TÍTULO: Cobros y recobros de impagados de los pacientes FECHA EN QUE ENTRA EN VIGOR ACTUALMENTE: 01/01/2018 NÚMERO DE REFERENCIA: PFS.PDS.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "TÍTULO: Cobros y recobros de impagados de los pacientes FECHA EN QUE ENTRA EN VIGOR ACTUALMENTE: 01/01/2018 NÚMERO DE REFERENCIA: PFS.PDS."

Transcripción

1 PÁGINA 1 de 9 El ÁMBITO: Esta nrma de cbrs y recbrs de impagads crrespnde a tds ls centrs hspitalaris de Presbyterian Healthcare Services (Presbyterian), inclus ls servicis para pacientes internads, para pacientes ambulatris y ls servicis de cuidads de salud en casa y en las clínicas de atención médica para pacientes ambulatris. EL OBJETIVO: El bjetiv de esta nrma es definir las actividades de recbrs de impagads a fin de asegurar que las prácticas de cbrs y recbrs de Presbyterian sean efectivas, raznables y cnsistentes, cnfrme a tds ls requisits reguladres pertinentes. Presbyterian n tmará ninguna acción extrardinaria de recbrs [extrardinary cllectin actin, ECA] (según se definen aquí dentr) cntra una persna a fin de btener un pag pr servicis de atención médica antes de que se hayan llevad a cab esfuerzs raznables para determinar si dicha persna califica para recibir ayuda para pagar la atención médica cnfrme a nuestra nrma de ayuda financiera. LA NORMA: Presbyterian utilizará medis cnsistentes y raznables para cbrar ls salds impagads de ls pacientes. Las agencias de recbrs de impagads cntratadas también cumplirán ls requisits de esta nrma. Ni Presbyterian ni las agencias de recbrs de impagads que haya cntratad discriminarán, ni en sus esfuerzs de recbr ni en su determinación de la psibilidad de recuperación, entre las cuentas del Prgrama Medicare y las que n sean de ese prgrama. A mens que sea un cas de emergencia, es la nrma de Presbyterian cbrar la tarifa que se requiere en el mment que se presten ls servicis, cnfrme a la cbertura de segur que tenga el paciente y/ a su elegibilidad para recibir ayuda financiera. EL PROCEDIMIENTO: A. Cbrs en el punt de servici: Fíjese bien: La sección que se presenta a cntinuación n crrespnde a ls servicis de emergencia ni a ls recncimients médics cn fines de detección que siempre se prveen sin tmar en cuenta la habilidad de pagar del paciente. Presbyterian hará esfuerzs, a medida de l raznable, para prprcinarle a ls pacientes cálculs de ls desemblss pr la atención médica que le preste Presbyterian una vez que

2 PÁGINA 2 de 9 se verifiquen sus beneficis de segur y su elegibilidad para recibir ayuda financiera. Baj slicitud, se le prprcinará un cálcul de ls csts pr escrit. Se le infrmará a ls pacientes que ls servicis que n preste Presbyterian (aún si se prestan en un centr clínic de Presbyterian) n se incluirán en dich cálcul. El paciente tiene la respnsabilidad de pagar el mnt del deducible, del cpag [cpayment] del csegur [cinsurance] que especifique su plan de segur médic en el mment que se le presten ls servicis. Para ls pacientes que tengan planes de segur médic cn deducibles alts, si n se puede prprcinar un cálcul de ls csts en el mment en que se presten ls servicis, se exigirá que paguen un depósit. Ls mnts del depósit y de ls pags pudieran variar cnfrme a su calificación para recibir ayuda financiera. Será la respnsabilidad del paciente pagar td servici que n cubra el plan de segur médic del paciente que n autrice el mism. Ls pacientes que tengan la cbertura de un segur médic que n incluya a Presbyterian en su red de prveedres de servicis médics que n frezca la cbertura de segur para ls beneficis fuera de la red del plan pr ls servicis que preste Presbyterian se cnsiderarán cm pacientes que pagan de su prpi blsill. El paciente tendrá la respnsabilidad de pagar ls cbrs en su ttalidad en el mment que se le presten ls servicis, a mens que se aprueben cn antelación uns arregls satisfactris, inclus la ayuda financiera, para hacer ls pags. Se pedirá que ls pacientes que n puedan hacer el pag que se exige en el mment en que se presten ls servicis cnsulten un defensr financier de Presbyterian y hagan el pag aprpiad se reprgramará la cita de sus servicis a una fecha psterir. Hay ayuda financiera y/u pcines para pagar las facturas que están a la dispsición que califiquen. Cnsulte ls planes de pag que se presentan a cntinuación. B. Ls descuents para las persnas que pagan de su prpi blsill Ls pacientes sin segur tienen derech a recibir un descuent del 30% de ls cbrs pr ls servicis, salv pr ls servicis de labratri que preste Presbyterian, ls cuales se frecen cn un descuent del 50% de ls cbrs de la factura. Ess descuents se aplicarán autmáticamente antes de expedir el estad de cuenta inicial y se repasarán cada añ para cnfirmar que sigan siend aprpiads. Ls pacientes sin segur médic que les hayan dirigid a una clínica de Presbyterian después de una visita al departament de emergencias de Presbyterian recibirán sin cstarles nada una cnsulta de atención médica de urgencia en las 72 hras siguientes, a partir de la hra de su visita riginal al departament de emergencias. Tda la atención médica de seguimient se prestará cnfrme a las nrmas de atención médica que n sea de emergencia.

