Boletín Nº 6. Dirección General

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Boletín Nº 6. Dirección General"

Transcripción

1 Bletín Nº 6 Dirección General

2 Dirección Académica Querems darles una calursa bienvenida a las familias que han ingresad durante ests meses a nuestr preesclar, esperams pderles brindar experiencias muy significativas que ns permitan enriquecer td el prces de crecimient y aprendizaje de cada un de sus hijs-as. A las familias que hy parten de Explrar e ingresan al perid esclar de calendari B, les deseams muchs éxits en su nuev prces, a tds ests amiguits ls llevarems grabads en nuestrs craznes y recuerden que en Explrar siempre encntrarán una puerta abierta. Ls recrdarems much!. Querems agradecerles el cmprmis que tuviern tds ustedes durante la semana de la familia, gracias a la clabración de ustedes, las actividades realizadas fuern td un éxit, ls niñs y niñas estuviern muy felices y se luciern en la presentación. En este mes realizarems una campaña para reclectar prducts de ase para ser entregads a ls abuelits del asil Nazaret ubicad en Sabaneta. Esta actividad se realiza dentr de nuestr pryect de pryección a la cmunidad, esperams cntar cn su clabración. Próximamente les estará llegand la infrmación. Les pedims nuevamente el favr de slicitar cn ch (8) días de anticipación dcuments y certificads para las empresas y clegis. Es imprtante revisar cnstantemente las cabezas de sus hijs para evitar epidemia de pijs. Al igual crtar uñas cnstantemente para evitar accidentes entre ls niñs-as. Les pedims el favr de n estar escribiend mensajes a las prfesras en hras de clase, ellas n están autrizadas para cntestar, debid a que en ess mments están en Actividades cn ls niñs-as, si es alg urgente se pueden cmunicar cn la ficina para que de allí se de la infrmación. Les pedims estar muy pendientes de la prgramación de la semana de la antiqueñidad, cn el fin de que su hij-a pueda asistir cn l asignad para cada día.

3 Querems darle la bienvenida a Patricia Ortiz Hena, que ns acmpañará en el prces de apy a nivel administrativ. Les cntams que a partir del mes de agst se iniciará cn el prces de facturación que les estará llegand mes a mes, cn el fin de rganizar el prces de recaud de las mensualidades. CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES AGOSTO Dirección Académica LUNES 6: LUNES 13-27: Miércles 8: Jueves 9: Viernes 10: Martes : Miércles : Jueves : Viernes 17: Martes 14: Viernes 24: Jueves 30: Viernes 31: Fiesta silletera. Pryect de valres. Cabalgata- act cívic batalla de Byacá. Carrusel antiqueñ. HOMENAJE A LOS ABUELOS. Pryect de medi ambiente. Pryect de sexualidad Pryect de demcracia. Pryect de prevención y evaluación. Act cívic independencia de Antiquia. Pryect seguridad vial Entrega de prduct de ase a ls abuels del hgar Nazaret Día mágic Pryects Institucinales VALORES: Cn Félix aprenderems sbre el valr de la verdad. AMBIENTAL: Saúl ns enseñara sbre la cntaminación auditiva y cm prevenirla. SEXUALIDAD: Clarita ns enseñara sbre la prevención del abus sexual. PROYECTO VIAL: cn nuestr amig Luki aprenderems de ls peatnes, recmendacines y cmprmiss para evitar accidentes.

4 DEMOCRACIA: Celebrarems el act cívic de la batalla de Byacá y la independencia de Antiquia al igual aprenderems ls símbls Antiqueñs. CRUZ ROJA: trabajarems la prevención de accidentes al utilizar herramientas de trabaj esclar cm tijeras, punznes, lápices. PROYECCIÓN A LA COMUNIDAD: Reclectarems prducts de ase persnal para ser dnads a un hgar gerntlógic. PROYECTO DE RECREACIÓN: Este día ns divertirems cn variadas actividades lúdicas y tendrems un divertid DIA DE EXPERIMENTACIÓN CON EL VIENTO. PROYECTO DE PREVENCIÓN Y EVACUACIÓN: líneas atención de emergencias. Ntas para Recrdar Ls infrmes que se entregan en cada períd ls deben guardar, ests se ls slicitan al ingresar ls niñs-as al clegi. Ls niñs-as deben asistir diariamente cn su unifrme, est genera en ells sentid de pertenencia. Se les estará enviand las fts que se les tmarn a sus hijs durante estas fiestas de la Antiqueñidad, el cst de cada una es $ Si pr el cntrari n desean tenerlas las deben devlver al preesclar. Les recrdams que en este mment estams recgiend el diner para el act de clausura que será de $55.000, les pedims la clabración de ir enviándl. Scial Felicitacines a tds ls niñs-as y padres de familia que cumplen añs durante este mes.

5 Felicitacines a tds ls niñs-as que btuviern las medallas de nuestrs pryects institucinales durante el mes de juni-juli Muchas felicitacines a ls abuels en su mes. Felicitacines a ls niñs-as que ns cmpartiern sus recetas, experiments y cuents en el mes de juni-juli. Felicitacines a la familia Mntya Ramírez, pr el nacimient de Milagrs que este regal de vida llene de mucha luz su hgar. Unas sentidas cndlencias a la familia de Juan Jsé Sssa pr el fallecimient de su abuel, que Dis les dé La frtaleza y ls ilumine en ests mments de tant dlr. Reflexión EL PAPEL DE LOS ABUELOS EN LA CRIANZA DE LOS NIÑOS Para ls niñs, ls abuels representan una figura imprtante en su desarrll. En la actualidad existe un gran númer de hgares en dnde ls abuels se hacen carg de ls niets durante un perid del día, debid a que tant las madres cm ls padres trabajan y dan a ls abuels un papel significativ en la crianza de ls niñs. El víncul que puede existir entre un abuel y su niet cntribuye a que se transmitan valres mrales y culturales, además de permitir la cnexión y recnstrucción de la histria familiar y persnal. Asimism, ls abuels pueden dar a ls niets atención y cuidads experimentads sin la precupación pr la respnsabilidad directa de ells. También pueden ser el sstén de ls padres en casines en que tengan dudas sbre la crianza de ls niets. Sin embarg, pueden presentarse alguns mals entendids al dejar a ls niets al cuidad de ls abuels, pr l que es imprtante reflexinar en relación al papel que les trgams.

