INFANTIL. El Taller de Informática para el Nivel Infantil está destinado a niños de 3 a 5 años.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "INFANTIL. El Taller de Informática para el Nivel Infantil está destinado a niños de 3 a 5 años."

Transcripción

1 INFORMÁTICA INFANTIL El Taller de Infrmática para el Nivel Infantil está destinad a niñs de 3 a 5 añs. Objetivs Generales Ls bjetivs que pretendems sn ls siguientes: Acercar el rdenadr a ls niñs, cm herramienta de aprendizaje, de búsqueda de infrmación y de entretenimient. Desarrllar las destrezas tecnlógicas necesarias: manej del ratón, navegación pr carpetas, etc. Ampliar ls cntenids curriculares mediante aplicacines multimedia. Realizar tareas relacinadas cn la actividad infrmática: manej de ventanas y archivs, dibuj, escritura Cntenids Generales Ls cntenids a desarrllar sn: Manej del ratón. Trabaj de áreas curriculares en frmat multimedia. Dibuj cn la aplicación adecuada a su edad (área de matemáticas). Metdlgía Generalmente, alternams el trabaj en equip pr parejas cn el trabaj individual: El trabaj individual les permite aprender de frma autónma, imprtante para detectar sus dificultades. Ls prfesres están pendientes de sus dudas de frma persnalizada y valra sus adelants y esfuerz delante de tds, estimulándles a buscar slucines a ls prblemas que se le presentan, para que sean cada día más autónms. El trabaj pr turns les ayuda a desarrllar un autcntrl, tan necesari en las primeras edades. Est les ayuda a trabajar de frma clabrativa, dnde es muy imprtante la tutrización que reciben de sus iguales, sus cmpañers. De este md, se ayudan a reslver las situacines de cnflict, viviend la cmplicidad de la libre explración en determinadas aplicacines, cmplementándse en su autaprendizaje pr tante y aciert-errr. Est n sól les estimula, sin que les ayuda a mejrar su autestima y autnmía persnal.

2 Resultads Tras analizar la experiencia y el trabaj realizad durante varis añs, la valración es muy psitiva: Ls niñs de 5 y 6 añs han tenid una curva de aprendizaje muy rápida, inclus en ls cass en que n dispnen de rdenadr en casa. Est ns ha mtivad a ampliar ls bjetivs que teníams prpuests al inici del taller. Tras aprender a manejar el ratón, se inician en el dibuj digital y la edición de text. Ls niñs de 3 y 4 añs avanzan a un ritm menr (dependiend de su nivel madurativ), per en tds ls cass aprenden a encender y apagar el rdenadr, abrir y cerrar ls prgramas y manejar el ratón de frma crrecta para trabajar cn aplicacines de cntenid curricular que apyan y amplían su aprendizaje esclar. Curs añs Cmprbar quién sabe cger el ratón, quien sabe mverl... Cncer la función de las principales herramientas del rdenadr. Desarrllar la crdinación cul-manual (us del ratón). Ptenciar destrezas: vcabulari, clres... Mantener un cmprtamient adecuad en el aula. Mstrar interés pr las nuevas tecnlgías. Utilizar el rdenadr de una frma lúdica. 4 añs : Disfrutar cn las actividades de infrmática. Mantener un cmprtamient adecuad en las actividades que se realizan. Mstrar interés pr las nuevas tecnlgías. Identificar frmas (círcul, cuadrad, triángul, rectángul...) y clres. Realizar puzzles sencills. Asciar y discriminar cncepts básics (frma, tamañ y clr). 5 añs : Disfrutar cn las actividades de infrmática. Cnseguir apagar el rdenadr crrectamente. Llevar a cab las órdenes dirigidas pr el prfesr en las actividades. Mantener un cmprtamient adecuad en la sala. Mstrar interés pr las nuevas tecnlgías. Asciar y discriminar cncepts básics (frma, tamañ y clr). Cmenzar a trabajar cn el prgrama de dibuj "Paint".

3 PRIMARIA El Taller de Infrmática para el Nivel de Primaria está destinad a niñs de entre 6 y 12 añs. Objetivs Generales Esta actividad tiene cm bjetiv fundamental que el alumn adquiera interés pr la infrmática, familiarizándse cn su cmprensión y manej, para que esta le sirva cm una herramienta auxiliar, imprtante en las tareas esclares. Cncer ls distints tips de sprtes infrmátics Preparar, manipular y utilizar las aplicacines más imprtantes. Crear, archivar y manipular texts. Buscar, seleccinar y rdenar infrmación que prviene de Internet. Utilizar aplicacines infrmáticas de tip didáctic Cntenids Generales Ls cntenids del taller pasan pr cncer el manej de herramientas infrmáticas tan necesarias hy en día, cm puede ser un prcesadr de text, cn el que crear dcuments, tablas, gráfics, etc. También se trabaja cn prgramas de lengua, ciencias y matemáticas cn ls que pder enriquecer sus cntenids curriculares, a través de frmularis, juegs, pasatiemps, búsqueda de infrmación, a la vez que se sienten atraíds pr la infrmática. Ls blques de actividades en función de las edades de ls alumns sn: Navegación pr el sistema perativ Tratamient de Texts Hja de cálcul Internet Crre electrónic Metdlgía Generalmente, alternams el trabaj en equip pr parejas cn el trabaj individual: El trabaj individual les permite aprender de frma autónma, imprtante para detectar sus dificultades. Ls prfesres están pendientes de sus dudas de frma persnalizada y valra sus adelants y esfuerz delante de tds, estimulándles a buscar slucines a ls prblemas que se le presentan, para que sean cada día más autónms. El trabaj pr turns les ayuda a desarrllar un autcntrl, tan necesari en las primeras edades. Est les ayuda a trabajar de frma clabrativa, dnde es muy imprtante la tutrización que reciben de sus iguales, sus cmpañers. De este md, se ayudan a reslver las situacines de cnflict, viviend la cmplicidad de la libre explración en determinadas aplicacines, cmplementándse en su autaprendizaje pr tante y aciert-errr. Est n sól les estimula, sin que les ayuda a mejrar su autestima y autnmía persnal.

