EL PLAN DE DIOS PARA UN MATRIMONIO LLENO DE ALEGRÍA

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "EL PLAN DE DIOS PARA UN MATRIMONIO LLENO DE ALEGRÍA"

Transcripción

1 INTRODUCCIÓN: EL PLAN DE DIOS PARA UN MATRIMONIO LLENO DE ALEGRÍA Prpósit de esta presentación: Lgrar que las parejas se sientan tranquilas y bienvenidas al pgrama de El plan de Dis. Mstrar pr adelantad el hrari de las charlas. Presentar de frma general l que el curs va a tratar (y l que n va a tratar). Familiarizar a las parejas cn el libr de trabaj de El plan de Dis y su relación cn el libr de Buena Nueva. Cncepts claves: El prpósit del prgrama de El plan de Dis es meditar en el plan de Dis para la vida matrimnial y cmenzar a transfrmar nuestra manera de pensar y de actuar según ese plan. El curs de El plan de Dis n es slamente para ls matrimnis católics, sin también para ls matrimnis cristians y para tdas las persnas de buena vluntad. Católic significa universal. La dctrina católica nunca debe ser impuesta, sin prpuesta. El libr de Buena Nueva sbre sex y matrimni es el cmplement del prgrama de El plan de Dis para un matrimni llen de Alegría. Es imprtante animar su us a través del curs de El plan de Dis.

2 PRIMERA PRESENTACIÓN: EL PLAN DE DIOS PARA EL MATRIMONIO: DESDE EL PRINCIPIO Prpósit de la presentación: Prprcinar una visión general del plan riginal de Dis para el matrimni, según l describe el Libr del Génesis. Ayudar a las parejas a cmprender ls efects del pecad riginal en su relación. Ayudar a las parejas a cmprender la necesidad que tienen de la redención en Crist. Cncepts claves: El Dis Trin es una cmunión de persnas, una cmunión de vida y amr. Dis quiere cmpartir Su amr cn nstrs. Dis utiliza la imagen del matrimni para revelarns la prfundidad de Su amr pr nstrs. El ser creads a imagen de Dis significa que el hmbre y la mujer tienen la capacidad de amar cm Dis ama. Esa capacidad ha sid impresa pr Dis en nuestr prpi cuerp, tant masculin cm femenin. Las cuatr características del amr de Dis sn libre, ttal, fiel y fructífer. Otr nmbre para ese tip de amr es el matrimni. La humanidad, tentada pr Satanás, fracasó al n cnfiar en el plan de amr de Dis, pr medi de su rechaz a la bediencia debida a ese amr. Ahra sufrims la inclinación al errr y estams smetids al pecad, tenems la tendencia a ptencialmente usar al tr, en vez de amar al tr.

3 SEGUNDA PRESENTACIÓN CRISTO RESTAURA EL PLAN DE DIOS PARA EL MATRIMONIO Prpósit de esta presentación: Prprcinar una visión general de la bra redentra de Crist al restaurar la relación entre el hmbre y la mujer según el plan riginal de Dis. Ayudar a las parejas a cmprender que el pder de Crist, para ayudarns a vivir según nuestrs deses más prfunds de amr e intimidad, es real. Llamar a las parejas, de una manera pastral, a la cnversión en Crist. Dar testimni del pder de Crist en tu prpia vida y en tus prpias relacines. Cncepts claves: Crist quiere que cnzcams el amr verdader, el matrimni verdader, per también cnce nuestra tendencia al egísm. Pr cnsiguiente... Crist se hace el hmbre perfect. Se hace hmbre y ns salva. El Nvi salva a la nvia del dmini del enemig al frecer Su cuerp y derramar Su sangre. Crist ns muestra que la restauración es psible al realizar Su primer milagr en una bda, al cambiar el agua en vin. Esencialmente ns está diciend: Y pued cambiar sus vidas y sus matrimnis, si ustedes cnfían en Mí! L puest al amr es usar a alguien cm medi para tu prpi fin egísta. Para que ls espss puedan experimentar el verdader gz en el matrimni, deben esfrzarse en superar el egísm de la lujuria. Crist quiere liberarns de la ley haciéndns libres para amar. Pr medi de la cnversión cntinua, pdems gradualmente llegar a experimentar el dese sexual cm el dese de amar cm Dis ama: libre, ttal, fiel y fecundamente. Debems vlverns a Dis, arrepentirns y creer en la Buena Nueva.

4 TERCERA PRESENTACIÓN A QUÉ RESPONDE SÍ ACEPTO EN LOS VOTOS DEL MATRIMONIO? Prpósit de la presentación: Definir el matrimni y ayudar a las parejas a entender l que hace que el matrimni sea un sacrament. Reflexinar sbre el significad de ls vts, y ayudar así a las parejas a cmprender a qué se están cmprmetiend en el matrimni. Presentar a las parejas ls aspects del códig de derech caónic que tienen que ver cn el matrimni qué hace que un matrimni sea válid, qué es una anulación (y qué n es) y cuál es el sentid definitiv de la cnsumación. Cncepts claves: El matrimni (en sentid simple) es una alianza de amr para tda la vida entre un hmbre y una mujer para el bien de la pareja y la prcreación y educación de ls hijs. En el cas de las persnas bautizadas, el matrimni ha sid elevad al nivel de un sacrament. (N tds ls matrimnis sn sacramentales.) Un sacrament es un sign instituid pr Crist para cmunicar gracia. El matrimni sacramental recibe la gracia santificante, que hace capaces a ls espss de amar más perfectamente. Para que un matrimni sea válid, ls nvis n deben tener ningún impediment al matrimni, y deben administrarse válidamente el matrimni el un al tr. El hmbre y la mujer deben ser capaces de dar su cnsentimient; el cual debe ser dad libremente; y deben dar su cnsentimient a la fidelidad, la indislubilidad y la apertura a ls hijs.

5 CUARTA PRESENTACIÓN LA SATISFACCIÓN DE LA HONRADEZ SEXUAL ANTES DEL MATRIMONIO Prpósit de la presentación: Ayudar a las parejas a cmprender l que dice la sciedad acerca de la sexualidad y cóm evaluar críticamente l que dice. Ayudarlas a distinguir entre el amr auténtic y la lujuria. Ayudar a las parejas a cmprender la hnestidad sexual antes del matrimni, enfatizand el gz que la hnestidad causa sin minimizar el ret que cnlleva. Presentarles un ret pastral a preservar el act sexual para el matrimni. Animarlas a buscar la curación de la inmralidad sexual del pasad, para que el matrimni pueda vivirse de frma tal que dé frut. Mantenerse en el dn de la gracia de Crist, a pesar de nuestras debilidades, para vivir la verdad. Cncepts claves: Tds buscams el amr verdader y la intimidad verdadera en nuestra relación sexual. Ell está inscrit en nuestr crazón. Tenems la capacidad de mentir cn nuestr cuerp. Las relacines sexuales antes del matrimni sn semejantes a las mentiras. Cn ellas, estams diciend: Te dy td l que sy, per en realidad sól estás dand una parte de ti. Nadie quiere ser usad. Cada un de nstrs es irrepetible. La persna que ha sid cnvertida en bjet de lujuria eventualmente se dará cuenta de que él ella está siend usada. La hnestidad sexual significa aceptar y respetar el lenguaje de amr que Dis ha inscrit en nuestr cuerp. El perdón y la curación de ls errres del pasad es psible.

