Especificaciones Técnicas del Administrador de Llamadas de Telefonía IP

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Especificaciones Técnicas del Administrador de Llamadas de Telefonía IP"

Transcripción

1 Especificacines Técnicas del Administradr de Llamadas de Telefnía IP El Feda tiene la necesidad de migrar a nuevas tecnlgías de cmunicación que ayuden a la reducción de csts e increment de beneficis a la peración, requiere de una slución de Telefnía IP basada en una arquitectura que permita cntar cn un Administradr de llamadas IP cn funcines de prcesamient de llamadas y de administración centralizada y al mism tiemp que pueda integrar trs ficinas del Estad cnectadas vía a telefnía IP cn Gateways a través de la red. Se Requiere de una Central Telefónica Cn la Siguiente Descripción: 01 T1 de entrada. 04 Puerts análgs de entrada. 90 Teléfns IP Sencills. 05 Teléfns IP cn btneras 10 Teléfns IP Semi-ejecutiv mncrmátic 10 Teléfns IP Ejecutiv a clr. 10 SftPhne. 110 Mensajeria Unificada (Recibir fax, cnectarse al Exchange y al Outlk en tdas las extensines) 110 Buznes crre de vz. 001 Operadra autmática cn 30 access simultane. 001 Sftcnsle. La Slución deberá frecer cm mínim el sprte de ls siguientes servicis: Prcesamient centralizad. Administración centralizada. Gateways distribuids. Sprte de teléfns IP. Sprte de teléfns IP en sftware. Sprte de teléfns analógics y digitales. Sprte de extensines H.323, SIP. Sprte de 802.3af en tds ls teléfns IP. Encripción de extrem a extrem en teléfns IP. Sprte de trncales C.O., E&M, T1, H.323 y SIP. Administración y cntrl del tráfic de las llamadas. Estadísticas y cntrl de us de ls teléfns pr usuaris.

2 Reprte cmparativ de ls mínims de us reprtad en la facturación del prveedr de servici (La Telefónica). Especificacines Técnicas Mínimas que debe Cubrir el Administradr de llamadas de Telefnía IP El Administradr de llamadas de telefnía IP deberá cumplir cm mínim cn las siguientes características: La arquitectura deberá estar basada en un arregl de un Administradr de telefnía IP cn prcesamient de las llamadas y administración centralizada y cn capacidad de distribuir en ls sitis remts dispsitivs gateways, utilizand el prtcl IP. El Administradr de llamadas de telefnía IP estará frmad pr un cntrladr de llamadas central y al cual se le pdrán asciar gabinetes cn funcines de Gateway cn espaci para aljar extensines analógicas, digitales y/ IP, cnsistir de un sl sistema que realiza ambas funcines. La cmunicación entre el cntrladr de llamadas central y ls gateways del siti central se realizará a través de la red de dats LAN y de igual md, ls gateways para cumplir la capacidad slicitada se cnectarán pr TCP/IP mediante puerts 10/100BaseTX, en el cas de requerir cnectar lcalidades remtas, ls gateways se cnectarán pr IP mediante la WAN. El Administradr de llamadas de telefnía IP deberá sprtar 2,000 extensines IP. El Administradr de llamadas de telefnía IP deberá sprtar capacidad de crecimient en un sól Administradr de llamadas de hasta 350 extensines digitales, hasta 200 trncales analógicas y 200 trncales IP. El Administradr de llamadas de telefnía IP deberá sprtar cm mínim capacidad de hasta 12,000 llamadas cmpletadas (BHCC) en hra pic, en una slución 100% IP. El Administradr de llamadas de telefnía IP deberá sprtar hasta 2,000 llamadas simultánea. El Administradr de llamadas de Telefnía IP deben sprtar cnexión de gateways remts mediante la WAN, se requiere que sprte cm mínim un ttal de 32 gateways remts. La Administración de las extensines en ls gateways remts deberá realizarse únicamente en el siti central. El Administradr de llamadas de telefnía IP deberá cntar cn la capacidad de sincrnizar la infrmación de cnfiguración cn ls gateways remts en el mment que el administradr del sistema l requiera. N se deberá requerir cnfigurar las extensines en ambs sitis.

3 El Sistema Operativ del Administradr de llamadas de Telefnía IP deberá estar basad en una arquitectura abierta y estándar, de preferencia basada en sistema Operativ Linux, en cas de la slución prpuesta se base en sistema perativ Micrsft Windws se deberá cnsiderar sftware de antivirus y/ tecnlgía prtección día cer aprbada pr el fabricante para tdas las lcalidades, tant en el siti central cm en cada una de las lcalidades remtas invlucradas en el pryect. Para el pryect deberá cnsiderarse la última versión de sftware de prcesamient de llamadas dispnible en el mercad, dich sftware debe incluir sprte de ls prtcls de red ISDN, QSIG, IP, H323, SIP,ISDN-PRI y H248. El cntrladr de llamadas del administradr de llamadas de Telefnía IP deberá sprtar cnexión a la red LAN mediante cnexión 10/100/1000BaseTx. El Administradr de Llamadas de Telefnía IP deberá ser capaz de administrarse de manera lcal y remta. La administración del sistema deberá ser vía TCP/IP, vía módem y vía puert serial. El Administradr de llamadas de telefnía IP deberá sprtar diferentes tips de tróncales hacia la red pública.- tróncales Digitales T1 G.703 R2 MFC, tróncales Digitales ISDN (PRI y BRI) en la misma tarjeta y tróncales analógicas (C.O.). Capacidad de manejar ls planes de numeración internacinales de acuerd a la recmendación E.164/I.331 de la ITU-T. Deberá sprtar trncales de T1 de vz y T1 PRI. Recmendacines ITU, I.420,I.421,I.430,I.431, I.441/Q.921, I.451/Q.931. Y prtcls de señalización pr canal cmún tales cm Eur-ISDN y Qsig. Ls registrs de CDR para tarificación deberán ser enviads a través del prtcl IP, garantizand mediante el us de prtcls a nivel de la capa de la aplicación que ls registrs de ls dats sn enviads y recibids crrectamente. La redundancia requerida en el siti Central, para el Administradr de Llamadas de telefnía IP deber ser la siguiente: Deberá incluir una alta redundancia en tdas las tarjetas y equips crítics, servidres, sftware, pwer, etc de manera que ante la pérdida del prcesadr activ entrará autmáticamente el prcesadr de respald. El prcesadr de respald deberá sincrnizarse cn el prcesadr principal en tiemp real, de manera que en cas de falla del prcesadr principal, el tiemp de recuperación del prcesadr de respald sea inmediat, sin tiemp de retard, capaz de recuperar tds ls servicis de telefnía en cas de que suceda l anterir mencinad. De esta frma tdas las llamadas activas al mment de la falla n deben perderse.

4 La Redundancia entre ls Servidres de Telefnía IP debe sprtar redundancia cm mínim para ls siguientes servicis: Llamadas activas Llamadas activas de ACD Música en espera Anuncis ACD Códigs de autrización Operadra Autmática Tarificación Estadísticas de ACD Cnferencias Servici de audi cnferencia cn slicitud de passwrd pr participante Cabe mencinar que la redundancia debe permitir que ante la pérdida de un de ls servidres de telefnía IP ningun de ls servicis anterires deben verse afectads en su peración. Ls gateways del siti central deberán sprtar fuentes de pder redundantes. El Administradr de Llamadas de telefnía IP debe sprtar cn la funcinalidad de emergencia para el cas de una descnexión general del Siti Central, dich esquema de emergencia cnsiste en cnectar autmáticamente tróncales analógicas de la red pública de telefnía que estén cnectadas físicamente al sistema de telefnía IP a extensines analógicas del mism sistema de telefnía IP, cabe mencinar que la cnexión debe ser autmática cuand el sistema de telefnía IP pierda alimentación. Se requiere una slución que sprte un Sistema Administradr de Llamadas altern en md de respald que pueda ser ubicad en una lcalidad diferente al siti central y que frezca capacidades de sbrevivencia en cas de pérdida de cmunicación al siti central. Este sistema debe ser capaz de tmar el cntrl cmplet de tda la red de Telefnía IP cn las capacidades y funcinalidades sprtadas. Ls cambis deberán ser administrads desde el Administradr de Llamadas de Telefnía IP principal cn sincrnización autmática al Administradr de Llamadas altern en md de respald. El Administradr de Llamadas de telefnía IP debe frecer un mecanism para manej de ruta alterna de manera que cuand la red WAN para cmunicar a ls sitis esté cupada n dispnible se pueda utilizar la red de Telefnía Pública (PSTN). Este mecanism deberá ser cnfigurad cuand el númer de llamadas designadas hacia un siti sean rebasadas. Además el plan de marcación será transparente al usuari. Es decir cnservará el númer de extensión aun cuand la llamada se dirija pr la red de Telefnía Pública (PSTN).

