a) Las obras de construcción, edificación e implantación de instalaciones de nueva planta.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "a) Las obras de construcción, edificación e implantación de instalaciones de nueva planta."

Transcripción

1 URBANISMO/ORDENACION DEL TERRITORIO ASUNTO: Tramitación Licencias de Obra Nrmas Prvisinales DECRETO DE LA ALCALDIA Cn mtiv de la entrada en vigr de la Ley Valenciana 5/2014 de 25 de juli (DOCV 7329 de 31 de juli de 2014) y hasta la aprbación de la crrespndiente Ordenanza, cn el cntenid y alcance regulad en el articul 35.3º de la referida Ley 5/2014, se aprueban, cn carácter prvisinal, las siguientes nrmas de prcedimient administrativ para la tramitación de Licencias Urbanísticas y Declaracines Respnsables para la ejecución de bras. 1º.- TRAMITACION LICENCIAS DE OBRAS Estarán sujets a la previa btención de la licencia de bras tds ls acts de us y transfrmación del suel, subsuel y vuel y, en particular, aquells relacinads en el articul 213 de la Ley 5/2014: a) Las bras de cnstrucción, edificación e implantación de instalacines de nueva planta. b) Las bras de ampliación de tda clase de cnstruccines, edificis e instalacines existentes. c) Las bras de mdificación refrma que afecten a la estructura de las cnstruccines, ls edificis y las instalacines de tdas clases, cualquiera que sea su us. d) Las bras y ls uss que hayan de realizarse cn carácter prvisinal. e) La demlición de las cnstruccines. f) Ls acts de división de terrens de parcelación de fincas, salv en ls supuests legales de innecesariedad de licencia. g) La mdificación del us de las cnstruccines, edificacines e instalacines, así cm el us del vuel sbre ls misms. CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

2 h) Ls acts de intervención sbre edificis, inmuebles y ámbits patrimnialmente prtegids catalgads, cualquiera que sea el alcance de la bra. i) Ls desmntes, las explanacines, ls abancalamients y aquells mvimients de tierra que excedan de la práctica rdinaria de labres agríclas. j) La extracción de árids y la expltación de canteras, salv l dispuest en el artícul b de la Ley 5/2014. k) La acumulación de vertids y el depósit de materiales ajens a las características prpias del paisaje natural, salv l dispuest en el artícul 214 de la Ley 5/2014. l) El levantamient de murs de fábrica y el vallad, en ls cass y baj las cndicines estéticas que exijan las rdenanzas de ls planes reguladras de su armnía cn el entrn. M. La ejecución de bras e instalacines que afecten al subsuel. n) La apertura de camins, así cm su mdificación pavimentación. ) La ubicación de casas prefabricadas, caravanas fijas, invernaders e instalacines similares, prvisinales permanentes. p) La cnstrucción de presas, balsas, bras de defensa y crrección de cauces públics, vías públicas privadas y, en general, cualquier tip de bras uss que afecten a la cnfiguración del territri. q) Las talas y abatimient de árbles que cnstituyan masa arbórea, espaci bscs, arbleda parque, a excepción de las autrizadas en el medi rural pr ls órgans cmpetentes en materia agraria frestal. r) La ejecución de bras de urbanización, salv l dispuest en el artícul 214 de la Ley 5/2014. s) La clcación de carteles y vallas de prpaganda visibles desde la vía pública. t) Tdas las demás actuacines en que l exija el planeamient las rdenanzas municipales La cncesión de las licencias de bras se sujetará, en cuant a sus fases de tramitación y dcumentación a aprtar, a las nrmas cntenidas en el articul 220 de la Ley 5/2014 y en el Capitul I del Titul IV de las Nrmas del Plan General, salv ls cass que deban tramitarse pr Declaración Respnsable. CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

3 1.3.- Para la tramitación de ls acts sujets a licencia de bra seguirán usándse ls actuales mdels e impress nrmalizads. 2.- DECLARACION RESPONSABLE 2.1.-Se tramitaran cm Declaración Respnsable aquellas bras y acts de us del suel descritas en el artícul 214 de la Ley 5/2014, subdividiéndse, a ls efects de su tramitación y dcumentación, en ls siguientes tips: TIPO I.- Cn carácter general. Obras Menres reguladas en el articul 340 de las Nrmas del Plan General: Se cnsideraran Obras Menres aquellas de sencilla técnica y escasa entidad cnstructiva y ecnómica, que n supngan alteración del vlumen ni superficie cnstruida riginal, ni alteración mdificación del us bjetiv de la edificación ni afecten a la estructura a las cndicines de habitabilidad de ls edificis e instalacines. A titul meramente enunciativ se cnsiderarán cm Obra Menr: El vallad y cercad de cerramient de las bras. Instalación de andamis. Ejecución de catas y sndes previs al trgamient de licencia de bras. Recalce de edificis Acdalamient de fachadas. Redistribución interir de edificis, sin afectar a las cndicines legales de habitabilidad. Reparacines, saneamient y mantenimient de fachadas en edificis n incluids en Catálgs de interés históric artístic. Reparacines de cubiertas. Clcación de puertas y persianas en aperturas. Clcación de rejas Reparación y sustitución de tuberías interires y redes de servicis de ls inmuebles. Vallads de cerramient de parcelas Clcación de tlds en lcales de planta baja Instalacines de marquesinas. Clcación de rótuls y anuncis luminss únicamente en fachada. Limpieza y adecentamient de terrens y slares. Instalacines de barracnes prvisinales de bras. Nivelacines de terrens que n alteren en mas de un metr las ctas naturales del terren en algún punt ni supngan tengan trascendencia a ls efects de la medición de alturas del edifici. TIPO II.- Tendids eléctrics-telefónics-antenas y dispsitivs de cmunicación. Reparación de cnduccines en subsuel (sl en suel urban y siempre que n afecte a dmini public. CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

4 TIPO III.- Obras de mdificación refrma de edificis que afecten a la estructura al aspect exterir e interir de las cnstruccines, edificis e instalacines y que n supngan ampliación ni bra de nueva planta. TIPO IV.- Obras de mera refrma y reparación que n supngan alteración estructural ni afecte a elements catalgads en tramite de catalgación. Obras de reparación y mantenimient de edificis que n requieran clcación de andamiaje en la via publica En ls cuatr tips de bras a tramitarse pr Declaración Respnsable, se aprtará, cm mínim, la dcumentación regulada en el artícul 222.2º de la Ley 5/2014, y, en cncret: Ftcpia del DNI del prmtr. (Si se trata de persna jurídica cpia de la escritura publica de cnstitución y DNI del representante) Justificante acreditativ del pag del ICIO mediante autliquidación. Memria descriptiva de las bras y las actuacines pretendidas, asi cm las medidas prpuestas para la retirada y evacuación de escmbrs y psibles afeccines de la via publica. Plans a escala de la ubicación de las bras y del estad actual del edifici instalación y de las bras que se pretenden ejecutar, firmads pr el prmtr En el Tip III, además de las indicadas, deberá aprtarse: Pryect Técnic (al mens el Pryect Básic) Estudi Básic de Seguridad y Salud. Estudi Gestión Residus Sólids de la Cnstrucción. Infrme del Técnic redactr del Pryect sbre cumplimient de la vigente nrmativa Si cualquiera de las bras descritas incluidas en algun de ls cuatr tips anterires precisara de la cupación de la via publica mediante andamiajes, cntenedres, elements y materiales de cnstrucción y tras instalacines necesarias para la ejecución de las bras que n pudiera clcarse en suel de titularidad privada, a la Declaración Respnsable se acmpañará, además de la dcumentación anterir que fuera exigible, cpia de la licencia de cupación de la via publica y tres ftgrafías del estad de la vía publica y acera antes del inici de las bras. CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