4 Curs º Educación Primaria Aprender a encender el rdenadr y seleccinar un prgrama. Utilizar aplicacines didácticas. Realizar dibujs cn "Paint", manejand la barra de herramientas. Cmenzar a utilizar el editr de texts. Manejar la barra de herramientas del Prcesadr de Texts (tamañ, clr, fuente...) Disfrutar de las psibilidades que ns frece la infrmática. 2º Educación Primaria Distinguir las partes físicas del rdenadr (periférics: ratón, teclad, pantalla...). Ser capaz de manejar la barra de herramientas de Paint (vltear, gira, expandir, cntraer...). Diferenciar y cncer algunas partes de la ventana del Prcesadr de Texts (barra de menús, barra de herramientas...). Utilizar algunas herramientas de la barra de dibuj del Prcesadr de Texts. Valrar la imprtancia del us del rdenadr para su desarrll persnal. Participar cn entusiasm en las clases de infrmática. 3º Educación Primaria Valrar la imprtancia del us del rdenadr para su desarrll persnal y Distinguir las partes físicas del rdenadr. Ser capaz de manejar la barra de herramientas del Paint. Ser capaz de utilizar distintas herramientas del Prcesadr de Texts cm insertar tablas y distintas fuentes. Participar cn entusiasm en clase. Buscar infrmación e insertar imágenes de Internet. 4º Educación Primaria Valrar la imprtancia del us del rdenadr en el desarrll persnal y Distinguir las partes físicas del rdenadr. Cncer y manejar las distintas herramientas del Prcesadr de Texts. Insertar tablas en un text. Diferenciar en una tabla las clumnas de las filas. Buscar infrmación e insertar imágenes de Internet. 5º Educación Primaria Valrar la imprtancia del us del rdenadr en el desarrll persnal y Distinguir las partes físicas del rdenadr.

5 Diferenciar y cncer las distintas partes de la ventana de la Hja de Cálcul Realizar cálculs matemátics cn el cntenid de las celdas en una Hja de Cálcul. Dar frmat a las celdas. Recrdar el manej básic del Prcesadr de Texts (tablas, barras de herramientas...). Buscar infrmación e insertar imágenes de Internet. 6º Educación Primaria Valrar la imprtancia del us del rdenadr en el desarrll persnal y Diferenciar y cncer las distintas partes de la ventana de la Hja de Cálcul Realizar cálculs matemátics cn el cntenid de las celdas. Dar frmat a las celdas. Realizar gráfics estadístics. Recrdar el manej básic del Prcesadr de Texts (tablas, barras de herramientas...). Iniciar el diseñ de diapsitivas en presentacines. Manejar cn sltura las distintas utilidades de Internet.

Curso de Access 2013

Curso de Access 2013 Curs de Access 2013 1. Objetivs Access es un cmplet y demandad prgrama infrmátic en entrns de empresa, que permite la creación y gestión de bases de dats, así cm su mdificación, cntrl y mantenimient. Este

Más detalles

Curso de Excel Con la realización de este curso se pretende capacitar al alumno para poder realizar

Curso de Excel Con la realización de este curso se pretende capacitar al alumno para poder realizar Curs de Excel 2010 1. Objetivs Cn la realización de este curs se pretende capacitar al alumn para pder realizar peracines básicas en la hja de cálcul, así cm prepararla para pder imprimirla de manera crrecta

Más detalles

Sílabo Manejo de Hojas de Cálculo: Nivel Básico

Sílabo Manejo de Hojas de Cálculo: Nivel Básico Sílab Manej de Hjas de Cálcul: Nivel Básic 1. Dats infrmativs: 1.1. Curs: Manej de Hjas de Cálcul: Nivel Básic 1.2. Ttal de hras: 24 hras 1.3. Mdalidad: Presencial 1.4. Área temática: Cncimient Básic de

Más detalles

Curso de Excel 2007. Con la realización de este curso se pretende capacitar al alumno para poder realizar

Curso de Excel 2007. Con la realización de este curso se pretende capacitar al alumno para poder realizar Curs de Excel 2007 1. Objetivs Cn la realización de este curs se pretende capacitar al alumn para pder realizar peracines básicas en la hja de cálcul, así cm prepararla para pder imprimirla de manera crrecta

Más detalles

PROYECTO DE INNOVACIÓN PEDAGÓGICA DE AJEDREZ EDUCATIVO

PROYECTO DE INNOVACIÓN PEDAGÓGICA DE AJEDREZ EDUCATIVO PROYECTO DE INNOVACIÓN PEDAGÓGICA DE AJEDREZ EDUCATIVO PROFESOR RESPONSABLE Ángela Tryan. Especialidad Pedaggía Terapéutica ORIENTADOR. Fernand Lázar PROFESORADO PARTICIPANTE Luis Mª Acer Curiel (prf.

Más detalles

Curso de Access 2010

Curso de Access 2010 Curs de Access 2010 1. Objetivs Access es un cmplet y demandad prgrama infrmátic en entrns de empresa, que permite la creación y gestión de bases de dats, así cm su mdificación, cntrl y mantenimient. Este

Más detalles

PRESENTACIÓN INTRODUCCIÓN

PRESENTACIÓN INTRODUCCIÓN PRESENTACIÓN INTRODUCCIÓN INTRODUCCIÓN Este curs pretende mstrar las líneas generales sbre algunas de las hjas de cálcul existentes en el mercad, así cm enseñar el manej básic de las mismas. Muchas veces

Más detalles

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 3º E.S.O.

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 3º E.S.O. Unidad didáctica sbre ACCESS LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnlgía CURSO 3º E.S.O. UNIDAD DIDÁCTICA 5: Bases de dats cn Access TRIMESTRE 3 SESIONES 10 JUSTIFICACIÓN DE LA UNIDAD DIDÁCTICA

Más detalles

PRÁCTICA 4. UTILIZACIÓN DE HERRAMIENTAS DE AUTOR: EDILIM.