3 PÁGINA 3 de 9 Las clínicas que participan en el prgrama del Natinal Health Service Crps (NHSC) [Cuerp Nacinal de Servicis de Salud] pueden cbrar una tarifa fija a ls pacientes sin segur cnfrme a las nrmas de la clínica. C. Ls planes de pag Presbyterian frece a nuestrs pacientes la prtunidad de pagar a plazs mensuales ls salds pendientes. Ls salds de las cuentas que se permiten pagar a plaz sn: Ls salds de $ más Ls servicis que n cubra el plan Ls salds sin segur que pagan de su prpi blsill Ls salds de las cuentas que n se permiten pagar a plaz sn: Ls salds de mens de $ Ls salds que se hayan remitid anterirmente cm deudas incbrables Ls salds que se hayan autrizad anterirmente para un plan de pags y el paciente n pagó Ls términs del plan de pags tienen que acatarse a las directrices siguientes: Sald de la cuenta Términs máxims del plan de pags $100 - $500 4 pags mensuales $501 - $1,000 6 pags mensuales $1001 $2, pags mensuales $2,501 - $5, pags mensuales $5,001 $10, pags mensuales >$10,001 > 36 meses (un mínim de $150 al mes) Ls términs que n cubran estas directrices ls tendrá que aprbar el directr de la división de cuentas de la empresa su agente. D. Cóm se difunde infrmación sbre el prgrama de ayuda financiera de Presbyterian Presbyterian frece ayuda financiera a ls pacientes que reúnan ls criteris de calificación que se establecen en la nrma de ayuda financiera de Presbyterian [FAP, las siglas en inglés] (PFS.PDS.116). Ls pacientes pueden cnseguir cpia de la nrma de ayuda financiera, el frmulari de slicitud de ayuda financiera y un resumen en lenguaje clar y sencill de la nrma de ayuda financiera de las maneras siguientes:

4 PÁGINA 4 de 9 En línea en la dirección: Hablar cn un representante de servicis al cliente llamand al Cmunicarse cn un asesr fiscal de un centr clínic de Presbyterian Se le enviará gratis pr crre, cn tal que usted se la pida a un representante de servicis al cliente un a asesr fiscal. Ls pacientes pueden presentar las slicitudes de ayuda financiera durante el plaz de 240 días establecid para aceptarlas (según se define aquí dentr). Presbyterian n llevará a cab ninguna acción extrardinaria de recbrs cntra el paciente su avalista sin tmar medidas raznables para determinar la elegibilidad del paciente cnfrme a la nrma de ayuda financiera. Específicamente: Presbyterian infrmará a las persnas sbre su nrma de ayuda financiera antes de iniciar una acción extrardinaria de recbrs cn fines de btener pags pr la atención médica y n iniciará ninguna acción extrardinaria de recbrs durante pr l mens 120 días, a partir de la primera factura después de darle de alta después de la cnsulta de atención médica. Si Presbyterian planea llevar a cab accines extrardinarias de recbrs, l siguiente sucederá pr l mens 30 días antes de iniciar una acción extrardinaria de recbrs más de una acción: Presbyterian avisará pr escrit al paciente que la ayuda financiera está a la dispsición de las persnas que califiquen e identificará las accines extrardinarias de recbrs que se pudieran iniciar para btener pags. Dich avis escrit señalará una fecha límite después de la cual se pudieran iniciar las accines extrardinarias de recbrs indicadas. Dicha fecha límite n será antes de 30 días, a partir de la fecha en que se haya prprcinad el avis; Adjunt al avis que se indica más arriba estará un resumen en lenguaje clar y sencill de la nrma de ayuda financiera; Presbyterian tmará medidas raznables para avisar verbalmente al paciente sbre la nrma de ayuda financiera y sbre cóm la persna puede cnseguir ayuda mediante el prces de slicitud.

5 PÁGINA 5 de 9 Si Presbyterian cmbinara las facturas pendientes de pag de un paciente pr varias casines de prestación de servicis médics antes de iniciar una acción extrardinaria de recbrs más de una acción, n iniciará las accines extrardinarias de recbrs hasta que hayan pasad 120 días, a partir de la fecha de la primera factura después de darle de alta pr la casión más reciente en que se prestarn servicis de atención médica. E. El prces de facturación antes de iniciar el prces de recbrs de impagads Ls pacientes sin segur recibirán el estad de cuenta en ls siguientes treinta (30) días, a partir de la fecha en que se presten ls servicis y lueg recibirán facturas aprximadamente cada 30 días durante el plaz de slicitudes. Ls pacientes asegurads sl recibirán una factura si se debe un sald después de que su cmpañía de segurs haya pagad el reclam de pag. Se les enviará el estad de cuenta en seguida a ls pacientes y recibirán el estad de cuenta aprximadamente cada 30 días durante el plaz de slicitudes. Fíjese bien: Presbyterian utiliza una serie de cartas previas al prces de recbrs que las administra un tercer para cbrar a ls pacientes el sald de la cuenta del hspital. El paciente recibirá tres aviss escrits del sald impagad. Si tdavía n se pagara el sald al terminarse la serie de cartas, se devlverá el sald pendiente a Presbyterian, entnces se remitirá a una agencia de recbrs. F. Antes de iniciar una acción extrardinaria de recbrs de impagads Cnfrme a sus nrmas, Presbyterian n llevará a cab ninguna acción extrardinaria de recbrs cntra una persna para btener pags pr servicis médics sin tmar medidas raznables para determinar si dicha persna califica para recibir ayuda cnfrme a su nrma de ayuda financiera. Las accines extrardinarias de recbrs incluyen aprtar infrmación adversa sbre la persna a las agencias que infrman sbre el crédit a las entidades de crédit. G. Cóm se prcesan las slicitudes de ayuda financiera Si una persna presentara una slicitud de ayuda financiera incmpleta durante el plaz de slicitudes, Presbyterian: Suspenderá tdas las accines extrardinarias de recbrs; y Le prprcinará a la persna un avis escrit que describa la dcumentación y/ la infrmación adicinal que se exige cnfrme a la nrma de ayuda financiera el

6 PÁGINA 6 de 9 frmulari de slicitud de ayuda financiera que se tiene que entregar para cmpletar la slicitud. Dich avis incluirá la infrmación de cntact de Presbyterian que se indica en esta nrma. Si una persna presentara una slicitud de ayuda financiera cmpleta durante el plaz de slicitudes, Presbyterian: Suspenderá tda acción extrardinaria de recbrs que haya iniciad anterirmente; Hará un determinación cn respect a la elegibilidad de la persna para recibir ayuda financiera a fin de pagar la atención médica y le avisará pr escrit a dicha persna la determinación cn respect a la elegibilidad (inclus, si crrespnde, la ayuda para la cual califica la persna) y el fundament de dicha determinación. Si se determinara que la persna califica para recibir ayuda financiera para pagar la atención médica, Presbyterian: Prprcinará a la persna un avis pr escrit que indique el mnt que debe la persna pr la atención médica cnfrme a la nrma de ayuda financiera, cóm se determinó dich mnt y cóm la persna puede cnseguir infrmación sbre las tarifas que se cbran pr l general pr la atención médica. Reemblsará a la persna td mnt que haya pagad que sbrepase el mnt que se haya determinad que tiene que pagar cnfrme a la nrma de ayuda financiera, salv si el mnt que sbrepase es mens de $5 ( el mnt que se haya publicad en el Internal Revenue Bulletin [Bletín de la Agencia Tributaria]). Tmará tdas las medidas raznables que estén a su dispsición para invalidar tda acción extrardinaria de recbrs adversa (salv pr la venta de la deuda) que se haya tmad cntra la persna a fin de btener pags pr servicis médics. Si n se ha presentad una slicitud de ayuda financiera durante el plaz de slicitudes, Presbyterian pudiera iniciar accines extrardinarias de recbrs para btener pags pr servicis médics una vez que le haya avisad a la persna de la nrma de ayuda financiera según se describe en la sección D de esta nrma.