6 Alguns pueden ser casinads pr la falta de cmunicación en relación a ls límites, funcines y rles tant de ls abuels cm de ls padres; es muy cmún que exista una visión diferente en trn a la educación de ls niets basada en las creencias tant de ls abuels cm de ls padres, l que puede derivar en algunas discusines sbre l que se debe y n se debe permitir. Otra dificultad que se puede prducir, sn las críticas hacia alguns de ls padres, en especial aquells que tienen cnflicts entre sí, l cual perjudica la imagen que el niñ pueda tener de ells e impide una identificación psitiva. En casines también pueden surgir incnvenientes debid a la relación tan cercana que ls niets tienen cn sus abuels, en dnde ls padres pueden llegar a sentirse inclus celss, mens imprtantes. Tdas estas prblemáticas pueden generar en ls niñs cnfusión, inestabilidad e inseguridad debid al cnflict de rles y a ls límites. Pr l que es imprtante cnsiderar las siguientes recmendacines: Nrmalmente en la casa de ls abuels n existen ls misms límites que en su casa, pr l que es imprtante tener claras las reglas en cada una de las casas. Y si es psible, que las reglas sean las mismas que las que pnen sus padres, y n cntradecirls en aquell. Si el niñ tiene las mismas reglas en casa de sus papás cm en casa de ls abuels, es más san para tds. Es primrdial que ls abuels acepten a sus hijs en su rl de padres, y que respeten las decisines que sus hijs tienen cm padres. El dar el lugar de autridad a ls padres, da un sentid de prtección a ls niñs, necesari en su desarrll. Mantener cmunicación cn ls abuels, ya que en casines pueden percibir algún prblema que estén presentand sus niets, siend una fuente externa de infrmación al respect. También esta cmunicación, cntribuye a que se entienda la imprtancia de las reglas y de ls valres que se tratan de fmentar en ls hijs. Es necesari recncer la imprtancia de ls abuels en la sciedad y permitirles transmitir el cncimient que la experiencia les ha dad, además, al enseñar a nuestrs hijs a cnvivir cn persnas mayres también les estams dand la psibilidad de ser pacientes, tlerantes y respetuss. Si existiera algún prblema que ls abuels detecten y se tengan dudas siempre es recmendable asistir cn algún especialista en busca de rientación.

7 Lic. Mayusa Maldnad / lic_mayusa@psipre.c

1. LOS CÍRCULOS DE CONVIVENCIA

1. LOS CÍRCULOS DE CONVIVENCIA 1. LOS CÍRCULOS DE CONVIVENCIA Ls círculs de cnvivencia es una estructura estable de participación activa del alumnad en la mejra de la cnvivencia del aula y del centr educativ. Su función es la de ayudar

Más detalles

I. INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LOS PROCESOS DE ADMISIÓN COLEGIO SANTO DOMINGO

I. INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LOS PROCESOS DE ADMISIÓN COLEGIO SANTO DOMINGO I. INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LOS PROCESOS DE ADMISIÓN COLEGIO SANTO DOMINGO 1.- Prcess de Admisión.- El Clegi Sant Dming tiene ls siguientes prcess de admisión: A.- Prces General de Admisión Anual a JARDÍN

Más detalles

Objetivo General. Objetivos Específicos

Objetivo General. Objetivos Específicos Curs A pesar de ls avances en prevención y prmción de la enfermedad cardivascular, el par cardiac cntinúa siend un prblema imprtante de salud pública y una de las principales causas de muertes en td el

Más detalles

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL INTRODUCCIÓN La Ley Orgánica 2/2006, de 3 de may, de Educación (LOE) recnce la función tutrial cm parte de la función dcente en su artícul 9, dentr de las funcines del prfesrad.

Más detalles

Diplomado Gestión y Liderazgo de Instituciones Educativas para equipos directivos de la Municipalidad de Arauco

Diplomado Gestión y Liderazgo de Instituciones Educativas para equipos directivos de la Municipalidad de Arauco Diplmad Gestión y Liderazg de Institucines Educativas para equips directivs de la Municipalidad de Arauc Análisis y mejra de un prces estratégic del establecimient: Ejempl de aplicación sbre el prces Gestión

Más detalles

Participa en este debate, representa a tu escuela y aporta tu visión a favor de la sana convivencia digital!

Participa en este debate, representa a tu escuela y aporta tu visión a favor de la sana convivencia digital! V Cngres Interdisciplinari sbre Internet Civism Digital: Vive Internet cn Valres Más infrmes en: www.asi- mexic.rg/events al crre: cntact@asi- mexic.rg Debate sbre Civism Digital: Acuerds para la Cnvivencia

Más detalles

Escuela de invierno 2011

Escuela de invierno 2011 Escuela de inviern 2011 BRILLANDO COMO ESTRELLAS Espaci Human www.espacihumanenlared.cm 687 72 30 30 GUÍA!!!!!! 1.- INTRODUCCIÓN... Pr qué esta Escuela de Inviern? 2.- OBJETIVOS 3.- DESARROLLO DEL PROGRAMA

Más detalles

A LA COMUNIDAD EDUCATIVA

A LA COMUNIDAD EDUCATIVA NÚMERO 25 8 de marz de 2018 A LA COMUNIDAD EDUCATIVA Se les antja un pzlit? Una trta ahgada? Un lnche bañad? Un tamalit? Una tstada? Uns taquits al vapr? Uns de barbaca? Y qué tal una nieve raspada estil

Más detalles

Descripción de los Elementos de una Sesión de Aprendizaje

Descripción de los Elementos de una Sesión de Aprendizaje Descripción de ls Elements de una Sesión de Aprendizaje Prblematización Prpósit Es la frmulación del cnflict cgnitiv que surge de la realidad de las necesidades de aprendizaje. Describe para que aprenderems.