PRÁCTICA 4. UTILIZACIÓN DE HERRAMIENTAS DE AUTOR: EDILIM. PRÁCTICA 4. UTILIZACIÓN DE HERRAMIENTAS DE AUTOR: EDILIM. NOTA IMPORTANTE: La práctica 4 es VOLUNTARIA y debe ser realizada individualmente. Las ACTIVIDADES 1 y 2 NO SERÁ NECESARIO ENTREGARLAS, per ES

Más detalles

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos Acerca de FrEmpreg FrEmpreg es un centr de capacitación técnic-prfesinal especializad en frmación en materias relacinadas cn las Nuevas Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación y cn la Gestión empresarial,

Más detalles

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE SANTIAGO UTESA ESCUELA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES PROGRAMAS DE ASIGNATURAS. PENSUM 2015

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE SANTIAGO UTESA ESCUELA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES PROGRAMAS DE ASIGNATURAS. PENSUM 2015 1. Nmbre Asignatura 2. Añ 3. Códig 4. Númer de crédits Elabración INTRODUCCIÓN A LOS ALGORITMOS COMPUTACIONALES 2015 INF-117 4 5. Prerrequisits: 6. Intrducción: Esta asignatura frece una visión general

Más detalles

Curso de PowerPoint 2007

Curso de PowerPoint 2007 Curs de PwerPint 2007 1. Objetivs El curs de PwerPint está destinad a la realización de presentacines cn diapsitivas, cn el fin de dar a cncer una idea, un nuev prduct, etc. Esta herramienta también está

Más detalles

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 1º E.S.O.

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 1º E.S.O. Unidad didáctica sbre presentacines cn PwerPint LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnlgía CURSO 1º E.S.O. UNIDAD DIDÁCTICA 6: Presentacines interactivas cn rdenadr TRIMESTRE 2 SESIONES 8 JUSTIFICACIÓN

Más detalles

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 3º E.S.O.

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 3º E.S.O. Unidad didáctica sbre GIMP LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnlgía CURSO 3º E.S.O. UNIDAD DIDÁCTICA 3: Retque ftgráfic cn GIMP TRIMESTRE 2 SESIONES 10 JUSTIFICACIÓN DE LA UNIDAD DIDÁCTICA

Más detalles

Qué es y cóm funcina Internet. Búsquedas de infrmación en la red. Aplicacines prácticas del us de Internet en la vida diaria. Crre electrónic. Requisi

Qué es y cóm funcina Internet. Búsquedas de infrmación en la red. Aplicacines prácticas del us de Internet en la vida diaria. Crre electrónic. Requisi NUEVAS TECNOLOGÍAS APLICADAS A LA REALIDADD ASOCIATIVA El ayuntamient de Gandia a través de las Áreas de Participación Ciudadanaa y Prmción Ecnómica ha preparad una prgramación de Nuevas tecnlgías dirigida

Más detalles

UNIVERSIDAD SIMÓN BOLÍVAR VICERRECTORADO ACADÉMICO PROGRAMA SINÓPTICO DE ASIGNATURA

UNIVERSIDAD SIMÓN BOLÍVAR VICERRECTORADO ACADÉMICO PROGRAMA SINÓPTICO DE ASIGNATURA UNIVERSIDAD SIMÓN BOLÍVAR VICERRECTORADO ACADÉMICO PROGRAMA SINÓPTICO DE ASIGNATURA ASIGNATURA: Inglés para matemátics I, II, III CÓDIGOS: ID2131, ID2132, ID2133 CRÉDITOS: Tres DOCENTES: Virna Ferrari.

Más detalles

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 1º E.S.O.

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 1º E.S.O. Unidad didáctica sbre la hja de cálcul Excel LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnlgía CURSO 1º E.S.O. UNIDAD DIDÁCTICA 9: Crear una tabla a rdenadr TRIMESTRE 3 SESIONES 8 JUSTIFICACIÓN DE

Más detalles

Microsoft Excel 2007 (Completo)

Microsoft Excel 2007 (Completo) Índice de cntenid Micrsft Excel 2007 (Cmplet) Objetivs: Curs para aprender a utilizar la hja de cálcul Micrsft Excel 2007, explicand tdas las funcines que la aplicación psee y viend el us de este prgrama

Más detalles

Área Tenerife 2030: Innovación, Educación, Cultura y Deportes. Servicio Administrativo de Educación y Juventud

Área Tenerife 2030: Innovación, Educación, Cultura y Deportes. Servicio Administrativo de Educación y Juventud Área Tenerife 2030: Innvación, Educación, Cultura y Deprtes Servici Administrativ de Educación y Juventud Plieg de prescripcines técnicas que han de regir la cntratación del servici de ejecución del pryect

Más detalles

OBJETIVOS Y CRITERIOS DE CALIFICACIÓN EN LOS MÓDULOS PROFESIONALES CIENCIAS APLICADAS I Y II.

OBJETIVOS Y CRITERIOS DE CALIFICACIÓN EN LOS MÓDULOS PROFESIONALES CIENCIAS APLICADAS I Y II. Departament de Ciencias Naturales. IES Jrge Guillén. Curs 2015/16 OBJETIVOS Y CRITERIOS DE CALIFICACIÓN EN LOS MÓDULOS PROFESIONALES CIENCIAS APLICADAS I Y II. PROGRAMA DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA

Más detalles

Microsoft Excel 2010 (Completo)

Microsoft Excel 2010 (Completo) Micrsft Excel 2010 (Cmplet) Cntenid Excel 2010 Básic Descripción del funcinamient básic de la hja de cálcul Micrsft Excel 2010, viend las funcines dispnibles en este prgrama a la hra de crear y mdificar

Más detalles

TÍTULO: Aplicación de las TIC al aula. Geometría de figuras planas v-1.0. Ciclo 3º E.P.

