Cambios en materia laboral Real Decreto-Ley 20/2012 y Ley 3/2012

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Cambios en materia laboral Real Decreto-Ley 20/2012 y Ley 3/2012"

Transcripción

1 Nta infrmativa nº de Septiembre 2012 Cambis en materia labral Real Decret-Ley 20/2012 y Ley 3/2012 A cntinuación resumims ls cambis más significativs en materia labral aprbads pr el Gbiern en ls meses de juli y agst. NUEVO PORCENTAJE DE RECARGO DE LAS CUOTAS DE SEGURIDAD SOCIAL A partir de las liquidacines que se abnan en el mes de juli del 2012 las cutas de Seguridad Scial del Régimen General presentadas en plaz per que se abnen fuera del plaz legal se aplicará de manera autmática un recarg del 20%, a diferencia del recarg escalnad que se aplicaba (3% el primer mes, 5% el segund mes, 10% el tercer mes y cuart y sucesivs meses el 20%). CONCEPTOS DE LA NÓMINA QUE DEBEN COMPUTARSE EN LA BASE DE COTIZACIÓN Ls cncepts que a cntinuación se detallan cn efects de agst del 2012 quedan incluids en su ttalidad en la base de ctización (anterirmente estaban exents de ctización hasta el 20 % del IPREM): Quebrant de mneda Indemnizacines pr desgaste de útiles herramientas Prendas de trabaj Prducts en especie cncedids vluntariamente pr las empresas Percepcines pr matrimni. PRESTACIÓN DE DESEMPLEO CONTRIBUTIVA Se reduce la cuantía de la prestación de desemple cntributiva a partir del día cient chenta y un, pasand del 60% al 50% de la base reguladra, para las prestacines prducidas a partir del 15 de juli de El cálcul de las cuantías mínima y máxima de la prestación, en ls cntrats a tiemp parcial a tiemp cmplet, se determinará teniend en cuenta el Indicadr Públic de Rentas de efects Múltiples (IPREM) calculad en función del prmedi de las hras

2 trabajadas durante el perid de ls últims 180 días, pnderand este prmedi en función de ls días en cada emple a tiemp parcial cmplet durante dich perid. Se habilita a la entidad gestra para suspender el abn de las prestacines pr desemple, en términs generales, cuand se aprecien indicis suficientes de fraude en el curs de las investigacines pr órgans cmpetentes en materia de lucha cntra el fraude. Se derga la reducción del 35% de la ctización a carg del trabajadr que venía aplicándse durante la percepción de la prestación de desemple. Esta medida se aplicará a las prestacines prducidas a partir del 15 de juli de SUBSIDIO POR DESEMPLEO Se eleva la edad del subsidi para mayres de 52 añs a 55 añs a partir del 15/07/2012. El trabajadr debe acreditar esta nueva edad en la fecha del agtamient de la prestación cntributiva de desemple u tr subsidi de desemple. En el requisit de carencia de rentas exigid en subsidis de desemple se eleva al 100% (antes 50%) la aplicación del tip de interés legal del diner a plusvalías ganancias y ls rendimients que puedan deducirse del mntante ecnómic del patrimni. A partir del 1 de agst de 2012 el Servici Públic de Emple Estatal (SEPE) tmará, para la ctización de la cntingencia de jubilación, el 100% de la base mínima de ctización vigente en cada mment (antes el 125%), en ls siguientes supuests: Perceptres del subsidi pr desemple para mayres de añs y trabajadres fijs discntinus mayres de añs. Perceptres del subsidi pr desemple menres de añs cn un perid de ctización de 180 más días. En este supuest el SEPE ingresará la ctización durante un perid de 70 días. Se derga el subsidi especial que tenía cm beneficiaris a ls desempleads mayres de 45 añs que habían agtad un derech a prestacines pr desemple de 720 días de duración y cumplían tds ls requisits para acceder a un subsidi de desemple, except el perid de espera. N bstante, este subsidi permanecerá para ls desempleads mayres de 45 añs que hubieran agtad la prestación de nivel cntributiv de 720 días antes del 15/07/2012. RENTA ACTIVA DE INSERCIÓN Se establecen ds nuevs requisits que afectan a ls desempleads de larga duración y a las persnas cn discapacidad:

3 Permanecer inscrit cm demandante de emple ininterrumpidamente 12 más meses durante ls cuales deberá buscar activamente emple, sin rechazar fertas de trabaj frmación. Se interrumpirá la inscripción si: Si se ha trabajad 90 más días en ls 365 anterires a la fecha de la slicitud. Si ha salid al extranjer pr cualquier tr mtiv duración, fuera de ls cass establecids reglamentariamente (estudis, trabaj, entre trs). Se exige haber extinguid previamente una prestación un subsidi pr desemple, salv cuand la extinción se hubiera prducid pr sanción, y n tener derech a prestación cntributiva subsidi pr desemple. N reunirá el requisit el trabajadr que haya extinguid el subsidi pr desemple la renta agraria a favr de ls trabajadres eventuales agraris, n habiend extinguid ningún tr tip de prestación subsidi pr desemple. FONDO DE GARANTÍA SALARIAL A partir del 8 de juli del 2012 el resarcimient de ls ch días de salari pr añ de servici de las indemnizacines de despids bjetivs en empresas de mens de 50 trabajadres será abnad sól al trabajadr (desde febrer de 2012 se abnaban sól al empresari). El F.O.G.A.S.A. n resarcirá al empresari ls ch días de salari en el supuest de que abne el 100% de la indemnización de 20 días. Así mism, cn efects del 15/07/2012 se prducen las siguientes mdificacines: Abn de salaris: se reduce el salari diari del triple al dble del Salari Mínim Interprfesinal (S.M.I.) y el tpe máxim de días, de 150 a 120. Abn de indemnizacines: se reduce el límite del salari diari del triple al dble del S.M.I. CONVENIO ESPECIAL DE CUIDADORES NO PROFESIONALES Cn efects del 15/07/2012 el Cnveni Especial de la Seguridad Scial para cuidadres de las persnas en situación de dependencia tendrá carácter vluntari (antes bligatri), siend a carg exclusiv del suscriptr las ctizacines derivadas del mism.

