Historia de la radio en Argentina

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Historia de la radio en Argentina"

Transcripción

1 Histria de la radi en Argentina

2 Evlucin de la Radi Nacimient de la radi (20s)" Llegada de la radi. " Radi Brava, pinera en música clásica " Nacen las principales emisras " Radi Cultura,! Radi Excelsir " Radi Mitre" Radi Splendid " Radi Belgran " Expansin radifnica (30s)" Éxit de las principales emisras " Primeras revistas especializadas" Familia, Futbl, Tang (40s) Añs de r en la radi argentina " Us en este país de una imprtante campaña electral"

3 Evlucin de la Radi Rivalidad cn la televisin (50s) La década de 1950 nacimient de la televisión. " En 1953, se aprbó la primera ley de radidifusión, la cual sería mdificada en " Renvacin entre luces y smbras (60s) La radi se redefinió, en funcines, hraris y públics" Un cariz más infrmativ y dejand ls espectáculs dramátics, para su cmpetidra." Aparecen prgramas cm:" Fntana Shw! Rapidísim! Radi Clnia, dnde el lcutr Ariel Salgad, tuv gran relevancia."

4 Evlucin de la Radi La frecuencia mdulada (70s) La frecuencia mdulada llegó en ls añs setenta" aparecen las primeras emisras de frecuencia mdulada" FM del Plata y FM Rivadavia. " En 1972, se creó el Cmité Federal de Radidifusión (COMPER), impus una fuerte censura. " Decada de ls 80s El 10 de Diciembre de 1983, la recuperación de la demcracia " Nacen emisras cm Splendid, Hriznte, La 100, Rck & Pp " Decada de ls 90s" En ls añs nventa, la radi cmienza a buscar sus segments de audiencia" Decada del 2000 El 2000, llegó a la radi argentina cn aires de cambi y renvación.

5 Emisras Relevantes Radi Argentina: " creada de agst de 1920 pr Enrique Telémac Susini y la Sciedad Radi Argentina." la transmisión en viv desde el Teatr Clise de la ópera Parsifal de Richard Wagner" " Radi Sud América:" diciembre de 1922 " Fundada pr Miguel Rux Deledicque, " ssten cmercial lgrarn y las que cntarn cn mderns equips transmisres" Radi Cultura:" marz de 1923 " primera emisra que financia sus espacis cn publicidad" RA Radi Nacinal: " sus prgramacines llegaban hasta ls más recóndits lugares,." Ls prgramas de radi se centran en nticias nacinales, la cultura y la histria, entre tras csas., " LRA también transmite ls partids de fútbl nacinales y la participación en trs events cm ls Juegs Olímpics la Cpa Mundial" LR4 Radi Spléndid " fundada en 1923" 1ª transmisión ficial el 23 de may desde el edifici del Cine Teatr Gran Spléndid, " Sus prpietaris riginales fuern Antni Devt y Benjamín GachéM"

6 Emisras Relevantes LR5 La Red:" 1 de abril de 1991 tras la privatización de Radi Excelsir " LR6 Radi Mitre" 16 de agst de 1925 cn el nmbre de LOZ Bradcasting La Nación. " Durante el gbiern de Juan Dming Perón, pasa a mans del estad y es re-privatizada finalmente en ctubre de 1983" Radi 9: " 1923." Transmite en ls 950 khz en AM, anterirmente se llamaba LR3 Radi Belgran " 2006 cambió su nmbre a La NUEVE50. " 30s baj la dirección de Jaime Yankelevich, fue la primera en transmitir en cadena."

7 Radi LA COLIFATA Debe su nmbre al lunfard «clifat», «lc querible» y psee la peculiaridad de ser una radi pinera en el mund cnducida pr usuaris de salud mental." Iniciada en agst de 1991, pr iniciativa del psicólg Alfred Olivera cm parte de la terapia de recuperación para pacientes del Hspital Neurpsiquiátric Dr. Jsé T. Brda."

8 Radi LA COLIFATA Las transmisines directas desde el hspital se realizan ls días sábad, entre las 14:00 y las 20:00 hras. " El equipamient técnic se adquirió mediante dnacines individuales y ds subsidis ficiales. " Su acción fue eplicada en varias partes del mund basándse en ls prgress realizads en la clifata y adaptads a ls medis y la cultura de cada país." En 2007 recibió la Mención Especial de ls Premis Knex trgad pr la Fundación Knex."

9 Prgramas Destacads LOS LOCOS DE LA AZOTEA Grup de jóvenes cmpuest pr: Sussini, Cesar Guerric, Luis Rmer Carranza y Miguel Mujica." El 27 de Agst de 1922 cnsiguen llevar a cab la 1ª Rentransmisión radial de entretenimient. La Opera de Wagner Parsifal, desde el Teatr Clise." Vide" A partir de entnces se crea Radi Argentina, y cmienzan a restransmitir desde diferentes punts."