Más detalles

PROGRAMA DE ESCUELAS / ENCUENTROS DE PADRES Y MADRES. (Asociación de Intervención Social Multidisciplinar AUNAR)

PROGRAMA DE ESCUELAS / ENCUENTROS DE PADRES Y MADRES. (Asociación de Intervención Social Multidisciplinar AUNAR) PROGRAMA DE ESCUELAS / ENCUENTROS DE PADRES Y MADRES (Asciación de Intervención Scial Multidisciplinar AUNAR) JUSTIFICACIÓN. En esta sciedad enferma enganchada a un cnsumism desenfrenad, dnde prima el

Más detalles

FONDO DE APOYO A PROYECTOS FORMULARIO DE APLICACIÓN: PROYECTOS EN EL SITIO

FONDO DE APOYO A PROYECTOS FORMULARIO DE APLICACIÓN: PROYECTOS EN EL SITIO FONDO DE APOYO A PROYECTOS FORMULARIO DE APLICACIÓN: PROYECTOS EN EL SITIO DIRECTRICES El Fnd de Apy a Pryects pretende impulsar la habilidad de ls sitis miembrs de la Calición para servir cm Sitis de

Más detalles

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias.

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias. Códig de centr: 18002221 C.E.I.P. Ntra. Sra. del Rsari i) El prcedimient para suscribir cmprmiss educativs y de cnvivencia cn las familias. I.1. LOS COMPROMISOS EDUCATIVOS Una finalidad de ls cmprmiss

Más detalles

Te agradeceos que nos hagas llegar dicha encuesta a través del del AMPA

Te agradeceos que nos hagas llegar dicha encuesta a través del  del AMPA Muchas gracias pr participar en la realización de esta encuesta cuy fin es btener la mayr infrmación psible de las demandas de las familias en cuant al clegi se refieren de frma que se puedan establecer

Más detalles

PLAN DE GESTIÓN DE LA CONVIVENCIA ESCOLAR

PLAN DE GESTIÓN DE LA CONVIVENCIA ESCOLAR PLAN DE GESTIÓN DE LA CONVIVENCIA ESCOLAR CALIDAD EDUCATIVA, DISCIPLINA, MOVILIDAD SOCIAL Y EL FACTOR HUMANO COMO PARTE INTEGRAL DE LA FORMACIÓN COORDINADOR RESPONSABLE: Prfesra Paulina Rjas. RESPONSABLE

Más detalles

Criterios de ingreso Feneech

Criterios de ingreso Feneech Criteris de ingres Feneech INDICE Criteris a cnsiderar en universidades pstulantes... 3 Recmendacines para el prces... 3 Mdel prpuesta... 4 Dcuments y/ certificads... 5 Evaluación... 5 Instrument de evaluación...

Más detalles

The Summit School Setiembre 2012 THE SUMMIT SCHOOL. las 9:00 am, les invitamos a que nos acompañen y apoyemos a nuestros niños

The Summit School Setiembre 2012 THE SUMMIT SCHOOL. las 9:00 am, les invitamos a que nos acompañen y apoyemos a nuestros niños THE SUMMIT SCHOOL Setiembre, 2012 Fechas a recrdar Jueves 6 de Setiembre, celebración del Día del Niñ en el Salón de Patines Music. 9:00 a.m. a 12:00m.d. Act Cívic 14 de Setiembre, a las 6:00 p.m. Ls estudiantes

Más detalles

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad

Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Descripción Nmbre del dcument: Autr: Destinatari: Buenas prácticas para la puesta en marcha en una universidad Cmité de Gbernanza de la App

Más detalles

UNIDAD DIDÁCTICA: MI FAMILIA

UNIDAD DIDÁCTICA: MI FAMILIA UNIDAD DIDÁCTICA: MI FAMILIA AUTORES: FRANCISCA SUSANA ABELLANEDA MATEO CENTRO: ASOCIACIÓN ENFERMOS MENTALES ASOTEM LORCA. EDICIÓN DEL CURSO: SEGUNDA EDICIÓN 1. INTRODUCCIÓN. De nuev la Interculturalidad

Más detalles

un Diagnóstico y un Plan para la

un Diagnóstico y un Plan para la Metdlgía para la realización de un Diagnóstic y un Plan para la Igualdad de Mujeres y Hmbres en Micr y Pequeñas Empresas metdlgía. Funcines de la persna cnsultra. Dcument cmprmis. Indicadres. pinión. Apy

Más detalles

Programa Estudiantes como Científicos

Programa Estudiantes como Científicos PROTOCOLO PARA LA ORGANIZACIÓN DE LA FERIA INSTITUCIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA Elabrad pr Rbert Jiménez y Nathalie Valencia El Prtcl para la Organización de la Feria Científica Institucinal, es un dcument

Más detalles

MSN. Juan A. Domínguez Claudia Gallego Casandra La Rosa Natalia Lozano Nicolás Molina Alejandro Rodríguez. ALUMNOS DEL INSTITUTO: o o o o o o o

MSN. Juan A. Domínguez Claudia Gallego Casandra La Rosa Natalia Lozano Nicolás Molina Alejandro Rodríguez. ALUMNOS DEL INSTITUTO: o o o o o o o MSN Juan A. Dmínguez Claudia Galleg Casandra La Rsa Natalia Lzan Niclás Mlina Alejandr Rdríguez. ALUMNOS DEL INSTITUTO: BAHÍA DE BABEL (2º ESO B) Hja 1) Índice. Hja 2) Intrducción. Hja 3) Tabla de frecuencias

Más detalles

RECOMENDACIONES Y LÍNEAS DE ACCIÓN PARA EL PERIODO EN

RECOMENDACIONES Y LÍNEAS DE ACCIÓN PARA EL PERIODO EN RECOMENDACIONES Y LÍNEAS DE ACCIÓN PARA EL PERIODO 2013-2018 EN EL CIJ TLALNEPANTLA En esta sección se presentan una serie de líneas de acción y recmendacines para la atención de las adiccines en el Municipi

Más detalles

PLAN DE COMUNICACIÓN. Fases del Plan

PLAN DE COMUNICACIÓN. Fases del Plan Plan Estratégic Municipal de Seguridad Vial y Mvilidad Sstenible de Vitria-Gasteiz 2018-2023 PLAN DE COMUNICACIÓN Estructura del Plan Fases del Plan Estrategias de cmunicación 1. Análisis de la situación

Más detalles

Gimnasio Campestre Beth Shalom. Formamos líderes con visión de reino

Gimnasio Campestre Beth Shalom. Formamos líderes con visión de reino Gimnasi Campestre Beth Shalm Frmams líderes cn visión de rein Syllabus de Estimulación Mtra - 5º grad, 2017 1. Palabras de bienvenida Bienvenid y bienvenida a tu clase de Estimulación mtra, grad quint.