5 El Administradr de Llamadas IP deberá cubrir cn mínim ls requerimients en seguridad: Ls administradres que accesan al Administradr de Llamadas de Telefnía IP, deberán tener un nmbre de usuari fij per un passwrd variable, en este cas el usuari debe de prprcinar un passwrd únic durante cada sesión, aun cuand el passwrd fuera capturad, este passwrd n puede ser reutilizad. Deberásprtar Secure Shell Access (SSH) y Secure Cpy (SCP). L cual prveerá un mecanism de acces a terminal y cpia de archivs encriptand en tda la sesión, incluyend la secuencia de lgin y la transferencia de archivs. Deberá sprtar acces segur mediante interfaz WEB utilizand (SSL) cn HTTPS. Deberá frecer la capacidad de rastrear llamadas malicisas, de manera que sea psible definir un grup de usuaris telefónics que puedan ntificar a trs usuaris dentr del mism grup cuand ells reciban una llamada malicisa. Facilidades básicas que deberá prprcinar el Administradr de Llamadas de telefnía IP: Transferencia de llamadas. Anunci de altavz. Rellamada sbre extensión cupada. Cnfiguración de clases de servici en extensines y trncales. Restricción de llamadas de salida. Transferencia de una llamada externa. Remarcación del últim númer marcad. Debe permitir la intercalación en una cmunicación establecida (cntestar una llamada en el transcurs de tra). Psibilidad de cnectar un sistema general de vice mail. Desví de llamadas activad pr el usuari. Desví de llamadas en cupad. Desví en n cntesta. Cnfiguración de códigs de autrización para realizar llamadas de larga distancia, llamadas a celulares. Servici Ncturn. Asciación transparente entre extensines del cualquier tip (bridge). Inscriptación de punt terminal IP a punt terminal IP.

6 Se requiere que el Administradr de llamadas de telefnía IP sprte cm mínim aplicacines de crre de vz, mensajería unificada, centr de atención de llamadas (call center) basads en IP, slucines basadas en telefnía IP mediante sftware (aplicación de teléfn sbre PC), cnvivencia cn extensines analógicas (que sprten también teléfns y Fax), teléfns digitales, telefnía inalámbrica sbre la misma red IEEE b, vía Pcket PC en dispsitivs PDA y cn teléfns IP inalámbrics cn sprte de Priritización de tráfic, table y Smartphne para cmunicación unificada. Deberá sprtar un plan de numeración ttalmente prgramable y flexible, mínim de 5 dígits. Deberá cntar la psibilidad de selección autmática de ruta Ruta de Menr Cst. Deberá manejar cnferencias mínim de 6 participantes en frma simultánea y tener la psibilidad de transferir el cntrl de la cnferencia sin que se crte, el ttal de cnferencias simultáneas deberá ser mínim de 128. Deberá sprtar capacidad de crecimient para las cnferencias de hasta 32 participantes pr cnferencia. Deberá sprtar una slución de mvilidad que permita a ls usuaris que sean alcanzads a través de un sl númer, de manera que la llamada pueda recibirse tant en la extensión cm en un númer celular simultáneamente utilizand sl el númer de la ficina, cabe mencinar que en cas de que el usuari decida tmar la llamada en el celular, él usuari pdrá regresar a su escritri y tmar nuevamente la llamada en su teléfn IP sin que se pierda la llamada, es decir, el cntrl de la llamada siempre la debe mantener el Administradr de Llamadas de Telefnía IP. Deberá sprtar capacidad para manejar trncales H.323 y trncales SIP. Deberá incluir cm mínim la capacidad de manejar 32 cnferencias simultaneas cn seis participantes cada una. Deberá sprtar servicis de directri. Deberá incluir en el sistema QSIG cn servicis suplementaris que sprte cm mínim las siguientes funcinalidades: Transferencia de llamadas. Desví de tdas las llamadas. Desví de llamadas en estad cupad. Desví de llamada en n respuesta. Identificación de nmbre y númer en red. Deberá cntar cn un mecanism que permita que la cantidad de llamadas entre el Administradr de Llamadas en el siti Central y ls Gateway remts pueda ser cntrlada, de tal frma que si en alguna lcalidad se requiere sl un ciert númer de llamadas de telefnía entre el siti remt y el siti central se pueda cnfigurar en ls sitis. La cnfiguración deberá ser tan flexible cm para cnfigurar capacidades diferentes cn cada siti remt dnde se encuentre un Gateway remt cnectad a la red y cmunicad cn el Administradr de Llamadas de Telefnía IP.

7 Las trncales IP deberán cntar cn la capacidad de ser cmprimidas cn ls algritms de cmpresión G.729 y el tamañ del paquete deberá pder ser cnfigurad a muestras de 20ms, 30ms, 40ms, 40ms y 50ms. Debe incluir peradra autmática cn mínim 100 access simultánes y cn reclección de dígits, es decir, a partir de que el usuari digite algún númer el Administradr de Llamadas de telefnía IP debe enrutar la llamada en frma autmática a su destin. La peradra autmática deberá permitir realizar árbles de decisines de pr l mens tres niveles de decisión, en dnde una llamada entra y recibe un mensaje de pregunta, el usuari puede elegir entre la pción A ó la B(primer nivel), una vez que se está en el próxim nivel se hace tra pregunta (segund nivel) y se le dan tres pcines al usuari, una vez que entr a una pción, el sistema realiza tra pregunta (tercer nivel) para que el usuari elija una de las tres pcines psibles, de esta frma el usuari llega al destin final sin intervención de una peradra humana. Deberá incluir la funcinalidad de anuncis cn una capacidad mínima de 1hr de almacenamient de anuncis. El Administradr de Llamadas de Telefnía IP deberá permitir que en el cualquiera de sus gabinetes gateways lcales, se puedan utilizar de manera lcal ls anuncis y fuentes de música en espera. De manera que exista un mecanism que permita escger la fuente de audi que esté más cercana al punt de ingres en dnde el llamante requirió el audi. Cada usuari pdrá activar desde su teléfn IP la funcinalidad en la que le permita que cuand le llamen y éste n pueda cntestar, se despliegue en la pantalla del que le llama un mensaje de ausencia en frma inmediata sin necesidad de esperar varis timbrads. El Administradr de Llamadas de Telefnía IP deberá incluir mínim 30 mensajes de ausencia. Debe estar basad en estándares, la slución debe quedar perand baj prtcls estándares, pr l cual se debe garantizar que ls teléfns IP, Administradr de llamadas de telefnía IP y gateways cm mínim pueden trabajar cn cualquier marca de switches LAN y ruters para la WAN basads en estándares. Ls Teléfns IP basads en PC deben tener la capacidad de perar en ds mdalidades: Para trabaj en la ficina.- Cn el cntrl y el audi usand la multimedia de la PC Para trabaj remt.- Para aquells cass en dnde el anch de banda es reducid y la calidad de la vz se deterira, el Teléfn IP basad en PC, debe tener la capacidad de manejar tda la llamada vía la cmputadra, per el audi pdrá enviarse a un teléfn intern extern de cualquier tip (celular, IP analógic), es imprtante aclarar que la funcinalidad de enviar el audi a un teléfn pueda ser tant a un teléfn intern cm a un teléfn extern. El teléfn IP basad en PC deberá sprtar idima españl. El teléfn IP basad en PC debe sprtar el marcad desde Outlk trs desde la lista de cntacts.

