PROGRAMA CONJUNTO CONACYT - FUNED 2014

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PROGRAMA CONJUNTO CONACYT - FUNED 2014"

Transcripción

1 PROGRAMA CONJUNTO CONACYT - FUNED 2014 CONVOCATORIA PARA LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DE ALTO NIVEL EN PROGRAMAS DE MAESTRÍA DE CALIDAD EN EL EXTRANJERO El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía, cn el prpósit de cnslidar capacidades reginales y nacinales que impulsen el desarrll científic, tecnlógic y la innvación, para cntribuir al prgres del país y al increment de la cmpetitividad, y de cnfrmidad cn las Reglas de Operación de ls Prgramas del Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía (CONACYT), específicamente del Prgrama de Apys para el Fment, la Frmación, el Desarrll y la Cnslidación de Científics y Tecnólgs y de Recurss Humans de Alt Nivel CONSIDERANDO Que la Fundación Mexicana para la Educación, la Tecnlgía y la Ciencia (FUNED) es una asciación civil sin fines de lucr cuy bjetiv es, entre trs, fmentar el desarrll de la educación de alt nivel, cn recncimient internacinal, para la frmación de líderes mexicans. Para tal fin se ha prpuesta clabrar cn CONACYT en el desarrll de un prgrama de frmación de recurss humans de alta calidad para aquellas persnas de nacinalidad mexicana interesadas en llevar a cab estudis de psgrad en el extranjer. Para el cumplimient de tales prpósits, el Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía (CONACYT) en clabración cn la Fundación Mexicana para la Educación, la Tecnlgía y la Ciencia (FUNED) C O N V O C A N A prfesinistas mexicans que deseen realizar estudis de maestría en las áreas del cncimient establecidas en la presente cnvcatria, a participar en el prces de selección para btener una beca pr parte de CONACYT y un crédit pr parte de FUNED, de cnfrmidad cn el Reglament de Becas del CONACYT y cn la nrmatividad aplicable de FUNED. BASES Se cnsiderarán preferentemente slicitudes de beca para realizar estudis de psgrad en alguna de las universidades cn las que el CONACYT tiene firmad un cnveni de clabración, para aquellas que a nivel institución (n de prgrama específic) aparecen en ls primers lugares de las clasificacines internacinales recncidas las ficiales del país de ubicación de la universidad.

2 I. Objetiv de la beca y mdalidad Ofrecer apys para la frmación de prfesinistas mexicans, cn el fin de incrementar la capacidad científica, tecnlógica y de innvación del país y cntribuir a su desarrll. La mdalidad de esta cnvcatria es becas de frmación a nivel Maestría en prgramas presenciales de tiemp cmplet. II. Grup Objetiv Prfesinistas mexicans, egresads de institucines públicas privadas, quienes cnfrme a la evaluación académica crdinada pr el CONACYT y al resultad del estudi sciecnómic que lleve a cab la FUNED, se hagan merecedres de recibir ls apys trgads pr ambs rganisms, en la mdalidad de beca pr parte de CONACYT y de crédit educativ pr parte de la FUNED. Para pder hacerse acreedr al apy, el aspirante deberá aprbar ls prcess de ambas rganizacines y de igual manera frmalizar tant la beca trgada pr el CONACYT cm el crédit trgad pr la FUNED. III. Númer de becas Se trgará un ttal de 400 becas, de cnfrmidad cn la dispnibilidad presupuestal. IV. Elegibilidad de ls aspirantes a beca CONACYT Prfesinistas mexicans que deseen realizar ya estén realizand estudis de maestría en institucines extranjeras de calidad internacinal, dentr de las siguientes áreas: a) Administración b) Lgística c) Negcis (MBA) d) Mercadtecnia e) Finanzas f) Cmerci Exterir g) Htelería y Turism h) Ciencias de la Cmunicación i) Derech j) Ingenierías k) Plíticas Públicas l) Arquitectura m) Ecnmía n) Relacines Internacinales h) Áreas afines a las anterires En tds ls cass deberá de tratarse de prgramas presenciales cnvencinales de tiemp cmplet

3 DIRECTRICES PARA LA PRESENTACIÓN DEL EXPEDIENTE El expediente cn la slicitud tendrá ds seccines: A. Sección CONACYT y B. Sección FUNED. La sección del expediente cmplet CONACYT deberá ser presentada en las ficinas centrales de CONACYT en alguna de sus Direccines Reginales, en flder tamañ carta clr beige, y cntener, de manera impresa el frmat de slicitud del CONACYT. La sección del expediente FUNED deberá ser llenada en línea (integrar el expediente de frma electrónica). Para cada una de las ds seccines el aspirante deberá incluir la dcumentación requerida pr cada institución cnfrme a las indicacines descritas en las seccines A y B de la presente cnvcatria. SECCIÓN A. PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD DE BECA CONACYT El prces de presentación de la slicitud de beca CONACYT para participar en el prces de selección cnsta de 2 fases que sn de cumplimient bligatri para cnsiderar el registr frmal de la candidatura. 1. LLENADO DEL FORMATO ELECTRÓNICO DE SOLICITUD DE BECA Para llevar a cab el prcedimient de llenad y enví del frmat de slicitud electrónic, se deberán realizar ls siguientes pass: 1.1. Crear actualizar el Currículum Vitae Únic (CVU) dispnible en el Prtal del CONACYT ( en el apartad Trámites y Servicis en línea ubicad en la página principal. Este prcedimient le prprcinará un Nmbre de Usuari y una Clave de Acces que le permitirán ingresar al sistema de captura de slicitudes de la página de CONACYT Llenar crrectamente el Frmat de Slicitud dispnible en el Prtal del CONACYT. El hipervíncul le mstrará la pantalla de acces al CVU, dnde utilizand su Nmbre de Usuari y su Clave de Acces btenid en el pas 1.1, usted deberá ingresar al sistema y cntinuar cn ls pass siguientes: a) Seleccinar la pción Inscripción a Cnvcatrias en el menú que aparece en el lad izquierd de la pantalla; b) En el submenú que se despliega, seleccinar Cnvcatrias Becas Extranjer ; c) En la pantalla que se despliega seleccinar el Grad pretendid y pulsar el btón Buscar cnvcatrias ; d) De la lista de cnvcatrias que se despliega deberá seleccinar la cnvcatria CONACYT-FUNED 2014 ; e) Pulsar en el btón Llenar slicitud. En este prces de llenad el aspirante deberá adjuntar la dcumentación requerida en ls apartads 2.1 y 2.2 de la presente cnvcatria, en frmat pdf. Cada dcument deberá ser escanead de manera individual (cn tdas sus páginas), identificad cn el nmbre del dcument (pr ejempl: ACTA NACIMIENTO; FORMATO SOLICITUD CONACYT; CURP; etc.), en escala de grises a 200 dpi, cn un tamañ máxim de 2MB pr dcument.

