Escala autnómica Base liquidable Cuta íntegra Rest Base liquidable Tip aplicable Hasta Eurs Eurs Hasta

Más detalles

Medidas Fiscales 2019

Medidas Fiscales 2019 Medidas Fiscales 2019 21 de diciembre de 2018 1. SUCESIONES Y DONACIONES 1.1. Bnificación en Sucesines y Dnacines para Hermans, Tís y sbrins pr cnsanguineidad (mdels 650/651) Para ls devengs desde 01/01/2019

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

Información relativa a bienes inmuebles

Información relativa a bienes inmuebles Infrmación relativa a bienes inmuebles cairen Tabla de cntenids 1.- Dats de partida: dats generales del inmueble... 3 2.- Preguntas frecuentes... 6 2.1.- Cóm infrmar del dmicili actual de ls cónyuges cuand

Más detalles

PLANIFICACIÓN FISCAL IRPF 2013

PLANIFICACIÓN FISCAL IRPF 2013 PLANIFICACIÓN FISCAL IRPF 2013 Próximos a finalizar el año conviene tener una serie de pautas con el fin de recordar en qué se puede mitigar la carga fiscal del ejercicio 2013 en el Impuesto sobre la Renta

Más detalles

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN RENTAS EXENTAS Exención de dividends. Ls dividends y participacines en beneficis btenids pr la participación en ls fnds prpis de cualquier

Más detalles

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales Fiscal En qué cass se debe tributar en la venta de un inmueble pr IVA y en cuáles pr el Impuest de Transmisines Patrimniales? El primer element que es necesari tener en cuenta para determinar cuand en

Más detalles

Información Tributaria y Mercantil

Información Tributaria y Mercantil Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. Prim de Rivera, 7 - Entl. - 30008 MURCIA Telf.: 968 23 72 12 FAX: 968 24 72 90 www.prmer-asesres.cm prmer@prmer-asesres.cm REFORMA FISCAL: IRPF Diciembre 2014

Más detalles

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones:

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones: Índice En este curs se abrdarán las siguientes cuestines: Primer, las Reglas de afectación de ls vehículs a la actividad ecnómica tant en el impuest sbre la renta de las persnas físicas cm en el impuest

Más detalles

A continuación les informamos de manera resumida de las principales novedades o modificaciones de esta reforma fiscal.

A continuación les informamos de manera resumida de las principales novedades o modificaciones de esta reforma fiscal. CONOZCA LAS PRINCIPALES NOVEDADES INCLUIDAS EN LOS ANTEPROYECTOS DE LEY DE LA REFORMA TRIBUTARIA Cn fecha 23 de juni de 2013, se han publicad ls Antepryects de Ley de la refrma tributaria y que mdificarán

Más detalles

IRPF 2011: OBLIGACIÓN DE DECLARAR Y FORMA DE HACERLO.

IRPF 2011: OBLIGACIÓN DE DECLARAR Y FORMA DE HACERLO. Infrme 1 5.1. Obligación de declarar IRPF 2011: OBLIGACIÓN DE DECLARAR Y FORMA DE HACERLO. Cn carácter general, están bligads a presentar la declaración tds ls cntribuyentes que hayan btenid en 2011 rentas

Más detalles

IRPF Y PATRIMONIO 2015

IRPF Y PATRIMONIO 2015 CIRCULAR 07/2016 IRPF Y PATRIMONIO 2015 Recrdatri IRPF y Patrimni 2015_Cmunidad de Madrid Grs Mnserrat Àrea Fiscal Abril 2016 Grs Mnserrat, S.L. IRPF Y PATRIMONIO 2015 Le recrdams que el plaz para la presentación

Más detalles

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General -

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General - SPAVIV_Infrmación_Tramitacines_Inquilin_May-2009.dc Infrmación para el Inquilin Prgrama de Alquiler cn Garantías - Tramitacines en General - Sbre demandante de vivienda, la Sciedad Pública de Alquiler

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

AMNISTÍA FISCAL 2012 PARA LAS RENTAS NO DECLARADAS

AMNISTÍA FISCAL 2012 PARA LAS RENTAS NO DECLARADAS riscnde.asesres@riscnde.es AMNISTÍA FISCAL 2012 PARA LAS RENTAS NO DECLARADAS Cm ya dcumentams en su día, el Gbiern ha habilitad la psibilidad de pner al día sus cuentas tributarias: aquells cntribuyentes

Más detalles

Hijos mayores de 18 años. Hasta qué edad pueden incluirse en la declaración de los padres?