TÍTULO: Aplicación de las TIC al aula. Geometría de figuras planas v-1.0. Ciclo 3º E.P. Aplicación de las TIC al aula: Gemetría de figuras planas v-1.0 TÍTULO: Aplicación de las TIC al aula. Gemetría de figuras planas v-1.0. Cicl 3º E.P. AUTORES: Manuel Lucas Ledesma 1, Gema Vega Gnzález

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE PLÁSTICA CURSO

CRITERIOS DE EVALUACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE PLÁSTICA CURSO CRITERIOS DE EVALUACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE PLÁSTICA CURSO 2015-16 Instruments de evaluación y criteris de calificación: Pruebas bjetivas de ls cntenids trabajads en el área. Pdrán ser tant de cntenids

Más detalles

ETAPA: FORMACIÓN PROFESIONAL NIVEL: CICLO MEDIOO DE COMERCIO MATERIA: APLICACIONES INFORMATICAS OBJETIVOS

ETAPA: FORMACIÓN PROFESIONAL NIVEL: CICLO MEDIOO DE COMERCIO MATERIA: APLICACIONES INFORMATICAS OBJETIVOS ETAPA: FORMACIÓN PROFESIONAL DEPARTAMENTO DE NIVEL: CICLO MEDIOO DE COMERCIO MATERIA: APLICACIONES INFORMATICAS OBJETIVOS COMERCIO Identificar la cmpsición básica de un sistema infrmátic mnusuari tip PC.

Más detalles

Curso de Dreamweaver CS3

Curso de Dreamweaver CS3 Curs de Dreamweaver CS3 1. Objetiv Dreamweaver CS3 es un sftware fácil de usar que permite crear páginas web prfesinales. Las funcines de edición visual de Dreamweaver CS3 permiten agregar rápidamente

Más detalles

CUÁNTAS maneras conoces de convertirte en un DOCENTE que ayuda

CUÁNTAS maneras conoces de convertirte en un DOCENTE que ayuda 1 CUÁNTAS maneras cnces de cnvertirte en un DOCENTE que ayuda a trs a APRENDER en vez de ENSEÑAR? Y cuántas cnces que sean divertidas, dnde estudiante y dcente vivan la óptima experiencia? EL PROPOSITO

Más detalles

Curso de Access 2007

Curso de Access 2007 Curs de Access 2007 1. Objetivs Access es un cmplet y demandad prgrama infrmátic en entrns de empresa, que permite la creación y gestión de bases de dats, así cm su mdificación, cntrl y mantenimient. Este

Más detalles

PROGRAMA CURSO FORMATIVO DOMÓTICA Y COMUNICACION. AUTONOMIA PERSONAL EN LOS EDIFICIOS.

PROGRAMA CURSO FORMATIVO DOMÓTICA Y COMUNICACION. AUTONOMIA PERSONAL EN LOS EDIFICIOS. PROGRAMA CURSO FORMATIVO DOMÓTICA Y COMUNICACION. AUTONOMIA PERSONAL EN LOS EDIFICIOS. Málaga, 23, 24 y 25 de ener de 2012. OBJETIVOS GENERALES Cncer cuales sn ls prblemas más imprtantes que se encuentran

Más detalles

MEDIO DE MECANIZADO (Curso 1º) MECANIZADO EN

MEDIO DE MECANIZADO (Curso 1º) MECANIZADO EN U. T. MEDIO DE MECANIZADO (Curs 1º) MECANIZADO EN 12CICLO FRESADORA OBJETIVO GENERAL DE LA U. T.: Realizar peracines elementales de fresad. RECURSOS DIDACTICOS Y MATERIALES CURRICULARES: Trimestre: 2º

Más detalles

EL MUSEO. Fernando Arreaza Beberide. Asesoramiento específico a las UdT/PDI 1

EL MUSEO. Fernando Arreaza Beberide. Asesoramiento específico a las UdT/PDI 1 EL MUSEO. Fernand Arreaza Beberide. Asesramient específic a las UdT/PDI 1 El CASO (Educación infantil). El equip dcente de cinc añs mantiene su habitual reunión mensual para prgramar. A la reunión asisten

Más detalles

Rúbricas. fundamento y construcción. María Dibarboure Setiembre 2017

Rúbricas. fundamento y construcción. María Dibarboure Setiembre 2017 Rúbricas fundament y cnstrucción María Dibarbure Setiembre 2017 Aspects que se tratan en la intervención: 1.- Marc teóric desde el cuál se harán ls plantes 2.- Fundaments que justifican el us de las rúbricas

Más detalles

Curso de Word 2007. 1. Objetivo. 2. Contenidos

Curso de Word 2007. 1. Objetivo. 2. Contenidos Curs de Wrd 2007 1. Objetiv Este curs tiene pr bjetiv cncer y manejar las herramientas básicas que prprcina Wrd para la creación, mdificación e impresión de dcuments de text. La aplicación Micrsft Wrd

Más detalles

CRITERIOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN Y CALIFICACIÓN. BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 1º ESO. PRUEBAS ESCRITAS: hasta un 60% de la calificación.

CRITERIOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN Y CALIFICACIÓN. BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 1º ESO. PRUEBAS ESCRITAS: hasta un 60% de la calificación. BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 1º ESO Observación y registr de cmpetencias. PRUEBAS ESCRITAS: hasta un 60% de la calificación. Una prueba escrita pr cada unidad y también cntrles de vcabulari y preguntas de clase.

Más detalles

ADMINISTRACION Y DISEÑO WEB CON WORDPRESS

ADMINISTRACION Y DISEÑO WEB CON WORDPRESS Objetivs y Temari ADMINISTRACION Y DISEÑO WEB CON WORDPRESS OBJETIVOS El curs de Wrdpress ns dará las bases para la creación web y blg tant persnal cm de empresa. Permite una fácil gestión de cntenids,

Más detalles

GUÍA INFORMATIVA TALLER ADAPTADO A NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES ÁREA: TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN (TIC)

GUÍA INFORMATIVA TALLER ADAPTADO A NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES ÁREA: TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN (TIC) GUÍA INFORMATIVA TALLER ADAPTADO A NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES ÁREA: TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN (TIC) TALLER: JÓVENES Y NAVEGACIÓN SEGURA Vitria-Gasteiz Bilba Dnstia / San Sebastián

Más detalles

PROYECTO Fab Lab 2012/2013 Departamento de Tecnologías del IES Jerónimo González

PROYECTO Fab Lab 2012/2013 Departamento de Tecnologías del IES Jerónimo González PROYECTO Fab Lab 2012/2013 Departament de Tecnlgías del IES Jerónim Gnzález Participan en el pryect alumns/as de 4º ESO Rsana Álvarez García PROYECTO FAB LAB 2012/2013 Departament de Tecnlgías del IES

Más detalles

El portafolio Formación Presencial Practicum de Grado

El portafolio Formación Presencial Practicum de Grado El prtafli Frmación Presencial Practicum de Grad 2012-2013 Qué es un prtafli? El prtafli educativ es la recpilación de infrmación, evidencias de las experiencias y reflexines realizadas pr ls estudiantes.

