Ciclo formativo CALIDAD FORMATIVA. European institute of real estate analyst, Ministerio del Interior, R.N.A. nº598989

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Ciclo formativo CALIDAD FORMATIVA. European institute of real estate analyst, Ministerio del Interior, R.N.A. nº598989"

Transcripción

1 CALIDAD FORMATIVA Cicl frmativ NUEVA PROFESIÓN PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST POSTGRADO EN OPTIMIZACIÓN DE PROYECTOS INMOBILIARIOS (La Base del Éxit en el Nuev Cicl Ecnómic) Numerus clausus pr Cmunidad Autónma PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST (AIP CERTIFICADOS) 200 hras presenciales (65 vía platafrma) 550 hras de cass práctics, estudi y desarrll de pryect fin de curs TOTAL: 750 hras lectivas (Equivalentes a 30 Crédits ECTS) Hras lectivas pnderadas cn parámetrs universitaris Eurpes, denminads crédits ECTS y certificads pr el Eurpean Institute f Real Estate Analysis Eurpean Institute f Real Estate Analisis 2012 Reservads tds ls derechs. Queda rigursamente prhibida la reprducción ttal parcial del Presente dcument, así cm la edición mdificación de su cntenid pr medi de cualquier prces reprgráfic, electrónic, ftcpia, micrfilm y trs, sin autrización expresa de EIREA. Eurpean institute f real estate analyst, Ministeri del Interir, R.N.A. nº598989

2 EIREA frma a prfesinales que entiendan y hablen el mism idima que ls inversres nacinales e internacinales, ests prfesinales sn ls PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST (AIP CERTIFICADOS). El sectr inmbiliari en ls países mas avanzads en este ámbit cm pueden ser, Lndres, Paris, Alemania, Estads Unids, etc. esta cntrlad pr grandes inversres nacinales e internacinales de gran prfesinalidad que se dedican fundamentalmente al desarrlla de Pryect Patrimniales cm puede ser edificis en alquiler de viviendas, de ficinas, centrs cmerciales, hteles, etc. Est supne aprximadamente entre un 70-80% del mercad inmbiliari, pr l que la vivienda en prpiedad cupa un prcentaje pequeñ. Y a est es l que va a tender nuestr mercad inmbiliari en cuant se recupere la cnfianza en el sectr. El EUROPEAN INSTITUTE OF REAL ESTATE ANALYSIS (EIREA) es una sciedad sin ánim de lucr que se ha cnstituid cn el fin de pder frmar y prfesinalizar el sectr inmbiliari. Este sectr para su recuperación cn la ayuda de EIREA abre un nuev nich labral, una nueva prfesión cuy bjetiv es la prfesinalización del sectr cn ls PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST. Ls miembrs de EIREA sn prfesinales cn más de 10 añs de experiencia cm analistas en las mayres cnsultras e inmbiliarias de Eurpa, dctres catedrátics. En el actual entrn ecnómic, la clave de la cmpetitividad en el sectr inmbiliari radica en la adaptación al cambi mediante la prfesinalización de ls intervinientes en este prces prductiv. Pr dich mtiv se plantea la realización del presente cicl frmativ cn el fin de frmar a ls nuevs prfesinales del sectr inmbiliari. Dad que la situación actual ns hace tener que ser cada vez más cmpetitivs en distintas áreas de cncimient y una de ellas es la frmación y especialización cm PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST. Siend ests ls prfesinales especializads en la definición el PROYECTO INMOBILIARIO ÓPTIMO. Tiemp atrás, el Analista era el prmtr cn su negci esbzad sbre la servilleta ; per hy, en la épca que se avecina difícil y selectiva, dich sistema le lleva a la ruina. El punt de partida para pder definir el PROYECTO INMOBILIARIO ÓPTIMO es el saber determinar el Pryect Ecnómic Óptim, cm se puede ver en el siguiente esquema: Si el Pryect Ecnómic Óptim está mal definid, est afectará a ls demás pryects supniend la ruina de ls misms. Pr l que en el presente cicl frmativ prcederems a desarrllar la Estructura de Descmpsición del Trabaj (EDT) en la que se analizará, cuáles sn tds ls prtcls y las áreas de cncimient necesarias para su desarrll, cn el fin de pder definir el PROYECTO ECONÓMICO ÓPTIMO. Cn una experiencia avalada pr prfesinales del primer nivel, el presente cicl frmativ frecems una respuesta a la evlución de las necesidades del sectr, frmad a prfesinales que dan slucines a ls prblemas actuales del mism.