6 QUINTA PRESENTACIÓN LA SATISFACCIÓN DE LA HONRADEZ SEXUAL DENTRO DEL MATRIMONIO Prpósit de la presentación: Ayudar a las parejas a cmprender qué es la hnestidad sexual dentr del matrimni. Explicar clara y cnvincentemente la slidez de la enseñanza de la Iglesia cntra la anticncepción. Explicar clara y cnvincentemente la distinción mral entre la anticncepción y la planificación natural de la familia. Mantenerse en el dn de la gracia de Crist, a pesar de nuestras debilidades, para vivir la verdad. Cncepts claves: La unión sexual tiene el prpósit de expresar la renvación de ls vts matrimniales. Para que las relacines sexuales sean hnestas, deben ser libres, ttales, fieles y abiertas a la vida. La anti-cncepción es una cntra-dicción del lenguaje mism del matrimni. Cnvierte el sí de ls vts matrimniales en un n. El abstenerse de relacines sexuales n es de ninguna manera l mism que la anticncepción. Uns espss n estarían viland sus vts matrimniales si tuviesen relacines sexuales un día en que ells saben que sn naturalmente infértiles. Ell ilustra el principi fundamental de la planificación natural de la familia.

7 SEXTA PRESENTACIÓN UNA INTODUCCIÓN A LA PLANIFICACIÓN NATURAL DE LA FAMILIA Prpósit de la presentación: Prprcinar ls punts claves de una visión general de la planificación natural de la familia. Refutar alguns mits y malentendids muy difundids acerca de la planificación natural de la familia. Demstrar ls muchs beneficis práctics de la planificación natural de la familia. Animar a las parejas a tmar un curs cmplet de planificación natural de la familia. Animar a las parejas a practicar la planificación natural de la familia en sus matrimnis, cm la manera mralmente aceptable de evitar espaciar ls nacimients de sus hijs. La planificación natural de la familia es un verdader métd de planificación de la familia, prque ayuda a ls matrimnis a espaciar a lgrar ls embarazs. Cncepts claves: La planificación natural de la familia es una expresión del amr Libre, Ttal, Fiel y Fecund de Dis de las siguientes maneras: - La práctica de la PNF pne a prueba la libertad de la pareja. La capacidad de decir n es esencial para ser capaces de decir sí auténticamente. De manera que la PNF fmenta la verdadera libertad en el matrimni. - La PNF fmenta el respet hacia la ttalidad de la persna, así cm el respet al significad del dn ttal de sí. El negarse a erigir barreras químicas físicas hace que ls espss sean capaces de liberarse también de las barreras emcinales. - La fidelidad a ls vts matrimniales es la razón de ser de la PNF. - La apertura a la vida es la insignia de la PNF.

CONTENIDOS CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CONTENIDOS CRITERIOS DE EVALUACIÓN Unidad 1 Necesitams creer El ser human es un ser religis. La estructura de la religión. El cncept de Dis y de ser human. Las mediacines religisas. Símbls que representan a Dis en la Biblia. Manifestacines

Más detalles

ANTES EMPLEADA DOMESTICA Y AHORA ABOGADA CANTEMOS AL SEÑOR EL CÁNTICO DEL AMOR Cantad al Señr un cántic nuev, resuene su alabanza en la asamblea de ls

ANTES EMPLEADA DOMESTICA Y AHORA ABOGADA CANTEMOS AL SEÑOR EL CÁNTICO DEL AMOR Cantad al Señr un cántic nuev, resuene su alabanza en la asamblea de ls Mes Juli Entre Ds Munds 2011 LIBRE EN LA MENTE, CUERPO Y CORAZON ANTES EMPLEADA DOMESTICA Y AHORA ABOGADA CANTEMOS AL SEÑOR EL CÁNTICO DEL AMOR Cantad al Señr un cántic nuev, resuene su alabanza en la

Más detalles

1. La naturaleza del matrimonio Génesis

1. La naturaleza del matrimonio Génesis 1. La naturaleza del matrimni Génesis 2.18 25 I. Una necesidad recncida (18 20) 18 Y dij Jehvá Dis: N es buen que el hmbre esté sl; le haré ayuda idónea para él. 19 Jehvá Dis frmó, pues, de la tierra tda

Más detalles

La TIENDA. YO. SER PERSONA UNIDAD 1:

La TIENDA. YO. SER PERSONA UNIDAD 1: UNIDAD 1: La TIENDA. YO. SER PERSONA Este es el primer pas del i.nerari que nuestrs jóvenes van a realizar. Aprender a mirarse, a definirse cm persnas, desde la bservación, el asmbr y la experiencia de

Más detalles

Tabla: Nulidades, separaciones y divorcios en Cataluña. Año F. de Singly y M. Bonzon: los gustos de hombres y mujeres respecto el cónyuge

Tabla: Nulidades, separaciones y divorcios en Cataluña. Año F. de Singly y M. Bonzon: los gustos de hombres y mujeres respecto el cónyuge Qué es el matrimni? Sciedad tradicinal, familia tradicinal Sciedad mderna, familia mderna Tabla: Matrimnis hetersexuales en Cataluña. Añ 1976 Tabla: Matrimnis hetersexuales en Cataluña. Añ 2010 Tabla:

Más detalles

Todos están bajo pecado, y no hay esperanza en la Ley Rom 3:1-20

Todos están bajo pecado, y no hay esperanza en la Ley Rom 3:1-20 Yshua Gal The Church at Brk Hills - Cngregación Hispana Series: Explrand la Palabra de Dis - Rmans Tds están baj pecad, y n hay esperanza en la Ley Rm 3:1-20 Intr Buens días iglesia. Esper que hayan tenid

Más detalles

Malas Actitudes en el Matrimonio 1

Malas Actitudes en el Matrimonio 1 en el Matrimni 1 Resumen la última reunión Empecems esta nche cn un par de preguntas Damas Cuidas a tu esps? Cóm l cuidas? Hmbres Cuidas a tu espsa? Cóm la cuidas? Estas preguntas que vienen, siend hnests,