7 PÁGINA 7 de 9 H. Si se devlviera el crre Ls estads de cuenta que se devuelvan sin la nueva dirección del destinatari se dcumentarán en la cuenta del paciente. Las cuentas cuy crre se haya devuelt se marcarán y se suprimirá el enví del estad de cuenta durante el plaz de slicitudes. Ls pacientes cuy crre se devuelva n recibirán ninguna tra crrespndencia escrita de Presbyterian a mens que inicien las accines necesarias para pner al día su infrmación demgráfica. El persnal de la división de servicis financiers para ls pacientes intentará cmunicarse cn ls pacientes a ls númers de teléfn que cnsten en el expediente de la cuenta. Ls intents de cmunicación se dcumentarán en la cuenta del paciente. Si el persnal de Presbyterian n pudiera cmunicarse cn el paciente, el sald de la cuenta se pudiera remitir a una agencia de recbrs externa según se estipula aquí dentr. I. Las disputas tcantes a las cuentas y la reslución Las actividades de recbrs se suspenderán si un paciente disputa el sald. Presbyterian repasará, dcumentará e investigará la cuenta a fin de reslver la disputa cn rapidez. Se hará en seguida tda crrección, se devlverán las cuentas de las agencias de recbrs y se remverán ls infrmes adverss, según sea aprpiad. Se prseguirá cn las actividades de recbrs de ls salds pendientes cn tal que se determinen ser válids cnfrme a la Ley de Prácticas Justas en el Recbr de Deudas. Ls pacientes pueden disputar el sald de su cuenta llamand al a la línea telefónica gratis al , pr crrespndencia escrita a: Presbyterian Patient Accunting [División de las cuentas ] Attn: Directr, Patient Accunting [Atención: Directr de la división de las cuentas de la empresa] PO Bx Albuquerque, NM

8 PÁGINA 8 de 9 J. Ls sbrepags y la reslución del sald de crédit Presbyterian reemblsará ls sbrepags si Presbyterian recibiera del paciente pags que sbrepasen el sald que se debe. (PFS.PDS.117) Si el paciente creyera que se ha pagad en exces su cuenta, puede llamar a Presbyterian al a la línea telefónica gratis al para que se lleve a cab una investigación y se haga una determinación. K. Las estipulacines misceláneas El reglament cntra el maltrat: Presbyterian n basará su determinación de que una persna n califica para recibir ayuda financiera en base de infrmación que Presbyterian tenga mtiv para creer que es pc fidedigna incrrecta de infrmación que se haya cnseguid de la persna usand prácticas cactivas baj cacción. Cóm se determina la elegibilidad para el Prgrama Medicaid: N se cnsiderará que Presbyterian n haya llevad a cab esfuerzs, a medida de l raznable, a fin de determinar si una persna califica para recibir servicis de atención médica cnfrme a la nrma de ayuda financiera si, al recibir una slicitud cmpleta de ayuda financiera de una persna quién Presbyterian crea que pudiera calificar para el Prgrama Medicaid, Presbyterian pstergara la determinación de la elegibilidad para la ayuda financiera hasta después de que la persna haya presentad su slicitud al Prgrama Medicaid y se haya hech una determinación cn respect a si la persna califica para el Prgrama Medicaid. La autridad final para determinar la elegibilidad para recibir ayuda financiera: El directr de las cuentas su agente es la autridad final para determinar si Presbyterian ha llevad a cab esfuerzs, a medida de l raznable, a fin de determinar si una persna califica para recibir ayuda financiera, y pr l tant, se le permite llevar a cab accines extrardinarias de recbrs cntra dicha persna.

9 PÁGINA 9 de 9 LAS DEFINICIONES: Acción extrardinaria de recbrs [Extrardinary Cllectin Actin, ECA]: Abarca tda acción que tme Presbyterian cntra una persna a fin de btener el pag de una factura pr la atención médica que se cubra baj la nrma de ayuda financiera de Presbyterian y que requiere un prces legal jurídic que invlucra la venta de la deuda de la persna a tra parte que aprta infrmación adversa sbre dicha persna a las agencias que infrman sbre el crédit a las entidades de crédit. Agencia de recbrs de impagads: Una agencia externa que n sea hspitalaria y que lleva a cab las accines extrardinarias de recbrs. FAP: La nrma de ayuda financiera de Presbyterian. Plaz de slicitudes: El plaz durante que cual Presbyterian tiene que aceptar y prcesar una slicitud de ayuda financiera cnfrme a su nrma de ayuda financiera. El plaz de slicitudes cmienza el día en que se presten ls servicis de atención médica y termina en el día 240 a partir de la fecha de la primera factura pr la atención médica después de darle de alta pr l mens 30 días después de que Presbyterian le prprcine a la persna un avis pr escrit que establece una fecha límite después de la cual se pueden iniciar las accines extrardinarias de recbrs; será en la fecha que sea más tarde. Persna elegible cnfrme a la nrma de ayuda financiera: Una persna que califique para ayuda financiera cnfrme a la nrma de ayuda financiera de Presbyterian (sin tmar en cuenta si la persna ha slicitad la ayuda cnfrme a la nrma de ayuda financiera). Tarifas que se cbran pr l general: Sn las tarifas que se cbran pr l general pr ls servicis de atención médica de emergencia u trs servicis que sean médicamente necesaris a persnas que tienen cbertura de segur médic ls mnts que se determinan cnfrme a ls reglaments que definen las metdlgías para determinar las tarifas que se cbran pr l general. LAS REFERENCIAS: Las nrmas y ls prcedimients de ayuda financiera (PFS.PHS.116) La administración de ls salds de crédit (PFS.PHS.117) La ley de prácticas justas en el recbr de deudas El códig de la agencia tributaria [Internal Revenue Service], Sección 501(r)

