Manual de Protocolo Parque del Recuerdo

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Manual de Protocolo Parque del Recuerdo"

Transcripción

1 Manual de Prtcl Parque del Recuerd Octubre 2011

2 Índice 1. Definición 2. Prtcl de events públics y privads 3. Tips de Ceremnias 4. Acts Públics 5. Acts Privads 6. Orden del Act 6.1. Ceremnias Castrenses 6.2. Ceremnias de autridades plíticas 6.3. Ceremnias persnajes del ámbit public 6.4. Ceremnias de Bmbers 7. Ubicación de invitads 8. Libr de cndlencias 9. Vcativs en Chile

3 1. Definición Prtcl es el cnjunt de cnductas, reglas y nrmas sciales a cncer, respetar y cumplir, n sól al interir de Parque del Recuerd, sin también en reunines sciales, labrales, académicas, plíticas, culturales y deprtivas. Este cnjunt de técnicas y nrmas mediante las cuales se deben prpugnar ls diferentes acts, ceremnias, events y celebracines que se desarrllen en Parque del Recuerd, deberá ajustarse acrde a cada bjetiv del event actividad en cuestión y según las autridades que se presenten. 2. Prtcl de events públics y privads Antes de definir cualquier aplicación de prtcl debems distinguir entre acts privads, que sn aquells que entran dentr del prtcl empresarial, y acts públics, aquells que cuentan cn la asistencia de autridades imprtantes en cualquier actividad y/ ceremnia en Parque del Recuerd. N imprtante la categrización del act, se debe cnsiderar que entre ls aspects fundamentales a tener en cuenta a la hra de planificar u rganizar un event, está: a) Elección del lugar de celebración: Se debe estudiar el espaci físic en el que se va a celebrar la ceremnia. Observar si necesita decración cm banderas, flres, carpa, amplificación, sillas alfmbras. b) Invitads: Se debe hacer un cálcul, l más aprximad psible, del númer de persnas que van a asistir: desde las autridades más imprtantes, hasta las persnalidades de Parque del Recuerd, pasand pr guardias, secretaris, cnsejers, intérpretes, peridistas y públic general. Se planificará pr dónde entrará el crtej al act y ls invitads, dónde debe sentarse la autridad y el públic general, dónde deben ubicarse las cámaras, cuáles sn las áreas de seguridad, estacinamients, etc. Aquells invitads que revistan de una mayr categría deben ser recibids a su llegada, atendids durante el act y despedids al final. c) Discurs: Megafnías, tarimas, mment del discurs, agua, rden de intervención.

4 3. Tips de Ceremnias Ceremnia Civil: Según l que estime la familia del fallecid/a y al n haber hmilía, la ceremnia civil es un act muy breve, en el que algun de ls familiares más cercans un de sus mejres amigs dice unas palabras acerca del fallecid. Tiene un marcad carácter práctic y es una simple despedida sin demasiads rituales. Ceremnia Religisa: El féretr es llevad al interir del templ pr amigs y familiares. Si ests n quieren n pueden prtarl, serán ls encargads de la empresa funeraria quienes llevarán el féretr al interir de la iglesia. La urna debe ser clcada al pie del altar cn ls pies mirand hacia el éste. Si es militar de alguna prfesión cn unifrme, puede pnerse su grra, espada alguna pertenencia de este tip encima del ataúd, al cual en determinads cass está cubiert pr la bandera del país institución. Primeras recmendacines: Para ambs tips de ceremnia, es imprtante tener dispnible una base para el féretr, ya que, si la ceremnia l amerita, será necesari para clcar el féretr en una psición dnde tds puedan rendirle hmenaje. Est será más frecuente en las ceremnias públicas 4. Acts Públics En cualquier tip de ceremnia ls familiares y autridades más imprtantes se sitúan en ls primers bancs sillas designadas. El rest de ls asistentes cuparán el rest de las sillas y, si la afluencia de gente es muy grande, se permite "invadir" ls laterales del lugar y tras znas de pas. Ls asistentes a la ceremnia deben llegar antes que el féretr. Mientras que ls familiares deben llegar tras de él (crtej fúnebre). Tds ls asistentes deberán esperar dentr del templ lugar designad para la ceremnia, tant la urna cuand entra, cm a la salida de la misma.

5 5. Acts Privads Para ls acts privads, la estructura de la ceremnia debe ser cncertada cn ls familiares cn anteriridad cn ls encargads de la empresa. Ls primers serán quienes señalen cóm desean que la empresa intervenga en ls funerales. De estar cmpletamente la ceremnia a carg de una empresa, ésta será la que dé las pautas a seguir. Ls familiares cuparán la primera fila, mientras que ls asients restantes serán reservads para el presidente de la cmpañía y principales directres. Est debe ser cncertad cn anteriridad, pidiend una lista de asistentes. Imprtante es también el prever la psibilidad de persnas minusválidas de la tercera edad, a quienes deberá reservárseles un asient. Las persnas ajenas a la ceremnia n debieran ser un incnveniente pr el carácter privad del fallecid. Es recmendable, en cass específics en ls cuales n es simple recncer si se trata de una ceremnia privada pública, cnsultar siempre cn la familia en primera instancia para implementar resguards que prtejan la seguridad y privacidad de la ceremnia. Ls asistentes generalmente llegarán después del féretr, junt a la caravana fúnebre. Pr tra parte, ls preparativs especiales de la empresa deben estar lists antes de la llegada del féretr (lienzs de la empresa, branding de cualquier tip, etc.) Tds ls asistentes deberán esperar dentr del templ lugar designad para la ceremnia, tant a la entrada de la urna, cm a la salida de la misma. 6. Orden del act El rden del act varía según su prpósit y las características del lcal en el cual se celebre. Revisarems un a un ls cass psibles para dejar establecid ls parámetrs de acción. Cn Orden del Act, ns referirems al prcedimient que se sigue para las ceremnias desde que el anfitrión, familiares, autridades y trs asistentes cupan sus lugares crrespndientes en la ceremnia, hasta que la abandnan.

6 Primer expndrems el Orden del Act para cada una de las instancias psibles, para lueg prseguir cn la ubicación de invitads. 6.1 Ceremnias Castrenses Para este tip de ceremnias es vital en primera instancia cmunicarse cn el cmandante a carg. Ls manuales interns de cada una de las institucines castrenses en el país (FACH, Ejércit de Chile, Armada de Chile, Carabiners y Gendarmería) pseen estricts códigs para rendir hmenaje a sus muerts, pr l que la crdinación entre el equip de Cmunicacines de PDR y el cmandante, ficial equip a carg será fundamental. Si el carg la frma del fallecimient l ameritan, pueden asistir autridades de gbiern. Tda esta infrmación debe ser canalizada a través de la institución y la familia, siend ests últims ls que, al final, definirán ls detalles, sbre td cual será la participación de la prensa (ver Manual de Prensa PDR) En cas de asistir el Presidente de la República, se debe cntactar al jefe de Avanzada de la Presidencia, cuy equip asistirá un día u hras antes a crrbrar tds ls detalles en trn a la seguridad, access y salidas de emergencia que prvea el recint. Es vital cmunicarse cn la familia cn anteriridad y chequear que su vluntad en trn a ls detalles del funeral n se cntrapngan a ls rituales predispuests pr la institución castrense. En este tip de ceremnias es usual se cntemple dentr del prtcl quién será el anfitrión de la ceremnia, qué debe decir y cuál será el rden para hablar entre ls testimnis. En resumen, para este tip de ceremnias es vital cntar cn una fluida cmunicación cn el cmandante u tr unifrmad que esté a carg de la ceremnia, además de cmunicarse cn ls familiares en primera instancia. Ls unifrmads llegarán antes del féretr, frmand escuadras y preparand tda la ceremnia tal cm sus cstumbres militares l señalan. Usualmente, el ataúd es ingresad pr ls batallnes, para psterirmente partir en la prcesión fúnebre cn la banda tcand la Marcha Fúnebre Militar, hasta llegar al lugar dnde se realizará la ceremnia de sepultación. Se prnuncian ls discurss crrespndientes, lueg se rinden ls hnres, y se hacen las descargas de fusil para cerrar la ceremnia (ejempl sacad ceremnia FACH)