Más detalles

Indicadores de Audiencia, Monitoreo y Evaluación de Pautas Publicitarias

Indicadores de Audiencia, Monitoreo y Evaluación de Pautas Publicitarias Indicadres de Audiencia, Mnitre y Evaluación de Pautas Publicitarias Rating El rating es la medida del cnsum de un prgrama de TV de radi, de un blque hrari, de una tanda publicitaria de un medi de cmunicación,

Más detalles

Seleccionamos la opción gratuita para educadores con K12 wikis

Seleccionamos la opción gratuita para educadores con K12 wikis Herramienta: De Trabaj clabrativ Páginas sugeridas: http://www.wikispaces.cm/ Recurs recmendad para: Clabración de usuaris en línea que permite editar ls cntenids que se viertan en ella, agregar, text,

Más detalles

COMO ENCONTRAR A MIS ANTEPASADOS EN FAMILYSEARCH

COMO ENCONTRAR A MIS ANTEPASADOS EN FAMILYSEARCH COMO ENCONTRAR A MIS ANTEPASADOS EN FAMILYSEARCH Artur Cuellar, AG FamilySearch cuellarartur@familysearch.rg Objetiv: Aprender a utilizar el siti FamilySearch para encntrar a nuestrs antepasads. Principis

Más detalles

Gimnasio Campestre Beth Shalom. Formamos líderes con visión de reino

Gimnasio Campestre Beth Shalom. Formamos líderes con visión de reino Gimnasi Campestre Beth Shalm Frmams líderes cn visión de rein Syllabus de Estimulación Mtra - 5º grad, 2017 1. Palabras de bienvenida Bienvenid y bienvenida a tu clase de Estimulación mtra, grad quint.

Más detalles

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB.

Septiembre NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. Septiembre 2015 - NOVEDADES PROGRAMA DE GRABACION CONTABLE DESDE LA WEB. A cntinuación se detallan algunas de las últimas mdificacines realizadas en la aplicación de grabación de registrs cntables a través

Más detalles

Aprender a escuchar a los demás de forma activa. Fomentar el respeto y la capacidad de esfuerzo y sacrificio.

Aprender a escuchar a los demás de forma activa. Fomentar el respeto y la capacidad de esfuerzo y sacrificio. 1 lema: OBJETIVO GENERAL: ÁMBITO CONVIVENCIAL: Aprender a escuchar a ls demás de frma activa. Fmentar el respet y la capacidad de esfuerz y sacrifici. ÁMBITO RELIGIOSO: Agradecer el dn de la vida y td

Más detalles

Hablar en público sin barreras

Hablar en público sin barreras Hablar en públic sin barreras Juli 2017 www.slcnsultres.cm SOLO Cnsultres 02 Objetivs Ayudar a ls participantes a entender cualquier act de cmunicación en públic cm una prtunidad, un ret estimulante. Incrprar

Más detalles

ACCIONES MOVILES DE CAPACITACIÓN. Descargar Artículo 43º http://www.ordenjuridico.gob.mx/estatal/guerrero/municipios/acapulco/12ra.

ACCIONES MOVILES DE CAPACITACIÓN. Descargar Artículo 43º http://www.ordenjuridico.gob.mx/estatal/guerrero/municipios/acapulco/12ra. INSTITUTO MUNICIPAL DE LA MUJER Para su cncimient: El Plan Municipal de Desarrll cntiene las principales accines en materia de equidad de géner, la elabración del Prgrama Municipal de la Mujer cnstituye

Más detalles

I Asamblea Internacional de la Juventud Franciscana (Jufra)

I Asamblea Internacional de la Juventud Franciscana (Jufra) I Asamblea Internacinal de la Juventud Franciscana (Jufra) Intrducción Ls representantes de 25 Fraternidades nacinales de la Juventud Franciscana (Jufra), cn el crazón abiert a la acción y al amr de Dis,

Más detalles

PROFETAS ANTERIORES EL ANTIGUO TESTAMENTO

PROFETAS ANTERIORES EL ANTIGUO TESTAMENTO EL ANTIGUO TESTAMENTO Se ha puest de mda en alguns círculs exaltar el Nuev Testament a expensas del Antigu, y exceptuad pr su valr literari en diversas prcines, cnsiderar el Antigu Testament cm si fuera

Más detalles

HOTEL RURAL. Taller de modelado de objetos. Ingeniería del Software Curso 2005-2006. Salamanca, 16-XI-2005. Trabajo realizado por:

HOTEL RURAL. Taller de modelado de objetos. Ingeniería del Software Curso 2005-2006. Salamanca, 16-XI-2005. Trabajo realizado por: Taller de mdelad de bjets HOTEL RURAL Salamanca, 16-XI-2005 Trabaj realizad pr: Javier Trujill Hernández Javier Rubi Alamill Fernand Buitrag Alns El Htel Rural Un pequeñ htel rural necesita una aplicación

Más detalles

1

1 PRESENTACIONES ORALES EFICACES PARA DOCENTES inf@ratriaestrategica.cm 1 www.ratriaestrategica.cm ÍNDICE Herramienta Dcente Indispensable... 3 Temari... 4 Características del Curs... 5 Cmentaris de Participantes...

Más detalles

Versículo Titulo Pensamientos preliminares

Versículo Titulo Pensamientos preliminares Versícul Titul Pensamients preliminares 2 Cr 7:14 Si rams Si ns humillams Buscand el rstr de Dis Invcand en nmbre de Dis Oración y arrepentimient Beneficis de la ración La ración que sana - Si Implica

Más detalles

Para indicar que 2 es menor que 3, podemos escribir, para indicar que es mayor o igual que 4, escribimos.

Para indicar que 2 es menor que 3, podemos escribir, para indicar que es mayor o igual que 4, escribimos. DESIGUALDADES LINEALES Las desigualdades sn enunciads que indican que ds cantidades ns n iguales, y las pdems identificar pr el us de un más de ls siguientes símbls de desigualdad: Para indicar que 2 es

Más detalles

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas?

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas? Qué es la Asciación Cultural Trece Granadas? La Asciación Cultural Trece Granadas es una asciación sin ánim de lucr que viene funcinand desde el añ 1999. Aunque su actividad principal es la puesta en escena

Más detalles

CONSTRUYAMOS JUNTOS Como Templos de Dios 1 Corintios 3:10-17 Rev. Eduardo Torres 24 de Agosto de 2014

CONSTRUYAMOS JUNTOS Como Templos de Dios 1 Corintios 3:10-17 Rev. Eduardo Torres 24 de Agosto de 2014 CONSTRUYAMOS JUNTOS Cm Templs de Dis 1 Crintis 3:10-17 Rev. Eduard Trres 24 de Agst de 2014 Intrducción La semana pasada les hablé que Dis ns hiz para pder habitar en Él, además de que Casa de Dis y Templ

Más detalles

Qué son las habilidades sociales. Importancia de las habilidades sociales en los niños. Indicadores de falta de habilidades sociales en los

Qué son las habilidades sociales. Importancia de las habilidades sociales en los niños. Indicadores de falta de habilidades sociales en los Intrducción Qué sn las habilidades sciales Imprtancia de las habilidades sciales en ls niñs Indicadres de falta de habilidades sciales en ls niñs Educar para mejrar las habilidades sciales Intrducción

Más detalles

INDICE. 1. Células. 2. Objetivos Básicos De Una Célula. 3. Elementos Para Un Ambiente Efectivo En La Célula. 4. Ventajas De La Estructura De La Célula

INDICE. 1. Células. 2. Objetivos Básicos De Una Célula. 3. Elementos Para Un Ambiente Efectivo En La Célula. 4. Ventajas De La Estructura De La Célula El trabaj en células es parte del desarrll efectiv de nuestr ministeri, aplicándl cm una vivencia de la familia de Crist, distribuida en pequeñs grups. En ests grups denminads células ls miembrs sn edificads

Más detalles

Autor y Coordinador de la Serie: Juan Souto Coelho

Autor y Coordinador de la Serie: Juan Souto Coelho Serie didáctica Nº 4 - La Dctrina Scial de la Iglesia en Diálg cn La Familia Institut Scial León XIII Centr para la Investigación y Difusión de la dctrina Scial de la Iglesia Autr y Crdinadr de la Serie:

Más detalles

IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA QUE UTILICE LA LLAMADA AL SISTEMA

IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA QUE UTILICE LA LLAMADA AL SISTEMA PRÁCTICA DE AMPLIACIÓN DE SISTEMAS OPERATIVOS GESTIÓN DE MEMORIA EN MINIX IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA QUE UTILICE LA LLAMADA AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Minix, que es un sistema perativ educacinal, ns va

Más detalles

8 - MATERIAL AUXILIAR PARA EL MAESTRO

8 - MATERIAL AUXILIAR PARA EL MAESTRO Lección 8 - MATERIAL AUXILIAR PARA EL MAESTRO El sábad enseñaré... Text clave:1 juan 2:3-6 3 Y en est sabems que nstrs le cncems, si guardams sus mandamients. 4 El que dice: Y le cnzc, y n guarda sus mandamients,

Más detalles

LOS DONES ESPIRITUALES

LOS DONES ESPIRITUALES 1 LOS DONES ESPIRITUALES "Si n cnces cuál es el Dn que Dis te ha dad, es difícil saber tu lugar en el cuerp de Crist, y la vluntad de Dis para ti, prque esta última siempre invlucra tú Dn espiritual."

Más detalles

P.O SERVICIO DE REFERENCIA VIRTUAL A TRAVÉS DE CHAT DE LA BUC

P.O SERVICIO DE REFERENCIA VIRTUAL A TRAVÉS DE CHAT DE LA BUC 2.3 Infrmación Bibligráfica y atención al usuari Servici de Referencia Virtual a través de Chat de la BUC Página: 1 Códig: P.O. 2.3.6 SERVICIO DE REFERENCIA VIRTUAL A TRAVÉS DE CHAT DE LA BUC Elabrad pr

Más detalles

La comunicación interpersonal: la escucha activa

La comunicación interpersonal: la escucha activa La cmunicación interpersnal: la escucha activa Valdés, G. & Vidal, M. Apunte Dcente Semana 13 La escucha activa Cmprbar que n ns escuchan es una situación muy ctidiana y puede currir en cualquier diálg

Más detalles

GUÍA SOBRE LA ELABORACIÓN DE TABLAS ESTADÍSTICAS

GUÍA SOBRE LA ELABORACIÓN DE TABLAS ESTADÍSTICAS GUÍA SOBRE LA ELABORACIÓN DE TABLAS ESTADÍSTICAS Cóm se puede extraer infrmación de la página web del Ibestat? Cnzcams el funcinamient cn ejempls cncrets. 1. 2. 3. 4. 1. Tabla de dats. Representación gráfica

Más detalles

INFORME DE RESULTADOS ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE EMPLEADORES GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN ANTONIO DE MURCIA

INFORME DE RESULTADOS ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE EMPLEADORES GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN ANTONIO DE MURCIA INFORME DE RESULTADOS ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE EMPLEADORES GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN ANTONIO DE MURCIA CURSO 2015 2016 ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN 3 2. FICHA TÉCNICA DE LA ENCUESTA

Más detalles

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores Derechs, dignidad y recncimient para ls adults mayres: nueve prpuestas para garantizar una vida digna a nuestras Persnas Mayres Prpuestas de la Red Mayr a la Presidenta de la República Señra Michelle Bachelet

Más detalles

Más de 20 años al servicio de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME.

Más de 20 años al servicio de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME. Más de 20 añs al servici de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME. Nuestr bjetiv es encntrar una slución a cada necesidad. A través de GESTI-GRUP más de 75 prfesinales a dispsición de la PYME. A través

Más detalles

REVISIÓN DE MIGRACIÓN DE IES2000 A PLUMIER XXI

REVISIÓN DE MIGRACIÓN DE IES2000 A PLUMIER XXI Cnsejería de Educación, Frmación y Emple Servici de Gestión Infrmática Área de centrs REVISIÓN DE MIGRACIÓN DE IES2000 A PLUMIER XXI El dcument que se muestra a cntinuación pretende nrmalizar y delimitar

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L.

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. Subvencinad pr: INDICE 1. INTRODUCCIÓN 2. DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN 3. OBJETIVOS DEL PLAN 4. ÁMBITO DE APLICACIÓN Y VIGENCIA 5. COMISIÓN

Más detalles

Tema 2. Iglesia como Oasis de la Misericordia. Encuentro con las otras religiones.

Tema 2. Iglesia como Oasis de la Misericordia. Encuentro con las otras religiones. Tema 2. Iglesia cm Oasis de la Misericrdia. Encuentr cn las tras religines. Encuentr catequístic para adults. Objetiv: Cntemplar el misteri de la Iglesia cm un Oasis de Misericrdia identificand en el mund

Más detalles

ESTRATEGIAS DE EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES CENTRADOS EN EL PROCESO

ESTRATEGIAS DE EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES CENTRADOS EN EL PROCESO María Caler Mayral 5º Psicpedaggía UAH ESTRATEGIAS DE EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES CENTRADOS EN EL PROCESO Una visión más práctica y actual del trabaj en el aula, de la frma de enseñar y de aprender

Más detalles

Akashá es un término sánscrito información albergada conciencia y amor todos nosotros tenemos acceso sanación física, mental, emocional o espiritual

Akashá es un término sánscrito información albergada conciencia y amor todos nosotros tenemos acceso sanación física, mental, emocional o espiritual La sabiduría es siempre sabiduría, n imprta la fuente de dnde prvenga. Tda la sabiduría, la dicha y el amr emanan de las prfundidades de nuestr ser cn la práctica cnstante del autcncimient Akashá es un

Más detalles

coaching integral emocional mental lingüística corporal - consciencial

coaching integral emocional mental lingüística corporal - consciencial caching integral LA ESTRATEGIA DEL EGO QUÉ ES EL EGO? La Real Academia Españla, plantea ds descripcines. Psiclógica: Instancia Psíquica que se recnce cm Y, que cntrla la mtilidad y media entre ls instints,

Más detalles

Misión, Visión y Valores de la Autoescuela Zarzaquemada

Misión, Visión y Valores de la Autoescuela Zarzaquemada AUTOESCUELA ZARZAQUEMADA C/ La Mraña, 25 28915 Leganés Madrid 91 687 23 14 91 686 72 41 aezarzaquemada@htmail.cm Misión, Visión y Valres de la Autescuela Zarzaquemada La Dirección. Abril de 2018 1 OBJETO

Más detalles

CRECIMIENTO PERSONAL FORMACIÓN GLOBAL SOCIEDAD DE SAN VICENTE DE PAÚL CONSEJO GENERAL INTERNACIONAL FORMACIÓN GLOBAL

CRECIMIENTO PERSONAL FORMACIÓN GLOBAL SOCIEDAD DE SAN VICENTE DE PAÚL CONSEJO GENERAL INTERNACIONAL FORMACIÓN GLOBAL SOCIEDAD DE SAN VICENTE DE PAÚL CONSEJO GENERAL INTERNACIONAL CRECIMIENTO PERSONAL 1 2 SUMARIO 1 PARA VIVIR UNA VIDA MÁS AMPLIA CON MAYOR FELICIDAD 2 EL CUIDADO PERSONAL 3 LOS VALORES MORALES 4 24 MANERAS

Más detalles

SESIÓN 7 LA EXPERIENCIA AMOROSA

SESIÓN 7 LA EXPERIENCIA AMOROSA SESIÓN 7 LA EXPERIENCIA AMOROSA I. CONTENIDOS: 1. Enamramient y amr. 2. Características del estad de enamramient. 3. Cnsecuencias del estad de enamramient. II. OBJETIVOS: Al términ de la Sesión, el alumn:

Más detalles

SEGURO DE SALUD PARA PERSONAS EXTRANJERAS QUE TENGAN SU ESTANCIA TEMPORAL EN LA PROVINCIA DE BARCELONA

SEGURO DE SALUD PARA PERSONAS EXTRANJERAS QUE TENGAN SU ESTANCIA TEMPORAL EN LA PROVINCIA DE BARCELONA AMESALUD EXTRANJEROS SEGURO DE SALUD PARA PERSONAS EXTRANJERAS QUE TENGAN SU ESTANCIA TEMPORAL EN LA PROVINCIA DE BARCELONA SIN IMPORTAR PERIODO DE ESTANCIA Cbertura médica cmpleta sin límite de imprte,

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO AvANZA

PROGRAMA FORMATIVO AvANZA Asesría y Organización de Frmación Cntinua Prgramación páginas web: servidr (PHP) Aplicacines Web Mdalidad: e-learning Duración: 56 Hras Códig: CAT00140 Objetiv Curs de desarrll de aplicacines web. Para

Más detalles

OUSD Padres avanzando las Expectativas (B.A.R.) Sesión 4: Desarrollar el equipo: El poder de las Relaciones

OUSD Padres avanzando las Expectativas (B.A.R.) Sesión 4: Desarrollar el equipo: El poder de las Relaciones OUSD Padres avanzand las Expectativas (B.A.R.) Sesión 4: Desarrllar el equip: El pder de las Relacines Prpósit El prpósit de este taller es para mstrarles a ls participantes el pder de la cmunicación un

Más detalles

El cristiano y la palabra de Dios Texto: Santiago 1:19-25 (19-20)

El cristiano y la palabra de Dios Texto: Santiago 1:19-25 (19-20) El cristian y la palabra de Dis Text: Santiag 1:19-25 (19-20) Si querems que ns aprveche realmente, debems usarla crrectamente, y sbre est ns habla Santiag en este pasaje que leíms, cuand l pnems en su

Más detalles

Anuncio. nº1 Enero 2012. PROYECTOS DE INICIACION CRISTIANA PARA ADOLESCENTES Vicarías IV y V

Anuncio. nº1 Enero 2012. PROYECTOS DE INICIACION CRISTIANA PARA ADOLESCENTES Vicarías IV y V Revitalizar la Pastral de Juventud EXPERIENCIAS DE REVITALIZACION DE LA PASTORAL DE JUVENTUD nº1 Ener 2012 Anunci PROYECTOS DE INICIACION CRISTIANA PARA ADOLESCENTES Vicarías IV y V Esther Cresp Respnsable

Más detalles

Misión, Visión y Valores de

Misión, Visión y Valores de FORMACION ZARZAQUEMADA C/ La Rija, 104 28915 Leganés Madrid 91 687 23 14 frmacinzarzaquemda.cm Misión, Visión y Valres de FORMACION ZARZAQUEMADA. La Dirección. Nviembre de 2015 1 OBJETO y EXPLICACIÓN DEL

Más detalles

Curso Derecho Laboral para asesores fiscales

Curso Derecho Laboral para asesores fiscales Curs Derech Labral para asesres fiscales Dpt. Frmación a Empresas P. General Martínez Camps, 5. 28010 MADRID Telf.: 902 88 88 24 Fax: 914 426 902 frmacinempresas@cef.es DIRIGIDO A Asesres y prfesinales

Más detalles

Propiedad Intelectual del Pastor y Escritor Th. B. Samuel Que

Propiedad Intelectual del Pastor y Escritor Th. B. Samuel Que Prpiedad Intelectual del Pastr y Escritr Th. B. Samuel Que Efesis 1: 15 Pr esta causa también y, habiend íd de vuestra fe en el Señr Jesús, y de vuestr amr para cn tds ls sants, 16 n ces de dar gracias

Más detalles

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO EL BALÓN En cada partid será bligatri que cada equip presente cm mínim un balón. Si n fuera así se hará cnstar en el acta del encuentr esta circunstancia. El balón debe ser hmlgad. En cas de que el partid

Más detalles

MAPA PARA LA RUTA DE CAPACITACIÓN

MAPA PARA LA RUTA DE CAPACITACIÓN MAPA PARA LA RUTA DE CAPACITACIÓN - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 Pr qué n estams haciend discípuls? N se puede hacer discípuls sin antes ser

Más detalles

Bienvenido al nuevo programa de Confirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La

Bienvenido al nuevo programa de Confirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La Bienvenid al nuev prgrama de Cnfirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La inscripción para el añ 2016-2017 cmienza en septiembre de 2016 Este dcument incluye: Visión y Misión del Nuev Prgrama de

Más detalles

OBJETIVOS OBJETIVO GENERAL DISEÑAR UN CÓDIGO DE ÉTICA PARA LA ORGANIZACIÓN DE COLANTA OBJETIVOS ESPECÍFICOS

OBJETIVOS OBJETIVO GENERAL DISEÑAR UN CÓDIGO DE ÉTICA PARA LA ORGANIZACIÓN DE COLANTA OBJETIVOS ESPECÍFICOS INTRDUCCIÓN EL SIGUIENTE TRABAJ FUE REALIZAD CN EL FIN DE DAR A CNCER E IDENTIFICAR LA HISTRIA, LA MISIÓN Y VISIÓN DE CLANTA Y SUS PRINCIPALES VALRES CRPRATIVS QUE IMPLEMENTA PARA LS CLIENTES, LS PRVEEDRES,

Más detalles

Valores aprendidos de los Procesos de Verificación Conducta Responsable. Santiago, 24 de Octubre 2017

Valores aprendidos de los Procesos de Verificación Conducta Responsable. Santiago, 24 de Octubre 2017 Valres aprendids de ls Prcess de Verificación Cnducta Respnsable Santiag, 24 de Octubre 2017 Qué hems aprendid? Que la mejr prtunidad para mejrar es cncer la manera que trabajan las distintas Cmisines/Cmités

Más detalles

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO Estudi Observacinal, retrspectiv y multicéntric para evaluar la efectividad de Levdpa/Carbidpa gel de infusión intestinal en pacientes cn enfermedad de Parkinsn en estad avanzad. Versión 2 del 8 de May

Más detalles

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA Trabaj final individual LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (1) Títul del pryect: LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (2) Prduct final desead: Ls alumns deben elabrar un prduct

Más detalles

CÓMO SER BUEN PADRINO/MADRINA (y conseguir tener una evaluación positiva)

CÓMO SER BUEN PADRINO/MADRINA (y conseguir tener una evaluación positiva) CÓMO SER BUEN PADRINO/MADRINA (y cnseguir tener una evaluación psitiva) Qué significa ser padrin/madrina? Ser padrin y ser madrina n es sl una manera de tener 2 crédits 0.5 para cnvcatrias Erasmus/Amicus.

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

Colecta Diocesana Anual Ñemuasâi del 1% Arquidiócesis de Corrientes

Colecta Diocesana Anual Ñemuasâi del 1% Arquidiócesis de Corrientes Clecta Dicesana Anual Ñemuasâi del 1% Arquidiócesis de Crrientes www.arzcrrientes.rg.ar/arzctes@yah.cm.ar Subsidis para Clegis Nivel Inicial y 1º Añ Primaria: Objetivs Que ls niñs cmprendan el significad

Más detalles

Colegio Ciudad de México

Colegio Ciudad de México Clegi Ciudad de Méxic Fecha de entrega: 17 de ener de 2011 LINEAMIENTOS DE ANÁLISIS FILOSÓFICO Nmbre del alumn: Evaluación interna Nivel Superir (20%) El ejercici de evaluación interna vale 30 punts. Intrducción

Más detalles

El Plan de Mercadotecnia

El Plan de Mercadotecnia El Plan de Mercadtecnia El Plan de Mercadtecnia El plan de mercadtecnia es un valis instrument que sirve de guía a tdas las persnas que están vinculadas cn las actividades de mercadtecnia de una empresa

Más detalles

CÓMO HACER EL ÁRBOL GENEALÓGICO?

CÓMO HACER EL ÁRBOL GENEALÓGICO? 1 CÓMO HACER EL ÁRBOL GENEALÓGICO? La psicgenealgía parte de la premisa de que determinads cmprtamients incnscientes se transmiten de generación en generación e impiden al sujet autrrealizarse, pr l que

Más detalles

Actividad Final ESTADÍSTICA INFERENCIAL. Asignatura Transversal

Actividad Final ESTADÍSTICA INFERENCIAL. Asignatura Transversal Actividad Final ESTADÍSTICA INFERENCIAL Asignatura Transversal La estadística inferencial en mercadtecnia PRESENTACIÓN Para finalizar el curs de Estadística Inferencial tendrás que elabrar una actividad

Más detalles

MICROSOFT SQL SERVER 2005 Bases de Datos

MICROSOFT SQL SERVER 2005 Bases de Datos MICROSOFT SQL SERVER 2005 Bases de Dats Estudia el servidr de bases de dats empresarial Micrsft SQL Server 2005 centrándse especialmente en el punt de vista de un diseñadr prgramadr de bases de dats, per

Más detalles

CAMPAMENTO MARBELLA 2010. Campamento de Verano 2010

CAMPAMENTO MARBELLA 2010. Campamento de Verano 2010 CAMPAMENTO MARBELLA 2010 ÍNDICE INTRODUCCIÓN INSTALACIÓN OBJETIVOS PROGRAMA DE ACTIVIDADES BLOQUE DE CONTENIDOS 1. ACTIVIDADES 2. TALLERES 3. VELADAS INTRODUCCIÓN El Campament de Veran 2010 es un pryect

Más detalles

FAMILIA Y ESCUELA ANTE UN PROYECTO COMÚN Y UNA RESPONSABILIDAD COMPARTIDA: LA EDUCACIÓN

FAMILIA Y ESCUELA ANTE UN PROYECTO COMÚN Y UNA RESPONSABILIDAD COMPARTIDA: LA EDUCACIÓN Victria Alfns Hidalg FAMILIA Y ESCUELA ANTE UN PROYECTO COMÚN Y UNA RESPONSABILIDAD COMPARTIDA: LA EDUCACIÓN N cabe duda de que educar a un hij es la respnsabilidad más grande que asume una persna a l

Más detalles

Estamos en un momento histórico. Es una época de crisis y de oportunidades para cambiar. TÚ, AUTOGESTOR qué opinas de lo que está pasando?

Estamos en un momento histórico. Es una época de crisis y de oportunidades para cambiar. TÚ, AUTOGESTOR qué opinas de lo que está pasando? Estams en un mment históric. Es una épca de crisis y de prtunidades para cambiar. TÚ, AUTOGESTOR qué pinas de l que está pasand? En FEAPS CV querems saber tu pinión y hacerla pública. Qué pinas sbre.?

Más detalles

Boda Religiosa Boda Civil Ceremonia de la arena Ceremonia de las velas

Boda Religiosa Boda Civil Ceremonia de la arena Ceremonia de las velas TIPOS DE CEREMONIAS Bda Religisa -> Ideal para creyentes, cn racines prpias de la dctrina de ls nvis. La ceremnia se celebra en una Iglesia, se realiza lectura de ls salms, del Viej y Nuev Testament. Ls

Más detalles

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. I. TÍTULO DE LA SESIÓN Organizando la información para conocer preferencias

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. I. TÍTULO DE LA SESIÓN Organizando la información para conocer preferencias PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE Grad: Primer grad Duración: 2 hras pedagógicas NÚMERO DE SESIÓN 2/12 I. TÍTULO DE LA SESIÓN Organizand la infrmación para cncer preferencias II. APRENDIZAJES ESPERADOS

Más detalles

LA FAMILIA, UN TALLER

LA FAMILIA, UN TALLER LA FAMILIA, UN TALLER Objetivs Valrar las luces y smbras que tdas las familias viven, cualquiera sea su situación. Ayudar a las familias a descubrir ls valres que viven en l ctidian. Acercar a las familias

Más detalles

Cuestionario de información general

Cuestionario de información general Cuestinari de infrmación general Infrmación acerca de usted Se les está pidiend a muchs trabajadres que cmpleten esta encuesta. Sus respuestas a estas preguntas ns ayudarán a saber que se incluyen trabajadres

Más detalles

Fondo Perpetuo para la Educación. Área México

Fondo Perpetuo para la Educación. Área México Fnd Perpetu para la Educación Área Méxic Prpósit del FPE Invitar y ayudar a las persnas pbres necesitadas, decididas y dignas a nuestr alrededr a vivir el Evangeli de Crist de autsuficiencia tempral y

Más detalles

LOS POSESIVOS (PARTE I)

LOS POSESIVOS (PARTE I) LOS POSESIVOS (PARTE I) Prf. Ms. Daniel Mazzar Vilar de Almeida 2013/1 Lengua Españla I OBSERVA ESTAS FRASES Y quier cncer a Renz y a ls papás en algún mment, darles un abraz, un bes y que puedan luchar

Más detalles

Equipos de Novios Una propuesta de los Equipos de Nuestra Señora de España

Equipos de Novios Una propuesta de los Equipos de Nuestra Señora de España Equips de Nvis Una prpuesta de ls Equips de Nuestra Señra de España Intrducción El material que s presentams ha sid preparad pr el mvimient Equips de Nuestra Señra (ENS), para respnder a las necesidades

Más detalles

INFORME DE RESULTADOS ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE EMPLEADORES GRADO EN EDUCACIÓN INFANTIL UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN ANTONIO DE MURCIA

INFORME DE RESULTADOS ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE EMPLEADORES GRADO EN EDUCACIÓN INFANTIL UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN ANTONIO DE MURCIA INFORME DE RESULTADOS ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DE EMPLEADORES GRADO EN EDUCACIÓN INFANTIL UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN ANTONIO DE MURCIA CURSO 2015 2016 ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN 3 2. FICHA TÉCNICA DE LA ENCUESTA

Más detalles

11-14 MAYO Y que los niños felices se relacionan mejor, enferman menos, tienen mejor memoria y atención y son más creativos?

11-14 MAYO Y que los niños felices se relacionan mejor, enferman menos, tienen mejor memoria y atención y son más creativos? JORNADAS SOLIDARIAS DE EDUCACIÓN EMOCIONAL ADULTOS FELICES, NIÑOS FELICES: de la tería a la práctica 11-14 MAYO 2016 Sabías que ls adults felices tienen un crazón más resistente, un mejr sistema inmunlógic,

Más detalles

PAPA FRANCISCO: QUÉ ES CÁRITAS

PAPA FRANCISCO: QUÉ ES CÁRITAS FORMACIÓN INICIO DE CURSO 28.09.2013 PAPA FRANCISCO: QUÉ ES CÁRITAS Cmienza un nuev curs y para cger fuerzas ns reunims ls/as vluntaris/as de la zna Este en una jrnada de frmación. En este curs que cmenzams

Más detalles

EDUCACION ASISTIDA POR COMPUTADORA EN LA MODALIDAD DE TUTORIAL, EJERCITACION Y PRACTICA

EDUCACION ASISTIDA POR COMPUTADORA EN LA MODALIDAD DE TUTORIAL, EJERCITACION Y PRACTICA EDUCACION ASISTIDA POR COMPUTADORA EN LA MODALIDAD DE TUTORIAL, EJERCITACION Y PRACTICA Yahleel Abdala Carmna INTRODUCCION El creciente us de ls medis electrónics en la educación, particularmente las tecnlgías

Más detalles

Cómo escribir el Trabajo Fin

Cómo escribir el Trabajo Fin Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad TRABAJO FIN DE GRADO Grad Magisteri Educación Infantil/Primaria/Educación Scial 0 0 Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad CURSO DE ADAPTACIÓN El Trabaj Fin de Grad debe

Más detalles

PAQUETE DE RESIDENCIA

PAQUETE DE RESIDENCIA 12000 Biscayne Bulevard Suite 106 Miami, Flrida 33181 Phne (305) 895-0300 Fax (305) 895-0306 PAQUETE DE RESIDENCIA LISTA DE LOS DOCUMENTOS NECESARIOS PARA SU SOLICITUD DE AJUSTE DE ESTATUS EN LOS ESTADOS

Más detalles

UN VIAJE HACÍA OTRO MUNDO

UN VIAJE HACÍA OTRO MUNDO UN VIAJE HACÍA OTRO MUNDO UDescripción UObjetivs Identificación de znas de pbreza a nivel internacinal. Ver el us de ls mapas temátics para la bservación y análisis de ls fenómens sciecnómics a nivel mundial.

Más detalles

Objetivo: Redactar párrafos basados en las normas ortográficas.

Objetivo: Redactar párrafos basados en las normas ortográficas. LA COMUNICACIÓN ESCRITA. Objetiv: Redactar párrafs basads en las nrmas rtgráficas. INTRODUCCION En nuestr mund actual es bvia la imprtancia de la cmunicación. Se ns exige en tdas partes: en la universidad,

Más detalles

CORE Spring 2018: Family Survey

CORE Spring 2018: Family Survey Intrducción Esta encuesta le brinda la prtunidad de clabrar cn esta escuela, al cmpartir sus pinines al respect. Sus pinines sn imprtantes, y sn de interés para la escuela. En particular ns interesa su

Más detalles

Presentación. Objetivos

Presentación. Objetivos Cmunicación Eficaz cn PNL Presentación Cmunicación Eficaz cn PNL es un Seminari cuya aplicación está rientada a Empresas u Organizacines y muy especialmente a gente de negcis y grups de trabaj, cm Fuerzas

Más detalles

Contenido. [ocultar] 6.1 Entidad 6.2 Atributo 6.3 Relaciones 7 Representación del Objeto de Estudio en el Mundo de los Datos 8 Fuente

Contenido. [ocultar] 6.1 Entidad 6.2 Atributo 6.3 Relaciones 7 Representación del Objeto de Estudio en el Mundo de los Datos 8 Fuente Diagrama Entidad Relación se definen cncepts tales cm diagrama, entidad relación, mdel entidad relación, rentidad,atribut, relación, cnjunt de relacines, restriccines, crrespndencia de cardinalidades,

Más detalles

LOS ORDENADORES PORTATILES en las CLASES de EDUCAIÓN FÍSICA.

LOS ORDENADORES PORTATILES en las CLASES de EDUCAIÓN FÍSICA. LOS ORDENADORES PORTATILES en las CLASES de EDUCAIÓN FÍSICA. En pcs añs cada alumn desde 5º de Primaria hasta 2º de Secundaria tendrá un rdenadr prtátil en el aula. Ante esta nueva situación tdas las áreas

Más detalles

PRESENTACIÓN PROYECTO

PRESENTACIÓN PROYECTO PRESENTACIÓN PROYECTO Jsé León Gómez Rsari, 10-1º 06490 - Puebla de la Calzada (Badajz) E-mail: jselen@extremaduraregin.cm Tfn.: 629.41.04.93 EL PROBLEMA En la actualidad ls niveles de exigencia de ls

Más detalles

CONOCIENDO A DIOS PERSONALMENTE

CONOCIENDO A DIOS PERSONALMENTE CONOCIENDO A DIOS PERSONALMENTE SERIE, CONCEPTOS BÍBLICOS Misión Bulevard Baptist Church, 2006 Missin Bulevard, Fayetteville, Arkansas 72703 (479) 442-2565 Derechs de Autr 1997 Patrick Rbert Briney Las

Más detalles

Informe Patrocinadores BALONMANO URDULIZ

Informe Patrocinadores BALONMANO URDULIZ Infrme Patrcinadres e BALONMANO URDULIZ Estimads amigs y amigas, A cntinuación le presentams diferentes prpuestas de patrcini y apadrinamient de ls diferentes equips y events que realizams desde el club

Más detalles

DIAGRAMA DE CLASES. Clase: atributos, métodos y visibilidad. Relaciones: Herencia, Composición, Agregación, Asociación y Uso.

DIAGRAMA DE CLASES. Clase: atributos, métodos y visibilidad. Relaciones: Herencia, Composición, Agregación, Asociación y Uso. Cmputación e Infrmática Taller de Mdelamient de Sftware DIAGRAMA DE CLASES Un diagrama de clases es un tip de diagrama estátic que describe la estructura de un sistema mstrand sus clases, atributs y las

Más detalles

TEMA 11 ATENCIÓN AL USUARIO: TRATAMIENTO DE QUEJAS.

TEMA 11 ATENCIÓN AL USUARIO: TRATAMIENTO DE QUEJAS. TEMA 11 ATENCIÓN AL USUARIO: TRATAMIENTO DE QUEJAS. En cualquier relación labral, ls malentendids y errres pueden dar lugar a que el usuari n esté cnfrme. Cuand el servici que intentábams prprcinarle falla,

Más detalles

TALLER ANALIZAR UNA OFERTA DE TRABAJO

TALLER ANALIZAR UNA OFERTA DE TRABAJO TALLER ANALIZAR UNA OFERTA DE TRABAJO ÍNDICE 1. Analizar una Oferta de Trabaj: 1.1 El Mercad Labral: La ferta de Emple 1.2 Análisis de una ferta de trabaj 1.3 Cnsejs para analizar una ferta de trabaj.

Más detalles

INFORME FINAL DEL ESTUDIANTE ERASMUS 2013/2014 (R-SGIC-UO-24) GRADO EN COMERCIO Y MARKETING

INFORME FINAL DEL ESTUDIANTE ERASMUS 2013/2014 (R-SGIC-UO-24) GRADO EN COMERCIO Y MARKETING Universidad de Ovied 1. INFORME FINAL DEL ESTUDIANTE ERASMUS 013/014 (R-SGIC-UO-4) GRADO EN COMERCIO Y MARKETING ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE OVIEDO QUE CURSAN ESTUDIOS EN UNIVERSIDADES EXTRANJERAS. Nº

Más detalles

Plan de Empresa. Idea. Ejemplo:Tele Huerta SL CONSULTORÍA DE CREACIÓN DE EMPRESAS

Plan de Empresa. Idea. Ejemplo:Tele Huerta SL CONSULTORÍA DE CREACIÓN DE EMPRESAS Idea Plan de Empresa Ejempl:Tele Huerta SL Mdel de Negci Canvas Describe cm una rganización crea, distribuye y añade valr Visualizams ls aspects claves de la empresa en 9 blques Ejempl: En esta presentación

Más detalles

Este saludo está formado por la seña scout y el apretón de la mano izquierda.

Este saludo está formado por la seña scout y el apretón de la mano izquierda. Grup Scut XI Baluarte Veracruz Nrte Asciación de Scuts de Méxic A.C. Salud Scut Ls scuts, en cuant miembrs de la Hermandad Scut Mundial, tienen un salud especial que les es prpi, cmún a tds ls scuts del

Más detalles

Definir las emociones

Definir las emociones Definir las emcines Pag 1de 7 Definir las emcines Edad:13-16 Edad:>16 Intrducción: Para aprender regulación emcinal, es necesari primer aprender a identificar emcines, además de a pnerles un nmbre, a ser

Más detalles

Conceptos fundamentales de los sistemas de información

Conceptos fundamentales de los sistemas de información Intrducción Cncepts fundamentales de ls sistemas de infrmación Ls cncepts de sistemas sustentan el camp de ls sistemas de infrmación. Ls cncepts genérics de sistemas se aplican a empresas cmerciales y

Más detalles