4 f) Si desea capturar cn interrupcines, deberá salvar la infrmación capturada cada que salga de la sesión, empleand el btón GUARDAR ubicad en la parte inferir de la pantalla Una vez que se ha llenad el frmat de slicitud en línea, deberá seleccinar la pestaña Firma de la slicitud, imprimir el frmat de slicitud para su revisión, firma y escane crrespndiente; este es el archiv que deberá anexar al frmat de slicitud electrónica. Una vez que adjuntó tds ls dcuments requerids deberá firmar y enviar la slicitud vía electrónica al CONACYT empleand el btón Firmar y Enviar que se encuentra en la parte inferir de la pantalla. Este enví es la única frma de preregistrar frmalmente su slicitud en el sistema. De n cumplir este pas su expediente n pdrá ser recibid. La firma electrónica se crea ingresand a la pción Firma electrónica que aparece en el Menú El registr frmal bligatri de la slicitud en la presente cnvcatria se realiza cuand el aspirante entrega en frma persnal a través de un representante en las ficinas del CONACYT exclusivamente el expediente cmplet. Sól ls expedientes que cuenten cn este registr final serán cnsiderads para el prces de evaluación y selección. N se recibirán slicitudes que sean enviadas a través de crre nrmal de servici de mensajería. 2. PRESENTACIÓN DEL EXPEDIENTE FÍSICO Presentar en la ficina sede del CONACYT en alguna de sus Direccines Reginales, el expediente físic cmplet que cntenga una impresión del frmat de slicitud del CONACYT junt cn la dcumentación requerida en ls apartads 2.1 y 2.2, que deberá aparecer en el rden que se enlista cnfrme al Instructiv para la integración del expediente. Asimism, el aspirante, su representante, entregará un CD que cntenga cada dcument (cn tdas sus páginas) escanead en un archiv identificad cn el nmbre del dcument (pr ejempl: ACTA NACIMIENTO; FORMATO SOLICITUD CONACYT; CURP; etc.), en frmat PDF, en escala de grises a 200 dpi, cn un tamañ máxim de 2MB pr dcument DOCUMENTACIÓN ACADÉMICA Impresión del Frmat de Slicitud de beca crrectamente llenad, firmad y cn una ftgrafía, de frente, tamañ infantil en blanc y negr a clr, pegada en el recuadr crrespndiente. La infrmación de la slicitud de beca de psgrad, estará cnfrmada pr ls dats ingresads en el frmat de slicitud y las siguientes seccines del CVU: a) Dats persnales (Obligatri) b) Frmación académica (Obligatri)

5 c) Experiencia prfesinal (De ser el cas) d) Frmación de recurss humans (De ser el cas) e) Investigación y desarrll (De ser el cas) Es imprtante que se tengan capturads ls camps anterires en el CVU antes de imprimir la slicitud que deberá incluir en su expediente De cntar cn experiencia prfesinal, presentar un resumen de l más sbresaliente, en la que expnga ls lgrs impact de cada actividad realizada, en una cuartilla máxim De haber realizad servici cmunitari (n se cnsidera el servici scial bligatri cm parte del prces de titulación), presentar un resumen en el que describa sus actividades, fechas de inici y términ, y lgrs impact, en una cuartilla máxim Carta de aceptación ficial definitiva emitida pr la universidad dnde se pretende realizar ls estudis de psgrad; debe cntener el membrete de la institución, el grad en el que está aceptad el estudiante, fecha de inici y términ del prgrama (duración ficial) y la firma de la persna facultada que emite la carta. Esta carta n debe cntener cndicinantes de tip académic. Se cnsidera válida la carta de aceptación que se encuentre cndicinada a demstrar la slvencia ecnómica durante el tiemp de estudis. Ls candidats que ya se encuentran cursand estudis de psgrad en el extranjer deberán entregar, además de cpia de la carta de aceptación, la cnstancia crrespndiente a su inscripción para el períd que se cursa; si es el cas, adicinar las calificacines e infrme de lgrs (avalad pr su asesr) que tenga al mment de entregar la slicitud. Para el cas de estudis de maestría en países eurpes, se cnsiderarán exclusivamente ls prgramas registrads cm ficiales y que frezcan entre 60 y 120 crédits ECTS (Eurpean Credit Transfer System). Tda slicitud para un prgrama de dble titulación en el que participe una institución mexicana, deberá presentarse en la cnvcatria de Becas Nacinales cumpliend cn ls requisits y prcedimient crrespndientes. En tda slicitud para prgramas cuya estructura implique la realización de estudis en ds más países, el aspirante deberá demstrar: 1. El prpósit académic de dicha estancia; 2. La calidad académica de las institucines participantes; y, 3. El dmini de la lengua de ls distints países de destin, presentand el certificad de cncimient de la lengua cnfrme a l indicad en el punt de la presente cnvcatria. En cas de resultar seleccinad, se le trgará la beca de cnfrmidad cn ls tiemps de duración de ls estudis en cada país, situación que n pdrá ser mdificada una vez firmad el cnveni de asignación.

6 En cas de que la carta de aceptación esté en un idima diferente al españl al inglés, se deberá presentar cpia del frmat riginal cn una traducción simple a cualquiera de ls ds idimas antes mencinads Infrmación sbre el prgrama de psgrad seleccinad (duración ficial del prgrama, idima en que se imparte, estructura curricular, materias bligatrias y pcinales que el aspirante ha elegid cursar e infrmación sbre las líneas de investigación). En cas de que dicha infrmación esté en un idima diferente al españl al inglés, se deberá presentar el prgrama riginal cn una traducción a cualquiera de ls ds idimas antes mencinads Cpia de dcument en que se cnsignen ls csts de clegiatura y de inscripción anuales del prgrama de psgrad que se pretende cursar Tres Cartas de recmendación en el Frmat de Carta de Recmendación (versión en españl) (versión en inglés) diseñad pr el CONACYT emitidas preferentemente pr prfesres académics recncids; el currículum vitae del recmendante es deseable (máxim en 5 cuartillas). La firma autógrafa del recmendante es indispensable para validar esta carta Cpia de ls certificads de cncimient de idimas: 1) En tds ls cass, TOEFL cn 550 punts en la versión en papel (PBT), sus equivalentes 213 versión cmputadra (CBT), versión Internet (IBT) IELTS de 6.0, aún si ls estudis sean en algún país de habla hispana. En el cas del examen TOEFL se acepta únicamente el certificad ficial el institucinal ITP (Institutinal Testing Prgram) emitid pr el Educatinal Testing Service (ETS). Además del certificad TOEFL, se deberá presentar el cmprbante de cncimient del idima si ls estudis sn: 2) en francés: Certificad Delf B2 aprbad TCF 4 3) en tr idima: cmprbante ficial que avale al mens el cumplimient del nivel B2 (nivel intermedi alt) cnfrme al Marc Cmún Eurpe de Referencia para las Lenguas Cpia del acta de examen del títul del grad inmediat anterir btenid y/ registrad en el CVU al que se está slicitand en la presente cnvcatria. De n cntar cn el títul acta de examen al mment de la entrega de la slicitud, deberá presentarl previ a la fecha de la frmalización de la beca, cnfrme al calendari que para tal fin emita el CONACYT Cpia del certificad ficial de calificacines del grad académic btenid y/ registrad en el CVU inmediat anterir al slicitad en la presente cnvcatria, que acredite un prmedi mínim de 8.0 (ch punt cer) en la escala de 1 a 10 utilizada en