Política de cobro a los pacientes

Política de cobro a los pacientes Plítica de cbr a ls pacientes OBJETIVO: Establecer prcedimients para el cbr a ls pacientes, incluidas agencias externas de cbr, y ptenciales accines legales para alcanzar un equilibri entre la necesidad

Más detalles

Fecha de la versión actual: 13 de agosto de Health

Fecha de la versión actual: 13 de agosto de Health Plítica y Prcedimient 503 Plítica de facturación y cbranzas Aprbad pr: Junta de Síndics de Mercy Fecha de la versión actual: 13 de agst de Health 2015 Fecha de vigencia: 1 de ener de 2016 Declaración de

Más detalles

Facturación y Cobros. n Objetivo. Página 1 de 11

Facturación y Cobros. n Objetivo. Página 1 de 11 Facturación y Cbrs n Objetiv Clumbus Reginal Healthcare System (Clumbus Reginal Healthcare System) trata de asignar ls recurss financiers dispnibles de manera efectiva para reducir el cst de ls servicis

Más detalles

Información del Directorio de proveedores/farmacias 2016

Información del Directorio de proveedores/farmacias 2016 Infrmación del Directri de prveedres/farmacias 2016 Intrducción La herramienta de búsqueda Buscar un médic una farmacia se actualiza a cada minut del día. Es psible que alguns prveedres de Buckeye de nuestra

Más detalles

Políticas y procedimientos administrativos y operacionales. Departamento del Tesoro de los EE. UU., IRS

Políticas y procedimientos administrativos y operacionales. Departamento del Tesoro de los EE. UU., IRS Plíticas y prcedimients administrativs y peracinales Númer de plítica: 1.10 Fecha de emisión riginal: Sectr: Finanzas Fecha de estudi: Títul: Plítica de Ayuda Ecnómica Fecha de actualización: 15 de ener

Más detalles

Unidad de Beneficios Federales Regional

Unidad de Beneficios Federales Regional Embajada Cnsulad American Servicis a Ciudadans Unidad de Beneficis Federales Reginal Departament de asunts al Veteran va.gv Administración del Segur Scial Oficina de Administración de Persnal Federal pm.gv

Más detalles

Taller de Beneficios y Procesos de Reclamo

Taller de Beneficios y Procesos de Reclamo Taller de Beneficis y Prcess de Reclam Prgrama de Beneficis - Accidentes Persnales Estudiantes y Prfesres Beneficis COBERTURAS Cberturas Muerte Accidental (Incluye hmicidi culps) Desmembramient pr Accidente

Más detalles

DECLARACIÓN DE LA POLÍTICA DE ASISTENCIA FINANCIERA DE INOVA

DECLARACIÓN DE LA POLÍTICA DE ASISTENCIA FINANCIERA DE INOVA DECLARACIÓN DE LA POLÍTICA DE ASISTENCIA FINANCIERA DE INOVA Fecha de revisión: 01/01/15 Remplaza: 10/01/13 I. POLÍTICA La misión de Inva es brindarles a las persnas la atención médica necesaria desde

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos a nombre de Personas Difuntas

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos a nombre de Personas Difuntas Lista de verificación de dcuments cmprbatris Presentación de reclams a nmbre de Persnas Difuntas A fin de prcesar su reclam, el VCF necesitará alguns dcuments que l respalden. El prpósit de esta lista

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de herramientas que frtalezcan su desarrll

Más detalles

Su informe de crédito

Su informe de crédito Su infrme de crédit Qué es un infrme de crédit? Un infrme de crédit es un dcument expedid pr una agencia de infrmes crediticis independiente, que cntiene infrmación referente al histrial de crédit de una

Más detalles

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES PÁGINA:1 DE 5 1. OBJETIVO Este prcedimient tiene pr bjet establecer las plíticas cndicines, actividades, respnsabilidades y cntrles para lgrar el suministr de bienes y/ servicis a las diferentes áreas

Más detalles

Política de facturación y cobros del centro médico Mercy

Política de facturación y cobros del centro médico Mercy Política de facturación y cobros del centro médico Mercy Objetivo de la política El centro médico Mercy, de acuerdo con su misión, visión y valores, se compromete a brindar atención médica de calidad y

Más detalles

FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN

FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN 14100. Definicines Salv pr una definición distinta en el Códig, ls términs utilizads en el Códig y el material interpretativ cuya definición se encuentra

Más detalles

ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS.

ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS. REF.: ESTABLECE REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE CUSTODIA DE VALORES DE TERCEROS. Para tds ls crredres de blsa, agentes de valres y empresas de auditría externa inscritas en la Superintendencia

Más detalles

Ya está aquí la reforma al cuidado. Ya lanzamos nuestro nuevo sitio web de Healthy San Francisco!

Ya está aquí la reforma al cuidado. Ya lanzamos nuestro nuevo sitio web de Healthy San Francisco! 201 Third Street, 7th Flr San Francisc, CA 94103 Prsrt Std US Pstage Paid Fairfield, CA Permit N 8 Cambió de dmicili? Para actualizar su infrmación, llame a Servici al Cliente al (415) 615-4555. El siguiente

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

MANUAL SOBRE MANUTENCIÓN INFANTIL PARA EMPLEADORES EN ILLINOIS

MANUAL SOBRE MANUTENCIÓN INFANTIL PARA EMPLEADORES EN ILLINOIS 819 Suth Wabash, 7th flr Chicag, IL 60605 Infrmación actualizada HFS 3151S División de servicis de manutención infantil MANUAL SOBRE MANUTENCIÓN INFANTIL PARA EMPLEADORES EN ILLINOIS Una guía sbre ls prcess

Más detalles

Notificación anual de cambios para 2016

Notificación anual de cambios para 2016 AlphaCare Renew (HMO) frecid pr AlphaCare f New Yrk, Inc. Ntificación anual de cambis para 2016 Usted está actualmente inscrit cm miembr de AlphaCare Renew (HMO). El próxim añ habrá alguns cambis en ls

Más detalles

Preguntas y respuestas sobre el SAR 7

Preguntas y respuestas sobre el SAR 7 Preguntas y respuestas sbre el SAR 7 Qué es el Reprte Semestral (SAR 7)? Cn qué frecuencia deb enviar el SAR 7? Acab de slicitar apy, cuánd teng que enviar el primer SAR 7? El Reprte de Estad de Elegibilidad,

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

Evidencia de Cobertura:

Evidencia de Cobertura: Del 1 de ener al 31 de diciembre de 2016 Evidencia de Cbertura: Sus Beneficis y Servicis Médics de Medicare y Su Cbertura de Medicaments de Receta cm Miembr de Fresenius Ttal Health (PPO SNP) Este manual

Más detalles

Manual de ayuda para las Herramientas de Agentes de Viaje en www.5estrellasclub.com

Manual de ayuda para las Herramientas de Agentes de Viaje en www.5estrellasclub.com Manual de ayuda para las Herramientas de Agentes de Viaje en www.5estrellasclub.cm Intrducción En el presente manual explicarems cm hacer us de tdas las herramientas que dispne 5*Club, para facilitar el

Más detalles

Estudio ICANN sobre la prevalencia de los nombres de dominio registrados con un servicio proxy o de privacidad entre los 5 gtlds más destacados

Estudio ICANN sobre la prevalencia de los nombres de dominio registrados con un servicio proxy o de privacidad entre los 5 gtlds más destacados Estudi ICANN sbre la prevalencia de ls nmbres de dmini registrads cn un servici prxy de privacidad entre ls 5 gtlds más destacads RESUMEN EJECUTIVO: Ls titulares de nmbres registrads tienen la psibilidad

Más detalles

Sus beneficios y servicios médicos de Medicare, así como su cobertura de medicamentos como afiliado a Coventry Summit Ideal (HMO)

Sus beneficios y servicios médicos de Medicare, así como su cobertura de medicamentos como afiliado a Coventry Summit Ideal (HMO) 1 de ener al 31 de diciembre de 2014 Evidencia de cbertura: Sus beneficis y servicis médics de Medicare, así cm su cbertura de medicaments cm afiliad a Cventry Summit Ideal (HMO) Este fllet le frece ls

Más detalles

Evidencia de cobertura:

Evidencia de cobertura: 1. de ener al 31 de diciembre de 2015 Evidencia de cbertura: Sus beneficis y servicis de salud de Medicare y la cbertura de medicaments recetads cm afiliad del Plan Cventry Vista Ideal (HMO) Este fllet

Más detalles

LA UNIDAD LEGAL DE CUIDADO DE NIÑOS Y EDUCACIÓN TEMPRANA (ECE Law Unit)

LA UNIDAD LEGAL DE CUIDADO DE NIÑOS Y EDUCACIÓN TEMPRANA (ECE Law Unit) LA UNIDAD LEGAL DE CUIDADO DE NIÑOS Y EDUCACIÓN TEMPRANA (ECE Law Unit) Fecha de Publicación: Abril de 2013 RESPONDIENDO A SOSPECHA DE ABUSO INFANTIL O VIOLENCIA DOMÉSTICA EN UN ENTORNO DE CUIDADO INFANTIL

Más detalles

Migrar un teléfono de la serie iden desde Sprint iden a través del Sistema Interactivo de Respuesta

Migrar un teléfono de la serie iden desde Sprint iden a través del Sistema Interactivo de Respuesta Migrar un teléfn de la serie iden Interactiv de Respuesta Migrar un teléfn de la serie iden desde Sprint iden a través del Sistema Interactiv de Respuesta Intrducción Realiza ls siguientes pass para activar

Más detalles

CONSULTAS MÁS FRECUENTES.

CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Recurss Humans CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Plítica de cnciliación. Marz 2013 A. Infrmación general 1. Cóm se gestinan las medidas? En el dcument que recge las medidas de la plítica de cnciliación se resumen

Más detalles

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE Operación de enví recepción de girs de divisas GIRADOR Infrmación a suministrar: Infrmación a suministrar: Valr mnt del gir Valr mnt del gir Su nmbre y dcument de identificación Su nmbre y dcument de identificación

Más detalles

CENTRO MÉDICO POLK MANUAL DE POLITICA Y PROCEDIMIENTO SERVICIOS FINANCIEROS PARA PACIENTES

CENTRO MÉDICO POLK MANUAL DE POLITICA Y PROCEDIMIENTO SERVICIOS FINANCIEROS PARA PACIENTES CENTRO MÉDICO POLK MANUAL DE POLITICA Y PROCEDIMIENTO SERVICIOS FINANCIEROS PARA PACIENTES FLOYD Polk Medical Center TITULO: Política de Facturación y Colecciones PROPÓSITO: Es el objetivo de esta política

Más detalles

Serials Solutions. Guía de referencia rápida del Client Center

Serials Solutions. Guía de referencia rápida del Client Center Guía de referencia rápida del Client Center Serials Slutins Guía de referencia rápida del Client Center Bienvenids a la herramienta administrativa de Serials Slutins, Client Center!. Esta guía de referencia

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

de Medicare Encuesta De Satisfacción OMB 0938-0732

de Medicare Encuesta De Satisfacción OMB 0938-0732 OMB 0938-0732 Encuesta De Satisfacción de Medicare De acuerd cn la Ley de Reducción de Papele de 1995, ninguna persna está bligada a respnder a una reclección de infrmación a mens que tal reclección exhiba

Más detalles

VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO

VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO Cnviene que ls candidats cnsulten, además, la guía del

Más detalles

Acceso colaboradores ROL GENERAL (Escalafones A, C, E, H, L, M, P, Q o S):

Acceso colaboradores ROL GENERAL (Escalafones A, C, E, H, L, M, P, Q o S): 2. REMUNERACIONES A. PAYROLL i. Cóm acced al prtal Payrll? Desde cualquier cmputadr desde algún celular cn acces a internet, debe acceder a través de www.mutualcntig.cl y seleccinar la pción Accede a Payrll.

