Manual de Procedimientos para el desembolso y rendición de cuentas Mejora de Equipos

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Manual de Procedimientos para el desembolso y rendición de cuentas Mejora de Equipos"

Transcripción

1 Manual de Prcedimients para el desembls y rendición de cuentas Mejra de Equips A. RECEPCION Y EVALUACION DE SOLICITUDES Las Institucines Beneficiarias (IB) adheridas al Sistema Nacinal de Micrscpía presentan sus slicitudes de financiamient de pryects mejra de equips ante el Cnsej Asesr (CA) del SNM, cread mediante Reslución 556/08. El MINCyT a través de la Subsecretaría de Crdinación institucinal (SSCI) recepcina y registra ls frmularis debidamente firmads y la dcumentación respaldatria ingresads a través de la Mesa de Entradas, realizand una verificación del cumplimient de la ttalidad de ls criteris de admisibilidad establecids en las Bases. Psterirmente, remite al CA para su evaluación, siguiend ls criteris para la determinación del mérit. El CA dictamina aprband ls pryects que tendrán el financiamient requerid slicitand ampliación de infrmación. El Acta del Cnsej Asesr cn el dictamen es elevada a la SACT. La SSCI ntifica a ls respnsables sbre la adjudicación del apy ecnómic. B. RUBROS ELEGIBLES Ls fnds trgads deberán utilizarse exclusivamente para ls cncepts analítics presupuestads y aprbads que sean elegibles de acuerd a las Bases de Pryects de Mejras de Equips (Reslución 106/09 ANPCyT). Se cnsiderarán cm gasts cn carg a la subvención ls siguientes: Adquisición de accesris. Adquisición de hardware y sftware. Servicis y hnraris de tercers. Se cnsiderará cm elegible cn carg a la subvención, td gast realizad en el marc de la adquisición cn fecha psterir a la de la Reslución que trga el benefici, siempre y cuand se hubieran aplicad ls prcedimients establecids en el presente manual. El n cumplimient de esta nrma riginará la cnsideración del gast cm de tras fuentes y, en cnsecuencia, n pdrá ser imputad a la subvención. C. PROCEDIMIENTOS DE COMPRA Para ls prcedimients de adquisicines se aplican las plíticas del BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO, cuy text cmplet puede cnsultarse en la página web de dich rganism específicamente ls dcuments titulads Plíticas para la Adquisición de Bienes y Obras financiads pr el Banc Interamerican de Desarrll (GN ) y Plíticas para la Selección y Cntratación de Cnsultres Financiads pr el Banc Interamerican de Desarrll (GN ).

2 Preferentemente las ctizacines deben slicitarse en ARS, incluyend ls traslads al destin final de ls bienes y tds ls csts relacinads cn la instalación y puesta en marcha (Incterms Ctización CIP). Para determinar ls prcedimients adecuads las IB deberán tener en cuenta ls siguientes mnts máxims y tips de adquisición: TOMA DE PRECIOS (< USD 5.000) Obtiene tres ctizacines, elige la de menr preci que se ajuste a la especificación. Emite mdel de ORDEN DE COMPRA cntrat Envía la dcumentación a la SSCI que autriza a través de una nta. Archiva tds ls antecedentes. Slicita desembls, ver punt E del presente manual. CONCURSO DE PRECIOS (desde USD hasta USD ) Elabra las Bases del Cncurs utilizand el plieg mdel del BID al que se le agregan las especificacines técnicas. Remite a la SSCI que autriza, a través de una nta. Remite pliegs y cartas de invitación a ctizar a ls prveedres. En ls cass que el presupuest ficial del Cncurs de Precis sea igual superir a USD , las invitacines a ctizar a ls prveedres se deben enviar vía crre pstal. Deben recibir al mens tres fertas validas cmparables. Elige la de menr preci que se ajuste a la especificación. Cnfeccina Acta de Apertura, Evaluación Técnica de las fertas, Planilla de Cmparación de Ofertas, Infrme de Preadjudicación (mencinar garantía de mantenimient de ferta y autrización de ls signataris de las fertas). Remite la dcumentación de la ferta, a través de nta a la SSCI, slicitand la n bjeción crrespndiente, adjuntand la siguiente dcumentación: Cpia de invitacines al Cncurs, recepcinadas pr ls prveedres. Cpia del plieg del Cncurs (cn sell es cpia fiel y firma) Cpia de fertas recibidas Cpia de Garantías de mantenimient de fertas Acta de Apertura Cuadr Cmparativ de precis Cuadr de Evaluación de Ofertas Infrme Técnic Acta de Preadjudicación Obtenida la n bjeción, cmunica la adjudicación al ganadr del cncurs Emite mdel de ORDEN DE COMPRA cntrat Envía la dcumentación a la SSCI

3 Archiva tds ls antecedentes. Slicita desembls, ver punt E del presente manual. LICITACIÓN PÚBLICA NACIONAL (desde U$S hasta U$S ) Elabra las Bases de la Licitación utilizand el plieg mdel del BID al que se le agregan las especificacines técnicas. Remite a la SSCI que autriza, a través de una nta. Realiza una publicación en un medi de alcance nacinal (Bletín Oficial Diari de gran circulación), de acuerd cn el Mdel de Avis. Realiza la Apertura en el día indicad, que debe ser 30 días después de la publicación del Avis. Cnfeccina Acta de Apertura, Acta de Evaluación Técnica, Planilla de Cmparación de Ofertas, Infrme de Preadjudicación (mencinar garantía de mantenimient de ferta y autrización de ls signataris de las fertas). Se elige la ferta de menr preci que se ajuste a la especificación. Remite a la SSCI, a través de una nta, cpia de la siguiente dcumentación, para que autrice la preadjudicación: Avis de publicación Cpia de las slicitudes presentadas pr ls ferentes para slicitar el plieg de Licitación Cpia del plieg de licitación enviad a ls ferentes (cn sell es cpia fiel y firma) Cpia de fertas recibidas Cpia de Garantías de mantenimient de fertas Acta de Apertura Cuadr Cmparativ de precis Cuadr de Evaluación de Ofertas Infrme Técnic Acta de Preadjudicación Obtenida la n bjeción, cmunica la adjudicación al ganadr de la Licitación Pública Nacinal. Emite mdel de ORDEN DE COMPRA cntrat Envía la dcumentación a la SSCI Archiva tds ls antecedentes Slicita desembls, ver punt E del presente manual. COMPRA DIRECTA Cnfeccina la justificación de cmpra directa. Obtiene derech de patente exclusividad (si crrespnde) del prveedr. Obtiene ctización del prveedr únic. Emite mdel de ORDEN DE COMPRA cntrat.

4 Remite tda la dcumentación a la SSCI para slicitar la n bjeción de la cmpra directa. Archiva tds ls antecedentes. Obtenida la n bjeción, slicita desembls, ver punt E del presente manual. Pdrá utilizarse el prcedimient de Cmpra Directa en aquells cass en que se justifique: a) La estandarización del equip de ls repuests, cn fines de cmpatibilidad cn el equip existente, puede justificar cmpras adicinales al prveedr riginal. Para que se justifiquen tales cmpras, el equip riginal debe ser aprpiad, el númer de elements nuevs pr l general debe ser menr que el númer de elements en existencia, el preci debe ser raznable y deben haberse cnsiderad y rechazad las ventajas de instalar equip de tra marca fuente cn fundaments aceptables para el Banc b) El equip requerid es patentad de marca registrada y puede btenerse de una sla fuente c) El cntratista respnsable del diseñ de un prces exige la cmpra de elements crítics de un prveedr determinad cm cndición de mantener su garantía de cumplimient En tds ls cass, la IB debe enviar a la SSCI la dcumentación del prcedimient de cmpra antes de que el mism sea llevad a cab, cn el fin de btener la N Objeción crrespndiente. D. GASTOS DE CONTRAPARTE Se cnsideran gasts pertinentes aquells que n estén cntemplads en el rest de ls rubrs elegibles (gasts emergentes, segurs, fletes, servici técnic, pag de impuests, etc), así cm la financiación parcial de ls gasts permitids, realizads cn fecha psterir a la fecha de la reslución que trga el benefici. El aprte de la cntraparte debe estar asciad al pryect presentad. Ls fnds aprtads en cncept de cntraparte n pueden prvenir de la misma fuente de financiamient (MINCyT ANPCyT). N se admitirá el pag de suelds y salaris de la IB cm gast de cntraparte. E. DESEMBOLSO Y RECEPCIÓN DE LOS ACCESORIOS En tds ls cass, la IB debe enviar a la SSCI la dcumentación del prcedimient de cmpra antes de que el mism sea llevad a cab, cn el fin de btener la N Objeción crrespndiente. La IB remite a la SSCI slicitud de desembls de acuerd cn Mdel de Desembls al que se le adjunta:

5 Factura B, Invice ó Prfrma Invice (en este cas la factura debe ser del prveedr y n de su representante) emitida a la rden de la Institución. En la factura debe figurar el nmbre de la institución beneficiaria y su dependencia si la tuviera. Certificad de Prveedr Instruccines de pag Cpia de rden de cmpra cntrat Psición arancelaria del bien a adquirir (El prveedr deberá emitir Invice ó Prfrma Invice separadas, cuand se sliciten desemblss destinads a financiar cmpras de bienes de capital y de trs bienes en una misma adquisición)* Cpia de segur de caución** remit. Dats bancaris del prveedr. Carta cmprmis de aprte de la cntraparte. DDJJ de Nacinalización de bienes*** *Cnfrme la Cm. "A" 5652 y Cm "A" 5647 del BCRA cn vigencia a partir del día 17/10/2014. ** Si la cndición de pag es pr adelantad, el prveedr deberá realizar un segur de caución pr el 100% del mnt. En ese cas, la IB debe mandar una cpia de ese segur cnjuntamente cn la dcumentación antes citada. *** Cnfrme Cm. A 5899 del BCRA, cuand el pag se realiza al exterir y la cndición es pr adelantad. La DDJJ deberá ser enviada, cn las firmas certificadas pr el Banc dnde tenga cuenta la IB, en riginal (es preferible que sea el Banc de la Nación Argentina). La DIGPFE realiza el pag direct a prveedres. Nta: Sól se cancelan en Argentina las Facturas B. Las Invice Pr frma Invice se cancelan cn transferencias al exterir. Las IB sn las encargadas de realizar el ROECYT. Una vez, recibids ls equips, la Institución Beneficiaria remite a la SSCI cnstancia fehaciente de la recepción de ls misms. F. INFORME TÉCNICO Y RENDICION 1) GASTOS DE CONTRAPARTE El respnsable técnic del pryect se cmprmete a presentar el infrme técnic de las actividades realizadas ante el Cnsej Asesr del SNCAD a ls 30 días de la finalización de las mismas en la Mesa de Entradas del MINCyT (Gdy Cruz º Pis - C1425FQD - Ciudad Autónma de Buens Aires), a nmbre de la Secretaría Ejecutiva del SNCAD.

6 En cuant a la rendición de ls gasts de cntraparte, deberá efectuarse ante la SSCI, presentand la siguiente dcumentación respaldatria: - Cpia de transferencia bancaria realizada pr la IB. - Ftcpias de las facturas cn detalle de las ergacines efectuadas. Tdas las cpias deberán tener el sell la leyenda ES COPIA FIEL y deberán estar firmadas pr el respnsable técnic de la actividad. La IB deberá ser respnsable de que ls cmprbantes respaldatris de gasts cumplan cn ls REQUISITOS LEGALES E IMPOSITIVOS VIGENTES. Para ser aceptad cada cmprbante deberá ser legalmente admisible (ser preimpres, prenumerad, tener ls númers de inscripción, etc.). estar extendid crrectamente. n pseer tachaduras, ni crreccines. ser de tip B, C, Ticket Fiscal Hmlgad, factura Prfrma/Invice (la que será admitida sl junt cn el cmprbante de pag). en el cas del recib, el mism deberá ser ficial del prveedr y detallar la frma de pag (Ejempl: cheque, efectiv, etc.) En tda la dcumentación deberá pder leerse cn claridad que el gast ha sid realizad pr esa IB. En la factura debe figurar el nmbre de la institución beneficiaria y su dependencia. 2) RECEPCION DE EQUIPAMIENTO Y NACIONALIZACIÓN: Una vez recibids ls equips la IB, deberá presentar: 1. Cnstancia de recepción del equipamient. 2. Dcumentación que acredite la nacinalización del equipamient (sl para bienes adquirids en el exterir): - Cpia Factura Invice definitiva - Cpia Dcument de transprte (Air Way Bill) - Cpia de Slicitud de Despach a Plaza realizada pr la Institución Despachante: a- Cpia del Despach a Plaza (Slicitud Particular) b- Cpia del Cnfrme Aduana (firmad y sellad) G. PENALIDAD POR INCUMPLIMIENTO El respnsable del subsidi que n cumpliere cn las bligacines asumidas n será admitid cm psible beneficiari de ninguna de las líneas de financiamient de la SSCI hasta el ttal cumplimient de las mismas, sin perjuici de las accines judiciales que crrespndieren.

7

Manual de Procedimientos para el desembolso y rendición de cuentas Proyectos para el fortalecimiento del SNRA

Manual de Procedimientos para el desembolso y rendición de cuentas Proyectos para el fortalecimiento del SNRA 2014 Añ de Hmenaje al Almirante Guillerm Brwn, en el Bicentenari del Cmbate Naval de Mntevide. Manual de Prcedimients para el desembls y rendición de cuentas Pryects para el frtalecimient del SNRA A. RECEPCION

Más detalles

Manual de Procedimientos para el desembolso y rendición de cuentas Proyectos de creación y fortalecimiento del SNRD

Manual de Procedimientos para el desembolso y rendición de cuentas Proyectos de creación y fortalecimiento del SNRD Manual de Prcedimients para el desembls y rendición de cuentas Pryects de creación y frtalecimient del SNRD A. RECEPCION Y EVALUACION DE SOLICITUDES Las Institucines Beneficiarias (IB) adheridas al Sistema

Más detalles

Adquisición de equipamiento adicional y/o complementario que cumplan al menos con uno de los siguientes objetivos:

Adquisición de equipamiento adicional y/o complementario que cumplan al menos con uno de los siguientes objetivos: SISTEMA NACIONAL DE RESONANCIA MAGNETICA Manual de Procedimientos para el desembolso y rendición de cuentas Adquisición de equipamiento adicional y/o complementario A. RECEPCION Y EVALUACION DE SOLICITUDES

Más detalles

INSTRUCTIVO DE PROCEDIMIENTOS. Adquisición de Bienes y/o Servicios de No Consultoría (Servicios ordinarios)

INSTRUCTIVO DE PROCEDIMIENTOS. Adquisición de Bienes y/o Servicios de No Consultoría (Servicios ordinarios) INSTRUCTIVO DE PROCEDIMIENTOS Adquisición de Bienes y/ Servicis de N Cnsultría (Servicis rdinaris) Desde Hasta Prcedimient u$s 0 u$s 50.000 Cncurs de Precis I u$s 50.000 u$s 100.000 Cncurs de Precis II

Más detalles

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC Prcedimient Nº registr mes/añ Objetiv Establecer el prcedimient para slicitar gasts a cmprbar, cmprbar adquirir bienes. Plíticas La slicitud se tramita cn ls respnsables de adquisicines. La slicitud se

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS. Nombre del Procedimiento: Solicitud y recepción de cotizaciones de bienes, arrendamientos o servicios.

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS. Nombre del Procedimiento: Solicitud y recepción de cotizaciones de bienes, arrendamientos o servicios. PAG: 2255 Nmbre del Prcedimient: Slicitud y recepción de ctizacines de bienes, arrendamients servicis. Objetiv: Puntualizar ls lineamients a seguir en la slicitud, recepción y cntrl de ctizacines cn la

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

En EXTERIOR te hacemos más cómoda la apertura de tus nuevos productos financieros. Es muy fácil, para ello:

En EXTERIOR te hacemos más cómoda la apertura de tus nuevos productos financieros. Es muy fácil, para ello: En EXTERIOR te hacems más cómda la apertura de tus nuevs prducts financiers. Es muy fácil, para ell: 1. Llenar la Planilla de Slicitud. 2. Cmpleta la dcumentación. 3. Acércate a cualquiera de nuestras

Más detalles

Procedimiento Trabajo Comunal Universitario

Procedimiento Trabajo Comunal Universitario 1.0 OBJETIVO Establecer ls pass seguids pr el estudiante, para la realización del Trabaj Cmunal (T.C.U), de acuerd cn l establecid pr el Cnsej Nacinal de Enseñanza Superir Universitaria Privada (CONESUP).

Más detalles

Decreto Supremo N 251/1998-MTT, el cual regula las Escuelas de Conductores Profesionales ECP.

Decreto Supremo N 251/1998-MTT, el cual regula las Escuelas de Conductores Profesionales ECP. MANUAL DE PROCEDIMIENTO PARA LA PRESENTACIÓN, EVALUACIÓN, Y AUTORIZACIÓN DE LAS ESCUELAS DE CONDUCTORES PROFESIONALES QUE SOLICITEN IMPARTIR CURSO ESPECIAL CON USO DE SIMULADOR A-3 Y/O A-5. Para us en

Más detalles

Número de Carrieles Antioqueños: 50 unidades

Número de Carrieles Antioqueños: 50 unidades Medellín, 12 de may de 2014 Asunt: Slicitud Privada de Oferta SPVA 2014-163 La Empresa para la Seguridad Urbana -ESU- está interesada en recibir prpuestas para el siguiente prces de slicitud privada de

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

P r o c e d i m i e n t o de a c t i v a c i ó n E x t r a n e t

P r o c e d i m i e n t o de a c t i v a c i ó n E x t r a n e t P r c e d i m i e n t de a c t i v a c i ó n E x t r a n e t 1 / 9 T a b l a d e C n t e n i d s Objetiv... 3 Cnsideracines... 3 Antecedentes del Frmulari... 4 Frmulari... 7 Requerimients Técnics... 8

Más detalles

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA.

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. Entidad Financiera: Banc de la Prvincia de Buens Aires. Cup de Crédit: $ 200 Millnes. Usuaris: Micr,

Más detalles

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas Prcedimient registr mes/añ Objetiv Establecer ls lineamients para la cntratación recntratación cn plaza federal pr bra determinada. Plíticas Las cntratacines pr bra determinada serán cn carg a recurss

Más detalles

PROCEDIMIENTO. SUMARIO DE MODIFICACIONES REVISIÓN FECHA DESCRIPCIÓN A 10/01/2007 Primera edición

PROCEDIMIENTO. SUMARIO DE MODIFICACIONES REVISIÓN FECHA DESCRIPCIÓN A 10/01/2007 Primera edición Gestión de Prveedres Página 1 de 5 SUMARIO DE MODIFICACIONES REVISIÓN FECHA DESCRIPCIÓN A 10/01/2007 Primera edición B 30/10/2007 C 01/06/08 Revisión cmpleta. Se mdifica el apartad de distribución cn la

Más detalles

GUÍA DE FACTURACIÓN PARA PRESTACIONES POR DISCAPACIDAD Y CONSUMOS PROBLEMÁTICOS 2019

GUÍA DE FACTURACIÓN PARA PRESTACIONES POR DISCAPACIDAD Y CONSUMOS PROBLEMÁTICOS 2019 GUÍA DE FACTURACIÓN PARA PRESTACIONES POR DISCAPACIDAD Y CONSUMOS PROBLEMÁTICOS 2019 MATERIAL PARA AFILIADOS/BENEFICIARIOS Y PRESTADORES Atención al Afiliad / Beneficiari / Prestadr SMATA Central: 4340-7412

Más detalles

EDESUR DOMINICANA, S. A. INVITACIÓN A PRESENTAR PROPUESTA

EDESUR DOMINICANA, S. A. INVITACIÓN A PRESENTAR PROPUESTA Expediente N. EDESUR DOMINICANA, S. A. INVITACIÓN A PRESENTAR PROPUESTA Estimads Señres: EDESUR DOMINICANA, S. A. (EDESUR), le invita a participar al prcedimient de Cmpras Menres, referencia N., a ls fines

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

Gerente Administrativo-Financiero. Gerencia General. Procedimiento General R-PG Gestión de Compras

Gerente Administrativo-Financiero. Gerencia General. Procedimiento General R-PG Gestión de Compras Página 1 de 8 Objetiv 1. Alcance 2. Definicines 3. Desarrll y respnsabilidades 4. Registrs de la calidad 5. Anexs 6. Dcuments relacinads Revisó Gerente Administrativ-Financier Aprbó Gerencia General Página

Más detalles

UNIVERSIDAD REGIONAL DEL NORTE

UNIVERSIDAD REGIONAL DEL NORTE Respnsable: Códig: N de páginas: 6 I. OBJETIVO: Que el alumn aplique ls cncimients adquirids, en el sectr prductiv acrde al perfil de su carrera. II. ALCANCE: Aplica para tds ls alumns inscrits en nivel

Más detalles

SEXTO CONCURSO DE EQUIPAMIENTO CIENTÍFICO TECNOLOGICO MEDIANO (FONDEQUIP)

SEXTO CONCURSO DE EQUIPAMIENTO CIENTÍFICO TECNOLOGICO MEDIANO (FONDEQUIP) SEXTO CONCURSO DE EQUIPAMIENTO CIENTÍFICO TECNOLOGICO MEDIANO (FONDEQUIP) 2017 Este instructiv tiene cm bjetiv rientar a ls(as) crdinadres(as) respnsables y/ encargads(as) administrativs de ls pryects

Más detalles

Instructivo para Rendición de Subsidios a los

Instructivo para Rendición de Subsidios a los Instructiv para Rendición de Subsidis a ls Instituts de Investigación Científica, Humanística y de Desarrll Tecnlógic de la UBA. SEÑOR DIRECTOR DEL INSTITUTO UBA: Si usted ha recibid un subsidi del Prgrama

Más detalles

Dirección de Peajes CDEC SIC

Dirección de Peajes CDEC SIC Guía de Aplicación: Ejecución de Prcess de Licitación de Auditrías Técnicas de Obras Nuevas del Sistema Trncal Dirección de Peajes CDEC SIC Autr Unidad de Desarrll de Transmisión Fecha Juni-2016 Identificadr

Más detalles

ESPECIFICACIONES PARA LA APERTURA DE CUENTAS EN GARANTÍA (EN EFECTIVO) A FAVOR DE OTROS ORGANISMOS PÚBLICOS O EL BHU

ESPECIFICACIONES PARA LA APERTURA DE CUENTAS EN GARANTÍA (EN EFECTIVO) A FAVOR DE OTROS ORGANISMOS PÚBLICOS O EL BHU Página 1 de 6 1. OBJETIVO Y ALCANCE El presente dcument tiene pr bjetiv establecer ls requisits y cndicines para la apertura y psterir retir de ls fnds depsitads en garantía pr mantenimient de ferta, cumplimient

Más detalles

Concurso de precios por sobre cerrado Nro. 19/2017 Servicio de Mensajería y Flete para la Oficina de UNICEF Argentina

Concurso de precios por sobre cerrado Nro. 19/2017 Servicio de Mensajería y Flete para la Oficina de UNICEF Argentina United Natins Children s Fund Fnd de las Nacines Unidas para la Infancia Junín 1940 - P.B. - (C111AAX) Buens Aires República Argentina Tel: (54.11) 5789-9100 - Fax: (54.11) 5789-9111 e-mail: buensaires@unicef.rg

Más detalles

CAMBIO DE CARRERA. Secretario Académico de la Facultad de Ingeniería Responsable Revisó Aprobó

CAMBIO DE CARRERA. Secretario Académico de la Facultad de Ingeniería Responsable Revisó Aprobó 1 DE 9 Graciela Gnzález Pals Dra. Sandra Edith Nava Dr. Emili Jrge Gnzález Muñz Galván Respnsable l Prces Secretaria Esclar la Facultad Ingeniería Secretari Académic la Facultad Ingeniería Respnsable Revisó

Más detalles

ÍNDICE: 1. OBJETO 2. ALCANCE 3. GENERALIDADES 4. DESARROLLO 5. RESPONSABILIDADES 6. REFERENCIAS 7. REGISTROS 8. ANEXOS HISTORIAL DE CAMBIOS

ÍNDICE: 1. OBJETO 2. ALCANCE 3. GENERALIDADES 4. DESARROLLO 5. RESPONSABILIDADES 6. REFERENCIAS 7. REGISTROS 8. ANEXOS HISTORIAL DE CAMBIOS OTORGAMIENTO DE SUBSIDIO POR FALLECIMIENTO - REINTEGRO DE GASTOS DE SEPELIO Respnsable: Jefe de Seguridad Scial PÁGINA: 1 de 7 ÍNDICE: 1. OBJETO 2. ALCANCE 3. GENERALIDADES 4. DESARROLLO 5. RESPONSABILIDADES

Más detalles

DOCUMENTO NO CONTROLADO

DOCUMENTO NO CONTROLADO e Prcedimient Institucinal Fuentes de entrada Punt de inici Punt final Cncimients: Pryect Académic. Dimensión IV: Gestión y Evaluación Institucinal. 1.- Gestión Universitaria (Incis D y E) Requisits para

Más detalles

Fecha: 8 de noviembre de Se notifica a las empresas interesadas, las siguientes enmiendas aplicables al proceso de la referencia:

Fecha: 8 de noviembre de Se notifica a las empresas interesadas, las siguientes enmiendas aplicables al proceso de la referencia: PROGRAMA DE LAS NACIONES UNIDAS PARA EL DESARROLLO ENMIENDA #1 REFERENCIA: 11075 PAN 2017 Adquisición de equips de simulación para ls talleres de sldadura, pintura autmtriz, electricidad y mecánica, para

Más detalles

Procedimiento para el ejercicio de recursos autorizados FONDEN

Procedimiento para el ejercicio de recursos autorizados FONDEN Prcedimient para el ejercici de recurss autrizads FONDEN Previ al ejercici de ls recurss Ejecutr Prgrama calendarizad de bras y accines para la atención del Desastre Natural Deberá cincidir cn el presentad

Más detalles

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA.

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. EL PRESENTE INSTRUCTIVO APLICA PARA PROCESOS CUYO PRESUPUESTO OFICIAL ESTIMADO NO SUPERE LA SUMA DE $ 41 882.750,00. Cn el ánim

Más detalles

DOCUMENTO NO CONTROLADO

DOCUMENTO NO CONTROLADO Prcedimient Institucinal PO-522-01f Carta de Pasante y Certificad Prfesinal Fuentes de entrada Punt de inici Punt final Cncimients: Pryect Académic. Dimensión IV: Gestión y Evaluación Institucinal. 1.-

Más detalles

SERVICIOS DE BALANCE: Características del Servicio. Propuesta de Enagás GTS

SERVICIOS DE BALANCE: Características del Servicio. Propuesta de Enagás GTS Características del Servici Prpuesta de Enagás GTS ÍNDICE 1. Objet... 3 2. Antecedentes Regulatris... 3 3. Bases del Servici de Balance... 4 4. Parámetrs que definen el Servici... 4 5. Activación del Servici...

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

CONTRATACIÓN DIRECTA

CONTRATACIÓN DIRECTA Operadra de Pensines Cmplementarias y de Capitalización labral de la Caja Cstarricense del Segur Scial Teléfn 2522-3600 Fax N. 2522-3643 INVITA A PARTICIPAR EN LA CONTRATACIÓN DIRECTA TERMINOS DE REFERENCIA

Más detalles

Anuncio de subcontratación

Anuncio de subcontratación Unión Eurpea Publicación en el Suplement al Diari Oficial de la Unión Eurpea 2, rue Mercier, 2985 Luxemburg, Luxemburg +352 29 29 42 670 js@publicatins.eurpa.eu Infrmación y frmularis en línea: http://simap.eurpa.eu

Más detalles

COMPRAS Y SUBCONTRATAS

COMPRAS Y SUBCONTRATAS Página 1 de 8 Realizad y Revisad pr: Calidad Firma: Aprbad pr: Jefe de Servici Firma: Fecha: Fecha: Página 2 de 8 INDICE: 1. OBJETO Y CAMPO DE APLICACIÓN 2. RESPONSABILIDADES 3. DESCRIPCIÓN 3.1. EVALUACIÓN

Más detalles

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA.

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. Entidad Financiera: Banc de la Prvincia de Buens Aires. Usuaris: Micr, Pequeñas y Medianas Empresas

Más detalles

Documentos Debe ser Características. Original Bajo el Formato con Clave: RVOESO-02: "Solicitud de RVOE" Formato Original (SAT número 5)

Documentos Debe ser Características. Original Bajo el Formato con Clave: RVOESO-02: Solicitud de RVOE Formato Original (SAT número 5) REQUISITOS PARA SOLICITAR UN RVOE Expediente Físic Dcumental de la Slicitud de RVOE RECOMENDACIÓN Antes de realizar el registr de su slicitud de RVOE en el Prt@l de la SEMS, verifique que ya cuenta cn

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

PROYECTO DE MEJORAMIENTO DE LA EDUCACIÓN RURAL BIRF 7353-AR

PROYECTO DE MEJORAMIENTO DE LA EDUCACIÓN RURAL BIRF 7353-AR Instructiv para la utilización de Fnds de Mantenimient de 1. INTRODUCCIÓN Cnfrme a l acrdad en el Dcument de Pryect (PAD), está previst dentr del Subcmpnente A1: Mejras en las cndicines de funcinamient

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL ÁREA DE GESTIÓN ADUANAL PROVEEDURÍA INSTITUCIONAL PROCEDIMIENTO PARA EXONERACIÓN DE BIENES IMPORTADOS

UNIVERSIDAD NACIONAL ÁREA DE GESTIÓN ADUANAL PROVEEDURÍA INSTITUCIONAL PROCEDIMIENTO PARA EXONERACIÓN DE BIENES IMPORTADOS UNIVERSIDAD NACIONAL ÁREA DE GESTIÓN ADUANAL PROVEEDURÍA INSTITUCIONAL PROCEDIMIENTO PARA EXONERACIÓN DE BIENES IMPORTADOS REQUISITOS PARA NOTA DE EXONERACIÓN Carta frmal dirigida a la MAP. Nelsn Valeri

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Y DE CALIDAD. CANTIDAD MÍNIMA. Única Tarjetas de vales de despensa electrónicas Pieza $ 1,315, $ 1,643,800.

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Y DE CALIDAD. CANTIDAD MÍNIMA. Única Tarjetas de vales de despensa electrónicas Pieza $ 1,315, $ 1,643,800. ANEXO VIII ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Y DE CALIDAD. I. CANTIDAD, LUGAR Y CONDICIONES DE ENTREGA DE LOS BIENES: Cantidad: PARTIDA DESCRIPCIÓN UNIDAD DE MEDIDA CANTIDAD MÍNIMA CANTIDAD MÁXIMA MONTO MÍNIMO

Más detalles

Manual operativo CONTENIDO

Manual operativo CONTENIDO Manual perativ CONTENIDO Qué es captura remta? Alcance Lineamients de la captura remta Requisits para generar captura remta Actividades de la captura remta Etapas de la captura remta Cóm generar el fli

Más detalles

GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO AVISO MODIFICATORIO

GESTIÓN DE ABASTECIMIENTO AVISO MODIFICATORIO Fecha: 09 de Marz de 2018 DEL ANÁLISIS DE MERCADO N. AM-002-2018 Rev. 3 02/03/2018 Identificar cmpañías cnstructras de gasducts cn la mejr experiencia en aspects técnics, manej del entrn, capacidad financiera

Más detalles

CONVOCATORÍA-MODELO PARA SOLICITUD DE COTIZACIÓN.

CONVOCATORÍA-MODELO PARA SOLICITUD DE COTIZACIÓN. DEPARTAMENTO DE ADQUISICIONES, PROVEEDURÍA E INVENTARIOS DE LA BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA CONVOCATORÍA-MODELO PARA SOLICITUD DE COTIZACIÓN. LA BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA,

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de nuestrs Prducts Juli 2017 Inversión SuperTasas.cm TASA DE RENDIMEINTO ANUAL FIJA GAT PROMEDIO (GANANCIA ANUAL TOTAL) Prduct de inversión a la vista y a plaz, depósits

Más detalles

Proyecto de Innovación Tecnológica

Proyecto de Innovación Tecnológica Pryect de Innvación Tecnlógica LINEAMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE RECURSOS Y COMPROBACION DE GASTOS Ls lineamients que aquí se presentan tman en cuenta l estipulad en la Cnvcatria así cm l establecid en

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA TRAMITAR SOLICITUDES DE BIENES O SERVICIOS 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES

PROCEDIMIENTO PARA TRAMITAR SOLICITUDES DE BIENES O SERVICIOS 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES 1. OBJETIVO Este prcedimient tiene pr bjet establecer las plíticas cndicines, actividades, respnsabilidades y cntrles para lgrar el suministr de bienes y/ servicis a las diferentes áreas académicas y administrativas

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

Entidad Pública Empresarial

Entidad Pública Empresarial Entidad Pública Empresarial RESULTADO DE LA SUBSANACIÓN DE LA JUSTIFICACIÓN DE LOTE II DE LA CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ASESORAMIENTO A PYMES EN

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN V Encuentr Nacinal de Pryects de Acción Clave 1 (KA1) mvilidad para el aprendizaje persnal de Educación Esclar (KA101) y de Educación de Persnas Adultas (KA104) Lgrñ, 25 y 26 de juni de 2018 02 - COMPROMISOS

Más detalles

Procedimiento Trabajo Comunal Universitario

Procedimiento Trabajo Comunal Universitario Fecha revisión: 02/01/2018 1.0 OBJETIVO Establecer ls pass a seguir pr el estudiante, para la realización del Trabaj Cmunal (T.C.U), de acuerd cn las plíticas de la Universidad y cn l establecid pr el

Más detalles

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES PÁGINA:1 DE 5 1. OBJETIVO Este prcedimient tiene pr bjet establecer las plíticas cndicines, actividades, respnsabilidades y cntrles para lgrar el suministr de bienes y/ servicis a las diferentes áreas

Más detalles

ANEXO Nº 4 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSOS REGULAR ETAPA 2016

ANEXO Nº 4 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSOS REGULAR ETAPA 2016 ANEXO Nº 4 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSOS REGULAR ETAPA 2016 Versión Etapa 2014 CONCURSO DE PROYECTOS FONDECYT REGULAR INSTRUCCIONES PARA LA PRESENTACION DE INFORMES ACADÉMICOS

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA LA REVISIÓN, CONTABILIZACION Y VISADO DE FACTURAS NO RETAIL DOCUMENTO NO CONTROLADO

PROCEDIMIENTO PARA LA REVISIÓN, CONTABILIZACION Y VISADO DE FACTURAS NO RETAIL DOCUMENTO NO CONTROLADO Prces: Gestión CXP Tercers Macrprces: Financier PROCEDIMIENTO PARA LA REVISIÓN, CONTABILIZACION Y VISADO DE FACTURAS NO RETAIL DOCUMENTO NO CONTROLADO Códig: POCT 02 Versión: 2 Fecha: Nviembre 30 de 2016

Más detalles

INSTRUCTIVO PARA LA EDICIÓN DE INGRESOS EN SUBVENCIONES ESPECIALES, SUBVENCIÓN GENERAL Y DEVOLUCIONES A MINEDUC

INSTRUCTIVO PARA LA EDICIÓN DE INGRESOS EN SUBVENCIONES ESPECIALES, SUBVENCIÓN GENERAL Y DEVOLUCIONES A MINEDUC Página 1 de 8 INSTRUCTIVO PARA LA EDICIÓN DE INGRESOS EN SUBVENCIONES ESPECIALES, SUBVENCIÓN GENERAL Y DEVOLUCIONES A Superintendencia de Educación División de Fiscalización Abril 2018 Página 2 de 8 1.

Más detalles

DIRECCIÓN GENERAL DE FORMACIÓN - SERVICIO DE PROGRAMAS MIXTOS

DIRECCIÓN GENERAL DE FORMACIÓN - SERVICIO DE PROGRAMAS MIXTOS INSTRUCCIONES PARA LA JUSTIFICACIÓN DE AYUDAS DE PROGRAMAS DE ESCUELAS TALLER, CASAS DE OFICIOS, UNIDADES DE PROMOCIÓN Y DESARROLLO, TALLERES DE EMPLEO Y TALLERES DE ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL INTRODUCCIÓN...

Más detalles

ADENDA No ORIGINAL- TÉRMINOS DE REFERENCIA- CRONOGRAMA DEL PROCESO

ADENDA No ORIGINAL- TÉRMINOS DE REFERENCIA- CRONOGRAMA DEL PROCESO ADENDA N 01. INVITACION PÚBLICA 02 PARA CONTRATACIÓN DE LA INTERVENTORIA A LOS ESTUDIOS Y DISEÑOS DE PROYECTOS ASOCIATIVOS DE ADECUACIÓN DE TIERRAS ZONA 1 SELECCIONADOS EN LA CONVOCATORIA EDAT2013. EL

Más detalles

Levantamiento arquitectónico de las áreas de oficina que se relacionan a continuación:

Levantamiento arquitectónico de las áreas de oficina que se relacionan a continuación: TÉRMINOS DE REFERENCIA (TDR) PARA LA CONTRATACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS ARQQUITECTÓNICOS PARA EL LEVANTAMIENTO Y DISEÑO DE PLANOS INTERIORES Ref. CNSS-CP11-2014 1. PREÁMBULO: El Cnsej Nacinal de

Más detalles

Ejemplos de Ingreso de Documentos Tributarios no Electrónicos en el Registro de Compras

Ejemplos de Ingreso de Documentos Tributarios no Electrónicos en el Registro de Compras Registr de Cmpras. Ejempls de Ingres de s Tributaris n Electrónics en el Registr de Cmpras 01-07-2017 Versión 1.0 Ejempls de Ingres de s Tributaris n Electrónics en el Registr de Cmpras Ejempls ingres

Más detalles

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY CONCURSO DE PROYECTOS Prgrama de Pequeñas Dnacines del Banc Mundial para Organizacines de la Sciedad Civil Prmviend la Transparencia 2005-2006 URUGUAY Bases y Cndicines La participación en el cncurs implica

Más detalles

Instructivo. Requerimientos del Banco Central de Chile para la recepción de Documentos Tributarios Electrónicos ( DTE ) emitidos por proveedores

Instructivo. Requerimientos del Banco Central de Chile para la recepción de Documentos Tributarios Electrónicos ( DTE ) emitidos por proveedores Instructiv Requerimients del para la recepción de Dcuments Tributaris Electrónics ( DTE ) emitids pr prveedres TEMA Recepción de Dcuments Tributaris Electrónics (DTE) Páginas Página 2 de 16 Cntenid 1.

Más detalles

Departamentos de Medicamentos y Evaluación de Tecnología INGRESO DE MEDICAMENTO O PRODUCTO MEDICO NO REGISTRADO

Departamentos de Medicamentos y Evaluación de Tecnología INGRESO DE MEDICAMENTO O PRODUCTO MEDICO NO REGISTRADO Departaments de Medicaments y Evaluación de Tecnlgía Página 1 de 6 1. OBJETIVO/ CAMPO DE APLICACIÓN El bjetiv de este dcument es unificar criteris en trn al prcedimient a seguir en la slicitud de cnstancias

Más detalles

DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO. RESOLUCION N'

DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO. RESOLUCION N' /Vi»! ( 'l.-t: 1 ^ Gar>xu"n c< ";! REVISION d z CODIGO: 1-02-2014- GL HOJA 1 des RESOLUCION N' ING. MARCO ANTONIO CEVALLOS VAREA DE LA DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO CONSIDERANDO: el Cncej Metrplitan, mediante

Más detalles

Solicitud para recibir ayuda económica

Solicitud para recibir ayuda económica Slicitud para recibir ayuda ecnómica Usted puede presentar una slicitud para recibir ayuda ecnómica para usted y su familia si n tiene segur médic le precupa n pder pagar tds parte de ls servicis de atención

Más detalles

Procedimiento de Categorización Proyectos Menores VP Empresas

Procedimiento de Categorización Proyectos Menores VP Empresas Prcedimient de Categrización Pryects Menres VP Empresas OBJETIVO Establecer un prcedimient específic del prces de evaluación para un pryect en la categría Pryect Menr, desde el levantamient de una prtunidad

Más detalles

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS DOCUMENTOS IDENTIFICACIÓN ACREDITACIÓN DE ESTAR AL CORRIENTE DOCUMENTACIÓN EMPRESA ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación PICE Línea - Ayudas a la Cntratación Bletín Oficial

Más detalles

Servicios de Contratación Profesional. Informarse Mejor, Tomar Mejores Decisiones. Registro en la Comunidad Automotive Guía de Registro

Servicios de Contratación Profesional. Informarse Mejor, Tomar Mejores Decisiones. Registro en la Comunidad Automotive Guía de Registro Servicis de Cntratación Prfesinal. Infrmarse Mejr, Tmar Mejres Decisines Registr en la Cmunidad Autmtive Guía de Registr Autmtive Fase 2 Abril de 2016 Infrmación que debe facilitar en la Fase 2: (Avis:

Más detalles

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA

AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA AYUDAS A PROYECTOS PUENTE CEU BANCO SANTANDER III CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN COMPETITIVOS DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO,

Más detalles

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación:

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación: Avenida Och de Marz, 1. secretaria@clegihipatia.fuhem.es clegihipatia.fuhem.es Estimadas familias, Cm cada añ, en ls presupuests de cada centr FUHEM se asigna una cantidad ecnómica destinada a prmver ayudas

Más detalles

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS Slicitud de ingres al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-SNTSS Ls dcuments que necesitas sn: Carta slicitud para ingresar al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-

Más detalles

Nombre del Asegurado (tal como aparece en la póliza) Domicilio del Asegurado Calle No. Exterior No. Interior Colonia C.P

Nombre del Asegurado (tal como aparece en la póliza) Domicilio del Asegurado Calle No. Exterior No. Interior Colonia C.P Es imprtante que para el prnt pag de su reclamación, llene este frmat y anexe la dcumentación cmpleta que se le slicita mas adelante. Si la dcumentación n esta cmpleta n pdrá ser aceptada. CARTA RECLAMACIÓN

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Juli 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El destin

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO

MANUAL ADMINISTRATIVO PAG: 1 Nmbre del Prcedimient: Realizar Mvimients de Alta del Persnal de Estructura OBJETIVO GENERAL: Realizar Mvimients de Alta del Persnal de Estructura, a fin de tener el cntrl de las plazas, de acuerd

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos

Consulta los Costos y las Comisiones de Nuestros Productos Cnsulta ls Csts y las Cmisines de Nuestrs Prducts Nviembre 2017 MA Mujer Activa Crédit Grupal para mujeres que desempeñan una actividad prductiva, frmal infrmal, trgad baj el esquema de grup slidari. El

Más detalles

ANEXO Nº 5 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORME ACADÉMICO CONCURSO POSTDOCTORADO 2015

ANEXO Nº 5 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORME ACADÉMICO CONCURSO POSTDOCTORADO 2015 ANEXO Nº 5 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORME ACADÉMICO CONCURSO POSTDOCTORADO 2015 Versión Etapa 2014 Instruccines para Presentación de Infrme Pstdctrad Cncurs 2015 CONCURSO FONDECYT DE POSTDOCTORADO