4 DEROGACIÓN DE BONIFICACIONES A LAS CUOTAS DE LA SEGURIDAD SOCIAL Cn efects del 1 de agst de 2012 se dergan la mayr parte de las bnificacines cntractuales y de fment de emple que venían aplicand las empresas en sus dcuments de ctización, en cnsecuencia, el pag de la seguridad scial del mes de setiembre, crrespndiente al mes de agst pdrá sufrir un increment. Se adjunta cuadr resumen del Servici Públic de Emple Estatal que determina las bnificacines vigentes a partir de la mencinada dergación. MODIFICACIÓN DE LA EXENCIÓN DE LAS INDEMNIZACIONES POR DESPIDO Se derga a partir del 8 de juli de 2012 el párraf segund del artícul 7 e) de la Ley 35/2006, sbre la exención de las indemnizacines si se prduce la extinción del cntrat de trabaj cn anteriridad al act de cnciliación, pr cnsiguiente, para declarar la exención de las indemnizacines pr despid será necesari que se prduzca la Cnciliación la reslución judicial. N se aplicará la dergación mencinada a ls despids clectivs y ls bjetivs, para ls que se mantiene cm cuantía exenta el límite que se determina cn carácter bligatri para el despid imprcedente. CONTRATO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Este cntrat se mantiene vigente, sin embarg, se mdifican ls siguientes requisits: El perid cnsumid del desemple percibid pr el trabajadr, en el supuest de cmpaginar salari y prestación, será del 25% (antes el 100%). Se elimina el requisit de estar inscrit durante 12 meses en un perid de 18 meses del clectiv de mayres de 45 añs para acceder a la bnificación de la seguridad scial de /anuales durante 3 añs. N pdrán cncertar este cntrat las empresas que en ls seis meses anterires a la celebración del cntrat, hubiera adptad decisines extintivas imprcedentes (antes decisines extintivas bjetivas imprcedentes). Se añade el requisit de mantener el nivel de emple alcanzad en la empresa durante, al mens, un añ desde la celebración del cntrat.

5 Se define el md de aplicación de ls incentivs fiscales del cntrat de apy a ls emprendedres que sn: Deducción de la cuta íntegra de si el primer trabajadr cntratad pr la empresa se realiza mediante esta mdalidad cntractual y es menr de 30 añs. Si la cntratación se realiza a un trabajadr desemplead, cn independencia de su edad per habiend percibid al mens tres meses de prestación cntributiva, en empresas cn una plantilla inferir a 50 trabajadres se pdrá aplicar una deducción crrespndiente al 50% de la menr de las siguiente cuantías: Imprte de la prestación de desemple pendiente de percibir pr el trabajadr. Imprte crrespndiente a dce mensualidades de la prestación de desemple recncida al trabajadr. Esta segunda deducción será de aplicación respect de: Aquells cntrats realizads en el perid impsitiv hasta alcanzar una plantilla de 50 trabajadres. Y siempre que, en ls dce meses siguientes al inici de la relación labral, se prduzca, respect de cada trabajadr, un increment de la plantilla media ttal de la entidad en, al mens, una unidad respect a la existente en ls dce meses anterires. Las deduccines mencinadas se aplicarán en la cuta íntegra del perid impsitiv crrespndiente a la finalización del perid de prueba de un añ exigid en el cntrat de trabaj y estarán cndicinadas al mantenimient de esta relación labral durante al mens tres añs desde la fecha de su inici. El incumplimient de cualquier de ls requisits determinará la pérdida de la deducción, n cnsiderándse incumplida, en el supuest de despid pr causas bjetivas despid disciplinari cuand un u tr sea declarad recncid prcedente, dimisión, muerte, jubilación incapacidad permanente ttal, absluta gran invalidez del trabajadr.

6 CONTRATACIÓN DE PERSONAS CON CONDICIÓN DE VÍCTIMA DEL TERRORISMO Ls emprendedres que cntraten indefinidamente a persnas que sl acrediten la cndición de víctima del terrrism, de acuerd cn la Ley 29/2011 de 22 de septiembre, sin exigirse el requisit de desempleadas, tendrán derech, desde la fecha de celebración del cntrat a una bnificación mensual de la cuta empresarial a la Seguridad Scial de 125 mensuales (1.500 anuales) durante 4 añs pr cada trabajadr. Si el cntrat realizad es tempral la bnificación será de 50 mensuales (600 anuales), durante tda la vigencia del mism. TIEMPO DE TRABAJO La empresa, en defect de pact cn ls representantes de ls trabajadres, pdrá distribuir de manera irregular a l larg del añ el 10% de la jrnada de trabaj (antes el 5%). El trabajadr deberá cncer cn un preavis mínim de 5 días el día y la hra de la prestación de servicis derivada de la jrnada irregular (antes la nrmativa n establecía preavis algun). DESPIDO POR FALTAS DE ASISTENCIA AL TRABAJO Se añade un segund requisit en cas de despids pr faltas de asistencia al trabaj, justificadas per intermitentes, que alcancen el 20% de las jrnadas hábiles cnsistente en acreditar un ttal del 5% de faltas de asistencia de las jrnadas hábiles de ls últims dce meses. Así mism, se añade el tratamient médic de cáncer enfermedad grave cm exclusión para el cómput del 20% 25 % de faltas de asistencia al trabaj. BONIFICACIÓN AUTÓNOMOS PARA NUEVAS ALTAS DE FAMILIARES COLABORADORES El cónyuge, pareja de hech y familiares de trabajadres autónms pr cnsanguinidad afinidad hasta el segund grad inclusive que se den de alta en el Régimen de Autónms cm familiares clabradres tendrán derech a una bnificación del 50% de la cuta que resulte de aplicar, sbre la base mínima de ctización, el tip de ctización vigente. Esta bnificación tendrá una duración de 18 meses a partir del alta.