8 El teléfn IP basad en PC, deberá sprtar la Identificación de llamadas ligadas a la base de dats de ls cntacts del Outlk trs, es decir, cuand una llamada entre al Teléfn IP basad en PC, éste deberá tener la capacidad de identificar el caller ID e ir a la base de dats para buscar al cntact, en cas de que este se encuentre mstrará en la pantalla de frma autmática el nmbre de la persna que crrespnda al Caller ID. El teléfn IP basad en PC debe incluir un registr de llamadas que grabe las llamadas entrantes y salientes. La marcación al teléfn puede ser iniciada desde dich registr de llamadas. El teléfn IP basad en PC deberá frecer integración cn Mensajería Instantánea, de manera que dich teléfn IP integre en su lista de cntacts a trs usuaris del teléfn IP basad en PC y lgre que sea visible la presencia hacia ls trs usuaris tant del teléfn IP basad en PC cm la lista de Mensajería Instantánea. El teléfn IP basad en PC deberá tener la capacidad de pder identificar que si la llamada cn tra terminal es de vide pueda establecer una cnexión de vide autmáticamente cn dicha terminal. El teléfn IP basad en PC deberá cntar cn un directri lcal cread desde una aplicación de la PC y pder llamar desde el Teléfn IP al seleccinar a un usuari de dich directri. El teléfn IP basad en PC deberá sprtar pr l mens las siguientes funcinalidades: Transferencia Cnferencia Mute Cver Call Pick Up Hld Call Park Jefe-Secretaria Intercmunicadr Lg de llamadas entrantes, salientes y sin cntestar Deberá existir una versión de sftphne para PDA basadas en Windws CE ó superir Ls Prtcls y estándares que deberá prprcinar el Administradr de Llamadas de telefnía IP: TCP/IP, UDP, DHCP y SNMP Q.Sig, Q.931, G703 SIP v2 LDAP

9 802.1p, 802.1Q, DiffServ, RSVP, RTP, RTCP AES ó 3DES ó DES H.323v2, MGCP H.248, H.225, H.245 Fax Grup 3, T.38 Cdecs de cmpresión en G.729a/b, G711 El Administradr de Llamadas de telefnía IP debe sprtar la capacidad de las siguientes aplicacines: El Sftware de Centr de Llamadas (Call Center) ACD el cual deberá residir en el Administradr de Llamadas de telefnía IP. Deberá frecer capacidad de crecimient en un sl Administradr de llamadas de hasta 250 agentes. CTI (Cmputing & TelephnyIntegratin) mediante el sprte de ls estándares TSAPI para integración cn aplicacines de tercers. Deberá sprtar SIP cn funcines de registr/prxy, presencia y Redirect. El Administradr de Llamadas de telefnía IP, deberá también sprtar el registr de terminales SIP de diferentes fabricantes. De las aplicacines en SIP que deben ser sprtadas cm mínim sn el registr de terminales SIP tant en hardware cm en sftware, servici de mensajería instantánea, servicis de presencia, también debe permitir registrar un sl punt de cntact pr usuari tant para ls servicis de vz cm de mensajería instantánea, así cm el sprte de trncales SIP que permita cnectividad hacia equips externs prveedres de servicis que frezcan esta funcinalidad. Especificacines Técnicas Mínimas que Debe Cubrir el Dispsitiv Gateway Para Siti Remt Futur: Cn el fin de que la slución prpuesta se base en platafrma distribuida cn prcesamient centralizad se cntempla la puesta en peración de equipamient cn funcines de Gateway para las lcalidades remtas, las cuales en un inici deben permitir una migración transparente de la red y ls sistemas de telefnía actuales a un esquema de telefnía IP cnvergente, para l cual a cntinuación se describen las necesidades de ls Gateways remts para ls tres tips de lcalidades remtas: Deberán de cumplir mínim cn las siguientes características: Gateway que sprte un mínim de 300 Extensines, 120 tróncales digitales y 30 tróncales analógicas. El Dispsitiv cn funcines de Gateway deberá perar cn el mism Sistema Operativ que el Administradr de llamadas de Telefnía IP Central.

10 El Sistema Operativ del dispsitiv cn funcines de gateway deberá ser de arquitectura abierta y estándar, en cas de la slución prpuesta se base en sistema perativ windws se deberá cnsiderar sftware de antivirus y/ tecnlgía prtección día cer aprbada pr el fabricante para tdas las lcalidades, tant en el siti central cm en cada una de las lcalidades remtas invlucradas en el pryect. Puerts de Trncal Analógica. Sprte de pr l mens 120 tróncales digitales y 30 tróncales analógicas. Deberá sprtar señalización R2FMC y ISDN PRI en la misma tarjeta, es decir, cnfigurable vía sftware. Deberá incluir cm mínim 30 circuits de cmpresión VIP baj el algritm G729 Deberá incluir un puert 10/100 Ethernet para cnexión a dispsitiv ruter directamente pr un puert Ethernet para ser cmunicad al Administradr de llamadas de Telefnía IP del siti central. El Gateway remt deberá tener pcinalmente un módul de sbrevivencia lcal para que en cas de falla de la cnectividad al siti central, el Gateway pueda funcinar cm dispsitiv independiente y administrar sus prpis recurss de Telefnía en cas de falla del enlace cnectividad al Administradr de Llamadas de telefnía IP central, cnservad las siguientes funcinalidades cm mínim: Cnferencia Transferencia Llamada en espera Funcinalidad Jefe-Secretaria Operadra Autmática Anuncis Servici de teléfn IP basad en PC lcales y remts Encriptación de llamadas Audi Bridge para 15 sesines simultaneas cn 6 participantes cada una cn códig de acces para cada usuari y mensaje de bienvenida a la cnferencia. Ls cambis y mdificacines en el Gateway se deberán realizar en el siti Central y las actualizacines hacia el gateway pdrán ser realizadas en frma calendarizada y autmática cuand se sincrnicen ls sistemas nuevamente. N se acepta que se realicen cnfiguracines individuales para ls gateways para ls parámetrs de extensines tróncales, tales cm la manipulación de dígits, de DIDsó planes de marcación de salida tda la cnfiguración se debe realizar desde el siti central. La administración del Gateway deberá ser realizada a través Sftware de Administración del Administradr de Llamadas de Telefnía IP Central.

11 Deberá sprtar ls misms aparats telefónics Digitales e IP que utiliza el Administradr de Llamadas de Telefnía IP Central. Deberá sprtar puerts de cnexión de dispsitivs que requieran trabajar baj el estándar 10/100 PE (IEEE 802.3af) mediante la adición de un módul que se vea y administre cn la misma dirección IP del gateway remt. La administración de las extensines y funcinalidades telefónicas pdrán darse de alta y cnfigurarse desde el siti central sin la necesidad de estar en el siti remt, es decir, aunque se pueda realizar la cnfiguración en el siti remts, n debe ser exclusiva esta frma. Una extensión ubicada en el siti remt (gateway remt) n debe ser necesari darse de alta en ambs sitis, cn darse de alta en una sla lcalidad debe ser suficiente. La cnexión al Administradr de Llamadas de Telefnía IP, debe realizarse mediante un puert Ethernet mediante el prtcl TCP/IP, el prcesamient deberá ser centralizad, es decir el Gateway remt deberá cnservarse cm extensión del Administradr de Llamadas de Telefnía IP Central, except en ls cass de pérdida del enlace en dnde el gateway deberá tener capacidad de peración autónma. El Gateway deberá sprtar ACD, en cas de trabajar en md stand alne pr falla en el enlace al Administradr de Llamadas de Telefnía IP Central, el equip debe cntar cn td el sftware de ACD para trabajar en frma autónma cn capacidad minina de 32 agentes pr equip. Debe Incluir peradra autmática pr lcalidad remta. Debe Incluir servici de anuncis pr lcalidad remta. El gateway deberá sprtar la facilidad de intercnectar cuatr tróncales analógicas a cuatr teléfns analógics (un a un) en cas de falla del perdida de energía eléctrica en el Gateway. El Gateway debe ser mntable en rack. El Gateway remt debe incluir el sftware necesari para sprtar Selección de Ruta Alterna. En ls sitis remts, ls Teléfns IP basads en PC deben tener la capacidad de perar en ds mdalidades: Para trabaj en la ficina.- Cn el cntrl y el audi usand la multimedia de la PC. Para trabaj remt.- Para aquells cass en dnde el anch de banda es reducid y la calidad de la vz se deterira, el teléfn IP basad en PC debe tener la capacidad de manejar tda la llamada vía la cmputadra, per el audi pdrá enviarse a un teléfn intern extern de cualquier tip (celular, IP analógic), es imprtante aclarar que la

12 Funcinalidad de enviar el audi a un teléfn pueda ser tant a un teléfn intern cm a un teléfn extern. Ls Teléfns IP basads en PC deben sprtar el marcad desde Outlk Ltus Ntes en la lista de cntacts. El teléfns IP basads en PC deberá sprtar la Identificación de llamadas ligadas a la base de dats de ls cntacts del Outlk Ltus Ntes, es decir, cuand una llamada entre al Teléfn IP basad en PC, deberá tener la capacidad de identificar el caller ID e ir a la base de dats para buscar al cntact, en cas de que este se encuentre mstrará en la pantalla el nmbre de la persna que crrespnda al Caller ID. El teléfn IP basad en PC deberá sprtar pr l mens las siguientes funcinalidades: Transferencia Cnferencia Mute Cver Call Pick Up Hld Call Park Jefe-secretaria Intercmunicadr Lg de llamadas entrantes, salientes y sin cntestar. El arregl del administradr de las llamadas IP del nd central cn cada un de ls gateways remts debe permitir un nivel de autnmía que permita persnalizar ls servicis pr lcalidad, cm mínim se debe pder manejar: Anuncis pr cada una de las lcalidades, es decir ls anuncis de la lcalidad remta deberán pder ser lcales, es decir, n deben de viajar hasta el siti central para escuchar. ls anuncis. Música en espera, al igual que ls anuncis deberán ser lcales.