3 POR QUÉ ELEGIR FORMARSE COMO PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST (AIP CERTIFICADOS) DE EIREA? Prque.. El principal bjetiv de EIREA es el de frmar a un númer muy limitad (se establecen numerus clausus pr cmunidad) de prfesinales de primer nivel capaces de dirigir eficientemente ls departaments de análisis de fnds de inversión, entidades bancarias, sciedades patrimniales, cnsultras internacinales, etc. En la situación en la que ns encntrams es necesaria la diversificación de la actividad prfesinal. Pr dich mtiv se plantea el siguiente cicl frmativ, cm una psible alternativa prfesinal cn futur labral. El sectr inmbiliari está cambiand radicalmente y EIREA frma a prfesinales que hablen el mism idima que ls nuevs peradres del sectr inmbiliari nacinales e internacinales. Sn muy pcs ls prfesinales frmads en esta disciplina y las psibilidades labrales que se le abren a esta nueva prfesión sn muy amplias, pudiend trabajar para cm asesr de: Entidades Bancarias, Fnds de inversión, Prmtras inmbiliarias, Inversres inmbiliaris, Sciedades patrimniales, etc. Las entidades bancarias, prmtras inmbiliarias, fnds, etc, se encuentran cn activs valrads en más de millnes de eurs y necesitan a PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST para que gestinen y ptimicen sus carteras de activs. Enseñams a identificar las primas de riesg y a ptimizar pryects adaptándls al nuev cicl inmbiliari, principi básic para que un pryect llegue a ser viable y, pr cnsiguiente, financiable. Una vez finalizada la frmación cuentas cn una agrupación sin ánim de lucr EUROPEAN SOCIETY OF PROFESIONAL REAL ESTATE ANALYST (ESPREA), dnde te asesrarán prfesinales de primer nivel en tu desarrll prfesinal y cuy fin es cnseguir trabaj a ls PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST..la mejr inversión es la que haces en tu futur

4 Prfesrad de prestigi Un prestigis claustr dcente cmpuest pr analistas cn dilatada experiencia en grande cnsultras internacinales e inmbiliarias, pr dctres y catedrátics especialistas en las áreas de cncimient que desarrllams durante el cicl frmativ. Enfque práctic Se desarrlla durante el cicl frmativ una aplicación práctica de ls cncimient adquirids que se pne de manifiest a l larg de td el prgrama mediante el análisis de cas reales pr cada módul frmativ específics de cada cmunidad dnde se imparta el cicl frmativ y, de manera muy cncreta, en la elabración del pryect fin de cicl frmativ, en el que el alumn aplicará las diferentes áreas de cncimient desarrlladas en cada módul, realizand un trabaj de ptimización en la cual tendrá que desarrllar tds ls cncimients adquirids. Dich pryect fin de cicl frmativ será defendid ante un tribunal frmad pr miembrs del cmité científic de EIREA. Cntact cn la realidad empresarial La Prmción Inmbiliaria representa una actividad cmpleja que requiere un análisis muy detallad y una amplia frmación. Se trabaja cn fuertes inversines, largs perids de maduración y cn una tasa de riesg muy alta. Pr ell, es imprtante dminar tdas las áreas de cncimient que la integran, para así pder evitar desviacines que pnen en peligr la viabilidad del negci inmbiliari. Un permanente cntact cn la realidad empresarial a través de cnferencias y del prfesrad, ya que sn prfesinales de recncid prestigi de cnsultras y empresas de gran imprtancia internacinal, que se encuentran al día en tds ls cncimients y demandas del mercad y que trasmitirán a ls alumns. Estar al día y cmpletamente infrmad sbre las últimas evlucines del mercad, pudiend asistir a cnferencias, jrnadas y cngress que rganice EIREA tant a nivel nacinal cm internacinal. Perfil del alumn El presente cicl frmativ PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST está especialmente dirigid a ls siguientes clectivs: Prfesinales cn titulación universitaria cn experiencia en el sectr inmbiliari que desean ampliar y prfundizar cncimients. Prfesinales cn titulación universitaria y experiencia en trs sectres que pretenda frmarse en esta nueva área de cncimient. Para la btención del títul se necesita ser Arquitect, Ingenier, Aparejadr, Perit, Ecnmista, Empresariales Abgad.

5 PROGRAMA MÓDULOS FORMATIVOS PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST Módul 1 Prtcls para la Definición del Pryect Residencial Óptim en Edificacines Slares 30 hras presenciales (5 hras tutría platafrma) + 60 de estudi + 50 hras de desarrll de un Cas Práctic (10 hras tutría platafrma) = 155 hras = 6,20 ECTS Durante el presente Módul Frmativ se analizará la GUÍA DE LOS PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST - AIPBOOK RESIDENCIAL, en la que se desarrllan cada una de las áreas de cncimient que necesita dminar un analista relacinadas cn el análisis de prmcines residenciales. También se prtclizan tdas las fases de Gestión y Optimización necesarias, de frma que se psibilite un camp de visión ampli y muy detallad de tds ls elements que pueden afectar al desarrll de un Pryect Residencial. En ls MODELOS BASE EIREA que se desarrllan durante el curs, se prtclizan tdas las áreas de cncimient, cn el fin de pder definir el PROYECTO RESIDENCIAL ÓPTIMO a desarrllar en una Edificación existente en un Slar.

6 GUIDE TO THE AIP CERTIFICATE PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST AIPBOOK RESIDENCIAL PROTOCOLOS PARA LA DEFINICIÓN DEL PROYECTO RESIDENCIAL ÓPTIMO EN EDIFICACIONES O SOLARES (326 páginas) Institut Eurpe de Análisis Inmbiliari, Ministeri del Interir, R.N.A. nº Guías de ls analistas inmbiliaris prfesinales (guías aipbk ) Primera Edición.