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

Proyecto Biblioteca Escolar

Proyecto Biblioteca Escolar CURSO 2017/18 Pryect Bibliteca Esclar ENCARNACIÓN MUÑOZ IGLESIAS CEIP MENENDEZ PIDAL. LOS ROSALES. Prpuesta de Pryect Funcinamient de la bibliteca del centr. Curs 2017/18- CEIP Menéndez Pidal. I. INTRODUCCIÓN

Más detalles

Con la financiación de:

Con la financiación de: PRESENTACIÓN DE LA RED SANITARIA SOLIDARIA DE ALICANTE Cn la financiación de: La Red Sanitaria Slidaria de Alicante La iniciativa de la Red Sanitaria slidaria de Alicante (RSSA) se impulsa desde de la

Más detalles

De los desafíos nacionales a los desafíos educativos. César Guadalupe Presidente Consejo Nacional de Educación

De los desafíos nacionales a los desafíos educativos. César Guadalupe Presidente Consejo Nacional de Educación De ls desafís nacinales a ls desafís educativs César Guadalupe Presidente Cnsej Nacinal de Educación Estructura de la presentación La cnstrucción de un nuev Pryect Educativ Nacinal cm prces de cnsulta

Más detalles

La educación como suma El desarrollo intelectual, emocional y social de los niños depende de la interacción de la labor de padres y docentes

La educación como suma El desarrollo intelectual, emocional y social de los niños depende de la interacción de la labor de padres y docentes TEMA 6: LA ESCUELA Y LA FAMILIA COMO AGENTES EDUCATIVOS La educación cm suma El desarrll intelectual, emcinal y scial de ls niñs depende de la interacción de la labr de padres y dcentes LOS AGENTES Y LAS

Más detalles

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. I. TÍTULO DE LA SESIÓN Organizando la información para conocer preferencias

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. I. TÍTULO DE LA SESIÓN Organizando la información para conocer preferencias PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE Grad: Primer grad Duración: 2 hras pedagógicas NÚMERO DE SESIÓN 2/12 I. TÍTULO DE LA SESIÓN Organizand la infrmación para cncer preferencias II. APRENDIZAJES ESPERADOS

Más detalles

ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL

ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL ESTUDIO DE CLIMA ORGANIZACIONAL El Servici de Estudi de Clima Organizacinal tiene cm bjetiv realizar, en frma cnfiable y válida, un diagnóstic sbre el estad de este aspect rganizacinal y cn ls resultads,

Más detalles

SISTEMA DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR ESCUELA PREPARATORIA REGIONAL DE CIUDAD GUZMÁN MÓDULO CONCEPCIÓN DE BUENOS AIRES COORDINACIÓN DE TUTORÍAS

SISTEMA DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR ESCUELA PREPARATORIA REGIONAL DE CIUDAD GUZMÁN MÓDULO CONCEPCIÓN DE BUENOS AIRES COORDINACIÓN DE TUTORÍAS LIC. TAYDE EUGENIA GUDIÑO OCEGUEDA Presente.- Me es grat saludarle y darle la bienvenida al presente cicl esclar, así mism aprvech para infrmarle que ha sid nmbrada tutra del grup 2d. A Turn Vespertin

Más detalles

50 Horas. Coaching, origen, elementos esenciales, su potencial, beneficios y ventajas del coaching. No todo lo que dicen del coaching es cierto

50 Horas. Coaching, origen, elementos esenciales, su potencial, beneficios y ventajas del coaching. No todo lo que dicen del coaching es cierto Caching 50 Hras Temari Caching, rigen, elements esenciales, su ptencial, beneficis y ventajas del caching Cncept, rigen y filsfía caching. El cambi. Ventajas del caching Intrducción Caching Qué es el caching?

Más detalles

ELABORAR UNAS DIRECTRICES PARA LA INCLUSIÓN DE LA VARIABLE AMBIENTAL Y DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES EN LOS PLANES DE ESTUDIO.

ELABORAR UNAS DIRECTRICES PARA LA INCLUSIÓN DE LA VARIABLE AMBIENTAL Y DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES EN LOS PLANES DE ESTUDIO. CONCLUSIONES DEL ENCUENTRO DEL GRUPO DE TRABAJO DE LA CRUE PARA LA CALIDAD AMBIENTAL, DESARROLLO SOSTENIBLE Y LA PREVENCIÓN DE RIESGOS INCLUSIÓN DE ASPECTOS AMBIENTALES Y DE PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LOS

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

Autor y Coordinador de la Serie: Juan Souto Coelho

Autor y Coordinador de la Serie: Juan Souto Coelho Serie didáctica Nº 4 - La Dctrina Scial de la Iglesia en Diálg cn La Familia Institut Scial León XIII Centr para la Investigación y Difusión de la dctrina Scial de la Iglesia Autr y Crdinadr de la Serie:

Más detalles

DIPLOMADO EN INTERVENCIONES SISTÉMICAS CON INFANCIA Y ADOLESCENCIA. MODALIDAD: PRESENCIAL O STREAMING Versión III

DIPLOMADO EN INTERVENCIONES SISTÉMICAS CON INFANCIA Y ADOLESCENCIA. MODALIDAD: PRESENCIAL O STREAMING Versión III DIPLOMADO EN INTERVENCIONES SISTÉMICAS CON INFANCIA Y ADOLESCENCIA. MODALIDAD: PRESENCIAL O STREAMING Versión III Desde finales del sigl XX, y especialmente a partir de la aprbación, en 1989, de la Cnvención

Más detalles

Plan de Convivencia IES Villaverde 3 de junio de 2011

Plan de Convivencia IES Villaverde 3 de junio de 2011 Plan de Cnvivencia IES Villaverde 3 de juni de 2011 PLAN DE CONVIVENCIA DEL I.E.S. VILLAVERDE 1 I.- INTRODUCCIÓN II.- CONTEXTO III.- MODELO DE CONVIVENCIA IV.- LÍNEAS DE ACTUACIÓN I.- INTRODUCCIÓN. Aprender

Más detalles

CONTENIDOS CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CONTENIDOS CRITERIOS DE EVALUACIÓN Unidad 1 Necesitams creer El ser human es un ser religis. La estructura de la religión. El cncept de Dis y de ser human. Las mediacines religisas. Símbls que representan a Dis en la Biblia. Manifestacines

Más detalles

Mutualidad de la Ingeniería

Mutualidad de la Ingeniería 1. Qué es la Mutualidad de la Ingeniería? 2. Prducts que frecems 3. Pr qué invertir en la Mutualidad? 4. Situación financiera y de slvencia 5. qué pretendems? Acuerd de Clabración I. Qué es la Mutualidad

Más detalles

CURSO DE FORMACIÓN EN LA IDENTIDAD CLARETIANA PARA PERSONAS CON RESPONSABILIDAD EN LOS COLEGIOS

CURSO DE FORMACIÓN EN LA IDENTIDAD CLARETIANA PARA PERSONAS CON RESPONSABILIDAD EN LOS COLEGIOS CURSO DE FORMACIÓN EN LA IDENTIDAD CLARETIANA PARA PERSONAS CON RESPONSABILIDAD EN LOS COLEGIOS El día 10 de abril cmenzó en Agurain una prpuesta frmativa en la identidad claretiana dirigida a las persnas

Más detalles

FONDO DE APOYO A PROYECTOS FORMULARIO DE APLICACIÓN: PROYECTOS EN EL SITIO

FONDO DE APOYO A PROYECTOS FORMULARIO DE APLICACIÓN: PROYECTOS EN EL SITIO FONDO DE APOYO A PROYECTOS FORMULARIO DE APLICACIÓN: PROYECTOS EN EL SITIO ENFOQUE TEMÁTICO Dad el aument de las plíticas y la retórica que atiza el mied al tr en el mund, para este cicl del Fnd de Apy

Más detalles

1er Encuentro de la Red Iberoamericana de Jóvenes Líderes Liderazgo con Impacto Social 25 al 27 de junio de 2015 Mérida, Yucatán, México

1er Encuentro de la Red Iberoamericana de Jóvenes Líderes Liderazgo con Impacto Social 25 al 27 de junio de 2015 Mérida, Yucatán, México 1er Encuentr de la Red Iberamericana de Jóvenes Líderes Liderazg cn Impact Scial 25 al 27 de juni de 2015 Mérida, Yucatán, Méxic La Red Iberamericana de Jóvenes Líderes se cmplace en presentar la prgramación

Más detalles

GUÍA DEL CURSO EDUC 530

GUÍA DEL CURSO EDUC 530 Universidad del Turab Escuela de Educación GUÍA DEL CURSO EDUC 530 CÓDIFICACIÓN: EDUC 530 TÍTULO: NIVEL: DURACIÓN: CRÉDITOS: Implicacines psicsciales y educativas del nacimient advenimient de un estudiante

Más detalles

HACIA LA DEFINICIÓN DEL VALOR AÑADIDO POR LAS ORGANIZACIONES DEL TERCER SECTOR DE INTERVENCIÓN SOCIAL BREVE RESEÑA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN

HACIA LA DEFINICIÓN DEL VALOR AÑADIDO POR LAS ORGANIZACIONES DEL TERCER SECTOR DE INTERVENCIÓN SOCIAL BREVE RESEÑA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN HACIA LA DEFINICIÓN DEL VALOR AÑADIDO POR LAS ORGANIZACIONES DEL TERCER SECTOR DE INTERVENCIÓN SOCIAL BREVE RESEÑA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN INDICE 1. Origen del pryect y cntextualización 3 2. Fundamentación

Más detalles

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. I. TITULO DE LA SESIÓN Creando una empresa - Elaboración de una encuesta

PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE. I. TITULO DE LA SESIÓN Creando una empresa - Elaboración de una encuesta PLANIFICACIÓN DE LA SESIÓN DE APRENDIZAJE Grad: Primer grad Duración: 2 hras pedagógicas NÚMERO DE SESIÓN 1/12 I. TITULO DE LA SESIÓN Creand una empresa - Elabración de una encuesta II. APRENDIZAJES ESPERADOS

Más detalles

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN V Encuentr Nacinal de Pryects de Acción Clave 1 (KA1) mvilidad para el aprendizaje persnal de Educación Esclar (KA101) y de Educación de Persnas Adultas (KA104) Lgrñ, 25 y 26 de juni de 2018 02 - COMPROMISOS

Más detalles

INSTRUCCIONES PARA RESPONDER AL CUESTIONARIO:

INSTRUCCIONES PARA RESPONDER AL CUESTIONARIO: TRANSICIÓN DE PERSONAS DEL MUNDO EMPRESARIAL AL TERCER SECTOR (Prfesinales) Este cuestinari se ha elabrad para btener infrmación para el estudi Transición de persnas del mund empresarial al Tercer Sectr,

Más detalles

1. Responsabilidades del padrino voluntario. 2. Formulario de Inscripción.

1. Responsabilidades del padrino voluntario. 2. Formulario de Inscripción. VINCÚLATE!!! Cóm te puedes vincular a nuestra Fundación? Existen diferentes maneras de vincularte cn nstrs, te las explicams a cntinuación: COMO PADRINO VOLUNTARIO VOLUNTARIO DE APOYO PEDAGÓGICO PARA LOS

Más detalles

HAITÍ: Un año después del terremoto AVANCES GRACIAS A LA SOLIDARIDAD DE TODOS

HAITÍ: Un año después del terremoto AVANCES GRACIAS A LA SOLIDARIDAD DE TODOS HAITÍ: Un añ después del terremt AVANCES GRACIAS A LA SOLIDARIDAD DE TODOS El 12 de ener de 2010, el puebl haitian sufrió un de ls mayres desastres naturales de ls tiemps mderns cn un terremt en 35 segunds,

Más detalles

Educación para tu progreso

Educación para tu progreso Educación para tu prgres Más de 3 millnes de niñs y adlescentes están fuera de la escuela De cada 10 niñs venezlans, sl 3 ingresan a preesclar. 200.000 niñs salen de primaria y n tienen lices dnde estudiar.

