POLITÍCAS DE USO DE CORREO INSTITUCIONAL Y CONEXIÓN A INTERNET INSTITUTO TECNOLÓGICO SANMIGUELENSE DE ESTUDIOS SUPERIORES

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "POLITÍCAS DE USO DE CORREO INSTITUCIONAL Y CONEXIÓN A INTERNET INSTITUTO TECNOLÓGICO SANMIGUELENSE DE ESTUDIOS SUPERIORES"

Transcripción

1 POLITÍCAS DE USO DE CORREO INSTITUCIONAL Y CONEXIÓN A INTERNET INSTITUTO TECNOLÓGICO SANMIGUELENSE DE ESTUDIOS SUPERIORES Objetiv Establecer lineamients de acces y us de Internet y de crre electrónic institucinal, para prprcinar, buscar e intercambiar infrmación en el ámbit de las funcines de cada área; que a su vez permitan la realización de transaccines sustantivas y de apy cn la calidad y el nivel que requiere la cntinuidad perativa de la Institución; aprvechand, eficaz y eficientemente la infraestructura de infrmática cnfrme a la nrmatividad aplicable, las plíticas institucinales y las respnsabilidades de ls empleads. Intrducción Es de suma imprtancia el manej adecuad del servici internet que el Institut Sanmiguelense maneja, así cm de las actividades que cn este pueden ser llevadas a cab. Pr tal mtiv, en este dcument se detallan las nrmativas referentes al us del servici de red y de crre electrónic que la institución pne a dispsición de ls alumns y del persnal que labra dentr de ella. De La Cnexión al Servici de Red En ls siguientes punts se detallan las plíticas asciadas al us de la cnexión a Internet prprcinada pr el Institut Sanmiguelense. Us de sftware y material prtegid pr derechs de autr, dispnible en Internet Se prhíbe a tds ls usuaris de la Institución bajar e instalar, desde cualquier siti de Internet, prgramas de cómput n autrizads pr su Prfesr(a), Administradr(a) de Carrera pr el Directr General, respnsable del área equivalente, quien deberá ntificar pr escrit al Departament de Sistemas y Sprte para efects de registr y cntrl.

2 La actualización de sftware y parches de licencias de prgramas institucinales y/ requerids para actividades de estudi labrales está permitid, per preferentemente deberán bajarse de servidres lcales y n en hras de trabaj. Se prhíbe el us de Internet que vile el derech de autr prpiedad intelectual. Acces a sitis y cntenids n autrizads El Departament de Sistemas y Sprte establecerá filtrs y medidas para regular el acces a cntenids en el cumplimient de esta nrmatividad. Queda prhibid el acces a páginas de entretenimient, deprtes, juegs, religión y prngrafía. Queda prhibid el acces a páginas de radi TV en línea, así cm descargar archivs de música vides. Queda prhibid cualquier frma de us cmercial de Internet que n sea para fines institucinales. Ls servicis persnales que se frecen vía Internet, pdrán ser utilizads en frma mesurada. El Departament de Sistemas y Sprte sin previ avis, en cas de requerir liberar recurss de la red, pdrá blquear tempral definitivamente el acces a ests. Prces de Acces a la Red El prcedimient para acceder a la red Institucinal dependerá de la persna que desee acceder: El persnal administrativ y dcente, que desee cnectar un dispsitiv persnal (celular, tableta, laptp, etc.), deberá acudir cn el persnal del Departament de Sistemas y Sprte

3 para llevar a cab el registr de su equip. Si se le asignará un dispsitiv perteneciente a la Institución, el equip será cnfigurad cn acces a la red previamente. El alumn que desee acceder a la red institucinal deberá acudir cn su dispsitiv persnal al Departament de Sistemas y Sprte para llevar a cab el registr de su equip. El alumnad tiene derech a registrar ds dispsitivs en cualquiera de las siguientes cmbinacines: Laptp y Celular Laptp y Tableta Celular y Tableta Si el alumn desea reemplazar un dispsitiv previamente registrad para acceder a la red, deberá slicitar al encargad del Departament de Sistemas y Sprte que realice este prces, respetand las cmbinacines antes mencinadas y el límite de ds dispsitivs pr alumn. Para las persnas visitantes en la institución pr mtivs de curss, cnferencias, talleres, etc. Pdrán tener acces slicitand al encargad del Departament de Sistemas y Sprte un usuari y clave de acces para el us de la red dispnible exclusivamente para visitantes. Sancines El incumplimient de la nrmatividad en el us de Internet, será sancinad pr las autridades cmpetentes en ls términs que establece la nrmatividad vigente y ls prcedimients administrativs existentes en el Institut Sanmiguelense. Del Us del Crre Electrónic Institucinal Al igual que el us de la cnexión a Internet prprcinada pr el Institut Sanmiguelense, la utilización del crre electrónic institucinal está regida pr plíticas que garantizan su crrect us y la calidad del servici para/cn ls usuaris.

4 Dispsicines Generales El crre electrónic institucinal es una herramienta de cmunicación e intercambi de infrmación ficial entre persnas, n es una herramienta de difusión indiscriminada de infrmación. Sn usuaris del crre electrónic del Institut Sanmiguelense td aquel persnal activ que labra estudia en el Centr. La creación de una cuenta de crre electrónic debe ser slicitada frmalmente al Departament de Sistemas y Sprte. En el cas de alumns de nuev ingres, el departament será el encargad de generar y prprcinar las cuentas de crre a ls nuevs estudiantes. La cuenta de crre que le sea asignada al usuari es persnal e intransferible. La definición de la cuenta de crre está cnfrmada de la siguiente manera, según el persnal que hará us de ésta: Para persnal administrativ y dcentes de tiemp cmplet la cuenta estará cnfrmada pr el primer nmbre, un punt y el primer apellid del usuari. Pr ejempl: javier.mendila@itses.edu.mx. Para el alumnad de nivel Licenciatura la cuenta de crre estará definida pr el distintiv l. seguid pr su matrícula estudiantil. Pr ejempl: l.gapc971221@itses.edu.mx. Para el alumnad de nivel Preparatria la cuenta de crre estará definida pr el distintiv p. seguid pr su matrícula estudiantil. Pr ejempl: p.gadf971123@itses.edu.mx.

5 Para ls prfesres que labren pr hras tiemp parcial en la institución, la cuenta estará cnfrmada pr el distintiv m. seguid pr su primer nmbre, un punt más y pr últim su primer apellid. Pr ejempl: m.mari.salazar@itses.edu.mx. Ls archivs de gran tamañ que se adjuntan en ls mensajes de crre, en l psible deben de cmprimirse cn el sftware adecuad, para así evitar la degradación del servici de crre, el alt cnsum de anch de banda y su saturación invluntaria. El tener una cuenta de crre electrónic institucinal cmprmete y bliga a cada usuari a aceptar las nrmas establecidas. Es respnsabilidad de cada usuari leer y aceptar las cláusulas de us de Gmail de Ggle. Dispsicines Específicas Respnsabilidades y bligacines de ls usuaris: Es respnsabilidad del usuari la cntraseña que utilice para acceder a su cuenta de crre pr l que ésta tiene carácter de privada y pr esta razón debe mantener su cnfidencialidad. La cntraseña deberá cntar cn al mens 8 caracteres alfanumérics cmbinand letras mayúsculas, minúsculas y númers, de preferencia. Cada usuari deberá cerrar el sftware de crre electrónic la sesión que haya abiert en un navegadr de Internet para evitar que tra persna use su cuenta sin su permis.

6 Cada usuari es el únic y respnsable direct de tdas las accines y mensajes que se llevan a cab cn su nmbre; pr l tant, el Institut Sanmiguelense n se hace respnsable pr l que se haga diga en nmbre de una cuenta de crre electrónic particular. Cada usuari es respnsable de tdas las actividades que realizan desde su cuenta de crre, pr l que se cnsidera cm ficial td dcument enviad recibid en frma interna. Queda prhibid el us del crre electrónic e Internet para fines plítics y religiss dentr y hacia fuera de la Institución. Queda prhibid el us de seudónims y enví de mensajes anónims, así cm aquells que cnsignen títuls, cargs funcines n ficiales. Queda prhibid el enví intern hacia el exterir de crres spam de cualquier índle. Se cnsideran crres spam aquells n relacinads cn las funcines específicas a ls prcess de trabaj. Ls crres masivs institucinales que pr necesidades específicas de un área requieran ser enviads a tda la cmunidad del Institut Sanmiguelense, deben ser enviads a través de la cuenta de Cmunicación Institucinal, slicitand el enví a ls administradres de ésta. Respnsabilidades del Departament de Sistemas y Sprte: El Departament de Sistemas y Sprte es respnsable de la administración del servici de crre electrónic institucinal, así cm de brindar el sprte técnic necesari que garantice y mejre la peratividad del mism. Es respnsabilidad del Departament de Sistemas y Sprte, activar, desactivar y suspender pr un perid determinad en su defect dar de baja las cuentas de crre

7 electrónic pr inactividad mal us, cmunicand esta situación a ls niveles crrespndientes. El Departament de Sistemas y Sprte, garantizará la privacidad de las cuentas de crre electrónic institucinal de tds ls usuaris. Cnductas del mal us del servici: Intentar apderarse de las claves de acces de trs usuaris, acceder y/ mdificar mensajes de tr usuari. Enviar mensajes cn cntenids que atenten cntra ls valres mrales, faltas de respet, ataques críticas plíticas, étnicas, religisas sexuales. Difundir y participar en la prpagación de cadenas de mensajes (frwards) irrelevantes de prpaganda cmercial (spam). Perturbar el trabaj de ls demás enviand mensajes que interfieran en el desempeñ labral. Sancines Para el usuari que haga mal us del crre electrónic, según la gravedad del hech, se enviará su cas a las instancias crrespndientes para cncer la sanción a aplicarse. Se penalizará, según el criteri de Dirección General, pr el enví de mensajes a frs de discusión (listas de distribución y/ grups) que cmprmetan la infrmación de la institución.

8 Cnclusión El us adecuad de ls servicis de internet y de crre electrónic garantizan una mejr calidad de cmunicación entre las persnas que cnfrmams el Institut Sanmiguelense. Es esencial llevar un cntrl sbre ls prcess relacinads cn ls medis que permiten la cmunicación interna y externa de la institución. El manej crrect de estas herramientas pr parte de ls usuaris garantiza la calidad de ls servicis y genera un mejr desarrll de labres y trabajs. Sin duda, el us de una cnexión a internet y de una cuenta de crre institucinal permiten mantener a dcentes, alumns y administrativs estar cnectads y en cnstante cmunicación.

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración de

Más detalles

P r o c e d i m i e n t o de a c t i v a c i ó n E x t r a n e t

P r o c e d i m i e n t o de a c t i v a c i ó n E x t r a n e t P r c e d i m i e n t de a c t i v a c i ó n E x t r a n e t 1 / 9 T a b l a d e C n t e n i d s Objetiv... 3 Cnsideracines... 3 Antecedentes del Frmulari... 4 Frmulari... 7 Requerimients Técnics... 8

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

Guía para el responsable del pre registro de sustentantes. Guía para el pre registro de sustentantes

Guía para el responsable del pre registro de sustentantes. Guía para el pre registro de sustentantes Guía para el respnsable del pre registr de sustentantes. Guía para el pre registr de sustentantes 1 Guía para el respnsable del pre registr de sustentantes. ÍNDICE 1.1 Intrducción..... 3 1.2 Requisits.

Más detalles

Las herramientas y servicios varían tal y como se detalla a continuación:

Las herramientas y servicios varían tal y como se detalla a continuación: TÉRMINOS Y CONDICIONES DE EDUCACIÓN FINANCIERA Ls presentes términs y cndicines regulan el us y acces a la platafrma de Educación Financiera (en l sucesiv EDUFIN ) frecida pr BBVA BANCOMER el cual, tiene

Más detalles

MANUAL DE USUARIO. Curso Virtual a servidores de la SEPS

MANUAL DE USUARIO. Curso Virtual a servidores de la SEPS Curs Virtual a servidres de la SEPS Dirección Nacinal de Investigación y Capacitación Diciembr e, 2016 Versión1.0 Este dcument es prpiedad de la Superintendencia de Ecnmía Ppular y Slidaria, elabrad pr

Más detalles

Políticas de uso de la Red

Políticas de uso de la Red UNIVERSIDAD DE MONTERREY Plíticas de us de la Red Dirección de Tecnlgía y Sistemas de Infrmación Centr Integral de Servicis Infrmática Universidad de Mnterrey +52(81) 8215-1000 Ext. 9999 cis.infrmatica@udem.edu.mx

Más detalles

POLÍTICA. Prevención contra virus Informático. Alcance y Propósito:

POLÍTICA. Prevención contra virus Informático. Alcance y Propósito: POLÍTICA Tip Plítica Interna Prevención cntra virus Infrmátic Alcance y Prpósit: Alcance: Esta plítica aplica al persnal dcente y administrativ de la Universidad La Salle Cancún, A.C. (Universidad La Salle

Más detalles

Configurando el servidor de SIABUC9

Configurando el servidor de SIABUC9 Activación de Licencia Universidad de Clima Centr SIABUC Cnfigurand el servidr de SIABUC9 1. Ir al btón Inici de Windws (ubicad generalmente en la esquina inferir izquierda de su escritri que cntiene el

Más detalles

CAMPAÑAS INFORMATIVAS

CAMPAÑAS INFORMATIVAS CAMPAÑAS INFORMATIVAS Dirigid a: Estudiantes de recién ingres Prpósits: -Dar a cncer a las y ls jóvenes ls beneficis y ventajas de seguir estudiand el bachillerat -Realizar talleres relacinads cn temas

Más detalles

PROGRAMA ESPECÍFICO DOCUMENTOS VITALES

PROGRAMA ESPECÍFICO DOCUMENTOS VITALES PROGRAMA ESPECÍFICO DOCUMENTOS VITALES PROGRAMA ESPECÍFICO DOCUMENTOS VITALES 2017 Dcument que cntiene las directrices para la gestión de ls dcuments vitales, garantizand su integridad, acces y dispnibilidad,

Más detalles

UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO USFQ GUÍA PARA SOLICITUD Y CONTRATACIÓN DE AYUDANTES DE CÁTEDRA O DE INVESTIGACIÓN

UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO USFQ GUÍA PARA SOLICITUD Y CONTRATACIÓN DE AYUDANTES DE CÁTEDRA O DE INVESTIGACIÓN UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO USFQ GUÍA PARA SOLICITUD Y CONTRATACIÓN DE AYUDANTES DE CÁTEDRA O DE INVESTIGACIÓN Elabrad pr: Revisad pr: Aprbad pr: DECANATO DE ESTUDIANTES OFICINA DE PROCESOS UNIVERSITARIOS

Más detalles

GUÍA DE USO DEL PORTAL WEB DEL ICC

GUÍA DE USO DEL PORTAL WEB DEL ICC GUÍA DE USO DEL PORTAL WEB DEL ICC Índice Intrducción... 1 INGRESO AL PORTAL WEB DEL ICC... 2 Menú de Navegación... 4 ICC... 5 Aspirantes... 7 Estudiantes... 9 Servicis Esclares... 11 Atención... 13 Intrducción

Más detalles

Universidad de Ixtlahuaca CUI Ingeniería en Computación Servicios de Internet Investigación de los Sistemas Operativos en Red

Universidad de Ixtlahuaca CUI Ingeniería en Computación Servicios de Internet Investigación de los Sistemas Operativos en Red Universidad de Ixtlahuaca CUI Ingeniería en Cmputación Servicis de Internet Investigación de ls Sistemas Operativs en Red Andres Delgad Lizbeth Arely Galván Hernández Tania Martínez Reyes Llibran Martínez

Más detalles

Requisitos de Seguridad para el Desarrollo y/o adquisición de aplicaciones.

Requisitos de Seguridad para el Desarrollo y/o adquisición de aplicaciones. Requisits de Seguridad para el Desarrll y/ adquisición de aplicacines. Fecha: 18 de ener de 2012 Autr/es: Lucas Nahuel Ferrer Índice: Cntenid del dcument... 2 Definicines... 2 Objetiv... 2 Respnsables

Más detalles

POLÍTICA DE SEGURIDAD DEL CORREO INSTITUCIONAL P01

POLÍTICA DE SEGURIDAD DEL CORREO INSTITUCIONAL P01 POLÍTICA DE SEGURIDAD DEL CORREO INSTITUCIONAL P01 El servici de crre electrónic es un servici cn el cual ls usuaris pueden intercambiar infrmación cn trs funcinaris el mund exterir. Este dcument explicará

Más detalles

POLÍTICA DE COMUNICACIONES DIRIGIDAS A ALUMNOS, APODERADOS, DOCENTES Y EGRESADOS

POLÍTICA DE COMUNICACIONES DIRIGIDAS A ALUMNOS, APODERADOS, DOCENTES Y EGRESADOS GCI-C&I-PYL-0 de 5. OBJETIVO Establecer ls lineamients y respnsabilidades que rigen el prces de cmunicacines dirigidas hacia miembrs de la Cmunidad UPC: alumns y dcentes de tdas las unidades académicas,

Más detalles

CORPORACIÓN COLEGIATURA COLOMBIANA REGLAMENTO DE BIBLIOTECA

CORPORACIÓN COLEGIATURA COLOMBIANA REGLAMENTO DE BIBLIOTECA CORPORACIÓN COLEGIATURA COLOMBIANA REGLAMENTO DE BIBLIOTECA Artícul 1 Artícul 2 Objet. La bibliteca de la Crpración Clegiatura Clmbiana frece a ls usuaris ls servicis de cnsulta y préstam de material bibligráfic,

Más detalles

ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL

ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL El Servici de Estudi de Clima Organizacinal tiene cm bjetiv realizar, en frma cnfiable y válida, un diagnóstic sbre el estad de este aspect rganizacinal y cn ls resultads,

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

DIRECTIVA N 0 l JUS/SG-OGTI USO DE REDES INALAMBRICAS EN EL MINISTERIO DE JUSTICIA Y DERECHOS HUMANOS.

DIRECTIVA N 0 l JUS/SG-OGTI USO DE REDES INALAMBRICAS EN EL MINISTERIO DE JUSTICIA Y DERECHOS HUMANOS. DIRECTIVA N 0 l -2016-JUS/SG-OGTI USO DE REDES INALAMBRICAS EN EL MINISTERIO DE JUSTICIA Y DERECHOS HUMANOS. Frmulada pr: Oficina General de Tecnlgías de Infrmación. Tip de Directiva: Directiva General.

Más detalles

6. Desarrollo de la política:

6. Desarrollo de la política: en N. Descripción 1 OBJETIVO: Preservar la integridad, cnfidencialidad y dispnibilidad de ls equips de telecmunicacines y servidres. 2 ALCANCE: Cualquier área destinada para albergar equips de telecmunicacines

Más detalles

Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimiento preventivo de equipo de cómputo: PC, Laptop, impresora y Fax.

Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimiento preventivo de equipo de cómputo: PC, Laptop, impresora y Fax. Códig: DOC 7.2 DAU 07 Página : 1 de 5 I. ÁREA SOPORTE TÉCNICO II. DESCRIPCIÓN Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimient preventiv de equip de cómput: PC, Laptp, impresra y Fax. III.

Más detalles

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Mviles Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración

Más detalles

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES En cumplimient de la Ley 1581 de 2012, pr la cual se dictan dispsicines para la prtección de dats persnales, GELCO S.A.S, en su calidad de respnsable del tratamient

Más detalles

I. DESCRIPCIÓN...2 OBJETIVO... 2 ALCANCE...2 DEFINICIONES...2 II. POLÍTICAS DE OPERACIÓN... 2 III. RESPONSABILIDADES...3

I. DESCRIPCIÓN...2 OBJETIVO... 2 ALCANCE...2 DEFINICIONES...2 II. POLÍTICAS DE OPERACIÓN... 2 III. RESPONSABILIDADES...3 U n iv e rsidad Veracruzana lón Cenerai de Tecnlgía de Infrmai UNIVERSIDAD VERACRUZANA Prcedimient de Servicis de Red SG SI-CA-P-013 S IS T E M A D E G E S T IO N D E L A S E G U R ID A D D E L A IN F

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD. Finalidades de los datos personales que recaba CD EXPRESS

AVISO DE PRIVACIDAD. Finalidades de los datos personales que recaba CD EXPRESS AVISO DE PRIVACIDAD Respnsable CORRESPONDENCIA DIRIGIDA EXPRESS, S.A. DE C.V. cn dmicili en Bulevard Tluca N. 133, Clnia Jardines de Mrels 5ª. Sección, Ecatepec de Mrels, Estad de Méxic, C.P. 55075 (en

Más detalles

Guía de registro de usuario en el Portal MSSN Guía de usuario Módulo de Seguridad de Soluciones s de Negocio MSSN

Guía de registro de usuario en el Portal MSSN Guía de usuario Módulo de Seguridad de Soluciones s de Negocio MSSN Guía de usuari Módul de Seguridadd de Slucines de Negci MSSN Alta de usuari pr Autgestión Marz 2014 Índice I. Objetiv... 2 II. Alcance... 2 III. Criteris mínims... 2 IV. Requerimients Técnics... 2 V. es

Más detalles

PLAN DE SIMULACROS U N IDAD T ÉCNI C A DE SE RVICI OS DE INFO R MÁTI CA

PLAN DE SIMULACROS U N IDAD T ÉCNI C A DE SE RVICI OS DE INFO R MÁTI CA PLAN DE SIMULACROS U N IDAD T ÉCNI C A DE SE RVICI OS DE INFO R MÁTI CA Unidad Técnica de Servicis de Infrmática Plan de Pruebas, Ejercicis y Simulacrs Cntenid Intrducción 3 Acrónims y Definicines 4 Cnsideracines

Más detalles

Apellido del alumno (letra de molde) Nombre del alumno (letra de molde) Grado Núm. de ID estudiantil Fecha

Apellido del alumno (letra de molde) Nombre del alumno (letra de molde) Grado Núm. de ID estudiantil Fecha DISTRITO ESCOLAR UNIFICADO DE LOS ANGELES Iniciativa de Tecnlgía Instruccinal 333 Suth Beaudry Avenue, Flr 25 Ls Angeles, Califrnia 90017 Tel. (213) 241L 5532 Fax: (213) 241L 8977 RAMON C. CORTINES SUPERINTENDENTE

Más detalles

EXPEDIENTE: id0106092013

EXPEDIENTE: id0106092013 EXPEDIENTE: id0106092013 Plieg de Prescripcines Técnicas para la cntratación de la elabración del Cntenid frmativ del Itinerari Generadr de Cntenids dentr del pryect Escuela de prfesinales Digitales del

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr la siguiente dirección web: http://www.auladirecta.cm/dgt.html

Más detalles

DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN - COLCIENCIAS CONVOCATORIA APPS.CO V: CRECIMIENTO Y CONSOLIDACIÓN DE NEGOCIOS TIC

DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN - COLCIENCIAS CONVOCATORIA APPS.CO V: CRECIMIENTO Y CONSOLIDACIÓN DE NEGOCIOS TIC DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN - COLCIENCIAS CONVOCATORIA APPS.CO V: CRECIMIENTO Y CONSOLIDACIÓN DE NEGOCIOS TIC ANEXO 5 - CARTA DE PROTECCIÓN A LA PROPIEDAD INTELECTUAL

Más detalles

Contenido [ ORIGINALES MONTREAL S.A DE C.V. ] Responsable de Información 1. Forma de Contacto 1. Finalidad de los Datos Recabados 1

Contenido [ ORIGINALES MONTREAL S.A DE C.V. ] Responsable de Información 1. Forma de Contacto 1. Finalidad de los Datos Recabados 1 1 Cntenid Respnsable de Infrmación 1 Frma de Cntact 1 Finalidad de ls Dats Recabads 1 Dats Recabads y Medis de Obtención 1 2 Limitacines de Us de Dats 1 Acces Rectificación a sus Dats Persnales (derechs

Más detalles

REGLAMENTO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE LA BOLSA DE EMPLEO DE LA UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA SECCIONAL CALI.

REGLAMENTO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE LA BOLSA DE EMPLEO DE LA UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA SECCIONAL CALI. REGLAMENTO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE LA BOLSA DE EMPLEO DE LA UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA SECCIONAL CALI. v OBJETO. El presente reglament de prestación de servicis tiene pr bjet determinar las

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

PROFEX. PROGRAMA DE PPVV EN EE.UU. Y CANADÁ

PROFEX. PROGRAMA DE PPVV EN EE.UU. Y CANADÁ PROFEX. PROGRAMA DE PPVV EN EE.UU. Y CANADÁ Última actualización: 13/12/2011 1.- Qué es Prfex? Prfex es una aplicación infrmática que permite slicitar una plaza en cualquiera de ls siguientes prgramas

Más detalles

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DE MONTES, FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DE MONTES, FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL Códig PR/ES/004 Nmbre: Respnsable de Elabración M.A. Grande Ortiz Carls Sldevilla Puga Respnsable de Revisión C. Gnzález García C.Mlleda Clara Puest: Cmisión de cmunicación Respnsable Calidad Respnsable

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

Informe. Los criterios de valoración para la adjudicación descritos en el pliego de prescripciones administrativas son:

Informe. Los criterios de valoración para la adjudicación descritos en el pliego de prescripciones administrativas son: Ayuntamient de Basauri / Basaurik Udala Infrme Asunt: INFORME TECNICO PARA LA ADJUDICACION DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE CARÁCTER INFORMATICO NECESARIOS PARA EL MANTENIMIENTO DEL SISTEMA INFORMATICO MUNICIPAL.

Más detalles

No. de Control: DMPF 007 DIRECCIÓN DE MANTENIMIENTO Y PLANTA FÍSICA Revisión: Agosto Página 1 De 7

No. de Control: DMPF 007 DIRECCIÓN DE MANTENIMIENTO Y PLANTA FÍSICA Revisión: Agosto Página 1 De 7 Página 1 De 7 1.0 PROPÓSITO Regular y garantizar el adecuad us y peración de usuaris de vehículs en estacinamients interns y superficies perimetrales externas de us públic, destinadas al tránsit de peatnes

Más detalles

DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION - COLCIENCIAS - CONVOCATORIA APPS.CO XI: DESCUBRIMIENTO DE NEGOCIOS TIC

DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION - COLCIENCIAS - CONVOCATORIA APPS.CO XI: DESCUBRIMIENTO DE NEGOCIOS TIC DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION - COLCIENCIAS - CONVOCATORIA APPS.CO XI: DESCUBRIMIENTO DE NEGOCIOS TIC ANEXO 5 - CARTA DE PROTECCIÓN A LA PROPIEDAD INTELECTUAL Ciudad y

Más detalles

Norma de Alta, Baja y Control de Contratistas

Norma de Alta, Baja y Control de Contratistas Página: 1 / 8 Nrma de Alta, Baja y Cntrl de Cntratistas Página: 2 / 8 INTRODUCCION: Sistema de Cntrl de Cntratistas: La Gestión de Cntratistas cnsiste en establecer un prces cntinu de revisión de dcuments

Más detalles

AUTORIDAD DEL CANAL DE PANAMÁ

AUTORIDAD DEL CANAL DE PANAMÁ 2096.0000 CC 24/Abr/13 TARIFAS DE USO DE SITIO Tarifas de derech a us de siti y servicis relacinads aplicables a ftgrafías y prduccines audivisuales en áreas perativas del Canal y áreas del pryect de Ampliación

Más detalles

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES GTD INTERNET HTTP://CLIENTES.GTDINTERNET.COM ÍNDICE DE TEMAS 1 Acces al Sistema 3 2 Menú del sistema 3 2.1 Módul de Administración 4 2.2 Módul de Servicis 9 2.3 Módul de Facturación

Más detalles

Acuerdo de Nivel de Servicio Conector C1. Póliza de Soporte Premium

Acuerdo de Nivel de Servicio Conector C1. Póliza de Soporte Premium Cnectr C1 Póliza de Sprte Premium Cntenid 1. Objetiv... 3 2. Alcance... 3 3. Niveles de Servici... 3 3.1 Garantía del servici... 3 4. Prcedimient de Atención.... 4 5. Atención a Usuaris.... 4 5.1 Priridad...

Más detalles

Sistema Nacional de Fiscalización Proyecto de Plataforma Virtual del Sistema Nacional de Fiscalización 27 de octubre de 2015

Sistema Nacional de Fiscalización Proyecto de Plataforma Virtual del Sistema Nacional de Fiscalización 27 de octubre de 2015 Sistema Nacinal de Fiscalización Pryect de Platafrma Virtual del Sistema Nacinal de Fiscalización 27 de ctubre de 2015 Intrducción: El 25 de agst de 2015 se llevó a cab la Primera Reunión del Cmité Rectr

Más detalles

Manual Administración Cobranza Móvil ADMINISTRACIÓN

Manual Administración Cobranza Móvil ADMINISTRACIÓN Manual Administración Cbranza Móvil ADMINISTRACIÓN El presente dcument tiene el bjetiv de definir las plíticas y lineamients para la peración y administración de la aplicación Cbranza Móvil En éste text

Más detalles

Procedimiento de Servicios de Red SGSI-CA-P-O 13 UNIVERSIDAD VERACRUZANA 1/6. SISTEMA DE GESTiÓN DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACiÓN IN DICE

Procedimiento de Servicios de Red SGSI-CA-P-O 13 UNIVERSIDAD VERACRUZANA 1/6. SISTEMA DE GESTiÓN DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACiÓN IN DICE UNIVERSIDAD Prcedimient de Servicis de Red SISTEMA DE GESTiÓN DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACiÓN IN DICE l. DESCRIPCiÓN 2 OBJETIVO..................................................... 2 ALCANCE..........................

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr (preferentemente Ggle Chrme Mzilla Firefx) la siguiente dirección

Más detalles

Exposición de motivos.

Exposición de motivos. Acuerd de 12 de juli de 2005, del Cnsej de Gbiern de la Universidad de Zaragza, pr el que se aprueba la nrmativa de us de ls recurss infrmátics y servicis de red de la Universidad de Zaragza. Expsición

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), te invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

PE04. DEFINICIÓN DE LA POLÍTICA DE PERSONAL DE ADMINISTRACIÓN Y SERVICIOS

PE04. DEFINICIÓN DE LA POLÍTICA DE PERSONAL DE ADMINISTRACIÓN Y SERVICIOS Índice 1. Objet 2. Alcance 3. Referencias/Nrmativa 4. Definicines 5. Desarrll de ls prcess 6. Seguimient y Medición 7. Archiv 8. Respnsabilidades 9. Flujgrama ANEXOS: F01-PE04. Ejempl de Plítica de Persnal

Más detalles

AVISO DE PRIVACIDAD EDUCACIÓN SUPERIOR MARISTA, ASOCIACIÓN CIVIL

AVISO DE PRIVACIDAD EDUCACIÓN SUPERIOR MARISTA, ASOCIACIÓN CIVIL AVISO DE PRIVACIDAD EDUCACIÓN SUPERIOR MARISTA, ASOCIACIÓN CIVIL, en adelante LA INSTITUCIÓN en cumplimient al marc jurídic, cn fundament en ls artículs 15 y 16 de la Ley Federal de Prtección de dats Persnales

Más detalles

Procedimiento de Acceso a Áreas Restringidas UNIVERSIDAD VERACRUZANA SGSI-SFA-P-O 12. .'hln

Procedimiento de Acceso a Áreas Restringidas UNIVERSIDAD VERACRUZANA SGSI-SFA-P-O 12. .'hln Unlycrs.dad Ver:r.cruuna a Áreas Restringidas SISTEMA DE GESTiÓN DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACiÓN IN DICE l. DESCRiPCiÓN...................................................... 2 OBJETIVO... 2 ALCANCE....................

Más detalles

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA Carretera de Utrera, Km.1 41013-SEVILLA. ESPAÑA. Tfn. (34) 95 434 92 58 Fax. (34) 95 434 92 62 INTRODUCCIÓN. La Universidad Pabl de

Más detalles

Aviso de Privacidad Protección de Datos Personales con Posesión de los Particulares

Aviso de Privacidad Protección de Datos Personales con Posesión de los Particulares Prtección de Dats Persnales cn Psesión de ls Particulares Calle de Sayula Mz 8, Lt 398, Clnia El Octal cn Códig Pstal 01689 en la Ciudad de Méxic, Distrit Federal, Delegación La Magdalena Cntreras Edgar

Más detalles

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Descripción Nmbre del dcument: Autr: Destinatari: Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Cmité de Gbernanza de la App

Más detalles

Requisitos de Seguridad para el Desarrollo y/o adquisición de aplicaciones.

Requisitos de Seguridad para el Desarrollo y/o adquisición de aplicaciones. Requisits de Seguridad para el Desarrll y/ adquisición de aplicacines. Fecha: febrer de 2018 Autr/es: Lucas Nahuel Ferrer Índice: Cntenid del dcument... 2 Definicines... 2 Objetiv... 2 Respnsables del

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual para el proceso de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE)

SGNTJ INTCF. Manual para el proceso de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) Manual para el prces de alta en SGNTJ INTCF Manual para el prces de alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) Manual de Slicitud de Alta en el SRE del INTCF Pág. 1 de 15 Manual para el prces de

Más detalles

SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR COORDICACIÓN SECTORIAL DE DESARROLLO ACADÉMICO. Manual de usuario

SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR COORDICACIÓN SECTORIAL DE DESARROLLO ACADÉMICO. Manual de usuario SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR COORDICACIÓN SECTORIAL DE DESARROLLO ACADÉMICO Manual de usuari Platafrma de Evaluación Diagnóstica del Ingres a Bachillerat Cicl Esclar 2018-2019 Índice General

Más detalles

CURSO: PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD)

CURSO: PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD) CURSO: PROTECCIÓN DE DATOS (LOPD) 1 Destinataris: Curs dirigid a persnal de la administración pública. 2 Descripción: La Ley 15/1999 de 13 de diciembre de prtección de dats de carácter persnal establece

Más detalles

PERFIL DE CARGO PARA SELECCIÓN

PERFIL DE CARGO PARA SELECCIÓN 1. IDENTIFICACIÓN DEL CARGO: Nmbre del carg: Analista de Selección. Reprta a: Crdinadr/a Desarrll Organizacinal. Jefa/e Departament Gestión y Desarrll de Persnas. Centr de respnsabilidad: Mdalidad de Cntratación

Más detalles

Envío de Factura Electrónica por Mail

Envío de Factura Electrónica por Mail CLIENTES Enví de Factura Electrónica pr Mail 0416 r 1.2 MBA 3 16.3 Enví de Factura Electrónica pr Mail 1. INTRODUCCIÓN: Esta funcinalidad permite el enví pr crre electrónic (email) de las facturas electrónicas

Más detalles

2. CARACTERÍSTICAS GENERALES 3. ESPECIFICACIONES TÉCNICAS 4. INGRESO 5. BÚSQUEDA

2. CARACTERÍSTICAS GENERALES 3. ESPECIFICACIONES TÉCNICAS 4. INGRESO 5. BÚSQUEDA CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 1.1. Qué es el Pryect ARMARC? 1.2. Para qué sirve ARMARC? 1.3. Qué es ARMARC 2.0? 2. CARACTERÍSTICAS GENERALES 3. ESPECIFICACIONES TÉCNICAS 4. INGRESO 5. BÚSQUEDA 5.1. Tips de

Más detalles

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa:

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DENOMINADO: SERVICIO DE INFORMACIÓN, EJECUCIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE LOS PLANES DE INSERCIÓN LABORAL DE DESEMPLEADOS EN EMPRESAS

Más detalles

Revisión 0. FORMATO Manual de Usuario. Página 1 de 24. Manual de Usuario. Proyecto: Sistema de Administración del Personal de Enfermería (SAPEN).

Revisión 0. FORMATO Manual de Usuario. Página 1 de 24. Manual de Usuario. Proyecto: Sistema de Administración del Personal de Enfermería (SAPEN). Página 1 de 24 Pryect: Sistema de Administración del Persnal de Enfermería (SAPEN). May de 2016 Página 2 de 24 Cntenid 0. Histria... 3 1. Intrducción... 3 2. Objetiv... 3 3. Generalidades... 3 4. Manej

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE PROPIEDAD INTELECTUAL

PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE PROPIEDAD INTELECTUAL PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE PROPIEDAD INTELECTUAL 1 El presente dcument tiene pr bjetiv dar a cncer el prcedimient a seguir pr parte de investigadres de la Universidad Autónma de Sinala en el prces

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

acens Condiciones Particulares de Servicio Tu web Calle San Rafael, Alcobendas (Madrid) Teléfono:

acens Condiciones Particulares de Servicio Tu web Calle San Rafael, Alcobendas (Madrid) Teléfono: Cndicines Particulares de Servici Tu web Calle San Rafael, 14 28108 Alcbendas (Madrid) Teléfn: 900 103 293 www..cm CONDICIONES PARTICULARES Ls términs y cndicines que se incrpran en el presente dcument

Más detalles

Términos y Condiciones Claro El Salvador Dinámica Ricardo Montaner Entradas para concierto San Salvador

Términos y Condiciones Claro El Salvador Dinámica Ricardo Montaner Entradas para concierto San Salvador Términs y Cndicines Clar El Salvadr Dinámica Ricard Mntaner Entradas para cnciert San Salvadr La presente prmción tiene cm bjetiv premiar a ls usuaris Clar que durante la vigencia de la prmción (Jueves

Más detalles

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Supervisor ACEPTA S.A.

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Supervisor ACEPTA S.A. LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuari Supervisr ACEPTA S.A. TABLA DE CONTENIDOS TABLA DE CONTENIDOS... 2 1.- INTRODUCCIÓN... 3 1.1.- DEFINICIONES Y ACRÓNIMOS... 3 2.- APLICACIONES DEL SISTEMA...

Más detalles

Proveedor de servicios de voz, video y datos. Conexión a la red de datos de la UACH.

Proveedor de servicios de voz, video y datos. Conexión a la red de datos de la UACH. Códig: DOC 7.2 CSC 06 Página : 1 de 8 I. ÁREA Crdinación de Seguridad en Cómput II. DESCRIPCIÓN La Crdinación de Seguridad en Cómput es la respnsable de implementar y mantener funcinand crrectamente la

Más detalles

QUÉ ES LA FACTURACIÓN ELECTRÓNICA? 1. Documento que soporta transacciones de bienes y/o servicios

QUÉ ES LA FACTURACIÓN ELECTRÓNICA? 1. Documento que soporta transacciones de bienes y/o servicios AGROBOLSA S.A. se permite infrmar a nuestrs clientes y prveedres que, dand cumplimient al Decret 2242 de 2015, pr el cual se reglamentan las cndicines de expedición e interperabilidad de la factura electrónica,

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

NORMAS DE USO ACEPTABLE Y SEGURIDAD DE LA RED DE DATOS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID (UAM)

NORMAS DE USO ACEPTABLE Y SEGURIDAD DE LA RED DE DATOS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID (UAM) NORMAS DE USO ACEPTABLE Y SEGURIDAD DE LA RED DE DATOS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID (UAM) (Cnsej de Gbiern 16 de diciembre de 2005) 1 Este dcument define las nrmas de us y seguridad que deben seguir

Más detalles

GUÍA DE RECOMENDACIONES PARA MINIMIZAR EL IMPACTO DE LA LOPD EN LOS CLUBES DEPORTIVOS

GUÍA DE RECOMENDACIONES PARA MINIMIZAR EL IMPACTO DE LA LOPD EN LOS CLUBES DEPORTIVOS GUÍA DE RECOMENDACIONES PARA MINIMIZAR EL IMPACTO DE LA LOPD EN LOS CLUBES DEPORTIVOS ASFEDEBI advierte que cumpliend dichas recmendacines n se asegura el cumplimient de la ley y que para es deberían cntratar

Más detalles

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN V Encuentr Nacinal de Pryects de Acción Clave 1 (KA1) mvilidad para el aprendizaje persnal de Educación Esclar (KA101) y de Educación de Persnas Adultas (KA104) Lgrñ, 25 y 26 de juni de 2018 02 - COMPROMISOS

Más detalles

Curso. Precios de Transferencia

Curso. Precios de Transferencia Curs Precis de Transferencia Este curs se caracteriza pr ser el ABC de ls precis de transferencia, debid a la estructura didáctica que éste maneja, de tal manera que ls participantes se invlucren en el

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE CONSULTORÍA Y ASISTENCIA PARA LOS TRABAJOS DE ADECUACIÓN JURÍDICA Y ADOPCIÓN DE MEDIDAS EN EL MARCO DE LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, LA LEY DE

Más detalles

1. POLÍTICAS ORGANIZACIONALES

1. POLÍTICAS ORGANIZACIONALES 1. POLÍTICAS ORGANIZACIONALES 1.3. POLÍTICA DE MANEJO DE INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. OBJETIVO: Reglamentar, rdenar y difundir ls prcess y prcedimients para el manej y la prtección de

Más detalles

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L AVISO LEGAL Redecm, Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L Las presentes cndicines regulan el us permitid de la página cn URL redecm.es, que la empresa Redecm Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L

Más detalles

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria Registr de Dc. Retirada de Material Radiactiv del Ministeri de Industria Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 28/05/2013

Más detalles

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa

CLUB INTERJET. Beneficios del Programa CLUB INTERJET Términs y Cndicines El presente instrument cntiene ls términs y cndicines de aceptación pr parte de ls interesads, a ls que se sujeta el Prgrama Club Interjet (en l sucesiv el Prgrama ),

Más detalles

Proceso de cierre Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología (UNICIT)

Proceso de cierre Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología (UNICIT) Prces de cierre Universidad Iberamericana de Ciencias y Tecnlgía (UNICIT) Dr. Juan Manuel Zlezzi Cid Rectr Presentación a la Cmisión de Educación de la Cámara de Diputads Santiag, 01 de ctubre de 2018

Más detalles

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos Capital Human XXI Edición Premis Capital Human a la Gestión de Recurss Humans Dssier de Gestión de Recurss Humans Categría: Plítica Estratégica de Cmunicación Interna Plaz de presentación de candidaturas:

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ULEAM PROCEDIMIENTO: INDUCCIÓN DEL TALENTO HUMANO

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ULEAM PROCEDIMIENTO: INDUCCIÓN DEL TALENTO HUMANO i Inici: PROCEDIMIENTO: INDUCCIÓN DEL Nómina del persnal que ingresa Infrme de Inducción FUNCION: Revil.O ÁREA: GESTIÓN N. 1.0 OBJETIVO Facilitar la adaptación e integración del nuev servidr(a) a su puest

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

CODIGO DE CONDUCTA AIDA, AYUDA, INTERCAMBIO Y DESARROLLO

CODIGO DE CONDUCTA AIDA, AYUDA, INTERCAMBIO Y DESARROLLO CODIGO DE CONDUCTA AIDA, AYUDA, INTERCAMBIO Y DESARROLLO INTRODUCCIÓN Este Códig de AIDA describe las nrmas básicas de cnducta, la ética y ls principis esenciales que tda persna empleada vluntaria del

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr la siguiente dirección web: http://www.auladirecta.cm/dgt.html

Más detalles

Sistema Integral para el registro, control y evaluación de los proyectos integradores de la carrera de Tecnologías de la Información y Comunicación

Sistema Integral para el registro, control y evaluación de los proyectos integradores de la carrera de Tecnologías de la Información y Comunicación Sistema Integral para el registr, cntrl y evaluación de ls pryects integradres de la carrera de Tecnlgías de la Infrmación y Cmunicación Asesres del pryect Ing. Luis Manuel López Hernández CA Desarrll

Más detalles

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT.

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT. ANEXO Nº 3. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR LA ADJUDICACIÓN, MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO, DEL CONTRATO DE SUMINISTRO, MANTENIMIENTO E INSTALACIÓN DE EQUIPOS Y SISTEMAS NECESARIOS PARA

Más detalles

BANCO FICOHSA FICOHSA TARJETAS FICOHSA SEGUROS ENERO 2015 DICIEMBRE 2015

BANCO FICOHSA FICOHSA TARJETAS FICOHSA SEGUROS ENERO 2015 DICIEMBRE 2015 INFORME ANUAL SOBRE LA GESTIÓN DE RIESGO OPERATIVO DEL GRUPO FINANCIERO FICOHSA APLICABLE A SUS VEHICULOS: BANCO FICOHSA FICOHSA TARJETAS FICOHSA SEGUROS ENERO 2015 DICIEMBRE 2015 Fernanda María Zavala

Más detalles