7 6.2 Ceremnias de autridades plíticas Para este tip de ceremnias, dependerá much quién sea el persnaje fallecid, prque cada una de las clectividades plíticas institucines psee rituales prpis para dar hmenaje a sus fallecids. Se debe estar preparad para un gran númer de asistentes, y de psibles curiss que lleguen a la ceremnia. Hay que cmenzar pr hablar cn la familia, y cn la persna que esté a carg de la crdinación pr parte del rganism más cercan al fallecid (partid plític, ministeri, alcaldía, etc.). De ser un plític perteneciente al gbiern, tmar cntact cn el ministeri, subsecretaria u rganización gubernamental. Se debe sugerir a ls rganizadres, dependiend de la imprtancia del persnaje en cuestión, encarpar y clcar la mayr cantidad de sillas psibles, para n dejar a persnas de imprtancia de pie. La preparación previa, tant de lgística, rden de banderas, estandartes, seguridad y definición de vcers e invitads será vital para el éxit de este tip de ceremnias. Imprtante es hablar cn la familia sbre el rl que tendrá la prensa durante las exequias (remitirse a Manual de Prensa PDR). El día de la ceremnia, cmunicacines PDR debe estar en un permanente y fluid cntact cn la persna a carg, para mantener una crdinación y estar atent a la llegada de la caravana fúnebre. Antes de que llegue la carrza fúnebre cn ls familiares, deben ser clcadas las principales crnas flrales detrás del estrad, al igual que las banderas respectivas, dependiend de la prcedencia del hmenajead. Est también debe ser crdinad cn la persna a carg. Ls asistentes a la ceremnia llegarán antes que el féretr, mientras que ls familiares deben llegar tras de él (crtej fúnebre). Tds ls asistentes deberán esperar dentr del templ lugar designad para la ceremnia, tant la urna cuand entra, cm a la salida de la misma. En cualquier tip de ceremnia, ls familiares y autridades más imprtantes se sitúan en ls primers bancs sillas designadas. El rest de ls asistentes llenarán el rest de las sillas y si la afluencia de gente es muy grande, se permite "invadir" ls laterales del lugar y tras znas de pas. Hay que mantener un ciert rden cn las persnas asistentes. De prever una gran asistencia (pr ejempl, el funeral del un ex Presidente de la República), se recmienda la

8 crdinación entre el persnal de seguridad de PDR y Carabiners de Chile, e inclus clcar barreras para prteger la privacidad de la familia en la ceremnia de sepultación (ejempl ceremnia pr funerales de Felipe Camiraga). Ls asients en la ceremnia deben estar delimitads desde el día anterir, siend siempre la familia y cercans ls que decidan este ítem. De n ser establecid un rden pr ls rganizadres, remitirse al capítul Ubicación de invitads de este Manual. Ls acts slemnes cn presencia de autridades de alt rang, en tant, suelen abrirse cerrarse cn la interpretación de ls himns ficiales, ls cuales sn parte del prtcl. 6.3 Ceremnias persnajes del ámbit public Se refiere a tdas las persnas que atraigan un interés públic, tant para la ciudadanía cm en la prensa. Dentr de esta categría se incluyen animadres de TV, artistas, músics cnntads, actres, humristas, barristas, hijs de cualquiera de ests anterires, y una serie de psibles persnas que pr las circunstancias puedan adquirir relevancia pública. Para este tip de ceremnias, la crdinación inmediata de cmunicacines PDR y ls familiares es vital, ya que la vluntad de la familia sbre la participación de la prensa (Manual de Prensa), y de las persnas ajenas al funeral será clave para el éxit de la ceremnia. Ls asients reservads y ls estacinamients deben ser prevists cn la persna a carg del funeral (empresa, institución, canal, familiar), para prevenir psibles clapss en ls estacinamients. De asistir autridades n previstas, seguir el rden descrit en el capítul Clcación de Invitads. La ceremnia debe estar preparada cn anticipación, y de ser necesari, se recmienda la crdinación entre el persnal de seguridad de PDR y Carabiners de Chile, e inclus clcar barreras para prteger la privacidad de la familia en la ceremnia de sepultación (ejempl ceremnia fúnebre pr Felipe Camiraga). Ls asistentes deben llegar antes que el féretr. Mientras que ls familiares entrarán tras de él (crtej fúnebre). Tds ls asistentes deberán esperar dentr del templ lugar designad para la ceremnia, tant cuand entra urna, cm a la salida de la misma.

9 L usual es que el anfitrión de ceremnia sea alguien relacinad cn la familia institución, cntratad pr ls misms. De n ser así, se debe crdinar que PDR prvea un anfitrión que mdere la ceremnia. El mderadr debe, en primera instancia, saludar a ls presentes, siguiend ls vcativs que se señalan para las autridades en el capítul Vcativs. Debe abstenerse de utilizar enunciads muy largs. Irá dand la palabra a cada una de las persnas que hablará en la ceremnia, para finalmente dar pr cncluida la ceremnia cn un breve agradecimient, invitand a la familia y cercans a prseguir cn la ceremnia de sepultación. Cuand el anfitrión del act anuncia la intervención de una autridad de superir rang l hará dirigiéndse de la siguiente manera: "Hace us de la palabra...". De n darse tal circunstancia, "Tiene la palabra...". Hay que evitar expresines cm "Cnced la palabra...", "Puede hacer us de la palabra...", etc. 6.4 Ceremnias de Bmbers En el cas de las ceremnias de Bmbers, cm siempre, el área de cmunicacines de PDR debe cmunicarse cn el cmandante a carg, quien será el que psea tda la infrmación de cóm será la ceremnia. El prtcl intern de Bmbers de Chile señala l siguiente en el cas de funerales: En cas de fallecimient de un miembr del Directri Nacinal, se dispndrá de inmediat de ls canales ficiales para cmunicar el hech a ls Cnsejs Reginales y Cuerps de Bmbers de país. En cas de fallecimient de un miembr del Directri Nacinal, se dispndrá de inmediat de ls canales ficiales para cmunicar el hech a ls Cnsejs Reginales y Cuerps de Bmbers de país, infrmand psterirmente las reslucines sbre hnras fúnebres y sepultación. Ls Cuerps de Bmbers asistentes se atendrán al Ceremnial que determine el Directri Nacinal. Td Vluntari que falleciere en el cumplimient del deber durante un act de servici, y que fuere recncid cm Mártir pr su Institución, será también recncid en esa calidad pr la Junta Nacinal, y el Presidente Nacinal asistirá a sus funerales, salv que mtivs de fuerza mayr se l impidan, circunstancias en que delegará su representación en tr miembr del Directri Nacinal.

10 En las ceremnias fúnebres a las que asista el Presidente Nacinal, quien haga sus veces, éste frmará a la diestra del Superintendente del Cuerp de Bmbers dliente. Ls demás miembrs del Directri Nacinal y ls Oficiales Nacinales frmarán cn el Directri del Cuerp respectiv. Estas nrmas se aplicarán a ls Presidentes y Directris Reginales. En general, en tdas las ceremnias fúnebres pdrán hacer us de la palabra, sól tres persnas que representen la Institución bmberil: Un representante de la Cmpañía dliente, un representante de una Cmpañía de Canje, si la hubiere (pr antigüedad de canje) y un representante del Directri General del Cuerp dliente. Extrardinariamente, l pdrá hacer un miembr del Directri Nacinal quien l hará en representación de la Junta Nacinal. Se recmienda en l psible, abstenerse de realizar desfiles finales. Para esta ceremnia, se deben seguir ls misms prcedimients que para las Ceremnias Castrenses, en las cuales la crdinación cn el unifrmad a carg es la clave para una crrecta gestión de la ceremnia. 7. Clcación de invitads La ubicación de invitads es un ítem imprtante ya que, dependiend del tip de funeral de la institución a la cual pertenezca el fallecid, el rden pdrá cambiar. La ubicación de invitads n slamente tiene que ver cn la reserva de ls asients en la ceremnia, sin también cn ls estacinamients. Siempre la familia es la que debe tener en td un trat especial. Lueg, si es una ceremnia privada, ls principales directres y gerentes de la empresa institución (que deben ser chequeads cn anteriridad) serán ls siguientes privilegiads. Para ceremnias de persnas prvenientes del ámbit públic, se debe crdinar previamente cn ls rganizadres cual será el filtr y el rden de priridad para aquells que vayan llegand en cuant a ls estacinamients. En el cas de ceremnias de autridades plíticas, se recmienda hablar cn la persna a carg y seguir cn el prtcl de invitads presentad pr imprtancia. Para la crrecta aplicación de la precedencia entre las autridades del país, se debe tener en cuenta el siguiente rden establecid: PRIMERO: Autridades del Pder Ejecutiv. S.E. el Presidente de la República Ministrs de Estad. En ausencia de ésts, el Intendente Reginal Gbernadr Prvincial.

11 SEGUNDO: Autridades del Pder Legislativ. Senadres de la República. Diputads de la República. TERCERO: Autridades del Pder Judicial. Presidente de la Crte Suprema de Justicia. Ministrs de la Crte Suprema de Justicia. Presidentes y Ministrs de Crtes de Apelacines. Jueces Letrads. El prtcl de invitads de acts públics y ceremnias ficiales celebrads en la Región Metrplitana es el siguiente: - Presidente de la República - Presidente del Senad - Presidente de la Excelentísima Crte Suprema - Presidente de la Cámara de Diputads - Ex - Presidentes de la República - Cardenal Arzbisp de Stg. el Pdte. de la Cnferencia Episcpal de Chile - Un alt representante de las Iglesias Evangélicas - Cntralr General de la República - Fiscal Nacinal del Ministeri Públic - Ls Cardenales de la Iglesia Católica Rmana - Ministrs de Estad: a) Interir, b) Relacines Exterires, c) Defensa Nacinal, d) Hacienda, e) Secretaría General de la Presidencia de la República, f) Secretaría General de Gbiern, g) Ecnmía, Fment y Recnstrucción,

12 h) Planificación y Cperación, i) Educación, j) Justicia, k) Trabaj y Previsión Scial, l) Obras Públicas, m) Salud, n) Vivienda y Urbanism, ñ) Agricultura, ) Minería, p) Transprtes y Telecmunicacines y q) Bienes Nacinales - Autridades Nacinales cn Rang de Ministr: a) Presidente de la Cmisión Nacinal de Energía, b) Directr del Servici Nacinal de la Mujer - Decan del Cuerp Diplmátic - Embajadres Extranjers - Cmandante en Jefe del Ejércit - Cmandante en Jefe de la Armada - Cmandante en Jefe de la Fuerza Aérea - General Directr de Carabiners - Directr General de Investigacines - Presidente del Tribunal Cnstitucinal - Vicepresidente del Senad - Vicepresidentes de la Cámara de Diputads - Presidente del Tribunal Calificadr de Eleccines - Presidente del Banc Central - Senadres en Orden Alfabétic - Ministrs y Fiscal Crte Suprema - Ministrs del Tribunal Cnstitucinal

13 - Diputads en Orden Alfabétic - Defensr Nacinal - Subcntralr General de la República. - Subsecretaris de Estad: a) Interir, b) Relacines Exterires, c) Desarrll Reginal, d) Guerra, e) Marina, f) Aviación, g) Carabiners, h) Investigacines, i) Hacienda, j) Secretaría General de la Presidencia, k) Secretaría General de Gbiern, l) Ecnmía, m) Pesca, n) Planificación y Cperación, ñ) Educación, ) Justicia, p) Trabaj, q) Previsión Scial, r) Obras Públicas, s) Salud, t) Vivienda, u) Agricultura, v) Minería, w) Transprtes, x) Telecmunicacines

14 y) Bienes Nacinales - Directr del Institut Nacinal de Deprtes - Secretari Ejecutiv de la Cmisión Nacinal de Energía - Presidentes de la Crte de Apelacines de Santiag y Crte de San Miguel - Intendente de la Región Metrplitana - Segundas Antigüedades de las Fuerzas Armadas y General Subdirectr de Carabiners. El Jefe del Estad Mayr de la Defensa Nacinal cupará el lugar que en el presente Reglament le crrespnda, de cnfrmidad cn el grad y antigüedad que tenga en su Institución - Alcalde de Santiag - Embajadres Pleniptenciaris Chilens - Mayres Generales, Vice-Almirantes, Generales de Aviación, Generales Inspectres de Carabiners - Miembrs del Tribunal Calificadr de Eleccines - Presidentes de Partids Plítics cn Representación Parlamentaria - Jefe del Gabinete, Presidente de la República - Vicepresidente Ejecutiv de la Crpración de Fment de la Prducción - Rectr de la Universidad de Chile - Rectr de la Pntificia Universidad Católica de Chile - Rectr de la Universidad de Santiag de Chile - Ls Arzbisps y Obisps de la Iglesia Católica y representantes de tras Iglesias y entidades religisas presentes en el país - Gbernadres Prvinciales de la Región Metrplitana - Directres del Ministeri de Relacines Exterires cn Grad Rang de Embajadr - Alcaldes - Cncejales y Cnsejers Reginales - Presidente del Cnsej de Defensa del Estad - Directr del Servici Electral - Directr de Seguridad Pública e Infrmacines - Directr de Presupuests - Tesrer General de la República

15 - Directr del Servici de Impuests Interns - Miembrs del Cnsej del Banc Central - Encargads de Negcis Extranjers - Representantes de Organizacines y Organisms Int. cn Sede en Chile. - Ministrs y Fiscales de la Crte de Apelacines de Stg. y Crte de San Miguel - Brigadieres Generales, Cntraalmirantes, Generales de Brigada Aérea y Generales de Carabiners - Ex Vicepresidentes de la República - Rectres de Universidades - Ex-Presidentes del Senad - Ex-Presidentes de la Crte Suprema de Justicia - Ex-Presidentes de la Cámara de Diputads - Ex-Ministrs de Estad. - Ex-Cmandantes en Jefe Institucinales - Ex-Generales Directres de Carabiners - Subdirectres y Prefects Inspectres de Investigacines - Secretari del Senad - Secretari de la Crte Suprema - Secretari de la Cámara de Diputads - Ex- Senadres - Ex- Ministrs Crte Suprema - Ex- Diputads - Superintendentes de Servicis Nacinales - Decan del Cuerp Cnsular - Dirigentes Nacinales de Organizacines Empresariales - Dirigentes Nacinales de Organizacines Sindicales - Jefes de Servicis Públics - Ex-Subsecretaris de Estad - Ex-Embajadres Chilens

16 - Presidente Nacinal de Bmbers de Chile - Mayres Generales (R), Vicealmirantes (R), Generales de Aviación (R), y Generales Inspectres de Carabiners (R) - Ex-Ministrs de Crtes de Apelacines - Ex-Directres Generales de Investigacines - Ministrs Cnsejers y Cónsules Generales Extranjers - Ministrs Cnsejers y Cónsules Generales Chilens - Crneles de Ejércit, Capitanes de Naví; Crneles de Aviación y Crneles de Carabiners. - Secretari del Tribunal Cnstitucinal - Secretari del Tribunal Calificadr de Eleccines - Edecanes del Presidente de la República - Edecanes del Senad - Edecanes de la Cámara de Diputads - Relatres de la Crte Suprema - Agregads Militares Extranjers - Brigadieres Generales (R), Cntraalmirantes (R), Generales de Brigada Aérea (R), Generales de Carabiners (R) - Secretaris y Relatres de las Crtes de Apelacines de Santiag y de San Miguel - Jueces de Letras de la Región Metrplitana - Decans de Facultades Universitarias - Vicepresidentes Nacinales de Bmbers de Chile - Cnsejers de Embajadas Extranjeras - Cnsejers de Embajadas Chilenas - Primers Secretaris de Embajadas Extranjeras - Primers Secretaris Chilens - Tenientes Crneles, Capitanes de Fragata, Cmandantes de Grup y Cmandantes de Carabiners - Prefects de Investigacines - Cónsules Extranjers

17 - Crneles (R), Capitanes de Naví (R), Crneles de Aviación (R) y Crneles de Carabiners (R) - Segunds Secretaris de Embajadas Extranjeras - Segunds Secretaris Chilens - Vice-Cónsules Extranjers - Mayres de Ejércit, Capitanes de Crbeta, Cmandantes de Escuadrilla y Mayres de Carabiners - Tercers Secretaris de Embajadas Extranjeras - Tercers Secretaris Chilens. En ls acts y ceremnias ficiales celebradas en Regines y Prvincias, sin perjuici de que las autridades cntempladas precedentemente mantengan la ubicación que les crrespnde cuand asistan, la precedencia de las autridades reginales será la siguiente: Intendente Reginal Senadres de la Circunscripción pr antigüedad Diputads del Distrit pr antigüedad Presidente de la Crte de Apelacines Cntralr Reginal Fiscal Reginal del Ministeri Públic Gbernadr Prvincial Alcalde Oficiales Generales de las Fuerzas Armadas y de Orden y Seguridad Pública y/ Cmandante de Guarnición, cnfrme antigüedad según reglament intern Arzbisp u Obisp Dicesan de la Iglesia Católica y trs dignataris equivalentes de tras Iglesias, cnfesines e Institucines Religisas Oficiales Superires de las Fuerzas Armadas y de Orden y Seguridad Pública. Ministrs y Fiscal de la Crte de Apelacines Cncejales y Cnsejers Reginales Defensr Reginal Secretaris Reginales Ministeriales

18 Decan del Cuerp Cnsular Rectres de Universidades Tesrer Reginal Cónsules Extranjers Directr Reginal del Servici Electral Jefes de Servicis Públics Jueces de Letras; de Garantía y del Tribunal de Juici Oral Jueces de Plicía Lcal Oficiales de las FF.AA. y de Orden y Seguridad Pública, según antigüedad. 8. Libr de cndlencias Recmendams un libr de cndlencias, el cual se ubicará cerca del lugar del funeral, para que las persnas, sbre td aquellas que n pertenecen directamente a la familia, puedan dejar sus expresines de apy, sbre td en cas de funerales públics. Es respnsabilidad de PDR instalar un de acuerd a la decisión de la familia. Este pedestal también servirá para dejar las tarjetas de visita de ls asistentes. 9. Vcativs en Chile A cntinuación, se entregará una lista cn ls vcativs crrects para las diversas autridades nacinales: Vcativs autridades nacinales AUTORIDAD O INSTITUCION TRATO EPISTOLAR TRATO PERSONAL PARA REFERIRSE A: Presidente(a) de la República Excelentísim(a) señr(a) Presidente(a) de la República Excelencia Señr(a) Presidente(a) Presidente(a) Su Excelencia el (la) Presidente(a) de la República

19 Presidente del Senad Excelentísim(a) señr (a) Señr (a) Presidente Senadr (a) Su Excelencia el Presidente(a) del Senad Presidente de la Excma. Crte Suprema de Justicia Excelentísim(a) señr (a) Señr Presidente Presidente Su Excelencia Presidente de la Hnrable Cámara de Diputads Ex Presidentes de la República Excelentísim señr Excelentísim señr Señr (a) Presidente (a) Diputad (a) Señr Presidente Su Excelencia el Presidente(a) de la Hnrable Cámara de Diputads Su Excelencia el ex Presidente de la República Cntralr General de la República Señr Cntralr General de la República Usía US. Señr Señr Cntralr Señr Cntralr General de la República Fiscal Nacinal del Ministeri Públic Señr Fiscal Nacinal del Ministeri Públic Usía US. Señr Señr Fiscal Señr Fiscal Nacinal del Ministeri Públic Senadres Hnrable Señr (a) Senadr (a) Vuestra Señría Senadr (a) Hnrable señr (a) Senadr (a) Diputads Crte Suprema de Justicia Ministr de la Excma. Crte Suprema de Justicia Hnrable señr (a) Diputad (a) Vuestra Señría Excelentísima Crte Suprema de Justicia Excelentísim(a) señr (a) Diputad (a) Crte Suprema Magistrad Hnrable señr (a) Diputad (a) Excelentísima Crte Suprema de Justicia Su Excelencia Presidente de la Crte de Apelacines Crte de Apelacines Ministr de la Ilustrísima Crte de Apelacines Juez Ilustrísim (a) Señr (a) Ilustrísima Crte de Apelacines Ilustrísim (a) Señr (a) Vuestra Señría Usía US. Su Señría Usía US. Señr Ministr Magistrad Crte de Apelacines Señr Ministr Magistrad Señr Juez Magistrad Ilustrísim (a) Señr (a) Ilustrísima Crte de Apelacines Ilustrísim (a) Señr (a) Su Señría

20 Ministrs de Estad Subsecretaris de Estad Intendentes y Gbernadres Alcaldes Señr Ministr Usía US. Señr (a) Subsecretari Usía US. Señr (a) Intendente Usía US. Señr Alcalde Usía US. Ministr (a) Subsecretari (a) Señr (a) Intendente Señr (a) Alcalde (sa) Señr (a) Ministr (a) Señr (a) Subsecretari (a) Señr (a) Intendente Señr (a) Alcalde (sa ) Municipalidades Cardenal Arzbisps y Obisps Cura Párrc Ilustrísima Municipalidad de... Ilustre Municipalidad de... Su Eminencia Reverendísima Vuestra Eminencia Reverendísima Su Excelencia Reverendísima Reverendísima Presbíter Reverend Padre Eminencia Mnseñr Excelencia Mnseñr Padre Ilustre Municipalidad de... Su Eminencia Reverendísima Su Excelencia Señr Cura Reverend Padre Sacerdtes en General Reverend Padre Padre Reverend Padre Religisa Mnja Obisps de las Iglesias Cristianas Prtestantes Pastres de las Iglesias Cristianas Prtestantes Reverenda Madre Sr, según sus vts religiss Sr, Madre Hermana, según sus vts religiss Reverenda Madre Hermana según sus vts religiss Señr Obisp Señr Obisp Señr Obisp Señr Pastr Pastr Pastr Cmandante en Jefe del Ejércit de Chile Señr General de Ejércit Usía US. Señr General General Señr Cmandante en Jefe del Ejércit Cmandante en Jefe de la Armada de Chile Señr Almirante Usía US. Señr Almirante Almirante Señr Cmandante en Jefe de la Armada Cmandante en Jefe de la Fuerza Aérea de Chile Señr General del Aire Usía US. Señr General General Señr Cmandante en Jefe de la Fuerza Aérea General Directr de Señr General Directr de Señr General Señr General Directr de Carabiners

21 Carabiners de Chile Directr General de la Plicía de Investigacines de Chile Carabiners Usía US. Señr Directr General de la Plicía de Investigacines Usía US. General Señr Directr Directr Señr Directr General de la Plicía de Investigacines Vcativs autridades extranjeras AUTORIDAD O INSTITUCION TRATO EPISTOLAR TRATO PERSONAL PARA REFERIRSE A: Sum Pntífice Su Santidad, Beatísim Padre, Santísim Padre Vuestra Santidad Su Santidad Su Santidad el Papa Emperadr Emperatriz Su Majestad Imperial Vuestra Majestad Señr (a) Majestad Su Majestad Imperial Rey Reina Su Majestad Vuestra Majestad Señr (a) Majestad Su Majestad Presidente de la República Excelentísim(a) señr (a) Señr Presidente Presidente Su Excelencia Príncipe Cnsrte, Infantes de España Príncipes Su Alteza Real Vuestra Alteza Alteza Señr (a) Su Alteza Real Vicepresidente de la República Primer Ministr Ministrs de Relacines Exterires Nunci Apstólic de su Santidad Excelentísim(a) señr (a) Excelentísim(a) señr (a) Excelentísim(a) señr (a) Su Excelencia Reverendísima Señr Excelencia Vicepresidente Señr Excelencia Ministr Excelencia Señr (a) Ministr (a) Excelencia Su Excelencia Su Excelencia Su Excelencia Su Excelencia

22 Embajadres Extranjers Encargad de Negcis (cn Cartas de Gabinete y Ad Interim) Miembrs del Hnrable Cuerp Diplmátic sin grad rang de Embajadr Reverendísima Excelentísim(a) señr(a) Hnrable señr(a) Su Señría US. Vuestra Señría Hnrable señr(a) Vuestra Señría US. Mnseñr Excelencia Embajadr(a) Señr(a) Señr (a) Reverendísima Su Excelencia Hnrable señr(a) Hnrable señr (a): Ministr Cnsejer Cnsejer Primer Secretari Segund Secretari Tercer Secretari Representantes de Organisms Internacinales Miembrs del Hnrable Cuerp Cnsular Cónsules de Prfesión y Cónsules Hnraris Hnrable señr(a) Vuestra Señría US Hnrable señr (a) Cónsul General de... en... Hnrable señr (a) Cónsul de... en... Hnrable señr (a) Cónsul Hnrari de... en...vuestra Señría US. Señr(a) Señr(a) Cónsul General Señr (a) Cónsul Hnrable señr(a) Hnrable señr (a) Cónsul General de... en... Hnrable señr (a) Cónsul de... en... Hnrable señr (a) Cónsul Hnrari de... en...

Vocativos en Chile para Autoridades Nacionales y Extranjeras (*)

Vocativos en Chile para Autoridades Nacionales y Extranjeras (*) Vcativs en Chile para Autridades Nacinales y Extranjeras (*) Vcativs Autridades Nacinales Autridad Institución Trat Epistlar Trat Persnal Para Referirse a: (a) de la República Excelentísim(a) señr(a) (a)

Más detalles

NORMAS CONCRETAS SOBRE PRECEDENCIAS DE AUTORIDADES. 2. Reina Consorte o Consorte de la Reina. 3. Príncipe o Princesa de Asturias

NORMAS CONCRETAS SOBRE PRECEDENCIAS DE AUTORIDADES. 2. Reina Consorte o Consorte de la Reina. 3. Príncipe o Princesa de Asturias NORMAS CONCRETAS SOBRE PRECEDENCIAS DE AUTORIDADES En la Capital del Estado Regirá la precedencia siguiente: 1. Rey o Reina 2. Reina Consorte o Consorte de la Reina 3. Príncipe o Princesa de Asturias 4.

Más detalles

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO cmprmetids cn una España Mejr BALANCE DE UN AÑO DE DERECHOS CIUDADANOS 1 Eleccines El primer pryect de Ley que aprbará el Gbiern será una Ley Integral para impedir la vilencia cntra las mujeres. El 22

Más detalles

Propuesta de Enmiendas a la Constitución. 1) Enmienda para aclarar el término de contabilidad entre las Asambleas Generales

Propuesta de Enmiendas a la Constitución. 1) Enmienda para aclarar el término de contabilidad entre las Asambleas Generales ASSITEJ Internatinal Assciatin f Theatre fr Children and Yung Peple Marz 17, 2017 de Enmiendas a la Cnstitución 1) Enmienda para aclarar el términ de cntabilidad entre las Asambleas Generales 7.3. El períd

Más detalles

Los actos públicos de referencia podrán celebrarse tanto en exteriores como en cualquiera de las dependencias municipales.

Los actos públicos de referencia podrán celebrarse tanto en exteriores como en cualquiera de las dependencias municipales. Página: 1 de 5 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE SONORIZACIÓN, ILUMINACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA EL DESARROLLO Y EJECUCIÓN DE ACTOS INSTITUCIONALES. 1. OBJETO DEL

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

A N T E C E D E N T E S

A N T E C E D E N T E S ACUERDO DEL CONSEJO GENERAL DEL INSTITUTO ELECTORAL DEL ESTADO, POR EL QUE APRUEBA EL MANUAL PARA EL FUNCIONARIO DE CASILLA QUE SE EMPLEARA EN EL PROCESO ELECTORAL ESTATAL ORDINARIO DE DOS MIL CUATRO A

Más detalles

Real Decreto 2099/1983, de 4 de agosto por el que se aprueba el Reglamento de Ordenación General de Precedencias en el Estado.

Real Decreto 2099/1983, de 4 de agosto por el que se aprueba el Reglamento de Ordenación General de Precedencias en el Estado. Real Decreto 2099/1983, de 4 de agosto por el que se aprueba el Reglamento de Ordenación General de Precedencias en el Estado. Artículo 1. Se aprueba el Reglamento adjunto del «Ordenamiento General de

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L.

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. Subvencinad pr: INDICE 1. INTRODUCCIÓN 2. DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN 3. OBJETIVOS DEL PLAN 4. ÁMBITO DE APLICACIÓN Y VIGENCIA 5. COMISIÓN

Más detalles

ANEXO IMPLEMENTACIÓN EN CHILE DEL CONVENIO DE LA APOSTILLA

ANEXO IMPLEMENTACIÓN EN CHILE DEL CONVENIO DE LA APOSTILLA ANEXO IMPLEMENTACIÓN EN CHILE DEL CONVENIO DE LA APOSTILLA 1.- Qué es la Apstilla? La apstilla es una certificación única que prduce exactamente ls misms efects que la actual legalización de dcuments públics,

Más detalles

Santiago, 11 de Julio de 2012 ECh/1161/2012. Señores AGUAS CHAÑAR S.A. P r e s e n t e. At.: Sr. Víctor Valenzuela Ruz

Santiago, 11 de Julio de 2012 ECh/1161/2012. Señores AGUAS CHAÑAR S.A. P r e s e n t e. At.: Sr. Víctor Valenzuela Ruz Santiag, 11 de Juli de 2012 ECh/1161/2012 Señres AGUAS CHAÑAR S.A. P r e s e n t e At.: Sr. Víctr Valenzuela Ruz Pr intermedi de la presente, ESRI Chile S. A., envía a Ud., ctización referida a Servici

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA I EDICIÓN - 2016 PREMIO FINANZAS PARA TODOS FINALIDAD El Premi Finanzas para Tds se enmarca dentr del Plan de Educación Financiera impulsad

Más detalles

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde

Más detalles

Como escribir las invitaciones

Como escribir las invitaciones Como escribir las invitaciones Las invitaciones tienen que llevar un destinatario, es decir, a quien va dirigida esa invitación. Las formas de escribir pueden ser diferentes y múltiples dependiendo de

Más detalles

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos Capital Human XXI Edición Premis Capital Human a la Gestión de Recurss Humans Dssier de Gestión de Recurss Humans Categría: Plítica Estratégica de Cmunicación Interna Plaz de presentación de candidaturas:

Más detalles

El municipio y la provincia: organización y competencias.

El municipio y la provincia: organización y competencias. El municipi y la prvincia: rganización y cmpetencias. 1. EL MUNICIPIO 1.1. EL MUNICIPIO: CONCEPTO Y CLASES en el art. 137 de la Cnstitución Españla se dice que: «el Estad se rganiza TERRITORIALMENTE en:

Más detalles

DECRETO 149 DE (Mayo 20)

DECRETO 149 DE (Mayo 20) DECRETO 149 DE 2008 (May 20) "Pr el cual se establece la cnfrmación de la Mesa de Trabaj de la Plítica Pública Distrital de Cmunicación Cmunitaria" EL ALCALDE MAYOR DE BOGOTÁ D. C., En us de sus facultades

Más detalles

DIRECCIÓN LEGISLATIVA - CONTROL DE INICIATIVAS -

DIRECCIÓN LEGISLATIVA - CONTROL DE INICIATIVAS - 00001 CONGRESO DE LA REPUBLICA GUATEMALA, C. A. DIRECCIÓN LEGISLATIVA - CONTROL DE INICIATIVAS - NUMERO DE REGISTRO 4619 'FECHA QUE CONOCIO EL PLENO: 10 DE SEPTIEMBRE DE 2013. INICIATIVA DE LEY PRESENTADA

Más detalles

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL

UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL BENEFICIOS PARA LOS ESTUDIANTES EN LA IGUALDAD DE GÉNERO La igualdad de géner es un principi cnstitucinal: La igualdad de géner es un principi cnstitucinal que estipula que hmbres y mujeres sn iguales

Más detalles

El ceremonial se divide en dos: el ceremonial publico y privado

El ceremonial se divide en dos: el ceremonial publico y privado Ceremnial y Prtcl I Dra. Glria Schilman gaschilman@yah.cm.ar El ceremnial se divide en ds: el ceremnial public y privad Públic: es rígid, hay que seguir al pie de la letra el decret. (n me pued equivcar)

Más detalles

Decreto 2072/93: Ordenamiento General de Precedencia Protocolar

Decreto 2072/93: Ordenamiento General de Precedencia Protocolar Docente / es: Lic. Marcela Argumedo de Erice. Tec. Mariana Lucero de Noguera Año lectivo: 2013 Decreto 2072/93: Ordenamiento General de Precedencia Protocolar Bs. As. 7/10/93 VISTO lo aprobado por el Decreto

Más detalles

MANUAL DE PATROCINIOS

MANUAL DE PATROCINIOS MANUAL DE PATROCINIOS IV Cngres de Prfesinales de Cmerci Exterir Madrid, 16 y 17 de Juni de 2011 ACOCEX - Asciación Españla de Cnsultres de Cmerci Exterir Cmplej Eurbuilding - C/ Juan Ramón Jiménez, 8;

Más detalles

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN DERECHO DESCRIPCIÓN Ls licenciads en Derech tienen una frmación cmpleta y general en materias jurídicas que les habilita para el ejercici de tdas las actividades prfesinales vinculadas a dicha frmación,

Más detalles

Metodología de Selección de los Socios Locales

Metodología de Selección de los Socios Locales Metdlgía de Selección de ls Scis Lcales Pryects de Cperación Internacinal Revisión Nº 2 Índice 1 1. Intrducción 3 2. Recpilación y selección de infrmación y dcuments. 4 3. Valración de la infrmación y

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles

VISTO lo aprobado por el Decreto Nº 510 del 6 de febrero de 1976,

VISTO lo aprobado por el Decreto Nº 510 del 6 de febrero de 1976, 1/12 ADMINISTRACION PÚBLICA NACIONAL Decreto 2072/93 Ordenamiento General de Precedencia Protocolar. Apruébanse el "Modo de establecer las precedencias", la "Representación protocolar" y la "Competencia

Más detalles

Título: Elecciones Notas metodológicas

Título: Elecciones Notas metodológicas www.aragn.es/iaest http://www.aragn.es/departamentsorganismspublics/instituts/institutaragnesest adistica/areastematicas/15_sectr_public_eleccines/04_eleccines Títul: Eleccines Ntas metdlógicas Fuente:

Más detalles

SITUACIÓN DE SEGURIDAD LABORAL EN CHILE Sesión Especial Cámara de Diputados

SITUACIÓN DE SEGURIDAD LABORAL EN CHILE Sesión Especial Cámara de Diputados SITUACIÓN DE SEGURIDAD LABORAL EN CHILE Sesión Especial Cámara de Diputads 03 Nviembre 2010 Situación actual en seguridad labral Hay sól un 71% de trabajadres cubierts pr segur de accidentes del trabaj:

Más detalles

A los efectos de la presente circular se entiende por responsable jerárquico o funcional inmediato:

A los efectos de la presente circular se entiende por responsable jerárquico o funcional inmediato: Servici de Recurss Humans CIRCULAR 3/2015 DE LA SECRETARÍA GENERAL TÉCNICA DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN, UNIVERSIDADES Y SOSTENIBILIDAD, POR LA QUE SE DICTAN INSTRUCCIONES SOBRE LOS ACCIDENTES DE TRABAJO

Más detalles

RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila

RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila RELATORÍA Fr Reginal para el Mecanism del Examen Periódic Universal Diálg sbre las recmendacines relativas a ls derechs de las niñas, niñs y adlescentes 27 de nviembre 2015, Saltill, Cahuila Facilita:

Más detalles

POLÍTICAS DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN

POLÍTICAS DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN POLÍTICAS DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN Juni, 2012 1. Intrducción El éxit y el impact de un pryect de cperación interinstitucinal cm l es el Cnsrci Nacinal de Recurss de Infrmación Científica y Tecnlógica,

Más detalles

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES Nafarrak Berdintasunerak Institutua Institut Navarr para la Igualdad LEY FORAL 14/2015, de 10 de abril, PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES MARCO LEGAL NACIONAL LEY ORGÁNICA 1/2004, de 28

Más detalles

Convocatoria pública y abierta para ocupar la siguiente plaza vacante:

Convocatoria pública y abierta para ocupar la siguiente plaza vacante: DIRECCIÓN GENERAL DE ADMINISTRACIÓN Dirección General Adjunta de Recurss Humans y Gestión de Talent 21 de juni de 2016 Cnvcatria pública y abierta para cupar la siguiente plaza vacante: Puest: Subdirectr

Más detalles

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016 Intrducción: Dirección General de Apy a la Pequeña y Mediana Empresa Galardón PYME 2016 A cntinuación se establecerán ls lineamients sbre ls cuales sustentará la elección de las empresa ganadras del Galardón

Más detalles

DECRETO~YlJaM 052 (12 ENE 2017

DECRETO~YlJaM 052 (12 ENE 2017 REPÚBLICA DE COLOMBIA MINISTERIO DEL TRABAJO DECRETO~YlJaM 052 (12 ENE 2017 Pr medi del cual se mdifica el artícul 2.2.4.6.37. del Decret 1072 de 2015 Decret Únic Reglamentari del Sectr Trabaj, sbre la

Más detalles

Ana María Gutiérrez Cabani

Ana María Gutiérrez Cabani Ana María Gutiérrez Cabani RESUMEN Abgada titulada pr la Pntificia Universidad Católica del Perú. Egresada de la Maestría en Derech de Empresa cn mención en Regulación de Servicis Públics de la Pntificia

Más detalles

SANTIAGO, O 5 ABR 2017

SANTIAGO, O 5 ABR 2017 Medi FICI RD.: 171250 MAT.: Infrma estad de avance Glsa 13- LeyN 20.981, Añ 2017. SANTIAG, 5 ABR 2017 A : HNRABLE DIPUTAD SR. CRISTIAN CAMPS JARA PRESIDENTE CMISIÓN DE MEDI AMBIENTE Y RECURSS NATURALES

Más detalles

Procedimiento de Gestión de Riesgos

Procedimiento de Gestión de Riesgos - Prcedimient de Gestión de Riesgs Elabrad pr Revisad pr Aprbad pr Fernand Mren P. Juan Andrés Errázuriz Directri Enaex S.A. Cntralr Crprativ Gerente General Fecha Elab.: 21.03.2013 Fecha Rev.:21.03.2013

Más detalles

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa:

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa: LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO Infrma: APROBACIÓN DEL PLAN INTEGRAL DE LUCHA CONTRA LA TRATA DE MUJERES Y NIÑAS CON FINES DE EXPLOTACIÓN SEXUAL El Plan Integral de Lucha cntra la

Más detalles

Programa Estudiantes como Científicos

Programa Estudiantes como Científicos PROTOCOLO PARA LA ORGANIZACIÓN DE LA FERIA INSTITUCIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Elabrad pr Rbert Jiménez y Nathalie Valencia El Prtcl para la Organización de la Feria Científica Institucinal, es un dcument

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

CUADRO DE OBSERVACIONES REFORMA A LA JUSTICIA Documento de trabajo. Acto Legislativo Senado / Cámara

CUADRO DE OBSERVACIONES REFORMA A LA JUSTICIA Documento de trabajo. Acto Legislativo Senado / Cámara 2012 CUADRO DE OBSERVACIONES A PROYECTO DE REFORMA A LA JUSTICIA Cn el apy de: UNION EUROPEA UNION EUROPEA "Calidad de Ciudadanía: una apuesta pr la cnslidación de la demcracia reginal" EIDHR/2010/ 222-841

Más detalles

Domingo 9 de mayo. Lunes 10 de mayo. Reunión de la Red de cooperación sindical al desarrollo. Hotel Majvik. Helsinki, Finlandia de mayo de 2010

Domingo 9 de mayo. Lunes 10 de mayo. Reunión de la Red de cooperación sindical al desarrollo. Hotel Majvik. Helsinki, Finlandia de mayo de 2010 Reunión de la Red de cperación sindical al desarrll Htel Majvik Helsinki, Finlandia 10-12 de may de 2010 El bjetiv principal de la reunión es plantear el futur de la red. También se abrdarán trs temas

Más detalles

MODELO DE UNA BASE DE DATOS PARA EL CONTROL DE ACTOS.

MODELO DE UNA BASE DE DATOS PARA EL CONTROL DE ACTOS. MODELO DE UNA BASE DE DATOS PARA EL CONTROL DE ACTOS. Una opción, sería la implementación de cuatro tablas. En una tabla irían las personalidades (píensese que aunque haya un único Presidente del Consejo

Más detalles

HOJA DE AUTORIZACIÓN

HOJA DE AUTORIZACIÓN HOJA DE AUTORIZACIÓN Elabró Victria Orzc It Gerente de Tianguis Turístic Revisó Ana María Ruiz Gavit Gerente de Turism Cultural Aprbó Luis E. Manrique Flres Alatrre Subdirectr General de Mercadtecnia y

Más detalles

POLITÍCAS DE USO DE CORREO INSTITUCIONAL Y CONEXIÓN A INTERNET INSTITUTO TECNOLÓGICO SANMIGUELENSE DE ESTUDIOS SUPERIORES

POLITÍCAS DE USO DE CORREO INSTITUCIONAL Y CONEXIÓN A INTERNET INSTITUTO TECNOLÓGICO SANMIGUELENSE DE ESTUDIOS SUPERIORES POLITÍCAS DE USO DE CORREO INSTITUCIONAL Y CONEXIÓN A INTERNET INSTITUTO TECNOLÓGICO SANMIGUELENSE DE ESTUDIOS SUPERIORES Objetiv Establecer lineamients de acces y us de Internet y de crre electrónic institucinal,

Más detalles

VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO

VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO Cnviene que ls candidats cnsulten, además, la guía del

