CURSO DE MONITOR DE TIEMPO LIBRE (150 h)

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "CURSO DE MONITOR DE TIEMPO LIBRE (150 h)"

Transcripción

1 CJ/cd CURSO DE MONITOR DE TIEMPO LIBRE (150 h) INFORMACIÓN DE LA ACTIVIDAD: Fase teóric práctica del curs de mnitr de tiemp libre según l estipulad en la Orden 2245/1998, de 24 de nviembre, de la Cnsejería de Educación y Cultura, sbre prgramas para la frmación de escuelas de animación infantil y juvenil en el tiemp libre. FECHAS: Del 27 de Febrer al 16 de May de Ls días 3, 4 y 5 de abril y 1, 2, 3 de may n habrá clase. HORARIO: Viernes de Sábad de 16:00 a 21:00h Dmings de 9:00 a. Salidas: 22 de marz de 9 a 16 hras y 18 y 19 de abril. LUGAR: Clases teóricas: CUBO Espaci Jven. Calle San Rafael nº2. Salidas: Albergue pr determinar en la Cmunidad de Madrid PARTICIPANTES: Jóvenes que tengan 17 añs cumplids (el primer día del curs), y n mens de 18 añs al recibir el títul crrespndiente, hasta 30 añs (n pudiend superar esta edad durante el curs) que psean, cm mínim, el Títul de Graduad Esclar Educación Secundaria Obligatria. PRECIOS: Nº DE HORAS ORDENANZA DE PRECIOS PÚBLICOS PARA LA REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES CULTURALES, ARTÍSTICAS, EDUCATIVAS, DE FORMACIÓN Y DE OCIO Y TIEMPO LIBRE POR EL AYUNTAMIENTO DE POZUELO DE ALARCÓN. (Es imprescindible inscribirse antes de pagar el curs) Tarifa 1A PRECIO(*) Tarifa General 150,00 Empadrnads/as en Pzuel de Alarcón 75, hras Tarifas Bnificadas Miembrs de familia numersa de empadrnads/as en Pzuel de Alarcón Persnas cn discapacidad empadrnadas en Pzuel de Alarcón (**) 60,00 Trabajadr del Ayuntamient de su unidad familiar 112,50 Miembrs de familia numersa de trabajadres del Ayuntamient su unidad familiar 90,00 Jóvenes en riesg de exclusión scial (**) 30,00 (*) Las bnificacines a que se refieren ls apartads anterires serán aplicables cuand el bligad al pag beneficiari de las mismas se encuentre al crriente de pag de sus bligacines tributarias y n tributarias cn el Ayuntamient de Pzuel de Alarcón. En el cas de que el slicitante sea un menr, deberán ser sus padres tutres legales ls que se hallen al crriente de pag cn el Ayuntamient. (**) Cnsultar cndicines en la Cncejalía de Juventud.

2 CONTENIDOS: 1. Área scicultural: Cultura y Tiemp Libre Scilgía actual en niñs y adlescentes. 2. Área educativa: Educar en el Tiemp Libre El Mnitr de Tiemp Libre cm Agente de Intervención Educativa Infancia, Adlescencia y Juventud cm destinataris de la intervención Planificación de la Intervención Pryects y experiencias de actividades lúdicas y educativas de Tiemp Libre 3. Técnicas y recurss para la animación Creatividad cm recurs para la animación Crrientes pedagógicas en la intervención cn jóvenes Animación físic-recreativa y actividades en la naturaleza 4. Temari específic: Recurss en Inglés para Mnitres de Tiemp Libre Primers Auxilis Manipuladr de aliments Prgrama Cmunitari de Prevención de Drgdependencia ACTÚA Frmadr cm Mediadr en Drgdependencias de la Agencia Antidrga de la Cmunidad de Madrid en clabración cn la Cncejalía de Familia, Asunts sciales y Mujer. INCLUYE: Fase teóric práctica (150 hras) Prfesrad y dcumentación. Segur de accidentes y de respnsabilidad civil. Salida: Aljamient en régimen de media pensión en la salida de ds días. NO INCLUYE: Transprte en las salidas Manutención en la salida de un día. PREINSCRIPCIONES La Cncejalía de Juventud establece un sistema de inscripción que da preferencia en el acces a las plazas de sus actividades a ls jóvenes empadrnads en Pzuel de Alarcón empleads municipales y su unidad familiar. Se reserva un 90% de las plazas para ls empadrnads y equivalentes y un 10% de las plazas para n empadrnads. En el mment de la preinscripción ls interesads deberán marcar en el frmulari nline su cndición de empadrnad equivalente de n empadrnad. Esta cndición será verificada. En ls cass en que n fuera psible hacer la cmprbación, la Cncejalía de Juventud pdrá autrizar al interesad a que presente la acreditación de estar empadrnad equivalente. En cas de n hacerl la inscripción será anulada antes del srte. El plaz de preinscripción será del 8 de ener a las 12 hras al 23 de ener a las 14 hras de 2015 para ls ds srtes y se realizará únicamente a través del frmulari web a dispsición tant en cm en