Más detalles

ROBÓTICA EDUCATIVA INTRODUCCIÓN. 2º Infantil:

ROBÓTICA EDUCATIVA INTRODUCCIÓN. 2º Infantil: Rbótica Educativa de LEGO Educación ROBÓTICA EDUCATIVA INTRODUCCIÓN La Rbótica educativa es la generación de entrns de aprendizaje basads principalmente en la iniciativa y la actividad de ls estudiantes.

Más detalles

Unidad II/ Estructura y Componentes de una Computadora. Trabajo de Investigación. (Resumen) Características de los diferentes tipos de Memoria

Unidad II/ Estructura y Componentes de una Computadora. Trabajo de Investigación. (Resumen) Características de los diferentes tipos de Memoria Unidad II/ Estructura y Cmpnentes de una Cmputadra Trabaj de Investigación (Resumen) Características de ls diferentes tips de Memria Objetiv: El bjetiv de este trabaj de investigación es que cnzcas ls

Más detalles

Guía Docente 2017/2018

Guía Docente 2017/2018 Guía Dcente 2017/2018 Matemática discreta Discrete Mathematics Grad en Ingeniería Infrmática Presencial hla Universidad Católica San Antni de Murcia Tlf: (+34) 968 278 160 inf@ucam.edu www.ucam.edu Índice

Más detalles

INSTITUCIÓN EDUCATIVA JOSÉ MARIA ARGUEDAS SANTA ROSA DE SACO LA OROYA GUION PARA LA CAPACITACIÓN DOCENTE

INSTITUCIÓN EDUCATIVA JOSÉ MARIA ARGUEDAS SANTA ROSA DE SACO LA OROYA GUION PARA LA CAPACITACIÓN DOCENTE GUION PARA LA CAPACITACIÓN DOCENTE I NOMBRE DEL CURSO: SEMINARIO TALLER MEJORANDO EL TRABAJO CURRICULAR A TRAVÉS DE LA APLICACIÓN DE LAS NTIC II USUARIOS: Dcentes de la I.E Jsé María Arguedas. III FINANCIAMIENTO:

Más detalles

Curso de Especialización en Microsoft Dynamics NAV

Curso de Especialización en Microsoft Dynamics NAV Curs de Especialización en Micrsft Dynamics NAV Prpuesta de Prgrama 2017 Índice Índice... 2 Intrducción... 3 Objetivs... 3 Dirigid a... 3 Medis Materiales Requerids... 4 Temari Genéric... 4 Temari Detallad...

Más detalles

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA.

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA. La rganización de las actividades de recuperación para el alumnad cn materias pendientes de evaluación psitiva Pág 1 de 5 LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS

Más detalles

Criterios de Evaluación Sobre un supuesto práctico en el que se debe instalar una aplicación, comprobar que:

Criterios de Evaluación Sobre un supuesto práctico en el que se debe instalar una aplicación, comprobar que: Criteris de Evaluación Sbre un supuest práctic en el que se debe instalar una aplicación, cmprbar que: Se han identificad y establecid las fases del prces de instalación. Se han respetad las especificacines

Más detalles

PLAN DE TRABAJO COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN.

PLAN DE TRABAJO COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN. PLAN DE TRABAJO DE COORDINACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN. 1 ÍNDICE: INTRODUCCIÓN... 3 OBJETIVOS DEL PLAN DE TRABAJO... 4 TAREAS Y ACTIVIDADES A DESARROLLAR POR EL COORDINADOR...

Más detalles

Requisitos genéricos. Requisitos específicos para el modelo 046

Requisitos genéricos. Requisitos específicos para el modelo 046 SISTEMAS OPERATIVOS Y NAVEGADORES VÁLIDOS PARA LA TRAMITACIÓN TELEMÁTICA Requisits genérics El equip infrmátic (PC) del presentadr deberá tener instalad algun de ls navegadres sbre las platafrmas de ls

Más detalles

TALLER: Experiencia docente en el Grado en Derecho

TALLER: Experiencia docente en el Grado en Derecho 1 TALLER: Experiencia dcente en el Grad en Derech Fecha: 10 de juli de 2013 Duración: De 9:30 a 11:30 hras Lugar: Sala de Juntas de la Facultad de Derech Justificación: Memria El Taller cnstituye una acción

Más detalles

REGISTRO S.A. 1983-2004 CURSOS DE FORMACION

REGISTRO S.A. 1983-2004 CURSOS DE FORMACION CURSOS DE FORMACION Curs de Excel Avanzad Objetivs: Este curs esta dirigid a usuaris cn experiencia básica en Excel. Al finalizar este curs sabrá manejar cn prfundidad tds ls cncimients de Excel. Temari:

Más detalles

Guía Docente 2016/2017

Guía Docente 2016/2017 Guía Dcente 2016/2017 Matemática discreta Discrete Mathematics Grad en Ingeniería Infrmática Presencial Índice Matemática discreta...3 Breve descripción de la asignatura...3 Requisits Previs...3 Objetivs

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA "Sistemas de Representación" Grado en Bellas Artes. Departamento de Dibujo. Facultad de Bellas Artes

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA Sistemas de Representación Grado en Bellas Artes. Departamento de Dibujo. Facultad de Bellas Artes PROGRAMA DE LA ASIGNATURA "Sistemas de Representación" Grad en Bellas Artes Departament de Dibuj Facultad de Bellas Artes DATOS BÁSICOS DE LA ASIGNATURA Titulación: Añ del plan de estudi: Centr: Asignatura:

Más detalles

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 3º E.S.O.