5 La slicitud de licencia de cupación de la via publica deberá reslverse en un plaz de diez dias, desde el siguiente al de la petición. Si, transcurrid un mes desde la slicitud, n se hubiera ntificad al interesad una reslución expresa, y de cnfrmidad cn l dispuest en el articul 223.2º de la Ley 5/2014, se entenderá desestimada pr silenci administrativ A ls efects del articul 222.5º de la Ley 5/2014, tendrán la cnsideración de dats de carácter esencial de una Declaración Respnsable de bras ls referids a la acreditación de la identidad del prmtr y restantes agentes de la edificación. Descripción de las bras previstas, identificación de la exacta ubicación de las bras y plan a escala de las bras pretendidas. En las bras del Tip III: Pryect Básic de las bras y el Infrme del Técnic Redactr manifestand el cumplimient de la vigente nrmativa. En las bras que impliquen cupación de la via publica, la licencia autrizand tal cupación Dentr de ls diez días siguientes al de presentación de la Declaración Respnsable y dcumentación que la acmpaña, pr ls Servicis Técnics y Jurídics del Departament de Ordenación del Territri se prcederá a la cmprbación, en ls términs del articul de la Ley 5/2014, de ls requisits habilitantes para el ejercici del derech pretendid. La falta de presentación de dcumentación que cntenga dats cnsiderads cm esenciales, asi cm la inexactitud y falsedad en la dcumentación presentada la cmprbación que la actuación u bra pretendida es incmpatible y vulnera las determinacines del vigente planeamient municipal y nrmativa urbanística de aplicación, pr la Alcaldía, pr su delegación, se dispndrá, a la vista de ls infrmes en tal sentid, el cese de las bras, cas de haberse iniciad, impedir su inici, en cas cntrari. Cas de haberse iniciad las bras y las mismas fueran cnstitutivas de infracción urbanística calificable cm de grave muy grave, se dispndrá el inmediat inici del expediente de Prtección y restauración urbanística, en la frma prevista en la Ley 5/ En el dcument de Declaración Respnsable, el prmtr de las bras deberá hacer manifestación expresa del tenr siguiente, declarándl baj su persnal respnsabilidad Que cumple ls requisits urbanístics, técnics y administrativs establecids en la nrmativa vigente para la ejecución de las bras y que presenta en el Ayuntamient la dcumentación exigible, en base a l dispuest en el articul 222 de la Ley 5/2014 de 25 de juli y articul 340 de las Nrmas del Plan General, que asi l acredita. CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

6 Que me cmprmet a adptar las medidas de seguridad y salud labral establecidas en la nrmativa vigente respect de la edificación y la cupación de la via publica. Que, en el cas que la ejecución de las bras cause desperfects en la via publica, se cmprmete a su reparación, aceptand cnstituir aval garantía suficiente que se le ntifique pr ls Servicis Técnics Municipales para respnder de este cmprmis. Que las bras slicitadas n afectan a lcales dependencias en que se ejerce alguna actividad ni implican la habilitación de un lcal para la implantación de una nueva actividad. Que se cmprmete a cmunicar al Ayuntamient cualquier mdificación de la bra que afecte a las cndicines descritas en la presente Declaración Respnsable. Que autriza a ls Servicis Técnics Municipales a la cmprbación de la adecuación de las bras ejecutadas al cntenid de la presente Declaración Respnsable N cabe la presentación de Declaración Respnsable para ls siguientes supuests: a) Para aquells acts sujets a licencia de cnfrmidad cn l dispuest en el articul 213 de la Ley 5/2014 de 25 de juli. b) Para aquells acts que, según el articul 217 de la Ley 5/2014, precisen de licencia de intervención. c) Obras de refrma reparación en edificis catalgads en tramite de catalgación. d) Obras actuacines que afecten edificis del casc antigu cn algún tip de nivel de prtección previst en las Nrmas del Plan General y que precise de aprtación de Pryect Técnic. e) Realización de bras e instalacines en la via publica y/ terrens de dmini public, cn independencia de la Administración Titular de dich dmini public. f) Acts de cupación tempral de la via publica. g) Obras de refrma y reparación, cualquiera que se su entidad y clase, en edificis cnsiderads cm sujets al régimen de fuera de rdenación, asi cm sbre aquells edificis instalacines cnstitutivs de infracción urbanística y sbre ls que, según la nrmativa urbanística aplicable, n ha prescrit dicha infracción. h) Ls acts de us y edificación que precisen de la previa declaración de Interés Cmunitari a tenr de l dispuest en el articul 197 de la Ley 5/2014. i) Cualquier bra actuación sbre edificis instalacines sbre las que se ejerce se haya slicitad el ejercici de algún tip de actividad sujeta autrización ambiental integrada licencia ambiental tal cm se regula en la Ley 6/2014 de 25 de juli. CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

7 j) Aquellas bras y actuacines, cualquiera que sea su clase y entidad que afecten a edificis instalacines que pr su emplazamient se requiera infrme sectrial previ y vinculante de algún órgan administrativ, estatal, prvincial autnómic. k) La realización de bras que impliquen cambi de us, refrma de adaptación de lcales para implantar actividades sujetas a la Ley 14/2010, de 3 de diciembre, de Espectáculs Públics, Actividades Recreativas y Establecimients públics Para la aplicación de l dispuest en el articul 340 de las Nrmas del Plan General, en cuant a cerramient de parcelas y articul 213.l) de la Ley 5/2014, se cnsiderará: a) Las bras de cerramient y vallad de slares y parcelas en suel urban, cn urbanización cnslidada, y cn regularización de alineacines de las parcelas de cnfrmidad cn el vigente planeamient, se tramitarán pr Declaración Respnsable. b) Las bras de cerramient y vallad de fincas y terrens en suel n urbanizable y suel urbanizable prgramad y n prgramad quedaran sujetas a la previa btención de licencia de bras, siempre que alguna prción perimetral de la finca de frente a vial camin public, cauce public y, en general, linde cn suel de dmini public. En tr cas se sujetaran al régimen de Declaración Respnsable y a l dispuest en el Códig Civil y Ordenanza Reguladra del Medi Rural Se aprueban, cn carácter prvisinal, ls siguientes mdels: MODELO DR/01.- Declaración Respnsable genérica para acts y bras sujetas a este especific régimen según el artícul 214 de la Ley 5/2014 y el presente Decret. Obras Tips I,II,III y IV. MODELO DR/02.- Declaración Respnsable. Licencia Ocupación Edificis (Primera Ocupación.) MODELO DR/03. Declaración Respnsable. Licencia Segunda y Psterires Ocupacines de Edificis. Ls mdels relacinads se utilizaran hasta la aprbación de ls mdels definitivs que se incrpren a la Ordenanza Municipal que regule la tramitación de las licencias urbanísticas y que apruebe el Ayuntamient. CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

8 Ests mdels prvisinales se facilitaran a quienes ls sliciten en las dependencias de Urbanism y de Secretaria del Ayuntamient, debiend incrprarse ls misms en la página ficial Web del Ayuntamient de Oliva Las peticines de licencias de bras que se presenten en el Ayuntamient a partir del dia 20 de agst de 2014 y que pr sus características, entidad y naturaleza deban cnsiderarse sujetas al régimen de Declaración Respnsable, se tramitarán cn sujeción a dich régimen, cn independencia del mdel y frma de petición utilizads pr el slicitante. En tal cas se requerirá al interesad para que firme la declaración a que se refiere el apartad 2.6 del presente Decret y, si se cmprueba que ha presentad el rest de dcumentación esencial regulada en el apartad 2.5 se le infrmará sbre la psibilidad de dar inici a las bras slicitadas En la Declaración Respnsable de Primera Ocupación de edificis de nueva planta, pr ls Servicis Técnics del Ayuntamient se cmprbará que se haya aprtad la dcumentación exigible y que se relacina en la página 2 del Mdel DR/02. apartad A). A ls efects del articul 222.5º de la Ley 5/2014, tendrán la cnsideración de dats de carácter esencial de una Declaración Respnsable de Primera Ocupación ls siguientes, ls referids a la acreditación de la persnalidad del slicitante, persna física jurídica y, en su cas, de la representación que stenta. La Certificación riginal del final de bra, expedid pr el Arquitect Superir y Técnic, Directres de la bra y visad pr ls respectivs Clegis Prfesinales. El Acta de Recepción de la Obra, de cnfrmidad cn ls artículs 20 y 34 de la Ley 3/2004, de 30 de ctubre. La Declaración de bra nueva y escritura de la vivienda y del Impres 902 de alta de Declaración de alteración de bienes de naturaleza urbana En la Declaración Respnsable de Segunda y psterir Ocupación de edificis, pr ls Servicis Técnics del Ayuntamient se cmprbará que se haya aprtad la dcumentación exigible y que se relacina en la página 2 del Mdel DR/02. apartad B). A ls efects del articul 222.5º de la Ley 5/2014, tendrán la cnsideración de dats de carácter esencial de una Declaración Respnsable de Segunda y Psterires Ocupacines ls referids a la acreditación de la persnalidad del slicitante, persna física jurídica y, en su cas, de la representación que stenta. Al dcument acreditativ de la prpiedad (escritura publica) de la cupación de la edificación (cntrat arrendamient). Ls referids al recib del IBI del perid inmediatamente anterir al perid de la fecha de slicitud, y ls referids al certificad, expedid pr facultativ cmpetente y visad pr el crrespndiente Clegi Oficial acreditativ que el edifici, parte del mism susceptible de us individualizad, se ajusta a las cndicines para el us al que se destina, en ls cass prevists en el articul 33 de la Ley 3/2004 de 30 de juni CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

9 En ls cass de Declaración Respnsable, tant de Primera cm de Segunda y Psterires Ocupacines, dentr de ls cinc días siguientes al de presentación de la Declaración Respnsable y dcumentación que la acmpaña, pr ls Servicis Técnics y Jurídics del Departament de Ordenación del Territri se prcederá a la cmprbación, en ls términs del articul de la Ley 5/2014, de ls requisits habilitantes para el ejercici del derech pretendid. Ante la falta de presentación de dcumentación que cntenga dats cnsiderads cm esenciales, asi cm la inexactitud y falsedad en la dcumentación presentada, pr la Alcaldía, pr su delegación, se dispndrá, a la vista de ls infrmes en tal sentid, el cese de la cupación y el us del inmueble, cas de haberse iniciad, impedir su inici, en cas cntrari. En ests supuests se dispndrá, de frma inmediata, la inspección pr parte de ls Servicis Técnics Municipales al bjet de determinar el cumplimient de l previst en el articul 32 de la Ley 3/2004 de 30 de juni y las cndicines de habitabilidad del Decret 151/2009 de 2 de ctubre Si cm resultad de la inspección técnica a que se refiere el apartad anterir se desprendiera que la edificación inspeccinada n se ajusta a las determinacines de la licencia cncedida y pryect aprbad que n reúne las cndicines legales de habitabilidad, se dispndrá el inici del crrespndiente expediente de prtección de la legalidad urbanística para el cese del us del inmueble N se admitirá Declaración Respnsable de cupación ni de segunda psterires cupacines en aquellas edificacines, cn us de vivienda que tengan expediente de prtección de la legalidad urbanística pr infraccines calificadas cm graves y que, a la fecha de la Declaración Respnsable, n hayan prescrit Régimen de Inspeccines. El articul regula la ptestad del Ayuntamient, en ls cass de presentación de Declaración Respnsable, para la cmprbación inspección de ls requisits habilitantes para el ejercici del derech y la adecuación de l ejecutad al cntenid de la Declaración. Se practicará inspección, de frma preferente, en ls siguientes cass: a) Declaracines Respnsables de bras del TIPO III b) Declaracines Respnsables de bras en edificis cnsiderads fuera de rdenación. c) Declaracines Respnsables de Primera y de Segunda y Psterires cupacines. d) Declaracines Respnsables de bras que precisen cupación tempral de la via publica. CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

10 Del cntenid del presente Decret se dará cuenta a la Cmisión Infrmativa de Ordenación del Territri y se smeterá a ratificación del Ayuntamient Plen en la próxima sesión que celebre. Cas de ratificarse pr el Ayuntamient Plen, el presente Decret se publicará en el Bletín Oficial de la Prvincia de Valencia, Tablnes de Edicts del Ayuntamient y Pagina Web del Ayuntamient de Oliva, manteniend su vigencia hasta la aprbación definitiva de la Ordenanza Municipal Reguladra de la tramitación de licencias urbanísticas. Asi l dispne el Sr. Alcalde, en Oliva a 1 de septiembre de EL ALCALDE Dy Fe EL SECRETARIO ACCTAL Fd. Salvadr Fuster Mestre Fd. Sebastián Estela Climent CIF. P J/Tfn. (96) / Fax. (96)

PARCELACIÓN DE TERRENOS/SEGREGACIÓN DE FINCAS REGISTRALES

PARCELACIÓN DE TERRENOS/SEGREGACIÓN DE FINCAS REGISTRALES PARCELACIÓN DE TERRENOS/SEGREGACIÓN DE FINCAS REGISTRALES PROCEDIMIENTO Prcedimient pr el que el interesad slicita en el Ayuntamient: - Licencia de parcelación de terrens, cnsistente en la división de

Más detalles

.TÍTULO VII INTERVENCIÓN EN LA EDIFICACIÓN Y USO DEL SUELO. CAPÍTULO PRIMERO LICENCIAS

.TÍTULO VII INTERVENCIÓN EN LA EDIFICACIÓN Y USO DEL SUELO. CAPÍTULO PRIMERO LICENCIAS .TÍTULO VII INTERVENCIÓN EN LA EDIFICACIÓN Y USO DEL. CAPÍTULO PRIMERO LICENCIAS SECCIÓN PRIMERA. CONDICIONES GENERALES ARTÍCULO 174.- ACTOS SUJETOS A LICENCIA. Estarán sujets a previa licencia, sin perjuici

Más detalles

ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN

ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN Juni 2008 1. ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN 3

Más detalles

DECLARACIÓN RESPONSABLE PARA LA PRIMERA OCUPACIÓN - Vivienda Existente

DECLARACIÓN RESPONSABLE PARA LA PRIMERA OCUPACIÓN - Vivienda Existente DR 1ª Ocupación Viv existente Pag. 1 de 3 DECLARACIÓN RESPONSABLE PARA LA PRIMERA OCUPACIÓN - Vivienda Existente (Licencia de bras) prescripción de la infracción urbanítica al haber transcurrid 4 añs antes

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

ANEXO 1 CONDICIONES DE LAS PARCELAS

ANEXO 1 CONDICIONES DE LAS PARCELAS ANEXO 1 CONDICIONES DE LAS PARCELAS AL PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA ADJUDICACIÓN Y EXPLOTACIÓN DE LA CONCESIÓN DEMANIAL (EN RÉGIMEN DE CESIÓN DE USO) PARA LA REDACCIÓN DEL PROYECTO, LA CONSTRUCCIÓN

Más detalles

TRÁMITES Y PROCEDIMIENTOS DE INSCRIPCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN/ FEDERACIÓN DE ASOCIACIONES DE MUJERES. 1

TRÁMITES Y PROCEDIMIENTOS DE INSCRIPCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN/ FEDERACIÓN DE ASOCIACIONES DE MUJERES. 1 TRÁMITES Y PROCEDIMIENTOS DE INSCRIPCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN/ FEDERACIÓN DE ASOCIACIONES DE MUJERES. 1 A. SECUENCIAS DE TRÁMITES PARA CUALQUIER ACTO DE INSCRIPCIÓN. 1. Precisar cn claridad el act que se

Más detalles

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO POR CUENTA AJENA DE DURACIÓN DETERMINADA PARA LA FORMACIÓN Y PRÁCTICAS PROFESIONALES

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO POR CUENTA AJENA DE DURACIÓN DETERMINADA PARA LA FORMACIÓN Y PRÁCTICAS PROFESIONALES MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

LICENCIA DE FUNCIONAMIENTO REQUISITOS DE ACUERDO A LA LEY Nº Y AL TUPA

LICENCIA DE FUNCIONAMIENTO REQUISITOS DE ACUERDO A LA LEY Nº Y AL TUPA Municipalidad Prvincial De Huaral Gerencia de Desarrll Ecnómic y Turism LICENCIA DE FUNCIONAMIENTO REQUISITOS DE ACUERDO A LA LEY Nº 28976 Y AL TUPA I.- LICENCIAS DE FUNCIONAMIENTO AUTOMÁTICA ÁREA HASTA

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

(Texto íntegro BOP , modificación art. 6, BOP ; Modif. art. 8 y Anexo I, BOP )

(Texto íntegro BOP , modificación art. 6, BOP ; Modif. art. 8 y Anexo I, BOP ) ORDENANZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR EXPEDICIÓN DE LICENCIAS, AUTORIZACIONES, DOCUMENTOS Y OTRAS ACTUACIONES Y SERVICIOS DE NATURALEZA URBANÍSTICA (Text íntegr BOP 09-01-2012, mdificación art. 6,

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

LISTADO DE TRABAJOS PROFESIONALES

LISTADO DE TRABAJOS PROFESIONALES LISTADO DE TRABAJOS PROFESIONALES VISADO DE TRABAJOS PROFESIONALES... 2 A. RELACIÓN DE PROYECTOS Y TRABAJOS PROFESIONALES. TARIFAS TIPO I (Pryects y trabajs cn sin presupuest).... 3 B. INFORMES TÉCNICOS,

Más detalles

ACCESIBILIDAD EN LA EDIFICACIÓN Texto modificado a Mayo 2009 del documento DOC3/ APROBADO en el Consejo de

ACCESIBILIDAD EN LA EDIFICACIÓN Texto modificado a Mayo 2009 del documento DOC3/ APROBADO en el Consejo de ACCESIBILIDAD EN LA EDIFICACIÓN Text mdificad a May 2009 del dcument DOC3/1998 - APROBADO en el Cnsej de 11-10 96 MÉTODO NORMALIZADO DE VISADO, SUPERVISIÓN E INFORME TÉCNICO PARA LICENCIA. Dcument explicativ

Más detalles

Área de Gobierno de Seguridad y Emergencias

Área de Gobierno de Seguridad y Emergencias Área de Gbiern de Seguridad y Emergencias 960 Reslución de 12 de may de 2014 del Presidente del Cnsej Rectr de la Agencia de Actividades pr la que se aprueba el Prtcl Técnic relativ a la crrespndencia

Más detalles

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL IMPUESTO SOBRE CONSTRUCCIONES, INSTALACIONES Y OBRAS

ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL IMPUESTO SOBRE CONSTRUCCIONES, INSTALACIONES Y OBRAS ORDENANZA FISCAL REGULADORA DEL IMPUESTO SOBRE CONSTRUCCIONES, INSTALACIONES Y OBRAS ARTICULO 1.- Fundament legal. En us de las atribucines cnferidas pr ls artículs 133.2 y 142 de la Cnstitución y artícul

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017.

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. 1.- OBJETO Esta guía pretende presentar de frma sencilla las generalidades de la ejecución y justificación

Más detalles

O R D E N A N Z A D E ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS

O R D E N A N Z A D E ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS O R D E N A N Z A D E ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS CAPÍTULO I. GENERALIDADES I N D I C E Artícul. 1 Artícul. 2 Definición y marc legal Cntenid y estructura. CAPÍTULO II. DISPOSICIONES COMUNES A TODOS LOS

Más detalles

LICENCIAS DE OCUPACIÓN

LICENCIAS DE OCUPACIÓN LICENCIAS DE OCUPACIÓN PROCEDIMIENTO Actuaciones sujetas a DECLARACIÓN RESPONSABLE según art. 214 de la Ley 5/2014, de 25 de julio, de la Generalitat, de Ordenación del Territorio, Urbanismo y Paisaje,

Más detalles

El municipio y la provincia: organización y competencias.

El municipio y la provincia: organización y competencias. El municipi y la prvincia: rganización y cmpetencias. 1. EL MUNICIPIO 1.1. EL MUNICIPIO: CONCEPTO Y CLASES en el art. 137 de la Cnstitución Españla se dice que: «el Estad se rganiza TERRITORIALMENTE en:

Más detalles

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 31 Fecha de actualización:

Más detalles

MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS SOLICITUD DE AYUDA ECONÓMICA DE SERVICIOS SOCIALES

MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS SOLICITUD DE AYUDA ECONÓMICA DE SERVICIOS SOCIALES ANEXO I- SOCIALES MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS Dcument que afecta a la intimitat de las persnas, subjet a reserva y cnfidencialidad (Art. 18 de la Cnstitución Españla, L.O. 15/1999 de Prtección

Más detalles

Documentos Debe ser Características. Original Bajo el Formato con Clave: RVOESO-02: "Solicitud de RVOE" Formato Original (SAT número 5)

Documentos Debe ser Características. Original Bajo el Formato con Clave: RVOESO-02: Solicitud de RVOE Formato Original (SAT número 5) REQUISITOS PARA SOLICITAR UN RVOE Expediente Físic Dcumental de la Slicitud de RVOE RECOMENDACIÓN Antes de realizar el registr de su slicitud de RVOE en el Prt@l de la SEMS, verifique que ya cuenta cn

Más detalles

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO Dispsición Adicinal 1ª Real Decret-ley 1/2017, de 20 de ener, de medidas urgentes de prtección de cnsumidres

Más detalles

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes:

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes: ANEXO I BASES DE LA CONVOCATORIA DE 1 BECA DE APOYO PARA COLABORAR EN LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y ENERGIA DE LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y MANTENIMIENTO EN MATERIA DE INCORPORACIÓN DE

Más detalles

ANEXO III ESQUEMA TÉCNICO JUSTIFICATIVO A APORTAR EN DECLARACIONES RESPONSABLES

ANEXO III ESQUEMA TÉCNICO JUSTIFICATIVO A APORTAR EN DECLARACIONES RESPONSABLES ANEXO III ESQUEMA TÉCNICO JUSTIFICATIVO A APORTAR EN DECLARACIONES RESPONSABLES III.1 OBRAS. TIPO I DECLARACIÓN RESPONSABLE AJUNTAMENT DE SUECA ESQUEMA TECNICO PROYECTUAL JUSTIFICATIVO A APORTAR CON LA

Más detalles

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Diciembre 2017 Versión 4.0 1 Guía para la presentación Cuestines generales La presentación de ls Radienlaces

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

DECRETO DE LA ALCALDÍA N 135/2016

DECRETO DE LA ALCALDÍA N 135/2016 Da Carla Méndez Ayala, en calidad de secretaria interina del Iltre. Ayuntamient de Valle Gran Rey. literal Certific Que el Sr. Alcalde-Presidente ha dictad en el día de la fecha Reslución del siguiente

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO Las enseñanzas ficiales de Psgrad se articulan en prgramas integrads pr las enseñanzas cnducentes

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL PARA LA GESTIÓN DE LOS RESIDUOS DE LA CONSTRUCCIÓN CAPITULO I. DISPOSICIONES GENERALES

ORDENANZA MUNICIPAL PARA LA GESTIÓN DE LOS RESIDUOS DE LA CONSTRUCCIÓN CAPITULO I. DISPOSICIONES GENERALES ORDENANZA MUNICIPAL PARA LA GESTIÓN DE LOS RESIDUOS DE LA CONSTRUCCIÓN CAPITULO I. DISPOSICIONES GENERALES Artícul 1. Objet La presente Ordenanza tiene pr bjet regular la gestión cntrlada de tierras, escmbrs

Más detalles

NEWSLETTER. A continuación se describen, los aspectos principales y el régimen de transitoriedad del Decreto 6/2015:

NEWSLETTER. A continuación se describen, los aspectos principales y el régimen de transitoriedad del Decreto 6/2015: NEWSLETTER ASPECTOS RELEVANTES DEL DECRETO 6/2015, DE 30 DE ENERO, POR EL QUE SE APRUEBA EL REGLAMENTO QUE REGULA LA INSTALACIÓN Y EXPLOTACIÓN DE LOS PARQUES EÓLICOS EN CANARIAS El Real Decret 413/2014,

Más detalles

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Visad de la autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Plazs La slicitud de visad se debe presentar en ls añs pares, y el plaz se aplica teniend en cuenta la última cifra del númer

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

TASA POR PRESTACIÓN DE SERVICIOS URBANÍSTICOS Y OTORGAMIENTO DE LICENCIAS URBANÍSTICAS Y DE OBRAS. Fundamento Legal

TASA POR PRESTACIÓN DE SERVICIOS URBANÍSTICOS Y OTORGAMIENTO DE LICENCIAS URBANÍSTICAS Y DE OBRAS. Fundamento Legal TASA POR PRESTACIÓN DE SERVICIOS URBANÍSTICOS Y OTORGAMIENTO DE LICENCIAS URBANÍSTICAS Y DE OBRAS. Fundamento Legal Artículo 1 En uso de las facultadas contenidas en los artículos 133.2 y 142 de la Constitución

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CONCURSO PÚBLICO DE PERSONAL CAS Nº DP

CONVOCATORIA DEL CONCURSO PÚBLICO DE PERSONAL CAS Nº DP CONVOCATORIA DEL CONCURSO PÚBLICO DE PERSONAL CAS Nº 001-2012-DP 1. Entidad Cnvcante 2. Dmicili legal Jirón de la Unión N 264 Lima Teléfns: 311-3900 311-4300 3. Requisits mínims de ls servicis a cntratar:

Más detalles

AYUDAS PARA EL FOMENTO DEL EMPLEO ESTABLE EN EL MUNICIPIO DE ÁVILA

AYUDAS PARA EL FOMENTO DEL EMPLEO ESTABLE EN EL MUNICIPIO DE ÁVILA AYUDAS PARA EL FOMENTO DEL EMPLEO ESTABLE EN EL MUNICIPIO DE ÁVILA El Bletín Oficial de la prvincia de Ávila, nº 77, de fecha 25 de abril, publica la Cnvcatria para el añ 2017 de LA LÍNEA DE AYUDAS PARA

Más detalles

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA

CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA CONVOCATORIA 2016 DE AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TECNOLOGÍAS ACCESIBLES INDRA- FUNDACIÓN UNIVERSIA INDRA y FUNDACIÓN UNIVERSIA en su afán pr prmver el desarrll de la tecnlgía y su aplicación

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE CONSULTORÍA Y ASISTENCIA PARA LOS TRABAJOS DE ADECUACIÓN JURÍDICA Y ADOPCIÓN DE MEDIDAS EN EL MARCO DE LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, LA LEY DE

Más detalles

Permiso para uso y aprovechamiento del derecho de vía en las autopistas y puentes de cuota

Permiso para uso y aprovechamiento del derecho de vía en las autopistas y puentes de cuota Ficha de Trámite Permis para us y aprvechamient del derech de vía en las autpistas y puentes de cuta Te permite btener un permis para cnstruir access, a fin de usar y aprvechar el derech de vía de las

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN.

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN. CONVOCATORIA DE PREINSCRIPCION Y MATRICULACION EN CURSOS DE ADAPTACION PARA TITULOS DE GRADO DESDE LOS TITULOS OFICIALES DE DIPLOMADO, ARQUITECTO TECNICO E INGENIERO TÉCNICO CORRESPONDIENTES A LA ANTERIOR

Más detalles

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales Fiscal En qué cass se debe tributar en la venta de un inmueble pr IVA y en cuáles pr el Impuest de Transmisines Patrimniales? El primer element que es necesari tener en cuenta para determinar cuand en

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L.

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. Subvencinad pr: INDICE 1. INTRODUCCIÓN 2. DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN 3. OBJETIVOS DEL PLAN 4. ÁMBITO DE APLICACIÓN Y VIGENCIA 5. COMISIÓN

Más detalles

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO REFERENCIA DE ACUERDOS ADOPTADOS Madrid, 31-marz-2011 Esta infrmación puede ser utilizada en parte en su integridad sin necesidad de citar fuentes Dirección General de Medis

Más detalles

Ordenanza Municipal de Instalaciones de Telecomunicación por Transmisión- Recepción de Ondas Radioeléctricas en el Término Municipal de Zaragoza

Ordenanza Municipal de Instalaciones de Telecomunicación por Transmisión- Recepción de Ondas Radioeléctricas en el Término Municipal de Zaragoza Ordenanza Municipal de Instalacines de Telecmunicación pr Transmisión- Recepción de Ondas Radieléctricas en el Términ Municipal de Zaragza Aprbada pr el Ayuntamient Plen el 30.05.2001 Publicada en el BOP

Más detalles

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Dcument de ayuda para la radienlaces punt a punt de DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Marz 2016 Versión 3.0 1 Dcument de ayuda para la

Más detalles

EXPEDIENTE DE LEGALIZACIÓN

EXPEDIENTE DE LEGALIZACIÓN EXPEDIENTE DE LEGALIZACIÓN SIGNIFICADO Según Infrme jurídic del CSCAE del añ 2008, ls expedientes de legalización de edificacines y bras cnstruidas tienen pr bjet restaurar la legalidad urbanística, pr

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL Nº 22 POR LA QUE SE REGULA LA TARJETA DE ESTACIONAMIENTO DE VEHÍCULOS PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA

ORDENANZA MUNICIPAL Nº 22 POR LA QUE SE REGULA LA TARJETA DE ESTACIONAMIENTO DE VEHÍCULOS PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA ORDENANZA MUNICIPAL Nº 22 POR LA QUE SE REGULA LA TARJETA DE ESTACIONAMIENTO DE VEHÍCULOS PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA EXPOSICIÓN DE MOTIVOS El Cnsej de la Unión Eurpea, cn fecha 4 de juni de 1998,

Más detalles

SECRETARIA DE ECONOMIA

SECRETARIA DE ECONOMIA (Primera Sección) DIARIO OFICIAL Viernes 15 de juli de 2011 SECRETARIA DE ECONOMIA ACUERDO que establece el calendari y ls lineamients para la presentación de ls Prgramas de Mejra Regulatria 2011-2012,

Más detalles

ANEXO Nº 9. SOLUCIONES PROPUESTAS AL TRÁFICO, SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD VIAL TEMPORAL

ANEXO Nº 9. SOLUCIONES PROPUESTAS AL TRÁFICO, SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD VIAL TEMPORAL ANEXO Nº 9. SOLUCIONES PROPUESTAS AL TRÁFICO, SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD VIAL TEMPORAL DOCUMENTO Nº 1. MEMORIA ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. NORMATIVA... 3 3. SEÑALIZACIÓN TEMPORAL... 3 3.1. DESVÍOS TIPO...

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA CONCESIÓN DE PLAZAS EN LOS CAMPAMENTOS URBANOS - VERANO 2017.

BASES REGULADORAS PARA CONCESIÓN DE PLAZAS EN LOS CAMPAMENTOS URBANOS - VERANO 2017. BASES REGULADORAS PARA CONCESIÓN DE PLAZAS EN LOS CAMPAMENTOS URBANOS - VERANO 2017. 1.- OBJETO Y AMBITO DE APLICACIÓN Las presentes bases tienen pr bjet regular la cncesión de plazas para participar en

Más detalles

NOVEDADES E INFORMACIÓN SOBRE LA CONVOCATORIA 2017

NOVEDADES E INFORMACIÓN SOBRE LA CONVOCATORIA 2017 MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD SECRETARÍA DE ESTADO DE SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD Delegación del Gbiern para la Vilencia de Géner NOVEDADES E INFORMACIÓN SOBRE LA CONVOCATORIA

Más detalles

40.- PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL DE CONFIANZA.

40.- PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL DE CONFIANZA. Hja 1 de 14 40.- PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL DE CONFIANZA. Hja 2 de 14 1.0 Prpósit. 1.1. Establecer ls mecanisms que permitan unificar y agilizar ls trámites

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CEUTÍ MURCIA

AYUNTAMIENTO DE CEUTÍ MURCIA ORDENANZA MUNICIPAL SOBRE MEDIDAS DE SIMPLIFICACION ADMINISTRATIVA PARA ACTIVIDADES EXENTAS DE CALIFICACIÓN AMBIENTAL. Preámbul. El Ayuntamient de Ceutí, a la vista de la Directiva 2006/123CE relativa

Más detalles

PENAS PRIVATIVAS DE LIBERTAD. SUSPENSIÓN Y LIBERTAD CONDICIONAL

PENAS PRIVATIVAS DE LIBERTAD. SUSPENSIÓN Y LIBERTAD CONDICIONAL PENAS PRIVATIVAS DE LIBERTAD. SUSPENSIÓN Y LIBERTAD CONDICIONAL Cnveni Eurpe sbre el valr internacinal de las sentencias penales, hech en La Haya el 28 de may de 1970. Ámbit de aplicación: El Cnveni se

Más detalles

Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid Ayuntamient de Valladlid Cncejalía de Urbanism, Infraestructuras y Gerencia de Urbanism EDICTO DE PUBLICACIÓN NOTIFICACIÓN DE INICIO DE EXPEDIENTE DE ORDEN DE EJECUCIÓN POR INSPECCIÓN TÉCNICA DESFAVORABLE

Más detalles

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS ASPECTOS A CONSIDERAR POR LOS COLEGIOS PROFESIONALES ANTE LA ENTRADA EN VIGOR DE LA NUEVA LEY DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO. (2 Octubre 2016). La bligación de relacinarse cn

Más detalles

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN PLAZO PARA LA PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD DE BECA Si vas a slicitar beca de la cnvcatria de carácter

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

ANEXO II. PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO SEGUNDO APELLIDO NIF

ANEXO II. PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO SEGUNDO APELLIDO NIF ANEXO II PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO AYUDAS PARA LA RENOVACIÓN DE CUBIERTAS Y FACHADAS CON PIZARRA IN314A SOLICITUD DATOS DE LA PERSONA SOLICITANTE NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO

Más detalles

REDUCCION DE CARGAS ADMINISTRATIVAS TRAMITES DESARROLLADOS

REDUCCION DE CARGAS ADMINISTRATIVAS TRAMITES DESARROLLADOS REDUCCION DE CARGAS ADMINISTRATIVAS TRAMITES DESARROLLADOS 1. Licencia de obra mayor. 2. Licencia de obra menor. 3. Licencia de primera ocupación. 4. Certificado-Información urbanística. 5. Licencia de

Más detalles

Nota informativa del Sistema de Garantía de Origen y Etiquetado de la electricidad relativo a la energía del año 2015

Nota informativa del Sistema de Garantía de Origen y Etiquetado de la electricidad relativo a la energía del año 2015 Nta infrmativa del Sistema de Garantía de Origen y Etiquetad de la electricidad relativ a la energía del añ 215 Garantía de Origen: es una acreditación expedida a slicitud del interesad que asegura que

Más detalles

1. Descripción de puesto Número de puestos ofertados Carácter de la plaza Funciones del puesto... 2

1. Descripción de puesto Número de puestos ofertados Carácter de la plaza Funciones del puesto... 2 Empresa pública Sciedad de Servicis del Principad de Asturias, S. A. (SERPA, S. A.) Inscrita en el Registr Mercantil de Asturias, Tm 3063, Libr 0, Fli 209, Hja AS 28071 - CIF: A-74061177 La Labral Calle

Más detalles

ARTÍCULO 2. LICENCIA MUNICIPAL DE PRIMERA OCUPACIÓN ARTÍCULO 3. VIVIENDAS PROTEGIDAS DE NUEVA CONSTRUCCIÓN.

ARTÍCULO 2. LICENCIA MUNICIPAL DE PRIMERA OCUPACIÓN ARTÍCULO 3. VIVIENDAS PROTEGIDAS DE NUEVA CONSTRUCCIÓN. ORDENANZA DE LICENCIA MUNICIPAL DE OCUPACION DE LAS EDIFICACIONES E INSTALACIONES Y DE DECLARACIÓN RESPONSABLE DE SEGUNDA O POSTERIOR OCUPACIÓN.APROBADA POR AYUNTAMIENTO PLENO CON FECHA 26 DE JULIO DE

Más detalles

PLAN GENERAL MUNICIPAL DE ORDENACIÓN DE ÁGUILAS NORMAS URBANÍSTICAS

PLAN GENERAL MUNICIPAL DE ORDENACIÓN DE ÁGUILAS NORMAS URBANÍSTICAS NORMAS URBANÍ STICAS PLAN GENERAL MUNICIPAL DE ORDENACIÓN DE ÁGUILAS Equip redactr: INCOTEC CONSULTORES, S.L. Página 1 de 243 INDICE I. PRIMERA PARTE: NORMAS GENERALES... 11 TITULO 1. DETERMINACIONES GENERALES...

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

GUÍA PRÁCTICA PARA EL REGISTRO DE AGENTES INMOBILIARIOS DE CATALUÑA

GUÍA PRÁCTICA PARA EL REGISTRO DE AGENTES INMOBILIARIOS DE CATALUÑA GUÍA PRÁCTICA PARA EL REGISTRO DE AGENTES INMOBILIARIOS DE CATALUÑA [1] El Registr de Agentes Inmbiliaris de Cataluña. El Registr de Agentes Inmbiliaris de Cataluña es de cumplimient bligatri y tiene cm

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DE TOPOGRAFIA EN LAS PROMOCIONES DE ARPEGIO.

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DE TOPOGRAFIA EN LAS PROMOCIONES DE ARPEGIO. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DE TOPOGRAFIA EN LAS PROMOCIONES DE ARPEGIO. 1 índice 1.- OBJETO DEL DOCUMENTO 2.- DOCUMENTOS CONTRACTUALES 3.- COORDINACION

Más detalles

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA Ley 40/2003, 18 de nviembre, de Prtección a las Familias Numersas y Real Decret 1621/2005, de 30 de diciembre, pr el que se aprueba el Reglament de la Ley 40/2003 de 18 de nviembre de Prtección a las Familias

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

ANUNCIO DECRETO. SEGUNDO: Podrán participar en el concurso las siguientes personas y entidades:

ANUNCIO DECRETO. SEGUNDO: Podrán participar en el concurso las siguientes personas y entidades: ANUNCIO MANUEL ALBERTO GIL CORRAL, Alcalde Presiente del Ayuntamient de Santa Fe (Granada), en us de las atribucines que la vigente Legislación de Régimen Lcal me cnfiere, hy día 19 de may de 2017 he dictad

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

CAPITALIZACIÓN DEL PARO

CAPITALIZACIÓN DEL PARO CAPITALIZACIÓN DEL PARO Sumari 1. Qué es la capitalización del par? 2. Requisits 3. Cóm y quién puede beneficiarse? 4. Trámites y dcumentación para la slicitud Data d actualització: 03/04/13 Pàgina 1 de

Más detalles

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYES, se

Más detalles

FUNDAMENTACIÓN LEGAL DESARROLLO URBANO CDMX

FUNDAMENTACIÓN LEGAL DESARROLLO URBANO CDMX FUNDAMENTACIÓN LEGAL 1 DESARROLLO URBANO CDMX Cnstitución Plítica de ls Estads Unids Mexicans Ley General de Asentamients Humans Ordenamient Territrial y Desarrll Urban Estatut de Gbiern del Distrit Federal

Más detalles

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS La persna

Más detalles

III CONCURSO DE CARTELES DE LAS JORNADAS SOMOS CAPACES. DISCAPACIDAD Y UNIVERSIDAD BASES DEL CONCURSO

III CONCURSO DE CARTELES DE LAS JORNADAS SOMOS CAPACES. DISCAPACIDAD Y UNIVERSIDAD BASES DEL CONCURSO III CONCURSO DE CARTELES DE LAS JORNADAS SOMOS CAPACES. DISCAPACIDAD Y UNIVERSIDAD Cn mtiv de la celebración de las III Jrnadas Sms Capaces Discapacidad y Universidad, que se celebrarán ls próxims 3, 4

Más detalles

SEXTO: Dar la mayor publicidad para que haya una gran participación ciudadana.

SEXTO: Dar la mayor publicidad para que haya una gran participación ciudadana. DOÑA TRINIDAD CABEZAS GONZÁLEZ, Alcaldesa Acctal. del Ayuntamient de Santa Fe (Granada), en us de las atribucines que la vigente Legislación de Régimen Lcal me cnfiere, HAGO SABER: Vista la prpuesta de

Más detalles

INTRODUCCIÓN. El Impuesto sobre Actividades Económicas

INTRODUCCIÓN. El Impuesto sobre Actividades Económicas El Impuest sbre Actividades Ecnómicas INTRODUCCIÓN El IAE es un impuest liquidad anualmente pr la prpia Administración tributaria, sbre una lista matrícula de sujets pasivs n exents del impuest, crrespndiend

Más detalles

BOLETÍN OFICIAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID

BOLETÍN OFICIAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID Pág. 133 III. ADMINISTRACIÓN LOCAL AYUNTAMIENTO DE 65 ARANJUEZ URBANISMO Cn fecha 29 de ener de 2015, el Cnsej de Gbiern de la Cmunidad de Madrid adptó el Acuerd de Aprbación Definitiva de la Mdificación

Más detalles

Guía descriptiva del procedimiento de conexión a la red

Guía descriptiva del procedimiento de conexión a la red Guía descriptiva del prcedimient de cnexión a la red Diciembre de 2015 Versión 5.0 ADVERTENCIA Si va a cnsultar a utilizar este dcument impres, verifique antes en www.ree.es que se crrespnde cn la última

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2016/2017 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

CRITERIOS PARA LA PRESENTACIÓN DEL TFM (Trabajo de Fin de Máster)

CRITERIOS PARA LA PRESENTACIÓN DEL TFM (Trabajo de Fin de Máster) CRITERIOS PARA LA PRESENTACIÓN DEL TFM (Trabaj de Fin de Máster) Ls pryects presentads deberán hacerl siguiend ls siguientes criteris: A) Dcumentación escrita: 2 librs tamañ DIN-A3 Libr 1. Memria resumen

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE NAVAL

AYUNTAMIENTO DE NAVAL AYUNTAMIENTO DE NAVAL PLAN GENERAL DE ORDENACIÓN URBANA J.A. LORENTE y Asciads, arquitectura y urbanism, S.L.P. J.A. LORENTE FERNÁNDEZ, arquitect J. ALBISU IRIBE SÁEZ, geógraf V. ZORRAQUINO LOZANO, ingenier

Más detalles

SOLICITUD DE SUBVENCIONES DESTINADAS A LA REHABILITACIÓN EDIFICATORIA EN LA REGIÓN DE MURCIA

SOLICITUD DE SUBVENCIONES DESTINADAS A LA REHABILITACIÓN EDIFICATORIA EN LA REGIÓN DE MURCIA Página 43575 SOLICITUD DE SUBVENCIONES DESTINADAS A LA REHABILITACIÓN EDIFICATORIA EN LA REGIÓN DE MURCIA Reguladas a través de la Orden de 30 de marz de 2015 de la Cnsejería de Fment, Obras Públicas y

Más detalles

CUÁNDO Y EN QUÉ CASOS SE ADQUIERE LA CONDICIÓN DE NO HALLADO?

CUÁNDO Y EN QUÉ CASOS SE ADQUIERE LA CONDICIÓN DE NO HALLADO? CUÁNDO Y EN QUÉ CASOS SE ADQUIERE LA CONDICIÓN DE NO HALLADO? Se adquiere de md autmátic si al mment de ntificar ls Dcuments al efectuar la verificación del dmicili fiscal se presenta alguna de las siguientes

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

ACTIVIDADES CLASIFICADAS SOMETIDAS A LICENCIA DE ACTIVIDAD - HAMI

ACTIVIDADES CLASIFICADAS SOMETIDAS A LICENCIA DE ACTIVIDAD - HAMI ACTIVIDADES CLASIFICADAS SOMETIDAS A LICENCIA DE ACTIVIDAD - HAMI Objet Unidad tramitadra Órgan de reslución Lugar de slicitud Plaz de slicitud Gestión de teléfn Destinataris Dcumentación necesaria Obtención

Más detalles

CONCESIÓN DIRECTA DE EXPLOTACIÓN DE RECURSOS DE LA SECCIÓN C) Y D)

CONCESIÓN DIRECTA DE EXPLOTACIÓN DE RECURSOS DE LA SECCIÓN C) Y D) CONCESIÓN DIRECTA DE EXPLOTACIÓN DE RECURSOS DE LA SECCIÓN C) Y D) TRAMITACIÓN Pdrá slicitarse directamente la cncesión de expltación de terrens francs y registrables, sin necesidad de btener previamente

Más detalles

Necesidades de personal de apoyo para la continuidad y mantenimiento de la Oficina Técnica de Software Libre (OSLUZ)

Necesidades de personal de apoyo para la continuidad y mantenimiento de la Oficina Técnica de Software Libre (OSLUZ) Reslución de 11 de abril de 2011, pr la que se cnvcan 2 becas de clabración en tareas de gestión y servicis para el mantenimient de la Oficina Técnica de Sftware Libre (OSLUZ) Justificación de la beca

Más detalles

REVISION CATASTRAL DE BIENES DE NATURALEZA URBANA 2017 PREGUNTAS FRECUENTES

REVISION CATASTRAL DE BIENES DE NATURALEZA URBANA 2017 PREGUNTAS FRECUENTES REVISION CATASTRAL DE BIENES DE NATURALEZA URBANA 2017 PREGUNTAS FRECUENTES 1. Me ha llegad una carta de diputación cmunicand ls valres catastrales para el añ 2017, que teng que hacer? En la cmunicación

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES AL ALQUILER PARA JÓVENES

BASES REGULADORAS PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES AL ALQUILER PARA JÓVENES BASES REGULADORAS PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES AL ALQUILER PARA JÓVENES Primer. Objet Cn el bjetiv de facilitar el acces a una vivienda en régimen de alquiler y la emancipación de ls jóvenes, se crean

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE TUDELA

AYUNTAMIENTO DE TUDELA Ordenación del Territri TEXTO REFUNDIDO DE LA MODIFICACIÓN DE LA ORDENANZA REGULADORA DE LAS TARIFAS SOCIALES DEL TRANSPORTE PÚBLICO URBANO PARA EL MUNICIPIO DE TUDELA ARTÍCULO 1. OBJETO. La presente Ordenanza

Más detalles

PRIMERO.- Se ha requerido de manera errónea la clasificación empresarial para el Grupo (M) Subgrupo (4) Categoría (D).

PRIMERO.- Se ha requerido de manera errónea la clasificación empresarial para el Grupo (M) Subgrupo (4) Categoría (D). RECTIFICACIÓN DE ERROR MATERIAL DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES DEL PROCEDIMIENTO DE LICITACIÓN REFERIDO AL CONTRATO DE SERVICIO DE IMPRESIÓN, ENSOBRADO Y ACABADO DE DOCUMENTOS Nº

Más detalles