AYUNTAMIENTO DE MORATA DE TAJUÑA (MADRID)

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "AYUNTAMIENTO DE MORATA DE TAJUÑA (MADRID)"

Transcripción

1 PLIEGO PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN LOS SERVICIOS REVISIÓN Y MANTENIMIENTO EXTINTORES EN LOS EDIFICIOS PÚBLICOS L AYUNTAMIENTO 1. OBJETO. El bjet del cntrat es la prestación del servici de mantenimient y cnservación de las instalacines de prtección cntra incendis, incluyend la repsición reparación de las mismas, revisión de aparats de extinción y sistemas de detección de incendis existentes en ls edificis del Excm. Ayuntamient de Mrata de Tajuña. El presente Plieg de Prescripcines Técnicas Particulares cntiene la relación de las peracines a realizar, su frecuencia y tdas las cndicines de bligad cumplimient que deberá llevar a cab la empresa adjudicataria. El fin perseguid es la de mantener las instalacines en perfect estad de cnservación y funcinamient, cumpliend tdas las exigencias legales establecidas para ellas. Igualmente tiene que asegurar la vida útil de las instalacines. El Ayuntamient de Mrata de Tajuña se reserva el derech de realizar pr sí mism mediante tercers las bras servicis que cnsidere prtunas sin que ell permita reclamación alguna pr parte de adjudicatari. 2. ÁMBITO El cntrat de mantenimient incluirá tds ls extintres que se encuentran en ls edificis del Ayuntamient de Mrata de Tajuña. Si hubiera un cambi de titularidad en la prpiedad de cualquiera de ls centrs e instalacines relacinadas, el imprte de mantenimient de ls misms, n será facturad al Ayuntamient de Mrata de Tajuña. Asimism si un centr instalación, n sea funcinalmente perativ pr dispsición administrativa, necesidades prpias, el imprte de mantenimient durante ls meses afectads n será facturad al Ayuntamient de Mrata de Tajuña, quedand reflejad detalladamente en la facturación crrespndiente durante ese perid. Independientemente de ls trabajs de mantenimient se pdrán adjudicar al cntratista la realización de tras bras de adecuación de las instalacines y equips a las necesidades actuales y a la nrmativa sbre cndicines y garantías técnicas a que han de smeterse las instalacines de prtección cntra incendis cn presupuest independiente y de bligada realización pr parte del adjudicatari.

2 3. SCRIPCIÓN LOS TRABAJOS La Empresa Mantenedra deberá cumplir cn l dispuest en la Real Decret 1942/1993, de 5 de nviembre de 1993, pr el que se aprueba el Reglament de instalacines de prtección cntra incendis (BOE nº 298, de 14/12/93), sbre el mantenimient periódic de instalacines de prtección cntra incendi y Real Decret 314/2006, de 17 de marz, pr el que se aprueba el Códig Técnic de la Edificación. Así cm, cn cualquier dispsición de carácter ficial que sea de aplicación a las instalacines bjet del presente cntrat. Ls trabajs de mantenimient e inspección que se incluyen en este cntrat se englban en ls siguientes tips: preventiv y crrectiv. Ls trabajs que cmpnen el servici serán ls siguientes: - Realización de inspeccines periódicas en la ttalidad de las dependencias municipales detalladas en el presente plieg, realizand para ell tdas aquellas cmprbacines, medicines y pruebas establecidas pr las dispsicines vigentes para el mantenimient de ls sistemas de prtección cntra incendis recgidas en este plieg de prescripcines técnicas. - Realización de infrmes detallads y raznads técnicamente, al inici de la prestación del servici y tras cada una de las revisines a partir de la fecha de adjudicación del estad de las instalacines mencinand: las pruebas realizadas, resultads btenids, deficiencias detectadas, en el que se especifique si la instalación cumple n cn l establecid en la nrmativa vigente, psibles slucines, bservacines, incluyend presupuest de reparación cmpletamente desglsad. - Creación de inventari e identificación, que recja: un inventari pr edifici de tds ls elements que cmpnen las instalacines cn detalle de ubicación, tip, esquemas, etc - Señalización de tds ls elements de prtección cntra incendis y señalización de evacuación, excluyéndse la mdificación de la señalización en cas de que dich cambi prceda de una mdificación de ls centrs educativs instalacines n ejecutads pr el Ayuntamient de Mrata de Tajuña. - Cnservar la dcumentación justificativa de las peracines de mantenimient que realicen, sus fechas de ejecución, resultads e incidencias, elements sustituids y cuant se cnsidere dign de mención para cncer el estad de peratividad del aparat, equip sistema cuya cnservación se realice, entregándse una cpia de dicha dcumentación al Ayuntamient de Mrata de Tajuña - Cmunicar al Ayuntamient de Mrata de Tajuña, las fechas en que crrespnde efectuar las peracines de mantenimient periódicas de las instalacines bjet del presente plieg de cláusulas de prescripcines técnicas.

3 4. PROGRAMAS MANTENIMIENTO. En su ferta, las empresas licitadras deberán incluir necesariamente ls Planes de Mantenimient prpuests. La empresa que resulte adjudicataria prcederá a la cncreción y cnfrmación de ls Planes de Mantenimient y Manuales de Mantenimient crrespndientes cn ls cntenids mínims que se establecen en el presente plieg. Tds ls trabajs, inclus si deben realizarse excepcinalmente fuera del hrari establecid para ls peraris, festivs en hras n labrables, se cnsiderarán incluids en el preci fertad. 5. MANTENIMIENTO PREVENTIVO. El mantenimient preventiv se prestará cnfrme a la metdlgía y prcedimients prpuests pr el adjudicatari, debiend bservar en td cas las prescripcines mínimas recgidas en este plieg, y se deberá realizar un Infrme Técnic pr la persna respnsable de la revisión. En dich infrme, se detallarán tds ls defects anmalías detectadas, aprtand en cada cas las slucines accines crrectras que se cnsideren prtunas. Se emitirán ls crrespndientes certificads de Mantenimient de Aparats, Equips y Sistemas de Prtección Cntra Incendis de cada centr. Cualquier avería riginada pr la n realización de las peracines preventivas en ls plazs y cn ls elements adecuads, será reparada pr la empresa adjudicataria sin carg algun para la Administración, debiend sustituir aquella ls elements dañads. El Plan de Mantenimient Preventiv cumplirá cn tdas las especificacines y nrmas recgidas en ls Reglaments y Nrmas vigentes que puedan entrar en vigr a l larg del perid de duración del cntrat. En cas de que pr imperativ legal, las revisines periódicas de sistemas cntra incendis tengan que ser realizadas necesariamente pr una Entidad Clabradra de la Administración debidamente autrizada pr el Órgan Cmpetente de la Cmunidad de Madrid en la materia, el respnsable de la empresa adjudicataria ntificará a la Oficina Técnica del Servici cn la debida antelación, la necesidad de realizar la revisión, supervisará su realización y cntrlará su efectividad y crrección. El cste de dichas revisines y acmpañamient pr el persnal de la empresa adjudicataria será a carg de la empresa adjudicataria. 6. MANTENIMIENTO CORRECTIVO. Se cnsidera incluid en este cntrat de mantenimient la repsición de pequeñs materiales tales cm manómetrs, sprtes etc. de extintres de incendi. Igualmente se cnsiderará incluida la man de bra necesaria para situar ls extintres en sus crrects emplazamients,