Más detalles

Elaboración de registros en el ámbito de los Servicios Sociales: Recomendaciones para su diseño e implantación.

Elaboración de registros en el ámbito de los Servicios Sociales: Recomendaciones para su diseño e implantación. Elabración de registrs en el ámbit de ls Servicis Sciales: Recmendacines para su diseñ e implantación. 1. QUÉ ES UN REGISTRO? Un registr es un dcument, en sprte papel medis electrónics, que prprcina evidencia

Más detalles

INFORME FINAL DEL ESTUDIANTE ERASMUS 2013/2014 (R-SGIC-UO-24) GRADO EN COMERCIO Y MARKETING

INFORME FINAL DEL ESTUDIANTE ERASMUS 2013/2014 (R-SGIC-UO-24) GRADO EN COMERCIO Y MARKETING Universidad de Ovied 1. INFORME FINAL DEL ESTUDIANTE ERASMUS 013/014 (R-SGIC-UO-4) GRADO EN COMERCIO Y MARKETING ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE OVIEDO QUE CURSAN ESTUDIOS EN UNIVERSIDADES EXTRANJERAS. Nº

Más detalles

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ Unidad Reginal Huauchinang Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ IDENTIDAD BUAP E INTEGRACIÓN SOCIAL OBJEIVO GENERAL: El bjetiv general de este trabaj es el de crear un mdel aprpiad

Más detalles

Área Tenerife 2030: Innovación, Educación, Cultura y Deportes. Servicio Administrativo de Educación y Juventud

Área Tenerife 2030: Innovación, Educación, Cultura y Deportes. Servicio Administrativo de Educación y Juventud Área Tenerife 2030: Innvación, Educación, Cultura y Deprtes Servici Administrativ de Educación y Juventud Plieg de prescripcines técnicas que han de regir la cntratación del servici de ejecución del pryect

Más detalles

PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE

PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE I.E.S. SANTO TOMÁS DE AQUINO ÍSCAR CURSO 2015-2016 Resulta evidente que la actuación del dcente es un factr de gran imprtancia para el éxit del prces

Más detalles

II PROGRAMA DE MENTORING PARA MUJERES EMPRENDEDORAS: BASES DE CONVOCATORIA

II PROGRAMA DE MENTORING PARA MUJERES EMPRENDEDORAS: BASES DE CONVOCATORIA SOBRE MET COMMUNITY MET Cmmunity siglas de Mujer, Emprendimient y Tecnlgía- es una Cmunidad internacinal, sin ánim de lucr, presente en EEUU, Latinamérica y España cmpuesta pr prfesinales destacads, que

Más detalles

Actividades de verano para niños/as y jóvenes en riesgo de exclusión social

Actividades de verano para niños/as y jóvenes en riesgo de exclusión social Actividades de veran para niñs/as y jóvenes en riesg de exclusión scial Gracias a la clabración de LetsBnus, sus usuaris y a Wrldc, 76 niñs/as y jóvenes de entre 11 y 16 añs han pdid participar en actividades

Más detalles

Jornadas de Formación de Proyectos de Asociaciones de Intercambio Escolar (KA229) - Socios

Jornadas de Formación de Proyectos de Asociaciones de Intercambio Escolar (KA229) - Socios Jrnadas de Frmación de Pryects de Asciacines de Intercambi Esclar (KA229) - Scis Tled, 15 y 16 de ctubre de 2018 Cnclusines Grups de trabaj KA229-Claves del éxit Principales características de un pryect

Más detalles

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas?

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas? Qué es la Asciación Cultural Trece Granadas? La Asciación Cultural Trece Granadas es una asciación sin ánim de lucr que viene funcinand desde el añ 1999. Aunque su actividad principal es la puesta en escena

Más detalles

Diplomado Herramientas de Intervención posmoderna: Sociales y Clínicas

Diplomado Herramientas de Intervención posmoderna: Sociales y Clínicas Diplmad Herramientas de Intervención psmderna: Sciales y Clínicas Si el lenguaje genera realidades, abrams diálgs que faciliten la transfrmación. Marcela Arratia M, 2012 Este prgrama se encuentra rientad

Más detalles

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES 1.- PRESENTACIÓN. Ls niñs y niñas cn altas capacidades n están, en general, atendids pr el sistema educativ, generand, en muchs cass, actitudes de rechaz

Más detalles

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin.

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin. Histria de la Medición en el Sftware La infrmación n es de valr hasta que un númer es asciad cn ella. Benjamín Franklin. N puedes cntrlar l que n puedes medir. Si crees que el cst de la medición es alt,

Más detalles

ESTRATEGIAS DE EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES CENTRADOS EN EL PROCESO

ESTRATEGIAS DE EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES CENTRADOS EN EL PROCESO María Caler Mayral 5º Psicpedaggía UAH ESTRATEGIAS DE EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES CENTRADOS EN EL PROCESO Una visión más práctica y actual del trabaj en el aula, de la frma de enseñar y de aprender

Más detalles

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES GTD INTERNET HTTP://CLIENTES.GTDINTERNET.COM ÍNDICE DE TEMAS 1 Acces al Sistema 3 2 Menú del sistema 3 2.1 Módul de Administración 4 2.2 Módul de Servicis 9 2.3 Módul de Facturación

Más detalles

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA Trabaj final individual LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (1) Títul del pryect: LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (2) Prduct final desead: Ls alumns deben elabrar un prduct

Más detalles

UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO USFQ GUÍA PARA SOLICITUD Y CONTRATACIÓN DE AYUDANTES DE CÁTEDRA O DE INVESTIGACIÓN

UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO USFQ GUÍA PARA SOLICITUD Y CONTRATACIÓN DE AYUDANTES DE CÁTEDRA O DE INVESTIGACIÓN UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO USFQ GUÍA PARA SOLICITUD Y CONTRATACIÓN DE AYUDANTES DE CÁTEDRA O DE INVESTIGACIÓN Elabrad pr: Revisad pr: Aprbad pr: DECANATO DE ESTUDIANTES OFICINA DE PROCESOS UNIVERSITARIOS

Más detalles

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Nogales

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Nogales TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Institut Tecnlógic de Ngales CONVOCATORIA PROGRAMA BECAS ALIMENTICIAS Semestre Agst Diciembre de 2018 El Institut Tecnlógic de Ngales, a través de la Subdirección Administrativa,

Más detalles

.ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DEL CLIENTE. Datos de contacto para cualquier duda y/o aclaración de la encuesta.

.ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DEL CLIENTE. Datos de contacto para cualquier duda y/o aclaración de la encuesta. .ENCUESTA DE SATISFACCIÓN DEL CLIENTE mbre: Puest en el INIFAP: Dats de cntact para cualquier duda y/ aclaración de la encuesta. DR. JUAN BAUTISTA RENTERÍA ÁNIMA Directr de Crdinación y Vinculación Estatal

Más detalles

INVITACIÓN II Encuentro Colombiano de IES / Universidades Promotoras de Salud

INVITACIÓN II Encuentro Colombiano de IES / Universidades Promotoras de Salud INVITACIÓN Ls días 26, 27 y 28 de septiembre de 2012, invitams a las Universidades interesadas a participar en el II Encuentr Clmbian de IES / Universidades Prmtras de Salud, que busca frtalecer la capacidad

Más detalles

FONDO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN UAQ-2018

FONDO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN UAQ-2018 FONDO PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN UAQ-2018 Cn el prpósit de cntribuir al desarrll científic, scial, humanístic y tecnlógic del país, en tdas las áreas del cncimient, la Secretaría Académica

Más detalles

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL 1. INFORMACIÓN GENERAL NOMBRE DEL CICLO CICLO FORMATIVO GRADO SUPERIOR EDUCACIÓN INFANTIL TITULACIÓN QUE OTORGA TITULO DE TECNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL*

Más detalles

Trabajo Práctico N 4

Trabajo Práctico N 4 Trabaj Práctic N 4 El Brief 73261 Marc.bertlss@gmai.cm 1168014799 Bertlss Marc Mazze Anabella Prne Victria Ruetter Melanie Campañas de Bien Públic Paula Dmenicni Publicidad Quint 30/04/14 TRABAJO PRÁCTICO

Más detalles

BASES FERIA CIENTÍFICA

BASES FERIA CIENTÍFICA BASES FERIA CIENTÍFICA OBJETIVOS: Desarrllar habilidades del pensamient científic. Mtivar el interés pr las actividades científicas. Integrar a diverss integrantes de la cmunidad educativa pr medi del

Más detalles

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS AUDIFARMA S.A cntribuye al mejramient de la salud y el desarrll sstenible de la sciedad cn un seri cmprmis en la Respnsabilidad Scial Empresarial mediante la

Más detalles

10 de agosto de 2016 GUÍA INICIO DE CURSO PRIMARIA

10 de agosto de 2016 GUÍA INICIO DE CURSO PRIMARIA 1.- FECHAS DE INICIO DEL CICLO ESCOLAR 10 de agst de 2016 GUÍA INICIO DE CURSO 2016-2017 - PRIMARIA INICIO CICLO ESCOLAR 2016-2017 FECHA 1 a 6 de primaria 29 de Agst de 2016 Entrega de material a la maestra

Más detalles

CEM 116 CONSEJERIA ADOLESCENTE Siempre hay un tiempo para marchar, aunque no haya sitio a donde ir

CEM 116 CONSEJERIA ADOLESCENTE Siempre hay un tiempo para marchar, aunque no haya sitio a donde ir Segundas Jrnadas Patagónicas de Actualización en Salud Integral del Adlescente 08-09-10 de Abril de 2015 - Cmarca Andina del Paralel 42 - Patagnia Argentina Cnsejería Adlescente Liliana Narvaez; Cristina

Más detalles

Economía de la Información y Documentación

Economía de la Información y Documentación Ecnmía de la Infrmación y Dcumentación Prfesr respnsable: Dr. L. Fernand Rams Simón Facultad de Ciencias de la Dcumentación Universidad Cmplutense de Madrid Objetivs de la asignatura El curs frma parte

Más detalles

CUESTIONARIO DEL MODELO DE AUTOEVALUACIÓN PARA CENTROS DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA

CUESTIONARIO DEL MODELO DE AUTOEVALUACIÓN PARA CENTROS DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA CUESTIONARIO DEL MODELO DE AUTOEVALUACIÓN PARA CENTROS DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA Prfesrad Instruccines Dada la imprtancia que tiene este cuestinari para apyar la mejra de ls Centrs e incrementar

Más detalles

Usted es parte del movimiento Land Rights Now. El Día de la Tierra es una oportunidad para hacer que nuestro movimiento sean aún mayor y vincular

Usted es parte del movimiento Land Rights Now. El Día de la Tierra es una oportunidad para hacer que nuestro movimiento sean aún mayor y vincular Del 22 al 29 de abril, ls invitams a unirse a un cr de miles de persnas y rganizacines de td el mund que prvcarán un gran estruend cn la campaña Land Rights Nw para acabar cn el cambi climátic y cnstruir

Más detalles

APUNTES SOBRE NEGOCIACION i

APUNTES SOBRE NEGOCIACION i APUNTES SOBRE NEGOCIACION i NOTA INTRODUCTORIA Casi tds ls seres humans hacems us de nuestras habilidades de negciación en la vida ctidiana pr ejempl, cuand se tman decisines en la familia, cuand se acuerda

Más detalles

LA DIDÁCTICA Y EL JUEGO

LA DIDÁCTICA Y EL JUEGO PRESENTACION En el presente trabaj se ha desarrllad, del libr Recrrids didáctics en la educación inicial de Ana Malajvich (cmpiladra) Editrial Paidós, el capítul 9: El jueg en el nivel inicial pr Ana Malajvich.

Más detalles

Centro de Padres y Apoderados Colegio Universitario el Salvador

Centro de Padres y Apoderados Colegio Universitario el Salvador Centr de Padres y Apderads Clegi Universitari el Salvadr ACTA ASAMBLEA DIRECTORIO CENTRO DE PADRES Y APODERADOS COLEGIO UNIVERSITARIO EL SALVADOR Santiag, miércles 4 de Juli de 2018 Cntenids - Reflexión

Más detalles

JU}ITA DT ATIDALUTIA. CONSEIERh DE EDUCACIóN CONSEJERh DE INNOVACIóN, CIENCIA Y EMPRESA

JU}ITA DT ATIDALUTIA. CONSEIERh DE EDUCACIóN CONSEJERh DE INNOVACIóN, CIENCIA Y EMPRESA JU}ITA DT ATIDALUTIA CONSEIERh DE EDUCACIóN CONSEJERh DE INNOVACIóN, CIENCIA Y EMPRESA ffiffi#ffi&ffi p&ffi& ffiffiffiyffiffiffiffi Las TecnlgÍas de Ias lnfrmación y Cmunicación (TlC) sn herramientas pdersas,

Más detalles

08 de noviembre de 2014

08 de noviembre de 2014 08 de nviembre de 2014 1 INDUSTRIAL & MARINE SOLUTIONS S.A (IMARSOL, S.A) Quienes Sms: Sms una cmpañía especializada en aprtar slucines de servici en el área de la industria y marítim cn ingeniería integrada

Más detalles

PLAN DE ACTUACIÓN Y PRESUPUESTO 2015 ASPACE MADRID

PLAN DE ACTUACIÓN Y PRESUPUESTO 2015 ASPACE MADRID PLAN DE ACTUACIÓN Y PRESUPUESTO 2015 ASPACE MADRID PLAN DE ACTUACIÓN 2015 EJES DEL PLAN DE ACTUACIÓN 2015 1. SERVICIO DE INFORMACIÓN Y ORIENTACIÓN SOCIAL 2. SERVICIO DE ATENCIÓN PSICOLÓGICA 3. SERVICIO

Más detalles

RELIGIÓN CATÓLICA. CURSO ESO

RELIGIÓN CATÓLICA. CURSO ESO RELIGIÓN CATÓLICA. CURSO 2017-18 ESO CONTENIDOS MÍNIMOS. Curs 1º 1. Cmprender que la realidad para el creyente prcede de Dis. 2. Diferenciar la explicación telógica y científica de la creación. 3. Cmprender

Más detalles

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCIÓN AL MOR CON DISCAPACIDAD 0 Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCION AL MOR CON DISCAPACIDAD INTRODUCCION: La Encuesta

Más detalles

2017/ Programa Comité Juvenil FEDERACIÓN RIOJANA DE GOLF

2017/ Programa Comité Juvenil FEDERACIÓN RIOJANA DE GOLF 2017/ 2020 Prgrama Cmité Juvenil ÍNDICE Página Misión.. 2 Funcines 2 Objetivs. 2 Estrategia 3 Iniciación al glf / Glf en ls clegis.. 3 Equips de iniciación / perfeccinamient a la cmpetición. 4 Equips de

Más detalles

Contenido REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION... 3 INFORMACION GENERAL... 3 TIPOS DE PARTICIPACION... 3 CALENDARIO DE REGISTRO...

Contenido REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION... 3 INFORMACION GENERAL... 3 TIPOS DE PARTICIPACION... 3 CALENDARIO DE REGISTRO... Ge CONVOCATORIA: 5 Simpsi Becaris CONACyT en Eurpa 2 etapa: Presentacines individuales, Pósters y Oyentes El Simpsi Becaris CONACyT en Eurpa es una manifestación científica anual rganizada desde el 2011

Más detalles

Ayuntamiento de Castro-Urdiales

Ayuntamiento de Castro-Urdiales Ayuntamient de Castr-Urdiales Negciad Asunt Servicis auxiliares en Centrs Culturales, Clegis Miguel Hernández y Campij, Castill-Far, Vigilancia en Punt de Encuentr y Plideprtiv Municipal Peru Zaballa PLIEGO

Más detalles

Programa de formación de usuarios en un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje.

Programa de formación de usuarios en un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje. Prgrama de frmación de usuaris en un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje. Desarrll de habilidades en infrmación en la Universidad Virtual del ITESM Mtr. Felipe de Jesús Jass Peña Objetiv Ofrecer

Más detalles

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde

Más detalles

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN:

DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: DOCUMENTOS QUE DEBERÁ ENTREGAR AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN: Frmat de inscripción cmplet Ds ftgrafías recientes del niñ(a) tamañ infantil a clr Ds ftgrafías de persnas respnsables de recger a ls niñ(a)s

Más detalles

Política de Admisiones

Política de Admisiones Plítica de Admisines Marz 2016 Plítica de Admisines 1. Intrducción Escger el clegi de un niñ implica un cmprmis a larg plaz entre el clegi, la familia y el alumn. El prces de admisión frece una prtunidad

Más detalles

Conceptos generales de la Administración de Servicios TICs

Conceptos generales de la Administración de Servicios TICs FACULTAD DE SISTEMAS Y TELECOMUNICACIONES Administración de Servicis TICs Dcente: Ing. Ana María Arellan Arcentales Cuestinari Primer Examen Cncepts generales de la Administración de Servicis TICs 1. Que

Más detalles

Seleccionamos la opción gratuita para educadores con K12 wikis

Seleccionamos la opción gratuita para educadores con K12 wikis Herramienta: De Trabaj clabrativ Páginas sugeridas: http://www.wikispaces.cm/ Recurs recmendad para: Clabración de usuaris en línea que permite editar ls cntenids que se viertan en ella, agregar, text,

Más detalles

BUENAS PRÁCTICAS DE COMUNICACIÓN INTERNA

BUENAS PRÁCTICAS DE COMUNICACIÓN INTERNA BUENAS PRÁCTICAS DE COMUNICACIÓN INTERNA IV Encuentr Anual de Cmunicación Interna Mntevide - Setiembre 2014 QUIÉNES SOMOS NUESTRA IDENTIDAD CIFRAS CLAVES 2013 LOS PILARES DE L ORÉAL NUESTROS COMPROMISOS

Más detalles