7

8 Módul 2 Prtcls para la Valración de Pryects Inmbiliaris 30 hras presenciales (5 hras tutría platafrma) + 60 de estudi + 50 hras de desarrll de un Cas Práctic (10 hras tutría platafrma) = 155 hras = 6,20 ECTS Durante el presente Módul Frmativ se analizará la GUÍA DE LOS PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST - AIPBOOK VALOR, en la que se desarrllan cada una de las áreas de cncimient que necesita dminar un analista, relacinadas cn las valracines de pryects inmbiliaris. El bjetiv es facilitar un camp de visión muy detallad de tds ls prcedimients valrativs. Pretendems que el alumn tenga capacidad de pder analizar y realizar pr tds ls métds valrativs, tant libres cm administrativs, cualquier tip de valración inmbiliaria. En ls MODELOS BASE EIREA que desarrllams durante el curs, se explica cóm realizar la valración de un mism activ pr tds ls prcedimients valrativs.

9 GUIDE TO THE AIP CERTIFICATE PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST AIPBOOK VALOR PROTOCOLOS PARA LA VALORACIÓN DE PROYECTOS INMOBILIARIOS (403 páginas) Institut Eurpe de Análisis Inmbiliari, Ministeri del Interir, R.N.A. nº Guías de ls analistas inmbiliaris prfesinales (guías aipbk ) - Primera Edición.

10

11 Módul 3 Prtcls para la Definición del Pryect Patrimnial Óptim en Edificacines Slares 30 hras presenciales (5 hras tutría platafrma) + 60 de estudi + 50 hras de desarrll de un Cas Práctic (10 hras tutría platafrma) = 155 hras = 6,20 ECTS Durante el presente Módul Frmativ se analizará la GUÍA DE LOS PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST - AIPBOOK PATRIMONIO, en la que se desarrllan cada una de las áreas de cncimient que necesita dminar un analista, relacinadas cn la ptimización de Activs Patrimniales. El bjetiv es facilitar un camp de visión muy detallad de tds ls prcedimients necesaris para la ptimización de este tip de activs. En ls MODELOS BASE EIREA que desarrllams durante el curs se prtclizan tdas las Áreas de Cncimient necesarias para pder definir el PROYECTO PATRIMONIAL ÓPTIMO a desarrllar en una Edificación existente en un Slar, tant la cmpnente Prmción cm la Expltación.

12 GUIDE TO THE AIP CERTIFICATE PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST AIPBOOK PATRIMONIO PROTOCOLOS PARA LA DEFINICIÓN DEL PROYECTO PATRIMONIAL ÓPTIMO EN EDIFICACIONES O SOLARES (300 páginas) Institut Eurpe de Análisis Inmbiliari, Ministeri del Interir, R.N.A. nº Guías de ls analistas inmbiliaris prfesinales (guías aipbk ) - Primera Edición.

13

14 Módul 4 Prtcls para la Definición del Pryect Residencial y/ Patrimnial Óptim en Suel sin Planeamient y Cntrl de carteras de activs 30 hras presenciales (5 hras tutría platafrma) + 60 de estudi + 50 hras de desarrll de un Cas Práctic (10 hras tutría platafrma) = 155 hras = 6,20 ECTS Durante el presente Módul Frmativ se analizará la GUÍA DE LOS PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST - AIPBOOK URBANISMO, en la que se estudian cada una de las áreas de cncimient que necesita dminar un analista, relacinadas cn las ptimización de Desarrlls Urbanístics. El bjetiv es facilitar un camp de visión muy detallad de tds ls prtcls necesaris para la ptimización de planeamient de desarrll. Pretendems que el alumn tenga capacidad analítica a la hra de abrdar el tratamient de este tip de pryects. En ls MODELOS BASE EIREA que desarrllams durante el curs, se prtclizan tdas las áreas de cncimient, cn el fin de pder definir el PROYECTO URBANÍSTICO ÓPTIMO a desarrllar en una Suel sin planeamient. Se impartirán también cntrl de grandes carteras de activs, pniéndse en práctica cóm llevar el cntrl de las carteras de activs de entidades bancarias, de empresas inmbiliarias, sciedades patrimniales, administracines públicas, etc.

15 GUIDE TO THE AIP CERTIFICATE PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST AIPBOOK URBANISMO PROTOCOLOS PARA LA DEFINICIÓN DEL PROYECTO RESIDENCIAL Y/O PATRIMONIAL ÓPTIMO EN SUELO SIN PLANEAMIENTO CONTROL DE CARTERAS DE ACTIVOS INMOBILIARIOS (312 páginas) Institut Eurpe de Análisis Inmbiliari, Ministeri del Interir, R.N.A. nº Guías de ls analistas inmbiliaris prfesinales (guías aipbk ) - Primera Edición.