7 BONIFICACIÓN EN LA PROLONGACIÓN DE LA ACTIVIDAD DE TRABAJADORES FIJOS DISCONTINUOS EN LOS SECTORES DE TURISMO, COMERCIO VINCULADO AL MISMO Y HOSTELERÍA Las empresas dedicadas al turism, cmerci vinculad al mism y hstelería que generen actividad prductiva en ls meses de marz y nviembre de cada añ y que inicien mantengan en alta durante ests meses la cupación de ls trabajadres cn cntrats de carácter fijs discntinu, pdrán aplicar una bnificación a ests trabajadres durante dichs meses cnsistente en un 50% de las cutas empresariales a la Seguridad Scial pr cntingencias cmunes, Desemple, FOGASA y Frmación Prfesinal. Esta bnificación tiene una existencia tempral desde el 8 de juli de 2012 hasta el 31 de diciembre de CLÁUSULAS DE LOS CONVENIOS COLECTIVOS REFERIDAS AL CUMPLIMIENTO DE LA EDAD ORDINARIA DE JUBILACIÓN Se entenderán nulas y sin efect las cláusulas de ls cnvenis clectivs que bliguen la extinción del cntrat de trabaj pr el cumplimient pr parte del trabajadr de la edad rdinaria de jubilación fijada en la nrmativa de Seguridad Scial, cualquiera que sea la extensión y alcance de dichas cláusulas. PGA le frece un servici integral de calidad en el ámbit del asesramient empresarial, especialmente en las áreas fiscal, labral, jurídic, mercantil y ecnómic. PROVENÇA GRUP D ASSESSORS, S.L. Prvença, 286, 5º2ª BARCELONA telf pga@pgrup.cm

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR:

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: CONTRATACION: De palabra. Pr escrit. En td cas en ls cntrats de duración determinada, cuya duración sea igual superir a cuatr semanas.

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

Quedan excluidos de la aplicación de la medida los autónomos que empleen trabajadores por cuenta ajena.

Quedan excluidos de la aplicación de la medida los autónomos que empleen trabajadores por cuenta ajena. MEDIDAS DE APOYO AL EMPRENDEDOR Y DE ESTÍMULO DEL CRECIMIENTO Y DE LA CREACIÓN DE EMPLEO Cn entrada en vigr a partir del 24 de febrer de 2013, se ha aprbad el Real Decret-ley 4/2013 que cntiene una serie

Más detalles

FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA

FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA Reduccines y bnificacines a la Seguridad Scial aplicables a: Opción 1.

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación:

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación: LA PENSIÓN DE ORFANDAD QUIÉNES PUEDEN OPTAR? CÓMO SE TRAMITA? QUÉ PENSIÓN QUEDA? Cuand una persna fallece y deja hijs menres adlescentes, ésts tiene derech a una pensión de rfandad abnada pr el sistema

Más detalles

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de Presupuests Generales del Estad para el añ 2015 Dentr del ámbit Labral dicha Ley determina ls siguientes punts: PENSIONES Art 40: Limite del imprte del increment

Más detalles

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH)

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH) Operacines Administrativas de Recurss Humans (GA_OARH) 1.- Gestión integral de ls recurss humans. 1.- El Departament de Recurss Humans. 1.1.- Origen y funcines. 1.2.- Fuentes de la nrmativa labral. 1.3.-

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA?

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? Ls 13 días del permis de paternidad, pueden ser disfrutads durante el perid cmprendid desde la

Más detalles

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs Curss presenciales dirigids a emprendedres y trabajadres de PYMEs Nóminas y Segurs Sciales 1 Ficha del Curs: Nóminas y Segurs Sciales Nmbre del Curs Nóminas y Segurs Sciales Mdalidad de Impartición Presencial

Más detalles

Reforma Laboral. Nuevo contrato de trabajo indefinido de apoyo a emprendedores. Juan Carlos Trujillo Ortiz

Reforma Laboral. Nuevo contrato de trabajo indefinido de apoyo a emprendedores. Juan Carlos Trujillo Ortiz Reforma Laboral Nuevo contrato de trabajo indefinido de apoyo a emprendedores Juan Carlos Trujillo Ortiz Contrato Indefinido de apoyo a los emprendedores Empresas de menos de 50 trabajadores Contrato Indefinido

Más detalles

Ventanilla Única Empresarial Santa Cruz de Tenerife

Ventanilla Única Empresarial Santa Cruz de Tenerife REGIMEN ESPECIAL DE TRABAJADORES AUTÓNOMOS DE LA SEGURIDAD SOCIAL (RETA) 1. BASES DE COTIZACIÓN RETA 2014 BASE MÍNIMA: 875,70 EUROS MENSUALES (*) BASE MÁXIMA: 3.597,00 EUROS MENSUALES (*) Ls autónms dedicads

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Reduccines de cutas para el mantenimient en el emple: En la ley de Presupuests Generales

Más detalles

Número Circular: 2/2015 Asunto: RDL 1/2015 TARIFA REDUCIDA CONTRATOS INDEFINIDOS Fecha de la Circular: 09/03/2015

Número Circular: 2/2015 Asunto: RDL 1/2015 TARIFA REDUCIDA CONTRATOS INDEFINIDOS Fecha de la Circular: 09/03/2015 Númer Circular: 2/2015 Asunt: RDL 1/2015 TARIFA REDUCIDA CONTRATOS INDEFINIDOS Fecha de la Circular: 09/03/2015 En fecha 28 de febrer de 2015, fue publicad en el Bletín Oficial del Estad, el Real Decret-Ley

Más detalles

FORMACIÓN CONTINUA. Los trabajadores ocupados pertenecientes a los siguientes colectivos se consideraran PRIORITARIOS:

FORMACIÓN CONTINUA. Los trabajadores ocupados pertenecientes a los siguientes colectivos se consideraran PRIORITARIOS: FORMACIÓN CONTINUA El RD 1046/2003 de 1 de agst regula el Subsistema de Frmación Prfesinal Cntinua, MODIFICADO RECIENTEMENTE cn el Real Decret 395/2007 de 23 de marz, se fundamenta en el cncept integral

Más detalles

Desempleo a nivel Asistencial

Desempleo a nivel Asistencial Desemple a nivel Asistencial Trabajadres que han agtad la prestación cntributiva y tienen respnsabilidades familiares Requisits Estar desemplead. Estar inscrit cm demandante de emple durante el perid de

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2011/10 21 de septiembre de 2011

NOTICIAS RED. Boletín 2011/10 21 de septiembre de 2011 NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2011/10 21 de septiembre de 2011 REAL DECRETO-LEY 10/2011, DE 26 DE AGOSTO, DE MEDIDAS URGENTES PARA LA PROMOCIÓN DEL EMPLEO

Más detalles

Extinción de Contratos Laborales

Extinción de Contratos Laborales Extinción de Cntrats Labrales TALLER PRÁCTICO DE RESOLUCIÓN DE DUDAS SOBRE: Extinción de Cntrats Labrales y Reestructuración de Plantillas en Tiemps de Crisis Cnzca en una jrnada las cuestines claves de

Más detalles

JORNADA TECNICA COLEGIO OFICIAL PROFESIONAL DE AGENTES COMERCIALES

JORNADA TECNICA COLEGIO OFICIAL PROFESIONAL DE AGENTES COMERCIALES JORNADA TECNICA COLEGIO OFICIAL PROFESIONAL DE AGENTES COMERCIALES 20 MAYO 2013 Pascual Chulia March. LTDO.- ASESOR JURIDICO DEL COACV. 1 GUIA UTIL PARA EL AGENTE COMERCIAL, EN LO RELATIVO A CUESTIONES

Más detalles

CAPITALIZACIÓN DEL PARO

CAPITALIZACIÓN DEL PARO CAPITALIZACIÓN DEL PARO Sumari 1. Qué es la capitalización del par? 2. Requisits 3. Cóm y quién puede beneficiarse? 4. Trámites y dcumentación para la slicitud Data d actualització: 03/04/13 Pàgina 1 de

Más detalles

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO Entidades asciadas: COCEMFE-CV, PREDIF-CV, FESORD-CV, FISD-CV, ASPACE-CV, FEAPS-CV, HELIX-CV, ONCE, FEAFES-CV, PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO INCAPACIDAD PERMANENTE PARCIAL Es aquélla que casina al trabajadr

Más detalles

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA DEFINICIONES Y METODOLOGÍA Cntrats registrads: Se frece la cifra y distribución prcentual del ls cntrats registrads pr tip de cntrat (Inicial indefinid, inicial tempral, cnvertid a indefinid), sex (hmbres

Más detalles

SÍNTESIS DE URGENCIA SOBRE LA REFORMA LABORAL 2012

SÍNTESIS DE URGENCIA SOBRE LA REFORMA LABORAL 2012 Graduads Sciales, Licenciads en Derech ENTRADA EN VIGOR: 12 de febrer de 2012 I.- INTERMEDIACIÓN LABORAL Se autriza a las Empresas de Trabaj Tempral para actuar cm agencias privadas de clcación Tienen

Más detalles

DECRETO LEY POR EL QUE SE APRUEBA EL PROGRAMA EMPLE@JOVEN Y LA INICIATIVA @MPRENDE

DECRETO LEY POR EL QUE SE APRUEBA EL PROGRAMA EMPLE@JOVEN Y LA INICIATIVA @MPRENDE DECRETO LEY POR EL QUE SE APRUEBA EL PROGRAMA EMPLE@JOVEN Y LA INICIATIVA @MPRENDE La Junta de Andalucía ha puest en marcha un nuev Decret Ley que pne en marcha ds nuevs prgramas Emple@Jven y @mprende+,

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2008/9 16 de diciembre de 2008

NOTICIAS RED. Boletín 2008/9 16 de diciembre de 2008 NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2008/9 16 de diciembre de 2008 MODIFICACIONES EN LA COTIZACIÓN DEL RÉGIMEN ESPECIAL AGRARIO En la Ley de Presupuests Generales

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s. Boletín 10/2013 27 de diciembre de 2013

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s. Boletín 10/2013 27 de diciembre de 2013 NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 10/2013 27 de diciembre de 2013 CREACION NUEVO VALOR EN EL FICHERO FAN QUE IDENTIFICA LA COTIZACION POR EL PERIODO CORRESPONDIENTE

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2010/07 07 de julio de 2010

NOTICIAS RED. Boletín 2010/07 07 de julio de 2010 NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2010/07 07 de juli de 2010 INFORME DE DATOS PARA LA COTIZACIÓN IDC- Actualmente en el mism dcument dnde se materializan las

Más detalles

Manual de la Prestación por Desempleo

Manual de la Prestación por Desempleo Manual de la Prestación pr Desemple Situacines prtegidas, beneficiaris, requisits, duración, cuantías, suspensines, etc. Prestación de Nivel Cntributiv. Infrmación cnfeccinada pr la Subdirección Gral.

Más detalles

Noticias RED Remisión electrónica de documentos

Noticias RED Remisión electrónica de documentos Nticias RED Remisión electrónica de dcuments Bletín de Nticias RED 2007/06 16 de may de 2007 INDICE Real Decret 278/2007, de 23 de febrer, sbre bnificacines en la ctización a la Seguridad Scial respect

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

NUEVAS AYUDAS A LA CONTRATION INDEFINIDA Y OTRAS MEDIDAS DE ORDEN SOCIAL

NUEVAS AYUDAS A LA CONTRATION INDEFINIDA Y OTRAS MEDIDAS DE ORDEN SOCIAL www.fedeto.es TEMA DEPARTAMENTO NUEVAS AYUDAS A LA CONTRATION INDEFINIDA Y OTRAS MEDIDAS DE ORDEN SOCIAL El sábado 28 de febrero de 2015, se ha publicado en el BOE, el Real Decreto-ley 1/2015, de 27 de

Más detalles

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 3/2014 13 de marz de 2014 CONCEPTOS RETRIBUTIVOS ABONADOS. INICIO DE LA COMUNICACIÓN Y ACLARACIONES... 1 NUEVA VERSIÓN DE WINSUITE32

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

JIMÉNEZ DE PARGA ABOG ADO S

JIMÉNEZ DE PARGA ABOG ADO S NUEVA REGULACION DE LA RELACION LABORAL ESPECIAL DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR, CONFORME AL REAL DECRETO 1620/2011, DE 14 DE NOVIEMBRE. La nueva regulación de la relación labral especial del servici

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2015/2016 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

2013 NOVEDADES EN MATERIA DE JUBILACIÓN

2013 NOVEDADES EN MATERIA DE JUBILACIÓN Institut Nacinal de la SEGURIDAD SOCIAL DIRECCIÓN PROVINCIAL DE MADRID 2013 NOVEDADES EN MATERIA DE JUBILACIÓN ÍNDICE DE MATERIAS NOVEDADES QUE AFECTAN A LOS REQUISITOS DE ACCESO AL DERECHO 1. Edad 2.

Más detalles

CONTRATOS de TRABAJO

CONTRATOS de TRABAJO CONTRATOS de TRABAJO 2006 MEDIDAS DE FOMENTO AL EMPLEO Subdirección General de Promoción de Empleo www.inem.es MEDIDAS DE FOMENTO AL EMPLEO - AÑO 2006 1. CONTRATOS DE TRABAJO INDEFINIDOS SIN BONIFICACIÓN

Más detalles

Afiliados a la Seguridad Social en alta laboral que trabajan en Andalucía

Afiliados a la Seguridad Social en alta laboral que trabajan en Andalucía Afiliads a la Seguridad Scial en alta labral que trabajan en Andalucía Metdlgía 1. Intrducción La estadística de Afiliads a la Seguridad Scial en alta labral que trabajan en Andalucía se realiza pr el

Más detalles

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada Ayuntamient de Puebla de la Calzada DECRETO 287/2015, DE 23 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE REGULA EL PLAN DE EMPLEO SOCIAL EN EL ÁMBITO DE LA CCAA DE EXTREMADURA ANEXO DE SOLICITUD D/Dña cn DNI, y dmicili

Más detalles

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores Nvedades para Pymes y Autónms Ley de apy a Emprendedres A quién afecta esta serie de medidas? Artícul 2: Ley de aplicación a tdas las actividades ecnómicas y de fment de la internacinalización realizadas

Más detalles

CURSO SUPERIOR DE ESPECIALISTA EN DERECHO LABORAL Y RRHH RECONOCIDO POR EL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE MADRID

CURSO SUPERIOR DE ESPECIALISTA EN DERECHO LABORAL Y RRHH RECONOCIDO POR EL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE MADRID RECONOCIDO POR EL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE MADRID C/ Santa Cruz de Marcenad nº 31 1º 19. 28015. Telf. 91 549 03 09. Fax: 91 549 04 72. E-mail: inf@ceij.rg. www.ceij.rg CURSO SUPERIOR ESPECIALISTA

Más detalles

Competencia de las entidades en materia de control de la INCAPACIDAD TEMPORAL

Competencia de las entidades en materia de control de la INCAPACIDAD TEMPORAL Cmpetencia de las entidades en materia de cntrl de la INCAPACIDAD TEMPORAL Desde su inici hasta el cumplimient del día 365, la cmpetencia en materia de cntrl de la situación de incapacidad tempral (IT)

Más detalles

1º.- COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A JÓVENES

1º.- COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A JÓVENES MEDIDAS DE APOYO AL EMPRENDEDOR Y DE ESTIMULO DEL CRECIMEINTO Y DE LA CREACION DE EMPLEO. R.D. Ley 4/2013 de 22 de Febrero Mediante el Real Decreto-ley 4/2013, de 22 de febrero, el Gobierno aprueba una

Más detalles

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s Boletín 10 /2013 27 de diciembre de 2013

NOTICIAS RED. R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D o c u m e n t o s Boletín 10 /2013 27 de diciembre de 2013 NTIIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 10 /2013 27 de diciembre de 2013 REAIN NUEV VALR EN EL FIHER FAN QUE IDENTIFIA LA TIZAIN PR EL PERID RRESPNDIENTE A LA BAJA FUERA

Más detalles

LEY 3/2012, DE 6 DE JULIO, DE MEDIDAS URGENTES PARA LA REFORMA DEL MERCADO LABORAL

LEY 3/2012, DE 6 DE JULIO, DE MEDIDAS URGENTES PARA LA REFORMA DEL MERCADO LABORAL LEY 3/2012, DE 6 DE JULIO, DE MEDIDAS URGENTES PARA LA REFORMA DEL MERCADO LABORAL NOTA MONOGRÁFICA ÁREA LABORAL Juli de 2012 1. Mercad de trabaj: ETT cm agencias de clcación 1 2. Cntratación 1 3. Clasificación

Más detalles

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (PRIMER GRADO). Mens de 75Km = 3 días hábiles. Más de 75Km = 5 días hábiles FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (SEGUNDO GRADO). Mens de 75Km = 2 días

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

http://www.hostaleria.cat/rd_1273_2003.htm

http://www.hostaleria.cat/rd_1273_2003.htm http://www.hstaleria.cat/rd_1273_2003.htm Página 1 de 9 Real Decret 1273/2003 Real Decret 1273/2003, de 10 de ctubre, pr el que se regula la cbertura de las cntingencias prfe trabajadres incluids en el

Más detalles

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León Subvencines destinadas a fmentar el Autemple en Castilla y León Objet de la subvención: Prmver el autemple en Castilla y León. Beneficiaris/as: Las persnas que se establezcan cm trabajadras autónmas pr

Más detalles

Asesoramiento Integral a Empresas

Asesoramiento Integral a Empresas La calidad cm punt de partida Asesramient Integral a Empresas Fecha: 01 /09/ 10 1 Índice Quiénes Sms? Nuestra Filsfía Nuestrs Servicis Asesramient Cntable Asesramient Fiscal Asesramient Labral Asesramient

Más detalles

PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012. FormaSOL 59 NominaSOL 2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES

PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012. FormaSOL 59 NominaSOL 2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES FrmaSOL 59 NminaSOL 2012 PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012 NOMINASOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES Módul 1 Puesta en marcha y visión glbal Módul 2 Menú Entrn Módul 3 Opcines de empresa Módul 4 Opcines de trabajadres

Más detalles

CURSO PRÁCTICO DE CONTRATACIÓN LABORAL DESCRIPCIÓN

CURSO PRÁCTICO DE CONTRATACIÓN LABORAL DESCRIPCIÓN CURSO PRÁCTICO DE CONTRATACIÓN LABORAL DESCRIPCIÓN Tras las últimas reformas laborales los procesos de contratación, la duración de los contratos, indemnizaciones y las condiciones laborales han sufrido

Más detalles

NOTICIAS RED. Boletín 2009/17 30 de noviembre de 2009 ANULACIÓN DE RECIBOS DE LIQUIDACIÓN DE COTIZACIONES CON CABECERA DE PAGO ELECTRÓNICO EMITIDA.

NOTICIAS RED. Boletín 2009/17 30 de noviembre de 2009 ANULACIÓN DE RECIBOS DE LIQUIDACIÓN DE COTIZACIONES CON CABECERA DE PAGO ELECTRÓNICO EMITIDA. NOTICIAS RED R e m i s i ó n E l e c t r ó n i c a d e D c u m e n t s Bletín 2009/17 30 de nviembre de 2009 ANULACIÓN DE RECIBOS DE LIQUIDACIÓN DE COTIZACIONES CON CABECERA DE PAGO ELECTRÓNICO EMITIDA.

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

RESUMEN DEL PACT0 DE ERE EN CATALUNYA BANC

RESUMEN DEL PACT0 DE ERE EN CATALUNYA BANC RESUMEN DEL PACT0 DE ERE EN CATALUNYA BANC Plantilla máxima del Grup a final 31/12/14: 4665 Empleads a Tiemp Cmplet(ETC) Plantilla máxima al Banc a final 31/12/14: 4449 Empleads a Tiemp Cmplet (ETC) Medidas

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

En Uruguay existe una única central sindical: el PIT-CNT (www.pitcnt.org.uy).

En Uruguay existe una única central sindical: el PIT-CNT (www.pitcnt.org.uy). Nrmas Labrales El Derech del trabaj en general - y n sl el uruguay - tiene cm finalidad central la prtección del trabajadr, cnsiderad la parte más débil en la relación labral. Esa prtección, que es esencial

Más detalles

ACTA SEGUNDA DEL PROCEDIMIENTO DE EXTERNALIZACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS Y MODIFICACIÓN DE CONDICIONES REUNIDOS MANIFESTACIONES

ACTA SEGUNDA DEL PROCEDIMIENTO DE EXTERNALIZACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS Y MODIFICACIÓN DE CONDICIONES REUNIDOS MANIFESTACIONES En Madrid, a 5 de marz de 2014. ACTA SEGUNDA DEL PROCEDIMIENTO DE EXTERNALIZACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS Y MODIFICACIÓN DE CONDICIONES REUNIDOS En representación de la empresa Banc Mare Nstrum: En representación

Más detalles

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL.

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. ÍNDICE INTRODUCCIÓN. BENEFICIOS PARA LA EMPRESA. ÁMBITO DE ACTUACIÓN. COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. JUSTIFICACIÓN DE LA NECESIDAD DEL SERVICIO PARA LOS COLECTIVOS

Más detalles

SERVICIOS GENERALES CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) CUOTAS MENSUALES POR ASOCIACION (*)

SERVICIOS GENERALES CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) CUOTAS MENSUALES POR ASOCIACION (*) cnsultría de SERVICIOS GENERALES tecnlgía CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) 1.- Númer de trabajadres menr igual a 5. CUOTA FIJA:... 14,60 CUOTA ADICIONAL:... 0,73 pr trabajadr 2.- Númer de trabajadres cmprendid

Más detalles

Preguntas frecuentes México

Preguntas frecuentes México Preguntas frecuentes Méxic 1. QUÉ REQUISITOS SE NECESITAN PARA SER BENEFICIARIO DE LA PRESTACIÓN ECONÓMICA POR ANCIANIDAD? 2. SI SOY ESPAÑOL PERO NACÍ EN MÉXICO, PUEDO SER BENEFICIARIO DE LA PRESTACIÓN

Más detalles

RESUMEN NOVEDADES SEGURIDAD SOCIAL

RESUMEN NOVEDADES SEGURIDAD SOCIAL RESUMEN NOVEDADES SEGURIDAD SOCIAL -BOE 30/12/2015: Real Decreto 1170/2015, de 29 de diciembre, sobre revalorizacion de las pensiones del sistema de Seguridad Social y de otras prestaciones para 2016:

Más detalles

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 31 Fecha de actualización:

Más detalles

SEGUROS DE VIDA Trabajadores cuenta ajena

SEGUROS DE VIDA Trabajadores cuenta ajena www.labiblitecaaseguradra.cm Necesidades prtección trabajadres pr cuenta ajena SEGUROS DE VIDA Trabajadres cuenta ajena Cn el presente dcument el usuari encntrará la infrmación relativa al sistema de prtección

Más detalles

Diagnóstico mercado laboral Plan Anual de Política de Empleo 2015 Tutorización Programa de Activación para el Empleo

Diagnóstico mercado laboral Plan Anual de Política de Empleo 2015 Tutorización Programa de Activación para el Empleo Diagnóstic mercad labral Plan Anual de Plítica de Emple 2015 Tutrización Prgrama de Activación para el Emple 24 de juli de 2015 Diagnóstic de la situación Par registrad (millnes) Par registrad jven (miles)

Más detalles

Boletín informativo Noviembre 2011

Boletín informativo Noviembre 2011 Bletín infrmativ Nviembre 2011 MODIFICACIONES EN EL IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FISICAS, EL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO Y EL IMPUESTO DE SUCESIONES Y DONACIONES Si bien las diputacines se

Más detalles

COLEGIO PROFESIONAL DE PRÓTESICOS DENTALES DE ARAGÓN - Convenios

COLEGIO PROFESIONAL DE PRÓTESICOS DENTALES DE ARAGÓN - Convenios SEGUROS DE VIDA Fallecimient pr cualquier causa Pag pr la Mutualidad a ls beneficiaris del capital estipulad, que cnsta en las Cndicines Particulares, en cas de fallecimient del Mutualista estand vigente

Más detalles

Ayuntamiento de Tudela Ordenanzas de Exacciones 2017

Ayuntamiento de Tudela Ordenanzas de Exacciones 2017 O R D E N A N Z A Nº 16 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR UTILIZACIÓN DEL SERVICIO DE MEDICINA DEPORTIVA MUNICIPAL 131 ORDENANZA NÚMERO 16 ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LAS TASAS POR UTILIZACIÓN

Más detalles

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales Fiscal En qué cass se debe tributar en la venta de un inmueble pr IVA y en cuáles pr el Impuest de Transmisines Patrimniales? El primer element que es necesari tener en cuenta para determinar cuand en

Más detalles

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER Nrmativa de Gestión Académica de ls Estudis de Máster aprbada pr el Cnsej de Gbiern de la UC el 14 de juni de 2011 1. DEFINICIONES Titulacines

Más detalles

SITUACIÓN ACTUAL DE LA JUBILACIÓN ANTICIPADA Y PARCIAL EN SUS DIFERENTES MODALIDADES A RAÍZ DE LA PUBLICACIÓN DEL RD-Ley 5/2013 de 15 de Marzo

SITUACIÓN ACTUAL DE LA JUBILACIÓN ANTICIPADA Y PARCIAL EN SUS DIFERENTES MODALIDADES A RAÍZ DE LA PUBLICACIÓN DEL RD-Ley 5/2013 de 15 de Marzo SITUACIÓN ACTUAL DE LA JUBILACIÓN ANTICIPADA Y PARCIAL EN SUS DIFERENTES MODALIDADES A RAÍZ DE LA PUBLICACIÓN DEL RD-Ley 5/2013 de 15 de Marzo Resumen de las modalidades de jubilación anticipada y parcial

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

Nota informativa I/2013 Enero, 2013

Nota informativa I/2013 Enero, 2013 Nta infrmativa I/2013 Ener, 2013 NOTA INFORMATIVA SOBRE LAS OBLIGACIONES DE INFORMACIÓN AL BANCO DE ESPAÑA SOBRE APERTURAS, MOVIMIENTOS Y/O CANCELACIÓN DE LAS CUENTAS CORRIENTES Y VALORES NEGOCIABLES MANTENIDOS

Más detalles

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES?

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES? Ante las dudas surgidas entre ls distints agentes deprtivs en relación cn la psibilidad de deducir las cutas del IVA sprtad en las facturas que les emiten ls prveedres de bienes y servicis a la hra de

Más detalles

DOSSIER INDEMNIZACIONES, EXCEDENCIAS Y MOVILIDADES

DOSSIER INDEMNIZACIONES, EXCEDENCIAS Y MOVILIDADES ACUERDO LABORAL de 27 de marz de 2013 DOSSIER INDEMNIZACIONES, EXCEDENCIAS Y MOVILIDADES sección sindical CCOO "la Caixa" DESPIDO COLECTIVO Artícul 51 del Estatut de ls Trabajadres Extinción de cntrats

Más detalles

LÍNEA LA INFANCIA ES ESENCIAL

LÍNEA LA INFANCIA ES ESENCIAL LÍNEA LA INFANCIA ES ESENCIAL AYUDAS ECONÓMICAS PÚBLICAS A FAMILIAS CON HIJOS 2014 ÍNDICE I COMPATIBILIDAD AYUDAS POR NACIMIENTO Ayuda pr part múltiple. Ayuda pr nacimient, adpción, tutela acgida según

Más detalles

Afiliaciones a la Seguridad Social por municipio de residencia del afiliado METODOLOGÍA

Afiliaciones a la Seguridad Social por municipio de residencia del afiliado METODOLOGÍA Afiliacines a la Seguridad Scial pr municipi de residencia del afiliad METODOLOGÍA 1. Objetivs y utilidades El principal bjetiv de esta peración estadística es cncer el númer de trabajadres afiliads a

Más detalles

LA REESTRUCTURACION LABORAL EN LA OFICINA DE FARMACIA, ANTE LA ELIMINACION DE LA REDUCCION DEL 20% POR MANTENIMIENTO DE EMPLEO EN 2.

LA REESTRUCTURACION LABORAL EN LA OFICINA DE FARMACIA, ANTE LA ELIMINACION DE LA REDUCCION DEL 20% POR MANTENIMIENTO DE EMPLEO EN 2. LA REESTRUCTURACION LABORAL EN LA OFICINA DE FARMACIA, ANTE LA ELIMINACION DE LA REDUCCION DEL 20% POR MANTENIMIENTO DE EMPLEO EN 2.015 GEMMA CUESTA ISOLDA COQUARD ALTERNATIVA A LA DESTRUCCIÓN DE PUESTOS

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

Asunto: NOVEDADES A TENER EN CUENTA EN EL ÁMBITO LABORAL Y FISCAL CON REPERCUSIÓN PARA EL SECTOR DE LA CONSTRUCCIÓN

Asunto: NOVEDADES A TENER EN CUENTA EN EL ÁMBITO LABORAL Y FISCAL CON REPERCUSIÓN PARA EL SECTOR DE LA CONSTRUCCIÓN Circular nº: 17/2014 Fecha: 21 de febrer de 2014 Asunt: NOVEDADES A TENER EN CUENTA EN EL ÁMBITO LABORAL Y FISCAL CON REPERCUSIÓN PARA EL SECTOR DE LA CONSTRUCCIÓN LABORAL: 1º) SEGURIDAD SOCIAL Nuevs cncepts

Más detalles

PRESTACIONES DE LA SEGURIDAD SOCIAL 2012

PRESTACIONES DE LA SEGURIDAD SOCIAL 2012 PRESTACIONES DE LA SEGURIDAD SOCIAL 2012 BASES DE COTIZACIÓN PARA EL 2012 Grupo de cotización Categorías profesionales 1 Ingenieros y licenciados. Personal de alta dirección no incluido en el artículo

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA 1. Prmción al finalizar primer 2. Prmción al finalizar segund 3. Prmción al finalizar tercer 4. Titulación en Educación Secundaria

Más detalles

Tabla-Resumen de las bonificaciones de las cuotas empresariales a la Seguridad Social en el marco del programa de fomento del empleo para el 2005

Tabla-Resumen de las bonificaciones de las cuotas empresariales a la Seguridad Social en el marco del programa de fomento del empleo para el 2005 Tabla-Resumen de las bonificaciones de las cuotas empresariales a la Seguridad Social en el marco del programa de fomento del empleo para el 2005 (Ley 2/2004, de 27 de diciembre, de Presupuestos Generales

Más detalles

PRESTACIONES DE LA SEGURIDAD SOCIAL 2013

PRESTACIONES DE LA SEGURIDAD SOCIAL 2013 PRESTACIONES DE LA SEGURIDAD SOCIAL 2013 BASES DE COTIZACIÓN PARA EL 2013 Grupo de cotización Categorías profesionales 1 Ingenieros y licenciados. Personal de alta dirección no incluido en el artículo

Más detalles

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA RESUMEN: NORMAS DE FUNCIONAMIENTO Y REGIMEN DE EVALUACIÓN SEPTIEMBRE, 2010 U.A.P.A M.de la E. G.T. 1 NORMAS DE FUNCIONAMIENTO PARA EL PLAN DE ESTUDIOS: 1. El Plan de Estudis

Más detalles

SISTEMA DE LIQUIDACION DIRECTA PROYECTO CRET@

SISTEMA DE LIQUIDACION DIRECTA PROYECTO CRET@ SISTEMA DE LIQUIDACION DIRECTA PROYECTO CRET@ ÍNDICE INTRODUCCION... 2 MODIFICACIONES CON LA LLEGADA DE CRET@... 3 IMPORTANTES MEJORAS PARA LOS DESPACHOS CON EL NUEVO SISTEMA DE LIQUIDACION DIRECTA CRET@...

Más detalles

CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS DE SEGURO

CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS DE SEGURO Bankia, S.A. Sciedad inscrita en el Registr Mercantil de Valencia, Tm 9.341, Libr 6.623, Fli 104, Inscripción 183, Sección General, Hja: V-17.274. CIF: A-14010342 CAMPAÑA CONSUMO: TE REGALAMOS DOS AÑOS

Más detalles

Versión 19.1.15 Actualización Fecha 08/10/2015

Versión 19.1.15 Actualización Fecha 08/10/2015 LABORAL Versión 19.1.15 Actualización Fecha 08/10/2015 1.- Nvedades de la versión. 2.- Instruccines de instalación. 3.- Ntas de interés. 1.- Nvedades de la versión: Incluye parche 14/09/2015 cn el siguiente

Más detalles

OBJETO DE LA CONVOCATORIA:

OBJETO DE LA CONVOCATORIA: BASES QUE HAN DE REGIR LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA LA CONTRATACIÓN COMO PERSONAL LABORAL TEMPORAL A JORNADA COMPLETA DE UN AUXILIAR ADMINISTRATIVA, PARA SU ADSCRIPCIÓN A LA OFICINA DE TURISMO DEL AYUNTAMIENTO

Más detalles

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION El pasad 1 de diciembre se public en el BOE el Real Decret 1619/2012, de 30 de nviembre, pr el que se aprueba el Reglament que regula las bligacines de facturación. Este

Más detalles