Más detalles

MACROPROCESO INFRAESTRUCTURA PROCESO SEGURIDAD INDUSTRIAL BLOQUEO Y TARJETEO DE SISTEMAS ELÉCTRICOS

MACROPROCESO INFRAESTRUCTURA PROCESO SEGURIDAD INDUSTRIAL BLOQUEO Y TARJETEO DE SISTEMAS ELÉCTRICOS MACROPROCESO INFRAESTRUCTURA PROCESO SEGURIDAD INDUSTRIAL INSTRUCTIVO BLOQUEO Y REVISADO POR APROBADO POR Crdinadr de Pryects Subcentr de Seguridad Scial Jefe Oficina de Administración del Campus Directr

Más detalles

Descripción del Diplomado. Justificación. Objetivos del Diplomado

Descripción del Diplomado. Justificación. Objetivos del Diplomado Descripción del Diplmad El Diplmad en Derech Militar es un prgrama de educación cntinuada, diseñad para abrdar ls temas relacinads cn la aplicación e interpretación de ls diferentes criteris jurídics,

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO

113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO 113 SWIM RIDE RUN II TRIATLÓN MEDIA DISTANCIA DE SANXENXO Organiza Ldec S.L.U. Multisprtsgalicia S.L. (CCNORTE) Cncell de Sanxenx Federación Galega de Tríatln Fecha Dming 21 de may de 2017 Hraris Salida

Más detalles

CURRICULUM VITAE. (Marzo 2012)

CURRICULUM VITAE. (Marzo 2012) CURRICULUM VITAE (Marz 2012) Antecedentes Persnales Nmbre : Carls Cáceres Sandval RUT : 6.341.066-7 Fecha de nacimient : 9 de Nviembre de 1954 Dirección : Diagnal Paraguay 257, ficina 1604 Teléfn : 9783626

Más detalles

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE IZUCAR DE MATAMOROS. TEMA: Tipos de Organigramas. MATERIA: Auditoria de la Función Informática GRUPO: 3D

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE IZUCAR DE MATAMOROS. TEMA: Tipos de Organigramas. MATERIA: Auditoria de la Función Informática GRUPO: 3D UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE IZUCAR DE MATAMOROS TEMA: Tips de Organigramas MATERIA: Auditria de la Función Infrmática GRUPO: 3D NOMBRE DEL PROFESOR: Miguel Ángel Benítez Laurel NOMBRE DEL ALUMNO: Laura

Más detalles

ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL

ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL El Servici de Estudi de Clima Organizacinal tiene cm bjetiv realizar, en frma cnfiable y válida, un diagnóstic sbre el estad de este aspect rganizacinal y cn ls resultads,

Más detalles

Violencia en la Iglesia

Violencia en la Iglesia Vilencia en la Iglesia El dming, 27 de juli de 2008, un hmbre armad entró en una iglesia en Knxville, Tennessee, durante una interpretación musical de niñs. Prcedió a disparar a ch persnas, matand a ds,

Más detalles

ACUERDOS DEL CONSEJO DE GOBIERNO

ACUERDOS DEL CONSEJO DE GOBIERNO ACUERDOS DEL CONSEJO DE GOBIERNO 19-septiembre-2016 Gabinete de Cmunicación Puerta del Sl, 7. - 28013 Madrid - 91 580 20 70 cmunicacin@madrid.rg - www.madrid.rg facebk.cm/cmunidadmadrid twitter.cm/cmunidadmadrid

Más detalles

REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO

REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO La Cnstitución Españla del 27 de Diciembre de 1978, cnsagra el principi de igualdad cm valr superir del rdenamient

Más detalles

CONVOCATORIA PARA PRUEBAS OFICIALES AÑO 2016

CONVOCATORIA PARA PRUEBAS OFICIALES AÑO 2016 CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE CARRERAS POR MONTAÑA EN LÍNEA COPA DE EUSKAL HERRIA DE CARRERAS POR MONTAÑA EN LÍNEA CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE CARREA VERTICAL POR MONTAÑA COPA DE EUSKAL HERRIA DE CARRERA

Más detalles

AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO

AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO 05.04.17 En cumplimient de las recmendacines aprbadas pr el Cnsej Federal Agrpecuari durante 2016 impulsadas pr la Cmisión de Trabaj Agrari, prpnems la siguiente agenda

Más detalles

DIRECTIVA PARA EL DESFILE CIVICO ESCOLAR, MILITAR E INSTITUCIONAL POR EL XV ANIVERSARIO DE CREACION POLITICA DEL DISTRITO DE PILLCO MARCA

DIRECTIVA PARA EL DESFILE CIVICO ESCOLAR, MILITAR E INSTITUCIONAL POR EL XV ANIVERSARIO DE CREACION POLITICA DEL DISTRITO DE PILLCO MARCA DIRECTIVA PARA EL DESFILE CIVICO ESCOLAR, MILITAR E INSTITUCIONAL POR EL XV ANIVERSARIO DE CREACION POLITICA DEL DISTRITO DE PILLCO MARCA 1. FINALIDAD: La presente nrma tiene pr finalidad rientar la rganización,

Más detalles

Oportunamente, si resulta preseleccionado/a, le haremos saber el día y hora de la entrevista con el Comité de Evaluación.

Oportunamente, si resulta preseleccionado/a, le haremos saber el día y hora de la entrevista con el Comité de Evaluación. Mendza, 18 de Marz de 2013.- Señr/a: Usted ha manifestad su vluntad de participar de la Cnvcatria Abierta de Técnic del Nd Infrmátic de la Carrera de Redes y Telecmunicacines - Sede TIC que a cntinuación

Más detalles

DESCRIPCIÓN FUNCIONAL DEL MÓDULO DE INTEROPERABILIDAD CON EL SERVICIO COMÚN DE REGISTRO GEISER. Edición 1.1

DESCRIPCIÓN FUNCIONAL DEL MÓDULO DE INTEROPERABILIDAD CON EL SERVICIO COMÚN DE REGISTRO GEISER. Edición 1.1 DESCRIPCIÓN FUNCIONAL DEL MÓDULO DE INTEROPERABILIDAD CON EL SERVICIO COMÚN DE REGISTRO GEISER Edición 1.1 Fecha: 03/10/2016 CUADRO RESUMEN DEL DOCUMENTO Dcument: Ficher: Autr: Revisad pr: DESCRIPCIÓN

Más detalles

EL PRESUPUESTO ELECTORAL

EL PRESUPUESTO ELECTORAL EL PRESUPUESTO ELECTORAL ELECCIONES AL PARLAMENTO EUROPEO 2014 MINISTERIO DEL INTERIOR SUBSECRETARÍA DIRECCIÓN GENERAL DE POLÍTICA INTERIOR ELECCIONES AL PARLAMENTO EUROPEO 2014 El Electral Cn mtiv de

Más detalles

Este saludo está formado por la seña scout y el apretón de la mano izquierda.

Este saludo está formado por la seña scout y el apretón de la mano izquierda. Grup Scut XI Baluarte Veracruz Nrte Asciación de Scuts de Méxic A.C. Salud Scut Ls scuts, en cuant miembrs de la Hermandad Scut Mundial, tienen un salud especial que les es prpi, cmún a tds ls scuts del

Más detalles

Diplomado en Derecho Electoral

Diplomado en Derecho Electoral División de Psgrad y Diplmad en Derech Electral Objetiv Prprcinar cn ls cncimients y las herramientas de análisis necesaris para identificar las bases fundamentales y desarrll del derech electral; de la

Más detalles

Manual de uso de grupos de correo Yahoo

Manual de uso de grupos de correo Yahoo Manual de us de grups de crre Yah Idealistas.rg Manual de us de grups de crre Yah 1. CREAR EL GRUPO DE CORREO Entra a la página http://es.grups.yah.cm/ y haz clic en la categría Crea un grup A - Si tienes

Más detalles

CONSEJO DE LA MAGISTRATURA PODER JUDICIAL DE LA NACIÓN

CONSEJO DE LA MAGISTRATURA PODER JUDICIAL DE LA NACIÓN ,4 01-1 CONSEJO DE LA MAGISTRATURA PODER JUDICIAL DE LA NACIÓN Buens Aires,1de may de 2016. Al Sr. Presidente de la Cmisión de Seguimient del Cumplimient de la Cnvención Interamericana Cntra la Crrupción

Más detalles

Procedimiento de Gestión de Riesgos

Procedimiento de Gestión de Riesgos SIGDO KOPPERS S.A. Inscripción Registr de Valres N 915 Prcedimient de Gestión de Riesgs INTRODUCCIÓN Cn el bjetiv de frmalizar las prácticas de Gbiern Crprativ al interir de la cmpañía, Sigd Kppers S.A.,

Más detalles

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS.

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. 1. PROPUESTAS DE INVESTIGACIÓN: Sn aquells pryects que se encuentran en su fase inicial y n han iniciad la reclección de la infrmación. Ests serán presentads a manera

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO

EL BALÓN NÚMERO DE JUGADORES PARA DISPUTAR EL ENCUENTRO EL BALÓN En cada partid será bligatri que cada equip presente cm mínim un balón. Si n fuera así se hará cnstar en el acta del encuentr esta circunstancia. El balón debe ser hmlgad. En cas de que el partid

Más detalles

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO

INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO INFORMACIÓN A DISPOSICIÓN DE LOS CLIENTES RELATIVA A RECLAMACIONES EN MATERIA DE CLÁUSULAS SUELO Dispsición Adicinal 1ª Real Decret-ley 1/2017, de 20 de ener, de medidas urgentes de prtección de cnsumidres

Más detalles

Circular Informativa nº 17/2013. Curso Nacional de Entrenadores de Voleibol de Nivel III 2014 (23 de octubre de 2013)

Circular Informativa nº 17/2013. Curso Nacional de Entrenadores de Voleibol de Nivel III 2014 (23 de octubre de 2013) REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE VOLEIBOL C/ August Figuera, 3 2º (28004 Madrid) Telf. (34) 91 701 40 95 Fax (34) 91 701 40 94 Web: www.rfevb.cm e-mail: jencarnacin@rfevb.cm Circular Infrmativa nº 17/2013 Curs

Más detalles

CÓDIGO DE CONDUCTA Y ÉTICA POLÍTICA DE OBSEQUIOS E INVITACIONES

CÓDIGO DE CONDUCTA Y ÉTICA POLÍTICA DE OBSEQUIOS E INVITACIONES CÓDIGO DE CONDUCTA Y ÉTICA POLÍTICA DE OBSEQUIOS E INVITACIONES POLÍTICA DE OBSEQUIOS E INVITACIONES Ofrecer recibir bsequis e invitacines pr negcis es a menud una manera aprpiada de que ls scis muestren

Más detalles

Clasificación de los datos: secundarios y primarios

Clasificación de los datos: secundarios y primarios MT0020_M2AA1L2_Clasificacin Revisr: Eduard Martínez Clasificación de ls dats: secundaris y primaris pr Eduard Martínez Un de ls aspects más imprtantes en el diseñ de una investigación de mercads, cnsiste

Más detalles

CÓDIGO DE CONDUCTA Y ÉTICA POLÍTICA DE OBSEQUIOS E INVITACIONES

CÓDIGO DE CONDUCTA Y ÉTICA POLÍTICA DE OBSEQUIOS E INVITACIONES CÓDIGO DE CONDUCTA Y ÉTICA POLÍTICA DE OBSEQUIOS E INVITACIONES POLÍTICA DE OBSEQUIOS E INVITACIONES Ofrecer recibir bsequis e invitacines pr negcis es a menud una manera aprpiada de que ls scis muestren

Más detalles

Integrantes: Jesus Collao Rojas. Carlos Ossandon Guerra. Etica y Legislacion

Integrantes: Jesus Collao Rojas. Carlos Ossandon Guerra. Etica y Legislacion Integrantes: Jesus Clla Rjas Carls Ossandn Guerra Etica y Legislacin Prtección de Dats de Carácter Persnal en Chile En nuestr país existen diversas entidades tant públicas cm privadas que almacenan ls

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores Derechs, dignidad y recncimient para ls adults mayres: nueve prpuestas para garantizar una vida digna a nuestras Persnas Mayres Prpuestas de la Red Mayr a la Presidenta de la República Señra Michelle Bachelet

Más detalles

ANEXO 3: ESTRATIFICACIÓN DE ENTIDADES

ANEXO 3: ESTRATIFICACIÓN DE ENTIDADES ANEXO 3: ESTRATIFICACIÓN DE ENTIDADES - ESTRATEGIA DE GOBIERNO EN LÍNEA 2.0 Crdinación de Investigación, Plíticas y Evaluación Prgrama Agenda de Cnectividad Estrategia de Gbiern en línea República de Clmbia

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX

C/ DON RAMON DE LA CRUZ, MADRID TEL FAX NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS ASPECTOS A CONSIDERAR POR LOS COLEGIOS PROFESIONALES ANTE LA ENTRADA EN VIGOR DE LA NUEVA LEY DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO. (2 Octubre 2016). La bligación de relacinarse cn

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

Manual de Usuario para Pago Electrónico e5 cinco

Manual de Usuario para Pago Electrónico e5 cinco Pag Electrónic e5 cinc CRE - Cmisión Reguladra de Energía Dirección General de Tecnlgías de Infrmación Cntenid Intrducción... 2 Objetiv... 2 Requerimients... 2 Glsari de Términs... 3 Prcedimient... 5 5.1

Más detalles

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos a nombre de Personas Difuntas

Lista de verificación de documentos comprobatorios Presentación de reclamos a nombre de Personas Difuntas Lista de verificación de dcuments cmprbatris Presentación de reclams a nmbre de Persnas Difuntas A fin de prcesar su reclam, el VCF necesitará alguns dcuments que l respalden. El prpósit de esta lista

Más detalles

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social.

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social. Intervención scieducativa cn niñs, niñas y adlescentes en situacines de riesg scial. NOMBRE DE ORGANIZACIÓN: ASOCIACIÓN CIVIL PASA LA VOZ (Cusc Perú) DESCRIPCION: Fundada en el 2005, la Asciación Civil

Más detalles

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ Unidad Reginal Huauchinang Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ IDENTIDAD BUAP E INTEGRACIÓN SOCIAL OBJEIVO GENERAL: El bjetiv general de este trabaj es el de crear un mdel aprpiad

Más detalles

COPA PACHAMAMA ABIERTO DE TENIS PARA PROFESIONALES

COPA PACHAMAMA ABIERTO DE TENIS PARA PROFESIONALES COPA PACHAMAMA ABIERTO DE TENIS PARA PROFESIONALES DEL 20 AL 28 DE OCTUBRE SEDE: GUILLERMO MILISENDA TENNIS CENTER EL CEIBO,350 LOS PERALES ) COPA PACHAMAMA 2017 DIRECCION Y COODINACION GENERAL: MILISENDA

Más detalles

Consideraciones de protección con respecto a las personas que huyen de Libia Recomendaciones del ACNUR (Al 25 de febrero de 2011)

Consideraciones de protección con respecto a las personas que huyen de Libia Recomendaciones del ACNUR (Al 25 de febrero de 2011) 25 de febrer de 2011 Cnsideracines de prtección cn respect a las persnas que huyen de Libia Recmendacines del ACNUR (Al 25 de febrer de 2011) 1. Intrducción Miles de persnas están huyend de Libia tras

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

e Que analizados los autos, Fiscalía de Estado opina que no existen mk ;eou,ú;vo Q7ucu-nui?t ... /11 ~. ~. TUCUMÁN

e Que analizados los autos, Fiscalía de Estado opina que no existen mk ;eou,ú;vo Q7ucu-nui?t ... /11 ~. ~. TUCUMÁN mk ;eu,ú;v Q7ucu-nui?t DECRET ACUERD N 29 /21-MSP.- el VIST, las presentes actuacines mediante las cuales se gestina la las Mdificacines al Manual de rganización de la Dirección de inistración y Despach

Más detalles

Herramienta de documentación para la mitigación E: Plan nacional para la ulterior evaluación de la mitigación

Herramienta de documentación para la mitigación E: Plan nacional para la ulterior evaluación de la mitigación Herramienta de dcumentación para la mitigación E: Plan nacinal para la ulterir evaluación de la mitigación A: Análisis de las emisines sectriales esenciales B: Dispsicines institucinales para actividades

Más detalles

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1

BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marzo de 2018 V.1 BASES LIGA ATIRCA DE SALA De Octubre 2017 a Marz de 2018 V.1 BASES DE LA XX LIGA ATIRCA DE SALA 2017-20181 Octubre 2017 a Marz de 2018 Las divisines que participarán en las ligas sn las siguientes: - Arc

Más detalles

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6 Tabla de adaptacines Se presentan tres tablas de adaptacines cn el siguiente rden: Plan de Estudis de Relacines añ 2000 de la Universidad de Ovied, Plan de Estudis de Relacines de Gijón - añ 2000 (Centr

Más detalles

LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL

LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL tinclrena72@htmail.cm lrena.tinc@gmail.cm Teléfn: 9580778-957508309 Estad Civil: Sltera 1. Perfil

Más detalles