16

17 PROYECTO FIN DE CICLO FORMATIVO 5 hras presenciales presentación de pryect (5 hras tutría platafrma) 110 hras de desarrll de un Cas Práctic tutelad 10 defensa ante tribunal = 130 hras = 5,20 ECTS TOTAL CRÉDITOS ECTS CICLO FORMATIVO COMPLETO = 30 ECTS (Crédits hmlgads pr EIREA) Para la btención del AIP CERTIFICADO, el alumn tendrá que desarrllar un pryect fin de cicl frmativ que planteará el cmité científic de EIREA, en el que analizará de frma detallada tdas las áreas de cncimient ya estudiadas, teniend que defender el mism ante un tribunal de evaluación, frmad pr miembrs del cmité científic. L que pretendems es que se hayan cnslidad tds ls cncimients cursads en ls cuatr móduls frmativs. El alumn tendrá pr l tant que demstrar que entiende tda la materia impartida, cn el fin de que pueda dminar las distintas áreas de negci que encntrará durante su vida prfesinal, ya que un PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST (AIP CERTIFICADO) debe de ser un expert en dichas áreas de negci. Una vez cursads tds ls móduls frmativs, habiend btenid el certificad de aprvechamient de cada un de ells, y aprbad el Pryect Fin de Cicl Frmativ plantead pr el tribunal, el Eurpean Institute f Real Estate Analysis prcederá a emitir el Certificad que acredita al alumn cm PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST (AIP CERTIFICADO). Dicha CERTIFICACIÓN habilita al prfesinal a: Pder ser MIEMBRO NUMERARIO del EUROPEAN SOCIETY OF PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST (ESPREA). ESPREA l que pretende fmentar es la calidad n la cantidad, pr l que se establece numerus clausus pr cmunidad autónma. El bjetiv es que ls AIP CERTIFICADOS MIEMBROS NUMERARIOS sean ls NOTARIOS DEL SECTOR INMOBILIARIO. Ser miembr numerari habilita para: Firmar cm PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST EIREA (AIP CERTIFICADO) pr el EUROPEAN INSTITUTE OF REAL ESTATE ANALYSIS. Realizar cnsultas al COMITÉ CIENTÍFICO de EIREA sbre td tip de dudas surgidas en el desarrll de un trabaj prfesinal. Frmar parte del listad de AIP CERTIFICADOS FORENSES, listad que remitirán las delegacines del EUROPEAN SOCIETY OF PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST a ls juzgads y distints estaments para pder participar cm PERITO FORENSE, cualificad en tdas las áreas de cncimient frmadas pr EIREA y que se detallan en la página web de EIREA, en la pestaña de desarrll prfesinal. Frmar parte de la lista de demandantes de emple, que será facilitad a imprtantes empresas nacinales e internacinales y administracines que demanden a ests prfesinales. Participar en ls trabajs que cnsiga EIREA. Llegar a hmlgar la empresa en la que se trabaje cm empresa CERTIFICADA pr EIREA. Acceder a las bases de dats de EIREA y enlaces de interés recmendads pr EIREA. Estar infrmad sbre cualquier curs, jrnada cngres que rganice recmiende EIREA. Visar ls infrmes emitids, est supne una garantía de calidad. Hacer us de la Base de Activs Inmbiliaris de EIREA. Acceder a tds ls MODELOS BASE EIREA actualizads. Acceder a tds ls AIPBOOK EIREA actualizads. Ser AIP CERTIFICADO supne un garantía de calidad y fiabilidad ante ls prpietaris de ls activs y ls inversres, de tds ls infrmes emitids pr dichs prfesinales. Más infrmación en

18 TÍTULO PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST (AIP CERTIFICADO)

PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST

PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST CALIDAD FORMATIVA PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST POSTGRADO EN OPTIMIZACIÓN DE ACTIVOS Y PROYECTOS INMOBILIARIOS (La Base del Éxit en el Nuev Cicl Ecnómic) Numerus clausus pr Cmunidad Autónma PROFESSIONAL

Más detalles

REAL ESTATE RISK ANALYST

REAL ESTATE RISK ANALYST CALIDAD FORMATIVA REAL ESTATE RISK ANALYST 200 hras presenciales (80 vía platafrma E-Learning) 550 hras de cass práctics, estudi y desarrll de pryect fin de curs TOTAL: 750 hras lectivas Hras lectivas

Más detalles

Ciclo formativo AIP CERTIFICADO

Ciclo formativo AIP CERTIFICADO CALIDAD FORMATIVA Cicl frmativ AIP CERTIFICADO PROFESSIONAL REAL ESTATE ANALYST ESPECIALISTA EN OPTIMIZACIÓN DE PROYECTOS INMOBILIARIOS (La Base del Éxit en el Nuev Cicl Ecnómic) Numerus clausus de AIP

Más detalles

INSCRIPCIÓN. Empresas y Colegios Profesionales que han colaborado o donde se ha impartido el ciclo formativo:

INSCRIPCIÓN. Empresas y Colegios Profesionales que han colaborado o donde se ha impartido el ciclo formativo: CALIDAD FORMATIVA CICLO FORMATIVO EUROPEAN INSTITUTE OF REAL ESTATE RISK ANALYSIS 200 hras presenciales (80 vía platafrma E-Learning) 550 hras de cass práctics, estudi y desarrll de pryect fin de curs

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3)

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3) Módul Frmativ:Prducts, Servicis y Activs Financiers (MF0499_3) Presentación El Módul Frmativ de Prducts, servicis y activs financiers - MF0499_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al

Más detalles

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2)

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) En Vértice Institute, cnscientes de la

Más detalles

Como se define el:!!proyecto INMOBILIARIO ÓPTIMO!!

