PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS"

Transcripción

1 UNIVERSITAT DE VALENCIA SERVEI TECNIC 1 DE MANTENIMENT "PROYECTO DE REFORMA DE LA INST ALACION DE CLIMATIZACIÓN DEL DEPOSITO DEL ARCHIVO HISTORICO DE LA UNIVERSIDAD DE VALENCIA EN LA FACUL TAT DE FILOSOFIA 1 CIENCIES DE L'EDUCACIÓ DEL CAMPUS DE BLASCO IBÁÑEZ" PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS OCTUBRE 2015

2 1. OBJETO El presente Plieg tiene cm bjet definir las cndicines y criteris para la redacción del pryect y dirección de las bras referentes a la refrma y adecuación de la Instalación de climatización del Depósit del Archiv Históric sit en la Facultat de Filsfia i Ciencies de I'Educació del Campus de Blasc lbáñez de la Universitat de Valencia. Estas cndicines serán las que han de servir de base para la licitación pr parte de las empresas incluidas en el acuerd marc para la redacción de pryects y dirección de bras en la Universitat de Valencia. 2. ANTECEDENTES El archiv Históric de la Universitat de Valencia se encuentra ubicad en la Facultat de Filsfia i Ciencies de I'Educació y dispne de una superficie ttal de m 2 distribuids en plantas baja, primera y entresuel. El depsit del Archiv se encuentra en planta baja y dispne de una superficie de m 2. La climatización actual del depósit está cnstituida pr un únic equip de acndicinamient partid cn sistema de humectación que utilizan R-22 cm gas refrigerante. La unidad exterir del equip se encuentra ubicada en la cubierta de planta primera de la Facultad de Filsfía, uniéndse mediante líneas frigríficas a la unidad interir que se encuentra en el fals tech de la planta baja del Archiv Históric y desde dnde parten ls cnducts de impulsión y retrn de aire tratad hacia el Depósit. La instalación actual, además de ser antigua, utilizar R-22 y estar cnstituida pr un únic equip, en ls últims añs ha presentad diverss falls, cm rtura de cmpresr fuga de refrigerante. 3. CONDICIONANTES DE DISEÑO a) Descripción de la bra Cn el fin de tener un tratamient adecuad para la cnservación de la dcumentación del Depósit del Archiv Históric se ha de instalar un sistema de climatización capaz de tratar tant la temperatura cm la humedad del ambiente y la renvación de aire y, dada la imprtancia y singularidad de ls fnds allí ubicads, además debe cntemplarse la duplicidad de equips de tal frma que si un sufre avería rtura, se dispnga de tr que garantice las cndicines crrectas en el ambiente del depósit en td mment. El sistema a plantear debe dar servici únicamente al depósit del Archiv Históric, siend independiente de la climatización del edifici incluida la del rest del prpi Archiv Históric. El pryect cntemplará también la instalación eléctrica necesaria para alimentar la nueva instalación en cuant a ptencia, distribución y trazad a las necesidades que surjan de la instalación de climatización.

3 De la misma frma, se tendrán en cuenta las afeccines, adaptacines y mdificacines en el rest de instalacines que recjan cmpartan elements cn la instalación de climatización, cm pueden ser la red de dats del edifici (cnexión del sistema de gestión de la instalación), las instalacines de prtección cntra incendis (sellad de pass de la instalación pr ls sectres de incendi del edifici, cnexión e implementación de elements crtafueg de detección de la nueva instalación de clima en la central de incendis del edifici), la instalación de saneamient (mdificación y/ adecuación de las redes de recgida de cndensads), la de iluminación (mdificación adaptación de la iluminación de ls distints espacis a climatizar en l que crrespnda)... etc. Serán bjet de este pryect también la bra civil y/ albañilería necesarias que se deriven de la instalación cm pueden ser la ejecución de estructuras de sprtación, apertura y cierre de huecs y pass de instalacines en paraments, impermeabilizacines, afeccines a falss techs y/ falseads ejecución de ls misms, pintura de las znas afectadas y limpieza psterir a las bras. b) Criteris generales De frma general y puest que se trata de un edifici en us y un espaci que n puede quedar sin servici de frma n actada, de tal frma que la instalación de acndicinamient existente funcine hasta que pueda empezar a funcinar la nueva instalación que la sustituya y además, n cndicinar el funcinamient y/ dispnibilidad del rest de la instalación y el edifici. Ls requisits mínims que debe cumplir la bra y que deberán quedar reflejads en el pryect sn ls siguientes: Dtación de nuevas unidades de prducción de climatización. Dtación de la/s unidad/es de tratamient de aire crrespndiente al espaci a climatizar. Dtación de las redes de tuberías cn la mdificación y/ dtación de ls elements de distribución, equilibrad y regulación necesaris. Las redes de cnducts cn la mdificación y/ dtación de ls elements de distribución, equilibrad y regulación necesaris. Revisión/mdificación de ls elements de difusión en el espaci tratad. Dtación de ls elements de cntrl crrespndientes de la instalación de climatización. Dtación de ls elements de sprte, atenuación acústica y acces adecuad y segur a ls equips de la instalación que sean prcedentes. Mdificación y adecuación de la instalación eléctrica de climatización. Adaptacines y mdificacines de tras instalacines que se vieran afectadas (dats, prtección cntra incendis, fntanería, saneamient iluminación). Eliminación de las instalacines que se sustituyan queden sin servici. Reparación de las partes del edifici y las instalacines afectadas pr la bra. Pruebas de carga y verificación del crrect funcinamient de las instalacines.

