Práctica 1 Razonamiento Matemático
|
|
|
- Nieves Giménez Aguilera
- hace 7 años
- Vistas:
Transcripción
1 Práctica 1 Razonamiento Matemático 1.- El área de la puerta de un edificio mide y su altura es de 2.40 m Cuál es el ancho de la puerta? a) b) c) d) e) 2.- Paco fue a los video juegos y cambió $37.00 para poder jugar, si las fichas valen ctvos. Cuántas fichas le dieron? a) 32 b) 63 c) 74 d) 83 e) La suma de los CD s de Ana y Silvia es de 28, si la diferencia de CD s entre ellas es de 8. Cuáles son los números que corresponden a la cantidad de CD s que cada una tiene? a) 11,17 b) 10,18 c) 19,9 d) 21,7 e) 20,8 4.- La jornada de trabajo completa es de 8 horas y su pago es de $ Cuánto recibe un trabajador al mes si trabaja 20 días completos y 10 días medio tiempo? a) $ b) $ c) $ d) $ e) $
2 5.- Encuentre la figura que sigue en la siguiente serie: 6.- En el 3o "B", la suma del número de mujeres con el de varones es 40 y su diferencia es 10 por lo tanto el grupo tiene: a) 35 varones y 15 mujeres. b) 25 varones y 25 mujeres. c) 15 varones y 25 mujeres. d) 25 varones y 15 mujeres. e) 35 varones y 5 mujeres. 7.- Un piso de 16 m2 será cubierto con losetas de 20 cm de lado Cuántas losetas se necesitan? a) 50 b) 60 c) 400 d) 80 e) Un juego de mesa da por cada círculo que avance 5 veces más los puntos anteriores, si el primer círculo me da 5 puntos y llegue a 125 puntos. Cuántos círculos avancé? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) En un cajón hay el triple de listones rojos respecto a los azules, los cuales son la mitad, de los listones verdes; si hay 40 listones azules. Cuántos listones hay en total? a) 180 b) 200 c) 220 d) 240 e) 260
3 10.- Cinco alumnos se repartieron un premio de $ Pedro se quedó con el doble de lo que le tocó a cada uno de los otros cuatro, quienes recibieron cantidades iguales. Cuánto le tocó a Pedro? a) $144 b) $164 c) $240 d) $360 e) $ Raúl cumplirá 16 años dentro de 7 meses. Cuántos meses le faltan para cumplir 18 años y medio? a) 28 b) 31 c) 35 d) 37 e) Encuentre los números que faltan en la secuencia: 1, 4, 2, 5, 3, 6,,, 5, 8 a) 4,7 b) 5,8 c) 6,9 d) 7,10 e) 8, Encuentre los números que faltan en la secuencia: 0.2, 0.4, 0.8, 1.6,, a) 1.8, 3.6 b) 2.3, 4.8 c) 3.2, 6.4 d) 3.6, 6.2 e) 3.8, Qué triángulo sigue en la serie? a) 11,13,24 b) 12,13,25 c) 14,16,30 d) 15,17,32 e) 18,20,38
4 15.- Qué opción contiene los números que van en la cuarta figura? a) 9,36 b) 10,40 c) 11,44 d) 12,48 e) 13, Si 0 es el centro de la circunferencia y el lado del cuadrado es de 4 u. cuál es el área total sombreada de la figura? 17.- Qué figura sigue en la serie?
5 18.- En qué opción está la figura que sigue esta serie? 19.- Con cuál desarrollo es posible armar un prisma triangular? 20.- Encuentre los números que faltan en la siguiente secuencia: 30, 24, 19, 15, 12,, a) 10,9 b) 11,8 c) 13,7 d) 8,6 e) 7, Encuentre el número que falta en la siguiente secuencia: 7, 6, 9, 8, 11, 10, 13,, a) 11 b) 12 c) 13 d) 14 e) Encuentre el número que falta en la secuencia: 811, 274, 97, a) 110 b) 3 10 c) 610 d) 1210 e) 1510
6 23.- Encuentre los números que faltan en la secuencia: 80, 40, 75, 35,,, 65,25 a) 45,20 b) 50,35 c) 65,40 d) 70,30 e) 75, Si un auto recorre 180 Km. en 3 horas. Cuánto recorrerá en 5 horas a la misma velocidad? a) 60 Km b) 240 Km c) 300 Km d) 360 Km e) 900 Km 25.- Un grupo de 5 carpinteros terminan un mueble en 4 días, 10 carpinteros lo terminarán en: a) 2 días b) 3 días c) 5 días d) 8 días e) 10 días 26.- Encuentra el número que falta en la secuencia: a) b) c) d) e) 27.- Un tren tiene 12 vagones, cada vagón tiene 6 compartimientos, y cada compartimiento 6 lugares. Cuántos pasajeros pueden viajar sentados en el tren? a) 122 b) 233 c) 346 d) 432 e) 752
7 28.- Cuál es el número que falta en la serie: 3, 10, 8. 15, 20, 18? a) 9 b) 10 c) 13 d) 18 e) Cuánto cuesta cercar un terreno de 25 m X 40 m. Si el m lineal de cerca cuesta $ ? a) $ b) $ c) $ d) $ e) $ Encontrar 3 números consecutivos tales que al sumar el primero, más el doble del segundo más el triple del tercero se obtengan 86. a) 7, 8, 9 b) 8, 9, 10 c) 9, 10, 11 d) 10, 11, 12 e) 13, 14, Qué triángulo sigue a esta serie?
8 32.- Cuál es la figura siguiente en esta serie? 33.- Elija de las cinco propuestas, la que guarda esa misma relación con la tercera Cuál es el número que falta 2, 7, 12,, 22? a) 6 b) 8 c) 9 d) 13 e) Lulú pagó una playera de $110 más el 15% de IVA con tres billetes de $50 Cuánto le dieron de cambio? a) $14.50 b) $23.50 c) $34.50 d) $44.50 e) $45.50
9 36.- Encuentra la figura que falta: 37.- Se vende el doble de TV de 21" con respecto a las de 27", y cuatro veces TV de 14" con respecto a los de 21". Si en un año se vendieron 50 TV de 27". Cuántas TV de 14" se vendieron ese año? a) 100 b) 200 c) 300 d) 400 e) Tres amigos tenían $300.00, y lo repartieron de la siguiente manera: a Fernando le tocaron $55.00, Alejandro el triple de Fernando. Cuánto le tocó a Daniel? a) 65 b) 70 c) 75 d) 80 e) Dos pelotas costaron $48.00, una costó el triple de la otra, por lo tanto el precio de las pelotas es de: a) $16 y $32 b) $18 y $30 c) $20 y $28 d) $30 y $18 e) $36 y $12
10 40.- Si 20 cajas con melones pesan 800 kg y cada caja vacía pesa 5kg; entonces todos los melones pesan: a) 900kg b) 795 kg c) 780kg d) 700kg e) 100kg 41.- Gaby logra duplicar su dinero y pagar $70,000 que debía; le quedan $90,000 Cuánto dinero tenía Gaby al inicio? a) $ b) $ c) $ d) $ e) $ De los siguientes números, Cuál sigue en valor al menor? a) 1999 b) 1001 c) 1099 d) 1090 e) Cuántas veces es más 5 x 8 x 2, que 23? a) 4 b) 6 c) 8 d) 10 e) Si el mayor número impar menor que 70 es divisible entre 4 marca A, si es divisible entre 3 marca la B, si es divisible entre 6 marca la C, si es divisible entre 7 marca la D y si no es divisible entre ninguno marca la E. a) D b) B c) E d) C e) A 45.- La suma de los primeros 100 números enteros positivos, consecutivos es: a) 1000 b) 2000 c) 3500 d) 4000 e) 5050
11 46.- La suma de los primeros cincuenta números enteros, consecutivos es: a) 1275 b) 2525 c) 3000 d) 3025 e) Cuántos números primos hay entre 10 y 20? a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) El suegro del esposo de mi hermana es mi: a) tío b) cuñado c) padre d) suegro e) abuelo 49.- La mitad del triple de 80 es: a) 40 b) 80 c) 120 d) 160 e) Miguel hizo un examen de física de 80 preguntas, de las cuales contestó 60, por lo que dejó de contestar el: a) 15% b) 75% c) 25% d) 80% e) 35% 51.- Si 20 es el 50% de x el 25% de x es: a) 5 b) 10 c) 15 d) 20 e) 25
12 52.-De la comparación de las figuras, resulta: 53.- Relacionando las siguientes figuras, se obtiene: 54.- La suma de 2 números es 11 y su producto 24, dichos números son: a) 1, 10 b) 4,7 c) 2,9 d) 95,6 e) 3, Si el área de un cuadrado es 121 m2, Cuál es su perímetro? a) 11 m b) 22 m c) 44 m d) 121 m e) 40 m 56.- En la potencia a4 =81, la base tiene un valor de: a) 2 b) 3 c) 4 d) 7 e) 9
13 57.- Un billete de $ 500 es equivalente a 100 monedas de: a) $ 10 b) $ 50 c) $ 2 d) $ 1 e) $ Cuál es el área de la parte sombreada? a) 20cm 2 b) 24cm 2 c) 26cm 2 d) 28cm 2 e) 20cm Si el volumen de este prisma es de 160 cm3 Cuánto vale x? 60.- A una persona le pagan $40 por cada día que trabaja tiempo completo y $25 por cada día que trabaja medio tiempo. Después de 30 días esta persona recibe $1020. Cuántos de estos 30 días trabajo tiempo completo? a) 12 b) 18 c) 20 d) 10 e) 15
14 61.- Si el diámetro de un círculo mide 10 m, su radio mide: a) 500 m b) 50 m c) m d) 5 m e) 0.5 m 62.- Si el perímetro de un rectángulo es 56 cm. y el lado menor mide 11 cm., entonces el lado mayor mide: a) 34 cm b) 22 cm c) 45 cm d) 17 cm e) 28 cm 63.- Un triángulo que mide 3 m de base y 10.5 m2 de área, entonces su altura es: a) 63 m b) 7 m c) 10 m d) 21 m e) 20.5 m 64.- En un triángulo rectángulo, uno de sus ángulos agudos mide 25º, por lo tanto el otro ángulo agudo tendrá: a) 35º b) 155º c) 90 d) 335º e) Un pentágono regular que mide 2.5 m de lado tiene un perímetro de: a) 12.5 m b) 15 m c) 1.25 m d) 6.25 m e) 62.5 m
15 66.- En la siguiente figura, el área del cuadrado grande es 36 cm2. Cuánto mide el área sombreada? 67.- Lilia ahorró $360, esto es cuatro veces lo que ahorró Paty, quien a su vez ahorró el triple de lo que ahorró Gaby Cuánto dinero ahorró Gaby? a) $ 30 b) $ 40 c) $ 180 d) $ 60 e) $ Si los catetos de un triángulo rectángulo miden 1 cm. cada uno, entonces los ángulos agudos de este triángulo miden: a) 30 b) 45º c) 60 d) 85º e) 89o 69.- Si un reloj marca las 13 horas con 55 minutos y las manecillas son intercambiadas, el reloj marcará las: a) 13:05 b) 13:10 c) 11:10 d) 11:05 e) 5: Unos microbios al reproducirse duplican su número cada minuto, y hay un vaso con microbios hasta la cuarta parte a los 10 minutos, por lo tanto el vaso se llenará al minuto: a) 12 b) 13 c) 14 d) 15 e) Un caracol que está en el fondo de un pozo de 5 m decide salir, pero durante el día sube 3 m y por la noche baja 2 m, por lo tanto saldrá en:
16 a) 2 días b) 3 días c) 4 días d) 5 días e) 6 días 72.- Si tenemos una bolsa con medio kilogramo de fríjol y otra con 500 gramos de azúcar, entonces: a) La de fríjol pesa menos b) La de azúcar pesa más c) La de fríjol pesa más d) Las dos bolsas pesan lo mismo e) La de azúcar pesa 300 gramos 73.- Si a una fiesta asisten dos maestros con sus esposas, seis abogados con sus esposas y tres niños por cada familia de abogado, el número de personas asistentes a la fiesta es de: a) 11 b) 13 c) 19 d) 24 e) Si Darío mete la mano en un cajón donde hay igual cantidad de calcetines grises y cafés, el mínimo que debe sacar para completar con seguridad un par del mismo color es de: a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) Un plomero tiene un tubo de 10 m, si diariamente corta un pedazo de 2 m terminará de cortarlo en: a) 2 días b) 3 días c) 4 días d) 5 días e) 6 días
17 76.- Si Julieta tiene 10 años y Lulú le lleva 20 años de edad, entonces: a) Julieta es mayor que Lulú b) Lulú tiene el doble de la edad de Julieta. c) Dentro de 10 años las dos tendrán la misma edad e) Las dos tienen la misma edad d) Lulú tiene el triple de la edad de Julieta Respuestas a Reactivos de Razonamiento Matemático Unidad 1 Unidad 2 Unidad 3 Unidad 4 Unidad 5 Unidad 6 1. a 11. d 21. b 31. b 41. d 51. b 61. d 71. d 2. c 12. a 22. b 32. a 42. e 52. c 62. d 72. d 3. b 13. c 23. d 33. d 43. d 53. d 63. b 73. e 4. b 14. c 24. c 34. e 44. b 54. e 64. e 74. b c 25. a 35. b 45. e 55. c 65. a 75. c 6. c 16. c 26. e 36. d 46. a 56. b 66. b 76. d 7. c 17. c 27. d 37. d 47. d 57. e 67. a 8. c 18. c 28. c 38. d 48. c 58. b 68. b 9. d 19. e 29. c 39. e 49. c 59. a 69. d 10. c 20. a 30. e 40. d 50. c 60. b 70. a
Guía de Razonamiento Matemático para el examen de ingreso a la UNAM Jorge Galeazzi A.
