Curriculum Vitae del Sr. Embajador Dr. Hicham Hamdan. Hijo del juez Dr. Selim Hamdan, se desempeña en el servicio diplomático desde febrero de 1978.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Curriculum Vitae del Sr. Embajador Dr. Hicham Hamdan. Hijo del juez Dr. Selim Hamdan, se desempeña en el servicio diplomático desde febrero de 1978."

Transcripción

1 Curriculum Vitae del Sr. Embajadr Dr. Hicham Hamdan Hij del juez Dr. Selim Hamdan, se desempeña en el servici diplmátic desde febrer de Fecha de nacimient: 24 de septiembre de 1953 Lugar de nacimient: Al Bennay, Líban. Estad civil: Casad, 3 hijs. Idimas: Árabe, inglés, españl, cncimients de francés. Puests Diplmátics Embajada del Líban en Méxic: Embajadr a partir 18 de Marz del Embajada del Líban en Buens Aires: Embajadr desde septiembre de 2000 a marz Participó en gran númer de reunines en tdas las prvincias del país y recibió numersas distincines, entre ellas: Cllares de Hnr de la Orden Heráldica de la Amistad, Obra Mundial pr Humanidad Slidaria e Institut Argentin de Ceremnial. Nmbrad Académic crrespndiente en el Líban pr la Academia Belgraniana de la República Argentina. Fue Nmbrad miembr de Hnr de la Asciación Orden Heráldica de la Amistad. Di cnferencias en diversas institucines, entre ellas:

2 Cnsej Argentin de Relacines Internacinales. (CARI). Academia Nacinal de Gegrafía. Universidad de Buens Aires. Universidad de La Plata. Universidad Interamericana. Universidad de Luján. Universidad del Chac. Academia Militar. Organización de Embajadres pr la Paz. Escuela de Turism La Suisse. Federación de Entidades Gallegas. Institut del Servici Exterir de la Nación (ISEN). Club Eurpe. Rtary Club. Muse Rca y tras entidades sciales de Mar del Plata, Chacabuc, Chascmús, Salta y Esquel, entre tras. Muchas de estas cnferencias fuern publicadas en bletines académics y en periódics nacinales cm "La Nación", "Clarín", "Página 12", "Archivs del Presente". (Freign Plicy, Edición Argentina ), entre trs. Paraguay: Embajadr n residente de 2001 a Ascendid a Cnsejer en marz de Ministeri de Relacines Exterires del Líban: se desempeñó cm Miembr Senir en el Centr de Investigación y Estudis Legales en ls siguientes períds: , y Misión Permanente del Líban ante las Nacines Unidas en Nueva Yrk:

3 Representante Permanente Adjunt entre diciembre de 1994 y septiembre de Designad simultáneamente Cónsul General del Líban en New Yrk, desde septiembre de 1998 hasta juli de Embajada Libanesa en Lndres, Rein Unid: Secretari desde septiembre de 1991 hasta septiembre de 1993 / Representante del Líban ante la Organización Marítima Internacinal y la Organización Internacinal del Café. Misión Permanente del Líban en la ficina eurpea de las Nacines Unidas en Ginebra, Suiza: Secretari entre juni de 1987 y septiembre de Designad Delegad Permanente y Encargad de Negcis desde juli de 1989 hasta juli de Embajada Libanesa en Lags, Nigeria: Secretari desde may de 1983 hasta diciembre de Embajada Libanesa en Praga, ex Checslvaquia: Secretari desde agst de 1978 hasta abril de Educación Universidad Charles, Praga ( ): Dctrad (CSc) en Derech Públic Internacinal. Universidad Libanesa, Facultad de Derech ( ): Licenciatura en Derech. Investigación Asunts Ambientales del Líban en el añ 1994" (Febrer de 1995). "Cnveni de Basilea sbre el Cntrl de ls Mvimients Transfrnterizs de ls Desechs Peligrss y su Eliminación". (UNEP, Nairbi, 1989). Las Fuerzas Internacinales en el Sur del Líban". (The Internatinal Frces in Suth Lebann ). (versión en inglés) (1988). Estudi sbre el derech privad internacinal de Checslvaquia (1983). La invasión israelí en el Líban según el derech internacinal" (Octubre de 1982). Derech de Familia en Checslvaquia. (1980).

4 Librs Publicads El enfque de las Nacines Unidas sbre Temas Libaneses y de Medi Oriente". (a publicarse en juli de 2008). El Papel de las Nacines Unidas en el Sigl 21 (Dar Nass, 2004). "La Paz y la Seguridad Internacinales durante la Guerra Fría. Estudi sbre las Fuerzas Internacinales de las Nacines Unidas". (Dar Nass, 2000). Estudis sbre ls Organisms Internacinales en Ginebra". (Ouaidatte, 1993). Las Fuerzas Internacinales en el Sur del Líban. Reslución Nº 425 (Ouaidatte, 1993). Líban En medi del jueg y del dble discurs de las grandes ptencias. ( Ed, Canaán, 2012) Traduccines Traduj la Cnstitución de Checslvaquia al árabe en Artículs Publicads Escribió numerss artículs en distints diaris y semanaris académics, entre ls cuales se destacan: "El Liban está en la vitalidad de su gente" ("La Nación", Buens Aires, 2007). Diplmacia Multilateral y el Creciente Rl de las Nacines Unidas en el Mund de Hy". (Revista del Institut de Administración Pública y Desarrll, Beirut, 1999). El Tribunal Penal Internacinal, un Hech Históric". (As Safir, Beirut, 1998). Desarrll en el Tercer Mund? (As-Safir, Beirut, 1998). El Orden Internacinal y su Impact en las Plíticas Nacinales". (As-Safir, Beirut, 1998). Psición de las Nacines Unidas cn respect al Nuev Orden Mundial". (Al- Hayat, Lndres, 1997). Sistema de las Nacines Unidas cn respect al Rl de la Mujer". (Revista publicada pr el Cmité Libanés para ls Derechs de la Mujer, 1993).

5 El Medi Ambiente en el Líban (Al Anwar, Beirut, y Al Hayat, Lndres, 1993). Al Acuerd de Tregua de 1949 entre el Líban e Israel". (Ash- Shark Al-Awsat, Lndres, 1992). Las Fuerzas Internacinales en ls Territris Palestins (Ash-Shark Al Awsat, Lndres, 1988). El Sistema Internacinal de Prtección de Sitis Arquelógics". (Al Fikr Al Arabi, Líban, 1988). La Prpiedad Intelectual y la Carrera Tecnlógica. (As-Safir, Beirut, 1987). Intrducción a la interpretación de la Reslución Nº 425 y el Rl de las Fuerzas Internacinales en el Sur del Líban. (An Nahar, Beirut, 1987). Panrama de las Fuerzas Internacinales de las Nacines Unidas en el Sur del Líban. (As-Safir, Beirut, 1982). Infrmes Publicads Infrme Anual sbre el Medi Ambiente en el Líban y trs Países del Mar Mediterráne" (en inglés). (Anuari de Leyes Ambientales Internacinales, Universidad de Detrit, Estads Unids de América, (1992 y 1993). Infrmes periódics a la revista de Derech publicada pr la Universidad de Kuwait. ( ). Entrevistas Numersas entrevistas en la radi y la televisión libanesas, argentinas y tras, sbre temas plítics, ecnómics y culturales. Cargs Internacinales Decan del Cnsej de Embajadres Árabes en la Argentina. (2006 hasta la actualidad). Miembr del Cnsej Cnsultiv de las Nacines Unidas para el estudi, interpretación, prmulgación y publicación de derech internacinal, de 1997 a 1999.

6 Miembr de un grup de trabaj sbre la financiación del UNRWA (Organism de Obras Públicas y Scrr de las Nacines Unidas para ls Refugiads de Palestina en el Cercan Oriente). (1995 a 1999). Miembr de un cmité de preparación del estatut del Tribunal Penal Internacinal durante el Cngres diplmátic que tuv lugar en Rma, en juni/juli de Elect Vice-presidente del Cmité Ejecutiv de UNICEF y Crdinadr del Grup Asiátic en Cnduj un equip del Cnsej Ejecutiv de UNICEF durante visitas a ls puests de este rganism en África (Uganda y Burkina Fas). Elect crdinadr del Grup Asiátic en Ginebra entre abril y juni de Cnduj el equip de trabaj en las reunines preparatrias de la 8ª. UNCTAD sbre Desarrll Sstenible. Vice-presidente del Cnsej de Cmerci y Desarrll (TDB) en las sesines realizadas en ctubre 1989/marz Elect Presidente del Cmité sbre reglamentación de rigen (TDB) en la sesión de Presidente de la 17ª. Sesión del Cmité Especial sbre Preferencias. Presidió el Primer Subcmité del Cnsej de Cmerci y Desarrll (TDB) que intrduj e incrpró el cncept de desarrll sstenible en el trabaj del Cnsej. Reunines, Cnferencias y Cngress. Participó en numersas cnferencias y cngress plítics, ecnómics, sciales y legales internacinales, entre ls cuales se destacan: Cmisión de Derechs Humans (CDH): presentó varias redaccines preliminares, entre ellas la de la Reslución Nº 54/1990, de fecha 6 de marz de Pr primera vez en la histria de las Nacines Unidas, un de sus rganisms adptó una reslución que di una definición legal a la presencia de las fuerzas israelíes en el sur del Líban. El Grup de Experts de la Cmisión de Derechs Humans que revisó el primer suplement del Prtcl de las Cnvencines de Ginebra de 1949.

7 La Cmisión de Experts de la Organización de la Prpiedad Intelectual Internacinal) WIPO) que preparó una redacción preliminar del Cnveni sbre el Registr Internacinal de Trabajs Audivisuales. También participó en el Cngres Diplmátic en el cual se firmó dich Cnveni. La Cmisión de Experts de la OIPI, que estandarizó tds ls dcuments legales cn respect a ls derechs de reprducción (cpyright). La Cmisión de Experts de la OIPI, que estableció nrmas legales para cnciliar cnflicts entre países relacinads cn la prpiedad intelectual. La Cmisión de Experts del Alt Cmisinad de las Nacines Unidas para ls Refugiads (UNHCR) que adelantó slucines sbre temas de refugiads. Sugirió la inclusión de las persnas desplazadas internamente pr primera vez en el mandat del UNHCR. Participó en un cngres internacinal sbre refugiads en Indchina. La Cmisión de Experts sbre el mvimient transfrnteriz de desechs peligrss. Participó en el Cngres Diplmátic para la firma de dich cnveni. Escribió un trabaj sbre este cnveni, que fue publicad pr UNEP cm el primer en su géner. Fue nmbrad Secretari de la cmisión jurídica que preparó ls elements para un Prtcl relacinad cn la respnsabilidad e indemnización pr ls dañs causads pr el mvimient transfrnteriz de desechs peligrss. El equip se reunió en1989 en Nairbi, Kenya, para tal fin. Representó al Líban en la Cmisión Preparatria del 50º Aniversari de las Nacines Unidas. Participó en la Cnferencia Internacinal de Rma sbre el estatut del Tribunal Penal Internacinal en 1998, y fue elegid miembr de la Cmisión de Redacción. Fue elegid presidente del equip crdinadr de ls grups árabes participantes en la Cnferencia. Representó al Líban en las Reunines Cumbre de Países Sudamericans y Árabes, que tuviern lugar en Santa Cruz,Blivia, en juli de Representó al Líban en la Primera Reunión de Ministrs de Relacines Exterires de ls Países Sudamericans y Árabes (Buens Aires, febrer de 2008).

8 Otras participacines: En el trabaj preliminar sbre el Cnveni de ls Derechs del Niñ, firmad pr las Nacines Unidas en En las reunines preparatrias de la Cumbre de la Tierra que tuv lugar en Rí de Janeir, Brasil, en 1992, así cm en el Segund Cngres Mundial sbre Cambi Climátic. Presentó un plan para fundar un centr de investigacines de desarrll sstenible en la Región Árabe. Representó al Líban en la sesión especial de la Asamblea General de las Nacines Unidas en juni de 1997, que revisó y evaluó ls resultads de la Reunión Cumbre sbre Desarrll y Medi Ambiente que tuv lugar en Brasil en Participó en la preparación de la Cumbre sbre Desarrll Scial que tuv lugar en Cpenhague en 1995, así cm en el trabaj preparatri para el Cngres de Asentamients Humans que se realizó en Estambul (Turquía) en Participó en varias reunines sbre temas de la Mujer y del Niñ y representó al Líban en el Cnsej Ejecutiv de UNICEF en 1995 and Fue elegid vicepresidente de dich Cnsej en Cnduj un equip de miembrs del Cnsej que realizarn visitas de trabaj a varis países africans. Escribió un análisis del infrme de la Sra. García Marshall sbre la situación de ls niñs en ls cnflicts armads. Participó en las reunines sbre la refrma de las Nacines Unidas y de su Cnsej de Seguridad. Representó al Líban en el trabaj de la Cmisión de Experts Árabes sbre la refrma del Cnsej de Seguridad. Participó en grups de trabaj sbre diplmacia preventiva, mantenimient de la paz, mantenimient de la paz pst-cnflict e indemnizacines. Intrduj el cncept de ayuda de emergencia para agregarl al de ls países de mantenimient de la paz pst cnflict. Sugirió la idea de que las Nacines Unidas adptaran al Líban cm mdel de país de mantenimient de la paz pstcnflict. Participó en las reunines del Cnsej de Seguridad para tratar el reclam del Líban cntra Israel después de ls ataques de 1996.

9 Participó en las reunines de la Asamblea General cn respect al tema mencinad precedentemente. Cnduj las negciacines sbre la Reslución Nº 22G, en la cual las Nacines Unidas apyarn el derech del Líban a indemnizacines pr las pérdidas causadas pr dichs ataques. Fue miembr de la delegación libanesa durante las reunines de la Asamblea General de las Nacines Unidas ( ). Representó al Líban en ls trabajs del Cmité Ejecutiv del Cnsej Ecnómic y Scial entre 1996 y Participó en ls trabajs de la ficina de este Cnsej, cuand fue presidid pr el Líban en Representó al Líban en varias casines, en el trabaj del Primer Cmité de la Asamblea General sbre Desarme.( ). Participó en el Cngres que revisó el Tratad de N Prliferación de Armas Nucleares en 1995, así cm en las negciacines sbre minas terrestres usadas cntra persnas. Representó al Líban en el trabaj de la 2ª Cmisión de la Asamblea General de las Nacines Unidas sbre Asunts Ecnómics ( ). También participó en varias reunines, cnferencias y encuentrs internacinales, dentr del marc de actividades de la Cmisión, incluyend discusines sbre la refrma de las plíticas ecnómicas y de desarrll de las Nacines Unidas y el sistema de crdinación entre sus rganisms perativs reginales. Representó al Líban en el Cnsej Ejecutiv del Prgrama de las Nacines Unidas para el Desarrll (PNUD) y el Fnd de las Nacines Unidas para la Pblación en Representó al Líban en ls trabajs de la 4ª Cmisión de la Asamblea General ( ), en especial ls del Cmité Especial para las peracines de seguridad Internacinal y de mantenimient de la paz. Representó al Líban en la Cmisión de Infrmación de las Nacines Unidas entre 1995 y 1999.

10 Representó al Líban en ls trabajs de la 6a. Cmisión de la Asamblea General sbre Asunts Legales ( ). Dentr de este marc, participó en las reunines de ls cnsejers legales de ls países miembrs de las Nacines Unidas, así cm en el trabaj de la Cmisión y de Grups Especiales, encargads de la preparación de cnvenis internacinales. Las reunines incluían el trabaj de la Cmisión en el país receptr, la Cmisión para el Refuerz de la Carta de las Nacines Unidas, reunines de ls países miembrs sbre el Cnveni de Derech del Mar, así cm reunines de la Cmisión sbre Derech Mercantil Internacinal. Participó en la preparación del Acuerd Marc para el Us de Recurss Hídrics N Navegables Internacinales y el Acuerd sbre Prtección de ls Peces Migratris. Participó en la redacción del Cnveni Internacinal para la Represión de Atentads Terrristas Cmetids cn Bmbas, un Cnveni preliminar para cmbatir el Terrrism Nuclear y el Cnveni para la Represión de la Financiación del Terrrism. Representó al Líban en numersas reunines de ls países n alineads ( ) y participó en la redacción de las cnclusines finales de la Cumbre de Países N Alineads en Cartagena, Clmbia, en 1995, y en Durban, Sud África, en Representó al Líban en numersas reunines del Grup de ls 77 ( ) y participó en la redacción de las cnclusines finales de las reunines de ls Ministrs de Relacines Exterires del Grup. Representó al Líban en numersas reunines de ls grups de países asiátics ( ) y participó en las discusines de las pautas del Grup, incluyend su representación en el Cnsej de Seguridad. Participó en las reunines de ls grups de países árabes ( ) y en la redacción de reslucines que reflejaban sus intereses cn respect a distints temas. Talleres y Seminaris Participó en numerss seminaris y en varis talleres rganizads pr:

11 El Banc Mundial. La División de las Nacines Unidas para Asunts Sciales y Ecnómics. La División de Operacines de Mantenimient de la Paz. El Centr de Investigación y Capacitación de las Nacines Unidas. La Universidad de las Nacines Unidas. Varis rganisms especializads y ONGs. Cngres Mundial sbre la Preservación de la Región Pantanal (Brasil), que tuv lugar en Washingtn DC del 26 al 28 de febrer de Seminari sbre Derech Humanitari Internacinal en el Institut Internacinal de Derech Penal, en Siracusa, Italia, en Seminari rganizad pr la Universidad de las Nacines Unidas, titulad: Las Nacines Unidas y el Medi Ambiente Internacinal en el Sigl 21" (14-15 nviembre 1997). Taller sbre "Negciacines Multilaterales sbre Medi Ambiente", rganizad pr el Centr de Investigación y Capacitación de las Nacines Unidas (29-30 may 1997). Seminari en el Institut Internacinal de Derech Humanitari en San Rem, Italia, Rnda de estudis sbre negciacines internacinales en el Centr de Estudi Aplicads del Institut de Estudis Superires, Ginebra, Tres sesines sbre prpiedad industrial en Damasc (Siria), Amman (Jrdania) y Ginebra, en 1987 y Ds sesines sbre Ecnmía Internacinal en el Institut de Investigación y Capacitación de las Nacines Unidas. Cndecración de la Cruz de Saint Martin del Gbiern de la República de Argentina.

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO)

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO) . IV CONFERENCIA IBEROAMERICANA DE RECTORES VIRTUAL EDUCA LOS RETOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN EL ÁMBITO IBEROAMERICANO: INNOVACIÓN E INTERNACIONALIZACIÓN Palaci de Minería de la UNAM, 22 de juni, 2005

Más detalles

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa:

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa: LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO Infrma: APROBACIÓN DEL PLAN INTEGRAL DE LUCHA CONTRA LA TRATA DE MUJERES Y NIÑAS CON FINES DE EXPLOTACIÓN SEXUAL El Plan Integral de Lucha cntra la

Más detalles

OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR

OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR (MARCAS, DIBUJOS Y MODELOS) El Presidente Decisión ADM-12-69 relativa a la estructura interna de la Oficina El Presidente de la Oficina de Armnización del Mercad

Más detalles

PARA MAYOR INFORMACION VISITANOS EN NUESTRAS OFICINAS DEL AREA DE PROMOCION Y DIFUSION DE BECAS: CENTRO COMERCIAL EL DORADO LOCAL 34

PARA MAYOR INFORMACION VISITANOS EN NUESTRAS OFICINAS DEL AREA DE PROMOCION Y DIFUSION DE BECAS: CENTRO COMERCIAL EL DORADO LOCAL 34 La Secretaría de Relacines Exterires a través de la Delegación Aguascalientes, prmueve diversas becas de licenciatura, psgrad e investigación, para mexicans y extranjers, diferentes curss, cnferencias,

Más detalles

Nuestro programa para el proceso de selección es el siguiente:

Nuestro programa para el proceso de selección es el siguiente: Febrer de 2009 Estimad/a amig/a, Incluid en este paquete se encuentra más infrmación sbre el puest del/la Representante en Eurpa de PBI Clmbia, en su ficina de Bruselas de Peace Brigades Internatinal (PBI),

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

Bachillerato en Administración de Empresas con concentración en Gerencia de Recursos Humanos.

Bachillerato en Administración de Empresas con concentración en Gerencia de Recursos Humanos. Infrme al Senad sbre la Prpuesta de Revisión Curricular de la Cncentración en Gerencia de de la Facultad de Administración de (FAE) Reunión rdinaria - 26 de may de 2009 I. Intrducción El 17 de febrer de

Más detalles

PROGRAMA. MIÉRCOLES 9 DE SEPTIEMBRE Hotel Tequendama, Salón Monserrate

PROGRAMA. MIÉRCOLES 9 DE SEPTIEMBRE Hotel Tequendama, Salón Monserrate PROGRAMA MIÉRCOLES 9 DE SEPTIEMBRE Htel Tequendama, Salón Mnserrate 12:00 12:30 Registr de participantes 12:30 14:00 Almuerz de apertura, Salón Presidencial 14:00 14:30 Ceremnia de inauguración Clmbia.

Más detalles

Puntos con debate (II) 2. Reglamento de Dublín (refundición) Situación actual y orientaciones para la continuación de los trabajos

Puntos con debate (II) 2. Reglamento de Dublín (refundición) Situación actual y orientaciones para la continuación de los trabajos Cnsej de la Unión Eurpea Bruselas, 14 de may de 2018 (OR. en) 8636/1/18 REV 1 OJ CRP2 18 ORDEN DEL DÍA PROVISIONAL COMITÉ DE REPRENTANT PERMANENT (2.ª parte) Edifici Eurpa, Bruselas 15 de may de 2018 (9.30

Más detalles

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN DERECHO DESCRIPCIÓN Ls licenciads en Derech tienen una frmación cmpleta y general en materias jurídicas que les habilita para el ejercici de tdas las actividades prfesinales vinculadas a dicha frmación,

Más detalles

JUSTO PASTOR REYES VILLEGAS

JUSTO PASTOR REYES VILLEGAS JUSTO PASTOR REYES VILLEGAS CURRICULUM VITAE RESUMEN Auditr Financier de prfesión, titulad en la gestión 1989, cn 2 Pst Grads, 4 diplmads y 1 Maestría en Auditria, cn especialización en Auditria Gubernamental,

Más detalles

10 de Diciembre. Día Internacional de los Derechos Humanos

10 de Diciembre. Día Internacional de los Derechos Humanos 10 de Diciembre Día Internacinal de ls Derechs Humans Tds l seres humans nacen libres iguales en dignidad y derechs y dtads cm están de razón y cnciencia, deben cmprtarse fraternalmente ls uns cn ls trs

Más detalles

Programas de Estudio por Competencias Formato Base

Programas de Estudio por Competencias Formato Base Prgramas de Estudi pr Cmpetencias Frmat Base 1. IDENTIFICACIÓN DEL CURSO Centr Universitari CENTRO UNIVERSITARIO DE LOS ALTOS Departament: DEPARTAMENTO DE CIENCIAS SOCIALES Y DE LA CULTURA Academia: DERECHO

Más detalles

BENEMERITO CUERPO DE BOMBEROS DE LA REPUBLICA DE PANAMA.

BENEMERITO CUERPO DE BOMBEROS DE LA REPUBLICA DE PANAMA. BENEMERITO CUERPO DE BOMBEROS DE LA REPUBLICA DE PANAMA. DIRECCION NACIONAL DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES PARA LAS MUJERES Y EQUIPARACION DE OPORTUNIDADES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD - DINIO. AMBITO

Más detalles

13975/1/17 REV 1 1 ES

13975/1/17 REV 1 1 ES Cnsej de la Unión Eurpea Bruselas, 7 de nviembre de 2017 13975/1/17 REV 1 OJ CRP2 37 COMIX 740 ORDEN DEL DÍA PROVISIONAL COMITÉ DE REPRENTANT PERMANENT (2.ª parte) Edifici Eurpa, Bruselas 8 de nviembre

Más detalles

CURRICULUM VITAE. (Marzo 2012)

CURRICULUM VITAE. (Marzo 2012) CURRICULUM VITAE (Marz 2012) Antecedentes Persnales Nmbre : Carls Cáceres Sandval RUT : 6.341.066-7 Fecha de nacimient : 9 de Nviembre de 1954 Dirección : Diagnal Paraguay 257, ficina 1604 Teléfn : 9783626

Más detalles

Director General de la Dirección General de Gestión de Recursos Públicos. (R.M. N 315-2011-EF/43. MAYO 2011 NOVIEMBRE 2011)

Director General de la Dirección General de Gestión de Recursos Públicos. (R.M. N 315-2011-EF/43. MAYO 2011 NOVIEMBRE 2011) EXPERIENCIA PROFESIONAL - MINISTERIO DE ECONOMÍA Y FINANZAS Directr General de la Dirección General de Gestión de Recurss Públics. (R.M. N 315-2011-EF/43. MAYO 2011 NOVIEMBRE 2011) Cnsultr de la Dirección

Más detalles

10ª ESPECIALIZACIÓN EN COOPERACIÓN INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO CONVOCATORIA 2012-2013

10ª ESPECIALIZACIÓN EN COOPERACIÓN INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO CONVOCATORIA 2012-2013 10ª ESPECIALIZACIÓN EN COOPERACIÓN INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO CONVOCATORIA 2012-2013 La Escuela Latinamericana de Cperación y Desarrll (ELACID) es un centr de frmación superir e investigación de

Más detalles

SECRETARIO GENERAL DESIGNADO

SECRETARIO GENERAL DESIGNADO SECRETARIO GENERAL DESIGNADO Jsé Angel Gurría Treviñ Ángel Gurría nació el 8 de may de 1950 en Tampic, Méxic. Ecnmista de prfesión, cuenta cn una destacada carrera de 33 añs en el servici públic. Actualmente,

Más detalles

b) Acciones desarrolladas: se adjunta en Anexo el Informe Narrativo de UNESCO Etxea sobre las actuaciones llevadas a cabo en 2006.

b) Acciones desarrolladas: se adjunta en Anexo el Informe Narrativo de UNESCO Etxea sobre las actuaciones llevadas a cabo en 2006. LEHENDAKARITZA Kanp Harremanetarak Idazkaritza Nagusia PRESIDENCIA Secretaría General de Acción Exterir RESPUESTA A LA SOLICITUD DE INFORMACIÓN DOCUMENTADA FORMULADA POR Dª. JOANA MADRIGAL JIMÉNEZ, PARLAMENTARIA

Más detalles

Colaboración con América Latina y el Caribe en el Cambio Climático

Colaboración con América Latina y el Caribe en el Cambio Climático Clabración cn América Latina y el Caribe en el Cambi Climátic - Diplmacia Eurpea del Clima y la Cperación - Bruselas, 16 y 17 de ctubre 2013 PROGRAMA Miercles, 16 ctubre 2013 8.30 h Inscripción y café

Más detalles

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB)

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB) 18/5/2015 Becas Reslución de 4 de may de 2015, de la Universidad Internacinal Menéndez Pelay, pr la que se cnvcan becas de excelencia para alumns de estudis ficiales de pstgrad del curs académic 2015-2016.

Más detalles

Planeamiento Estratégico y Balance de acciones 2009

Planeamiento Estratégico y Balance de acciones 2009 Planeamient Estratégic y Balance de accines 2009 ACCIONES RELEVANTES 2009 Detallams las accines que cnsiderams destacadas en el cumplimient de las metas prpuestas para el añ 2009 y que sustentan el imprtante

Más detalles

CAREM: Primer Reactor de Potencia 100% Argentino

CAREM: Primer Reactor de Potencia 100% Argentino Ricard De Dicc CAREM: Primer Reactr de Ptencia 100% Argentin 1 de 4 CAREM: Primer Reactr de Ptencia 100% Argentin Pr Ricard De Dicc Buens Aires, Nviembre de 2007 L a Central Argentina de Elements Mdulares

Más detalles

Viceministro de Comercio Exterior e Integración Francisco Xavier Rivadeneira Sarzosa

Viceministro de Comercio Exterior e Integración Francisco Xavier Rivadeneira Sarzosa Viceministr de Cmerci Exterir e Integración Francisc Xavier Rivadeneira Sarzsa Lugar y fecha de nacimient: Quit-Ecuadr, 16 de Marz de 1970 AREAS DE EXPERTICIA: Cmerci Internacinal (Sistema Multilateral

Más detalles

CURRICULUM VITAE. 1.1 Nombres y Apellidos: Ana Maria Fernández Tirado

CURRICULUM VITAE. 1.1 Nombres y Apellidos: Ana Maria Fernández Tirado CURRICULUM VITAE PERFIL: Gerencial, basad en el desarrll de las cmpetencias sstenidas en cuatr pilares fundamentales, liderazg, rganización, planificación y dirección del equip de trabaj en relación a

Más detalles

CO-PRESIDENTES DE LA ASAMBLEA EUROLAT CO-PRESIDENTS OF THE EUROLAT ASSEMBLY ORADORES INVITADOS GUEST SPEAKERS

CO-PRESIDENTES DE LA ASAMBLEA EUROLAT CO-PRESIDENTS OF THE EUROLAT ASSEMBLY ORADORES INVITADOS GUEST SPEAKERS CO-PRESIDENTES DE LA ASAMBLEA EUROLAT CO-PRESIDENTS OF THE EUROLAT ASSEMBLY EXCMO. SR. D. RAMÓN JÁUREGUI ATONDO CO-PRESIDENTE DEL COMPONENTE EUROPEO (PE, ESPAÑA) EXCMO. SR. D. ROBERTO REQUIÃO DE MELLO

Más detalles

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas.

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas. JOAQUÍN EMILIO ACOSTA RODRÍGUEZ Abgad, Master en Derech Privad, Master en Derech Cmercial, candidat al títul de Dctr en Derech Privad E-mail: jaqcsta@htmail.cm, jaquinacsta2001@yah.fr PERFIL PROFESIONAL

Más detalles

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 MEMORIA FUNDACIÓN POLIBEA 2013 / pág. 1 MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 1. Creación de Centr de día y Residencia El pryect cnsiste en la cnstrucción y equipamient de un edifici para albergar

Más detalles

12ª ESPECIALIZACIÓN EN COOPERACIÓN INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO CONVOCATORIA 2015

12ª ESPECIALIZACIÓN EN COOPERACIÓN INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO CONVOCATORIA 2015 12ª ESPECIALIZACIÓN EN COOPERACIÓN INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO CONVOCATORIA 2015 La Escuela Latinamericana de Cperación y Desarrll (ELACID) es un centr de frmación superir e investigación de la Universidad

Más detalles

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema.

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema. CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS Ref.: Reslución N 001-2005-P/IPD, de fecha 07-01-2005 Reslución N 021-2007-P/IPD, de fecha 11-01-2007 Reslución N 341-2013-P/IPD, de fecha 13-08-2013

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

PRESIDENCIA ESLOVACA DEL CONSEJO DE LA UE

PRESIDENCIA ESLOVACA DEL CONSEJO DE LA UE PRESIDENCIA ESLOVACA DEL CONSEJO DE LA UE (SEGUNDO SEMESTRE DE 2016) NOTA 5 de juli de 2016 Delegación Permanente ante la UE Departament de Asunts Ecnómics y Eurpes Presidencia eslvaca del Cnsej de la

Más detalles

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA 1 1.- Intrducción. Presentación El Tribunal Ecnómic-Administrativ del Ayuntamient de Sevilla es el órgan especializad

Más detalles

LOS DERECHOS DEL NIÑO Y EL SECTOR EMPRESARIAL

LOS DERECHOS DEL NIÑO Y EL SECTOR EMPRESARIAL LOS DERECHOS DEL NIÑO Y EL SECTOR EMPRESARIAL OBSERVACIÓN GENERAL DEL COMITÉ ONU DE LOS DERECHOS DEL NIÑO Lima, agst 2013 Intrducción Creciente impact del sectr empresarial en ls derechs del niñ, debid

Más detalles

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD Artícul 1. Definición y finalidad REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD 1. El Fr Municipal de Discapacidad es el órgan de carácter cnsultiv para la participación y representación en el ámbit de plítica

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: El Institut Tecnlógic de Oaxaca, a través de la División de Estudis de Psgrad e Investigación, INVITA a ls prfesinales del país, a participar en el prces de selección para ingresar al Prgrama de MAESTRÍA

Más detalles

CURSO CERTIFICACIÓN INBLAC 2017 ESPECIALIDAD: GESTIÓN DE RIESGOS EN PBC-FT Grupo A: Inicio 20 de marzo de 2017 Grupo B: Inicio 9 de octubre de 2017

CURSO CERTIFICACIÓN INBLAC 2017 ESPECIALIDAD: GESTIÓN DE RIESGOS EN PBC-FT Grupo A: Inicio 20 de marzo de 2017 Grupo B: Inicio 9 de octubre de 2017 Prgrama del Curs Certificación INBLAC 2017 CURSO CERTIFICACIÓN INBLAC 2017 ESPECIALIDAD: GESTIÓN DE RIESGOS EN PBC-FT Grup A: Inici 20 de marz de 2017 Grup B: Inici 9 de ctubre de 2017 INBLAC - Nº Registr

Más detalles

Inauguración oficial del Reactor OPAL en Australia

Inauguración oficial del Reactor OPAL en Australia Ricard De Dicc Inauguración ficial del Reactr OPAL en Australia 1 de 4 Inauguración ficial del Reactr OPAL en Australia Pr Ricard De Dicc Buens Aires, Abril de 2007 E l OPAL (Open Pl Australian Light-water

Más detalles

Red de Cooperación Internacional

Red de Cooperación Internacional Red de Cperación Internacinal PAQUETE DE PRIMAVERA : EL MARCO FUTURO DE LA POLÍTICA DE DESARROLLO DE LA UNIÓN EUROPEA El 21 de abril la Cmisión Eurpea publicó el esperad Paquete de Primavera que recge

Más detalles

CURSO DE COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ESPAÑA-MARRUECOS 1. INTRODUCCIÓN

CURSO DE COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ESPAÑA-MARRUECOS 1. INTRODUCCIÓN CURSO DE COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ESPAÑA-MARRUECOS 1. INTRODUCCIÓN La presente acción frmativa se enmarca en el pryect Tejiend la Red de Ciudades Hermanas para el Desarrll, que nace dentr del Prgrama

Más detalles

Doble Grado en Finanzas y Contabilidad Relaciones Laborales y Recursos Humanos

Doble Grado en Finanzas y Contabilidad Relaciones Laborales y Recursos Humanos Dble Grad en Finanzas y Cntabilidad Relacines Labrales y Recurss Humans Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Facultad de Ciencias del Trabaj Dirección: Duque de Nájera, 8 Dirección: Duque de

Más detalles

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES Nafarrak Berdintasunerak Institutua Institut Navarr para la Igualdad LEY FORAL 14/2015, de 10 de abril, PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES MARCO LEGAL NACIONAL LEY ORGÁNICA 1/2004, de 28

Más detalles

Curso Escuela de Verano 2017:

Curso Escuela de Verano 2017: Ilustre Clegi Nacinal de Dctres y Licenciads en Ciencias Plíticas y Scilgía Clegi Prfesinal de Plitólgs y Sciólgs de la Cmunidad de Madrid Curs Escuela de Veran 2017: LA UNIÓN EUROPEA EN LA ENCRUCIJADA:

Más detalles

INFORME SOBRE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS POR LA RED DE TRANSMISIÓN DEL CONOCIMIENTO (RTC) Y PROPUESTA DE PROGRAMA FORMATIVO PARA EL PERÍODO 2009-2011

INFORME SOBRE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS POR LA RED DE TRANSMISIÓN DEL CONOCIMIENTO (RTC) Y PROPUESTA DE PROGRAMA FORMATIVO PARA EL PERÍODO 2009-2011 INFORME SOBRE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS POR LA RED DE TRANSMISIÓN DEL CONOCIMIENTO (RTC) Y PROPUESTA DE PROGRAMA FORMATIVO PARA EL PERÍODO 2009-2011 2011 V REUNIÓN N DE LA CONFERENCIA ESTADÍSTICA STICA

Más detalles

JOSÉ LUIS SÁNCHEZ GONZÁLEZ

JOSÉ LUIS SÁNCHEZ GONZÁLEZ JOSÉ LUIS SÁNCHEZ GONZÁLEZ Mérida, Yucatán, Méxic. EDUCACIÓN: Licenciatura en Derech pr la Universidad Autónma de Yucatán. DESEMPEÑO PROFESIONAL: Integrante del Cnsej Cnsultiv de la Cmisión de Derechs

Más detalles

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas.

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. PALOMAR OLMEDA, ALBERTO DATOS PERSONALES - Dats persnales Nmbre: Albert Apellids: Palmar Olmeda Crre-e: Albert.palmar@uc3m.es Teléfn: Universidad: Universidad Carls III de Madrid Campus: Facultad de Ciencias

Más detalles

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID La Federación Nacinal de Ecuatrians cn Discapacidad Física FENEDIF, y la Agencia

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO

PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO FORMACIÓN ESPECIALIZADA EN INVESTIGACIÓN DE CASOS DE ACOSO SEXUAL Y LABORAL www.eigualia.es CURSO DE PERITO

Más detalles

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO cmprmetids cn una España Mejr BALANCE DE UN AÑO DE DERECHOS CIUDADANOS 1 Eleccines El primer pryect de Ley que aprbará el Gbiern será una Ley Integral para impedir la vilencia cntra las mujeres. El 22

Más detalles

Agenda Digital para España

Agenda Digital para España Agenda Digital para España Seminari Diseñand la sciedad digital 25 de abril de 2013 Artur Vergara avergara@externs-minetur.es Cntenid 1. Agenda Digital para España 2. Prces de elabración de la Agenda Digital

Más detalles

1 Avance en la implantación en la central nuclear de Cofrentes de las medidas derivadas del accidente de Fukushima

1 Avance en la implantación en la central nuclear de Cofrentes de las medidas derivadas del accidente de Fukushima 1 Cmité de Infrmación Lcal C N Cfrentes. 1 Avance en la implantación en la central nuclear de Cfrentes de las medidas derivadas del accidente de Fukushima Manuel Rdríguez. Subdirectr de Instalacines Nucleares.

Más detalles

Domingo 9 de mayo. Lunes 10 de mayo. Reunión de la Red de cooperación sindical al desarrollo. Hotel Majvik. Helsinki, Finlandia de mayo de 2010

Domingo 9 de mayo. Lunes 10 de mayo. Reunión de la Red de cooperación sindical al desarrollo. Hotel Majvik. Helsinki, Finlandia de mayo de 2010 Reunión de la Red de cperación sindical al desarrll Htel Majvik Helsinki, Finlandia 10-12 de may de 2010 El bjetiv principal de la reunión es plantear el futur de la red. También se abrdarán trs temas

Más detalles

I CONGRESO COOPERACIÓN INTERNACIONAL DE LA ORGANIZACIÓN MÉDICA COLEGIAL

I CONGRESO COOPERACIÓN INTERNACIONAL DE LA ORGANIZACIÓN MÉDICA COLEGIAL I CONGRESO COOPERACIÓN INTERNACIONAL DE LA ORGANIZACIÓN MÉDICA COLEGIAL FUNDACIÓN PARA LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL DE LA OMC 26-28 de nviembre 2015 -Clegi de Médics de Granada JUEVES 26 de nviembre de

Más detalles

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L AVISO LEGAL Redecm, Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L Las presentes cndicines regulan el us permitid de la página cn URL redecm.es, que la empresa Redecm Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L

Más detalles

RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila

RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila RELATORÍA Fr Reginal para el Mecanism del Examen Periódic Universal Diálg sbre las recmendacines relativas a ls derechs de las niñas, niñs y adlescentes 27 de nviembre 2015, Saltill, Cahuila Facilita:

Más detalles

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6 Tabla de adaptacines Se presentan tres tablas de adaptacines cn el siguiente rden: Plan de Estudis de Relacines añ 2000 de la Universidad de Ovied, Plan de Estudis de Relacines de Gijón - añ 2000 (Centr

Más detalles

1991 académica. de Madrid (UCM) Master Evaluación de Pro- 2006- gramas y Políticas Públicas

1991 académica. de Madrid (UCM) Master Evaluación de Pro- 2006- gramas y Políticas Públicas Actualizad: abril de 2012 Nmbre Rsa Dmínguez Aranda Cntact rsadminguez@cse.cp 670.709.444 Frmación Licenciada en Psiclgía S- Universidad Cmplutense 1991 académica cial de Madrid (UCM) Master Evaluación

Más detalles

Avance en la implantación en la central nuclear de Vandellós II de las medidas derivadas del accidente de Fukushima

Avance en la implantación en la central nuclear de Vandellós II de las medidas derivadas del accidente de Fukushima Cmité de Infrmación Lcal C N Vandellós II. 30 de ctubre de 2014 1 Avance en la implantación en la central nuclear de Vandellós II de las medidas derivadas del accidente de Fukushima Manuel Rdríguez. Subdirectr

Más detalles

Comisión de Relaciones Exteriores

Comisión de Relaciones Exteriores Cmisión de Relacines Exterires Pryect del Prgrama Anual de Trabaj para el Primer Añ de Ejercici de la LXIII Legislatura 1. Fundament jurídic De cnfrmidad cn l dispuest en el artícul 45, numeral 6, Incis

Más detalles

Comisión Interamericana de Puertos Organización de los Estados Americanos

Comisión Interamericana de Puertos Organización de los Estados Americanos Cmisión Interamericana de Puerts Organización de ls Estads Americans Cperación para el desarrll de puerts cmpetitivs, segurs y sstenibles en las Américas Infrmación sbre Miembrs Asciads La Cmisión Interamericana

Más detalles

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos Resumen de Análisis de la Ley General de ls Derechs de Niñas, Niñs y Adlescentes: Innvación, Mejra y Rets Ciudad de Méxic, 2015 Save the Children Saúl Sánchez Alfns Piré Fernand Salas Adriana López Jóvenes

Más detalles

Ruta Excelencia. Sistema de Evaluación y Planificación para Organizaciones Scouts Nacionales de la Región Interamericana. Instrumento de aplicación

Ruta Excelencia. Sistema de Evaluación y Planificación para Organizaciones Scouts Nacionales de la Región Interamericana. Instrumento de aplicación Ruta Excelencia Sistema de Evuación y Planificación para Organizacines Scuts Nacines de la Instrument de aplicación Ruta a la Excelencia Sistema de Evuación y Planificación para Organizacines Scuts Nacines

Más detalles

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España www.tercersectr.rg.es Buenas prácticas en las rganizacines de vluntariad en España Marz 2006 Barcelna Cntenids 1. Objetivs... 4 2. Descripción del pryect... 4 2.1. Planteamient... 4 2.2. Principales actividades

Más detalles

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad TEMARIO 5 Prces cntable Sesión 5. Sistematización de la Cntabilidad 5. Sistematización de la Cntabilidad. INTRODUCCION: El papel de la cntabilidad en la ecnmía mderna es la presentación de estads financiers

Más detalles

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna Prgrama Internacinal Rl estratégic de Recurss Humans en la Gerencia Mderna El prgrama nace de la creciente necesidad empresarial de aplicar mdels innvadres para generar un rl estratégic de ls recurss humans

Más detalles

Resumen del BORM y del BOE

Resumen del BORM y del BOE Cnsejería de Educación, Frmación y Emple. Prmción, Ordenación e Innvación Educativa RC-02.06 Revisión: 00 C/ Alfarers, 4 cpr@cprmurcia1.cm http://www.cprmurcia1.cm Resumen del BORM y del BOE Desde 21/09/2010

Más detalles

Taller de Informática Administrativa II

Taller de Informática Administrativa II 1.- DATOS DE LA ASIGNATURA Nmbre de la asignatura: Carrera: Clave de la asignatura: Hras tería-hras práctica-crédits Taller de Infrmática Administrativa II Licenciatura en Administración ADW-0442 0-5-5

Más detalles

140.º período de sesiones. Roma, 29 de noviembre 3 de diciembre de 2010

140.º período de sesiones. Roma, 29 de noviembre 3 de diciembre de 2010 Noviembre de 2010 S 140.º período de sesiones Roma, 29 de noviembre 3 de diciembre de 2010 Informe del 134.º período de sesiones del Comité de Finanzas (Roma, 21-22 de octubre de 2010) Cambios en la representación

Más detalles

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE FACe - Punt General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE ANTECEDENTES/PROBLEMÁTICA Las Administracines Públicas (AA.PP.) han perad durante tda su existencia cn facturación en papel, sn escass

Más detalles

ARSAT-1: primer satélite de Telecomunicaciones desarrollado en Argentina

ARSAT-1: primer satélite de Telecomunicaciones desarrollado en Argentina Ricard De Dicc ARSAT-1: primer satélite de Telecmunicacines desarrllad en Argentina 1 de 4 ARSAT-1: primer satélite de Telecmunicacines desarrllad en Argentina Pr Ricard De Dicc Buens Aires, Marz de 2009

Más detalles

de la interpretación de conferencias

de la interpretación de conferencias el de la interpretación de cnferencias Cnsejs útiles para garantizar la cmunicación multilingüe en un event internacinal Cpyright 2010 AICE. Tds ls derechs reservads. Antes de empezar Interpretación vs

Más detalles

PDF (BOE-A págs KB)

PDF (BOE-A págs KB) 9/11/2015 Ciudadans de la Unión Eurpea y del Espaci Ecnómic Eurpe Real Decret 987/2015, de 30 de ctubre, pr el que se mdifica el Real Decret 240/2007, de 16 de febrer, sbre entrada, libre circulación y

Más detalles

NOMBRAMIENTOS DE LA SECRETARÍA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL

NOMBRAMIENTOS DE LA SECRETARÍA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL NOMBRAMIENTOS DE LA SECRETARÍA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL Subsecretaría del Trabaj: Carls August Siqueirs Mncay Maestría en Derech Labral pr el Institut de Pstgrad en Derech Crdinadr de Funcinaris

Más detalles

Direcciones de interés

Direcciones de interés Direccines de interés INSTITUTO DE COMERCIO EXTERIOR (ICEX) ICEX (http://www.icex.es/icex/cda/cntrller/pageicex/0,6558,5518394_5518974_5536731_0_0_-1,00.html) Prgrama para la iniciación y cnslidación de

Más detalles

Competencias. Ing. Mg. CARLOS MELENDEZ

Competencias. Ing. Mg. CARLOS MELENDEZ Cmpetencias Prfesinal capacitad para reslver situacines cmplejas cn el us de la infrmática, investigación en tds ls camps, en el área de la educación aplicand metdlgías y estrategias de aprendizaje activas,

Más detalles

Reunión Padres. Departamento de Internacionalización

Reunión Padres. Departamento de Internacionalización Reunión Padres Departament de Internacinalización & INESLE Educación - Qué es? INESLE Educación es una rganización educativa especializada en la enseñanza del Inglés y del españl. Prgramas lingüístics

Más detalles

VERÓNICA DEL ROCÍO LEGARDA LEÓN

VERÓNICA DEL ROCÍO LEGARDA LEÓN VERÓNICA DEL ROCÍO LEGARDA LEÓN INFORMACIÓN PERSONAL Estad civil: Sltera Nacinalidad: Ecuatriana Lugar y fecha de nacimient: Quit- Ecuadr, Marz 1983 Dirección: Urb. La Primavera II, Calle de las Magnlias

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

Dossier por Sectores: Sector TI y Desarrollo de Softwares

Dossier por Sectores: Sector TI y Desarrollo de Softwares Dssier pr Sectres: Sectr TI y Desarrll de Sftwares 1 3 Dssier pr Sectres: Sectr TI y Desarrll de Sftwares RESUMEN En la República Dminicana, las empresas de desarrll de sftware sn en su mayría pequeñas

Más detalles

Cooperación técnica de OPS/OMS en Sudamérica y los procesos de integración. Rubén Mayorga Coordinador Subregional de Programa, Sudamérica

Cooperación técnica de OPS/OMS en Sudamérica y los procesos de integración. Rubén Mayorga Coordinador Subregional de Programa, Sudamérica Cperación técnica de OPS/OMS en Sudamérica y ls prcess de integración Rubén Mayrga Crdinadr Subreginal de Prgrama, Sudamérica 0 Antecedentes Reslución CD45.R6 asigna un 7% del presupuest al trabaj subreginal

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

PRINCIPALES REQUISITOS PARA LA PRESENTACION DEL INFORME DE INGRESOS Y GASTOS DE CAMPAÑA ELECCIONES 25 OCTUBRE DE 2015

PRINCIPALES REQUISITOS PARA LA PRESENTACION DEL INFORME DE INGRESOS Y GASTOS DE CAMPAÑA ELECCIONES 25 OCTUBRE DE 2015 PRINCIPALES REQUISITOS PARA LA PRESENTACION DEL INFORME DE INGRESOS Y GASTOS DE CAMPAÑA ELECCIONES 25 OCTUBRE DE 2015 Me cmprmet a registrar al mment de la inscripción de mi candidatura la cantidad de

Más detalles

Boletín Informativo de Empleo y Formación

Boletín Informativo de Empleo y Formación Bletín Infrmativ de Emple y Frmación Nº 21-2011 (16 al 30 nviembre de 2011) 1. Nticias y nvedades Más de 20.000 alumns se han frmad en el Centr Nacinal de Frmación de Cartagena 22/11/2011 Stca subrayó

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de PRL, así cm garantizar la entrega de infrmación a tds ls

Más detalles

Reconocimiento de Estudios de Educación Secundaria cursados en países con convenio educativo con Argentina

Reconocimiento de Estudios de Educación Secundaria cursados en países con convenio educativo con Argentina Recncimient de Estudis de Educación Secundaria cursads en países cn cnveni educativ cn Argentina Si usted culminó sus estudis secundaris en algun de ls países cn ls cuales Argentina si ha suscript cnveni

Más detalles

Mercado Alternativo Bursátil

Mercado Alternativo Bursátil El Gbiern Crprativ en las Sciedades d del Mercad Alternativ Bursátil Integración Eurpea, Gbiern Crprativ y Respnsabilidad Scial de las Empresas Facultade de Dereit USC 29 de abril de 2013 Manuel Gómez-Rein

Más detalles

CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES

CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES La Facultad de Ciencias Sciales, de la Universidad de Puert Ric, Recint de Rí Piedras, interesa establecer un acerv de candidats(as)

Más detalles

CURRICULUM VITAE Santiago Martínez-Vares García

CURRICULUM VITAE Santiago Martínez-Vares García CURRICULUM VITAE Santiag Martínez-Vares García DESTINO JUDICIAL: Magistrad del Tribunal Cnstitucinal. RESUMEN EJECUTIVO: En 1968 ingresa en la Carrera Judicial tras haberse licenciad en Derech, carrera

Más detalles

Negociación Colectiva transnacional en la Globalización Los Acuerdos Marco - Inditex

Negociación Colectiva transnacional en la Globalización Los Acuerdos Marco - Inditex Negciación Clectiva transnacinal en la Glbalización Ls Acuerds Marc - Inditex Isidr Bix Respnsable de RSC en la Secretaría de Internacinal de CCOO de Industria Crdinadr de IndustriALL Glbal Unin para la

Más detalles

ESQUEMA DE TRABAJO INICIAL

ESQUEMA DE TRABAJO INICIAL ESQUEMA DE TRABAJO INICIAL Cmisión de Simplificación Administrativa del Principad de Asturias Régimen de trabaj de ls grups Objetivs estratégics a cumplir pr la Cmisión OP1. Simplificación nrmativa: Revisión

Más detalles

ISMAEL VEGA HURTADO. Ismael.vega@oracle.com ismaelvh@gmail.com PERFIL PROFESIONAL

ISMAEL VEGA HURTADO. Ismael.vega@oracle.com ismaelvh@gmail.com PERFIL PROFESIONAL ISMAEL VEGA HURTADO Ismael.vega@racle.cm ismaelvh@gmail.cm PERFIL PROFESIONAL Ingenier de Sistemas cn especialización en Gerencia de Tecnlgía, amplia experiencia en Cnsultría, Asesría, Capacitación, Sprte

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles

Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. Getafe

Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. Getafe VIDA FERNÁNDEZ, JOSÉ DATOS PERSONALES - Dats persnales Nmbre: Jsé Apellids: Vida Fernández Crre-e: jse.vida@uc3m.es Teléfn: 91 624 58 20 Universidad: Universidad Carls III de Madrid Campus: Facultad de

Más detalles

Profesional. Enfrente el desafío. Conozca la Metodología de Dirección y Gestión de Proyectos PRiSM.

Profesional. Enfrente el desafío. Conozca la Metodología de Dirección y Gestión de Proyectos PRiSM. Nuev Cus Online Prfesinal Enfrente el desafí Cnzca la Metdlgía de Dirección y Gestión de Pryects PRiSM. Ganadra del Premi Internacinal IPMA 2013 Achievement Award Según el últim infrme de Accenture, el

Más detalles

CURRÍCULO VITAE GISELA ROSSANA PAREDES VERÁSTEGUI ARQUITECTA MSc.

CURRÍCULO VITAE GISELA ROSSANA PAREDES VERÁSTEGUI ARQUITECTA MSc. CURRÍCULO VITAE GISELA ROSSANA PAREDES VERÁSTEGUI ARQUITECTA MSc. 1 CURRÍCULO VITAE DATOS PERSONALES Nmbre: GISELA ROSSANA PAREDES VERÁSTEGUI Cedula de identidad: 475592 LP Dirección: Calle Francisc Mnry

Más detalles

GUÍA DE ELABORACIÓN DE LA CONSULTORÍA EMPRESARIAL

GUÍA DE ELABORACIÓN DE LA CONSULTORÍA EMPRESARIAL FACULTAD DE GESTIÓN CURSO DE TÉCNICAS DE CONSULTORÍA EMPRESARIAL GUÍA DE ELABORACIÓN DE LA CONSULTORÍA EMPRESARIAL 1 PRÁCTICA DE UNA CONSULTORÍA PRESENTACIÓN La evaluación del aprendizaje del curs de Técnicas

Más detalles

Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020

Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020 Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020 Madrid, 15 de Marz de 2013 Cntenid La Agenda Digital para España Medidas para prmver la innvación en el sectr TIC Plan de desarrll e innvación del Sectr TIC Acción

Más detalles

II PROGRAMA PARA PROFESIONALES EN FENOMENO DE LAS DROGAS EN AMERICA LATINA

II PROGRAMA PARA PROFESIONALES EN FENOMENO DE LAS DROGAS EN AMERICA LATINA II PROGRAMA PARA PROFESIONALES EN SALUD Y AFINES PARA EL ESTUDIO DEL FENOMENO DE LAS DROGAS EN AMERICA LATINA INVESTIGACION USO DE DROGAS ILICITAS EN SIETE PAISES DE AMERICA LATINA: PERSPECTIVA CRITICA

Más detalles