USTED O ALGÚN FAMILIAR FUE DIAGNOSTICADO CON HEPATITIS C? FUE NEGADO TRATAMIENTO MIENTRAS TENÍA SEGURO MÉDICO POPULAR (MEDICAID)?

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "USTED O ALGÚN FAMILIAR FUE DIAGNOSTICADO CON HEPATITIS C? FUE NEGADO TRATAMIENTO MIENTRAS TENÍA SEGURO MÉDICO POPULAR (MEDICAID)?"

Transcripción

1 TRIBUNAL DE DISTRITO DE ESTADOS UNIDOS PARA EL DISTRITO OCCIDENTAL DEL ESTADO DE WASHINGTON USTED O ALGÚN FAMILIAR FUE DIAGNOSTICADO CON HEPATITIS C? FUE NEGADO TRATAMIENTO MIENTRAS TENÍA SEGURO MÉDICO POPULAR (MEDICAID)? Una crte federal autrizó este avis. Este n es una slicitud de un abgad. Usted está recibiend este avis prque: Usted tenía Segur Médic Ppular (Medicaid) en el pasad. Usted n tiene Segur Médic Ppular (Medicaid) ahra. Mientras usted tenía Segur Médic Ppular (Medicaid), usted pidió tratamient de Hepatitis C. Usted fue negad tratamient. Guías de tratamient han cambiad. Investigue a ver si puede recibir Segur Médic Ppular (Medicaid) de nuev. Si l puede, usted pdrá recibir tratamient cn medicaments nuevs y altamente efectivs cm Harvni TM y trs. Una calificación de fibrsis del hígad indica que tant ha cicatrizad el hígad pr el Hepatitis C. Baj las viejas guías, persnas cn calificacines de fibrsis de F0, F1, y la mayría cn F2, n pdían recibir tratamient cn ls medicaments nuevs. Sól persnas cn calificacines de fibrsis de F3 y F4 eran aprbads. Cm resultad de un litigi, es ha cambiad. Calificación de Fibrsis ya n imprta. Si usted vuelve a tener Segur Médic Ppular (Medicaid), n se le puede negar tratamient prque su calificación de fibrsis es demasiad baj. Si usted vuelve a tener Segur Médic Ppular (Medicaid), vaya a ver a su dctr. Llévese este avis, enséñesel a su dctr, y pregunte si ls nuevs medicaments sn aprpiads para usted. Si l sn, pídale a su dctr que aplique pr ls nuevs medicaments. Si usted n vuelve a tener Segur Médic Ppular (Medicaid), puede hablar cn un abgad. Es psible que tenga un reclam baj la ley estatal. El estad les dij a algunas persnas cn calificacines de fibrsis más bajs que n pdían recibir ls nuevs medicaments. Esta puede ser la razón pr la cual usted fue negad tratamient. Ds persnas quienes fuern negads pr sus calificacines de fibrsis demandarn al estad en un litigi de acción de clase cmún. Una crte federal hiz una rden preliminar cual paró al estad el tmar en cuenta calificacines de fibrsis. La misma crte también dij que el cas era una acción de clase cmún cual cubre a tds cn Hepatitis C quienes tienen Segur Médic Ppular (Medicaid). El cas se llama B.E. y A.R. v. Teeter, Tribunal de Distrit de Estads Unids para el Distrit Occidental del Estad de Washingtn, Nú. de Cas C JCC. Ambs lads decidiern reslver el cas. El estad acrdó en que n iba a negar ls nuevs medicaments a las persnas cn Segur Médic Ppular (Medicaid) basad en calificacines de

2 fibrsis. Hace que la rden preliminar de la crte sea permanente. Si usted es miembr de la clase cmún, entnces tiene cierts derechs. Ests se explican aquí abaj. USTED PUEDE COMENTAR EN EL PROPUESTO ACUERDO DE CONCILIACIÓN. SUS DERECHOS LEGALES EN ESTA DEMANDA Usted tiene el derech de cmentar en, bjetar a, apyar el prpuest Acuerd de Cnciliación. La Crte decidera si aprbar rechazar el prpuest Acuerd de Cnciliación después de la Audiencia Final el día 4 de abril del 2017 a las 9:00 a.m., en el Tribunal Estadunidense (U.S. Curthuse), 700 Stewart Street, Seattle, WA 98101, en el salón númer SI USTED VUELVE A TENER SEGURO MÉDICO POPULAR (MEDICAID), PUEDE APLICAR PARA TRATAMIENTO CON HARVONI TM O UN MEDICAMENTO SIMILAR. SI USTED NO PUEDE VOLVER A TENER SEGURO MÉDICO POPULAR (MEDICAID), PUEDE HABLAR CON UN ABOGADO USTED PUEDE HACER NADA. Si usted vuelve a tener Segur Médic Ppular (Medicaid), su dctr puede aplicar para cubertura cn un de ls nuevs medicaments para Hepatitis C. Usted n puede ser negad pr su calificación de fibrsis. Usted puede tener reclams de leyes estatales para exigir cbertura. Ess reclams n han sid decidids ni liberads. Si usted n hace nada, entnces permanecerá en la clase cmún. Si usted decide btener tratamient, n le pueden negar pr su calificación de fibrsis. Hepatitis C es dañina a su salud. Pr ejempl, puede causar cáncer y trs prblemas serias de salud. Vaya a ver a un dctr sbre pcines de tratamient. PREGUNTAS FRECUENTES 1. Pr qué recibí este avis? Usted recibió este Avis prque usted algún miembr de su familia puede ser alguien quien: (1) Estaba inscrit en el Prgrama de Segur Médic Ppular (Medicaid Prgram) en después del día 10 de ctubre del 2014; (2) Fue negad tratamient para el Hepatitis C cn Harvni TM u trs medicaments nuevs para el Hepatitis C; y (3) N satisfacía el criteri de cbertura para ls medicaments adptads pr la Autridad de Asistencia Médica del estad de Washingtn (WHCA pr sus teclas en inglés) prque, pr ejempl, el estad determin que usted n estaba l suficiente enferm para recibir tratamient cn ls nuevs medicaments.

3 2. De qué se trata la demanda? Ds persnas en el prgrama de Segur Médic Ppular (Medicaid) levantarn esta demanda. Ells dijern que el estad estaba impidiend a algunas persnas inscritas en el prgrama de Segur Médic Ppular (Medicaid) de recibir el tratamient pr el Hepatitis C que necesitaban. Ells dijern que el estad estaba usand la calificación de fibrsis de la persna para decidir quién recibía tratamient. Sól persnas cn calificacines de fibrsis de F3 y F4, y algunas cn calificación de F2 estaban recibiend tratamient. La calificación de fibrsis indica que tant ha cicatrizad el hígad de la persna pr el Hepatitis C. Una calificación más alta quiere decir que hay más cicatrización. Ells le pidiern al juez que dijera que el us de calificacines de fibrsis de esta manera n se permitía baj la ley. Ells querían que persnas cn calificacines de fibrsis más bajas reciban tratamient cn ls nuevs medicaments de Hepatitis C. Ests nuevs medicaments usualmente cura Hepatitis C. 3. Qué es una acción de clase cmún, y quien está invlucrad? En una demanda de acción de clase cmún, una más persnas ( Representantes de la Clase ) demandan de parte de tras persnas quienes tienen reclams similares. Las persnas juntas sn la Clase Cmún Miembrs de la Clase Cmún. Tds ls Miembrs de la Clase Cmún sn ls Demandantes. Una crte resuelve ls asunts para tds ls de la Clase Cmún. En este cas, B.E. y A.R., sn las persnas en el prgrama de Segur Médic Ppular (Medicaid) cn Hepatitis C. Ells sn ls Representantes de la Clase Cmún. El demandad es el Directr de la Autridad de Asistencia Médica del estad de Washingtn. La Autridad de Asistencia Médica maneja el prgrama de Segur Médic Ppular (Medicaid). 4. Qué ha pasad en este cas? Tres meses después de que este cas fue archivad el juez rdenó al estad que parara de usar calificacines de fibrsis para decidir quién pdía recibir ls nuevs medicaments de Hepatitis C. Esta rden fue una rden preliminar. Después, el juez dij que el cas pdía ser una acción de clase cmún. Usted puede ver estas ds órdenes de la crte en: Después el estad y ls demandantes hablarn para ver si pdían llegar a un acuerd en el cas. Estas pláticas resultarn en un acuerd para cnciliar el cas. 5. Qué dice el prpuest Acuerd de Cnciliación? Las viñetas aquí abaj le explican ls punts más imprtantes del prpuest Acuerd de Cnciliación. Usted puede ver el Acuerd cmplet en la red en: El juez tendrá una audiencia en el Acuerd. El juez tiene que aprbar el Acuerd antes de que se efectúe. Si usted necesita tratamient, n espere la aprbación del juez. Si usted vuelve a tener Segur Médic Ppular (Medicaid), usted puede ser elegible para recibir Harvni un de ls trs medicaments nuevs. Cbertura de Harvni y trs medicaments similares para el tratamient de Hepatitis C El Acuerd dice que el estad seguirá la rden preliminar de la crte pr l mens tres añs en el futur. Calificacines de fibrsis n pueden ser usadas para negar cbertura de Harvni un de ls trs medicaments nuevs.

4 Hnraris de Abgads, Csts de Litigi y Csts de Administración de Reclams Según el prpuest Acuerd de Cnciliación, el estad pagará hnraris de abgads de ls abgads representand a la clase cmún. Esta cantidad será basada en las tasas nrmales de ls abgads y el tiemp que dedicarn al cas. La crte determinará la cantidad exacta. Adicinalmente, el estad les pagará a ls abgads el diner que gastarn de su blsa en representación de la clase cmún. El juez tiene que aprbar ests gasts también. Cntribucines Indemnizacines del Cas Al juez se le pedirá la indemnización de $7,500 cada un a B.E. y A.R. B.E. y A.R. sn ls representantes de la clase cmún. El estad es respnsable pr pagar esta cantidad. El juez tiene que aprbar las cntribucines indemnizacines del cas. 6. Cóm respnd al prpuest Acuerd de Cnciliación? Usted puede Cmentar en, Objetar a, Apyar el Prpuest Acuerd de Cnciliación. El juez tendrá una audiencia final tcante al prpuest Acuerd de Cnciliación el día 4 de abril del 2017 a las 9:00 a.m., en el Tribunal Estadunidense (U.S. Curthuse), 700 Stewart Street, Seattle, WA 98101, en el salón númer Usted n tiene que asistir a la audiencia. Usted puede asistir si gusta hacerl. Usted puede mandar cmentaris al juez en vez de asistir a la audiencia. Cmentaris tienen que ser pr escrit. Ls tiene que mandar al juez antes de la audiencia. Usted puede asistir la audiencia y puede traer un representante legal si gusta a su prpi gast. Tiene que enviarle una carta al juez antes de la audiencia si quiere que el juez le permita hablar durante la audiencia. Envíe su carta a: Clerk f Curt, B.E. v. Teeter, N. 2: U.S. Curthuse 700 Stewart Street Seattle, WA Si escge enviar cmentaris pr escrit asistir a la audiencia, el juez tiene que recibir su carta n más tarde que el día 21 de marz del También tiene que enviar una cpia de su carta a tds ls abgads. Envíe su carta a: Eleanr Hamburger Siriann Yutz Spnemre Hamburger 999 Third Avenue, Suite 3650 Seattle, WA y Angela Cats McCarthy, Jennifer Meyer y Nissa Iversen OFFICE OF THE ATTORNEY GENERAL P.O. Bx Olympia, WA Dónde pued cnseguir más infrmación? Para más infrmación, vaya a:

5 Puede mandar un mensaje pr crre electrónic a ls abgads de la Clase Cmún al medicaidhepc@clumbialegal.rg Puede llamar a ls abgads de la Clase Cmún al ext [USTED HA RECIBIDO ESTE AVISO EN INGLÉS Y EN ESPAÑOL. SERVICIOS LEGALES COLUMBIA HA TRADUCIDO LA VERSIÓN EN INGLÉS AL ESPAÑOL.]

Ya está aquí la reforma al cuidado. Ya lanzamos nuestro nuevo sitio web de Healthy San Francisco!

Ya está aquí la reforma al cuidado. Ya lanzamos nuestro nuevo sitio web de Healthy San Francisco! 201 Third Street, 7th Flr San Francisc, CA 94103 Prsrt Std US Pstage Paid Fairfield, CA Permit N 8 Cambió de dmicili? Para actualizar su infrmación, llame a Servici al Cliente al (415) 615-4555. El siguiente

Más detalles

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos a nombre de Personas Difuntas

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos a nombre de Personas Difuntas Lista de verificación de dcuments cmprbatris Presentación de reclams a nmbre de Persnas Difuntas A fin de prcesar su reclam, el VCF necesitará alguns dcuments que l respalden. El prpósit de esta lista

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

La atención médica para mujeres y familias inmigrantes a través de la Ley de Cuidado de Salud a Bajo Precio

La atención médica para mujeres y familias inmigrantes a través de la Ley de Cuidado de Salud a Bajo Precio La atención médica para mujeres y familias inmigrantes a través de la Ley de Cuidad de Salud a Baj Preci Guía para navegadres y tras persnas que ayudan s navegadres pueden jugar un papel clave para L ayudar

Más detalles

Alternativas a la quiebra

Alternativas a la quiebra Alternativas a la quiebra Si se encuentra frente a la psibilidad de caer en quiebra, es psible que haya alternativas dispnibles para usted. Las alternativas dependen de: el tip de deudas que tenga, y sus

Más detalles

Unidad de Beneficios Federales Regional

Unidad de Beneficios Federales Regional Embajada Cnsulad American Servicis a Ciudadans Unidad de Beneficis Federales Reginal Departament de asunts al Veteran va.gv Administración del Segur Scial Oficina de Administración de Persnal Federal pm.gv

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Preguntas y respuestas sobre el SAR 7

Preguntas y respuestas sobre el SAR 7 Preguntas y respuestas sbre el SAR 7 Qué es el Reprte Semestral (SAR 7)? Cn qué frecuencia deb enviar el SAR 7? Acab de slicitar apy, cuánd teng que enviar el primer SAR 7? El Reprte de Estad de Elegibilidad,

Más detalles

Solicitud para recibir ayuda económica

Solicitud para recibir ayuda económica Slicitud para recibir ayuda ecnómica Usted puede presentar una slicitud para recibir ayuda ecnómica para usted y su familia si n tiene segur médic le precupa n pder pagar tds parte de ls servicis de atención

Más detalles

Resumen de beneficios

Resumen de beneficios Amerigrup STAR+PLUS MMP (Medicare-Medicaid Plan) Resumen de beneficis TXDMKT-0034-14 12.14 SP www.myamerigrup.cm/txmmp Servicis para miembrs: 1-855-878-1784 (TTY: 711) Abrims de lunes a viernes de 8 a.m.

Más detalles

FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN

FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN 14100. Definicines Salv pr una definición distinta en el Códig, ls términs utilizads en el Códig y el material interpretativ cuya definición se encuentra

Más detalles

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde

Más detalles

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill Frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill El frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill (la Slicitud ) debe ser firmad pr el Cmerciante en su nmbre. Es muy imprtante que el Cmerciante

Más detalles

VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO

VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO Cnviene que ls candidats cnsulten, además, la guía del

Más detalles

de Medicare Encuesta De Satisfacción OMB 0938-0732

de Medicare Encuesta De Satisfacción OMB 0938-0732 OMB 0938-0732 Encuesta De Satisfacción de Medicare De acuerd cn la Ley de Reducción de Papele de 1995, ninguna persna está bligada a respnder a una reclección de infrmación a mens que tal reclección exhiba

Más detalles

El Plan de Mercadotecnia

El Plan de Mercadotecnia El Plan de Mercadtecnia El Plan de Mercadtecnia El plan de mercadtecnia es un valis instrument que sirve de guía a tdas las persnas que están vinculadas cn las actividades de mercadtecnia de una empresa