4 y mantener en óptimas cndicines de funcinamient ls extintres, bcas de incendi equipadas y ls sistemas de detección de incendis (manuales autmátics). El rest de las actuacines de mantenimient crrectiv requerirán de la slicitud previa del Ayuntamient de Mrata de Tajuña y el adjudicatari estará bligad a realizar las reparacines que se necesiten y que n estén incluidas en este Plieg, previa presentación del crrespndiente pryect y la cnfrmidad del mism pr parte del Ayuntamient de Mrata de Tajuña. En cas de avería de un varis elements, y que n sea psible su reparación "in situ", el adjudicatari estará bligad al desmntaje de dich element, su transprte y reparación en taller y a sustituir prvisinalmente, durante el tiemp que dure la reparación y siempre que sea psible, dich element pr tr de similares características que garantice la cntinuidad del servici sin carg adicinal algun para el Ayuntamient de Mrata de Tajuña. Sí pr manej erróne negligente, una reparación y peración de mantenimient imperfecta de las instalacines pr parte del adjudicatari se prdujeran averías en las mismas, serán reparadas pr el adjudicatari sin carg algun para el Ayuntamient de Mrata de Tajuña. El adjudicatari quedará bligad a atender ls aviss urgentes de avería en un tiemp máxim de 2 hras cuand suceda dentr de la jrnada labral del persnal y de 4 hras para aquells aviss realizads fuera de la jrnada labral. El fertante deberá justificar dicha capacidad en la ferta técnica. El adjudicatari vendrá bligad a repner el extintr a su punt de rigen, y n a tr, después de cada recarga retimbrad. Estas tareas se realizarán pr el persnal de la empresa adjudicataria. Ests rellenarán un parte de trabaj que enumere las accines ejecutadas a fin de la elabración del infrme trimestral. 7. AVISOS AVERIA Para atender ls aviss de avería descrits en este Plieg, la Empresa adjudicataria cntará cn un Servici Técnic que acudirá a las llamadas que se prduzcan, en el tiemp descrit cn anteriridad. Deberá presentarse un resumen de actuacines pr centr, que será entregada, junt cn la facturación crrespndiente. Ls dats que deberán recgerse en la aplicación infrmática, para cada un de ls aviss, sn ls siguientes: Fecha y hra en la que se recibe el avis. Númer de la rden de trabaj. Nmbre y dirección del centr educativ, dnde se prduce la avería.

5 Calificación de la avería (urgente nrmal). Descripción de la avería. Persna y teléfn que da el avis de avería. Fecha de reslución de la avería cn la firma del respnsable y sell del centr. Este registr permanentemente actualizad pdrá cnsultarse pr el Ayuntamient. 8. ASESORAMIENTO TÉCNICO. La adjudicataria prestará asesramient y cnsultría al Ayuntamient de Mrata de Tajuña cn respect a las materias y cuestines relativas las instalacines de prtección cntra incendis. Si variase la legislación y nrmas vigentes sbre este tip de instalacines, el adjudicatari l cmunicará al Ayuntamient de Mrata de Tajuña pr escrit y junt cn un presupuest detallad de las mdificacines necesarias a fin de adaptar la instalación a la nueva legislación para su cncimient y adaptación dentr de sus cmpetencias. El asesramient y asistencia técnica será realizad sin cste adicinal para el Ayuntamient de Mrata de Tajuña. 9. DOCUMENTACIÓN TÉCNICA. Respect a la dcumentación técnica necesaria para el crrect desarrll del servici el adjudicatari queda bligad a: 1. Realizar, cnfeccinar y actualizar la infrmación tant gráfica cm escrita necesaria para la gestión del mantenimient del bjet de este cncurs cn ls siguientes frmats: Para texts, fichers cmpatibles cn Micrsft Wrd 97. Para hjas de cálcul, fichers cmpatibles cn Micrsft Excel 97 Para plans, fichers DWG, prpis del prgrama AUTOCAD Para cualquier tr frmat será aprtad el sftware necesari a carg del adjudicatari para su us visualización. 2. Realizar, baj ess misms frmats, ls esquemas de principi actualizads de las instalacines existentes. 3. Actualizar y gestinar la dcumentación técnica legalizada, requerida pr ls rganisms ficiales en materia de instalacines. 4. El infrme inicial incluirá un Inventari cmplet y tendrá la cnsideración de exhaustiv, pr l que td l que n quede reflejad en él será aceptad tácitamente pr la empresa adjudicataria cm crrect, pudiend exigir la Oficina Técnica del Servici, cn psteriridad, la crrección de defects y anmalías detectadas y n cntempladas en el inventari inicial.

6 5. La empresa adjudicataria será respnsable de mantener permanentemente actualizad y a dispsición del Ayuntamient dich Inventari. 6. En el mes anterir al fin del cntrat el adjudicatari deberá realizar un infrme final indicand el estad de las instalacines y equips. En él figurará l siguiente: Un inventari actualizad de las instalacines y equips. Fichas técnicas e históricas de ls equips. Cmentaris, dcuments e infrmes que el adjudicatari cnsidere prtuns y dign de mencinar en relación cn ls trabajs bjet del cntrat. Relación de infrmes y certificads cn indicación de la fecha de entrega al Ayuntamient. Dentr del mes siguiente al inici del psterir cntrat adjudicad a tra empresa, ds técnics (un del anterir adjudicatari y tr del nuev cntratista), revisarán cnjuntamente el estad de ls equips. 10. INFORMACIÓN PERIODICA. Se presentará junt cn la facturación, un resumen de las actividades realizadas pr meses, detalland l siguiente: 1. Trabajs de mantenimient preventiv, cn bservacines y resultad de pruebas inspeccines, así cm estudis técnics y recmendacines que sean necesarias. 2. Relación de averías y de incidencias registradas, cn indicación de fechas y hras, tiemp de intervención, causas, reparacines efectuadas y estad actual. 3. Relación de materiales que se utilicen y cualquier tr trabaj realizad. 11. CONTROL LOS SERVICIOS. El Ayuntamient destinará para el cntrl e inspección del servici el persnal de inspección municipal necesari. Dichs técnics, tendrán la misión de cmprbar que el servici se ha efectuad adecuadamente, y en cas cntrari, pdrán hacer las prtunas y estrictas bservacines al encargad de la cntrata. Tales bservacines irán encaminadas al mejr cumplimient del presente cntrat, al ser ls técnics municipales ls cntinus intérpretes de la inspección facultativa, pr l que el adjudicatari viene bligad a cumplirlas. Las discrepancias surgidas entre ls técnics municipales y encargad del cntrat así cm cualquier anmalía bservada, serán puestas en cncimient de la Cncejalía de Industria de la cmunidad de Madrid para reslver sbre la misma. 12. SCRIPCIÓN LAS INSTALACIONES.

7 RELACION SISTEMAS CONTRAINCENDIOS INSTALADOS EN DIFERENTES PENNCIAS MUNICIPALES: UBICACIÓN SCRIPCIÓN Nº COLEGIO Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 16 PUBLICO Extintr plv ABC y gas de 9 Kg 2 CLAUDIO Extintr de nieve carbónica de 2 Kg 2 VAZQUEZ Bca de Incendis Equipada 45 mm 20 mts 6 CENTRO MAYORES Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 4 Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 10 Extintr plv ABC y gas de 9 Kg 3 Extintr carr plv ABC y gas de 25 Kg 2 AYUNTAMIENT O Sistema de Detección de Incendis (Central de alarma, detectres, pulsadres y sirenas ) 1 AMBULANCIA Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 1 SERV. SOCIALES Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 2 Extintr de nieve carbnica de 2 Kg 1 Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 15 Extintr de nieve carbnica de 5 Kg 2 CASA CULTURAL Sistema de Detección de Incendis (Central de alarma, detectres, pulsadres y sirenas 2 PISCINA Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 2 MOLINO Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 2 PROTECC. CIVIL Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 3 Extintr plv ABC y gas de 9 Kg 2 OBRA SOCIAL Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 2 Extintr de nieve carbónica de 2 Kg 2 ESCUELA Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 2 TALLER Extintr de nieve carbónica de 2 Kg 1 JUZGADO Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 1 POLICIA Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 5 MUNICIPAL Extintr plv ABC y gas de 9 Kg 2 ALMACÉN Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 1 PLAZA CULTURA Extintr de nieve carbónica de 2 Kg 1 Extintr plv ABC y gas de 6 Kg 18 POLIPORTIVO Extintr plv ABC y gas de 9 Kg 2 Extintr de nieve carbónica de 2 Kg 1

8 13. MEDIOS MATERIALES Y PERSONALES. El adjudicatari estará bligad a la cntratación y suministr de tds y cada un de ls materiales necesaris así cm la maquinaria y medis auxiliares preciss para la crrecta ejecución de ls trabajs que se describen en el presente plieg. Serán pr cuenta explícita del adjudicatari ls desplazamients necesaris para dar cumplimient a las prescripcines del plieg. Ls trabajadres deberán dispner en td mment de la maquinaria y elements necesaris para desempeñar adecuadamente su trabaj así cm tds ls equips de prtección individual que aseguren un adecuad cumplimient de la Ley de Prevención de Riesgs Labrales, siend el suministr y mantenimient de ls misms a carg del adjudicatari. 14. ACREDITACIONES. Para cnsiderar la ferta cm válida, las empresas interesadas deberán estar autrizadas pr la Cnsejería crrespndiente cm empresa instaladra y mantenedra de aparats, equips y sistemas de prtección cntra incendis en la Cmunidad de Madrid, facilitand dcumentación de la vigencia de la autrización. 15. EXCLUSIONES. Se cnsiderarán válidas a efects técnics las fertas que cumplan estrictamente cn las cndicines descritas en el presente Plieg. N quedará excluida ninguna ferta que, cumpliend cn las cndicines del Plieg, incrpre mayres prestacines en su prpuesta. Mrata de Tajuña, 7 de may de 2012 El Alcalde Fd: V. Marian Franc Navarr

9 ANEXO I AL PLIEGO PRESCRIPCIONES TECNICAS PRECIO TARIFA MANTENIMIENTO Y NUEVOS LOTE ORN SCRIPCIÓN EXTINTORES TARIFA NUEVO TARIFA REVISIÓN 1 EXTINTOR POLVO ABC Y GAS 1 KG 20,55 5,11 2 EXTINTOR POLVO ABC Y GAS 2 KG 24,94 6,37 3 EXTINTOR POLVO ABC Y GAS 6 KG 33,36 7,75 4 EXTINTOR POLVO ABC Y GAS 3 KG 53,91 14,12 5 EXTINTOR POLVO ABC Y GAS 9 KG 75,49 27,37 6 EXTINTOR POLVO ABC Y GAS 25 KG 166,18 49, EXTINTOR POLVO ABC Y GAS 50 KG 253,4 79,33 8 EXTINTOR HÍDRICO CON ADITIVO 9 LTS 61,2 11,96 9 EXTINTOR NIEVE CARBÓNICA 2KG 66,71 10,85 10 EXTINTOR NIEVE CARBÓNICA 5KG 111,61 26,44 11 REVISIÓN BOCA INCENDIOS 45/25 12,02 13 RETIMBRADO EXTINTOR PLACA INDUSTRIA 11,72 14 RETIMBRADO MANGUERA BIE 21,9 En Mrata de Tajuña, a 7 de may de 2012 El Alcalde, Fd. : V. Marian Franc Navarr.

LICITACIÓN. Servicio de revisión y mantenimiento de medios manuales de protección contra incendios y equipos de respiración autónoma

LICITACIÓN. Servicio de revisión y mantenimiento de medios manuales de protección contra incendios y equipos de respiración autónoma perfil de cntratante LICITACIÓN Servici de revisión y mantenimient de medis manuales de prtección cntra incendis y equips de respiración autónma Entidad cntratante de Mneda y Timbre-Real Casa de la Mneda

Más detalles

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT.

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT. ANEXO Nº 3. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR LA ADJUDICACIÓN, MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO, DEL CONTRATO DE SUMINISTRO, MANTENIMIENTO E INSTALACIÓN DE EQUIPOS Y SISTEMAS NECESARIOS PARA

Más detalles

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo...

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo... PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN POR SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN, S.A. UNIPERSONAL DE LOS SERVICIOS DE CONSULTORÍA PARA LA ADECUACIÓN A LA

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

Ayuntamiento de Castro-Urdiales

Ayuntamiento de Castro-Urdiales Ayuntamient de Castr-Urdiales Negciad Asunt Servicis auxiliares en Centrs Culturales, Clegis Miguel Hernández y Campij, Castill-Far, Vigilancia en Punt de Encuentr y Plideprtiv Municipal Peru Zaballa PLIEGO

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

NTO EN LAS INSTALACIONES CONTRA INCENDIOS DE

NTO EN LAS INSTALACIONES CONTRA INCENDIOS DE CP. íi7rrl r t4/ij - VILLAQUILAMBRE 7rIJ 6 /rt Li 1 C.I.F. P-2422600C PLIEGO DE ESTABLECER UN RA NTO EN LAS INSTALACIONES CONTRA INCENDIOS DE LOS EDIFICIOS DEPENDIENTES DEL AYUNTAMIENTO DE VILLAQUILAMBRE.

Más detalles

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM Esta es una cpia auténtica imprimible de un dcument electrónic administrativ archivad pr la Cmunidad Autónma de Murcia, según el artícul 30.5 de la Ley 11/2007, de 22 de juni. Su autenticidad puede ser

Más detalles

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación ASUNTOS GENERALES -CONTRATACION- EXPTE. 37/2013 LD/AS Acta dación cuenta infrme bajas temerarias y prpuesta de adjudicación A C T A D E A P E R T U R A D E P L I C A S QUE se levanta para la dación de

Más detalles

Departamento de Contratación Ayuntamiento de Monzón.

Departamento de Contratación Ayuntamiento de Monzón. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE REGIRÁ LA LICITACIÓN PARA ADJUDICAR LOS SERVICIOS PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES DEL AYUNTAMIENTO DE MONZON 1.- OBJETO DEL CONTRATO: Es bjet del cntrat la prestación

Más detalles

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial Referencia: 06/0/068 Asunt: Cntratación Administrativa Especial PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES QUE HA DE REGIR LA CONTRATACIÓN DE LAS ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES MUNICIPALES EN CENTROS EDUCATIVOS

Más detalles

EXPEDIENTE CONDICIONES PARTICULARES PARA LA ADJUDICACIÓN DE UN ACUERDO MARCO DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE DELINEACIÓN

EXPEDIENTE CONDICIONES PARTICULARES PARA LA ADJUDICACIÓN DE UN ACUERDO MARCO DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE DELINEACIÓN EXPEDIENTE 20222-00967 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA ADJUDICACIÓN DE UN ACUERDO MARCO DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE DELINEACIÓN Pase de la Habana, 38 28036 Madrid. España Tel.: +34 9 452 2 00 Fax: +34

Más detalles

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15 Pertsnal Saila Titularra: INFORMATIKA Plieg de prescripcines técnicas PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA Diseñ, Creación e Implementación de la Base de Dats Cartgráfica del Ayuntamient de Arrasate-

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

EXPEDIENTE: id0106092013

EXPEDIENTE: id0106092013 EXPEDIENTE: id0106092013 Plieg de Prescripcines Técnicas para la cntratación de la elabración del Cntenid frmativ del Itinerari Generadr de Cntenids dentr del pryect Escuela de prfesinales Digitales del

Más detalles

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016 INTERCOONECTA ESPAÑA I Cnvcatria 2016 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO DE PREVENCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y TECNOLÓGICOS. 2. DATOS PRINCIPALES DEL CURSO: Fechas de realización: Fase n-line: Del

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI

PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI Númer de Expediente: PS20140317_INSTALAMADRID. 1. INTRODUCCIÓN El mantenimient

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM.

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. El desarrll de la frmación prfesinal en Castilla La Mancha cnlleva varias actuacines de planificación, cntrl y

Más detalles

MANTENIMIENTO DE CUBIERTAS

MANTENIMIENTO DE CUBIERTAS MANTENIMIENTO DE CUBIERTAS Al cntrari de l que curre cn tr tip de servicis, el mantenimient de cubiertas es alg a l que en España aún n se presta la atención necesaria. Realmente n sms cnscientes de ls

Más detalles

Informe de auditoría. 1. Introducción. El informe de auditoría es el documento resultante de la actividad de auditoría.

Informe de auditoría. 1. Introducción. El informe de auditoría es el documento resultante de la actividad de auditoría. Infrme de auditría 1. Intrducción El infrme de auditría es el dcument resultante de la actividad de auditría. Cualquier labratri que cumpla cn ls requisits de la Nrma ISO/IEC 17025:2005 debe describir

Más detalles

En concreto, los principales espacios dedicados específicamente a estos fines son:

En concreto, los principales espacios dedicados específicamente a estos fines son: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL CONTRATO DE SERVICIOS PARA LA ASISTENCIA TÉCNICA AUDIOVISUAL DE LAS ACTIVIDADES Y EVENTOS PROGRAMADOS EN ARTIUM, CENTRO- MUSEO VASCO DE ARTE CONTEMPORANEO. 1.- OBJETO

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

El objeto del presente contrato será la prestación del servicio de desarrollo de la comunicación gráfica del Centro-Museo Artium.

El objeto del presente contrato será la prestación del servicio de desarrollo de la comunicación gráfica del Centro-Museo Artium. PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE RIGE EL CONCURSO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE DESARROLLO DE LA COMUNICACIÓN GRÁFICA DEL CENTRO-MUSEO ARTIUM 1.- OBJETO El bjet del presente cntrat será la prestación

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS A. Frmats 1. La dcumentación cmplementaria en A3 debe estar relacinada cn la dcumentación técnica a que se refiere y únicamente deberá cntener esquemas gráfics que n

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI

PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI PLIEGO DE CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE MADRID PARA LA FUNDACIÓN EOI Númer de Expediente: PS20120416_MANTENIMIENTOMADRID 1. ANTECEDENTES EOI es

Más detalles

LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS

LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS Cuand un empresari rganiza directamente una unidad rganizativa en la prpia empresa para que realice las actividades de prevención, en base al artícul

Más detalles

Anexo Técnico para el Servicio de Verificación, Validación y Certificación de Sistemas Aeroportuarios de Gestión de Operaciones y Control del Handling

Anexo Técnico para el Servicio de Verificación, Validación y Certificación de Sistemas Aeroportuarios de Gestión de Operaciones y Control del Handling Anex Técnic para el Servici de Verificación, Validación y Certificación de Sistemas Aerprtuaris de Gestión de Operacines y Cntrl del Handling Expediente 2012-00639 ÍNDICE 1. OBJETO... 1 2. ALCANCE... 1

Más detalles

1. OBJETO DEL CONTRATO SISTEMA DE REQUERIMIENTOS PERSONAL UNIFORMES Y OTROS MEDIOS MATERIALES... 10

1. OBJETO DEL CONTRATO SISTEMA DE REQUERIMIENTOS PERSONAL UNIFORMES Y OTROS MEDIOS MATERIALES... 10 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HABRÁ DE REGIR LA LICITACIÓN, MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO, PARA LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO, EN RÉGIMEN DE ALQUILER, DE EQUIPAMIENTO AUDIOVISUAL, INFORMÁTICO

Más detalles

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8L

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8L UPV CAMPUS DE VERA Página 1 de 7 INSTRUCCIÓN TRABAJO EN CUBIERTAS CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8L ÍNDICE 1. Prcedimient de actuación 2. Aspects imprtantes a tener en cuenta 2.1. Pautas generales 2.2. Pautas

Más detalles

EMASESA. Mantenimiento equipamiento IBM 2018.

EMASESA. Mantenimiento equipamiento IBM 2018. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA EL SOPORTE Y MANTENIMIENTO DE LOS EQUIPOS IBM, SERVIDORES ALOJADOS EN LOS CPDS DE EMASESA PARA 2018 EXPTE.: 319/17 1 CUADRO RESUMEN DE CARACTERÍSTICAS OBJETO DEL

Más detalles

El presupuesto total del presente contrato se fija en euros (IVA no incluido).

El presupuesto total del presente contrato se fija en euros (IVA no incluido). PLIEGO DE PRESCRIPCIONES ADMINISTRATIVAS QUE REGULAN EL CONTRATO DE SERVICIO RELATIVO A: IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD PARA SU ADAPTACION A LA ISO 9001:2015 Y MANTENIMIENTO DEL MISMO

Más detalles

1.- OBJETO DEL CONTRATO. 2.- REQUERIMIENTOS MÍNIMOS 2.1.- 2.2.- 3.- PAUTAS ERGONÓMICAS, MEDIOAMBIENTALES Y DE AHORRO ENERGÉTICO 4.

1.- OBJETO DEL CONTRATO. 2.- REQUERIMIENTOS MÍNIMOS 2.1.- 2.2.- 3.- PAUTAS ERGONÓMICAS, MEDIOAMBIENTALES Y DE AHORRO ENERGÉTICO 4. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA EL PROCEDIMIENTO ABIERTO DE RENOVACIÓN DE EQUIPAMIENTO DE SEGURIDAD PERIMETRAL PARA EL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL. Página 1 de 9 1.- OBJETO DEL CONTRATO....

Más detalles

ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LA MAQUINARIA ESCÉNICA DE LOS TEATROS MUNICIPALES

ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LA MAQUINARIA ESCÉNICA DE LOS TEATROS MUNICIPALES Númer de Expediente: 2017/CONASP0197 ASUNTO: ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO DE LA MAQUINARIA ESCÉNICA DE LOS TEATROS MUNICIPALES En sesión ORDINARIA celebrada

Más detalles

UNIVERSIDAD DE BURGOS VICERRECTORADO DE INFRAESTRUCTURAS

UNIVERSIDAD DE BURGOS VICERRECTORADO DE INFRAESTRUCTURAS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SANITARIOS ESPECIALES EN LA UNIVERSIDAD DE BURGOS 1. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO El bjet del presente dcument

Más detalles

Anexo Técnico para el Servicio de Verificación, Validación y Certificación de Sistemas Aeroportuarios de Gestión de Operaciones y Control del

Anexo Técnico para el Servicio de Verificación, Validación y Certificación de Sistemas Aeroportuarios de Gestión de Operaciones y Control del Anex Técnic para el Servici de Verificación, Validación y Certificación de Sistemas Aerprtuaris de Gestión de Operacines y Cntrl del Handling ÍNDICE 1. OBJETO... 1 2. ALCANCE... 1 2.1. Descripción de ls

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017.

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PROGRAMACIÓN DE LA XIV EDICIÓN DEL FESTIVAL DE CINE EUROPEO DE SEVILLA 2017. 1. Objet del Cntrat: El bjet del presente cntrat es la

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

El ámbito de aplicación del estudio a realizar abarcará todo el término municipal de Castellón

El ámbito de aplicación del estudio a realizar abarcará todo el término municipal de Castellón PLIEGO DE CLAUSULAS TECNICAS QUE HABRÁ DE REGIR LA CONTRATACIÓN, EN PROCEDIMIENTO ABIERTO, DE LOS SERVICIOS DE ACTUALIZACIÓN DEL MAPA DE RUIDO Y SEGUIMIENTO Y CONTROL DEL PLAN ACÚSTICO MUNICIPAL DE CASTELLÓN

Más detalles

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL Nviembre de 2012 REAL DECRETO 1529/2012, DE 8 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE DESARROLLA EL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Y SE ESTABLECEN LAS BASES DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL DUAL ÍNDICE CONTRATO

Más detalles

Los actos públicos de referencia podrán celebrarse tanto en exteriores como en cualquiera de las dependencias municipales.

Los actos públicos de referencia podrán celebrarse tanto en exteriores como en cualquiera de las dependencias municipales. Página: 1 de 5 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE SONORIZACIÓN, ILUMINACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA EL DESARROLLO Y EJECUCIÓN DE ACTOS INSTITUCIONALES. 1. OBJETO DEL

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE CONSULTORÍA Y ASISTENCIA PARA LOS TRABAJOS DE ADECUACIÓN JURÍDICA Y ADOPCIÓN DE MEDIDAS EN EL MARCO DE LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, LA LEY DE

Más detalles

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes:

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes: Anex Técnic Expediente 2014-00306 CONTRATACION DE SERVICIOS DE APOYO TÉCNICO EN EL DESARROLLO SOBRE MS-SHAREPOINT DE LA PLATAFORMA PARA PLANEAMIENTO DE CAPACIDADES Descripción de las especificacines técnicas

Más detalles

Se celebrarán 8 clases presenciales en la sede de la Asociación Area Empresarial do Tambre, los sábados en horario de 10:00 a 14:00

Se celebrarán 8 clases presenciales en la sede de la Asociación Area Empresarial do Tambre, los sábados en horario de 10:00 a 14:00 El TÉCNICO SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, está dirigid a titulads universitaris de grad medi superir que, pr la distribución de su tiemp dispnible pr la distancia de su lugar de residencia,

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.- CONDICIONES TÉCNICAS GENERALES 5.- ESPECIFICACIONES DE LOS TRABAJOS

2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.- CONDICIONES TÉCNICAS GENERALES 5.- ESPECIFICACIONES DE LOS TRABAJOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE LIMPIEZA DE LA DIRECCIÓN PROVINCIAL DEL DE EMPLEO ESTATAL DE ZAMORA. 1.- OBJETO DEL CONTRATO 2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.-

Más detalles

I.- INSTALACIONES NUEVAS.

I.- INSTALACIONES NUEVAS. Dcumentación a presentar para la inscripción de instalacines petrlíferas destinadas al suministr a vehículs (cn venta a tercers) en el Registr Integrad Industrial OBSERVACIONES: Se deberán presentar tds

Más detalles

Informe. Los criterios de valoración para la adjudicación descritos en el pliego de prescripciones administrativas son:

Informe. Los criterios de valoración para la adjudicación descritos en el pliego de prescripciones administrativas son: Ayuntamient de Basauri / Basaurik Udala Infrme Asunt: INFORME TECNICO PARA LA ADJUDICACION DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE CARÁCTER INFORMATICO NECESARIOS PARA EL MANTENIMIENTO DEL SISTEMA INFORMATICO MUNICIPAL.

Más detalles

CORPORACIÓN NACIONAL DEL COBRE RESUMEN EJECUTIVO LICITACIÓN PÚBLICA SERVICIO DE MANTENCIÓN ELECTRICA BAJA TENSIÓN

CORPORACIÓN NACIONAL DEL COBRE RESUMEN EJECUTIVO LICITACIÓN PÚBLICA SERVICIO DE MANTENCIÓN ELECTRICA BAJA TENSIÓN CORPORACIÓN NACIONAL DEL COBRE RESUMEN EJECUTIVO LICITACIÓN PÚBLICA SERVICIO DE MANTENCIÓN ELECTRICA BAJA TENSIÓN DICIEMBRE 2017 Página 1 de 5 RESUMEN EJECUTIVO 1. ALCANCE DEL SERVICIO A través del presente

Más detalles

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS Ref.: PCT.910702.17/15 nviembre de 2015 1 I N D I C E 1. OBJETO... 3 2. ALCANCE DEL SERVICIO... 3 3. SITUACION 2015... 4 4. REQUISITOS

Más detalles

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Descripción Nmbre del dcument: Autr: Destinatari: Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Cmité de Gbernanza de la App

Más detalles

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva 1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente cntrat tiene pr bjet la cntratación de la prestación del servici de enseñanza en la Escuela Deprtiva Municipal de Fútbl cnfrme a las siguientes Prescripcines Técnicas-Deprtivas.

Más detalles

A) ASISTENCIA SANITARIA Y PRESTACIONES ORTOPROTÉSICAS. 1. Colectivos a los que comprenden estas prestaciones:

A) ASISTENCIA SANITARIA Y PRESTACIONES ORTOPROTÉSICAS. 1. Colectivos a los que comprenden estas prestaciones: PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN, POR PROCEDIMIENTO ABIERTO, DE SEGURO DE ASISTENCIA SANITARIA Y PRESTACIONES ORTOPROTÉSICAS AL PERSONAL DEL AYUNTAMIENTO DE OVIEDO Índice: Primera.- Objet del

Más detalles

Pliego de Prescripciones Técnicas para la Contratación del servicio de mantenimiento integral de las instalaciones de

Pliego de Prescripciones Técnicas para la Contratación del servicio de mantenimiento integral de las instalaciones de Expediente Nº. LICT/99/024/2018/0054 para la Cntratación del servici de mantenimient integral de las instalacines de climatización de ls centrs asistenciales de FREMAP, Mutua Clabradra de la Seguridad

Más detalles

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa:

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DENOMINADO: SERVICIO DE INFORMACIÓN, EJECUCIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE LOS PLANES DE INSERCIÓN LABORAL DE DESEMPLEADOS EN EMPRESAS

Más detalles

2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.- CONDICIONES TÉCNICAS GENERALES 5.- ESPECIFICACIONES DE LOS TRABAJOS

2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.- CONDICIONES TÉCNICAS GENERALES 5.- ESPECIFICACIONES DE LOS TRABAJOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE LIMPIEZA DE LA DIRECCIÓN PROVINCIAL DEL DE EMPLEO ESTATAL DE ZAMORA. 1.- OBJETO DEL CONTRATO 2.- COMPROBACIÓN DE INSTALACIONES. 3.-

Más detalles

ANEXO 3 OBJETO DEL CONTRATO. a) Ficha artística del personal que llevará a cabo las Ceremonias

ANEXO 3 OBJETO DEL CONTRATO. a) Ficha artística del personal que llevará a cabo las Ceremonias ANEXO 3 OBJETO DEL CONTRATO En cncret, el bjet del cntrat cmprende: 1. Pryect artístic y técnic a) Ficha artística del persnal que llevará a cab las Ceremnias - Directr escénic - Directr musical - Directr

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP)

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO MEDIO). INTRODUCCIÓN Debid a la creciente necesidad de incrpración labral en el ámbit de la Mecánica y la

Más detalles

DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO. RESOLUCION N'

DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO. RESOLUCION N' /Vi»! ( 'l.-t: 1 ^ Gar>xu"n c< ";! REVISION d z CODIGO: 1-02-2014- GL HOJA 1 des RESOLUCION N' ING. MARCO ANTONIO CEVALLOS VAREA DE LA DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO CONSIDERANDO: el Cncej Metrplitan, mediante

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL SERVICIO DE CONSULTORIA PARA LA REALIZACIÓN DE UNA PROSPECCIÓN Y DIAGNOSTICO DEL TEJIDO EMPRESARIAL DE GALDAKAO

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL SERVICIO DE CONSULTORIA PARA LA REALIZACIÓN DE UNA PROSPECCIÓN Y DIAGNOSTICO DEL TEJIDO EMPRESARIAL DE GALDAKAO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL SERVICIO DE CONSULTORIA PARA LA REALIZACIÓN DE UNA PROSPECCIÓN Y DIAGNOSTICO DEL TEJIDO EMPRESARIAL DE GALDAKAO 1. JUSTIFICACIÓN Actualmente estams viviend una cyuntura

Más detalles

BASES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL SISTEMA DE SEGURIDAD DEL DEPÓSITO DE EXPLOSIVOS POZO SAN NICOLÁS. ÁREA SUEROS - HUNOSA

BASES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL SISTEMA DE SEGURIDAD DEL DEPÓSITO DE EXPLOSIVOS POZO SAN NICOLÁS. ÁREA SUEROS - HUNOSA BASES PARA LA CONTRATACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL SISTEMA DE SEGURIDAD DEL DEPÓSITO DE EXPLOSIVOS POZO SAN NICOLÁS. ÁREA SUEROS - HUNOSA OCTUBRE 2.013 1. - INTRODUCCIÓN. El Real Decret 230/1998, de 16 de

Más detalles

COMPRAS Y SUBCONTRATAS

COMPRAS Y SUBCONTRATAS Página 1 de 8 Realizad y Revisad pr: Calidad Firma: Aprbad pr: Jefe de Servici Firma: Fecha: Fecha: Página 2 de 8 INDICE: 1. OBJETO Y CAMPO DE APLICACIÓN 2. RESPONSABILIDADES 3. DESCRIPCIÓN 3.1. EVALUACIÓN

Más detalles

CAPITULO N 8. Medición, Análisis y Mejora. (Mejora Continua)

CAPITULO N 8. Medición, Análisis y Mejora. (Mejora Continua) CAPITULO N 8 Medición, Análisis y Mejra (Mejra Cntinua) MEDICIÓN, ANÁLISIS Y MEJORA La Universidad Sant Tmás Tunja DEBE planificar e implementar ls prcess de seguimient, medición, análisis y mejra necesaris

Más detalles

A continuación, detallamos algunos de los datos relevantes y de las necesidades de la organización de los JJMM Tarragona 2018.

A continuación, detallamos algunos de los datos relevantes y de las necesidades de la organización de los JJMM Tarragona 2018. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS REFERENTES AL SUMINISTRO DE EQUIPOS DE RAYOS X PARA CONTROLES DE SEGURIDAD EN LOS XVIII JUEGOS MEDITERRANEOS TARRAGONA 2018 MarinaPrtTàrrac-MlldeLlevant-EdificiB5,1rpis-43004Tarragna

Más detalles

Las tareas que se indican a continuación, se refieren a los ejercicios contables y fiscales completos de los años 2015 y 2016.

Las tareas que se indican a continuación, se refieren a los ejercicios contables y fiscales completos de los años 2015 y 2016. PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN, POR PROCEDIMIENTO ORDINARIO POR CONCURSO, DEL SERVICIO DE CONTABILIDAD Y RÉGIMEN FISCAL DEL FONDO DE FINANCIACIÓN A COMUNIDADES AUTÓNOMAS Y DEL FONDO

Más detalles

PPT para la contratación del servicio de mantenimiento integral de los ascensores, montacargas y escaleras mecánicas, del Sector Migjorn

PPT para la contratación del servicio de mantenimiento integral de los ascensores, montacargas y escaleras mecánicas, del Sector Migjorn PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE APARATOS ELEVADORES DEL SECTOR MIGJORN DEL SERVICIO DE SALUD DE LAS ILLES BALEARS 1 de 19 INDICE 1. Cndicines Generales

Más detalles

DETERMINACIÓN DERECHOS

DETERMINACIÓN DERECHOS DETERMINACIÓN DERECHOS ATRIBUCIÓN DE TITULARIDAD EN LA LEY A. LEYES APLICABLES EN EL ESTADO ESPAÑOL 1. Relativas a ls derechs de la universidad y de sus trabajadres: - Art. 20 de la Ley 11/1986 Españla

Más detalles

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA Articul 1. Objet. La presente Instrucción Técnica tiene pr bjet regular el us de ls servicis multimedia

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE GESTIÓN TÉCNICA DE INSTALACIONES (FACILITY MANAGEMENT), Y DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO GENERAL DEL EDIFICIO E INSTALACIONES DEL MUSEO

Más detalles

PRIMERO. OBJETO DEL CONTRATO

PRIMERO. OBJETO DEL CONTRATO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE ATENCIÓN EN CENTRO DE DÍA DE SALUD MENTAL Y ATENCIÓN EN CENTRO DE INSERCIÓN LABORAL EN EL SECTOR II DE ZARAGOZA DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA

Más detalles

1. OBJETO DEL CONTRATO

1. OBJETO DEL CONTRATO PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PRÉSTAMO DE MATERIALES PARA LAS ASOCIACIONES DEL SERVICIO DE PARTICIPACION CIUDADANA 1. OBJETO DEL CONTRATO El bjet de este cntrat es

Más detalles

LICITACIÓN. Servicio Integral de cardioprotección para FNMT-RCM. Según especificaciones adjuntas

LICITACIÓN. Servicio Integral de cardioprotección para FNMT-RCM. Según especificaciones adjuntas perfil de cntratante LICITACIÓN Servici Integral de cardiprtección para FNMT-RCM Entidad Cntratante Tip de Cntrat Tip de prcedimient Características y requerimients Dirección de suministr de realización

Más detalles

" tf '* EXPEDIENTE APARC SER/1 5/0054 PROCED NTO ABIERT. 'to. oouu"t

 tf '* EXPEDIENTE APARC SER/1 5/0054 PROCED NTO ABIERT. 'to. oouut OUU"t " tf '* (9 -î 't PLIEGO DE PRESCRIPCIOES TECICAS PARA LA COTRnTnCIó DEL SERVICIO DE MATEIMIETO DE LOS ASCESORES Y S MECÁICAS DEL CETRO COMERCIAL A LAXE Y DEL APARCAMIETO DE LA PLAZA DE LA ESTRELLA,