Guía de Razonamiento Matemático para el examen de ingreso a la UNAM Jorge Galeazzi A. [email protected] 1. Reactivos Razonamiento Matemático 2. Respuestas a Reactivos de Razonamiento Matemático
GUIA DE ESTUDIO LABORATORIO: DISEÑO INDUSTRIAL I TURNO: MATUTINO CICLO ESCOLAR: PROFESOR: Jaime Reyes Rosales NOMBRE DEL
ADMINISTRACION FEDERAL DE SERVICIOS EDUCATIVOSEN EL DISTRITO FEDERAL SUBDIRECCION DE ESCUELAS SECUNDARIAS TECNICAS ESCUELA SECUNDARIA TECNICA No. 45 IGNACIO MANUEL ALTAMIRANO GUIA DE ESTUDIO LABORATORIO:
UNIDAD 1. LOS NÚMEROS NATURALES Y DECIMALES.
UNIDAD 1. LOS NÚMEROS NATURALES Y DECIMALES. 1. Un camión transporta 100 lavadoras. Cada lavadora pesa 52 kg y cuesta 372 euros. Cuánto pesa la carga del camión? Cuánto vale la carga? 2. En el instituto
CUADERNILLO DOS 6º Ed. Primaria
1. En una cesta había manzanas. Juan se llevó la mitad. CUADERNILLO DOS 6º Ed. Primaria Ana se llevó 2/3 de las que quedaban. Rosa se comió la que quedaba. Cuántas manzanas había en al principio? a) 2
Examen Canguro Matemático Mexicano Nivel Cadete Olímpico
Examen Canguro Matemático Mexicano Nivel Cadete Olímpico Instrucciones: En la hoja de respuestas, llena el círculo que corresponda a la respuesta correcta para cada pregunta. Si en una misma pregunta aparecen
CUADERNILLO DE PROBLEMAS Curso 2014/2015 6º PRIMARIA
CUADERNILLO DE PROBLEMAS Curso 2014/2015 6º PRIMARIA Pepe Portillo Profesor de matemáticas 6º Primaria Página 1 Índice Unidad Tema Prácticas Páginas Primera Evaluación UNIDAD 1: Sistemas de numeración.
EJERCICIOS PARA ALUMNOS DE 2º CON LAS MATEMÁTICAS DE 1º PENDIENTES BLOQUE I. NÚMEROS.
EJERCICIOS PARA ALUMNOS DE º CON LAS MATEMÁTICAS DE 1º PENDIENTES BLOQUE I. NÚMEROS. Números naturales 1.- Realiza las siguientes operaciones teniendo en cuenta el orden de prioridad de las mismas: a)
Primer entrenamiento en Michoacán (abril 2014)
Primer entrenamiento en Michoacán (abril 2014) 1 En la figura, y EF GH son dos cuadrados iguales El área de la región sombreada es 1 uál es el área del cuadrado? (a) 1 2 (b) 2 3 (c) 3 4 (d) 1 (e) depende
2. El menor número que se le debe sumar a 2553 para que desaparezca el dígito 5 es: a) 550 c) 150 e) 50 b) 510 d) 110 f) n.d.l.a.
XIV OLIMPIADA NACIONAL DE MATEMÁTICA SEGUNDA RONDA COLEGIAL - DE AGOSTO DE 00 - NIVEL Nombre y Apellido:... Curso/Grado:...Sección:... Puntaje:... Tienes 80 minutos para resolver los problemas. Escribe
VII CONCURSO DE PRIMAVERA DE MATEMÁTICAS. 1ª FASE : Día 26 de febrero de ( 5º y 6º de Primaria)
VII CONCURSO DE PRIMAVERA DE MATEMÁTICAS 1ª FASE : Día 26 de febrero de 2003 NIVEL I ( 5º y 6º de Primaria) Lee detenidamente las instrucciones!!! *Escribe ahora los siguientes datos: Apellidos Nombre
Colegio San Patricio A Incorporado a la Enseñanza Oficial Fundación Educativa San Patricio
Trabajo Práctico Nº APLICACIONES DE ECUACIONES DE PRIMER GRADO EVALUACIÓN DE EXPRESIONES ALGEBRAICAS Perímetros Áreas - Volúmenes 1. Si al doble de un número se le aumenta 7, resulta ser 5. Determine el
ECUACIONES E INECUACIONES
ECUACIONES E INECUACIONES 1.- Escribe las expresiones algebraicas que representan los siguientes enunciados: a) Número de ruedas necesarias para fabricar x coches. b) Número de céntimos para cambiar x
TRABAJO DE RECUPERACIÓN BIMESTRE 4
TRABAJO DE RECUPERACIÓN BIMESTRE 4 MATEMÁTICAS I PROFRA. EVA CASTILLO BAÑOS NOMBRE DEL ESTUDIANTE: GRUPO: INSTRUCCIONES GENERALES: Lee con atención cada situación planteada y contesta las preguntas, anota
EJERCICIOS PENDIENTES 3º E.S.O. GEOMETRÍA
3º E.S.O. GEOMETRÍA ) Halla la medida del ángulo Âen el triángulo de la figura. ) En un triángulo isósceles, el ángulo desigual mide 6º 4. Calcula el valor de los otros dos ángulos. 3) Halla la medida
ENSAYO SIMCE MATEMÁTICA A 8º BÁSICO
ENSAYO SIMCE MATEMÁTICA A 8º BÁSICO Nombre: Colegio: Fecha: Curso: 8 Básico 1 En un juego, Pamela tiene 120 puntos a favor (+120) y 150 puntos en contra (-150). Qué puntaje tiene Pamela en el juego? a)
TAREA VERANO 1º E.S.O
TAREA VERANO 1º E.S.O Cuál es el número que al sumarle 15 da como resultado -12? En una resta el minuendo es 12 y la diferencia es -5. Cuál es el sustraendo? A las 7 un termómetro marcaba -5 ºC. A las
DEPARTAMENTO DE MATEMATICAS
1.- Resuelve las siguientes ecuaciones de primer grado. a) ( x 1) 5x 3x 1 e) 3( x 1) 5(x 5) x 4 3x 5( x ) 7( x 3) 5 f) d) x 5 1 3 x ( x ) g) x x 10 5 x x x x ( 1) 4 0 x 1 3x 4x h) x 3( x 1) 4( x ) 5x 3.
Alumna(o): Grupo: N.L
MISCELANEA DE MATEMATICAS FEBRERO CICLO ESCOLAR 2012-2013 Alumna(o): Grupo: N.L Resuelve los siguientes problemas 1.-Mide las dimensiones del siguiente rectángulo. Cuál es el área de la siguiente figura?
Resuelve mentalmente: a) x + 2 = 5 b) x 3 = 4 c) 4x = 12 d) (x 3)(x + 5) = 0. Solución: a) x = 3 b) x = 7 c) x = 3 d) x = 3, x = 5.
Ecuaciones de er y º grado. Ecuaciones de er grado Resuelve mentalmente: a) + = b) = c) = d) ( )( + ) a) = b) = 7 c) = d) =, = P I E N S A Y C A L C U L A Resuelve las siguientes ecuaciones: a) + = 8 b)
GUIA Nº1 Números. 1) Si al entero ( 1) le restamos el entero ( 3), resulta A) 2 B) 2 C) 4 D) 4 E) ninguno de los valores anteriores
SUBSECTOR : Matemáticas NIVEL : Franja P.S.U. Matemáticas PROFESORES : Mario Muñoz - Marcos Becerra - Andrés Ruz AÑO : Primer Semestre - 207 UNIDAD TEMÁTICA: CONTENIDOS: FECHA DE ENTREGA Nombre: GUIA Nº
EXAMEN ENLACE INTERMEDIA TERCER GRADO. Nombre Grupo
EXAMEN ENLACE INTERMEDIA TERCER GRADO Nombre Grupo 1. Cuál es la expresión algebraica que representa el área sombreada? 4. Un niño trae x cantidad de dinero, por qué cantidad (expresión algebraica) la
2.- A qué es igual la cifra resaltada en el número 7 525? a) 5 x 1 b) 5 x 10 c) 5 x 100 d) 5 x 1 000
MATEMATICAS EJERCICIOS DE PRE-ENLACE 4 GRADO CICLO ESCOLAR 2012-2013 I.- CONTESTO CORRECTAMENTE LO QUE SE ME PIDE. 1.- Qué valor tiene la cifra resaltada en el número 8 888? a) 8 unidades b) 8 decenas
= 10. = 2 h) 2x 5 = 3 4. = 1 3x. = 3 3 7x. Ecuaciones de primer y segundo grado y problemas. 1. Resuelve las siguientes ecuaciones de primer grado:
Hoja de Ejercicios Ecuaciones de primer y segundo grado y problemas 1. Resuelve las siguientes ecuaciones de primer grado: a) x x1 b) x c) x 10 x d) 1x 1 1 x e) x 0 x1 f) x g) x1 x1 h) x x i) x x 1 j)
MATEMATICA 8º BÁSICO ENSAYO SIMCE H. Nombre: Fecha:
ENSAYO SIMCE H MATEMATICA 8º BÁSICO Nombre: Fecha: 1 En un ascensor cuya capacidad máxima es de 200kg viajan tres personas cuyos pesos son 72,63kg, 52,21kg y 60,5kg. Si una de las personas lleva una maleta
Matemáticas 3º E.S.O. 2014/15
Matemáticas 3º E.S.O. 2014/15 TEMA 5: Figuras planas Ficha número 16 1.- Calcula la altura del siguiente triángulo: (Sol: 12,12 cm) 2.- En un triángulo isósceles la altura sobre el lado desigual mide 50
REPASO PARA EXAMEN DE MATEMÁTICAS PRIMER BIMESTRE NOMBRE:
REPASO PARA EXAMEN DE MATEMÁTICAS PRIMER BIMESTRE NOMBRE: Resuelve cada ejercicio y rodea con un color la opción correcta. 1.- Claudia tiene una colección de 5479 timbres postales Cuál es la presentación
CANGURO MATEMÁTICO Nivel Benjamín (7mo. Grado)
CANGURO MATEMÁTICO 2003 Nivel Benjamín (7mo. Grado) Día 22 de marzo de 2003. Tiempo : 1 hora y 15 minutos No se permite el uso de calculadoras. Hay una única respuesta correcta para cada pregunta. Cada
10 ACTIVIDADES DE REFUERZO
0 ACTIVIDADES DE REFUERZO. Calcula el área de estos polígonos. a) Trapecio de bases de longitud cm y 8 cm, y altura 4,5 cm. Pentágono regular de lado 4 cm y apotema 4, cm.. Halla el área de estos polígonos.
2. El siguiente número de la serie 5, 6, 8, 11,... es
Problemas para entretenerse 1. Un telegrama cuesta 3 euros las 10 primeras palabras y 0,18 euros por cada palabra adicional. Si pongo un telegrama de 15 palabras, cuánto debo pagar? 2. El siguiente número
SOLUCIONARIO. Página 8. Ahora vos. 1) 12 x x = 50. Llevaron, en total, 50 latas. 2) 100 : 10 = 10. Se pueden armar 10 carpetas.
SOLUCIONARIO Página 8. Ahora vos. 1) 12 x 2 + 10 x 2 + 6 = 50. Llevaron, en total, 50 latas. 2) 100 : 10 = 10. Se pueden armar 10 carpetas. 3) 416 : 8 = 52. Se podrán llenar 52 cajones. 4) 12 x 7 = 84.
XXI OLIMPIADA NACIONAL DE MATEMÁTICA SEGUNDA RONDA COLEGIAL - 26 DE JUNIO DE NIVEL 1
SEGUNDA RONDA COLEGIAL - 26 DE JUNIO DE 2009 - NIVEL 1 Nombre y Apellido:............................................... Puntaje:.......... Grado:............... Sección:............. Los dibujos correspondientes
IES JOAQUÍN ARAÚJO 2º ESO
IES JOAQUÍN ARAÚJO º ESO 0- Como trabajo de verano planteamos la resolución de estos de ejercicios para afianzar conceptos y desarrollar competencias. El trabajo quedará recogido en un cuaderno que entregarás
PROBLEMAS DE ECUACIONES DE PRIMER GRADO
PROBLEMAS DE ECUACIONES DE PRIMER GRADO 1.- Si al triple de un número le restas dicho número, resulta 0. Cuál es ese número?.- La suma de un número natural y el siguiente es 1. Averigua mentalmente cuáles
Ejercicios 1 ESO Aproxima a las decenas el número La aproximación es por exceso o por defecto?. Halla el error cometido.
1. Calcular las siguientes potencias: 3 4, 5 3 Ejercicios 1 ESO 2015 2. Escribe el resultado en forma de potencia: 2 13 2 2 9 3. Calcular: 2 6 : 2 3 3 (5 3) 4. Escribe el resultado en forma de potencia:
EJERCICIOS-RECUPERACIÓN ESTIVAL DE MATEMÁTICAS 1º ESO
EJERCICIOS-RECUPERACIÓN ESTIVAL DE MATEMÁTICAS 1º ESO A continuación te presentamos una serie de ejercicios que deberás realizar y presentar obligatoriamente a tu profesor/a el día del examen. Puedes consultar
MATEMÁTICAS 2º ESO. Ejercicios de recuperación para Septiembre ESTOS EJERCICIOS DEBERÁN SER ENTREGADOS AL COMIENZO DEL EXÁMEN DE SEPTIEMBRE.
MATEMÁTICAS º ESO Ejercicios de recuperación para Septiembre ESTOS EJERCICIOS DEBERÁN SER ENTREGADOS AL COMIENZO DEL EXÁMEN DE SEPTIEMBRE. SU PRESENTACIÓN SE VALORARÁ CON UN MAXIMO DE UN 10% DE LA NOTA
BIMESTRAL PRIMER PERIODO MATEMÁTICAS 9 GRADO LIC. YESID MARTINEZ AVILA
BIMESTRAL PRIMER PERIODO MATEMÁTICAS 9 GRADO LIC. YESID MARTINEZ AVILA 1. Un trozo de hierro que equivale a los 5 11 de una varilla excede en 68 cm a otro pedazo que equivale a 1 de la 9 varilla. La longitud
TRABAJO PRÁCTICO Nº 3
TRABAJO PRÁCTICO Nº 3 SISTEMAS DE UNIDADES. PERÍMETRO, ÁREA Y VOLUMEN Objetivos: Reconocer medidas de distintos sistemas de medición. Realizar pasajes entre unidades de diferentes sistemas. Comprender
MATEMATICAS I. a) Bisectriz: b) Mediatriz: c) Altura del triángulo: d) Mediana: e) Incentro: f) Circuncentro: g) Ortocentro: h) Baricentro:
2.1 RECTAS NOTABLES DEL TRIANGULO Define lo siguiente: MATEMATICAS I a) Bisectriz: b) Mediatriz: c) Altura del triángulo: d) Mediana: e) Incentro: f) Circuncentro: g) Ortocentro: h) Baricentro: i) Traza
Definiciones I. Definiciones II
Definiciones I Una ecuación es una igualdad algebraica que se verifica únicamente para un conjunto determinado de valores de las variables o indeterminadas que forman la ecuación. Esta igualdad es una
OLIMPÍADA JUVENIL DE MATEMÁTICA 2010 CANGURO MATEMÁTICO PRUEBA PRELIMINAR QUINTO AÑO
OLIMPÍADA JUVENIL DE MATEMÁTICA 2010 CANGURO MATEMÁTICO PRUEBA PRELIMINAR QUINTO AÑO RESPONDE LA PRUEBA EN LA HOJA DE RESPUESTA ANEXA 1. Examinando la figura se puede concluir que 1+3+5+7 = 4 4. Cuál es
Examen Canguro Matemático Mexicano Nivel Cadete
Examen Canguro Matemático Mexicano Nivel Cadete Instrucciones: En la hoja de respuestas, llena el círculo que corresponda a la respuesta correcta para cada pregunta. Si en una misma pregunta aparecen dos
9 Ecuaciones. de primer grado. 1. El lenguaje algebraico
9 Ecuaciones de primer grado 1. El lenguaje algebraico Calcula el resultado de las siguientes epresiones: a) Tenía 5 y me han dado 7. Cuántos euros tengo? b) En un rectángulo, un lado mide metros y el
PROBLEMAS ALGEBRAICOS. 2) La diferencia entre los cuadrados de dos números consecutivos es 71. Calcula dichos números.
PROBLEMAS ALGEBRAICOS 1) La suma de un número y su cuadrado es 4. Calcula dicho número. Sea dicho número La suma del nº y su cuadrado es 4: + = 4 1+ 13 1 = = 6 1± 1 4 ( 4) 1± 13 + 4 = 0 = = = 1 13 = =
GUÍA DE REFUERZO PRUEBA DE SÍNTESIS II SEMESTRE (1ª parte)
Firma Apoderado GUÍA DE REFUERZO PRUEBA DE SÍNTESIS II SEMESTRE (1ª parte) Nombre: Curso: 8 th Grade Subsector: Matemática. Fecha: Entrega 1 de noviembre Objetivos: Evaluar los contenidos y habilidades
EJERCICIOS Y PROBLEMAS PARA LA PREPARACIÓN DE LA PRUEBA DE MATEMÁTICAS CDI DE 3º ESO.
EJERCICIOS Y PROBLEMAS PARA LA PREPARACIÓN DE LA PRUEBA DE MATEMÁTICAS CDI DE 3º ESO. INSTRUCCIONES Estos ejercicios y problemas se realizarán en casa para preparar las pruebas CDI, cada alumno dedicará
TRABAJO DE RECUPERACIÓN DE MATEMÁTICAS 1º ESO
TRABAJO DE RECUPERACIÓN DE MATEMÁTICAS 1º ESO Números naturales 1. Escribe en forma de potencia de 10 los siguientes números: a) Velocidad de la luz: 300.000 km/s. b) Un año luz: 9.00.000.000.000 km/s.
Examen Nacional para la Educación Superior ENES PRUEBA PILOTO GG2
Examen Nacional para la Educación Superior ENES PRUEBA PILOTO GG2 Proceso de ingreso a la educación superior Junio 2014 1. Si un campanario toca 10 campanadas en 27 segundos. Cuántas campanadas tocará
9. Ecuaciones de 1. er grado
9 9. Ecuaciones de 1. er grado 1. EL LENGUAJE ALGEBRAICO PIENSA Y CALCULA Calcula el resultado de las siguientes epresiones: a) Tenía y me han dado 7. Cuántos euros tengo? b) En un rectángulo, un lado
CENTRO ESCOLAR CEDROS
CENTRO ESCOLAR CEDROS SECUNDARIA Nombre del alumno: No. lista: Grado y grupo: Materia: _MATEMÁTICAS I _ Fecha de entrega Lunes 18 abril Para derecho a examen INSTRUCCIONES: RESUELVA CADA UNO DE LOS EJERCICIOS,
A 8,230 B 8,127 C 7,906 D 8,796 E 8,820 F 8,791 G 7,958 H 8,123
Unidad 5 Números decimales Ordenación y aproximación de decimales 1. Descompón los siguientes números decimales en sus órdenes de unidades. a) 12,564 c) 172,001 e) 198,98 b) 100,456 d) 0,004 f) 295,5 2.
Contenidos: Números decimales: operatoria. Potencias numéricas. Raíces numéricas. Definición, propiedades y cálculo de raíces.
GUÍA DE EJERCICIOS Nº 3 RACIONALES II, POTENCIAS Y RAÍCES Contenidos: Números decimales: operatoria. Potencias numéricas. Raíces numéricas. Definición, propiedades y cálculo de raíces. 1. Un depósito vacío
1/4 de kg = gramos gr = kg. 15 kg = gramos
GUIAS DE ESTUDIO DEL QUINTO PERIODO CICLO ESCOLAR 2015-2016 PRIMER GRADO MATEMÁTICAS MATEMATICAS PROGRAMA FUNDAMENTAL. A.- División con punto decimal. Raíz cuadrada con enteros y con decimales. 57 75.49
ECUACIONES DE PRIMER GRADO. 34) 2x x 5x 1. 36) 3x x x. 40) x x 2. 41) x x 2 x. 43) 3x 1 5x 4 = 44) x 7 x 1 + = x 5. 45) x 1 1.
ECUACIONES DE PRIMER GRADO ( ) ( + ) = ( ) ( + ) ( ) ( ) = ( ) ( ) ( ) = ( + ) + ( ) + ( ) ( + ) + = ( + ) ( ) = ( + ) + ( ) ( ) ( ) = ( + ) ( ) = + ( ) ( ) ( ) ( ) = ( ) + + + ( x + ) = 4( x + 5) ( +
CUADERNO DE EJERCICIOS PARA 1º DE ESO.VERANO 2013 I.E.S. SALVADOR VICTORIA. DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS
1 CUADERNO DE EJERCICIOS PARA 1º DE ESO.VERANO 01 I.E.S. SALVADOR VICTORIA. DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS NÚMEROS NATURALES 1) Aplica la propiedad distributiva.(15+7) ) Halla el cociente y el resto de la
Sea x el menor de dos números enteros pares Sea x + 2 el siguiente numero par (los números enteros pares consecutivos se llevan 2)
Sea L el largo del rectángulo Sea h el ancho del rectángulo largo x ancho = área del rectángulo L (h) = 4 m 2 (h + 3)(h) = 4, h 2 + 3 x = 4, resolviendo esta ecuación cuadrática, h 2 + 3 x - 4= 0 h 2 +
Resuelve cada ejercicio y rodea con un color la opción correcta.
EJERCICIOS DE REPASO MATEMÁTICAS NOMBRE: Resuelve cada ejercicio y rodea con un color la opción correcta. 1.- Claudia tiene una colección de 5479 timbres postales Cuál es la presentación correcta de esa
Nombre: 30 X 5= = Completa como en el ejemplo. 2 centenas = 20 decenas= 200 unidades 2 C = 20 D = 200 U. 3 centenas = decenas= unidades
Repaso Primer Trimestre. Completa como en el ejemplo 2 centenas = 20 decenas= 200 unidades 2 C = 20 D = 200 U 3 centenas = decenas= unidades 3 C = D = U centenas = 50 decenas= unidades C = 50 D = U centenas
(1) Hay 3 mesas y en cada una hay 5 chicas. También hay una mesa con 3 chicas. Cuántas chicas hay?
5º. P.Orales. El Quinzet 10.2 (1) Hay 3 mesas y en cada una hay 5 chicas. También hay una mesa con 3 chicas. Cuántas chicas hay? (2) Ayer fuimos a coger moras. Yo cogí 17 y mi hermano se comió 11. Cuántas
Examen Canguro Matemático 2007 Nivel Olímpico
Examen Canguro Matemático 007 Nivel Olímpico Instrucciones: En la hoja de respuestas, llena el círculo que corresponda a la respuesta correcta para cada pregunta. Si en una misma pregunta aparecen dos
TRABAJO DE SEPTIEMBRE DE MATEMÁTICAS 2º ESO... NOMBRE Y APELLIDOS...
TRABAJO DE SEPTIEMBRE DE MATEMÁTICAS 2º ESO... NOMBRE Y APELLIDOS... 1ª Realizar las siguientes divisiones: a) 345,83 : 6 = b) 23 : 0, 5 = c) 0,18 : 0,12 = d) 34,15 : 5 = e) 2,16 : 1,8 = f) 13,02 : 0,25=
FÓRMULAS - FIGURAS PLANAS
SUPERFICIES (Círculo F. circulares) 1 FÓRMULAS - FIGURAS PLANAS L. circunferencia = 2 r = d 2 r x n o L. del arco = 360 o r d n o distancia = L x n o vueltas r = L : 2 d = L : n o vueltas = distancia :
CUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EXAMEN DE INGRESO A 2do AÑO. ÁREA: Matemática
LICEO AERONÁUTICO MILITAR CUERPO DE CADETES ESCUADRÓN ESTUDIOS CUADERNILLO DE EJERCICIOS PARA EXAMEN DE INGRESO A 2do AÑO ÁREA: Matemática Año 2016, Ciclo lectivo 2017. NUMEROS NATURALES 1) Para cada situación
XXII OLIMPÍADA MATEMÁTICA ÑANDÚ PRIMER NIVEL APELLIDO NOMBRES. En cada problema señala la única respuesta correcta.
XXII OLIMPÍ MTEMÁTI ÑNÚ ERTMEN ESOLR PRIMER NIVEL ompleta con letra de imprenta En cada problema señala la única respuesta correcta. 1. En el turno tarde hay 35 alumnos en primer grado, 37 alumnos en segundo
SeCrece, Inc. Matemáticas. Unidad: Geometría. Grupo: Tornasol
SeCrece, Inc. Matemáticas Unidad: Geometría Grupo: Tornasol I. Propiedades Geométricas a. Tipos de Polígonos Nombres de Polígonos Nombre Lados Ángulos Triángulo 3 3 Cuadrilátero 4 4 Pentágono 5 5 Hexágono
OLIMPÍADA JUVENIL DE MATEMÁTICA 2016 CANGURO MATEMÁTICO TERCER AÑO
OLIMPÍADA JUVENIL DE MATEMÁTICA 2016 CANGURO MATEMÁTICO TERCER AÑO RESPONDE LA PRUEBA EN LA HOJA DE RESPUESTA ANEXA 1. Cuántos números enteros hay entre 20,16 y 3,17? A 15; B 16; C 17; D 18; E 19. 2. Cuál
RECUPERACIÓN DE PENDIENTES DE 1º ESO 3er trimestre
ALGEBRA. PROPORCIONALIDAD. GEOMETRÍA TEMA 7: INICIACION AL ÁLGEBRA 1. Escribe las siguientes frases de lenguaje usual en lenguaje numérico. a) La diferencia entre veinticinco y catorce. b) El cubo de la
PARTE 2- Matemáticas pendientes 2º ESO NOMBRE: CURSO: GRUPO: 1. Halla dos números sabiendo que su suma es 68 y su diferencia 26.
PARTE - Matemáticas pendientes º ESO 010-011 NOMBRE: CURSO: GRUPO: 1. Halla dos números sabiendo que su suma es 68 su diferencia 6.. Ana le dice a su hija Beatriz: Hace 7 años mi edad era 5 veces la tua,
Problemas para pensar
Problemas para pensar 1.- Si dos regalos cuestan 110 euros y uno de ellos cuesta 100 euros más que el otro, cuánto vale cada regalo? 5 y 105 Comprobación: 105 5 = 100 105 + 5 = 110 2.- Un agricultor tiene
EJERCICIOS DE RECUPERACIÓN DE MATEMÁTICAS 2º ESO. 2ª PARTE
EJERCICIOS DE RECUPERACIÓN DE MATEMÁTICAS 2º ESO. 2ª PARTE CURSO 2015/2016 NOMBRE: IES ALCARRIA BAJA. MONDÉJAR UNIDAD 5. LENGUAJE ALGEBRAICO 1º) Traduce a lenguaje algebraico los siguientes enunciados:
Trabajo Práctico N 3: Expresiones algebraicas
Matemática año Trabajo Práctico N : Expresiones algebraicas Problema 1: Javier y Laura están analizando la distribución del gasto mensual en función de sus sueldos, J y L: En vivienda, invierten la mitad
MATEMÁTICAS 5º EP Actividades para vacaciones
MATEMÁTICAS 5º EP Actividades para vacaciones 1 1. Fui a una librería y compré 4 cuadernos a 3,2 cada uno, 2 bolígrafos a 2,64 cada uno y un libro de lectura por 5,12. Si pagué con un billete de 50, cuánto
COLEGIO DONALD WOODS WINNICOTT SECUNDARIA. GUÍA PARA EXAMEN FINAL MATEMÁTICAS II CICLO
COLEGIO DONLD WOODS WINNICOTT SECUNDRI. GUÍ PR EXMEN FINL MTEMÁTICS II CICLO 2014-2015 NOMBRE DEL LUMNO NÚM. LIST GRDO: SEGUNDO GRUPO: ÚNICO FECH DE RELIZCIÓN DEBERÁ SER ENTREGD EL DÍ DEL EXMEN FINL. Col
1. Escribe los siguientes enunciados en lenguaje matemático, a) El doble de la edad de Alberto. f) El triple de mi edad.
1 º eso MATEMÁTICAS TEMA 7 ÁLBEBRA. EJERCICIOS Y PROBLEMAS. A) LENGUAJE ALGEBRAICO. TRADUCCIÓN. 1. Escribe los siguientes enunciados en lenguaje matemático, El doble de la edad de Alberto. f) El triple
1º.- Halla el área y el perímetro de las siguientes figuras, calculando previamente el elemento que falta:
Matemáticas 3º E.S.O. pág. 1 HOJA 1: GEOMETRÍA 1º.- Halla el área y el perímetro de las siguientes figuras, calculando previamente el elemento que falta: 2º.- Halla el área de las figuras marcadas: 3º.-
UNIDAD EDUCATIVA LA SALLE TRABAJO INDIVIDUAL DE CÁLCULO MENTAL ESCRITO Y RAZONAMIENTO MATEMÁTICO
UNIDAD EDUCATIVA LA SALLE TRABAJO INDIVIDUAL DE CÁLCULO MENTAL ESCRITO Y RAZONAMIENTO MATEMÁTICO TRABAJO PARA DESARROLLARLO DURANTE EL PERÍODO VACACIONAL. NOMBRE: Jeffry Hurtado Fecha: 2/8/18 Trabaje para
A 2 TEMA 10. POLÍGONOS ÁREAS Y PERÍMETROS TRIÁNGULOS CUADRILÁTEROS POLÍGONOS REGULARES CIRCUNFERENCIA CÍRCULO TEOREMA DE PITÁGORAS:
TEMA 10. POLÍGONOS ÁREAS Y PERÍMETROS ELEMENTOS CLASIFICACIÓN TRIÁNGULOS CUADRILÁTEROS POLÍGONOS REGULARES CIRCUNFERENCIA CÍRCULO A b h A b a A perímetro apotema A r TEOREMA DE PITÁGORAS: a b c 1 POLÍGONOS
Examen Canguro Matemático 2001
Examen anguro Matemático 2001 Instrucciones: En la hoja de respuestas, llena el círculo que corresponda a la respuesta correcta para cada pregunta Si en una misma pregunta aparecen dos círculos llenos,
NIVEL 1 (6.º y 7.º grado)
NIVEL 1 (6.º y 7.º grado) 26.ª OLIMPIADA NACIONAL JUVENIL DE MATEMÁTICA Nombre y Apellido:.............................................. Colegio:.......................... Grado/Curso:............ E-mail:..............
3. Calcula correctamente, (1 punto)
CURSO: 1º E.S.O. TÍTULO: NÚMEROS NATURALES Y ENTEROS. PROPIEDADES. PROBLEMAS. ÁREAS CALIFICACIÓN FECHA: X-11/10/17 NOMBRE: APELLIDOS: 1. Opera correctamente, (0 5 + 0 5 puntos) a) 2 3 + 4 5 + 8 3 + 6 =
I.E.S. SALVADOR RUEDA DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS PLAN DE TRABAJO PARA RECUPERAR LAS MATEMÁTICAS DE 2º ESO
PLAN DE TRABAJO PARA RECUPERAR LAS MATEMÁTICAS DE º ESO Alumno/a:... Los alumnos deben repasar los temas de Matemáticas de º ESO y los ejercicios realizados en clase. A medida que repasen los temas, a
Área de desarrollo: Razonamiento matemático Nivel: Intermedio Proceso mental: Análisis
Área de desarrollo: Razonamiento matemático Nivel: Intermedio Proceso mental: Análisis Resuelve los problemas que se presentan, sin embargo hay datos que no son necesarios para resolverlos Puedes encontrarlos?
6. Ecuaciones de 1. er y 2. o grado
SOLUCIONARIO. Ecuaciones de. er y. o grado. ECUACIONES DE. ER GRADO PIENSA Y CALCULA Resuelve mentalmente: a) + = b) = c) = d) ( )( + ) a) = b) = 7 c) = d) =, = CARNÉ CALCULISTA Calcula con dos decimales:
ECUACIONES DE PRIMER GRADO (III)
Matemáticas 3º ESO Ecuaciones de primer grado (III) 1 ECUACIONES DE PRIMER GRADO (III) 1. Una botella y su corcho cuestan juntos 6 céntimos de euro. La botella cuesta cinco céntimos más que el corcho.
CUADERNO DE EJERCICIOS DE 2º DE ESO.VERANO 2013 I.E.S. SALVADOR VICTORIA. DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS
CUADERNO DE EJERCICIOS DE º DE ESO.VERANO 0 I.E.S. SALVADOR VICTORIA. DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS NÚMEROS ENTEROS ) En una ciudad, el termómetro marcaba º C bajo cero por la mañana. Por la tarde, subió
INSTITUTO BILINGÜE SAN PEDRO Sin límites hacia el éxito MARZO
clase SEMANA DEL: 06 AL 10 DE LUNES 06 DE 2.09 + 6.7 + 3 + 445 = 9 + 9 9 + 9 = a) 12.345678:... b) 90000:... Si con la llave del agua abierta por 10 minutos el depósito ha subido 35 centímetros, Cuánto
TRABAJO DE MATEMÁTICAS. SEPTIEMBRE 1º ESO... NOMBRE Y APELLIDOS...
TRABAJO DE MATEMÁTICAS. SEPTIEMBRE 1º ESO... NOMBRE Y APELLIDOS... 1ª Realizar las siguientes divisiones: a) 345,83 : 6 = b) 23 : 0, 5 = c) 0,18 : 0,12 = d) 34,15 : 5 = e) 2,16 : 1,8 = f) 13,02 : 0,25=
Centro de Estudios Tecnológicos industrial y de servicios No. 109 CETIS Nº 109 FRANCISCO YGNACIO MADERO GONZALEZ
1. Multiplica 345.67 x 8.9 a) 3,086.563 b) 3,076.463 c) 3,076.365 d) 3,086.463 2. Suma 345.67 + 123.45 + 678.99 a) 1,149.12 b) 1,148.22 c) 1,148.11 d) 1,248.11 3. Resta 234.56 de 789.07 a) 554.51 b) 554.61
en una maceta. Con cuánto dinero ha vuelto a casa? Qué fracción del dinero con el que salió representa?
MATEMÁTICAS ºESO Actividades de refuerzo 1.1 Curso 011-01 Alumno/a: Grupo: Fecha: 1. Calcula: a) 5 7 7 + : + 4 6 4 + c) 7 4 5 + 8. Mi madre ha salido esta mañana con 0 en el bolso. Se ha gastado 5 en un
NÚMEROS DECIMALES II. 1 Completa: a) 3, = 5, 1 b) , 1 = 0, 75 c) 0, = 2, 8 d)... : 9, 61 = 0, 01
NÚMEROS DECIMALES II 1 Completa: a) 3, 7 +... = 5, 1 b)... - 2, 1 = 0, 75 c) 0, 032... = 2, 8 d)... : 9, 61 = 0, 01 2 Cuál es la superficie de una alfombra de 2, 3 m de largo y 1, 75 m de ancho? 3 Una
6 EL LENGUAJE ALGEBRAICO. ECUACIONES
6 EL LENGUAJE ALGEBRAICO. ECUACIONES EJERCICIOS PROPUESTOS 6.1 El perímetro de un rectángulo viene dado por la epresión: y (: largo; y: ancho). Calcula el perímetro de cualquier rectángulo; el que tú elijas.
Guía de reforzamiento Matemática Séptimo Básico 2015
Guía de reforzamiento Matemática Séptimo Básico 2015 1.- Cuál de las siguientes fracciones es equivalente a 2 / 5? a) 1 / 5 b) 4 / 8 c) 8 / 10 d) 6 / 15 2.- La fracción 1/5 corresponde al número decimal:
V SEGUNDA PARTE NOMBRE BIMESTRE GRUPO
GUIA DE ESTUDIO PARA EXAMEN BIMESTRAL MATERIA: MATEMÁTICAS GRADO: 3 DE MIDDLE SCHOOL MAESTRO: LAURA G. ACEVES PÉREZ V SEGUNDA PARTE NOMBRE BIMESTRE GRUPO Después de leer cada instrucción contesta lo que
IES Concha Méndez Cuesta. Matemáticas 2º ESO. Nombre:
Tema 1 Matemáticas º ESO 1. Escribe los primeros múltiplos y todos los divisores de los siguientes números: 1 18 36 d. 0. Descompón los siguientes números en factores primos: 13 180 10 d. 10 3. Calcula