4 e) Requisits de capacidad específics La instalación debe cntemplar la duplicidad de equips de tal frma que si un sufre avería rtura, se dispnga de tr que garantice las cndicines crrectas en el ambiente del depósit en td mment. Además la instalación de climatización en td aquell que se refrme mdifique cumplirá la nrmativa vigente de carácter general, la nrmativa específica y sectrial que le fuera de aplicación, y las instruccines y criteris cmplementaris que dicte la Universidad de Valencia. 4. SERVICIOS A OFERTAR Estudi y pryect técnic, redactad en base a las directrices de la Universitat de Valencia, y cmprendiend: Pryect de Obra Estudi pryect de Seguridad y Salud Plan de Gestión de Residus Dirección de bra del pryect, siguiend instruccines de la Universitat de Valencia, cmprendiend: Dirección de Obra Crdinación de Seguridad y Salud en la bra. 5. PRESUPUESTO ESTIMADO El presupuest de ejecución material del pryect, estimad pr ls técnics de la Universitat de Valencia, asciende a la cantidad de " ". Dich imprte se incrementará un 13% en cncept de gasts generales, un 6% de benefici industrial y el IVA vigente. Ls presupuests de ls pryects crrespndientes a las bras a ejecutar que vayan a ser cntratadas baj la cbertura de ls acuerds marc de ejecución de bras de la Universitat de Valencia, se elabrarán tmand cm referencia ls precis unitaris que se establezcan en la Base de Precis del Institut Valencian de la Edificación (IVE) vigente en el mment de la redacción. Ls precis que n encuentren equivalencia en la Base de Precis indicada, serán fijads libremente en el pryect. Ess precis se basarán en cuant resulte de aplicación en ls cstes elementales fijads en la descmpsición de ls precis integrads en la base de precis citada, y de n ser psible, en función de tarifas ficiales y precis de venta al públic. 6. RECOPILACION DE INFORMACION El pryectista deberá slicitar a ls técnics de la Universitat de Valencia la infrmación técnica y administrativa dispnible para el desarrll de ls trabajs.

5 e) Requisits de capacidad específics La instalación debe cntemplar la duplicidad de equips de tal frma que si un sufre avería rtura, se dispnga de tr que garantice las cndicines crrectas en el ambiente del depósit en td mment. Además la instalación de climatización en td aquell que se refrme mdifique cumplirá la nrmativa vigente de carácter general, la nrmativa específica y sectrial que le fuera de aplicación, y las instruccines y criteris cmplementaris que dicte la Universidad de Valencia. 4.. SERVICIOS A OFERTAR Estudi y pryect técnic, redactad en base a las directrices de la Universitat de Valencia, y cmprendiend: Pryect de Obra Estudi pryect de Seguridad y Salud Plan de Gestión de Residus Dirección de bra del pryect, siguiend instruccines de la Universitat de Valencia, cmprendiend: Dirección de Obra Crdinación de Seguridad y Salud en la bra. 5. PRESUPUESTO ESTIMADO El presupuest de ejecución material del pryect, estimad pr ls técnics de la Universitat de Valencia, asciende a la cantidad de " ". Dich imprte se incrementará un 13% en cncept de gasts generales, un 6% de benefici industrial y el IVA vigente. Ls presupuests de ls pryects crrespndientes a las bras a ejecutar que vayan a ser cntratadas baj la cbertura de ls acuerds marc de ejecución de bras de la Universitat de Valencia, se elabrarán tmand cm referencia ls precis unitaris que se establezcan en la Base de Precis del Institut Valencian de la Edificación (IVE) vigente en el mment de la redacción. Ls precis que n encuentren equivalencia en la Base de Precis indicada, serán fijads libremente en el pryect. Ess precis se basarán en cuant resulte de aplicación en ls cstes elementales fijads en la descmpsición de ls precis integrads en la base de precis citada, y de n ser psible, en función de tarifas ficiales y precis de venta al públic. 6. RECOPILACION DE INFORMACION El pryectista deberá slicitar a ls técnics de la Universitat de Valencia la infrmación técnica y administrativa dispnible para el desarrll de ls trabajs.

6 El pryectista deberá slicitar a la Universitat de Valencia infrmación sbre ls riesgs inherentes a la zna de actuación. El Estudi de Seguridad y Salud y el Plan de Seguridad y Salud deberán incluir, en un apartad específic, ls riesgs inherentes, en cas de acces a la bra, de persnal ajen a la misma. Así mism, debe cntemplar ls requisits de seguridad para ls trabajs de mantenimient psterires a la bra. El pryect deberá incluir el estudi de la situación actual, recncimients y estudi getécnic, si fuere el cas. También deberá incluir el estudi históric, arquitectónic y/ urbanístic (cas de intervención en edificacines prtegidas existentes) y levantamient planimétric y/ tpgráfic, si fuera el cas. 7. NORMATIVA En la redacción de pryects y direccines facultativas de esta bra será preceptiv el cumplimient de tda la nrmativa vigente de carácter general, la nrmativa específica y sectrial de que le fuere de aplicación, y las instruccines y criteris cmplementaris que dicte la Universitat de Valencia. 8. EQUIPO TECNICO "LOTE 2" El equip técnic mm1m necesari para la cnfección del pryect, que se cnsidera incluid en el Lte 2, estará cmpuest pr: Fase de Redacción de pryect: Un (1) Ingenier Ingenier Técnic. Un (1) Arquitect Técnic. Y td el persnal Técnic que resulte necesari. Fase de Dirección facultativa de la bra: Un (1) Ingenier Ingenier Técnic. Y td el persnal Técnic que resulte necesari. Si en la redacción del pryect intervienen ds más pryectistas, el equip técnic incluirá un Crdinadr en materia de Seguridad y Salud durante la elabración del pryect de bra. 9. PLAZOS DE REDACCION Una vez btenida la adjudicación de redacción del pryect se da un plaz de un mes para la entrega del mism, según las cndicines que especifique la Universitat de Valencia. ~~~.1'?: ~.Jt S lj> ;;.4 :j- ~"'-0,--1-?> Firmad:.IÍ -Ali \;~ ~ ~: (".';. h'-'";,, '"' \;:;\~C'. '.t._: (:: trj L.-:"""-- ::?-(.:-/., ~'!z;;;~~ * "">-~ Mchales San Vicente Cap del Servei Técnic i de Manteniment Pabl St Castel Ingenier del Servei Técnic i de Manteniment

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 7F

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 7F Códig: IOP: TC.7F.:03 UPV CAMPUS DE VERA Página 1 de 10 INSTRUCCIÓN TRABAJO EN CUBIERTAS CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 7F ÍNDICE 1. Prcedimient de actuación 2. Aspects imprtantes a tener en cuenta 2.1. Pautas

Más detalles

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT.