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA IMPLANTACIÓN DEL ESQUEMA NACIONAL DE SEGURIDAD EN LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE A CORUÑA

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA IMPLANTACIÓN DEL ESQUEMA NACIONAL DE SEGURIDAD EN LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE A CORUÑA PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA IMPLANTACIÓN DEL ESQUEMA NACIONAL DE SEGURIDAD EN LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE A CORUÑA 1/ 7 INTRODUCCIÓN La Ley 11/2007, en su artícul 42 define el Esquema Nacinal

Más detalles

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática

EXCMO. AYUNTAMIENTO De BAEZA (Jaén) Dpto. Informática PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE UN SOFTWARE INTEGRAL DE GESTION MUNICIPAL, POR PROCEDIMIENTO ABIERTO. INDICE 1. INTRODUCCIÓN....2 2. ÁMBITO....2 3. OBJETO

Más detalles

Página 1 de 8 1. OBJETO

Página 1 de 8 1. OBJETO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE LOS SERVICIOS Y PARA LLEVAR A CABO LA PUBLICIDAD EXTERIOR DE LAS CAMPAÑAS Y ACTIVIDADES DEL ÁREA DEL CULTURA DEL AYUNTAMIENTO DE EL EJIDO 2018-2019.

Más detalles

Elaboración de registros en el ámbito de los Servicios Sociales: Recomendaciones para su diseño e implantación.

Elaboración de registros en el ámbito de los Servicios Sociales: Recomendaciones para su diseño e implantación. Elabración de registrs en el ámbit de ls Servicis Sciales: Recmendacines para su diseñ e implantación. 1. QUÉ ES UN REGISTRO? Un registr es un dcument, en sprte papel medis electrónics, que prprcina evidencia

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DE TOPOGRAFIA EN LAS PROMOCIONES DE ARPEGIO.

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DE TOPOGRAFIA EN LAS PROMOCIONES DE ARPEGIO. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DE TOPOGRAFIA EN LAS PROMOCIONES DE ARPEGIO. 1 índice 1.- OBJETO DEL DOCUMENTO 2.- DOCUMENTOS CONTRACTUALES 3.- COORDINACION

Más detalles

-Currículum Vitae - Lic. José Ramón Rodríguez

-Currículum Vitae - Lic. José Ramón Rodríguez -Currículum Vitae - Lic. Jsé Ramón Rdríguez Dats persnales: Nmbre y Apelllid: Jsé Ramón Rdríguez. Lugar y Fecha De Nacimient: Santiag Del Ester. Fecha De Nacimient: 23 de May de 1960 Estad Civil: Casad

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8D

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8D Códig: IOP: TC.8D.01 UPV CAMPUS DE VERA Página 1 de 7 INSTRUCCIÓN TRABAJO EN CUBIERTAS CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8D ÍNDICE 1. Prcedimient de actuación 2. Aspects imprtantes a tener en cuenta 2.1. Pautas

Más detalles

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA.

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. EL PRESENTE INSTRUCTIVO APLICA PARA PROCESOS CUYO PRESUPUESTO OFICIAL ESTIMADO NO SUPERE LA SUMA DE $ 41 882.750,00. Cn el ánim

Más detalles

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8C

CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8C Códig: IOP: TC.8C:01 UPV CAMPUS DE VERA Página 1 de 8 INSTRUCCIÓN TRABAJO EN CUBIERTAS CAMPUS DE VERA: EDIFICIO 8C ÍNDICE 1. Prcedimient de actuación 2. Aspects imprtantes a tener en cuenta 2.1. Pautas

Más detalles

Informe de revisión del sistema por la Dirección (Informe de resultados anual del centro) (protocolo para su elaboración)

Informe de revisión del sistema por la Dirección (Informe de resultados anual del centro) (protocolo para su elaboración) Facultad /Escuela Infrme de revisión del sistema pr la Dirección (Infrme de resultads anual del centr) (prtcl para su elabración) Fecha de la reunión: dd/mm/aaaa Facultad /Escuela Índice de cntenids 1.

Más detalles

Las empresas deberán aportar en sus propuestas creativas las siguientes adaptaciones:

Las empresas deberán aportar en sus propuestas creativas las siguientes adaptaciones: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA REALIZACION DE LA CREATIVIDAD Y PRODUCCION DE LA CAMPAÑA DE PUBLICIDAD INSTITUCIONAL DEL MINISTERIO, POLÍTICA SOCIAL E IGUALDAD REFERENTE A LA PREVENCION DEL VIH

Más detalles

Expediente Nº. LICT/99/024/2018/0055

Expediente Nº. LICT/99/024/2018/0055 Expediente Nº. LICT/99/024/2018/0055 para la Cntratación del servici de mantenimient integral de instalacines eléctricas de ls Centrs Asistenciales y Hspitales de Día de FREMAP, Mutua Clabradra cn la Seguridad

Más detalles

El presente acuerdo entrará en vigor el día siguiente de su firma. Su vigencia se extenderá a lo largo de 2 años.

El presente acuerdo entrará en vigor el día siguiente de su firma. Su vigencia se extenderá a lo largo de 2 años. 1. Ámbit Funcinal y Persnal. El presente acuerd afecta a tds ls trabajadres/as de GFI Nrte a excepción de ls recgids en el artícul 2 apartad 1 del RDL 1/1995 de 24 de marz del Estatut de ls Trabajadres.

Más detalles

CAMPUS DE VERA: EDIFICIOS 7K

CAMPUS DE VERA: EDIFICIOS 7K Códig: IOP: TC.7K.00 UPV CAMPUS DE VERA Página 1 de 8 INSTRUCCIÓN TRABAJO EN CUBIERTAS CAMPUS DE VERA: EDIFICIOS 7K ÍNDICE 1. Prcedimient de actuación 2. Aspects imprtantes a tener en cuenta 2.1. Pautas

Más detalles

1. OBJETO DEL CONTRATO

1. OBJETO DEL CONTRATO C.M. San Bartlmé. Pza. Fray Luis de León 1. 37008 Salamanca PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS Servici de mantenimient de equips de calefacción, climatización y agua caliente sanitaria 1. OBJETO DEL CONTRATO

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles