Auditorías de los Sistemas de Prevención de Riesgos Laborales.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Auditorías de los Sistemas de Prevención de Riesgos Laborales."

Transcripción

1 PROCEDIMIENTOS BASADOS EN LAS NORMAS OSHAS PARA SU IMPLANTACION EN PYMES DEL SUBSECTOR FABRICACIÓN DE PRODUCTOS METÁLICOS. Auditrías de ls Sistemas de Prevención de Riesgs Labrales.

2 Pág Auditrías de ls Sistemas de Prevención de Riesgs Labrales Intrducción Dentr de la Organización de la empresa se debe hacer referencia a la distribución de las funcines y respnsabilidades, es decir, la frma en la que ls individus sn agrupads en unidades básicas y el md en el que esas unidades se relacinan entre sí, identificand ls niveles de tma de decisines y ls canales frmales de dirección y cntrl cm se ha cmentad en ls capítuls anterires. El prces de rganizar, puede cntemplarse baj la definición de tres etapas generales:? Determinación de funcines que se han de desarrllar.? Elección de persnas para que asuman dichas funcines.? Establecimient de un rden jerárquic entre ellas.

3 Pág. 159 La rganización es, pues, el marc frmal de funcinamient de la actividad, en el que se definen ls mecanisms de crdinación entre unidades y ls individus que la integran; representa el cnjunt de nrmas que transfrma l planificad en instruccines de cmprtamient existiend nrmalmente una rganización ya cnstituida en el instante de planificar, favreciend algunas evlucines de dicha actividad y dificultará tras. El Cmpnente rganizativ, puede ser el puest de trabaj, sección, departament, división, dirección, etc.. (en rden jerárquic de menr a mayr), es una agregación lógica de tareas, relativamente hmgéneas, que se establecen pr niveles según su amplitud, desde el puest de trabaj, nivel mínim, hasta el máxim, que suele tener denminacines diferentes en las empresas cm, pr ejempl, división, dirección gerencia. El cmpnente rganizativ asume la respnsabilidad de llevar a cab las tareas y, para ell, recibe una autridad delegada. Cm se ha cmentad, el Sistema Prgrama está cnstituid pr la función y pr cnjunt de prcedimients que ligan a unas tareas cn tras; el sistema de prevención; el sistema de calidad, el sistema cmercial, el sistema cntable, sn ejempls de sistemas rganizativs en una empresa. Td trabajadr está afectad pr varis sistemas; el directr de ingeniería lidera el sistema de ingeniería per, a su vez, es un engranaje del sistema cmercial; del sistema de prducción, del sistema de persnal, del sistema cntable, del sistema de calidad, etc..

4 Pág Realización de las auditrias del sistema de prevención de riesgs labrales baj ls criteris del Institut Nacinal de Seguridad e Higiene en el Trabaj Base legal de la auditria a) El apartad 6 del artícul 30 de la Ley de Prevención de Riesgs Labrales (LPRL) establece que: "el empresari que n hubiere cncertad el servici de prevención cn una entidad especializada ajena a la empresa deberá smeter su sistema de prevención al cntrl de una auditría evaluación externa, en ls términs que reglamentariamente se determinen". Este artícul es desarrllad en el capítul V del Reglament de ls Servicis de Prevención (RSP), en el que se establecen el ámbit de aplicación de las auditrías, el cncept de auditría y sus bjetivs, el infrme de la auditría, ls requisits que deben cumplir ls auditres (persnas físicas jurídicas) y la autrización a que están sujets. A su vez, ests ds últims aspects se tratan más extensamente en el capítul II de la Orden de 27_6.97, pr la que se desarrlla el RSP. En el cas de las Administracines Públicas, el capítul V del RSP sól es aplicable en defect de la nrmativa específica a que hace referencia la Dispsición adicinal cuarta de dich Reglament. En el cas particular de la Administración General del Estad esta nrmativa es el RD 1488/98, en cuy artícul 8 se establece, entre tras csas, que la realización de las auditrías en este ámbit crrespnde al INSHT.

5 Pág. 161 b) La reglamentación anterirmente citada n cncreta, sin embarg, ls criteris que deben seguirse para realizar una auditría. El artícul 30 del RSP, que fija ls bjetivs de la auditría, se limita a indicar, respect su realización, que debe ser "sistemática, dcumentada y bjetiva", "tener en cuenta la infrmación recibida de ls trabajadres" y "realizarse de acuerd cn las nrmas técnicas establecidas que puedan establecerse". N existen, pr el mment, tales nrmas y se carece, en cnsecuencia, de una "metdlgía de referencia". Pr ell, el INSHT ha cnsiderad cnveniente elabrar uns Criteris para la Realización de las Auditrías, que cnstituyen el bjet del presente dcument, para que puedan ser utilizads pr el prpi Institut, cm auditr de la Administración General del Estad, y pr cualquier auditr que l desee, cm criteris rientadres de carácter general. c) Ls Criteris se han elabrad cnsiderand, cnfrme a l dispuest en el artícul 30 del RSP, que ls bjetivs cncrets de la auditría sn:? Cmprbar cóm se ha realizad la evaluación inicial y periódica de ls riesgs, analizar sus resultads y verificarls, en cas de duda.? Cmprbar que el tip y planificación de las actividades preventivas se ajustan a l dispuest en la nrmativa general, así cm a la nrmativa sbre riesgs específics que sea de aplicación, teniend en cuenta ls resultads de la evaluación? Analizar la adecuación entre ls prcedimients y medis requerids para realizar las actividades preventivas mencinadas en el párraf anterir y ls recurss de que dispne el empresari, prpis cncertads, teniend en cuenta, además, el md en que están rganizads crdinads, en su cas

6 Pág. 162 Que para la adecuada planificación, rganización y desarrll de las actividades preventivas que deba realizar una empresa es necesari implantar en la misma un sistema de prevención cuya eficacia debe ser evaluada pr la auditría Que dicha evaluación debe ser "sistemática, dcumentada y bjetiva" y que la auditria debe "tener en cuenta la infrmación recibida de ls trabajadres". Pr l demás, ls prcedimients para realizar una auditría pueden ser muy diverss y únicamente cabe exigírseles que cumplan las cndicines mínimas necesarias para asegurar la validez del resultad Requisits legales cuy cumplimient debe auditarse.

7 Pág. 163 Evaluación de ls riesgs Extensión y prcedimient En la evaluación se cntemplan tds ls puests de trabaj de la empresa. La evaluación se ha realizad teniend en cuenta las cndicines del puest de trabaj (existentes previstas) y las cndicines del trabajadr que pueda cuparl. La evaluación cntempla las psibles situacines de emergencia y riesg grave e inminente raznablemente previsibles. La evaluación se ha realizad siguiend un prcedimient adecuad, acrde cn l dispuest en ls artículs 3.2 y 5 del RSP. La evaluación se ha realizad baj la respnsabilidad de persnal cmpetente, cuy nivel de cualificación se adecua a la naturaleza de la evaluación. Revisión y registr La evaluación estará actualizada. Se registran, para cada puest de trabaj cuya evaluación pnga de manifiest la necesidad de tmar alguna medida preventiva, ls dats especificads en el artícul 7 del RSP. Medidas y actividades preventivas Medidas / actividades para eliminar reducir ls riesgs Medidas de prevención en el rigen. Medidas de prtección clectiva. Prtección individual Frmación e Infrmación de ls trabajadres. Autrizacines Actividades para cntrlar ls riesgs

8 Pág. 164 Cntrles periódics de las cndicines de (ls medis el ambiente) de trabaj y de la actividad de ls trabajadres Vigilancia de la salud de ls trabajadres Actuacines frente a sucess previsibles Emergencias. Riesg grave e inminente. Primer auxilis Investigación de accidentes y trs dañs para la salud Actuacines frente a cambis previsibles Mdificación de ls lugares, instalacines, prcess prcedimients de trabaj. Adquisición de equips prducts Cntratación de persnal. Cambi de puest de trabaj Crdinación interempresarial. Cntratación de trabajs Planificación de las medidas y actividades preventivas Prcedimients y registrs El prcedimient emplead para realizar las actividades preventivas (incluid l relativ a su prtunidad peridicidad) cumple la nrmativa aplicable. Las persnas encargadas de realizarlas funcines /actividades preventivas a que hace referencia el Capitul VI del RSP tienen la frmación I cualificación legalmente exigible.

9 Pág. 165 Ls prcedimients se establecen pr escrit y. se registran ls dats básics sbre la actividad realizada y sus resultads, siempre y en la medida en que l exija la nrmativa. Priridades y prgramas Se ha establecid un plaz de tiemp adecuad (en función de la magnitud del sesg y de la naturaleza de la medida actividad preventiva) para la ejecución de las medidas y para el inici de las actividades preventivas regulares La planificación se realiza para un perid determinad, las fases y priridades para el desarrll de las actividades preventivas se establecen teniend en cuenta la magnitud de ls riesgs y el númer de trabajadres expuests. Organización de la prevención Organización preventiva específica Trabajadres designads / Servicis de prevención Delegads de prevención. Cmité de Seguridad y Salud

10 Pág. 166 Organización general Atribución de funcines y dispnibilidad de recurss Ntificación y Dcumentación

11 Pág Auditría de prevención de riesgs labrales según Nrma Españla Experimental UNE EX. Se establecen uns principis básics, criteris y prácticas de auditría del sistema de gestión de la prevención de riesgs labrales, y facilita las directrices para la planificación, realización y dcumentación de las auditrías. La nrma experimental define la auditría del sistema de prevención de riesgs labrales cm una evaluación sistemática, dcumentada, periódica y bjetiva que evalúa la eficacia, efectividad y fiabilidad del sistema de gestión para la prevención de riesgs labrales, así cm si el sistema es adecuad para alcanzar la plítica y bjetivs de la rganización en esta materia. Ls bjetivs de la auditría según la nrma experimental pueden ser:? Determinar la idneidad y efectividad del sistema de gestión de la prevención de riesgs labrales para alcanzar ls bjetivs especificads en materia de seguridad y salud.? Prprcinar a la empresa auditada la psibilidad de mejrar su sistema de prevención de riesgs labrales para alcanzar ls bjetivs especificads en materia de seguridad y salud.? Verificar el cumplimient de la nrmativa vigente.? Evaluar el sistema de gestión para la prevención de riesgs labrales en relación cn la nrma UNE 81900? Evaluar inicialmente a una rganización cuand se establezca cn ella una relación cntractual.

12 Pág. 168 Las auditrías del sistema de gestión para la prevención de riesgs labrales n deben supner que la respnsabilidad del persnal encargad de implantar el sistema de gestión en la empresa sea transferida a la entidad auditra. La Sciedad auditada deberá pner a dispsición del equip auditr tds ls medis necesaris para asegurar el buen desarrll de la auditría y facilitar al auditr el acces a las instalacines y elements de prueba. Debe, pr tant, cperar cn ls auditres para alcanzar ls bjetivs de la auditría y determinar las accines a emprender derivadas de la realización de la misma. Las etapas de la auditría de un sistema de gestión para la prevención de riesgs labrales, según la nrma experimental, sn: Inici de la auditría? Alcance de la auditría.? Frecuencia de las auditrías.? Revisión preliminar de la descripción del sistema de gestión de la prevención de riesgs labrales. Preparación de la auditría? Plan de auditría.? Tareas del equip auditr.

13 Pág. 169 Ejecución de la auditría? Reunión inicial.? Examen: Recgida de evidencias. Las evidencias pueden referirse a ls elements del sistema y a la capacidad del sistema en relación cn su cmprtamient en materia de seguridad y salud. Resultads de las pruebas de auditría. Deberán dcumentarse tds ls resultads de las pruebas de auditrías, y ser revisads cn bjet de determinar psibles n cnfrmidades. Reunión final cn el auditad. Pr últim, la nrma experimental se refiere al infrme de auditría, y en relación cn el mism distingue: Objetivs del infrme de auditría. El bjetiv fundamental del infrme de auditría es prprcinar infrmación a la dirección de la rganización sbre el grad de cumplimient de su plítica, sbre la eficacia del sistema de gestión de la prevención de riesgs labrales, y sbre la fiabilidad de las medidas adptadas. Preparación y cntenid del infrme. El infrme de auditría tiene que ser clar, precis cmplet, reflejand fielmente el resultad de la misma, y debiend estar fechad y firmad.

14 Pág. 170 Cnservación de ls dcuments. Ls dcuments de auditría deben ser cnservads cm sprte dcumental del infrme emitid.

15 Pág El trabaj de auditria del sistema de prevención de riesgs labrales Definición. Es una evaluación sistemática, dcumentada, periódica y bjetiva que cnsiste en la revisión glbal de la eficacia, efectividad y fiabilidad del sistema de gestión para la prevención de riesgs labrales, así cm si el sistema es adecuad para alcanzar la plítica y ls bjetivs de la rganización en esta materia. El adjetiv de glbal hace referencia a que ha de cntemplar al sistema auditad en su ttalidad, para pder expresar una pinión sbre la raznabilidad de su funcinamient y/ de la infrmación emitida. Pr bjetiva se entiende que ha de ser realizada pr prfesinales que guarden una relación de estricta independencia cn el sistema a auditar. Debe ser una revisión nrmalizada, deberán existir unas nrmas que garanticen que las cnclusines alcanzadas en la auditría respnden a uns criteris mínims cmunes para tds ls auditres. N es una inspección, la auditría analiza el funcinamient del sistema, sus punts fuertes y débiles. El análisis de un sistema nunca puede ser realizad de frma puntual, n se busca el aciert

16 Pág. 172 fall en un determinad mment, sin que se busca ls psibles acierts y falls a l larg del tiemp. En la inspección se realiza un análisis de un prces, equip sistema valrand cóm está funcinand en ese mment, n antes ni después. Es sistemática, ls resultads de la auditría n se basan en el azar, sn debids a un análisis minucis, rdenad y planificad pr parte del auditr, que permiten un grad alt de fiabilidad. Analiza resultads, la auditría n es un simple examen de cóm se llevan a cab las actividades; analiza ls resultads, evaluand basándse en ésts la efectividad de las actuacines. Es periódica ls sistemas de gestión sn implantads en un determinad mment, para una rganización y unas necesidades empresariales. Ls cambis en la rganización, ls prcess, las persnas, etc., pueden generar que l que hy es adecuad deje de serl. Las auditrías, al ser periódicas, deben impedir el desajuste entre el sistema y la realidad.

17 Pág Características principales de la Auditría de un Sistema de Prevención de Riesgs Labrales. Objetivs Ls bjetivs de la auditría del sistema de prevención de riesgs labrales vienen establecids en el artícul 30 del Reglament de ls Servicis de Prevención, y sn ls siguientes:? Cmprbar cóm se ha realizad la evaluación inicial y periódica de ls riesgs labrales de la empresa, el análisis de sus resultads y su verificación.? Cmprbar que el tip y planificación de las actividades preventivas se ajusta a l dispuest en la nrmativa legal aplicable, teniend en cuenta ls resultads de la evaluación.? Analizar la adecuación entre ls prcedimients y medis requerids para realizar las actividades preventivas y ls recurss de que dispne el empresari, prpis cncertads, teniend en cuenta el md en le que están rganizads crdinads. Es decir la auditría es una actividad realizada pr prfesinales experts, que deben mantener una actitud de independencia, integridad y bjetividad cn respect a la entidad auditada, y que tiene cm fin la verificación del Sistema de Prevención de Riesgs Labrales. La mencinada verificación cnsiste en revisar la raznabilidad y adecuación del funcinamient del sistema cn respect a nrmas de carácter extern (leyes) y de

18 Pág. 174 carácter intern (manual de prcedimients y tras dispsicines adptadas pr la prpia entidad vluntariamente). La valración de un sistema de gestión de la prevención debería abarcar:? Una auditría de dcumentación, para verificar la adecuación del sistema cn la LPRL y las nrmas que se utilizarn en su diseñ.? Una auditría de ls registrs, para cmprbar la cnfrmidad de las actuacines del persnal cn referencia a ls requisits de ls planes y prgramas de prevención según l establecid en la dcumentación.? Una evaluación del funcinamient, para valrar la eficacia de las distintas actividades que cnstituyen el sistema. El trabaj del auditr debe dcumentarse adecuadamente y tiene su culminación en la emisión del infrme de auditría, en el que el auditr expresa su pinión sbre el sistema auditad. Alcance El auditr determinará el alcance de su trabaj de acuerd cn las nrmas técnicas que sean de aplicación para la auditría de que se trate. Al aplicar dichas nrmas técnicas y decidir ls prcedimients de auditría, el auditr utilizará su juici prfesinal teniend en cuenta el cncept de riesg relativ. El cncept de riesg relativ es inherente al trabaj del auditr. En cnsecuencia ls prcedimients diseñads para sprtar la pinión técnica en aquellas áreas más significativas y en las que sea más prbable que se puedan prducir errres imprtantes, deben ser más amplis y extenss que aquellas tras en que n se den estas circunstancias.

19 Pág. 175 El auditr debe requerir de la entidad auditada cuanta infrmación precise para la realización de ls trabajs de auditría. Cualquier limitación impuesta pr la entidad auditada sbrevenida a l larg del trabaj que impida la aplicación de l dispuest en las nrmas técnicas debería ser cnsiderada en el infrme de auditría cm una limitación al alcance. La auditría n debe limitarse, sin embarg, a la cmprbación de la crrección frmal de la dcumentación, puest que ésta puede n reflejar la situación real de la empresa. Es necesari pr tant, que el auditr visite la empresa y que verifique ls resultads de la evaluación en cas de duda (artícul 30.a del RSP). La veracidad crrección de ls dats e infrmacines que aprte el empresari sól debe ser verificada si existen raznes bjetivas para ell: la verificación sól será prcedente cuand se aprecie una manifiesta cntradicción entre dichs dats e infrmacines mediante:? Las bservacines efectuadas durante la visita a la empresa? Las infrmacines recibidas de ls trabajadres y sus representantes? Ls accidentes currids y ls dañs para la salud que se haya puest de manifiest cm resultad de la vigilancia de la salud de ls trabajadres. Una de las más imprtantes bligacines empresariales cuy cumplimient debe cmprbar el auditr es la de la integración de la prevención en la estructura rganizativa de la empresa. Sól un sistema de prevención integrad en la rganización general de la empresa

20 Pág. 176 es plenamente cmpatible cn la prpia definición de prevención (artícul 4 de la LPRL): el cnjunt de actividades medidas adptadas previstas en tdas las fases de actividad de la empresa cn el fin de evitar disminuir ls riesgs derivads del trabaj. Cualidades que debe reunir el prfesinal de auditría. Frmación técnica y capacidad prfesinal. La auditría debe llevarse a cab pr persnas que tengan frmación técnica y capacidad prfesinal cm auditres, y tengan, en su cas, la autrización exigida legalmente. Cualquiera que sea la capacidad de una persna en trs camps, deberá pseer, sin embarg, una adecuada frmación y experiencia específica en el camp de la auditría y debe destacar cm expert en la materia auditada. La cnsecución de esa capacidad prfesinal se btiene a través de una frmación teórica y una experiencia práctica. El auditr, para mantener su capacidad prfesinal, debe llevar a cab una actualización permanente de sus cncimients, tant en el aspect técnic cm en cuant a sus cncimients generales de ls diverss sectres de actividad. El perfeccinamient técnic y la capacidad prfesinal incluyen su cntinua actualización en las innvacines que tienen lugar tant en ls negcis cm en su prfesión.

21 Pág. 177 La experiencia prfesinal práctica necesaria para acceder al ejercici de la prfesión se deberá btener mediante la ejecución de trabajs de auditría baj la supervisión y revisión de un auditr en ejercici. La frmación educativa del auditr y su experiencia prfesinal se cmplementan entre sí; el auditr en el desempeñ de una auditría deberá spesar ls cncimients y experiencia de ls prfesinales del equip de auditría para determinar el alcance de la supervisión y de la revisión del trabaj. Independencia, integridad y bjetividad El auditr debe mantener durante su actuación prfesinal una psición de absluta independencia, integridad y bjetividad. El auditr n puede clabrar ni asesrar en la implantación mantenimient del Sistema de Prevención, l que n es impediment para que el auditr realice tdas las recmendacines derivadas de su trabaj que puedan resultar útiles para la empresa auditada. La independencia permite al auditr actuar cn libertad respect a su juici prfesinal, para l cual debe encntrarse libre de cualquier predispsición que limite su imparcialidad en la cnsideración bjetiva de ls hechs, así cm en la frmulación de sus cnclusines. La integridad debe entenderse cm la rectitud intachable en el ejercici prfesinal, que bliga a l auditr a ser hnest y sincer en la realización de su trabaj y la emisión de su infrme.

22 Pág. 178 La bjetividad implica el mantenimient de una actitud imparcial en tdas las funcines del auditr. Para ell, deberá gzar de una ttal independencia en sus relacines cn la entidad auditada, debiend ser just y n permitiend ningún tip de influencia prejuici. Diligencia prfesinal El auditr debe actuar cn la debida diligencia prfesinal en la ejecución de su trabaj y en la emisión de su infrme; l anterir impne a cada persna de la rganización del auditr, la respnsabilidad del cumplimient de las nrmas técnicas aplicables en la ejecución del trabaj y en la emisión del infrme. Su ejercici exige, asimism, una revisión crítica a cada nivel de supervisión del trabaj efectuad y del juici emitid pr tds y cada un de ls prfesinales del equip de trabaj de auditría. El auditr cuand l cnsidere necesari, pdrá btener asesramient de trs prfesinales en materias especializadas, debiend pner cuidad en su selección y cnsulta, previa autrización de la entidad auditada. Si la entidad n trgase la autrización y la materia fuese imprtante, el auditr deberá hacer cnstar este aspect en su infrme. El auditr es respnsable del cumpliment de las nrmas de auditría establecidas y, a su vez, respnsable del cumplimient de las mismas pr parte de ls prfesinales del equip de auditría. El auditr debe prestar servicis de calidad a sus clientes, respetand ls intereses de ésts. Sin embarg, esta precupación pr ls intereses de sus clientes n debe antepnerse a sus bligacines para cn tercers, interesads

23 Pág. 179 en la infrmación que se desprenda del infrme de auditría, en cuant al mantenimient de su independencia, integridad y bjetividad. Esta dualidad de bligacines requiere para su cumplimient un alt grad de respnsabilidad y cnducta ética. El auditr es respnsable de su infrme y debe realizar su trabaj de acuerd cn las nrmas técnicas de auditría establecidas. Su trabaj n está específicamente destinad a detectar irregularidades y errres de td tip que hayan pdid cmeterse y, pr l tant, n puede esperarse que sea un de sus resultads. N bstante, el audit debe planificar su examen teniend en cuenta la psibilidad de que pudieran existir errres irregularidades cn un efect significativ en el sistema auditad. Secret prfesinal El auditr tiene el deber de mantener la cnfidencialidad de la infrmación btenida en el curs de sus actuacines cncerniente a ls negcis de sus clientes y, except en ls cass prevists pr la nrmativa legal aplicable, n revelará el cntenid de la misma a persna alguna sin autrización estricta del cliente. N bstante. El auditr recgerá en su infrme cualquier negativa del cliente a mstrar tda la infrmación necesaria para el desarrll cmplet de la auditría.

24 Pág. 180 El auditr tiene, asimism, el deber de garantizar el secret prfesinal en las actuacines de sus ayudantes y clabradres. La infrmación btenida en el transcurs de sus actividades n pdrá ser utilizada en su prvech ni en el de terceras persnas. El auditr deberá cnservar y custdiar la dcumentación de la auditría, incluids ls papeles de trabaj del auditr que cnstituyen las pruebas y el sprte de las cnclusines que cnsten en el infrme. En el cas cncret de la auditría de cuentas anuales dicha dcumentación debe cnservarse durante cinc añs, a cntar desde la fecha del infrme Plan de auditría. Td el plan de auditrías internas de la empresa tiene que ser aprbad pr la Alta Dirección. Dentr del prgrama de la auditría se deben determinar ls siguientes punts:? Fecha y hrari de la auditría.? Elements del SGPRL a auditar.? Áreas/departaments de la empresa a auditar.? Agenda de la auditría.? Checklist lista de verificación.

25 Pág. 181 La definición de las áreas/departaments y la de ls elements del SGPRL a auditar están interrelacinadas, de frma que una vez determinads ls primers quedan fijads ls segunds y viceversa. Plan de auditría (Nivel gestión) Áreas de interlcución Reunión de Dirección? Directr de Fábrica.? Directr de Prducción.? Dpt. Recurss Humans y Frmación.? Aprvisinamient.

26 Pág. 182 Punts a tratar Cn Directr de Fábrica y de Prducción:? Plítica? Revisión del SGPRL? Participación en Cmités? Organización de la Prevención Cn Dirección de RR.HH.:? Frmación.? Ntificación de accidentes? Infrmación. Aprvisinamient.? Cntrl peracinal:? Cntrl, manipulación y transprte de prducts.? Cntratación.? Selección de prveedres. Listas de cheque (check-list). Derivad análisis realizad en ls punts anterires, se btiene la infrmación necesaria para la preparación del la lista de verificación que permite llevar a cab la auditría de una frma crrecta y que sirve también de base para preparación previa a l que es la auditría en sí. En casines las listas de cheque se detallan en mayr grad y se establecen métds cuantificads para evaluar el resultad final de la auditría. De esta

27 Pág. 183 frma se reduce la variabilidad de la auditría, aunque siempre queda un cmpnente de subjetividad, ya que la calificación a cada respuesta tiene que ser dada pr el auditr. El bjetiv del checklist Es definir una buena directriz que le permita al auditr seguir un camin lógic y cherente y al auditad cncer previamente cuáles serán las líneas maestras de la auditría. El auditr puede y tiene el derech de abrdar cualquier cuestión que cnsidere necesaria, aunque n se encuentre incluida en el checklist previ. Ls beneficis para el auditr. Alguns de ells se mencinan a cntinuación:? Sirve cm guía básica para la auditría.? Permite verificar, previamente a la auditría, que tds ls aspects imprtantes del sistema serán auditads.? Indica en cada etapa, para cada element y área/departament a auditar, las cmprbacines a realizar, dcuments, registrs, persnas, etc...? Permite ir antand ls resultads de la auditría, de manera que n se pierda ningún dat.

28 Pág. 184 Ls beneficis para el auditad.? Permite al auditad cncer las líneas básicas pr las que se va a guiar el auditr, facilitand la cmunicación y haciend de la auditría l que debe de ser: una herramienta de ayuda en la gestión del Sistema de Calidad.? Es una muestra de la bjetividad del auditr. Mdels de checklist. Cualquier mdel de check-list puede ser válid, siempre que cumpla cn ls parámetrs ya explicad. El más utilizad es el cnstituid pr una lista de preguntas sbre ls distints elements del Sistema de Gestión a auditar. Lista de preguntas. En este cas, el auditr se guía pr las preguntas del cuestinari y, de acuerd cn las evidencias presentadas pr el auditad y cn su prpi criteri, cntesta si, n, ó n aplicable. Lista de actividades. El auditr utiliza una lista de actividades que quiere auditar. Para cada una de ellas verifica si realmente se está realizand y además puntúa, según una determinada escala, el grad de adecuación y efectividad. Diagrama de fluj. Es un checklist para realizar una auditría pr actividades tareas. El auditr dispne de un diagrama de fluj cmplet de la actividad en el que se indican, para cada un de ls punts crítics, tds ls elements de la misma: persnas, materiales, equips e infrmación.

29 Pág Infrme de auditría. Estructura del Infrme de auditría. El frmat utilizad para el desarrll del infrme va a depender del gust, cstumbre, etc., del prpi auditr. Sin embarg, el auditr n debe lvidar que la calidad del infrme n depende de su diseñ gráfic, sin de su cntenid. La estructura del infrme debe seguir una serie de pautas: 1.- Númer y referencia del infrme. El infrme debe numerarse de frma que quede claramente identificad. La cdificación y numeración del infrme seguirá ls siguientes criteris:? N será cmpleja, en muchs cass se pretende transmitir gran infrmación cn el códig, su cmplejidad la hace inperante.? Indicarán el añ de la auditría, de frma que, auditrías al mism departament empresa en diferentes añs, tengan un códig similar.? Permitirá identificar mdificacines, cuand en cass excepcinales sea necesari. N dand lugar a errr entre el infrme y su mdificación mdificacines. 2.- Identificación de la empresa auditra cuand el auditr n actúe cm auditr independiente. 3.- Firma del Auditr Jefe 4.- Firma de ls miembrs del grup auditr (n es imprescindible). 5.- Paginad, identificand la página y el númer de páginas del infrme. 6.- Declaración de limitación de respnsabilidad. Las revisines realizadas a dcuments, registrs, etc durante la auditría sn de carácter muestral, pudiend existir actuacines n cnfrmes, que durante la muestra n han sid detectadas. Cn el fin de transmitir dejar clar este hech al auditad es cnveniente incluir en el infrme una declaración de limitación de respnsabilidad. 7.- Declaración de cnfidencialidad Ls dats infrmación que la empresa pne a dispsición del grup auditr sn estrictamente cnfidenciales. Hems indicad en tr capítul que el auditad puede exigir una declaración de

30 Pág. 186 cnfidencialidad. Aun habiéndla entregad, a petición del auditad n, en el infrme debe incluirse una declaración de cnfidencialidad. Cntenid El infrme debe cntener ls trabajs realizads y ls resultads btenids estand relacinads directamente cn el bjet y alcance de la auditría. N es una simple trascripción de las entrevistas, infrmación, hechs bservads, pretende transmitir a su lectr el grad de cumplimient del sistema indicand de frma clara ls hallazgs detectads. El infrme debe incluir cm mínim ls siguientes aspects: Objet: Se indicará el bjet de la auditria de acuerd cn el incluid en el plan de auditria. Alcance: El alcance debe quedar claramente reflejad en el infrme, teniend en cuenta l siguiente:? Estándar baj el cual se ha realizad la auditria? Centr centrs de trabaj auditads.? Actividades auditadas Equip auditr: El equip de persnas que han participad en el desarrll de la auditria debe quedar reflejad en el infrme. Interlcutres: pr parte de la empresa. Indicand entre ésts últims las persnas que se cnsideren relevantes para el infrme, n siend necesari indicar tds y cada un de ls interlcutres de la empresa. Dcuments de referencia: El auditr evalúa si el sistema implantad cumple cn ls requisits incluids en el dcument de referencia, debiend quedar definid cuál es el mism. Ests dcuments prpis de la empresa auditada pueden ser la evaluación de riesgs, memrias anuales, planes de prevención, certificacines de equips de trabaj según 1215/97,... Realización: Este apartad es el cntenid básic del infrme, en el se reflejan tds ls trabajs realizads y las cnclusines btenidas. Expresand, de una frma estándar, la pinión prfesinal sbre el estad de la empresa en materia de prevención. En él se reflejan ls aspects básics de la auditria. El infrme incluirá las n cnfrmidades y bservacines

31 Pág. 187 encntradas a l larg de su realización. Ls infrmes de auditria serán remitids al Respnsable del área auditada, a la alta Dirección y al Respnsable de Prevención. Plan de accines crrectras Las áreas afectadas pr la auditria establecerán las accines crrectras que permitan eliminar las causas que han riginad las n cnfrmidades. La acción crrectra incluirá:? Medidas a adptar.? Plaz de ejecución.? Respnsable de su ejecución. Al igual que el Infrme de auditria, el Plan de accines crrectras será remitid pr el Respnsable del área auditada, a la alta Dirección y al Respnsable de Prevención para ser psterirmente analizad pr el Cmité de Seguridad y Salud y cmunicad en las grandes empresas a ls representantes de ls trabajadres. Se espera que en un futur próxim se regule de frma amplia la actividad de auditría de ls sistemas de prevención de riesgs labrales si bien puede anticiparse que n se alejará substancialmente de las Nrmas Técnicas de Auditría de Cuentas Anuales.

32 Pág Ejempl de Auditria en empresa XYZ S. L. Infrme de Auditria del Sistema de Prevención de Riesgs Labrales en XYZ S. L. A la Dirección de XYZ S. L. Calle DEL RIO Zaragza INDICE A. Identificación de la Sciedad. B. Intrducción y descripción general. C. Sistema de Gestión de la Prevención de Riesgs Labrales.? Plítica preventiva.? Organización de recurss para actividades preventivas.? Evaluacines de riesg.? Planificación de la prevención.? Vigilancia de la salud.? Sistemas de cntrl.? Frmación e infrmación de ls trabajadres.? Participación de ls trabajadres.? Crdinación de actividades empresariales.? Medidas de emergencia? Cntrl de actuacines preventivas

33 Pág. 189 IDENTIFICACIÓN DE LA SOCIEDAD Denminación Scial: XYZ S.L. Razón scial: Calle DEL RIO Zaragza NIF: A Códig CNAE: 3232 Númer ttal de trabajadres: 185 INTRODUCCIÓN Y DESCRIPCIÓN GENERAL XYZ S.L. es una entidad dedicada a la fabricación de piezas auxiliares de asients para autmóviles. La fábrica cupa una superficie de m2, de ls que 8500 m2 están cubierts. Las actividades desarrlladas en la Sciedad y las instalacines de que dispnen sn cmplejas e incluyen salas de prensas, líneas de sldadura, talleres de mecanización y almacenes. Existen 11 znas de actividad dnde se ubican un ttal de ls 185 trabajadres. La Dirección de la empresa ha desarrllad un Sistema de Gestión de Prevención basad en la Ley de Prevención de Riesgs Labrales, el Reglament de ls Servicis de Prevención y la Nrma UNE experimental. La dcumentación sprte del Sistema de Gestión de Prevención de Riesgs Labrales está cnstituida pr el manual de Gestión de Prevención de Riegs, ls prcedimients de Prevención de Riesgs y las Instruccines de Prevención de Riesgs.

34 Pág. 190 SISTEMA DE GESTION DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Se ha dividid esta sección en una serie de apartads que frman parte de la estructura básica del Sistema de Gestión de Prevención de Riesgs Labrales. Para cada un de ests apartads, junt cn una descripción general de la situación actual, recgems las bservacines que se han puest de manifiest cm resultad de nuestr trabaj. POLÍTICA PREVENTIVA La Dirección de la Sciedad ha definid una plítica en materia preventiva, dnde adquiere el cmprmis de cumplir una serie de bjetivs generales y principis de acción que cnfrman la Plítica de Prevención de Riesgs de la empresa. Ests bjetivs generales de la Plítica preventiva están de acuerd cn el espíritu de la Ley 31/95 de Prevención de Riesgs Labrales. La Dirección General es cnsciente de que debe prprcinar ls medis materiales y humans necesaris para el desarrll del Sistema de Gestión de Prevención de Riesgs Labrales. El rganigrama general de XYZ S.L. está cnstituid pr una Dirección General de la cual dependen las diferentes Direccines perativas y, directamente, el Servici de Prevención. ORGANIZACIÓNDE RECURSOS PARA LA ACTIVIDAD PREVENTIVA

35 Pág. 191 XYZ S.L. ha llevad a cab la rganización de ls recurss necesaris para el desarrll de las actividades preventivas cn arregl a la mdalidad de cntratación de un Servici de Prevención Extern. El Servici de prevención cntratad de XYZ S.L. tiene las especialidades preventivas marcadas pr el RSP. El cntrat cn el Servici de Prevención Extern ABC S.L. data de juli de 2002 para la prestación de servicis de prevención en tdas las especialidades marcadas pr la Ley. EVALUACIONES DE RIESGO El Servici de Prevención Extern ABC S. L. ha diseñad un prcedimient para realizar la evaluación y cntrl de ls riesgs en el cual se describe la metdlgía para identificar, analizar, valrar y cntrlar ls riesgs en ls diferentes puests de trabaj. La metdlgía empleada pr ABC S. L. está basada en el métd del Institut Nacinal de Seguridad e Higiene en el Trabaj en el cual se valran ls riesgs identificads en función de la prbabilidad y las cnsecuencias. Para llevar a cab las citadas evaluacines se ha elabrad una relación de ls puests de trabaj existentes, tant si sn cupads pr trabajadres de XYZ S.L. cm de empresas cntratadas y subcntratadas. Las evaluacines de riesgs han sid realizadas inicialmente pr técnics de prevención del Servici y, de acuerd al prcedimient establecid, se revisarán cuand se mdifiquen las cndicines de trabaj, cuand se intrduzcan nuevas tecnlgías, cuand las características persnales del trabajadr l exijan, etc. y cm mínim, cada tres añs. Dentr de la metdlgía de evaluacines de riesg se cntemplan las especialidades de Ergnmía y Psicscilgía Aplicada, Seguridad en el Trabaj e Higiene Industrial.

36 Pág. 192 En cuant a la disciplina preventiva de Ergnmía y Psicscilgía Aplicada se ha tenid en cuenta la valración de carga física, pantallas de visualización de dats, temperatura e iluminación. En la disciplina de Seguridad en el Trabaj se cntempla pr un lad la seguridad general para ls riesgs generads pr las instalacines industriales smetidas a cntrl reglamentari y la seguridad específica de ls puests de trabaj según RD 1215/97. En la disciplina de Higiene Industrial se ha elabrad también una lista de psibles riesgs higiénics presentes en las actividades y se han cnsiderad cntaminantes químics, ruid... PLANIFICACIÓN DE LA PREVENCIÓN El Servici de Prevención ajen junt cn la Empresa ha diseñad un prcedimient para planificar, ejecutar y cntrlar ls bjetivs y metas del Sistema de Gestión de Prevención de Riesgs Labrales, de acuerd cn la plítica de prevención y su cmprmis de mejra cntinua. Dentr de la planificación de la prevención, el Servici de Prevención elabra un Prgrama de Gestión de la Prevención cn la finalidad de prmcinar la mejra cntinua de las cndicines de trabaj de ls trabajadres. Este Prgrama incluye una descripción de las actuacines a realizar, estableciend priridades, respnsables, calendari, nivel de prgres y medis ecnómics necesaris. El Prgrama de Prevención de Riesgs es revisad, estudiad e infrmad a ls representantes de ls trabajadres y a ells misms estand aprbad pr la Dirección General. Hems cmprbad que, a la fecha actual, el Prgrama de Prevención de Riesgs se está cumpliend de frma crrecta. PLANIFICACIÓN DE LA VIGILANCIA DE LA SALUD La Sciedad ha desarrllad un prcedimient cn el bjet de definir las actividades, en materia de vigilancia de la salud y atención médica, a realizar pr el área médica del Servici de prevención cntratad. Este prcedimient se aplica tant a ls trabajadres de XYZ S.L. cm a ls trabajadres de empresas cntratadas y subcntratadas.

37 Pág. 193 La vigilancia de la salud se efectúa mediante la realización de recncimients médics, la asistencia pr enfermedad cmún, la asistencia pr accidente y la adaptación del trabajadr, pr sus circunstancias específicas, al puest de trabaj. Ls recncimients médics se clasifican en rdinaris, periódics específics, de entrada al trabaj y de retrn al trabaj tras una larga ausencia. Ls recncimients periódics específics sn de carácter bligatri y peridicidad anual e incluyen recncimients específics pr expsición a tluen, ruid, tscpia y audimetría de vía aérea y pr manipulación manual de cargas. Las analíticas crrespndientes las realiza el Servici de Prevención Ajen. El Servici Médic del Servici de Prevención cumplimenta ls registrs de accidentes de trabaj, enfermedades prfesinales y parte estadístic semestral de enfermedad cmún así cm las fichas de histria médic labral de cada un de ls trabajadres. La investigación de accidentes la realiza el Servici de Prevención, cumplimentand un parte de investigación de accidentes y un registr de accidentes. Observacines Durante el añ 2001, se han realizad pruebas analíticas cn carácter general. N bstante, ls recncimients médics de carácter rdinari se limitarn a aquellas persnas para las que la

38 Pág. 194 analítica mstraba alguna patlgía. Durante el añ 2002 han cmenzad a efectuarse ls recncimients médics de acuerd a ls prtcls establecids. SISTEMAS DE CONTROL XYZ S.L. ha diseñad un prcedimient que establece la verificación del cumplimient de las dispsicines del Sistema de Gestión de Prevención de Riesgs Labrales y su eficacia, mediante auditrias, indicand además directrices para la realización de Auditrías de Orden y Limpieza. Las auditrías internas realizadas en la Sciedad están basadas en la aplicación de la nrma UNE EX. Sn realizadas pr el auditr intern de la empresa y ls resultads btenids quedan registrads en un frmat estándar recgid en dich prcedimient. Las auditrías internas del Sistema de Gestión de Prevención de Riesgs Labrales sn prgramadas pr el respnsable del Servici de Prevención mediante un Plan Anual de Auditrías Internas del Sistema de Gestión de la Prevención de Riesgs Labrales, el cual es aprbad pr la Dirección General. El auditr intern realiza el Infrme de Auditría Interna del Sistema de Gestión de la Prevención de Riesgs Labrales indicand las n cnfrmidades encntradas. Psterirmente, emite un Infrme de N Cnfrmidad especificand las "Accines Crrectras y Preventivas" para la crrección de las n cnfrmidades. Igualmente, XYZ S.L. ha diseñad un prcedimient que establece la revisión del Sistema de Gestión de Prevención de Riesgs Labrales pr parte de la Dirección, cn el fin de asegurar su adecuación y eficacia así cm el mantenimient de la mejra cntinua. INFORMACIÓN Y FORMACIÓN DE LOS TRABAJADORES. Infrmación. XYZ S.L. ha diseñad un prcedimient cn el bjet de establecer el sistema de cmunicación interna y externa de prevención de riesgs, que permita una adecuada emisión, recepción, dcumentación y respuesta de infrmación y de cuestines, tant en el ámbit intern, entre ls diverss niveles funcinales y jerárquics de la rganización, cm extern.

39 Pág. 195 La difusión de la infrmación de prevención de riesgs es respnsabilidad del Servici de Prevención y de parte de la prpia dirección a través de la persna designada, facilitándla bien directamente a través de ls diferentes departaments, a las partes interesadas. La transmisión de infrmación se realiza mediante un mdel de cmunicación intern elabrad pr la Sciedad. Tant las cmunicacines internas emitidas cm las recibidas sn archivadas pr el Servici de Prevención Extern y la persna anterirmente señalada una vez firmadas pr el receptr. Adicinalmente, cuand el Servici de Prevención desea infrmar en materia de seguridad y salud labral a tds ls trabajadres a grups determinads de ells, l realiza a través de una Nta Infrmativa la cual se clca en ls paneles infrmativs instalads en ls lcales de la Sciedad próxims a las áreas de descans. Cada una de las ntas infrmativas sn archivadas pr la persna encargada de la Prevención y remitidas al Servici de Prevención Extern. Frmación. XYZ S.L. ha diseñad un prcedimient cn el bjet de establecer el sistema de frmación y sensibilización a ls trabajadres, en materia de prevención de riesgs. Este prcedimient se aplica tant a ls trabajadres prpis cm a ls de empresas cntratada y subcntratadas. El Servici de Prevención Extern de XYZ S.L. es el respnsable de establecer la frmación adecuada y suficiente, tant teórica cm práctica, en materia preventiva a cada trabajadr desde el mment de su incrpración, siend adaptada a ls cambis prducids en el desarrll de su actividad.

40 Pág. 196 Se realiza una frmación específica para ls denminads puests clave encargads de cada sección y para el trabajadr designad pr la empresa para llevar a cab las diferentes accines. En ls curss de frmación relacinads cn el Sistema de Gestión de la Prevención de Riesgs Labrales, el respnsable de persnal cnfeccina un Infrme de la Frmación dnde se recge infrmación relativa al curs y relación de asistentes. Observacines La frmación a tds ls trabajadres en materia preventiva está pendiente de cmpletarse actualmente. PARTICIPACIÓN DE LOS TRABAJADORES. XYZ S.L. ha diseñad un prcedimient cn el bjet de desarrllar las funcines y ámbit de actuación de las persnas que se encargarán del seguimient y bjecines marcadas pr el Servici de Prevención Extern para ser ejecutadas. Las persnas designadas en un númer de 2 se reúnen una vez al mes cm mínim cn la alta dirección. De cada una de las reunines celebradas se redacta un Acta de reunión. COORDINACIÓN DE ACTIVIDADES EMPRESARIALES. XYZ S.L. ha diseñad un prcedimient de cntrl de las actividades de tras empresas que realicen labres en el Centr de Trabaj de la Sciedad cn el bjet de describir ls requisits aplicables a dichas empresas. Este prcedimient se aplica a tdas las cntratas y subcntratas que realicen su actividad en las instalacines y equips de trabaj de la Sciedad.

41 Pág. 197 La Sciedad ha elabrad unas nrmas básicas de bligad cumplimient para las empresas cntratadas y subcntratadas. Estas nrmas básicas cnstituyen unas instruccines que sn entregadas a las persnas designadas pr la empresa XYZ S.L., previa presentación pr parte de ls trabajadres autónms y de empresas cntratadas y subcntratadas de la dcumentación de su afiliación y alta en la Seguridad Scial. El Servici de Prevención cntratad cmunica a las empresas cntratadas y subcntratadas ls riesgs existentes en ls centrs de trabaj de la Sciedad y que puedan afectar a la seguridad y salud de sus trabajadres y les infrma de las medidas a adptar para su eliminación y/ reducción. Las empresas cntratadas y subcntratadas que realizan habitualmente actividades en XYZ S.L. reciben la frmación necesaria para cncer el Sistema de Gestión de Prevención de Riesgs Labrales implantad, ls riesgs derivads de sus actividades y las prácticas a seguir en sus actuacines. Observacines La presentación de ests dcuments n se ha prducid a la fecha de emisión de este infrme. MEDIDAS DE EMERGENCIA La Sciedad ha elabrad un prcedimient de actuación de emergencia cnsiderand las siguientes situacines:? Incendis? Amenazas y rbs

42 Pág. 198? Catástrfes naturales Para prevenir ls riesgs y cmbatir estas situacines se han designad grups de trabajadres cn frmación teóric práctica. CONTROL DE ACTUACIONES PREVENTIVAS Lugares de Trabaj. XYZ S.L. ha diseñad un prcedimient cn el bjet de establecer las pautas para el diseñ, mantenimient y cntrl de ls lugares de trabaj. El cntrl de las características cnstructivas, ambientales y del rden y limpieza de ls lugares de trabaj se realiza a través de las inspeccines cntempladas en las Instruccines Técnicas: "Inspeccines de ls lugares de Trabaj", "Nrmas básicas para el mantenimient de las cndicines de rden y limpieza" y "Dispsicines mínimas en ls lugares de trabaj". Observacines? Se bserva que, pr l general, en ls lugares de trabaj n se encuentran señalizadas las direccines de evacuación.

43 Pág. 199? Se bserva en el almacén de expedicines que n se cumple cn la distancia mínima bligatria desde la carga situada a mayr altura hasta el tech.? Se bserva que las vías de circulación n se encuentran señalizadas. Equips de trabaj Descripción Instalacines: XYZ S.L. ha diseñad un prcedimient cn el bjet de establecer el sistema de cntrl del cumplimient de la reglamentación en el pryect, dirección de bra, instalación y puesta en servici, mantenimient e inspección de las instalacines industriales. Asimism, efectúa el cntrl de las instalacines industriales según se establece en las diferentes instruccines específicas para cada instalación, cm sn: depósits a presión e instalacines de aire cmprimid, instalacines eléctricas de alta y baja tensión, instalacines de gas, almacenamient de prducts químics, instalacines térmicas, instalacines de prtección cntra incendis y aparats de elevación y manutención. Las instalacines en XYZ S.L. se realizan cn un pryect realizad pr un técnic titulad y visad pr el Clegi Oficial crrespndiente y sn realizadas pr instaladres autrizads. El mantenimient y las revisines periódicas de las instalacines se realizan pr persnal autrizad.

44 Pág. 200 Equips. XYZ S.L. ha diseñad una Instrucción de Prevención de Riesgs cn el bjet de establecer ls requisits de seguridad en ls equips de trabaj utilizads en la empresa. Esta Instrucción se aplica a tds ls equips de trabaj que hayan sid suministrads pr fabricantes/imprtadres y/ diseñads y cnstruids pr persnal prpi. Ls Equips de trabaj deben cumplir ls requisits establecids en la Instrucción "Especificacines para la cmpra de máquinas" y cm nrma general cualquier máquina, aparat, instrument instalación deberá aprtar antes de su puesta en servici el marcad CE y la dcumentación del equip de trabaj. El Servici de Prevención es el respnsable de velar pr el crrect mantenimient de ls requisits de seguridad de ls equips de trabaj mediante las revisines establecidas en la Instrucción crrespndiente. Determinads equips de trabaj que se encntraban a dispsición de ls trabajadres en la empresa n se adaptan al R.D. 1215/97. N bstante, la Sciedad, para cumplir cn la legislación vigente y adaptar ls equips de trabaj ha slicitad una mratria de 5 añs, la cual ha sid autrizada pr la Dirección General de Trabaj para las prensas puestas en servici antes del 21 /01 /87, instalacines de sldadura pr resistencia eléctrica puestas en servici antes del 01/01/95 y máquinas herramientas puestas en servici antes de 21/01/87.

45 Pág. 201 EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL. XYZ S.L. ha diseñad un prcedimient cn el bjet de establecer las dispsicines mínimas de seguridad y salud para la elección, cmpra y utilización de ls equips de prtección individual. El Servici de Prevención, una vez realizad el Análisis de las Cndicines de Trabaj, determina ls Equips de Prtección Individual adecuads en función de ls tips de riesg detectads. Asimism, mantiene actualizada una lista de Equips de Prtección Individual y Emergencia utilizads en la Sciedad. Tds ls Equips de Prtección Individual seleccinads deben ser cnsensuads cn ls Delegads de Prevención antes de su cmpra y se slicitará el certificad de su hmlgación. La empresa ha elabrad ds Instruccines de bligad cumplimient en cuant a EPI s que sn: "Nrmas básicas de utilización de Equips de Prtección Individual" y "Cmpras de Equips de Prtección Individual" Observacines Se bserva en alguns puests de trabaj la ausencia de señalización de la bligatriedad de utilizar equips de prtección individual. N bstante, estas señales se encntraban situadas a la entrada de las diferentes naves.

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa Gestión de la prevención de riesgs labrales en la pequeña y mediana empresa 3. Plan de prevención de riesgs labrales. Evaluación de riesgs Tras su revisión, el apartad 1 del artícul 16 de la Ley de Prevención

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM)

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) Intrducción La nrma (British Retail Cnsrtium) es un sistema de seguridad alimentaria desarrllad pr la distribución minrista británica y surgió cm necesidad de una nrma unifrme

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de PRL, así cm garantizar la entrega de infrmación a tds ls

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. Abril 2012 PROC01-INFOYCONSULTA Versión 00 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de

Más detalles

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA Página: 1 de 5 1. OBJETIVO Establecer ls lineamients para realizar la evaluación periódica desempeñ pr cmpetencias de ls clabradres cn cntrat labral de la Fundación FES, cn el fin de implementar estrategias

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

INTRODUCCIÓN. Este documento se compone de tres partes.

INTRODUCCIÓN. Este documento se compone de tres partes. Criteris del Institut Nacinal de Seguridad e Higiene en el Trabaj para la realización de las auditrías del sistema de prevención de riesgs labrales reguladas en el Capitul V del Reglament de ls Servicis

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

CALIDAD Y NORMAS ISO

CALIDAD Y NORMAS ISO CALIDAD Y NORMAS ISO Deust Frmación es una iniciativa de Grup Planeta para desarrllar un nuev cncept: curss de frmación cntinua especializads, cn servici de cnsulta n-line. El bjetiv de Deust Frmación

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com Inscrita en el Registr Mercantil de Madrid, tm 18.197, libr 0, fli 139, sección 8, hja M-315.077, inscripción 1ª. CIF: B-83297366 MS-02 DECLARACIÓN DE POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN C/Ebanistas,

Más detalles

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 DESTINATARIOS El Curs está dirigid a tdas aquellas persnas que desean adquirir ls cncimients necesaris para la implantación del Sistema de Calidad ISO

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015 PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO DE TRADUCCIÓN TANTO DIRECTA COMO INVERSA DE TEXTOS DE CONTENIDO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO Ref. PL/FECYT/2015/014 25 de juni de 2015 PLIEGO

Más detalles

Certificado de Profesionalidad Atencion al cliente en el proceso comercial (UF0349)

Certificado de Profesionalidad Atencion al cliente en el proceso comercial (UF0349) Certificad de Prfesinalidad Atencin al cliente en el prces cmercial (UF0349) 50 HORAS ON-LINE Curs de capacitación para la btención del Certificad de prfesinalidad Actividades administrativas en la relación

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

PROJECT CONTROLS. Proyecto Técnico

PROJECT CONTROLS. Proyecto Técnico PROJECT CONTROLS Pryect Técnic Pedr Ascz Agustín Germán E. López Sánchez Francesc Penalba García Marc Prósper i Serra 25/05/2009 may-09 Prject Cntrls Tabla de cntenids 1 DOCUMENTO IDENTIFICACIÓN...1 2

Más detalles

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO INTRODUCCIÓN Se entiende pr emple cn apy (E.C.A.) el emple integrad en la cmunidad dentr de empresas nrmalizadas, para persnas cn discapacidad en riesg de exclusión

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa Gestión de la prevención de riesgs labrales en la pequeña y mediana empresa 8. Dcumentación del sistema preventiv El sistema de prevención de riesgs labrales, cm cualquier tr sistema de gestión, debe estar

Más detalles

CATÁLOGO DE SERVICIOS Parque Científico y Tecnológico de Gijón C/ Jimena Fernández de la Vega, nº 140 Edificio Asturias - Oficina Nº 0E

CATÁLOGO DE SERVICIOS Parque Científico y Tecnológico de Gijón C/ Jimena Fernández de la Vega, nº 140 Edificio Asturias - Oficina Nº 0E Cnsultría, Auditría y Frmación CATÁLOGO DE S Parque Científic y Tecnlógic de Gijón C/ Jimena Fernández de la Vega, nº 140 Edifici Asturias - Oficina Nº 0E Teléfn: 902 024 736 http://www.sigea.es inf@sigea.es

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION

POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION Códig POL GSI 033 POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION Tip de Dcument: Códig : POLITICA POL GSI 033 I. AUTORIZACIONES. Área(s) y Puest(s): Nmbre(s) y Firma(s): Elabrad pr: Cnsultr / Extern Manuel Benítez

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

INFORME DE EVALUACIÓN UNIÓN ADUANERA. Dictámenes establecimientos

INFORME DE EVALUACIÓN UNIÓN ADUANERA. Dictámenes establecimientos INFORME DE EVALUACIÓN UNIÓN ADUANERA Dictámenes establecimients Curs de Frmación de Frmadres Nrmativa Sanitaria y Veterinaria de la Unión Aduanera de Eurasia Madrid, 12 y 13 de Febrer En el 2013 las autridades

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

Ciclo formativo de grado medio GESTIÓN ADMINISTRATIVA (2º curso) - Curso 2014/2015 -

Ciclo formativo de grado medio GESTIÓN ADMINISTRATIVA (2º curso) - Curso 2014/2015 - Cicl frmativ de grad medi GESTIÓN ADMINISTRATIVA (2º curs) MÓDULO PROFESIONAL TRATAMIENTO DE LA DOCUMENTACIÓN CONTABLE - Curs 2014/2015-5. CRITERIOS DE EVALUACIÓN. La evaluación del aprendizaje se realizará

Más detalles

ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS

ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS ANEXO III - REGLAS CONTRACTUALES Y FINANCIERAS I. INTRODUCCIÓN El presente Anex cmplementa las reglas aplicable a la utilización de la subvención en las diferentes categrías presupuestarias aplicables

Más detalles

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad TEMARIO 5 Prces cntable Sesión 5. Sistematización de la Cntabilidad 5. Sistematización de la Cntabilidad. INTRODUCCION: El papel de la cntabilidad en la ecnmía mderna es la presentación de estads financiers

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

Política del Sistema de Gestión Integrado

Política del Sistema de Gestión Integrado Plítica del Sistema de Gestión Integrad Ámbar Seguridad y Energía S.L 17/01/2014 La Dirección de ÁMBAR SEGURIDAD Y ENERGÍA S.L., asume, lidera e impulsa la Excelencia en la Gestión a través de su cmprmis

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales. Convocatoria 2013.

Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales. Convocatoria 2013. Cn la financiación de: IS-0140/2013 IS-0141/2013 IS-0122/2013 Fundación para la Prevención de Riesgs Labrales. Cnvcatria 2013. ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DE INSTRUCCIONES DE TRABAJO EN PROCESOS

Más detalles

PLANES DE APOYO DEL APPCC

PLANES DE APOYO DEL APPCC PLANES DE APOYO DEL APPCC Plan de cntrl de aguas El bjetiv del mism es garantizar que el agua que se utilice en la empresa alimentaria sea agua ptable según la legislación vigente. En las industrias alimentarias

Más detalles

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx PRESENTACIÓN CORPORATIVA N0OSOTROS En la actualidad sms una rganización especializad en la Cnsultría en materia de Nrmativa y Estandarización Nacinal e Internacinal de Calidad, Medi Ambiente, Seguridad

Más detalles

Guía Docente 2013-2014. Auditoría

Guía Docente 2013-2014. Auditoría Guía Dcente 2013-2014 Auditría 1. Dats de identificación 2. Descripción y Objetivs Generales 3. Requisits previs 4. Cmpetencias 5. Resultads de aprendizaje 6. Actividades frmativas y metdlgía 7. Cntenids

Más detalles

Cartas de presentación

Cartas de presentación Cartas de presentación El bjetiv de la carta de presentación es dble: Pr un lad, pretende suscitar el interés de quien va a recibir tu candidatura, de manera que lea tu Curriculum Vitae cn la atención

Más detalles

SISTEMAS OPERATIVOS. Pág. 1

SISTEMAS OPERATIVOS. Pág. 1 Un Sistema perativ es un sftware que actúa de interfaz entre ls dispsitivs de Hardware y las aplicacines (prgramas) utilizads pr el usuari para manejar un equip infrmátic. Es el respnsable de gestinar

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Reduccines de cutas para el mantenimient en el emple: En la ley de Presupuests Generales

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS CURSO 2012/2013 Página 1 de 6 Infrme de accines académicas y de crdinación vertical y hrizntal previstas para el curs 2012-13

Más detalles

PROCEDIMIENTO GESTION DE ACCIDENTES LABORALES

PROCEDIMIENTO GESTION DE ACCIDENTES LABORALES Página 1 de 5 SUMARIO DE MODIFICACIONES REVISIÓN FECHA DESCRIPCIÓN A 01/06/2008 Primera edición B 17/09/2009 Prcedimient de agresines al persnal se pasa a instrucción y se renmbra crrectamente. PREPARADO

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

*Obligatorio EMPRESA *

*Obligatorio EMPRESA * *Obligatri EMPRESA * PLANTA AUTOEVALUADA * Dirección * Códig pstal, lcalidad, prvincia * Teléfn/fax * Persna de cntact (mínim CALIDAD) * E-mail de cntact * Certificación IFS válida hasta / Entidad de Certificación

Más detalles

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos 5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y bjetivs En este apartad se definen cuales sn las principales características, cncimients y herramientas TIC que debe tener el Perfil de Dinamizadr/a

Más detalles

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1 E-learning Técnic de frmación 110 HORAS ON-LINE CONTENIDOS Fundaments de la frmación a distancia Bases cnceptuales. Características de la frmación a distancia Se realiza una aprximación histórica al fenómen

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS Ref.: PCT.910702.17/15 nviembre de 2015 1 I N D I C E 1. OBJETO... 3 2. ALCANCE DEL SERVICIO... 3 3. SITUACION 2015... 4 4. REQUISITOS

Más detalles

INFORMADO POR: COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD FECHA: 15 de marzo de 2011. APROBACIÓN: CONSEJO DE GOBIERNO FECHA: 7 de junio de 2011

INFORMADO POR: COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD FECHA: 15 de marzo de 2011. APROBACIÓN: CONSEJO DE GOBIERNO FECHA: 7 de junio de 2011 TÍTULO: Plan de prevención de la Universidad de Barcelna REDACCIÓN: OSSMA INFORMADO POR: COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD FECHA: 15 de marz de 2011 APROBACIÓN: CONSEJO DE GOBIERNO FECHA: 7 de juni de 2011 CON

Más detalles

1. PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN

1. PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN CIENCIAS SOCIALES TODOS LOS CURSOS DE LA ESO 1. PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN La evaluación será cntinua a l larg del curs esclar, de md que primará la evlución del alumn desde su nivel inicial,

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA LOTE 1: SERVICIO DE ATENCIÓN POSTVENTA DE VISESA-PROMOCIÓN OBJETO DEL CONTRATO El bjet del cntrat es la cntratación

Más detalles

Tema 4 EDS: Herramientas empresariales de comunicación medioambiental

Tema 4 EDS: Herramientas empresariales de comunicación medioambiental Tema 4 EDS: Herramientas empresariales de cmunicación mediambiental Prfesra: MIREN ARTARAZ MIÑÓN Curs: 2015-2016 Índice a. Marketing eclógic. b. Etiqueta eclógica. c. Sistemas de certificación mediambiental:

Más detalles

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España CÓDIGO ÉTICO Aprbad el 15 de abril de 2016 Calle Sagasta, 15-5º Izda 28004 Madrid, España inf@cnent.cm +34 91 593 80 66 www.cnent.cm ÍNDICE - OBJETIVO - CONTENIDO DEL CÓDIGO ÉTICO Relación cn ls empleads

Más detalles

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO HUNGRÍA ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO Página 1 ÍNDICE 1. ANTECEDENTES DE LA POLÍTICA NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 Cntenid 1. DESCRIPCIÓN GENERAL DEL CURSO... 2 a) DURACIÓN... 2 b) PERFIL DEL POSTULANTE... 3 c) SELECCIÓN... 3 2. OBJETIVOS DEL CURSO:...

Más detalles

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial de Inversines Gerencia de Operacines y Tecnlgía Términs de Referencia Servicis de Sprte Data Prtectr Ener 2010 TDR Sprte Dataprtectr 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO SUPERIOR). PRESENTACIÓN Un Técnic en Gestión Cmercial y Marketing es un prfesinal que puede desempeñar su actividad

Más detalles

RESUMEN INFORMATIVO PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA CURSO 2013/2014

RESUMEN INFORMATIVO PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA CURSO 2013/2014 RESUMEN INFORMATIVO PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA CURSO 2013/2014 FAMILIA PROFESIONAL: QUÍMICA MÓDULO: ACONDICIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS QUÍMICOS CURSO QUÍMICA INDUSTRIAL 2 OBJETIVOS: 1. Cntrlar

Más detalles

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO Entidades asciadas: COCEMFE-CV, PREDIF-CV, FESORD-CV, FISD-CV, ASPACE-CV, FEAPS-CV, HELIX-CV, ONCE, FEAFES-CV, PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO INCAPACIDAD PERMANENTE PARCIAL Es aquélla que casina al trabajadr

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP)

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO MEDIO). INTRODUCCIÓN Debid a la creciente necesidad de incrpración labral en el ámbit de la Mecánica y la

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

- Define Plan de actividades a realizar en un plazo determinado. - Asegura disponibilidad de: Repuestos, Herramientas y Equipos de Prueba.

- Define Plan de actividades a realizar en un plazo determinado. - Asegura disponibilidad de: Repuestos, Herramientas y Equipos de Prueba. 1. Para una empresa prveedra de servicis de mantenimient que se rganiza de acuerd a la figura adjunta, de acuerd a l plantead en las diapsitivas del curs y l cmentad en clases indique: i. 2 funcines que

Más detalles

Sistema de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales. Auditorías de Prevención

Sistema de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales. Auditorías de Prevención Sistema de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales. Auditorías de Prevención Autor: autoindustria.com Índice 0. Introducción 1. Auditorías del Sistema de Prevención de Riesgos Laborales 1.1. Planificación

Más detalles

DETERMINACIÓN DERECHOS

DETERMINACIÓN DERECHOS DETERMINACIÓN DERECHOS ATRIBUCIÓN DE TITULARIDAD EN LA LEY A. LEYES APLICABLES EN EL ESTADO ESPAÑOL 1. Relativas a ls derechs de la universidad y de sus trabajadres: - Art. 20 de la Ley 11/1986 Españla

Más detalles

PLAN DE COMPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS

PLAN DE COMPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS PLAN DE COPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS Este prcedimient describe cn mayr detalle el señalad en el punt 11.3, Capítul II de la ferta. Prcedimient de peración del HelpDesk de Crea Durante el períd

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Mviles Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración

Más detalles

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON)

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON) LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operacines Hnrari Códig (JOPER-HON) Tip de Cntrat: Hnraris Mnt prmedi: $ 2.500.000.- aprx. Vacantes: 1 Lugar de

Más detalles

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer Emple: Abgad(a) Ministeri Ministeri de Desarrll Scial Institución / Entidad Servici Nacinal de la Mujer Carg Abgad(a) Nº de Vacantes 1 Área de Trabaj Legal /Fiscalía Región Metrplitana Ciudad Santiag Tip

Más detalles

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO Estudi Observacinal, retrspectiv y multicéntric para evaluar la efectividad de Levdpa/Carbidpa gel de infusión intestinal en pacientes cn enfermedad de Parkinsn en estad avanzad. Versión 2 del 8 de May

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

Cambios entre las Normas ISO 9001:2000 e ISO 9001:2008

Cambios entre las Normas ISO 9001:2000 e ISO 9001:2008 Cambis entre las Nrmas e ISO 9001:2008 La siguiente tabla muestra de frma específica ls cambis aprbads en la nrma ISO FDIS 9001:2008. La clumna 3 indica cn una A si el text fue adicinad una S si el text

Más detalles

Auditoría de los Sistemas de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales

Auditoría de los Sistemas de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales Auditoría de los Sistemas de Gestión de Prevención de Olga Gómez García Técnico Superior de Prevención de 20/12/2012 Dirección de Prevención de IBERMUTUAMUR Fecha: 20/12/2012 Versión: 1 AUTOR: Olga Gómez

Más detalles

POLÍTICA SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO. FIN-PC-64 1 Responsable VICEPRESIDENCIA FINANCIERA Vigente desde Tipo de Política Febrero 2014

POLÍTICA SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO. FIN-PC-64 1 Responsable VICEPRESIDENCIA FINANCIERA Vigente desde Tipo de Política Febrero 2014 Nmbre de la Plítica POLÍTICA SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRAL DE RIESGO. Códig Versión FIN-PC-64 1 Respnsable VICEPRESIDENCIA FINANCIERA Vigente desde Tip de Plítica Febrer 2014 I. OBJETIVO Definir y reglamentar

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE FACe - Punt General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE ANTECEDENTES/PROBLEMÁTICA Las Administracines Públicas (AA.PP.) han perad durante tda su existencia cn facturación en papel, sn escass

Más detalles

Syllabus Asignatura : Métodos cualitativos de investigación de mercados

Syllabus Asignatura : Métodos cualitativos de investigación de mercados Syllabus Asignatura : Métds cualitativs de investigación de mercads Master Universitari en Gestión cmercial y Master en Dirección de marketing Curs 2011/2012 Prfesr/es: Perid de impartición: Tip: Idima

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

Soportando y Auditando la Gestión de la Continuidad del Negocio (BCM)

Soportando y Auditando la Gestión de la Continuidad del Negocio (BCM) Sprtand y Auditand la Gestión de la Cntinuidad del Negci (BCM) A partir de ls estándares: ISO/IEC 27002:2005 ISO/IEC 27001:2005 Alejandr Cerez H. ISACA Capítul Mnterrey Agenda Definición de SGSI (Sistema

Más detalles

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPLANTACIÓN DE UN GESTOR DE NOTIFICACIONES ELECTRONICAS CON APODERAMIENTO EN 20 ASESORIAS DE EMPRESAS (EXPEDIENTE

Más detalles

Guía del usuario: Perfil País Proveedor

Guía del usuario: Perfil País Proveedor Guía del usuari: Perfil País Prveedr Qué es? El Perfil del País Prveedr es una herramienta que permite a ls usuaris cntar cn una primera aprximación a la situación pr la que atraviesa un país miembr de

Más detalles

Redacción Revisión Aprobación

Redacción Revisión Aprobación Prcedimient Nrmalizad de Trabaj Códig: UR-TL-013 Página: 1 de 6 Revisines del dcument Versión Fecha Mdificacines intrducidas 1 24-10-13 Elabración del dcument Redacción Revisión Aprbación Núria Brrell

Más detalles

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa Gestión de la prevención de riesgs labrales en la pequeña y mediana empresa 2. Plítica y rganización preventiva El primer punt clave a desarrllar, previamente a tda planificación preventiva, es definir

Más detalles

MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS Y COMPONENTES INFORMÁTICOS. FP BÁSICA

MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS Y COMPONENTES INFORMÁTICOS. FP BÁSICA MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS Y COMPONENTES INFORMÁTICOS. FP BÁSICA UNIDAD DE TRABAJO Nº 1: Elements básics eléctrics y electrónics - Se han descrit las características de ls elements eléctrics y

Más detalles

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L AVISO LEGAL Redecm, Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L Las presentes cndicines regulan el us permitid de la página cn URL redecm.es, que la empresa Redecm Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L

Más detalles

Usando su ERP para la gestión de inventarios.

Usando su ERP para la gestión de inventarios. Artícul > Usand su ERP para la gestión de inventaris. Artícul Usand su ERP para la gestión de inventaris. 1 Cntenid Sumari Ejecutiv. 3 Asunts práctics cn la gestión de inventaris en tiemp real... 4 Cnclusión.

Más detalles