10 Prgramas Destacads CUAL ES? " Pertenece a la emisra Rck and Pp." Su principal cnductr es Mari Pergllini, acmpañad pr Eduard de la Puente y Marcel Gantman, además de trs clabradres" Ft de Mari." Cmienza a emitirse a principis de 1933 y finaliza el 23 de diciembre de 2011"

11 Prgramas Destacads RAPIDISIMO Emisras. El Mund, Radi Cntinental y Rivadavia." Cnductr: Hectr Larrea (ft)" Cmienza su cicl radial en 1969 y finaliza en 2003"

12 Prgramas Destacads LA VENGANZA SERÁ TERRIBLE Emisra actual: Radi del Plata, per ha pasad pr tras antes de llegar a esta última. También se emite en Uruguay, a través de la emisra El Espectadr." Cread y prducid pr Alejandr Dlina, cuenta cn trs clabradres cm Patrici Bartn, Jrge Dri y Gillespi." Cmienza a transimitirse en 1993, per se nutre de trs ds prgramas: Demasiad Tarde Para Lágrimas y El Omblig Del Mund."

13 Lcutres Destacads" Cach Fntana (23-Abril-1932) Nrbert Palese, cncid cm Jrge Cach Fntana." Lcutr de radi y televisión a la vez que animadr argentin. " Pseedr de una vz cn características incnfundibles, " Prgrama El relámpag " Será la vz de Argentina y l hará desde Radi El Mund, " En 1967 abandna Radi El Mund pr Radi Rivadivia "

14 Lcutres Destacads" Héctr Larrea Héctr Larrea (30 ctubre de 1938) Actr, peridista, lcutr de radi y televisión cn medi sigl de trayectria. Inició su carrera radial en Radi Argentina inició el prgrama radial Rapidísim, que permaneció 30 añs, De ls primers presentadres argentins que permitió la participación de ls yentes mediante mensajes telefónics.

15 Lcutres Destacads" Mari Daniel Perglini (3/juli/64) " En 1985, "Td Mal en Radi Belgran. " 1 de Agst de 1985, "Feedback"; el que sería ficialmente su primer prgrama." Al añ siguiente 1988 "Malas Cmpañías", " A principis de 1993cmenzó un nuev prgrama de radi en la FM, Rck & Pp 95.9, llamad " Cuál es?", " El 23 de diciembre de 2011 se despidió definitivamente de Cuál Es? y de la Rck and Pp tras 19 añs cnduciend el prgrama y 25 en la Radi." 2012 su pryect mas ambicis: Vrterix Rck "

16 Histria del Radi Teatr Un de ls géners radifónics ppulares más exits." Audigrama que se transmite en radi y al carecer de cmpnentes visuales depende del diálg, música y efects snrs." En Argentina es una cstumbre utilizada para ejercitar la imaginación." Supus una revlución."

17 Histria del Radi Teatr Un de ls géners radifónics ppulares más exits." Audigrama que se transmite en radi y al carecer de cmpnentes visuales depende del diálg, música y efects snrs." En Argentina es una cstumbre utilizada para ejercitar la imaginación." Supus una revlución."

18 Histria del Radi Teatr "Chispazs de tradición"" -Prgrama revlucinari cread pr Jsé Andrés Gnzález Pulid" -Debuta en Radi Priet en 1931".Primer raditeatr: "El gauch slitari" interpretad pr figuras cm Mari Amaya" -Adpta rasgs gauchescs y ppulares."

19 Histria del Radi Teatr En 1931 se especializa la prducción" Surgen tips: rsas, infantiles, de humr y cult." Aparecen recncidas figuras cm Chiappe y Rafael Díaz Gallard" Ls directres creaban sus prpias cmpañías de teatr para sacar a ls actres del annimat"

20 Histria del Radi Teatr 1937 se realiza una exitsa versión de Tarzán: "La vz de Tarzán"" Niclás Catalana: piner en snids especiales, que gracias a su ingeni, el yente pdía imaginar td tip de histrias." -1942: "Ls Pérez García" en Radi El Mund, cn libret de Oscar Luis Massa." -1947: " Qué pareja!", cn una duración de 22 añs cn Blanquita Sants y Hectr Mestelli." -2003: "Secrets Argentins" en Radi Nacinal, sigue emitiéndse en la actualidad."

21 Censura en la dictadura 24 marz 1976: glpe militar cnducid pr la FF.AA. la junta de ls jefes del general Videla, el almirante Massera y el brigadier Agsti " bjetiv: prces de rerganización nacinal." pryect dictatrialà depuración idelógica" cmunicad general Videla: " "

22 Radi Clnia Emisra Uruguaya à La Vz De Argentina" Fundadres: Ricard Berntti y Raúl Mntellan Radi Ppular De Clnia " Características De Radi Clnia:" Audiencia fiel" Ppularidad ligada a episdis scurs de la vida plítica argentina " Emisines: fútbl, música, infrmativs, audicines, Etc. " Histórics recrds de audiencias"

23 Radi Clnia Lgr su fama a partir de ls añs 40: Martínez Zuviría à castellanizar ls tangs" En 1955: línea nticisa grila " A mediads de ls 60, Héctr Ricard García, cnfía su dirección a Jsé Ariel Carini à Ariel Delgad " Lgr srtear la censura argentina instaurada desde el 50 " A fines de la década del '50 ls infrmativs debían escribirse y enviarse a seis rganisms diferentes para su aprbación Ariel Carini." Lee,piensa y redacta en el aireà famsa frase: "hay más infrmacines para este bletín""

24 Censura en la dictadura En 1973 dictadura en Uruguay" En 1979 la adquiere Mari Kaminsky" 14 ctubre de 1980: ANUNCIO DEL PREMIO NOBEL DE LA PAZ: PÉREZ ESQUIVEL " VIDEO: MIN. 5:23 6:05?" -Recncid en 2007 cn el premi ls lcs de la aztea à escuela radi tea"