3 vivir Pzuel-> Juventud-> actividades de tiemp libre y curss- > curss-> canales de slicitud-> acceder al frmulari. La asignación del númer para el srte se realizará teniend en cuenta el númer de petición btenid al rellenar el frmulari nline. La misión falsedad de ls dats en él slicitad supne la anulación de la preinscripción. La preinscripción implica la aceptación de tdas las cndicines del presente dcument. Cada persna sól pdrá preinscribirse una vez en ttal. En el cas de que una misma persna realice más de una preinscripción a su nmbre serán anuladas tdas. SORTEO PÚBLICO DEL ORDEN DE INSCRIPCIÓN Se realizarán ds srtes, un para empadrnads equivalentes y tr para n empadrnads. El rden de asignación de plazas vendrá determinad pr el rden crrelativ de las preinscripcines. Dich srte se realizará públicamente en la sede de la Cncejalía de Juventud el 28 de ener de 2015 a las 13:30 h. En cas de mdificación de fecha, hra lugar se indicará cn antelación mediante publicación en la Cncejalía de Juventud, en y en INFORMACIÓN Una vez celebrad el srte, la Cncejalía de Juventud hará públic el día 29 de ener de 2015 ls númers de petición btenids al rellenar el frmulari n line que, pr el resultad del srte, tienen asignación directa de plaza. La Cncejalía de Juventud publicará el resultad en la página web del Ayuntamient ( -> VIVIR POZUELO -> JUVENTUD-> CURSOS), en y en listas a dispsición del públic en su sede (c/ San Rafael, 2). N se darán ls resultads pr teléfn. INSCRIPCIONES Ls alumns cn asignación directa de plaza deberán frmalizar su inscripción cn la presentación de la ttalidad de la dcumentación recgida en la hja infrmativa (apartad dcumentación a presentar ). La presentación de dcumentación se hará ls días del 30 de Ener al 5 de Febrer de 2015 de 9 a 14 hras y de 16 a 20:30 hras, exclusivamente presencial, en el CUBO Espaci Jven. La Cncejalía de Juventud pdrá dar de baja sin previ avis a ls que n cumplan ls plazs. El rest de las persnas preinscritas deberán esperar la llamada de la Cncejalía de Juventud que cmunique la existencia de plaza libre y autrice la tramitación de ls ingress y plazs de presentación de dcumentación, que será de ds días hábiles except en ls cass que la Cncejalía de Juventud determine trs plazs. El hech de haber efectuad la preinscripción y de tener asignada una plaza n presupne que se tenga derech a una plaza libre. La n presentación de la dcumentación su presentación incmpleta dará lugar a la anulación directa y sin previ avis de la inscripción.

4 Sól pdrá inscribirse la misma persna a cuy nmbre se haya realizad la crrespndiente preinscripción aunque la entrega de dcumentación pdrá ser realizada pr tra persna en su nmbre, siempre en el plaz que crrespnda. La validez de la inscripción, inclus una vez frmalizad el pag de la cuta crrespndiente, estará cndicinada a la veracidad de ls dats y al cumplimient de ls requisits exigids para cada cas; en cas cntrari la Cncejalía de Juventud tendrá la ptestad de anular la inscripción sin bligación de devlver el imprte de la cuta abnada. Ver cndicines de inscripción. ASIGNACIÓN DE PLAZAS DE LA LISTA DE ESPERA. El día 6 de Febrer se dará de baja a las persnas que tuviern asignación directa de plaza y n frmalizarn la inscripción cn la entrega de dcumentación. A partir de ese mment se cmunicará la plaza a ls siguientes en la lista de espera, cntand el plaz de tres días hábiles y hasta las 20:30 hras del segund, a partir del día siguiente a la cmunicación de plaza, para la frmalización de la inscripción. SOLICITUD DE PLAZAS SIN PREINSCRIPCIÓN Tds aquells que n realizarn prces de preinscripción pdrán inscribirse en listas de espera cn el fin de acceder a las plazas vacantes de la actividad, mediante el mism frmulari web utilizad en la preinscripción, a partir del 26 de ener. Tdas estas persnas tendrán que esperar la cnfirmación de plaza pr parte de la Cncejalía de Juventud. CALENDARIO GENERAL Del 8 al 23 de ener Preinscripción nline. 28 de ener Srte públic a las 13:30 hras. 29 de ener Publicación de la asignación directa de plazas 26 de ener Acces a listas de espera de interesads sin preinscripción mediante frmulari nline. Del 30 de ener al 5 de febrer A partir 6 de Febrer Frmalización de la inscripción de las persnas cn plaza directa (entrega de dcumentación cmpleta y de tarjeta de preinscripción) Asignación de plazas pr rden de lista de espera.

5 DOCUMENTACIÓN A ENTREGAR: (N se recgerá ninguna dcumentación incmpleta. La n presentación en plaz y frma supndrá la anulación inmediata y sin previ avis de la plaza) PRESENTACIÓN PRESENCIAL EXCLUSIVAMENTE Hja de inscripción debidamente cumplimentada y firmada pr el participante. Títul de Graduad Esclar de graduad en Educación Secundaria Obligatria, riginal y ftcpia, titulación superir. Ftgrafía actual y en clr pegada en la ficha de inscripción. Ftcpia del DNI pasaprte, el dcument deberá estar en vigr. Es bligatri presentar el DNI pasaprte riginal en las salidas. Para ls menres de edad - Ftcpia del DNI pasaprte (deberá estar en vigr) del padre/ madre/ tutr que firma la autrización. Ftcpia de la tarjeta de la seguridad scial segur médic (INSALUD, ASISA, SANITAS, etc.). Resguard del ingres indicand el nmbre de la persna que realiza el curs en: Banc Santander Central Hispan Titular: Ayuntamient de Pzuel de Alarcón Nº de cuenta : ES Dich resguard ha de ser presentad en la Cncejalía de Juventud. El incumplimient de esta nrma dará lugar a la anulación autmática de la plaza. N se cnsiderará la plaza pagada si n se entrega el resguard del ingres. Aquellas persnas que NO sean empadrnadas en Pzuel de Alarcón, per que sean trabajadres/as municipales miembrs de su unidad familiar, deben presentar dcumentación acreditativa de ser trabajadr/as del Ayuntamient de Pzuel de Alarcón (última nómina) miembr de su unidad familiar (última nómina y libr de familia). Aquellas persnas que sean empadrnads equivalentes en Pzuel de Alarcón y miembrs de familia numersa deberán presentar ftcpia y riginal de dcumentación acreditativa (tant carnet cm libr de familia) CONDICIONES DE INSCRIPCIÓN: 1. Ls titulares cn asignación directa de plaza deberán frmalizar su inscripción del 30 de ener al 5 de Febrer. N se recgerá dcumentación de persnas que n figuren en las listas de la Cncejalía de Juventud. Las persnas que quedan en lista de espera después del srte deben esperar la llamada del persnal de la Cncejalía de Juventud que cnfirme una plaza vacante para frmalizar su inscripción. 2. A partir del 12 de febrer las plazas vacantes de ls n empadrnads pdrán ser cupadas pr empadrnads, dand preferencia a ls que se encuentren en la lista de espera de empadrnads. 3. La inscripción estará abierta hasta que haya plazas vacantes y se cncluirá el día 23 de febrer de Se reserva un 90% de las plazas para empadrnads equivalentes en Pzuel de Alarcón trabajadres del Ayuntamient y su unidad familiar en el mment de la inscripción. Ls interesads n empadrnads pdrán ptar a un 10% de las plazas del curs. 5. Bajas anulacines: Según en l estipulad en la Ordenanza de precis públics pr la realización de actividades culturales, artísticas, educativas, de frmación y de ci y tiemp libre pr el Ayuntamient de Pzuel de Alarcón. 6. La inscripción slicitud de admisión en un curs actividad es persnal e intransferible. La Cncejalía de Juventud n admitirá la asignación de una plaza a tra persna distinta de la inscrita slicitante. En cas cntrari, la Cncejalía de Juventud se

6 reserva el derech de anular tds ls cncepts incluids en el curs actividad referentes a dicha plaza sin avis previ. 7. Si la inscripción n alcanza el 50% de las plazas el curs se anulará. La actividad referida anterirmente está sujeta a mdificación pr causas de fuerza mayr y/ cas frtuit n imputables a la Cncejalía de Juventud del Ayuntamient de Pzuel de Alarcón. Dicha mdificación se cmunicará a la persna inscrita pr crre electrónic y/ mensaje de text al teléfn móvil. La Cncejalía de Juventud n se respnsabilizará de la n recepción n lectura de dichas cmunicacines pr parte del participante. 8. N se pdrá evaluar psitivamente a aquells alumns que n hayan asistid, cm mínim, al 80% del prgrama de la fase teóric práctica. La falta de asistencia al 20% del prgrama n pdrá nunca crrespnder a una sla área del mism. Para la btención del diplma será imprescindible haber superad las ds fases del curs. TODAS las faltas de asistencia deberán estar justificadas y se presentarán al prfesr pr escrit. Aunque una falta de asistencia sea justificada se cuantificará cm falta. 9. El segur de respnsabilidad civil y accidentes será de aplicación dentr de las cndicines generales y particulares de la póliza cntratada pr la Cncejalía de Juventud y/, en su defect. 10. La prgramación es rientativa y está sujeta a psibles cambis pr causas climatlógicas características del grup. La Cncejalía de Juventud se reserva el derech de mdificar las fechas y hraris prevists, siempre y cuand esa mdificación sea pr causa ajena a la rganización. La Cncejalía de Juventud se reserva el derech de suspender la actividad pr causa de fuerza mayr y/ cas frtuit n imputables a la Cncejalia de juventud del Ayuntamient de Pzuel de Alarcón. Dicha mdificación se cmunicará a la persna inscrita pr crre electrónic y/ mensaje de text al númer de teléfn móvil que haya facilitad en la ficha de inscripción. La Cncejalía de Juventud n se respnsabilizará de la n recepción n lectura de dichas cmunicacines pr parte del participante. 11. En cas de n cumplir algun de ls requisits de la inscripción falsedad de algun de ls dats requerids para la realización del curs, la Cncejalía se reserva el derech de anulación autmática de la plaza, sin previ avis. 12. La Cncejalía de Juventud n asume la respnsabilidad en cas de absentism, vluntari y descncid pr ls tutres, al curs pr parte del menr de edad. 13. La Cncejalía de Juventud n se hace respnsable de las psibles intlerancias alergias alimentaria n cmunicadas del participante. 14. La Cncejalía de Juventud n se hace respnsable de las imágenes y/ grabacines tmadas pr tercers ni del us que puedan psterirmente realizar cn ellas. 15. La firma en la ficha de preinscripción y psterirmente en la ficha de inscripción supne la aceptación de td l cntemplad en este dcument.

7 FEBRERO Dmings de 9:00 a MARZO Dmings de 9:00 a de 9:00 a 16:00h. SALIDA ABRIL SALIDA Dmings de 9:00 a 5 19 SALIDA MAYO MEDIADOR 2 9 MEDIADOR Dmings de 9:00 a 3 10 MEDIADOR CUBO Espaci Jven. Cncejalía de Juventud, Frmación, Emple y Desarrll Empresarial C/ San Rafael, 2 esquina Carretera de Húmera Pzuel de Alarcón. Madrid Tel / Fax c.juventud@pzueldealarcn.rg

CURSO DE SOCORRISTA EN PISCINAS E INSTALACIONES ACUÁTICAS (80h)

CURSO DE SOCORRISTA EN PISCINAS E INSTALACIONES ACUÁTICAS (80h) Cd 024/2016 CJ/CJ CURSO DE SOCORRISTA EN PISCINAS E INSTALACIONES ACUÁTICAS (80h) INFORMACIÓN PRÁCTICA 1. PARTICIPANTES: jóvenes de 16 añs (cumplids el primer día del curs) a 35 añs (n pudiend superar

Más detalles

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015 BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015 NIÑOS Y NIÑAS CON EDADES ENTRE 8 Y 12 AÑOS 1. OBJETO El Ayuntamient de Segvia, a través de la Cncejalía de Juventud, rganiza Campaments

Más detalles

CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214

CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214 CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214 Curs Recncid Oficialmente pr el EVES (Escuela Valenciana de Estudis para la Salud Fechas Del 20 de Febrer al 29 de Marz

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

COLEGIO MAYOR BELARDES CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR. Habitación individual superior baño completo: 595,00 /mes

COLEGIO MAYOR BELARDES CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR. Habitación individual superior baño completo: 595,00 /mes CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR 1. PRECIOS. CURSO 2015/16 Tarifas y frmas de pag: - Precis pensión cmpleta pr curs cmplet. Habitación individual pequeña: 501,00 /mes Habitación individual

Más detalles

ESCUELA DE ESQUÍ EN VALDESQUÍ 30 de enero y 6, 13, 20 y 25 de febrero de 2011 CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN, INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN

ESCUELA DE ESQUÍ EN VALDESQUÍ 30 de enero y 6, 13, 20 y 25 de febrero de 2011 CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN, INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN ESCUELA DE ESQUÍ EN VALDESQUÍ 30 de ener y 6, 13, 20 y 25 de febrer de 2011 CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN, INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN INFORMACIÓN DE LA ACTIVIDAD. FECHAS: 30 de ener y 6, 13, 20 y 25 de

Más detalles

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA RESUMEN: NORMAS DE FUNCIONAMIENTO Y REGIMEN DE EVALUACIÓN SEPTIEMBRE, 2010 U.A.P.A M.de la E. G.T. 1 NORMAS DE FUNCIONAMIENTO PARA EL PLAN DE ESTUDIOS: 1. El Plan de Estudis

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

PROGRAMA INTEGRAL DE COACHING PROFESIONAL 2014

PROGRAMA INTEGRAL DE COACHING PROFESIONAL 2014 PROGRAMA INTEGRAL DE COACHING PROFESIONAL 2014 El Ayuntamiento de Pozuelo de Alarcón, desde su área de empleo, pone en marcha dos Programas Integrales de Coaching Profesional, con el objeto de prestar

Más detalles

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación de matrícula de estudiantes de titulacines de Grad y Máster Habilitante para el curs 2015 16. 1. PROCEDIMIENTO

Más detalles

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada Ayuntamient de Puebla de la Calzada DECRETO 287/2015, DE 23 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE REGULA EL PLAN DE EMPLEO SOCIAL EN EL ÁMBITO DE LA CCAA DE EXTREMADURA ANEXO DE SOLICITUD D/Dña cn DNI, y dmicili

Más detalles

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2)

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2) Módul Frmativ:Inglés Prfesinal para Actividades Cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO mpe [Seleccinar fecha] Técnic Superir en Audilgía Prtésica REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO Para la admisión en el Centr de Frmación Prfesinal mpe, el alumn deberá aprtar la siguiente dcumentación:

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

Servicio Administrativo Educación, Juventud e Igualdad

Servicio Administrativo Educación, Juventud e Igualdad Área de Gbiern Abiert, Acción Scial, Educación, Juventud, Igualdad, Cultura y Deprtes Servici Administrativ Educación, Juventud e Igualdad BASES DE LA CONVOCATORIA PARA EL DESARROLLO DE UN PROGRAMA DE

Más detalles

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN BASES POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2013/2014 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias:

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias: BASES POR LAS QUE SE REGULA EL CONCURSO PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2012/2013 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

CURSO GRUPO A : Curso Superior de Seguros

CURSO GRUPO A : Curso Superior de Seguros 1 COLEGIO DE MEDIADORES DE SEGUROS DE CÁCERES NUEVA CONVOCATORIA CURSO SUPERIOR DE SEGUROS(Prmción 2015/2016) ABIERTO PLAZO DE RESERVA DE MATRÍCULA ORGANIZA: COLEGIO DE MEDIADORES DE SEGUROS DE CÁCERES

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (PRIMER GRADO). Mens de 75Km = 3 días hábiles. Más de 75Km = 5 días hábiles FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (SEGUNDO GRADO). Mens de 75Km = 2 días

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL Preguntas 1. Qué finalidad tienen? 2. A quién están dirigidas? 3. Cuánd se cnvcan? 4. Cuánd se slicitan? 5. Cóm la slicit y dónde la present? 6. Qué dcumentación

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2015/2016 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B).

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B). FÚTBOL-SALA 1ª Fase: Grup A : (ANDRES LAGUNA, CLARET A, CLARET C, GINER DE LOS RIOS, MARÍA MOLINER y MARIANO QUINTANILLA). Liga a Una Vuelta. Grup B : (CLARET B, CONCEPCIONISTAS, COOPERATIVA ALCAZAR, EZEQUIEL

Más detalles

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2)

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2) Módul Frmativ:Intervención en la Atención Scisanitaria en Institucines (MF1018_2) Presentación El Módul Frmativ de INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN INSTITUCIONES - MF1018_2 permite btener

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA 2010 El presente dcument tiene pr bjet dar a cncer a la cmunidad universitaria ls aspects referentes a la facturación electrónica, desde su definición, elements que

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208)

Más detalles

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS?