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 3º E.S.O. Unidad didáctica sbre páginas Web cn HTML LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnlgía CURSO 3º E.S.O. UNIDAD DIDÁCTICA 1: Páginas Web cn HTML TRIMESTRE 1 SESIONES 10 JUSTIFICACIÓN DE LA UNIDAD

Más detalles

Por consiguiente, esta competencia consiste en disponer de habilidades para

Por consiguiente, esta competencia consiste en disponer de habilidades para INTODUCCIÓN El currícul presenta una explicación de cada una de estas cmpetencias y en referencia a Tratamient de la Infrmación y Cmpetencia Digital, indica que cnsiste en dispner de habilidades para buscar,

Más detalles

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II IV III II I Trayect PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN INFORMÁTICA TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN INFORMÁTICA INGENIERÍA EN INFORMÁTICA Sftware (Especialización en Sftware Libre) Hardware (Especialización

Más detalles

PROGRAMACIÓN DEPARTAMENTO MATERIA. Matemáticas. Ampliación de Matemáticas 4º de Educación Secundaria Obligatoria

PROGRAMACIÓN DEPARTAMENTO MATERIA. Matemáticas. Ampliación de Matemáticas 4º de Educación Secundaria Obligatoria PROGRAMACIÓN DEPARTAMENTO Matemáticas MATERIA Ampliación de Matemáticas 4º de Educación Secundaria Obligatria OBJETIVOS GENERALES DEL ÁREA DE MATEMÁTICAS PARA LA ETAPA La enseñanza de las Matemáticas en

Más detalles

PLAN DE COMUNICACIÓN. Fases del Plan

PLAN DE COMUNICACIÓN. Fases del Plan Plan Estratégic Municipal de Seguridad Vial y Mvilidad Sstenible de Vitria-Gasteiz 2018-2023 PLAN DE COMUNICACIÓN Estructura del Plan Fases del Plan Estrategias de cmunicación 1. Análisis de la situación

Más detalles

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II IV III II I Trayect PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN INFORMÁTICA TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN INFORMÁTICA INGENIERÍA EN INFORMÁTICA Sftware (Especialización en Sftware Libre) Hardware (Especialización

Más detalles

Institución Educativa Normal Superior Florencia Caquetá Nit: Resolución de Aprobación N 609 del 02 de Noviembre de 2005

Institución Educativa Normal Superior Florencia Caquetá Nit: Resolución de Aprobación N 609 del 02 de Noviembre de 2005 Institución Educativa Nrmal Superir Flrencia Caquetá Reslución de Aprbación N 609 del 02 de Nviembre de 2005 ACUERDO PEDAGÓGICO ENTRE ESTUDIANTES Y MAESTRO Perid 3 El Acuerd Pedagógic Institucinal Nrmalista

Más detalles

GUIA DEL CURSO Bases de datos SQL: MySql Edición on line

GUIA DEL CURSO Bases de datos SQL: MySql Edición on line GUIA DEL CURSO Bases de dats SQL: MySql Edición n line Bases de dats SQL: MySQL Duración: 40 h Bases de dats SQL: MySql. CONVENIO DE COLABORACIÓN UPM-SAMSUNG 1. INTRODUCCIÓN Mdalidad On line Semanas de

Más detalles

ANEXO IV. Memoria Final UNIENDO VOCES

ANEXO IV. Memoria Final UNIENDO VOCES ANEXO IV Memria Final Títul del Pryect UNIENDO VOCES Centr I.E.S BAJO ARAGÓN Crdinadra Mª LUISA LAHOZ FOLGUERA Autres ANA ESTHER GIL DOLZ PEDRO MAGÁN OLIVER MÓNICA MOTRIZ PORTO MARÍA VICTORIA JIMÉNEZ CAMPOS

Más detalles

Plan de comedor ARAMARK, curso Plan de comedor ARAMARK, curso

Plan de comedor ARAMARK, curso Plan de comedor ARAMARK, curso Plan de cmedr ARAMARK, curs 2010-11 1 Plan de cmedr ARAMARK, curs 2010-2011 1 Plan de cmedr ARAMARK, curs 2010-11 2 Objetivs educativs generales que prmueven el prgrama: Ls cmedres esclares cm parte integradra

Más detalles

Se hará la media de todas las realizadas durante el trimestre. Las pruebas escritas de cada tema no se recuperarán durante el trimestre.

Se hará la media de todas las realizadas durante el trimestre. Las pruebas escritas de cada tema no se recuperarán durante el trimestre. Departament de Ciencias Sciales I.E.S. Antni Gala CRITERIOS DE CALIFICACIÓN. SECUNDARIA OBLIGATORIA: 1º y 2º ESO Pruebas escritas (60%). Puntuadas de 0-10. Se hará la media de tdas las realizadas durante

Más detalles

Hablar en público sin barreras

Hablar en público sin barreras Hablar en públic sin barreras Juli 2017 www.slcnsultres.cm SOLO Cnsultres 02 Objetivs Ayudar a ls participantes a entender cualquier act de cmunicación en públic cm una prtunidad, un ret estimulante. Incrprar

Más detalles

Autor: Antonio Muñoz Germán

Autor: Antonio Muñoz Germán Autr: Antni Muñz Germán Escrilandia nace de la inquietud de alguns maestrs pr el baj nivel de cmpetencia lingüística de sus alumns y alumnas. Muchs de ells se han quejad, y se siguen quejand, de la inexistencia

Más detalles

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 1º E.S.O.

LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnología CURSO 1º E.S.O. Unidad didáctica sbre vistas en figuras tridimensinales LOCALIZACIÓN EN LA PROGRAMACIÓN DE AULA ÁREA Tecnlgía CURSO 1º E.S.O. UNIDAD DIDÁCTICA 4: DIBUJAR EN PAPEL FIGURAS CON 3 DIMENSIONES TRIMESTRE 2

Más detalles

CURSO EXPERTO EN MICROSOFT WORD 2013.