13 Tds ls teléfns sn IP y cm mínim deben de sprtar: Tds ls usuaris deben de tener acces a una cmpleta gama de aplicacines IP cn mayr simplicidad, cnsistencia y cntrl. Ests teléfns deben de frecer un acces simplificad, audi de alta fidelidad, flexibilidad, mvilidad, cnferencias de múltiples usuaris y pder crecer cn las necesidades futuras. Ls teléfns ejecutivs deben de tener una pantalla intuitiva sensitiva al cntext que presenta distinta infrmación dependiend de l que el usuari esté haciend, tant si está haciend una llamada, revisand sus mensajes cntacts. Cn ell se cnsigue un rápid y fácil acces a las funcines de telefnía que permite la marcación rápida de llamadas perdidas recibidas recientemente. Las aplicacines de mvilidad permiten al usuari enlazar su teléfn IP cn su móvil cn un sól btón, freciend cnexión cnstante y acces a través de un sól númer para ls usuaris que necesiten desplazarse. Debe de tener un Snid de alta fidelidad y sprtar G722.. Ls teléfns deben de tener incluid sftware de VPN.. Guías en pantalla dispnibles en varis idimas. Una Cantidad de 90 Aparats Telefónics IP Sencills. Ls teléfns IP sencills cn switch deben incrpran las siguientes funcines mínimas: Incluir pantalla de mínim 3 líneas MONOCROMATICO. Altavz en ds vía (Full Duplex). Incluir capacidad para prgramar 12 teclas prgramables. Mínim incluir 02 líneas de apariencia de llamada. 2 puerts 10/100BaseTX de switch integrad al teléfn para cnexión a la red y cnexión a la PC del usuari. Asignación de dirección IP en frma manual y mediante DHCP. Sprte de H323 y sprte de SIP. Incluir btnes para funcines de: transferencia, cnferencia, clgar, últim númer marcad, espera, cntrl de vlumen alt y vlumen baj. Incluir Indicadr de mensaje en espera.

14 Deberá sprtar Cdecs de cmpresión G.729 A/B y G711. Deberá sprtar QS, 802.1p/q, DiffServ y VLANs. Deberá frecer encripción. Sprte de alimentación al teléfn mediante el cablead estructurad de dats utilizand el estándar IEEE 803.af, y sprte de alimentación mediante fuente de pder externa. Una Cantidad de 10 Aparats Telefónics IP Semi-Ejecutivs Ls teléfns IP Semi-Ejecutivs deben incrpran las siguientes funcines mínimas: Incluir pantalla de mínim 6 líneas MONOCROMATICO. Altavz en ds vía (Full Dúplex). Incluir capacidad para prgramar 24 teclas prgramables. 2 puerts 10/100BaseTX de switch integrad al teléfn para cnexión a la red y cnexión a la PC del usuari. Asignación de dirección IP en frma manual y mediante DHCP. Sprte de H323 y sprte de SIP. Incluir btnes para funcines de: altavz, transferencia, cnferencia, clgar, últim númer marcad, espera, cntrl de vlumen alt y vlumen baj. Incluir 3 btnes de aplicacines: Directri Persnal (sprte de mínim 48 entradas), Registr de llamadas (sprte mínim de 45 llamadas en ttal, de las cuales puedan ser llamadas salientes, entrantes, cntestadas, entrantes n cntestadas y perdidas), Navegadr Web Brwser. Deberá sprtar WML. Incluir indicadr de Mensaje en espera. Deberá sprtar Cdecs de cmpresión G.729 A/B y G711. Deberá sprtar QS, 802.1p/q, DiffServ y VLANs. Deberá frecer encripción. Deberá sprtar alimentación al teléfn mediante el cablead estructurad de dats utilizand el estándar IEEE 803.af, y sprte de alimentación mediante fuente de pder externa. Una cantidad de 10 Aparats Telefónics IP Ejecutivs Ls teléfns IP ejecutivs deben incrpran las siguientes funcines mínimas: Incluir pantalla de mínim 6 líneas Clr. Altavz en ds vía (Full Duplex). Incluir capacidad para prgramar 24 teclas prgramables.

15 2 puerts 10/100BaseTX de switch integrad al teléfn para cnexión a la red y cnexión a la PC del usuari. Asignación de dirección IP en frma manual y mediante DHCP. Sprte de H323 y sprte de SIP. Incluir btnes para funcines de: altavz, transferencia, cnferencia, clgar, últim númer marcad, espera, cntrl de vlumen alt y vlumen baj. Incluir 3 btnes de aplicacines: Directri Persnal (sprte de mínim 108 entradas), Registr de llamadas (sprte mínim de 45 llamadas en ttal, de las cuales puedan ser llamadas salientes, entrantes, cntestadas, entrantes n cntestadas y perdidas), Navegadr Web Brwser Deberá sprtar WML. Incluir indicadr de Mensaje en espera. Deberá sprtar Cdecs de cmpresión G.729 A/B y G711. Deberá sprtar QS, 802.1p/q, DiffServ y VLANs. Deberá frecer encripción. Deberá sprtar alimentación al teléfn mediante el cablead estructurad de dats utilizand el estándar IEEE 803.af, y sprte de alimentación mediante fuente de pder externa. Plaz y Lugar de Trabaj El Llamad a Licitación se hace sbre la base de un plaz para la ejecución de ls trabajs de 2 meses, desde que el ferente le sea adjudicad el cntrat, cn un Crngrama estimad a nivel de cada prduct, actividad lgr de bjetivs. El Adjudicatari realizará su trabaj en el FEDA, el cual cntara cn el apy de la Dirección de Infrmática de esta Institución, las persnas a cntactar es: Ing. German Taveras Gil. Calificacines Del Prpnente: El Prpnente deberá ser una persna (natural jurídica) inscrita en el Registr Nacinal de Prveedres y cumplir cn las cndicines especificadas en el Plieg de Cndicines Generales. Certificacines en aspects vinculads a tecnlgías de la infrmación y Cmunicación. Certificacines específicas vinculadas a las tecnlgías que serán implementadas.

16 Experiencia de 8 a 10 añ de implementación instalacines de telefnía IP y trs equips utilizad en el pryect y vinculada a la tecnlgía. La telefnía IP a implementar debe demstrar el ferente cn su registr de actividades y certificación que ha realizad pryect similares. Crngrama de la Licitación: FECHA ACTIVIDAD 28/07/2014 Cmunicación y llamad a participar en la licitación, anex el Plieg de Cndicines Específicas. Es necesari registrarse en el registr de interesads, Hrari de Oficina 8:00 AM hasta las 3:00 PM. 29/07/2014 al 30/07/2014 Hasta las 2:00 PM Fecha para realizar cnsultas pr parte de ls ferentes, visitas crdinadas al lugar de la prestación para verificar instalacines físicas. 31/07/2014 Fecha para Emitir Respuesta a Pregunta de ferentes. 04/08/2014 Fecha de Recepción de Ofertas, Departament de Cmpras del Fnd Especial para el Desarrll Agrpecuari, desde las 11:00 AM Hasta las 2:00 PM del servici. servici. servici 04/08/2014 Verificación, Validación y Evaluación de las fertas. 06/08/2014 Ntificación de Adjudicación. 08/08/2014 Firma del Cntrat. Dispnibilidad y Adquisición de ls Pliegs y Especificacines Técnicas: FONDO ESPECIAL PARA EL DESARROLLO AGROPECUARIO (FEDA). En la Av. Independencia #601, edifici Banc Agrícla2d Pis, Sant Dming, Departament de Cmpras, de Lunes a Viernes en hrari de 8:00 AM a 2:30 PM.