7 Méxic. En cas de que el certificad n indique el prmedi general, deberá anexarse una cnstancia ficial emitida pr la institución de egres que indique el prmedi general btenid. Para el cas del aspirante que haya realizad estudis del nivel inmediat anterir en el extranjer, deberá presentar carta de equivalencia del prmedi general emitid pr la institución en dnde realizó sus estudis pr alguna institución mexicana acreditada para la emisión de dcuments de revalidación equivalencia, cmprband un prmedi mínim de 8.0 (ch punt cer) en la escala de 1 a 10 utilizada en Méxic. En el cas del aspirante que haya iniciad ls estudis de psgrad en el extranjer y que n cuente cn un prmedi mínim de 8.0 (ch punt cer) en sus estudis del grad académic inmediat anterir, para ingresar su slicitud a una beca de CONACYT deberá presentar: además de las calificacines del grad inmediat anterir, cpia del cmprbante de las calificacines de un cicl cmplet del grad que está cursand emitid pr la ficina de servicis esclares su equivalente en la universidad en la que realiza sus estudis, en la que se registre que alcanzó un prmedi general mínim de 8.0 (ch punt cer) en la escala de 1 a 10 utilizada en Méxic Carta de apy del sectr interesad en su pryect académic. La carta puede ser expedida pr alguna universidad, empresa u rganización situada en Méxic en la que se respalde al aspirante. En esta carta debe quedar manifiest la pertinencia y la aplicación en Méxic de ls cncimients adquirids pr el participante una vez cncluids ls estudis pretendids, pudiend cntener n un cmprmis de trabaj En cas de que el candidat cuente cn tr financiamient, esté tramitándl, se deberá presentar cpia del dcument que indique: rganism patrcinadr, mnt, perid y características (rubrs autrizads psibles) en dich financiamient Cpia del acuse de recib del expediente de FUNED emitid pr el sistema de la Fundación DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA Cpia de una identificación ficial del slicitante (credencial de electr pasaprte vigente) que acredite que el aspirante tiene la nacinalidad mexicana Cpia de la CURP (Clave Única de Registr de Pblación). Se puede btener en la dirección En cas de cntar cn dependientes ecnómics directs, cpia del acta de matrimni y de las actas de nacimient de hijas/hijs menres de 18 añs Ls aspirantes que resulten seleccinads en la presente cnvcatria y que hayan sid becaris CONACYT, deberán entregar cpia de la carta de recncimient que emite el CONACYT cnfrme a l establecid en el artícul 29 del Reglament de becas del CONACYT, para pder frmalizar la beca.

8 Cn el bjet de frecer al aspirante la prtunidad de cnfirmar la entrega y recepción cmpleta de la slicitud, ésta deberá ser presentada persnalmente a través de una tercera persna (sin necesidad de presentar carta pder), directamente en las ficinas del CONACYT. Al mment de la recepción se revisará la dcumentación y de estar cmpleta, se recibirá y se entregará cnstancia de registr. N se recibirán slicitudes que sean enviadas a través de crre nrmal de servici de mensajería. SECCIÓN B. PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD DE CRÉDITO FUNED El aspirante llenará su slicitud e integrará su expediente de frma electrónica cnfrme a ls requisits establecids en la página 3. PASOS PARA INICIAR EL TRÁMITE DE SOLICITUD DE APOYO EDUCATIVO FUNED 3.1. El aspirante se registrará en la página En esta página generará su nmbre de usuari y cntraseña que le servirán durante el prces del trámite cn FUNED. Al mment de hacer su slicitud pdrá estar radicand en Méxic en el extranjer El aspirante ingresará al sistema cn su númer de usuari y cntraseña para registrar sus dats persnales y llenar la slicitud FUNED en línea El aspirante integrará su expediente subiend sus dcuments en frmat pdf El aspirante subirá en el sistema el cmprbante de pag de la cuta del prces de la slicitud de apy educativ..el cst del trámite para el apy educativ FUNED es de $5, (cinc mil pess 00/100 M.N.). Depsitar en Sctia Bank en la cuenta a nmbre de FUNED, A.C. También se cuenta cn la pción de realizar transferencia interbancaria cn la CLABE El estudi sci ecnómic será realizad pr Fasee Funcinalidad Empresarial S.A. de C.V. (Grup Fasee). Un representante de este grup se cmunicará cn el aspirante para prgramar el estudi. Dich estudi se hará al aspirante, al aval y al caval (sl cuand prceda), en una sla sesión. En el transcurs de dicha sesión, el slicitante, el aval y, en su cas, el caval, deberán mstrar al representante de Grup Fasee la dcumentación riginal para ctejarla cn el expediente electrónic DOCUMENTOS QUE DEBERÁN INCLUIR LA SECCIÓN FUNED DEL EXPEDIENTE Dcuments que el aspirante deberá integrar en el expediente electrónic de FUNED:

9 Frmat de Slicitud: Deberá ser llenada en línea. Se sugiere al aspirante hacer una lectura cmpleta y tener tda la dcumentación a la man y digitalizada en frmat pdf antes de empezar a llenar la slicitud Identificación: acta de nacimient, credencial de electr pasaprte, RFC, CURP, dcument cn numer de filiación del IMSS ISSSTE. Si aplica, acta de matrimni Curriculum vitae simplificad: este dcument n deberá tener una extensión mayr a una cuartilla Cmprbante de estudis y calificacines: a) Títul, cédula carta de examen prfesinal y b) Bleta de calificacines; prmedi mínim de 8.0 su equivalente Resultads en las pruebas de admisión estandarizadas y certificads de idima: GMAT, GRE, TOEFL IELTS, en cas de que la universidad ls requiera Infrmación de la universidad destin: carta de aceptación, cmunicación ficial de ls csts y link de Internet del plan prgrama de estudis Cmprbantes de ingress del aspirante: ds meses de ingress. (recib de nómina, recib de hnraris, cntrats de arrendamient, recibs de REPECO) y en cas de haberla presentad, declaración anual del ISR cn acuse de recib y sell digital del banc. Sól cuand el aspirante reciba su salari pr nómina electrónica, se aceptarán ls estads de cuenta cm cmprbantes de ingress Buró de Crédit: Reprte del Buró de Crédit, cn MI Scre (el mínim aceptable sn 680 punts) Financiamient: El aspirante deberá llenar cn claridad ls dats de ls apartads de csts y financiamient de la slicitud. Adicinalmente, cuand vaya a btener financiamient de tras persnas institucines, deberá señalar cuáles sn e indicar mnt(s), plaz(s) y cmprmis(s) de pags mensuales cn la peridicidad que crrespnda Dcuments requerids del aval: Carta mdel firmada pr el aval(es), (descargar Carta Mdel Aval). Acta de nacimient. Acta de matrimni. Si el aval está casad en el régimen de sciedad cnyugal, deberá de agregar una cpia de la credencial del IFE del pasaprte de su cónyuge, además de que la carta del aval también deberá estar firmada pr su cónyuge. CURP. RFC. Dcument cn númer de filiación del IMSS ISSSTE. Credencial del IFE pasaprte.

10 Cmprbantes de ds meses de ingress (recib de nómina, recib de hnraris, cntrats de arrendamient, declaración anual cn acuse de recib y sell digital del banc, recibs de REPECO) y. en cas de haberla presentad, declaración anual del ISR cn acuse de recib y sell digital del banc. Sól cuand el aspirante reciba su salari pr nómina electrónica, se aceptarán ls estads de cuenta cm cmprbantes de ingress. Reprte del Buró de Crédit, cn MI Scre (el mínim aceptable sn 680 punts). Escritura del Inmueble en garantía. Certificad de Libertad de Gravamen. Para demstrar que el inmueble en garantía se encuentra libre de gravamen y n tener más de seis meses de su fecha de emisión pr la entidad crrespndiente. Bleta Predial del añ en curs cn registr impres de pag sell de la ficina recaudadra y7 cmprbante del pag. Avalú bancari de la prpiedad, sól en cas de que el inmueble n indique el valr catastral en la bleta del impuest predial si el aspirante y/ su aval desean demstrar que el inmueble tiene un valr superir al catastral. Se requiere caval aval adicinal: a) Cuand el aval es mayr a 65 añs. b) Si el pag mensual del préstam excede el ingres mensual brut del aval en 25 pr cient más. c) Cuand el aval sl tiene la prpiedad y n btiene ingress.. Del caval aval adicinal se anexará: Carta del caval (descarga aquí la carta del aval adicinal). Acta de nacimient. Acta de matrimni. Si el caval está casad en el régimen de sciedad cnyugal, deberá de agregar una cpia de la credencial del IFE del pasaprte de su cónyuge, además de que la carta del aval adicinal también deberá estar firmada pr su cónyuge. CURP. RFC. Dcument cn númer de filiación del IMSS ISSSTE. Credencial del IFE pasaprte. Cmprbantes de ds meses de ingress. Reprte del Buró de Crédit, cn MIScre (el mínim aceptable sn 680 punts) Cartas de recmendación y justificación: las cartas deberán ser trgadas pr ds tips de persnas, en papel membretad: una de las autridades prfesres de la universidad de rigen (para detallar el desempeñ académic del slicitante); la tra de la empresa u rganización dnde el slicitante preste haya prestad sus servicis (para precisar el desempeñ labral). Las cartas deben ser de una cuartilla y evitar las simples referencias vagas y generales sbre la calidad del recmendad; sn necesaris ls

11 dats cncrets que permitan sustentar las afirmacines que las cartas cntengan sbre la calidad del slicitante. Justificación. Presentar la justificación de lla slicitud en ls siguientes rubrs: Diga pr qué es pertinente para Méxic el apyar su frmación en la especialidad pretendida? Mencine su experiencia labral (máxim 3 emples) vinculada a ls estudis que pretende realizar y que respalden ls mtivs de esta slicitud. Fundamente las ventajas de esta institución y prgrama sbre la ferta educativa mexicana. Planes de trabaj después de terminar sus estudis Verificación del Buró de Crédit: El aspirante slicitará su reprte y el de su aval avales, en la dirección Deberá anexar ests reprtes a ls dcuments requerids (infrme cmplet cn el MiScre). Para btener el apy educativ de FUNED; el aspirante, el aval y en su cas, el caval, además de mstrar un MIScre que en ningun de ls cas pdrá ser inferir a 680 punts. 4. OTRAS CONSIDERACIONES El CONACYT n recibirá slicitudes en ls cass en que: 4.1. Se presente la dcumentación requerida incmpleta cn infrmación n fidedigna El aspirante n entregue cpia del acuse de recibid de la slicitud de crédit expedid pr FUNED La infrmación de la versión enviada electrónicamente vía Internet y la cntenida en el CD n crrespnda a la versión impresa Si el aspirante cuenta ya cn un grad igual superir al slicitad que haya sid apyad pr una beca del CONACYT El prgrama sea en la mdalidad a distancia, virtual, en línea, de tiemp parcial semipresencial El aspirante esté registrad en un prgrama de psgrad en Méxic, en cualquier mdalidad, y pretenda slicitar beca para realizar parte del mism en el extranjer El aspirante cuente haya cntad cn apy equivalente similar trgad cn recurss fiscales federales para el mism fin El aspirante presente slicitud en más de una cnvcatria prces de selección de beca en frma simultánea en dnde el CONACYT participe, ya sea para realizar estudis de psgrad en Méxic en el extranjer.

12 4.9. En ningún cas el CONACYT cubrirá curss de idima, prpedéutics, de traslad gasts de instalación La slicitud se encuentre relacinada cn estudis en las áreas deprtes, arte, mda, artes culinarias, cultura y disciplinas afines La slicitud sea para cursar un prgrama de psgrad que inicie en fecha psterir a marz de De ser el cas, éstas deberán ser presentadas para ser evaluadas en ls términs que se establezcan en la cnvcatria del añ FUNED cnsiderará imprcedentes las slicitudes en ls cass en que: CONACYT n reciba la slicitud Se presente la dcumentación requerida incmpleta cn infrmación n fidedigna La infrmación enviada electrónicamente vía Internet n cincida cn la impresa que verifique el representante de Grup Fasee El aspirante cuente ya cn una maestría cursada en el extranjer El aspirante ya esté cursand el prgrama de maestría para el que slicita apys y tenga un avance de más de 50 pr cient en ese prgrama El prgrama sea en la mdalidad a distancia, virtual, en línea, de tiemp parcial semipresencial. EVALUACIÓN Y SELECCIÓN El entregar tda la dcumentación requerida n garantiza el recibir una beca. Ls resultads de la evaluación serán inapelables El prces de evaluación y selección será cnducid pr el CONACYT y la FUNED cnfrme a sus prcedimients establecids. Para tal efect cnfrmarán cmités evaluadres integrads pr distinguids miembrs de la cmunidad científica y tecnlógica mexicana, quienes emitirán su dictamen cn base en ls siguientes: 5. CRITERIOS DE EVALUACIÓN 5.1. Calidad en la argumentación presentada pr el aspirante, dnde exprese las raznes para la selección de la institución y el prgrama de psgrad pretendid; justifique la realización de un psgrad en el extranjer demstrand la relación de esta slicitud cn su experiencia labral y/ académica previa.

13 5.2. Sustent académic y cherencia en la trayectria académica y/ labral del aspirante para asegurar la culminación exitsa de sus estudis de psgrad, demstrad pr el aspirante a través de su histrial académic prfesinal La infrmación presentada pr el aspirante relativa a su experiencia prfesinal, en su cas Cmprmis scial del aspirante, para retribuir a nuestra sciedad al términ de sus estudis; se hará una evaluación basada en las evidencias de trabaj cmunitari que el aspirante aprte, y sus lgrs en este aspect Slidez del plan de reinserción a ls sectres sciales prductivs nacinales -a la cnclusión de sus estudis- sprtad pr una carta de interés, y en su cas, cmprmis de trabaj emitida pr la instancia interesada en su pryect académic Se dará priridad a las slicitudes cuy prgrama de estudis se clasifique dentr de las áreas cmprendidas en el apartad IV de la presente Cnvcatria Durante el prces de selección se dará preferencia a aquellas slicitudes que cntemplen realizar estudis en alguna universidad cn la que el CONACYT tenga firmad un cnveni de cfinanciamient Se cnsiderará la psición de la Universidad prpuesta cuand ésta se encuentre entre las 200 mejres a nivel mundial de acuerd cn las clasificacines internacinales recncidas bien cuand el prgrama crrespndiente sea un de ls mejres 100 a nivel mundial. En su cas, se tmará en cuenta la psición de la institución de cnfrmidad cn ls mecanisms de evaluación de la calidad recncids en cada país, de acuerd cn l mencinad en las bases de la presente cnvcatria. Asimism, para psgrads frecids pr rganisms institucines especializads pr centrs de investigación, se cnsiderará la calidad del psgrad y del claustr de prfesres La cndición sciecnómica del aspirante, valrada según el resultad del estudi sciecnómic llevad a cab pr FUNED, y teniend en cuenta el cst del prgrama de que se trate, la demás infrmación que FUNED slicite y la entrevista que lleve a cab. Esta infrmación será cmpartida pr FUNED cn CONACYT para determinar ls apys que crrespndan y que serán frmalizads en ls cnvenis que el becari celebre respectivamente cn CONACYT y FUNED Resultad de la entrevista realizada pr FUNED Se cnsiderarán ls prgramas cuya duración sea igual mayr a 9 meses de duración.