Hijos mayores de 18 años. Hasta qué edad pueden incluirse en la declaración de los padres? C/ Fuente del Real, 4 Bj Gijón - Tlfno. 985 15 25 66 Fax 984 19 27 18 gestion@arguellesflorez.com www.arguellesflorez.com Preguntas frecuentes sobre la declaración de la Renta 2012 Agencia Estatal de Administración

Más detalles

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Rambla Catalunya, 20 1º 1ª 08007 BARCELONA Tel. 93 342 88 00 Fax 93 301 14 18 @: inf@asesria-can.cm LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Cm recrdarán, dentr del paquete de medidas de

Más detalles

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL -

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NOVEDADES FISCALES (circular: 02/07) NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - 1.- INTRODUCCION Dentr del primer

Más detalles

Rendimientos de capital inmobiliario

Rendimientos de capital inmobiliario Rendimientos de capital inmobiliario VÍCTOR M. SÁNCHEZ BLÁZQUEZ PROFESOR TITULAR DE DERECHO FINANCIERO Y TRIBUTARIO ULPGC Esquema Concepto y rendimientos íntegros Cuantificación Gastos deducibles Reducciones

Más detalles

REFORMA FISCAL 2015 EN MATERIA DE IRPF

REFORMA FISCAL 2015 EN MATERIA DE IRPF AMORTIZACIONES AMORTIZACIONES RENDIMIENTOS DEL TRABAJO REFORMA FISCAL 2015 EN MATERIA DE IRPF Estarán exentas las indemnizaciones por despido o cese del trabajador en la cuantía establecida con carácter

Más detalles

E) Situación actual de los impuestos cedidos en Castilla y León

E) Situación actual de los impuestos cedidos en Castilla y León E) Situación actual de ls impuests cedids en Castilla y León 1. Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas Escala autnómica Base liquidable Cuta íntegra Rest Base liquidable Tip aplicable Hasta Eurs

Más detalles

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES REFORMA FISCAL IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES PROYECTO DE LEY/ 6 de agst de 2014 INTRODUCCION El pasad 6 de agst se publicarn en el Bletín Oficial del Cngres ls Pryects de Ley de Refrma Fiscal

Más detalles

CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010

CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010 Diciembre 2010 CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010 Cm cada final de añ, recmendams que se analicen las rentas btenidas y las peracines realizadas durante el añ, para ver si pdems tmar alguna

Más detalles

Qué es la pensión de viudedad? Cuál es su objeto?

Qué es la pensión de viudedad? Cuál es su objeto? PREGUNTAS Y RESPUESTAS SOBRE LA PENSIÓN DE VIUDEDAD La pensión de viudedad es cmpatible cn cualquier renta de trabaj y cn la pensión de jubilación incapacidad permanente. La nueva pensión de viudedad que

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

Renta Y Patrimonio 2015

Renta Y Patrimonio 2015 Renta Y Patrimni 2015 Versión 17.0.1 Fecha 23/11/2015 Versión de Renta y Patrimni 2015 para realizar ls cálculs de ls impuests antes de que finalice el períd impsitiv. PRERENTA Cntenid de la versión: Perceptres.

Más detalles

LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES

LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES La nueva Ley del Impuest sbre Sciedades, Ley 27/2014 de 27 de nviembre, suprime la deducción pr reinversión de beneficis extrardinaris

Más detalles

Rendimientos de capital inmobiliario

Rendimientos de capital inmobiliario Rendimientos de capital inmobiliario V Í C T O R M. S Á N C H E Z B L Á Z Q U E Z P R O F E S O R T I T U L A R D E D E R E C H O F I N A N C I E R O Y T R I B U T A R I O U L P G C Rendimientos de capital

Más detalles

CUADRO DE DEDUCCIONES ESTATALES VIGENTES EN EL IRPF TRAS LA REFORMA

CUADRO DE DEDUCCIONES ESTATALES VIGENTES EN EL IRPF TRAS LA REFORMA CUADRO DE DEDUCCIONES ESTATALES VIGENTES EN EL IRPF TRAS LA REFORMA FISCAL 2015 De acuerd cn la refrma fiscal del IRPF, y cn efects desde el 01-01-2015, las deduccines estatales en la cuta del IRPF sufren

Más detalles

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A.

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A. NewsLetter Asesría Financiera, S.A. NEWSLETTER Nº 7/2015 (22 de ener de 2015). ACTUALIDAD FISCAL Ramn Silvestre Ruiz. Sci. Respnsable Área de Fiscalidad Cuadr de deduccines estatales vigentes en el IRPF

Más detalles

Número Circular: 2/2015 Asunto: RDL 1/2015 TARIFA REDUCIDA CONTRATOS INDEFINIDOS Fecha de la Circular: 09/03/2015

Número Circular: 2/2015 Asunto: RDL 1/2015 TARIFA REDUCIDA CONTRATOS INDEFINIDOS Fecha de la Circular: 09/03/2015 Númer Circular: 2/2015 Asunt: RDL 1/2015 TARIFA REDUCIDA CONTRATOS INDEFINIDOS Fecha de la Circular: 09/03/2015 En fecha 28 de febrer de 2015, fue publicad en el Bletín Oficial del Estad, el Real Decret-Ley

Más detalles

BREVE DESCRIPCIÓN DE CONTENIDOS (SEGÚN MEMORIA DE VERIFICACIÓN DEL GRADO)

BREVE DESCRIPCIÓN DE CONTENIDOS (SEGÚN MEMORIA DE VERIFICACIÓN DEL GRADO) GUIA DOCENTE DE LA ASIGNATURA Derech Fiscal Curs 2016-2017 (Fecha última actualización: 15 de juli de 2016) MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO PROFESOR(ES) DIRECCIÓN COMPLETA DE CONTACTO PARA

Más detalles

PRINCIPALES BENEFICIOS FISCALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD Y SUS FAMILIAS GUÍA INFORMATIVA

PRINCIPALES BENEFICIOS FISCALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD Y SUS FAMILIAS GUÍA INFORMATIVA PRINCIPALES BENEFICIOS FISCALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD Y SUS FAMILIAS GUÍA INFORMATIVA Nviembre, 2015. El bjet del presente dcument es recpilar de frma resumida las principales medidas fiscales

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

LAS NORMAS PARA EL TRATAMIENTO TRIBUTARIO EN LA DISTRIBUCIÓN DE DIVIDENDOS

LAS NORMAS PARA EL TRATAMIENTO TRIBUTARIO EN LA DISTRIBUCIÓN DE DIVIDENDOS Reslución N. NAC-DGERCGC15-00000509 emitida pr el Servici de Rentas Internas, publicada en el Segund Suplement del Registr Oficial N. 545 de fecha 16 de Juli de 2015, la Administración Tributaria establece

Más detalles

NOVEDADES IRPF 2014 1

NOVEDADES IRPF 2014  1 www.albufete.com 1 RENTAS EXENTAS: NOVEDADES IRPF 2014 INDEMNIZACIONES POR DESPIDO www.albufete.com 2 RENTAS EXENTAS: NOVEDADES IRPF 2014 INDEMNIZACIONES PROCEDENTES DE CONTRATOS DE SEGURO www.albufete.com

Más detalles

TEMA 3. RENDIMIENTOS DEL CAPITAL INMOBILIARIO

TEMA 3. RENDIMIENTOS DEL CAPITAL INMOBILIARIO TEMA 3. RENDIMIENTOS DEL CAPITAL INMOBILIARIO CONCEPTO EPÍGRAFE NORMATIVA BASE DE DATOS SUPUESTOS PRÁCTICOS RENDIMIENTOS INTEGROS DEL CAPITAL Definición de rendimientos del capital Art. 21 LIRPF Obras

Más detalles

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA Cód. Dcument: Títul Dcument: REAL DECRETO LEY 1/2015, de 27 de febrer de mecanism de segunda prtunidad, reducción de carga financiera y tras medidas de rden scial. MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION

Más detalles

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013 1111119 DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES Juli 2013 Dats 30/06/2013 11 Planes de Pensines Individuales Qué es un Plan de Pensines? Sn instruments de ahrr de carácter vluntari, en ls cuales ls partícipes

Más detalles

Pasamos a exponer las principales novedades en la declaración de la renta de las personas físicas para el año 2013:

Pasamos a exponer las principales novedades en la declaración de la renta de las personas físicas para el año 2013: Pasamos a exponer las principales novedades en la declaración de la renta de las personas físicas para el año 2013: Desaparecen tres exenciones : 1.-La exención total de los premios de lotería y apuestas

Más detalles

SITUACION ACTUAL DE LOS TRIBUTOS CEDIDOS EN ARAGÓN

SITUACION ACTUAL DE LOS TRIBUTOS CEDIDOS EN ARAGÓN SITUACION ACTUAL DE LOS TRIBUTOS CEDIDOS EN ARAGÓN 0. Intrducción Cm ya quedó dich en la revista nº 350, relativa al Panrama de la fiscalidad Autnómica y Fral de 2012, varias Cmunidades Autónmas van a

Más detalles

NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT

NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT Fuente: http://www.agenciatributaria.es/aeat.internet/inici_es_es/la_agencia_tributaria/campanas/ Patrimni_2013/_INFORMACION/Ayuda/Ayuda.shtml

Más detalles

También se reduce el límite cuando la deducción de I+D supera el 10% de la cuota íntegra, pasando del 60 al 50%.

También se reduce el límite cuando la deducción de I+D supera el 10% de la cuota íntegra, pasando del 60 al 50%. B) Breves cmentaris al Real Decret-ley 12/2012, de 30 de marz, pr el que se intrducen diversas medidas tributarias y administrativas dirigidas a la reducción del déficit públic El pasad 30 de marz se publicó

Más detalles

Proyecto de Ley de medidas para el mantenimiento de los servicios públicos en la Comunidad Autónoma de Aragón. 27 de octubre de 2015

Proyecto de Ley de medidas para el mantenimiento de los servicios públicos en la Comunidad Autónoma de Aragón. 27 de octubre de 2015 Pryect de Ley de medidas para el mantenimient de ls servicis públics en la Cmunidad Autónma de Aragón 27 de ctubre de 2015 Principis del Pryect de Ley El pryect de Ley pretende: refrzar las plíticas sciales

Más detalles

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 IMPUESTO SOCIEDADES - Baja el tip del impuest para las grandes: 2.015 al 28% y 2.016 al 25%. Se mantiene en el 25% para las pequeñas, y en el 15% para las nuevas en sus ds

Más detalles

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA Nómina de un trabajadr a jrnada cmpleta que realiza hras extrardinarias. Mikel Tlsa, cn DNI 11.111.111Q, está cntratad en la empresa HOBEKI, S.A., cn NIF A 12345678,

Más detalles

INTRODUCCIÓN. IVA: La regla de prorrata y la de sectores diferenciados

INTRODUCCIÓN. IVA: La regla de prorrata y la de sectores diferenciados IVA: La regla de prrrata y la de sectres diferenciads INTRODUCCIÓN Cn carácter general, es ttalmente deducible el IVA que se sprta en la adquisición de bienes y servicis que se encuentran afects a la realización

Más detalles

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720 Aribau 218-224, Entresuel 2a. 08006. BARCELONA e-mail: tax.gm.cm.es web:www.gmtaxcnsultancy.cm Declaración infrmativa sbre bienes y derechs situads en el extranjer: Mdel 720 La Ley 7/2012, de 29 de ctubre,

Más detalles

Título I Disposiciones generales:

Título I Disposiciones generales: Resumen de las principales nvedades del Antepryect de Ley, de la Generalitat, de Impuls de la Actividad Cultural y del Mecenazg en la Cmunidad Valenciana (LIACyM) Objetiv del Antepryect de Ley: facilitar

Más detalles

LA TRIBUTACIÓN POR PLUSVALÍAS PARA LAS RENTAS MÁS ALTAS

LA TRIBUTACIÓN POR PLUSVALÍAS PARA LAS RENTAS MÁS ALTAS LA TRIBUTACIÓN POR PLUSVALÍAS PARA LAS RENTAS MÁS ALTAS Los cambios para la inversión En principio, la idea del Ejecutivo es incluir esta medida a partir del próximo año, con lo que las rentas del capital

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad Descripción SOCIEDAD LABORAL Sciedades anónimas sciedades de respnsabilidad limitada en las que la mayría del capital scial es prpiedad de ls trabajadres que prestan en ellas servicis retribuids en frma

Más detalles

RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012

RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012 RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012 Nuevs tips de IVA y tras medidas de la estabilidad presupuestaria en IRPF e IS Infrmación legal: Real Decret-ley 20/2012, de 13 de juli, de medidas para garantizar

Más detalles

IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FISICAS

IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FISICAS REFORMA FISCAL Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas PROYECTOS DE LEY/ 6 de agst de 2014 INTRODUCCION El pasad 6 de agst se publicarn en el Bletín Oficial del Cngres ls Pryects de Ley de Refrma

Más detalles

Información Tributaria y Mercantil

Información Tributaria y Mercantil Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. P rim de Riv era, 7 - Entl. - 30008 MUR CIA Telf.: 968 23 72 12 FAX: 968 24 72 90 www.prme r- as esres.c m p rm er@p rme r- as esres. cm Ener 2013 Ref. 24/13

Más detalles

MEDIDAS FISCALES PREVISTAS EN EL PROYECTO DE LEY DE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA 2013

MEDIDAS FISCALES PREVISTAS EN EL PROYECTO DE LEY DE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA 2013 MEDIDAS FISCALES PREVISTAS EN EL PROYECTO DE LEY DE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA 2013 Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas Ceficientes de actualización del valr de ls inmuebles (art.63):

Más detalles

Jornada: La Reforma fiscal desde una perspectiva empresarial Barcelona, 5 de febrero de 2015

Jornada: La Reforma fiscal desde una perspectiva empresarial Barcelona, 5 de febrero de 2015 Jrnada: La Refrma fiscal desde una perspectiva empresarial Barcelna, 5 de febrer de 2015 INTRODUCCIÓN La reciente refrma de ls principales impuests directs e indirects en España intrduce mdificacines imprtantes

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

DECLARACION DE LA RENTA 2011

DECLARACION DE LA RENTA 2011 Sergio León Navarro ABOGADO C/Francisco Silvela nº 27 1ºA 28028 MADRID DECLARACION DE LA RENTA 2011 Ha comenzado la campaña de la Declaración de la Renta del año 2011, el plazo de presentación de las declaraciones

Más detalles

NOVEDADES MAYO 2013: IRPF 2012

NOVEDADES MAYO 2013: IRPF 2012 NOVEDADES MAYO 2013: IRPF 2012 INDICE I. ANÁLISIS NORMATIVO. A. Declaración de Renta y Patrimni 2012. 1. Nvedades en la Renta 2012. 1. Nvedades en la Legislación estatal. 2. Nvedades Autnómicas 2. Alguns

Más detalles

RENTA 2010 BENEFICIOS FISCALES AUTONOMICOS

RENTA 2010 BENEFICIOS FISCALES AUTONOMICOS RENTA 2010 BENEFICIOS FISCALES AUTONOMICOS DEDUCCIONES PARA LA FAMILIA 2 Para beneficiarios de ayudas familiares en aplicación de la normativa de la Comunidad Autónoma Andaluza. 2 Por adopción de hijos

Más detalles

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

Guías 10. Depósitos bancarios. Depósitos bancarios 2010

Guías 10. Depósitos bancarios. Depósitos bancarios 2010 Depósitos bancarios 2010 Guías 10 Depósitos bancarios Los depósitos bancarios se caracterizan por ser contratos por los cuales una de las partes (una persona o una entidad) entrega a la otra, generalmente

Más detalles

DETERMINACIÓN DERECHOS

DETERMINACIÓN DERECHOS DETERMINACIÓN DERECHOS ATRIBUCIÓN DE TITULARIDAD EN LA LEY A. LEYES APLICABLES EN EL ESTADO ESPAÑOL 1. Relativas a ls derechs de la universidad y de sus trabajadres: - Art. 20 de la Ley 11/1986 Españla

Más detalles

Listado anual operadores al por mayor

Listado anual operadores al por mayor Bletín Nº1879 8 de ener de 2018 Listad anual peradres al pr mayr Cutas CORES 2018 Nrmativa Tributaria Salari mínim interprfesinal Licitacines suministr de carburante Ayudas Plan Mvalt Infraestructuras

Más detalles

NOVEDADES TRIBUTARIAS MAYO 2015 INDICE. I. Doctrina Administrativa y Jurisprudencia. Novedades... 2

NOVEDADES TRIBUTARIAS MAYO 2015 INDICE. I. Doctrina Administrativa y Jurisprudencia. Novedades... 2 NOVEDADES TRIBUTARIAS MAYO 2015 INDICE I. Dctrina Administrativa y Jurisprudencia. Nvedades... 2 Gasts que cnstituyen en el IRPF la base de la deducción pr adquisición de vivienda habitual. D.G.T. Nº V

Más detalles

LÍMITES ECONÓMICOS A EFECTOS DEL IRPF 2013

LÍMITES ECONÓMICOS A EFECTOS DEL IRPF 2013 LÍMITES ECONÓMICOS A EFECTOS DEL IRPF 2013 NO OBLIGACIÓN DE DECLARAR Los contribuyentes que hayan obtenido en el ejercicio 2013 rentas procedentes exclusivamente de las siguientes fuentes, en tributación

Más detalles

1.- Impuesto Sociedades

1.- Impuesto Sociedades Cmunicación 4/2012 Abril 2012 Área Fiscal Muy Sres nuestrs: En fecha 31 de marz fue publicad en el BOE el Real Decret-ley 12/2012, de 30 de marz, de medidas tributarias y administrativas para reducir el

Más detalles

Navarra: Deducción por inversiones en producciones cinematográficas y obras audiovisuales Enero 2.015

Navarra: Deducción por inversiones en producciones cinematográficas y obras audiovisuales Enero 2.015 Navarra: Deducción pr inversines en prduccines cinematgráficas y bras audivisuales Ener 2.015 NAVARRA DE INFRAESTRUCTURAS DE CULTURA, DEPORTE Y OCIO NICDO S.L. Navarra Film Cmmissin Deducción pr inversines

Más detalles

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el Impuest de Sciedades intrducids pr la Ley de Emprendedres La Ley 14/2013, cncida cm Ley de Emprendedres y cuya entrada en vigr se ha prducid el 29 de Septiembre del 2013 ha intrducid

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

Proceso de constitución y trámites a seguir para la puesta en marcha de una empresa en España

Proceso de constitución y trámites a seguir para la puesta en marcha de una empresa en España Prces de cnstitución y trámites a seguir para la puesta en marcha de una empresa en España Empresari individual 1. Prces de cnstitución Registr Mercantil: inscripción de la empresa (de carácter vluntari)

Más detalles

NOVEDADES TRIBUTARIAS ABRIL Situación actual de los tributos cedidos en Galicia. Orden de aprobación de los modelos de Renta y Patrimonio 2012.

NOVEDADES TRIBUTARIAS ABRIL Situación actual de los tributos cedidos en Galicia. Orden de aprobación de los modelos de Renta y Patrimonio 2012. NOVEDADES TRIBUTARIAS ABRIL 2013 INDICE: I. ANÁLISIS NORMATIVO Situación actual de ls tributs cedids en Galicia. Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas. Impuest sbre el Patrimni. Impuest sbre Sucesines

Más detalles

A las personas físicas y entidades en régimen de atribución de rentas que cumplan los siguientes requisitos:

A las personas físicas y entidades en régimen de atribución de rentas que cumplan los siguientes requisitos: Régimen simplificado Una actividad sólo puede tributar en el régimen simplificado del IVA si, asimismo, tributa en estimación objetiva del IRPF. La coordinación entre estos regímenes es total. La renuncia

Más detalles

Información de Interés APOYO A LAS INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS. INVERSIONES

Información de Interés APOYO A LAS INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS. INVERSIONES marianavea@grupasesres.es francisplazas@grupasesres.es Infrmación de Interés Ayuda: Destinataris: Organism: APOYO A LAS INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS. INVERSIONES DIRIGIDAS A LA MEJORA DEL RENDIMIENTO

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

El tiempo transcurrido desde su entrada en vigor aconseja una modificación parcial del mismo para actualizar determinados aspectos de su regulación.

El tiempo transcurrido desde su entrada en vigor aconseja una modificación parcial del mismo para actualizar determinados aspectos de su regulación. Decret 59/2013, de 18 de juli de 2013, del Cnsej de Gbiern, pr el que se mdifica el Reglament de Viviendas cn Prtección Pública de la Cmunidad de Madrid, aprbad pr Decret 74/2009, de 30 de juli, y tras

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

Qué hacer para reducir impuestos? Amortizar más préstamo hipotecario y encontrar el momento para vender la vivienda son algunas claves

Qué hacer para reducir impuestos? Amortizar más préstamo hipotecario y encontrar el momento para vender la vivienda son algunas claves Qué hacer para reducir impuestos? Amortizar más préstamo hipotecario y encontrar el momento para vender la vivienda son algunas claves Hora de echar cuentas Se acaba el año y es momento de recordar alguna

Más detalles

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA?

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA? QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN Es un prcedimient para certificar energéticamente ls edificis existentes partes de un edifici existente, pis, lcal nave. PARA QUÉ SIRVE? Mediante la certificación

Más detalles

CERTIFICADO DE DISCAPACIDAD: UTILIDADES

CERTIFICADO DE DISCAPACIDAD: UTILIDADES CERTIFICADO DE DISCAPACIDAD: UTILIDADES 1).- PRESTACIONES ECONÓMICAS PRESTACIÓN POR HIJO A CARGO Para padres tutres cuys hijs/as tutelads/as se encuentre en algun de ests tres cass: Menres de 18 añs cn

Más detalles

INTRODUCCIÓN. El Impuesto sobre Actividades Económicas

INTRODUCCIÓN. El Impuesto sobre Actividades Económicas El Impuest sbre Actividades Ecnómicas INTRODUCCIÓN El IAE es un impuest liquidad anualmente pr la prpia Administración tributaria, sbre una lista matrícula de sujets pasivs n exents del impuest, crrespndiend

Más detalles

PROFESOR(ES) Facultad Ciencias Económicas y Empresariales MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO

PROFESOR(ES) Facultad Ciencias Económicas y Empresariales MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO GUIA DOCENTE DE LA ASIGNATURA IMPOSICION DIRECTA DE LAS SOCIEDADES Curs 2016-2017 (Fecha última actualización: 15 de juli de 2016) MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO PROFESOR(ES) - DIRECCIÓN COMPLETA

Más detalles

Impuestos de los autónomos

Impuestos de los autónomos Impuests de ls autónms El IRPF (Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas), que es el que grava las rentas btenidas en su actividad el autónm, dnde se pdrá elegir entre: 1. Régimen de Estimación Directa

Más detalles

Asunto: NOVEDADES A TENER EN CUENTA EN EL ÁMBITO LABORAL Y FISCAL CON REPERCUSIÓN PARA EL SECTOR DE LA CONSTRUCCIÓN

Asunto: NOVEDADES A TENER EN CUENTA EN EL ÁMBITO LABORAL Y FISCAL CON REPERCUSIÓN PARA EL SECTOR DE LA CONSTRUCCIÓN Circular nº: 17/2014 Fecha: 21 de febrer de 2014 Asunt: NOVEDADES A TENER EN CUENTA EN EL ÁMBITO LABORAL Y FISCAL CON REPERCUSIÓN PARA EL SECTOR DE LA CONSTRUCCIÓN LABORAL: 1º) SEGURIDAD SOCIAL Nuevs cncepts

Más detalles

NOTICIARIO FISCAL. Abril 2017 Mayo 2017

NOTICIARIO FISCAL. Abril 2017 Mayo 2017 NOTICIARIO FISCAL Abril 2017 May 2017 ABRIL 2017 LEY DE SOCIEDADES DE CAPITAL Nueva regulación del derech de separación Desde el 1 de ener de 2017 vuelve a estar en vigr el art. 348 bis de la Ley de Sciedades

Más detalles

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR.

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. I. BENEFICIO ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr valr ganancia

Más detalles

1. Anticipación de los ingresos tributarios, sin que en ningún caso supongan un incremento de la carga impositiva.

1. Anticipación de los ingresos tributarios, sin que en ningún caso supongan un incremento de la carga impositiva. RESUMEN REAL DECRETO-LEY 12/2012, DE 30 DE MARZO, POR EL QUE SE INTRODUCEN DIVERSAS MEDIDAS TRIBUTARIAS Y ADMINISTRATIVAS DIRIGIDAS A LA REDUCCIÓN DEL DÉFICIT PÚBLICO. Se intrducen las siguientes medidas:

Más detalles

Campaña IRPF y Patrimonio ABRIL 2014 L M X J V S D

Campaña IRPF y Patrimonio ABRIL 2014 L M X J V S D 2013 ABRIL 2014 L M X J V S D 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2013 ABRIL 2014 L M X J V S D Propuestas en la web Apertura de campaña en la oficina virtual

Más detalles

Galicia sube Patrimonio y Transmisiones Patrimoniales. En esta campaña de Renta aumentan los contribuyentes que pueden declarar con el borrador

Galicia sube Patrimonio y Transmisiones Patrimoniales. En esta campaña de Renta aumentan los contribuyentes que pueden declarar con el borrador Galicia sube Patrimni y Transmisines Patrimniales En esta campaña de Renta aumentan ls cntribuyentes que pueden declarar cn el brradr Abril 2013 ÍNDICE I. ÚLTIMAS NORMAS PUBLICADAS... 3 A) Nrmativa Estatal...

Más detalles

Impuestos. ingresos. Impuesto sobre la Renta de Persona Natural (I/R P.N.)

Impuestos. ingresos. Impuesto sobre la Renta de Persona Natural (I/R P.N.) Impuests sbre ls ingress Impuest sbre la Renta de Persna Natural (I/R P.N.) Deduccines persnales. Persna asalariada y Prfesinal independiente.* 2007 Métd Tradicinal y CAIR Persna B/.800 * Decret Ejecutiv

Más detalles

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2018

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2018 BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2018 Beneficis: El cliente recibirá el 1% de la aprtación neta realizada desde el 1 de juli de 2018 hasta el 15 de septiembre de 2018. La aprtación se pdrá realizar

Más detalles

Proyecto de Ley Foral de modificación de diversos impuestos y otras medidas tributarias Reforma Fiscal Noviembre de 2015

Proyecto de Ley Foral de modificación de diversos impuestos y otras medidas tributarias Reforma Fiscal Noviembre de 2015 Proyecto de Ley Foral de modificación de diversos impuestos y otras medidas tributarias Reforma Fiscal Noviembre de 2015 Efecto económico 2016 2017 TOTAL IRPF 27.200.000,00 45.343.562,00 72.543.562,00

Más detalles

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES

BENEFICIOS TRIBUTARIOS EN FONDOS MUTUOS BENEFICIOS VIGENTES BENEFICIOS VIGENTES I. ARTÍCULO 107 LIR: EL MAYOR VALOR QUE GENERE LA ENAJENACIÓN O RESCATE DE LA CUOTA PUEDE SER INR. En cas que se cumpla cn ls requisits cntemplads en el artícul 107 de a LIR, el mayr

Más detalles

Circular fiscal Junio 2014

Circular fiscal Junio 2014 Con carácter general, desde el 1 de enero de 2013 ha quedado suprimida en el IRPF la deducción por inversión en vivienda habitual anteriormente regulada en el artículo 68.1 1 de la Ley del citado impuesto.

Más detalles

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma:

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma: Revalrización de las pensines para 2016 El 30 de diciembre de 2015 se ha publicad en el BOE el Real Decret 1170/2015, de 29 de diciembre, sbre revalrización de las pensines del sistema de la Seguridad

Más detalles