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denminación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 2.- Cmpañía rganizadra. LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. (en adelante

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

Carballo Economistas y Abogados

Carballo Economistas y Abogados Carball Ecnmistas y Abgads Barcelna, 1 de abril de 2014 CALENDARIO FISCAL PARA LAS DECLARACIONES CORRESPONDIENTES AL 1º TRIMESTRE DE 2014 Circular Fiscal númer 9-2014 DEL 1 AL 21 DE ABRIL ó DEL 1 AL 22

Más detalles

HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6

HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6 HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6 CONVOCATORIAS: CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCIAL Y VIVIENDA (página 2) MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD (página 5) CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCIAL Y VIVIENDA

Más detalles

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN.

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN. CONVOCATORIA DE PREINSCRIPCION Y MATRICULACION EN CURSOS DE ADAPTACION PARA TITULOS DE GRADO DESDE LOS TITULOS OFICIALES DE DIPLOMADO, ARQUITECTO TECNICO E INGENIERO TÉCNICO CORRESPONDIENTES A LA ANTERIOR

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad Descripción SOCIEDAD LABORAL Sciedades anónimas sciedades de respnsabilidad limitada en las que la mayría del capital scial es prpiedad de ls trabajadres que prestan en ellas servicis retribuids en frma

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM

CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM DOCENTES COMUNIDAD DE MADRID Pág. 1/5 20 / 02 / 2015 CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM La Cnsejería de Educación suprime una serie de actividades frmativas

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE LA FIANZA Qué es la fianza? La fianza es una garantía que

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es.

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es. Preguntas frecuentes sbre Becas MAEC AECI Qué sn? Quién las puede pedir? Para qué sn? Qué se requiere para slicitarlas? Cóm se slicitan? Qué cndicines ecnómicas frecen? Cóm es el prces de selección? Cuánd

Más detalles

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2)

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) En Vértice Institute, cnscientes de la

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE El presente dcument cntiene ls términs y cndicines aplicables a la campaña ener dice (en adelante La Campaña ), ls cuales se entienden expresamente aceptads pr

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3.

Más detalles

BASES BECA COAC LA RIOJA

BASES BECA COAC LA RIOJA Clegi Oficial de Agentes Cmerciales de La Rija C/ Rdancha, 7 baj - 26004 Lgrñ (La Rija) Telf: 941 237 796 - Fax: 941 259 924 - larija@cgac.es - www.caclarija.es BASES BECA COAC LA RIOJA OBJETO 1. Esta

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION El pasad 1 de diciembre se public en el BOE el Real Decret 1619/2012, de 30 de nviembre, pr el que se aprueba el Reglament que regula las bligacines de facturación. Este

Más detalles

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición.

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición. PROYECTO DE TECNIFICACIÓN FPCV EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? Peridicidad: Añ natural. La prgramación tendrá en cuenta una temprada cmpleta desde el 1 de ener al 31 de diciembre de cada añ. Las sesines

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3)

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3) Módul Frmativ:Prducts, Servicis y Activs Financiers (MF0499_3) Presentación El Módul Frmativ de Prducts, servicis y activs financiers - MF0499_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al

Más detalles

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores Nvedades para Pymes y Autónms Ley de apy a Emprendedres A quién afecta esta serie de medidas? Artícul 2: Ley de aplicación a tdas las actividades ecnómicas y de fment de la internacinalización realizadas

Más detalles

1. Qué se entiende por caracteres multilingües? y qué caracteres multilingües estarán permitidos?...1

1. Qué se entiende por caracteres multilingües? y qué caracteres multilingües estarán permitidos?...1 TOP FAQS 1. Qué se entiende pr caracteres multilingües? y qué caracteres multilingües estarán permitids?...1 2. Cuánd entrará en vigr el Registr de nmbres de dminis.es cn caracteres multilingües (dminis

Más detalles

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER Guía de Infrmación e Instruccines Paz Crtés mpcrtes@grupsantander.es Rebeca García Infrmación General Descripción La finalidad general de ls préstams es financiar

Más detalles

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs Curss presenciales dirigids a emprendedres y trabajadres de PYMEs Nóminas y Segurs Sciales 1 Ficha del Curs: Nóminas y Segurs Sciales Nmbre del Curs Nóminas y Segurs Sciales Mdalidad de Impartición Presencial

Más detalles

BASES. El Certamen tendrá lugar en el Auditorio Municipal Pilar Bardem de Rivas Vaciamadrid (Madrid) el día 23 junio de 2012.

BASES. El Certamen tendrá lugar en el Auditorio Municipal Pilar Bardem de Rivas Vaciamadrid (Madrid) el día 23 junio de 2012. Rivas en cant VII CERTAMEN NACIONAL DE COROS DE RIVAS VACIAMADRID La Cncejalía de Cultura y Fiestas del Ayuntamient de Rivas Vaciamadrid, cnvca Rivas en Cant VII Certamen Nacinal de Crs de Rivas-Vaciamadrid,

Más detalles

Tiene el mismo valor el título de Formación Profesional a Distancia que el de Formación Profesional presencial?

Tiene el mismo valor el título de Formación Profesional a Distancia que el de Formación Profesional presencial? Tiene el mism valr el títul de Frmación Prfesinal a Distancia que el de Frmación Prfesinal presencial? El títul de Frmación Prfesinal a Distancia es exactamente el mism que el de la Frmación Prfesinal

Más detalles

HUILO HUILO DESARROLLO TURÍSTICO TÉRMINOS Y CONDICIONES COMERCIALES

HUILO HUILO DESARROLLO TURÍSTICO TÉRMINOS Y CONDICIONES COMERCIALES HUILO HUILO DESARROLLO TURÍSTICO TÉRMINOS Y CONDICIONES COMERCIALES I. Reservas, Cambis y Anulacines Restriccines y Cargs Adicinales Cndicines para Menres Capacidad de Habitacines II. III. IV. I RESERVAS,

Más detalles

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA?

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA? QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN Es un prcedimient para certificar energéticamente ls edificis existentes partes de un edifici existente, pis, lcal nave. PARA QUÉ SIRVE? Mediante la certificación

Más detalles

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA A partir de l que dispne el cnveni de clabración entre la Universidad de Cantabria y la Delegación Territrial del Clegi de Geógrafs en Cantabria, se realiza la cnvcatria

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A El Institut Tecnlógic de Mrelia emite la presente C O N V O C A T O R I A para estudiantes interesads en participar en el prces de admisión a una de las carreras del SISTEMA ABIERTO para el períd ener

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA

POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA Ls pstulantes a ls prgramas de pstgrad de la Facultad de Filsfía y Humanidades deben acreditar el dmini de una segunda lengua cm requisit

Más detalles

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3)

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3) Módul Frmativ:Administración de Sistemas Gestres de Bases de Dats (MF0224_3) Presentación El Módul Frmativ de Administración de sistemas gestres de bases de dats - MF0224_ permite btener una titulación

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

FRANCIA. Esta nueva modalidad es simple y rápida, permite igualmente anular o desplazar la entrevista pactada.

FRANCIA. Esta nueva modalidad es simple y rápida, permite igualmente anular o desplazar la entrevista pactada. FRANCIA La slicitud de entrevista para el servici de visas se hará únicamente pr Internet a través de la página web de la Embajada de Francia: www.ambafrance-pe.rg (rubr visas) Esta nueva mdalidad es simple

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas)

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas) Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura (500 hras) 1 Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura En La Salle, cnscientes de la necesidad de prgres y evlución

Más detalles

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO Entidades asciadas: COCEMFE-CV, PREDIF-CV, FESORD-CV, FISD-CV, ASPACE-CV, FEAPS-CV, HELIX-CV, ONCE, FEAFES-CV, PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO INCAPACIDAD PERMANENTE PARCIAL Es aquélla que casina al trabajadr

Más detalles

Módulo Formativo:Higiene y Atención Sanitaria Domiciliaria (MF0249_2)

Módulo Formativo:Higiene y Atención Sanitaria Domiciliaria (MF0249_2) Módul Frmativ:Higiene y Atención Sanitaria Dmiciliaria (MF0249_2) Presentación El Módul Frmativ de HIGIENE Y ATENCIÓN SANITARIA DOMICILIARIA - MF0249_2 permite btener una titulación para abrir las puertas

Más detalles

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2)

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Módul Frmativ:Elabración y Expsición de Cmidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Presentación El Módul Frmativ de ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR- CAFETERÍA - MF1049_2 permite btener una titulación

Más detalles

AFIP Siradig - Deducciones de los Empleados en Relación de Dependencia

AFIP Siradig - Deducciones de los Empleados en Relación de Dependencia Infrme Nr. 009/2013 Tema: AFIP Siradig - Deduccines de ls Empleads en Relación de Dependencia Estudi Prfesinal de Ciencias Ecnómicas Ganvelli AFIP Siradig - Deduccines de ls Empleads en Relación de Dependencia

Más detalles

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA?

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? Ls 13 días del permis de paternidad, pueden ser disfrutads durante el perid cmprendid desde la

Más detalles

REGLAMENTO DE LA 2ª CARRERA POPULAR ENTRE PLAZAS (EL HERRADÓN LA CAÑADA ASCENDIENDO EL 14 DE JUNIO DE 2015.

REGLAMENTO DE LA 2ª CARRERA POPULAR ENTRE PLAZAS (EL HERRADÓN LA CAÑADA ASCENDIENDO EL 14 DE JUNIO DE 2015. REGLAMENTO DE LA 2ª CARRERA POPULAR ENTRE PLAZAS (EL HERRADÓN LA CAÑADA ASCENDIENDO EL MEDIANO) QUE SE CELEBRARÁ EL 14 DE JUNIO DE 2015. ART.1.CARRERA La 2ªCarrera Ppular ENTRE PLAZAS (EL HERRADÓN LA CAÑADA

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en crdinación cn el Estad de Snra y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES ACTIVIDAD: MOVISTAR TV Y MTV TE LLEVA A DISFRUTAR DE MADONNA EN CONCIERTO EN MIAMI

TÉRMINOS Y CONDICIONES ACTIVIDAD: MOVISTAR TV Y MTV TE LLEVA A DISFRUTAR DE MADONNA EN CONCIERTO EN MIAMI TÉRMINOS Y CONDICIONES ACTIVIDAD: MOVISTAR TV Y MTV TE LLEVA A DISFRUTAR DE MADONNA EN CONCIERTO EN MIAMI 1. La actividad: Clmbia Telecmunicacines S.A. ESP, en adelante Mvistar, lanza a través de su página

Más detalles

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios OBJETO Este prcedimient perativ tiene cm finalidad la regulación del sistema de cntrl de presencia del Persnal de de la, de Sevilla. ALCANCE Este prcedimient perativ será de bligad cumplimient para el

Más detalles

www.gruposiena.com 2014

www.gruposiena.com 2014 www.grupsiena.cm 2014 Centr Oficial de Educación Secundaria Online Qué es inav inav es un centr ficial de España para adults -y en determinadas cndicines para menres de edad-, dnde se estudia de frma ttalmente

Más detalles

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2)

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2) Módul frmativ: Inglés prfesinal para actividades cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE CETURSA SIERRA NEVADA, S.A. Y CONSEJO ANDALUZ DE COLEGIO DE ABOGADOS TEMPORADA 2014-2015

CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE CETURSA SIERRA NEVADA, S.A. Y CONSEJO ANDALUZ DE COLEGIO DE ABOGADOS TEMPORADA 2014-2015 1.- PRODUCTOS, TARIFAS: ANEXO Cetursa Sierra Nevada, S.A. pne a la dispsición de la entidad la siguiente prmción para individuales durante la Temprada de Inviern 2014/2015. 1.1 Prmción +50 días blancs

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TRIATLÓN NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TRIATLÓN NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TRIATLÓN NIVEL I El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden EDU/3186/2010, de 7 de diciembre, pr la que se regulan las actividades

Más detalles

Comisión Técnica Mixta de Salto Grande

Comisión Técnica Mixta de Salto Grande Cmisión Técnica Mixta de Salt Grande Gerencia Ingeniería y Planeamient Cncurs Cmbinad Nº 180 Técnic Especializad de Auscultación Llamad a cncurs cmbinad para seleccinar ds Técnics Especializads de Sectr

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Reduccines de cutas para el mantenimient en el emple: En la ley de Presupuests Generales

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD Y EL SISTEMA DE RECONOCIMIENTO DE LA COMPETENCIA PROFESIONAL EL ESPAZIO Anaka, 27 Irun 943-633160 www.elespazi.cm Sn el instrument de acreditación ficial de las cualificacines

Más detalles

BECAS DE COLABORACIÓN Curso 2014-15

BECAS DE COLABORACIÓN Curso 2014-15 BECAS DE COLABORACIÓN Curs 2014-15 Bases y reglas de prcedimient FINALIDAD DE LAS BECAS La Universidad CEU Cardenal Herrera pne a dispsición de sus estudiantes un ampli abanic de Becas de Clabración, que

Más detalles