Más detalles

Instrucciones para la Solicitud 2015-16

Instrucciones para la Solicitud 2015-16 Instruccines para la Slicitud 2015-16 Preguntas? llámens al 213-416-1943 crre electrónic a wrkfrcedevelpment@laup.net. Siti de Internet: www.laup.net/aspire. Descripción del Prgrama La meta del Prgrama

Más detalles

Consulta pública sobre la revisión de la Estrategia Europea sobre Discapacidad 2010-2020

Consulta pública sobre la revisión de la Estrategia Europea sobre Discapacidad 2010-2020 Cnsulta pública sbre la revisión de la Estrategia Eurpea sbre Discapacidad 2010-2020 Hay aprximadamente 80 millnes de persnas cn en la UE, que a menud se enfrentan a bstáculs que les impiden participar

Más detalles

MMG - MAESTRÍA EN MERCADEO GLOBAL

MMG - MAESTRÍA EN MERCADEO GLOBAL Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Departament de Maestrías Teléfns: (502) 2426-2626 ext. 2355-2348 Campus Central, Vista Hermsa III, Zna 16 Guatemala, Ciudad. 01016 www.url.edu.gt MAESTRÍAS

Más detalles

Asamblea de los Estados Partes

Asamblea de los Estados Partes Crte Penal Internacinal Asamblea de ls Estads Partes Distr.: general 30 de juli de 2010 ESPAÑOL Original: inglés ICC-ASP/9/9 Nven períd de sesines Nueva Yrk, 6 a 10 de diciembre de 2010 Infrme actualizad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

COMO ENCONTRAR A MIS ANTEPASADOS EN FAMILYSEARCH

COMO ENCONTRAR A MIS ANTEPASADOS EN FAMILYSEARCH COMO ENCONTRAR A MIS ANTEPASADOS EN FAMILYSEARCH Artur Cuellar, AG FamilySearch cuellarartur@familysearch.rg Objetiv: Aprender a utilizar el siti FamilySearch para encntrar a nuestrs antepasads. Principis

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

MBA On Line Investment Readiness (Módulo Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line. Página: 1/6

MBA On Line Investment Readiness (Módulo Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line. Página: 1/6 (Módul Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line Página: 1/6 (Módul Inversión y Business Plan) Investment Readiness Inversión y Business Plan Desarrll de un plan de negcis para una cmpañía

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES

PREGUNTAS FRECUENTES TERCERA LLAMADA/ CONVOCATORIA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. PREGUNTAS FRECUENTES 1. Cmpsición del Cnsrci: cuál es el númer

Más detalles

Su informe de crédito

Su informe de crédito Su infrme de crédit Qué es un infrme de crédit? Un infrme de crédit es un dcument expedid pr una agencia de infrmes crediticis independiente, que cntiene infrmación referente al histrial de crédit de una

Más detalles

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica)

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica) CEMEX Plítica Glbal Antimnpli (Cmpetencia Ecnómica) En CEMEX estams dedicads a cnducir tdas nuestras actividades cn el nivel más alt de ética. Estams cmprmetids a actuar y cmunicarns cn transparencia en

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

Observación Ejemplo: Todo número posee divisores y múltiplos, así por ejemplo en el caso del número 20, tenemos que:

Observación Ejemplo: Todo número posee divisores y múltiplos, así por ejemplo en el caso del número 20, tenemos que: Divisibilidad I Divisibilidad La divisibilidad, es aquella parte de la aritmética que se encarga del estudi de las cndicines que debe reunir un númer, para ser divisible pr tr. Se dice que "A es divisible

Más detalles

Características y comandos generales de un programa de ofimática

Características y comandos generales de un programa de ofimática Revisr: Ma. de la Luz Mendza Características y cmands generales de un prgrama de fimática Pr Ma. de la Luz Mendza Uribe En la actualidad existen diverss prgramas aplicacines de cmputadra que tienen diferentes

Más detalles

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA Carretera de Utrera, Km.1 41013-SEVILLA. ESPAÑA. Tfn. (34) 95 434 92 58 Fax. (34) 95 434 92 62 INTRODUCCIÓN. La Universidad Pabl de

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

Guía General Central Directo. Invertir en Banco Central y Ministerio de Hacienda

Guía General Central Directo. Invertir en Banco Central y Ministerio de Hacienda Guía General Central Direct Invertir en Banc Central y Ministeri de Hacienda Añ: 2016 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para ls participantes

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

Grupo Asesor Estatal Para la Educación Especial

Grupo Asesor Estatal Para la Educación Especial Grup Asesr Estatal Para la Educación Especial Twin Twers East Suite 1870 Atlanta, Gergia 30334-5040 Kimberleigh Beard, Presidente bkimberleigh@gmail.cm Paul West, Presidente Adjunt pawest@frsyth.k12.ga.us

Más detalles

Notificación anual de cambios para 2016

Notificación anual de cambios para 2016 AlphaCare Renew (HMO) frecid pr AlphaCare f New Yrk, Inc. Ntificación anual de cambis para 2016 Usted está actualmente inscrit cm miembr de AlphaCare Renew (HMO). El próxim añ habrá alguns cambis en ls

Más detalles

Propuesta de Enmiendas a la Constitución. 1) Enmienda para aclarar el término de contabilidad entre las Asambleas Generales

Propuesta de Enmiendas a la Constitución. 1) Enmienda para aclarar el término de contabilidad entre las Asambleas Generales ASSITEJ Internatinal Assciatin f Theatre fr Children and Yung Peple Marz 17, 2017 de Enmiendas a la Cnstitución 1) Enmienda para aclarar el términ de cntabilidad entre las Asambleas Generales 7.3. El períd

Más detalles

Planes de Graduación. Inplicaciones de la Ley Bill 5

Planes de Graduación. Inplicaciones de la Ley Bill 5 Planes de Graduación Inplicacines de la Ley Bill 5 Tds ls estudiantes que cmenzarn el 9 n grad en el añ 2013 antes pdrán cntinuar cn ls planes de graduación existentes. Ls estudiantes que cmiencen el 9

Más detalles

Información importante acerca de la atención médica si sufre una lesión o enfermedad relacionada con el trabajo

Información importante acerca de la atención médica si sufre una lesión o enfermedad relacionada con el trabajo Ntificación al Emplead cn respect a la Red de Atención Médica (HCN) de la Cmpensación Labral de Texas (Títul 28, Segur, Capítul 10, Subcapítul D) Infrmación imprtante acerca de la atención médica si sufre

Más detalles

TRIBUNAL SUPERIOR DEL ESTADO DE CALIFORNIA CONDADO DE LOS ÁNGELES

TRIBUNAL SUPERIOR DEL ESTADO DE CALIFORNIA CONDADO DE LOS ÁNGELES TRIBUNAL SUPERIOR DEL ESTADO DE CALIFORNIA CONDADO DE LOS ÁNGELES SI USTED ESTÁ DISCAPACITADO Y NO PUEDE UTILIZAR UNA ACERA DE LA CIUDAD DE LOS ÁNGELES PORQUE FALTA O ES INACCESIBLE UNA RAMPA DE ACERA

Más detalles

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE Para pder registrase en la página web y realizar la cnsulta de reprtes pr sci se debe seguir ls siguientes pass. - Ingresar a la página:

Más detalles

OBJETO DE LA CONVOCATORIA:

OBJETO DE LA CONVOCATORIA: BASES QUE HAN DE REGIR LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA LA CONTRATACIÓN COMO PERSONAL LABORAL TEMPORAL A JORNADA COMPLETA DE UN AUXILIAR ADMINISTRATIVA, PARA SU ADSCRIPCIÓN A LA OFICINA DE TURISMO DEL AYUNTAMIENTO

Más detalles

POLITICAS CONSTRUCTORA

POLITICAS CONSTRUCTORA FORMATO: POLITICA DIVISION: TODAS REFERENCIA: POLITICAS DE CONSTRUCTORAS FECHA: 25 de Octubre de 2012 VIGENCIA A partir del 25 de ctubre de 2012 A cntinuación se especifican las cndicines para la habilitación

Más detalles

Extinción de Contratos Laborales

Extinción de Contratos Laborales Extinción de Cntrats Labrales TALLER PRÁCTICO DE RESOLUCIÓN DE DUDAS SOBRE: Extinción de Cntrats Labrales y Reestructuración de Plantillas en Tiemps de Crisis Cnzca en una jrnada las cuestines claves de

Más detalles

MANUAL DE USUARIO. Curso Virtual a servidores de la SEPS

MANUAL DE USUARIO. Curso Virtual a servidores de la SEPS Curs Virtual a servidres de la SEPS Dirección Nacinal de Investigación y Capacitación Diciembr e, 2016 Versión1.0 Este dcument es prpiedad de la Superintendencia de Ecnmía Ppular y Slidaria, elabrad pr

Más detalles

DECLARACIÓN DEL TESTIGO REDOUAN AGMIR

DECLARACIÓN DEL TESTIGO REDOUAN AGMIR DECLARACIÓN DEL TESTIGO REDOUAN AGMIR Fecha de la declaración : 17-05-2007 Orden en la sesión : 17 En cursiva azul, las preguntas del Ministeri Fiscal y ls abgads. En nrmal negr, las respuestas. Ls cmentaris

Más detalles

Colegio 101. Melisa Monteon. DCIS: Consejera Escolar

Colegio 101. Melisa Monteon. DCIS: Consejera Escolar Clegi 101 Melisa Mnten DCIS: Cnsejera Esclar Preguntas cntestadas en la presentación Cuales sn las escuelas que su estudiante puede atender después de la secundaria? Cuales sn las diferente carreras que

Más detalles

Bienvenido al nuevo programa de Confirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La

Bienvenido al nuevo programa de Confirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La Bienvenid al nuev prgrama de Cnfirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La inscripción para el añ 2016-2017 cmienza en septiembre de 2016 Este dcument incluye: Visión y Misión del Nuev Prgrama de

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 INDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PLAZO GENERAL DE PRE-INSCRIPCIÓN (slicitud ON LINE) Del 1 de juni a 13 de juli de 2015, inclusive. El plaz general de pre-inscripción n-line para la btención

Más detalles

Necesita Usted Cuidados de Salud? Tiene una Discapacidad y No Tiene Seguro de Salud? Información Acerca del Plan de Salud de Oregon

Necesita Usted Cuidados de Salud? Tiene una Discapacidad y No Tiene Seguro de Salud? Información Acerca del Plan de Salud de Oregon Necesita Usted Cuidados de Salud? Tiene una Discapacidad y No Tiene Seguro de Salud? Información Acerca del Plan de Salud de Oregon 1. CÓMO PUEDO OBTENER EL PLAN DE SALUD DE OREGON? Existen diferentes

Más detalles

Transcripción de Video - Audiencia de deportación en la corte de inmigración

Transcripción de Video - Audiencia de deportación en la corte de inmigración Transcripción de Video - Audiencia de deportación en la corte de inmigración Bienvenido! Estos videos le ayudaran a entender el proceso migratorio y lo que sucede en la corte de inmigración. Cuando usted

Más detalles

QUÉ ES UN PRESUPUESTO?

QUÉ ES UN PRESUPUESTO? PRESUPUESTOS QUÉ ES UN PRESUPUESTO? Un presupuest es un dcument que traduce ls planes en diner: diner que necesita gastarse para cnseguir tus actividades planificadas (gast) y diner que necesita generarse

Más detalles

A este aviso lo autorizó un tribunal federal. No se trata de la solicitud de un abogado.

A este aviso lo autorizó un tribunal federal. No se trata de la solicitud de un abogado. TRIBUNAL DE DISTRITO DE LOS ESTADOS UNIDOS PARA EL DISTRITO DE MAINE Si usted recibió una carta de cobro de TRS Recovery Services en los Estados Unidos o sus Territorios, o pagó a TRS o TeleCheck Services

Más detalles

PROFESSIONALS FOR YOUR BUSINESS

PROFESSIONALS FOR YOUR BUSINESS PROFESSIONALS FOR YOUR BUSINESS 1. SOCIEDADES OFFSHORE Las sciedades ffshre sn crpracines, cuya cnstitución se hace en jurisdiccines ffshre paraíss fiscales. Sciedades ffshre sn crpracines exentas de impuests

Más detalles

Objetivo General. Objetivos Específicos

Objetivo General. Objetivos Específicos Curs A pesar de ls avances en prevención y prmción de la enfermedad cardivascular, el par cardiac cntinúa siend un prblema imprtante de salud pública y una de las principales causas de muertes en td el

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos por Reclamantes de lesiones físicas

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos por Reclamantes de lesiones físicas Lista de verificación de dcuments cmprbatris Presentación de reclams pr Reclamantes de lesines físicas A fin de prcesar su reclam, el VCF necesitará alguns dcuments que l respalden. El prpósit de esta

Más detalles

El diseño de las Wikis en Mediación Virtual

El diseño de las Wikis en Mediación Virtual El diseñ de las Wikis en Mediación Virtual Unidad de Apy a la Dcencia mediada pr TIC (METICS) Manual: El diseñ de las Wikis en Medicación Virtual /METICS. 1.ed. San Jsé, CR: Vicerrectría de Dcencia, Universidad

Más detalles

Padres y Proceso de Equipo de Programa Educacional Individualizado (IEP) de Maryland

Padres y Proceso de Equipo de Programa Educacional Individualizado (IEP) de Maryland Guía Para Padres Para Entender Sus Derechs y Respnsabilidades Cn Respect al Prgrama Educacinal Individualizad (IEP pr sus siglas en inglés) en Maryland Departament de Educación del Estad de Maryland División

Más detalles

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V.

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. Infrmación de Us, Skype Empresarial Cnfigurar una reunión de Skype Empresarial en Outlk Puede usar Outlk Outlk Web App para prgramar una reunión de Skype. El prces es el mism

Más detalles

encriptación de clave pública que utilizan los navegadores y servidores web para transmitir información importante.

encriptación de clave pública que utilizan los navegadores y servidores web para transmitir información importante. Cnfiguración SSL Ggle Mini incluye un certificad SSL (Secure Sckets Layer, nivel de zócal cn seguridad) que puede utilizarse durante la instalación y la cnfiguración de la red. Se trata de un prtcl de

Más detalles

Apellido Paterno Apellido Materno Nombres. Correo Electrónico Autorizado para el presente Concurso

Apellido Paterno Apellido Materno Nombres. Correo Electrónico Autorizado para el presente Concurso ANEXO 1 FICHA DE POSTULACIÓN ANTECEDENTES DEL POSTULANTE Apellid Patern Apellid Matern Nmbres RUT Crre Electrónic Autrizad para el presente Cncurs Dirección Cmuna Ciudad Región Teléfn Particular Teléfn

Más detalles

Opciones de Pago en Ecuador

Opciones de Pago en Ecuador Opcines de Pag en Ecuadr En Ecuadr existen varias pcines para hacer ls pags mensuales del préstam del Fnd Perpetu para la Educación. Pr favr haga clic sbre la pción que desee cncer cntinúe a la página

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

LA CORTE DE DEPENDENCIA DE MENORES Y USTED. Una guía para padres de familia

LA CORTE DE DEPENDENCIA DE MENORES Y USTED. Una guía para padres de familia LA CORTE DE DEPENDENCIA DE MENORES Y USTED Una guía para padres de familia Este fllet es para usted Este guía describe el prces de la crte de dependencia de menres en Califrnia. También relata la histria

Más detalles

Solicitud para recibir ayuda económica

Solicitud para recibir ayuda económica Slicitud para recibir ayuda ecnómica Puede slicitar ayuda ecnómica para usted y su familia si n tiene segur médic si está precupad debid a que n puede pagar tds parte de sus servicis de atención médica.

Más detalles

Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Vicerrectoría Académica. Dirección de Investigación y Desarrollo Educativo

Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Vicerrectoría Académica. Dirección de Investigación y Desarrollo Educativo Institut Tecnlógic y de Estudis Superires de Mnterrey Vicerrectría Académica Dirección de Investigación y Desarrll Educativ Prces de transferencia y adpción de curss Aprbads a Nivel Sistema Agst 2004 Prces

Más detalles

Javier Tapia Ministro Titular Tribunal de defensa de la libre competencia.

Javier Tapia Ministro Titular Tribunal de defensa de la libre competencia. Medellín, 13 de abril de 2015 Crdial salud XM, filial de ISA, la empresa que genera slucines para entrns sstenibles, desarrlla diferentes actividades en pr del crecimient y frtalecimient del sectr eléctric

Más detalles

Retos en el Diseño de Programas de Educación Financiera: Recomendaciones y Lecciones Aprendidas

Retos en el Diseño de Programas de Educación Financiera: Recomendaciones y Lecciones Aprendidas Rets en el Diseñ de Prgramas de Educación Financiera: Recmendacines y Leccines Aprendidas IFC Servicis de Asesría en América Latina y el Caribe (LAC) May, 2011 Educación financiera desde la óptica de IFC

Más detalles

Proyector interactivo LightRaise 60wi

Proyector interactivo LightRaise 60wi Selección de Superficies Pryectr interactiv LightRaise 60wi El pryectr interactiv LightRaise 60wi es un pryectr de crt alcance mntad en la pared que transfrma prácticamente cualquier pared pizarra de brrad

Más detalles

MANUAL DE USUARIO GESTION DE CONOCIMIENTO

MANUAL DE USUARIO GESTION DE CONOCIMIENTO MANUAL DE USUARIO GESTION DE CONOCIMIENTO CONTENIDO 1. Intrducción... 3 2. Objetivs... 3 3. Guía de Us... 3 3.1. Cóm ingresar al módul de Gestión de Cncimient... 3 3.2. Filtrs de Búsqueda... 4 3.3. Cm

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr (preferentemente Ggle Chrme Mzilla Firefx) la siguiente dirección

Más detalles

Qué harás en tu futuro?

Qué harás en tu futuro? Qué harás en tu futur? Imagina tu vida después de 5 añs! Tu futur! Piensa en tu futur y planifica. Saber y entender l que haces hy y l que quieres para tu futur es igual de imprtante. N Qué quieres hacer

Más detalles

PROGRAMA DE TRABAJO. Trabajo en Londres, más rápido, más fácil. Trabajo en Inglaterra 956111111.com

PROGRAMA DE TRABAJO. Trabajo en Londres, más rápido, más fácil. Trabajo en Inglaterra 956111111.com 2013 PROGRAMA DE TRABAJO Trabaj en Lndres, más rápid, más fácil Trabaj en Inglaterra 956111111.cm PROGRAMA DE TRABAJO 2013 La búsqueda de trabaj en Lndres (sbre td si nunca antes has estad y si tu nivel

Más detalles

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. Dividiendo terrenos II. APRENDIZAJES ESPERADOS COMPETENCIA CAPACIDADES INDICADORES

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. Dividiendo terrenos II. APRENDIZAJES ESPERADOS COMPETENCIA CAPACIDADES INDICADORES PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE Grad: Primer I. TÍTULO DE LA SESIÓN Duración: 2 hras pedagógicas Dividiend terrens UNIDAD 6 NÚMERO DE SESIÓN 3/12 II. APRENDIZAJES ESPERADOS COMPETENCIA CAPACIDADES

Más detalles

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA 1. CÓMO REGISTRARSE EN EL PORTAL DEL SENIAT Para registrarse en el Prtal del Seniat cm Persna Jurídica, debe tener el Registr de Infrmación Fiscal (RIF) actualizad,

Más detalles

Medicaid/HUSKY A y la Ciudadanía de los EE.UU.: Lo que usted necesita saber sobre sus beneficios

Medicaid/HUSKY A y la Ciudadanía de los EE.UU.: Lo que usted necesita saber sobre sus beneficios 1 Medicaid/HUSKY A y la Ciudadanía de ls EE.UU.: L que usted necesita saber sbre sus beneficis 2 Medicaid / HUSKY A y la Ciudadanía de ls EE.UU.: L que usted necesita saber sbre sus beneficis Octubre del

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas?

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas? Qué es la Asciación Cultural Trece Granadas? La Asciación Cultural Trece Granadas es una asciación sin ánim de lucr que viene funcinand desde el añ 1999. Aunque su actividad principal es la puesta en escena

Más detalles

CONSULTAS MÁS FRECUENTES.

CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Recurss Humans CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Plítica de cnciliación. Marz 2013 A. Infrmación general 1. Cóm se gestinan las medidas? En el dcument que recge las medidas de la plítica de cnciliación se resumen

Más detalles

Seguro de Asistencia Sanitaria es Más. Servicios Adicionales de Seguro de Asistencia Sanitaria

Seguro de Asistencia Sanitaria es Más. Servicios Adicionales de Seguro de Asistencia Sanitaria Segur de Asistencia Sanitaria es Más Servicis Adicinales de Segur de Asistencia Sanitaria 0 Índice 1. Reprducción Asistida 2. Orientación a Embarazadas 3. Psicterapia (sesines adicinales) 4. Cripreservación

Más detalles

SALUD, HIGIENE Y PRÁCTICAS DEL PERSONAL

SALUD, HIGIENE Y PRÁCTICAS DEL PERSONAL PROPUESTA DE CAPACITACIÓN SERIE DE SEMINARIOS DE PROGRAMAS DE PRERREQUISITO DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DEL PROGRAMA: SALUD, HIGIENE Y PRÁCTICAS DEL PERSONAL Presentad pr: 1213 Bakers Way Manhattan, Kansas

Más detalles

Children s National Medical Center Cuestionario de pacientes nuevos en la clínica de alergias. Favor de llenar esta hoja y traerla el día de la cita.

Children s National Medical Center Cuestionario de pacientes nuevos en la clínica de alergias. Favor de llenar esta hoja y traerla el día de la cita. Children s Natinal Medical Center Cuestinari de pacientes nuevs en la clínica de alergias Favr de llenar esta hja y traerla el día de la cita. mbre del niñ: mbre de la persna que llena este cuestinari:

Más detalles

Información del Directorio de proveedores/farmacias 2016

Información del Directorio de proveedores/farmacias 2016 Infrmación del Directri de prveedres/farmacias 2016 Intrducción La herramienta de búsqueda Buscar un médic una farmacia se actualiza a cada minut del día. Es psible que alguns prveedres de Buckeye de nuestra

Más detalles

Guía del medicamento. (vigabatrina) polvo para solución oral

Guía del medicamento. (vigabatrina) polvo para solución oral Guía del medicament Sabril (SEY-bril, para prnunciar en inglés) (vigabatrina) cmprimids Sabril (SEY-bril, para prnunciar en inglés) (vigabatrina) plv para slución ral Lea la Guía del medicament que viene

Más detalles

BASES PARA LA SEGUNDA VERSIÓN DEL CONCURSO CIUDAD PROPIA : CUENTOS Y FOTOGRAFIA SOBRE EXPERIENCIAS EN TU BARRIO.

BASES PARA LA SEGUNDA VERSIÓN DEL CONCURSO CIUDAD PROPIA : CUENTOS Y FOTOGRAFIA SOBRE EXPERIENCIAS EN TU BARRIO. BASES PARA LA SEGUNDA VERSIÓN DEL CONCURSO CIUDAD PROPIA : CUENTOS Y FOTOGRAFIA SOBRE EXPERIENCIAS EN TU BARRIO. 1.- CONTEXTO En el cntext de la celebración de ls 10 añs del Prgrama Quier Mi Barri, el

Más detalles

Rubrica del Reporte de Calificaciones de Matemáticas de Preescolar Cuarto Periodo de Nueve Semanas

Rubrica del Reporte de Calificaciones de Matemáticas de Preescolar Cuarto Periodo de Nueve Semanas Rubrica del Reprte de Calificacines de Matemáticas Cuart Perid de Nueve Semanas Objetiv de Númers Cntand Pued cntar de un en un hacia delante hacia atrás hasta el 20. K.2(A) Precupación El estudiante n

Más detalles

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS 1. Salvaguarda de la Calidad A ls efects de salvaguardar la calidad de la Red Telefónica Nacinal ante eventuales avalanchas de tráfic destinadas

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

MEFFLiveUpdate Configuración MANUAL DE USUARIO

MEFFLiveUpdate Configuración MANUAL DE USUARIO MEFFLiveUpdate Cnfiguración MANUAL DE USUARIO 19 de febrer de 2007 La infrmación cntenida en este dcument está sujeta a mdificacines sin previ avis. A mens que se indique l cntrari, las cmpañías, ls nmbres

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria

OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Convocatoria OBTÉN UNA BECA PARA EL DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL Y PROCURACIÓN DE FONDOS DE PROCURA A.C. Cnvcatria Fnd de Becas 2013 Sctiabank- Prcura El Fnd de Becas de Prcura, A.C. es un fnd revlvente

Más detalles

Aprender hoy para cambiar el mañana

Aprender hoy para cambiar el mañana Aprender hy para cambiar el mañana Lanzamient del cncurs internacinal de vídes del Deceni de las Nacines Unidas de la Educación para el Desarrll Sstenible Secretaría del Deceni de las Nacines Unidas de

Más detalles

Cotización Estándar Centro Empresarial V-3/2017. Cartagena de Indias, Mayo de Señores AFILIADOS Ciudad. Cordial saludo,

Cotización Estándar Centro Empresarial V-3/2017. Cartagena de Indias, Mayo de Señores AFILIADOS Ciudad. Cordial saludo, Ctización Estándar Centr Empresarial V-3/2017 Cartagena de Indias, May de 2017 Señres AFILIADOS Ciudad Crdial salud, Cmfenalc se cmplace en pner a su dispsición su mdern Centr Empresarial Cmfenalc dnde

Más detalles

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY CONCURSO DE PROYECTOS Prgrama de Pequeñas Dnacines del Banc Mundial para Organizacines de la Sciedad Civil Prmviend la Transparencia 2005-2006 URUGUAY Bases y Cndicines La participación en el cncurs implica

Más detalles

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 2 REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 1. COMPOSICIÓN, DESIGNACIÓN Y DURACIÓN DEL CARGO Artícul 1.- El Cmité de Nmbramients y

Más detalles

POLÍTICA/PROCEDIMI MANUAL DE POLÍTICAS ADMINISTRATIVA S POLÍTICA DE FACTURACIÓN Y COBRO TÍTULO DE LAS PERSONAS/PUESTOS RESPONSABLES

POLÍTICA/PROCEDIMI MANUAL DE POLÍTICAS ADMINISTRATIVA S POLÍTICA DE FACTURACIÓN Y COBRO TÍTULO DE LAS PERSONAS/PUESTOS RESPONSABLES Asunt Autr TÍTULO DE LA PERONA/PUETO REPONABLE POLÍTICA 1 de 5 I. PROPÓITO Esta plítica crrespnde a University f Luisville Medical Center (UMC), junt cn la Plítica de Asistencia Financiera, y está destinada

Más detalles