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR INTRODUCCION: El CNMARMENOR es una entidad deprtiva de más de 60 añs de experiencia en el deprte de la vela. Actualmente cuenta cn ls mejres regatistas de la clase laser y crucer de la Región, teniend

Más detalles

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA A partir de l que dispne el cnveni de clabración entre la Universidad de Cantabria y la Delegación Territrial del Clegi de Geógrafs en Cantabria, se realiza la cnvcatria

Más detalles

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO cmprmetids cn una España Mejr BALANCE DE UN AÑO DE DERECHOS CIUDADANOS 1 Eleccines El primer pryect de Ley que aprbará el Gbiern será una Ley Integral para impedir la vilencia cntra las mujeres. El 22

Más detalles

Curso de Locución Radiofónica y Publicitaria. Radio Vigo CURSO DE LOCUCIÓN RADIOFONICA Y PUBLICITARIA

Curso de Locución Radiofónica y Publicitaria. Radio Vigo CURSO DE LOCUCIÓN RADIOFONICA Y PUBLICITARIA Curs de Lcución Radifónica y Publicitaria Radi Vig CURSO DE LOCUCIÓN RADIOFONICA Y PUBLICITARIA 1 Curs de Lcución Radifónica y Publicitaria Radi Vig PRESENTACIÓN Este Curs de Lcución es una primera aprximación

Más detalles

Juan Manuel de León García Director Gerente

Juan Manuel de León García Director Gerente Juan Manuel de León García Directr Gerente EXPERIENCIA PROFESIONAL EN PUESTOS DIRECTIVOS Y DE GESTIÓN Septiembre 2009 hasta la actualidad: Directr Gerente de Hspital San Juan de Dis de Tenerife. 2001:

Más detalles

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE)

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Prgrama ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Inici de ACisE en Entre Rís El cncimient científic implica un recurs estratégic que debe ser diseminad de manera equitativa y sin exclusines entre

Más detalles

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007 MANUAL DE MANUAL DE MICROSOFT MICROSOFT WORD EXCEL 2007 2007 PwerPint 2007 Page1 Page2 Índice Cntenids SISTEMA DE TRÁMITES VERSIÓN 2... 3 Intrducción... 3 Ingres... 3 Menú... 5 Funcines Principales del

Más detalles

Evaluación Específica de Desempeño (EED) 2012-2013 Alcance

Evaluación Específica de Desempeño (EED) 2012-2013 Alcance Evaluación Específica de Desempeñ (EED) 2012-2013 Alcance Objetiv Valración sintética que refleje el desempeñ de ls prgramas (S, U) y cntribuya a la tma de decisines. Dirigid a? Actres dentr de las dependencias,

Más detalles

Inauguración oficial del Reactor OPAL en Australia

Inauguración oficial del Reactor OPAL en Australia Ricard De Dicc Inauguración ficial del Reactr OPAL en Australia 1 de 4 Inauguración ficial del Reactr OPAL en Australia Pr Ricard De Dicc Buens Aires, Abril de 2007 E l OPAL (Open Pl Australian Light-water

Más detalles

FÚTBOL, MICROFUTBOL FUTBOL SALA

FÚTBOL, MICROFUTBOL FUTBOL SALA COORDINACIÓN ACADÉMICA Códig: CAC C F004 CURRICULAR Versión: 0 DOCUMENTO ACADÉMICO Fecha: 20/02/2012 FÚTBOL, MICROFUTBOL FUTBOL SALA GRADO SEXTO SEGUNDO PERÍODO DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN FÍSICA, RECREACIÓN

Más detalles

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA 1. CÓMO REGISTRARSE EN EL PORTAL DEL SENIAT Para registrarse en el Prtal del Seniat cm Persna Jurídica, debe tener el Registr de Infrmación Fiscal (RIF) actualizad,

Más detalles

Sesión de información sobre vacunas, 7-9 mayo 2014 CALENDARIOS PAI. Dra. Cecilia González C Departamento Inmunizaciones Ministerio de Salud

Sesión de información sobre vacunas, 7-9 mayo 2014 CALENDARIOS PAI. Dra. Cecilia González C Departamento Inmunizaciones Ministerio de Salud Sesión de infrmación sbre vacunas, 7-9 may 2014 CALENDARIOS PAI Dra. Cecilia Gnzález C Departament Inmunizacines Ministeri de Salud Prgrama Ampliad de Inmunizacines Prgrama Ampliad de Inmunizacines (PAI):

Más detalles

Datos principales: Se trata de la ópera Parsifal de Wagner, que estaba siendo representada en el Teatro Coliseo.

Datos principales: Se trata de la ópera Parsifal de Wagner, que estaba siendo representada en el Teatro Coliseo. LOS LOCOS DE LA AZOTEA (Primera radiodifusión mundial) Emitida por: Un grupo de jóvenes médicos aficionados al mundo de la radio. El grupo lo encabezaba Enrique Sussini, de 25 años, junto con su sobrino

Más detalles

PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO

PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO Justificación: PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO Ls seres humans sms seres lingüístics y cm tal, interpretams el lenguaje cm generativ. El lenguaje es acción; crea nuevas psibilidades. El Caching

Más detalles

Curso Cultura científica: Divulgación y Comunicación de la Ciencia

Curso Cultura científica: Divulgación y Comunicación de la Ciencia BREVES APUNTES SOBRE LOS PROYECTOS DE CULTURA CIENTÍFICA El diseñ de un pryect de divulgación científica parte de una primera necesidad: generar y ptenciar la cultura científica de una sciedad cn el fin

Más detalles

Cartas de presentación

Cartas de presentación Cartas de presentación El bjetiv de la carta de presentación es dble: Pr un lad, pretende suscitar el interés de quien va a recibir tu candidatura, de manera que lea tu Curriculum Vitae cn la atención

Más detalles

Taller de Informática Administrativa II

Taller de Informática Administrativa II 1.- DATOS DE LA ASIGNATURA Nmbre de la asignatura: Carrera: Clave de la asignatura: Hras tería-hras práctica-crédits Taller de Infrmática Administrativa II Licenciatura en Administración ADW-0442 0-5-5

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: www.ics-aragn.cm A cntinuación verás la página

Más detalles

2º Festival Internacional de Cine de Calzada de Calatrava

2º Festival Internacional de Cine de Calzada de Calatrava 2º Festival Internacinal de Cine de Calzada de Calatrava SECCIÓN OFICIAL: VAMOS DE CORTOS UN MOMENTO PARA REIR BASES El Ayuntamient de Calzada de Calatrava a través de la Cncejalía de Cultura y la Universidad

Más detalles

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición.

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición. PROYECTO DE TECNIFICACIÓN FPCV EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? Peridicidad: Añ natural. La prgramación tendrá en cuenta una temprada cmpleta desde el 1 de ener al 31 de diciembre de cada añ. Las sesines

Más detalles

1. Objetivo de la aplicación

1. Objetivo de la aplicación 1. Objetiv de la aplicación El bjetiv de esta aplicación es el de dispner de un canal de participación ciudadana en el que recibir preguntas de interés para ls ciudadans. Desde la página principal del

Más detalles

Taller de Teatro Foro

Taller de Teatro Foro Taller de Teatr Fr Pryect Ágra 2.0 Qué es el Teatr Fr? Es una de las técnicas del Teatr del Oprimid, metdlgía creada pr el directr teatral brasiler August Bal, que busca prmver el teatr cm expresión cultural

Más detalles

1 Festival Internacional de Cine de Calzada de Calatrava VAMOS DE CORTOS 1 CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTOS UN MOMENTO PARA REIR PERO QUE CORTO ERES

1 Festival Internacional de Cine de Calzada de Calatrava VAMOS DE CORTOS 1 CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTOS UN MOMENTO PARA REIR PERO QUE CORTO ERES 1 Festival Internacinal de Cine de Calzada de Calatrava VAMOS DE CORTOS 1 CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTOS UN MOMENTO PARA REIR PERO QUE CORTO ERES BASES El Ayuntamient de Calzada de Calatrava a través

Más detalles

Tormenta de ideas o brainstorming

Tormenta de ideas o brainstorming Nmbre de la herramienta: Trmenta de ideas brainstrming Definición: El brainstrming trmenta de ideas es una herramienta de planeamient que se puede utilizar para btener ideas a partir de la creatividad

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

Mancomunidad del Guadajoz Campiña Este de Córdoba (MGCEC). Entidad Pública.

Mancomunidad del Guadajoz Campiña Este de Córdoba (MGCEC). Entidad Pública. AFOSOFT MULTIMEDIA S.C. infrmación@afsft.cm www.afsft.cm. Teléfn: 957372855 2. Aplicacines Multimedia Interactivas AFO Sft Multimedia tiene una larga experiencia en el desarrll de aplicacines multimedia,

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES El Centr de Innvación y Desarrll Emprendedr de la Pntificia Universidad Católica del Perú (CIDE-PUCP) cnvca a la cmunidad PUCP a participar del cncurs START-UP PUCP.

Más detalles

API PASARELA SMS HTTP

API PASARELA SMS HTTP API PASARELA SMS HTTP Existen ds psibilidades para cnectar vía HTTP HTTPS cn la pasarela: HTTP POST (máxim 16K caracteres pr petición) HTTP GET (máxim 8K caracteres pr petición) 1. Establecer una cnexión

Más detalles

Diplomado en Habilidades Gerenciales para Proyectos Informáticos

Diplomado en Habilidades Gerenciales para Proyectos Informáticos Pntificia Universidad Católica de Valparaís Escuela de Ingeniería Infrmática Diplmad en Habilidades Gerenciales para Pryects Infrmátics Versión: Santiag - 2015 Hrari de clases: Sábad de 10.00 a 11.30,

Más detalles

Los finlandeses en la Guerra Civil española

Los finlandeses en la Guerra Civil española Ls finlandeses en la Guerra Civil españla La Finlandia Blanca - ls añs 30 La Guerra Civil finlandesa (1918) y la verdad blanca (derechista) tdavía afectaban a la plítica finlandesa Tds ls partids cmunistas

Más detalles

Infraestructuras y equipamientos disponibles para el programa:

Infraestructuras y equipamientos disponibles para el programa: JUSTIFICACIÓN DE LOS MEDIOS MATERIALES Infraestructuras y equipamients dispnibles para el prgrama: Básicamente las infraestructuras y equipamients dispnibles sn ls existentes en ls distints departaments

Más detalles

Un día en el zoo Página 1

Un día en el zoo Página 1 Un día en el z Celia Trrent Sánchez Verónica Rmán Gnzález 3ª Ed. Infantil B CES Dn Bsc 09/10 Página 1 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DE LA SESIÓN Títul: Un día en el z Destinataris: Primer cicl de Ed. Infantil

Más detalles

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B).