Más detalles

GUÍA DE PRESENTACIÓN ARTÍCULO

GUÍA DE PRESENTACIÓN ARTÍCULO Área de Pryects Departament de Estudis y Desarrll GUÍA DE PRESENTACIÓN ARTÍCULO 45-2018 Fnd de Leyes Especiales (Artícul 45 del D.S. de Hda. Nº 702 de 2011, Reglament de Sciedades Anónimas u tra nrma particular)

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA AUTORIZACIÓN DE AJUSTE DE COSTOS (ESCALATORIAS) DIRECCIÓN TÉCNICA GERENCIA DE LICITACIONES Y ADMINISTRACIÓN DE CONTRATOS

PROCEDIMIENTO PARA AUTORIZACIÓN DE AJUSTE DE COSTOS (ESCALATORIAS) DIRECCIÓN TÉCNICA GERENCIA DE LICITACIONES Y ADMINISTRACIÓN DE CONTRATOS CLAVE: DIRECCIÓN TÉCNICA ADMINISTRACIÓN DE PAG. DE 3 RESPONSABLE N. ACTIVIDAD FORMA O DOCUMENTO Banc de Méxic Residente de Obra. Emite ls índices de variación aplicables al perid, para calcular el Ajuste

Más detalles

ANEXO Nº 5 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSO POSTDOCTORADO. Etapa 2015

ANEXO Nº 5 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSO POSTDOCTORADO. Etapa 2015 ANEXO Nº 5 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSO POSTDOCTORADO Etapa 2015 Versión Etapa 2014 Instruccines para Presentación de Infrmes Pstdctrad Etapa 2015 CONCURSO FONDECYT DE

Más detalles

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE S NUEVAS Y REMODELACIONES PROCEDIMIENTO REVISADO POR APROBADO POR Jefe Cnstruccines Directr de Recurss Físics Avis Legal:

Más detalles

ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS

ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS anex-iii-1-beneficiari-k.dc ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS I. INTRODUCCIÓN El presente Anex cmplementa las reglas aplicable a la utilización de la subvención en las diferentes categrías

Más detalles

ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS

ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS anex-iii-cnsrcisk.dc ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS I. INTRODUCCIÓN El presente Anex cmplementa las reglas aplicables a la utilización de la subvención en las diferentes categrías presupuestarias

Más detalles

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS M ANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAM ENTAL PARA EL PODER EJECUTIVO FEDERAL 40.- ARRENDAMIENTO FINANCIERO

SUBSECRETARÍA DE EGRESOS M ANUAL DE CONTABILIDAD GUBERNAM ENTAL PARA EL PODER EJECUTIVO FEDERAL 40.- ARRENDAMIENTO FINANCIERO SUBSEETARÍA DE EGRESOS N 1 Pr el cmprmis l presupuest l añ en curs pr el cntrat 2 Pr la recepción bienes adquirids pr las penncias mediante cntrats financier en la mdalidad cass excepcinales, así cm registr

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES ECONÓMICO-ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DE ASISTENCIA TÉCNICA A LA DIRECCIÓN DE LAS OBRAS DEL PROYECTO DE LOS NUEVOS LABORATORIOS DE EMASESA EN LA ETAP EL CARAMBOLO.

Más detalles

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017.

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. 1.- OBJETO Esta guía pretende presentar de frma sencilla las generalidades de la ejecución y justificación

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO PAG: 1 NOMBRE DEL PROCEDIMIENTO: Clcación, Rehabilitación y/ Mantenimient de Placas de Nmenclatura de las Vías y Espacis Públics. OBJETIVO GENERAL Atender slicitudes de usuaris, rganisms públics y privads

Más detalles

ANEXO Nº 4 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSO DE INICIACIÓN - ETAPA 2016

ANEXO Nº 4 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSO DE INICIACIÓN - ETAPA 2016 ANEXO Nº 4 INSTRUCCIONES PARA PRESENTACIÓN DE INFORMES ACADÉMICOS CONCURSO DE INICIACIÓN - ETAPA 2016 Versión Etapa 2014 SIAL Instruccines para Presentación de Infrmes CONCURSO DE PROYECTOS FONDECYT INICIACIÓN

Más detalles

ANEXO I MODELO DE DECLARACIÓN RESPONSABLE DE NO ESTAR INCURSO EN PROHIBICIÓN DE CONTRATAR.

ANEXO I MODELO DE DECLARACIÓN RESPONSABLE DE NO ESTAR INCURSO EN PROHIBICIÓN DE CONTRATAR. (MODELO ORIENTATIVO A REDACTAR CON EL FORMATO PROPIO DE CADA EMPRESA) ANEXO I MODELO DE DECLARACIÓN RESPONSABLE DE NO ESTAR INCURSO EN PROHIBICIÓN DE CONTRATAR. D./Dª...,cn N.I.F. ( dcument equivalente)

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL SERVICIO DE CONSULTORIA PARA LA REALIZACIÓN DE UNA PROSPECCIÓN Y DIAGNOSTICO DEL TEJIDO EMPRESARIAL DE GALDAKAO

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL SERVICIO DE CONSULTORIA PARA LA REALIZACIÓN DE UNA PROSPECCIÓN Y DIAGNOSTICO DEL TEJIDO EMPRESARIAL DE GALDAKAO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL SERVICIO DE CONSULTORIA PARA LA REALIZACIÓN DE UNA PROSPECCIÓN Y DIAGNOSTICO DEL TEJIDO EMPRESARIAL DE GALDAKAO 1. JUSTIFICACIÓN Actualmente estams viviend una cyuntura

Más detalles

PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS (PROFOCIE) POLÍTICAS PARA LA COMPROBACIÓN FINANCIERA A TRAVÉS DEL SISTEMA e-pifi

PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS (PROFOCIE) POLÍTICAS PARA LA COMPROBACIÓN FINANCIERA A TRAVÉS DEL SISTEMA e-pifi PROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS (PROFOCIE) POLÍTICAS PARA LA COMPROBACIÓN FINANCIERA A TRAVÉS DEL SISTEMA e-pifi May 2016 POLÍTICAS GENERALES 1) Td cmprbante de gast

Más detalles