17 Criteris de Calificación Las Prpuestas deberán cntener la dcumentación necesaria, suficiente y fehaciente para demstrar ls siguientes aspects que serán verificads baj la mdalidad cumple/n cumple : Elegibilidad: Que el Prpnente está legalmente autrizad para realizar sus actividades cmerciales en el país en su país de rigen. Experiencia: Que cuenta cn una experiencia mínima de 5 (Tres) añs en la realización de servicis de las mismas características, demstrada mediante las prestacines reflejadas de actividad. Capacidad Técnica: Que cuenta cn una representación lcal cn suficiente capacidad y persnal técnic para cumplir cn ls cmprmiss cntractuales referentes a instalación, repuests, garantías y servici de reparación. Prces de Evaluación Para la evaluación de las fertas y la selección del adjudicatari se cnsiderarán, la calidad de la Oferta Técnica y el cst de la Oferta Ecnómica. Para la evaluación de las Ofertas Técnicas se tmarán en cuenta, entre tras cnsideracines, el plan de trabaj, la metdlgía, la experiencia, ls antecedentes del equip de trabaj, las facilidades y calidad en ls equips fertads etc., en función de la naturaleza de la licitación de que se trate. La puntuación asignada para cada un de ls renglnes a evaluar es la siguiente: Experiencia punts Persnal a utilizar en el pryect. Experiencia de la empresa en el área de las tecnlgías. Facilidades, equips y cst punts

18 Sn bligacines de El Cnsultr: a) Emplear únicamente técnics cmpetentes y experimentads en sus especialidades respectivas, así cm persnal y jefes de equip capaces para garantizar la debida ejecución del servici. b) Emplear man de bra especializada, Semi-Especializada y n especializada que permita el cabal cumplimient de tdas sus bligacines en virtud del Cntrat cn estrict cumplimient de ls plazs de ejecución. c) Garantizar la seguridad de las persnas, ls bienes y prtección del medi ambiente. d) Prteger a la Entidad Cntratante frente a cualquier reclamación de tercers pr cncept de indemnización pr dañs de cualquier naturaleza lesines crprales prducidas cm cnsecuencia de la ejecución del presente Cntrat pr El Cnsultr, y su respectiv persnal. e) Cntratar tds ls segurs bligatris prevists pr la reglamentación vigente, para la ejecución del servici.

ANEXO XI Servicio Profesionales para el Equipamiento Multiservicios MPLS/IP

ANEXO XI Servicio Profesionales para el Equipamiento Multiservicios MPLS/IP ANEXO XI Servici Prfesinales para el Equipamient Multiservicis MPLS/IP 1 Indice 1. OBJETIVO... 3 2. ALCANCE... 3 3. INCUMBENCIAS DEL SERVICIO EN CADA FASE DEL PROYECTO [O]... 3 4. RECURSOS ASIGNADOS PARA

Más detalles

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.c EN DISPOSITIVOS MÓVILES Para las cnfiguracines del Crre ETB net.c de la platafrma Exchange en un Smartphne es imprtante tener en cuenta las siguientes cnsideracines:

Más detalles

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST Telealta de Abnads Índice 1. El Instaladr a. Requerimients de Equip b. Prces de TeleAlta c. Prgramación del Terminal cn CSTGestin 2. El Centr a. Cntratación de línea 3G b. Creación de Red Privada Virtual

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN DE REDES

FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN DE REDES FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN DE REDES 1. Cnfiguración Un administradr de red sirve a ls usuaris: crea espacis de cmunicación, atiende sugerencias; mantiene las herramientas y el espaci requerid pr cada

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Mviles Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración

Más detalles

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.c EN DISPOSITIVOS MÓVILES Para las cnfiguracines del Crre ETB net.c de la platafrma Exchange en un Smartphne es imprtante tener en cuenta las siguientes cnsideracines:

Más detalles

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial de Inversines Gerencia de Operacines y Tecnlgía Términs de Referencia Servicis de Sprte Data Prtectr Ener 2010 TDR Sprte Dataprtectr 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial

Más detalles

PROCESO: GESTIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TECNOLOGÍA PROCEDIMIENTO: ADMINISTRACIÓN DE REDES Y COMUNICACIONES

PROCESO: GESTIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TECNOLOGÍA PROCEDIMIENTO: ADMINISTRACIÓN DE REDES Y COMUNICACIONES Pág. 1 de 6 1. OBJETIVO Realizar la administración, instalación, adecuación, mnitrización, ampliación, peración y actualización de las redes de cómput para agilizar ls prcess administrativs y misinales

Más detalles

CENTRO REGIONAL TIPO DE ACCIÓN SOCIAL POR LA MÚSICA HOJA DE DATOS SISTEMA DE TELEFONÍA

CENTRO REGIONAL TIPO DE ACCIÓN SOCIAL POR LA MÚSICA HOJA DE DATOS SISTEMA DE TELEFONÍA CENTRO REGIONAL TIPO DE ACCIÓN SOCIAL POR LA MÚSICA HOJA DE DATOS SISTEMA DE TELEFONÍA Specificatin Frms fr Prcess Measurements and Cntrl. Instruments, Primary Elements and Cntrl Valves HOJA DE DATOS SISTEMA

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

SISTEMAS OPERATIVOS. Pág. 1

SISTEMAS OPERATIVOS. Pág. 1 Un Sistema perativ es un sftware que actúa de interfaz entre ls dispsitivs de Hardware y las aplicacines (prgramas) utilizads pr el usuari para manejar un equip infrmátic. Es el respnsable de gestinar

Más detalles

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 PISIS Cliente Ne Guía de Instalación y Us Versión del dcument: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 1. Intrducción PISIS Cliente es una aplicación de escritri (desarrllada para ser utilizada en el sistema perativ

Más detalles

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL Este servici ha sid diseñad para que nuestrs clientes puedan realizar sus pags de nómina prveedres y descargar la

Más detalles

Em E p m re r s e a s s Marzo 2011 1

Em E p m re r s e a s s Marzo 2011 1 Empresas Marz 2011 1 Cntenid 1.Netelip 1.1 Qué es Netelip? 1.2 Prqué elegir Netelip cm prveedr IP? 2. Beneficis para su negci 2.1. Ahrr en llamadas telefónicas 2.2. Reducción de cstes en Raming 2.3. Mvilidad

Más detalles

El agente de software de Dr.Web SaaS

El agente de software de Dr.Web SaaS El agente de sftware de Dr.Web SaaS Antes de empezar Antes de instalar el sftware en el rdenadr dispsitiv móvil, tenga en cuenta que cada suscripción tiene su prpi agente de sftware, que debe ser descargad

Más detalles

UMG 100. User Media Gateway to E1 and VoIP. Transcoding en los 30 canales. Cancelación de eco. Soporte SNMP. CDR personalizable

UMG 100. User Media Gateway to E1 and VoIP. Transcoding en los 30 canales. Cancelación de eco. Soporte SNMP. CDR personalizable UMG 100 User Media Gateway t E1 and VIP Transcding en ls 30 canales Cancelación de ec Sprte SNMP CDR persnalizable Diseñ Clean y facilidad de instalación El UMG 100 es un user gateway de la línea de Media

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia Superintendencia de Puerts y Transprte República de Clmbia NIVEL DE SOPORTE 1: ANEXO TÉCNICO N. 1 Nivel de estudi: Técnic graduad estudiante de sext semestre en adelante de carreras prfesinales en administración

Más detalles

SIMASC. Documento de Especificaciones de Arquitectura: Versión 1.1

SIMASC. Documento de Especificaciones de Arquitectura: Versión 1.1 SIMASC Dcument de Especificacines de Arquitectura: Versión 1.1 Revisión Fecha Versión Descripción Autr 21 de Juli de 2015 1.0 21 de Juli de 2015 1.1 Dcumentación prpuesta arquitectura SIMASC Cambis de

Más detalles

I. INTRODUCCIÓN... 2 II. REQUERIMIENTOS... 2 III. SECCIÓN USUARIOS... 4. Objetivo...4. Acceso...4. Consulta de estado de pedimento...

I. INTRODUCCIÓN... 2 II. REQUERIMIENTOS... 2 III. SECCIÓN USUARIOS... 4. Objetivo...4. Acceso...4. Consulta de estado de pedimento... Manual del Usuari Sistema de Cnsulta de Estad de Pediment en WEB Administración General de Aduanas Méxic 2002 Sistema de Cnsulta de Estad de Pediment en Web INDICE I. INTRODUCCIÓN... 2 II. REQUERIMIENTOS...

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

MANUAL DE USUARIO REQUERIMIENTOS TÉCNICOS APLICACIONES WEB

MANUAL DE USUARIO REQUERIMIENTOS TÉCNICOS APLICACIONES WEB Tecnlógica Página 1 de 6 Tabla de Cntenid 1 Objetiv... 2 2 Alcance... 2 3 Cmpnentes de ls aplicativs web... 2 3.1 Diagrama General de ls aplicativs web.... 2 3.2 Elements requerids pr el cliente para perar...

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

Cómo tomar ebooks en préstamo

Cómo tomar ebooks en préstamo Cóm tmar ebks en préstam A cntinuación se detallan ls pass a seguir para tmar ebks en préstam. Requisits previs Inici de sesión Cnsulta del catálg Préstam Requisits previs Para disfrutar de ebkpzuel es

Más detalles

PROPUESTA SOLUCIONES EN TELECOMUNICACIONES

PROPUESTA SOLUCIONES EN TELECOMUNICACIONES PROPUESTA SOLUCIONES EN TELECOMUNICACIONES Las telecmunicacines abarcan las frmas de cmunicación a distancia, usand técnicas que permiten la transmisión de un mensaje desde un punt hacia tr mediante la

Más detalles

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es Instalación y Cnfiguración de la interfaz de TPV INSTALACIÓN Una vez descargad el ficher de la Interfaz se instalara en el mism rdenadr dnde este TPVFacil instalada, haga dble clic para cmenzar la instalación,

Más detalles

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK Reunids de una parte, SMAIL MANTENIMIENTO DE SISTEMAS, S.L. (en adelante, y baj su marca registrada, Klik & Spik), cn dmicili en Madrid, Claudi

Más detalles

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS Crre en tu Tig, e-mail pr SMS 1. Objetiv Presentar el funcinamient y características del prduct Crre en tu Tig cn el fin que nuestrs usuaris puedan utilizarl crrectamente, cnciend tdas las cndicines y

Más detalles

Instrucción de trabajo I7-CYA Revisión 1 01-Feb-10

Instrucción de trabajo I7-CYA Revisión 1 01-Feb-10 Instrucción de trabaj I7-CYA Revisión 1 01-Feb-10 Creación y Activación de usuaris y recurss Objet Describir cm se realiza la creación de nuevs usuaris y recurss de us cmún del Institut, así cm el prces

Más detalles

Por el variado tamaño de los vehículos, debe tener la posibilidad de ajustar el tiempo de alza y baja.

Por el variado tamaño de los vehículos, debe tener la posibilidad de ajustar el tiempo de alza y baja. Se pretende incrprar a una slución de cntrl de acces autmatizad a un área de parking en la que actualmente se realiza un registr manual de ingress y salida de vehículs. El acces físic que se pretende cntrlar,

Más detalles

Documento de Entrega de Servicio ADSL. Router ADSL Zyxel P660HW y P650HW

Documento de Entrega de Servicio ADSL. Router ADSL Zyxel P660HW y P650HW Dcument de Entrega de Servici ADSL Ruter ADSL Zyxel P660HW y P650HW Tabla de cntenids 1. FUNCIONAMIENTO BÁSICO DEL ROUTER... 3 1.1. Cnexión a suministr eléctric... 3 1.2. Cnexión a la línea ADSL... 3 1.3.

Más detalles

Manual para instalación de Teléfono Virtual: X Lite.

Manual para instalación de Teléfono Virtual: X Lite. Asterisk@Hme Manual para instalación de Teléfn Virtual: X Lite. Primer debe de tener instalad el Prgrama X Lite, para psterirmente pasar a cnfigurar su Extensión y Nmbre del usuari de la misma. El prgrama

Más detalles

tupaginaweben5dias.com

tupaginaweben5dias.com Que es un siti web? tupaginaweben5dias.cm Qué es un siti web? Qué es una página web de Internet? Dcument de la Wrld Wide Web (www.) que típicamente incluye text, imágenes y enlaces hacia trs dcuments de

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO AvANZA

PROGRAMA FORMATIVO AvANZA Asesría y Organización de Frmación Cntinua Prgramación páginas web: servidr (PHP) Aplicacines Web Mdalidad: e-learning Duración: 56 Hras Códig: CAT00140 Objetiv Curs de desarrll de aplicacines web. Para

Más detalles

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA Carretera de Utrera, Km.1 41013-SEVILLA. ESPAÑA. Tfn. (34) 95 434 92 58 Fax. (34) 95 434 92 62 INTRODUCCIÓN. La Universidad Pabl de

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

Microsoft Exchange 2010

Microsoft Exchange 2010 División de Sistemas y Tecnlgía ANEXO I: Micrsft Exchange 2010 Plan de pryect de migración de versión División de Sistemas y Tecnlgía Página 1 de 7 División de Sistemas y Tecnlgía Fecha Versión Descripción

Más detalles

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE

GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE GUIA REGISTRO USUARIOS PARA CONSULTA REPORTES PAGINA WEB APPUCE Para pder registrase en la página web y realizar la cnsulta de reprtes pr sci se debe seguir ls siguientes pass. - Ingresar a la página:

Más detalles

Monitoreo y Control Remoto del Proyecto Nogales

Monitoreo y Control Remoto del Proyecto Nogales Mnitre y Cntrl Remt del Pryect Ngales 1 PROYECTO: Mnitre y Cntrl Remt del pryect Ngales. Carcam 1: 4 Bmbas de 433 KW 460VAC Carcam 2: 4 Bmbas de 67KW 460VAC 2 OBJETIVO: Implementación de RTU s (unidades

Más detalles

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa?

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa? Cóm respald la infrmación del prgrama? La base de dats de SGTaller se encuentra pr defect en C:\SGTaller 2\Base\Service.fdb Ese archiv cntiene tda la infrmación. Si Ud. a parte tiene reprtes persnalizads,

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES CORRESPONDIENTE AL CONTRATO 300/2013/00815

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES CORRESPONDIENTE AL CONTRATO 300/2013/00815 Página: 1 de 7 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES CORRESPONDIENTE AL CONTRATO 300/2013/00815 1. OBJETO DEL CONTRATO El bjet de este cntrat es el suministr de licencias de sftware para ampliar

Más detalles

Plan Prepago FonoTel:

Plan Prepago FonoTel: ELIJA SU PLAN FONOPLUS En la cmpleta variedad de prducts y servicis FnPlus, usted encntrará la slución persnalizada de telefnía VIP para sus necesidades. Usted pdrá escger el paquete de servicis de cmunicación

Más detalles

Qué Debe Saber Al Ser Monitor Del Laboratorio De Informática?

Qué Debe Saber Al Ser Monitor Del Laboratorio De Informática? Qué Debe Saber Al Ser Mnitr Del Labratri De Infrmática? En este manual se explicará l que debe tener en cuenta ls mnitres para realizar su labr de frma adecuada. Sbre el Labratri de Infrmática Rles dentr

Más detalles

Instalación y configuración de SAE-Móvil

Instalación y configuración de SAE-Móvil Instalación y cnfiguración de SAE-Móvil Para pder cnfigurar SAE-Móvil se necesita realizar l siguiente: 1. Cnfigurar el IIS que se tenga de acuerd al Sistema Operativ. 2. Instalar y/ actualizar Aspel-SAE

Más detalles

SERVICIOS INFORMATICOS LTDA

SERVICIOS INFORMATICOS LTDA CALIFICACION TECNICA FIRMA SERVICIOS INFORMATICOS : LICITACION PRIVADA ABIERTA N 016 DE 2007 CONTRATAR LA ADQUISICION E INSTALACION DE EQUIPOS INALAMBRICOS Y CABLEADO ESTRUTURADO PARA EL PROYECTO DE CONEXIÓN

Más detalles

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes:

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes: Anex Técnic Expediente 2014-00306 CONTRATACION DE SERVICIOS DE APOYO TÉCNICO EN EL DESARROLLO SOBRE MS-SHAREPOINT DE LA PLATAFORMA PARA PLANEAMIENTO DE CAPACIDADES Descripción de las especificacines técnicas

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias Manual General de Usuari del Prces P36 Recuperación de CFDI de Recibs Timbrads de Nóminas Extrardinarias Cntenid 1 Definición 1.1 Objetiv 1.2 Rles 1.3 Fluj 2 Tarea 01 Inici del prces Recuperación de Archivs

Más detalles

MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID

MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID pág. 1 Tabla de Cntenid Pag 1. Intrducción. 03 1.1. Intrducción XMeye. 03 1.2. Funcines Principales. 03 2. Instalación. 03 2.1. Cm Adquirir XMeye.

Más detalles

INSTALACION DE TOKEN GEMALTO DESDE CD

INSTALACION DE TOKEN GEMALTO DESDE CD PÚBLICO Página Página 1 de 8 1 OBJETIVO Describir el prces de instalación Tken en el sistema perativ Windws versines XP, Vista, 7 y Mac OS Lin. 2 ALCANCE Dirigid a tds ls clientes que adquieran renueven

Más detalles

INDICE. Servicios Informáticos. Guía básica del usuario de Symantec Endpoint Protection Windows Página 1 de 11

INDICE. Servicios Informáticos. Guía básica del usuario de Symantec Endpoint Protection Windows Página 1 de 11 Servicis Infrmátics Guía básica del usuari de Symantec Endpint Prtectin Windws Página 1 de 11 INDICE 1. Intrducción...2 2. Acerca del icn de Symantec Endpint...3 3. La cnsla principal y la ventana Estad...4

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

encriptación de clave pública que utilizan los navegadores y servidores web para transmitir información importante.

encriptación de clave pública que utilizan los navegadores y servidores web para transmitir información importante. Cnfiguración SSL Ggle Mini incluye un certificad SSL (Secure Sckets Layer, nivel de zócal cn seguridad) que puede utilizarse durante la instalación y la cnfiguración de la red. Se trata de un prtcl de

Más detalles

JSC INGENIUM DESARROLLA PARA LOGISTA UNA PLATAFORMA DE RECARGAS MULTISERVICIO Y MULTIOPERADOR

JSC INGENIUM DESARROLLA PARA LOGISTA UNA PLATAFORMA DE RECARGAS MULTISERVICIO Y MULTIOPERADOR Cas de éxit Ret JSC INGENIUM DESARROLLA PARA LOGISTA UNA PLATAFORMA DE RECARGAS MULTISERVICIO Y MULTIOPERADOR Lgista, Operadr lgístic integral líder en España y Prtugal, y un de ls principales en el sur

Más detalles

Binary-Rain Informe de Verificación de Documento Versión 1.3. Historia de revisiones

Binary-Rain Informe de Verificación de Documento Versión 1.3. Historia de revisiones Binary-Rain Infrme de Verificación de Dcument Versión 1.3 Histria de revisines Fecha Versión Descripción Autr 01/09/2012 1.0 Creación del dcument Matias Bancher 01/09/2012 1.1 Revisión de calidad Camil

Más detalles

TELEFONÍA CLOUD IPLAN

TELEFONÍA CLOUD IPLAN TELEFONÍA CLOUD IPLAN UTILIZACIÓN DE LA PLATAFORMA SERVICIOS GRUPALES OPERADORA AUTOMÁTICA 1. OPERADORA AUTOMÁTICA 1.1 DESCRIPCIÓN La Operadra Autmática (IVR) te permite crear un pre-atendedr que intercepte

Más detalles

Curso Windows XP. Aprender los conceptos generales del Sistema operativo Windows XP.

Curso Windows XP. Aprender los conceptos generales del Sistema operativo Windows XP. Curs Windws XP 1. Objetiv Aprender ls cncepts generales del Sistema perativ Windws XP. Mantener el Sistema al día cn las actualizacines de Micrsft. Cncer ls servicis que puede suministrarns el Sistema.

Más detalles

Migrar un teléfono de la serie iden desde Sprint iden a través del Sistema Interactivo de Respuesta

Migrar un teléfono de la serie iden desde Sprint iden a través del Sistema Interactivo de Respuesta Migrar un teléfn de la serie iden Interactiv de Respuesta Migrar un teléfn de la serie iden desde Sprint iden a través del Sistema Interactiv de Respuesta Intrducción Realiza ls siguientes pass para activar

Más detalles

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce Guía de integración del módul de Redsys en WCmmerce Versión: 2.6 25/08/2015 Referencia RS.ED.IND.MAN.0033 Redsys C/ Francisc Sancha, 12 28034 Madrid ESPAÑA Versión: 2.6 i Guía de integración Redsys en

Más detalles

Organizar la información procedente de todo el mundo y hacerla accesible y útil de forma universal.

Organizar la información procedente de todo el mundo y hacerla accesible y útil de forma universal. Clud Cmputing y Ggle Apps Objetiv de Ggle Organizar la infrmación prcedente de td el mund y hacerla accesible y útil de frma universal. Ggle para empresas Desarrllar una tecnlgía innvadra para empresas

Más detalles

Administración Local Soluciones

Administración Local Soluciones SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN DE EXPEDIENTES MODULAR (SIGM) PLATAFORMAS CERTIFICADAS EN AL SIGM 3.0 SIGM v3 Administración Lcal Slucines Cntrl de versines Versión Fecha dcument Cambi prducid 01 04-11-2009

Más detalles

Windows XP Profesional Completo

Windows XP Profesional Completo Índice de cntenid Windws XP Prfesinal Cmplet Objetivs: Curs para cncer y aprender a manejar cmpletamente el sistema perativ Micrsft Windws XP Prfessinal, analizand desde el entrn del mism hasta sus herramientas

Más detalles

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados.

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados. NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.13 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) ServiceDesk.exe 8.1.12.18

Más detalles

Manual de Usuario Firewall

Manual de Usuario Firewall Manual de Usuari Firewall INDICE 1. Intrducción. 2. Características. 3. Instalación y Cnfiguración Inicial. 4. Us. 1. Intrducción Telefónica de España pne a su dispsición Firewall, un prduct que instalad

Más detalles

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039 INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) N. 039 SERVICIOS TECNICOS DE MANTENIMIENTO DEL SOFTWARE DENOMINADO PROGRAMA INTEGRADO DE CONTABILIDAD,

Más detalles

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo.

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo. Plítica de ckies Infrmación sbre ckies USO DE COOKIES y FICHERO DE ACTIVIDAD. Este siti web utiliza ckies cuand un usuari navega pr sus páginas. Las ckies sn fichers enviads a un navegadr pr medi de un

Más detalles

Sistemas de Información. Diciembre de 2013

Sistemas de Información. Diciembre de 2013 Sistemas de Infrmación Diciembre de 2013 Plieg de prescripcines técnicas aplicable al suministr e instalación de servidres y cmpnentes de sftware necesaris para el entrn de Test&Training de la platafrma

Más detalles

CMAC MÓVIL AFILIACION DESDE EL CANAL ELECTRONICO OPERACIONES POR INTERNET

CMAC MÓVIL AFILIACION DESDE EL CANAL ELECTRONICO OPERACIONES POR INTERNET CMAC MÓVIL AFILIACION DESDE EL CANAL ELECTRONICO OPERACIONES POR INTERNET 1. Prces de Afiliación: El cliente, además de las agencias a nivel nacinal, también pdrá afiliarse a CMAC MÓVIL a través del Canal

Más detalles

LÍNEA TELE2 INTERNET Manual de instalación

LÍNEA TELE2 INTERNET Manual de instalación LÍNEA TELE2 INTERNET Manual de instalación Autr: DEPARTAMENTO TECNICO. ÁREA INSTALACIONES Página 1 ÍNDICE GENERAL 1. Objetiv... 3 2. Descripción del servici... 3 3. Tips de códigs de actuación... 3 4.

Más detalles

Guía de Instalación. char utile online 1.0.0.0

Guía de Instalación. char utile online 1.0.0.0 Guía de Instalación. char utile nline 1.0.0.0 char utile nline Guía de Instalación 1 de 6 1) Requerimients del sistema 2) Licenciamient de utile nline 3) Descarga utile nline 4) Prcedimient de instalación

Más detalles

Ficha Técnica Sistema de Gestión Médica

Ficha Técnica Sistema de Gestión Médica Slución Tecnlógica para la Gestión Médica Ficha Técnica Sistema de Gestión Médica Ficha Técnica e-medicalcare Página 1 de 6 Slución Tecnlógica para la Gestión Médica Cntenid Funcinalidad... 3 Presentación

Más detalles

BENEFICIOS Y ANÁLISIS COMPARATIVO DE FUNCIONALIDES SEGÚN VERSIÓN

BENEFICIOS Y ANÁLISIS COMPARATIVO DE FUNCIONALIDES SEGÚN VERSIÓN BENEFICIOS Y ANÁLISIS COMPARATIVO DE FUNCIONALIDES SEGÚN VERSIÓN 2013 Pitbull Keyhlder - Funcinalidades 1. Beneficis Pitbull KeyHlder cntribuye a ptimizar la gestión de cntraseñas de acces de seguridad

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

SERVIDOR VIRTUAL IPLAN

SERVIDOR VIRTUAL IPLAN SERVIDOR VIRTUAL IPLAN ACCESO A UN SV VÍA VPN - PLATAFORMA XEN (DESDE WINDOWS) 1. INTRODUCCIÓN En el presente instructiv describirems cóm cnectarse a un Servidr Virtual IPLAN estableciend una VPN (métd

Más detalles

BUZONES DE VOZ ÍNDICE

BUZONES DE VOZ ÍNDICE ÍNDICE 1. Dar permiss a las extensines para que tengan acces al buzón de vz... 2 2. Activar el buzón de vz... 3 3. Acces remt al buzón de vz... 6 4. Otrs menús interesantes... 7-1 Para que una extensión

Más detalles

POLÍTICA DE PRESTAMO DE EQUIPO DE CÓMPUTO DE PRUEBA

POLÍTICA DE PRESTAMO DE EQUIPO DE CÓMPUTO DE PRUEBA POLÍTICA DE PRESTAMO DE EQUIPO DE CÓMPUTO DE PRUEBA SlTIMex, S.A. de C.V. División en Slucines de Infraestructura en TI. PRESENTE.- Cntents Prpósit.... 2 Objetiv.... 2 Alcance.... 2 Empresas... 2 Infraestructura...

Más detalles

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007 MANUAL DE MANUAL DE MICROSOFT MICROSOFT WORD EXCEL 2007 2007 PwerPint 2007 Page1 Page2 Índice Cntenids SISTEMA DE TRÁMITES VERSIÓN 2... 3 Intrducción... 3 Ingres... 3 Menú... 5 Funcines Principales del

Más detalles

MANUAL INSTALACION DE TOKEN GEMALTO DESDE CD

MANUAL INSTALACION DE TOKEN GEMALTO DESDE CD Elabró: Agente Sprte Técnic Crdinadr Servici al Aprbó: Oficial SI PÚBLICO Página Página 1 de 8 1 OBJETIVO Describir el prces de instalación Tken en el sistema perativ Windws versines XP, Vista, 7 y Mac

Más detalles

Manual del Usuario. Versión 1.01 - Enero de 2011. Software de tranferencia de contenido

Manual del Usuario. Versión 1.01 - Enero de 2011. Software de tranferencia de contenido Manual del Usuari Versión 1.01 - Ener de 2011 Sftware de tranferencia de cntenid Manual del usuari de XTract versión 1.01 Versión COPYRIGHT EVS Bradcast Equipment Cpyright 2010-2011. Reservads tds ls

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

EMAIL COMCEL FACIL Y RAPIDO DE USAR!

EMAIL COMCEL FACIL Y RAPIDO DE USAR! Para Distribuidres Cmcel De Maria del Pilar Suárez G. Asunt TIPS CONFIGURACIÓN EMAIL COMCEL EN LOS EQUIPOS EMAIL COMCEL FACIL Y RAPIDO DE USAR! GSD-2009-163502-5 1 TIPS CONFIGURACIÓN! TIP #1: DEBES TENER

Más detalles

ULTRATEMPRANO. La siguiente pantalla, se muestra la interfaz principal del sistema.

ULTRATEMPRANO. La siguiente pantalla, se muestra la interfaz principal del sistema. ULTRATEMPRANO ULTRATEMPRANO permite manejar el prces de Cntrl de Cambis Decretad en Ener del 2003. Sus funcines incluyen el Cntrl de Venta de Divisas pr las ficinas para Slicitudes de Estudiantes, Remesas

Más detalles

última generación como a móviles más antiguos.

última generación como a móviles más antiguos. ! m b i l e web última generación cm a móviles más antigus. m b i l e web Cn MERKUR Tu web es móvil. Cnvierte tu siti web en móvil de manera sencilla y sin necesidad de realizar un dble desarrll MERKUR

Más detalles

ACTIVIDADES PARA MIGRAR EL CORREO ELECTRÓNICO DE LA SECRETARÍA DE EDUCACIÓN CLIENTES WEB MAIL

ACTIVIDADES PARA MIGRAR EL CORREO ELECTRÓNICO DE LA SECRETARÍA DE EDUCACIÓN CLIENTES WEB MAIL H acems la quinta entrega de infrmación relacinada cn ls cambis que se deben efectuar en su secretaría para pder acceder a ls servicis que se brindaran a través del nuev prveedr de cmunicacines, IMPSAT

Más detalles

Sistema de Control de Asistencia Biométrico BIOSys

Sistema de Control de Asistencia Biométrico BIOSys Sftware de Cntrl de Asistencia Bimétric Sistema de Cntrl de Asistencia Bimétric BIOSys Resumen: Es una aplicación que permite gestinar cn exactitud ls hraris de entrada y salida del persnal de una empresa

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Administrativo OTEC ACEPTA S.A.

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Administrativo OTEC ACEPTA S.A. LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuari Administrativ OTEC ACEPTA S.A. TABLA DE CONTENIDOS TABLA DE CONTENIDOS... 2 1.- INTRODUCCIÓN... 4 1.1.- DEFINICIONES Y ACRÓNIMOS... 4 2.- APLICACIONES DEL SISTEMA...

Más detalles

CURSO PRÁCTICO ONLINE: MICROSOFT PROJECT 2013 CON LOS FUNDAMENTOS DE LA GUIA DEL PMBOK

CURSO PRÁCTICO ONLINE: MICROSOFT PROJECT 2013 CON LOS FUNDAMENTOS DE LA GUIA DEL PMBOK CURSO PRÁCTICO ONLINE: MICROSOFT PROJECT 2013 CON LOS FUNDAMENTOS DE LA GUIA DEL PMBOK Dirigid a Empresas y Prfesinales en el ámbit de la gestión y dirección de pryects Escenari y Objetivs El curs práctic

Más detalles

Incluye Logitech Vid HD. Instale. Suscríbase. Vea. Videoconferencias con toda claridad

Incluye Logitech Vid HD. Instale. Suscríbase. Vea. Videoconferencias con toda claridad 960-000618 C210 Videcnferencias fáciles y gratuitas para cualquiera cn una aplicación de videcnferencias integrada en la cámara Web. Y clres naturales y auténtics. Incluye Lgitech Vid HD Ahra las videcnferencias

Más detalles

MANUAL DE TECNOLOGÍA Pág. 0

MANUAL DE TECNOLOGÍA Pág. 0 Manual de Tecnlgía MANUAL DE TECNOLOGÍA Pág. 0 Manual de Tecnlgía CONTENIDO A) OBJETIVO... 2 B) ALCANCE... 2 C) SOPORTE TÉCNICO... 2 D) UTILIZACION DE ACTIVOS... 4 Infrmación en Equips Clientes... 4 Infrmación

Más detalles

CAPITULO 2. MODELOS DE REDES

CAPITULO 2. MODELOS DE REDES CAPITULO 2. MODELOS DE REDES EL MODELO OSI (Open System Intercnnectin): Cread en 1947 pr la ISO. OSI es un estándar ISO que cubre tds ls aspects de las redes de cmunicación. Un sistema abiert (Open System)

Más detalles

Área de Innovación y Nuevas Tecnologías

Área de Innovación y Nuevas Tecnologías 1.1. Objet Cnstituye el bjet del presente PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS para la cntratación del: PROYECTO DE IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD PERIMETRAL, PARA LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

Más detalles

Portal para Acceso Profesional a Juicios Orales

Portal para Acceso Profesional a Juicios Orales Prtal para Acces Prfesinal a Juicis Orales XTREAM Sistemas de Infrmación Glbal Cnsultría, Desarrll e Implantación de Sistemas Sftware para Gestión de Cntenids Audivisuales Gestión de Cicl de Vida del Cntenid

Más detalles

Phontage. En este documento se explica cómo utilizar la herramienta Phontage desde un PC y aplicaciones de backup y grabación de conversaciones.

Phontage. En este documento se explica cómo utilizar la herramienta Phontage desde un PC y aplicaciones de backup y grabación de conversaciones. 1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA O PRESTACIÓN DESCRITA En este dcument se explica cóm utilizar la herramienta Phntage desde un PC y aplicacines de backup y grabación de cnversacines. 2. SISTEMAS A LOS QUE ES

Más detalles

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPLANTACIÓN DE UN GESTOR DE NOTIFICACIONES ELECTRONICAS CON APODERAMIENTO EN 20 ASESORIAS DE EMPRESAS (EXPEDIENTE

Más detalles