CURSO EXPERTO EN MICROSOFT WORD 2013. Objetivs y Temari CURSO EXPERTO EN MICROSOFT WORD 2013. OBJETIVOS Este curs presenta detalladamente el cnjunt de funcines del prcesadr de text Micrsft Wrd 2013. Está destinad a ls usuaris interesads en

Más detalles

A.N.E.P. Consejo de Educación Técnico Profesional UTU. Curso de Capacitación Profesional Básica. Informática. Distribución semanal: 15 horas

A.N.E.P. Consejo de Educación Técnico Profesional UTU. Curso de Capacitación Profesional Básica. Informática. Distribución semanal: 15 horas A.N.E.P. Cnsej de Educación Técnic Prfesinal UTU Curs de Capacitación Prfesinal Básica Infrmática Distribución semanal: 15 hras Duración del curs: 8 semanas Ttal: 120 hras Plan 2008 Actualizad 18/12/2009

Más detalles

CURSO MICROSOFT EXCEL FUNCIONES AVANZADAS.

CURSO MICROSOFT EXCEL FUNCIONES AVANZADAS. Objetivs y Temari CURSO MICROSOFT EXCEL 2013. FUNCIONES AVANZADAS. OBJETIVOS Este curs cubre las funcines avanzadas de Micrsft Excel 2013. Se dirige a tda persna que cnce las bases de Excel y quiere ir

Más detalles

16. PROYECTO EDUCATIVO: Proyecto Escuela TIC 2.0

16. PROYECTO EDUCATIVO: Proyecto Escuela TIC 2.0 1 16. PROYECTO EDUCATIVO: Pryect Escuela TIC 2.0 La Ley Orgánica de la Educación (LOE), al intrducir el cncept de cmpetencias básicas, apuesta pr una educación rientada al desarrll de destrezas y habilidades

Más detalles

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II

POSTGRADO INGENIERO EN INFORMÁTICA Total UC= II IV I I Trayect PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN INFORMÁTICA TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN INFORMÁTICA INGENIERÍA EN INFORMÁTICA Sftware (Especialización en Sftware Libre) Hardware (Especialización

Más detalles

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL EDUCACIÓN PRIMARIA ESTRATEGIAS DE HABILIDADES SOCIALES, RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS, TECNICAS DE TRABAJO Y ESTUDIO Y EDUCACIÓN EMOCIONAL C.R.A. CAMPOS DE CASTILLA BECERRIL DE CAMPOS

Más detalles

Plan de Fomento e Integración de las T.I.C

Plan de Fomento e Integración de las T.I.C 1. JUSTIFICACIÓN Plan de Fment e Integración de las T.I.C La incrpración de las TIC en ls centrs esclares supne much más que dtar a ls centrs del equipamient y la infraestructura. Requiere replantear y

Más detalles

UTILIZAR LOS ARCHIVOS DE NOTEBOOK

UTILIZAR LOS ARCHIVOS DE NOTEBOOK UTILIZAR LOS ARCHIVOS DE NOTEBOOK Recrdems que Ntebk es el prgrama que incluye la pizarra Smart para elabrar actividades interactivas y presentacines. Se pueden distinguir varis niveles de utilización

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: www.ics-aragn.cm A cntinuación verás la página

Más detalles

Sílabo de Realización de Presentaciones efectiva con Prezi

Sílabo de Realización de Presentaciones efectiva con Prezi Sílab de Realización de Presentacines efectiva cn Prezi 1. Dats infrmativs 1.1. Curs: Realización de Presentacines efectiva cn Prezi 1.2. Ttal de hras: 12 1.3. Mdalidad: Presencial 1.4. Área temática:

Más detalles

Características y comandos generales de un programa de ofimática

Características y comandos generales de un programa de ofimática Revisr: Ma. de la Luz Mendza Características y cmands generales de un prgrama de fimática Pr Ma. de la Luz Mendza Uribe En la actualidad existen diverss prgramas aplicacines de cmputadra que tienen diferentes

Más detalles

I.E.S. BERNALDO DE QUIRÓS DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS PRUEBA PARA LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO DE BACHILLERATO PARA PERSONAS MAYORES DE 20 AÑOS

I.E.S. BERNALDO DE QUIRÓS DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS PRUEBA PARA LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO DE BACHILLERATO PARA PERSONAS MAYORES DE 20 AÑOS ASIGNATURA: MATEMÁTICAS II ORIENTACIONES PARA LA REALIZACIÓN DE LA PRUEBA: A) ESTRUCTURA DE LA PRUEBA Y CRITERIOS DE CALIFICACIÓN: La prueba cnstará de ds pcines (A y B) cada una de ellas cn 4 ejercicis

Más detalles

PLAN DE ACOGIDA DE LOS ESTUDIANTES DE NUEVO INGRESO EN PRIMER CURSO DEL GRADO EN INGENIERÍA INFORMÁTICA Curso

PLAN DE ACOGIDA DE LOS ESTUDIANTES DE NUEVO INGRESO EN PRIMER CURSO DEL GRADO EN INGENIERÍA INFORMÁTICA Curso Escuela Superir de Ingeniería Infrmática PLAN DE ACOGIDA DE LOS ESTUDIANTES DE NUEVO INGRESO EN PRIMER CURSO DEL GRADO EN INGENIERÍA INFORMÁTICA Curs 2015-2016 GUÍA DEL ESTUDIANTE Albacete, 21-25 Septiembre

Más detalles

Materia: Tecnología de la Información. Profesor: Ariana Rosenthal Cátedra: Silvia Koklia FCE UBA. Tema: Instructivo de Access

Materia: Tecnología de la Información. Profesor: Ariana Rosenthal Cátedra: Silvia Koklia FCE UBA. Tema: Instructivo de Access Materia: Prfesr: Ariana Rsenthal Cátedra: Silvia Kklia FCE UBA Tema: Instructiv de Access Autres: Lic Ana Paula Vida Lic Adrian Telias Lic Leandr Rabinvich Lic Ariana Rsenthal Instructiv de Access: Qué

Más detalles

Módulo Formativo:Servicio de Vinos (MF1048_2)

Módulo Formativo:Servicio de Vinos (MF1048_2) Módul Frmativ:Servici de Vins (MF1048_2) Presentación El Módul Frmativ de SERVICIO DE VINOS - MF1048_2 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Hstelería y turism.