Más detalles

HUILO HUILO DESARROLLO TURÍSTICO TÉRMINOS Y CONDICIONES COMERCIALES

HUILO HUILO DESARROLLO TURÍSTICO TÉRMINOS Y CONDICIONES COMERCIALES HUILO HUILO DESARROLLO TURÍSTICO TÉRMINOS Y CONDICIONES COMERCIALES I. Reservas, Cambis y Anulacines Restriccines y Cargs Adicinales Cndicines para Menres Capacidad de Habitacines II. III. IV. I RESERVAS,

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

Alternativas a la quiebra

Alternativas a la quiebra Alternativas a la quiebra Si se encuentra frente a la psibilidad de caer en quiebra, es psible que haya alternativas dispnibles para usted. Las alternativas dependen de: el tip de deudas que tenga, y sus

Más detalles

Instrucciones para la Solicitud 2015-16

Instrucciones para la Solicitud 2015-16 Instruccines para la Slicitud 2015-16 Preguntas? llámens al 213-416-1943 crre electrónic a wrkfrcedevelpment@laup.net. Siti de Internet: www.laup.net/aspire. Descripción del Prgrama La meta del Prgrama

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Objetivo General. Objetivos Específicos

Objetivo General. Objetivos Específicos Curs A pesar de ls avances en prevención y prmción de la enfermedad cardivascular, el par cardiac cntinúa siend un prblema imprtante de salud pública y una de las principales causas de muertes en td el

Más detalles

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica)

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica) CEMEX Plítica Glbal Antimnpli (Cmpetencia Ecnómica) En CEMEX estams dedicads a cnducir tdas nuestras actividades cn el nivel más alt de ética. Estams cmprmetids a actuar y cmunicarns cn transparencia en

Más detalles

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill Frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill El frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill (la Slicitud ) debe ser firmad pr el Cmerciante en su nmbre. Es muy imprtante que el Cmerciante

Más detalles

Retos en el Diseño de Programas de Educación Financiera: Recomendaciones y Lecciones Aprendidas

Retos en el Diseño de Programas de Educación Financiera: Recomendaciones y Lecciones Aprendidas Rets en el Diseñ de Prgramas de Educación Financiera: Recmendacines y Leccines Aprendidas IFC Servicis de Asesría en América Latina y el Caribe (LAC) May, 2011 Educación financiera desde la óptica de IFC

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción

5.1 Documentación requerida para la valoración del expediente 5.2 Envío de la documentación 5.3 Plazo y formato de recepción VIII Cnvcatria Becas Prevent a Estudiantes Universitaris cn discapacidad Curs 2014-2015 1 1- PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS Pág. 3 2- BENEFICIARIOS Pág. 3 3- CARACTERÍSTICAS DE LAS BECAS

Más detalles

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS?

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denminación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 2.- Cmpañía rganizadra. LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. (en adelante

Más detalles

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa CLUB INTERJET Términs y Cndicines El presente instrument cntiene ls términs y cndicines de aceptación pr parte de ls interesads, a ls que se sujeta el Prgrama Club Interjet (en l sucesiv el Prgrama ),

Más detalles

Instituto de Seguridad Social Seguros y Préstamos

Instituto de Seguridad Social Seguros y Préstamos Institut de Seguridad Scial Segurs y Préstams Sistema de Cnectividad Nrma de Prcedimient - Implementación FASE I Guía de referencia V1.1 Sistema de Cnectividad Fase I Nrma de Prcedimient Implementación

Más detalles

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente:

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente: 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

ANEXO I: CATÁLOGO DE PRODUCTOS Y OFERTAS COMERCIALES

ANEXO I: CATÁLOGO DE PRODUCTOS Y OFERTAS COMERCIALES ANEXO I: CATÁLOGO DE PRODUCTOS Y OFERTAS COMERCIALES Financiación*. Anticip Ayudas y Campañas: Dispón ya del diner de las Ayudas de tu csecha. Plaz máxim 1 añ, hasta 30.000 sin intervención de Fedatari,

Más detalles

Beneficios exclusivos: Spondylus. Persona

Beneficios exclusivos: Spondylus. Persona Beneficis exclusivs: Persna Quiénes sms? Sms la Primera Escuela de Buce en el Perú certificada pr PADI, la Organización de Buce Recreativ más grande del mund. Difundims el cncimient y respet hacia el mund

Más detalles

Evidencia de cobertura:

Evidencia de cobertura: 1. de ener al 31 de diciembre de 2015 Evidencia de cbertura: Sus beneficis y servicis de salud de Medicare y la cbertura de medicaments recetads cm afiliad del Plan Advantra (PPO) Este fllet cntiene ls

Más detalles

Violencia en la Iglesia

Violencia en la Iglesia Vilencia en la Iglesia El dming, 27 de juli de 2008, un hmbre armad entró en una iglesia en Knxville, Tennessee, durante una interpretación musical de niñs. Prcedió a disparar a ch persnas, matand a ds,

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles

GSMA Mobile World Congress 2017 Requisitos de acreditación para el sector de Prensa / Analistas

GSMA Mobile World Congress 2017 Requisitos de acreditación para el sector de Prensa / Analistas GSMA Mbile Wrld Cngress 2017 Requisits de acreditación para el sectr de Prensa / Analistas Gracias pr su interés en slicitar la acreditación para el GSMA Mbile Wrld Cngress 2017, que tendrá lugar en Barcelna

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

Tecnología Radiológica (A.A.S y B.S.) Grado de Asociado

Tecnología Radiológica (A.A.S y B.S.) Grado de Asociado Tecnlgía Radilógica (A.A.S y B.S.) Grad de Asciad El Prgrama fue cread para preparar tecnólgs radilógics, ls que cnstituyen ls prfesinales de la salud respnsables pr la ejecutria de prcedimients radigráfics

Más detalles

GI Claims PROTOCOLO GESTION DE SINIESTROS DE ACCIDENTES COLECTIVOS ENTRE. Aseguradora: ZURICH Tomador: UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BARCELONA

GI Claims PROTOCOLO GESTION DE SINIESTROS DE ACCIDENTES COLECTIVOS ENTRE. Aseguradora: ZURICH Tomador: UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BARCELONA GI Claims PROTOCOLO GESTION DE SINIESTROS DE ACCIDENTES COLECTIVOS ENTRE Aseguradra: ZURICH Tmadr: UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BARCELONA 1 Gerencia Técnica Siniestrs Diverss 1. OBJETIVO Y ÁMBITO El bjetiv

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

Acuerdos de refinanciación

Acuerdos de refinanciación Acuerds de refinanciación Le ayudams a afrntar cn garantías td el prces. Legal- Tributari- Cnsultría Cuand debems acudir a un prces de refinanciación? La actual situación de crisis ha hech que muchas empresas,

Más detalles

Cómo tomar ebooks en préstamo

Cómo tomar ebooks en préstamo Cóm tmar ebks en préstam A cntinuación se detallan ls pass a seguir para tmar ebks en préstam. Requisits previs Inici de sesión Cnsulta del catálg Préstam Requisits previs Para disfrutar de ebkpzuel es

Más detalles

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS Slicitud de ingres al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-SNTSS Ls dcuments que necesitas sn: Carta slicitud para ingresar al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-

Más detalles

EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS DE INVERSIÓN

EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS DE INVERSIÓN EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS DE INVERSIÓN Una inversión, desde el punt de vista financier, es la asignación de recurss en el presente cn el fin de btener uns beneficis en el futur (n sól desemblsar una determinada

Más detalles

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO Estudi Observacinal, retrspectiv y multicéntric para evaluar la efectividad de Levdpa/Carbidpa gel de infusión intestinal en pacientes cn enfermedad de Parkinsn en estad avanzad. Versión 2 del 8 de May

Más detalles

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos por Reclamantes de lesiones físicas

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos por Reclamantes de lesiones físicas Lista de verificación de dcuments cmprbatris Presentación de reclams pr Reclamantes de lesines físicas A fin de prcesar su reclam, el VCF necesitará alguns dcuments que l respalden. El prpósit de esta

Más detalles

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA 1. Prmción al finalizar primer 2. Prmción al finalizar segund 3. Prmción al finalizar tercer 4. Titulación en Educación Secundaria

Más detalles

Fecha de entrada en vigencia: 23 de septiembre de 2013 NOTIFICACIÓN DE PRÁCTICAS DE CONFIDENCIALIDAD

Fecha de entrada en vigencia: 23 de septiembre de 2013 NOTIFICACIÓN DE PRÁCTICAS DE CONFIDENCIALIDAD NOTIFICACIÓN DE PRÁCTICAS DE CONFIDENCIALIDAD 1 Intrducción NOTIFICACIÓN DE PRÁCTICAS DE CONFIDENCIALIDAD ESTA NOTIFICACIÓN DESCRIBE CÓMO PUEDE UTILIZARSE Y DIVULGARSE SU INFORMACIÓN MÉDICA, Y CÓMO PUEDE

Más detalles

Gerencia de Certificación Departamento de Evaluación de la Conformidad

Gerencia de Certificación Departamento de Evaluación de la Conformidad Cntrl de aliments de acuerd al Decret 338/82 Intrducción: En acuerd cn la Plítica del LATU, que lidera el prces de mejra cntinua en el entrn nacinal y reginal, pririzand la satisfacción de nuestrs clientes

Más detalles

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS)

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) Qué es el SIS? Es un segur de salud subvencinad pr el Estad para quienes viven en cndicines de pbreza y de vulnerabilidad, y que n tienen ningún segur que cubra sus atencines

Más detalles

REGLAMENTO DE PUNTOS BANRURAL:

REGLAMENTO DE PUNTOS BANRURAL: REGLAMENTO DE PUNTOS BANRURAL: Artícul 1. Objet. Este reglament tiene pr bjet establecer las cndicines generales del prgrama de Punts Banrural. Artícul 2. Definicines. Para ls efects de este reglament,

Más detalles

managed by (HMO SNP) EVIDENCIAde COBERTURA Condado de Maricopa H6623_EOC_001_V14-SPA CMS Accepted

managed by (HMO SNP) EVIDENCIAde COBERTURA Condado de Maricopa H6623_EOC_001_V14-SPA CMS Accepted managed by (HMO SNP) 2 0 1 4 EVIDENCIAde COBERTURA Cndad de Maricpa H6623_EOC_001_V14-SPA CMS Accepted 1 de ener 31 de diciembre de 2014 Evidencia de Cbertura: Sus Servicis y Beneficis de Salud de Medicare

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

CENTRAL VIRTUAL IPLAN DETALLE DE LLAMADAS WEB

CENTRAL VIRTUAL IPLAN DETALLE DE LLAMADAS WEB CENTRAL VIRTUAL IPLAN DETALLE DE LLAMADAS WEB 1. INTRODUCCIÓN Detalle de llamadas Web es un servici cmplementari para Telefnía Clud y Central Virtual IPLAN que permite tener un registr de las llamadas

Más detalles

Club Interjet Familiar

Club Interjet Familiar Club Interjet Familiar Términs y Cndicines El presente instrument cntiene ls términs y cndicines de aceptación pr parte de ls interesads, a ls que se sujeta el Prgrama Club Interjet Familiar (en l sucesiv

Más detalles

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM

CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM 1. Antecedentes CONSULTOR AREA DE OPERACIONES FONDO DE GARANTÍA BDP SAM En el marc del Pryect 104 Blivia. 805.300 de abril del 2010, el Banc de Desarrll Prductiv SAM, cm respnsable de la implementación

Más detalles

Resumen de beneficios

Resumen de beneficios Amerigrup STAR+PLUS MMP (Medicare-Medicaid Plan) Resumen de beneficis TXDMKT-0034-14 12.14 SP www.myamerigrup.cm/txmmp Servicis para miembrs: 1-855-878-1784 (TTY: 711) Abrims de lunes a viernes de 8 a.m.

Más detalles

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016 INTERCOONECTA ESPAÑA I Cnvcatria 2016 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO DE PREVENCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y TECNOLÓGICOS. 2. DATOS PRINCIPALES DEL CURSO: Fechas de realización: Fase n-line: Del

Más detalles

POLÍTICA DE FACTURACIÓN Y COBRO

POLÍTICA DE FACTURACIÓN Y COBRO POLÍTICA DE FACTURACIÓN Y COBRO El objetivo de esta Política de facturación y cobro es describir el enfoque de Amery Hospital & Clinic ( Amery o el Hospital ) en cuanto a la obtención del pago por la atención

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES

PREGUNTAS FRECUENTES PREGUNTAS FRECUENTES Para Ripley Cmpañía de Financiamient S.A. es imprtante reslver tus inquietudes. Cóm pued slicitar la clave de Tarjeta de Crédit (avances)? Puede slicitar tu clave para tarjeta de Crédit

Más detalles

Reglamento Millas Libres BANCOLOMBIA Tarjetas de Crédito Personales

Reglamento Millas Libres BANCOLOMBIA Tarjetas de Crédito Personales Reglament Millas Libres BANCOLOMBIA Tarjetas de Crédit Persnales 1. Acumularán Millas Libres BANCOLOMBIA aquells tarjetahabientes que psean las siguientes tarjetas de crédit: American Express Platinum,

Más detalles

NORMATIVAS INSTITUCIONALES REGLAMENTO DE GESTIÓN DE RECLAMOS, SUGERENCIAS Y AGRADECIMIENTOS V2.01.10.13

NORMATIVAS INSTITUCIONALES REGLAMENTO DE GESTIÓN DE RECLAMOS, SUGERENCIAS Y AGRADECIMIENTOS V2.01.10.13 Realizad: Sra. Marcela Saavedra-Jefe de Prcess Visad: Marcs Simpsn-Gerente Clínic DIRIGIDO A: Directr Médic. Gerente Clínica. Subdirectr médic. Subdirectr de enfermería. Jefaturas de servicis clínics.

Más detalles

Distribuidores Claro Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunto CONDICIONES BENEFICIOS PREPAGO - JULIO 2012

Distribuidores Claro Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunto CONDICIONES BENEFICIOS PREPAGO - JULIO 2012 Para Distribuidres Clar Móvil De María del Pilar Suárez G. Asunt CONDICIONES BENEFICIOS PREPAGO - JULIO 2012 Disfruta ls beneficis de ser usuari prepag de clar!!! 1. Prmción pr recarga y prmción pic y

Más detalles

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS 1 PETICIÓN DE FICHEROS DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Para la slicitud de archivs

Más detalles

BICENTENARIO DE LA DECLARACIÓN DE INDEPENDENCIA

BICENTENARIO DE LA DECLARACIÓN DE INDEPENDENCIA 14 de juni de 2016 BICENTENARIO DE LA DECLARACIÓN DE INDEPENDENCIA Vist que en el presente añ se cnmemran ls 200 añs de la Declaración de la Independencia Nacinal, la Hnrable Legislatura de Tucumán estableció

Más detalles

MediArt. Arte en Medios Virtuales Fuente del Amor #104 Fracc. Las Fuentes Tel. 185.31.71 www.mediart.com.mx

MediArt. Arte en Medios Virtuales Fuente del Amor #104 Fracc. Las Fuentes Tel. 185.31.71 www.mediart.com.mx MediArt. Arte en Medis Virtuales Fuente del Amr #104 Fracc. Las Fuentes Tel. 185.31.71 www.mediart.cm.mx Cristabel Armstrng Arámbur Directra General E-mail: crisaa@mediart.cm.mx Índice Índice Presentación...

Más detalles

Servicios Contables para el Paciente, Política de Facturación y Cobranzas

Servicios Contables para el Paciente, Política de Facturación y Cobranzas Servicios Contables, Política de Facturación y Cobranzas Autor: Patrocinador Ejecutivo: David P. Johnson, Vicepresidente de Ciclo de Ingresos David P. Johnson, Vicepresidente de Ciclo de Ingresos Fecha:

Más detalles

Estadísticas del Sistema Financiero en Andalucía. Entidades de seguros. 1. Introducción... 2. 2. Objetivo... 2. 3. Ámbito territorial...

Estadísticas del Sistema Financiero en Andalucía. Entidades de seguros. 1. Introducción... 2. 2. Objetivo... 2. 3. Ámbito territorial... Estadísticas del Sistema Financier en Andalucía Entidades de segurs Índice 1. Intrducción... 2 2. Objetiv... 2 3. Ámbit territrial... 2 4. Pblación bjetiv... 2 5. Metdlgía y fuentes estadísticas... 3 6.

Más detalles

Alerta a inversionistas: fraudes con inversiones explotan programa para inmigrantes inversionistas

Alerta a inversionistas: fraudes con inversiones explotan programa para inmigrantes inversionistas Alerta a inversinistas: fraudes cn inversines expltan prgrama para inmigrantes inversinistas La U.S. Securities and Exchange Cmmissin's Office f Investr Educatin and Advcacy y U.S. Citizenship and Immigratin

Más detalles

Condiciones de venta de Mi Natural Shop

Condiciones de venta de Mi Natural Shop Cndicines de venta de Mi Natural Shp Las presentes cndicines generales de venta regulan tdas las relacines entre: Mi Natural Shp (Distribuidr Independiente Herbalife) Nº de tel. Servici de atención a ls

Más detalles

Faltar a clases significa que el alumno no asiste por un día escolar o parte de un día

Faltar a clases significa que el alumno no asiste por un día escolar o parte de un día POLÍTICA: Es la plítica del Distrit Esclar Wasatch fmentar una asistencia frmal. A td alumn se le exige asistir puntualmente a clases tds ls días hábiles de la escuela. Faltand a clases afecta su aprendizaje

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

Acuerdo para los usuarios de los dispositivos para el aprendizaje personalizado de las Escuelas del condado de Fulton

Acuerdo para los usuarios de los dispositivos para el aprendizaje personalizado de las Escuelas del condado de Fulton Acuerd para ls usuaris de ls dispsitivs para el aprendizaje persnalizad de las Escuelas del cndad de Fultn Prpósit: Las Escuelas del cndad de Fultn se cmprmeten a brindar prtunidades de aprendizaje persnalizad

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES CLUB INTERJET

TÉRMINOS Y CONDICIONES CLUB INTERJET TÉRMINOS Y CONDICIONES CLUB INTERJET INTERJET Club Interjet... 3 Términs y Cndicines... 3 Definicines... 3 Beneficis del Prgrama... 3 Términs Generales... 4 Inscripción al Prgrama... 4 Acumulación... 5

Más detalles

PROCESO DE ATENCION AL CLIENTE DEL GRUPO HISPASAT

PROCESO DE ATENCION AL CLIENTE DEL GRUPO HISPASAT PROCESO DE ATENCION AL CLIENTE DEL GRUPO HISPASAT GRUPO HISPASAT May 2014 PRIVADO PRIVADO Y CONFIDENCIAL Y Dcument Dcument prpiedad prpiedad de HISPASAT,S.A. de 1 Prces de atención al cliente Índice Plan

Más detalles