Como se define el:!!proyecto INMOBILIARIO ÓPTIMO!! El sector inmobiliario en los países mas avanzados en este ámbito como pueden ser, Londres, Paris, Alemania, Estados Unidos, etc, esta controlado por grandes inversores nacionales e internacionales de

Más detalles

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas)

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas) Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura (500 hras) 1 Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura En La Salle, cnscientes de la necesidad de prgres y evlución

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208)

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3)

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3) Módul Frmativ:Administración de Sistemas Gestres de Bases de Dats (MF0224_3) Presentación El Módul Frmativ de Administración de sistemas gestres de bases de dats - MF0224_ permite btener una titulación

Más detalles

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx PRESENTACIÓN CORPORATIVA N0OSOTROS En la actualidad sms una rganización especializad en la Cnsultría en materia de Nrmativa y Estandarización Nacinal e Internacinal de Calidad, Medi Ambiente, Seguridad

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

Guía Docente 2013-2014. Auditoría

Guía Docente 2013-2014. Auditoría Guía Dcente 2013-2014 Auditría 1. Dats de identificación 2. Descripción y Objetivs Generales 3. Requisits previs 4. Cmpetencias 5. Resultads de aprendizaje 6. Actividades frmativas y metdlgía 7. Cntenids

Más detalles

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos Acerca de FrEmpreg FrEmpreg es un centr de capacitación técnic-prfesinal especializad en frmación en materias relacinadas cn las Nuevas Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación y cn la Gestión empresarial,

Más detalles

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1 E-learning Técnic de frmación 110 HORAS ON-LINE CONTENIDOS Fundaments de la frmación a distancia Bases cnceptuales. Características de la frmación a distancia Se realiza una aprximación histórica al fenómen

Más detalles

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2)

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2) Módul Frmativ:Inglés Prfesinal para Actividades Cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

BASES BECA COAC LA RIOJA

BASES BECA COAC LA RIOJA Clegi Oficial de Agentes Cmerciales de La Rija C/ Rdancha, 7 baj - 26004 Lgrñ (La Rija) Telf: 941 237 796 - Fax: 941 259 924 - larija@cgac.es - www.caclarija.es BASES BECA COAC LA RIOJA OBJETO 1. Esta

Más detalles

Conoce lo que necesitan tus clientes: caso de éxito de Business Intelligence en Proinlasa

Conoce lo que necesitan tus clientes: caso de éxito de Business Intelligence en Proinlasa CASO DE ÉXITO NEWSLETTER Cnce l que necesitan tus clientes: cas de éxit de Business Intelligence en Prinlasa Situación inicial Prinlasa es una empresa que se dedica a la prmción, cnstrucción, y gestión

Más detalles

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 PLANIFICACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS: DATOS DEL CURSO, COMPETENCIAS /escial/adaptacin.asp DATOS DEL TÍTULO

Más detalles

MADRID MÁLAGA T. 902 904 600 F. 902 510 044 info@verticeinstitute.com www.verticeinstitute.com

MADRID MÁLAGA T. 902 904 600 F. 902 510 044 info@verticeinstitute.com www.verticeinstitute.com s1 MADRID MÁLAGA T. 902 904 600 F. 902 510 044 inf@verticeinstitute.cm www.verticeinstitute.cm 1 s1 En Vértice Institute, cnscientes de la necesidad de prgres y evlución de la sciedad actual, hems desarrllad

Más detalles

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO SUPERIOR). PRESENTACIÓN Un Técnic en Gestión Cmercial y Marketing es un prfesinal que puede desempeñar su actividad

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

Más de 20 años al servicio de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME.

Más de 20 años al servicio de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME. Más de 20 añs al servici de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME. Nuestr bjetiv es encntrar una slución a cada necesidad. A través de GESTI-GRUP más de 75 prfesinales a dispsición de la PYME. A través

Más detalles

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO INTRODUCCIÓN Se entiende pr emple cn apy (E.C.A.) el emple integrad en la cmunidad dentr de empresas nrmalizadas, para persnas cn discapacidad en riesg de exclusión

Más detalles

Acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior: Opción B. (680 horas)

Acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior: Opción B. (680 horas) Acces a Cicls Frmativs de Grad Superir: Opción B (680 hras) 1 Acces a Cicls Frmativs de Grad Superir: Opción B En La Salle, cnscientes de la necesidad de prgres y evlución de la sciedad actual, hems desarrllad

Más detalles

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes)

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes) Curs Intensiv de Inglés Prfesinal(1 mes) Presentación Inici del curs: 21 de abril de 2014 La Fundación UNED frece en clabración cn English Weekend este curs dinámic e interactiv dirigid a persnas que buscan