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT. ANEXO Nº 3. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR LA ADJUDICACIÓN, MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO, DEL CONTRATO DE SUMINISTRO, MANTENIMIENTO E INSTALACIÓN DE EQUIPOS Y SISTEMAS NECESARIOS PARA

Más detalles

ANEXO Nº 9. SOLUCIONES PROPUESTAS AL TRÁFICO, SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD VIAL TEMPORAL

ANEXO Nº 9. SOLUCIONES PROPUESTAS AL TRÁFICO, SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD VIAL TEMPORAL ANEXO Nº 9. SOLUCIONES PROPUESTAS AL TRÁFICO, SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD VIAL TEMPORAL DOCUMENTO Nº 1. MEMORIA ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. NORMATIVA... 3 3. SEÑALIZACIÓN TEMPORAL... 3 3.1. DESVÍOS TIPO...

Más detalles

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016 INTERCOONECTA ESPAÑA I Cnvcatria 2016 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO DE PREVENCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y TECNOLÓGICOS. 2. DATOS PRINCIPALES DEL CURSO: Fechas de realización: Fase n-line: Del

Más detalles

Ampliación Almacenamiento.

Ampliación Almacenamiento. Ampliación Almacenamient. EMC VNX7500 Ener de 2015 Mediterráne, 14 01010 Vitria-Gasteiz Psta-kutxatila / Apartad: 809 01080 Vitria-Gasteiz Tel. 945 01 73 00* Fax. 945 01 73 01 www.ejie.net Índice 1 Intrducción

Más detalles

RESUMEN INFORMATIVO PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA CURSO 2013/2014

RESUMEN INFORMATIVO PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA CURSO 2013/2014 RESUMEN INFORMATIVO PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA CURSO 2013/2014 FAMILIA PROFESIONAL: QUÍMICA MÓDULO: ACONDICIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS QUÍMICOS CURSO QUÍMICA INDUSTRIAL 2 OBJETIVOS: 1. Cntrlar

Más detalles

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM Esta es una cpia auténtica imprimible de un dcument electrónic administrativ archivad pr la Cmunidad Autónma de Murcia, según el artícul 30.5 de la Ley 11/2007, de 22 de juni. Su autenticidad puede ser

Más detalles

Ministerio de Educación

Ministerio de Educación Ministeri de Educación Perfil Prfesinal Sectr Telecmunicacines AUXILIAR INSTALADOR DE ANTENAS Y ACCESORIOS 1 Perfil Prfesinal Auxiliar instaladr de antenas y accesris Alcance del perfil prfesinal El Auxiliar

Más detalles

Guía descriptiva del procedimiento de conexión a la red

Guía descriptiva del procedimiento de conexión a la red Guía descriptiva del prcedimient de cnexión a la red Diciembre de 2015 Versión 5.0 ADVERTENCIA Si va a cnsultar a utilizar este dcument impres, verifique antes en www.ree.es que se crrespnde cn la última

Más detalles

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS A. Frmats 1. La dcumentación cmplementaria en A3 debe estar relacinada cn la dcumentación técnica a que se refiere y únicamente deberá cntener esquemas gráfics que n

Más detalles

LICITACIÓN. Servicio de revisión y mantenimiento de medios manuales de protección contra incendios y equipos de respiración autónoma

LICITACIÓN. Servicio de revisión y mantenimiento de medios manuales de protección contra incendios y equipos de respiración autónoma perfil de cntratante LICITACIÓN Servici de revisión y mantenimient de medis manuales de prtección cntra incendis y equips de respiración autónma Entidad cntratante de Mneda y Timbre-Real Casa de la Mneda

Más detalles

Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales. Convocatoria 2013.

Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales. Convocatoria 2013. Cn la financiación de: IS-0140/2013 IS-0141/2013 IS-0122/2013 Fundación para la Prevención de Riesgs Labrales. Cnvcatria 2013. ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DE INSTRUCCIONES DE TRABAJO EN PROCESOS

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

El ámbito de aplicación del estudio a realizar abarcará todo el término municipal de Castellón

El ámbito de aplicación del estudio a realizar abarcará todo el término municipal de Castellón PLIEGO DE CLAUSULAS TECNICAS QUE HABRÁ DE REGIR LA CONTRATACIÓN, EN PROCEDIMIENTO ABIERTO, DE LOS SERVICIOS DE ACTUALIZACIÓN DEL MAPA DE RUIDO Y SEGUIMIENTO Y CONTROL DEL PLAN ACÚSTICO MUNICIPAL DE CASTELLÓN

Más detalles

2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.- CONDICIONES TÉCNICAS GENERALES 5.- ESPECIFICACIONES DE LOS TRABAJOS

2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.- CONDICIONES TÉCNICAS GENERALES 5.- ESPECIFICACIONES DE LOS TRABAJOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE LIMPIEZA DE LA DIRECCIÓN PROVINCIAL DEL DE EMPLEO ESTATAL DE ZAMORA. 1.- OBJETO DEL CONTRATO 2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.-

Más detalles

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes:

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes: Anex Técnic Expediente 2014-00306 CONTRATACION DE SERVICIOS DE APOYO TÉCNICO EN EL DESARROLLO SOBRE MS-SHAREPOINT DE LA PLATAFORMA PARA PLANEAMIENTO DE CAPACIDADES Descripción de las especificacines técnicas

Más detalles

EXPEDIENTE DE LEGALIZACIÓN

EXPEDIENTE DE LEGALIZACIÓN EXPEDIENTE DE LEGALIZACIÓN SIGNIFICADO Según Infrme jurídic del CSCAE del añ 2008, ls expedientes de legalización de edificacines y bras cnstruidas tienen pr bjet restaurar la legalidad urbanística, pr

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE 1. OBJETO DE LA LICITACIÓN 2. DURACIÓN DEL ARRENDAMIENTO 3. CONDICIONES DE ENTREGA 4. CONDICIONES DE