14 6.- FORMALIZACION La frmalización cnsiste en la suscripción del Cnveni de Asignación de Beca y dcumentación cmplementaria, incluyend la carta de asignación de beca, dnde se establecen las cndicines del apy y cmprmiss que adquieren el becari y el CONACYT, así cm ls instruments de crédit aplicables de FUNED, cnfrme a la nrmativa que crrespnda. FORMALIZACIÓN DE LA BECA CONACYT (Dcuments necesaris para la frmalización) 6.1. Ls cambis en el estad civil del becari en el númer de dependientes, n mdificarán en frma autmática ls cmprmiss de CONACYT establecids en el cnveni de asignación Durante la frmalización, el CONACYT entregará al aspirante seleccinad la carta de asignación de beca, que le será útil para que el becari realice la gestión de visad ante la Embajada crrespndiente de manera directa. Para pder activar la beca en el sistema e iniciar el suministr del apy, es bligatri que el CONACYT haya recibid ls dcuments de frmalización crrespndientes firmads pr el beneficiari su representante y una cpia de la visa emitida pr el gbiern del país en dnde realizará ls estudis para ls cuales se le trgó la beca CONACYT, salv l establecid en el párraf anterir, n intervendrá cn la representación del país anfitrión en gestión alguna relativa a la situación migratria del becari, quedand baj su absluta respnsabilidad ls trámites crrespndientes De igual frma, durante el prces de frmalización, el CONACYT entregará al aspirante seleccinad la dcumentación bancaria necesaria para recibir el depósit del apy ecnómic que el Cnsej le trgue. El CONACYT n frmalizará el apy al aspirante seleccinad en ls siguientes cass: 6.5. Cuand el aspirante esté registrad aún cm becari nacinal del CONACYT. Para salvar esta cndición, el aspirante deberá entregar, dentr de su expediente cpia de su acta de examen de grad para el cual se le trgó dicha beca Cuand el aspirante presente adeuds incumplimient de bligacines respect de cmprmiss asumids cn CONACYT derivads de una beca apyada cn anteriridad. En ls ds cass anterires, el aspirante deberá presentar la Carta de Recncimient la Carta de N Adeud expedida pr la Dirección Adjunta de Psgrad y Becas (DAPYB).

15 FORMALIZACIÓN DEL APOYO EDUCATIVO FUNED 6.7. El trgamient del Apy Educativ se frmalizará cnfrme a ls prcedimients establecids pr FUNED en su página de internet El candidat pdrá cnsultar su resultad cn sus códigs de usuari y cntraseña den el sistema de FUNED Si el candidat acepta el apy, a través del sistema FUNED pdrá btener ls dcuments que deberán firmar y rubricar cada una de las hjas, según crrespnda, él, el (ls) aval(es) y/ en su cas el caval. Sl se recibirán ls dcuments cn firmas riginales, n se aceptarán si están incmplets Para situar ls fnds al becari será necesari que, en el sistema, capture ls dats de su cuenta bancaria del país en dnde realizará sus estudis N se atenderán las slicitudes cuy prgrama de psgrad inicie en fecha psterir a marz de 2015; de ser el cas éstas deberán ser presentadas en ls términs que se establezcan en la cnvcatria de COMPROMISOS 7.1. Cmprmiss de CONACYT: Las becas pdrán cubrir ttal parcialmente algun alguns de ls siguientes rubrs: Apy para la manutención mensual del becari, cn base al tabuladr autrizad y publicad en la página de CONACYT (tabuladr ficial). En cas de que el becari cuente cn un apy adicinal, se hará un ajuste para que n rebase un mnt igual a ds veces el tabuladr establecid pr CONACT Apy para el pag de clegiatura pr hasta 76, (setenta y seis mil chcients pess 00/100 M.N.) su equivalente en dólares americans, libras eurs, según crrespnda a la divisa de apy cnfrme al país de destin. Ls mnts de clegiatura en tdas las cnvcatrias 2014, se asignarán cnfrme al tip de cambi del día en que se publique la primera lista de resultads de las cnvcatrias Apy para segur médic y, en su cas, para dependientes ecnómics directs que acmpañen al becari al país en dnde realizará sus estudis, cn base en el tabuladr ficial del CONACYT. La selección de institucines, prgramas, pryects y persnas destinataris de ls apys del CONACYT se realizan mediante prcedimients cmpetitivs, eficientes, equitativs, transparentes y públics, sustentads en mérits y calidad; ls apys que se trgan están sujets a prcess de evaluación, selección, frmalización y seguimient, en términs del marc nrmativ que crrespnde a

16 cada prgrama, pr tant, el CONACYT, en la asignación de recurss a ls beneficiaris, se bliga a n discriminar a ls prpnentes pr ningún mtiv cndición scial Cmprmiss de FUNED Otrgar ls fnds dentr de ls términs y límites de crédit establecids apyar a pción del aspirante, la gestría ante las institucines integrantes del sistema financier mexican cn quienes FUNED tiene cnvenis, el trgamient de crédits en pess a tasa fija. Estarán dispnibles un máxim de 50 crédits baj este esquema. En este cas, el aspirante deberá cumplir cn las cndicines establecidas pr la institución para el trgamient del crédit. En cas de que la institución rechace la slicitud de crédit el aspirante pdrá ptar pr ls apys tradicinales de FUNED. Ls mnts máxims a trgar serán: Para maestrías de 1 añ: hasta USD 15, (quince mil dólares 00/100 de ls EUA). Para maestrías de 2 añs: hasta USD 25, (veinticinc mil dólares 00/100 de ls EUA). En ambs cass, FUNED aprbará el mnt del apy que se trgue al becari; en ningún cas pdrá exceder 40% del cst ttal de la maestría Cmprmiss del aspirante y/ Becari: Presentar la slicitud y dcumentación requerida en ls tiemps y frma establecids. Suscribir el cnveni de asignación de beca dand cumplimient a las bligacines que del mism deriven, así cm a l establecid en el Reglament de Becas del CONACYT, nrmatividad de FUNED y demás dispsicines aplicables. Sujetarse a ls prcedimients de evaluación, frmalización y seguimient que establezcan el CONACYT y la FUNED. Durante su estancia en el país anfitrión, respetar la legislación, nrmativa, uss y cstumbres del mism, manteniend en alt la calidad y prestigi internacinal de ls becaris del CONACYT y FUNED. Realizar estudis presenciales cnvencinales, cm alumn regular en el prgrama de psgrad.

17 Cumplir cn ls tiemps señalads en el crngrama de trabaj de su prgrama de estudis. Subir al sistema FUNED el reprte ficial de calificacines y/ cnstancia de estudis a la mitad del perid de la maestría. En cas de suspender sus estudis durante la vigencia de la beca, avisar a CONACYT y a FUNED inmediatamente. Al términ del prgrama de estudis, deberá acreditar su regres a Méxic para cntribuir al desarrll nacinal, cnfrme a l establecid en ls artículs 19, fracción IX y 28 del Reglament de Becas del CONACYT. De manera bligatria, td becari al cncluir su prgrama de estudis deberá tramitar su carta de recncimient ante el CONACYT. Dar recncimient el debid crédit públic al CONACYT y a la FUNED cm sus patrcinadres, en ls prducts generads durante sus estudis incluyend la tesis de grad. Pagar a FUNED el mnt recibid pr cncept de Crédit cnfrme a las cndicines que se acuerden entre el becari y FUNED y atendiend a las dispsicines nrmativas que la rigen. Las demás que establezcan la cnvcatria, el Cnveni de Asignación de Beca, el Reglament de Becas del CONACYT y cualquier tra dispsición legal y administrativa aplicable Cmprmis del tutr asesr de tesis del estudiante. Enviar a la Dirección de Becas del CONACYT las evaluacines sbre el desempeñ del becari durante sus estudis y/ pryect de investigación, de acuerd cn el prcedimient que establezca el CONACYT. Infrmar al CONACYT cualquier situación extrardinaria en el desempeñ del becari. 8. OTRAS CONSIDERACIONES 8.1. Ls apys que se asignen estarán sujets a la dispnibilidad presupuestal del CONACYT para el prgrama de becas Las reslucines a la slicitud de beca n generarán instancia ulterir y serán firmes e irrevcables.

18 8.3. La infrmación que se presente pr parte de la institución del aspirante, se prprcinará en términs de la Ley Federal de Transparencia y Acces a la Infrmación Pública Gubernamental En cumplimient de las dispsicines en materia de transparencia y acces a la infrmación pública gubernamental, ls nmbres de ls beneficiads cn mtiv de la presente cnvcatria, serán incrprads al padrón de becaris publicad en la página electrónica del CONACYT En cas de que se prprcine infrmación falsa apócrifa, se prcederá a cancelar el apy y ejercer las accines y sancines crrespndientes de cnfrmidad cn la nrmatividad aplicable Ls asunts n prevists ls cass de duda en la interpretación y/ aplicación de la presente cnvcatria, serán resuelts pr la Dirección Adjunta de Psgrad y Becas y pr la Dirección Ejecutiva del FUNED. 8.7 Es bligación del gbiern federal y sus servidres públics administrar ls recurss ecnómics de que dispngan cn transparencia, eficiencia, eficacia, ecnmía y hnradez, satisfaciend ls bjetivs a ls que estén destinads. Igualmente, ls beneficiaris deberán bservar dichs principis, administrand ls apys que le sn trgads para el debid cumplimient de ls fines para ls cuales les fue trgad. Cualquier incumplimient a dichs principis será mtiv de cancelación del apy. 9. CALENDARIO 2014 PRIMER PERIODO 2014 Publicación de cnvcatria 21 de febrer de 2014 Frmat de slicitud electrónic dispnible a partir de: 25 de febrer de 2014 Perid de recepción de slicitudes 21 de febrer al 28 de marz de 2014 Ls aspirantes que tengan la dcumentación requerida cmpleta pdrán entregar la slicitud a partir del 21 de febrer de Sól para ls aspirantes que entreguen la slicitud en la última semana del perid de recepción, deberán cnsiderar las siguientes fechas de entrega de acuerd cn la primera letra de su apellid patern: A-C 24 de marz de 2014

19 D-G 25 de marz de 2014 H-M 26 de marz de 2014 N-R 27 de marz de 2014 S-Z 28 de marz de 2014 Publicación de ls Resultads y del Calendari de Frmalización May 9 de 2014 Inici de la beca Para ls aspirantes a beca que se pstulen en este primer perid, el inici del apy será a partir de septiembre 2014 del inici del perid esclar y/ lectiv inmediat psterir a la publicación de resultads. Cuand el aspirante haya iniciad su prgrama de estudis previamente a la asignación de la beca, ésta sól cubrirá el perid faltante para cncluirls de acuerd al tiemp ficial de estudis, sin que dich perid exceda el plaz máxim establecid en el Reglament de Becas CONACYT. N se asignaran becas pr un perid menr a 6 meses de vigencia. SEGUNDO PERIODO 2014 Publicación de cnvcatria 21 de febrer de 2014 Frmat de slicitud electrónic dispnible a partir de: Perid de recepción de slicitudes 31 de marz de de marz al 27 de juni de 2014 Ls aspirantes que tengan la dcumentación requerida cmpleta pdrán entregar la slicitud a partir del 31 de marz de Sól para ls aspirantes que entreguen la slicitud en la última semana del perid de recepción, deberán cnsiderar las siguientes fechas de entrega de acuerd cn la primera letra de su apellid patern: A-C 23 de juni de 2014 D-G 24 de juni de 2014 H-M 25 de juni de 2014 N-R 26 de juni de 2014 S-Z 27 de juni de 2014

20 Publicación de ls Resultads y del Calendari de Frmalización 1 de Agst de 2014 Inici de la beca Para ls aspirantes a beca que se pstulen en este segund perid, el inici del apy será a partir de septiembre 2014 del inici del perid esclar y/ lectiv inmediat psterir a la publicación de resultads a partir de ener de 2015 de acuerd cn la dispnibilidad presupuestal. N se asignarán becas cuy prgrama de estudis inicie después de marz de Cuand el aspirante haya iniciad su prgrama de estudis previamente a la asignación de la beca, ésta sól cubrirá el perid faltante para cncluirls de acuerd al tiemp ficial de estudis, sin que dich perid exceda el plaz máxim establecid en el Reglament de Becas CONACYT. N se asignaran becas pr un perid menr a 6 meses de vigencia TERCER PERIODO 2014 Publicación de cnvcatria 21 de febrer de 2014 Frmat de slicitud electrónic dispnible a partir de: 30 de juni de 2014 Perid de recepción de slicitudes 30 de juni al 29 de agst de 2014 Ls aspirantes que tengan la dcumentación requerida cmpleta pdrán entregar la slicitud a partir del 30 de juni de Sól para ls aspirantes que entreguen la slicitud en la última semana del perid de recepción, deberán cnsiderar las siguientes fechas de entrega de acuerd cn la primera letra de su apellid patern: A-C 25 de agst de 2014 D-G 26 de agst de 2014 H-M 27 de agst de 2014 N-R 28 de agst de 2014 S-Z 29 de agst de 2014 Publicación de ls Resultads y del Calendari de Frmalización 3 de ctubre de 2014

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

A N T E C E D E N T E S

A N T E C E D E N T E S A N T E C E D E N T E S Cn fecha 23 de septiembre de 1999, el Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía de Méxic (CONACYT) y el Servici Alemán de Intercambi Académic (DAAD), celebrarn un Acuerd de Cperación,

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS DE MANUTENCIÓN (antes pronabes) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS DE MANUTENCIÓN (antes pronabes) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (antes prnabes) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en crdinación cn el Estad de Snra y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal

Más detalles

BECAS CONACYT AL EXTRANJERO 2015

BECAS CONACYT AL EXTRANJERO 2015 BECAS CONACYT AL EXTRANJERO 2015 CONVOCATORIA CONACYT PARA LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DE ALTO NIVEL EN PROGRAMAS DE POSGRADO DE CALIDAD EN EL EXTRANJERO El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía, cn

Más detalles

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2014 MARZO 2015

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2014 MARZO 2015 El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía, de cnfrmidad cn l dispuest en la Ley de Ciencia y Tecnlgía y su Ley Orgánica, así cm en las estrategias y líneas de acción cntenidas en el Prgrama de Becas de Psgrad

Más detalles

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2015 Marzo 2016 PROGRAMA DE BECAS MIXTAS PARA BECARIOS CONACYT NACIONALES:

BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2015 Marzo 2016 PROGRAMA DE BECAS MIXTAS PARA BECARIOS CONACYT NACIONALES: BECAS DE INVERSIÓN EN EL CONOCIMIENTO 2015 Marz 2016 PROGRAMA DE BECAS MIXTAS PARA BECARIOS CONACYT NACIONALES: DE MOVILIDAD EN EL EXTRANJERO, DE MOVILIDAD NACIONAL, DE MOVILIDAD EN LOS SECTORES DE INTERÉS,

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS NACIONALES PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN)-SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2014-2015

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS NACIONALES PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN)-SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2014-2015 PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS NACIONALES PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN)-SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas

Más detalles

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A El Institut Tecnlógic de Mrelia emite la presente C O N V O C A T O R I A para estudiantes interesads en participar en el prces de admisión a una de las carreras del SISTEMA ABIERTO para el períd ener

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 C O N V O C A N

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 C O N V O C A N PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Mdalidad esclarizada Nuev Ingres, Reingres y Cambi de nivel El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía (CONACYT), cn fundament en l dispuest

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación de matrícula de estudiantes de titulacines de Grad y Máster Habilitante para el curs 2015 16. 1. PROCEDIMIENTO

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias:

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias: BASES POR LAS QUE SE REGULA EL CONCURSO PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2012/2013 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES ASIGNACIONES MENSUALES ASIGNACIÓN POR HIJO Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN POR HIJO CON DISCAPACIDAD Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN

Más detalles

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA 2010 El presente dcument tiene pr bjet dar a cncer a la cmunidad universitaria ls aspects referentes a la facturación electrónica, desde su definición, elements que

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

BASES BECA COAC LA RIOJA

BASES BECA COAC LA RIOJA Clegi Oficial de Agentes Cmerciales de La Rija C/ Rdancha, 7 baj - 26004 Lgrñ (La Rija) Telf: 941 237 796 - Fax: 941 259 924 - larija@cgac.es - www.caclarija.es BASES BECA COAC LA RIOJA OBJETO 1. Esta

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

MMG - MAESTRÍA EN DIRECCION Y GESTION DE MARKETING. Matrícula Semestral (2 por año): Q. 1,430.00 c/u + Servicios Generales Q. 235.00 c/u Q. 1,665.

MMG - MAESTRÍA EN DIRECCION Y GESTION DE MARKETING. Matrícula Semestral (2 por año): Q. 1,430.00 c/u + Servicios Generales Q. 235.00 c/u Q. 1,665. Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Departament de Maestrías Teléfns: (502) 2426-2626 ext. 2355-2348 Campus Central, Vista Hermsa III, Zna 16 Guatemala, Ciudad. 01016 www.url.edu.gt MAESTRÍAS

Más detalles

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA RESUMEN: NORMAS DE FUNCIONAMIENTO Y REGIMEN DE EVALUACIÓN SEPTIEMBRE, 2010 U.A.P.A M.de la E. G.T. 1 NORMAS DE FUNCIONAMIENTO PARA EL PLAN DE ESTUDIOS: 1. El Plan de Estudis

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

Programa de Intercambio Universidad de Ciencias Aplicadas Hochschule Deggendorf Alumnos Profesional

Programa de Intercambio Universidad de Ciencias Aplicadas Hochschule Deggendorf Alumnos Profesional Prgrama de Intercambi Universidad de Ciencias Aplicadas Hchschule Deggendrf Alumns Prfesinal DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA El prgrama de intercambi permite que el alumn pague su clegiatura directamente a la

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN BASES POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2013/2014 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 Cntenid 1. DESCRIPCIÓN GENERAL DEL CURSO... 2 a) DURACIÓN... 2 b) PERFIL DEL POSTULANTE... 3 c) SELECCIÓN... 3 2. OBJETIVOS DEL CURSO:...

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: El Institut Tecnlógic de Oaxaca, a través de la División de Estudis de Psgrad e Investigación, INVITA a ls prfesinales del país, a participar en el prces de selección para ingresar al Prgrama de MAESTRÍA

Más detalles

ENERGIA ELECTRICA DE USO DE RIEGO AGRICOLA. Manual de Usuario. Versión 2.0

ENERGIA ELECTRICA DE USO DE RIEGO AGRICOLA. Manual de Usuario. Versión 2.0 ENERGIA ELECTRICA DE USO DE RIEGO AGRICOLA Manual de Usuari Versión 2.0 1.- Intrducción El Sistema Únic de Registr de Infrmación (SURI), es una herramienta infrmática que permite estandarizar, sistematizar

Más detalles

POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA

POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA Ls pstulantes a ls prgramas de pstgrad de la Facultad de Filsfía y Humanidades deben acreditar el dmini de una segunda lengua cm requisit

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL Preguntas 1. Qué finalidad tienen? 2. A quién están dirigidas? 3. Cuánd se cnvcan? 4. Cuánd se slicitan? 5. Cóm la slicit y dónde la present? 6. Qué dcumentación

Más detalles

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER Guía de Infrmación e Instruccines Paz Crtés mpcrtes@grupsantander.es Rebeca García Infrmación General Descripción La finalidad general de ls préstams es financiar

Más detalles

Fabriempaques y Maquinaria

Fabriempaques y Maquinaria Cntenid Respnsable de Infrmación 1 Frma de Cntact 1 Finalidad de ls Dats Recabads 1 Dats Recabads y Medis de Obtención 1 Limitacines de Us de Dats 1 Acces Rectificación a sus Dats Persnales (derechs ARCO)

Más detalles

Documentos y requisitos particulares de los tipos de garantías

Documentos y requisitos particulares de los tipos de garantías Dcuments y requisits particulares de ls tips de garantías Depósit en diner Si eres persna física: ftcpia de tu identificación ficial y riginal para ctej. Si eres persna mral: ftcpia del pder para acts

Más detalles

Entidad Pública Empresarial

Entidad Pública Empresarial Entidad Pública Empresarial RESULTADO DE LA SUBSANACIÓN DE LA JUSTIFICACIÓN DE LOTE II DE LA CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ASESORAMIENTO A PYMES EN

Más detalles

AFIP Siradig - Deducciones de los Empleados en Relación de Dependencia

AFIP Siradig - Deducciones de los Empleados en Relación de Dependencia Infrme Nr. 009/2013 Tema: AFIP Siradig - Deduccines de ls Empleads en Relación de Dependencia Estudi Prfesinal de Ciencias Ecnómicas Ganvelli AFIP Siradig - Deduccines de ls Empleads en Relación de Dependencia

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE Para pder registrase en la página web y realizar la cnsulta de reprtes pr sci se debe seguir ls siguientes pass. - Ingresar a la página:

Más detalles

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM?

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM? SIEM; Bienvenid al Sistema de Infrmación Empresarial Mexican, en dnde pdrás encntrar clientes, prveedres, herramientas para el desarrll de tu negci y cncer ls prgramas de apy que frece la Secretaría de

Más detalles

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A.

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A. Cnveni cn Crpración Aragnesa de Radi y Televisión Radi Autnómica de Aragón S.A. Televisión Autnómica S.A. Cnveni I. Objet. II. Beneficiaris. III. Prducts. IV. Cstes de Fianciación Bancaria. V. Cstes de

Más detalles

Cartas de presentación

Cartas de presentación Cartas de presentación El bjetiv de la carta de presentación es dble: Pr un lad, pretende suscitar el interés de quien va a recibir tu candidatura, de manera que lea tu Curriculum Vitae cn la atención

Más detalles

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 1 de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 2 Facturas: Sección dnde se enlistan las facturas generadas y el estatus que tiene cada una de ellas (n pagada, pagada, cancelada). La sección

Más detalles

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015 BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015 NIÑOS Y NIÑAS CON EDADES ENTRE 8 Y 12 AÑOS 1. OBJETO El Ayuntamient de Segvia, a través de la Cncejalía de Juventud, rganiza Campaments

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

10. PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL SINDICALIZADO.

10. PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL SINDICALIZADO. Dirección de y Finanzas. de Persnal Sindicalizad. Hja 1 de 14 10. PROCEDIMIENTO PARA EL RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL SINDICALIZADO. Dirección de y Finanzas. de Persnal Sindicalizad.

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

BECAS CONACYT - UNIVERSIDAD DE MANCHESTER 2014

BECAS CONACYT - UNIVERSIDAD DE MANCHESTER 2014 BECAS CONACYT - UNIVERSIDAD DE MANCHESTER 2014 CONVOCATORIA CONACYT PARA LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DE ALTO NIVEL EN PROGRAMAS DE DOCTORADO DE CALIDAD EN LA EPS DE LA UNIVERSIDAD DE MANCHESTER El

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

tupaginaweben5dias.com

tupaginaweben5dias.com Que es un siti web? tupaginaweben5dias.cm Qué es un siti web? Qué es una página web de Internet? Dcument de la Wrld Wide Web (www.) que típicamente incluye text, imágenes y enlaces hacia trs dcuments de

Más detalles

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES

NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES NORMATIVA PARA LA OBTENCIÓN DE CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN POR ACTIVIDADES INTRODUCCIÓN El presente dcument cmplementa la nrmativa sbre crédits de libre cnfiguración aprbada a tal efect pr la U.P.V.,

Más detalles

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS.

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. 1. PROPUESTAS DE INVESTIGACIÓN: Sn aquells pryects que se encuentran en su fase inicial y n han iniciad la reclección de la infrmación. Ests serán presentads a manera

Más detalles

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es.

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es. Preguntas frecuentes sbre Becas MAEC AECI Qué sn? Quién las puede pedir? Para qué sn? Qué se requiere para slicitarlas? Cóm se slicitan? Qué cndicines ecnómicas frecen? Cóm es el prces de selección? Cuánd

Más detalles

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill Frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill El frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill (la Slicitud ) debe ser firmad pr el Cmerciante en su nmbre. Es muy imprtante que el Cmerciante

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA 1. CÓMO REGISTRARSE EN EL PORTAL DEL SENIAT Para registrarse en el Prtal del Seniat cm Persna Jurídica, debe tener el Registr de Infrmación Fiscal (RIF) actualizad,

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación)

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación) CENTRO: FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN FECHA JUNTA DE CENTRO: 19/01/13 GRADUADO/A EN: A PROPUESTA DE: OBSERVACIONES: EDUCACIÓN INFANTIL COMISIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS OTROS (indicar): EQUIPO DE DIRECCIÓN

Más detalles

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS Slicitud de ingres al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-SNTSS Ls dcuments que necesitas sn: Carta slicitud para ingresar al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-

Más detalles

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015

Ref. PL/FECYT/2015/014. 25 de junio de 2015 PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO DE TRADUCCIÓN TANTO DIRECTA COMO INVERSA DE TEXTOS DE CONTENIDO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO Ref. PL/FECYT/2015/014 25 de juni de 2015 PLIEGO

Más detalles

SEDES: FACULTAD DE DERECHO, FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ARAGÓN Y FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ACATLÁN. PROCESO DE INGRESO

SEDES: FACULTAD DE DERECHO, FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ARAGÓN Y FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ACATLÁN. PROCESO DE INGRESO UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO POSGRADO EN DERECHO (Padrón de excelencia del Prgrama Nacinal de Psgrad del CONACYT ) CONVOCATORIA AL SEMESTRE 2010-2 MAESTRÍA EN DERECHO Y MAESTRÍA EN POLÍTICA

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS CÓDIGO: MINT- Página 2 de 9 Ls BENEFICIARIOS del segur de depósits deberán presentar la SOLICITUD cumpliend ls requisits

Más detalles

BECAS CONACYT AL EXTRANJERO 2012

BECAS CONACYT AL EXTRANJERO 2012 BECAS CONACYT AL EXTRANJERO 2012 CONVOCATORIA CONACYT PARA LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DE ALTO NIVEL EN PROGRAMAS DE POSGRADO DE CALIDAD EN EL EXTRANJERO El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología,

Más detalles

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON)

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON) LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operacines Hnrari Códig (JOPER-HON) Tip de Cntrat: Hnraris Mnt prmedi: $ 2.500.000.- aprx. Vacantes: 1 Lugar de

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

El Instituto Politécnico Nacional, a través de la Sección de Estudios de Posgrado e Investigación

El Instituto Politécnico Nacional, a través de la Sección de Estudios de Posgrado e Investigación El Institut Plitécnic Nacinal, a través de la Sección de Estudis de Psgrad e Investigación de la Escuela Superir de Turism CONVOCA A tds ls interesads en ingresar al prgrama de la Maestría en Administración

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES El Centr de Innvación y Desarrll Emprendedr de la Pntificia Universidad Católica del Perú (CIDE-PUCP) cnvca a la cmunidad PUCP a participar del cncurs START-UP PUCP.

Más detalles

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen )

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen ) riscnde.asesres@riscnde.es DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS Índice 1.- Definición 2.- Límites exents de gravamen 3.- Gasts de lcmción 4.- Gasts de manutención y estancia 5.- Deducibilidad

Más detalles

INFORMACIÓN SOBRE CICLOS FORMATIVOS DE ARTES PLÁSTICAS Y DISEÑO DE GRADO MEDIO

INFORMACIÓN SOBRE CICLOS FORMATIVOS DE ARTES PLÁSTICAS Y DISEÑO DE GRADO MEDIO Cnsejería de Educación y Ciencia Escuela de Arte Antni López Avda. Antni Huertas, 2. 13700 Tmells, Ciudad Real INFORMACIÓN SOBRE CICLOS FORMATIVOS DE ARTES PLÁSTICAS Y DISEÑO DE GRADO MEDIO A cntinuación

Más detalles

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer Emple: Abgad(a) Ministeri Ministeri de Desarrll Scial Institución / Entidad Servici Nacinal de la Mujer Carg Abgad(a) Nº de Vacantes 1 Área de Trabaj Legal /Fiscalía Región Metrplitana Ciudad Santiag Tip

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

2013, Año de la Lealtad Institucional y Centenario del Ejército Mexicano EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO

2013, Año de la Lealtad Institucional y Centenario del Ejército Mexicano EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO Institut Tecnlógic de Acapulc 2013, Añ de la Lealtad Institucinal y Centenari del Ejércit Mexican EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO A TRAVÉS DEL DEPARTAMENTO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA Y VINCULACIÓN CONVOCA

Más detalles

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd a una Cuenta Persnal de un Banc en el País en el Exterir Requisits Si está afiliad a una entidad previsinal pública Cntar cn un mínim de treinta y seis (36) meses

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias Manual General de Usuari del Prces P36 Recuperación de CFDI de Recibs Timbrads de Nóminas Extrardinarias Cntenid 1 Definición 1.1 Objetiv 1.2 Rles 1.3 Fluj 2 Tarea 01 Inici del prces Recuperación de Archivs

Más detalles

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 PISIS Cliente Ne Guía de Instalación y Us Versión del dcument: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 1. Intrducción PISIS Cliente es una aplicación de escritri (desarrllada para ser utilizada en el sistema perativ

Más detalles

Herramienta para la gestión de la evaluación de. Dirección Académica. la Educación Media Superior. Módulo: Organismos de Apoyo a la Evaluación

Herramienta para la gestión de la evaluación de. Dirección Académica. la Educación Media Superior. Módulo: Organismos de Apoyo a la Evaluación Herramienta para la gestión de la evaluación de la Educación Media Superir Módul: Organisms de Apy a la Evaluación Manual del usuari Septiembre 2013 Índice Funcinalidad. 3 Recmendacines generales.. 6 Acces

Más detalles

Cómo configurar el aula en Moodle?

Cómo configurar el aula en Moodle? Cóm cnfigurar el aula en Mdle? La platafrma Mdle les da a ls tutres pcines para cnfigurar un curs cn el fin de que puedan diseñar a su gust el espaci en el que publicarán sus cntenids. La función de cnfiguración

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3.

Más detalles