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B). FÚTBOL-SALA 1ª Fase: Grup A : (ANDRES LAGUNA, CLARET A, CLARET C, GINER DE LOS RIOS, MARÍA MOLINER y MARIANO QUINTANILLA). Liga a Una Vuelta. Grup B : (CLARET B, CONCEPCIONISTAS, COOPERATIVA ALCAZAR, EZEQUIEL

Más detalles

Carga de Facturas desde hoja Excel

Carga de Facturas desde hoja Excel Carga de Facturas desde hja Excel Carga de Facturas desde hja Excel Manual de Usuari Página - 2/5 Tabla de Cntenid: 1. Cnsideracines Generales... 3 2. Instruccines de cumplimentación de las pestañas de

Más detalles

TRANSANTIAGO y SISTEMAS DE TRANSPORTE PUBLICO URBANO. Congreso Chileno de Ing. de Transporte 2007

TRANSANTIAGO y SISTEMAS DE TRANSPORTE PUBLICO URBANO. Congreso Chileno de Ing. de Transporte 2007 1 TRANSANTIAGO y SISTEMAS DE TRANSPORTE PUBLICO URBANO Cngres Chilen de Ing. de Transprte 2007 Cntenid Expsición 1. Características de ls STPU 2. Experiencia mundial de ls STPU 3. Experiencia Chilena.

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. Abril 2012 PROC01-INFOYCONSULTA Versión 00 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de

Más detalles

CONVOCATORIAS DE AYUDAS A PROYECTOS DEL NUEVO PLAN ESTATAL

CONVOCATORIAS DE AYUDAS A PROYECTOS DEL NUEVO PLAN ESTATAL Vicerrectrad de Investigación OTRI CONVOCATORIAS DE AYUDAS A PROYECTOS DEL NUEVO PLAN ESTATAL 1.- RETOS: Pryects I+D+i Estas ayudas tienen pr bjet: La financiación de pryects de investigación que tengan

Más detalles

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA:

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: CÓMO GENERAR MENOS BASURA? Este nuev cncurs invita a ls jóvenes

Más detalles

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003)

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003) BSCW (Basic Supprt fr Cperative Wrk) es una herramienta de trabaj cperativ clabrativ a través de la web. El trabaj cperativ permite que ds más persnas interactúen e intercambien infrmación eliminand las

Más detalles

Proyecto Miradas al cielo

Proyecto Miradas al cielo INSTITUTO DE FORMACIÓN DOCENTE CONTINUA DE EL BOLSÓN Proyecto Miradas al cielo Coordinación general: Coordinación: Diego Galperin Luciano Señorans, Liliana Prieto y Leonardo Heredia (El Bolsón) Abel Saporiti,

Más detalles

El diseño de las Wikis en Mediación Virtual

El diseño de las Wikis en Mediación Virtual El diseñ de las Wikis en Mediación Virtual Unidad de Apy a la Dcencia mediada pr TIC (METICS) Manual: El diseñ de las Wikis en Medicación Virtual /METICS. 1.ed. San Jsé, CR: Vicerrectría de Dcencia, Universidad

Más detalles

CONOCIMIENTO SOCIAL. NIVEL II: Tramo III CONTENIDOS

CONOCIMIENTO SOCIAL. NIVEL II: Tramo III CONTENIDOS CONOCIMIENTO SOCIAL NIVEL II: Tram III CONTENIDOS Blque I: El espaci gegráfic, la actividad ecnómica y la rganización plítica de las sciedades 1. El espaci gegráfic A) Características del medi físic Eurpa,

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

Asociación Nacional de Estudiantes de Bioquímica Resumen Reunión Marzo - Santiago

Asociación Nacional de Estudiantes de Bioquímica Resumen Reunión Marzo - Santiago Tabla: Asciación Nacinal de Estudiantes de Biquímica Marz - Santiag - Tesrería - Inscripción Scis - Cngres - Wrk Shp - ODEB - Cmité de Disciplina - Pryect de Ley en relación al Labratri Clínic - Elección

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA?

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? Ls 13 días del permis de paternidad, pueden ser disfrutads durante el perid cmprendid desde la

Más detalles

BASES. El Certamen tendrá lugar en el Auditorio Municipal Pilar Bardem de Rivas Vaciamadrid (Madrid) el día 23 junio de 2012.

BASES. El Certamen tendrá lugar en el Auditorio Municipal Pilar Bardem de Rivas Vaciamadrid (Madrid) el día 23 junio de 2012. Rivas en cant VII CERTAMEN NACIONAL DE COROS DE RIVAS VACIAMADRID La Cncejalía de Cultura y Fiestas del Ayuntamient de Rivas Vaciamadrid, cnvca Rivas en Cant VII Certamen Nacinal de Crs de Rivas-Vaciamadrid,

Más detalles

FORMACIÓN DUAL 2015 PROYECTO ALEMANIA

FORMACIÓN DUAL 2015 PROYECTO ALEMANIA FORMACIÓN DUAL 2015 PROYECTO ALEMANIA Perfiles Técnic instaladr de tuberías Técnic Hstelería ( Cciner, restaurante, htel ) Técnic en techadr Técnic en mecánica electricista de autmóviles Técnic en cnstrucción

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN Calle 8ª # 5-70, Oficina 406, Cali Tel 2 / 889 0366 Fax: 2 / 889 0372 E-mail: fecolnat@emcali.net.

FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN Calle 8ª # 5-70, Oficina 406, Cali Tel 2 / 889 0366 Fax: 2 / 889 0372 E-mail: fecolnat@emcali.net. FEDERACIÓN COLOMBIANA DE NATACIÓN Calle 8ª # 5-70, Oficina 406, Cali Tel 2 / 889 0366 Fax: 2 / 889 0372 E-mail: feclnat@emcali.net.c NADO SINCRONIZADO INSTRUCTIVO 2014-2015 1 1. Categrías Añ 2014: 1.1

Más detalles

Realizar copias de seguridad de archivos

Realizar copias de seguridad de archivos Autr: Micrsft Licencia: Cita Fuente: Ayuda de Windws Realizar cpias de seguridad de archivs Para asegurarse de n perder sus archivs, debe realizar cpias de seguridad regulares de ls misms. Puede cnfigurar

Más detalles

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos Resumen de Análisis de la Ley General de ls Derechs de Niñas, Niñs y Adlescentes: Innvación, Mejra y Rets Ciudad de Méxic, 2015 Save the Children Saúl Sánchez Alfns Piré Fernand Salas Adriana López Jóvenes

Más detalles

Programa de Intercambio Universidad de Ciencias Aplicadas Hochschule Deggendorf Alumnos Profesional

Programa de Intercambio Universidad de Ciencias Aplicadas Hochschule Deggendorf Alumnos Profesional Prgrama de Intercambi Universidad de Ciencias Aplicadas Hchschule Deggendrf Alumns Prfesinal DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA El prgrama de intercambi permite que el alumn pague su clegiatura directamente a la

Más detalles

Licitación Contrato Nº CORP060725

Licitación Contrato Nº CORP060725 ANTECEDENTES GENERALES Licitación Cntrat Nº PROVISION DE SERVICIOS DE TELECOMUNICACIONES Y TELEFONIA PARA EL GRUPO DE EMPRESAS ENAP 1. INTRODUCCIÓN La Empresa Nacinal Del Petróle, para ENAP Santiag, ENAP

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

Distribuidores Claro Móvil Diego Hernández De Alba Asunto CONDICIONES BENEFICIOS PREPAGO - AGOSTO 2012

Distribuidores Claro Móvil Diego Hernández De Alba Asunto CONDICIONES BENEFICIOS PREPAGO - AGOSTO 2012 Para De Distribuidres Clar Móvil Dieg Hernández De Alba Asunt CONDICIONES BENEFICIOS PREPAGO - AGOSTO 2012 Disfruta ls beneficis de ser usuari prepag de Clar!!! 1. Prmción pr recarga y prmción pic y placa:

Más detalles

INTRASTOCK. Las operaciones son alimentadas y asignadas diariamente en forma automática.

INTRASTOCK. Las operaciones son alimentadas y asignadas diariamente en forma automática. INTRASTOCK INTRASTOCK es una aplicación desarrllada para mantener el cntrl de las peracines de renta variable desde que se pacta la peración cn el cliente (rden) hasta que es liquidada, tant en blívares

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V.

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. Infrmación de Us, Skype Empresarial Cnfigurar una reunión de Skype Empresarial en Outlk Puede usar Outlk Outlk Web App para prgramar una reunión de Skype. El prces es el mism

Más detalles

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias:

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias: BASES POR LAS QUE SE REGULA EL CONCURSO PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2012/2013 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

BASES PARA LA SEGUNDA VERSIÓN DEL CONCURSO CIUDAD PROPIA : CUENTOS Y FOTOGRAFIA SOBRE EXPERIENCIAS EN TU BARRIO.

BASES PARA LA SEGUNDA VERSIÓN DEL CONCURSO CIUDAD PROPIA : CUENTOS Y FOTOGRAFIA SOBRE EXPERIENCIAS EN TU BARRIO. BASES PARA LA SEGUNDA VERSIÓN DEL CONCURSO CIUDAD PROPIA : CUENTOS Y FOTOGRAFIA SOBRE EXPERIENCIAS EN TU BARRIO. 1.- CONTEXTO En el cntext de la celebración de ls 10 añs del Prgrama Quier Mi Barri, el

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS.

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. 1. PROPUESTAS DE INVESTIGACIÓN: Sn aquells pryects que se encuentran en su fase inicial y n han iniciad la reclección de la infrmación. Ests serán presentads a manera

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias Manual General de Usuari del Prces P36 Recuperación de CFDI de Recibs Timbrads de Nóminas Extrardinarias Cntenid 1 Definición 1.1 Objetiv 1.2 Rles 1.3 Fluj 2 Tarea 01 Inici del prces Recuperación de Archivs

Más detalles

Jornada de Comunicación y Periodismo de Moda: Nuevos canales, nuevos lenguajes

Jornada de Comunicación y Periodismo de Moda: Nuevos canales, nuevos lenguajes Jrnada de Cmunicación y Peridism de Mda: Nuevs canales, nuevs lenguajes Jrnada: Fundamentación El peridism de mda evlucina cn el pas del tiemp adaptándse a ls nuevs canales de cmunicación. Per es el peridista

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

SÍLABO DEL CURSO DE ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS SOCIALES