Más detalles

SOLICITUD DE ASISTENCIA PARA PUESTAS EN MARCHA DE SISTEMAS CITY MULTI

SOLICITUD DE ASISTENCIA PARA PUESTAS EN MARCHA DE SISTEMAS CITY MULTI SOLICITUD DE ASISTENCIA PARA PUESTAS EN MARCHA DE SISTEMAS CITY MULTI Muy señres nuestrs. Adjunt les remitims el dcument de slicitud de asistencia a la puesta en marca de sistemas CITY MULTI. Rgams l lean

Más detalles

OBJETIVO GENERAL DEL MÓDULO FORMATIVO: Obtener y procesar la información necesaria para la definición de estrategias y actuaciones comerciales

OBJETIVO GENERAL DEL MÓDULO FORMATIVO: Obtener y procesar la información necesaria para la definición de estrategias y actuaciones comerciales CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD: COMT0411: Gestión cmercial de ventas MÓDULO FORMATIVO: MF1000_3: Organización cmercial OBJETIVO GENERAL DEL MÓDULO FORMATIVO: Obtener y prcesar la infrmación necesaria para

Más detalles

Área de Innovación y Nuevas Tecnologías

Área de Innovación y Nuevas Tecnologías 1.1. Objet Cnstituye el bjet del presente PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS para la cntratación del: PROYECTO DE IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD PERIMETRAL, PARA LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE MORATA DE TAJUÑA (MADRID)

AYUNTAMIENTO DE MORATA DE TAJUÑA (MADRID) PLIEGO PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN LOS SERVICIOS REVISIÓN Y MANTENIMIENTO EXTINTORES EN LOS EDIFICIOS PÚBLICOS L AYUNTAMIENTO 1. OBJETO. El bjet del cntrat es la prestación del servici

Más detalles

MANTENIMIENTO DE CUBIERTAS

MANTENIMIENTO DE CUBIERTAS MANTENIMIENTO DE CUBIERTAS Al cntrari de l que curre cn tr tip de servicis, el mantenimient de cubiertas es alg a l que en España aún n se presta la atención necesaria. Realmente n sms cnscientes de ls

Más detalles

PLANES DE APOYO DEL APPCC

PLANES DE APOYO DEL APPCC PLANES DE APOYO DEL APPCC Plan de cntrl de aguas El bjetiv del mism es garantizar que el agua que se utilice en la empresa alimentaria sea agua ptable según la legislación vigente. En las industrias alimentarias

Más detalles

El plano que se les envía refleja la situación aproximada de las instalaciones propiedad de Gas Natural Distribución, S.A.

El plano que se les envía refleja la situación aproximada de las instalaciones propiedad de Gas Natural Distribución, S.A. Cndicinantes Particulares Gas Natural Distribución, S.A. Es de nuestr interés pner en su cncimient ls cndicinantes que habrá de bservar en ls trabajs en prximidad de instalacines prpiedad de Gas Natural

Más detalles

o o o o o o o o o o o o o o o

o o o o o o o o o o o o o o o 8 6 31 PREIMPRESION: TECNICA Agentes causantes Cables, cnductres, cajas de distribución. Dispsitivs de cnexión. Sistema de alumbrad eléctric. Mdificacines en las instalacines

Más detalles

Reglamento Particular de la Marca AENOR para sistemas sistemas de calefacción por suelo radiante

Reglamento Particular de la Marca AENOR para sistemas sistemas de calefacción por suelo radiante Reglament Particular de la Marca AENOR para sistemas sistemas de calefacción pr suel radiante Revisión 2 RP 001.64 Fecha 2014-12-09 RP 001.64 rev. 2 1/12 2014-12-09 Índice 1 Objet y Alcance 2 Definicines

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS Ref.: PCT.910702.17/15 nviembre de 2015 1 I N D I C E 1. OBJETO... 3 2. ALCANCE DEL SERVICIO... 3 3. SITUACION 2015... 4 4. REQUISITOS

Más detalles

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15 Pertsnal Saila Titularra: INFORMATIKA Plieg de prescripcines técnicas PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA Diseñ, Creación e Implementación de la Base de Dats Cartgráfica del Ayuntamient de Arrasate-

Más detalles

VERIFICACIÓN DE LAS DISPOSICIONES DE SEGURIDAD Y SALUD PARA LA UTILIZACIÓN POR LOS TRABAJADORES DE LOS EQUIPOS DE TRABAJO CARRETILLA ELEVADORA

VERIFICACIÓN DE LAS DISPOSICIONES DE SEGURIDAD Y SALUD PARA LA UTILIZACIÓN POR LOS TRABAJADORES DE LOS EQUIPOS DE TRABAJO CARRETILLA ELEVADORA Pryect Glbal sbre Prevención de Riesgs Labrales 2012 FICHA DE MÁQUINA VERIFICACIÓN DE LAS DISPOSICIONES DE SEGURIDAD Y SALUD PARA LA UTILIZACIÓN POR LOS TRABAJADORES DE LOS EQUIPOS DE TRABAJO CARRETILLA

Más detalles

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE S NUEVAS Y REMODELACIONES PROCEDIMIENTO REVISADO POR APROBADO POR Jefe Cnstruccines Directr de Recurss Físics Avis Legal:

Más detalles

Pliego de Prescripciones Técnica del servicio de transporte sanitario individual en ambulancia en la Comunidad de Madrid, Ref.

Pliego de Prescripciones Técnica del servicio de transporte sanitario individual en ambulancia en la Comunidad de Madrid, Ref. Plieg de Prescripcines Técnicas que ha de regir la cntratación n sujeta a regulación armnizada, del servici de transprte sanitari individual en ambulancia realizad en la Cmunidad de Madrid para FRATERNIDAD-MUPRESPA,

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

Proyectos de Rehabilitación Energética yreforma con Repsol Gas. Álvaro de Fuentes Ruiz Ingeniero de Edificación

Proyectos de Rehabilitación Energética yreforma con Repsol Gas. Álvaro de Fuentes Ruiz Ingeniero de Edificación Pryects de Rehabilitación Energética yrefrma cn Repsl Gas Álvar de Fuentes Ruiz Ingenier de Edificación Pryects de Rehabilitación Energética y Refrma cn REPSOL Gas CYPE Ingeniers sftware integral para

Más detalles

CARÁTULA DEL PLIEGO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO E INSTALACIÓN DE UN NUEVO SISTEMA DE BACKUP EN LOS DOS CPDs DE ETS.

CARÁTULA DEL PLIEGO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO E INSTALACIÓN DE UN NUEVO SISTEMA DE BACKUP EN LOS DOS CPDs DE ETS. CARÁTULA DEL PLIEGO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO E INSTALACIÓN DE UN NUEVO SISTEMA DE BACKUP EN LOS DOS CPDs DE ETS. 1. OBJETO DEL CONTRATO: Suministr e instalación de un nuev sistema de backup

Más detalles

MEMORIA DE CALIDADES

MEMORIA DE CALIDADES KARABEL BERRI Parcelas A10.2.2 MEMORIA DE CALIDADES Memria de calidades crrespndiente a la edificación de 15 viviendas Cncertadas del área PK.02 Karabel, Parcela a.10.2.2 de Hernani. INDICE DE MATERIAS

Más detalles

Suministro de objetos conmemorativos para empleados con 25 años de servicio. Pliego de Prescripciones Técnicas

Suministro de objetos conmemorativos para empleados con 25 años de servicio. Pliego de Prescripciones Técnicas Dirección General de Servicis Juni 2016 Suministr de bjets cnmemrativs para empleads cn 25 añs de servici. Plieg de Prescripcines Técnicas Departament de Recurss Humans y Organización División de Relacines

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP)

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO MEDIO). INTRODUCCIÓN Debid a la creciente necesidad de incrpración labral en el ámbit de la Mecánica y la

Más detalles

CURRÍCULUM VITAE CURRÍCULUM ACADÉMICO

CURRÍCULUM VITAE CURRÍCULUM ACADÉMICO CURRÍCULUM VITAE DATOS PERSONALES Sandra Ambrsi Navas Teléfn: 600 684 733 Permis de Cnducir. Vehícul prpi. e-mail: sandraambrsinavas@htmail.cm es.linkedin.cm/in/sandraambrsinavas/ CURRÍCULUM ACADÉMICO

Más detalles

MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS Y COMPONENTES INFORMÁTICOS. FP BÁSICA

MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS Y COMPONENTES INFORMÁTICOS. FP BÁSICA MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS Y COMPONENTES INFORMÁTICOS. FP BÁSICA UNIDAD DE TRABAJO Nº 1: Elements básics eléctrics y electrónics - Se han descrit las características de ls elements eléctrics y

Más detalles

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo...

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo... PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN POR SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN, S.A. UNIPERSONAL DE LOS SERVICIOS DE CONSULTORÍA PARA LA ADECUACIÓN A LA

Más detalles

Se celebrarán 8 clases presenciales en la sede de la Asociación Area Empresarial do Tambre, los sábados en horario de 10:00 a 14:00

Se celebrarán 8 clases presenciales en la sede de la Asociación Area Empresarial do Tambre, los sábados en horario de 10:00 a 14:00 El TÉCNICO SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, está dirigid a titulads universitaris de grad medi superir que, pr la distribución de su tiemp dispnible pr la distancia de su lugar de residencia,

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

Política del Sistema de Gestión Integrado

Política del Sistema de Gestión Integrado Plítica del Sistema de Gestión Integrad Ámbar Seguridad y Energía S.L 17/01/2014 La Dirección de ÁMBAR SEGURIDAD Y ENERGÍA S.L., asume, lidera e impulsa la Excelencia en la Gestión a través de su cmprmis

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE TRABAJO DESCARGA DE MATERIA PRIMA (PIQUERAS, DEPÓSITOS, PALETS)

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE TRABAJO DESCARGA DE MATERIA PRIMA (PIQUERAS, DEPÓSITOS, PALETS) INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE TRABAJO DESCARGA DE MATERIA PRIMA (PIQUERAS, DEPÓSITOS, PALETS) 1 1-. OBJETIVO.... 3 2-. ALCANCE.... 3 3-. RESPONSABILIDADES.... 3 4-. DEFINICIONES.... 3 5-. EQUIPOS DE TRABAJO,

Más detalles

PLAN DE ACTUACIÓN EN CASO DE EMERGENCIAS-EVACUACIÓN

PLAN DE ACTUACIÓN EN CASO DE EMERGENCIAS-EVACUACIÓN de Riesgs Labrales PLAN DE ACTUACIÓN Edición: 1 Fecha: 23/07/2014 Cpia Cntrlada Nº: 1 Referencia UPOPE1402 INDICE 1. OBJETIVO 2. DEFINICIONES 3. CRITERIOS DE REFERENCIA 4. LOCALIZACIÓN 5. EVACUACIÓN DE

Más detalles

RAMAS Y TÉCNICAS ESPECÍFICAS DE ACCIÓN: TÉCNICAS DE SEGURIDAD

RAMAS Y TÉCNICAS ESPECÍFICAS DE ACCIÓN: TÉCNICAS DE SEGURIDAD Máster en Prevención de Riesgs Labrales UJI añ 2007 Cncept y Definición de Seguridad Jaquín Rams Isach SEGURIDAD EN EL TRABAJO: CONCEPTO Y OBJETIVOS. RAMAS Y TÉCNICAS ESPECÍFICAS DE ACCIÓN: TÉCNICAS DE

Más detalles

PLIEGO TÉCNICO PARA LA SUSTITUCIÓN Y MANTENIMIENTO DE LA CLIMATIZACIÓN DEL CPD DE NASERTIC

PLIEGO TÉCNICO PARA LA SUSTITUCIÓN Y MANTENIMIENTO DE LA CLIMATIZACIÓN DEL CPD DE NASERTIC PLIEGO TÉCNICO PARA LA SUSTITUCIÓN Y MANTENIMIENTO DE LA CLIMATIZACIÓN DEL CPD DE NASERTIC Abril 2013 NAVARRA DE SERVICIOS Y TECNOLOGÍAS, S.A.U. c) Orcyen S/N 31011 Pamplna Tfn: 848 426734 Plieg técnic

Más detalles

Estadísticas del Sistema Financiero en Andalucía. Entidades de seguros. 1. Introducción... 2. 2. Objetivo... 2. 3. Ámbito territorial...

Estadísticas del Sistema Financiero en Andalucía. Entidades de seguros. 1. Introducción... 2. 2. Objetivo... 2. 3. Ámbito territorial... Estadísticas del Sistema Financier en Andalucía Entidades de segurs Índice 1. Intrducción... 2 2. Objetiv... 2 3. Ámbit territrial... 2 4. Pblación bjetiv... 2 5. Metdlgía y fuentes estadísticas... 3 6.

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE UN SOFTWARE INTEGRAL DE GESTION MUNICIPAL, POR PROCEDIMIENTO ABIERTO. INDICE 1. INTRODUCCIÓN....2 2. ÁMBITO....2 3. OBJETO

Más detalles

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes:

Además, deberán cumplir las condiciones específicas siguientes en el momento de finalización del plazo de presentación de solicitudes: ANEXO I BASES DE LA CONVOCATORIA DE 1 BECA DE APOYO PARA COLABORAR EN LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y ENERGIA DE LA UNIDAD TECNICA DE CONSTRUCCIONES Y MANTENIMIENTO EN MATERIA DE INCORPORACIÓN DE

Más detalles

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPLANTACIÓN DE UN GESTOR DE NOTIFICACIONES ELECTRONICAS CON APODERAMIENTO EN 20 ASESORIAS DE EMPRESAS (EXPEDIENTE

Más detalles

O R D E N A N Z A D E ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS

O R D E N A N Z A D E ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS O R D E N A N Z A D E ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS CAPÍTULO I. GENERALIDADES I N D I C E Artícul. 1 Artícul. 2 Definición y marc legal Cntenid y estructura. CAPÍTULO II. DISPOSICIONES COMUNES A TODOS LOS

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

SUMINISTRO MEDIANTE RENTING DE 6 VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE

SUMINISTRO MEDIANTE RENTING DE 6 VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE SUMINISTRO MEDIANTE RENTING DE 6 VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE 1. OBJETO DE LA LICITACIÓN 2. DURACIÓN DEL ARRENDAMIENTO 3. CONDICIONES DE ENTREGA 4. CONDICIONES DE ARRENDAMIENTO

Más detalles

www.gruposiena.com 2014

www.gruposiena.com 2014 www.grupsiena.cm 2014 Centr Oficial de Educación Secundaria Online Qué es inav inav es un centr ficial de España para adults -y en determinadas cndicines para menres de edad-, dnde se estudia de frma ttalmente

Más detalles

DETERMINACIÓN DERECHOS

DETERMINACIÓN DERECHOS DETERMINACIÓN DERECHOS ATRIBUCIÓN DE TITULARIDAD EN LA LEY A. LEYES APLICABLES EN EL ESTADO ESPAÑOL 1. Relativas a ls derechs de la universidad y de sus trabajadres: - Art. 20 de la Ley 11/1986 Españla

Más detalles

LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL 2 RELACIÓN DE CURSOS DESARROLLADOS ESPECIFICAMENTE PARA EL SECTOR DE FABRICACIÓN DE VEHÍCULOS & MAQUINARIA FORMACIÓN CONTINUA = MEJORA DE EFICIENCIA 3 OBJETIVO

Más detalles

2.- Tener la firma registrada en la base de datos del departamento de visados.

2.- Tener la firma registrada en la base de datos del departamento de visados. CAPÍTULO 1. REQUISITOS PARA VISAR LOS TRABAJOS 1.1. Requisits generales 1.- Estar clegiad. 2.- Tener la firma registrada en la base de dats del departament de visads. 3.- Firmar el pryect dcument cm alguna

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

CIFP RODRÍGUEZ FABRÉS (SALAMANCA) PROYECTO SKILLS PARA PELUQUERÍA 2015-2016. PROYECTO SKILLS PARA PELUQUERÍA en el marco Aula Empresa

CIFP RODRÍGUEZ FABRÉS (SALAMANCA) PROYECTO SKILLS PARA PELUQUERÍA 2015-2016. PROYECTO SKILLS PARA PELUQUERÍA en el marco Aula Empresa PROYECTO SKILLS PARA PELUQUERÍA en el marc Aula Empresa DESCRIPCIÓN TÉCNICA 2015-2016 INTRODUCCIÓN EL PROYECTO SKILLS PARA PELUQUERÍA está enfcad al alumnad del primer curs del Cicl de Grad Medi de Peluquería

Más detalles

NORMAS PARA EL PROYECTO FIN DE CARRERA ARQUITECTURA TÉCNICA

NORMAS PARA EL PROYECTO FIN DE CARRERA ARQUITECTURA TÉCNICA NORMAS PARA EL PROYECTO FIN DE CARRERA ARQUITECTURA TÉCNICA 1.- OBJETIVO GENERAL. El bjetiv general de esta Nrmativa es marcar las pautas y cntenid mínim que rijan y rganicen, las cndicines necesarias

Más detalles

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa

Gestión de la prevención de riesgos laborales en la pequeña y mediana empresa Gestión de la prevención de riesgs labrales en la pequeña y mediana empresa 8. Dcumentación del sistema preventiv El sistema de prevención de riesgs labrales, cm cualquier tr sistema de gestión, debe estar

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI

PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI Númer de Expediente: PS20120416_MANTENIMIENTOMADRID 1. ANTECEDENTES EOI es

Más detalles

BASES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL SISTEMA DE SEGURIDAD DEL DEPÓSITO DE EXPLOSIVOS POZO SAN NICOLÁS. ÁREA SUEROS - HUNOSA

BASES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL SISTEMA DE SEGURIDAD DEL DEPÓSITO DE EXPLOSIVOS POZO SAN NICOLÁS. ÁREA SUEROS - HUNOSA BASES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL SISTEMA DE SEGURIDAD DEL DEPÓSITO DE EXPLOSIVOS POZO SAN NICOLÁS. ÁREA SUEROS - HUNOSA OCTUBRE 2.013 1. - INTRODUCCIÓN. El Real Decret 230/1998, de 16 de

Más detalles

DESCRIPCIÓN. la fachada. aislamiento. que estará revestimiento. Sobre. Muro base. Cámara de aire. Aislamiento

DESCRIPCIÓN. la fachada. aislamiento. que estará revestimiento. Sobre. Muro base. Cámara de aire. Aislamiento SISTEMA DE FACHADA VENTILADA CON LANA MINERAL DESCRIPCIÓN La excelente clasificación de reacción al fueg (Eurclase A1, A2) de las Lanas Minerales cntribuye en la prtección pasiva cntra incendis de la cámara

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

Política del Sistema de Gestión Integrado

Política del Sistema de Gestión Integrado Plítica del Sistema de Gestión Integrad Ambar Telecmunicacines 20/09/2012 La Dirección de AMBAR TELECOMUNICACIONES S.L., asume, lidera e impulsa la Excelencia en la Gestión a través de su cmprmis cn la

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA DOTACIÓN DE INFRAESTRUCTURA DE EQUIPAMIENTO ACTIVO DE RED DE COMUNICACIONES

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA DOTACIÓN DE INFRAESTRUCTURA DE EQUIPAMIENTO ACTIVO DE RED DE COMUNICACIONES Área de Cmunicacines Avda. Reina Mercedes s/n Edifici Rj 41012 SEVILLA Tfn: 95 455 11 15 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA DOTACIÓN DE INFRAESTRUCTURA DE EQUIPAMIENTO ACTIVO DE RED DE COMUNICACIONES

Más detalles

ANUNCIO DE LICITACION

ANUNCIO DE LICITACION ANUNCIO DE LICITACION CONTRATO DE SERVICIO DE TRANSPORTE DE LOS PARTICIPANTES EN LOS CURSOS DE VERANO DE LA UCM ORGANIZADOS POR LA FUNDACIÓN GENERAL DE LA UCM EN SAN LORENZO DE EL ESCORIAL (EDICIONES 2016

Más detalles

ANEXO 5.3 SEPARATA: PROTECCIÓN CONTRA INCENDIOS DB-SI.

ANEXO 5.3 SEPARATA: PROTECCIÓN CONTRA INCENDIOS DB-SI. 1.- MEMORIA DESCRIPTIVA ANEXO 5.3 SEPARATA: PROTECCIÓN CONTRA INCENDIOS DB-SI. PROYECTO BASICO Y DE EJECUCION DE EDIFICIO ESPACIO ESCENICO EN PISTA POLIDEPORTIVA MUNICIPAL DE ALOSNO (HUELVA). 1. 2. PROMOTOR:

Más detalles

SITIO WEB DE VENTA ONLINE

SITIO WEB DE VENTA ONLINE SITIO WEB DE VENTA ONLINE Imaxina ha cread imaxinashop, un sistema mdular prpi que permite adaptarse a las necesidades requeridas para la venta nline de prducts a través de internet. Usted pdrá tener su

Más detalles

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com

PÚBLICO. C/Ebanistas, nº 4, Pol. Ind. Urtinsa, 28923 Alcorcón (Madrid) +34. 91.542.18.98 www.construred.com Inscrita en el Registr Mercantil de Madrid, tm 18.197, libr 0, fli 139, sección 8, hja M-315.077, inscripción 1ª. CIF: B-83297366 MS-02 DECLARACIÓN DE POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN C/Ebanistas,

Más detalles

PUNTO LIMPIO DE VALDEPEÑAS Y GRUPO RECUPERADOR DE PAPEL Y CARTÓN

PUNTO LIMPIO DE VALDEPEÑAS Y GRUPO RECUPERADOR DE PAPEL Y CARTÓN PUNTO LIMPIO DE VALDEPEÑAS Y GRUPO RECUPERADOR DE PAPEL Y CARTÓN PLIEGO DE CLÁUSULAS TÉCNICAS 1. PUNTO LIMPIO Un Punt Limpi es una instalación cerrada dnde se reciben, previamente seleccinads, cierts tips

Más detalles

5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN

5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN 5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN LÍNEA ESTRATÉGICA I. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL DE LA UA Un de ls principales bjetivs de esta línea estratégica es fmentar la intrducción de prcess de calidad ambiental en la

Más detalles

Seguridad en el Laboratorio: Correcto manejo de sustancias químicas

Seguridad en el Laboratorio: Correcto manejo de sustancias químicas Servici Integral de Higiene Seguridad y Medi Ambiente E-mail: sihisein@cablenet.cm.ar www.sihisein.cm.ar Seguridad en el Labratri: Crrect manej de sustancias químicas En un labratri la seguridad debe de

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO AvANZA

PROGRAMA FORMATIVO AvANZA Asesría y Organización de Frmación Cntinua Prgramación páginas web: servidr (PHP) Aplicacines Web Mdalidad: e-learning Duración: 56 Hras Códig: CAT00140 Objetiv Curs de desarrll de aplicacines web. Para

Más detalles

ÍNDICE I. OBJETO DE LA CONTRATACIÓN II. DESCRIPCION DEL EDIFICIO III. DESCRIPCION DE LA INSTALACIÓN. IV. ESQUEMA DE INSTALACIÓN.

ÍNDICE I. OBJETO DE LA CONTRATACIÓN II. DESCRIPCION DEL EDIFICIO III. DESCRIPCION DE LA INSTALACIÓN. IV. ESQUEMA DE INSTALACIÓN. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL SUMINISTRO DE SISTEMA PREPAGO PARA GESTIÓN ENERGÉTICA DE CALEFACCIÓN Y AGUA CALIENTE SANITARIA EN LA PROMOCIÓN DE 171 VIVIENDAS SOCIALES + 1 VIVIENDA

Más detalles

II.1. Situación actual 2. II.2. Necesidades requeridas 2 3 III. DESCRIPCIÓN DE LOS SERVICIOS A CONTRATAR 3 6 IV. ORGANIZACIÓN DE LOS TRABAJOS 6

II.1. Situación actual 2. II.2. Necesidades requeridas 2 3 III. DESCRIPCIÓN DE LOS SERVICIOS A CONTRATAR 3 6 IV. ORGANIZACIÓN DE LOS TRABAJOS 6 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN, MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO, DEL SUMINISTRO E IMPLANTACIÓN DE REDES WIMAX PARA GESTIÓN DE MANDO EN ALUMBRADO PÚBLICO. ÍNDICE I. OBJETO DEL CONTRATO

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN Dats Del Expediente: CONTRATOS NEGOCIADO SIN PUBLICIDAD Unidad Tramitadra: SERVICIOS INFORMATICOS - JCG Numer expediente: Dcument: Fecha: 2607/2015 SINZI01B 02-12-2015 ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs» ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs»

Más detalles

EL PRESUPUESTO ELECTORAL

EL PRESUPUESTO ELECTORAL EL PRESUPUESTO ELECTORAL ELECCIONES AL PARLAMENTO EUROPEO 2014 MINISTERIO DEL INTERIOR SUBSECRETARÍA DIRECCIÓN GENERAL DE POLÍTICA INTERIOR ELECCIONES AL PARLAMENTO EUROPEO 2014 El Electral Cn mtiv de

Más detalles

INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS

INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS 2015-06-02 PUNTUEUS FUNDAZIOA - Arrila pasealekua 2-20008 Dnstia (Gipuzka) 943085051- inf@dmeinuak.eus - www.dmeinuak.eus 1 CONTENIDO 1.

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

Expediente 20131217-00846 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL EQUIPAMIENTO DE COMUNICACIONES (ELECTRONICA DE RED)

Expediente 20131217-00846 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL EQUIPAMIENTO DE COMUNICACIONES (ELECTRONICA DE RED) Expediente 20131217-00846 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL EQUIPAMIENTO DE COMUNICACIONES (ELECTRONICA DE RED) Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91

Más detalles

PLATAFORMA TECNOLOGICA EN LINEA DE GESTION DE PROYECTOS DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL

PLATAFORMA TECNOLOGICA EN LINEA DE GESTION DE PROYECTOS DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL Platafrma en línea de Gestión de Pryects PLATAFORMA TECNOLOGICA EN LINEA DE GESTION DE PROYECTOS DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL Para que la realización de un pryect tenga éxit en sus tres bjetivs (calidad,

Más detalles

Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimiento preventivo de equipo de cómputo: PC, Laptop, impresora y Fax.

Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimiento preventivo de equipo de cómputo: PC, Laptop, impresora y Fax. Códig: DOC 7.2 DAU 07 Página : 1 de 5 I. ÁREA SOPORTE TÉCNICO II. DESCRIPCIÓN Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimient preventiv de equip de cómput: PC, Laptp, impresra y Fax. III.

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA PARA VISESA LOTE 1: SERVICIO DE ATENCIÓN POSTVENTA DE VISESA-PROMOCIÓN OBJETO DEL CONTRATO El bjet del cntrat es la cntratación

Más detalles

Nuevos racks de combustible nuclear y soluciones de control remoto para una operación de re-racking más eficiente y segura

Nuevos racks de combustible nuclear y soluciones de control remoto para una operación de re-racking más eficiente y segura ENSA (Grup SEPI) Nuevs racks de cmbustible nuclear y slucines de cntrl remt para una peración de re-racking más eficiente y segura 9 de abril de 2014 INTRODUCCIÓN El bjetiv general es dispner de un prces

Más detalles

ACTIVIDADES CLASIFICADAS SOMETIDAS A LICENCIA DE ACTIVIDAD - HAMI

ACTIVIDADES CLASIFICADAS SOMETIDAS A LICENCIA DE ACTIVIDAD - HAMI ACTIVIDADES CLASIFICADAS SOMETIDAS A LICENCIA DE ACTIVIDAD - HAMI Objet Unidad tramitadra Órgan de reslución Lugar de slicitud Plaz de slicitud Gestión de teléfn Destinataris Dcumentación necesaria Obtención

Más detalles

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM 1. Antecedentes CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM En el marc del Pryect 104 Blivia. 805.300 de abril del 2010, el Banc de Desarrll Prductiv SAM, cm respnsable de la implementación

Más detalles

ORIENTACIÓN FISCAL PARA JÓVENES ARQUITECTOS. EL ARQUITECTO FRENTE A LA ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA.

ORIENTACIÓN FISCAL PARA JÓVENES ARQUITECTOS. EL ARQUITECTO FRENTE A LA ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA. ORIENTACIÓN FISCAL PARA JÓVENES ARQUITECTOS. EL ARQUITECTO FRENTE A LA ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA. Ls prfesinales arquitects están smetids en el desarrll de su actividad prfesinal a la siguiente impsición

Más detalles

MEMORIA DESCRIPTIVA. 1. Antecedentes. 2. Estado actual.

MEMORIA DESCRIPTIVA. 1. Antecedentes. 2. Estado actual. 1. Antecedentes. El presente pryect se redacta cn la finalidad de sustituir el cuadr eléctric y el autómata existente en la Estación de Tratamient de Agua Ptable (E.T.A.P.) de Las Navas del Marqués (Ávila).

Más detalles

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL Se define cm pryect en vivienda usada, td cnjunt de seis (6) más instalacines que están ubicadas

Más detalles

LAN ESKAINTZAK // OFERTAS EMPLEO LICENCIADO DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN EMPRESAS

LAN ESKAINTZAK // OFERTAS EMPLEO LICENCIADO DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN EMPRESAS LAN ESKAINTZAK // OFERTAS EMPLEO www.lanbide.net (entrar en la web, Ámbit Bizkaia, en referencia intrducir el códig de la ferta. Para darse de alta: HABRÁ QUE TENER EN CUENTA EL APARTADO CONTACTO. RESPONSABLE

Más detalles

PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI

PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI Númer de Expediente: PS20140317_INSTALAMADRID. 1. INTRODUCCIÓN El mantenimient

Más detalles