Más detalles

Instrucciones de llenado para plantilla de artículo científico

Instrucciones de llenado para plantilla de artículo científico Instruccines de llenad para plantilla de artícul científic 1. Cóm mantener el frmat en la plantilla al intrducir el text Para el llenad de la plantilla, basta cn intrducir el text en ls camps crrespndientes

Más detalles

PLAN DE GESTIÓN DE LA CONVIVENCIA ESCOLAR

PLAN DE GESTIÓN DE LA CONVIVENCIA ESCOLAR PLAN DE GESTIÓN DE LA CONVIVENCIA ESCOLAR CALIDAD EDUCATIVA, DISCIPLINA, MOVILIDAD SOCIAL Y EL FACTOR HUMANO COMO PARTE INTEGRAL DE LA FORMACIÓN COORDINADOR RESPONSABLE: Prfesra Paulina Rjas. RESPONSABLE

Más detalles

Escuela de invierno 2011

Escuela de invierno 2011 Escuela de inviern 2011 BRILLANDO COMO ESTRELLAS Espaci Human www.espacihumanenlared.cm 687 72 30 30 GUÍA!!!!!! 1.- INTRODUCCIÓN... Pr qué esta Escuela de Inviern? 2.- OBJETIVOS 3.- DESARROLLO DEL PROGRAMA

Más detalles

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS.

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Prgrama de Frmación 1 semestre de 2015 ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Técnicas y herramientas para n fracasar cn ls curss de frmación (curs nline) Duración Fechas de realización 35 hras 18 de marz

Más detalles

Módulo Formativo:Sistemas Operativos y Aplicaciones Informáticas (MF0223_3)

Módulo Formativo:Sistemas Operativos y Aplicaciones Informáticas (MF0223_3) Módul Frmativ:Sistemas Operativs y Aplicacines Infrmáticas (MF0223_3) Presentación El Módul Frmativ de Sistemas perativs y aplicacines infrmáticas - MF0223_3 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - III CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

LOS ORDENADORES PORTATILES en las CLASES de EDUCAIÓN FÍSICA.

LOS ORDENADORES PORTATILES en las CLASES de EDUCAIÓN FÍSICA. LOS ORDENADORES PORTATILES en las CLASES de EDUCAIÓN FÍSICA. En pcs añs cada alumn desde 5º de Primaria hasta 2º de Secundaria tendrá un rdenadr prtátil en el aula. Ante esta nueva situación tdas las áreas

Más detalles

Jornadas de difusión

Jornadas de difusión Jrnadas de difusión Índice 1. Objetiv del dcument... 3 2. Jrnadas de difusión... 4 2.1. Destinataris... 4 2.2. Duración... 4 2.3. Espacis y rganización... 4 2.4 Recurss materiales... 4 2.5. Recurss persnales...

Más detalles

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES 1.- PRESENTACIÓN. Ls niñs y niñas cn altas capacidades n están, en general, atendids pr el sistema educativ, generand, en muchs cass, actitudes de rechaz

Más detalles

PROGRAMA DE CURSO. Créditos : 8 Ubicación dentro del plan de estudios Horas académicas de clases por período académico

PROGRAMA DE CURSO. Créditos : 8 Ubicación dentro del plan de estudios Horas académicas de clases por período académico PROGRAMA DE CURSO A. Antecedentes Generales Nmbre de la asignatura : Educación Matemática III Códig Asignatura : EBM215 Carácter : Obligatri Prerrequisits : Educación Matemática I C- requisits : N tiene

Más detalles

CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/ Bases -

CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/ Bases - CONVOCATORIA PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO PLAN TCUE CURSO 2016/2017 Base 1ª. Objetiv - Bases - Esta cnvcatria se pne en marcha desde el Vicerrectrad de Investigación y Transferencia del Cncimient de

Más detalles

INFORME FINAL. Nombre y apellidos del profesor. o Rafael Nóvoa García. Centro educativo: Nombre y localidad o IES O Ribeiro, Ribadavia (Ourense)

INFORME FINAL. Nombre y apellidos del profesor. o Rafael Nóvoa García. Centro educativo: Nombre y localidad o IES O Ribeiro, Ribadavia (Ourense) INFORME FINAL Nmbre y apellids del prfesr. Rafael Nóva García Centr educativ: Nmbre y lcalidad IES O Ribeir, Ribadavia (Ourense) Grup grups en ls que se ha llevad a cab: Características, nivel, númer de

Más detalles

PERFIL PROFESORADO UTILIZANDO HERRAMIENTAS TELEMÁTICAS

PERFIL PROFESORADO UTILIZANDO HERRAMIENTAS TELEMÁTICAS Perfiles del Mdel de madurez tecnlógica de centr educativ PERFIL PROFESORADO UTILIZANDO HERRAMIENTAS TELEMÁTICAS Aspects sciales y legales Analizar el impact de las TIC en la sciedad y facilitar el acces

Más detalles

LICENCIATURA EN CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y DEL DEPORTE SEGUNDO CURSO TENIS PROFESOR DR. MIGUEL CRESPO

LICENCIATURA EN CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y DEL DEPORTE SEGUNDO CURSO TENIS PROFESOR DR. MIGUEL CRESPO LICENCIATURA EN CIENCIAS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y DEL DEPORTE SEGUNDO CURSO TENIS PROFESOR DR. MIGUEL CRESPO DOCUMENTO DE GUÍAS PARA LA ELABORACIÓN DEL TRABAJO OBLIGATORIO DE LA ASIGNATURA En el presente

Más detalles

ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE CENTROSA EDUCATIVOS

ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE CENTROSA EDUCATIVOS Máster Prfesrad Universitari Oficial de Prfesrad de Educación Secundaria, Frmación Prfesinal, Bachillerat e Idimas GUIA DOCENTE DE LA ASIGNATURA: ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE CENTROSA EDUCATIVOS MÓDULO MATERIA

Más detalles