SÍLABO DEL CURSO DE ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS SOCIALES SÍLABO DEL CURSO DE ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS SOCIALES I. INFORMACIÓN GENERAL 1.1 Facultad 1.2 Carrera Prfesinal 1.3 Departament 1.4 Requisit 1.5 Perid Lectiv 1.6 Cicl de Estudis Facultad de

Más detalles

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85 Diciembre 2010 Página 1 PAGINA EN BLANCO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85

Más detalles

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15

CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 CIRCULAR DE BALONCESTO JDS TEMPORADA 2014/15 0-FECHA Y FÓRMULA DE INSCRIPCIÓN: La inscripción en la cmpetición de Juegs Deprtivs de Otñ 2014 (JDO) cnsta de ds fases: a. Inscripción de equips: i. On line:

Más detalles

Guía buscador de licitaciones MercadoPublico.cl

Guía buscador de licitaciones MercadoPublico.cl Guía buscadr de licitacines MercadPublic.cl Octubre 2011 I. Intrducción El buscadr de licitacines de MercadPublic.cl tiene el bjetiv de encntrar las licitacines públicas (en estad publicadas, cerradas,

Más detalles

Sistema de Control de Asistencia Biométrico BIOSys

Sistema de Control de Asistencia Biométrico BIOSys Sftware de Cntrl de Asistencia Bimétric Sistema de Cntrl de Asistencia Bimétric BIOSys Resumen: Es una aplicación que permite gestinar cn exactitud ls hraris de entrada y salida del persnal de una empresa

Más detalles

POLITICAS CONSTRUCTORA

POLITICAS CONSTRUCTORA FORMATO: POLITICA DIVISION: TODAS REFERENCIA: POLITICAS DE CONSTRUCTORAS FECHA: 25 de Octubre de 2012 VIGENCIA A partir del 25 de ctubre de 2012 A cntinuación se especifican las cndicines para la habilitación

Más detalles

LINEAMIENTOS PARA EL MEDIADOR DEL INSTITUTO MEXICANO DE LA RADIO

LINEAMIENTOS PARA EL MEDIADOR DEL INSTITUTO MEXICANO DE LA RADIO LINEAMIENTOS PARA EL MEDIADOR DEL INSTITUTO MEXICANO DE LA RADIO Septiembre 2009 ÍNDICE 1. MARCO LEGAL 2. DISPOSICIONES GENERALES 1. MARCO LEGAL Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, publicada

Más detalles

o Supervisar e inspeccionar los mercados de valores. o Supervisar la correcta formación de los precios.

o Supervisar e inspeccionar los mercados de valores. o Supervisar la correcta formación de los precios. Mercad de Capitales: Ecnómicas BOLSA DE VALORES: sn mercads secundaris ficiales, destinads a la negciación exclusiva de las accines y valres cnvertibles que trguen el derech de adquisición suscripción.

Más detalles

Instructivo sobre Procedimiento General para Estudiantes PIM-UCLA

Instructivo sobre Procedimiento General para Estudiantes PIM-UCLA Instructivo sobre Procedimiento General para Estudiantes PIM-UCLA UNIVERSIDAD CENTROCCIDENTAL LISANDRO ALVARADO (UCLA) PROGRAMA DE INTERCAMBIO Y MOVILIDAD ESTUDIANTIL (PIM) El procedimiento de postulación

Más detalles

TITULO DEL PROYECTO INSTITUCIÓN COORDINADORA INSTITUCIONES ASOCIADAS RED

TITULO DEL PROYECTO INSTITUCIÓN COORDINADORA INSTITUCIONES ASOCIADAS RED TITULO DEL PROYECTO Frmación de Recurss Humans en las Universidades del CRUCH para la innvación y armnización curricular: Una Respuesta Clabrativa a las demandas de la Educación Superir INSTITUCIÓN COORDINADORA

Más detalles

GERENCIA INNOVACIÓN. Claudia Gotschlich Septiembre 2015

GERENCIA INNOVACIÓN. Claudia Gotschlich Septiembre 2015 GERENCIA INNOVACIÓN Claudia Gtschlich Septiembre 2015 Qué entendems pr innvación? Alcances de la innvación Innvams cuand creams alg distint de l que ya existe en el mercad, y mejr Hay innvación en td pryect

Más detalles

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE Para pder registrase en la página web y realizar la cnsulta de reprtes pr sci se debe seguir ls siguientes pass. - Ingresar a la página:

Más detalles

Derecho al olvido y mucho más

Derecho al olvido y mucho más La sentencia del TJUE Ggle vs. AEPD Derech al lvid y much más 2º Cngres Internacinal de Prtección de Dats Pereira 5/6 de juni de 2014 JOSE LUIS RODRIGUEZ ALVAREZ DIRECTOR AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN

Más detalles

GIMNASIOS PACIFIC FITNESS

GIMNASIOS PACIFIC FITNESS F R A N Q U I C I A GIMNASIOS PACIFIC FITNESS Sms una empresa cn mas de 20 añs de experiencia dedicada a entregar bienestar físic y mental a las persnas cn una excelente relación preci - calidad. Pacific

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP)

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO MEDIO). INTRODUCCIÓN Debid a la creciente necesidad de incrpración labral en el ámbit de la Mecánica y la

Más detalles

Curso Windows XP. Aprender los conceptos generales del Sistema operativo Windows XP.

Curso Windows XP. Aprender los conceptos generales del Sistema operativo Windows XP. Curs Windws XP 1. Objetiv Aprender ls cncepts generales del Sistema perativ Windws XP. Mantener el Sistema al día cn las actualizacines de Micrsft. Cncer ls servicis que puede suministrarns el Sistema.

Más detalles

TEMARIO DE LAS PRÁCTICAS:

TEMARIO DE LAS PRÁCTICAS: CURSO DE RADIO-OPERADOR A CORTO ALCANCE TEMARIO DE LAS PRÁCTICAS: Definición y descripción del servici móvil marítim de VHF y OM. Tips de estacines: estacines de barc, estacines csteras, centrs crdinadres

Más detalles

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID La Federación Nacinal de Ecuatrians cn Discapacidad Física FENEDIF, y la Agencia

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar

Más detalles

Facultad de Medicina Laparoscopia Nivel I: Introducción a la cirugía laparoscópica y la sutura laparoscópica

Facultad de Medicina Laparoscopia Nivel I: Introducción a la cirugía laparoscópica y la sutura laparoscópica Facultad de Medicina Laparscpia Nivel I: Intrducción a la cirugía laparscópica y la sutura laparscópica PRESENTACIÓN El Departament de Gineclgía, Obstetricia y Reprducción Humana del Hspital Universitari

Más detalles

Petróleo: la llave maestra para la recuperación de Malvinas

Petróleo: la llave maestra para la recuperación de Malvinas Federic Bernal Petróle: la llave maestra para la recuperación de Malvinas 1 de 3 Petróle: la llave maestra para la recuperación de Malvinas Pr Federic Bernal Buens Aires, Abril de 2009 Imagen satelital

Más detalles

Taller de Beneficios y Procesos de Reclamo

Taller de Beneficios y Procesos de Reclamo Taller de Beneficis y Prcess de Reclam Prgrama de Beneficis - Accidentes Persnales Estudiantes y Prfesres Beneficis COBERTURAS Cberturas Muerte Accidental (Incluye hmicidi culps) Desmembramient pr Accidente

Más detalles

La Brigada Canina del SAG

La Brigada Canina del SAG La Brigada Canina del SAG Pabl Vergara Kurrer, M.V. 1 pabl.vergara@sag.gb.cl Antecedentes El trabaj realizad pr el Servici Agrícla y Ganader en ls cntrles frnterizs del país (ver mapa ampliad) se fundamenta

Más detalles

Ficha Técnica Sistema de Gestión Médica

Ficha Técnica Sistema de Gestión Médica Slución Tecnlógica para la Gestión Médica Ficha Técnica Sistema de Gestión Médica Ficha Técnica e-medicalcare Página 1 de 6 Slución Tecnlógica para la Gestión Médica Cntenid Funcinalidad... 3 Presentación

Más detalles

Dosier Curso DESA. Seguridad Integral, Consultoría, Asesoramiento y Formación

Dosier Curso DESA. Seguridad Integral, Consultoría, Asesoramiento y Formación Seguridad Integral, Cnsultría, Asesramient y Frmación Dsier Curs DESA Sprte Vital Básic (SVB) Manej de Desfibriladres Semi Autmátics (DESA) CESESP Curs de Sprte Vital Básic y manej de Desfibriladres Semi

Más detalles

El Programa de Alfabetización Rural (PAR) nació en 2002 y ya lleva alfabetizados a más de 68.000 trabajadores rurales en todo el país.

El Programa de Alfabetización Rural (PAR) nació en 2002 y ya lleva alfabetizados a más de 68.000 trabajadores rurales en todo el país. El Programa de Alfabetización Rural (PAR) nació en 2002 y ya lleva alfabetizados a más de 68.000 trabajadores rurales en todo el país. El Programa de Alfabetización Rural (PAR) nació de la mano de la conducción

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE El presente dcument cntiene ls términs y cndicines aplicables a la campaña ener dice (en adelante La Campaña ), ls cuales se entienden expresamente aceptads pr

Más detalles

DARÍO CLAUDIO MENDELSOHN PSICOLOGÍA. @2005 -ATFA- Todos los derechos reservados 1

DARÍO CLAUDIO MENDELSOHN PSICOLOGÍA. @2005 -ATFA- Todos los derechos reservados 1 DARÍO CLAUDIO MENDELSOHN PSICOLOGÍA @2005 -ATFA- Tds ls derechs reservads 1 Dats Persnales Nacinalidad: Argentina. Residencia actual: Ciudad Autónma de Buens Aires Perfil Prfesinal Licenciad en Psiclgía.

Más detalles

Cómo llegar a las oficinas de IMDEA Networks en Avenida del Mar Mediterráneo 22, Leganés (Madrid)

Cómo llegar a las oficinas de IMDEA Networks en Avenida del Mar Mediterráneo 22, Leganés (Madrid) Cóm llegar a las ficinas de IMDEA Netwrks en Avenida del Mar Mediterráne 22, Leganés (Madrid) UC3M Mapa que muestra el emplazamient del edifici de ficinas y labratris de IMDEA Netwrks: IMDEA Netwrks está

Más detalles

Boletín Informativo de Empleo y Formación

Boletín Informativo de Empleo y Formación Bletín Infrmativ de Emple y Frmación Nº 21-2011 (16 al 30 nviembre de 2011) 1. Nticias y nvedades Más de 20.000 alumns se han frmad en el Centr Nacinal de Frmación de Cartagena 22/11/2011 Stca subrayó

Más detalles