RESÚMENES ANUALES 2015

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "RESÚMENES ANUALES 2015"

Transcripción

1 RESÚMENES ANUALES 2015 Nvedades en la frma de presentación de ls mdels: En esta campaña, cntinuand cn el criteri impuest en ls pasads añs pr la AEAT, n se pdrá realizar la presentación en papel de ningún resumen anual, siend perativas las siguientes pcines de presentación: Cn certificad electrónic firma electrónica avanzada. Pdrá ser utilizada pr tds ls sujets pasivs. N bstante es bligatri su us para ls sujets pasivs inscrits en el REDEME, aquells que tengan la cndición de gran empresa, ls que tributen en régimen especial del grup de entidades, las Administracines Públicas, así cm aquells que tengan frma jurídica de sciedad anónima sciedad de respnsabilidad limitada (NIF que cmiencen pr la letra A ó B) El sistema Cl@ve, que permite a las persnas físicas realizar trámites cn la AEAT a través de internet utilizand el sistema de presentación cn clave de acces en un registr previ. Tiene una validez de 10 minuts y puede slicitarse cada vez que se necesite. Pdrá realizar tants trámites cm desee siempre n cierre la sesión establecida (es decir, mientras n cierre la ventana del navegadr deje inactiva la sesión durante 60 minuts). Presentación mediante el enví de SMS. Ls sujets pasivs n bligads a la utilización del certificad electrónic pdrán generar la declaración mediante el servici de impresión, y una vez btenid el númer de identificación de la misma. Presentarla mediante el enví de un SMS. Esta pción únicamente será psible para ls mdels 190, 390 y 347 de las cmunidades de prpietaris (NIF que cmiencen pr la letra H). Esta psibilidad de presentar pr este sistema está limitad a que el númer de registrs declarads n excede de quince. Cóm btener las declaracines desde CAIFIS: Existen tres frmas de btener las declaracines a través de caifis: Generar, validar y presentar el mdel ante la AEAT, pinchand el btón Telemática, a través de la pción Enví inmediat a través de la Oficina Virtual de la AEAT. Permite realizar la presentación cn certificad electrónic firma electrónica avanzada. Generar y n validar, pinchand en el btón Telemática, desmarcand la pción Enví inmediat a través de la Oficina Virtual de la AEAT, y marcand la pción En cas de n marcar enví inmediat, generar sin validación. Permitirá generar el ficher en la ruta infrmada en Ruta para grabar ls fichers. Este ficher pdrá ser leíd desde el prgrama Infrmativas de la AEAT desde la Sede Electrónica para su validación y enví. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

2 Generar la declaración mediante el servici de impresión, y una vez btenid el númer de identificación de la misma presentarla mediante el enví de un SMS, pinchand en el btón Papel. Esta pción sól está habilitada para el mdel 390. Qué nvedades tendrá el cntenid de ls mdels ficiales Ls siguientes mdels tratads pr caifis cntienen nvedades en su cntenid: Mdel 390 Nvedad técnica: desaparece la necesidad de utilizar la máquina virtual Java para su validación. Nvedades en el cntenid: intrduce cuatr nuevas casillas (en la pestaña LIQUIDACIÓN), que permiten cnsignar las cutas regularizadas de acuerd cn el artícul 80.Cinc.5.ª de la LIVA y las cutas de IVA a la imprtación liquidadas pr la Aduana e ingresadas a través de las autliquidacines mensuales del impuest: [658] Regularización cutas art. 80.Cinc.5ª LIVA (apartad Liquidación anual). [659] IVA a la imprtación liquidad pr la Aduana (apartad Liquidación anual). [658] Regularización cutas art. 80.Cinc.5ª LIVA (apartad Tributación pr razón del territri). [659] IVA a la imprtación liquidad pr la Aduana (apartad Tributación pr razón del territri). Mdel 190 Clave A: En el 2015 se crean subclaves para esta clave: 01 Se cnsignará esta subclave en tdas las percepcines de la clave A distintas de las que deban relacinarse baj la subclave Se cnsignará esta subclave cuand se trate de percepcines en cncept de incapacidad labral abnadas directamente pr el empleadr al trabajadr (en virtud del respectiv acuerd de clabración cn la Seguridad Scial). En tr cas, estas percepcines se reflejarán en la Clave B, subclave 02, cn excepción de las que deban relacinarse baj la subclave 03. Clave B: Se da nueva redacción a la subclave 02 y se intrduce una nueva subclave 04. Finalmente las subclaves serán las siguientes: 01 Se cnsignará esta subclave cuand se trate de percepcines cnsistentes en pensines y haberes pasivs de ls regímenes de C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

3 la Seguridad Scial y clases pasivas, cn excepción de las que deban relacinarse baj la subclave Se cnsignará esta subclave cuand se trate de percepcines en cncept de incapacidad labral abnadas directamente al trabajadr pr algun de ls regímenes públics de la S.S. Clases Pasivas, en su cas, pr la respectiva Mutua Clabradra cn la Seguridad Scial, cn excepción de las que deban relacinarse baj la subclave 03. Si dichas prestacines sn directamente abnadas pr el empleadr (en virtud del respectiv acuerd de clabración cn la Seguridad Scial), se reflejarán en la Clave A, subclave Se cnsignará esta subclave en tdas las percepcines de la clave B en las que el imprte de las retencines se haya determinad cn arregl al prcedimient especial previst en el artícul 89.A del Reglament del Impuest. 04 Se cnsignará esta subclave en tdas las percepcines de la clave B distintas de las que deban relacinarse baj las subclaves 01, 02 y 03. Clave E: Se da nueva redacción a sus subclaves, y se intrducen ds nuevas dentr de esta misma clave, que quedarán redactadas del siguiente md: 01 Se cnsignará esta subclave únicamente cuand el Cnsejer Administradr esté incluid en el régimen general de la Seguridad Scial cm trabajadr «asimilad» a trabajadres pr cuenta ajena, y ls rendimients percibids n deban reflejarse en la subclave Se cnsignará esta subclave únicamente cuand el Cnsejer Administradr esté incluid en el régimen general de la Seguridad Scial cm trabajadr «asimilad» a trabajadres pr cuenta ajena, y ls rendimients prcedan de entidades cuy imprte net de la cifra de negcis del últim períd impsitiv finalizad cn anteriridad al pag de ls rendimients sea inferir a eurs. 03 Se cnsignará esta subclave únicamente cuand el Cnsejer Administradr esté incluid en el régimen especial de la Seguridad Scial de trabajadres autónms, y ls rendimients prcedan de entidades cuy imprte net de la cifra de negcis del últim períd impsitiv finalizad cn anteriridad al pag de ls rendimients sea inferir a eurs. 04 Se cnsignará esta subclave en tdas las percepcines de la clave E distintas de las que deban relacinarse baj las subclaves 01, 02 y 03. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

4 Clave F: Se da nueva redacción a la subclave 01, quedand finalmente la siguiente relación de subclaves: 01 Se cnsignará esta subclave cuand las percepcines crrespndan a algun de ls premis literaris, científics artístics n exents del Impuest a que se refiere el artícul 12.1, letra g), del Reglament del Impuest. 02 Se cnsignará esta subclave en tdas las percepcines de la clave F distintas de las que deban relacinarse baj la subclave 01. Clave G: Se da nueva redacción a la subclave 04, quedand finalmente la siguiente relación de subclaves: 01 Se cnsignará esta subclave cuand se trate de percepcines a las que resulte aplicable el tip de retención establecid cn carácter general en el artícul 95.1 del Reglament del Impuest. 02 Se cnsignará esta subclave cuand se trate de percepcines a las que resulte aplicable el tip de retención específic establecid en el citad artícul del Reglament del Impuest para ls rendimients satisfechs a recaudadres municipales, mediadres de segurs que utilicen ls servicis de auxiliares externs y delegads cmerciales de la entidad pública empresarial "Lterías y Apuestas del Estad". 03 Se cnsignará esta subclave cuand se trate de percepcines a las que resulte aplicable el tip de retención reducid establecid en el artícul 95.1 del Reglament del Impuest para ls rendimients satisfechs a cntribuyentes que inicien el ejercici de actividades prfesinales, tant en el períd impsitiv en que se prduzca dich inici cm en ls ds siguientes. 04 Se cnsignará esta subclave exclusivamente cuand se trate de percepcines satisfechas abnadas en el períd cmprendid entre el 1 de ener y 11 de juli de 2015, a las que resulte aplicable el tip de retención específic establecid en el artícul a), tercer párraf, de la Ley 35/2006, del Impuest, en la redacción vigente a 1 de ener de 2015, para ls rendimients satisfechs a cntribuyentes que desarrllen actividades prfesinales cuand el vlumen de rendimients íntegrs de tales actividades crrespndientes al ejercici inmediat anterir sea inferir a eurs y represente más del 75 % de la suma de ls rendimients íntegrs de actividades ecnómicas y del trabaj btenids pr el cntribuyente en dich ejercici. El prcentaje de retención ingres a cuenta aplicable a ls rendimients de actividades prfesinales que se satisfagan abnen a partir de 12 de juli de 2015 será, cn carácter general, C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

5 el 15 %, debiend cnsignarse a partir de entnces dentr de la subclave 01. Clave K: Se da nueva redacción a la subclave 01 y se intrduce una nueva subclave 03, quedand finalmente la siguiente relación de subclaves: 01 Se cnsignará esta subclave cuand las percepcines crrespndan a premis pr la participación en juegs, rifas cmbinacines aleatrias sin fines publicitaris, enmarcables en la definición del cncept de "jueg" que se cntiene en el artícul 3.a) de la Ley 13/2011, de 27 de may, de regulación del jueg, caracterizad pr arriesgarse cantidades de diner u trs elements patrimniales a cambi de la psibilidad de btener un premi ganancia. Ests premis se cnsignarán pr su imprte íntegr, sin perjuici del derech del perceptr a minrar su imprte en las pérdidas en el jueg btenidas en el mism períd impsitiv, en ls términs establecids en el artícul 35.5.d) de la Ley del impuest. 02 Se cnsignará esta subclave cuand las percepcines crrespndan a ganancias patrimniales btenidas pr ls vecins cm cnsecuencia de aprvechamients frestales en mntes públics. 03 Se cnsignará esta subclave cuand las percepcines crrespndan a premis pr la participación en cncurss cmbinacines aleatrias cn fines publicitaris, en ls que n se realice un desembls ecnómic pr su participación en ells, y pr tant, n enmarcables en la definición del cncept de "jueg" que se cntiene en el artícul 3.a) de la Ley 13/2011, de 27 de may, de regulación del jueg. Se incluyen aquí premis derivads de prgramas desarrllads en medis de cmunicación, así cm ls derivads de cmbinacines aleatrias cn fines publicitaris y prmcinales definidas en el art. 3.i) de la Ley 13/2011. Clave L: Se da nueva redacción a la subclave 21 y se intrducen nuevas subclaves, 22 a 25, dentr de las subclaves, quedand finalmente la siguiente relación de subclaves: 01 Dietas y asignacines para gasts de viaje exceptuadas de gravamen cnfrme a l previst en el artícul 9 del Reglament del Impuest. 02 Prestacines públicas extrardinarias pr acts de terrrism y pensines derivadas de medallas y cndecracines cncedidas pr acts de terrrism que estén exentas en virtud de l establecid en la letra a) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 03 Ayudas percibidas pr ls afectads pr el virus de la inmundeficiencia humana a las que se refiere la letra b) del artícul 7 de la Ley del Impuest. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

6 04 Pensines pr lesines mutilacines sufridas cn casión cm cnsecuencia de la guerra civil 1936/1939 que estén exentas en virtud de l establecid en la letra c) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 05 Indemnizacines pr despid cese del trabajadr que estén exentas en virtud de l establecid en la letra e) del artícul 7 de la Ley del Impuest y en el artícul 1 del Reglament. 06 Prestacines pr incapacidad permanente absluta gran invalidez que estén exentas en virtud de l establecid en la letra f) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 07 Pensines pr inutilidad incapacidad permanente del régimen de clases pasivas que estén exentas en virtud de l establecid en la letra g) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 08 Prestacines, pensines y haberes pasivs que estén exents en virtud de l establecid en la letra h) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 09 Prestacines ecnómicas de institucines públicas cn mtiv del acgimient de persnas cn discapacidad, mayres de sesenta y cinc añs menres, y ayudas ecnómicas trgadas pr institucines públicas a persnas cn discapacidad mayres de sesenta y cinc añs para financiar su estancia en residencias centrs de día, que estén exentas en virtud de l establecid en la letra i) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 10 Becas exentas en virtud de l establecid en la letra j) del artícul 7 de la Ley del Impuest y en el artícul 2 del Reglament. 11 Premis literaris, artístics científics relevantes, así cm ls premis "Príncipe de Asturias", que estén exents en virtud de l establecid en la letra l) del artícul 7 de la Ley del Impuest y en el artícul 3 del Reglament. 12 Ayudas ecnómicas a ls deprtistas de alt nivel que estén exentas en virtud de l establecid en la letra m) del artícul 7 de la Ley del Impuest y en el artícul 4 del Reglament. 13 Prestacines pr desemple abnadas en la mdalidad de pag únic que estén exentas en virtud de l establecid en la letra n) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 14 Gratificacines extrardinarias satisfechas pr el Estad españl pr la participación en misines internacinales de paz humanitarias que estén exentas en virtud de l establecid en la letra ) del artícul 7 de la Ley del Impuest y en el artícul 5 del Reglament. 15 Rendimients del trabaj percibids pr trabajs efectivamente realizads en el extranjer que estén exents en C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

7 virtud de l establecid en la letra p) del artícul 7 de la Ley del Impuest y en el artícul 6 del Reglament. 16 Prestacines pr entierr sepeli que estén exentas en virtud de l establecid en la letra r) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 17 Ayudas a favr de las persnas que hayan desarrllad la hepatitis C cm cnsecuencia de haber recibid tratamient en el ámbit del sistema sanitari públic, que estén exentas en virtud de l establecid en la letra s) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 18 Prestacines en frma de renta btenidas pr las persnas cn discapacidad crrespndientes a aprtacines a sistemas de previsión scial cnstituids en favr de las mismas, que estén exentas en virtud de l establecid en la letra w) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 19 Prestacines ecnómicas públicas vinculadas al servici para cuidads en el entrn familiar y de asistencia persnalizada que se derivan de la Ley de prmción de la autnmía persnal y atención a las persnas en situación de dependencia, que estén exentas en virtud de l establecid en la letra x) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 20 Prestacines y ayudas familiares públicas vinculadas al nacimient, adpción, acgimient cuidad de hijs menres, que estén exentas en virtud de l establecid en la letra z) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 21 Rendimients del trabaj de la persna titular de un patrimni prtegid a que se refiere la dispsición adicinal decimctava de la Ley del Impuest, derivads de las aprtacines a dichs patrimnis prtegids, que estén exents en virtud de l establecid en el segund párraf de la letra w) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 22 Prestacines ecnómicas establecidas pr las Cmunidades Autónmas en cncept de renta mínima de inserción para garantizar recurss ecnómics de subsistencia a las persnas que carezcan de ells, así cm las demás ayudas establecidas pr estas pr entidades lcales para atender, cn arregl a su nrmativa, a clectivs en riesg de exclusión scial, situacines de emergencia scial, necesidades habitacinales de persnas sin recurss necesidades de alimentación, esclarización y demás necesidades básicas de menres persnas cn discapacidad cuand ells y las persnas a su carg, carezcan de medis ecnómics suficientes, que estén exentas en virtud de l establecid en el primer párraf de la letra y) del artícul 7 de la Ley del Impuest. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

8 23 Ayudas cncedidas a víctimas de delits vilents a que se refiere la Ley 35/1995, de 11 de diciembre, de ayudas y asistencia a las víctimas de delits vilents y cntra la libertad sexual, ayudas previstas en la Ley Orgánica 1/2004, de 28 de diciembre, de Medidas de Prtección Integral cntra la Vilencia de Géner, y demás ayudas públicas satisfechas a víctimas de vilencia de géner pr tal cndición, que estén exentas en virtud de l establecid en el segund párraf de la letra y) del artícul 7 de la Ley del Impuest. 24 Rendimients del trabaj en especie exents de acuerd cn l dispuest en las letras a) a f) del artícul 42.3 de la Ley del Impuest. N bstante, respect de ls rendimients del trabaj exents prevists en las letras a) y b) de dich apartad, únicamente se exigirán dats cuand para la prestación de ls servicis se utilicen fórmulas indirectas. 25 Otras rentas exentas. Se incluirán en esta subclave las rentas exentas del Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas que, debiend relacinarse en el mdel 190, sean distintas de las específicamente señaladas en las subclaves anterires. C/ Cruña, 21 Baj Izda VIGO Tel.: Fax:

Instrucciones para la preparación del modelo 190 del ejercicio 2015

Instrucciones para la preparación del modelo 190 del ejercicio 2015 Instruccines para la preparación del mdel 190 del ejercici 2015 Intrducción Cn mtiv de la publicación de la Orden HAP/2429/2015, de 10 de nviembre pr la que se mdifica la Orden EHA /3127/2009, de 10 de

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016 Cambis legales 1.- Adaptación del mdel 190 Estatal para el ejercici 2016 Se adapta el mdel 190 Estatal a las especificacines establecidas en la Orden HAP/1626/2016, de 6 de ctubre, pr la que se mdifica

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016 Cambis legales 1.- Adaptación del mdel 190 Estatal para el ejercici 2016 Se adapta el mdel 190 Estatal a las especificacines establecidas en la Orden HAP/1626/2016, de 6 de ctubre, pr la que se mdifica

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

.1.1. No existe la obligación de declarar cuando se perciben sólo las siguientes rentas:

.1.1. No existe la obligación de declarar cuando se perciben sólo las siguientes rentas: Jsé María Marc Lázar. Miembr del REFr, REAF y ECIF [Ecnmista Clegiad nº 341] Infrmación REAF Gestión del Impuest de la RENTA 2009.1. Obligación de declarar.1.1. N existe la bligación de declarar cuand

Más detalles

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN RENTAS EXENTAS Exención de dividends. Ls dividends y participacines en beneficis btenids pr la participación en ls fnds prpis de cualquier

Más detalles

Circular Extraordinaria Informativa nº 11

Circular Extraordinaria Informativa nº 11 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" Ener 2015 Circular Extrardinaria Infrmativa nº 11 * Salari Mínim Interprfesinal

Más detalles

Información Tributaria y Mercantil

Información Tributaria y Mercantil Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. Prim de Rivera, 7 - Entl. - 30008 MURCIA Telf.: 968 23 72 12 FAX: 968 24 72 90 www.prmer-asesres.cm prmer@prmer-asesres.cm REFORMA FISCAL: IRPF Diciembre 2014

Más detalles

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720 Aribau 218-224, Entresuel 2a. 08006. BARCELONA e-mail: tax.gm.cm.es web:www.gmtaxcnsultancy.cm Declaración infrmativa sbre bienes y derechs situads en el extranjer: Mdel 720 La Ley 7/2012, de 29 de ctubre,

Más detalles

NUEVO PAQUETE DE MEDIDAS DE APOYO A AUTÓNOMOS Y ECONOMÍA SOCIAL

NUEVO PAQUETE DE MEDIDAS DE APOYO A AUTÓNOMOS Y ECONOMÍA SOCIAL NUEVO PAQUETE DE MEDIDAS DE APOYO A AUTÓNOMOS Y ECONOMÍA SOCIAL El Cnsej de Ministrs ha recibid un infrme de la ministra de Emple y Seguridad Scial sbre el Antepryect de Ley pr la que se mdifica y actualiza

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011?

HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011? Despachs Prfesinales C/ Labastida 10-12 912334944 912334944 sage@sage.es HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011? El brradr del IRPF es una ayuda de la Administración Tributaria, que se

Más detalles

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación:

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación: LA PENSIÓN DE ORFANDAD QUIÉNES PUEDEN OPTAR? CÓMO SE TRAMITA? QUÉ PENSIÓN QUEDA? Cuand una persna fallece y deja hijs menres adlescentes, ésts tiene derech a una pensión de rfandad abnada pr el sistema

Más detalles

NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT

NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT Fuente: http://www.agenciatributaria.es/aeat.internet/inici_es_es/la_agencia_tributaria/campanas/ Patrimni_2013/_INFORMACION/Ayuda/Ayuda.shtml

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS NOVEDADES Y MEJORAS Adaptación SEPA: inclusión del códig IBAN: Se adapta la identificación de la cuenta bancaria reflejada en ls dats identificativs de las empresas, así cm en ls mdels ficiales del Ministeri

Más detalles

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma:

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma: Revalrización de las pensines para 2016 El 30 de diciembre de 2015 se ha publicad en el BOE el Real Decret 1170/2015, de 29 de diciembre, sbre revalrización de las pensines del sistema de la Seguridad

Más detalles

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA Nómina de un trabajadr a jrnada cmpleta que realiza hras extrardinarias. Mikel Tlsa, cn DNI 11.111.111Q, está cntratad en la empresa HOBEKI, S.A., cn NIF A 12345678,

Más detalles

La suspensión del contrato es la interrupción temporal de la prestación laboral sin quedar roto el vínculo contractual entre empresa y trabajador.

La suspensión del contrato es la interrupción temporal de la prestación laboral sin quedar roto el vínculo contractual entre empresa y trabajador. CUÁNDO SE SUSPENDE EL CONTRATO DE TRABAJO? La suspensión del cntrat cnsiste en que el cntrat de trabaj sigue existiend, está vigente, per se interrumpen tempralmente las principales bligacines del trabajadr

Más detalles

Actualización de Conta5 SQL versión:

Actualización de Conta5 SQL versión: Tfn.: 969 872 040 / 902 111 105 Fax: 969 214 602 Pl. Sepes C/ La Melgsa 155. Cuenca e-mail: inf@pginfrmatica.es www.gestin5.cm Actualización de Cnta5 SQL versión: 17.1.1.1 \\Server2008\g\IntranetSQL\Dcuments

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO Núm. 282 Lunes 23 de noviembre de 2009 Sec. I. Pág. 98856 b) Supuesto especial.- Tratándose de percepciones correspondientes a contribuyentes del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas con residencia

Más detalles

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA Reslución del Rectr de la Universidad de Málaga, de fecha 20 de septiembre de 2017, pr la que se establecen las nrmas reguladras del prcedimient para la cncesión del régimen de dedicación a tiemp parcial

Más detalles

Subdirección de Coordinación de Atención Primaria y Aseguramiento

Subdirección de Coordinación de Atención Primaria y Aseguramiento Cn la entrada en vigr del RDL 16/2012, de 24 de abril, de medidas urgentes para garantizar la sstenibilidad del Sistema Nacinal de Salud y mejrar la calidad y seguridad de sus prestacines, se plantean

Más detalles

Carballo Economistas y Abogados

Carballo Economistas y Abogados Carball Ecnmistas y Abgads Barcelna, 1 de abril de 2014 CALENDARIO FISCAL PARA LAS DECLARACIONES CORRESPONDIENTES AL 1º TRIMESTRE DE 2014 Circular Fiscal númer 9-2014 DEL 1 AL 21 DE ABRIL ó DEL 1 AL 22

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS. Nueva opción para la Importación desde Excel de Datos Variables (Solo Versión Advanced)

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS. Nueva opción para la Importación desde Excel de Datos Variables (Solo Versión Advanced) NOVEDADES Y MEJORAS Nueva pción para la Imprtación desde Excel de Dats Variables (Sl Versión Advanced) Dentr de Utilidades, Otrs Prcess, Imprtación de Incidencias Mensuales se crea la nueva pción Imprtación

Más detalles

El plazo para presentar el Modelo 347 declaración anual operaciones con terceras personas finaliza el próximo 2 de marzo

El plazo para presentar el Modelo 347 declaración anual operaciones con terceras personas finaliza el próximo 2 de marzo El plaz para presentar el Mdel 347 declaración anual peracines cn terceras persnas finaliza el próxim 2 de marz Le recrdams que el próxim día 2 de marz finaliza el plaz máxim de presentación del Mdel 347

Más detalles

DESARROLLO REGLAMENTARIO DEL RÉGIMEN ESPECIAL DE IVA DE CRITERIO DE CAJA Y OTRAS NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REAL DECRETO 828/2013

DESARROLLO REGLAMENTARIO DEL RÉGIMEN ESPECIAL DE IVA DE CRITERIO DE CAJA Y OTRAS NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REAL DECRETO 828/2013 CIRCULAR 27/2013 DESARROLLO REGLAMENTARIO DEL RÉGIMEN ESPECIAL DE IVA DE CRITERIO DE CAJA Y OTRAS NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REAL DECRETO 828/2013 Resumen de las nvedades fiscales intrducidas pr el

Más detalles

SUMINISTRO INMEDIATO DE INFORMACION - AEAT. Apunte Técnico 05/17 de fecha 31 de marzo de 2017

SUMINISTRO INMEDIATO DE INFORMACION - AEAT. Apunte Técnico 05/17 de fecha 31 de marzo de 2017 SUMINISTRO INMEDIATO DE INFORMACION - AEAT Apunte Técnic 05/17 de fecha 31 de marz de 2017 SUMINISTRO INMEDIATO DE INFORMACION - AEAT 1 NOVEDADES EN EL IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO (SISTEMA DE SUMINISTRO

Más detalles

CALENDARIO GENERAL DEL CONTRIBUYENTE 2019

CALENDARIO GENERAL DEL CONTRIBUYENTE 2019 CALENDARIO GENERAL DEL CONTRIBUYENTE 2019 HASTA EL 21 DE ENERO Retencines e ingress a cuenta de rendimients del trabaj, actividades ecnómicas, premis y determinadas ganancias patrimniales e imputacines

Más detalles

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA Cód. Dcument: Títul Dcument: REAL DECRETO LEY 1/2015, de 27 de febrer de mecanism de segunda prtunidad, reducción de carga financiera y tras medidas de rden scial. MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION

Más detalles

INTRODUCCIÓN. El Impuesto sobre Actividades Económicas

INTRODUCCIÓN. El Impuesto sobre Actividades Económicas El Impuest sbre Actividades Ecnómicas INTRODUCCIÓN El IAE es un impuest liquidad anualmente pr la prpia Administración tributaria, sbre una lista matrícula de sujets pasivs n exents del impuest, crrespndiend

Más detalles

CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA TESORERIA GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL Y LA HACIENDA FORAL DE GIPUZKOA

CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA TESORERIA GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL Y LA HACIENDA FORAL DE GIPUZKOA Member f Russell Bedfrd Internatinal CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA GENERAL DE LA Y LA Circular 03/6 de fecha 6 de ener 06 CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA GENERAL DE LA Y LA Member f Russell Bedfrd

Más detalles

Información relativa a bienes inmuebles

Información relativa a bienes inmuebles Infrmación relativa a bienes inmuebles cairen Tabla de cntenids 1.- Dats de partida: dats generales del inmueble... 3 2.- Preguntas frecuentes... 6 2.1.- Cóm infrmar del dmicili actual de ls cónyuges cuand

Más detalles

Av. Cristóbal Cantero, 7 Bajos Tlf Fax

Av. Cristóbal Cantero, 7 Bajos Tlf Fax Av. Cristóbal Canter, 7 Bajs Tlf. 953 751 512 Fax. 953 756 749 Email. antnigplata@asesriagarcia-plata.es FIJADO EL SALARIO MÍNIMO INTERPROFESIONAL PARA 2016 Y LA REVALORIZACIÓN DE LAS PENSIONES Se ha fijad

Más detalles

Circular Febrero 2017

Circular Febrero 2017 Circular Febrer 2017 1.- Declaración de Operacines cn Tercers pr mas de 3.005. Mdel 347. 2. Mdel 184 de determinación del Rendimient en IRPF de las Cmunidades de Bienes y Sciedades Civiles. 3.- Prcedimient

Más detalles

"Aprobado el Real Decreto 1542/2011, de 31 de octubre, por el que se aprueba la Estrategia Española de Empleo

Aprobado el Real Decreto 1542/2011, de 31 de octubre, por el que se aprueba la Estrategia Española de Empleo "Aprbad el Real Decret 1542/2011, de 31 de ctubre, pr el que se aprueba la Estrategia Españla de Emple 2012-2014. La Estrategia Españla de Emple se cnfigura cm el marc nrmativ para la crdinación y ejecución

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/6.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/6. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/6. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Bnificacines en la ctización a la Seguridad Scial respect del persnal investigadr. El Real Decret 278/2007, desarrlla

Más detalles

Por lo expuesto, de conformidad con las atribuciones conferidas por el ordenamiento jurídico, RESUELVO:

Por lo expuesto, de conformidad con las atribuciones conferidas por el ordenamiento jurídico, RESUELVO: 11204 RESOLUCIÓN de 6 de abril de 2015, del Cnsejer, pr la que se dispne la publicación del Acuerd del Cnsej de Gbiern, pr el que se establece el smetimient a cntrl financier permanente de determinads

Más detalles

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE EDAD? CUÁL ES EL PERÍODO MÍNIMO DE COTIZACIÓN? La edad de jubilación en 2015 es de 65 añs y tres meses si se ctizarn mens de 35 añs y 9 meses, de

Más detalles

IVA. Solicitudes, Comunicaciones y Trámites a realizar durante enero y febrero de 2018

IVA. Solicitudes, Comunicaciones y Trámites a realizar durante enero y febrero de 2018 2 I text IVA. Slicitudes, prtada Cmunicacines text significativ. y Trámites Intrducir a en realizar la Slide durante Master. ener text y de febrer prtada de 2018 text significativ. Intrducir en la Slide

Más detalles

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013 1111119 DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES Juli 2013 Dats 30/06/2013 11 Planes de Pensines Individuales Qué es un Plan de Pensines? Sn instruments de ahrr de carácter vluntari, en ls cuales ls partícipes

Más detalles

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL -

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NOVEDADES FISCALES (circular: 02/07) NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - 1.- INTRODUCCION Dentr del primer

Más detalles

Medidas Fiscales del Proyecto de Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2014

Medidas Fiscales del Proyecto de Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2014 Circular infrmativa Medidas es del Pryect de Ley de Presupuests Generales del Estad para 2014 Barcelna, 10 de ctubre de 2013 0. Intrducción Se expnen las medidas fiscales cntenidas en el Pryect de Ley

Más detalles

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el Impuest de Sciedades intrducids pr la Ley de Emprendedres La Ley 14/2013, cncida cm Ley de Emprendedres y cuya entrada en vigr se ha prducid el 29 de Septiembre del 2013 ha intrducid

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2016/2017 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de Presupuests Generales del Estad para el añ 2015 Dentr del ámbit Labral dicha Ley determina ls siguientes punts: PENSIONES Art 40: Limite del imprte del increment

Más detalles

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 IMPUESTO SOCIEDADES - Baja el tip del impuest para las grandes: 2.015 al 28% y 2.016 al 25%. Se mantiene en el 25% para las pequeñas, y en el 15% para las nuevas en sus ds

Más detalles

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH)

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH) Operacines Administrativas de Recurss Humans (GA_OARH) 1.- Gestión integral de ls recurss humans. 1.- El Departament de Recurss Humans. 1.1.- Origen y funcines. 1.2.- Fuentes de la nrmativa labral. 1.3.-

Más detalles

Manual de usuario RII

Manual de usuario RII Manual de usuari RII Juli, 2016 Manual de usuari S. G. de Tecnlgías de la Infrmación y Cmunicación ÍNDICE 1 INTRODUCCIÓN... 3 2 APLICACIÓN RII... 4 2.1 ACCESO AL SISTEMA: CONEXIÓN... 5 2.2 BOTONERA DE

Más detalles

Cambios en materia laboral Real Decreto-Ley 20/2012 y Ley 3/2012

Cambios en materia laboral Real Decreto-Ley 20/2012 y Ley 3/2012 Nta infrmativa nº 19 17 de Septiembre 2012 Cambis en materia labral Real Decret-Ley 20/2012 y Ley 3/2012 A cntinuación resumims ls cambis más significativs en materia labral aprbads pr el Gbiern en ls

Más detalles

Información Tributaria y Mercantil

Información Tributaria y Mercantil Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. P rim de Riv era, 7 - Entl. - 30008 MUR CIA Telf.: 968 23 72 12 FAX: 968 24 72 90 www.prme r- as esres.c m p rm er@p rme r- as esres. cm Ener 2013 Ref. 24/13

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO. (BOJA Nº 6 12 DE ENERO DE 2016). Entrada en Vigr: El

Más detalles

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS MANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL PARA EL SECTOR PARAESTATAL FEDERAL C O N T A B I L I Z A D O R A 7.

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS MANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL PARA EL SECTOR PARAESTATAL FEDERAL C O N T A B I L I Z A D O R A 7. N 1 Pr el cmprmis del presupuest en servicis persnales, adquisición de materiales y suministrs, cntratación de servicis generales, ayudas sciales y adquisición de bienes muebles, inmuebles e intangibles.

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones:

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones: Índice En este curs se abrdarán las siguientes cuestines: Primer, las Reglas de afectación de ls vehículs a la actividad ecnómica tant en el impuest sbre la renta de las persnas físicas cm en el impuest

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 estatal para el ejercicio 2015

1.- Adaptación del modelo 190 estatal para el ejercicio 2015 Cambios legales 1.- Adaptación del modelo 190 estatal para el ejercicio 2015 Se adapta el modelo 190 estatal a las especificaciones establecidas en la Orden HAP/2429/2015, de 10 de noviembre, por la que

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 estatal para el ejercicio 2015

1.- Adaptación del modelo 190 estatal para el ejercicio 2015 Cambios legales 1.- Adaptación del modelo 190 estatal para el ejercicio 2015 Se adapta el modelo 190 estatal a las especificaciones establecidas en la Orden HAP/2429/2015, de 10 de noviembre, por la que

Más detalles

DECLARACIÓN INFORMATIVA MÚLTIPLE PARA EL EJERCICIO FISCAL 2010

DECLARACIÓN INFORMATIVA MÚLTIPLE PARA EL EJERCICIO FISCAL 2010 DECLARACIÓN INFORMATIVA MÚLTIPLE PARA EL EJERCICIO FISCAL 2010 NOTAS ACLARATORIAS GENERALES ANEXOS QUE INTEGRAN EL PROGRAMA DIM DECLARACIÓN INFORMATIVA MÚLTIPLE PERSONAS MORALES DECLARACIÓN INFORMATIVA

Más detalles

www.bxfirma.cm inf@bxfirma.cm QUÉ ES BOXFIRMA? Disel Technlgies, empresa prveedra de slucines tecnlógicas, actúa en calidad de Autridad de Registr de nivel 1 de Uanataca, Prestadr de Servicis de Cnfianza

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

S.C.G.I. Especificaciones para la gestión de las declaraciones informativas. Modelo 171 ENTRADA DE DATOS Versión: 1 Año: 2017 DOCUMENTO DE TRABAJO

S.C.G.I. Especificaciones para la gestión de las declaraciones informativas. Modelo 171 ENTRADA DE DATOS Versión: 1 Año: 2017 DOCUMENTO DE TRABAJO S.C.G.I. DECLARACIONES INFORMATIVAS. Especificacines para la gestión de las declaracines infrmativas. Mdel 171 ENTRADA DE DATOS Versión: 1 Añ: 2017 DOCUMENTO DE TRABAJO 1 MODELO 171. DECLARACIÓN INFORMATIVA

Más detalles

Renta Y Patrimonio 2015

Renta Y Patrimonio 2015 Renta Y Patrimni 2015 Versión 17.0.1 Fecha 23/11/2015 Versión de Renta y Patrimni 2015 para realizar ls cálculs de ls impuests antes de que finalice el períd impsitiv. PRERENTA Cntenid de la versión: Perceptres.

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

JORNADA TECNICA COLEGIO OFICIAL PROFESIONAL DE AGENTES COMERCIALES

JORNADA TECNICA COLEGIO OFICIAL PROFESIONAL DE AGENTES COMERCIALES JORNADA TECNICA COLEGIO OFICIAL PROFESIONAL DE AGENTES COMERCIALES 20 MAYO 2013 Pascual Chulia March. LTDO.- ASESOR JURIDICO DEL COACV. 1 GUIA UTIL PARA EL AGENTE COMERCIAL, EN LO RELATIVO A CUESTIONES

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2015/2016 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

LEY 48/2015, DE 29 DE OCTUBRE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO Novedades Laborales

LEY 48/2015, DE 29 DE OCTUBRE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO Novedades Laborales LEY 48/2015, DE 29 DE OCTUBRE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO 2016 Nvedades Labrales Cm tds ls añs, han sid aprbads en el Cngres de ls Diputads ls Presupuests Generales del Estad para el

Más detalles

Guía para la confección del formulario 572 para presentar al empleador

Guía para la confección del formulario 572 para presentar al empleador Guía para la cnfección del frmulari 572 para presentar al empleadr - Reslución General AFIP 2437 - Régimen de Retencines 4ta Categría - Tds ls empleads en relación de dependencia que hayan percibid ingress

Más detalles

RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012

RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012 RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012 Nuevs tips de IVA y tras medidas de la estabilidad presupuestaria en IRPF e IS Infrmación legal: Real Decret-ley 20/2012, de 13 de juli, de medidas para garantizar

Más detalles

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A.

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A. NewsLetter Asesría Financiera, S.A. NEWSLETTER Nº 19/2015 (9 de abril 2015). ACTUALIDAD FISCAL Ramón Silvestre Ruiz. Sci. Respnsable Área de Fiscalidad Declaración de la Renta y Patrimni añ 2014 Cn la

Más detalles

MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS SOLICITUD DE AYUDA ECONÓMICA DE SERVICIOS SOCIALES

MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS SOLICITUD DE AYUDA ECONÓMICA DE SERVICIOS SOCIALES ANEXO I- SOCIALES MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS Dcument que afecta a la intimitat de las persnas, subjet a reserva y cnfidencialidad (Art. 18 de la Cnstitución Españla, L.O. 15/1999 de Prtección

Más detalles

Solicitud de Pago Directo por Cese de Actividad

Solicitud de Pago Directo por Cese de Actividad Cas: GISS: SÍ NO C ese de Actividad: SÍ NO (A cumplimentar pr Mutua Universal) Slicitud de Pag Direct pr Cese de Actividad 1. DATOS PERSONALES Primer apellid Segund apellid Nmbre Nº afiliación Seg.Scial

Más detalles

Medidas Fiscales 2019

Medidas Fiscales 2019 Medidas Fiscales 2019 21 de diciembre de 2018 1. SUCESIONES Y DONACIONES 1.1. Bnificación en Sucesines y Dnacines para Hermans, Tís y sbrins pr cnsanguineidad (mdels 650/651) Para ls devengs desde 01/01/2019

Más detalles

Instructivo Impuesto a las Ganancias INSTRUCTIVO PARA COMPLETAR EL F.572 WEB

Instructivo Impuesto a las Ganancias INSTRUCTIVO PARA COMPLETAR EL F.572 WEB INSTRUCTIVO PARA COMPLETAR EL F.572 WEB ACLARACIONES PREVIAS El SIRADIG es un Servici Web que le permite al trabajadr infrmar dats de ls cncepts que pretenda deducir infrmar cm pags a cuenta en el régimen

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES. Descarga y visualización de actualizaciones de plantillas de contratos desde la aplicación

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES. Descarga y visualización de actualizaciones de plantillas de contratos desde la aplicación Descarga y visualización de actualizacines de plantillas de cntrats desde la aplicación A partir de esta actualización se permite al usuari realizar la descarga de las nuevas versines de plantillas de

Más detalles

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

BONUS. Guía de ayuda. Solicitud de 2018

BONUS. Guía de ayuda. Solicitud de 2018 BONUS Guía de ayuda. Slicitud de 2018 Índice Objet de la nrma 2 Beneficiaris 2 Cuantía del incentiv 3 Períd de bservación 3 Requisits 4 Inversines en accines preventivas cmplementarias 6 Dónde slicitar

Más detalles

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales.

A continuación se le mencionan las diferentes opciones de pago que existen y que Usted puede elegir en caso de que tenga adeudos fiscales. Opcines de pag A cntinuación se le mencinan las diferentes pcines de pag que existen y que Usted puede elegir en cas de que tenga adeuds fiscales. Un sl pag Si Usted cuenta cn recurss suficientes, l que

Más detalles

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen )

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen ) riscnde.asesres@riscnde.es DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS Índice 1.- Definición 2.- Límites exents de gravamen 3.- Gasts de lcmción 4.- Gasts de manutención y estancia 5.- Deducibilidad

Más detalles

PAGO ÚNICO DE LA PRESTACIÓN DE DESEMPLEO

PAGO ÚNICO DE LA PRESTACIÓN DE DESEMPLEO PAGO ÚNICO DE LA PRESTACIÓN DE DESEMPLEO En que cnsiste? Nrmativa Requisits para pder slicitarl Mdalidades Cóm efectuar la slicitud Dcumentación a aprtar Obligacines de ls/as beneficiaris/as. Teng que

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme del estad de las liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre de 2017

Más detalles

"OBLIGACIONES A CUMPLIR EN MARZO DE 2018"

OBLIGACIONES A CUMPLIR EN MARZO DE 2018 FLASH LEGAL # 000615 "OBLIGACIONES A CUMPLIR EN MARZO DE 2018" Estimads Clientes y Amigs: A cntinuación, les presentams un detalle general de las principales bligacines de carácter tributari, scietari

Más detalles

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( )

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( ) Infrmación sbre las Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ (2014-2015) Requisits generales de ls beneficiaris: El alumnad que presenta necesidades educativas especiales derivadas de

Más detalles

BOLETÍN Nº de diciembre de 2015

BOLETÍN Nº de diciembre de 2015 Página 1 de 5 BOLETÍN Nº 255-24 de diciembre de 25 ORDEN FORAL 85/25, de 1 de diciembre, del Consejero de Hacienda y Política Financiera, por la que se modifica la Orden Foral 219/2008, de 16 de diciembre,

Más detalles

CONCEPTOS INCLUIDOS y EXCLUIDOS DE LA BASE DE COTIZACIÓN

CONCEPTOS INCLUIDOS y EXCLUIDOS DE LA BASE DE COTIZACIÓN Vivienda Prpiedad del pagadr Cn valración catastral Pendiente valración catastral 10% del valr catastral (1) (5% en el cas de inmuebles de municipis cn valres catastrales revisads a partir de 1-1-1994)

Más detalles

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES REFORMA FISCAL IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES PROYECTO DE LEY/ 6 de agst de 2014 INTRODUCCION El pasad 6 de agst se publicarn en el Bletín Oficial del Cngres ls Pryects de Ley de Refrma Fiscal

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

LISTAS, CON FUNCIÓN BILINGÜE,

LISTAS, CON FUNCIÓN BILINGÜE, NOTA INFORMATIVA LISTAS, CON FUNCIÓN BILINGÜE, DE ASPIRANTES A DESEMPEÑAR PUESTOS DOCENTES EN RÉGIMEN DE INTERINIDAD- CUERPO DE PROFESORES DE ENSEÑANZA SECUNDARIA Y DE PROFESORES TÉCNICOS DE FORMACIÓN

Más detalles

BASES PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS DE MATERIAL ESCOLAR PARA EL CURSO 2017/2018 EXPOSICIÓN DE MOTIVOS

BASES PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS DE MATERIAL ESCOLAR PARA EL CURSO 2017/2018 EXPOSICIÓN DE MOTIVOS BASES PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS DE MATERIAL ESCOLAR PARA EL CURSO 2017/2018 EXPOSICIÓN DE MOTIVOS El Estad Scial y demcrátic de Derech que nuestra Cnstitución prclama, cnlleva la bligatriedad de ls Pderes

Más detalles

Impuestos de los autónomos

Impuestos de los autónomos Impuests de ls autónms El IRPF (Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas), que es el que grava las rentas btenidas en su actividad el autónm, dnde se pdrá elegir entre: 1. Régimen de Estimación Directa

Más detalles

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Rambla Catalunya, 20 1º 1ª 08007 BARCELONA Tel. 93 342 88 00 Fax 93 301 14 18 @: inf@asesria-can.cm LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Cm recrdarán, dentr del paquete de medidas de

Más detalles

Para recordar el cumplimiento de las principales obligaciones tributarias estatales a lo largo de 2018

Para recordar el cumplimiento de las principales obligaciones tributarias estatales a lo largo de 2018 Para recrdar el cumplimient de las principales bligacines tributarias estatales a l larg de 2018 La bligatriedad de presentar autliquidacines periódicas según el impuest y el bligad tributari, puede ser

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE CONSULTORÍA Y ASISTENCIA PARA LOS TRABAJOS DE ADECUACIÓN JURÍDICA Y ADOPCIÓN DE MEDIDAS EN EL MARCO DE LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, LA LEY DE

Más detalles

CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010

CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010 Diciembre 2010 CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010 Cm cada final de añ, recmendams que se analicen las rentas btenidas y las peracines realizadas durante el añ, para ver si pdems tmar alguna

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR EXPEDICIÓN DE DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS NATURALEZA DE LA EXACCIÓN

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR EXPEDICIÓN DE DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS NATURALEZA DE LA EXACCIÓN ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR EXPEDICIÓN DE DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS NATURALEZA DE LA EXACCIÓN Artícul 1. El presente text se aprueba en ejercici de la ptestad reglamentaria y tributaria

Más detalles