Más detalles

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2)

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Módul Frmativ:Elabración y Expsición de Cmidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Presentación El Módul Frmativ de ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR- CAFETERÍA - MF1049_2 permite btener una titulación

Más detalles

Acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior: Opción C

Acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior: Opción C Acces a Cicls Frmativs de Grad Superir: Opción C MADRID MÁLAGA T. 902 904 600 F. 902 510 044 inf@verticeinstitute.cm www.verticeinstitute.cm 1 Acces a Cicls Frmativs de Grad Superir: Opción C En Vértice

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP)

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO MEDIO). INTRODUCCIÓN Debid a la creciente necesidad de incrpración labral en el ámbit de la Mecánica y la

Más detalles

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2)

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2) Módul frmativ: Inglés prfesinal para actividades cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrofisiología y Arritmias de la Sociedad Española de Cardiología

Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrofisiología y Arritmias de la Sociedad Española de Cardiología Añ académic 2009/2010 Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrfisilgía y Arritmias de la Sciedad Españla de Cardilgía INDICE 01 BENEFICIARIOS 02 OBJETIVOS 03

Más detalles

LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR

LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR Marz de 2005-1- La Internacinalización de la Empresa - el Cmerci Exterir Índice 1 Intrducción y Objetivs 2 Metdlgía Frmativa 3 Cntenids 4 Prfesrad

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE)

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Prgrama ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Inici de ACisE en Entre Rís El cncimient científic implica un recurs estratégic que debe ser diseminad de manera equitativa y sin exclusines entre

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal 21 y 22 de May SALÓN DEL EMPRENDEDOR Edifici de la Asciación de Empresaris del Plígn de San Cristóbal SALÓN DEL EMPRENDEDOR Un event para el desarrll del tejid empresarial de nuestra Cmunidad I SALÓN DEL

Más detalles

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2)

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2) Módul Frmativ:Intervención en la Atención Scisanitaria en Institucines (MF1018_2) Presentación El Módul Frmativ de INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN INSTITUCIONES - MF1018_2 permite btener

Más detalles

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos Acerca de FrEmpreg FrEmpreg es un centr de capacitación técnic-prfesinal especializad en frmación en materias relacinadas cn las Nuevas Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación y cn la Gestión empresarial,

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

Gestión del cambio. Requisitos y estrategias de incorporación de las TIC

Gestión del cambio. Requisitos y estrategias de incorporación de las TIC PRESENTACIÓN Cm ya hems id viend, las TIC abren psibilidades y camins para un Centr un cnjunt de Centrs que de tra manera serian abslutamente inaccesibles. Una de estas psibilidades tiene que ver cn la

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

www.gruposiena.com 2014

www.gruposiena.com 2014 www.grupsiena.cm 2014 Centr Oficial de Educación Secundaria Online Qué es inav inav es un centr ficial de España para adults -y en determinadas cndicines para menres de edad-, dnde se estudia de frma ttalmente

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 DESTINATARIOS El Curs está dirigid a tdas aquellas persnas que desean adquirir ls cncimients necesaris para la implantación del Sistema de Calidad ISO

Más detalles

Inversiones dentro del territorio nacional:

Inversiones dentro del territorio nacional: N UEVAS L ÍNEAS DE PRÉSTAMOS ICO 2015 Las líneas de financiación pública del Institut de Crédit Oficial, cncidas cm líneas ICO 2015, cnstituyen un añ más una psible alternativa financiera para ls autónms,

Más detalles

CALIDAD Y NORMAS ISO

CALIDAD Y NORMAS ISO CALIDAD Y NORMAS ISO Deust Frmación es una iniciativa de Grup Planeta para desarrllar un nuev cncept: curss de frmación cntinua especializads, cn servici de cnsulta n-line. El bjetiv de Deust Frmación

Más detalles

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO HUNGRÍA ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO Página 1 ÍNDICE 1. ANTECEDENTES DE LA POLÍTICA NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

CURSO PRÁCTICO ONLINE: MICROSOFT PROJECT 2013 CON LOS FUNDAMENTOS DE LA GUIA DEL PMBOK

CURSO PRÁCTICO ONLINE: MICROSOFT PROJECT 2013 CON LOS FUNDAMENTOS DE LA GUIA DEL PMBOK CURSO PRÁCTICO ONLINE: MICROSOFT PROJECT 2013 CON LOS FUNDAMENTOS DE LA GUIA DEL PMBOK Dirigid a Empresas y Prfesinales en el ámbit de la gestión y dirección de pryects Escenari y Objetivs El curs práctic

Más detalles

Churchill English Solutions Academic Excellence. Entrenamiento y Perfeccionamiento en Inglés Año 2012/2013

Churchill English Solutions Academic Excellence. Entrenamiento y Perfeccionamiento en Inglés Año 2012/2013 Entrenamient y Perfeccinamient en Inglés Añ 2012/2013 Índice de Cntenid 1. Índice de Cntenid... 2 2.... 3 3. Entrenamient y Perfeccinamient en Inglés... 3 4. Entrenamient Diferenciad... 3 5. Valr Agregad...

Más detalles

ESPAÑOL & Business todo el año

ESPAÑOL & Business todo el año ESPAÑOL & Business td el añ PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS CHINOS DE ESPAÑOL Y RECIÉN LICENCIADOS Prgrama de estancias anuales frmativas ELE, específicas para alumns chins que quieran cmpletar su frmación

Más detalles

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN DERECHO DESCRIPCIÓN Ls licenciads en Derech tienen una frmación cmpleta y general en materias jurídicas que les habilita para el ejercici de tdas las actividades prfesinales vinculadas a dicha frmación,

Más detalles

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE. VIVES PROYECTO TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES ANDALUCÍA Prces de Licitación ÍNDICE 1 A. INTRODUCCIÓN... 2 B. OBJETIVO DEL PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL....

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010

DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010 0 DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010 PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient

Más detalles

CURSO GRUPO A : Curso Superior de Seguros

CURSO GRUPO A : Curso Superior de Seguros 1 COLEGIO DE MEDIADORES DE SEGUROS DE CÁCERES NUEVA CONVOCATORIA CURSO SUPERIOR DE SEGUROS(Prmción 2015/2016) ABIERTO PLAZO DE RESERVA DE MATRÍCULA ORGANIZA: COLEGIO DE MEDIADORES DE SEGUROS DE CÁCERES

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO

PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO FORMACIÓN ESPECIALIZADA EN INVESTIGACIÓN DE CASOS DE ACOSO SEXUAL Y LABORAL www.eigualia.es CURSO DE PERITO

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO AvANZA

PROGRAMA FORMATIVO AvANZA Asesría y Organización de Frmación Cntinua Prgramación páginas web: servidr (PHP) Aplicacines Web Mdalidad: e-learning Duración: 56 Hras Códig: CAT00140 Objetiv Curs de desarrll de aplicacines web. Para

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 Curs Expert en Gestión del errr human en prcess industriales Sumari PRESENTACIÓN 3 EL CENTRO DE ERGONOMÍA APLICADA CENEA 3 PROFESORADO 4 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 GESTIÓN EFICIENTE DEL ERROR HUMANO 5 EL

Más detalles

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EN COACHING CON DBM. 4ª Edición 7-11 de juli de 2015 UNIVERSITAT DE VALÈNCIA Estás interesad en desarrllar habilidades de Direct Caching y Caching Creativ? Te gustaría trabajar

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

GIMNASIOS PACIFIC FITNESS

GIMNASIOS PACIFIC FITNESS F R A N Q U I C I A GIMNASIOS PACIFIC FITNESS Sms una empresa cn mas de 20 añs de experiencia dedicada a entregar bienestar físic y mental a las persnas cn una excelente relación preci - calidad. Pacific

Más detalles

Cartas de presentación

Cartas de presentación Cartas de presentación El bjetiv de la carta de presentación es dble: Pr un lad, pretende suscitar el interés de quien va a recibir tu candidatura, de manera que lea tu Curriculum Vitae cn la atención

Más detalles

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna Prgrama Internacinal Rl estratégic de Recurss Humans en la Gerencia Mderna El prgrama nace de la creciente necesidad empresarial de aplicar mdels innvadres para generar un rl estratégic de ls recurss humans

Más detalles

Curso on-line. Manejo de la Depresión en el Adulto. Formación basada en la Guía de Práctica Clínica (GPC) del Programa de GPC en el SNS

Curso on-line. Manejo de la Depresión en el Adulto. Formación basada en la Guía de Práctica Clínica (GPC) del Programa de GPC en el SNS Curs n-line Manej de la Depresión en el Adult. Frmación basada en la Guía de Práctica Clínica (GPC) del Prgrama de GPC en el SNS Prgrama frmativ 1 Manej de la Depresión en el Adult. Frmación basada en

Más detalles

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer Emple: Abgad(a) Ministeri Ministeri de Desarrll Scial Institución / Entidad Servici Nacinal de la Mujer Carg Abgad(a) Nº de Vacantes 1 Área de Trabaj Legal /Fiscalía Región Metrplitana Ciudad Santiag Tip

Más detalles

CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE

CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE Organiza: Índice I. Objetivs del curs 3 II. Mdalidad del curs 4 III. Prgrama Frmativ 5 IV. Dirigid a: 7 V.

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

Módulo Formativo:Higiene y Atención Sanitaria Domiciliaria (MF0249_2)

Módulo Formativo:Higiene y Atención Sanitaria Domiciliaria (MF0249_2) Módul Frmativ:Higiene y Atención Sanitaria Dmiciliaria (MF0249_2) Presentación El Módul Frmativ de HIGIENE Y ATENCIÓN SANITARIA DOMICILIARIA - MF0249_2 permite btener una titulación para abrir las puertas

Más detalles

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano Cncurs IDEAS DE NEGOCIO Las universidades del sigl XXI sn institucines que cuentan cn capital human altamente cualificad e infraestructuras adecuadas para el desarrll de investigacines, generación de cncimient

Más detalles

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS CURSO 2012/2013 Página 1 de 6 Infrme de accines académicas y de crdinación vertical y hrizntal previstas para el curs 2012-13

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 INDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

CURSO: Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) para la industria. láctea (modalidad e-learning)

CURSO: Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) para la industria. láctea (modalidad e-learning) CURSO: Prmtr de Incuidad de Aliments (PIA) para la industria láctea (mdalidad e-learning) 1. OBJETIVOS GENERALES Y ESPECÍFICOS DEL CURSO Al finalizar el curs PIA e-learning, el participante será capaz

Más detalles

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad TEMARIO 5 Prces cntable Sesión 5. Sistematización de la Cntabilidad 5. Sistematización de la Cntabilidad. INTRODUCCION: El papel de la cntabilidad en la ecnmía mderna es la presentación de estads financiers

Más detalles

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA 1. Destinataris El Máster, pr sus características de especialización y requerimients de cncimients previs, va particularmente dirigid a: Diplmads en Turism, TEAT

Más detalles

ESCUELA DE FORMACIÓN formacion@astrea-icsce.org +34 91 279 54 80 +34 687 55 65 18 DESCRIPCIÓN CURSO DE AGENTE DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL

ESCUELA DE FORMACIÓN formacion@astrea-icsce.org +34 91 279 54 80 +34 687 55 65 18 DESCRIPCIÓN CURSO DE AGENTE DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL 1 DESCRIPCIÓN CURSO DE AGENTE DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL El curs pretende preparar a ls alumns para realizar el trabaj tant en terren (cperantes) cm en ficina en pryects de Cperación al Desarrll de ámbit

Más detalles

Modelo de prácticas pre profesionales

Modelo de prácticas pre profesionales Mdel de prácticas pre prfesinales Intrducción La práctica pre prfesinal es el prces de frmación teóric-práctic rientad al desarrll de habilidades, desempeñs y cmpetencias de ls futurs prfesinales; a más

Más detalles

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España CÓDIGO ÉTICO Aprbad el 15 de abril de 2016 Calle Sagasta, 15-5º Izda 28004 Madrid, España inf@cnent.cm +34 91 593 80 66 www.cnent.cm ÍNDICE - OBJETIVO - CONTENIDO DEL CÓDIGO ÉTICO Relación cn ls empleads

Más detalles

ANESE. Juan-Carlos Cuadrado, Junta Directiva

ANESE. Juan-Carlos Cuadrado, Junta Directiva 0 ANESE Juan-Carls Cuadrad, Junta Directiva 1 Qué es ANESE? 2 ANESE - Asciación Nacinal de Empresas de Servicis Energétics Platafrma empresarial sin ánim de lucr que nace en nviembre de 2009. Actualmente

Más detalles

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN preparatria Prgrama Desarrll Cmarcal La Vera MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN 1. FICHA TÉCNICA Sectr Creatividad y Cultura Invitads: A través de crre electrónic y teléfn: representantes de entidades

Más detalles

Programa de Formación y Preparación a la certificación internacional PMP del PMI.

Programa de Formación y Preparación a la certificación internacional PMP del PMI. Prgrama de Frmación y Preparación a la certificación internacinal PMP del PMI. El principal bjetiv de este prgrama de frmación es que el participante adquiera ls cncimients y habilidades necesarias para

Más detalles

Módulo formativo higiene y atención sanitaria domiciliaria (MF0249_2)

Módulo formativo higiene y atención sanitaria domiciliaria (MF0249_2) Módul frmativ higiene y atención sanitaria dmiciliaria (MF0249_2) (En ttal el Módul Frmativ tiene una duración de 170 hras, repartidas del siguiente md: 150 hras frmación nline en Campus Vértice. 18 hras

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA El Máster en Industria e Investigación Química incluye ests ds perfiles itineraris. Perfil investigadr, diseñad para aquells

Más detalles

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos 5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y bjetivs En este apartad se definen cuales sn las principales características, cncimients y herramientas TIC que debe tener el Perfil de Dinamizadr/a

Más detalles

Jornada de Comunicación y Periodismo de Moda: Nuevos canales, nuevos lenguajes

Jornada de Comunicación y Periodismo de Moda: Nuevos canales, nuevos lenguajes Jrnada de Cmunicación y Peridism de Mda: Nuevs canales, nuevs lenguajes Jrnada: Fundamentación El peridism de mda evlucina cn el pas del tiemp adaptándse a ls nuevs canales de cmunicación. Per es el peridista

Más detalles

última generación como a móviles más antiguos.

última generación como a móviles más antiguos. ! m b i l e web última generación cm a móviles más antigus. m b i l e web Cn MERKUR Tu web es móvil. Cnvierte tu siti web en móvil de manera sencilla y sin necesidad de realizar un dble desarrll MERKUR

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

Asesoramiento Integral a Empresas

Asesoramiento Integral a Empresas La calidad cm punt de partida Asesramient Integral a Empresas Fecha: 01 /09/ 10 1 Índice Quiénes Sms? Nuestra Filsfía Nuestrs Servicis Asesramient Cntable Asesramient Fiscal Asesramient Labral Asesramient

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles