PROGRAMA DE FORMACIÓN DE PSICODRAMATISTAS.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PROGRAMA DE FORMACIÓN DE PSICODRAMATISTAS."

Transcripción

1 1 INSTITUTO ESPAÑOL DE PSICOTERAPIA Y PSICODRAMA PSICOANALÍTICO PROGRAMA DE FORMACIÓN DE PSICODRAMATISTAS. Institut Españl de Psicterapia y Psicdrama Psicanalític. Dcentes: Cristina Anchústegui Melgarej Psiquiatra. Psicterapeuta. Miembr didacta del Institut Españl de Psicterapia y Psicdrama Psicanalític. Miembr de la F.E.A.P. Rafael Gnzález Méndez Psicólg. Psicterapeuta. Miembr didacta del Institut Españl de Psicterapia y Psicdrama Psicanalític. Miembr de la F.E.A.P. Paula Mnmeneu Gicechea Psiquiatra. Psicterapeuta. Miembr del Institut Españl de Psicterapia y Psicdrama Psicanalític. Miembr de la F.E.A.P. Dcentes invitads: Daniel Valiente Gómez Psiquiatra. Psicterapeuta Presidente de hnr de del Institut Españl de Psicterapia y Psicdrama Miembr de la F.E.A.P. Pilar Revuelta Blanc Psicólg. Psicterapeuta. Miembr didacta del Institut Españl de Psicterapia y Psicdrama Psicanalític. Miembr de la F.E.A.P. Enrique Sarach Rtaeche Psiquiatra. Psicterapeuta.

2 2 Miembr didacta del Institut Españl de Psicterapia y Psicdrama Psicanalític. Miembr de la F.E.A.P. Duración y Acreditacines: Tres añs, 200 hras lectivas cada añ (100 presenciales y 100 hra de trabaj supervisad) Primer curs ó nivel I: Acreditad pr el IEPP ante la FEAP cm Y Auxiliar en Psicdrama. Segun curs, nivel II Avanzad: Acreditad pr el IEPP ante la FEAP cm Terapeuta Auxiliar en Psicdrama. Tercer curs, nivel III Superir: Acreditad pr el IEPP ante la FEAP cm Psicdramatista. Prgrama acreditad pr la Asciación Españla de Psicdrama (AEP) y pr la FEAP. Prgrama recncid pr el Clegi Oficial de Psicólgs de Madrid. Slicitada Acreditación pr la Agencia Lain Entralg de Madrid. CADA CURSO PUEDE REALIZARSE INDEPENDIENTEMENTE Titulación requerida: Este prgrama va dirigid a psiquiatras, psicólgs y médics fundamentalmente. Cn carácter excepcinal y valrand en ese cas la experiencia prfesinal en salud mental, a terapeutas cupacinales, DUE, trabajadres sciales y educadres. Inscripción Slicitud de admisión y breve curriculum vitae pr crre electrónic a Rafael Gnzález (tmasrafaelgnzalezmendez@gmail.cm) y a Cristina Anchústegui (canchus2004@htmail.cm). Entrevista persnal. Frmat del curs - 1 módul mensual de de 10 hras de duración (sábad de 9 30 a y de a ) Lugar de celebración C/ Mejía Lequerica 18, 2º A, Madrid. Cada módul de 10 hras cnstará:

3 3 1. Una hra y media de tería. Se reflexinará y discutirá sbre el tema del día cn la bibligrafía entregada en el módul anterir y trabajada (hras n presenciales) a l larg del mes. Cnstará de: - una primera parte teórica y - una segunda parte técnica, que será la que se desarrllará preferentemente en la práctica de ese día. 2. Seis hras de práctica. El bjetiv será que ls miembrs integrantes del grup experimenten en ells misms ls fenómens inherentes a un grup de psicdrama y ls distints rles psibles en el mism, principalmente el de y auxiliar y prgresivamente el de cdirectr y directr. Se realizará básicamente cn la libre aprtación de material de ls frmands y cn ejercicis especialmente elegids para entender la tería explicada. En cada seminari se utilizarán distints tips de caldeamient El bjetiv principal es un aprendizaje vivencial de la técnica sbre la base del lgr de una matriz grupal cntinente. 3. Tres hras y media de supervisión cn técnicas psicdramáticas. Se supervisarán cn técnicas de psicdrama terapias individuales, grupales familiares en las que participen ls alumns en su práctica prfesinal habitual. En esta parte del módul ls alumns tendrán la prtunidad de desarrllar cada vez más el rl de directr psicdramátic, además del de y auxiliar, y facilitará la elabración teórica y la adquisición de habilidades para aplicar prgresivamente las técnicas psicdramáticas en las distintas mdalidades de terapia. Habrá pr l tant varis niveles de dramatización y elabración grupal psterir: - Dramatización de la terapia que cm experiencia clínica aprte el alumn. En este nivel el alumn puede: - Experimentar la utilidad de la técnica psicdramática en la supervisión clínica. - Explrar vivencialmente las dificultades cm terapeuta y ls fenómens transferenciales y cntratransferenciales. - Ejercitar la práctica del rl de y auxiliar y las técnicas básicas de psicdrama. - Explración cn la participación de td el grup de las psibilidades de intrducir técnicas psicdramáticas en su práctica terapéutica habitual. En este nivel el alumn puede: - Practicar prgresivamente el rl de directr psicdramátic. - Ejemplificar en el segund y tercer añ el abrdaje técnic psicdramátic en distintas situacines clínicas prpuestas (duel, psicsis, trastrn disciativ )

4 4 Prgrama del primer añ. 1. Qué aprta de específic el psicdrama. La acción. La externalización. El teatr psicdramátic, el escenari psicdramátic cm espaci ptencial. Factres cntenedres en psicdrama. Matriz grupal. Encuadre y cntrat del grup. Ejercicis de presentación. 2. J. L. Mren, su bra y su influencia. Intrducción al psicdrama mrenian. Espntaneidad y creatividad. Cncept de rl. Intrducción a las fases de una sesión de psicdrama. El calentamient. Tips de calentamient. 3. Escuelas y rientacines principales de psicdrama de grup. Elements diferenciales y elements en cmún. Técnicas básicas (I): cncretización, slilqui, dblaje. El dble. 4. Intrducción al psicdrama psicanalític. Escuelas de psicdrama psicanalític en distints países. Técnicas básicas (II): la inversión de rles 5. El mund intern de las relacines bjetales externalizad. El duel de l que fue. Psicdrama vertical (vs hrizntal). Técnicas básicas (III): el espej 6. Factres terapéutics grupales. Las distintas mdalidades de psicterapia de grup. Técnicas básicas (III): escultura, maximización 7. Intrducción a ls cncepts de tema manifiest y latente, prtagnista manifiest y latente, escena manifiesta y latente. Pensamient en escenas. Fases del psicdrama (II). Selección del prtagnista. Emergente grupal. 8. El y auxiliar (I). Su función. Y auxiliar cm equivalente a bjet transicinal. Fases del psicdrama (III). La escena. Calentamient específic de la escena. El escenari. El dónde del aquí y ahra. 9. El y auxiliar (II). Elements cnscientes e incnscientes, tele y transferenciales en la elección del y auxiliar y en la ejecución del rl. Cntraidentificación pryectiva Fases del psicdrama (III). Cóm dirigir para cargar el rl de y auxiliar. Cm utilizar la inversión de rles cn este fin. Cóm cuidar que el y auxiliar se mantenga en rl y cm leer l que aprta el y auxiliar desde el rl (la cntratransferencia y cntraidentificación pryectiva del y auxiliar). Técnica de entrevista en rl (chismrre en presencia de ls demás). 10. El auditri. El grup es sabi Fases del psicdrama (IV). Enfcand el cnflict. Escena latente. Cierre de la escena. Fases del psicdrama (V). Participación final: Cntinúa desvelándse escena latente. Catarsis grupal. Resnancias, identificacines, devlucines. Prgrama del segund añ 1. Cncept de matriz de identidad. Cncept de cluster racim de rles (matern-filial, patern-filial, fratern).

5 5 Objets intermediaris. Sillas, almhadnes, máscaras, telas, muñecs, música, dibuj. El cuerp en psicdrama. Límites crprales. Imagen interna y externa. Partes crprales esctmizadas. 2. Mecanisms de defensa y psicdrama (escisión, identificación pryectiva, pryección, represión). Aplicación del psicdrama cm técnica diagnóstica Manej técnic de la escisión en psicdrama. Psicdrama vertical 3. Catarsis de integración. Insight dramátic. La agresividad en psicdrama El sex en psicdrama Escena deseada y escena temida. 4. Psicdrama y terapia familiar. Psicdrama y familia de rigen internalizada. La naturaleza sistémica de ls rles Ejercicis cn el átm familiar La línea vital familiar El álbum de fts familiar Mits familiares Lealtades y deudas transgeneracinales Gendrama 5. Scidrama. Scidrama en las rganizacines. Scidrama cmunitari. Psicdrama públic. Scidrama en el grup de frmación Cnflicts grupales. Liderazg grupal 6. Criteris de selección para crear un grup de psicdrama. Supuests básics de Bin vs grup centrad en la tarea Evlución del tema grupal Ejercicis psicdramátics cn el átm scial. Ejercicis scimétrics 7. Resistencias individuales y grupales. a. Dramatización de sueñs 8. Histricidad, narrativa, realidad psicdramática, l nuev, realidad sur plus y cambi en psicdrama. Escena reslutria? Elements técnics del psicdrama estratégic para prmver el cambi. Finalización de la escena. Cerrar la escena?. Dejar abiert? 9. El ausente en psicdrama Técnicas de elabración del duel en psicdrama La silla vacía 10. Psicdrama según la edad: niñs, adlescentes, ancians. Aplicación del psicdrama en situacines vitales de crisis. La línea de la vida Fantasías dirigidas

6 6 Prgrama del tercer añ 1. Aplicacines básicas del psicdrama: terapia, aprendizaje, cnsultría, supervisión, diagnóstic, experimentación Técnicas de psicdrama en cnsultría de rganizacines Técnicas de psicdrama en enseñanza Técnicas de psicdrama en supervisión. Técnicas de psicdrama para cuidar a ls que cuidan 2. Fantasmas riginaris ser/ n ser mniptencia/ castración aceptación/rechaz inclusión/exclusión 3. Tería de ls rles Rles de Núcle básic. Rles Arquetípics: cazadr, guerrer, mercader, etc. Rles emergentes de hambres básicas: amr, jueg, cncimient, cambi. Rles sintónics asintónics. Rles adecuads inadecuads. Rles mimétics- imitativs. Rles inducids. Rles cngelads persnajes a desactivar (Chiv expiatri, Mnplizadr crónic, Bicteadr, Racinalizadr) 4. Transferencia individual y transferencia grupal en psicdrama. Cncept de tele de Mren. Búsqueda creativa del rl de directr y del estil persnal. Búsqueda de punts fuertes y débiles cm directres de psicdrama. Patlgía en el rl de directr. Escenas temidas y resistencias del directr de psicdrama Situacines y escenas que requieren el craje del directr de psicdrama Manej de las dificultades para mantenerse en el rl de directr 5. Incnsciente individual e incnsciente grupal en psicdrama. La dramatización cm trance, cm sueñ despiert. La presencia del directr de psicdrama. Labr del directr en las distintas etapas de la sesión psicdramática. Cuánd y cóm dramatizar, cuánd y cóm leer la escena y el grup y cuánd y cóm interpretar. La distancia emcinal y física del directr de psicdrama en la escena. Escena interna del directr de psicdrama. Cntratransferencia y cntraidentificación pryectiva. El directr de psicdrama cm prductr de la escena. Relación del directr cn el prtagnista y el y auxiliar durante la escena. 6. Identidad. Mdels de relación inauténtica y psicdrama. Multiplicación dramática Arteterapia y psicdrama Teatr espntáne 7. Imags. Y, ell, supery. Ideal del y y psicdrama

7 7 La cterapia. El bservadr grupal Técnica de psicdrama en terapia de pareja Psicdrama bipersnal 8. El cmplej de Edip. La castración. Técnica de psicdrama cn víctimas de situacines traumáticas Técnica de psicdrama cn pacientes cn transtrns disciativs 9. Narcisism primari y narcisism secundari. Imagen parental idealizada y autimagen grandisa. Scimetría transgeneracinal y situación del hij en el dese de ls padres Técnica de psicdrama cn pacientes cn trastrn brderline de persnalidad Técnica de psicdrama en trastrns adictivs Técnica de psicdrama cn pacientes psicsmátics (el jefe habla a la parte) Técnica de psicdrama cn pacientes psicótics 10. Culpa persecutria y culpa depresiva Técnica de psicdrama en depresión Técnica de psicdrama en prevención de suicidi.

SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL

SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL Pr y para una psiclgía de las Relacines humanas. JORNADA I. Carls Rdríguez Sutil: 10-10-2015 Existe una técnica y una Psicpatlgía Relacinal? SEMINARIO

Más detalles

JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015

JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015 SEM ANA DE LAS CAPACIDADES DIFERENTES Ni más (+), ni ( ), sl persnas (=) que tú X ANIVERSARIO JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015 ORGANIZAN: COLABORAN: FUNDAMENTACIÓN Las persnas cn discapacidad es

Más detalles

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1 E-learning Técnic de frmación 110 HORAS ON-LINE CONTENIDOS Fundaments de la frmación a distancia Bases cnceptuales. Características de la frmación a distancia Se realiza una aprximación histórica al fenómen

Más detalles

FORMACION EN PSICODRAMA PSICOANALITICO MADRID MURCIA-VITORIA FORMACION EN PSICODRAMA PSICOANALITICO URSO Cursesenciales -

FORMACION EN PSICODRAMA PSICOANALITICO MADRID MURCIA-VITORIA FORMACION EN PSICODRAMA PSICOANALITICO URSO Cursesenciales - Español de Psicoterapia y Psicodrama Psicoanalitico Instituto FORMACION EN PSICODRAMA PSICOANALITICO 2016-2017 MADRID MURCIA-VITORIA FORMACION EN PSICODRAMA PSICOANALITICO URSO 2016-2017 Cursesenciales

Más detalles

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición 7-11 de juli de 2015 UNIVERSITAT DE VALÈNCIA Estás interesad en desarrllar habilidades de Direct Caching y Caching Creativ? Te gustaría trabajar

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

Oficina de Educación Continua. Carrera 7 No.40-62, piso 7 Hospital de San Ignacio PBX 3208320, Ext.2671/73

Oficina de Educación Continua. Carrera 7 No.40-62, piso 7 Hospital de San Ignacio PBX 3208320, Ext.2671/73 1 CURSO DE ACTUALIZACIÓN PARA INSTRUCTORES SENA PROTOCOLO DE ATENCIÓN EN ENFERMERÍA: MANEJO DE HERIDAS, CONTROL DE INFECCIONES, HOSPITAL SEGURO Y MISIÓN MÉDICA PROPUESTA ACADÉMICA 1. Institución ferente

Más detalles

FORMACIÓN SUPERIOR EN TERAPIA GESTALT

FORMACIÓN SUPERIOR EN TERAPIA GESTALT FORMACIÓN SUPERIOR EN TERAPIA GESTALT Qué es la Gestalt? La Terapia Gestalt es una terapia humanista. Centrada en el que a la persna le pasa y l que la persna quiere. La Terapia Gestalt es una terapia

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO

PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO FORMACIÓN ESPECIALIZADA EN INVESTIGACIÓN DE CASOS DE ACOSO SEXUAL Y LABORAL www.eigualia.es CURSO DE PERITO

Más detalles

Educación Especial. www.cetys.mx/educon teléfono: (664) 903-18-87 y 130 correo electrónico: maria.rodriguez@cetys.mx

Educación Especial. www.cetys.mx/educon teléfono: (664) 903-18-87 y 130 correo electrónico: maria.rodriguez@cetys.mx Fecha de inici: 23 de Ener de 2016 Hrari: Sábad de 9am a 1pm Duración: 80 hras Campus Tijuana Objetiv Al términ del diplmad el participante cncerá las diversas áreas de Educación Especial, reflexinará

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

FORMULARIO PARA LA SOLICITUD DE ACREDITACIÓN COMO PSICOTERAPEUTA, DOCENTE, SUPERVISOR O RENOVACIÓN

FORMULARIO PARA LA SOLICITUD DE ACREDITACIÓN COMO PSICOTERAPEUTA, DOCENTE, SUPERVISOR O RENOVACIÓN FORMULARIO PARA LA SOLICITUD DE ACREDITACIÓN COMO PSICOTERAPEUTA, DOCENTE, SUPERVISOR O RENOVACIÓN Nta: Este frmulari se escaneará cn las firmas y se entregará a FEAP en frmat pdf. Es necesari adjuntar

Más detalles

TÉCNICAS GRUPALES Y PSICODRAMA

TÉCNICAS GRUPALES Y PSICODRAMA P R E S E N T A C I Ó N ESPECIALIDAD EN TÉCNICAS GRUPALES Y PSICODRAMA La mayr parte de ls prfesinales desarrllan su labr en grup: bien pertenecen a una institución y a un equip de trabaj bien realizan

Más detalles

A R T E T E R A P I A

A R T E T E R A P I A A R T E T E R A P I A Arteterapia: - Un camin que me lleva a verme desde tr lad. Nunca pensé que fiuera capaz de hacer l que he hech aquí (Elena 32 añs). Habland de Arteterapia El bjetiv de l que escrib

Más detalles

PROGRAMA DIPLOMADO DE INTERVENCION EN ADULTOS

PROGRAMA DIPLOMADO DE INTERVENCION EN ADULTOS PROGRAMA DIPLOMADO DE INTERVENCION EN ADULTOS La gran demanda pr dificultades de carácter psiclógic en las enfermedades de salud, además del creciente aument de ls prblemas de salud mental y la incidencia

Más detalles

INFORMACIÓN DEL CURSO

INFORMACIÓN DEL CURSO CURSO: MONITOR DE COMEDOR ESCOLAR Y OCIO (320h) FINANCIACIÓN: Bnificad para trabajadres y empresas MODALIDAD: ON-LINE DIRIGIDO A: - Persnas interesadas en el ámbit de la educación que deseen desempeñar

Más detalles

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 Curs Expert en Gestión del errr human en prcess industriales Sumari PRESENTACIÓN 3 EL CENTRO DE ERGONOMÍA APLICADA CENEA 3 PROFESORADO 4 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 GESTIÓN EFICIENTE DEL ERROR HUMANO 5 EL

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles

Clínica de Neurología Infantil

Clínica de Neurología Infantil Clínica de Neurlgía Infantil Curs de Frmación en Acmpañamient Terapéutic en niñs y adlescentes. Pr qué la necesidad de instrumentar este rl y capacitar a persnas idóneas para el desempeñ del mism? A partir

Más detalles

INFORMACIÓN SOBRE CICLOS FORMATIVOS DE ARTES PLÁSTICAS Y DISEÑO DE GRADO MEDIO

INFORMACIÓN SOBRE CICLOS FORMATIVOS DE ARTES PLÁSTICAS Y DISEÑO DE GRADO MEDIO Cnsejería de Educación y Ciencia Escuela de Arte Antni López Avda. Antni Huertas, 2. 13700 Tmells, Ciudad Real INFORMACIÓN SOBRE CICLOS FORMATIVOS DE ARTES PLÁSTICAS Y DISEÑO DE GRADO MEDIO A cntinuación

Más detalles

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA Página: 1 de 5 1. OBJETIVO Establecer ls lineamients para realizar la evaluación periódica desempeñ pr cmpetencias de ls clabradres cn cntrat labral de la Fundación FES, cn el fin de implementar estrategias

Más detalles

CONTRATOS, NOMINAS Y SEGURIDAD SOCIAL

CONTRATOS, NOMINAS Y SEGURIDAD SOCIAL CONTRATOS, NOMINAS Y SEGURIDAD SOCIAL DURACION: 40 HORAS Al finalizar el curs ls participantes serán capaces de realizar la gestión administrativa de persnal mediante el mantenimient actualizad del cnjunt

Más detalles

Instituto de Interacción

Instituto de Interacción Institut de Interacción ESPECIALISTA EN ASESORAMIENTO PSICOLÓGICO DE ORIENTACIÓN CENTRADA EN LA PERSONA (ROGERIANA) Cada curs de especialista es una frmación independiente cn títul prpi, y a la vez cnstituye

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas)

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas) Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura (500 hras) 1 Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura En La Salle, cnscientes de la necesidad de prgres y evlución

Más detalles

TÉCNICAS GRUPALES Y PSICODRAMA

TÉCNICAS GRUPALES Y PSICODRAMA T A S A S D E F O R M A C I Ó N P O R C U R S O * MATRICÚLATE ANTES DEL 15 DE JULIO: 120 (20% de Dt. de la matrícula rdinaria) - MATRÍCULA ORDINARIA: del 15 de juli al 13 de septiembre: 150 - PAGO ÚNICO:

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

La Pubertad Es una etapa del ser human que se caracteriza fundamentalme nte pr ls cambis bilógics y la madurez y desarrll sexual genital. Ls cambis crprales y hrmnales desencadenan la crisis adlescente.

Más detalles

PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO

PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO Justificación: PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO Ls seres humans sms seres lingüístics y cm tal, interpretams el lenguaje cm generativ. El lenguaje es acción; crea nuevas psibilidades. El Caching

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs Curss presenciales dirigids a emprendedres y trabajadres de PYMEs Nóminas y Segurs Sciales 1 Ficha del Curs: Nóminas y Segurs Sciales Nmbre del Curs Nóminas y Segurs Sciales Mdalidad de Impartición Presencial

Más detalles

SÍLABO DEL CURSO DE ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS SOCIALES

SÍLABO DEL CURSO DE ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS SOCIALES SÍLABO DEL CURSO DE ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS SOCIALES I. INFORMACIÓN GENERAL 1.1 Facultad 1.2 Carrera Prfesinal 1.3 Departament 1.4 Requisit 1.5 Perid Lectiv 1.6 Cicl de Estudis Facultad de

Más detalles

50 Horas. Coaching, origen, elementos esenciales, su potencial, beneficios y ventajas del coaching. No todo lo que dicen del coaching es cierto

50 Horas. Coaching, origen, elementos esenciales, su potencial, beneficios y ventajas del coaching. No todo lo que dicen del coaching es cierto Caching 50 Hras Temari Caching, rigen, elements esenciales, su ptencial, beneficis y ventajas del caching Cncept, rigen y filsfía caching. El cambi. Ventajas del caching Intrducción Caching Qué es el caching?

Más detalles

Programa de Doctorado en Psicología con Orientación en Neurociencia Cognitiva Aplicada

Programa de Doctorado en Psicología con Orientación en Neurociencia Cognitiva Aplicada Prgrama de Dctrad en Psiclgía cn Orientación en NEUROCIENCIA COGNITIVA ORGANIZACIONAL OBJETIVOS Definir y transmitir ls cncimients básics de la Neurciencia Organizacinal cn el bjetiv de cncer sus rígenes,

Más detalles

Certificado de Profesionalidad Atencion al cliente en el proceso comercial (UF0349)

Certificado de Profesionalidad Atencion al cliente en el proceso comercial (UF0349) Certificad de Prfesinalidad Atencin al cliente en el prces cmercial (UF0349) 50 HORAS ON-LINE Curs de capacitación para la btención del Certificad de prfesinalidad Actividades administrativas en la relación

Más detalles

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008.

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. PUESTO A SELECCIONAR: 3 TÉCNICOS SUPERIORES EN EDUCACIÓN

Más detalles

ESCUELA DE PEDAGOGÍA PROGRAMA DE ASIGNATURA

ESCUELA DE PEDAGOGÍA PROGRAMA DE ASIGNATURA ESCUELA DE PEDAGOGÍA PROGRAMA DE ASIGNATURA 1. IDENTIFICACIÓN DE LA ASIGNATURA a Nmbre de la asignatura: Taller de Lengua de Señas y Dactillgía Nivel Básic. b Clave: EPE 3389-1 c Crédit(s): 3.0 d Añ y

Más detalles

Taller de Teatro Foro

Taller de Teatro Foro Taller de Teatr Fr Pryect Ágra 2.0 Qué es el Teatr Fr? Es una de las técnicas del Teatr del Oprimid, metdlgía creada pr el directr teatral brasiler August Bal, que busca prmver el teatr cm expresión cultural

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2 Unid a las accines realizadas cm Agencia de Clcación, desde CARAC prestams un cmplet servici de cnsultría que abarca desde el análisis de la situación de partida, hasta las más cmpletas prpuestas de recurss

Más detalles

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 PLANIFICACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS: DATOS DEL CURSO, COMPETENCIAS /escial/adaptacin.asp DATOS DEL TÍTULO

Más detalles

No hay ciencias aplicadas, sino aplicaciones de la ciencia Louis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD

No hay ciencias aplicadas, sino aplicaciones de la ciencia Louis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD N hay ciencias aplicadas, sin aplicacines de la ciencia Luis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD Curs 2015-2017 CONTENIDO DEL PROGRAMA LUNES: 1. Bases cnceptuales de la Psiclgía cm ciencia

Más detalles

La humanidad de la música Manuel Soler Galera

La humanidad de la música Manuel Soler Galera La humanidad de la música Manuel Sler Galera www.manuelsler.cm Investigación y Musicterapia: Master Classes Intrit Vcacinal y Prfesinal: 1. Tu estil vcacinal l respet y n l cuestin. a. Te recmiend que

Más detalles

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA PROGRAMA DE FORMACIÓN CONTINUADA CATEDRA ASISA-UEM Curs de Actualización en Gestión Sanitaria Avanzada Curs 2009-2010 Cátedra ASISA Aula Eurpea de Gestión Sanitaria. 2009-2010

Más detalles

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS.

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Prgrama de Frmación 1 semestre de 2015 ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Técnicas y herramientas para n fracasar cn ls curss de frmación (curs nline) Duración Fechas de realización 35 hras 18 de marz

Más detalles

Programa de Formación en Psicodrama Psicoanalítico El programa se desarrolla a lo largor de cuatro años en sus vertientes teórica y práctica.

Programa de Formación en Psicodrama Psicoanalítico El programa se desarrolla a lo largor de cuatro años en sus vertientes teórica y práctica. 034_Instituto Español de Psicodrama Psicoanalítico Impartido en IMAGO, Instituto de formación de SEGPA Programa de Formación en Psicodrama Psicoanalítico El programa se desarrolla a lo largor de cuatro

Más detalles

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO INTRODUCCIÓN Se entiende pr emple cn apy (E.C.A.) el emple integrad en la cmunidad dentr de empresas nrmalizadas, para persnas cn discapacidad en riesg de exclusión

Más detalles

No hay ciencias aplicadas, sino aplicaciones de la ciencia Louis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD

No hay ciencias aplicadas, sino aplicaciones de la ciencia Louis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD N hay ciencias aplicadas, sin aplicacines de la ciencia Luis Pasteur MÁSTER EN PSICOLOGÍA CLÍNICA Y DE LA SALUD Curs 2013-2015 CONTENIDO DEL PROGRAMA LUNES: 1. Bases cnceptuales de la Psiclgía cm ciencia

Más detalles

ESPAÑOL & Business todo el año

ESPAÑOL & Business todo el año ESPAÑOL & Business td el añ PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS CHINOS DE ESPAÑOL Y RECIÉN LICENCIADOS Prgrama de estancias anuales frmativas ELE, específicas para alumns chins que quieran cmpletar su frmación

Más detalles

Curso Escuela de Verano 2017:

Curso Escuela de Verano 2017: Curs Escuela de Veran 2017: TEATRO DE INTERVENCIÓN SOCIOLÓGICA: COMPRENSIÓN Y TRANSFORMACIÓN SOCIAL Madrid, Juli 2017 1/5 Objetivs: Aprender diversas técnicas de Teatr Scial. Capacitar a las persnas participantes

Más detalles

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2)

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) En Vértice Institute, cnscientes de la

Más detalles

SEMINARIOS DE PSICOTERAPIA RELACIONAL (PSICOANALÍTICA Y SISTÉMICA)

SEMINARIOS DE PSICOTERAPIA RELACIONAL (PSICOANALÍTICA Y SISTÉMICA) SEMINARIOS DE PSICOTERAPIA RELACIONAL (PSICOANALÍTICA Y SISTÉMICA) Pr y para una psiclgía de las Relacines humanas. SEMINARIO I, 30-10-2014 Cncepts fundamentales: Subjetividad, Intersubjetividad, psiclgía

Más detalles

Atención a familias con adolescentes en conflicto

Atención a familias con adolescentes en conflicto Atención a familias cn adlescentes en cnflict Campus Virtual EASP OIA Del 17 de septiembre al 15 de ctubre 2014 En trámite de hmlgación 1 La familia ha de cnstituir un espaci vital equilibrad fundamental

Más detalles

Mediante este curso se pretende conseguir los siguientes objetivos: 1. Profundizar en los conocimientos sobre la fibromialgia

Mediante este curso se pretende conseguir los siguientes objetivos: 1. Profundizar en los conocimientos sobre la fibromialgia Curs ICA de: FIBROMIALGIA OBJETIVOS Mediante este curs se pretende cnseguir ls siguientes bjetivs: 1. Prfundizar en ls cncimients sbre la fibrmialgia 2. Cncimient de las técnicas terapéuticas y de intervención

Más detalles

Máster en FISIOTERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA (OMT)

Máster en FISIOTERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA (OMT) Máster en FISIOTERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA (OMT) La Terapia Manual Ortpédica (OMT) se define cm: Área de especialización dentr de la Fisiterapia destinada a la evaluación y tratamient de las disfuncines

Más detalles

DIPLOMADO EN INTERVENCIONES SISTÉMICAS CON INFANCIA Y ADOLESCENCIA. MODALIDAD: PRESENCIAL O STREAMING Versión III

DIPLOMADO EN INTERVENCIONES SISTÉMICAS CON INFANCIA Y ADOLESCENCIA. MODALIDAD: PRESENCIAL O STREAMING Versión III DIPLOMADO EN INTERVENCIONES SISTÉMICAS CON INFANCIA Y ADOLESCENCIA. MODALIDAD: PRESENCIAL O STREAMING Versión III Desde finales del sigl XX, y especialmente a partir de la aprbación, en 1989, de la Cnvención

Más detalles

Cartas de presentación

Cartas de presentación Cartas de presentación El bjetiv de la carta de presentación es dble: Pr un lad, pretende suscitar el interés de quien va a recibir tu candidatura, de manera que lea tu Curriculum Vitae cn la atención

Más detalles

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social.

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social. Intervención scieducativa cn niñs, niñas y adlescentes en situacines de riesg scial. NOMBRE DE ORGANIZACIÓN: ASOCIACIÓN CIVIL PASA LA VOZ (Cusc Perú) DESCRIPCION: Fundada en el 2005, la Asciación Civil

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

CURSO EN EVALUACIÓN, DIAGNÓSTICO E INTERVENCIÓN EN DIFICULTADES DE APRENDIZAJE.

CURSO EN EVALUACIÓN, DIAGNÓSTICO E INTERVENCIÓN EN DIFICULTADES DE APRENDIZAJE. CURSO EN EVALUACIÓN, DIAGNÓSTICO E INTERVENCIÓN EN DIFICULTADES DE APRENDIZAJE. OBJETIVO GENERAL DEL CURSO. El presente curs tiene cm bjetiv frmar a prfesinales titulads en psiclgía psicpedaggía para atender

Más detalles

La finalidad es brindar una aproximación conceptual y lineamientos para el manejo práctico de situaciones.

La finalidad es brindar una aproximación conceptual y lineamientos para el manejo práctico de situaciones. Curs de prfundización para la utilización de la herramienta: Mapa de ruta para las situacines de maltrat y abus sexual de niñs, niñas y adlescentes detectadas en el ámbit esclar Objetivs Brindar herramientas

Más detalles

DISEÑO E IMPARTICIÓN DE CURSOS TEMÁTICOS DE AGROTU- RISMO PROYECTO TRANS-FORMACIÓN

DISEÑO E IMPARTICIÓN DE CURSOS TEMÁTICOS DE AGROTU- RISMO PROYECTO TRANS-FORMACIÓN DISEÑO E IMPARTICIÓN DE CURSOS TEMÁTICOS DE AGROTU- RISMO PROYECTO TRANS-FORMACIÓN A cntinuación puede cnsultar tda la infrmación relativa a ls curss sbre Agrturism que se impartirán dentr del prgrama

Más detalles

CURSO TALLER DE DESARROLLO DE APLICACIONES MÓVILES MULTIPLATAFORMA 2ª EDICIÓN ORGANIZA COLABORA

CURSO TALLER DE DESARROLLO DE APLICACIONES MÓVILES MULTIPLATAFORMA 2ª EDICIÓN ORGANIZA COLABORA CURSO TALLER DE DESARROLLO DE APLICACIONES MÓVILES MULTIPLATAFORMA 2ª EDICIÓN ORGANIZA COLABORA 2 INTRODUCCIÓN La Asciación Canaria de Ingeniers de Telecmunicación, cn la clabración de la Escuela de Ingeniería

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL Infrmación y matrícula: www.centrinfs.cm inf@centrinfs.cm 955.380.845 / 654.720.198 Clabran: En las últimas décadas, la precupación pr la cnservación del

Más detalles

45402 - BASES TEÓRICAS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA

45402 - BASES TEÓRICAS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA 45402 - BASES TEÓRICAS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA PROFESOR: ONOFRE RICARDO CONTRERAS JORDÁN CARACTERÍSTICAS Y PROPÓSITOS DE LA MATERIA. La asignatura que ahra intrducims supne un cntenid esencial en la frmación

Más detalles

ESCUELA UNIVERSITARIA DE MAGISTERIO SAGRADO CORAZÓN Universidad de Córdoba

ESCUELA UNIVERSITARIA DE MAGISTERIO SAGRADO CORAZÓN Universidad de Córdoba ESCUELA UNIVERSITARIA DE MAGISTERIO SAGRADO CORAZÓN Universidad de Córdba C u r s 2 0 09-2010 DATOS DE LA ASIGNATURA Titulación: MAESTRO, EDUCACIÓN FÍSICA Códig: 1435 Asignatura: Iniciación al deprte esclar

Más detalles

Acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior: Opción C

Acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior: Opción C Acces a Cicls Frmativs de Grad Superir: Opción C MADRID MÁLAGA T. 902 904 600 F. 902 510 044 inf@verticeinstitute.cm www.verticeinstitute.cm 1 Acces a Cicls Frmativs de Grad Superir: Opción C En Vértice

Más detalles

Mujer inmigrante: Programa de Intervención Psicológica de Cruz Roja Española.

Mujer inmigrante: Programa de Intervención Psicológica de Cruz Roja Española. Pnencia Jrnadas sbre Salud, Géner y Calidad de Vida. Arna, nviembre 2006 Mujer inmigrante: Prgrama de Intervención Psiclógica de Cruz Rja Españla. Pnente: Mercedes Gnzález Pérez Psicólga d el Prgrama de

Más detalles

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCIÓN AL MOR CON DISCAPACIDAD 0 Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCION AL MOR CON DISCAPACIDAD INTRODUCCION: La Encuesta

Más detalles

Conoce y aplica los principios básicos para la elaboración de propuestas de inversión, operación y administración de los recursos financieros.

Conoce y aplica los principios básicos para la elaboración de propuestas de inversión, operación y administración de los recursos financieros. Nmbre de la Asignatura: Investigación de Operacines Crédits: 4 0-4 Aprtación al perfil: Cnce y aplica ls principis básics para la elabración de prpuestas de inversión, peración y administración de ls recurss

Más detalles

PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA: PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS.

PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA: PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS. PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA: PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS. I.E.S. CÁNOVAS DEL CASTILLO. CURSO 2011/2012. PROFESORA: ESTEFANÍA NOGUERA RUIZ. ÍNDICE I. Resultads del aprendizaje y criteris de evaluación II.

Más detalles

Diplomado Herramientas de Intervención posmoderna: Sociales y Clínicas

Diplomado Herramientas de Intervención posmoderna: Sociales y Clínicas Diplmad Herramientas de Intervención psmderna: Sciales y Clínicas Si el lenguaje genera realidades, abrams diálgs que faciliten la transfrmación. Marcela Arratia M, 2012 Este prgrama se encuentra rientad

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

2013-2014. teatro y gestalt FORMACIÓN: EL TEATRO COMO OPORTUNIDAD GRUPOS TERAPEUTICOS Y DE CRECIMIENTO PERSONAL TALLERES E INTENSIVOS DE VERANO

2013-2014. teatro y gestalt FORMACIÓN: EL TEATRO COMO OPORTUNIDAD GRUPOS TERAPEUTICOS Y DE CRECIMIENTO PERSONAL TALLERES E INTENSIVOS DE VERANO FORMACIÓN 2013-2014 teatro y gestalt FORMACIÓN: EL TEATRO COMO OPORTUNIDAD GRUPOS TERAPEUTICOS Y DE CRECIMIENTO PERSONAL TALLERES E INTENSIVOS DE VERANO FORMACIÓN EN TEATRO Y GESTALT La formación se concibe

Más detalles

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna Prgrama Internacinal Rl estratégic de Recurss Humans en la Gerencia Mderna El prgrama nace de la creciente necesidad empresarial de aplicar mdels innvadres para generar un rl estratégic de ls recurss humans

Más detalles

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2)

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2) Módul Frmativ:Inglés Prfesinal para Actividades Cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

Dosier Curso DESA. Seguridad Integral, Consultoría, Asesoramiento y Formación

Dosier Curso DESA. Seguridad Integral, Consultoría, Asesoramiento y Formación Seguridad Integral, Cnsultría, Asesramient y Frmación Dsier Curs DESA Sprte Vital Básic (SVB) Manej de Desfibriladres Semi Autmátics (DESA) CESESP Curs de Sprte Vital Básic y manej de Desfibriladres Semi

Más detalles

MANUAL DE PATROCINIOS

MANUAL DE PATROCINIOS MANUAL DE PATROCINIOS IV Cngres de Prfesinales de Cmerci Exterir Madrid, 16 y 17 de Juni de 2011 ACOCEX - Asciación Españla de Cnsultres de Cmerci Exterir Cmplej Eurbuilding - C/ Juan Ramón Jiménez, 8;

Más detalles

PROGRAMA: Propuesta de contenidos, desarrollo de los trabajos. INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS

PROGRAMA: Propuesta de contenidos, desarrollo de los trabajos. INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS PROGRAMA: Prpuesta de cntenids, desarrll de ls trabajs. Semana 1: INTRODUCCIÓN Y CONSULTORÍA INICIAL. ÁREA DIRECCIÓN DE PROYECTOS Aprtación de metdlgías para el análisis del entrn del pryect prpuest en

Más detalles

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos Acerca de FrEmpreg FrEmpreg es un centr de capacitación técnic-prfesinal especializad en frmación en materias relacinadas cn las Nuevas Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación y cn la Gestión empresarial,

Más detalles

www.talleratr.cm Talleratr nació en Valencia hace 14 añs. Quizá l que ns distingue de tras empresas de actividades extraesclares es nuestra especialización. Ls talleres que trabajams están vinculads exclusivamente

Más detalles

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA: COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA: COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA: COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA Grad en Administración y Dirección de Empresas Grad en Cntabilidad y Finanzas Grad en Ecnmía Grad en Ecnmía y Negcis Internacinales

Más detalles

La Transformación de. Newsletter Abril 2013. Por qué y Para qué utilizar la metodología Belbin: Objetivos

La Transformación de. Newsletter Abril 2013. Por qué y Para qué utilizar la metodología Belbin: Objetivos La Transfrmación de Beralan es actualmente una empresa de servicis dirigida al pequeñ y median negci. El área principal desarrllad es la cmercialización y distribución de tds ls prducts que se pueden encntrar

Más detalles

Curso de Access 2007

Curso de Access 2007 Curs de Access 2007 1. Objetivs Access es un cmplet y demandad prgrama infrmátic en entrns de empresa, que permite la creación y gestión de bases de dats, así cm su mdificación, cntrl y mantenimient. Este

Más detalles

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS.

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Prgrama de Frmación 1 semestre de 2015 ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Técnicas y herramientas para n fracasar cn ls curss de frmación (curs nline) Duración Fechas de realización 35 hras 18 de marz

Más detalles

MOODLE. CAMPUS VIRTUAL. Para qué utilizar Moodle

MOODLE. CAMPUS VIRTUAL. Para qué utilizar Moodle MOODLE. CAMPUS VIRTUAL Para qué utilizar Mdle Acces las 24 hras desde cualquier lugar Cntrlar y registrar la evlución del alumn Mejrar la respuesta y la cmunicación alumn/prfesr, prfesr/alumn Utilizar

Más detalles

María Rodríguez Rodríguez

María Rodríguez Rodríguez María Rdríguez Rdríguez 1. PSICOLOGÍA EXPERIENCIA PROFESIONAL Ener 2011-actualidad Psicólga infantil y adults en Estuche Ben! Centr de Terapias. Pntevedra. Técnic de Taijiquan-Qi Gng en Estuche Ben! Centr

Más detalles

Programa de Formación de Analistas de la Sociedad Española de Psicología Analítica

Programa de Formación de Analistas de la Sociedad Española de Psicología Analítica Programa de Formación de Analistas de la Sociedad Española de Psicología Analítica Este programa está orientado a obtener el Diploma en Psicología Analítica de la SEPA lo que implica la automática pertenencia

Más detalles

I JORNADAS PROFESIONALES DE CIBERDELITOS EN EL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS

I JORNADAS PROFESIONALES DE CIBERDELITOS EN EL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS I JORNADAS PROFESIONALES DE CIBERDELITOS EN EL SECTOR TURÍSTICO EN CANARIAS Fecha y Duración 4 y 6 de marz de 2015. Se impartirán en ds días Tip de Jrnadas Prfesinales Sn las primeras Jrnadas Prfesinales

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO ACTIVIDADES BÁSICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD

PROGRAMA FORMATIVO ACTIVIDADES BÁSICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD PROGRAMA FORMATIVO ACTIVIDADES BÁSICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD Septiembre 2016 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: ADMINISTRACION Y GESTION Área Prfesinal:

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO. Actividades básicas de atención al cliente para personas con discapacidad

PROGRAMA FORMATIVO. Actividades básicas de atención al cliente para personas con discapacidad PROGRAMA FORMATIVO Actividades básicas de atención al cliente para persnas cn discapacidad Septiembre 2016 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: ADMINISTRACION Y GESTION Área Prfesinal:

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar

Más detalles

MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA

MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA Títul Oficial de Máster Estructura Ls estudis universitaris de segund cicl cnducentes a la btención del títul ficial de Máster

Más detalles

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes)

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes) Curs Intensiv de Inglés Prfesinal(1 mes) Presentación Inici del curs: 21 de abril de 2014 La Fundación UNED frece en clabración cn English Weekend este curs dinámic e interactiv dirigid a persnas que buscan

Más detalles

SÍLABO DEL CURSO DE EXPRESIÓN TEATRAL

SÍLABO DEL CURSO DE EXPRESIÓN TEATRAL SÍLABO DEL CURSO DE EXPRESIÓN TEATRAL I. INFORMACIÓN GENERAL. Facultad Facultad de negcis. Carrera Prfesinal Administración y Gestión cmercial.3 Departament ---------------------.4 Requisit Ningun.5 Perid

Más detalles